Готовим вместе=)
|
|
soaring |
Дата: Среда, 09 Дек 2009, 1:54 PM | Сообщение # 151 |
Воин
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 475
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Тассельхоф, вообщем, терияки делается на основе обычного соевого соуса с добавкой меда и специй, можно еще саке добавить. вот ибудет тебе терияки соус. вообще аспида правильно сказала - соевый + специи или бальзамико. мисо же и делается из соевых бобов.
Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.© Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.© James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International
|
|
| |
аспида |
Дата: Среда, 09 Дек 2009, 2:00 PM | Сообщение # 152 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Тассельхоф, и вообще нафиг заморачиваться особо, отварил макарон, пожарил мяса, кушать подано - садитесь жрать пожалуйста. Проще надо быть, проще, ведь всё гениальное просто
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
Случайная |
Дата: Среда, 09 Дек 2009, 2:09 PM | Сообщение # 153 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (аспида) вообще нафиг заморачиваться особо, отварил макарон, пожарил мяса, кушать подано - садитесь жрать пожалуйста. воистину
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
аспида |
Дата: Среда, 09 Дек 2009, 2:18 PM | Сообщение # 154 | Сообщение отредактировал аспида - Среда, 09 Дек 2009, 2:20 PM |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Дорогие мои! Что может быть вкуснее, чем гарячая картошечка с соленым огурчиком, грибочком или со свежим, только что с грядки помидорчиком, еще теплого от солнышка, да ко всему этому зеленого лучка, кусочек сала, свежий ржаной хлеб натертый чесноком и сто грамм родимой водочку? Вот скажите что может быть вкуснее чем бабулины пирожки с картошкой, да со сметанкой? А мамен борщ? а домашняя лапша с курочкой? Пишу, а у самой слюнки текут. Вот и вопрос: зачем нам какая-то РАМЕНА, если и нас здесь неплохо кормят?
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
Случайная |
Дата: Среда, 09 Дек 2009, 2:35 PM | Сообщение # 155 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| аспида, прям поэма
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
аспида |
Дата: Среда, 09 Дек 2009, 2:38 PM | Сообщение # 156 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Случайная, конечно это поэма, это песня. Кулинария -э то не просто творчество, это искусство с большой буквы И
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
soaring |
Дата: Среда, 09 Дек 2009, 3:15 PM | Сообщение # 157 |
Воин
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 475
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (аспида) Что может быть вкуснее, чем гарячая картошечка пюре лично я люблю больше.
Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.© Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.© James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International
|
|
| |
tanyaversal |
Дата: Четверг, 10 Дек 2009, 7:26 AM | Сообщение # 158 |
Драконовед
Группа: Хранители
Сообщений: 525
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Кто-нибудь хочет фаршированную картошку?
Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
|
|
| |
аспида |
Дата: Четверг, 10 Дек 2009, 8:39 AM | Сообщение # 159 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| tanyaversal, я хочу, но буду кушать творог
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Четверг, 10 Дек 2009, 10:48 AM | Сообщение # 160 |
Непоседа
Группа: Хранители
Сообщений: 347
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| А я борщ больше всего люблю. Фактически только его и обедаю=) Добавлено (10 Дек 2009, 10:48 Am) --------------------------------------------- аспида, А у меня сегодня пельмени в горшочках со сметанкой и печенью
Все проходит.
|
|
| |
аспида |
Дата: Четверг, 10 Дек 2009, 10:50 AM | Сообщение # 161 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Тассельхоф, а у меня сыр на обед а на ужин кефир
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
soaring |
Дата: Четверг, 10 Дек 2009, 2:53 PM | Сообщение # 162 |
Воин
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 475
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| а у меня бутерики с красной икрой. у начальницы день рождения.
Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.© Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.© James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International
|
|
| |
аспида |
Дата: Четверг, 10 Дек 2009, 3:08 PM | Сообщение # 163 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| soaring, а наш начальник только тортиком нас подчивал
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
soaring |
Дата: Четверг, 10 Дек 2009, 3:26 PM | Сообщение # 164 |
Воин
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 475
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| аспида, ну у нас тортики тоже буду, к концу мероприятия.
Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.© Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.© James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International
|
|
| |
аспида |
Дата: Четверг, 10 Дек 2009, 3:38 PM | Сообщение # 165 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| soaring, эх, остаётся только взыхать.
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
tanyaversal |
Дата: Пятница, 11 Дек 2009, 1:07 AM | Сообщение # 166 |
Драконовед
Группа: Хранители
Сообщений: 525
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| А у меня - оливье, шейка фаршированная, блинчики с мясом, селедка под шубой и все та же фаршированная картошечка!
Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
|
|
| |
Onicka |
Дата: Пятница, 11 Дек 2009, 4:14 AM | Сообщение # 167 |
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| А у меня салаты - мимоза, деликатес (морковный), но я их есть не хочу... Хочу блинов, но их долго готовить(((
Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
|
|
| |
Tremer |
Дата: Пятница, 11 Дек 2009, 10:04 AM | Сообщение # 168 | Сообщение отредактировал Tremer - Пятница, 11 Дек 2009, 10:11 AM |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| оливье,картошечка - огурчики - холодная водочка... но не что так не греет душу любителя макарон,как отваренные макароны пережаренные с беконом(ветчиной,колбасой) и яйцами
– Альвареза? Орангутанг задумчиво расчесал волосатое пузо и глубокомысленно изрек: – Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность
|
|
| |
Onicka |
Дата: Пятница, 11 Дек 2009, 11:39 AM | Сообщение # 169 |
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 357
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| аспида, да, долго... Сначала надо сходить в магазин и купить яиц, муки, молока (до магазина где есть яйца 10 минут ходьбы) - итого 20минут. Потом вернуться замесить тесто (не дрожжевое к примеру), начать жарить - это еще около часа. За полчаса блинов нажарено будет мало - надо хотя минут 45-60... Так что долго... Но я очень люблю блины, может в выходной день сделаю...
Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
|
|
| |
Случайная |
Дата: Пятница, 11 Дек 2009, 6:43 PM | Сообщение # 170 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (аспида) -м-м макароны с сыром. Обажаю я скорее сыр с макаронами Quote (Tremer) спасибо напомнила - это всё посыпать сыром,накрыть крышкой и дать поостыть а грибочки где? этакая пицца по-домашнему Добавлено (11 Дек 2009, 6:43 Pm) ---------------------------------------------
Quote (tanyaversal) все та же фаршированная картошечка! чем фаршированная? если не мясными продуктами, то оч. прошу рецептик
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
tanyaversal |
Дата: Пятница, 11 Дек 2009, 7:26 PM | Сообщение # 171 |
Драконовед
Группа: Хранители
Сообщений: 525
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Случайная) если не мясными продуктами, то оч. прошу рецептик А почему не мясными? Но если это так принципиально - можно мелко нарезать грибы, обжарить их с луком, потом добавить сырой лучок, в сырой картошке высверлить отверстия (есть такие сверлышки специальные, но можно и ножом), нафаршировать ее грибами и обжарить на большом огне. Складываем ее в котелочек, обжариваем лучок - и туда же. Немножко сырого лука, соль, перец, лавровый лист. Заливаем водичкой, чтобы чуть покрывала картошку и на небольшой огонек минут на 30-40. Или в горячую духовку минут на 20. Готово. К столу!
Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
|
|
| |
Случайная |
Дата: Пятница, 11 Дек 2009, 8:17 PM | Сообщение # 172 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (tanyaversal) А почему не мясными? я пока живу без мяса спасибо за рецептик пригодится
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
sadko |
Дата: Суббота, 12 Дек 2009, 1:56 PM | Сообщение # 173 |
Верховный Шаман
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 1001
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Да,Кот истинный повар,и блюда самые котовские,факт! Вот есчо рецептик,готовится достаточно быстро и просто но подготовительные процедуры занимают прилично по времени. Для приготовления понадобятся: Куриццо 1 шт 1,5 кг(можно даже бройлерное,но деревенские вкуснее и полезней и их нужно две) Картофель 1,5 кг Морковь 1 шт Лук красный 2 шт. Чеснок 1 головка (зато вампиры не нападут) Приправы типа итальянских трав,смеси перцев и прочее,тут каждый по вкусу. Оливковое масло Соль Этап 1.Свежую охлаждённую курицу разделать на порционные кусочки.В посудину добавить 50-100 мг оливкового масла,всяческие специи,соль,мелко порубленый или давленый чеснок,лук.Замешиваем,получаем маринад.Помещаем туда куски курицы,перемешиваем и оставляем на несколько часов,я обычно оставляю на ночь. Этап 2.Чистим картофель/моркофель,картошку режем крупными кубиками,морковь полукольцами.Берём пакет для запекания с закрывающимися клипсами,помещаем в него корнеплоды(можно чуток посолить,но это тоже дело вкуса).Замаринованую курицу и маринад туда же.Закрываем клипсой,перемешиваем и в духовку.Время приготовления 1-1,5 часа. Щас вот как раз извлекать из духовки буду)
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
|
|
| |
tanyaversal |
Дата: Понедельник, 14 Дек 2009, 9:10 PM | Сообщение # 174 |
Драконовед
Группа: Хранители
Сообщений: 525
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| sadko, А можно приготовить еще фаршированную курочку. С восточным уклоном. Курица фаршированная. 1 курица 1/2 стакана риса изюм чернослив курага карри куркума соль перец масло рукав для запекания Отвариваем рис до готовности, добавляем изюм, курагу, чернослив без косточек. Приправляем карри и куркумой (можно также добавить шафран), фаршируем курицу (не очень плотно), зашиваем, обмазываем маслом, натираем солью и перцем (можно также натереть ее карри)запихиваем ее в рукав и на час в духовку. Температуру держим на уровне 180 - 200 градусов. Через час вытаскиваем ее из рукава, осторожно вспарываем ниточки, на блюде располагаем курицу, обкладываем ее рисом с сухофруктами (вытащенным из нее же) , сверху поливаем все это безобразие истопившимся соком. Подаем на стол с белым охлажденным вином. Приятного аппетита!
Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Понедельник, 14 Дек 2009, 11:20 PM | Сообщение # 175 |
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Случайная, Вы обещали рассказать понравился ли Вам "Женский каприз", если Вы его приготовите?. Наверное руки еще не дошли?
Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
|
|
| |
Daita |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 0:36 AM | Сообщение # 176 |
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| какая тема.. после 18.00 не читать. насчет желе где-то было: с киви желе НЕ ЗАСТЫНЕТ НИКОГДА. в фабричных тортах как-то умудряются, правда, но в домашних условиях от киви придется отказаться
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации
|
|
| |
Случайная |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 2:33 AM | Сообщение # 177 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| npoplavskij, эм, извиняюсь, что не отписалась раньше зато пишу сейчас Салат безумно понравился и мужу и гостям. Вообще он очень кстати пришелся в выходные было чем удивить гостей Я попробовала только(пока не кушаю мясо ) и мне тоже понравилось. Так что спасибо бааальшущщщее Quote (Daita) насчет желе где-то было: с киви желе НЕ ЗАСТЫНЕТ НИКОГДА. почему именно с киви? у меня такая информация, что для фруктов(любых) и ягод лучше всего использовать пектин(яблочный например) вместо желатина. все прекрасненько застывает в течении двух-трех дней
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
аспида |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 9:34 AM | Сообщение # 178 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| а я на сырной диете, на завтрак сыр, на обед сыр, на ужин - кефир
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
ДЕМИУРГ |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 9:53 AM | Сообщение # 179 |
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| бедняга зачем себя так мучаешь?
|
|
| |
аспида |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 10:05 AM | Сообщение # 180 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| ДЕМИУРГ, за тем чтоб новая юбка и блузка сидели идеально на корпаративе
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
ДЕМИУРГ |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 10:33 AM | Сообщение # 181 |
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| ойойой,за этими диетами и мучениями теряется человек,а остается шпрота в консервной банке,с калькулятором в руке подсчитывающая калории в булочке
|
|
| |
аспида |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 10:48 AM | Сообщение # 182 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 549
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| ДЕМИУРГ, ну мне до шпротины далеко, оЧЕнь далеко. И кто сказал что я мучусь, сыр я люблю и мне его вполне хватает
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
soaring |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 2:23 PM | Сообщение # 183 |
Воин
Группа: Лучшие Друзья
Сообщений: 475
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Случайная) все прекрасненько застывает в течении двух-трех дней так долго? у меня сок от пареной айвы начинает желироваться по остыванию.
Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.© Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.© James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International
|
|
| |
Случайная |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 5:40 PM | Сообщение # 184 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (soaring) так долго? у меня сок от пареной айвы начинает желироваться по остыванию. я писала про труднозастываемые продукты. сок от черной смородины тоже желируется в процессе застывания, например, как и айвы.
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
kse |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 5:57 PM | Сообщение # 185 | Сообщение отредактировал kse - Вторник, 15 Дек 2009, 6:03 PM |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| А кто-нибудь знает как готовить лазанью, сегодня в кафе ела(очень вкусно), а как готовить не знаю(
|
|
| |
Случайная |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 6:17 PM | Сообщение # 186 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Этот рецепт с готовыми листами. если надо, могу рецепт и теста дать Ингредиенты 250 г листов лазаньи 1 кг фарша 500 г помидоров 200 г лука 150 г моркови 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки 300 г твердого сыра 50 г пармезана соль перец растительное масло Рецепт приготовления Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.Добавить морковь, обжарить.После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".Посыпать половиной натертого сыра.Накрыть листами лазаньи.Выложить оставшийся мясной соус.Смазать соусом "Бешамель".Посыпать оставшимся сыром.Снова выложить листы.Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Приятного аппетита! З. Ы. сыр лучше ассорти - будет вкуснее. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут. А также можно готовить и с другими начинками.
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
kse |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 10:02 PM | Сообщение # 187 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Случайная, большое спасибо, попробую. Листы где-то видела, куплю.
|
|
| |
deine-Liebe |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 10:33 PM | Сообщение # 188 |
некка-тян
Группа: Проверенные
Сообщений: 658
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| а вообще каждая жена знает: еда вдвойне вкусней, если есть не каждый день!
"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
|
|
| |
Nimue |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 11:06 PM | Сообщение # 189 |
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Господа Кулинары, подскажите оригинальненький десерт из творога. А то нам из деревни два кг прислали, а мы столько его в сыром виде не сьедим. Чизкейка больше не хотят, на ватрушки и пирожки у меня вдохновения нет, а ленивых вареников лично мне не хочется...
|
|
| |
deine-Liebe |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 11:14 PM | Сообщение # 190 |
некка-тян
Группа: Проверенные
Сообщений: 658
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| да запеки его в запеканку, да вишню в серединку положи (можно сверху вдавить). быстро и вкусно Творожная запеканка 500 г творога 3 яйца (разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле. Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. По мне, получается не очень твердым, чууть больше манки добавляю. или: Творожное печенье Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе “на раз”. Ингредиенты: 250 г творога 200 г сливочного масла 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя сахар для обмакивания печенья Масло размягчаем, смешиваем с творогом. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией). Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье. Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
|
|
| |
Случайная |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 11:25 PM | Сообщение # 191 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Nimue, эм... вот мой любимый... не сладкий Для рецепта потребуются: - творог (свежий жирный) - 200г - оливковое масло - 2 ст.л. - молоко - 2 ст.л. - грецкие орехи (очищенные) - 100г - зеленый лук - 1 стебель - соль, перец - по вкусу кроме того: - зерновой хлеб. Для пасты с орехами творог растереть с оливковым маслом и молоком. Орехи мелко порубить. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Отложить для украшения 1 ч.л. лука и положить в холодное место. Остальной лук и орехи смешать с творогом, посолить и поперчить. Пасту подать с хлебом. приятного аппетита! еще нравятся творожные оладушки со свежими ягодками и еще вот такой для поклонников вишни - творог (жирный) - 300г - яйцо (желток) - 2 шт. - сахар - 175г - вишневый ликер - 2 ст.л. - консервированная вишня - 1 банка. Смешать творог с яичными желтками, сахаром и ликером до получения кремообразной массы. Вишни откинуть на сито и выложить в крем. приятного аппетита! З. Ы. мы творог очень любим и часто кушаем, поэтому рецептов много если эти не подойдут, то напиши - поищу что-нить еще Добавлено (15 Дек 2009, 11:25 Pm) ---------------------------------------------
Quote (deine-Liebe) а вообще каждая жена знает: еда вдвойне вкусней, если есть не каждый день! и для фигуры полезно а кто-нить знает рецепт печенья слоеного творожного
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
Nimue |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 11:30 PM | Сообщение # 192 |
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| deine-Liebe, хочется именно чего-то оригинальненького, я бы даже сказала экзотического. Случайная, интересный рецепт пасты, наверно классно для завтрака. Возьму на заметку. Но хотелось бы именно выпечки ( и без дрожжевого теста).
|
|
| |
Случайная |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 11:39 PM | Сообщение # 193 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Nimue) интересный рецепт пасты, наверно классно для завтрака. угу-угу Что из этого нравится? Торт с творожным кремом “Луна”(готовить долговато) Запеканка из творога с тыквой Рулет из творога ШАРИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА(еще не пробовали)
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
Nimue |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 11:43 PM | Сообщение # 194 |
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Рулет из творога заинтриговал
|
|
| |
Случайная |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 11:50 PM | Сообщение # 195 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Nimue, да в общем-то ниче особенного пол кило творога, 250 гр. масла (маргарина), 1-1.5 стакана муки, ½ чайной ложки соды, 2 столовых ложки кефира, соль. Растворить соду в двух ложках кефира. Растереть творог с размягченным маслом (маргарином). Добавить муку, кефир, соль. Замесить крутое тесто. Придать ему форму шара. Поставить на холод на 40 минут. Разрезать шар на 4 части. Каждую часть раскатать. Сверху положить начинку (варенье, мармелад, сгущенное молоко, нарезанные фрукты). Закатать рулеты, разложить на смазанном противне. Испечь. Посыпать сахарной пудрой (сразу после выпечки). Приятного аппетита! Луну все же выложу для праздника подойдет Для теста: Сливочное масло или маргарин размягченное 250 гр. Цедра 1 апельсина Сахар 250 гр. Яйца 6 шт. Мука 150 гр. Крахмал 100 гр. Какао 1 ст.л. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Ром немного Пергаментная бумага для выпечки Для крема: Сливочное масло 250 гр. Лимонная цедра Творог 100гр. Сахарная пудра 250 гр. Клубничное пюре 100 гр. Шоколадная стружка для украшения Приготовление теста: Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. В отдельной миске слегка взбить сливочное масло. В масло осторожно по одной столовой ложке добавлять взбитые яйца. Просеять муку и размешать с разрыхлителем, крахмалом и какао. После того, как все яйца погружены в масляную смесь, постепенно добавить муку с разрыхлителем. Перемешивать тесто нужно очень осторожно в одном направлении и до образования однородной массы. После того, как тесто готово, добавить в него цедру 1 апельсина и влить немного рома. Приготовление крема: Взбить сливочное масло, сахарную пудру, цедру 1 лимона и творог в однородную массу. Затем постепенно добавить пюре из клубники и снова хорошо перемешать. На дно формы диаметром 26-28 см положить пергаментную бумагу и выложить 2-3 ст.л. теста. Тесто хорошо размазать по дну и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-225 градусов около 10 минут. Выпечь таким образом 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи остудить и каждый корж намазать кремом. Положить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час. Советы: Творог для крема лучше всего брать не крупинками, а еще лучше использовать нежную творожную массу. Мука, в зависимости от года, месяца и условий хранения имеет разную влажность и клейкость. По этим причинам в тесто иногда нужно добавить немного молока, хотя в рецепте этого не указано. Важно знать, что тесто должно быть довольно густым и трудно отделяться от венчика. Приятного аппетита
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 11:57 PM | Сообщение # 196 |
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Случайная, Я очень рада, что понравился. Обычно мужички и предпочитают его. Кстати и "русский" салат, я его рецепт давала тоже всегда по вкусу. А если не секрет почему мясо не едите? Наверное на диете?
Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
|
|
| |
Nimue |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 11:59 PM | Сообщение # 197 |
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Торт с творожным кремом “Луна” - эх, прощай фигура. Этот тортик точно сделаю. У меня назрел вопрос: обязательно пюре из клубники, можно ли заменить на варенье( я имею ввиду без ягодок) и на другую ягоду?
|
|
| |
Случайная |
Дата: Среда, 16 Дек 2009, 0:14 AM | Сообщение # 198 |
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| npoplavskij, интересно - почему тогда ЖЕНСКИЙ кприз Мясо не ем уже полтора месяца - интересно, сколько еще выдержу Спорили с мужем на полгода Nimue, эт точно зато вкуснотищщщща! Этот рецепт базовый. Я пробовала вместо пюре просто ягоды клубники, пюре из земляники с черникой, пюре из чернослива. Получался немного разный вкус, но не менее вкусный попробуй варенье - напиши потом
Ну и пусть меня считают Ведьмой, зато у меня богатый внутренний мир... Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно только одно - чтобы хорошие люди бездействовали... (С)
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Среда, 16 Дек 2009, 0:21 AM | Сообщение # 199 |
ребе Котер
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 2315
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Когда нет времени, когда нет какого-то особого набора продуктов, когда нет охоты готовить, а жрать хочется как из пушки... Знакомо, да? Я в таких случаях резво чищу большую картофелину (пару средних, три мелких - но с этим уже больше заморочек, так что да здравствует крупный клубень!), рублю тонкой соломкой и швыряю на скородку с раскаленным подсолнечным маслом... раскаленным - это важно: быстро образуется корочка, и не приходится долго ждать... и обязательно сверху крышкой - пусть доходит еще и от пара Пока она там шкворчит и румянится, мелко рублю помидорку, сальце (или колбаску - что там завалялось в холодильнике) Перевернул картошечку румяной стороной вверх - швырнул помидорку. Дошла помидорка - кинул порезаное сальце или колбаску. Чуть-чуть они задумались - аккуратно разбил яйцо (если крепко проголодался - два), так, чтобы желток не растекся, чтобы потом можно в него хлебушком (знаю, что хамская деревенская привычка... и похрен - мне так вкусно), и накрываю опять же крышкой, чтобы белок запекался и снизу, и сверху. Вместо соли - вегетта или какой-нить бульончик из пакета Если есть зеленый лучок - покрошить уже в готовое. И заточить все это со смаком, с хорошим черным хлебушком, с похрустывающей корочкой... ЗЫ. Ваще-то это быстрее приготовить, чем описАть)))))) очень мужской блюдо...))))))))
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Среда, 16 Дек 2009, 0:26 AM | Сообщение # 200 |
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| nastycatinbox, Так и представила как все это муж на кухне для себя любимого делает. Меня к такой трапезе и не подпускает. А PFFGFF{{{{{!!!!! Ох проняло!!!!Добавлено (16 Дек 2009, 0:26 Am) --------------------------------------------- ЗЗЗААААППАХХХХ!!!
Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
|
|
| |
|