Тассельхоф, спасибо за идею! В следующий раз добавлю какао, но изменять меду не буду)) Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
у кого - как, а у мну был настоящий праздник)))) повеселили ненасытное брюхо))))) праздник потому, что наконец-то затарился накануне бычьими яйцами... они мне редко попадаются причем в этот раз купил их до фигища, так что отвел душу)))))) а возиться с ними можно по-разному - в зависимости от времени и настроения
Способ номер раз: сняли шкурку, нарезали кольцами и поджарили на сливочном масле. И все... можно с гарниром, можно - так.
Способ номер два, в кляре: кляр: сливки, мука, яйцо, соль, перец - все как обычно. Обмакнули нарезанные кольцами яйца - и обжарили во фритюре.
Способ номер три. Яйца закинули в кипящею воду и варим при почти невидимом кипении (иначе они лопнут) минут 5; вынули, сняли шкурку над миской, чтобы сок не терять, добавили в этот сок сметану или сливки, специи по вкусу (советовать не буду - кто что любит), обжарили до прозрачности лук, залили сметаной с соком, яйца порубили на 2-3 части (хотите - обжарьте, хотите - нет) и все прогрели. Слопать лучше сразу - так вкуснее.
Способ номер четыре. Яйца помыть и снять шкуру. В кипящую воду опустить яйца на пару минут, потом часок помариновать, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить на свином жиру лук до золотистого цвета. Поджаренный лук переложить в сковороду с яйцами, посолить, поперчить, добавить чесночной приправы. Все вместе жарить, постоянно перемешивая, 10 минут. Сметану смешать с соком половины лимона, добавить чеснок, натертый на мелкой терке - все перемешать, подавать с зеленым луком, мелко нарезанным, и сметанным соусом. Маринад: сок половины лимона смешать с дольками лимона, солью, перцем, майонезом, мелко нарубленной зеленью кинзы. Я этот рецепт недолюбливаю - возни много, особенно с чесноком, а я лодырь.
В качестве примечания: 1. сок слишком ценный продукт, чтобы его выливать, я им обычно за пару минут до готовности поливаю почти что поспевшее блюдо. Не столько из-за жлобства, сколько из-за того, что вкуснее)))))))) 2. уменьшаются яйца в процессе готовки ОЧЕНь заметно, так что на порцию меньше пары штук будет маловато... печально, но факт: все, что используется у самцов, даже на предмет скушать, очень заметно уменьшается к концу процесса... и с этим ничего не поделаешь 3. особо впечатлительным едокам не рекомендуется рассказывать, ИЗ ЧЕГО приготовлено блюдо... хотя если вы не любите этих людей - предложите сыграть на сытый желудок в угадайку... а потом раскройте жуткую тайну и насладитесь мстей)))))))))
ЗЫ. А вот бараньи не готовил ни разу - дефицит у нас баранина...
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
LiBerty, Тассельхоф, спасибо за идею и рецепт как раз арахиса много закупили Может и с фундуком какие интересности знаете?
nastycatinbox, вот это гурманство у меня батя подобные блюда уважает. А баранов раньше у бабушки много было... Но я видела только как готовят, а пробовать не рисковала.
Сегодня готовили рыбку, вкусно получилось
Судак, запеченный с грибами
На 4 порции: 500 г филе судака (можно трески) 200 г шампиньонов (у меня были лисички) 2 луковицы 3 моркови 100 г сыра 2 ст. л. раст масла 150 г майонеза соль, перец
1. Рыбное филе вымыть, обсушить и удалить косточки. Крупно нарезать, посолить, поперчить со всех сторон. Разогреть в сковороде 1 ст. л. раст. масла и обжарить рыбу по 3 мин. с каждой стороны. Со сковороды снять. 2. Морковь очистить, вымыть, нашинковать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде оставшееся масло и подрумянить овощи. Посолить и поперчить. Грибы обсушить и нарезать пластинками. 3. Нагреть духовку до 200 гр. На овощи выложить куски рыбы, сверху распределить грибы. Полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин. Украсить зеленью.
И вот любимый десерт моего дитеныша.
Десерт из меда с вареньем
80 г несоленых фисташек (можно миндаль или фундук) 2 щепотки сушеного розмарина 2 чайн. л. топленого масла 8 яичных желтков 160 г меда 750 мл сливок (высокой жирности) 2 лимона 300 г варенья соль
1. Орехи порубить. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить розмарин. Добавить орехи слегка подрумянить. Яичные желтки растереть с медом и щепоткой соли, взбить на горячей водяной бане и дать остыть, периодически помешивая. Добавить орехи с розмарином. 2. Сливки взбить, соединить с желтковой массой, выложить в выстланную пленкой форму и поставить на 8 ч в морозилку. Лимоны вымыть, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок. Смешать сок и цедру с вареньем. Десерт опрокинуть на блюдо, покрыть вареньем и нарезать небольшими ломтиками. Или с помощью спец. ложки выложить в виде шариков на тарелки и полить вареньем.
Приятного аппетита.
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
nastycatinbox, так поисковик тебе в помощь,вот например "Чтобы избавиться от запаха, почку нарезать на кубики, вырезать жир, посыпать содой и на полчаса залить уксусом, а затем промыть" и тысячи их этих способов отбить запах.Сам не пробовал,не знаю верно или нет.Рецепты бычьих яиц зачётные,вкуснотища наверное но я увы не ценитель,максимум что из "ливерных" органов употребляю так это печень. Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Всем гурманам посвящается Наткнулась в Инете на забавную статью и решила поделиться с вами Я, например, только про рыбу фугу знала Самые мерзкие деликатесы мира
Кофе Копи Лювак (Kopi Luwak) Самый элитный и самый дорогой кофе в мире - это продукт, вышедший из кишечника хищного зверька рода виверр. «Косточки» зерен отбирают из экскрементов пальмовых виверр, моют и высушивают на солнце. Переработанный продукт пищеварения маленького хищного зверька имеет приятный шоколадный аромат. Цена: $600 за фунт.
Птичьи гнезда салангана Одним из самых главных деликатесов в Китае стали гнезда птиц салангана, мужские особи которых целыми днями на протяжении нескольких месяцев работают над их сооружением, строя полностью из своей слюны. Из-за длительности возведения одного гнезда, стоимость их совсем немаленькая. Сами гнезда считают безвкусными, но частенько добавляют в супы, а главное - они имеют немало лечебных качеств. Этот деликатес продают тоннами гурманам из разных стран. Цена: от $1.000 до 10.000 за кг.
Масло Аргана Марокканские дикие козлы научились лазить по деревьям ради добычи чудных плодов арганового дерева. Фермерам остается лишь собрать переваренные косточки в помете животных. Из этих косточек получают масло золотистого оттенка, известное своими лечебными свойствами. Кроме того, косметологи частенько добавляют масло в различные кремы: для разглаживания морщин, увлажнения, для укрепления корней волос и против ожогов. Одним словом, в его достоинствах убедились не только медики и косметологи, но и козы, научившиеся ради плодов заветного аргана лазить по деревьям. Цена: $120 за литр.
Сыр Casu Marzu Это итальянский деликатес из Сардинии, где производство его официально запрещено. С сардинского Casu Marzu переводится как «гнилой сыр», и такое название досталось ему неспроста. Касу марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до гниения. В этом состоянии за него и берутся сырные мухи, откладывающие в там свои личинки. Личинки - это почти сантиметровые черви, которые, двигаясь в сырной массе, выделяют особые ферменты, придающие ему еще более острый запах, гнилой вкус и мягкую, сливочную структуру. Частенько Casu Marzu любят побаловать себя на свадьбах или других семейных праздниках.Цена: $100 за фунт.
Змеиное вино Этот вьетнамский деликатес делают на глазах у посетителей ресторана. К посетителю подходит змеевод с коброй, за ним следует ассистент с металлическим подносом, маленькой пиалкой, графином рисового вина и парой садовых ножниц в руках. После общего собрания следует процесс убиения пресмыкающегося, а точнее разрезание брюха ножницами. Темную кровь змеи смешивают с рисовым вином и в таком виде предлагают посетителю. «Ру тиет рэн» (змеиное вино) гурман должен закусить еще бьющимся сердцем кобры. Вся эта процедура сопровождается дегустацией оставшихся внутренностей злобной змеюги. Местные жители считают, что змеиная кровь имеет целебные свойства и способствует пополнению в семействе.Цена: $21 за стакан.
Рыба фугу Чтобы попробовать сашими из рыбы фугу в Японии, требуется изрядный запас смелости и азарта. Под, казалось бы, безобидным названием «фугу», скрывается смертельно опасная для человека рыба с огромным количеством яда внутри. Поэтому к ее приготовлению допускают только повара, имеющего специальные лицензии на это и способного отмерять именно столько яда, сколько необходимо человеку для наркотического опьянения. Своеобразные ощущения после приема фугу обходятся посетителям в копеечку.Цена: $300 за кг.
Балют Балют является неотъемлемой частью ежедневного рациона любого филиппинца. Этому блюду приписывают не только чудодейственные свойства, но и верят, в то, что он повышает потенцию. От чего же зависит демографическая ситуация в Филиппинах? Балют - это просто-напросто варенное в соленой воде утиное яйцо. Только вот варят уже вполне сформировавшийся зародыш утки с оперением и едва прочерчивающимся клювом. Помимо филиппинцев это блюдо практикуют и в других странах Юго-Восточной Азии. Яйцо предпочтительней всего есть с уксусом, так как вкус вареный утенок имеет очень специфический. Сказать по-правде, и зрелище это не для слабонервных, хотя филиппинским мужьям нравится разглядывать зачатки перьев и приятно хрустеть едва сформировавшимися косточками маленькой утки. Некоторым иногда так не терпится, что они съедают яйцо сырым, приправив блюдо изрядным количеством соли и перца.Цена: меньше доллара за яйцо.
Муравьиная икра (Escamoles) Когда ни о чем не подозревающие черные муравьи рода Liometopum откладывают яйца в корнях агавы в Мексике, за ними уже идет охота. Непосредственно перед тем как личинки должны вылупиться, их собирают и готовят из них самые настоящие и совсем недешевые деликатесы. Собирать эти личинки - непростая задача, без защитной одежды не обойтись, так как реликтовый вид муравьев, включенный во многие Красные книги, защищая свое потомство, выпускает опасный для человека яд. Что же до вкусовых качеств личинок, то они вполне съедобны, а по своей конституции похожи на творог. Чаще всего все муравьи уходят на мексиканский салат «Тако». Цена: $40 за фунт.
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
nastycatinbox, как хочется попробовать енти яйца, но у нас дефицит страшный на них. Случайная, ага, я давно вроде бы выкладывала на сайт этот текст с фотографиями) "Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
ага, я давно вроде бы выкладывала на сайт этот текст с фотографиями)
серьезно? жалко, что не видела фотки подстать описанию?
Quote (deine-Liebe)
как хочется попробовать енти яйца, но у нас дефицит страшный на них.
не хватает быков?
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
у нас в Приднестровье много чего не хватает, в основном денег)
"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
deine-Liebe, Мы в двух-трех часах езды от вас. Приезжай - денег не обещаю, продуктами поделюсь! Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
Случайная, а из чего у этих симпатяг пятнышки на спинках? Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
Случайная, все фото классные. Но тигр и букашки - это вообще нечто))) Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
LiBerty, и делается все просто Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
Случайная, раз просто, то можно рецепт "Тигра"? Кстати, видела фотку салата, реально напоминающего ананас (хвостик - зеленое перо лука, кожура - половинки грецкого ореха). Хочу попробовать и все никак не приготовлю)) Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
1.Свинина жареная или копченая (у меня жареная) – 250 г 2.Лук – 2 шт (у меня одна большая) 3.Морковь – 2 шт 4.Яйца отварные – 3 шт 5.Сыр твёрдый – 150 г 6.Чернослив – 100г 7.Огурец свежий или маринованный (у меня второе) – 2 шт 8.Чеснок – 2 зубчика 9.Паприка – 1 ч.л 10.Майонез
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце. Свинину мелко режем(и обжариваем, если не копченая). Яйца и сыр трём на крупной тёрке. Огурчик режем кусочками. Морковь трём на крупную тёрку и обжариваем, в конце добавляем соль,паприку и чеснок, измельчённый. Украшаем черносливом. Оставляем пропитываться на 2-3 часа в холодильнике.
Quote (LiBerty)
Кстати, видела фотку салата, реально напоминающего ананас (хвостик - зеленое перо лука, кожура - половинки грецкого ореха). Хочу попробовать и все никак не приготовлю))
Очень люблю салаты с орехами можно рецептик?
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
Случайная, фото номер 3 с новогоднего стола ну шодевр!Научишь?
А вот ещё рецепт одной нямки,буду готовить завтра.
Ингридиенты:
Парная телятина(или поросятина) 700 гр. Грибы(шампиньйоны или лесные) 500 гр. Картофель 1,5 кг Лук Маянезик Сыр твёрдый типа пармезана 300 гр. Специи Оливковое масло
Мяско режем порционно и отбиваем,натираем специями,солим и оставляем на часок-другой.Глубокий тефлоновый противень смазываем оливковым маслом,выкладываем мяско.На мясо кладём резаные грибочки,на грибочки лук,порезаный кольцами.Картошку нарезаем тонкими ломтиками округлой формы и укладываем несколькими слоями сверху лука.Сверху засыпаем равномерно тёртым сыром и заливаем маянезиком.Помещаем в духовку и готовим на небольшом огне примерно час.Получаем нямку,много нямки.Блюдо особенно хорошо тем,что его много,готовится сравнительно легко и быстро,и особенно когда нежданно приезжает большое кол-во гостей)
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Klon, фигасе?возможно,но мои нанороботы молчат и алярм не поднимают,следовательно с тефлоном мне повезло) Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
sadko, привеееет! Ты про "коровок"? Научу, канешн Там усе просто - Печенье"крекер" смазать маслом,сверху положить кусочек красной рыбы.Божьи коровки - маленькие помидорчики-черри, разрезать пополами и надрезать - это спинка. Голова из оливок - разрезается на 4 части вдоль и поперёк. Черные точки - черная икра. Украсить зеленью. Приятного аппетита
Quote (sadko)
А вот ещё рецепт одной нямки,буду готовить завтра.
Рецепт отличный и проверенный. Очень каллорийный, но афигительно вкусный
Quote (sadko)
фигасе?возможно,но мои нанороботы молчат и алярм не поднимают,следовательно с тефлоном мне повезло)
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
Едрёны пассатижЫ...а можно глазок от селёдки наковырять?То ж на то ж и получицо)А то у нас чорную икру только вёдрами продают,боюсь остальное пропадёт.Спасибо за рецепт,опробую в ближайшее время! Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
tanyaversal, а и так бы угостил но увы,не довезу,испортицо(27 лаптей по карте....Вот,кстати,как истинная волшебница кулинарии поведай пожалуйста,как сделать правильное и годное дрожжевое тесто... Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Вот,кстати,как истинная волшебница кулинарии поведай пожалуйста,как сделать правильное и годное дрожжевое тесто...
Она вроде ужо выкладывала
Quote (tanyaversal)
Тесто для пирожков: 0,5 литра воды 30 гр дрожжей 1 ст.л. соли 1 ст.л. соли 1 яйцо 3 ст.л. раст. масла мука Воды нагреть, всыпать соль, сахар, развести здесь же дрожжи. Взбить яйцо, добавить в воду, влить раст. масло и всыпать муку, чтобы тесто получилось жидкое, как на оладьи. Накрыть, поставить в теплое место и оставить на пару часов. За это время один раз перемешать. Часа через два досыпать муки и замесить тесто. Дать подойти и сделать пирожки. Начинка по вкусу!
Чего из теста мутить собираешься?
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
Зная Садко, эти грибы - мухоморы! Тассельхоф, На вертуты идет это же тесто. Можешь вместо 1 ст. л. раст. масла добавить 1 ст. л. смальца (топленый свиной жир). Будет хрустящее, но эластичное. Могу дать рецепт сдобного дрожжевого теста. Если интересует. Я где-то даже картинку каравая выкладывала. Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
Случайная, аха,сенкс,я тебя тоже Истомился я по пирожкам,факт!)
Тассельхоф, tanyaversal, а как же,и с грибами будут,непременно!Оно вродь как и кулинарный изыск в виде хлебобулочных с начинкой,и как сама начинка в виде стимула)
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
зная sadko, подозрение падает на пироги с грибами=)
Quote (tanyaversal)
Зная Садко, эти грибы - мухоморы!
Очень уважаю грибы sadko, если ты такой Эксперт, то дай рецептик любимого грибного блюда ...только не мухоморы
Quote (Тассельхоф)
А кто умеет готовить вертуты?
Эт что за зверь? Тань, объясни, плиз
Quote (tanyaversal)
Я где-то даже картинку каравая выкладывала.
Ахах, красота неописуемая
КТО УМЕЕТ ГОТОВИТЬ ФАХИТОС?
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
Наташа, все просто: вертута - это разновидность пирога. Делают ее как из дрожжевого теста, так и со слоеного. Раскатывают корж, размазывают по нему начинку, потом свертывают рулетом и этот рулет заворачивают по спирали в кольцо. Пекут в форме. А у нас еще пекут "плачинды". Хотя это скорее молдавское блюдо. Ну, вертута где-то такая.
Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
А я по спирали ее не сворачиваю. так ее есть удобнее, и пропекается лучше. Как начинку можно использовать: капуста, картофель, вишню ( ), и все те же грибы=) Все проходит.
Наташа, все просто: вертута - это разновидность пирога. Делают ее как из дрожжевого теста, так и со слоеного. Раскатывают корж, размазывают по нему начинку, потом свертывают рулетом и этот рулет заворачивают по спирали в кольцо. Пекут в форме. А у нас еще пекут "плачинды". Хотя это скорее молдавское блюдо. Ну, вертута где-то такая.
усе поняла. надо попробовать "плачинды" - это что? сколько всего интересного
Тассельхоф, а чем она тогда от обычного рулета отличается?
Quote (soaring)
что и текилой поджигать будешь?
А что - надо?
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
Это большие пироги, размером со сковородку. Можно делать и из слоенного теста тоже. Раскатывают корж, на середину кладут начинку, а затем накрывают ее одним краем до середины, потом - противоположным. Потом загибают получившееся углы. Получается такой себе восьмиугольник. И жарят. Делали их такими раньше, потому что семьи были большие, а времени мало. А здесь сразу каждому один большой пирог, которым можно наестся. Сейчас больше пирожочками балуются. Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
Случайная, тут нюансы в приготовлении. я невнимательно прочитал tanyaversal еще одна разница в наших способах - я ЗАВОРАЧИВАЮ начинку в тесто (то есть выкладываешь ее в полоску и сворачиваешь вертуту). на рулет не похоже ни по вкусу, ни по содержанию. только немного по форме. Все проходит.
tanyaversal, так мы ее и за неделю не съедим, но идея прикольная. можно делать этакие плачинды-мини. начинка любая? а надо именно жарить?
Тассельхоф, поняяаатно а ты часто готовишь выпечку?
soaring, а есть рецепт? *почти побежала за текилой если бы не полчетвертого ночи енто каприз мужа к празднику, так что буду благодарна за подробное описание приготовления
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
Случайная, Наташ, жарят по размеру сковородки, а они ведь разные бывают. Начинка - любая. Молдаване делают с брынзой. Мы - с капустой, творогом с зеленью, картошкой. Да, надо именно жарить. А можно еще взять лаваш, замесить творог с большим количеством зеленого лука, укропа , одним сырым яйцом. Смазать этой начинкой лаваш, сложить его конвертом и поджарить на раст. масле. Или намазать на него сыр с голубой плесенью (он с острым вкусом, и ореховым оттенком), и тоже на сковородку. Быстро и вкусно. Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
soaring, спс, но я хотела именно опробованный рецепт с подсказками по приготовлению. ладно, бум экспериментировать.
tanyaversal, о класс! с лавашом вообще тема. у мене ребенок просто ест его постоянно, а тут варианты
Quote (sadko)
Однако масленица,веду мощнейшие приготовления к выпеканию блинов)
с грибами?
МАСЛЕНИЦА, господа! Весна ужо близко
Делитесь рецептами и картинками своих блинных шедевров
Вооть наши
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
Случайная, выпечку готовлю почти каждые выходные - в субботний или воскресный вечер у меня друзья собираются. А так как орава большая, то бывает легче что-то приготовить, чем бежать в магазин
Даааа, блины!!!!! С вареньем, с медом, со сгущенкой, со сметаной и просто так! (готовить их умею, но делаю редко - слишком долго приходится у плиты торчать)
Кстати, всем советую попробовать блины из гречишной муки. Вкус интересный, хоть и слегка непривычный. Зато полезно тем из наших дам, что сидят на диете ^_^
В том числе,как одна из начинок.Шампиньончики шинкуюцо,обжариваются с лучком на оливковом масле и...)Заворачиваешь в блинчик,супер.Чем разнообразней начинки,тем шикарней масленица(ну если не пост).Я обычно ещё делаю начинки из мясного фарша,красной рыбки ну и икра,куда ж без икры то.Ладно,буду сфотографировать стопку блинов и выложить сюда. Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
sadko, Мой совет - отварную печенку пропускаем через мясорубку, добавляем сырой мясной фарш, лучок, соль, перец по вкусу, немного воды. Но делаю не блинчики конвертиком, и не налистники, а "платочки". Обїяснить как свернуть не получится, но по виду єто напоминает треугольнички. Потом в форму, смазанную маслом, и на 15 минут в духовку, или минут на 7 - в микроволновку. Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
tanyaversal, опробую как нибудь,а треугольнички это знакомо,сам так же сворачиваю но потом просто обжариваю на сливочном масле) Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Случайная, спасибо за рецепт салата "Тигр") А вот рецепт "Ананаса с курицей", подруга делала - ей понравилось. Ну а я все никак не приготовлю, домочадцы орехи не любят
Картофель - 2-3 средних шт., куриный окорок - 1 шт., грецкие орехи (половинки), яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец. Картофель, сваренный в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Верхний слой украсить зеленым луком и половинками грецких орехов. 1-й слой - картофель, 2-й - лук, 3-й - половина куриного мяса, 4-й - маринованные огурцы, 5-й - оставшееся куриное мясо, 6-й - сыр, 7-й - яйца.
Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
А особенности приготовления? или просто вместо обычной муки гречишную?
угу. Кстати, цвет тоже слегка меняется - ближе к шоколадному, такой красивый оттенок.
Quote (Случайная)
а есть что-то сторазпроверенное и неизменновкусное?
нуу, нет чего-то достойного выкладывания здесь. слоенки с корицей, вафельный торт, гренки, бутерброды разных видов на тостах из франзуского батона... думаю, все и так умеют это готовить, а что-то более изысканное у меня плохо получается
Добавлено (15 Фев 2010, 12:33 Pm) --------------------------------------------- fantagorija, красивые блинчики. Видел в магазине специальную сковородку такой формы. и размеры совпадают.
А еще есть блинный торт! мое изобретение. это когда блины в стопке прослаиваются сгущенкой. или шоколадно-сметанным кремом. или вареньем (или домашним джемом). ну или чем фантазия и холодильник подскажут
Сам Эвклид рыдает от недогеометричности!Вопщим,на половинку блина ложишь(кладёшь) начинку,и загибаешь оный блин какбэ напополам.Потом ещё раз напополам)Получается такая четвертушка,издаля похожа на треугольничек!
По техническим причинам фото масленичных блинов с икрой не получилось,увы.Зато в наше стойбище геологи завезли дивный чюдо овосч/фрукт авокадо!Хехе...не удивили однако)
Сыр,авокадо,чеснок,майонез.Сыр трём на тёрке,авокадо и чеснок тоже.Добавляем маянезик,перемешиваем и получаем чюдо закусь!Если порезать помидорку и намазать приготовленной смесью сверху то идеально под огненную воду!
Крупные креветки,помидоры,авокадо,оливковое масло,лимон.Варим креветки,чистим.Режем авокадо соломкой,помидорки тоже соломкой.Помещаем в посудину,давим лимончик,добавляем немного оливкового масла,соль по вкусу.Тот ещё салатег скажу я вам,да)
LiBerty, Ого!Это круто,особенно визуально)
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...