Тео, Какие замысловатые отношения у мужа с женой...
Катерина в "Грозе" + - реализм( мне прислали). Урок по "Грозе". Я вдохновенно рассказываю про Катерину -- трагическую героиню, заблудившуюся в мире бытовой драмы. Про ее страсть к полету, порывы и метания. Звонким голосом пионэра вопрошаю класс: "Отчего люди не летают так, как птицы?" Хмурый мальчик поднимает на меня глаза и медленно произносит: "Кости не полые". Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Хмурый мальчик поднимает на меня глаза и медленно произносит: "Кости не полые".
Вот, а говорят, что падает уровень образования!
"Дочка моих знакомых поступала в институт. Знаний - ноль, однако папа все заблаговременно проплатил. Поступление было гарантировано. На экзамене по истории (к счастью, письменном) достался вопрос по биографии Ленина. Ответ был весьма лаконичным: "Настоящая фамилия Ленина была "Ульев", родился в 1924 году, умер в 1975". Оценка - "отлично", девочка зачислена, экзаменаторы "пацталом", не прошедшие конкурс (порядка 15 человек на место) отличники и медалисты в задумчивости."
Вроде подана была как реальная... я ее в сети надыбала)) Исправляюсь тогда. Вот это - точно из жизни.
"Меня вчера жена развеселила.. лежим,смотрим телевизор, она,улыбаясь, интимным голосом мне грит: - "вот сейчас дети уснут, мы знаешь чем займёмся?" Я,такой весь в предвкушении чего-то необычного, спрашиваю- "Чем?" Она наклоняется и шёпотом мне на ухо- "Конфеты с детских подарков пожрём!"
Цитата (HomaSapiens)
"Настоящая фамилия Ленина была "Ульев", родился в 1924 году, умер в 1975".
О, а у нас какие перлы студенты выдают... правда, специфические больше, но все равно. Недавно коллега рассказывала. Есть у Глинки такое произведение "Венецианская ночь", называется. Девочка его как раз и дирижировала. А кроме дирижирования зачет предполагает еще и устный коллоквиум. Педагог спрашивает: "Глинка чей композитор?" Далее следует безмятежный взгляд и ответ: "Итальянский". Педагог (пожилая такая интеллигентная дама): "Михаил? Иванович? Глинка?!". Студентка в непонятках, чего к ней придираются. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Собралась моя радость сегодня утром на рыбалку. За одно и наступающие праздники решили отпразновать. Шашлыки жарить по такой погоде неинтересно, все растаяло, болото, одни мостки чистые и устойчивые. Вот я ему и стушила мяса целую катрюлю. Ну, вроде собрался, уехал, не звонит, не жалуется. И все бы ничего. Но полезла я в холодильник борщика себе нагреть и обнаружила кастрюлю с мясом. А кастрюли с борщом нет.
Вот сижу и думаю — что они там с этим борщом делают? И как можно было не заметить что берет?
Вопрос, зачем нужно было брать с собой кастрюлю старательно игнорирую. Графоман в сомнениях страничка на СИ
Настоящая фамилия Ленина была "Ульев", родился в 1924 году, умер в 1975".
Ну, кое-что она угадала, например первые три буквы фамилии.
Абрикоска
Тео, Конечно, Глинка - нашим быть не может.
Из музыкального. Почти угадайка. Девочка выдала на экзамене: "Произведянные фортепиэния Брамха..." Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Тео, - Будешь хорошо себя вести - куплю тебе компьютер. - А если нет? - Тогда - пианино!
Цитата (Abrikoska)
Вот сижу и думаю — что они там с этим борщом делают? И как можно было не заметить что берет?
Abrikoska, заметят ли мужики разницу, зависит от того, сколько бутылок теплых вещей они взяли с собой на рыбалку...
"Дело было в одной из больниц, в отделении травматологии. Ну все больные на перетяжках, в гипсе, с трудом ходят в судно - скукотища, одним словом. Единственное разнообразие в их жизнь вносил одинокий таракан, которого все ласково называли Петрович. Обитатели палаты знали его излюбленные тропки на подоконнике, оставляли на них самые вкусные крошки. И вот однажды под утро привозят в палату вдрызг пьяного мужика с переломом обеих ног: ну, он уже в гипсе, но все еще в алкогольной отключке - лежит на кушетке около двери и наполняет воздух перегаром. А утром во время обхода начинается самое интересное: входит заведующий отделением, осматривает больных и вдруг замечает таракана, бредущего по привычному маршруту через подоконник в поисках вкусностей. Врач, видя такое нарушение правил санитарии, снимает тапок и бежит к таракану... Вся палата в едином порыве кричит: "ПЕТРОВИЧ, БЕГИ-И-И!!!" И он побежал - с переломом обеих ног, в диком похмелье... Мужика по странному стечению обстоятельств тоже звали Петрович! Его нашли лишь через полчаса этажом выше, в хозяйственном помещении женского отделения."
"Чего только не сделаешь по пьяни для прикола! Вчера мы с подругой, выпив два ведра пива, решили, что будет очень смешно покрасить мою далматинку в рыжий цвет хной. Сказано - сделано. Рванули в супермаркет, купили два пакетика хны по 5 рублей. И покрасили. Как красили - отдельная песня, ибо собаке не очень понравилась сама процедура. Но эффект превзошёл все ожидания! Мы реально получили леопарда! Всего за 10 рублей! То есть белый цвет закрасился, а чёрные пятна остались. Утром на прогулке был просто фурор... Псинка гуляет без поводка, и проходящие люди просто шарахались от нас с требованиями убрать эту тварь. Объяснениям, что это обычная собака, не верил никто! Блин, хна не смывается - на этикетке написано, что держится 3 месяца, но за это время соседи точно нас обоих застрелят..."
"В субботу встречались с друзьями. Один рассказал как с женой неделю назад сходили в ресторан: - ... ходит по залу специально обученная девушка и с неподдельной радостью спрашивает у всех посетителей, решили ли они уже где им отмечать Новый Год, ну и, собственно, приглашает в их ресторан. Подходит к нам и спрашивает с улыбкой как у чеширского кота: - А вы уже решили где будете отмечать наступающий праздник?! - Да, на Канарских островах, Тенерифе - Пуэрто де ля Круз... Далее МХАТовская пауза, девушка меняется в лице и очень жалобно: - Возьмите меня с собой!!!"
"Случилось это прошлой зимой. Построили детишки во дворе снежную бабу. Прямо посреди дороги. Картина следующая: подъезжает джип, оттуда высовывается мужик и начинает объяснять детям кто они такие, построив ЭТО посреди дороги и "просит" их сейчас же все убрать. Дети, перепуганные такими "ласковыми просьбами", естественно, разбегаются, оставляя машину в гордом одиночестве перед знойной женщиной. Водитель, решив отомстить таким непочтительным детям, отъезжает метров на пятнадцать, разгоняется и сносит "скульптуру"... Вернее, попытался снести - сам владелец вылетел через лобовое стекло, оставив раскуроченный автомобить в одиночестве. Оказалось, дети построили снежную бабу вокруг газового баллона, намертво врытого в землю - чтобы машины не ездили..."
спионерил Было это в школе классе в 7-8 (точно не помню). И вот отправили нас в детскую поликлинику на диспансеризацию. Если кто помнит, это жутко выматывающее занятие, к концу которого уже мало чего соображаешь. Так вот, последний кабинет, хочется побыстрее и домой. Те, кто уже прошел, сообщают, что там берут мазок. (Берут его из попы, по крайней мере так всегда было раньше). Захожу в кабинет с мыслями, что опять раздеваться ( раз 5-й за день) перед толстой мучительницей-медсестрой и т.д. Вдруг вижу ОЧЕНЬ симпатичного практиканта, у меня паника! Раздеться перед таким красавцем, рушатся детские мечты, ЧТО мне придется показать принцу! КОШМАР!!! Но делать нечего, надо. И вот пока он ковыряется с какими-то инструментами, я снимаю брюки, трусики и , краснея, поворачиваюсь к нему Ж..ой и нагибаюсь (мазок же). Слышу он подходит, долго молчит (я надеюсь, что он любуется). И вдруг он серьезным голосом говорит: "Девушка, я мазок ИЗ ГОРЛА брать буду, к чему вы так приготовились?" за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
не у всех истории со спущенными штанами заканчиваются столь драматично
Был у нас в классе худенький, слабенький астроном-любитель Андрей. Все кто не попадя имел за честь обидеть спокойного и безобидного "ботана". Однажды на уроке физкультуры на перекладине подтягивались мальчики, дошла очередь и до Андрея. Первый хулиган класса подбежал сзади к подтягивающемуся Андрею и спустил с него штаны с трусами. В полнейшей тишине у девочек медленно отвисала челюсть, а мальчики получали свои первые комплексы неполноценности. Андрея больше никто не обижал. за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Тео, нет, это я тоже спионерил. В классе не было. А вот в универе... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Вряд ли... Не зря говорят, что гинеколог - это сильно опустившийся ЛОР.
"САХАР - НЕ БОЛЬШЕ 2 КГ В ОДНИ РУКИ. Как вы думаете, откуда это объявление? Нет. Не угадали! Это вовсе не родные просторы времен перестройки, а Канада, Торонто (литературный перевод с английского). Обнаружено на днях в магазине "FООD MАSTЕR", только находится этот магазин в одном из русско-украинских районов города. Все просто: килограмм сахара - 1$, бутылка виски 8-11$. Так кто ж ее покупать-то будет! Технологией же владеем!"
Вряд ли... Не зря говорят, что гинеколог - это сильно опустившийся ЛОР.
Да я, собственно, имела в виду неожиданность, а не вид как таковой
Цитата
Иду по улице... Гололёд. Люди еле передвигаясь спускаются по горочке. Меня обгоняет мужчина крупных габаритов разговаривая по телефону. - Да.. да бегу я уже. Ну минут через 20 буду... (в этот момент он падает на задницу и летит с горочки вниз продолжая разговор) - НУ МОЖЕЕЕЕТ ЧЕРЕЗ 10!!!!
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
nastycatinbox, вот так и разбиваются девичьи мечты а так - мужские. Мне рассказали. Случилось это на теплоходе, который шел в Астрахань. Мой знакомый вышел на палубу и увидел девушку. Она была прекрасна: длинные, слегка вьющиеся волосы цвета спелой пшеницы, выразительные синие глаза, опушенные черными ресницами, нежные розовые губы, стройная фигура в легком развивающемся платье. В общем, он решил, что если бывают прекрасные принцессы, то это точно она. Нерешительно подошел к ней, потоптался, никак не мог придумать, что бы такого сказать, как начать разговор. И единственная фраза, которая пришла в голову: "Сегодня прекрасная погода, не правда ли?" Девушка оглянулась, улыбнулась и выдала:"АГА! Жарко. Я ВСЯ ВЗОПРЕЛА." (Патентованное средство от любви с первого взгляда )
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
"Слышал эту историю от знакомого. Кто не знает: есть такой жук - жужелица, чёрный, раза в два крупнее таракана, хищник. В бытность знакомого студентом, отдыхали они компанией на природе. Увидел там жужелицу эту, вспомнил, что хищник... В общем, в ходе обсуждения появилась идея: если этот жук - хищник, можно использовать против тараканов, которых в общаге больше, чем сейчас чиновников в России. После длительных поисков трех пойманных "хищников" посадили в спичечные коробки, а вечером выпустили в комнате. К утру о "зверушках" все благополучно забыли. Где-то через неделю один из студентов навсегда зарёкся пить. Открывает он шкаф в своей комнате (вовсе не той, в которой жужелиц выпустили), а там сидят два каких-то здоровенных чёрных монстра и жрут таракана - еще, по его словам: - На меня как-то нехорошо поглядывают!"
"Девушке знакомой однажды показывал брелок автосигнализации с обратной связью, когда только они появились - там еще машинка на специальном экранчике нарисована. Я и говорю: - Вот, смотри, когда дверь открыта - тут на экранчике дверца мигает, когда машину заводишь - тут такие облачка из машины идут, типа, она работает. А девушка смотрела, смотрела, и спрашивает: - А когда машину угоняют, она с экранчика уезжает, да?!"
"Вернули стиральную машину из ремонта. Два грузчика еле допёрли от машины к лифту и оттуда - до ванны. Пыхтели, матюкались, пот градом лил. Говорили, что нереально тяжелая модель попалась! Когда уехали, оказалось, что в сервисе после окончательной проверки работоспособности просто забыли слить воду из машинки..."
В 1965 году исследователь дельфинов Джон Лилли со своей командой провёл эксперимент, в котором на протяжении 10 недель дельфина обучали основам человеческого языка, включая понятия о цветах и числах. Обучение проходило при помощи игр со специальными карточками. Лилли посчитал, что для установления идеального контакта лучше всего на время эксперимента изолировать самца дельфина от сородичей, поселив его в отдельном бассейне с человеком противоположного пола. В качестве последнего была выбрана студентка Мэгги Хоу. Она жила в комнате, где вся мебель была наполовину затоплена, чтобы дельфин Питер мог подплыть к ней в любое время В общем, Питеру Мэгги пришлась по сердцу, если не сказать больше. Сначала дельфин вёл себя как истинный джентльмен, выражая свои чувства через подношения в виде мороженой рыбы. Но Мэгги всерьёз ухаживания не воспринимала, что Питера, как выяснилось, совершенно не устраивало. Он начал кусать девушку, и даже бить доступными ему способами до синяков – чтобы дать понять о своих однозначно сексуальных притязаниях. Учёные забеспокоились и решили время от времени присылать горячему дельфину самок соответствующего ему биологического вида. Но ничего у них не вышло, потому что Питер оказался однолюбом и решил во что бы то ни стало добиться благосклонности Мэгги. В результате, ради спасения эксперимента, Мэгги согласилась стимулировать дельфиний пенис когда ногой, а когда рукой, в обмен на согласие Питера на участие в ряде важных экспериментов. После окончания эксперимента Мэгги написала крайне неприличный отчёт. Лилли посчитал это исследование большим успехом, поскольку Питер освоил таки несколько базовых лингвистических понятий.
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
в обмен на согласие Питера на участие в ряде важных экспериментов
И как только удалось договориться?!
"Поздний вечер. В офисе я (программист) и Слава (старший программист). Стук в дверь, входит девушка из соседнего офиса. Девушка: "Ой, а вы кто?" Слава, не отрываясь от монитора: "Мы боги!" Девушка: "Хорошо, боги, а вы можете мне мышку починить, у нее лампочка, кажется, перегорела!" Слава, мне: "Дай ей запасную лампочку!" Я достаю из шкафа лампу дневного света длиной около метра и протягиваю ей. Девушка забирает и с благодарностями уходит. Возвращается минут эдак через 5. Слава: "Что, не подошла?" Девушка: "Не подошла... Мне красненькая нужна!""
Ученые такие ученые Какими вопросами они только ни занимаются!
«Как индюк-самец отреагирует на отрезанную голову самки?»
В 60-х годах специалисты по домашней птице заметили, что индюк выбирает самку исходя из того, как ему глянется её голова. Чтобы в этом окончательно убедиться, они отрезали голову самке, насадили её на палку и выставили перед индюком… Но обо всём по порядку: В 1965 году исследователи из Университета Пенсильвании Мартин Шеин и Эдгар Хейл начали эксперимент с целью выяснить, нужен ли индюку для спаривания полный комплект самки или достаточно одной, отдельно взятой головы. Для этого они изготовили несколько моделей индейки и подсунули их индюкам. Те подмены не заметили и поступили с ними так, как любой нормальный индюк поступил бы с обычной самкой. После этого учёные срезали с моделей лапы, крылья и хвост, но индюков это тоже нисколько не смутило. Учёные постепенно отрезали от искусственных индеек по кусочку, пока, наконец, не остались одни только головы. Но и в таком виде модели не потеряли для индюков сексуальной привлекательности. После этого учёные перешли к следующей части эксперимента, в которой индюкам предлагали спариться с отрезанными головами реальных самок. Результат был тем же.
«Могут ли шимпанзе узнавать друг друга по задницам?»
К счастью, в отличие от первого эксперимента с индюками, для ответа на этот вопрос учёным не пришло в голову отрезать шимпанзе задницы. На этот раз всё было значительно гуманней – Франц де Уаал и Дженнифер Покорни сделали множество фотографий, запечатлевших пятые точки разных шимпанзе. Потом они отобрали шесть самых смышлёных шимпанзе и продемонстрировали им эти снимки, среди которых им предстояло найти знакомые. И обезьяны справились! Это, по мнению учёных, доказывает, что шимпанзе, как и люди, способны составить представление обо всём теле, как о целом – в отличие от кошек, например, которые могут увлечённо гоняться за собственным хвостом.
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
"Давно уже дело было. Занесла меня судьба в один город - областной центр на юге России. В какой - не скажу, чтобы не обижать жителей других городов. И решил я как-то в выходной посетить местный центральный универмаг. А универмаг там оказался устроен таким образом, что приходилось ходить по периметру здания, с внешней стороны которого располагались отделы по продаже всего. И вот, выходя из-за очередного угла, уже не помню на втором или третьем этаже, вдруг чувствую, что мой взгляд тянется вверх, и я тупо начинаю разглядывать на потолке лампы дневного света. Ну рассмотрел, все нормально, почти все горят, опускаю голову и тут до меня потихоньку доходит... Прямо напротив меня, в метрах пяти впереди по ходу движения, у входа в отдел какой-то верхней одежды, стоит манекен в костюме, очень кстати хорошо сделан (манекен, не костюм), копия - живой мужик. И все бы ничего, да только голова у него задрана вертикально вверх, и выражение лица такое заинтересованное. Кто его таким сделал, или потом подремонтировали - осталось загадкой. Эффект оказался потрясающий. Я остановился чуть подальше отдела, время было, и минут пять наблюдал следующую картину. Выходят люди из-за угла с рассеянными отсутствующими глазами, взгляд моментально упирается в дядьку-манекен, и сразу же голова вверх и разглядывание потолка. Практически 100%. А вы мне тут рассказываете про собак Павлова."
"Подруга жены рассказала. Сыну на уроке дали задание написать повествование от первого лица какого-нибудь предмета, животного или растения. Он написал о картошке. "Писал, писал и разревелся неожиданно", - рассказывала позже учительница. Ответ нашелся в самом сочинении. Вот отрывок: "... а потом нас выкопали, содрали шкуру, швырнули в кипяток ... и наступила тьма!""
Из реала. Сидит в ресторане семья: папа, мама и двое детей: мальчик и девочка. Девочка совсем маленькая, мальчик - лет пяти. Мальчик увлечённо рисует. Проходит мимо муж, заглядывает в детскую мазню и, дабы сделать приятное всем, выдаёт: -Ой, какую ты красивую сову нарисовал! Мальчик, обиженно: -Это не сова! Это папа!!!
Рассказала девочка из сервиса. Помните анекдот: В ресторане, закончив ужин, мама просит кельнера завернуть остатки стейка с собой для собаки, и ребёнок радостно кричит: -Урррррааа!!! Мне купят собаку! Так вот... Короче, так и случилось... Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
joker7768, а разве у вас там не принято упаковывать посетителям с собой то из заказанного, что не сьели?
Реальное резюме
"О себе. Обладаю навыками: расчета оптимального количества пива для принесения в жертву админу в случае возникновения неполадок, общения с клиентами всех уровней трезвости и моральной удовлетворенности, увещевания обитателей бухгалтерии тыкать только на необходимые кнопки необходимое количество раз, интуитивного понимания, чего хочет О/С (Виндовс, Линукс), могу при необходимости прийти к взаимопониманию с оной, качественного взаимодействия с любым софтом при наличии справки или гугла, не очень качественного - при отсутствии, обучаемости чему угодно в любые сроки при произнесении магической формулы "Чтобы немедленно!". Знания английского, русского, русского нецензурного, русского очень нецензурного и "а-это-какой-язык" устно и письменно, C/С++, CSS, HTML, JavaScript письменно. Хорошо понимаю слова "Надо!", "Немедленно!" и выражение "Я что сказал?!". Хочу еды и денег. Ну, или хотя бы просто еды."
Явно что-то связанное с компьютерами, если даже на еду согласен!
Цитата (joker7768)
А что, надо?
joker7768, у нас то, что не съедено, упаковывают в контейнеры пластиковые. Не с личных тарелок, понятное дело. В последнее время и напоминать не надо - сами предлагают.
"Рассказ утром в офисе. - Вчера переводила бабушку одну старенькую через дорогу. Она ручкой дрожащей меня схватила под локоть и говорит : "Я, дочка, боюсь дорогу одна переходить. Еще с той поры как меня здесь пару лет назад машина сбила. Насмерть". И смеется противно. Я аж похолодела вся! Хорошо, что ещё светло было!"
Многадумал... Тут, в зависимости от класса ресторана, это, в некоторых случаях, даже fauxpas Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Понятно, что не в элитарных, обычные заведения среднего класса.
Цитата (joker7768)
fauxpas
joker7768, матом надо на русском ругаться!
О защитниках животных. Гринпис, такой Гринпис...
"Моему сыну десять лет. Ну ладно, через три месяца будет одиннадцать... Смотрим телевизор. Ведущий рассказал анекдот про голубых, сын смеется, типа юмор понял. Спрашиваю: - А ты хоть знаешь, кто такие "голубые"? - Знаю! Я слегка обалдеваю. - А кто такие "зеленые", знаешь? После секундного раздумья: - Зоофилы, что ли?"
Гениально, Холмс! С интересом почитала бы его определения на все цветные группы: красные, белые, черные, коричневые, фиолетовые... Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
В архивах Новочеркасского музея хранится документ эпохи русско-японской войны - простой рапорт начальству: "... сидели мы во второй линии охранения, жгли костёр (линия фронта была достаточно далеко), варили еду. Вдруг из кустов выскочил японец в чёрном, стал шипеть и странно размахивать руками. Есаулом Кривошлыковым был ударен в ухо, отчего вскоре и помер..."
Взято у Яна Арта (обозреватель журналов «Профиль» и «BusinessWeek Россия»)
сижу в банке, заполняю вместе с кредитным экспертом заявление на ссуду. Доходим до пункта «ваш месячный доход». Когда я поставил «4,5 тыс. долларов», юный клерк снисходительно улыбнулся: «Простите, но я вам не верю». – «Почему?» — искренне удивился я, благо профессия моя весьма публична и доходы легко поверяемы. – «А на вас кроссовки, — объяснил «визуальный андеррайтер». – У меня зарплата 700 долларов, я и то туфли от Карло Пазолини покупаю». Тут настала моя очередь улыбаться: «Дитя мое, поверьте, когда вы будете зарабатывать больше 4 тысяч долларов в месяц, вам, возможно, будет глубоко плевать от Карло Пазолини на вас обувь или от папы Карло»… А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
О волшебной силе искусства и воздействии его на разум отдельно взятого индивида.
"Вспомнилась небольшая история, поделились знакомые правоохранители. О фантазиях. Сексуальных. Не их собственных, но имевших широкий резонанс, хотя и в рамках одного отдельно взятого подъезда. Пенсионерка Анна Павловна, 1929 г.р., 2 января сочла запасы хлебца истощившимися и направилась в магазин для их пополнения. Спускаясь по подъездной лестнице, внизу услышала шум, но значения этому не придала. Анна Павловна - старшая подъезда и гонять пьющих пиво на лестничной клетке подростков ей не привыкать. Создав воинственный настрой в душе, она уже было собиралась вставить всем нарушителям спокойствия, куда Макар телят не гонял, но тут увидела, что ее опередили. На лестничной клетке перед открытым окном, уложив грудь на подоконник, стояла абсолютно голая тетка. Позади нее, в позе, не оставлявшей сомнений, находился почти голый и почти лысый 40-летний сосед. Сосед был полосато-синего цвета. Единственный доспех мужика составлял колчан со стрелами. К колчану, висевшему на спине, был привязан длинный синий шарф. «Я аватар!!!» - орал мужик и пускал в открытое окно стрелы навороченного лука, не переставая при этом с энтузиазмом пялить лежавшую на подоконнике тетку. Анна Павловна с современной мифологией была знакома слабо, а потому внимание сконцентрировала на луке, внушавшем осознанные опасения, включила задний ход и ретировалась в квартиру. Полиция и скорая помощь приехали почти одновременно и поразительно оперативно. Но встал вопрос, как вязать стрелка. В условиях узкого прохода желающих бежать к двери под огнем лучника, даже с пистолетом, не нашлось. И военный совет отзвонился Анне Павловне. Ее послали в разведку, узнать, велик ли боезапас у отважного инопланетного воина. Пенсионерка сначала отнекивалась, но затем обнаружила, что через глазок двери можно наблюдать голову и иногда верхушку колчана синекожего стрелка. Когда колчан опустел, Анна Павловна отрапортовала - и группа захвата двинулась вверх по лестнице. После истощения арсенала стрелок никакой опасности уже не представлял и санитары безнаказанно сделали ему укольчик счастья. Под звуки сирены наш герой, не снимая колчана и хвоста, отправился в родные фантастические леса Пандоры. А полиция осталась в компании голой, пьяной и абсолютно невменяемой бабы составлять протокол. Мужик тот оказался спортсменом-профессионалом - стрелком из лука. По счастью обошлось без жертв, если не считать оскорбленных эстетических чувств свидетелей."
"Зима. Один тут курил на балконе и бычок вниз уронил, а там у соседей - ковёр, естественно, начал тлеть. Ну, двое взяли за ноги виновника торжества, спустили вниз - тот тянется изо всех сил, а достать не может. Тогда он разделся до трусов, чтоб не так тяжело друзьям было держать, взял пылесос и начал пытаться достать бычок уже с применеием научной мысли. Соседи унюхали запах гари, вышли на балкон, а там - голый сосед в рваных семейниках вверх тормашками им балкон пылесосит."
"Был в гостях у сестрёнки. У племянника, ее сышишки, горе - поломалась любимая игрушка. Утешаю его, как могу, в числе прочего произношу фразу: - Вася, ну не расстраивайся, у тебя всё впереди! Вася, практически в слезах: - Что впереди?! Впереди у меня только лицо и пися!!!"
Институт, военная кафедра. На занятии подполковник по фамилии Чудаков рассказывает о какой-то военной муйне. Мы, все уже отслужившие (не отслуживших загребли в ряды), откровенно кладем на этот военный предмет свой кожаный. Все занимаются своими делами, многие спят, хоть бомбы взрывай. Полкана это раздражает и он выдает: - Вы думаете, вы интеллигенты? Нееет. Настоящая интеллигентность это не образование или происхождение. Это состояние души. Это как у Шукшина или Высоцкого. Или как у моего любимого великого писателя - Чехова АНДРЕЯ ПЕТРОВИЧА. Спящие проснулись... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
"Подруга после работы с сыном (возраст 6-8 лет - точно не помню) решили сходить на вечерний сеанс в кинотеатр. Поехали в гипермаркет с кинотеатром, посмотрели мульт, собрались уезжать, спустились на парковку - подруга начала искать машину, сделала пару кругов... "Убей - не помню, где машину поставила" - думает. Подумала, подумала... решила! "Идет еще один новый мультик - с сыном схожу на последний сеанс, а когда кончится, уже поздно будет, машин мало останется и свою быстро найду!" - подумала и пошли они на последний сеанс. Мультфильм кончился, они выходят опять на парковку, машин очень мало осталось - она сосредоточенно свою ищет, сын за ней хвостиком ходит. Ходят, времени много, все машины быстро разъезжаются, через минут 20 парковка осталась пустая. "Ну все, капец, угнали!!!" - думает, расстроилась очень, стоит в свои мысли погрузилась, размышляет, что милицию (тогда еще) вызывать надо, в страховую звонить... И тут сын спрашивает: - Мам, а мы долго еще ходить будем я устал уже?! Она отвечает: - Не знаю, сынок, видишь машинки нашей нет... Он так смотрит на нее странно и говорит: - Ты чего, мам, ты же сказала, что устала и не хочешь на машине, и мы на автобусе поехали!"
Представитель военной кафедры - это отдельное сословие. Вы-то такого писателя и не читали, наверное. Наш, говорил мальчикам:"Как строится бомбоубежище? Ставится опалубка и заливается жидким железобетоном." Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
"Иркутск, утро, -27. Подъезжает автобус, окна заледеневшие, у водилы лобовое почти заледенело: вырезан квадратик, чтобы глядеть на дорогу. Забивается весь автобус, все, кто может, шкрябают стёкла, но безрезультатно, ничего не видно. Надо как-то ориентироваться, чтобы мимо не проехать. Тут бабулька лет 65 вытаскивает автомобильный навигатор, открывает "приложение-карты" и ставит начальный и конечный пункт назначения. Ей-богу, ей пол-автобуса сразу уступило место, лишь бы она сказала, где мы сейчас едем!" Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.