Суббота, 21 Дек 2024, 4:52 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Delly  
Готовим вместе=)
sadko Дата: Воскресенье, 06 Июн 2010, 12:03 PM | Сообщение # 501
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
А у нас тут буйство природы,уже массово растут маслята
и земляника которой ужас как много,хоть варенье вари

Так что вчера делал классическое блюдо,жареные маслятки с картошечкой)Запивалось это всё непременно этим

Хорошо жить в тундре DRINK


Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
удав Дата: Воскресенье, 06 Июн 2010, 12:48 PM | Сообщение # 502
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Про кабачки. Мне больше нравятся запеченые в духовке.
Кабачок режется кругляшами толщиной 2-3 см. серцевина убирается. Кругляши выкладываются на протвень, а внутрь закладываеся фарш (пожирнее, соль и специи по вкусу) и запекается.
Получается котлетка сразу с гарниром.
 
elf5288 Дата: Воскресенье, 06 Июн 2010, 10:41 PM | Сообщение # 503
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
А я обожаю кабачковые оладьи с зеленью, чесноком и сметанкой, со свежим хрустящим хлебом просто отпад. Жаль, что свеженьких еще долго ждать, у нас продаются тепличные, но они безвкусные и пресные какие-то.

- Говоришь, у каждого человека должен быть выбор? – насмешливо спросила Судьба. – Ну что ж… - произнесла она и в предвкушении улыбнулась.
 
tanyaversal Дата: Воскресенье, 06 Июн 2010, 10:45 PM | Сообщение # 504
Драконовед
Группа: Хранители
Сообщений: 525
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
elf5288, Кабачковые оладьи у нас частые гости, так как огородец имеется свой. А еще оладьи из тыквы. Принцип тот же, только с сахаром. Но ее еще долго ждать. Настоящая пирожковая тыква у нас появляется ранней осенью.

Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
 
elf5288 Дата: Воскресенье, 06 Июн 2010, 10:48 PM | Сообщение # 505 | Сообщение отредактировал elf5288 - Воскресенье, 06 Июн 2010, 10:49 PM
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
tanyaversal пока нет тыквы я к кабачкам добавляю морковь, тоже не плохо на вкус. ) да морковно-свекольные оладьи у нас дома прошли на ура.

- Говоришь, у каждого человека должен быть выбор? – насмешливо спросила Судьба. – Ну что ж… - произнесла она и в предвкушении улыбнулась.
 
sadko Дата: Воскресенье, 13 Июн 2010, 10:56 AM | Сообщение # 506
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Готовил тут настоящий ферганский плов в казане,супер.Сталик нервно курит в сторонке.Фоток увы нет но это было феерично.Есть видеоинструкция по приготовлению,по ней и готовил кстати,за ссылкой в личку.

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
Тассельхоф Дата: Четверг, 15 Июл 2010, 2:36 AM | Сообщение # 507
Непоседа
Группа: Хранители
Сообщений: 347
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
sadko, а чем ферганский от обычного отличается-то?

Все проходит.
 
sadko Дата: Воскресенье, 18 Июл 2010, 11:40 AM | Сообщение # 508
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Тассельхоф, от обычного это от какого?)а так вот,сам сравни http://stalic.livejournal.com/1457.html

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
Слав Дата: Воскресенье, 03 Окт 2010, 10:29 PM | Сообщение # 509
Ленивый Странник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1487
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Люблю готовить только сам для себя и готовлю простейшие блюда без всяких изысков(борщик, спагетти). Хоть и считаю себя гурманом.

"Не верь, не бойся, не проси"
 
Viki Дата: Вторник, 09 Ноя 2010, 7:32 AM | Сообщение # 510 | Сообщение отредактировал Viki - Вторник, 09 Ноя 2010, 7:33 AM
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Случайно обнаружила это темку и порадовалась :) Люблю готовить!!! Ну и делиться вкусненьким, конечно же :D
Итак, рецепт вкуснейшего нежнейшего мяса. Быстро и просто.
Берем парную свинину, нарезанную стейками, примерно 1 см толщиной. Я обычно использую шею молодого порося. Есть у нас в городе фермер, который только таких на продажу бьет.
Солю, перчу, добавляю специи. Я покупаю специи у казахов. У них подборка есть специально для мяса и шашлыка. Обалденно просто получается. Говоришь им, сколько мяса планируется и они прям на это колчество и сыплют всяких разных травок в мешочек. Потом все эти травки и вытряхиваем в мяско. Но вообще, кто какие любит, такие и добавляет. Перемешиваем все это дело. Если есть время и желание - можно на пару часиков оставить настояться. У меня обычно муж и двое сыновей кругами ходят и "жрать" мяса требуют, потому обычно я этим не заморачиваюсь. Перед самой жаркой добавляем туда же растительного масло. Лучше конечно оливковое, но не критично. Опять перемешиваем.
Ставим любимую сковороду на плиту, разогреваем хорошо. Масло на скоороду НЕ ЛЬЕМ!!! Это важно. Параллельно включаем духовку на самый сильный огонь. Плюхаем стейк на сковородку, буквально по паре минут с каждой стороны, чтоб схватилась корочка, снимаем. Берем посудину для духовки, с высокими краями. Укладываем на ребро наши обжаренные стейки. И ставим в сильно разогретую духовку. Оставляем градусы на том же уровне. Если в духовке есть грилль, включаем. Ставим таймер на 15 минут. Кто любит посильнее прожаренное - 20 минут.
Все. Вытаскиваем, кладем в тарелку, посыпаем зеленухой, кто любит. Можно попрыскать лимончиком.
И - приятного аппетита :)


Мечты сбываются там, где в них верят!
 
Кщерь Дата: Вторник, 09 Ноя 2010, 2:43 PM | Сообщение # 511
Чернокнижница
Группа: Модераторы
Сообщений: 1282
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Мда...я вот совсем не умею, да и времени много надо, пришла сварила или пожарила и проглотила, на вкусовые качества не обращаю внимания...К друзьям обычно есть хожу :) Мой лучший друг мне тож иногда готовит....
 
sadko Дата: Суббота, 13 Ноя 2010, 11:04 PM | Сообщение # 512
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Viki, а таки и не зря обнаружила,будем совместными усилиями тему возрождать)

Вот сегодня переписывался с Меламори и по секрету признался ей что мы с детёнышем готовим утку(ибо мама к приготовлению пищи не имеет таланта)...ну а Настя человек внимательный,хозяйственный и умеющий готовить.Да и склонность к проведению допросов есть,да)Слово за слово.....и вот оно:

Покупаем утку,молоденькую,кила так на два с половиной.Порционно разделываем.Берём противень,с антипригаром желательно.Масла никакие не лить,утко птицо само по себе жЫрное)Разделываем птичку.В процесе разделки срезаем с утки жир и ножичком измельчаем на среднего размера кусочки,которые затем укладываем на дно противня,а затем на него уже укладываем уточку)Утка не пригорит в таком случае,как не старайтесь.Немного солим,смесь перцев,чуток зиры(ну это на любителя типа меня) и (свежий давленый) или гранулированый чеснок,немножко.Суём в топку на часок,наблюдаем.Затем достаём,картина ужасная...по края противня плещецо жир,ибо утка птиц жЫрный как я уже писал выше...так вот 2 трети образовавшегося жира смело сливаем,он не нужен!Затем щедро посыпаем всё это безобразие порезаным полукольцами луком и ещё минут на 20 в топку.По прошествии 20 минут достаём и щедро посыпаем сыром.....и опять в топку!Духовки у всех разные,поэтому определяем готовность на глаз,типа как сыр зарумяницо-вырубаем духовку,открываем дверцу на 5 минут.Затем закрываем дверцу и держим ещо полчасика.Спасибо помощнице,доче Ульяне,солила,перчила,подавала ножи и вообще вдохновляла папу)
Приятного! ;)


Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
Меламори Дата: Суббота, 13 Ноя 2010, 11:30 PM | Сообщение # 513
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
sadko, шикарная утя! Шикарный стаканчег! :D
Завидуем всем сайтом такой помощнице))
 
sadko Дата: Суббота, 13 Ноя 2010, 11:39 PM | Сообщение # 514
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Меламори, Фота не совсем того...ты хотела сказать шикарный сыр?))Утя спряталась блин,под ним и не видать)Так а помощница уже тему толкает,мол давай-ка папа кабак свой организуем)

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
Меламори Дата: Воскресенье, 14 Ноя 2010, 0:17 AM | Сообщение # 515
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
sadko, о, а я всегда хотела свое тематическое кафе, подумывала даж сделать что-то в стиле изба-читальня. Чтоб со своей библиотекой, встречами с писателями и творческими вечерами. Одна проблема - такие кафе нерентабельны. Обычный общепит на 20 столиков отбивает себя пять лет. А тематический, да еще и настолько тематический вообще разорится не раскрутившись. Не для Донецка идейка.
 
Kraft Дата: Воскресенье, 14 Ноя 2010, 1:22 PM | Сообщение # 516
Критиканец
Группа: Экзорцисты
Сообщений: 1014
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
М-да, чувствую, 90% успеха - работа помощницы.
А стакан просто роскошный DRINK


Делай, что должно, и будь, что будет...
 
Окари Дата: Понедельник, 15 Ноя 2010, 0:51 AM | Сообщение # 517
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Kraft)
sadko, о, а я всегда хотела свое тематическое кафе, подумывала даж сделать что-то в стиле изба-читальня. Чтоб со своей библиотекой, встречами с писателями и творческими вечерами. Одна проблема - такие кафе нерентабельны. Обычный общепит на 20 столиков отбивает себя пять лет. А тематический, да еще и настолько тематический вообще разорится не раскрутившись. Не для Донецка идейка.

А у нас такое есть. кафе, в стиле библиотеки. стеллажи, книги...
правда насчет встреч с писателями не в курсе(((

 
Меламори Дата: Понедельник, 15 Ноя 2010, 0:55 AM | Сообщение # 518
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Окари)
А у нас такое есть. кафе, в стиле библиотеки. стеллажи, книги... правда насчет встреч с писателями не в курсе(((

А у нас закрылось такое в прошлом месяце. И встречи с писателями были, только какие-то стремные. И писатели и встречи. Ничего толкового, да и сама кафешечка - три комнаты по пять столов каждая...
 
Munen Дата: Понедельник, 15 Ноя 2010, 1:14 AM | Сообщение # 519
Карающий бич Розенталя
Группа: Модераторы
Сообщений: 6148
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Меламори)
а я всегда хотела свое тематическое кафе, подумывала даж сделать что-то в стиле изба-читальня. Чтоб со своей библиотекой, встречами с писателями и творческими вечерами. Одна проблема - такие кафе нерентабельны.

Видимо, подобное чудо может существовать только как закрытый клуб. Членство в таком клубе стоит... нет, не знаю сколько и боюсь даже представить.


Где здесь пропасть для свободных людей ?!

 
Viki Дата: Понедельник, 15 Ноя 2010, 1:47 AM | Сообщение # 520
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
sadko, пороюсь в своих записях, может чего интересного-вкусного нарою :) Кстати, у меня где-то был и рецепт утки, тоже очень вкусный.
Вот с ходу вспомнила рецепт гребешка. Просто и вкусно.
Покупаем бекон, лучше уже нарезанный, в подложке, тоненько так. А также гребешок и креветку. Я обычно беру очищенную, возиться лень. Гребешок пару раз отбиваем, в него заворачиваем креветку, и все это дело заворачиваем в бекон.
Разогреваем на сковородке растительного масла, обжариваем "завертоны" с двух сторон, буквально по минутке с каждой стороны. Выкладываем на тарелку, втыкаем зубочистки. Наливаем бокал белого вина и наслаждаемся :)
Меламори, может просто оригинальное кафе, а там уже тематические вечеринки? У нас в городе это очень работает. Есть кафе, правда оно закрытое, очень необычный дизайн. Находится в подвальном помещении, кирпичные стены без отделки, в нишах стоят свечи. Старое пианино, на котором сложены старые книги, удобные диванчики, пледы, экран на всю стену и просмотр фильмов по заказу. И суперовый шеф-повар. Народу - не протолкнуться. И там проводятся и закрытые показы, и развеселые вечерины, и просто уютные просмотры фильмов, когда вдвоем на диванчике, после вкусного ужина и с бокалом вина..ммм... :)


Мечты сбываются там, где в них верят!
 
sadko Дата: Понедельник, 15 Ноя 2010, 9:29 PM | Сообщение # 521
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Kraft, Ты недалёк от истины,братко)

Меламори, тематическое чота такое в Евпатории есть,литературное кафе какбэ и говорят там супер но я там не побывал ни разу,исправлю следующим летом)

Viki, морепродукты и свинина?Необычненько так,ндэ...для эстетов,адназначно!Вот лично я берусь попробовать это только в одном случае-если бело вино заменить скажем воткой) :D Ну не привык я к кулинарным контрастам)


Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
soaring Дата: Понедельник, 15 Ноя 2010, 9:56 PM | Сообщение # 522
Воин
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 475
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Меламори)
я всегда хотела свое тематическое кафе, подумывала даж сделать что-то в стиле изба-читальня. Чтоб со своей библиотекой, встречами с писателями и творческими вечерами. Одна проблема - такие кафе нерентабельны. Обычный общепит на 20 столиков отбивает себя пять лет. А тематический, да еще и настолько тематический вообще разорится не раскрутившись. Не для Донецка идейка.

да ну тебя, московский артефак взять, очень рентабельное заведение, не одно такое в своей нише.


Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.©

Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.©
James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International

 
Viki Дата: Вторник, 16 Ноя 2010, 0:54 AM | Сообщение # 523
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (sadko)
лично я берусь попробовать это только в одном случае-если бело вино заменить скажем воткой)

А Вы попробуйте, не пожалеете ;) хоть с водкой, хоть с вискариком.. закуска эта на "ура" уходит :D


Мечты сбываются там, где в них верят!
 
Меламори Дата: Вторник, 16 Ноя 2010, 1:38 AM | Сообщение # 524
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
soaring, так то Москва, а то Донецк. В 10 раз меньше, между прочим по населению)))
Quote (sadko)
для эстетов,адназначно!Вот лично я берусь попробовать это только в одном случае-если бело вино заменить скажем воткой) Ну не привык я к кулинарным контрастам)

С абсентом! Нет, действительно, контраст слишком разительный. :)
 
Munen Дата: Вторник, 16 Ноя 2010, 1:54 AM | Сообщение # 525
Карающий бич Розенталя
Группа: Модераторы
Сообщений: 6148
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Viki)
У нас в городе это очень работает. Есть кафе, правда оно закрытое,

Я и говорю "чудо" - "закрытое кафе, и оно работает" или "работает кафе, но оно закрытое".


Где здесь пропасть для свободных людей ?!

 
Viki Дата: Вторник, 16 Ноя 2010, 2:02 AM | Сообщение # 526
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Munen, я имела ввиду, что не всех туда пускают :) не нужно покупать членство в нем, просто туда ходят по рекомендации. Да и вывески нет, просто так с улицы не зайдешь. Помещение небольшое, а желающих очень много. Вот потому и закрытое.

Мечты сбываются там, где в них верят!
 
Munen Дата: Вторник, 16 Ноя 2010, 3:18 AM | Сообщение # 527
Карающий бич Розенталя
Группа: Модераторы
Сообщений: 6148
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Viki, благодарю! Понял! Но все равно чудо!

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

 
Тассельхоф Дата: Среда, 24 Ноя 2010, 9:15 AM | Сообщение # 528
Непоседа
Группа: Хранители
Сообщений: 347
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ндааа, издание почти раритетное. Единственно что смущает - выпуск-то советский. Да еще 55ый год... Короче, рецептов рябчиков в ананасе там точно нет.
sadko, расскажи самый интересный рецептик ;) Ни за что не поверю, что ты ее по крайне мере не пролистал!


Все проходит.
 
sadko Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 6:31 PM | Сообщение # 529
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Тассельхоф, привет)представляешь,пролистать то пролистал...и сделал вывод что в те времена пища была действительно вкусной и здоровой)Особо запал в душу раздел рыбных блюд,особенно то что из осетровых.Блин,но всё чёртов бизнес,последние 2 недели готовить совершенно некогда было.Со след.недели будет побольше времени,займусь приготовлением по этим рецептам и обязательно выложу что нибудь этакое)

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
Слав Дата: Среда, 01 Дек 2010, 9:35 PM | Сообщение # 530
Ленивый Странник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1487
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
sadko, толстая она? Я сёдня капусту заквасил-получается-пальчики оближешь ели кому интересно пишите поделюсь?

"Не верь, не бойся, не проси"
 
soaring Дата: Среда, 01 Дек 2010, 9:52 PM | Сообщение # 531 | Сообщение отредактировал soaring - Среда, 01 Дек 2010, 9:53 PM
Воин
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 475
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
хо-хо, а у меня какой раритет есть-то

я до сих пор гадаю, что такое "смоленская" крупа и где достать саго.


Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.©

Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.©
James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International

 
Viki Дата: Четверг, 02 Дек 2010, 1:44 AM | Сообщение # 532
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Слав, Мне интересно :)

Мечты сбываются там, где в них верят!
 
Viki Дата: Четверг, 02 Дек 2010, 4:48 AM | Сообщение # 533 | Сообщение отредактировал Viki - Четверг, 02 Дек 2010, 4:48 AM
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Нашла еще один необычный рецепт :) К новогоднему столу само то ;)

Итак, берем: килограмм свинины (я люблю шею), 300 грамм брусники, один апельсин, две столовые ложки меда. Кто приверженец правильно питания, можно использовать куриные грудки, тоже неплохо получается.
С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок (всего необходимо около 100 мл). В блендер кладем бруснику, мед, добавляем сок, измельчаем.
Если блендера нет, можно все потолочь. Добавляем цедру, перемешиваем.
Берем форму для духовки с высоким краем, половину соуса выливаем на дно. Туда же выкладываем мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см (стейками), немного солим. На мясо выкладываем оставшийся соус.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов около часа.
Приятного аппетита ;)


Мечты сбываются там, где в них верят!
 
Слав Дата: Четверг, 02 Дек 2010, 11:20 AM | Сообщение # 534
Ленивый Странник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1487
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Viki, я внёс не большие изменения в первоночальный рецепт-если будет вкусно напишу(сбегал попробовал, пока не готова), если нет пришлю по почте. :D

"Не верь, не бойся, не проси"
 
Viki Дата: Понедельник, 06 Дек 2010, 5:45 AM | Сообщение # 535
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Слав, жду :)

Мечты сбываются там, где в них верят!
 
Хихо Дата: Понедельник, 06 Дек 2010, 11:09 AM | Сообщение # 536
ambassadorША
Группа: Проверенные
Сообщений: 431
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ненавижу готовку, у меня это получается, но не люблю! Мне проще убрать квартиру, помыть посуду и прочее, чем готовить.
ЗЫ: вот если кто-то вкусно покормит, то я всегда в первых рядах с тарелкой буду ;)


*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с)
*** Keep your friends close, but your enemies closer. (с)
*** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
 
sadko Дата: Понедельник, 06 Дек 2010, 12:11 PM | Сообщение # 537
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Слав, 412 страниц,размеры приличные.

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
Viki Дата: Вторник, 07 Дек 2010, 7:16 AM | Сообщение # 538
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 498
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Хихо)
Мне проще убрать квартиру, помыть посуду и прочее

Брррр... Вот что терпеть не могу, так уборку с помывкой :D А особенное издевательство над организмом это глажка - ужас ужастный.


Мечты сбываются там, где в них верят!
 
sadko Дата: Суббота, 15 Янв 2011, 10:58 PM | Сообщение # 539
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Молочный поросенок "по замкадски"

Приобретаем молочного поросенка,~на 3 кг.Подразумевается что свинёныш был профессионально препарирован,вычищен и всяко подготовлен...

Промываем порося,просушиваем.В маленькую посудинку наливаем грамм 50 оливкового масла,туда же смело добавляем соль и всякие специи,можно чесночку.Перемешиваем,ставим в сторонку.

Отвариваем стакан риса до полуготовности,минут 10 достаточно.Обжариваем две/три среднего размера луковицы на оливковом масле.Чистим половинку яблока,режем кубиками.Берём 2-3 мандарина,чистим и разделяем на дольки.Всё это помещаем в отдельную посудину и перемешиваем,не забыв чуток присолить.Этим будем фаршировать порося.

Поросёнка выкладываем на бумажные полотенца,удаляем лишнюю влагу.Фаршируем получившейся смесью,зашиваем.Натираем порося нашей смесью масла со специями,и помещаем в противень.Я на дно противня постелил бумагу для выпечки,а затем налил 100 грамм оливкового масла.Ушки и хвостик заматываем фольгой.Перед отправкой порося в духовку выглядел он как то так:

Разогреваем духовой шкаф до ~180 С.Ставим туда наше блюдо,делаем огонь поменьше и примерно час можно не напрягаться.По прошествии часа каждые 10 минут поливаем свинёныша жиром,или обмазываем кисточкой.Раза 3-4.Выключаем духовку,получаем это:

Приятного аппетита!


Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
Меламори Дата: Суббота, 15 Янв 2011, 11:13 PM | Сообщение # 540
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
sadko, BRAVO
Завидую белой завистью))) Цвет великолепный) Уверена, что вкус не уступает цвету. А какие именно специи брать - не принципиально?
 
sadko Дата: Суббота, 15 Янв 2011, 11:27 PM | Сообщение # 541
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Меламори, в данном случае я действовал по принципу "всё что есть в печи-всё на стол мечи")Чеснок,смесь перцев,и набор специй с колхозного рынка.Шафраны да базилики с зирой разные...Главное удалось,на НГ готовил порося так хуже получилось,лоханулся с бошевской духовкой.Оно внезапно врубилось на режим "аэрогриль" и сожгло порося...наглухо(

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
Plamya Дата: Суббота, 15 Янв 2011, 11:42 PM | Сообщение # 542
Угрюмый модер Юмора
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 8481
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
sadko, супер! Муж обещал завтра с утречка приступить... Я уж в ожидании :D



Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер
 
nestinna Дата: Суббота, 15 Янв 2011, 11:50 PM | Сообщение # 543
Воин
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 499
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Почитала и умилилась... Вспомнила, какие великолепные котлетки по киевки готовил мой последний (третий) покойный супруг... :'(

Страус - ПОШЕЛ !
Ноги, крылья... Главное - хвост !
Реклама в Яндекс и Google
 
sadko Дата: Суббота, 15 Янв 2011, 11:58 PM | Сообщение # 544
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (nestinna)
готовил мой последний (третий) покойный супруг...
:o впал в состояние когнитивного диссонанса....


Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
 
Olortukine Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 9:43 AM | Сообщение # 545
Воин
Группа: Скитальцы
Сообщений: 355
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Опять пыталась сделать ролы... уже который раз... и снова облом :'( Может. у меня руки корявые?

Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
 
_Клод__Фаустус_ Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 9:58 PM | Сообщение # 546
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

я очень люблю готовить))
но, больше всего предпочитаю готовить закуски, салаты и сладкое))


Я превращу день в ночь,
белоснежное в кроваво-красное,
ложь в правду…
 
Yamigami Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 10:13 PM | Сообщение # 547
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Пельмени,полуфабрикаты и прочие..приготовить их вкусно,а не только питательно может считаться творчеством?))

Quote (Olortukine)
Опять пыталась сделать ролы... уже который раз... и снова облом Может. у меня руки корявые?

делай суши,раз роллы не можешь,они проще :D
 
Меламори Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 10:17 PM | Сообщение # 548
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
_Клод__Фаустус_, приветствуем, не могли бы Вы уменьшить Ваш юзер-бар. Слишком грузит страницы.
Quote (_Клод__Фаустус_)
но, больше всего предпочитаю готовить закуски, салаты и сладкое))

Поделитесь рецептом сладкого, пожалуйста) А то десертов здесь не так много, как хотелось бы.
Quote (Yamigami)
приготовить их вкусно,а не только питательно может считаться творчеством?))

Думаю, можно))) У меня редко получается, кстати) Дешевле приготовить что-то самой из высококачественных продуктов.
 
Yamigami Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 10:19 PM | Сообщение # 549
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Меламори)
У меня редко получается, кстати)

а чего так?...добавь специй купленных и соуса больше и пофиг,что жуется :D хотя это на крайний случай и главное гостям не говорить -X
 
_Клод__Фаустус_ Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 10:25 PM | Сообщение # 550
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Меламори, а чего именно?

Я превращу день в ночь,
белоснежное в кроваво-красное,
ложь в правду…
 
Поиск: