Лето, жара(жаль у нас уже прошла), для утоления жажды, напиток, идёт на ура!!! Рецепт безалкогольного мохито: 1. В стакан (бокал) насыпаем 2 ложки тростникового сахара 2. Режем лайм напополам (поперек долек) и выжимаем сок в бокал - можно половину, можено целый лайм на 1 бокал. как больше нравится 3. Смешиваем сахар с соком лайма, решем половинки лайма на более мелкие кусочки, кидаем в бокал и снова перемешиваем 4. Берем листья мяты или мелисы лимонной, да побольше и толчем чем сможем 5. бокал заполняем льдом почти доверху 6. Наполняем бокал Швепсом или спрайтом 7. Вставляем трубочку ) и подаем (можно долькой лайма украсить ) "Не верь, не бойся, не проси"
1. В стакан (бокал) насыпаем 2 ложки тростникового сахара
Сахар бывает разный? Же-е-е-есть. *удивился* Обычно он белый...ну еще поговаривают о коричневом, но то, походу, и не сахар, а происки натовцев!
Quote (Слав)
2. Режем лайм напополам (поперек долек) и выжимаем сок в бокал - можно половину, можено целый лайм на 1 бокал. как больше нравится
здец...еще и лайм, же-е-есть
Quote (Слав)
3. Смешиваем сахар с соком лайма, решем половинки лайма на более мелкие кусочки, кидаем в бокал и снова перемешиваем
А чай с лимоном не катит?
Quote (Слав)
4. Берем листья мяты или мелисы лимонной, да побольше и толчем чем сможем
Чем сможем..мы многим можем Ну мяту можно на лугу нарвать...
Quote (Слав)
5. бокал заполняем льдом почти доверху
Хоть что-то разумное...
Quote (Слав)
6. Наполняем бокал Швепсом или спрайтом
Все...это убило, Швепс, Спрайт, что не Кока-кола или Меринда? Мохито называется... захотел передать жОсткий превеД желудку- купил Спрайт, поставил в холодильник и пьешь, вот и все МохитО.
*Сидит и ржет* Да...трубочка самое главное, если ее не вставить куда надо, это *мохито* не вольется З.Ы. Чай с лимоном, квас, лимонная водичка подсоленная, морсы вот это в жару самое оно. А мохиту не троньте! Нечего путный напиток оскорблять сиим собратом. Я был самым наглым сперматозоидом!
А мохиту не троньте! Нечего путный напиток оскорблять сиим собратом.
Безалкогольный мохито это...эээээ....как бы сформулировать то....вобщем надругательство)Алкогольный куда приятней!Лично я делаю так:на поллитровый бокал 120 мл белого рома(бакарди,ронрико,варадеро ну или типа того),щедро насыпать колотого льда,пучок свежей мяты(размять прям в руке),половинка лайма(выдавить,потом остатки порезать и всё в бокал),залить 7-апом(он сладкий,сахар добавлять не нужно).Самое оно вобщем) Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Каюсь - лодырь. Поэтому блюдА мои, как правило, немудрены и не требуют напряжения. К примеру, берутся свиные ножки. Лучше всего - на рынке: там есть возможность и понюхать, и помацать, и при случае продавцу высказать все, что ты о нем думаешь. В соответствующих настроению выражениях. Не берите для этого блюда заморозку! Особенно в мелких лавчонках! Девяностопроцентный шанс налетеь не по-деЦЦки.
Но, предположим, повезло. Ножки чистенькие, свеженькие, ладненькие. Мочить их! В кастрюле! С часок этак. И потом на всякий случай поскоблить: чистые-то они чистые, но по чему ступали... и вообще - вдруг щетинка какая осталась непробритой? Выскоблили? Снова в кастрюльку, пару-тройку чищеных, но не резаных луковиц, морковку - и на газ Потом, когда пену снимете - перчику туда, перчику - и черного горошком, и душистого (душистым не злоупотребляйте - вкус перебьет... пусть только аромату прибавит) Сделали? А теперь валите с кухни. Совсем валите. Надолго. Часиков на восемь. Что вам, заняться больше нечем? Не забудьте только закипевшее на маааааленький газ поставить и крышкой накрыть - пусть себе преет. За часок до готовности посолить не забудьте. И заодно о гарнирчике позаботьтесь. На исторической родине этого кушанья обычно тущеной капусткой принято сопровождать, но я, к примеру, предпочитаю квашеную. Ну задрала меня тушеная капуста еще в универовской столовой! Минут за пять-десять до конца варки - лаврушку. Раньше не надо - вкус перебьет. И вот когда вы капусточки миску навалили, хлебца порезали, хрена со сметанкой набодяжили - тогда в холодильник за пивом (мне - темного!) И только когда все готово, все накрыто и разложено, извлекаете из чуть кипящего бульона ножки. В отдельную тарелку. И быстро-быстро, не отвлекаясь на глупости, вычищаете из них кости. Иначе остынет - и мелочь вычищаться будет куда хуже. И вперед - пивка ледяного хлебнули, нежный кусочек ножки в рот закинули, капусткой придавили, хлебца, намазанного хреносметанной бодягой куснули - и каааайф...
ЗЫ. А если вы в киоске все же хапнули заморозку, а на рынок идти поленились, и в итоге результата налетели - поделом вам. Ибо нехрен. Тогда ваше спасение в том, чтобы глотки пива были побольше. А к концу второго литра огорчение ваше как рукой снимет... И не жадничайте - пары ножек на рыло одного - нормально, если сидеть не дольше часика-полутора... Приятных посиделок! за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
А я нонче занялась блинчиками по-американски. Да-да, теми самыми огромными оладушками, которые готовят на завтрак примерные американские мамани своим чадам, поливая изделие кленовым сиропом. Рецепт, в принципе, ничем особым от оладушек не отличается: Состав: на пять блинчиков 100 мл молока, 1 яйцо, 150 г муки, 25 г сахара, 5 г пекарского порошка, ванильная эссенция и сливочное масло. Мешаем муку с пекарским порошком. В составе порошка должна быть соль, поэтому дополнительно можно не солить.
Мешаем отдельно молоко с яйцом, добавляем сахар, немного растопленного масла, ванильную эссенцию. Постепенно добавляем муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Полученное тесто половничком выливаем на сковородку. Сковородка должна быть в идеальном состоянии (не шибко поцарапанная) и сухой. То есть, без какого-либо масла. Еще один финт, подсмотренный мною на одном сайте - раскаленную сковороду перед каждым последующим блинчиком ставят на влажную тряпочку на пару секунд. Уж не знаю, что там за магия (на сайте говорится, что тогда блинчик прожарится равномерно), но мне помогло. Заправлять такие блинчики можно медом, сгущенкой, топленым шоколадом, маслом, вареньем... Короче, эта часть рецепта создана для вашей буйной фантазии.
Не помню точно, но кажется это Румынский Томатный Суп. В жару, когда от обычных супов и борщей приходится отказываться - самое то (ну, и для тех, кто не любит окрошку и т.д) Собственно рецепт Вам нужен 1 литр томатного сока, пару банок консервированной кукурузы и грамм 300-400 хорошей, не шибко копченой грудинки. Грудинку мелко нарезать и легонько обжарить. Затем, вместе с кукурузой, высыпать в небольшую кастрюльку и залить томатным соком. Довести до кипения и выключить. Можно есть горячим, но советую остудить. Разлив по тарелкам, можно добавить немного укропа и, обязательно, сметаны. Вкус специфический, но всем друзьям-родне-знакомым понравилось
тоже напиток в жару. берем немного сока, заливаем полстакана. берем минералочки. доливаем в стакан и кладём лед . нету льда, ставим в холодильник на полчасика. все просто и быстро. хи-хи-хи...
Вчера узнала рецепт нового блюда. Готовится быстро и просто. А результат очень даже вкусным получается. Собственно рецепт: 1 кг. фарша, 3 луковицы укроп 4 яйца (можно меньше) сыр Отварить яйца. В фарш добавить мелко нарезанный лук, укроп, посолить поперчить. Выложить на фольгу или пищевую пленку, придать прямоугольную форму. В центр положить варенные яйца (целые, главное очистить не забудьте ). Вокруг яиц покрошить мелко нарезанный сыр. Аккуратно свернуть фарш в рулет и в духовку на 30-40 мин. (хотя это от духовки зависит). За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
пицца: картошка на крупной тёрки (1 кг), 1-2 яйцо, соль, 2-3 столовые ложки муки. перемешать, выложить блинчик диаметром со сковородку, разровнять ложечкой. прожарить с обеих сторон. 1.наполнитель : колбоса, кетчуп, лук обжаренный, помидорка(по желанию), сыр и майонез. всё выкладывать в той последовательности в которой я написала. затем поставить в духовку разогретую на 10-15 минут. сыр должен растаить. От себя: готовила одной большой пиццей не обязательно, маленькими если сковородки не хватит)Моим понравилось) хи-хи-хи...
Простой и легкий(в приготовлении) завтрак (закуска):
-сыр -панировочные сухари -яйца Сыр режется кусочками обмакивается сначало в яйцо, затем в сухари, так три раза и после этого жарится на растительном масле до золотистого цвета. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Кстати, раз уж речь зашла о пице, поделюсь интересным рецептом. Шо нам нужно: 1. Пара куриных грудок. 2. Тесто можно делать самим, хотя вполне сгодится упаковка готового теста "Ашановского" производства. Проверенно. 3. Пара свежих помидоров. 4. Соуст томатный (Татарский, Грузинский), майонез. 5. Петрушка, оливки и сыр (обычно кладу два вида: твердый и мягкий).
Грудки отварить и мелко-мелко нарезать. Тесто раскатать как можно тоньше, смазать негусто соусом. Тот же соус смешать с маойнезом (пропорции смотрите сами). Петрушку безжалостно шинкуем. Оливки (это очень нудно ) нарезаем колесиками. Аналогично поступаем с помидорами.
На смазанное соусом тесто выкладываем куриное мясо. Чайной ложечкой раскладываем майонезно-томатный соус. Сверху кладем кружочки помидора и густо-густо засыпаем тертым сыром. Чуть-чуть петрушки и немного оливок. И в прогретую духовку. Готовится пицца минут 10-15, на 1,5.
Зима наступила, и надо чем-то греться =) Не сторонник крепких напитков, но вот горячий глинтвейн, с мороза...
Рецептов было выложено уже много, да и в целом их великое множество, так что пошел путем эксперимента. Раза с пятого, после смешения нескольких рецептов и личного опыта, понял, что наконец получилось то, что хочется, обозвал Глинтвейн "Осенний" Ингридиенты (на 4 человека)
Вино красное полусладкое 1 л. Гвоздика, корица, кардамон, кусочек имбиря, и прочее, на свой вкус. Яблоки или груши - 1-2 шт. Лимон или апельсин - 1-2 шт. Сахар, полстакана. Коньяк, 50-100 гр.
Приготовление: берем турку или маленькую кастрюлю, высыпает туда смесь приправ, заливаем водой (200-300 мг), доводим до кипения. Ставим в сторону - минут 15 настояться. В это время берем большую кастрюли, или котелок, режем яблоко или грушу на дольки, выстилаем ими дно посуды. Заливаем вином, ставим на средний огонь. Высыпаем сахар. Когда вино чуть подогреется, выливаем половину коньяка, затем, когда вино уже близко к закипанию (как раз минут 15 прошло), выливаем в него настой. При этом желательно чуть разбавить вино водой , порядка 200 мл. Убавить огонь до малого. Помешали, вылили оставшийся коньяк. Теперь лимон или два апельсина режутся на кубики и бросаются в котелок. Все, можно прибавить огонь, до окончательного нагревания. ГЛАВНОЕ - не дать глитвейну закипеть. Подавать сразу, в больших кружках или бокалах (мг по 300), с кусочками цитруса. оставшиеся на дне яблоки или груши выложить отдельно на блюдечко, можно посыпать чуть-чуть молотым кофе или шоколадом.
P.S. Пролистывая сайт, натолкнулся на очень похожий...http://forum.fantasy-worlds.org/forum/15-2867-38 Значит, в самом деле правильно получается=/
P.P.S. Я, собственно, зачем по сайту лазил - собирал рецепты себе в одну кучу. Вдруг кому-то еще понадобится - в приложении выложил. Сразу предупреждаю, не вошли туда рецепты с рыбой и морепродуктами.
Позвольте и мне выложить свой рецептик. Ингредиенты: 1 кг мяса (телятина, говядина) - режим средними кубиками 3-4 см. 4 большие луковицы - режим довольно крупно 1 пачка сметаны 3 ст. л горчицы Соль, перец
В кастрюлю с толстым дном (у меня это утятница, можно казан) немного масла, высыпаем нарезанное мясо, нарезанный лук, перемешиваем, накрываем плотно крышкой (я сверху фольгой прикрывала, чтоб пар не выходил) и ставим в духовку на 180 на 1,5-2 часа. Вынимаем все это из духовки, высыпаем сметану, горчицу, соль, перец и опять в духовку с плотно накрытой крышкой на 30 минут. Как практика показала, мясо когда его ешь во рту на молекулы распадается (нежнейшее получается). Если мясо старовато, то время готовки соответственно увеличиваем. Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!
Мне тут как то Бог послал кусочек семги (7 кг). Вот сижу и думаю что ж такое приготовить. У кого нибудь есть мысли на этот счет? Обвинить женщину в том чего она не делала - это подать ей прекрасную идею!
Ингредиенты тесто: сахар 2 стакана яйца 6 штук мука 2 стакана соль, сода 0.5 стакана кефира сушёные бананы 2 пакетика какао (порошок или несквик) Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить соль, соду 0.5 ч.л. погашенную кефиром, перемешать, добавить муку, промешать, чтобы получилось тесто как густая сметана. Разделить на 2 части, в одну добавить какао, в другую – порезанные на кусочки сушёные бананы. Испечь 2 коржа, t=180, 40-60 минут, а там на месте разберётесь. Если коржи получились толстые – разрезать вдоль. крем: молоко 1,5 л яйца 5 штук сахар 2-3 стакана масло сливочное 500-600 грамм бананы свежие 1 кг можно немного крахмала Яйца взбить с сахаром, лучше миксером, до полного растворения сахара. Добавить молока и поставить на медленный огонь, лучше на водяной бане. Постоянно перемешивая, чтобы не пригорело, и не свернулся белок, довести до «почти кипения», и сгущения основы крема. Если не получилось, добавить крахмал). Остудить до 37-39 градусов, чтобы при добавлении масло полностью не растаяло, но и сильно не переохладить. Добавить порезанное кусочками масло, хорошенько взбить миксером, до полной гомогенизации смеси. Из свежих, очищенных бананов приготовить пюре, добавить в крем, хорошо перемешать миксером, и на холод. Пропитка коржей: взять 1:1 горячей воды и ликёра, в идеале – бананового, по 0,5 стакана, и 2 ч.л. сахара. Пропитать коржи ликёром, смазать кремом, чередуя тёмные и светлые слои, сверху нанести рисунок, используя какао, лучше несквик, чтобы не горчил. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы пропитался. Вкуснотища Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
Уважаемые мужчины! Хотите сделать оригинальный подарок своим дамам? Испеките пирог! Не надо бояться, что руки-крюки, в каждом из вас сидит потенциально гениальный повар, правда очень глубоко, но он есть.. Выпечке этого пирога я научила мужей своих подруг ( причем по их добровольной просьбе ) - дамы были в восторге!
Итак:
Пирог Фелиция
Фелиция или просто моя тетя Феля была прекрасным поваром… Готовила чудесно. Вот потихоньку вспоминаю и готовлю..
Яйца – 3шт Сахар – 11ст. л. или 250г Соль – щепотка Ванилин – 0,5 ч.л. Масло раст. – 2 ст.л. Коньяк – 1 ст.л. Вино сухое белое – 100 мл Простокваша или кефир – 0,5 ст. ( 125мл) Сода – 1 ч.л. без верха Лимон. К-та – 1ч.л. ( неполная) Изюм – 2 ст.л. Цукаты – 2ст.л. Орехи фундук – 0,5ст. Мука - 3 ст. или чуть больше
Сначала приготовить начинку, чтобы потом не дергаться.. Очищаю орехи и размельчаю их. Промываю изюм. Измельчаю цукаты.
Затем готовлю тесто. К 3 яйцам добавляю щепотку соли, сахар, ванилин, размешиваю. Затем масло и опять хорошо размешать. Потом коньяк с вином. Размешиваю после добавления каждого ингредиента. Полстакана муки. Размешала, вливаю кефир и добавляю лимонную кислоту. Потом еще стакан муки и соду. Хорошенько перемешиваю… Добавляю муку, так, чтобы тесто было как густая сметана. Затем в него высыпаются цукаты с изюмом. В смазанную форму выливаю тесто, сверху посыпаю орехами и в прогретую духовку на средний огонь. Ок. 200гр Выпекать 25мин.
P.S. Если ваша мужественная рука не поднимается на то, чтобы "угробить" коньяк и вино, в принципе можно и без них. ( заменить кефиром) Но с алкоголем пирог получается весьма ароматный.
Предлагаю наипростейший рецепт: берется банка сгущенки, выливаем в миску, туда же три яйца, полстакана растительного масла (можно чуть меньше), муки - 4 столовые ложки с горочкой. Перемешиваем до однородной массы без комочков. Потом чайную ложку соды гасим уксусом. Добавляем в тесто, опять перемешиваем и выливаем в форму предварительно смазанную маслом. Выпекать при температуре 170 градусов, а вот сколько минут - не засеккаю. Проверяю когда поднимется и поккоричневеет - спичкой протыкаю, если тесто к спичке прилипло, значит, еще не готово. ))) Такая получается обалденная коврижка, нямсики. Можно добавлять тертое яблоко (одно) или изюм, а можно и не добавлять.)))
Нарыла рецепт в сети, но переиначила по-своему. Оригинал показался пресноватым. Выдаю собственный вариант для тех, кому обрыдли обычные котлеты и рубленные бифштексы. Берется фарш - просто фарш, не важно из какого мяса. Можно смешанный. Мне вообще показалось мало того что было - а была свинина с говядиной 50\50 - так я туда еще куриных грудок накрутила. К фаршу добавляется соль, черный перец (я люблю побольше, но вообще, по вкусу), чеснок и базилик - сушеный или свежий. Бросаем фарш на часик на дуршлаг - чтобы стек максимально. Потом из сухого фарша формируем корзиночки и выкладываем на хорошо смазанный жиром (топленым маслом, маргарином, подсолнечным маслом, салом) противень. Корзиночки довольно большие - порционные. Заполняем эту мясную радость плавленным сыром примерно до половины. Но при этом в центре сырного холмика делаем аккуратную ямочку. Сверху заливаем яйцом. Яйца лучше брать некрупные. Желток должен попасть в центр сырной ямки, дабы там и остаться. Белок, сволочь, иногда вытекает, но это неважно. Он очень неплохо запекается с мясным соком. Ну, когда вся эта красотень разрисована, запекаем примерно минут 40 в духовке при, опять же примерно, 180 градусах. На гарнир можно подать что угодно, но сверху нужно присыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком. А еще тархун (террагон) классно подошел. О пропорциях: У меня вышло 1300 г фарша. Получилось 9 корзиночек. Думаю, из 500 г нормально делать 4 штуки - на один раз больше не нужно. Но, в принципе, можно и больше - разогреть в микроволновке не проблема. Чеснока я на на них убухала полторы головки, отсюда считайте, сколько примерно нужно на 500г. Зубчиков 4-5, наверное. Плавленного сыра ушло примерно 300-350 г. Но это уже у кого как получится. Самый кайф, что занималась я приготовлением этого дела минут 20 от силы. Ну, оно там, конечно, еще стекало и пеклось, но моего личного времени много не заняло. Зато Та-а-ак красиво! И вкусно, чесслово! Вот как ползу, так и отражаю!
Всем добрый день. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного крабового салата - http://bigpovar.com/vtorye-....ab.html Нежный вкус, приятный аромат. Готовится просто и очень полезный. Приятного аппетита
Вам потребуются: куриная печень свежая — 600 г; белый лук — 2 крупные головки; чеснок — 1 зубок; сливочное масло — 150 г; оливковое масло — 1 ст. л.; вино или ром — 100 мл; сушеные травы: орегано и петрушка — по 0,5 ч. л.; горчичный порошок, молотый душистый перец, черный перец — по щепотке; соль.
Приготовление: Чеснок и лук мелко нарубите, обжарьте на слабом огне в глубокой сковороде в смеси оливкового и сливочного масел 10 минут. Добавьте сухие травы и жарьте еще 5 минут. Печень промойте, обсушите, разрежьте. Выложите в сковороду к овощам, закройте крышкой и тушите 3 минуты. Добавьте выбранный вид алкоголя и специи, закройте крышкой и тушите еще 3 минуты. Перемешайте, посолите, снимите с плиты, остудите не менее часа. Измельчите до однородной массы, выложите в форму, поставьте в холодильник на сутки. Брала тут https://woman365.ru/recipes/pashtet-iz-pecheni-2/, есть еще из говядины и свинины, но мне из курицы больше нравится) Готовьте побольше, улетает махом)
AsterLory, все это, конечно, здорово. Даже вкусно, наверное. А попроще ничего нет? Ну, знаете, чтобы труда как на яичницу, а результат - как котлета по-киевски.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
А попроще ничего нет? Ну, знаете, чтобы труда как на яичницу, а результат - как котлета по-киевски.
Покопался тут в своей поваренной книге... Лосось в меду: • горчица - 1 ст.л. • мед - 2 ст.л. • соевый соус - 1 ст.л. • оливковый масло - 1 ч.л. • лосось (филе) - 4 шт. (по 150г) • овощной бульон - 100 мл • зеленый лук - 1 пучок. В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости прокипеть 1–2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Подать с рисом Делается за 15 минут, а результат - пальчики оближешь.
Вкусный десерт - вишневое варенье рецепт. Варенье из вишни без косточек «Лакомка»
Вишневое варенье можно использовать само по себе, а может использоваться в качестве начинки. Варенье без косточек получается более качественным. Продукты На 2 банки по 0,5 л: Вишня - 1 кг Сахар - 1,2 кг
Подготовьте продукты. Вишню переберите, вымойте, удалите косточки. Как только вы успешно извлекли все до одной косточки (косточки не выбрасывайте, из них получится компот), переложите ягоды в эмалированный таз (это обязательное условие для приготовления успешного варенья), засыпьте их сахаром и дайте постоять 2-3 часа. Через три часа поставьте таз на маленький огонь. Доведите варенье до кипения. Как только начнет кипеть, снимите пенку и варите варенье из вишни «Лакомка» до готовности (примерно 1,5-2 часа). Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не растекается на блюдце Банки вымыть с содой. Переложить варенье в банки и закрутить. Могу предложить вкусный рецепт https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=679