Готовим вместе=)
|
|
Sabina |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 11:20 AM | Сообщение # 51 | Сообщение отредактировал Sabina - Среда, 02 Дек 2009, 11:21 AM |
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Глинтвейн классический Продукты: 1 литр вина, 1 1/2 стакана сахара , 2 яблока, 15 - 20 зерен черного перца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон. Приготовление: В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести почти до кипения, но не кипятить! Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать! Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов... Тут множество рецептов: http://www.drinkoman.narod.ru/drink_files/glintvein-1.html http://www.greenmama.ua/nid/412443/
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 12:54 PM | Сообщение # 52 |
Непоседа
Группа: Хранители
Сообщений: 347
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Эх, что-то народ на аперитивчик тянет... ИТАК, ПРОСЬБА. Есть рецепт чего-нибудь сладкого, чтобы духовки не надо было? Пусть стану толстым я, как бочка, Пусть в дверь не буду проходить, Но шоколад - ванильный и молочный, Не перестану я любить.
Все проходит.
|
|
| |
аспида |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 1:03 PM | Сообщение # 53 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Обжора «Друзья мне тяжело дышать, Последний час настал… Проклятый яблочный пирог! Меня он доконал. Я слишком много съел сардин И заварных колец… Пусть этот маленький банан Мне подсластит конец. Увы, недолго на земле Мне остаётся жить!.. Друзья, салату –оливье Нельзя ли подложить? Не плачьте, милые мои, Тут слёзы не нужны!.. Вот разве пудинга кусок И ломтик ветчины… Прощайте! Свет в очах погас, И жизни срок истёк. Эх, напоследок бы сейчас Поесть ещё разок.»
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
Tremer |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 2:16 PM | Сообщение # 54 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| аспида, ужас,что за суицидальная тема,насчет чревоугодия???? сказал поедая: свиные щечки слегка отбитые и выложенные на противень,сверху тонко нарезанная картошка политая сметаной (+специи),и за пять минут до готовности всё посыпано сыром....
– Альвареза? Орангутанг задумчиво расчесал волосатое пузо и глубокомысленно изрек: – Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность
|
|
| |
аспида |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 2:20 PM | Сообщение # 55 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Tremer, я на диете, на обед - капуста по-провансальски, ржаной хлеб с орехами и курагой и зеленый чай, а свиннину я не люблю
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
Tremer |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 2:25 PM | Сообщение # 56 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| аспида, ты ж об этом уже писала,свинину,можно заменить в данном случае бараниной... p.s. ну не лезет мне стихов в готову,и чтоб не писать просто так решил лайт версию рецепта написать...
– Альвареза? Орангутанг задумчиво расчесал волосатое пузо и глубокомысленно изрек: – Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность
|
|
| |
аспида |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 2:30 PM | Сообщение # 57 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Tremer, молодчага Я вот думаю себя мясным рулетом побаловать, только завтра, сегодня я в студию
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
Tremer |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 2:36 PM | Сообщение # 58 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| аспида, студию????
– Альвареза? Орангутанг задумчиво расчесал волосатое пузо и глубокомысленно изрек: – Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность
|
|
| |
аспида |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 2:39 PM | Сообщение # 59 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Tremer, да в студию восточного танца
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
Tremer |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 2:44 PM | Сообщение # 60 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| аспида, ну мало ли....умел бы рисовать нарисовал бы девушку только за ник... p.s. так как тема про кулинарию.... даже не стану пытаться шутить...
– Альвареза? Орангутанг задумчиво расчесал волосатое пузо и глубокомысленно изрек: – Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность
|
|
| |
аспида |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 2:45 PM | Сообщение # 61 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Tremer, а ты мне на личку пошути
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
Tremer |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 3:01 PM | Сообщение # 62 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| аспида, не хочу,плохо себя контролирую.... а танец,любое посешение кухни как танец... особенно когда отбиваешь мясо....ммм ... (и не важно какое...) потов в отбитые кусочки заворачиваешь слегка прожареные шампиньоны.... смазываешь получисшиеся рутетики подсолнечным маслом(а иначе корочки не получится,и всё будет как на пару).... заворачиваешь в фольгу,на противень.... и ждешь пока готово не будет....
– Альвареза? Орангутанг задумчиво расчесал волосатое пузо и глубокомысленно изрек: – Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность
|
|
| |
аспида |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 3:11 PM | Сообщение # 63 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Tremer, и чего? вкусно? а у мя капуста еще есть
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
Tremer |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 3:18 PM | Сообщение # 64 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| аспида, из солидарности запарил обезвоженную морскую капусту,что то её не реально много получается... ну что делать.... и по дому водорослями пахнет.... как будто гуляю по берегу моря в отлив.... ну нет,капусты чтоб компанию составить...
– Альвареза? Орангутанг задумчиво расчесал волосатое пузо и глубокомысленно изрек: – Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность
|
|
| |
аспида |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 3:21 PM | Сообщение # 65 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Tremer, сделай салат. капусту порежь, приправь маслом, соль перец, лимоный сок, ну еще можешь положить кальмары, или грибы, или яйцо (но тогда с майонезом или сметаной) и т.д. а можешь сделать суши
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
Tremer |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 3:30 PM | Сообщение # 66 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| аспида, ничего не охото ибо в лом,жена в родилке,а там даже посещение жестоко..... домой заходишь а дома пусто,для кого готовить..... себе я пиво и так охлажу....
– Альвареза? Орангутанг задумчиво расчесал волосатое пузо и глубокомысленно изрек: – Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность
|
|
| |
аспида |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 3:40 PM | Сообщение # 67 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Tremer, ай-яй-яй, нуно кушать, а пиво это гадость редкостная, не пей его
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
MaxDmg |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 5:12 PM | Сообщение # 68 |
Критик
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| утром вытаскиваешь кусок мяса из морозилки, приходишь вечером, режешь (пока оно ещё размякло и не прекратилось в бесформенный куль), промываешь в воде, добавляешь специй и оставляешь на часик. потом кидаешь всё это дело на сковородку и через 20 минут полкило мяса на ужин. собсно я так и делаю Х) полкило жареного мяса и пиво. можно с хлебом если нет пива х) --- по уму и для нежности его ещё надо молотком отбить, что бы мягче было, но порой так лень, а жрать хочется, так что сразу на сковородку и готово
Без жалости.
|
|
| |
tanyaversal |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 7:22 PM | Сообщение # 69 |
Драконовед
Группа: Хранители
Сообщений: 525
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Рецептик для аспиды, Отвариваем спаржевую фасоль (3 минуты после закипания), цветную капусту ( то же время, только с добавлением ст. ложки соли и уксуса - чтобы не потеряла цвет), обжариваем на сковородке шампиньоны, все смешиваем, добавляем перу нарезанных помидорчиков и тушим минут пять на небольшом огне. Для тех кто любит поплотнее - добавляем обжаренный картофель и пару ложек сметаны вместо помидор.
Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Четверг, 03 Дек 2009, 1:05 AM | Сообщение # 70 |
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Случайная, Рецепт салата для тебя. К Новому году хорошо приготовить. Гости хвалят и обычно все съедают незаметно. Короче - ингридиенты: язык говяжий или телячий. Я предпочитаю телячий - он не такой большой и не так дорого стоит как говяжий и мягкий довольно-таки, ветчина (лучше упаковка в виде колбасы), свежие огурцы, индейка, хотя можно и курицу - я так часто делаю когда индейки нет под рукой, но нужно только грудку (а я ее терпеть не могу). Да и с индейкой проблема - из-за одной грудки покупать целую индейку не хочется, а грудки не везде можно купить. И зелень, много зелени - петрушка. Укроп не желателен. Можно кинзу но немного. Индейку и язык отварить и вместе с ветчиной порезать дольками, огурцы крупно порезать, но кубиками не надо. Все перемешать и конечно майонез. Я иногда пробовала сметану и тоже ничего получается. В принципе все - можно и на стол. У каждого своя рука, но все равно будет лучше магазинного.Приятного аппетита. Отпиши как получится. Любопытно
Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
|
|
| |
tanyaversal |
Дата: Четверг, 03 Дек 2009, 7:18 AM | Сообщение # 71 |
Драконовед
Группа: Хранители
Сообщений: 525
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Тассельхоф) Есть рецепт чего-нибудь сладкого, чтобы духовки не надо было? Шоколадная глазурь? Варенье? Гоголь-моголь? Ой, подожди, у моей знакомой есть рецепт торта , без духовки точно. Желейный. Если хочешь - попрошу.
Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
|
|
| |
Случайная |
Дата: Четверг, 03 Дек 2009, 9:20 AM | Сообщение # 72 | Сообщение отредактировал Случайная - Четверг, 03 Дек 2009, 9:21 AM |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| npoplavskij, бааальшое спасибо в ближайшие выходные попробуем Quote (Тассельхоф) ИТАК, ПРОСЬБА. Есть рецепт чего-нибудь сладкого, чтобы духовки не надо было? Ну, я могу попробовать... Берешь творожную массу по-вкусу, печенье прямоугольное (твое любимое), молоко и шоколад(темный, молочный, белый - какой больше нравится).Печенье в молоко на несколько сек, что бы чуть-чуть пропиталось. Потом чередуем слои печенья и массы в таком виде, насколько хватит фантазии и печенья. Заливаем сверху растопленным шоколадом и в холодильник до застывания шоколада. Торт (выпекается без духовки) 3 яйца, 60гр.сливочного масла, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки меда, 1 ч.л.соды, 3 ст.муки на медленном огне разогреть мед и сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, добавить соду, масло, размешать, затем добавить муку, замесить тесто, разделить на 8 частей и выпекать на сковороде с закрытой крышкой, на плите только с 1 стороны. Крем - сгущенка+масло Еще вот такой есть, правда с духовкой, но того стоит Для теста:4 яйца,1 ст. сахара,1 ст.л крахмала,1 ст.л. какао,1 ст. муки,1.5 ч.л. разрыхлителя. Для прослойки: 200гр. сливок 33-35%,150гр. сметаны,1 б. консервированного манго,сахар (по вкусу),5-10гр. желатина. Для глазури: 6 ст. л. молока,4 ст.л. сахара, 2 ст. какао,небольшой кусочек сливочного масла. Яйца немного взбиваем добавляем сахар и взбиваем минут 5 добавляем какао и крахмал,перемешиваем Всыпаем муку,просеянную с разрыхлителем.Выливаем тесто в разъемную форму выпекаем 40 минут при температуре 180С. Когда бисквит испечется разрезаем его на 3 части (одну часть чуть меньше двух других и режем ее кубиками) Делаем прослойку:для этого взбиваем сливки добавляем сметану и сахар (по вкусу). Желатин заливаем сиропом от манго и даем набухнуть. Манго нарезаем кубиками. Манго и желатин добавляем в крем. Туда же добавляем часть бисквита,порезанную кубиками. Собираем торт:на дно разъемной формы кладем бисквит, на него аккуратно выкладываем крем,сверху накрываем второй половинкой бисквита. Варим глазурь: молоко и сахар соединяем в кастрюльке,доводим до кипения и варим до легкого загустения. Добавляем какао,постоянно помешивая. Выключаем огонь и добавляем масло. Даем глазури остыть,она еще загустеет. Покрываем верх торта глазурью и убираем торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Четверг, 03 Дек 2009, 11:43 AM | Сообщение # 73 |
Непоседа
Группа: Хранители
Сообщений: 347
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Случайная, tanyaversal, желе не люблю, варенье понятно, гоголь-моголь непонятно. Можно рецептик шоколадной глазури тогда?
Все проходит.
|
|
| |
аспида |
Дата: Четверг, 03 Дек 2009, 11:55 AM | Сообщение # 74 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| рецептик: Волшебный мешочек и необыкновенная пицца Берем слоенное тесто и режем на квадратики 10х10. На каждый квадратик ложим кусочек сыры, мяса (ветчина, колбаса, рыба, морепродукты и др.), грибы, помидорку черри (можно заменить кусочком обыкновенного или любым томатным соусом), зелень, перец черный. Концы скрепляем ввиде мешочка и запекаем в духовке до готовности теста
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
Случайная |
Дата: Четверг, 03 Дек 2009, 4:43 PM | Сообщение # 75 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Это для тех, кто не любит долго готовить(т е для меня ) Макарошки с морепродуктами. Морепродукты ассорти(или просто креветки очищ, или красн. рыбу) берем примерно 250-300г и обжариваем до образования золотистого цвета, добавляем зеленый лук(если нет, тогда сушеную петрушку и сушен лук), еще немного жарим и заливаем водой с добавлением плавленного сыра(у меня обычно Янтарь) примерно 200 г. Когда все это будет похоже на соус, убираем с огня и закрываем крышкой. Далее отвариваем макароны примерно 300 г (если надо быстрее, то макароны отвариваем одновременно с приготовлением соуса или раньше) и закидываем их в соус, доводим до кипения и выключаем. Кушать можно, когда соус немного загустеет Приятного аппетита. З.Ы. макароны можно взять черные спагетти(так было в рецепте итальянского ресторана) или любые другие спагетти твердых сортов. Я пробовала и черные и Pasta zara capillini - вкусно.
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
soaring |
Дата: Четверг, 03 Дек 2009, 8:16 PM | Сообщение # 76 | Сообщение отредактировал soaring - Четверг, 03 Дек 2009, 8:20 PM |
Воин
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 475
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Случайная) можно взять черные спагетти о, я тоже пробовала. смотрится очень эффектно, а по вкусу - что черные, что белые.)))) никогда не получалось приличного Наполеона. Quote (tanyaversal) Есть рецепт чего-нибудь сладкого, чтобы духовки не надо было? а что еще никто шоколадную колбаску не посоветовал? на пол кило печенья полторы пачки маргарина, стакан орехов и 4 ложки какао. мало растопить, печенье на мясорубке+орехи+какао+ масло топленое. все смешать, скатать в колбаску и положить в пакет полиэтиленовый и на 2 часа в морозилку.
Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.© Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.© James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International
|
|
| |
tanyaversal |
Дата: Четверг, 03 Дек 2009, 9:14 PM | Сообщение # 77 |
Драконовед
Группа: Хранители
Сообщений: 525
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Тассельхоф, Шоколадная глазурь "Четверка" 4 ч.л. какао 4 ч.л. сахара 4 ч.л. сметаны (или молока) 4 ч.л. масла Все перемешать и пару минут прокипятить на небольшом огне, постоянно помешивая (если вместо сметаны берут молоко - кипятить надо минут 10). Глазурь получается красивая, быстро застывает, но при резке торта не липнет к ножу и не крошится. Печенье "Студенческое". *Уммммммммм, где наши , 80-десятые?* 3 столовые ложки топленого свиного сала (да-да, именно!) 100 гр сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом муки сколько возьмет Сало растопить, добавить сахар, перемешать, добавить яйцо, соду. Слегка взбить массу вилкой ( не надо напрягаться и искать миксер!), добавить муку и замесить крутое тесто. Собрать мясорубку (нож не ставить) и, постоянно перепуская тесто через нее, отрезать небольшие порции. Печенье выкладывается на противень, слегка смазанный раст. маслом. Выпекается при 200 градусах, в течении 5-10 минут. Печенье должно получиться золотистого цвета. Все приготовление занимает 20-30 минут и спустя это время у вас на столе недорогое, но очень вкусное песочное печенье. (Вместо сала можно использовать масло или маргарин, но вкус - не тот. Поверьте мне - проверено). И еще я умею такое: [img][/img]
Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
|
|
| |
LiBerty |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 0:03 AM | Сообщение # 78 |
Критик
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Мой любимый паштет – печеночно-грибной. Печень (любая) – 400 г, шампиньоны – 300 г, яйца – 3 шт., морковь – 1 шт., лук – 4 шт., молоко – 200 мл, сливочное масло – 100 г, растительное масло, соль, специи (я беру тертый мускатный орех, черный, красный и душистый молотый перец). Печень, морковь, яйца и грибы нужно отварить. Морковь и грибы очистить и мелко порезать. Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Печень, очищенные сваренные вкрутую яйца, охлажденный лук пропустить через мясорубку. Добавить порезанные морковь и грибы, перемешать, посолить по вкусу. Затем добавить специи и мягкое сливочное масло. Хорошо вымешать и влить кипяченое горячее молоко (тут нужно регулировать, чтобы паштет не получился ни сухим, ни сильно жидким). Поставить в холодильник на час. гораздо лучше, чем магазинный, и знаешь, что там намешано
Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 6:14 AM | Сообщение # 79 |
Непоседа
Группа: Хранители
Сообщений: 347
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| tanyaversal, я думал, что сало при топлении как бы это помягче выразится... неприятно пахнет? Или его при мне неправильно топили? А за глазурь спасибки. soaring, ну какой сластена не знает рецепта шоколадной колбасы? Правда, я больше люблю такой вариант: Смешать 2 ст. ложки какао, 1 банку сгущенки и 50 гр. растопленного сливочного масла. Получившуюся массу перемешать с мелко наломанным печеньем, придать форму колбасы и заморозить.
Все проходит.
|
|
| |
Случайная |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 8:55 AM | Сообщение # 80 | Сообщение отредактировал Случайная - Пятница, 04 Дек 2009, 9:00 AM |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Тассельхоф, ну, раз ты такой сластена , тогда держи - еще нашла 1 стакан грецких орехов, 1 пачка крекеров (половина сладких - сливочных, половина соленых) - все пропустить через мясорубку. Добавить 1/2 стак. грецких орехов, порезаных на кусочки, 1 пачку очищеных семечек. Взбить одну пачку масла и одну банку сгущенки. Все соединить перемешать, охладить, делать шарики и обваливать в кокосовой стружке. Торт: О.5 пачки сливочнонго крекера 100 г 1 пакетик фруктового желе (любого) 1/4 стакана гр. орехов 1/4 стакана мака 40 г изюма Крем: 1/4 л сметаны, 0.5 ст. л. желатина (развести в 25 г воды (горячей) 75 г сахара Еще понадобится довольно большая емкость для застывания торта. 1. Приготовить желе. 2. Крекер поломать на половинки и выложить в большую миску, в которой будете смешивать все составляющие . Смешать с маком (запареным), орехами и изюмом. 3. Подготовить крем: в миксере смешать сметану с сахаром и желатином (добавлять постепенно). 4. Готовое желе порезать кубиками, прямоугольничками (как получается). Выложить в миску и смешать с тем, что там уже есть. 5. Вылить в смесь крем и хорошенько еще раз размешать. 6. Теперь вылить все в емкость для застывания и пусть застывает. Долго не на холоде его держать нельзя, а то начнет превращаться в жижу. 7. Когда торт (поставить емкость в посуду с горячей водой секунд на 30) по краям оттает, осторожно можно переложить. Очень вкусно, приятного апппетита!
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 10:07 AM | Сообщение # 81 |
Непоседа
Группа: Хранители
Сообщений: 347
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Случайная, вот это да! насчет первого рецепта - масло и сгущенку вместе взбивать или по отдельности? Добавлено (04 Дек 2009, 10:07 Am) --------------------------------------------- ой, глупый вопрос. сгущенка отдельно не взобьется
Все проходит.
|
|
| |
Случайная |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 10:10 AM | Сообщение # 82 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Тассельхоф, привет Quote (Тассельхоф) вот это да! насчет первого рецепта - масло и сгущенку вместе взбивать или по отдельности? Эм... вроде сначала масло взбивают, а потом сгущенку добавлять надо но я не оч уверена. Эти рецепты таскаю из кулинарной тетради у мужа...
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
Tremer |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 10:12 AM | Сообщение # 83 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Случайная) Эти рецепты таскаю из кулинарной тетради у мужа... гм... а можно всю тетрадь в fb2 перевести и выложить????
– Альвареза? Орангутанг задумчиво расчесал волосатое пузо и глубокомысленно изрек: – Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность
|
|
| |
Случайная |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 10:16 AM | Сообщение # 84 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Tremer, приветик Quote (Tremer) гм... а можно всю тетрадь в fb2 перевести и выложить???? ты пошутил?
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
Tremer |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 10:21 AM | Сообщение # 85 | Сообщение отредактировал Tremer - Пятница, 04 Дек 2009, 10:23 AM |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| о ,кстати предлагаю под рубрику "кулинарные приколы и "смешные" рецепты...." (ну это рабочее название), рецепт "Тиличики 2006": на разогретую сковородку вываливаем банку тушенки,когда она хорошо прогреется (в идеале жир закипит),вываливаем в него две мелко переломанные пачки "доширака" (желательно говяжьего,там приправка по ароматнее ),хорошо перемешиваем,посыпаем приправой (из под того же доширака),накрываем крышкой,выключаем плитку и даем настояться 7-10 минут Добавлено (04 Дек 2009, 10:21 Am) --------------------------------------------- Случайная,Привет,конечно шучу(про перевод формата из рукописного в электронный)... хотя....
– Альвареза? Орангутанг задумчиво расчесал волосатое пузо и глубокомысленно изрек: – Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность
|
|
| |
Случайная |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 10:23 AM | Сообщение # 86 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Tremer, почему 2006? билиин, а я только завтракать собралась
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
Tremer |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 10:27 AM | Сообщение # 87 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Случайная, ничего такого... в 2006 было землетрясение в данном районе,и гуманитарка от МЧС,была в основной массе - кукси,тушенка и ананасы консервированые
– Альвареза? Орангутанг задумчиво расчесал волосатое пузо и глубокомысленно изрек: – Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность
|
|
| |
Случайная |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 10:29 AM | Сообщение # 88 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Tremer, ааа.. а ты откуда знаешь? что такое - кукси? а рецепта тушенки с ананасами неть? Ты вообще нас давно не баловал своими рецептами
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
Tremer |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 10:43 AM | Сообщение # 89 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Случайная, ну откуда,знаю... живу я там... кукси - это общее название ентой корейской(китайской) лапши, а не писал давно,дела- заботы... некогда,почитать-пописать...
– Альвареза? Орангутанг задумчиво расчесал волосатое пузо и глубокомысленно изрек: – Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность
|
|
| |
Случайная |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 10:52 AM | Сообщение # 90 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Tremer) ну откуда,знаю... живу я там... Да что ж такое-то? живой? сильно трясло? Quote (Tremer) а не писал давно,дела- заботы... некогда,почитать-пописать... ага, уже родила?
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 11:03 AM | Сообщение # 91 |
Непоседа
Группа: Хранители
Сообщений: 347
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Tremer, ты рецепт мармелада не помнишь случайно? я его только в понедельник смогу выложить, но Случайная без мармелада до понедельника не доживет=)
Все проходит.
|
|
| |
Случайная |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 11:25 AM | Сообщение # 92 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Тассельхоф, спс за заботу , но я уже нашла аж целых три
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
Tremer |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 12:17 PM | Сообщение # 93 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| ну вот пока отходил,и уже не надо.... хотя это к лучшему... ибо я мармелад не разу не делал... да и вообще со сладким не очень дружу....
– Альвареза? Орангутанг задумчиво расчесал волосатое пузо и глубокомысленно изрек: – Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность
|
|
| |
аспида |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 12:21 PM | Сообщение # 94 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| сегодня я буду готовить телапию с зеленым горошком со сметанным соусом
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
Tremer |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 12:40 PM | Сообщение # 95 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| аспида, ммм... сам это не делал,но пробовал... а я на завтра нацелен на заливное из минтая...
– Альвареза? Орангутанг задумчиво расчесал волосатое пузо и глубокомысленно изрек: – Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность
|
|
| |
аспида |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 12:41 PM | Сообщение # 96 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Tremer, ну и гадость эта ваша заливная рыба, хе-хе, вспомнилось
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
Tremer |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 12:46 PM | Сообщение # 97 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| аспида, ну что делать... не для себя ж... "за державу обидно"...
– Альвареза? Орангутанг задумчиво расчесал волосатое пузо и глубокомысленно изрек: – Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность
|
|
| |
Случайная |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 3:06 PM | Сообщение # 98 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| аспида, а хде рецептик? сразу вопрос:только тилапия? только сметанный?
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
аспида |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 3:26 PM | Сообщение # 99 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Случайная, Тилапия или морская корова. 300гр. зеленого свежемороженого горошка филе рыбы 4шт. 200гр. нежирной сметаны 50гр. слив. масла. масло на сковородку, после горошек, минут через 5-7 тилапию, нарезаную где-то 1х3см. Обжаривать вместе 10мин, после залить сметаной, протушить 10-15мин. Соль, перец, специи повкусу. Маленький секрет, можно добавить вместе со сметаной пару ч.л. жидкого плавленного сыра Можно горошек заменить на лук репчатый, морковь и помидоры, тогда сметану по желанию. Идет как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
sadko |
Дата: Пятница, 04 Дек 2009, 7:01 PM | Сообщение # 100 |
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Ндэ...ни одного оригинально рэцепта окромя доширака под шоколадными...эээ...колбасками)Эхх...пойду готовить жаркое по домашнему в горшочках
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
|
|
| |
|