Четверг, 02 Май 2024, 9:59 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Delly  
Фэнтези Форум » Наше творчество » Разное » Готовим вместе=) (Кулинария - тоже творчество!)
Готовим вместе=)
soaring Дата: Понедельник, 15 Фев 2010, 11:21 PM | Сообщение # 301
Воин
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 475
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Случайная, скажу честно, прочитав рецепт супчика, есть его я бы не отважилась, а уж тем более кормить любимого мужчину потом нового пришлось искать бы мало ли что. а сама-то ты его готовила и ела?

Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.©

Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.©
James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International

 
Случайная Дата: Вторник, 16 Фев 2010, 1:39 AM | Сообщение # 302
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Тассельхоф)
нуу, нет чего-то достойного выкладывания здесь. слоенки с корицей, вафельный торт, гренки, бутерброды разных видов на тостах из франзуского батона... думаю, все и так умеют это готовить, а что-то более изысканное у меня плохо получается

а давай вафельный торт ;) мы обычно в магазине покупаем, а тут сами :)

sadko, по техническим? так блины-то получились? просто фотки не вышли? :)
А то я переживать, как там sadko без блинов с Ыкрой :o
Про авокадо спс отдельное ;) а то валяется несчастный у холодильнике - скучаеть :(

soaring, дааа, что самое интересное - отважилась готовить, т к пердполагалось в рецепте мой всегда любимый кофе и минимум каллорий :)
И вот, что хочу сказать - все живы, но вкус однозначно спецфический :) а вот и изображение



Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир...
Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
 
Тассельхоф Дата: Вторник, 16 Фев 2010, 11:12 AM | Сообщение # 303
Непоседа
Группа: Хранители
Сообщений: 347
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Случайная)
а давай вафельный торт мы обычно в магазине покупаем, а тут сами

Да все то же самое, что и с блинным тортом. Вафли берутся "пустые", если сможешь найти - то в магазине, если нет - то готовятся в вафельнице.
Есть небольшая хитрость - домашние вафли лучше чуть не допекать - чтобы их можно было спокойно резать. Ну а если уж довели из до состояния невменяемого хруста, то просто положите чуть больше начинки и дайте торту постоять 2-3 часа ( не в холодильнике).
в качестве начинки хорошо идет шоколадный крем (какао, масло, сгушенка, разогрет в маленькой сковороде или котелке), бессменные сгущенка и джем. Но лучше всего вареная сгущенка.


Все проходит.
 
tanyaversal Дата: Четверг, 18 Фев 2010, 9:29 PM | Сообщение # 304
Драконовед
Группа: Хранители
Сообщений: 525
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Эй, горячие восточные парни ( и девушки)! Имеется в наличии (по случаю) пару кг баранины. Что можете предложить? Шашлык не предлагать!!!

Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
 
soaring Дата: Четверг, 18 Фев 2010, 9:45 PM | Сообщение # 305 | Сообщение отредактировал soaring - Четверг, 18 Фев 2010, 9:47 PM
Воин
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 475
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
tanyaversal, плов :)
и готовила я как-то одно блюдо из рецептов программы "едим дома" там баранина с фасолью готовилась в духовке по типу "в горшочках" очень вкусно было.


Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.©

Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.©
James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International

 
Тассельхоф Дата: Пятница, 19 Фев 2010, 10:50 AM | Сообщение # 306
Непоседа
Группа: Хранители
Сообщений: 347
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Шаверма. Если правильно приготовить - очень вкусно. Гуляш. А еще можно перекрутить на фарш, смешать с говядиной и налепить пельменей. Или чебуреков. Или пирожков.

Все проходит.
 
Katrena Дата: Суббота, 20 Фев 2010, 9:29 PM | Сообщение # 307
Кнехт
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Просили ж рецептики.

- Мир жесток.
- Жесток не мир, а люди.
- В моем понимании мир - это люди.
 
tanyaversal Дата: Воскресенье, 21 Фев 2010, 5:22 PM | Сообщение # 308
Драконовед
Группа: Хранители
Сообщений: 525
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Katrena права. Если можно - рецепті по-подробнее. Плииииииз!

Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
 
Случайная Дата: Вторник, 23 Фев 2010, 11:32 PM | Сообщение # 309 | Сообщение отредактировал Случайная - Среда, 24 Фев 2010, 3:49 AM
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Всех мужчин с ПРАЗДНИКОМ!!! bouquet bouquet bouquet

Ну что, девушки, какими кулинарными шедеврами баловали своих вторых половинок?
Вот мой :)

tanyaversal, Танюш, особенно интересует твой ;)


Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир...
Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
 
Тассельхоф Дата: Среда, 24 Фев 2010, 12:27 PM | Сообщение # 310 | Сообщение отредактировал Тассельхоф - Среда, 24 Фев 2010, 12:29 PM
Непоседа
Группа: Хранители
Сообщений: 347
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Рецепт чего именно из списка?
я на выбор предложил
Нас дома баловали пельменями в горшочках. на фотки ничего не осталось.

Добавлено (24 Фев 2010, 12:27 Pm)
---------------------------------------------
ну, из списка самое вкусное - шаверма. для меня.
и готовить просто, летом часто делаю.

Берем мясо (около 1-2 кг. на 4-5 человек. какое, непринципиально, даже с курицей, если взять филе, нормально получается). Предпочтительно жарить на костре, но в КРАЙНЕМ случае - в духовке (поверьте, вкус ОЧЕНЬ отличается). Процесс жарки имеет два варианта 1 - на решетке, наподобие барбекю (так удобнее) 2 - на шампурах ( у кого нет решетки)
Далее мелко режем это мясо, и складываем в глубокую тарелку.
Также нарезаем лук, помидоры,(все кубиками), перемешиваем их (чтобы помидоры не скапливались в одном углу шавермы, а лук - в другом=) и заправляем это майонезом.
Теперь раскладываем лаваш (оптимальный размер - 2/3 от целого листа, но можно и в целый завернуть, и в половинку)
На лаваш выкладываем мясо и заправку (пропорция примерно 2 к 5), заворачиваем в конвертик.
Главное, чтобы конверт был равномерно толстым, без излишка теста в одном месте и недостатка в другом. а то намокнет и может порваться.
все, приятного аппетита. лично мне есть захотелось.


Все проходит.
 
Olortukine Дата: Среда, 24 Фев 2010, 9:20 PM | Сообщение # 311
Воин
Группа: Скитальцы
Сообщений: 355
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Проверенный не один раз рецепт. Здорово выручает, если праздник на носу, а времени немного. Особенно люблю его и по той причине, что тесто у меня упорно не получается :(

Слоеное тесто(можно готовое, как я и поступаю всегда)
Для начинки:
- свежая капуста
- фарш
- грибы
- яйца
- лук.
Пропорции и состав я определяю на глаз, в зависимости от настроения или содержимого холодильника :)
Все это пережаривается на сковороде. По желанию, можно добавлять (заменять) ингридиенты.
Начинка выкладывается на раскатанное тесто, сверху посыпается тертым сыром (можно плавленым). Вместо соли я обычно использую соевый соус, так вкус интереснее получается.
Заворачиваем все это в рулет, смазываем белком и в духовку на средний огонь.

Кстати, сестра привезла из Тайланда какие то приправы. Я на них пока поглядываю с опаской, боюсь ошибиться с пропорциями. Может, подскажет кто, сколько их можно добавлять и в какие блюда?


Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
 
tanyaversal Дата: Среда, 24 Фев 2010, 9:33 PM | Сообщение # 312
Драконовед
Группа: Хранители
Сообщений: 525
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Случайная, Наташ, у меня приверженцы традиций. Поэтому, голубцы. Единственное отступление - в фарш вместе с рисом добавляю немного пшеничной крупы -так вкуснее. Ну, и , конечно - "печеня". в этот раз из гуся.

Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
 
sadko Дата: Четверг, 25 Фев 2010, 8:12 PM | Сообщение # 313
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Olortukine, ага,опробую!

Quote (Тассельхоф)
Шаверма. Если правильно приготовить - очень вкусно

Доооо,правильно приготовленная шаверма это кошерная еда!)

А я вот сегодня едал то,чем в медучреждениях типа больницы социум кормят.....оно омерзительно даже на вид,скажу я вам а про вкус умолчу...


Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
Olortukine Дата: Четверг, 25 Фев 2010, 8:20 PM | Сообщение # 314
Воин
Группа: Скитальцы
Сообщений: 355
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
sadko, ты как там очутился? :o

Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
 
sadko Дата: Четверг, 25 Фев 2010, 8:57 PM | Сообщение # 315
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Olortukine, пострадал на охоте на саблезубого оленя)Рецепт из оного выложу на днях!

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
Olortukine Дата: Четверг, 25 Фев 2010, 9:07 PM | Сообщение # 316
Воин
Группа: Скитальцы
Сообщений: 355
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
sadko, какая экзотика :D Ждем рецептик. А вместо саблезубого оленя разозленый теленок сойдет?

Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
 
Тассельхоф Дата: Пятница, 26 Фев 2010, 12:58 PM | Сообщение # 317
Непоседа
Группа: Хранители
Сообщений: 347
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Olortukine, судя по воспоминаниям sadko, он опять грибами траванулся... или перестарался с настойкой на мухоморах для шаманства.

А оленина вкууусная. Я однажды пробовал.

А с тайскими приправами поосторожнее - некоторые из них чересчур аллергенны. Традиционно добавляются к рыбе. У тайцев около 60% рациона - морепродукты. Больше только у японцев.


Все проходит.
 
sadko Дата: Пятница, 26 Фев 2010, 9:30 PM | Сообщение # 318
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Тассельхоф)
он опять грибами траванулся... или перестарался с настойкой на мухоморах для шаманства

Временно не употребляю ибо медпроцедуры всякие)

Для приготовления шикарной нямки из молодого олешка потребуется:

Оленина парная(вырезка) 1,5 кг
Клюква свежая или мороженая 0,5 кг
Имбирь маленький корешок 1 шт
Чеснок 3-5 зубчиков
Лук красный 2 средних луковицы
Оливковое масло
Соль,специи по вкусу.

Оленинку нарезаем порционными кусочками,примерно как для шашлыка.Помещаем в глубокую посудину и смело давим туда клюкву,все полкило,чеснок предварительно давим лезвием ножа и мелко режем,имбирёк тоже мелко нарезаем и всё туда же)Оставляем при комнатной температуре на пару часов.Не солить сразу,ибо всё в сок уйдёт!
Далее обжариваем оленинку на антипригарном покрытии или на хорошем чугунии с добавлением оливкового масла до румяности.Затем помещаем это всё в кастрюлю,добавляем немного воды и начинаем тушить.Минут через 30 добавляем резаный лук.Можно ещё морковочки но не обязательно.Тушим ещё полчаса на медленном огне под крышкой,затем добавляем соль и специи и через 5 минут выключаем.Кушать подано!


Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
Olortukine Дата: Пятница, 26 Фев 2010, 9:40 PM | Сообщение # 319
Воин
Группа: Скитальцы
Сообщений: 355
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Тассельхоф, спасибо за предупреждение. Пусть приправки теперь лежат, дожидаясь своего часа (или кого то отважного, кто их рискнет попробовать) :)

sadko, рецептик, похоже скоро пригодится. Знакомые охотники обещали дичь подкинуть. Правда, послений раз они доизвращались до шашлыка из барсука :D


Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
 
sadko Дата: Пятница, 26 Фев 2010, 9:44 PM | Сообщение # 320
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Olortukine)
Правда, послений раз они доизвращались до шашлыка из барсука

Ха,да ребята просто оригиналы)Барсук на мой взгяд несъедобен ниаднаво раза,всей пользы от данного жывотного только целебный жир)Может это они с невезухи и голодухи? :D Но на заметку возьму,факт)


Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
Olortukine Дата: Пятница, 26 Фев 2010, 9:54 PM | Сообщение # 321
Воин
Группа: Скитальцы
Сообщений: 355
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
sadko, я даже попробовать не решилась. Хотя они все дружно нахваливали :D Кто их знает, почему.

Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
 
Случайная Дата: Пятница, 26 Фев 2010, 11:40 PM | Сообщение # 322
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Гм, из деликатесов нашей полосы я пробовала молоко лосихи, мясо дикого кабана и не менее дикого селезня %)
видела мясо жареного медведЯ, а также любовалась подпаленым хвостом барсучки :D
аааа, еж еще птичье молоко! :)


Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир...
Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
 
Olortukine Дата: Пятница, 26 Фев 2010, 11:48 PM | Сообщение # 323
Воин
Группа: Скитальцы
Сообщений: 355
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Случайная)
аааа, еж еще птичье молоко

да, любимый деликатес :)
Сейчас отправила в морозильную камеру мороженницу, завтра в очередной раз сделаю попытку приготовить что-то похожее на нормальное мороженое. Все у меня какая-то ерунда выходит. По консистенции нормально, а вот вкус как то не очень :(


Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
 
tanyaversal Дата: Суббота, 27 Фев 2010, 10:18 PM | Сообщение # 324
Драконовед
Группа: Хранители
Сообщений: 525
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Весело вам, а у нас из экзотиик бывает только фазан и утка - лыска (блин, забыла как называется) going_to_be_sick . Гадость та еще!!! В ощипаном виде размером с голубя, воняет болотом и, как на зло, в период охоты сама лезет под ружье. А еще рыбка - вьюн. На угря похожий. Живет в болоте, но вкусный гад! И попадается редко. Экзотика, блин!

Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
 
Случайная Дата: Воскресенье, 28 Фев 2010, 3:00 AM | Сообщение # 325
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Olortukine)
Сейчас отправила в морозильную камеру мороженницу, завтра в очередной раз сделаю попытку приготовить что-то похожее на нормальное мороженое. Все у меня какая-то ерунда выходит. По консистенции нормально, а вот вкус как то не очень

а какова рецептура? фруктовый лед у нас получается, а вот мороженое - настоящее сливочное не очень :(

tanyaversal, :) даааа, проМблема с деликатесами :( как же вы живете без крабовых хвостиков и молока козы-девственницы с гор альпийских, покрытых нереально белыми снегами???!!! :o :o :o
Вьюнов и угрей любят все мои родственники без исключения. как раз исключением считают меня -X по причине не любви именно к этому виду рыбы.

Добавлено (28 Фев 2010, 3:00 Am)
---------------------------------------------

Quote (sadko)
Для приготовления шикарной нямки из молодого олешка потребуется:

дык, а хде же его поймать в диких дебрях мегаполиса? %)


Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир...
Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
 
Olortukine Дата: Воскресенье, 28 Фев 2010, 3:16 AM | Сообщение # 326 | Сообщение отредактировал Olortukine - Воскресенье, 28 Фев 2010, 3:20 AM
Воин
Группа: Скитальцы
Сообщений: 355
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Случайная,уже ищу. У нас тоже сливочное не получается. Перепробовали все возможные варианты. Вкус все равно не очень. :'(
А фрутовое :) фруктовое просто замечательно выходит.
Я уже начинаю подозревать наличие некоего "секретного" компонента, о котором все рецепты сливочного пломбира умалчивают
Вродо оно:

З стакана сливок (или молока)
250 гр сахара,
3 яйца
ванилин.

Желтки яиц отделить, поместить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего варить, все время помешивая.
Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, снять с огня, процедить сквозь сито и охладить.
Уже охлажденную массу вылить в мороженицу


Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
 
Случайная Дата: Понедельник, 01 Мар 2010, 3:08 AM | Сообщение # 327
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Olortukine, мне гораздо больше импонирует вот этот ;)

300 мл сливок 35%
100 гр. сахара
1/3 ч.л. ванильного сахара
3 белка
Сок 1/2 лимона
80 гр. сахарной пудры

Смешать сливки с ванильным и обычным сахаром, проварить на медленном огне 30 минут. Остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения. Я это делаю накануне и ставлю в холодильник на ночь.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной и потихоньку добавляя лимонный сок тоненькой струйкой и сахарную пудру.
Взбить охлажденные сливки в пену, добавить к ним белки, я добавляю частями, где-то по 1/3, и очень осторожно перемешать. Накрыть миску пленкой, поставить в морозилку на 3 часа.
Вытащить, еще раз взбить миксером, вернуть в морозильник еще минимум на три часа.

Попробуем в ближайшее время - напишу :)


Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир...
Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
 
Olortukine Дата: Понедельник, 01 Мар 2010, 3:13 AM | Сообщение # 328
Воин
Группа: Скитальцы
Сообщений: 355
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Случайная, ты права, твой рецепт полнее и интереснее. Надо пробовать :)

Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
 
Тассельхоф Дата: Понедельник, 01 Мар 2010, 10:47 AM | Сообщение # 329
Непоседа
Группа: Хранители
Сообщений: 347
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Случайная)
дык, а хде же его поймать в диких дебрях мегаполиса?

Так как зоопарки охраняются, то единственный выход - супермаркет. Правда, 540 руб. за кг, по моему, перебор...


Все проходит.
 
Ctrela Дата: Понедельник, 01 Мар 2010, 12:47 PM | Сообщение # 330
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Всем Приветик!!!! Какая вкусная тема :)) Обязательно все прочитаю, уже вот начала :)
Может кто знает рецепт грибной похлебки, хотя бы похожей на ту, что готовят в Теремке?


Мечтать не вредно! Вредно не мечтать :))
 
sadko Дата: Понедельник, 01 Мар 2010, 8:28 PM | Сообщение # 331 | Сообщение отредактировал sadko - Понедельник, 01 Мар 2010, 8:29 PM
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Тассельхоф)
Правда, 540 руб. за кг

Вот тебе и все прелести цевелезацыи)Проще надо быть,проще....на природе нужно обитать,подальше от мегаполисов)Там хавчег страсть какой дешёвый и экологичный!


Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
Случайная Дата: Понедельник, 01 Мар 2010, 11:27 PM | Сообщение # 332
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Тассельхоф)
Правда, 540 руб. за кг, по моему, перебор...

Ээээ... а хде такой дешевый алень продается? %) у нас за таку цену токо барашка можно купить и не факт, что молодого :(

Ctrela, дарова, не знаю на счет теремка, но вот эта опробована lick

грибы - 50г
сметана - 50г
репчатого лука - 30г
зеленый лук - 40г
специи - 10г ( у меня меленка КОТАНИ - белые грибы и травы)
сливочное масло - 30г
геркулес - 10г
грибной отвар - 260г.

Сушеные грибы замочить, отварить и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком. Затем грибы с луком, половину сметаны положить в горшок, добавить столовую ложку геркулеса, подлить грибной отвар, посолить и поставить минут на 15 в духовку. При подаче на стол добавить зеленый лук и оставшуюся сметану.
Можно готовить также с ячневой и перловой крупой - кому что по вкусу! ;)

Quote (sadko)
Вот тебе и все прелести цевелезацыи)Проще надо быть,проще....на природе нужно обитать,подальше от мегаполисов)Там хавчег страсть какой дешёвый и экологичный!

а из развлечений только мухоморы...
но я тебе услышала, верховой шаман, тьфу ты, верховный :D в ближайший выхадной топаем в парковый зеленый природный зон и ищем дешевый хавчег
gangster gangster gangster


Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир...
Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
 
Тассельхоф Дата: Вторник, 02 Мар 2010, 12:37 PM | Сообщение # 333
Непоседа
Группа: Хранители
Сообщений: 347
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Случайная, грибы обязательно сушеные или можно свежие? и как долго их замачивать и отваривать? а мороженые подойдут, а то у мну в холодильнике какие-то грибы валяются?

Quote (Случайная)
Ээээ... а хде такой дешевый алень продается? у нас за таку цену токо барашка можно купить и не факт, что молодого

:D Благовещенск, Ам.Обл., ДВ. хотя я преувеличил - у нас проще олешка купить у лесхоза или у знакомых, в Якутию гоняющих. Хотя в одном супермаркете я оленину действительно видел.

sadko, а как же чипсы, пицца и прочие нездоровые блага цивилизации?


Все проходит.
 
tanyaversal Дата: Вторник, 02 Мар 2010, 10:51 PM | Сообщение # 334
Драконовед
Группа: Хранители
Сообщений: 525
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Привет всем! Натаха, привет личный! Сегодня пробовала замутить что-то несусветное.
Баранина с грибами.
Баранину порезала кусочками. Обжарила в раст. масле. Когда образовалась корочка, всыпала, порезанные на четверо свежие шампиньоны, и продолжила обжарку. Когда эти продукты пустили сок, добавила пригоршню сушеных белых грибов, перемешала и подождала, когда оне от сока станут мягкими. После этой процедуры метнула туда же (попала!) две большие, нарезанныеполукольцами, луковицы. Приправила черным перцем и базиликом. После того, как лук стал мягким, посолила и , не жалея, добавила три столовых ложки сметанки. Как ни странно, но получилось вкусно.
sadko, Не хуже олешка. У нас из живности только свинки и куры. Ну, если не считать гусей и индюков. :D


Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
 
Rakesha Дата: Вторник, 02 Мар 2010, 11:14 PM | Сообщение # 335
Воин
Группа: Хранители
Сообщений: 496
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Грибная темка? Хм... жульен, ледиз энд джентельменс( может и было ужо... %) )

Берем грибочки....тут уже кто ,как любит, можно свежие лесные, можно шампиньончики...на крайняк подойдут и консервированные, и мороженные...
Так вот, всю эту грибную красоту обжариваем с лучком и специями до золотистой или очень-золотистой корочки :) , раскладываем в кокотницы(это такие металические штуки, специальные :D ,хоспидя, да что я рассказываю...все и так знают!), далее смешиваем сметану с майонезом, добавляем специи, не сильно, по вкусу, заливаем этим грибы, посыпаем тертым сыром и в духовку! Поскольку грибочки уже почти готовы, дожидаемся красивой золотистой корочки и все! Чудная горячая закуска готова.

П.С. Для любителей мяса: вместе с грибами обжарить, например, ветчину или куриную грудку.
;)


Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
 
Случайная Дата: Среда, 03 Мар 2010, 3:45 AM | Сообщение # 336
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Тассельхоф)
грибы обязательно сушеные или можно свежие? и как долго их замачивать и отваривать?

Сушеные обязательно! причем те самые - "белые" ножки, высушенные на солнышке ;)
Замачивать и отваривать как обычно - все вместе не более двух часов :)

Quote (Тассельхоф)
а мороженые подойдут, а то у мну в холодильнике какие-то грибы валяются?

Мороженые подойдут всенепременно, только для другого блюда ;)
Их надобно разморозить и обжарить с лучком на сливочном масле, а потом в зависимости от их названия приготовить фахитос или плов с лисичками :)
ну, или как предлагает Rakesha, жульен.

Quote (Тассельхоф)
Благовещенск, Ам.Обл., ДВ.

Ху из ДВ?

tanyaversal, приветище we_did_it

Quote (tanyaversal)
Баранину порезала кусочками. Обжарила в раст. масле. Когда образовалась корочка, всыпала, порезанные на четверо свежие шампиньоны, и продолжила обжарку. Когда эти продукты пустили сок, добавила пригоршню сушеных белых грибов, перемешала и подождала, когда оне от сока станут мягкими. После этой процедуры метнула туда же (попала!) две большие, нарезанныеполукольцами, луковицы. Приправила черным перцем и базиликом. После того, как лук стал мягким, посолила и , не жалея, добавила три столовых ложки сметанки. Как ни странно, но получилось вкусно.

Клаааасс! а баранинка мягкая осталась? и сколько минуток после сметанки держала на "огне"? :)


Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир...
Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
 
Ctrela Дата: Среда, 03 Мар 2010, 11:30 AM | Сообщение # 337 | Сообщение отредактировал Ctrela - Среда, 03 Мар 2010, 1:13 PM
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Случайная)
Ху из ДВ

Я из ДВ :), Долго жила во Владе...
Случайная, спасибо за похлебку, а без геркулеса, ячневой и перловой крупы что-нибудь есть? А то я их как то не очень..


Мечтать не вредно! Вредно не мечтать :))
 
soaring Дата: Среда, 03 Мар 2010, 1:05 PM | Сообщение # 338 | Сообщение отредактировал soaring - Среда, 03 Мар 2010, 1:07 PM
Воин
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 475
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (sadko)
Там хавчег страсть какой дешёвый и экологичный!

только бегает быстро и бодается.
Quote (Rakesha)
далее смешиваем сметану с майонезом, добавляем специи,

а я делала по другому, там в сливки добавлялась мука, специи. но грибы так же обжаривались и заливались.


Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.©

Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.©
James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International

 
Случайная Дата: Четверг, 04 Мар 2010, 3:43 AM | Сообщение # 339
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Ctrela)
Я из ДВ :), Долго жила во Владе...

Это ж ДАЛЬНИЙ ВОСТОК! :) только что дошло :D

Quote (Ctrela)
а без геркулеса, ячневой и перловой крупы что-нибудь есть? А то я их как то не очень..

как бы есть, но в бумажном виде, на практике не испробованном. Что больше интересует - похлебка грибная с лапшой или с морепродуктами? или с мясом? :)


Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир...
Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
 
Ctrela Дата: Четверг, 04 Мар 2010, 8:20 AM | Сообщение # 340
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Случайная)
Что больше интересует - похлебка грибная с лапшой или с морепродуктами? или с мясом?

ВСЕ!!! lick


Мечтать не вредно! Вредно не мечтать :))
 
Случайная Дата: Четверг, 04 Мар 2010, 4:23 PM | Сообщение # 341
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ctrela, все так все ;) попробуешь - пиши!

Грибная похлебка с лапшой.

50 г сухих грибов
3—4 картофелины
1 морковь
1 луковица
4 ст.л. растительного масла
горсть лапши
1,5—2 л воды.

Грибы замочить, осторожно слить воду от грибов, вылив осадок. В этой воде грибы отварить до готовности, не соля. Вынув, нарезать тонкой лапшой и опустить в грибной бульон. Картофель нарезать так же и варить, пока не будет готов. Измельчить лук с морковкой и на маленьком огне слегка поджарить на масле, заправить бульон и дать вскипеть. Сразу же опустить лапшу или макароны и проварить, пока не станут мягкими. Посолить по вкусу.

Похлебка грибная с морепродуктами.

На 4 порции:
48 моллюсков
50 несоленого сливочного масла
1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная
1 палка сельдерея, порезанная
1 морковь, порезанная
225 г разных лесных грибов, например, лисичек, рыжиков, сыроежек, порезанных
225 г крахмалистого картофеля, порезанного толстыми кусками
1.2 л слабого куриного или овощного бульона, кипящего
1 веточка тимьяна
4 веточки петрушки
соль и черный молотый перец
веточки тимьяна для украшения

1. Положить моллюсков в кастрюлю, выбросив всех, которые открылись. Налить в кастрюлю 1 см воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на среднем огне 6-8 минут, пока моллюски не откроются (выбросить те, которые не открылись).
2. Слить моллюсков над миской, очистить от ракушек и мелко порезать. Слить все соки из кастрюли в миску, добавить порезанные моллюски и отставить.
3. Добавить сливочное масло, луковицу, сельдерей и морковь в кастрюлю, готовить на медленном огне до мягкости. Добавить грибы и готовить 3-4 минуты, пока не появится сок. Добавить картофель, моллюски с соком и бульон, тимьян и петрушку.
4. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Приправить по вкусу, разлить суп по тарелкам и украсить веточкой тимьяна.
З.Ы от меня совет - тимьяна поменьше, а то перекроет весь аромат грибов.

Похлебка из грибов с мясом.

400 г мяса с косточкой
2-3 сушеных гриба или 400 г свежих
по 1 корню петрушки и моркови
1 луковица
1 пучок зелени, перец, соль.

Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде и в ней же отварить, мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Перед закипанием снять пену (накипь), положить лук, морковь, петрушку, продолжая варить на слабом огне до готовности. Мясной и грибной отвары процедить и соединить, посолить, поперчить. Грибы порезать ломтиками, а мясо кусочками, залить все бульоном и прокипятить.
Подать в суповой чашке, положив грибы с мясом, сверху сметану и, посыпав зеленью, отдельно предложить расстегаи с грибами и мясом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)


Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир...
Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
 
Ctrela Дата: Четверг, 04 Мар 2010, 6:58 PM | Сообщение # 342
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Случайная, СПАСИБКИ! Обязательно напишу lick

Мечтать не вредно! Вредно не мечтать :))
 
sadko Дата: Четверг, 04 Мар 2010, 10:12 PM | Сообщение # 343
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Тассельхоф, если не хочешь созерцать как от тебя убежит собственная печень то никогда не ешь эту гадость)

Случайная, похлёбка с моллюсками,супер!Надобно будет приготовить на выходных.Удаляюсь на отлов расово правильных,годных моллюсков.


Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
tanyaversal Дата: Пятница, 05 Мар 2010, 11:27 PM | Сообщение # 344
Драконовед
Группа: Хранители
Сообщений: 525
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Случайная, приветик! Баранинка получилась очень даже ничего. Очень нежная, а держала я ее после сметанки недолго - пока не начала вывариваться сметана. Где-то минут 10.
Вчера были в Одессе на концерте Мельницы, слушала "Кувшин" и пошла ассоциация с молоком. ))))))))
Каша рисовая с тыквой.
Берем кусок тыквы, кг на 0,5 . Где-то так. Чистим, режем небольшими кубиками. В кастрюльку вливаем молоко, доводим до кипения и сыпем туда тыквочку (привет, Золушка!). Варим ее на небольшом огне минут 20. Затем - туда же - рис. После закипания даем ему покипеть (опять же - на небольшом огне ) еще минут 20. Выключаем, даем постоять минут 15. Кстати, кастрюльку можно укутать.
Пропорции приблизительно такие:
1,5 литра молока
0,5 кг тыквы
150 гр. риса
По желанию можно добавить изюм и сахар, но если тыква правильная (не та, которая была каретой), то это не потребуется.
Приятного аппетита!


Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
 
Случайная Дата: Понедельник, 08 Мар 2010, 4:10 PM | Сообщение # 345
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
tanyaversal, спасибо за кашу ;) мои оценили. ждем, когда завезут баранину :)

ВСЕХ ЖЕНЩИН, ДЕВУШЕК, ДЕВОЧЕК С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!

ЧТО ВАМ СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛИ ВАШИ МУЖЧИНЫ??? ;)

Да, и мужчины-кулинары тоже присоединяйтесь :)


Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир...
Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
 
Klon Дата: Понедельник, 08 Мар 2010, 6:19 PM | Сообщение # 346
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Их мужчина сегодня пытался готовить "нямку" по рецепту Садко на 18-й стр.

Садко - незачет!!!
Ты написал "глубокий" противень, а надо было писать "очень глубокий". Когда закончил слой лука и понял, что больше туда ничего не велезет, решил готовить картошку отдельно. В результате получилось нечто вроде мяса "по-французски" + моя фирменная жареная картошка.

Впрочем, дамы мои вроде бы остались довольны.

Девчонки, всех и от всей души поздравляю с 8 Марта!!!



Аста ла виктор-р-рия сиэмпр-р-ре!!!
 
soaring Дата: Среда, 10 Мар 2010, 8:13 PM | Сообщение # 347
Воин
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 475
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
люди, напишите приличный рецепт соуса песто. обогатилась блендером ^_^

Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.©

Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.©
James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International

 
sadko Дата: Среда, 10 Мар 2010, 8:55 PM | Сообщение # 348
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Klon, Друг мой,пора обзавестись правильным противешком,или не помещать на противень мясо неразделанными полутушами)Тогда всё непременно поместится.А вот про "фирменную жареную картошку" поподробней,догадываюсь что добавляешь чего необычного)

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
Auspex Дата: Среда, 10 Мар 2010, 9:24 PM | Сообщение # 349 | Сообщение отредактировал Auspex - Среда, 10 Мар 2010, 9:27 PM
Послушник
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Дамы и господа, вчера эксперимент на кухни прошел удачно, хочу поделиться обалденным рецептом к столу.
Нужны:
Сам сазан - чем крупнее тем лучше. Или любая другая крупная и жирная рыба.
Сметана.
Гречневая крупа - 2 стакана.
Лук - чем больше, тем лучше :D ну гдето на сковородку.
Лимон - 1 но большой.
Соль, специи для рыбы, или те которые есть в доме. :D
Суровая нитка и иголка.

Берем свежего сазана по крупнее, желательно не мороженного... но можно и свежемороженого хорошенько разморозить (мне повезло, доставили прямо из Астрахани).
Если рыба чищенная (и у вас в наличии безголовая тушка) то это конечно упрощает процедуру, но не всегда эстетично и аккуратно выглядит. Если рыба не чищенная, чистим (Вообще чем крупнее рыба, тем проще чистить).

Приготовленную тушку маринуем (бальзамируем :D ) с помощью специй и соли... С начало делаем неглубокие надрезы поперек рыбы по всей длинне, затем куркума, зира, перец, шафран... да вообще все что нравиться мешаем с солью и натираем тушку снаружи и изнутри, поливаем лимонным соком, все это делаем так, что бы попало в надрезы.

Пока тушка маринуется. Варим 2 стакана гречки, из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана воды, на небольшом огне, пока вода не выкипит. Не забываем по солить.

Жарим 4-6 крупных луковиц (ну сковородочка где то) до золотого цвета, сильно не зажаривая. Но опять же это по вкусу.

Мешаем сварившуюся гречку с жареным луком и фаршируем тушку рыбы. Плотно набив гречкой, можно зашить прочной ниткой.

Тушку немного натираем сметаной, в надрезы можно вставит нарезанный полукругом лимон, на противень, и в духовку. Рыба продукт нежный по сему изначально лучше готовить на медленном огне. Точно температуру сказать не могу, я делаю это на глаз (и плита у меня электрическая, чтоб инженерам кошмарами мучиться). Если хотите корочки, то сперва можно до золотистого цвета подрумянить, а потом томить уже на малом огне, пробуя готовность ножом...

Когда приготовиться, выкладываем на блюдо, вокруг выкладываем оставшуюся гречку с луком от начинки, поливаем тем, что осталось в протвене после запекания. Украшаем зеленью и т.д.


 
Klon Дата: Четверг, 11 Мар 2010, 2:49 PM | Сообщение # 350
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (sadko)
А вот про "фирменную жареную картошку" поподробней,догадываюсь что добавляешь чего необычного)

sadko, буквально, ловкость рук и никаких секретов.

Картошку нарезаю крупно, в идеале - мелкую картошку половинками. Если крупная - на 4-8 частей. В глубокой посудине обильно солю крупной солью (всем, кто это видит кажется, что "пересолил"))), перемешиваю, втирая соль. Дать настояться до получаса, картошка пускает сок, который сливаем. Жарить надо на большом огне, в глубокой толстостенной сковородке с крышкой, залив большим количеством масла, часто перемешивая и каждый раз после перемешивания закрывая крышкой. Минут за 5-10 до готовности посыпаю разными приправами (на любителя, я традиционно использую хмели-сунели). Можно уменьшить огонь как для тушения - не всем нравится сильно твёрдая корочка (может поцарапать дёсны и нёбо).

Сочетание большого огня, много-масла и закрытой крышки даёт удивительный эффект, жареная картошка получается как гибрид: внутренность мягкая (чем-то напоминает по вкусу печеную картошку) с корочкой из картошки-фри.

Предупреждаю
- обильно солить обязательно (это для корочки), но при этом в доме желательно иметь хороший запас минводы, компота, морса и т.п. - вся семья, включая собаку (тоже картошку уважает) испытывает неиллюзорную жажду, иногда до утра следующего дня)))
- для лучшего эффекта картошка должна ложиться на дно в один слой (максимум - полтора-два), если набить до самой крышки, то вкус будет похожий, но не все кусочки обжарятся(((
- сковорода нужна чугунная или алюминиевая, если тефлоновая, вкус сохранится, но золотистая корочка прилипает и при перемешивании отрывается, портя "товарный" вид(((
- перемешивать нужно часто - из-за большого огня может пригореть(((

Добавлено (11 Мар 2010, 2:49 PM)
---------------------------------------------
- и ещё: пока посоленная картошка наста вается, она может потемнеть (хозяйка в ужасе, хочет обрезать))) - ничего нет страшного, это тот самый крахмал, который и даст толстую золотую корочку)))



Аста ла виктор-р-рия сиэмпр-р-ре!!!
 
Фэнтези Форум » Наше творчество » Разное » Готовим вместе=) (Кулинария - тоже творчество!)
Поиск: