Чубайс вдруг снимает с руки золотой "Патек Филипп" и бросает в жидкий бетон! Мол, традиция такая, на счастье! Кириенко ничего не остается делать, он тоже снимает с руки свои не менее дорогие часы и тоже кидает их в жидкий бетон.
Дурак! Лучше бы Чубайса в бетон бросил! (Так сказать, на счастье). Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Поэтому у меня еще есть время для того, чтобы сделать для людей что-нибудь полезное
Трепещите, жалкие человечки! Яль,
Цитата (Яль)
Стесняюсь спросить: "А вы после этого еще на что-то надеетесь?"
Я - да! А вот они - вряд ли...
Цитата (Munen)
Дурак! Лучше бы Чубайса в бетон бросил! (Так сказать, на счастье).
Munen, имело смысл бросить туда обоих часовладельцев. И всех их "соратников" тоже...
"У деда, царствие небесное, был кобель неимоверных размеров (немецкая овчарка-переросток), где-то с небольшого теленка. Добрый, глупый, позитивный раздолбай. У него был вольер, куда пса загоняли, если нужно было пройти с улицы в дом, остальное время он праздно шатался по двору. Шло время, кобель умнее не становился (его не только не дрессировали, но и не гуляли с ним). В семье появилось молодое пополнение, коляску с мелким стали выносить на веранду, чтобы спал на свежем воздухе. От собаки отгородились раздвижными дверцами с крючком. И вот, собственно, сама история. Семья большая, на новогодние праздники решили налепить пельменей (аж шесть противней), которые выставили на веранду для замораживания. И то ли дверцы не закрыли, то ли кобель поумнел и сбросил крючок... В общем, этот мохнатый жизнерадостный идиот с огромным животом лежал на веранде, встать просто не мог, жалобно скулил. Вокруг валялись пустые противни. Дед потерял дар речи и мысленно поклялся не кормить эту скотину месяц, а лучше два. Тут кобель начал, подвывая, судорожно царапать когтями ножку старого комода, стоявшего на веранде. Дед смягчился, присел на корточки и стал гладить пса по тугому брюху, беззлобно матерясь, мол как бы не издох от обжорства, болезный. Тут дед присмотрелся, резко встал, дал собаке хорошего пинка, плюнул и ушел в дом. Кобель не просто так царапал комод. Под него закатилось два последних пельмешка и пес пытался их выкатить обратно..."
Какое счастье, что с моей фамилией так нельзя поступить. "Как известно, после обретения Украиной независимости, на украинский язык начали переводить всё, даже то, что во всём мире никогда не переводиться. Этот случай произошёл в украинской организации аналогичной нашей УФМС, то там где выдают загранпаспорта. Из кабинета вылетает разъярённый мужик, с воплями, что он всех засудит, взыщет немерянный моральный ущерб и будет писать в ООН. Сотрудницы и начальство пытаются его успокоить, народ в коридоре пытается выянить причину такого гнева. На что мужик орёт: Моя фамилия - Луковка, слышите, Луковка! А,вы мне в паспорте, что написали? ЦИБУЛЬКА! А еслия в Италию приеду я, что стану -ЧИПОЛЛИНО!" Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
"Работал одно время заправщиком. Подъезжает как-то навороченная "Мазда". Из нее выходит девушка и идет на кассу. Оплатила, возвращается и обнаруживает, что брелка с кнопкой для открывания двери нет (он на ключах в замке зажигания). Подходит и просит помочь, а мне реально некогда. Нашел в кармане проволку, загнул и дал ей, чтобы клавишу изнутри подцепила. Окно-то сантиметра на три открыто. Через пять минут вижу - на газоне лежит, по-настоящему лежит, мужик и РЖЕТ. Спрашиваю, что с ним. А он мне: - Вон, дура проволкой дверь открыть пытается!!! Ну я возразил, что мол это я ей посоветовал. После пояснений этого очевидца я завалился рядом на травку. Девушка мучается с проволокой, пытается поддеть клавишу, А ПОДРУГА В МАШИНЕ СИДИТ И ЕЕ НАПРАВЛЯЕТ!"
"У нас в доме грузовой лифт не работал около месяца - серьезная поломка электродвигателя, вроде обмотки сгорели. Ну и нынче счастливый день -запустили, причем я становлюсь первым счастливчиком-пассажиром: когда дверь открывается на этаже, в кабине стоят четыре механика-лифтера и, по-видимому, мастер. Похоже, только ремонт закончили. Спускаемся. Чуть не доезжая до уровня первого этажа лифт беспомощно замирает. Через какой-то промежуток времени, когда становится ясно, что ситуация нештатная, машинально тянусь к кнопке вызова диспетчера. Сзади мрачный голос: - ДА ЗДЕСЬ УЖЕ ВСЕ..."
Пятилетняя дочка подруги… пришедшая в новом розовом платье в детский сад — на вопрос: "Kто тебе его купил?"… с гордостью ответила — НАРЕВЕЛА! Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
"Если хочешь спрятать опавший лист, спрячь его в лесу"
Последний шпионский скандал с париками, компасом и атласом Москвы, заставил вспомнить историю из детства. Пионерского детства. Помните детские лагеря отдыха, посредством которых родители могли отдохнуть от своих чад хотя бы месяц? Вот и я залетел туда однажды в период летних каникул. Важная деталь: вожатыми, чаще всего, были студенты педвузов - для них и подработка, и практика, заодно и отдых на природе. Так вот, эти студенты придумали нам, балбесам, увлекательную игру, похожую на "казаков-разбойников". Каждому из 4-х отрядов нужно было за вечер написать "секретное письмо" с указанием, где находится штаб и знамя отряда. Это письмо необходимо спрятать на территории лагеря и нарисовать схему на другом лиске бумаги, где будет обозачена вся эта пиратская хрень, типо: "От заднего правого угла столовой в сторону озера 15 шагов, потом 2 локтя налево..." Ну, вы поняли. Пока мы, мелковозрастные штирлицы, из разноцветных трусов и маек шили флаг, ссорились насчет местоположения штаба, сокрытия "секретного письма, подошел к нам Андрейка (никто его никогда не звал Андреем. Андрюхой, Андроном, Андрейкой, Андрюханом). Маленький был, по сравнению с нами: 8-10 лет. Так вот этот Андрейка вызвался спрятать письмо. Сказал, что славу отряда не посрамит. Поверили, отправили. Впоследствии оказалось, что не посрамил. В день "Х" вожатые, с часами в руках отправили с места старта "лазутчиков" от каждого отряда, имеющих на руках карту. Лазутчикам была дана фора в 5 минут. Их нужно было изловить, забрать карту, найти по захваченной карте место, где спрятано секретное письмо. Отряд, котрорый дольше всех скроет свой флаг и штаб, считался бы победителем. Сейчас бы такую игрульку назвали квестом. Понеслось. Нашего штирлица словили в лесу быстро (не успел замаскироваться в кусту сирени). Карту у него изъяли, по ней прошли до указанного участка и... Ступор был полный. На этом участке не было ничего. Абсолютно. Просто луг на отшибе лагеря. Прятать там что-то было полной глупостью. Через час к этой лужайке подтянулись уже все отряды, успевшие найти флаги противников. Незадача... Андрюшкину записку найти не мог никто. Через часа полтора наши вожатые психанули (оводы, комары жрут, солнце припекает). Один начинает хреначть ногами всю траву, второй прижимает Андрюху и спрашиват: - Ты точно уверен, что карта здесь? Андрюха, размазывая слезы по щекам: "Уже нет. Теперь вон там". У вожатых очередной ступор: это как это "там"?. Спрашивают: ты на бабочку или гусеницу бумажку прилепил? Или на улитку, которая уползла?. Андрюхин ответ: "Вы сами пнули записку с картой, оттого она и в другом месте". Записку, уже из принципа, начинают искать все вожатые, а так же участнки отрядов. Представьте: На клочке земли 2х2 метра топчется полсотни человек, а рядом стоит плачущий ребенок, который уверен, что не сделал ничего плохого, а только помог своему коллективу. PS Андрей спрятал нашу карту проще-простого. Свернул в тугую маленькую трубочку тетрадный листок, отломил чуть ниже середины одуванчик и втавил этот листок как вниз как втулку, а верхом прикрыл. Цветок остался, а тайна - внутри.
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
"Был в гостях у друга, начальника службы безопасности одного банка. Он мне показал резюме одного пртендента на получение кредита, я плакал, вот выдержки из него:
ФИО: ****** Место работы: тырнет Должность: аЦЦкий одминко Цель кредита: купить Майкрософт и убить там всех Сумма кредита: ******* Период погашение: народ скинеццо, но меня уже не поймают
Сидели и плакали, самое смешное что чуваку сорок лет, и справка о доходах такая, что многие позавидуют. Вот друг и говорит, что руководство никак не может решить: выдать человеку кредит или нет..."
"Ходил тут анализы сдавать. Так какой-то умник к табличке "УРОЛОГ" у буквы "Р" второе ушко слева пририсовал. Стоит очередь угрюмых мужиков. К уфологу..."
"Лето, жара. В центре города толпа народа оттягивается. И тут все замечают густой черный дым. Загорелась припаркованная рядом девятка. То ли замкнуло что, то ли шпана подожгла - неизвестно. Но горит хорошо. Через минуту лопнули передние шины. Народ балдеет от зрелища. Из здания автошколы выбегает мужик и тащит огромный советский огнетушитель. Тот который "перевернуть и долбануть об землю". Он перевернул. И долбанул.. Вы когда-нибудь видели кадры как стартует ракета с ядерной боеголовкой? С громким "ПУФ-Ф-Ф!!!" огнетушитель за секунду уходит вертикально в небо! Рядом была пятиэтажка, он взлетел выше нее. Разика в два, как показалось. Толпа смолкла, провожая взглядом неожиданного сына Земли. А потом он начал падать... Все-таки сильна память в генах у народа пережившего не одну бомбардировку! Молча и без паники люди за секунду определили вероятную зону падения и моментально ее очистили. Не могла ее очистить только новенькая "Газель" - без водителя они плохо убегают от летающих огнетушителей. Народ затаил дыхание от предвкушения прямого попадания... И огнетушитель зарылся в траву в каком-то метре от бампера. А мужик все это время стоял и недоуменно рассматривал свои руки. Повезло ему, что вопреки инструкции он не схватился за ручку этого пожарного инвентaря. А то Карлсон бы от зависти свой пропеллер съел!"
Билборды в моем городе "Купил корейца, получи льготную страховку" "Приобрел немца живи без проблем" "Немецкие помощники в каждый дом" Вот думаю когда то у нас работорговлю узаконили? Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…
"Если хочешь спрятать опавший лист, спрячь его в лесу"
В 1989 году, будучи молодым специалистом, заводским комсомолом был направлен вожатым в летний пионерский лагерь имени Павлика Морозова на три смены. (Есть, есть у меня педагогический опыт!) Там-то в первую смену и произошла игра "12 записок", где я спрятал записку почти подобным же образом... Что умеешь, то и имеешь. Что разумеешь, в том и преимущество. В чём разбираешься , там и превосходство. Врагу не хамят, врага исторически кастрируют.
Пришлось подсказывать. Буквально перед носом девчонки находилась записка, но очевидность была невидимой. Всё дело - в покровительственной окраске. Понятен намёк? Ещё бы не нашли: ведь были спрятаны конфеты, выдаваемые на полдник, да ещё сладости, выделенные старшим пионервожатым. Сладкий схрон я поместил под половую тряпку, которая сохла на верёвке, привязанной к деревьям возле нашего корпуса. Нашли быстро, но моё коварство запомнили, я так думаю. Кстати, за подсказки пришлось малость конфет изъять. Ребята стали возмущаться - полдник всё же их, - но "это моя добыча". Что умеешь, то и имеешь. Что разумеешь, в том и преимущество. В чём разбираешься , там и превосходство. Врагу не хамят, врага исторически кастрируют.
В течение смены была выявлена следующая закономерность: я входил в комнату соавтора *зачёркнуто* вожатой (нас было двое - вожатый и вожатая, без воспитателя), когда та переодевалась. А среди обслуживающего персонала были старшеклассники или учащиеся пту, так вот они ночью всю отрядную обувь вереницей по дорожкам раскладывали. Утром встаёшь на планёрку, глядь - а мои туфли на "манной каше" в общем строю... Что умеешь, то и имеешь. Что разумеешь, в том и преимущество. В чём разбираешься , там и превосходство. Врагу не хамят, врага исторически кастрируют.
Подумать только, каких усилий ей стоило постоянно вычислять подходящий момент...
"Лето, теплынь. Мой пес развалился на травке, лег на спину, лапы раскинул, все свои дела наружу вывалил - лежит, балдеет. Подошла курица, уставилась задумчиво... Долго смотрела, не могла понять что же это такое - никогда похожего не видела. Потом, на всякий случай, решила проверить... И клювом ка-а-ак долбанет!!! Визгу было, ужас!"
То есть реформы 1861 года прошли мимо нашего города Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…
"Менял монитор в бухгалтерии. Бухгалтерша: "А ты мне все ярлыки перенесёшь с рабочего стола на новый монитор?" Я: "Если поставишь пиво, то даже все твои игрушки перенесу!" Пивка попил!"
"Делал несколько заказов с окрашенными стеклами. Оба раза изготовили на заводе паршиво - конкурентов нет. Поэтому переделывать отказались, сказали, мол, не нравится - найди другого изготовителя. И тут заказ - большой, интересный. Решил подстраховаться: файл с чертежами для завода назвал "Стекла_Литейный_4_кабинет_главного". Работу сделали идеально - вовремя, даже каждое стекло упаковали и промаркировали. Ну не сволочи?!!" (на Литейном, 4 в Санкт-Петербурге располагается региональное управление Федеральной службы безопасности РФ)
"На днях с моим младшим сыном (1.5 года) приключилась история во дворе. Жена каждый вечер выходит во двор погулять с детьми. Ну и пообщаться с соседками. Кроме моего младшего там ещё двое подобных - 1 год 8 месяцев и 2 года. И вот эта кучка из трёх мелочёвок постоянно тусуется вместе. В один прекрасный день происходит такая картина: во двор входит молодая мамаша, которая ведет за ручку девочку в белом платьице - всю в бантиках, рюшках и прочем. На вид малышке года 2 - она, в свою очередь, тащит детскую кукольную коляску. Наша мелюзга, увидев коляску, со всей дури ломанулась к ней. Первым подбежал к коляске 2-х годовалый и не успел протянуть руку, как девчонка метким ударом промеж глаз посадила его задницей на асфальт, второго (1 год 8 месяцев), который несся следом, она сшибла пинком промеж ног, ну а третьим подбежал мой и все таки успел схватиться за коляску двумя руками, даже успел изобразить что то наподобие счастливой улыбки... Но эта бестия в белом платьице молча взяла его за уши притянула к себе и зубами впилась в бровь, после чего третий боец тоже ушел в нокаут. В конечном итоге - рёв на весь двор в три глотки, а мамаша уводит доченьку, приговаривая: "Ну что же ты, Машенька! Нельзя ведь так обижать, они же все-таки мальчики..." Реакцию нашего двора, я думаю, нет смысла описывать!"
"Иду себе, никого не трогаю, вдруг в нос суют микрофон с иероглифами: - Дайте, пожалуйста, интервью для китайских телезрителей. Как Вы относитесь к разводу Путина? - Да пусть делает что хочет, лишь бы войну Китаю не объявлял!"
Да пусть делает что хочет, лишь бы войну Китаю не объявлял!"
Это точно! Только войны нам не хватает для полного счастья.
В Москве каждый день дожди, как на Экваторе. Пришлось сегодня ловить такси, чтобы добраться домой. Водитель что-то поколдовал в музыкальном центре и зазвучала какая-то песня. Я, обычно, не слушаю, но тут припев привлек мое внимание, и следующий куплет запомнился:
Цитата
... из болота я тащил тебя, вытаскивал. Тобой занялся плотно я, всё мыл да ополаскивал. А стала полнокровная, как за углом пельменная. Я думал, ты - мечта моя, а ты - обыкновенная.
Далее я не удержалась от смеха, а водитель смутился и выключил. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Хорошая же песня, про пельмени, опять Вы придираетесь...
"Во дворе "Мерс" поцарапал дверь "Оки". Из "Оки" вылезает дед с криками... Из "Мерса" вылез парень, сходу дал по лицу деду: - Моя фамилия Гельцер! Мой отец судья!! Дед сел обратно, разогнался и протаранил "Мерс", со криком: - Я в войну танки таранил, а тут всякие немцы меня бить будут! Гельцер с матюками вывалился из машины, размахивая битой. От дворовой лавочки отделились три молодых человека, один из них резко подскочил к разбушевавшемуся "сынку" и коротким ударом в челюсть вырубил подонка. - Вы кто, сынки? - поинтересовался старик. - Партизаны, отец... Партизаны! Балконы многоэтажного дома аплодировали стоя."
"Перевод ПРОМТом инструкции по инсталяции программного обеспечения: Оригинал: "Just ехеcutе thе instаllеr". Перевод: "Просто казните монтажника"."
Хорошая же песня, про пельмени, опять Вы придираетесь...
сдается мне, голодным мужчинам флиртовать опасно, ничего не поймешь: то ли он есть хочет, то ли не есть...
Это из той же серии:
Комплименты дамам
- Девушка, вы со мной заигрываете, или просто танцевать не умеете? - Я вовсе не собираюсь вас лапать... В смысле, здесь, в баре. - У вас до этого молодые люди у ног не ползали? - Девушка, давайте поспорим с вами на 100$, что я вас сейчас приглашу переночевать, а вы откажетесь? - О, девушка, где вы так загорели?.. А здесь не загорели? - Извините, вашей маме нужен зять? - Девушка, вы очень красивы, а красивых девушек надо размножать. - Классные духи... а вам обязательно надо в них мариноваться? - Из всех женских прелестей у вас, я смотрю, есть только глаза. - Мне очень нравится у вас вот это и вот это. А какая у вас очаровательная эта... как ее... не знаю, как называется. - У вас такие пушистые ресницы. Когда вы моргаете, на меня дует! - А это у вас настоящая грудь? Или синтепон? Хотел бы я, чтобы на мою защиту стали такой грудью! - Если бы не эти очаровательные морщины возле глаз, я бы не дал вам больше тридцати! - Надеюсь, вы не танцуете? - Кушайте-кушайте, а то худенькая такая, наверное, на вас, такую худенькую, никто и внимания не обращает. - О, у вас такие чудесные волосы... Прямо как парик. - А ноги - как у газели! Что? Стройные? Нет, такие же волосатые. - А глаза - как звезды... один выше, другой ниже. - Девушка, а вам кто-нибудь говорил, что вы очень красивы? Нет? Вот блин, какие все честные! - Какие сногсшибательные ножки! Где вы учились каратэ? - Имея такие формы, можно обойтись и без содержания. - Какие у вас длинные ноги... Особенно левая. - Смотрю я на тебя и думаю... Представляешь? - Вашу красоту можно сравнить только с умом вашей подруги! - Как вам идет эта паранжа! - Не грусти, а то грудь не будет расти. - Вам, девушка, с такими ножками надо на руках ходить! - Извините, вы верите в любовь с первого взгляда или мне зайти попозже? - Вот смотрю я на вас и думаю: еще выпить, или вы мне уже нравитесь... - Вам очень идет эта прическа! Совершенно не представляю вас лысой. - Девушка, у вас такие большие глаза, что можно в них утонуть... А на носу - повеситься... - Девушка, а вы владеете языком по-французски? - Мадам, у вас такие духи... Они для атаки или для самозащиты? - Ваша грудь так красиво поднимается! Это напоминает мне эпизод моего детства, когда мы с папой накачивали резиновую лодку. - Ну и ножки у вас. Одна лучше другой. - О, вы просто ангел. Надеюсь, без крылышек... - Девушка, от вас так приятно пахнет! Что вы сегодня пили?
Цитата (HomaSapiens)
Перевод: "Просто казните монтажника"."
дивно, дивно! Мне нравится. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
сдается мне, голодным мужчинам флиртовать опасно, ничего не поймешь: то ли он есть хочет, то ли не есть...
Да что тут непонятного? Всего лишь наложение чувства голода на действие "основного инстинкта"!
"На позапрошлой неделе у моей дочки был выпускной в садике. Отцов попросили надуть шарики для зала. Ну, мы собрались пораньше, попили пива, а потом и надули шарики. Много шариков. В прошлую пятницу был выпускной у другой группы. Сегодня утром воспитатели сдували шарики в актовом зале. И как мне сказала наша воспитательница, перегар стоял на весь садик. Она меня долго выспрашивала, чем мы шарики надували..."
"С форума переводчиков: - Понятие "Колобок" вообще не переводится, мои попытки как-то объяснить не русским собеседникам сказку о волшебной круглой булке, катающейся по лесу и издевающейся над животными, потерпели совершенный крах..."
Всего лишь наложение чувства голода на действие "основного инстинкта"!
так не бывает! Или то, или другое.
Цитата (HomaSapiens)
перегар стоял на весь садик.
вот это - да!
"В метро. Очень прилично одетый мужчина разговаривает по мобильнику. Отрывок разговора: — Да, уже еду. . . Еду! Почему опаздываю? Пробка тут, не проехать. . ." Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
В 2010 году на подругу была жалоба в Роспотребнадзор о том, что подруга продала женщине бананы в кожуре. Мотивировано тем, что кожура составляет около 30% веса и это-обман покупателя. Женщине так и не смогли обьяснить, почему жалобу не принимают.
Antigona, какая прелесть! Попробовать потроллить продавцов по поводу продажи арбузов с корками? Там лишний вес еще больше... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
"В Москве около метро "Профсоюзная" есть зоомагазин. Там продают лемуров — это печальные существа поменьше кошки с совершенно человеческим взглядом. На клетке надпись: "Не стучите, они все равно не откроют!""
"Несколько лет назад работал в колонии на аппарате флюорографии. Проходят осужденные, я их "просвечиваю", данные заносятся в спецкарточку. Тут приходит один, беру карточку: статья 218.1 "Хищение огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ", срок - 10 лет. Тихо офигеваю — это максималка по статье, ее просто так не дают. Любопытствую: - Что за оружие изъяли? - МИГ-29, - скромно отвечает мужик. Я потом уточнил детали у знающих людей в зоне - он самолет в сторону восточной границы в вагоне перевозил, вот с поезда их обоих и сняли."
Я, конечно, не мужчина. Но, знаете ли, разговоры разговариваю разные и читать умею. А Вы точно хотите сказать, что бывает "оба-два" сразу? Точно?
"Преподаю в ВУЗе. Как обычно, студентки заигрывают с преподавателем. - Дмитрий Михайлович, а давайте с Вами сходим в театр. - Спасибо, Маргарита, но сейчас у меня совершенно нет времени, еду на конференцию и думаю о статье. Она- (на полной серьезе): Какая статья? Мне уже восемнадцать есть." Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
"С форума переводчиков: - Понятие "Колобок" вообще не переводится, мои попытки как-то объяснить не русским собеседникам сказку о волшебной круглой булке, катающейся по лесу и издевающейся над животными, потерпели совершенный крах..."
Понятие "колобок" переводится легко. Просто в лингвистических университетах не показывают, как это сделать. А развивать мышление на основе родного языка должны семья и школа.
Гении и ГМО
По жёлобу мышления катится глобус,
а навстречу ему ползёт пяденицей
докторская колбаса, начинённая ГМО.
- Колбаса, колбаса! Я тебя съем!..
Вопрос сторонникам постмодернизма:
кого ещё повстречает на своём пути
земной колобок?
Армия У, Нижний Новгород, 12 июля 2012 года.
Что умеешь, то и имеешь. Что разумеешь, в том и преимущество. В чём разбираешься , там и превосходство. Врагу не хамят, врага исторически кастрируют.
В этом все и дело! Белорусский Батька однажды очень метко выразился, возможно, по данному вопросу: "Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало". (с)
Цитата (EvenMind)
Понятие "колобок" переводится легко.
Тогда еще немного о трудностях перевода...
"Вот дядя мой утверждал, что когда служил в Узбекистане, довелось посмотреть кино про фрицев, но в переводе - на узбекском. Так там в одной сцене входит трам-шлям-блямфюрер в какой-то кабинет, вскидывает руку в типично нацистском приветствии и провозглашает: - Салям алейкум!"
По-моему, "Хай Гитлер!" нужно было подать как военную команду-приветствие. Узбеки понятливый народ. Вот недавно с одним представителем общался... Кажется, по-узбекски хот(э)н - женщина, мать, жена. Это я разговор о местонахождении спортивной площадки перевёл на роман Горького "Мать". Так я ему объяснил что к чему. Абдула понимал ход мыслей собеседника и поэтому пригласил меня на плов. Необходимо добавить, что мы оба родились в СССР... Что умеешь, то и имеешь. Что разумеешь, в том и преимущество. В чём разбираешься , там и превосходство. Врагу не хамят, врага исторически кастрируют.
"Ехал в лифте около двух часов назад и по свойственной себе манере решил пошутить над лифтером. Ну нажимаю я, значит, на кнопку вызова и такой диалог: - Пассажиры, что-то случилось?! Я громко и выразительно сказал: - Код 348! В ответ услышал фразу голосом Терминатора: - Таймер самоуничтожения лифта включён. Сперва я решил что у неё есть чувство юмора и можно поговорить дальше, но когда мой лифт остановился буквально на пять-десять секунд, я подумывал начать строить капсулу из своих же кирпичей... Как только двери открылись я выбежал со скоростью, неописуемой человеческим языком. Не шутите с лифтерами, они тоже могут ответить..."
"Историю рассказала одна знакомая. Есть у нее племянница - маленькое смышленое создание четырех лет от роду. А дело было, когда она еще совсем малюськой была - едва разговаривать научилась. И было у этой куколки только мужское окружение (имеется в виду, братики), поэтому играла она исключительно в машинки и подвижные игры, не признавая кукол в принципе. Так вот, собственно, и история. Гуляла она со своими братьями во дворе зимой да больно стукнулась. Очень плакала. Когда пришел отец вечером домой, она со слезами на глазах сказала: - Папа, я так упала, так упала, что ВСЕ ЯЙЦА СЕБЕ ОТБИЛА! Тут упал папа, а мама срочно пошла покупать дочке куклу."
"Хочу вам рассказать историю, которая произошла со мной позавчера. Предисловие: в данный момент я нахожусь в США. Ехал я домой после тренажерного зала и решил остановиться на заправке купить сока. После того, как взял сок, я встал в очередь. Передо мной стояла женщина лет сорока и покупала сигареты. На этой заправке, когда покупаешь сигареты, тебе бесплатно дают самую дешевую зажигалку - обычную, пластиковую. Когда этой женщине дали зажигалку, она сказала: "Не надо, у нее все равно огонь настолько маленький что прикурить невозможно!" Когда я глянул на зажигалку, то понял, что у нас в стране только такими и пользуются. Я попросил, чтобы мне дали эту зажигалку, и у них на глазах разобрал ее (причем, когда разбирал, в глазах людей увидел страх, как будто я гранату развинчивал рядом с ними). Подкрутил регулятор пламени, собрал - на все ушло секунд двадцать. Когда я показал, что огонь теперь нормального размера, продавец в магазине даже поаплодировал. Все так смотрели, как будто я изобрел лекарство от рака у них на глазах! И что самое интересное: через два дня я заехал на эту же заправку - зажигалки уже не давали бесплатно!"
"Дело было в спортлагере в Болгарии, давно уже. Не знаю как сейчас, но там можно было сделать татуировку гораздо дешевле, чем в Москве. И двое парней сделали. Рекомендации мастера были такие - не мыть несколько дней и мазать вазелином. А теперь представьте - ночь, комната девочек, мы, типа, спим... Вдруг открывается дверь и раздается шепот: - Девчонки, у вас вазелин есть? Нам с Васей очень нужно!"
"В группе "Фэнтези" запостили картинку с таким маленьким дракончиком - длиной сантиметров десять, как будто сидит на ладошке. Два-три комментария от девушек, в духе того, что такой хорошенький, такой миленький... И первый же комментарий от парня: - А прикуривать от него можно?"
Дочку вместе с ее приятелем мы отдали в музыкальную школу в шесть лет. Выбрали класс скрипки, потому что дочка маленькая, скрипочка тоже, это же не виолончель или тем более пианино. Купил инструмент, положил в футляр и забыл про проблемы. Реальность оказалась немножко другой. Скрипки были разные по размеру, чуть ли не каждый год нужно было новые покупать, на вырост, как обувь. А к ним еще и разные смычки прилагались. Но это еще цветочки – кроме скрипки, в число обязательных инструментов входило и пианино. Нашли мы по объявлению немецкий инструмент, сходил я его посмотреть, заодно попробовал приподнять. Мама миа, оно же килограммов триста весило, не меньше! Договорились с хозяйкой, пожилой интеллигентной женщиной, что я его завтра заберу. Пришел домой, сижу, думаю, кому из знакомых звонить, чтобы помогли его притащить, тогда грузчики по объявлениям еще не встречались. Приходит в гости приятель, мелкий бизнесмен. «Чего задумался?» «Да вот, пианино надо завтра везти, с пятого этажа спустить и на четвертый поднять.» «Это разве проблема? Я обычно, когда надо что-то загрузить-разгрузить, алкоголиков использую.» «Это как?» Оказалось, он берет их за символические деньги под расписку у главврача в местном ЛТП. «Заказывай машину, завтра я тебе их подгоню. У меня и ремни для переноски есть.» На следующий день подъехал небольшой крытый грузовичок, на котором мы поехали к алкогольному диспансеру за грузчиками. Вышло восемь человек разного возраста, от двадцати с небольшим до пятидесяти, но с одинаковой степенью неумеренных возлияний на лице. Водитель при виде этих лиц слегка струхнул. «Ой, а мне нельзя людей в фургоне возить.» «Да тут совсем рядышком, через два дома.» Мы поднялись на пятый этаж и я позвонил в дверь. Открыла та самая интеллигентная хозяйка. «Здравствуйте! Я пришел пианино забирать, вместе с грузчиками. Заходите.» Судя по ее лицу, больше двух-трех человек такого типа вместе она никогда не встречала, а тут сразу восемь, и все в ее квартиру входят. Дар речи ей сразу отказал. Мужики тоже осознали некоторую необычность обстановки, слегка засмущались и даже решили разуться. В дырявых носочках они прошли в зал и вынесли пианино. Я расплатился с хозяйкой, попрощался и закрыл двери. Она так и не смогла сказать ни одного слова. Людей было много, но организмы были измучены нарзаном, поэтому отдыхали на каждом пролете. Наконец пианино загрузили в машину и мы поехали к моему дому. После того, как пианино занесли в подъезд, я поговорил с водителем: «Обязательно дождитесь, их надо обратно привезти. Я потом еще отдельно доплачу.» «Да, конечно, подожду.» Не успела за мной закрыться подъездная дверь, как на улице раздался и сразу стих вдали рев двигателя, как на старте «Формулы 1». Наверх тащили еще дольше. Кто-то уже начал намекать, что было бы неплохо проставиться по окончании. «Нет, ребята, не могу, вы же на излечении. А вот сигаретами могу угостить.» Я сбегал в ближайший магазин принес несколько пачек. Начались разговоры, что было бы неплохо домой сбегать. «Только после того, как мы вас обратно приведем и под расписку сдадим». А как их всех привезти, не растеряв по дороге? Нас только двое, а машина уехала. Джине тогда было около года, но это была уже крупная собака, боксер. Я взял ее на короткий поводок и пошел сзади. Впереди шел приятель, за ним, вытянувшись в цепочку, восемь алкоголиков, сзади них, поглядывая, чтобы ни один из них не ушел, я с собакой на поводке. Они ей доверия не внушили, поэтому собака поглядывала на них с настороженностью. Цепочка все вытягивалась, потом мы свернули за угол и прошли мимо остановки, на которой стояла небольшая толпа в ожидании автобуса. Пройдя мимо остановки, я пересчитал наших грузчиков. Восемь, но только вместе с приятелем. Вернулся обратно, в толпе быстро нашел своего, молодого парня. «Ты чего тут стоишь? Пошли вместе с остальными.» «Да мне домой надо съездить. Меня главврач отпустил.» Я уже начал сердиться – пока мы тут разговариваем, и остальные как тараканы расползутся: «Вот когда вернемся, пусть он тебя и отпускает. А сейчас – быстро остальных догонять!» Собака почувствовала мое настроение и негромко зарычала. Парень пошел догонять остальных, которых уже сворачивали за угол. Выйдя из-за угла, я вдруг увидел, как от нашей растянувшейся цепочки отделился один человек и быстрым шагом пошел куда-то в сторону. Уже на нервах, я побежал за ним. «Ты куда это направляешься? А ну-ка быстро встал в строй!» Джина уже откровенно рычала. «Я… это… домой иду.» «Какой - домой?! Быстро встал в строй вместе остальными и пошагал в алкогольный диспансер, там разберутся, можно ли тебя домой отпускать!» Тот хотел что-то сказать, но посмотрев на собаку, которая уже тянула поводок, повернулся и пошел догонять остальных. Я пошел следом. Начал пересчитывать – не сбежал ли еще кто-нибудь? Посчитал – вместе с приятелем получилось десять человек. Как – десять?! Пересчитал еще раз – столько же. Только тут я обратил внимание, что у последнего в руке пакет. А наши-то были с пустыми руками! Подбежал, извинился: «Ошибочка вышла!» И пока он не успел опомниться, побежал догонять остальных. Довели мы их благополучно. Иногда думаю – что должен быть испытывать человек, который спокойно шел по улице, а его поймали с собаками, поставили в строй и куда-то повели?
Как люди прыгали с моими парашютами Прыжки с парашютом я начал осваивать с 15 лет, так как норма для прыжка 15 лет и 50 кг. Я как раз весил на пару кг больше. В ДОСААФ научили прыгать. Совершил 1й прыжок, дальше 2й, третий, дальше получение третьего разряда. Стало мне интересно как укладывают парашют. Прошел недельные курсы по подготовке. Прыжки на тот момент стояли у нас 500 руб, а за каждый уложенный парашют тебе дают 50 руб. Вот тут я понял что как раз это то что мне надо. За неделю я укладывал как раз 10 парашютов. И вот в воскресение утром прибыли на взлетное поле, расположились, прошли инструктаж и начали одевать парашюты. И как всегда все начинают смотреть на бумажках, вложенных в ранец парашюта, кто им укладывал. Так получилось что все 8 человек (прыгали мы с АН-2) стояли с моей укладкой, и я в том числе. А так как фамилия прописана у всех одна и та же народ начал радоваться что им всем укладывал НАВЕРНОЕ очень опытный тренер, раз так много парашютов с его именем. Я был с ними в одном заходе и стоял разговаривал с двумя МЧСниками которым это было обязаловкой. Они тоже обрадовались что у них тоже этот тренер укладывал, и я решил немного над ними приколоться и показал им свое удостоверение. Видели бы вы хорошо загорелых двух мужиков которые меняют цвет тела на абсолютно белый за считанные секунды, у них даже дар речи пропал, ведь перед ними стоял парнишка 15 лет ростом 1.6 метра. Конечно я попросил их никому не говорить, а то начнется паника. Когда мы садились в самолет они даже крестились. Поднялись на нужную высоту, все прыгнули, парашюты у всех раскрылись, все удачно приземлились и остались довольны. А два МЧСника подошли и стали меня благодарить за хорошую укладку и что они живы)))) После этого я уже не стал говорить никому что это я укладывал парашюты им.
Служил в армии сверхсрочно летуном (лётчиком), у них там самолёты,после того как налетают определённое количество полётов должны проходить ТО. По правилам должен сниматься двигатель с машины и доставляться на рембазу, но т.к. снимать лень, да и везти его потом на машине долго, то на рембазу летали своим ходом, все на самолётах, толпой, захватив с собой механика. Прилетали, ставили машины в ремонт, забирали всё что могут ***, в том числе и парашюты, и летели гражданским самолётом. И вот картина: заруливают в самолёт четыре пьяных в пополам мужика с парашютами за плечами, один подсаживается к бабульке, которая начинает нервно подёргиваться и невинным голосом спрашивает - А вам чё, парашют не выдали? Бабка в истерику, рейс на полчаса задержали.
"Моя неближняя родственница заведует психиатрическим отделением горбольницы одного из областных центров. А раз областных — есть там и ячейка Е**ной России. Тетя — человек ответственный, безотказный, и, вследствие стечения этих печальных обстоятельств, она была притянута на должность председателя счетной комиссии, или кто там сдает бюллетени после голосования. Вечером, после планерки, ее вызвали в партъячейку и принесли на подпись сто восемнадцать штук бюллетеней - чистых, естественно, по числу пациентов. Никогда ранее, говорила тетя, ей не удавалось, поймав момент, когда партиец этой самой Е**ной России отвернулся, так быстро вписать сто восемнадцать галочек. За Жирика!"
Как у вас, как у них!.. , потому что или , потому что . Что умеешь, то и имеешь. Что разумеешь, в том и преимущество. В чём разбираешься , там и превосходство. Врагу не хамят, врага исторически кастрируют.
"Пошли мы как-то есть шашлык, в бар в Преображенском парке. Дождались его и чтобы не повыковыривать друг другу глаза шампурами (нас было шестеро за столиком рассчитанным на четверых), для начала решили мясо с шампуром снять, вилками. Вот в процессе этого снимания два куска мяса и были благополучно упущены на пол. Наглые парковые кошки, которые приходят в этот бар как к себе домой, сидят в проходах и заглядывают посетителям в глаза, надеясь на подачку, куда-то запропастились. Мясо было жалко и мы решили облагодетельствовать упущенным какую-нибудь бродячую собаку. Коя и была обнаружена на газоне сразу по выходе из бара. Мясо в салфеточке было вручено единственному в нашей компании мужчине. Он подошел к спящей на боку собаке и для начала посвистел. Псина не отреагировала. На Бобика, Дружка и хороший песик реакция была такая же, то есть никакая. Пожав плечами благодетель наклонился, потыкал собаке в ребра пальцем и душевно позвал: — Эй, чувак! В общем, я никогда до этого момента не видела собаку способную мгновенно вскочить на лапы с положения "сплю на боку" и умчаться в неизвестные дали со скоростью болида формулы один. Выражение лица у мясодарителя было неописуемое. А мясо мы в итоге отдали кошкам принимающим солнечные ванны под скамейкой." Графоман в сомнениях страничка на СИ
В общем началось всё с того, что один орел поцарапал задний бампер у своей мицубиши. Дело дорогое, и договорился с приятелем об "аварии" - типа ты ударил, оформим страховку. Чего другу не помочь? Чтобы не дай бог серьёзно не долбануться, заднюю машину разгоняли вручную - так что с третьего раза только получили нормальный результат. дальше гаишники, приезжают, замеряют... и в сомнениях: чего-то странный следы. не подстава ли? Те, мол, нет-нет, мы даже не знакомы. Случайно встретились.
Ладно, замеряли и отправили оформляться. В гаи смотрят документы (а эти двое "незнакомых" дальше разыгрывают) и который выписывает так на них смотрит подозрительно: а точно незнакомы, вы в одном подъезде живёте. И давно. те его убеждают "нет-нет", для вида удивляются "вот и познакомились"... тут тот же гаишник "жертве" немного обалдело: "Ну мужик, совсем оборзел. Он у тебя в страховке записан". А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Выхожу это я сегодня утром на балкон, свежего воздуха хапнуть для бодрости. Стою, никого не трогаю, как вдруг... Клён, который в этом году дорос аккурат до крыши, наклоняется и макает ветку в мой кофе! А другой веткой вышибает из пальцев сигарету. И больше того, провожая печальным взглядом тлеющий цилиндрик, я вижу, как клён подхватывает его веткой, растущей пониже и оставляет себе! А зачем дереву кофе и сигарета, если оно не разумное?
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман