Готовим вместе=)
|
|
Eugeney |
Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 10:43 PM | Сообщение # 551 |
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Olortukine, в ролах есть один маленький секрет! Как однажды сказал мне мой друг: "да налей ты на них клей они и не развалятся!". В общем он практически прав)) В общем есть два варианта:либо пропитывать рис соусами чтоб он не расклеивался,либо при готовке использовать какие-нибудь водоросли(те обматывать ролл ими снаружи) и хорошенько тромбовать полученный ролл! Господа,а кто знает правильную рецептуру глинтвейна?
Если все не так хорошо, как ты расчитывал, это значит, что тебе есть к чему стремиться... А если при этом еще и припятствия будут появляться,так это вообще замечательно!
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 10:44 PM | Сообщение # 552 |
ребе Котер
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 2315
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Olortukine, а по поводу роллов - это лучше всего может ответить Gemma В ее исполнении они выглядят так: Eugeney, красное полусухое или полусладкое (столовое) - 0,75 две палочки корицы десятка полтора-два гвоздичек десятка два-три изюминок кусочек имбиря (лучше порезать ломтиками) душистый перец, немного черного перца (горошки) корочка мандаринки (некоторые предпочитают порезанный мандарийн - но корочка кошернее) чуточку мускатного ореха ложку-две меда (ложки столовые) или сахара (мед лучше) берется небольшая емкость (классически - джезва, но годится все, вплоть до большой дюралевой кружки), и все, кроме меда и вина высыпается туда, заливается полустаканом воды, минуту кипятится, минут 10-15 настаивается в широкой кастрюле нагревается вино; чуть согрелось - в нем аккуратно разводится мед (сахар), немного погодя, когда становится погорячее, выливается все, что там напрело в кружке греется на маааааленьком огне не кипятить! ни разу не кипятить! и ни в коем случае не кипять! любители напитка покрепче добавляют немного рома/коньяка/водки - я обхожусь без этого когда терпеть уже нет сил, все это безобразие резко выключается, и готовый напиток сквозь ситечко/марлечку/что-там-у-нас-еще-под-рукой-есть разливается по бокалам. и выпивается, пока не остыло греть и запасать впрок не рекомендуется - не тот цимес
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
Меламори |
Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 10:59 PM | Сообщение # 553 |
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Eugeney) Господа,а кто знает правильную рецептуру глинтвейна? Об этом уже был разговор http://fantasy-worlds.ru/forum/41-2839-195227-16-1292452067 и далее. "Правильной" рецептуры нет. Глинтвейн - горячее вино со специями. Как нравится, так и готовишь.
|
|
| |
Yamigami |
Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 11:04 PM | Сообщение # 554 |
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| интересно а как приготовить самогон в домашних условиях в этой теме спрашивали?))
|
|
| |
Меламори |
Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 11:06 PM | Сообщение # 555 |
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Yamigami, нет, но тоже ничего сложного)
|
|
| |
Shapic |
Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 11:25 PM | Сообщение # 556 |
Воин
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 384
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Yamigami, большая кастрюля, перевернутая коническая крышка со льдом, под которой закреплена маленькая кастрюля - вот тебе самогонный аппарат в домашних условиях
Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
|
|
| |
Yamigami |
Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 11:26 PM | Сообщение # 557 |
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Shapic, а как же сахар и запах от всего этого?)
|
|
| |
Shapic |
Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 11:31 PM | Сообщение # 558 |
Воин
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 384
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| честно говоря сам не занимался, а батя от аппарата уже избавился, так что подробностей не знаю
Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
|
|
| |
Yamigami |
Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 11:34 PM | Сообщение # 559 |
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Shapic) честно говоря сам не занимался, а батя от аппарата уже избавился, так что подробностей не знаю Вот! в самогоноварении важен не только рецепт, опыт, ингредиенты, хорошее помещение,система вентялиции...важнее быстрые ноги иметь,вот я и интересуюсь пока первым
|
|
| |
Olortukine |
Дата: Понедельник, 17 Янв 2011, 0:36 AM | Сообщение # 560 |
Воин
Группа: Скитальцы
Сообщений: 355
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Eugeney, nastycatinbox, спасибо за подсказку. Теперь я на 100% уверена, что начинать надо было именно с подобных. ( я замахнулась на "Филадельфию")
Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
|
|
| |
Фулона |
Дата: Суббота, 22 Янв 2011, 4:32 PM | Сообщение # 561 |
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1098
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| не знаю, может не только мы с мамой так делаем. почистить обычную картошку, положить в специальную микроволновую посуду, или горшочек, залить маслом(только не очень много) посыпать бульоном куриным накрыть и поставить в микроволновку на 600 градусов, на 25-28 минут. как поставите, подождите, пока останется минут 15, перемешайте. потом ещё минут через 10. ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ, ПОЛУЧАТСЯ НЕСЪЕДОБНЫЕ КОМОЧКИ! МЕШАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!КАК МИНИМУМ 2 РАЗА! потом достать и съесть. получается очень вкусно. особенно хорошо с креветками, но это уже по вкусу
All become one with Russia!
|
|
| |
sadko |
Дата: Воскресенье, 23 Янв 2011, 1:55 PM | Сообщение # 562 |
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Фулона) на 600 градусов Сомнительная температура,ни одна микроволновка не выдержит и расплавится в хлам)На 600 ватт более близко к истине,но это мощность а не температура. Опять же готовить что либо в микроволновке...не,я воздержусь.Есть более кошерные способы приготовления пищи)То же можно приготовить в духовом шкафу,уверен что получится куда вкуснее.Посыпать же чистой химией в виде куриного бульона я бы вообще предостерёг тех кто ценит своё здоровье.
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
|
|
| |
Фулона |
Дата: Воскресенье, 23 Янв 2011, 1:57 PM | Сообщение # 563 |
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1098
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| sadko, кому как.
All become one with Russia!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 23 Янв 2011, 1:58 PM | Сообщение # 564 |
Угрюмый модер Юмора
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 8481
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| sadko, только что звонила родственница. Требовала выразить благодарность за рецепт (она твоего поросенка только что приготовила). Выражаю: спасибо!!!
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
sadko |
Дата: Воскресенье, 23 Янв 2011, 2:04 PM | Сообщение # 565 |
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Plamya, спасибо,я рад что понравилось)На следующих выходных буду готовить свежую севрюгу,но как пока точно не знаю)Сфоткаю,опишу,выложу.
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 23 Янв 2011, 2:06 PM | Сообщение # 566 |
Угрюмый модер Юмора
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 8481
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| sadko, полфорума в ожидании
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Фулона |
Дата: Четверг, 24 Фев 2011, 10:59 PM | Сообщение # 567 |
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1098
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Plamya, ну как?приготовила?
All become one with Russia!
|
|
| |
Vitus_KL |
Дата: Пятница, 25 Фев 2011, 9:19 AM | Сообщение # 568 | Сообщение отредактировал Vitus_KL - Пятница, 25 Фев 2011, 9:23 AM |
Витус года ;)
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Поделюсь рецептиком одного безалкогольного котейльчика, изобретенного моим другом Диком Моби. Берется облепиховый сироп (готовим так: пропускаем облепиху через мясорубку, отжимаем через марлю и смешиваем с сахарным сиропом), разбавляется водой и в него всыпается крупнозернистый растворимый какао. Ложка мороженого не помешает. Пьется охлажденным через толстую трубочку.
Как шутили по утрам мудрые ацтеки: "Уходя, гасите свет и закрывайте теги" (с)
|
|
| |
Фулона |
Дата: Пятница, 25 Фев 2011, 1:51 PM | Сообщение # 569 |
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1098
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Vitus_KL, и как? неужели вкусно?
All become one with Russia!
|
|
| |
Vitus_KL |
Дата: Пятница, 25 Фев 2011, 3:07 PM | Сообщение # 570 |
Витус года ;)
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Фулона) Vitus_KL, и как? неужели вкусно? Сколько бы я не уверял, что вкусно, есть только один способ проверить - попробовать самой.
Как шутили по утрам мудрые ацтеки: "Уходя, гасите свет и закрывайте теги" (с)
|
|
| |
Слав |
Дата: Пятница, 25 Фев 2011, 3:25 PM | Сообщение # 571 |
Ленивый Странник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1487
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Vitus_KL) сахарным сиропом что это?
"Не верь, не бойся, не проси"
|
|
| |
Vitus_KL |
Дата: Пятница, 25 Фев 2011, 4:42 PM | Сообщение # 572 |
Витус года ;)
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Сахарный сироп - это горючее, на котором ездят некоторые автомобили в Цветочном городе. Ну а еще его можно использовать в кулинарии. Состав таков: 2 части сахара, 1 часть воды. Смотрите не перепутайте. Варить до загустевания.
Как шутили по утрам мудрые ацтеки: "Уходя, гасите свет и закрывайте теги" (с)
|
|
| |
Слав |
Дата: Пятница, 25 Фев 2011, 4:49 PM | Сообщение # 573 |
Ленивый Странник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1487
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Vitus_KL, понял, благодарю. А где его ещё использовать можно?
"Не верь, не бойся, не проси"
|
|
| |
Vitus_KL |
Дата: Пятница, 25 Фев 2011, 5:16 PM | Сообщение # 574 | Сообщение отредактировал Vitus_KL - Пятница, 25 Фев 2011, 5:17 PM |
Витус года ;)
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Слав) А где его ещё использовать можно? Слав, кроме кулинарии? В медицине например. В домашней используется так: сироп хорошенько поджаривают до желто-коричневого цвета - получается жженка, помогает от кашля. А в обычной для обмана пациентов - добавляют в горькое лекарство, и оно становится сладким. В общем полезная штуковина.
Как шутили по утрам мудрые ацтеки: "Уходя, гасите свет и закрывайте теги" (с)
|
|
| |
Слав |
Дата: Пятница, 25 Фев 2011, 5:26 PM | Сообщение # 575 |
Ленивый Странник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1487
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Vitus_KL) сироп хорошенько поджаривают до желто-коричневого цвета - получается жженка вспомнил - в дестве же такое делали
"Не верь, не бойся, не проси"
|
|
| |
Фулона |
Дата: Пятница, 25 Фев 2011, 8:27 PM | Сообщение # 576 |
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1098
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Vitus_KL) орошенько поджаривают до желто-коричневого цвета мы с братом в детстве так пытались конфеты делать. а поджаривать надо без масла, не так ли?
All become one with Russia!
|
|
| |
sadko |
Дата: Пятница, 01 Апр 2011, 8:48 PM | Сообщение # 577 |
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Приобрёл совершенно чумовой аэрогриль,всё бы хорошо но глянул прилагающуюся брошюрку с рецептами и меня одолела тоска.....кто чего посоветует,такое чтобы,проверенное лично и вкусное?)Сам же пока поэксперементирую.
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
|
|
| |
Фулона |
Дата: Воскресенье, 03 Апр 2011, 5:43 PM | Сообщение # 578 |
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1098
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| оказывается, пельмени можно варить и в микроволновке... брр..
All become one with Russia!
|
|
| |
zahav |
Дата: Суббота, 09 Апр 2011, 8:41 PM | Сообщение # 579 |
Эльфёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 852
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Кстати, есть ли в теме рецепты блюд из фентези-книг? Кто-нибудь пробовал приготовить навский шурьк (Панов, тайный город), к примеру?
маленькая гнусь ты есть! © kagami *5 минут спустя* не, ну ты злыдень! *ещё через минуту* вредина!
|
|
| |
VictoriaLavr |
Дата: Суббота, 09 Апр 2011, 9:02 PM | Сообщение # 580 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| нет) таких у нас нет наверное. Но видимо это что то люто острое. Зато недавно готовила японский омлет. Кажется сделала все как положено ^^
с точки зрения фэнтези пылесос - всего лишь преобразователь магии молний в магию воздуха
|
|
| |
VictoriaLavr |
Дата: Суббота, 09 Апр 2011, 9:03 PM | Сообщение # 581 | Сообщение отредактировал VictoriaLavr - Суббота, 09 Апр 2011, 9:05 PM |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| японский омлет Тип блюда: Закуска Ингредиенты: - 4 куриных яйца (можно использовать перепелиные - тогда омлет получается более вкусным и нежным, хотя, конечно, разбивать их с ума сойдешь) - 1 ст. л. саке/вина - 1 ст. л. светлого соевого соуса - 1 ст.л. сахара (тамаго должен быть сладковатым) Способ приготовления: 1. Смешать все составляющие до однородной массы. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков. 2. На разогретую, смазаную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик. 3. Свернуть блинчик в три слоя (если сковорода большая, то можно в четыре), рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помогать себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. 4. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета (важно, чтобы новый блинчик по всей длине соприкасался с уже имеющимся рулетиком), подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой. 5. Повторять п.3-4 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться 6. Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску. Комментарии: ингредиенты рассчитаны на один рулет
с точки зрения фэнтези пылесос - всего лишь преобразователь магии молний в магию воздуха
|
|
| |
sadko |
Дата: Пятница, 15 Апр 2011, 9:33 PM | Сообщение # 582 |
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| VictoriaLavr, пока такое приготовишь...можно истечь голодными слюнями)Японцы наверное терпеливые очень)
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
|
|
| |
Слав |
Дата: Понедельник, 18 Апр 2011, 10:07 AM | Сообщение # 583 |
Ленивый Странник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1487
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Подходит время выезда на природу и прошу поделиться рецептиками замачивания мяса на шашлыки!
"Не верь, не бойся, не проси"
|
|
| |
Annylin |
Дата: Понедельник, 18 Апр 2011, 10:13 AM | Сообщение # 584 |
Мастер
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 570
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (sadko) Приобрёл совершенно чумовой аэрогриль,всё бы хорошо но глянул прилагающуюся брошюрку с рецептами и меня одолела тоска.....кто чего посоветует,такое чтобы,проверенное лично и вкусное?)Сам же пока поэксперементирую. бутерброды с сыром чаще всего мы аэрогриль использовали именно для этого)))))) а вообще мясоеды в моей семье жарили курицу в фольге, соседка делает жаркое в горшочках, знаю, что можно супы еще делать хорошие, вроде как в русской печке получаются... но не пробовала, ибо аэрогриль приказал долго жить
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Пятница, 20 Май 2011, 9:54 AM | Сообщение # 585 |
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Annylin, а смысл пользоваться аэрогрилем? по опыту знаю что на всё обычная духовка сгодится, а ещё лучше - электрическая
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Фулона |
Дата: Пятница, 20 Май 2011, 1:55 PM | Сообщение # 586 |
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1098
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| я люблю эксперементировать))) и почти всегда получается НЕВЕРОЯТНО вкусно. в остальных же случаях просто вкусно) а вот напитки у меня получаются ужасные(((
All become one with Russia!
|
|
| |
Sill |
Дата: Пятница, 20 Май 2011, 2:12 PM | Сообщение # 587 |
Сказочница
Группа: Хранители
Сообщений: 940
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| В аэрогриле афигенно вкусно готовить картошечку (она получается золотистая, с хрумсточками ням-ням!) и колбаски деревенские запекать))) Да, ещё рыба получается пальчики оближешь!
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
Фулона |
Дата: Пятница, 20 Май 2011, 2:29 PM | Сообщение # 588 |
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1098
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| жаль, у меня нет аэрогриля... придумала бы много новых рецептов
All become one with Russia!
|
|
| |
Sill |
Дата: Пятница, 20 Май 2011, 2:46 PM | Сообщение # 589 |
Сказочница
Группа: Хранители
Сообщений: 940
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Фулона, их и так можно кучу новых придумать) самое главное не увлекатсо, я до сих пор помню свой салат из жаренной ветчины, яблок, и всего, что было в холодильнике Т_Т
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
Фулона |
Дата: Пятница, 20 Май 2011, 2:49 PM | Сообщение # 590 |
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1098
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Sill, вкусно было? помню мы с подругой первый раз в жизни готовили суп.... ни картошку, ни морковь, ни капучту мы не варили...просто сразу всё накида( и бомжиков добавили). получилось очень вкусно! только на следующий день, огда картошка и морковь размокли)
All become one with Russia!
|
|
| |
Sill |
Дата: Пятница, 20 Май 2011, 2:56 PM | Сообщение # 591 |
Сказочница
Группа: Хранители
Сообщений: 940
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Фулона, ну как сказать вксно... скорее красиво в то время над вкусовой составляющей я как-то не задумывалась) из пельмешей суп вкусный получается (самое главное что бы пельмени хорошие были) баклажаны, запеченные с помидорами и майонезом с чесноком - ням-ням! чорд, есть захотелось Т_Т сделать себе мож обеденный перерыв, сгонять за пиццей?...
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
Фулона |
Дата: Пятница, 20 Май 2011, 3:04 PM | Сообщение # 592 |
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1098
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Sill, а какую пиццу ты любишь? я люблю с грибами. и приготовленую своими руками)
All become one with Russia!
|
|
| |
Sill |
Дата: Пятница, 20 Май 2011, 3:23 PM | Сообщение # 593 |
Сказочница
Группа: Хранители
Сообщений: 940
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Фулона, а я просто люблю))) обязательно с грибами, да! а ещё люблю смажни)))
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Пятница, 20 Май 2011, 4:29 PM | Сообщение # 594 |
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Sill) В аэрогриле афигенно вкусно готовить картошечку (она получается золотистая, с хрумсточками ням-ням!) и колбаски деревенские запекать))) Да, ещё рыба получается пальчики оближешь Картошка нормально и на плите готовится золотистая и хрустящая. Только при жарке её не поджаривать, а пряжить надо.
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Пятница, 20 Май 2011, 4:30 PM | Сообщение # 595 |
Финансист
Группа: Проверенные
Сообщений: 2203
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Фулона) помню мы с подругой первый раз в жизни готовили суп.... ни картошку, ни морковь, ни капучту мы не варили...просто сразу всё накида( и бомжиков добавили). получилось очень вкусно! только на следующий день, огда картошка и морковь размокли) Советую почитать Похлёбкина. Суп вообще вещь довольно капризная (если готовить вкусно, а не просто съедобно ) До сих пор не умею нормально, обычно готовку супа на жену спихиваю
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
zahav |
Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 2:24 PM | Сообщение # 596 |
Эльфёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 852
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Неплохой бутерброд: кусок чёрного хлеба подсушить в тостере, натереть чесноком, намзать майонезом и положить сверху ломтик киви.
маленькая гнусь ты есть! © kagami *5 минут спустя* не, ну ты злыдень! *ещё через минуту* вредина!
|
|
| |
Hellsingvanzek |
Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 6:44 PM | Сообщение # 597 |
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| zahav, ужс...киви-то на кой в такую вкуснятину? Туда нужно мяса кусок, сала... З.Ы. Хотел написать рецепт,но не буду, ибо студенческая кухня страшна для обывателей ) Великий простор для фантазии, только в общаге вы поймете,как замутить жаркое из куриных голов, кусочка сыра и яиц (гы....нет....обычных куриных, но бывает всякое). И при всем этом,сие блюдо будет вкусно (для голодного человека). З.Ы.Ы. Кулинария- полет фантазии, развитие обоняния и вкуса и чувства прекрасного!
Я был самым наглым сперматозоидом!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 29 Июл 2011, 9:47 PM | Сообщение # 598 |
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| А у меня сегодня аж два выкидыша высокой кулинарии: Картофель по-провански с лимоном и курица с соусом терияки и кунжутом. Сначала про картофель: В идеале нужно взять: -картошку -приправу "прованские травы" -лимон Чистите и варите картошку до средней готовности, сливаете воду, сушите картошку. Когда картошка будет более-менее сухой, выкладывайте в сковородку и на постном масле жарите с прованскими травами и лимоном, порезанным предварительно на мелкие кусочки. Поджариваете минут пять.
У меня лимон потерялся в процессе перевозки из супермаркета (порвался пакет), за что я потом поблагодарила бога, потому что соус терияки довольно приторная вещь и пресноватый картофель (приправляла только прованскими травами и душистой смесью соли с перцем) хорошо дополнял курицу.
Теперь о курице: Берем ножки - филе брать удобнее, но белое мясо диетическое и вкус у него совершенно не тот, что нам нужен. Так что берем ножки, в идеале бедрышки. Удаляем аккуратно кости, в зависимости от размера бедрышка, режем его на 3-4 части. Жарим в на растительном масле до золотистой корочки, приправляем перцем и солью, но не усердствуем. Не забываем про соус терияки. В идеале его готовят вот так: Quote Ингредиенты: 100 мл (1/2 стакана) саке 100 мл (1/2 стакана) мирин 100 мл (1/2 стакана) соевого соуса 1 ст.л. коричневого (неочищеного) сахара
Все ингридиенты соуса терияки смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипения на умеренном огне. Помешиваем до полного растворения сахара. Продолжаем кипятить терияки, пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густоватый как сироп.
Приготовленный соус используем сразу же, или переливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике, закрыв крышкой. Но ни саке, ни мирина, ни неочищенного сахара у меня не было. Потому все это я мужественно заменила имевшемся в холодильнике персиковым ликером.
Перед подачей на стол заливаем курицу в сковородке соусом и немножко прожариваем все это, чтобы курица извалялась в соусе, как в глазури. Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 29 Июл 2011, 11:49 PM | Сообщение # 599 |
Кривое зеркало
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 10102
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Меламори, все поняла, все полный восторг. Один вопрос: а кунжут сверху зачем??????????
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Суббота, 30 Июл 2011, 1:11 AM | Сообщение # 600 |
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| kagami, терияки - соус из японской кухни. А там почему-то очень любят кунжутом присыпать все, что плохо лежит.
|
|
| |
|