Вот теперь думаю - это я на ночь чего-то не то сожрала, или нашей Прозы начиталась?
Или не совсем нашей прозы, что более вероятно!
Цитата (Тео)
Только вот Эдик женат на моей то ли сестре, то ли подруге
Подлец какой - изменщик, судя по всему!
Цитата (Тео)
*тройной фейспалм*
Поддерживаю!
"Говорили нам с другом, что в Германии очень высокая сознательность населения (стукачество), решили проверить. Взяли две пустых бутылки из под водки, налили воды, в других двух таких же бутылках взяли настоящую водку. Заехали на стоянку на автобане, там где народу побольше, сели за столик, разложили закусь, стали, покрякивая, пить воду, закусывая и кривясь. Мы были вдвоём, пили оба, люди стали с опаской поглядывать на нас, пройдя мимо, доставали мобилы и звонили местным "ментам". Мы допили, пошатываясь, забрались в машину и, не превышая скорость, двинули дальше. Через пару километров сзади нас появилась чёрная Ауди. Она провожала нас примерно пять верст, потом обогнала и оттуда через громкоговоритель потребовали следовать за ними. На следующей стоянке один из полицейских с опаской подошёл к нам, держа руку на кобуре, другой стоял чуть дальше, также держа ствол наготове. На заднем сидении у нас валялись бутылки с настоящей водкой, первый потребовал передать их ему, с омерзением понюхав, поставил на обочину. Потом мы стали дуть в предложенную трубку - ничего не произошло, цвет не менялся. Менты занервничали и вызвали своих коллег. Нам меряли давление, брали кровь, заставляли дуть в различные трубки - они откровенно недоумевали, почему тесты были негативными. Часа через три им ничего не оставалось, как многословно извинившись, отпустить нас с миром! Мы тронулись, проехали метров тридцать, я остановился, друг вышел из машины, вернулся к ментам и потребовал обратно водку. Они вернули бутылки, а Серый смачно приложился и сел в машину. Преследовать нас никто не стал..."
"Была как-то игра. Давно была, то ли по Толкиену, то ли по другому фэнтэзюшному роману какому - не суть важно. Последний день, главная боевка должна быть по сценарию. А я в "мертвяк" попал, как назло! Сижу себе, считаю минуты, много насчитал... Вдруг вижу, рядом с "мертвяком" в лагере сидит парень и штопает обычными нитками кольчугу, разорванную вдоль!!! Я в шоке, продолжаю наблюдать. Ну он небрежно так заштопал (лишь бы не свалилась) - берет в руки щит, у которого крайний кусок выломан! И хороший такой кусок! Думаю: что с этим делать будет?! Парняга, тем временем, берет хлебный мякиш и начинает заделывать дыру... Я уже ничего не понимаю! Уламываю мастера пораньше с "мертвяка" выйти - очень уж надо за этим чудиком проследить. Напомню, что главная боевка уже вот-вот! В это время парень надевает на ГОЛОЕ тело кольчугу, берет в руки меч со щитом починенным и быстро направляется на боевку! Я за ним... А теперь картина: между двумя холмами собралось человек, наверное, двести. Примерно поровну с обеих сторон. Все в напряжении - сейчас будет самое главное месиво!!! Выбегает на холм наш герой. Издает безумный вопль, (естественно, что внимание всех участников с обеих сторон - сразу на него)... ВГРЫЗАЕТСЯ В ЩИТ, ВЫПЛЕВЫВАЕТ КУСОК, ОРЕТ ЕЩЕ РАЗ, РВЕТ НА СЕБЕ КОЛЬЧУГУ И БЕЖИТ В ОДИНОЧКУ НА ЭТУ ТОЛПУ!!! Честное слово, таких напуганных лиц я еще не разу не видел!"
Издает безумный вопль, (естественно, что внимание всех участников с обеих сторон - сразу на него)... ВГРЫЗАЕТСЯ В ЩИТ, ВЫПЛЕВЫВАЕТ КУСОК, ОРЕТ ЕЩЕ РАЗ, РВЕТ НА СЕБЕ КОЛЬЧУГУ И БЕЖИТ В ОДИНОЧКУ НА ЭТУ ТОЛПУ!!!
Я знала что будет подвох! Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
"Чтобы дети не засекли, курю в вентиляцию, стоя на унитазе... Так муж, романтик, до сих пор думает, что это я за ним в окошечко между туалетом и ванной подглядываю, как он душ принимает! Гы!"
иду из магазина, смотрю - девушко стоит с чёрного тигуана табличку "У" отдирает, говорит, "п....дарасы, тока на пять минут отойдёшь уже наклеили, и ленточку сп....здили, козлы...!!!" потом подходит к водительской двери, достаёт ключи, пикает сигналкой... ...пик-пик - бодро отзывается такой же тигуан, стоящий спереди...
"Моя восьмилетняя сестра хотела посмотреть Чужих прошлой ночью. Сегодня я нашёл это"
"Витя наркотой не баловался. Его хобби было так же далеко от баловства, как военная игра «Зарница» от Афгана. Он наркоту изучал. С превеликим рвением и аккуратностью. Как настоящий анестезиолог, коим он и является. Изучив и испробовав на себе по много раз все более или менее доступные жителям Москвы наркотики, Витя получил визу в Голландию. Оторвавшись в кофе-шопах, душа исследователя потребовала большего. Насколько я знаю, кокаин в лавках там не продается, хотя его легко купить ночью на мостах. Но кокаин — это вообще не экзотика, и Витя купил в лавке грибы! Причем, купил в день отъезда домой. И сразу же сьел... Через несколько часов, сидя в самолете, Витя ругался как умел — грибы не подействовали. «Обманули, сволочи!» — решил Витя. Грибы не подействовали и позже, когда он добрался до дома. Проголодавшись, открыл холодильник и решил сварить спасительные пельмени. Со сметаной. И вот вынимает он сметану - а она ему и говорит! Что именно говорила ему сметана, он не помнил. Но что-то умное и интересное... На следующий день к Вите пришла сестра. Она знала, что брат должен был вернуться, но не звонил и по телефону не отвечал... И увидела она Витю на полу в кухне, около открытого холодильника, в окружении стройных рядов продуктов из холостяцкой морозилки. На коленях Витя держал растаявшие пельмени, которые он нежно, как котенка, гладил... Через пару дней Витя отошел, вернулся на работу. Голландию вспоминает с большим уважением."
"Питер. Ржевка. Клуб "Глобус". Пара охранников клуба то ли отлучилась куда-то, оставив коридор без присмотра, то ли отвлеклась... Короче уже через три минуты 5-6 молодых обаятельно-нетрезвых мужчин активно машут руками и ногами, стараясь раскидать по полу побольше зубов и волос и старательно брызгая на стену кровью из свороченных на бок носов. На крики из зала прибегают зрители, мгновенно получают в лоб из-за огранниченности пространства и из разряда зрителей переходят в разряд активных участников. Не веря своему счастью, я передвигаюсь в пределах полутора-двух метров от границы боевых действий с видеокамерой в руках. Освещение - великолепное, озвучка - нет слов. В это время один из участников побоища замечает меня боковым зрением и с воплем "Х*ле, ты, с*ка, снимаешь?!!" делает мощный рывок прямо в объектив. Я понимаю, что этот великолепный кадр будет скорее всего последним. За себя я не боюсь - привык уже отмахиваться, а вот камере скорее всего конец. И в это время (о чудо!), громное синее с белыми полосками пятно проносится мимо кадра, сминая нападающего перед моим носом и впечатывая его в стену. Зажав голову злодея под мышкой, пятно наносит по ней несколько ударов кулаком, одновременно крича в эпицентр побоища: - Братва-а-а-а-а!!! Фраера с камерой - не трогать!!! Потом вместе позырим!!! В ответ ему, сидящий в углу на корточках паренек с абсолютно красным от крови лицом, выдает: - Да, да, точно! И узнаем, кто начал!" От себя добавлю, что история эта кажется вполне заурядной. Если бы о "Глобусе" не ходили устойчивые слухи, что это - гей-клуб...
"На астрономии. Преподаватель рассказывает о Луне. Студент_1: - А правда, что на Земле лунный камень будет парить в воздухе? Преподаватель: - Нет с чего бы это? ! Студент_2: - Дурак! На него же земное притяжение будет действовать. Не будет он парить! Студент_1, серьезным и очень расстроенным тоном: - Так значит в «Лунтике» неправду показывали?! Пара сорвалась..."
Психов не сеют и не жнут - сами плодятся, или реальная переписка в чате.
"Рыжая борода: Последняя новость: настоящие анимешники взялись за постройку большого хентайного кавайдера... Рыжая борода: Что же оттуда выползет? 0_о Рыжая борода: Вокруг будут носиться несовершеннолетние девочки с длинными ногами и огромными глазами... Рыжая борода: ...и всех крошить в капусту мечами в свой рост)))
Сталкер: вот я и говорю - экстерминатус Сталкер: к тому же хентай не про мечи, там используются... эээ... несколько другие приспособления
Рыжая борода: Ключевое слово "Кавайдер" Рыжая борода: а не "хентайный" Рыжая борода: хотя... Ну пусть девочки будут с голыми сиськами
Сталкер: человечество затраханное до смерти. забавный апокалипсис)))) кавайно будет)))
Рыжая борода: Погоняемся за ними с нашими железяками и воплями "NYAGGGGRRRRR!!!!"
Сталкер: если в строительстве будут принимать участие наши анимешники, то может получиться большой кавайный хентайнер. это будет гораздо забавней
Рыжая борода: Да... Пейзажи из Фаллаута... Анимешные девочки... И тентакли, тентакли, тентакли...
Сталкер: и тогда настанет время, когда живые позавидуют мертвым (с) Джон Сильвер"
- Что ваша рука делает у меня в кармане!? - Ищет спички... - А попросить нельзя было? - Я постеснялся...
- Итак. Вас обвиняют в шарлатанстве. Вы продавали доверчивым людям элексир вечной молодости. Осуждались ли Вы раньше? - Да. В 1451, 1639, 1893 и 1904 годах.
"Женщины непобедимы! Вчера у нас во дворе слышал, как маленькая девочка, лет шести, кричала на мальчика обиженным голосом, почти плача: - Отдай! Это не твоя конфета, я твои уже съела!!!"
Как английским ополченцам предписывалось уничтожать танки с помощью молотка?
В 1940 году англичане, опасаясь возможного сухопутного вторжения немцев и многократного их превосходства в танках, искали все возможные способы противостоять им. В одной из инструкций ополченцам для борьбы с танками рекомендовалось использовать молоток или топор. Бойцу следовало выбрать возвышение, например, дерево или второй этаж здания, и там поджидать вражескую машину, а затем спрыгнуть на неё и начать бить молотком по башне. И когда оттуда покажется голова удивлённого немца, бросить внутрь танка гранату.
"Это реальная история, произошла в 90-е годы, ее рассказал один чиновник из РАО "ЕЭС". На торжественной закладке фундамента электростанции присутствовали Чубайс и Кириенко (тогда премьер). При всем скоплении народа Чубайс вдруг снимает с руки золотой "Патек Филипп" и бросает в жидкий бетон! Мол, традиция такая, на счастье! Кириенко ничего не остается делать, он тоже снимает с руки свои не менее дорогие часы и тоже кидает их в жидкий бетон. Каково же было удивление Кириенко, когда вечером на банкете он снова видит на руке Чубайса прежние дорогие часы! - Как так?!! - Да очень просто. Я что, дурак, выбрасывать в бетон настоящие часы? Купил вчера в аэропорту, в киоске, китайские, за сто рублей, какая разница! Кириенко потом весь вечер молчал, был невесел..."
- Да очень просто. Я что, дурак, выбрасывать в бетон настоящие часы? Купил вчера в аэропорту, в киоске, китайские, за сто рублей, какая разница! Кириенко потом весь вечер молчал, был невесел..."
Напомнило байку про студентов в анатомическом театре.
Профессор рядом с телом говорит: "Если вы хотите стать настоящими врачами, должны делать все, как я, не брезговать и не бояться". И макает палец в открытую полость трупа и облизывает. Потом вызывает желающих повторить: кто согласится - пятерка сразу. Выходит студент, макает палец и преодолевая всё, что может, облизывает. "Садитесь, два." "Но почему?!?!?!" "Потому что я макнул один палец, а облизал - другой". Поделись улыбкою своей - и тебе еще не раз ее припомнят.
В 1714 году, во время Северной войны, русская армия под командованием М.М.Голицына вышла в тыл шведскому корпусу и заняла позицию. Шведы тут же атаковали, но были отбиты. Офицеры предложили Голицыну немедленно начинать контратаку, воспользовавшись смятением противника. Однако Голицын решил дождаться еще хотя бы двух атак шведов. Только после третьей отраженной атаки русские перешли в наступление и без особого труда разбили неприятеля... Чего же ждал М.М. Голицын? Он ждал, пока шведы, бегая туда-сюда, утрамбуют снег...
Хорошая надпись для памятничка: "Он тер, и от него ушла гигиена..."
И еще истории из своей практики:
Сцена, наблюдаемая своими глазами из окна второго этажа. Зима, вечер, снегопад закончился недавно. Двое американских инспекторов - дежурный офицер-женщина и переводчик-мужчина возвращаются с инспектирования периметра. От дороги до входа в НП было не больше десяти метров, и когда они уходили, ничто не предвещало, но... Пока их не было, дорогу от снега очистил грейдер. И теперь заветный отворот отделялся от дороги снежным бортиком высотой сантиметров тридцать. Конечно, все еще ничего рокового - если не учитывать, что офицерка в России встала на лыжи в первый раз, и что вес ее достигал навскидку полутора центнеров. Итак, картина маслом по колбасе. Переваливая через бортик, офицерка вполне предсказуемо хлопнулась на спину: палки в сторону, лыжи вразброс - хоть и все еще на ногах - и теперь напоминала больше всего перевернутую гигантскую черепаху. Переводчик преодолел барьер вслед за ней... и скромно остановился метрах в полутора. Наверное, чтобы не задела лыжей, пока барахтается. А барахталась она интенсивно и старательно, то ли пытаясь сразу вскочить, то ли просто перевернуться хотя бы на бок - но качественные лыжные крепления пространства для маневров не оставляли. Она терпеливо возится, переводчик флегматично стоит в стороне, опершись на палки, и молча поглядывает то на часы, то на нее: мол, сколько ты еще там корячиться будешь, ужин скоро. Я стою и, закипая, мысленно скандирую: 'Дай руку! Дай ей руку, ты, редиска!..' Словно услышав мое мыслепослание, переводчик, наконец, зашевелился, медленно приблизился к ней, наклонился... ...отстегнул лыжи и снова отошел. Занавес, политкорректность и победивший феминизм.
ПыСы. И это - не единственный случай. Также была свидетелем, как американку лет далеко за пятьдесят, упавшую на лыжне во время инспектирования, двое американских же мужиков аккуратно объехали, а поднимали мы с нашим товарищем. Ну а про то, что американские дамы, не раздумывая, выступают в роли грузчиков, даже если вокруг полно их же ничем не занятых мужчин, я даже не упоминаю - картина привычная и неизменная. Феминизм, их американскую мать... За что боролись...
* * *
Американскому переводчику (другому) как-то показали нашу юбилейную двухрублевку с "катюшей". При этом шел приблизительно такой разговор: Демонстратор (тоже американец): - During WWII they called it "Stalin's organ".* Переводчик (офигевая): - Stalin's organ?.. Орган Сталина?!
*- "Во время второй мировой ее называли "сталинским оргАном" Фишка в том, что анатомический термин и музыкальный произносятся по-английски одинаково. Ну и каждый понимает в меру своей испорченности ;))))
* * *
Как-то стоя и беседуя с американским поваром в жилой зоне (территории, где размещались домики инспекции), увидели кота. Кот был мощной бело-рыжей скотиной, побитой жизнью, с поцарапанной мордой и пожеванным ухом. Глянув на нас, он отрешенно прошествовал мимо и скрылся в подвальном окошке. Я спросила Стива (повара), любит ли он кошек. Повар кошек особенно не любил, но расчетливо прищурился и сказал, что собирается подкармливать кота рыбьей требухой, чтобы тот ловил мышей, которых в подвалах развелось на казеных американских харчах преизрядно. Болея за русского бомжа, я горячо поддержала идею, взяла со Стива обещание котика не забывать и не обижать, - и пошла по делам. Встретились мы со Стивом недели через две. Поговорив о том-о сем, я вспомнила про кота и поинтересовалась, как идет мышедобыча на просторах американского городка. В ответ повар грязно выругался. "Этот... эта... эти..." Сначала я подумала, что он имел в виду бедное бездомное животное и всех его предков и потомков до седьмого колена, но все оказалось гораздо проще. "...эти бабы!!! Ты знаешь, чем они его кормят?! Знаешь?! Они ему тунца приносят!!! Очищенного от костей!!! Подогретого в микроволновке!!! Четыре раза в день!!! Какие после этого могут быть мыши?!" Как выяснилось чуть позже, под "они" подразумевались американские же медсестра и переводчица. Едва узнав о поселившемся коте, они назвали его Перси, тут же переиначив на русский манер в Персика, и принялись закармливать деликатесами. Естественно, после такого вопрос ловли мышей с повестки дня снялся автоматически. Закончилось все хэппи-эндом - или для кого как. Для мышей - однозначно. Уезжая с объекта, переводчица забрала кота с собой в Америку, сделав все необходимые прививки, выгнав глистов, отмыв и... лишив котового достоинства. Так что доживать котовский век пришлось ему в Техасе в обществе двух кошечек... но целомудренно. Приехав еще раз, она показывала фотки - его и кошек. Эмигрант выглядел вполне довольным жизнью, хоть и немного скучным
* * *
К вопросу о достоверности источников информации. Как-то раз партию свежеприехавших американский инспекторов наши повезли на дачу. Называлось это безобидно - "представительское мероприятие". Начальники русские и американские переговаривались с важным видом, а остальные развлекались, как могли. Не знаю, как у американцев, а у некоторых наших любимым развлечением была игра "напои гостя". В тот раз непьющий американец попал в руки одной нашей даме - "заму по колбасе". Она предложила ему выпить, он сказал, что ни-ни и вообще трезвенник. Она согласилась. Тут подходит другой наш и снова предлагает американцу выпить. Тот повторяет историю про вечную трезвость и во избежание дальнейшего недопонимания его позиции спрашивает даму, как по-русски будет "больше не надо". Дама, ничтоже сумняшеся, ответила: "Чуть-чуть". И понеслось. Как только к мужику подходил русский с бутылкой, тот вскидывал ладони и говорил: "Чуть-чуть!" Довольный хозяин радостно кивал и, повторяя "Чуть-чуть, чуть-чуть", плескал пол-стаканчика. Бедному американу было некуда деваться, кроме как налитое выпить, вовремя повернуться к следующему радушному русскому и жалобно сказать: "Чуть-чуть!.." Надо ли говорить, к окончанию вечера мужик начучутькался так, что сам до машины дойти не смог. А когда на следующий день протрезвел, то долго обижался: "Отчего русские, когда им говоришь, что больше не надо, все равно наливают?!" Поделись улыбкою своей - и тебе еще не раз ее припомнят.
"Отчего русские, когда им говоришь, что больше не надо, все равно наливают?!"
"Да, умом Россию не понять... Знакомая бабулька рассказала про своего дядю. В 30-е годы прошлого века ему дали десять лет за то, что организовал парикмахерскую. Но выпустили через три года за то, что организовал парикмахерскую в лагере!"
Приползло, не помню откуда... "Сотрудница привела в НИИ свою знакомую девушку Катю, работающую в "Мэри Кей". Катя предложила провести класс красоты. Заключался он в том, чтобы на себе попробовать косметику фирмы. В кабинете собралось 6 женщин. Катя попросила их намазать одну половину лица зеленой маской, другую - фиолетовой. Все дружно намазались. Посидели 10 минут, потом попросили салфетки и тоник, чтобы снять маску и с ужасом обнаружили, что маска не стирается. Что делать? В кабинете воды не было. Маска оказалась глиняной и смывалась только теплой водой. А чтобы добраться к умывальнику нужно пройти почти по всему институту и спуститься на второй этаж. Прикол был еще и в том, что в институте в это время проходили отчетная сессия и ученый совет, и было полно гостей, докторов наук и профессоров из разных городов. Народ просто ошалел, когда по коридору двинулась делегация: шесть зелено-фиолетовых физиономий." Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
"Пошли с женой на базар. Тут, блин, как назло, увидела она какую то шляпку и пристала на смерть: купи да купи! Вроде и деньги есть, и шляпка эта - действительно такая ШЛЯПА! Ну, думаю, фиг с тобой! Дал ей бабок - купила и пошла дальше, довольная такая, а меня, блин, жаба душит, что она такая довольная пошла. Ну, думаю, я тебе сделаю шляпу! Она она там бродила, я еще две купил такие же: одну - на два размера больше, а другую - на два размера меньше. Потом наверно с недельку, как вспомню, так и поменяю их ей... Как-то пришел домой, а она в комнате стоит возле зеркала с метром портняжным и голову себе мерит... Я упал со смеху, ну и рассказал ей все! Так она как матом понесла... - Придурок! - говорит. - Я чуть с ума не сошла! Уже в больницу завтра собралась идти! Ни хрена не пойму: один день на уши не лезет, а на другой - до носа проваливается! Думала, с головой уже что-то - то сохнет, то разбухает! Два месяца потом не разговаривала со мной!!! Завидуете?!!"
"Слышал о специальных психологических тренингах для нуждающихся. Похоже, что лицезрел собственными глазами. Иду с другом. Посреди улицы стоит чувак метра два ростом. Держит в руках картонку с надписью: "МОЕГО ПАПУ УБИЛИ НИНЬЗЯ! ПОМОГИТЕ! НАДО ДЕНЕГ НА УРОКИ КАРАТЕ!" Порвало..."
а меня, блин, жаба душит, что она такая довольная пошла. Ну, думаю, я тебе сделаю шляпу!
У меня книга есть: "Это жестокое животное мужчина"
"Сын моих знакомых (4 года) с папой на ноутбуке ищут игру. Папа, забыв где она сохранена, открывает все файлы подряд. Тут появляется неприличная картинка (наверное, у многих мужчин в компьютере такие есть), папа быстро закрывает. Малый: — А-ну подожди-подожди. Давай назад." Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Говорят, что о людях можно составить некоторое представление, если оценить литературу, которую они предпочитают...
Она с грустью оглядела остальные книги в шкафах с профессиональной литературой... И это еще не самое "острое". Но, она быстро утешилась, представив, что подумает HomaSapiens, взглянув на книги у дермато-венерологов и суд/мед/экспертов! На свои книжные полки посмотри! И, кстати, почему вы решили, что это предпочтения?
"Сидим в семейном кругу перед телевизором, смотрим сериал про обитателей моря. Показывают как происходит нерест какой-то рыбы. Диктор за кадром рассказывает, что мол самки мечут икру, а самцы ее затем поливают молоками. Женя 7 лет спрашивает маму: - А что такое молоки? Мама начинает объяснять, что мол есть рыбки женского пола - они откладывают икру, а рыбки мужчины разбрызгивают молоки в окружающую среду, чтобы они попали на икру, а потом из икринок появляются маленькие рыбки-дети. После паузы с задумчивым видом ребенок выдает: - А что, для того чтобы я родилась папа тоже разбрызгивал свои молоки в окружающую среду?" Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
И, кстати, почему вы решили, что это предпочтения?
Раз до сих пор никому не передарили...
"Ехал я вчера из универа домой на машине. По пути купил две бутылочки лимонада "Буратино" в стекле. Вышел из магазина, залез в машину, пью холодненький напиток, от скуки сдираю этикетку с бутылок. Потихоньку начинаю трогаться, но не успеваю проехать и полусотни метров, как меня тормозят два ДПСника... Видели бы вы, как горели их глаза, когда они увидели стеклянную бутылку с "пивом" у меня в руке! Останавливают, бегом несутся ко мне, на лицах явная радость... Говорят, мол, распитие алкоголя за рулем карается огромным штрафом, то да се... Я им отвечаю, что это не пиво вовсе, а лимонад. Один из них берет открытую бутылку и отпивает, пока он пробует напиток на вкус, бутылку отбирает второй ДПСник и тоже делает глоток! Черт меня дернул пошутить: "У меня вообще-то туберкулёз!!!" Впервые в жизни меня хотели избить ДПСники!"
это как в фильме:"В нашем роду машину и жену мужчина никому не одалживает..."
Вы знаете кто самый страшный и непредсказуемый зверь на планете? Это обиженная пьяная девушка, держащая в руках телефон и помаду, которой безразлично абсолютно все, в том числе то, что она за рулем… Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Тем, что меня напрягает название хранящейся у Вас литературы!
Цитата (Яль)
В нашем роду машину и жену мужчина никому не одалживает...
То есть приснопамятная книга все-таки ценна для Вас?!
"Когда в 1960-х гг. NASA готовила астронавтов для полета на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо. Однажды, старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски: - Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах? Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полета на Луну. Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну сообщение. Сотрудники NASA почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский. Позже, представители NASA дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудность перевода. Наконец, представители NASA обратились к известному профессору-лингвисту, специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщения, засмеялся и перевел: "Лунные братья, следите за этими людьми в оба глаза - они пришли отобрать ваши земли!""
меня напрягает название хранящейся у Вас литературы
Ммм, а чем оно Вас напрягает?
Цитата (HomaSapiens)
книга все-таки ценна для Вас
ну, у меня не ценных книг нет, после последнего переезда. Тем более это мужчина пишет о мужчинах, с фактами, цитируя других известных мужчин... Хотя, я ее не осилила , уж очень "коробит"...
"Вышли с женой из магазина, а на ступеньках котёнок, няшный весьма. Жена умилённым голосом: "Какой хорошенький... Давай ему голову оторвем." Люди вокруг начали беспокоиться и оборачиваться, пока мы рыбу из пакета не достали."
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
После того, как мне сказали, что вид моих яйц напоминают по виду старого растамана, я решил сделать решительный шаг и купить этот депиляционный гель, потому что предыдущие попытки бритья не увенчались особым успехом, к тому же я едва спину себе не убил, пытаясь достать и дотянуться до особо труднодоступных мест. Я немного романтичен, так что решил сделать это на день рождения жены - типа еще один подарок. Я заказал заранее гель. Поскольку я работаю на Северном море, я считал себя крутым мужиком и думал, что предыдущие отзывы о геле писали какие-нибудь жалкие офисные крысы... о, мои собратья по несчастью, как же неправ я был. Я дождался, пока моя вторая половина не ляжет спать, и, намекнув на особенный сюрприз, я пошел в туалет. Сначала все шло нормально. Я нанес гель на нужные места и стал ждать. И очень быстро дождался. Сначала я почувствовал теплоту, которая через несколько секунд сменилась сильнейшим жжением и чувством, которое я могу сравнить разве что с ощущением, когда на тебя резко натягивают трусы из колючей проволоки, пытаясь при этом подбросить тебя до потолка. До этого вечера я не был слишком религиозен, но в тот момент я мог уверовать в любого бога, лишь бы он избавил меня от жуткого жжения вокруг сральника и полного разрушения сосиски и двух яиц. Стараясь не прокусить насквозь нижнюю губу, я попытался смыть гель в раковине, но мне удалось лишь запихать в дырку клок волос. Сквозь завесу слез я выбрался из туалета и отправился на кухню. На кухне идти я уже не мог, так что последние метры до холодильника я уже полз. Выкатив нижнюю камеру из холодильника, я нашел там ванночку с мороженым, сорвал с нее крышку и засунул под себя. Облегчение было фантастическим, но недолгим, потому что мороженое быстро растаяло, и адское жжение вернулось. Ванночка была довольно маленькой, так что жопному отверстию я помочь не смог. Я начал шарить по ящику, надеясь найти хоть что-нибудь - в моих глазах было уже столько слез, что я мало чего видел. Я схватил пакет, в котором, как я узнал позже, лежали замороженные ростки фасоли, и разорвал его, стараясь сделать это как можно тише. Я схватил несколько ростков и безуспешно попытался зажать их между ягодицами. Это не помогло - гель, по ходу, проник в прямую кишку, и теперь там словно работал реактивный двигатель. Надеюсь, я больше никогда не буду мечтать, чтобы в кухне оказался снеговик-гей - вы понимаете, как низко я готов был пасть, чтобы унять боль? Единственное решение, которое придумал мой сведенный болью с ума мозг - осторожно засунуть один росток фасоли туда, откуда еще не прорастало ни одно растение. К сожалению, услышав странные стоны с кухни, моя супруга решила встать и узнать, в чем дело. Ее встретил потрясающий вид: я лежу на полу, отклячив жопу, с которой стекает клубничное мороженое, и пихаю в себя фасоль со словами "О, как же хорошо". Это, несомненно, ее шокировало, и она в ужасе закричала. Я не слышал, как она вошла, так что и сам перепугался, мои кишки сжал спазм, и пёрнул, при этом росток на немалой скорости вылетел в ее сторону. Да, я понимаю, что росток фасоли, которым пердят в ее сторону в двенадцать ночи - не совсем тот сюрприз, на который она рассчитывала, да и на следующий день детям пришлось долго объяснять, что же случилось с мороженым... в общем, благодаря гелю можно лишиться не только волос на теле, но и достоинства и самоуважения.
Я на МФ http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-5818-1
joker7768, да я сам рыдал, когда мне девушка эту статейку подсунула. Один пункт из списка сюрпризов тут же был вычеркнут Я на МФ http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-5818-1
Один пункт из списка сюрпризов тут же был вычеркнут
Срочно беги ей сюрприз поинтереснее придумывать - ибо заслужила !
………В конце лета 2002(?)-го года я позвонил в отдел кадров компании «СВЯЗНОЙ» , выразил свое желание работать в этой компании, и получил приглашение на собеседование. Явившись к месту проведения оного, минут за десять до озвученного при собеседовании времени, я обнаружил перед входом в здание около 25-30 человек, которые посматривали то на часы, то на вход в офисо-подвальное помещение, где и должен был происходить отбор кандидатов.
Толпа непрерывно курила, трепалась по телефонам (многие пытались уложится в бесплатный пятисекундный барьер). Кто-то яростно штудировал журнал «Взрослые игрушки» , который бесплатно раздают в салонах компании. В частности одна девушка зубрила модельный ряд телефонов - наверное рассчитывала на собеседовании блеснуть глубокими знаниями в области сотовой телефонии.
Ровно в 14-30 по Питерскому времени дверь в офис распахнулась и миловидная девушка со словами «кто на первое собеседование - заходите» пригласила пройти внутрь. Меня, кстати, фраза «Первое собеседование» несколько напрягла, в голову сразу пришла мысль о втором и третьем, а то и о четвертом. Впрочем на раздумывания времени не было, толпа занесла меня в глубь здания. Там всем присутствующим предложили расположиться на любезно предложенных стульях, причем располагаться нужно было полукругом. Не иначе как девушка была ярой поклонницей фильма «Пролетая над гнездом кукушки», а может быть просто в глубине души мечтала руководить клубом анонимных алкоголиков. Пока я ворочался на стуле, прикола ради примеряя на себя фразу «Здравствуйте, я алкоголик», Маша(а именно так звали девушку) раздала какие-то бумажные листы формата А4. При детальном рассмотрении выяснилось что это банальнейшие тесты на IQ, кои можно скачать в сети. Маша рассказала, что на заполнение теста отводится 10 минут, списывание не приветствуется, рабочие места в компании есть для всех, волноваться не надо, всем удачи, и что время уже пошло…. Через десять минут была дана команда на прекращение теста, исписанный лист надлежало подписать и…….. отдать сидящему рядом с тобою соискателю. С неким недоумением на лице публика начала меняться своими работами. Маша, убедившись, что ее требование выполнено, приступила к проверке тестов. Все было просто, она говорила правильные ответы, а ты делал соответствующие отметки в чужой работе. В работе соискателя, сидящего напротив, что я проверял, было порядка 90 процентов правильных ответов……..
После окончания проверки работы были сданы, а нам предложено новое действо - выходить в центр помещения по одиночке, громко представиться, заявить на какую должность в компании я претендую, а также назвать три личных положительных качества, и три отрицательных. Я в свои отрицательные качества записал курение и жестокую нетерпимость(вспоминаю сейчас и ржу) к нарушителям трудовой дисциплины. Кто-то из народа проявил оригинальность, заявляв, что не имеет отрицательных качеств, или же записав в отрицательные качества хронический трудоголизм, но большинство реально пыталось заниматься самоанализом, выискивая или придумывая отрицательные черты, которые не стыдно явить миру. По итогам данных мероприятий восвояси было отправлено 4 человека, с напутствием зайти через годик(именно спустя такой срок можно снова пытаться попасть в контору). Среди изгнанных был и парень, работу которого я проверял(90 процентов верных ответов) Много позже я слышал, что «очень тупые» и «очень умные»(напоминаю, что уровень интеллекта оценивается дешевым тестом ) отбраковываются на начальном этапе - Связному нужны посредственные сотрудники, этакое «болото». Оставшимся было предложено явиться через полторы недели на второй круг отбора под названием «Деловые игры»
Деловые игры
На деловых играх народы было много больше, чем на первом собеседовании, потому что воедино слили несколько групп, которые прошли первое собеседование. Присутствующие расселись уже привычным полукругом и замерли в ожидании дальнейшего действа. Которое не заставило себя ждать. Сначала каждому выдали по чистому листу бумаги, предложили его подписать, и рекомендовали не терять до конца…….. Уже знакомая нам Маша, явилась в компании некого азиата, вооруженного видеокамерой, которую он тут же водрузил на штатив в центре комнаты. Для затравки Маша попросила каждого из присутствующих повторно представиться и озвучить должность на которую претендуешь. Все это азиат снимал на камеру.
После окончания этих кинопроб, Маша высыпала на пол груду пронумерованных бейджей. Предлагалось всем в течении нескольких секунд взять себе по табличке с номером и водрузить себе на грудь, причем было подчеркнуто, что НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ. Само собою началась безумная суета и толкание, я сумел себе урвать замызганный бейдж с номером 23, двум-трем соискателям табличка не досталась вовсе. В их листах Маша тут же проставила по учительской «птичке». Забегая вперед: птички ставились за малейший косяк, типа переспрашивания, невнимательности, нерасторопности и т.д.
Дальше было забавнее, думаю все помнят детскую игру со стулом: среди соискателей было организованно броуновское движение по учебному центру, вдали от расставленных стульев. Маша лично отметила несколько стульев, развернув их спинками к нам. По некому «зеленому свистку» надлежало быстро усесться на свободный стул, причем залоченные Машей стулья, использовать было нельзя. И опять несколько человек не успели и опять новые «птички» в личном листе бумаги нерасторопных. Веселье между тем продолжалось - неугомонная и изобретательная Маша предложила новую забаву, суть которой сводилась к следующему: 1. Придумать речевку, которая доказывает, что учебный центр для соискателей НЕОБХОДИМ. 2. Придумать речевку, которая доказывает, что учебный центр НЕ НУЖЕН. 3. Придумать речевку, которая утверждает, что вместо учебного центра нужно какое то принципиально новое решение, которое оптимизирует обучение рекрутов. На процесс обдумывания давалось 30 секунд(!!!!), после чего нужно было поделится своими соображениями по трем вышеозвученным пунктам с первым попавшимся под руку рекрутом. За каждую, рассказанную тобою позицию, рекрут-конкурент ставил тебе оценку по пятибалльной (вроде бы) шкале. В свою очередь рекрут-конкурент делился своими соображениями с тобою, и уже ты ставил ему оценки…….
Маразм тем временем крепчал: всем нам предложили разбиться на группки по три-четыре человека. Маша дала правила новой адской игры под названием «Власть»(или как то так, не помню) Правила: один человек из группки на две минуты получал власть над остальными оставшимися, которым надлежало исполнять все приказы «командира». При этом ему запрещалось отдавать приказы, подразумевающие: - поломку мебели, обстановки учебного центра - покидание учебного центра - физическое, сексуальное насилие над подчиненными. Фишка мероприятия заключалась в том, что по прошествии двух минут, в мини-группе власть менялась и «командиром» становился бывший «подчиненный» . Таким образом каждый из присутствующих был в шкуре и командира и подчиненного. В моей группе было помимо меня было еще три человека, парень и две девушки. Мы с помощью жребия определили кто будет первым по счету «командиром» - выпало той самой девушке, которая на первом собеседовании за каким то чертом зубрила инфу по сотовым телефонам, и замерли в ожидании старта……… …..Помните советский мультик про Маугли? Там в эпизодическом фрагменте были безумные обезьяны-бандерлоги. Вспомнили? А теперь представьте логово этих самых бандерлогов, которые обожрались листьев коки – именно в такое логово превратился учебный центр: вокруг меня подчиненные из других мини-групп ревели, орали, отжимались, носили друг друга на руках, пели песни и т.д. Меня припахали что-нибудь спеть, и я дурным голосом заорал тему Квазимодо из популярного тогда мюзикла(он в те времена играл на каждом углу). Потом одна из девушек потребовала, чтобы я узнал телефон какого то хмыря, что отжимался от пола. Потом я работал опахалом, махая своим листом над головой у командирши. Потом просто забил на этот идиотизм………..
Когда пришло время командовать мне, я уселся на стул и приказал двум энтузиасткам-идиоткам скрыться подальше. Парень из моей мини-группы завалился на соседний стул и мы разглядывая весь этот бандерлог, обменивались мнениями уровня «Вот дебилы, а…..». После окончания этого тренинга мы проставили друг другу отметки за командование и за подчинение.
Под самый конец деловых игр Маша дала следующее задание: внимательно присмотреться к каждому из рекрутов и вписать в свой лист номер того(напомню, что у каждого на груди был опознавательный знак), кто тебе больше всего неприятен. После того как каждый из нас проделал это, задание отзеркалилось – теперь нужно было вписать номер того, кто тебе наиболее симпатичен. В первом случае я вписал, того самого хмыря, который лучше всех отжимался, а во втором ничем не отличившуюся симпатичную блондинку. Сдав свои листы Маше мы узнали что на сегодня тренинг окончен, а результаты (прошел/не прошел) можно узнать через два дня по телефону отдела кадров…… Позвонив через два дня я узнал, что удачно прошел этап деловых игр и приглашаюсь на теоретический курс обучения для продавцов-консультантов. Тогда я полагал что всё страшное и неприятное позади. Забегая вперед - я очень сильно ошибался, самое веселье ожидало меня впереди, на психологических тренингах/теоретической подготовке, стажировке, экзаменах. Психологические тренинги .........День первый Спустя несколько дней я явился на тренинги. В голове крутилась мысль, что вот, наконец-то, безумные игры разума окончены описанные мною в предыдущей части окончены, сейчас начнется юзинг телефонов и обучение техническим аспектам сотовой телефонии за счет компании. Но нет. Группу, которая, кстати, после «деловых игр» изрядно похудела, встретил молодой человек, вооруженный двумя сотовыми телефонами(один из них 5100) ,и предложил рассесться уже привычным полукругом. - Здравствуйте, я Сергей, ваш тренер по психологии. Мы замерли в ожидании развития событий. Сергей же продолжил: - Сегодня я хочу поговорить с вами об огне, который бывает двух видов: огонь внутри вас и огонь под вами. В первом случае это означает, что вы, пылая душой и служебным рвением, всецело отдаетесь своей любимой работе продавца-консультанта, во втором же случае вас весело пинают, дабы вы нормально работали. И именно в таком стиле будет проходить ваше дальнейшее обучение. Мы будем отрабатывать моменты общения с покупателями, рассматривать виды и способы продаж , а также отрабатывать вашу стрессоустойчивость. От каждого из вас требуется активность. Иначе я буду разводить огонь под вами……….
Весь оставшийся день наша группа изучала азы активных продаж (не вижу смысла их приводить, все заинтересованные могут найти инфу в поисковиках). В течении первого дня были изгнаны 2 человека: первый за то что задремал на стуле и был спален тренером, а второй за опрометчивое заявление типа “Зачем нам все это, когда телефоны уже будем учить?”
День второй. Начало второго дня являлось продолжением предыдущего: лекции о активных продажах, умении убедить покупателя и т д. Веселее стало во второй половине дня - Сергей «придумал» забавную игру. Вводная игры: вы все – КОМАНДА, и только командой вы сможете решать все вопросы , которые у вас будут возникать в процессе работы. После такого заявления Сергей завалился на стул, принял позу спящего человека и промычал: «Пускай ваша команда развеселит меня», после чего свесил подбородок и реалистично захрапел. Первое время мы стояли и тупо смотрели на него. Потом из толпы начали раздаваться голоса «А может его пнуть? Нет, давайте лучше в окно вместе со стулом выкинем…… Блин и чего делать?» Кто пытался орать ему в ухо «КУКАРЕКУ», на это тренер ответил более громким храпом. Двое или трое парней подняли его вместе со стулом и начали раскачивать - храп только усилился. Минут через пятнадцать одна из девушек взяла инициативу в свои руки : предложила водить вокруг стула с валяющимся на нем телом, хоровод. Что и было проделано. Думаю со стороны это была очень психоделическая картина: около 30 человек водит хоровод вокруг стула. Спустя какое то время, поняв, что на хоровод тренерское тело не реагирует, мы начали петь какую то песню(«В лесу родилась елочка», вроде) И о чудо! Тренер начал просыпаться…….. Спустя минут пять после ликования группы (ура, мы справились, мы команда) Сергей рассказал, что мы теперь команда, а стало быть отныне все делаем сообща. На том мы и простились с ним до завтра…….. Кстати, с обеда в тот день не вернулось пять человек……………….
День второй. «Бодрое утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» Продолжили рассматривать функции сотового телефона. На каком то этапе группа начала сильно шуметь и тренер заставил всех приседать, причем сам он приседал вместе с нами.
День третий. «Бодрого утра» не получилось - канализационные воды затопили помещение учебного центра и всех отпустили по домам. Мы вовремя вспомнили что являемся КОМАНДОЙ и уехали на весь день пьянствовать к Суздальским озерам в «Озерках»
День четвертый. Многие из группы задумчивы и обладают гипертрофированным музыкальным слухом. Мелиорации учебного центра так и не состоялось, а посему группу отправили учиться на самую крупную точку в Питере. Там нам предоставили подсобку со стульями, доску, два веника, один совок и распоряжение прибраться от пыли. Возможно тренер в замочную скважину подглядывал как мы распределим весть этот инвентарь среди целой группы и кто кого будет припахивать убираться. После продолжили рассматривать более «навороченные» функции, такие как переадресация вызова/sms-mms и т.д.
День пятый. Новое помещение «учебки», старые приколы – учим функционал. Добрались СSD/GPRS. Принцип работы GPRS объясняют на примере ГАИшника, который регулирует трассу в несколько полос.
День шестой «Бодрое утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» В рамках борьбы с опаздывающими на обучение выслушали лекцию об ответственности каждого из нас. Придумывали себе наказания типа «Вот если я опоздаю то куплю каждому пиво/ чупа-чупс/……….» и т.д. Тренер похвастался красивым номером одного из Питерских операторов вида: +7 9YZ 9YZ-YZ-YZ. Рассказывал, что получил его, обратившись в пресс-центр оператора. Тогда мы все в это поверили. Изучали работу GPS, учились заполнять операторские контракты
День седьмой «Бодрое утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» Долго и нудно изучаем модели/функции DECT – телефонов. Завтра экзамен.
Эпилог. Через две недели по результатам очередных экзаменов из группы было отчислено три человека. Одним из них был я. А еще через неделю я работал на центральной точке компании, занимающейся Б/У телефонами. Взяли нас троих туда без стажировки - достаточно на собеседовании было сказать, что за спиной опыт учебного центра компании «СВЯЗНОЙ». З/П в той компании была подобной З/П в «СВЯЗНОМ» PS: - Данный текст не является попыткой ухудшить имидж компании, о которой шла речь. - Данный текст не преследует цели разгласить какие-либо приватные сведения о компании «СВЯЗНОЙ». - Все прозвучавшие в тексте выводы автора СУБЬЕКТИВНЫ и строятся ТОЛЬКО на его личных впечатлениях. - События описанные в тексте происходили порядка пяти-шести лет назад. - Некоторые подробности происходящего в учебном центре в силу давности лет упущены/забыты/изложены с неточностью.
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Смыслом, который несет эта внешне невинная последовательность русских букв!
"Около моего дома находится помойка. И возвращаясь на автобусе домой, всегда прошу остановить у помойки. Ну нет другого подходящего ориентира! Один раз еду, а помойка в огне... Водитель, обращаясь ко мне, говорит: "Девушка! Кажется, ваш домик горит!""
Юрист: Вы сексуально активны? Свидетель: Нет, я обычно просто лежу.
Юрист: А теперь, доктор, правда ли то, что когда человек умирает во сне, он не знает об этом до следующего утра? Свидетель: Вам действительно удалось сдать адвокатский экзамен?
Юрист: Вашему самому младшему сыну, двадцатилетнему, сколько ему лет? Свидетель: Ему Двадцать… Точно, как уровень вашего IQ.
Юрист: Итак, день зачатия был восьмого августа утром? Свидетель: Да. Юрист: И что Вы делали в это время? Свидетель: Я трахалась.
Юрист: У неё было трое детей… Так? Обвиняемый: Да. Юрист: Сколько из них были мальчики? Обвиняемый: Ни одного. Юрист: А сколько было девочек? Обвиняемый: Ваша честь, по-моему мне нужен другой адвокат… Можно мне адвоката не идиота?
Юрист: В связи с чем был прерван Ваш брак? Свидетель: В связи со смертью. Юрист: И в связи с ЧЬЕЙ ИМЕННО смертью он был прерван? Свидетель: Угадайте…
Юрист: Вы могли бы описать того человека? Свидетель: Он был среднего роста и у него была борода. Юрист: Это был мужчина или женщина? Свидетель: Если в город не приехал цирк, я думаю, что это был мужчина.
Юрист: Доктор, перед тем, как начать вскрытие, Вы проверили пульс? Свидетель: Нет. Юрист: Вы проверили кровяное давление? Свидетель: Нет. Юрист: Вы убедились, что нет дыхания? Свидетель: Нет. Юрист: Тогда возможно ли, что пациент был жив, когда Вы начали вскрытие? Свидетель: Нет. Юрист: Почему Вы так уверены, доктор? Свидетель: Потому, что его мозги были в банке на моем письменном столе. Юрист: Понятно… Но тем не менее - мог ли пациент еще быть жив? Свидетель: Да. Возможно, что он был еще жив и даже практиковал в области юриспруденции
Юрист: Вы присутствовали, когда была сделана Ваша фотография? Свидетель: Вы что, блядь, издеваетесь?
"Значит так. Стоим мы в пробке (стандартное в последнее время занятие). Перед моим носом стоит "девятка", видноо шикарные белокурые волосы над водительским сиденьем. Вдруг эта "девятка" включает огни заднего хода! Естественная реакция (и не только у меня, еще машин шесть отозвалось) - руку на клаксон! Такой замечательный хор из "БИБИ"!!! А дальше... Внимание! Огни гаснут, из машины выходит ОБАЛДЕННАЯ блондинка, и громко выдает всем окружающим: "Саечку за испуг!!!" Блин, если бы не ржал в покатуху, обязательно бы телефон попросил!"
Не то слово! Еще немного об этом и хороших женах...
"Моя бабушка всю жизнь прожила с дедушкой в любви и согласии. Точнее, это нам казалось, что в любви. А на его похоронах она отвела меня в сторонку и... небо перевернулось. "Да я, - говорит, - всю жизнь его ненавидела, идиота старого. Конец сороковых, мужиков не было вообще, нормальных - так и вовсе! Подружились, то-се, цветочки и прогулки по вечерам, все завидуют. Как не сдаться! Сдалась, дура... Чувствую, что не мой человек - а как тут бросишь, если другие налетят! Вскоре и твоя мать под сердцем появилась. Ну, думаю, стерплю ради ребенка... И так всю жизнь терпела - а мне ведь каждое его прикосновение было неприятно. Я же его ненавидела просто - даже ссориться с ним не хотелось, рта лишний раз не раскрывала... Он, наверное, чувствовал - уж так старался мою любовь заслужить. Жалко его, конечно. Но вот сегодня пойду спать одна - и вздохну с облегчением". Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать... Я же с детства помню, как дедуля любил свою ненаглядную бабулю, как цветами одаривал по поводу и без, с работы - бегом к ней, ни друзей толком не было, ни увлечений, лишь бы рядышком посидеть. И нас, многочисленных внуков (пятерых детей родили, первой мама моя была, все вышли в люди), учил - главное в жизни любовь. И здоровье. Остальное приложится... И тут - такая вот правда жизни. А вчера не стало и бабушки. Прожила она с облегчением два месяца всего - и ушла за дедушкой. Родня хочет рядом хоронить... А я думаю - вот она, прочнее любви, - ненависть, без которой и жить невозможно."
"Это было вчера, со знакомыми.. Два друга, одному 23, второму 26. Пусть первого обозначим Х, а второго У. Х-парень высокий, богатырского телосложения,широкие плечи, У-противоположность,маленький, худенький. Рассказ от лица Х: Стою, меняю камеру на велосипеде, У пошел за сигаретами. Прибегает, лицо красное, злой,ругается..сигареты не продали. "Я им и пропуск с работы показываю,что мол работаю я, и в армии отслужил, а сигареты не продают" - злобно рассказывает У - "Сходи, купи сигарет пожалуйста". Пошел значит я к этому киоску, подхожу и басистым голосом спрашиваю: "Здравствуйте, а почему вы моему папе сигарет не продали".. продавец в шоке,только "акает" и сказать ничего не может =D показал водительское удостоверение и купил "папе" сигарет."
"Краем уха слышу, как клиент, указывая на меня, что-то спрашивает у моей сотрудницы, на что та отвечает: - Она?! Да нет! Она здесь не работает. Она здесь директор!"
Не то слово! Еще немного об этом и хороших женах...
ммм... Не буду я больше названия своих книг вам писать. Как-то это слишком драматично сказывается...
Цитата (HomaSapiens)
И так всю жизнь терпела
истории становятся какими-то безнадежными.
"Пару лет назад оказался в кресле у зубного. Улыбчивая такая тетушка-врач склоняется надо мной, исследует, так сказать, ротовую полость на предмет обнаружения и истребления кариеса и попутно интересуется: - Кричать будем? Я с открытым ртом в ответ нечленораздельно мычу: - Не-а-а. - А какое мне тогда удовольствие?
Но зуб она мне все же хорошо подлечила..." Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Не буду я больше названия своих книг вам писать. Как-то это слишком драматично сказывается...
А что книги, жизнь другому учит! Кроме того, появление подобных сюжетных линий в семейных отношениях скорее свидетельствует о недостаточном охвате нуждающихся адекватной психологической помощью. Как говорится: "Если у вас нет судимости, это не ваша заслуга, а наша недоработка" (с). И снова хомяк выступает на стороне справедливости!
Цитата (Яль)
истории становятся какими-то безнадежными
Чего там безнадежного, раз все уже благополучно померли?!
"Из переписки. ... тут недавно курсы аквалангистские закончил, диплом получил, все дела. Спрашивают, что на ДР подарить, говорю: что-нибудь из оборудования, а то дорогое все, зараз! Подарили набор для дайвинга. Туда входят: старый эмалированный тазик и полмешка цемента. Уроды, блин!!!"
Вы знаете, чем занимается ваш сын по вечерам? Тогда, когда он говорит, что пошел на дискотеку, или на рыбалку, или на свидание? Нет, я далек от мысли, что он колется, или пьет портвейн с дружками, или грабит запоздалых прохожих, все это было бы слишком заметно. Но как знать, может, он собирает в сарае ядерный реактор...
На въезде в городок Голф-Манор, что в 25 км от Детройта, штат Мичиган, висит большой плакат, на котором аршинными буквами написано: "У нас много детей, но мы их все равно экономим, поэтому, водитель, двигайся осторожней". Предупреждение абсолютно излишнее, поскольку чужие здесь появляются чрезвычайно редко, а местные и так особо не гоняют: на полутора километрах, а именно такова протяженность центральной улицы города, особо не разгонишься.
Конечно, сотрудники Агентства по защите окружающей среды (EPA), когда планировали начало зачистки заднего двора частного владения мистера Майкла Поласека и миссис Патти Хан на час ночи, руководствовались вполне разумными соображениями. В такое позднее время жители провинциального городка должны были спать, а поэтому разобрать и вывезти сарай миссис Хан со всем его содержимым можно было, не вызывая лишних вопросов и не создавая паники, которую обычно навевают на гражданское население контейнеры со значком: "Осторожно, радиация!" Но из каждого правила бывают исключения. На этот раз им стала соседка миссис Хан -- Дотти Пеас. Загнав свой автомобиль в гараж, она вышла на улицу и увидела, что во дворе напротив копошатся одиннадцать одетых в радиозащитные серебристые скафандры человек.
Взволнованная Дотти, разбудив мужа, заставила его пойти к рабочим и выяснить, чем они там занимаются. Мужчина нашел старшего и потребовал от него объяснений, в ответ на что услышал, что волноваться нет причин, что ситуация находится под контролем, радиационное заражение невелико и опасности для жизни не представляет.
Под утро рабочие погрузили в контейнеры последние блоки сарая, сняли верхний слой почвы, погрузили все свое добро на грузовики и покинули место действия. На вопросы соседей миссис Хан и мистер Поласек отвечали, что они и сами не знают, чем вызван такой интерес к их сараю со стороны EPA. Постепенно жизнь в городе вошла в нормальное русло, и, если бы не дотошные журналисты, возможно, так никто бы никогда и не узнал, чем так досадил сотрудникам EPA сарай Патти Хан.
До десяти лет Дэвид Хан рос как обычный американский подросток. Его родители, Кен и Патти Хан, были в разводе, Дэвид жил с отцом и его новой женой Кэтти Миссинг недалеко от Голф-Манора, в городке Клинтон. По выходным Дэвид ездил в Голф-Манор к матери. У той были свои проблемы: ее новый избранник сильно пил, а поэтому ей было особо не до сына. Пожалуй, единственным человеком, кто сумел понять душу подростка, оказался его сводный дед, отец Кэтти, который и подарил юному бойскауту на десятилетний юбилей толстую "Золотую книгу химических экспериментов".
Книга была написана простым языком, в ней в доступной форме рассказывалось, как оборудовать домашнюю лабораторию, как сделать искусственный шелк, как получить спирт и так далее. Дэвид настолько увлекся химией, что уже спустя два года принялся за отцовские институтские учебники.
Родители были рады новому увлечению сына. Между тем Дэвид соорудил в своей спальне весьма приличную химическую лабораторию. Мальчик взрослел, эксперименты становились все смелее, в тринадцать лет он уже свободно изготовлял порох, а в четырнадцать дорос до нитроглицерина.
К счастью, сам Дэвид при экспериментах с последним почти не пострадал. Зато спальня была разрушена практически полностью: окна вылетели, встроенный шкаф вмят в стену, обои и потолок безнадежно испорчены. В качестве наказания отец подверг Дэвида порке, а лабораторию, или, вернее, то, что от нее осталось, пришлось перенести в подвал.
Тут мальчик развернулся вовсю. Тут его уже никто не контролировал, тут он мог ломать, взрывать и крушить столько, сколько требовалось его химической душе. Карманных денег на эксперименты уже не хватало, и мальчик начал зарабатывать средства сам. Он мыл посуду в бистро, работал на складе, в бакалейном магазине.
Между тем взрывы в подвале происходили все чаще, а мощность их все росла. Во имя спасения дома от уничтожения Дэвиду был поставлен ультиматум: или он переходит к менее опасным опытам, или его подвальная лаборатория будет уничтожена. Угроза сработала, и семья целый месяц жила спокойной жизнью. Пока однажды поздним вечером дом не сотряс мощный взрыв. Кен бросился в подвал, где и обнаружил сына, лежащего без сознания с опаленными бровями. Взорвался брикет красного фосфора, который Дэвид пытался раскрошить с помощью отвертки. С этого момента всякие опыты в пределах отцовской собственности были категорически запрещены. Однако у Дэвида оставалась еще запасная лаборатория, оборудованная в сарае у мамы, в Голф-Маноре. В ней и развернулись основные события.
Сейчас отец Дэвида говорит, что во всем виноваты бойскаутизм и непомерное честолюбие сына. Он во что бы то ни стало желал получить высший знак отличия -- Бойскаутского Орла. Однако для этого, по правилам, нужно было заработать 21 специальный знак отличия, одиннадцать из которых даются за обязательные навыки (умение оказать первую помощь, знание основных законов сообщества, умение развести костер без спичек и так далее), а десять -- за достижения в любых, выбранных самим скаутом, областях.
10 мая 1991 года четырнадцатилетний Дэвид Хан сдал своему скаутмастеру Джо Ауито написанную им для получения очередного значка отличия брошюру, посвященную проблемам ядерной энергетики. При ее подготовке Дэвид обращался за помощью в компанию "Вестингауз электрик" и Американское ядерное общество, в Электрический институт Эдисона, а также в компании, занимающиеся управлением атомными электростанциями. И везде встречал самое горячее понимание и искреннюю поддержку. В качестве дополнения к брошюре была приложена модель ядерного реактора, сделанная из алюминиевой пивной банки, одежной вешалки, соды, кухонных спичек и трех мусорных пакетов. Однако все это для кипящей души юного бойскаута с выраженными ядерными наклонностями казалось слишком мелким, и поэтому следующим этапом своей работы он выбрал строительство настоящего, только небольшого, ядерного реактора.
Пятнадцатилетний Дэвид решил для начала построить реактор, превращающий уран-235 в уран-236. Для этого ему требовалось совсем немного, а именно -- добыть некоторое количество собственно 235-го урана. Для начала мальчик составил список организаций, которые могли бы ему помочь в его начинаниях. В него вошли Министерство энергетики, Американское ядерное общество, Комиссия по ядерному урегулированию, Электрический институт Эдисона, Атомный индустриальный форум и так далее. Дэвид писал по двадцать писем в день, в которых, представляясь преподавателем физики из Высшей школы в Чиппеве-Валли, просил оказать ему информационную помощь. В ответ он получил просто тонны информации. Правда, большая часть ее оказалась совершенно бесполезной. Так, организация, на которую мальчик возлагал самые большие надежды, Американское ядерное общество, прислало ему книжку комиксов "Goin. Реакция расщепления", в которой Альберт Эйнштейн говорил: "Я -- Альберт. Und сегодня ve проведем реакция расщепления ядра. Ich не иметь в виду ядро пушки, ich говорить про ядро атома..."
Однако в этом списке оказались и организации, оказавшие юному ядерщику поистине неоценимые услуги. Начальник отдела производства и распределения радиоизотопов Комиссии по ядерному урегулированию Дональд Эрб сразу проникся к "профессору" Хану глубокой симпатией и вступил с ним в длительную научную переписку. Довольно много информации "учитель" Хан получил из обычной прессы, которую он завалил вопросами типа: "Расскажите, пожалуйста, как производится такое-то вещество?"
Уже спустя неполных три месяца Дэвид имел в своем распоряжении список, состоявший из 14 необходимых изотопов. Еще месяц ушел на то, чтобы выяснить, где эти изотопы можно найти. Как оказалось, америций-241 применялся в дымовых датчиках, радий-226 -- в старых часах со светящимися стрелками, уран-235 -- в черной руде, а торий-232 -- в сетках-рассекателях газовых фонарей.
Начать Дэвид решил с америция. Первые дымовые датчики он украл ночью из палаты бойскаутского лагеря в то время, когда остальные мальчики отправились в гости к жившим неподалеку девочкам. Однако десяти датчиков для будущего реактора было крайне мало, и Дэвид вступил в переписку с компаниями-производителями, одна из которых согласилась продать настырному "педагогу" для лабораторных работ сто бракованных приборов по цене $1 за штуку.
Мало было датчики получить, надо было еще понять, где у них там америций находится. Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, Дэвид связался с другой фирмой и, представившись директором строительной компании, сказал, что он хотел бы заключить договор на поставку крупной партии датчиков, но ему рассказали, что при его производстве используется радиоактивный элемент, и теперь он боится, что радиация "просочится" наружу. В ответ на это милая девушка из отдела по работе с клиентами сообщила, что, да, радиоактивный элемент в датчиках присутствует, но "...для тревоги причин нет, так как каждый элемент запакован в специальную, устойчивую к коррозии и повреждениям золотую оболочку".
Извлеченный из датчиков америций Дэвид поместил в свинцовый корпус с крошечным отверстием в одной из стенок. По замыслу создателя, из этого отверстия должны были выходить альфа-лучи, являющиеся одним из продуктов распада америция-241. Альфа-лучи, как известно, представляют собой поток нейтронов и протонов. Для того чтобы отфильтровать последние, Дэвид поставил перед отверстием лист алюминия. Теперь алюминий поглощал протоны и давал на выходе относительно чистый нейтронный луч.
Для дальнейшей работы ему требовался уран-235. Сначала мальчик решил найти его самостоятельно. Он исходил со счетчиком Гейгера в руках все ближайшие окрестности, надеясь найти хоть что-нибудь, на надеясь найти хоть что-нибудь, напоминающее черную руду, однако самое большое, что ему удалось отыскать, это пустой контейнер, в котором когда-то эту руду перевозили. И юноша опять взялся за перо.
На этот раз он связался с представителями чешской фирмы, занимавшейся продажей небольших партий урансодержащих материалов. Фирма незамедлительно выслала "профессору" несколько образцов черной руды. Дэвид же незамедлительно раздолбил образцы в пыль, которую затем, в надежде выделить чистый уран, растворил в азотной кислоте. Полученный раствор Дэвид пропустил через кофейный фильтр, надеясь, что куски нерастворенной руды осядут в его недрах, в то время как уран пройдет через него свободно. Но тут его постигло жуткое разочарование: как оказалось, он несколько переоценил способность азотной кислоты растворять уран, и весь необходимый металл остался в фильтре. Что делать дальше, мальчик не знал.
Однако он не стал отчаиваться и решил попытать счастья с торием-232, который потом, с помощью той же нейтронной пушки, планировал превратить в уран-233. На складе уцененных товаров он купил около тысячи ламповых сеток-рассекателей, которые паяльной лампой пережег в золу. Затем он на тысячу долларов накупил литиевых батареек, кусачками извлек из них собственно литий, смешал его с золой и нагрел в пламени паяльной лампы. В результате литий отобрал из золы кислород, а Дэвид получил торий, уровень очистки которого в
9000 раз превышал уровень его содержания в природных рудах и в 170 раз -- уровень, который требовал лицензирования от Комиссии по ядерному урегулированию. Теперь оставалось только направить нейтронный луч на торий и ждать, когда он превратится в уран.
Однако тут Дэвида ждало новое разочарование: мощности его "нейтронной пушки" явно не хватало. Для того чтобы повысить "боеспособность" оружия, нужно было подобрать америцию достойную замену. Например, радий.
С ним все было несколько проще: вплоть до конца 60-х светящейся радиевой краской покрывались стрелки часов, автомобильные и самолетные приборы и прочие вещи. И Дэвид отправился в экспедицию по автомобильным свалкам и антикварным магазинам. Как только ему удавалось отыскать что-нибудь люминесцентное, он тут же приобретал эту вещь, благо старые часы много не стоили, и аккуратно соскребал с них краску в специальный пузырек. Работа шла чрезвычайно медленно и могла растянуться на многие месяцы, если бы Дэвиду не помог случай. Как-то, проезжая на своем стареньком "понтиаке-6000" по улице родного городка, он обратил внимание, что смонтированный им на приборной панели счетчик Гейгера внезапно заволновался и заверещал. Недолгие поиски источника радиоактивного сигнала привели его в антикварный магазин миссис Глории Генетт. Тут он нашел старые часы, у которых радиевой краской был закрашен весь циферблат. Заплатив $10, юноша унес часы домой, где и подверг их вскрытию. Результаты превзошли все ожидания: кроме окрашенного циферблата, он нашел спрятанный за задней стенкой часов полный флакончик радиевой краски, по-видимому, оставленный там забывчивым часовщиком.
Для того чтобы получить чистый радий, Дэвид использовал сульфат бария. Смешав барий и краску, он расплавил получившийся состав, а расплав опять же пропустил через кофейный фильтр. На этот раз у Дэвида все получилось: барий абсорбировал примеси и застрял в фильтре, в то время как радий прошел через него беспрепятственно.
Как и прежде, Дэвид поместил радий в свинцовый контейнер с микроскопическим отверстием, только на пути луча, по совету его старого друга из Комиссии по ядерному урегулированию доктора Эрба, он поставил не алюминиевую пластину, а бериллиевый экран, украденный из школьного кабинета химии. Полученный нейтронный луч он направил на торий и на урановый порошок. Однако если радиоактивность тория понемногу начала расти, то уран оставался без изменений.
И тут на помощь шестнадцатилетнему "профессору" Хану вновь пришел доктор Эрб. "Нет ничего удивительного, что в вашем случае ничего не происходит, -- разъяснил он лжепедагогу ситуацию. -- Описанный вами нейтронный луч слишком быстр для урана. В таких случаях для его замедления используются фильтры из воды, дейтерия или, скажем, трития". В принципе Дэвид мог использовать воду, но он счел это компромиссом и пошел по другому пути. Используя прессу, он выяснил, что тритий используется при производстве светящихся прицелов для спортивных ружей, луков и арбалетов. Далее его действия были просты: юноша покупал в спортивных магазинах луки и арбалеты, счищал с них тритиевую краску, нанося вместо нее обычный фосфор, и сдавал товар обратно. Собранным тритием он обработал бериллиевый экран и вновь направил нейтронный поток на урановый порошок, уровень радиации которого уже через неделю значительно вырос.
Наступила очередь создания самого реактора. За основу скаут взял модель реактора, используемого при получении оружейного плутония. Дэвид, которому к тому времени было уже семнадцать, решил использовать накопленный материал. Совершенно не заботясь о безопасности, он извлек из своих пушек америций и радий, смешал их с алюминиевым и бериллиевым порошком и завернул "адскую смесь" в алюминиевую фольгу. То, что еще недавно было нейтронным оружием, превратилось теперь в ядро для импровизированного реактора. Получившийся шар он обложил обернутыми также в фольгу чередующимися кубиками с ториевой золой и урановым порошком и сверху обмотал всю конструкцию толстым слоем скотча.
Конечно, "реактор" был далек от того, что можно считать "промышленным образцом". Сколь-нибудь ощутимого тепла он не давал, зато его радиационное излучение росло не по дням, а по часам. Вскоре уровень радиации вырос настолько, что дэвидов счетчик начинал тревожно трещать уже в пяти кварталах от дома матери. Только тогда юноша понял, что он собрал в одном месте слишком много радиоактивного материала и с такими играми пора завязывать.
Он разобрал свой реактор, сложил торий и уран в ящик для инструментов, радий и америций оставил в подвале, а все сопутствующие материалы решил вывезти на своем "понтиаке" в лес.
В 2.40 ночи 31 августа 1994 года в полицию города Клинтон позвонил неизвестный и сообщил, что кто-то, по-видимому, пытается украсть покрышки с чьей-то машины. Оказавшийся этим "кем-то" Дэвид объяснил подъехавшим полицейским, что он просто ждет друга. Полицейских ответ не удовлетворил, и они попросили юношу открыть багажник. Там они обнаружили массу странных вещей: поломанные часы, провода, ртутные выключатели, химические реактивы и около пятидесяти завернутых в фольгу упаковок с неизвестным порошком. Но наибольшее внимание полицейских привлек закрытый на замок ящик. На просьбу открыть его Дэвид ответил, что этого делать нельзя, поскольку содержимое ящика страшно радиоактивно.
Радиация, ртутные выключатели, часовые механизмы... Ну какие еще ассоциации могли вызвать эти вещи у офицера полиции? В 3 часа ночи в офис окружной полиции ушла информация о том, что в городе Клинтон штата Мичиган силами местной полиции задержана машина с взрывным устройством, предположительно -- с ядерной бомбой.
Прибывшая наутро команда саперов, осмотрев машину, успокоила местное начальство, заявив, что "взрывное устройство" в действительности таковым не является, но тут же повергло его в шок сообщением о том, что в автомобиле обнаружено большое количество радиационно опасных материалов.
На допросах Дэвид упорно молчал. Лишь в конце ноября он поведал следствию о тайнах материнского сарая. Все это время отец и мать Дэвида, напуганные мыслями о том, что их дома могут быть конфискованы полицией, занимались уничтожением улик. Сарай был очищен от всякого "мусора" и моментально наполнен овощами. О прежнем его содержимом теперь напоминал только высокий, более чем в 1000 раз превышающий фоновый, уровень радиации. Который и зарегистрировали посетившие его 29 ноября представители ФБР. Спустя почти год после ареста Дэвида представители агентства по охране окружающей среды добились судебного решения о сносе сарая. Его демонтаж и захоронение на свалке радиоактивных отходов в районе Грейт-Солт-Лейка обошлись родителям "радиоактивного бойскаута" в $60 000.
После уничтожения сарая Дэвид впал в глубокую депрессию. Вся его работа пошла, что называется, коту под хвост. Члены его бойскаутского отряда давать ему Орла отказались, заявив, что его опыты вовсе не были полезны людям. Вокруг него царила атмосфера подозрительности и недоброжелательства. Отношения с родителями после уплаты штрафа испортились безнадежно. После окончания Дэвидом колледжа отец поставил сыну новый ультиматум: или он идет служить в Вооруженные силы, или его выгоняют из дому.
Сейчас Дэвид Хан служит сержантом на атомном авианосце ВМФ США "Энтерпрайз". Правда, к ядерному реактору его, в память прошлых заслуг и во избежание возможных неприятностей, близко не подпускают. На полке в его кубрике стоят книжки о стероидах, меланине, генетике, антиоксидантах, ядерных реакторах, аминокислотах и уголовном праве. "Я уверен, что своими опытами отнял у себя не больше пяти лет жизни, -- говорит он изредка посещающим его журналистам. -- Поэтому у меня еще есть время для того, чтобы сделать для людей что-нибудь полезное".
о недостаточном охвате нуждающихся адекватной психологической помощью. Как говорится: "Если у вас нет судимости, это не ваша заслуга, а наша недоработка" (с). И снова хомяк выступает на стороне справедливости!
ладно, красиво выкрутился.
Цитата (HomaSapiens)
Чего там безнадежного, раз все уже благополучно померли?!
Стесняюсь спросить: "А вы после этого еще на что-то надеетесь?"
Kristof,
Цитата (Kristof)
На полке в его кубрике стоят книжки о стероидах, меланине, генетике, антиоксидантах, ядерных реакторах, аминокислотах и уголовном праве. "Я уверен, что своими опытами отнял у себя не больше пяти лет жизни, -- говорит он изредка посещающим его журналистам. -- Поэтому у меня еще есть время для того, чтобы сделать для людей что-нибудь полезное".
... Минуй нас пуще всех печалей...(с)
"Сегодня видела рекламный щит какого-то банка. Надпись следующая: 0+0+0=12% Гениальная математика! Так вот откуда банки деньги берут! Они их из нулей складывают! А ниже подпись: МЫ СОШЛИ С УМА! Хоть признаются..." Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)