soaring, это куриный (или из индейки) рулет, всегда покрыт зеленью или перчиком. Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
Всем привет! Среди вас, как погляжу, много любителей салатов из крабовых палочек. Дарю свой. "Салят". 1 банка кукурузы 1 баночка консервы в масле (в идеале - тунец, но можно и подешевле, например, сардины) 3 вареных яйца 2 небольших вареных картошки 1 большая морковка 3 маринованных огурца 1 пачка крабовых палочек 1 большая луковица 1,5 банки майонеза (лучш кисленького) В идеале все ингредиенты крошим до размера кукрузы. Если картошку и морковку отварить заранее, почистить и дать постоять пару часов в холодильнике, то при нарезании они не будут крошиться, а получатся ровненькие кусочки.Консерву разминаем вилкой (если это тунец - тоже нарезаем кубиками). Все перемешиваем, добаляем майонез. Майонез лучше брать с кисловатым привкусом - салат получается остенький и кисло-сладкий. И самое главное - его получается много. На человек 10-15. Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
ненавижу крабовые палочки. особенно в сочетании с кукурузой...
Да здраствует мясо! По-французски: мясо, чеснок, соль, перец, помидор, майонез.
Режем карбонатик на ровные кусочки (приблизительно с колечко помидора размером), отбиваем,натираем солью, перцем ну или любой приправой для мяса, какую найдем в шкафу, чесноком. потом выкладываем на противень,оставляем чуть-чуть настояться. кладем сверху на каждый кусочек МЯСА колечко помидора и ложку майонеза (или сыра. сыра лучше. а можно майонеза, а сверху сыра натереть - тоже класс). и в духовку, до готовности. Кстати. под мясо можно выкладывать колечки лука - для более пряного вкуса.
Тассельхоф, истинные французы читая это всем составом отправились вечерним рейсом в челябинск,дабы в едином порыве прыгнуть в топку доменной печи)Но вкусно получается,факт!А я вот на выходных хлебну ээээ.....мухоморовки и предамся кулинарному безумству)Чего получится-отпишу. Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
sadko, Я поступлю проще - все сфотографирую и выложу на сайт! Дай вам бог слюной захлебнуться!))))) Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
Так, день рождения сына прошел "на ура". Отписываюсь:
Тассельхоф, я решила попробовать сделать отбивные в кунжуте заранее на свою семью. Сделала. Вкусно. Очень. Вообщем, мы решили, что гости поедят отбивную печень. А остатки кунжута мы чуть попозже сьедим сами... . (Кстати, в нашем городе найти кунжут оказалось не маленькой проблемой. Нашла только в одном месте, специализирующемся на прянностях и забрала остатки. Обещали позже привезти еще, тогда и будем думать о гостях ).
tanyaversal, твой "Салят" я все таки сделала. Неплохо и действительно много. Только вкус очень сильно зависит от огурцов. Фактически, они весь вкус перебивают. По крайней мере у меня так получилось. В следующий раз я попробую огурцов положить поменьше, а недостаток кислоты скомпенсировать маринованным луком. Посмотрю, что получится. И, Тассельхоф, если ты не любишь кукурузу, то ее, в принципе, можно в этот салат не добавлять.
Случайная, твой рыбный торт - это хит! На столе всего было много, но тортик сьели быстро. Правда, я поставила его к салатам, а надо было к тортику и Пасхальному куличу (чтобы было разнообразие вкусов). Так что мой сладенький тортик почти никто есть не стал. Объелись все и до того... Зато сегодня к обеду обещается поломничество № 2 - доедать вчерашнее
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Я на пасху запекала куриные окорочка в майонезно-морковно-луково-шампиньоновой заливке, мои родичи грибочки с лучком и морковочкой съели поперед курицы, ложкой с противня собирали, чуть не передрались Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Да рецепта нет никакого, готовила как Бог на душу положит, размороженную курятину обмазала майонезом, с часок она в ем помариновалась, потом натерла одну средную морковку и мелко порезала одну среднюю луковку. Шампиньоны из банки, резаные, воняли шибко я их промыла холодной водичкой, все добавила, перемешала и в духовку. По времени не засекала, но зажарилось хорошо.))) Шампиньонов можно и две банки засандолить, и можно брать не резаные а целенькие мелкие. Получается очень вкусно. (окорочка не американские, наш бройлер, местный). Ах, да еще посолила поперчила по вкусу и приправу (12 трав смесь перцев - это не реклама) добавила, немного.
Народ, кто-нить ел такие грибы - вешенки? Их также готовить как обычные или есть нюансы?
Discordyja, я не отваривала. И вообще, раз их можно есть сырыми, то и отваривать не нужно. Они и так то не очень имеют грибной вкус, а если отваришь, то и совсем непонятно что будет. Хотя, наверное, я сужу предвзято. Я живу на Алтае, а у нас и белый гриб, и масленок, и лисички, ну и подберезовики с подосиновиками. По осени заморозила полную морозилку. Теперь размораживаю и жарю. Вот у них есть свой вкус. А вешенка... Нет, с грибной приправой ничего... И опять же грибы... Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Я люблю кукурузу. я не люблю сочетание кукурузы и крабовых палочек=) Народ в субботу собирался, готовили кучу всего (в т. ч. шашлыки) я был ответвственен за десерт:делал фруктовый салат (просто супер получилось) и слойки с корицей. Все проходит.
Discordyja, Вешенки у нас частые гости. Я уже как-то писала, что у нас их выращивают в подвалах в мешках. Отваривать их не надо - гриб чистый и не вредный. можно жарить и отдельно, и в сочетании с другими овощами. Если грибы крупные - у них сильнее аромат. как и обещала - пасхальный стол. Налистникик и "печеню" сфотографировать не успела - гости "успели" раньше меня. [img][/img] [img][/img] Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
Listik, а есть что-то ваше семейное, что готовишь на каждый праздник поделись рецептиком. Или может оригинальное блюдо из грибов? Мы тоже запасаем на зиму. А после прочтения нашей кулинарии что-то захотелось грибочков
tanyaversal, Танюша, приветик. Стол у тя - просто нет слов! Такое богатство - гости живые... уползли ? А где куличик с яйтсами?
У кого сохранились пасхальные фотки - не обязательно этого года? давайте устроим конкурс на лучшую экспозицию. Воть моя
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
Listik, tanyaversal - спасибо, пожарю седни с картошкой. У нас (на Дальнем Востоке) разные грибы растут, лисичек только нету, и год на год не приходится, вот в прошлом много груздя было белого (засаливала немного - еще по осени слопали). Иногда вообще никаких. А я грибы обожаю.))) tanyaversal - фотки - отпад, тихо истекла слюнями под стол, сальцо... мняммняммням Случайная - кака красата, (а я то думала слюни кончились))) Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Сфотографировать то я и не догадалась. Случайная, ничего сверхестественного мы обычно не готовим. Любим отбивные с белыми грибами или отбивную печень (что нынче и делала). Из салатов обычно готовим "Королевский", "Крабье" и "Сухарный". Ну и еще каких-нибудь 2-3 салатика.
Королевский
Лук репчатый 1-2 шт. Яблоко 1-2 шт. Сыр 200-300 гр. Яйцо 5-7 шт. Гранат 1 шт. Майонез - 300 гр.
Лук режем полукольцами и маринуем за 3-5 часов до подачи на стол. Для маринада: 0,5 литра воды, 3-4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли (можно чуть меньше), 2-3 столовые ложки уксусной кислоты. В принципе, маринад каждый может сделать так, как ему хочется. И если желудок больной, то все пропорционально уменьшить. Но нам нравится. После 3-5 часов лук нужно откинуть на друшлаг (маринад не выбрасывать) и лук ошпарить кипятком. Попробовать. Если лук недостаточно кисленький, то еще раз облить маринадом. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Яблоки должны быть сладкими. Лишний сок отжать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить в крутую и порезать.
Выкладываем слоями: лук, яблоки, сыр, яйца. Каждый слой переложить майонезом. Сверху посыпать гранатом.
Этого количества салата обычно хватает на два приличных салатника.
Сухарный
В принципе, такой салат многие знают. Просто, если не правильно приготовить сухари, то ничего не получится. А если полениться и взять что-то типа магазинных сухариков, то вообще ничего не выйдет.
Для сухарей нужно взять сладкий белый батон (лучше сразу резанный). Порезать кубиками и жарить на сковороде на сливочном масле (масла нужно много - грамм 300). Можно немного добавить рафинированного масла без запаха. Когда сухари подрумянятся их нужно положить в духовку на досушку минут на 10-20 (не спалить!).
Лук 1 шт. репчатый порезать соломкой или кубиками и обжарить на растительном + сливочном масле. Морковь 1 шт. натереть на мелкой терке и припустить вместе с луком (буквально 1-2 минуты в конце жарки, просто чтобы морковь поменяла цвет). Сыр твердый 200 гр. на мелкой терке Чеснок Майонез
Сухари можно приготовить заранее. Главное, чтобы они были холодными. С майонезом салат смешать непосредственно перед подачей на стол, иначе сухари размякнут и будут не такими вкусными.
Случайная, не нашли на выходных ничего лучше чем приготовить рыбный торт по твоему рецепту)Ну я тебе скажу это ВесчЪ! Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Случайная, Наташ, гости таки уползли. Пыталась, правда, их накормить только холодным, но надо было видеть лицо моей подруги Инны когда она спросила : "А "печени" что , нет?" Пришлось нести горячее. Гости пришли в час дня и расползались в восемь вечера. Кулич (У нас - паска) был - заливаю. Я, правда, всегда пеку свою сдобу, но в этом году работа помешала. Где-то здесь я уже заливала фотку каравая. Обещала своим в первые же свободные выходные испечь плетенку и "бантики". Тогда же залью и фото и рецепт. Предупреждая сразу - времени сдоба занимает много, но это того стоит. А дочка обещала на следующий год сделать пысачек и расписать пысанки. [img][/img] Приблизительно что было на столе: Колбаса домашняя, почеревка копченная домашняя, грибы маринованные, шейка фаршированная, холодец куриный, оливье, сибирский салат, котлеты, биточки куриные, селедка, язык под майонезом, яйца фаршированные. Почки заячьи верченные, головы щучьи вареные, икра красная, икра черная, икра заморская - баклажанная. Хорошее слюноотделение способтвует хорошему пищеварению. Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
Вчера с мужем купили красную рыбу замороженную. Она была в форме квадратов, ну или брикеты. Сооблазнила цена, а дома открыла, а она кусочками мелкими нарезана, а потом спресована брикетом. Я вот что придумала. Взяла хлеб кирпичик, нарезала ломтями, вырезала сердцевину-мякиш, внутрь вложила брикеты. Те куски хлеба какие распались, скрепила забочистками. Выложила на противень, застеленный фольгой. Затем куски хлеба смазала майонезом, сверху притрусила приправой для рыбы. Затем положила листочек петрушки. Сверху сбрызнула лимонным соком и поставила в духовку. (при 190 градусов 20 мин.) Ну и забыла написать, о том, что рыбу посолила сверху. Очень переживала, что хлеб будет сухарем, а рыба будет сырая На самом деле такая вкуснятина получилась, а хлеб вообще просто прелесть, хрустящий, но не твердый. Качество фотки не очень, фотографировала телефоном, но общую идею видно. Это остался последний кусочек вкуснятины
P.S. Муж зашел вчера на кухню, спрашивает, А ты уже это делала? Я говорю, конечно милый, я ж через день красную рыбу ем
tanyaversal, вот и я говорю, что печень - это ляля! Ты как ее делаешь? И вообще, все смотрится очень вкусно! Katerika, идея замечательная. только я не совсем поняла: ты вообще "дно" убрала? Только сам брикет с рыбой в "обрамлении" хлеба? И не развалилось? Все-таки красная рыба после приготовления становится мягкой и легко крошится, если до этого она была мелко порезана, а не цельным куском. Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Listik, вообще без дна, так получилось что по размеру все четко совпало Ничего не выпадает, потому как хлеб смазывается майонезом. Попробуй, сама все увидишь, ну я правда еще выкладывала на противень застеленный фольгой, чтоб не приставало к днищу противня. А хрен с ней, с грязью! Продолжим уборку.
Listik, Это не печень, а "печеня" (ударение на второй слог". Так называется потому, что раньше это блюдо в селах делали в печи. Рецепт этот со временем забылся, но в нашем селе и еще в нескольких его еще делают. в духовке или на плите. Рецепт я уже здесь выкладывала. Просто мои гости настолько его полюбили, что ничего нового просто не хотят! Фото нет - не успела. Пока подала на стол чтоб горячее было, пока принесли фотоаппарат - все уже подмели.((((( А из печени делаем печеночный салатик и тортик. И еще сую ее в "платочки". Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
tanyaversal, прости, не сразу поняла. А твой рецепт "печени" я уже срисовала. Но еще не пробовала. Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Тассельхоф, не трави душу. Рыбка... омуль...копчененькая...жирненькая (падает в обморок от избытка чувств). Я сейчас даже путасу вяленую с удовольствием навернула бы
Яйца взбить отдельно, добавить кефир, майонез, муку, соду - все еще раз взбить
Начинка: 1 банка рыбных конс. в масле (можно заменить отварной рыбой, но консервы быстрее ) 3 вареных яйца Лук(обжар.) по вкусу
Тесто должно быть жидкое, как на блины. Сковороду смазать маслом, вылить туда половину теста. Затем выложить начинку и залить второй половиной теста. Поставить в разогретую духовку. До готовности не открывать, иначе тесто опадет. Менее вкусным не станет, но вот внешний вид..
Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
Тассельхоф, особенно хорош тот омуль который свежеотловленный и со своей коптильни)А раз сил нет то рекомендую срочно брать билеты до Иркутска,там этого омуля.....
Народ,тема с шашлыками умерла?))
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Тассельхоф, Olortukine, у нас, конечно не дальний восток с его разнообразием, но свой рыбозаводик есть. Правда работает он в основном на привозной рыбе. Но... Вот вчера зашла в спец. магазинчик: сельдь, сайра, горбуша, кита, корюшка - это всегда и соленые и копченые. Омуль холодного и горячего копчения часто. Семга, масляная рыба, муксун - периодически. Про мелочь типа мойвы и кильки не говорю. А также разнообразие вяленой (в том числе и речной). А какие шикарные рулетики из горбуши (внутри сайра)... м- м -м... Так что нам с рыбкой повезло! Кстати, мороженой рыбы в магазинах также разнообразие. Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
sadko, надо просто напомнить, что до майских праздников осталось всего ничего - кошкины слезки Так что, активизируемся, господа Шашлыки через пару недель будут актуальны как никогда!
Listik, мяяяв! Чувствую себя кошарой! Голодной! Не упоминайте больше рыбу, иначе сейчас поскачу в магазин и прощай диета
Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
Olortukine, соглашусь,майское застолье без капчОнага омуля-это всё равно что секс без дивчины!Моветон вопщим)
Только что мариновал 2 вида мяса,баранью корейку и свиную корейку.Всё парное,саатвецтвенна свинина халяльная а баранина кошерная(или наоборот).Лимон,лайм,красный лук,красное сухое вино,специи.Завтра заценю...
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Olortukine, дык ты ж понимаешь,если добавить набор специй в пакетике,надпись на котором гласит "чиста для шашлыка" то будет беда....вкуса мяса не останется)Поэтому просто смесь 4 перца,капельку хмели-сунели и совсем капельку имбиря.Не солил!
Listik, какой конкретно?я каждый раз эксперементирую и не повторяюсь.И что удивительно всегда получается едабельно!
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Приготовление мяса -это "больная" тема для любого мужика( не только). В этом деле сочетание специй -дело вкуса .Что одного кажется нямкой для другого ужасной бякой .Эксперементы с мясцом не желательны! Homo sum,humani nihil a me alienum puto .
sadko, а с шашлыком иначе и нельзя. Но важен принцип! Так что все виды и пиши! А я шашлык из свинины делаю так: (рецепт приблизительный, ибо каждый раз как на душу ляжет) На 4-5 кг мяса: 300 гр майонез, 3-4 стол. ложки аджики, 50-80 гр. томатной пасты, 3-4 луковицы, горсть приправы для шашлыка (Цикория или Камис), 2-3 столовых ложки яблочного уксуса (только натурального, а не полученного из уксусной кислоты! это важно! иначе мясо пересушится). Можно добавить вино, причем по настроению белое или красное. Тогда яблочного уксуса нужно поменьше.
А еще шашлык из телятины: Важно помнить, что замачивается он гораздо дольше - минимум 2 суток. Я люблю применять этот рецепт при дальних поезках в горы. Маринуешь все дома перед поезкой. Курица доходит вечером того же дня, свинина - утром и днем следующего, а телятина - через день. Итак: мясо, лук (много, почти 1/1), белый хлеб (но не батон), сырое яйцо и приправа. При обжаривании мелкие сухарики отлетают и получается чистое мясо. В такой замочке говядина подкисает естественным образом и остается мягкой.
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
stukik, Евгений,друг мой,тут вы отчасти правы....главное знать в каких рамках можно проводить те эксперименты над мясом)я-знаю.Что касаемо рецептов шашлыка то у меня с этим проблем нет,каждый раз-по разному,импровизация-с.А тему поднял потому что а вдруг кто чего новенького посоветует...
Olortukine, на 2 кг мяса маленький корешок,грамм на 20)На мелкой тёрочке...
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Listik, Уксус...уксус в любом проявлении попросту убивает мясо!Если оно конечно не тухлое.А вообще телятина,если это именно телятина ,доходит за пару часов на лимончике с лучком.Божественная мягкость!А вот говядина да,может и пару суток мариноваццо и не факт что будет мягкой.А если бурёнка померла своей смертью,или буржуйская,ну та которая несколько лет в глубокой заморозке(чем россиян усердно пичкают,чтоб поскорее померли) то хоть неделю маринуй...
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
sadko, я с тобой согласна насчет уксуса. Но дело в том, что натуральный яблочный уксус ничем не хуже лимона. Та же не агрессивная кислота с немного другим привкусом. И насчет коровки ты абсолютно прав. Но это в том случае, если хочешь получить результат побыстрее. А если задумываешься о том, как сохранить и при этом не испортить мясо в длительной поезке... Не знаю, мне этот рецепт нравится. Мы обычно едем в горы на недельку и большой компанией. На субпродукты переходить не хочется, а холодильника нет. Вот и выкручиваемся. Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
обычно едем в горы на недельку и большой компанией
Охотицо пробовали?И развлекуха,и свежатинка к столу.В горах всякая съедобная живность бегает,на личном опыте знаю) Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Это отдельная тема. И не в горах. Там отдыхаем по другому. А в предгорьях - это да! И зайчики, и утки (смотря что по сезону). На что посерьезней - оружие другое надо. Да и проблема то не в этом, а в отсутствии времени. И на такое "важное" мерроприятие обычно отправляются одни мужчины... А вот на рыбалку - это семьей. На лодку и вверх по Бии, или на Талицу (есть такая речка рядом, в ней щучки водятся). А в горах... Там своя автономная область, свои законы и разрешение на отстрел дичи дают только местным жителям, а мы считаемся жителями другого региона, хоть и расстояние всего 100 км. Да и по настоящему охотиться там тяжело - это ж совсем в дебри надо забираться (курортная зона...). Хотя, если желание бывает отдохнуть дней 10, то можно добраться туда, где туристов нет. Тогда раздолье. И то, проще выменять , например, мясо марала на водку, чем ссориться с местным населением.
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Listik, а марал по вкусу от северного оленя сильно отличается? Просто интересно, вроде бы и тот, и тот олень,а названия разные... Может, и вкус разный Все проходит.
Тассельхоф, ну ты и .... Я тебе где северного оленя найду? Этот вопрос напоминает мне поезку в поезде в Ташкент (по путевке с классом, а училась я тогда в 8 классе). Тогда 45-50 летний узбек спрашивал: - откуда Вы? - из Бийска. - а где это? - в Сибири. - а у вас там белые медведи есть? - ну конечно (смеясь). И в школу мы на собаках добираемся (хохоча во весь голос). Я понимаю, что вообще-то это было не культурно. Ну откуда человеку знать, что мы хоть и из Сибири, но из юго-западной Сибири? И что от нас ближе до Казахстана, чем до Красноярска. Но было очень смешно.
Так что сравнивать мне с чем. А мясо марала неплохое, только жесковатое. А вот мясо кабарги сладковатое с определенным привкусом. Лично мне не понравилось. Этот привкус никакими приправами не убрать.
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Listik, а причем тут Красноярск? В нем же тоже белых медведей нет?! Жарковато им тут... Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
Onicka, я может быть не правильно выразилась. Я имела в виду Красноярск - столица Сибири. А не то, что там водятся белые медведи Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Какой у вас междусобойчик образовался! Аж завидно. А у нас из дичи только лыска, серая утка, фазан и заяц. Да лебедь белый на пруду - но кто ж его бить будет? Это ж ваварство! А, еще волки расплодились. А из рыбы - карп, карась и толстолобик. Еще окунь. Да и тот никому не нужен - залодбаешься чистить! Вот раки - это да! Да под пиво! Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.