Отель у "погибшего фэнтэзиста"
|
|
Lanser |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 8:56 PM | Сообщение # 501 |
Сумеречный
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Магистр! Я Магистр в свои неполные 24?!!!!!!! ДА,ДА, ДА! Разорви демон мою душу! Серце казалось сейчас остановится от счастья. Адреналин лошадиными дозами поступал в мою кровь. На сколько я знаю завание магистра получают не рание восмидести лет, а я обрёл его в двадцать три! Я готов был прыгать от радости! Ладно, радость то радостью, а вот "подвесочку" и впрямь нужно разрядить. А потом ещё девченок поучить, да и самому немножко клинками помахать, а то отрафирую мышцы и кому я потом буду нужен. Кстати, где Риса? Я так хочу её увидеть. Взглянуть в её заечательные глаза, полюбоватся точечной фигурой... Стоп! ТПРРРУУУУ!!!! Куда это меня понесло? Я что влюбился в эту студентку недоучку? Нет, я немогу, я нехочу, но ...она мне нравится всё сильней и сильней. С этими мыслями я окунулся в Астрал разряжать "подвеску".
Вы действительно так считаете? Опасное мнение.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 9:02 PM | Сообщение # 502 |
Мастер
| Посмотрел на Марка: - Ничего, ты немного побуянил, но все вроде нормально. Кстати, вот держи, - передал вещи и кольцо, - это из "коробочки".
Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 9:05 PM | Сообщение # 503 |
Мастер
| Вещи из коробочки? Надо,чтобы Шати проверил на наличие вредной для меня магии... очень не хочется снова потерять контроль... Взяв вещи, я попрощался с Аном и вернулся в номер. Все было так же, как до моего ухода. Но где же Шати?! Положив вещи на тумбочку, я прилег на кровать. Сам того не заметив, провалился в глубокий сон...
Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
|
|
| |
Dusk |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 9:38 PM | Сообщение # 504 |
Мастер
| Дочитал учебник, решил пойти поспать, заодно постараться уложить все в голове.
Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
|
|
| |
Леерин |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 9:46 PM | Сообщение # 505 |
Воин
| - О, привет Рикки, конечно кофе есть, присоединяйся. - Пока мы завтракали Рикки рассказала о ее уроке с Фобом. везет же она магией владеет. Я тоже хочу! А, кстати где Фоб. Пойти что ли поискать... - Пойду, прогуляюсь - сказала я Рикки, -не скучай. И отправилась на поиски Фоба.
Она была как в бреду: между отчаянием и отчаянием. (с)
|
|
| |
Lanser |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 9:58 PM | Сообщение # 506 |
Сумеречный
| После разрядки "подвески" я долго не мог придти в себя. Заклинание чудовищной разрушительной мощи было выбрашено в Астрал и натворила там много так сказать не хороших вещей. Ух ты, если бы я выпустил это где нибудь на поли брани то другим бы осталось только собрать пепел. Ну при учёте того если бы у противника не было магов. Там в Астрале где несколько мгновений назад шемело "переплетение веток" красовалась огромная выжженая пустыня. Ну для мира духов это нестрашно. Через некоторое время всё возродится заново. Немного полюбовавшись своим творением я вернулся в реальность и увидел Риссу увереной походкой направляющуюся ко мне. Мне охватила странная дрож, которую унять было не возможно. "Да что с табой творится, Фоб, раздери тебя боги!!!" -Прикрикнул я на себя.-" Это всего лишь девушка. Когда дрался с демонами Повелителя Тьмы выбираясь из Инферно, и то такого не было! Да успакойся ты наконец!" - П-привет, Рисса. Как спалось? Кош-шмары не тревожили?- Почти заикаясь проговорил я.
|
|
| |
Леерин |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:05 PM | Сообщение # 507 |
Воин
| - Ну, как тебе сказать.. - Задумчиво смотрю на явно нервничающего Фоба - Если не считать, что у меня все болит, спала я как убитая. Кстати не представишь мне нашего нового постояльца?
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:06 PM | Сообщение # 508 |
Воин
| За завтракам я рассказала Рисе все произошло за последние время. Вот уж у кто спит мертвецким сном. -Пойду, прогуляюсь- прочирикала мне Риса, и удалилась с таки загадочным видом, интересненькое куда это?
в раю конечно хорошо, но в аду всё-таки знакомых побольше
|
|
| |
Dusk |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:07 PM | Сообщение # 509 |
Мастер
| Сон улетучился как только в животе заурчало. "Да, помню, есть надо хоть иногда", - спустился на кухню, навел чая и приготовил бутерброды.
|
|
| |
Lanser |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:13 PM | Сообщение # 510 | Сообщение отредактировал Lanser1021 - Понедельник, 11 Май 2009, 10:14 PM |
Сумеречный
| - Прогуляемся? - Я указал в сторону леса.- Ты о Рине что ли. Отличный парень хоть и дракон. Научил меня парочке своих штучек. Кстати, извини что я тебя так сильно напряг, с занятями, но ты должна понимать что без этого никак. Сейчас, обожди.- Я приложил ей лодонь ко лбу и влил немного парны, снимая усталость и заряжая энергией.
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:15 PM | Сообщение # 511 |
Воин
| Я допивала вторую чашку кофе, когда на кухне появился Ан. С деловым видом он навел себе чай и приготовил целую гору бутербродов. - Приятного аппетита, Ан-
|
|
| |
Леерин |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:20 PM | Сообщение # 512 |
Воин
| -Ой, спасибо! Так намного лучше! - и с искренней улыбкой благодарности смотрю на Фоба.- Пойдем конечно, а то я ни разу из отеля не выходила, только вчера бегала...Кстати не расскажешь, что здесь произошло пока я спала? - вкрадчиво интересуюсь я.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:23 PM | Сообщение # 513 |
Мастер
| - Привет. Чем занимаешься? - обратился к девушке, попивая чай и покусывая бутерброд.
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:27 PM | Сообщение # 514 |
Воин
| -Ни чем особенным, кофе вот пью. Это ты, вчера Марка успокоил?- спросила я и улыбнулась как можно милее.
|
|
| |
Lanser |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:30 PM | Сообщение # 515 |
Сумеречный
| - Да ничего особенного,- я шёл глядя себе под ноги на "пионерском растоянии" от девушки. - Мы с Рином немного потренировались. Потом что - то случилось с Марком, что точно я незнаю. Но может забудем на время про отель и его постояльцах? Ты лучше скажи, как тебе здесь, нравится? - Мы вышли на поляну где я дрался с эльфом и его спутником.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:34 PM | Сообщение # 516 |
Мастер
| - Да так, было дело в наше время, - также мило улыбнулся и подмигнул Рикке.
|
|
| |
Леерин |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:36 PM | Сообщение # 517 |
Воин
| Мы вышли на поляну и разместились около дерева. -Хм..ну как тебе сказать,- в задумчивости ковыряя траву ногой -вообще не плохо. Есть все необходимое для жизни и ребята собрались веселые. Но мне не нравится происходящее здесь. но если подумать сейчас я бы ни за что не вернулась домой. - и смотрю на напряженного Фоба с улыбкой.
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:37 PM | Сообщение # 518 | Сообщение отредактировал Slava7211 - Понедельник, 11 Май 2009, 10:42 PM |
Воин
| Ух ты, у него не только зубки, но и глазки тоже очень даже ни чего.. - А можно поподробнее?-
|
|
| |
Dusk |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:47 PM | Сообщение # 519 |
Мастер
| - Какой-то де... хм... нехороший человек создал психооблако, - грустно сказал я, - ну и Марк в него попал. А дальше... В общем, барьеры, которые мы все ставим, чтобы составить наш характер или уберечь окружающих от какой-то части самого себя, спали. Но все обошлось.
|
|
| |
Lanser |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:48 PM | Сообщение # 520 |
Сумеречный
| - Почему? Ведь дома всё тихо спокойно и не надо спасать миры, рисковать жизнью. Просто живи, наслаждайся. - Наряжение усиливалось и я решился на безумный шаг. Такое мог придумать только закончиный романтик, что никак не вязалось с моей маской убийцы. - Хочешь песню? Как раз подходит под наше положение. - Недождавшись ответа, я нырнул в Астрал и призвал Муз, духов вдохновения. Мгновенно затуманил им мозги, задал правельный такт и музыку и вытянул её в реальность. Это заняло считаные секунды. Приятная лёгкая музыка расплылась по поляне и я запел. В неведомой стране, Где свет не сдался тьме, Где Солнца лик не стал Луной, А день - порой ночной. В подгорных рубежах И в золотых лесах Героев помнят тех времён И злато их имён. Но силы тьмы копят зло - Их время ещё не пришло. И колыхнётся весь мир, Кровавым получится пир. Чёрная сила колец Владеет одним из сердец, Тьма ему воздвигла трон, И незыблем он. И будет страшный бой С мятежною душой, Ведь слово «Мордор» на устах В сердца вселяет страх. Никто и никогда Путей не знал туда - Там среди призрачных вершин Горит Ородруин. Его недра дышат огнём, Словно пасти драконов, Сжигая безмолвную высь. И не подняться по склонам Назло всем законам, Лишь только за воздух держись. Может, тебе этот путь предстоит, Кто-то из нас выбран судьбой. Чаши весов колыхнутся. Мы знаем. Возьми меня с собой - Я верным был слугой В душе я чувствую беду, И я с тобой пойду. Пусть мне неведом путь- Об этом позабудь. Я слышу - ветер нам поёт И за собой зовёт. (Эпидемия - В Неведомой Стране)
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:55 PM | Сообщение # 521 |
Воин
| -Ты так быстро на все происходящее среагировал, а я тут стояла и только глазами хлопала.- славо Богу, а то б от меня и мокрого места не осталось
|
|
| |
Dusk |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 10:57 PM | Сообщение # 522 |
Мастер
| - Просто рев демона не услышать было бы трудно, - усмехнулся я.
|
|
| |
Леерин |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 11:00 PM | Сообщение # 523 |
Воин
| Все я влюбилась...Как он поет, мое сердце чуть из груди не вырвалось!! И главное мне! И тут я совершила самый безумный поступок в моей жизни, прыгнула к Фобу в объятия и поцеловала....
|
|
| |
Lanser |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 11:06 PM | Сообщение # 524 |
Сумеречный
| Неуспел я закончить песню как Риса дикой кошкой ринулась на меня и наши губы сошлись в поцелуе. Это было непередоваемо. Ноги подломились и мы плавно опустились на землю. А музыка ровно и спокойно лилась с пределов Астрала....
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 11:10 PM | Сообщение # 525 |
Воин
| Ан не сильно то разговорчив. Но попытка, не пытка. -Ан, та уже прочитал книгу из коробки?-
|
|
| |
Dusk |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 11:24 PM | Сообщение # 526 |
Мастер
| - В основном, да, но надо кое-что проверить и проанализировать, - хрумкая едой, промычал я, - ты бы тоже что ли почитала. Там достаточно интересно.
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 11:49 PM | Сообщение # 527 |
Воин
| -Обязательно последую твоему совету, знаешь, вчера Фоб дал мне пару уроков по магии. Раньше я ни когда не встречалась с такой интерпретацией колдовства, очень оригинально. Впрочем в мире, где я жила, меня бы приняли за сумасшедшую, расскажи я о событиях происходящих в отеле, не говоря уже о таком виде магии.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 11:54 PM | Сообщение # 528 |
Мастер
| - Рикки, расскажи о своем мире, - попросил я девушку. ""За едой и приятной беседой время пролетит побыстрее", - подумал я.
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 0:08 AM | Сообщение # 529 |
Мастер
| Проснулась, наконец. Оставшись одна, я вызвала Ракса и таки решила обновить связь, но это не прошло для меня даром. Сколько же я спала? О, долго... желудок скрутило жестокой судорогой, и я решила отправиться на поиски пропитания. Кухня встретила меня мило болтающей парочкой и чудными запахами. - Всем доброго времени суток, - невнятно пробормотала я, только сейчас вспомнив, что моя одежда порвана и вся в крови. Не дожидаясь ответа, я направилась к холодильнику, одновременно принюхиваясь к магическим слоям. Так, и кто же у нас новенький?
Я - это мир, в котором я живу:)
|
|
| |
Dusk |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 0:14 AM | Сообщение # 530 |
Мастер
| - Привет, - несколько изумленно посмотрел на девушку, - ты так не замерзнешь? Возьми, на время, - протянул куртку, которая не замедлила появиться после короткого заклинания.
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 0:20 AM | Сообщение # 531 |
Мастер
| Хм... - Спасибо. Не обращай внимания - все нормально, я просто забыла переодеться. - Сказав так, я звонко щелкнула пальцами, возвращая костюму нормальный вид. - Что тут было? И кто поселился? Пахнет как-то странно... Я случайно выглянула в окно и сразу почувствовала, что нижняя челюсть намеревается куда-то смыться - И кто так конкретно поиздевался над ландшафтом? Тут что, высшая Лига тренировалась?
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 0:29 AM | Сообщение # 532 | Сообщение отредактировал Slava7211 - Вторник, 12 Май 2009, 0:32 AM |
Воин
| -Рассказывать особо нечего. Я жила в Миртане не далеко от Хориниса. Правил нашей страной король Робар, но недавно орки захватили наше королевство. Столица на осадном положении. Повстанцы прячутся по лесам. Маги огня оставили нас, говорят, они теперь в где-то в горах Нордмара. Маги воды переселились в южную часть континента и затерялись в песках Варанта. Магии, как таковой у нас почти не осталось. Я принадлежу к роду Солнечных ведьм, когда-то это был могущественный клан. Но со временем стал вырождаться. Теперь мы в основном занимаемся алхимией, еще амулетами, ну и другими мелочами. У меня была старая книга Магов огня, там много интересного было, но ничего подобного, что происходит здесь там даже не упоминалось.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 0:30 AM | Сообщение # 533 | Сообщение отредактировал Dusk - Вторник, 12 Май 2009, 0:30 AM |
Мастер
| - Да нет, тут наши малыши развлекались, - усмехнулся я, - один повидавший виды дракон и наш незабвенный Фоб. Кстати, новый поселенец, как раз дракон, а зовут его Рин. Хорошо еще Марка я успел увести, а то точно отель пострадал бы.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 0:32 AM | Сообщение # 534 |
Мастер
| - Ясно, А как ты тут вообще оказалась? - обратился к Рикке.
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 0:38 AM | Сообщение # 535 |
Мастер
| Дракон?! Надо знакомиться... потом. Пояснив для меня непонятные моменты, Ан вернулся к прерванному разговору. Я тихо отошла к окну. Нда, развлекались, как могли... Интересно, обошлись без летальных исходов, или как всегда? Вроде смертью не пахнет, ну да леший их знает... Кофе в чашке остыл, вытащенные на завтрак продукты закончились. Я смотрела в окно и пыталась определить, что же не так. - Ребята, простите, что прерываю. - Обратилась я к соседям по кухне. - Тут недалеко, в библиотеке, лежат кучкой мощные артефакты. Раньше их не было. Это так и надо и я чего-то не знаю?
|
|
| |
G_Leo |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 0:39 AM | Сообщение # 536 |
Воин
| «Учителем, значит, стал?! Не рановато ли?!» - ментальная пощечина Наставника буквально вышвырнула меня из транса, я сжался в комок на полу, инстинктивно приняв драконий облик. Мдаа, Наставник настолько же превосходил меня, насколько в полной силе я превосхожу смертных. «Ты слишком спешишь» - произнес он уже спокойней – «Рывком выдергивать человека на следующий уровень опасно для него как физически, так и психически, тем более дважды. Он мог умереть или сойти с ума во время слияния и утянуть тебя за собой. Не зная о твоем вмешательстве, он может переоценить силы в следующий раз и угробить себя на банальной тренировке. Так, ладно, сделанного не вернешь, вот координаты ближайших полигонов рассеянного и струйного типа распределения манны. Отведи его туда, пусть применит использованные на занятии заклинания против тебя, особенно последнее. Научи его черпать силу из стихийных проявлений и системной магии. И дай ему хоть немного теории, болван!» Учитель, здесь Темный Владыка. Если он набрал больше тысячи темлов, я с ним не справлюсь в одиночку. Ты поможешь? «Нет. У меня здесь тоже апокалипсис намечается, и посерьезней твоего. Не можешь одолеть личной силой? А морфатор тебе на что? Картошку чистить? Сколько крови своей и чужой ты из-за него пролил?» От воспоминаний меня передернуло. Молодой был, глупый, тридцать лет всего, птенец. И как Наставник узнал про картошку? Не скажет. Но идея дельная. Отправлю ребят куда подальше, в другой мир, например, а сам укутаюсь в морфатор как в «абсолютный щит», подберусь поближе, и не «Сжигание», а «Направленный взрыв Сущности» на нем испробую (всегда хотел узнать, как это выглядит, но так и не смог, ибо свидетелей даже мертвых после этого не остается). «Отставить «взрыв»! Только попробуй, я тебя и в Бездне достану» - это ярость в его голосе или ужас? «Я имел в виду совсем другую функцию. Жезла» Ааа. Вот он о чем. Действительно, при всем своем могуществе пользоваться манной драконы почти не способны, но есть обходной путь – морфатор, также именуемый магическим жезлом драконов. Проблема лишь в том, что, обычно, достигнув определенного возраста и силы, каждый дракон сам создает себе подобный инструмент. Я же свой создать еще не способен и использую оставшийся от погибшего собрата. Стандартные функции мне доступны, но я ни малейшего понятия не имею, как задействовать магические функции. Да и магией этого вида не владею. «Экспериментируй. Ты это любишь, я знаю. Что касается магии, то попробуй то, что в поединке применил твой ученик» Ох и не нравится мне это: «Пойди, поковыряйся в ядерной бомбе, может рванет? А за образец действий возьми комедийный боевик из видеоколлекции» - вот как следует понимать. Но выбора нет. С Наставником не поспоришь. Морфатор на руке, портал готов. Отправляемся. Лучше бы в другой мир прыгнуть, но если что пойдет не так, то меня уже никто не спасет. А так, десять км, достаточно, чтобы никого не покалечить, но и найти меня при желании будет не сложно. Вот она, линия силы. После двух часов неудачных попыток, что-то нащупал. Теперь оформим заклинание. Линия силы у нас воздушная, значит попробуем «Молнию Мести», пока без примеси личной силы. Наведение (в воздух), пли!!! - Ррррррааааррр!!!!! – от моего рева даже листья с деревьев слетели. Что это было? Руки не чувствую. Опускаю взгляд и замираю: морфатор лежит на земле в кучке пепла – единственного, что осталось от правой руки. Ойёй, а молния то ушла, линии силы больше нет, исчерпана досуха. Если в этом мире появится космическая цивилизация, то они будут очень удивлены, обнаружив несколько пробитых небесных тел. Хорошо, хоть солнце не задел, сверхновой здесь еще не хватало. Ладно, это нервное. Шутки в сторону, надо понять, что произошло. Морфатор поднять не удалось – он был слишком раскален (даже мифрил бы расплавился). И это первая странность – материал морфатора вообще не должен проводить ни тепло, ни электричество. Вопрос второй – почему личная сила меня не защитила? Возможно потому, что морфатор был в момент колдовства частью меня, а от самого себя она не защищает. Слава Великому Пламени, что мое тело только выглядит человеческим. Будь оно им, то нашли бы здесь браслет и значительно большую кучу пепла. Вопрос третий – что теперь с магией этого мира? Ну, не так страшно, как я думал – потенциал снижен на одну двадцатую, может никто и не заметит, надеюсь. Теперь главный вопрос: что делать? (о «кто виноват» скромно промолчим). Остывать морфатор не торопится, запихнем его пока в личное подпространство, потом надо будет проверить, не лишился ли он всех свойств. Теперь рука. Для метаморфа это не проблема, но нужна масса. Телепортируюсь на кухню. Надеюсь там никого нет. И больше НИКАКИХ экспериментов. Собрали нас здесь вместе? Вместе и будем действовать! Хватит пытаться стать героем-одиночкой. «Понял, наконец. Теперь у тебя есть шансы» - Наставник, блин, комбинатор хренов, а просто сказать нельзя было. «Можно, но вдруг бы у тебя с жезлом получилось?» Ррррр! И кто из нас ребенок? Телепорт… Ох, зря надеялся перекусить незаметно. На меня устремились крайне удивленные взгляды. Однорукий, куртка обгорела до середины груди – красавец.
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 0:42 AM | Сообщение # 537 | Сообщение отредактировал Slava7211 - Вторник, 12 Май 2009, 0:58 AM |
Воин
| - Отец решил выгодно замуж меня выдать, за одного гнусного наемника. Тому очень хотелось пополнить свой гарем ведьмой, он посулил отцу хорошую мзду за меня, мой героический папашка сразу же согласился. Назначили дату свадьбы. Семейство мое было просто счастливо отделаться от меня, еще бы и денег заработали и от ходячей катастрофы избавились. Только я на кануне свадьбы сбежала, и вот я здесь.- Нэя и Ан выслушали мой рассказ и ушли в библионеку. В это время на кухне материализовался Рин. Выглядел он не охти.
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 0:48 AM | Сообщение # 538 |
Мастер
| - Ну и ну, я только отложила знакомство на потом, - проворчала я. - Приветствия, милорд. Драконы... древняя, мудрая раса, светочи магии и искусства... Ага, щаз! Единственный встреченный мною до этого момента дракон оказался редкостной язвой и циником, и из общения с ним я вынесла только один полезный момент - лучше быть вежливой... Даже если ты старше. Вежливость - она еще никому не вредила. Одновременно я открыла внутренний резерв - он у меня фактически бесконечный, а пострадавшему лишний приток энергии не повредит.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 0:49 AM | Сообщение # 539 |
Мастер
| - Ага, веселенький рассказ, - задумчиво ответил я Рикке. Тут Нэя спросила: - Тут недалеко, в библиотеке, лежат кучкой мощные артефакты. Раньше их не было. Это так и надо и я чего-то не знаю? - Пойдем со мной, сейчас все объясню, - махнув рукой на прощанье Рикке, пошел наверх, в библиотеку. По дороге поведал Нэе о недавних событиях. Придя, достал принадлежащие Нэе вещи и сел в кресло: - Ну что как тебе артефактики?
|
|
| |
G_Leo |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 0:55 AM | Сообщение # 540 |
Воин
| - Прошу прощения если помешал. И можно просто Рин. – обратился я к незнакомой девушке. Теперь подойти к холодильнику. Ем все подряд, не обращая внимания на вкус. Там была упаковка? Не важно, наконец получил сигнал, что массы для регенерации достаточно. Несколько секунд и рука на месте.
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 1:03 AM | Сообщение # 541 |
Мастер
| Я воспользовалась моментом и с Аном ушла в библиотеку. - Артефакты... Я не встречала раньше ничего подобного, но они сильные. И незлые. Кстати, книги - тоже порождение магии. Любопытное такое порождение. Я копалась в содержимом сумки. тут вообще что-то странное. - Знаешь, Ан, впервые вижу такое. Но уверена, что лишним не будут, особенно вот это вот милейшее колечко. Ну-ка... оставив в покое сумку, я примерила кольцо. Вау... Знакомые ощущения магии и власти в этот раз пришли без боли. Не было платы за использование чужих способностей, только всепоглощающий водоворот такой послушной, такой СВОЕЙ силы... Кольцо изменило цвет, полыхнув яростно-красным, камень зажегся ровным сиянием вечернего солнца. Я с улыбкой полюбовалась на артефакт, после чего вернулась к спутнику. - Действительно не сталкивалась раньше. Так... здорово! А вы разобрались со склянками из сумок?
|
|
| |
G_Leo |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 1:17 AM | Сообщение # 542 |
Воин
| Пока я набивал желудок и отращивал руку в комнате осталась только Рикка. Попрощавшись с ней я вернулся к себе, продолжать прерванную Наставником медитацию.
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 7:10 AM | Сообщение # 543 | Сообщение отредактировал Xenonmark - Вторник, 12 Май 2009, 2:23 PM |
Мастер
| Как хорошо быть живым и здоровым! Эх!!! Потянувшись, почувствовал, что что то не так. Шати! Так привычно было ощущать тяжесть на ногах каждое утро, что сейчас как будто вырезали часть души. Я мигом вскочил на ноги и начал осматривать комнату. Так на кровати следов борьбы, даже магической, нет. В комнате нет ни одного сломанного предмета. На тумбочке лежат, как я вчера и ложил книга и кольцо... Кольцо... странное - оно прямо таки притягивает внимание. Вчера я был слишком уставший, чтобы обратить на это внимание. Так отвлекаемся от кольца... Надо искать Шати. Достав из сумки походный рюкзачок, я сложил в него книгу и пару рунических камней. Кольцо пришлось одеть, иначе потерял бы. Как только я одел его на палец, оно засветилось светло-зеленым (точь в точь как тот свет из коробки!), и плотно охватило палец. Как ни старался я не смог его снять. Вот только почему то желание снять быстро прошло. Обратив магический взор на кольцо я заметил три нити заклинания. Одна шла к сердцу, другая к голове, а третья куда то в сторону... Ну что ж на лицо магическое воздействие, только к чему оно приведет. Переодевшись (не гоже Мастеру демонологу ходить в рубище), я вышел из номера. Надо наведаться на кухню. И подкрепиться и пообщаться с постояльцами. Проходя мимо библиотеки я услышал голоса Ана и Нэи. Надо зайти поздороваться. Заодно узнаю что нибудь о Шати. Или не узнаю. Странные события все таки в Отеле. Войдя в библиотеку, я застал их за созерцанием таких же как у меня книг и колец. Похоже этих магических штучек тут еще прилично. Хватит на каждого кто может поселиться в Отеле. - Доброе утро, уважаемые. Как ваши дела? Что нового в этом самом странном из странных мест? И, кстати, вы не видели Шати? - Без Шати на плече я чувствовал себя неуверенно. Чего то не хватало.
Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 7:44 AM | Сообщение # 544 |
Мастер
| - Здравствуйте, - я улыбнулась вошедшему Марку. - Вот, изучаем приобретения. Нового сама не знаю - недавно проснулась. О, а ваше кольцо по другому выглядит! Я с любопытством присмотрелась к тонкому зеленоватому ободку на пальце демонолога. - Да, Ан, я прослушала, или ты не сказал, зачем они нам?
|
|
| |
Леерин |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 9:04 AM | Сообщение # 545 |
Воин
| Мы с Фобом просидели на поляне пол дня наверное, болтали, смеялись.....Я давно не чувствовала себя такой счастливой! Но потом я опять захотела кушать. Блин, такой момент, а я есть хочу!! Обидно! - Фоб, пойдем в Отель, я есть хочу! - застенчиво предложила я. - Пойдем конечно!- ответил он. Мы встали и пошли по направлению Отеля.
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 10:39 AM | Сообщение # 546 |
Воин
| Народ на кухне сменялся как в калейдоскопе. Пойду ка я займусь самообразованием и поднялась к себе в номер.
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 1:37 PM | Сообщение # 547 |
Мастер
| Не дождавшись ответа, я встала и засобиралась на выход. - Ребята, извините, но мне напоминают о пропущенных занятиях. До встречи. Хрустальный кулон, висящий на груди, обжигал короткими, но жестокими импульсами боли. Это «украшение» подарил мне учитель, отчаявшись по-хорошему уговорить строптивую девчонку, которой я была, есть и буду, заниматься. Я физ. подготовку терпеть не могла, и на каждое занятие меня приводили чуть ли не под конвоем. Хотя почему «чуть ли не»? Как еще назвать троих старших учеников наставника, вылавливающих по всему замку старательно прячушихся принцесс (сестры тренировки тоже не любили)? «Занимайся регулярно, и ничего болеть не будет», - говорил мне учитель на все мои жалобы. «Я бы и занималась, если бы ничего не болело», - бурчала я обычно в ответ, понимая, что он прав, но не собираясь сдаваться без боя. – «А то и после упражнений не разогнешься, и от вас регулярно перепадает». «А ты не ленись», - благодушно усмехался он. – «А то только я отвернусь, глядь, а она сидит себе тихонько и ничего не делает! И еще возмущается!» Таковые диалоги происходили регулярно, и их итогом стал вот этот самый амулет. Ни снять, ни хотя бы сломать его я не могла, хотя пыталась рискованно и неоднократно. Побегав по округе и выбрав относительно целую полянку под раскидистым дубом, я начала тренировку. Закончив с ОФП, я уж было вознамерилась возвращаться в отель, но кулон вновь ожег болью, напоминая, чтобы я не халтурила. Ну да, еще боевые исскуства… Ха, неужели он всерьез надеялся, что я стану заниматься этим сама? Еще один импульс. Ох, ну куда ж от тебя деться, проклятая побрякушка! Взмахнув рукой и пробормотав нужные заклятия, я вызвала простенькую иллюзию противника. И была крайне удивлена, когда вместо одного воина появился один воин и трое мертвяков. Не поняла… Этих я вроде не заказывала… Развеяв заклятие, я еще больше удивилась, обнаружив, что тренировочная иллюзия, как ей и положенно, исчезла, а мертвяки остались. Не поняла! Мертвяки, в общем, противники так себе, слабенькие. Даже мне хватит мастерства уложить три штуки в аккуратный штабель. Они медлительные, неловкие, да еще и тупые. Только вот эти именно непокойные покойнички не были ни медленными, ни неповоротливыми. А уж по мозгам могли и мне, отправившейся в лес, где живет некромант, в одиночку, фору дать! Немертвые быстренько взяли меня в кольцо, прижав к дереву. Я машинально приняла «классическую» стойку – единственную, которую могла сносно выполнить. Бой затянулся по довльно простой причине – эти твари спокойненько возвращали отрубленные конечности на свое место, а я ничего не могла с этим поделать! Огонь тварей не брал, что-либо иное против нежити в принципе недейственно, а больше ничего не придумывалось. Очередная отрубленная рука упала в траву, мгновенно рассеявшись на молекулы и сконденсировавшись на своем законном месте. «Точечное переструктурирование мертвой материи», - мелькнуло у меня в голове название заклинания, которое могло бы дать такой эффект. Но это знание мне не помогало. Вконец уставшая, уже пропустившая несколько довольно опасных ударов, я решила рискнуть и исползовать одно показавшееся мне подходящим заклятие. В очередной раз смахнув нахалоно лезущую ко мне конечнось, я левой рукой повторила движение, обжигая рану мертвяка ярким светом. Надо же, сработало! Рука рассыпалась, но почти в тот же момент осела кучкой неопределенной материи на землю. Через двадцать минут такой мясницкой работы на ногах остался только один мертвяк, уже лишившийся половины черепушки и левой кисти. Изловчившись, я размашисто, с оттягом, рубанула по шее. Голова свалилась к моим ногам, осев после набившего оскомину заклинания. Потеря вестибулярного аппарата стала для зомби фатальной – он зашатался, бестолково сделав пару шагов, упал и только слабо дергался. Преодолевая дурнотную слабость и откровенную брезгливость, я расчленила тело и обработала его светом. Бессильно всхлипнув, я опустилась на землю у дерева и принялась стягивать раны магическими жгутами. Когда это дело было закончено, я напоминала мумию, у которой все бинты фосфором вымазали – светилась и шаталась, добираясь до отеля исключительно от дерева к дереву. Надо поскорее кого-нибудь найти – случайно попавший в тело «маячок» я могла и не заметить.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 2:31 PM | Сообщение # 548 |
Мастер
| Повернулся к Марку и поздоровался: - Привет. Отвечаю по порядку: дела ничего, исключая некоторые эксцессы с новеньким, нового пока ничего, кроме усиленных тренировок, Шати... Давно не видел. Как-то быстро исчезла Нэя, и я почувствовал, что скоро произойдет что-то странное. Вдруг где-то недалеко появились всплески энергии, будто кто-то дерется. - Кажется, кто-то попал в неприятности, я даже догадываюсь кто, - собираясь, сказал я Марку, - Пойдем, - выскочил за дверь и побежал в сторону, куда вело чутье.
|
|
| |
G_Leo |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 2:36 PM | Сообщение # 549 | Сообщение отредактировал G_Leo - Вторник, 12 Май 2009, 3:37 PM |
Воин
| Еще здесь и здесь… Готово. Большего в ближайшие месяцы мне не достигнуть. Как теперь? Генерация 8%, резерв 95%. Трепещите смертные! Грозный чешуйчатый инвалид идет! Для начала попробую понять, что я теперь могу. Спланирую первые, черновые варианты сражения. С Владыкой мы сейчас почти на равных – если не учитывать его солдат, то я сильнее, если учитывать, то слабее. А учитывать придется. Вариант первый. Роль моя в этот раз решающей не будет. Придется войти в полноценный магический транс. Это значительно повысит мою эффективность, но и противник, не без оснований понадеявшись на свою армию, поступит также. Битва наша может продляться очень долго, причем оба мы будем беспомощны на физическом плане реальности. Для остальных в результате битва пройдет в режиме «захват флага», только вместо флагов будут наши тела, которым будет так легко перерезать горло. Погибнут наши – убьют меня. Погибну я – Владыка прикончит наших. Прикончат Владыку – добью конструктов. Прикончат конструктов – добью Владыку. Почему так? Сейчас объясню. Все дело в этих самых конструктах. Это не простые зомби (хотя там и таких будет не мало). В теле такого конструкта (темного легионера, темла) заключена Сущность бывшего владельца (это позволяет им самостоятельно принимать решения и действовать как живым). Та часть праны, которая раньше уходила на поддержание жизни, теперь в «свободном доступе» ибо мертвому она не нужна. Сами конструкты магией не владеют, но их тела (кости в основном) превращаются в амулеты: защитные, атакующие, ускоряющие и т.д. Часть свободной праны питает амулеты, остальная питает Владыку. Таким образом, чем больше его армия, тем сильнее он сам. Хм, что еще? Ах да, разрушать линии силы он не способен, а вот отрезать на пару часов поле битвы от остального мира ему по силам (если, сварганит «подвеску» вроде моего «замкнутого круга»). Тогда оставшиеся внутри линии силы быстро исчерпаются, нужно расходовать их экономно или потянуть время в глухой обороне до распада блокировки. Если удастся заранее захватить темла для изучения, то смогу всех снабдить оружием, проходящем сквозь их защиту, и амулетами, способными выдержать несколько десятков их магических и физических атак – слабая компенсация их превосходства в числе, но лучше чем ничего. Может и остальные чем подсобят – не один же я тут маг. Вариант второй. Я становлюсь на острие атаки, пытаюсь прорваться к нему и, если подберусь на тридцать метров, то от моего коронного плевка его никакая защита не спасет. Плохо только то, что прикончит он нас еще на пол пути, а не он, так его солдаты. Раньше бы я может так и рискнул, но, спасибо Наставнику, самоуверенности у меня поубавилось. Вариант третий. Враг сам навязывает нам условия боя, и тут уж планировать бесполезно, действуем по обстановке. Скидываю свои рассуждения и выводы широким диапазоном всем присутствующим, пусть обдумают, составят свои планы, а потом их обсудим и доработаем. Тут уж я ничем особо помочь не смогу. Обороной крепости командовал, было дело, диверсионные рейды возглавлял, а вот опыта полноценных военных кампаний у меня нет (любимая тактика: «вылетел навстречу и спалил всех нафиг» - тут не пройдет). Теперь решим вопрос с обучением. Что касается Фоба, то тут Наставник был во многом неправ, но это говорит лишь о том, что он не следил за мной и не читал мои мысли, а в момент контакта просто просмотрел визуальную и акустическую память. Зря. Необходимую теорию Фобу я вложил напрямую, и никакой опасности в слиянии не было. Я доверяю ему не меньше чем он мне, а это отличная, стабильная связка. Да и уровень его я поднял только один раз, а в первый лишь чуть-чуть подправил. Силой он пользовался в разумных пределах, за грань своих возможностей не выходил… Вообщем, проблем ни с ним, ни у него быть не должно. Но на полигоны его сводить действительно стоит, ох и поразнесем мы там всё. Что же касается остальных то тут действительно проблема – для слияния мы недостаточно друг другу доверяем, а тратить месяцы на их обучение я не стану. Ладно, вот пусть их теперь Фоб обучает, он к ним ближе, а слияние и подпитку я им «со стороны» обеспечу. Последнюю мысль скидываю персонально Фобу. Где-то применяют боевую магию. Возможно просто тренировка, но лучше проверить. Прыгаю телепортом по засечке. Ага, новая знакомая, неважно выглядит, но помощь ей оказали без меня.
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 2:41 PM | Сообщение # 550 |
Мастер
| Выслушав Ана, я ощутил некий дискомфорт от кольца. Оно засветилось чуть ярче и начало помигивать сполохами красного, точно как у кольца на руке Нэи, цвета. "Нэя в беде?" - Кажется, кто-то попал в неприятности, я даже догадываюсь кто, - сказал Ан. - Пойдем. "Что это за кольца такие?" Прочитав заклинание, призраком выскользнул следом. Не было времени разбираться со всякими ступенями и дверьми. Кольцо или чутье Ана вывели нас к лесу. Там пошатываясь и вся в бинтах шла Нэя. - Похоже, кто то хорошо потренировался. - Сказал я, доставая из рюкзака один из рунических камней. Его силы хватит на лечение несерьезных ран и остановки кровотечения. Правда, он требует периодической подзарядки. А без Шати это будет делать мне намного сложнее. Вот что значит полукровка. Подлетев к Нэе, я материализовался и приложил камень к макушке раненой. (Многие энергетические потоки в человеческом и не только организме проходит именно здесь. И наложение рунического камня в этом месте - наиболее эффективно) Из камня ударил сноп голубых искр и обхватил голову, а затем и все тело Нэи.
|
|
| |
|