tanyaversal, дак и нас рыбка не особо... Такая же как и у вас. Ну плюс щучки и сомы (но, в основном маленькие). Но ведь главное ПРОЦЕСС. Опять же, у меня два кота... А раки это да! Раков мы тоже ловим. Наваришь так с ведерко, позовешь друзей на пиво... Красота! Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
рыболовы-охотники... (тяжко вздыхая) единственное, на кого сам охотился - это голуби... здоровенные жирные голуби времен уборочной)))))) вкус печеной голубятины - вкус детства и юности в последний раз ходили на них с детьми, лет так десять-двенадцать назад, с рогатками сейчас негде на голубей охотиться - хрен знает, чего эти крысы пернатые в большом городе жрут а ваще "дикое" мясо - вкуснецкая вещь... рябчики, глухари, дрозды, зайчеГи... лосятина... мммм... только готовить надо чуть по-другому, в отличие от "домашнего"... и по сезону. за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Дааа, до сих пор вспоминаю вкус копченой оленины, которую лет в 13 попробовал... Listik, прости, вопрос задавался в почти невменяемом состоянии после 38 часов без сна=) на меня недосып действует как на других спиртное - сначала отшибает соображение, а потом и самоконтроль=) то есть что в голову приходит, то и говорю Все проходит.
как это... Вот: человек треть жизни спит, две трети - мечтает выспаться, а ты мне и трети поспать не даешь...
Я? Да спи ты, на здоровье! Кто же тебя, бедного, 38 часов мучиться заставлял? Режим надо соблюдать! (Не переживай, сама такая. Если надо, или если что интересненькое почитать попадется, то я и дольше могу не спать. Только потом расплачиваться головной болью приходится. И рассеянностью.)
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
А у нас погода вообще чудит. До 15 апреля было -6 - 0, потом за одну неделю с 0 до +20 (представьте: можно ходить в футболке и сапогах, а потому что на земле еще кругом снег и глубокие лужи), затем где-то с 22 апреля по вчера до +30, а сегодня +15 и ночью обещают до -2. Класс, да? Правда завтра днем опять до +15-+17, но ветер и дождь, ночью до 0, а на следущей неделе до +33. Голова болит жутко. Что одевать - неизвестно. Вообщем, на шашлыки очень хочется, но что из этого выйдет никто сейчас не знает. Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Тассельхоф, Listik, На шашлыки приезжайте к нам - у нас уже +21. Цветут тюльпаны, вишни, нарциссы. Везде зеленая трава, одуванчики... И поют соловьи - черемуха ведь уже цветет. Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
tanyaversal, Мы б с удовольствием, да больно у вас обстановка нестабильная... Оранжевый цвет не способствует нормальному пищеварению
купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее. (с) Кто рискнет попробовать приготовить?
Тассельхоф, Отстал от жизни - эра "помаранчевих" прошла. Теперича в цене голубой цвет. Цвет чистого неба, половинка национального прапора. Оне Рассею очень уважают. Лично у меня с вами проблем никаких не было. И нет. Приятные люди. Нет плохих наций - у всех есть свои сволочи.
А по поводу пельменя - у меня знакомый как бы не варил пельмени - у него , почему-то, всегда один большой получается. Он их полчаса кипятит. ))))))) А мы на майские особо не заморачивались, купили крылышки "Нашу рябу", лучка туда, базилика, перчика, сольки, немножко майорана и банку майонеза. И на пару часов в холодильник. Пока пришла с работы - крыльца готовы. Потом их на решеточку и на костер. Объелись, однако. Готовятся быстро, получаются сочные, не успевают пересушиться. Красота!
Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
Тассельхоф, пошла пачку "Сибирского подворья" разморожу tanyaversal, супер! мне бы раньше прочитать! завтра шашлык-машлык планируем, а из рецептов только классика но для ПЕРВОГО шашлыка в этом году сойдет . Только-только погодка устаканилась Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
офигенно неудачный день с точки зрения кулинарии (((((((((( у дочки подгорел гуляш из сердца - заболталась девочка нянька ухитрилась накормить мелочь просроченными сосисками, отложенными для собаки, а сама слопала полбанки паштета для кошек, а потом ворчала, что взяли хреновый паштет: ни соли, ни перца, ни специй... зоопарк, мля... (задумчиво) придется сегодня к вечеру реабилитироваться... хорошо бы - свиными ребрышками-гриль или грудинкой... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Сегодня искала для дочки информацию по Любашевке и случайно нашла вот это. Я бы так сказать не сумела, но поверьте: все, сказанное здесь - правда!
На каждой трассе есть только своя знаковая и удобная остановка. Ее заранее уже представляешь под хруст свежего огурца и запах копченостей. И воспоминание о ней вызывает обильное слюновыделение. Она вкусная, и пахнет за сто километров. Порою кажется, что весь утомительный вояж предпринимался ради этого одного-единственного клочка земли, повисшего между городами.
Вот она, благословенная Любашёвка, знаковое место под кодовым номером на трассе = Е-95. Вы уже в Одесской области. Поэтому приготовьтесь, отсюда идет отсчет и начинается граница одесского юмора. Бабки, продающие пирожки, не заглядывают заискивающе тебе в глаза. Они дают установку:
- «Так, Вы пришли купить у меня рогалик! А потом вы тут же попьете кофе. И не спорьте, так надо».
Не поддавайтесь торговому гипнозу, проходите мимо. И там, между кассетами по 12 грн и сигаретами по 7, продается она, домашняя колбаса, тщательно укрытая целлофаном и потертыми детскими одеялками (паровая ванна). За этим в Одессу и едут. Холодная и горячая, соленая, перченая, жирная и не очень. Она разная, и ее нужно пробовать. А если к ней купить парочку помидоров и огурцов, домашнего хлеба, то обед у вас получится на славу (на троих около 20 грн). Кстати, шутки ради, покупая батон, попросите отрезать половину. Бабка, не мешкаясь, заученным движением перережет батон вдоль(!). Причем, ровненько наполовину. Интересно, как они там, в Одессе, разрезали бы багет?
В Любашёвке можно и пообедать, предварительно отъехав на приличное расстояние от сортира. Сидишь в машине, жуешь колбасу и периодически поглядываешь на местных собак. Ленивые они тут какие-то, несуетливо «колбасятся» между собой, откормленные как на… Так, нахлынули мысли не к обеду.
Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
[/code]Холодная и горячая, соленая, перченая, жирная и не очень. Она разная, и ее нужно пробовать. А если к ней купить парочку помидоров и огурцов, домашнего хлеба Только ради этого поехать В Одесскую область....М-м-м... Невозможное мы делаем сразу, невероятное чуть подумав
Везение- извлечение вреда из пользы
Шепни предупреждение в ухо труса - и он будет чувствовать, что нож уже втыкается ему в горло
Люди-знатные-кулинары, обращаюсь к вам со всевозможной серьезностью - предстоит большое застолье по небольшому поводу (ДР) и нужно (Очень нужно!) удивить гостей Рецептик надо оригинальный, не очень энергозатратный, можно дорогой, но вкусный
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
Колбаса, действительно, такая. Именно как описано. Готовят ее такую только у нас. Даже в соседнем районе - это уже не то. По рецепту - на 2/3 свинины - 1/3 говядины. Соль, перец, чесночная вода (это когда тертый чеснок разводят водой и процеживают через марлю). В идеале мясо на колбасу крошат вручную, не в идеале - на мясорубку с сеткой с двумя большими отверстиями. Коптят в домашних коптилках только на дубовых, а еще лучше на вишневых дровах. А потом вытягиваешь ее еще горячую из коптилки, с кончиков скапывает ароматный жирок, умопомрачительный запах разносится по всему двору, в глаза преданно заглядывает любимый кот в надежде получить хотя бы колбасную шкурку. Разламываешь ее, слезой брызгает прозрачный сок, колбаска показывает свои внутренности, розовые по краям и серовато-белые в центре (так называемый "карандаш" - отличительный признак настоящей домашней колбасы) и ты задумываешься - есть или вдыхать это чудо *счас, сглотну*, а в ухо дышит все тот же кот. И только крик за спиной ("Да ты идешь, наконец колбасу из коптилки вытаскивать?") заставляет отложить это неземную дегустацию на пару минут. Случайная, Наташ, могу предложить рецепт рулета. Если найдешь продукты. Рулет из почеревки. 1 пласт почеревки (кто не знает - это такое сальцо, которое снимают из брюха свинки - оно идет несколькими слоями, перемежается мясом - прорестью, как у нас говорят, в идеале слоев семь - семислойка ) специи по вкусу варенные яйца суровая нитка духовка
Пласт натираем солью, перцем, специями, подходящими к салу. Можно намолоть лук, чеснок и тоже перемазать. Я делаю это на ночь, складываю пополам и кладу в холодильник. Утром лишний чеснок и лук убираю, на сало кладу сваренные вкрутую яйца ( если сальцо не тонкое -можно просто скрутить рулетом, без яиц), обвязываю ниткой, чтобы не разворачивался и в духовку на часок. В процессе поливаем соком. Даем остыть и нарезаем как колбасу.
Еще когда-то делала мясо под вишнево -пивным соусом.
Кусок мяса (кг на 2) обвязываем ниткой, придавая ровненький вид, закидываем в воду, добавляем специй - разных, по желанию. Варим 1,5 часа. Вытягиваем, остужаем, красиво утыкиваем бутончиками гвоздики, натираем перцем, солью. Чистим картошечку, нарезаем дольками, на противень выкладываем наш кусочек, обкладываем картошкой и в духовку. Отдельно в равных количествах смешиваем пиво (лучше светлое) и вишневый джем (или сироп из вишневого варенья), поливаем этим добром мясо в процессе готовки. Готовится где-то минут 40. Мясо получается ароматное, темно-золотистое. Выкладываем на блюдо целым куском, предварительно сняв нитку, обкладываем картошкой. Приятненького! И под пивко!
fantagorija, да , далеконько ехать придется!
Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
tanyaversal, клааассс! ХОЧУ вашу колбасууууу! Ты так .... смачно описываешь А вот насчет рулета - какого размера должно быть сало между мясом и мясо между салом? мне чего-то представляется енто блюдо несколько жирноватым А мяско я пробовала делать примерно также, но под медовым соусом. этим не удивииишь. Эх! Гости-то ко мне балованные придут. Тут крепко подумать надо, а время все меньше и меньше В любом случае спасибо тебе, Танюша, что помогла Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
Случайная, к сожалению ничего необычного в моем "арсенале" нет. Судя по твоим рецептам, это мне надо учиться и учиться... Может, свинина с ананасом?... Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Случайная, Наташ, все дело в том, что поискать надо наше украинское сало - оно мягче. У нас свинок ведь травой кормят, а у тех, кого кормят зерном сало жесткое. Прослойка где-то с мизинец. И в идеале слоев мясо-сало должно быть хотя бы пять. Жирным не будет, не переживай. Готовится рулет около полтора часов, все лишнее уйдет в сок. А на колбаску приезжай, у меня знакомые занимаются этим - угощу. Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
Тассельхоф, Как говорят в одном нашем анекдоте : "а Галя ваша балована". Хотя, кузнечиков тоже надо уметь правильно приготовить. А в воскресенье делали свинные ребрышки-гриль ( nastycatinbox натолкнул на мысль), маринованные в томатном соке. Ничего так. Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
Тассельхоф, Я как-то не в том возрасте, чтобы за кузнечиками едой гоняться. Вот в детстве... это да. Было. Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
В квартале от дома открыли новую пиццерию. Так вот, зашел недавно с друзьями пообедать, и обнаружил, что там самые вкусные в городе блинчики!! особенно мне понравились 2 вида - 1 с вареной сгущенкой и грецкими орехами 2 с карамелью. Причем карамель дают 2 видов в чашечках:lick: ... Короче, на обед полторы тысячи пришлось потратить - пока все всё продегустировали... Все проходит.
Блинчики... м-м-м...с ветчиной и сыром; с горбушей, яйцом и лимоном; с курицей, сыром и ананасом; с брусникой и медом... (кстати, никогда бы не подумала, что мне может понравиться подобное сочетание продуктов). А недавно мы с друзьями ходили в китайский ресторанчик и заказывали речную рыбу (типа карася) жареную до состояния чипсов со сладким китайским соусом... м-м-м... А я еще брыкалась это попробовать. Случайная, а твой праздник уже прошел? Делись рецептами! Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
зашел недавно с друзьями пообедать, и обнаружил, что там самые вкусные в городе блинчики
Чревоугодник и сладкоежка!) Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Тассельхоф, а это тоже часть игры... Но согласись, что лучше женщин понимать, и делать вид, что не понимаешь, чем наоборот Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Дорогие мои кулинары,а боровую дичь кто нибудь готовить умеет?А то типа на охоту ехать,а должного рецепта приготовления рябчика или глухаря нет...а блестнуть умением нужно,очень)
ПыСы...нужон рецепт по личному опыту,в интернетах их тыщи но ну их эти интернеты нафик.
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Ну, у меня опыты только отрицательные. Шашлык в условиях леса изготовить нормально не получилось - фигня какая-то вышла, и мясо, запеченное в глине, очень трудно от оной отделить. И съедобность под сомнением... А может, это была неправильная глина
Я дичь готовить вообще не умею, кроме как банально пожарить или сварить. Так что вопрос не ко мне.
Добавлено (01 Июн 2010, 12:15 PM) --------------------------------------------- tanyaversal, вчера делала свиной рулет с пивом и вишневым вареньем. Вся моя семья передает тебе огромное МЕРСИ. А родня напрашивается на рецепт. А я не даю
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Я извиняюсь, что не ответила ранее пока делиться особо нечем муж приготовил мне подарок на ДР, который заключался в проведении ентого самого ДР в одном очень уютном ресторанчике (туда поместились и все приглашенные ). Таким образом была освобождена от приготовлений ятств
Quote (Тассельхоф)
и фотками!!!
Ээээ... при всем моем хорошем к тебе отношении, тааакой компромат выкладывать не буду
Зато в ближайшем будущем (в предстоящие выходные) будет раздолье для моей кулинарной фантазии отпишусь обязательно!
Добавлено (03 Июн 2010, 2:43 Am) --------------------------------------------- tanyaversal, яяяя! я хочу! у нас тож сезон
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
Очень просто! Берешь простые куриные грудки - сухие, обезжиренные и несъедобные - заливаешь майонезом, лимонным соком, присыпаешь специями (очень подходит орегано), солью и перцем и оставляешь на сутки, как минимум. Потом можно жарить на шампурах, решетке и сковородке. Майонез придает им жирность и делает сочными. Вот как ползу, так и отражаю!
отчаянно завидую у нас даже редиска еще не выросла
поддерживаю.. мы кабачки только неделю назад посадили, а редиску сегодня.. пока это всё вырастет.. эх Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь..
Иногда так хочется просто быть слабой... но как назло - то кони скачут, то избы горят...
Привет всем! Мне нравится готовить, но многочасовое стояние у плиты меня не вдохновляет, поэтому стараюсь найти компромисс: вкусно - эстетично - быстро - полезно - по возможности, дешево! К таким не замороченным относится рецепт пирога "Манник": 1 стакан - кефира (простокваши) 1 стакан - манки хорошенько размешать и оставить на 1,5-2 часа. После добавить: 2 ст. ложки раст. масла, 0,5 стакана сахар. песка, 1 яйцо 0,5 чайн. ложки соды Если душа просит можно добавить на выбор: изюм, свежие ягоды, фрукты, корицу и др. Все перемешать до однородной массы и вылить в подготовленную форму (обмазанную маслом и присыпанную манкой, чтоб тесто не пристало). выпекать до золотистой корочки (примерно 40 мин. - 1 час.) Готовый пирог разрезать на 2 коржа и промазать чем душа пожелает: сгущенкой, вареньем, джемом сливками и т.д Приятного аппетита! - Говоришь, у каждого человека должен быть выбор? – насмешливо спросила Судьба. – Ну что ж… - произнесла она и в предвкушении улыбнулась.
Случайная, Что-то мы с тобой последнее время не пересекаемся, видно часовые пояса не совпадают!
Quote (Тассельхоф)
у нас даже редиска еще не выросла
Редиска - это уже не интересно.У нас ее уже неделю как не продают. Кое у кого еще есть дайкон на прилавках, но тоже уже остатки. Кабачков своих еще нет, но уже цветут. Так берем покупные. Кабачки фаршированные. Берем небольшие кабачки. моем, режем пополам. Десертной ложкой осторожно вытаскиваем серединку, оставляя стенку около 1 см толщиной. Фарш готовим как на перец или голубцы (рис, лук, мясной фарш), но добавляем резанную зелень - петрушку и укроп. Рис я предварительно два раза пропариваю кипятком, а затем третий раз заливаю кипятком и оставляю на полчаса.Фарш укладываем в кабачки, не долаживая до верха около сантиметра. Затем кабачки располагаем в котелочке "стоя", заливаем томатным соком или томатной заправкой. кому как нравится. У меня это обычно то, что ближе под рукой. Томатную заправку делаю сама - обжариваю лук, морковь, добавляю 2 ст. ложки томатной пасты, заливаю кипятком , даю минуту покипеть и заливаю кабачки. Кабачки после закипания тушим на маленьком огне минут 30-40. Соль и перец добавляем по вкусу, поэтому и не пишу количество. У меня это блюдо любят больше, чем фаршированный перец.
Салат из кольраби. Если кто не знает, кольраби - это капуста такая. Как шар, полезная и вкусная.
1 кольраби среднего размера 1 крупная морковка Парочка кислых яблок Пучок петрушки Майонез Никакой соли и перца.
Кольраби чистим и режем мелкой соломкой. Дело это нудное, трудоемкое и нудное. Поэтому можно поступить проще - натереть на корейскую терочку. С морковкой поступаем так же. Яблока чистим, нарезаем соломкой, петрушку мелко крошим. Все смешиваем, заливаем майонезом и перемешиваем. сразу подаем на стол. Кольраби продукт диетический, а то, что в салате не присутствует соль и перец говорит о том, что его можно есть практически всем. Да и вкусно к тому же.
Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
ты что подумала?? я имел в виду фотографии блюд...
Да понимаешь фотограф попался, эстет блин, ему больше нравилось фотать фрески всякие, оркестр, букеты, пары в замысловатых танцевальных па и т д и т п, а стол даже не удосужился
elf5288, привет! только манник все умеют, а вот если бы че-нить оригинальненькое
Quote (tanyaversal)
Что-то мы с тобой последнее время не пересекаемся, видно часовые пояса не совпадают!
Это мои пояса уже не совпадают день с ночью перепутала конкретно!
Танюшаааа, пасибо за рецептик - как раз кабачков молоденьких завезли *и как я сама раньше не догадалась сделать "кабачковые голубцы"
Нарооод, кто-нить пробовал варганить "кальмары фарси"? И еще - десертики надобно сложные и вкусные! НО легкие, в смысле каллорийности Еще красивые и изысканные, типа "сложного клубничного десерта с рулетом" Плиииз!
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
Вот, стоило на пару дней исчезнуть, а тут такие вкусности... tanyaversal, Танюша, спасибо за кабачки. У нас сезон кабачков - август. Обязательно попробую сделать. kagami, за грудки спасибо. Только это знакомо. Мы часто так делаем шашлыки. И иногда я в замочку добавляю аджику и томатную пасту. Тогда грудки становятся еще и очень острыми (своеобразное сочетание). elf5288, Алина, спасибо за манник.
Quote (Случайная)
только манник все умеют
А я вот именно манник ни разу и не пекла. Попробую. Случайная, Ната, вот если ты обнаружишь рецепты запрашиваемых тобой вкусностей и не поделишься, то будешь большой редиской Ребята, если кто знает, то помогите Наташе. Мне тоже интересно. Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Не знаю на сколько оригинальный будет этот рецепт: "Чили-конкорне". ингредиенты: 1 банка консервированной красной фасоли 0,5 кг. мясного фарша 1 банка консервированной кукурузы 1 луковица кетчуп "Чили" томатная паста
Фарш обжарить с луком на растительном масле, посолить. Затем добавить фасоль, кукурузу, томатную пасту, кетчуп (можно добавить по вкусу молотого черного перца), все залить небольшим количеством кипятка. Тушить 15-20 мин. Подавать слегка охлажденным, предварительно выложив на листья салата. Приятного аппетита!
Желатин растворяете согласно инструкции на пакетике.Берёте несколько мисочек(столько сколько слоёв у вас будет) и в каждой делаете массу: 1.шоколадную:варите какао с сахаром(по вкусу)в молоке и в конце добавляете сливочное масло.Или можно просто растопить шоколад. 2.Клюкву измельчаете и смешиваете с сахаром(по вкусу)+сметана(молоко) 3.Фейхоа измельчаете и смешиваете с сахаром+сметана(молоко) 4. молоко смешиваете со сметаной в любых пропорциях и добавляете сахар по вкусу. Добавляете по желанию туда кусочки фруктов(у меня киви резанное на кубики,но лучше добавить банан или что-нибудь другое,потому что с киви может не застыть слой)
Затем желатин не доводя до кипения остужаете и добавляете его в массы(согласно инструкции на пачке желатина)
Затем берёте форму(смазываете её раст.маслом) и заливаете первый слой(по желанию),ставите в холодильник и ждёте застывания,затем наливаете сверху второй слой,и опять ставите в холодильник до застывания,И т.д.каждый раз пока не наполните форму. Лучше,чтобы десерт ночь постоял! При подаче на стол посыпать тёртым шоколадом!!!!
- Говоришь, у каждого человека должен быть выбор? – насмешливо спросила Судьба. – Ну что ж… - произнесла она и в предвкушении улыбнулась.
Ната, вот если ты обнаружишь рецепты запрашиваемых тобой вкусностей и не поделишься, то будешь большой редиской
Да рецепт кальмаров есть, я думала, что может кто пробоваааал Ладно, буду первооткрывателем! Если максимум во вторник не появлюсь, то считайте... коммунистом
elf5288, за десерт бааальшое спасибо идея с разноцветным желе хорошая.
А клубничный десерт мы уже пробовали - очень вкусно.
Для желе: 3 апельсина 200 мл красного вина (любое столовое послаще) 1оо мл яблочного сока (лучше свежевыжатого) 2 стол. лож. меда 1 стол. лож. крахмала Для бисквита: 3 яйца щепотка соли 80 г сахара 80 г муки 1 ст. лож. крахмала Для крема: 350 мл молока 3/4 пакетика ванильного пудинга 2 ст. лож. меда А также: 1 апельсин 250 г клубники
1. Из апельсинов выжать сок и долить до 200 мл водой. Добавить вино, ябл. сок, мед и вскипятить. Загустить крахмалом, довести до кипения и остудить. 2. Духовку нагреть до 200 гр. Белки отделить от желтков и взбить с солью и сахаром. Подмешать желтки. Сверху просеять муку с крахмалом и все перемешать. Тесто выложить на противень (выслать пергаментом), разровнять и поставить на 10-12 мин в духовку. Опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и пергамент снять. Бисквит промазать половиной желе и свернуть в рулет. 3. На молоке приготовить пудинг, добавив мед. Остудить. 4. Апельсин разделить на дольки и удалить пленки. Клубнику разрезать на части. Рулет порезать ломтиками и разложить по стаканам вместе с пудингом, желе и фруктами (именно в таком порядке). З.Ы. можно пудинг заменить сливками (будет несколько каллорийно, но тоже вкусно) Приятного аппетита
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)