ну, в любом случае описание города на уровне "Солнышко светит. Ветер дует." резко диссонирует с вполне образным описанием сидящего на крыше существа. А вообще, я склонна добавлять описания только по делу, или для создания нужного настроения. Растекания мысью под древу рассредотачивают внимание читателя.
Посмотрите пожалуйста миник Алекса, может быть, надо что-то поправить? В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
Господа, нужна помощь. Собираю информацию для нового рассказа-повести и немного заблудилась. Нужны книги про фокусников, фокусы. Желательно не художественная литература и что-нибудь не очень распространенное.
А теперь я хочу попросить помощи!!! Моей героине (барменше) нужно придумать коронные фразы, которые она будет постоянно повторять. Что-то связанное с баром, напитками и т.п. Что-нибудь интересное, запоминающееся, с юмором... У меня пока вот какие предложения, может кто-то что лучше подскажет: 1. "Вот тебе и махито!" 2. "Все будет гоголь-моголь!"
Nimue, нет, героиня с сильным характером, она никогда не жалуется на жизнь. Нужно что-то такое, что она может в любой момент вставить, типа удивление такое! Выражает его такой фразой!!!
- фраза бармена, то меня терзают смутные сомнения (с): Ведь Гоголь-моголь — это десерт, основные компоненты которого — взбитое яйцо с сахаром. Хотя! Существует множество вариаций этого напитка, с добавлением вина, ванилина, мёда, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса. Смею подумать, что это больше подходит фразам кухаренка + Хочу обратить Ваше внимание на другую сторону этих поисков. Ибо если ГГ - стоит за стойкой и содержит собственный бар (если я правильно помню Ваше произведение), то как и в любой другой профессии, среди барменов бытует свой язык, свой 'сленг'. Для непосвященных этот интернациональный лексикон зачастую непонятен. Поэтому я бы посоветовала обратиться именно к профессиональному сленгу.
А
Айскуб (icecube) - английское название кубиков льда. Аперитивы - напитки, которые пьют до еды, для возбуждения аппетита. Имеются основные виды аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино, а также коктейль или очень крепкий напиток, разбавленный водой. Классическими аперитивами среди коктейлей считаются мартини и 'Манхэттен'. Очень важно: аперитивы подаются без соломинки и в большинстве случаев без кубиков льда.
Б Барная ложечка (barspoon) - ею пользуются для отмеривания масс жидкостей и для перемешивания. Билт-ин-глэс (built-in-glas) - означает, что коктейль был приготовлен в бокале для гостей. Брют (brut) - так называются очень сухие игристые вина, прежде всего шампанское. Обозначение 'брют' свидетельствует о том, что напиток почти совсем несладкий, однако не настолько сухой, как 'экстра драй' (extra dry).
Г Глинтвейн - можно приготовить из красного, белого, яблочного вина или портвейна. В качестве приправы, как правило, берут лимонный сок, сахар, гвоздику и корицу. Вместе с приправами вино нагревается на слабом огне, но не доводится до кипения. После этого его через ситечко процеживают в стакан для грога или глинтвейна. Глясе (glace) - сильно охлажденный напиток, приготовленный из любого крепкого спиртного напитка. Он подается в стакане 'тумблер' с большим количеством льда, с ложечкой и соломинкой. Дополнительно на стол ставят графин с водой. Грог - смесь из рома, лимонного сока, сахара и горячей воды. При этом соблюдается обязательное правило: сахар по желанию, воды относительное количество, а ром - обязателен. Ром можно заменить араком, коньяком или виски.
Д Дейзи (daisies) - чаще очень сладкие, поэтому считаются дамскими коктейлями. Их подают с соломинкой или барной ложечкой. Джулеп (julep) - освежающий лонгдринк, который обязательно готовится со свежей перечной мятой. Если у вас нет под рукой свежей мяты, возьмите вместо нее 2 барные ложки мятного ликера или мятного сиропа. Джулепы подают с соломинкой и ложечкой. Джюс (juice) - английское название сока. Диджестив (digestif) - напиток, который пьют после еды для стимулирования пищеварения. В качестве диджестивов подаются несмешанные крепкие алкогольные напитки, а также горькие и терпкие ликеры, кроме того, горькая водка. Дэш (dash) - самая мелкая мера при составлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл.
З Зум (zoom) - сладкий, очень питательный коктейль, который может заменить полдник или второй завтрак Такой коктейль состоит из яйца, меда, сливок, крепкого напитка и кубиков льда и, как правило, готовится в шейкере.
К Кап (cup) - напиток, напоминающий крюшон, однако более крепкий. Зачастую он готовится без добавления напитков с углекислотой. Коблер (cobbler) - лонгдринк, обязательно с содержанием фруктов и, как правило, доливаемый шампанским или содовой. Бокал для коблера или фужер для шампанского на треть наполняют толченым льдом, сверху наливают алкогольные напитки и затем добавляют фрукты. В конце коктейль доливают содовой или шампанским. Коблеры всегда подаются с барной ложечкой и соломинкой. Коктейль (cocktail) - шотдринк, состоящий из крепкого спиртного напитка, ликера, южного, сладкого или десертного вина, фруктов, фруктового сока и ароматизатора. Он подается очень холодным, со льдом. Коктейль пьют перед или после еды, а также для разрядки или возбуждения между едой. Коктейли встряхивают, смешивают или составляют в бокале для гостя. Коктейль с шампанским (champagner cocktail) - напиток, в который обязательно доливают шампанское (Champagner или Sekt). Коллинз (collins) - один из видов лонгдринков. Как правило, терпкий напиток смешивается непосредственно в бокале для гостей. Коллинзы подают чаще всего с кружком лимона на краю бокала и с соломинкой. Колотый лед (crushed ice) - наколотые кубики льда. Круста (crusta) - сахарный ободок на бокале. Круста (crustas) - освежающий лонгдринк, который подается в бокале с сахарным ободком. Эти популярные послеобеденные напитки всегда подают с соломинкой. Крюшоны (bowie) - как правило, состоят из вина, фруктов и шампанского (Champagner или Sekt). При их приготовлении обратите внимание на следующее: берите для крюшонов только легкие игристые вина типа мозельских. В крюшоны никогда не добавляйте кубики льда, иначе они будут слишком сильно разбавлены водой. Шампанское должно быть очень сильно охлажденным, его наливают непосредственно перед подачей к столу. После этого крюшоны не перемешивайте, иначе из напитка уйдет большая часть углекислоты и крюшон получится пресным. Если крюшон не должен быть слишком крепким, разбавьте его минеральной водой. Кулер - см. Прохладительный напиток
Л Лаймтвист (lemontwist) - так называется кусочек лимонной цедры, из которого выжимают в коктейль эфирные масла для его ароматизации (см. Обрызгивание). Лонгдринк - в классическом смысле это все коктейли, которые имеют более 140 мл жидких составных частей.
М Молочный шейк (milkshakes) - очень калорийный напиток, содержащий молоко.
О 'Он-зе-рокс' (on the rocks) - означает, что коктейль подается с кубиками льда.
П 'Плейн' (plain) - неразбавленный, несмешанный. Так называют коктейли, приготовленные без льда. ' Подбодри меня' - 'пик-ми-ап' (pick-me-up) - входит в группу фенси-дринков. Как правило, это очень пряные коктейли и часто подаются для похмелья. Один из наиболее ярких представителей таких коктейлей - 'Кровавая Мэри' (Bloody Mary). Послеобеденный напиток - афтединер-дринк (after-dinner-drink) - напитки, которые, как правило, подаются после еды. Они чаще всего сладкие и завершают меню. Прохладительный напиток, кулер (cooler) - утоляющий жажду нежно-сладкий лонгдринк, в котором наряду с крепким спиртным напитком почти всегда содержится имбирный эль. Прохладительные напитки подают с соломинкой. Пунш (punsh) - бывает холодным или горячим. Горячие пунши относятся к группе хот-дринков, их готовят в термостойких стаканах. Холодный пунш смешивают в бокалах и подают с большим количеством льда и фруктов. Пусс-кафе (pousse-cafd) - состоит из комбинации различных выдержанных водок и ликеров, которые имеют разные цвет и вес. Они поочередно вливаются в маленькие тюльпанообразные бокалы и образуют слои разного цвета. Пуфф (puff) - смесь из молока и крепкого спиртного напитка, которую встряхивают в шейкере и затем доливают содовой. Их подают в больших стаканах 'тумблер' с соломинкой.
Р Рикки (Rickey) - лонгдринк из лайма, сахарного сиропа, крепкого алкогольного напитка и содовой.
С Сангаре (sangare) - сладковатый лонгдринк, который подают либо холодным в стаканах для хайбола, либо теплым в стаканах для пунша или грога. Наряду со спиртом они обязательно должны содержать сахар, горячую или холодную воду и щепотку тертого муската. Сауэр (sour) - по приготовлению напоминает физ, однако его не доливают содовой, иногда только сауэр содержит небольшое ее количество. Обрызгивание напитка означает отжимание над напитком из кусочка кожуры цитрусового эфирного масла для придания ему специфического аромата. Свизл (swizzi) - тропический лонгдринк. В большой стакан 'тумблер' кладут колотый лед, наливают сок лаймов, сахарный сироп, ром и несколько дэшей биттера и все перемешивают мутовкой (которая называется 'свизл') до тех пор, пока стакан не запотеет, а из напитка не выделится немного пены. Свизл подают с соломинкой. Скаффа (scaffa) - итальянский вариант пусс-кафе - состоит из сиропа и нескольких сортов крепких напитков. Слинг (sling) - лонгдринк, похожий на пунш, подается в холодном или теплом виде. Основные составные части слинга - лимонный сок или сок лаймов, гранатовый или сахарный сироп, а также крепкие напитки, такие, как бренди, арак, шведский пунш или джин. Смэш (smash) - напоминает джулеп, однако готовится в шейкере. С содовой (soda) - освежающий лонгдринк, который в большинстве случаев состоит из таких выдержанных водок, как джин, виски или коньяк, а также вермута или чинара. В бокал кладут 2-3 кубика льда, сбрызгивают его кусочком лимонной или апельсиновой цедры, наливают желаемый крепкий напиток и все заливают холодной содовой. Сухое (dry) - это определение служит для разделения сортов шампанского, десертного или южного вина и таких крепких спиртных напитков, как джин, в зависимости от степени содержания в них сахара. Сухой означает нечто среднее между терпким и почти несладким. Существуют также определения 'полусухой' (mediuiri dry) и 'очень сухой' (extra dry).
Т Твист (twist) - относится к шотдринкам. Этот коктейль состоит из фруктового сиропа или фруктового нектара, фруктового сока, ликера и любого крепкого напитка. Все эти компоненты смешиваются в стакане для предварительного смешивания и затем подаются с колотым льдом в бокале-блюдце для шампанского или в бокале для шампанского. Тодди (toddi) - похожи на слинги, их тоже подают в холодном или теплом виде. Холодный тодди подают в маленьком стакане 'тумблер', горячий - в стаканах для пунша. Для наполнения бокалов с тодди не требуется так много жидкости, как в слингах. Поэтому тодди - более крепкие коктейли. Тоник (tonic) - особенно терпкий, освежающий лонгдринк, в большинстве случаев состоит из одного из видов выдержанной водки, сильно разбавленной тоником (tonic water). Тропикана (tropicana) - освежающие, сладкие лонгдринки. Они в основном состоят из фруктового сока и рома. Если их готовят с кокосовым молоком, они называются 'колада' (colada). Эти коктейли требуют особенно роскошного украшения.
Ф Фенси-дринк (fancy-drink) - праздничные напитки, которые не подходят ни под одну категорию коктейлей с алкоголем и для которых не имеется каких-либо основных рецептов. Единственным общим правилом, которое их объединяет, является то, что они не должны содержать больше 60 мл спирта. Физ (fizz) - пожалуй, самые знаменитые лонгдринки. Они содержат фруктовый сок, крепкий спиртной напиток и много содовой. Их подают с соломинкой. Физ с частью яйца называется серебряным физом (silver fizz), физ с яичным желтком называется золотым физом (golden fizz). Физ, смешанный с целым яйцом, называется королевским (royal fizz), а со сливками - крем-физом (cream-fizz). Фикс (fixe) - лонгдринки с большим содержанием спирта, которые подаются в маленьких стаканах 'тумблер', наполненных мелко наколотым льдом. Фикс - очень популярный аперитив. Флейт (float) - означает, что перед подачей к столу один из ингредиентов осторожно вливается в коктейль. После этого коктейль не перемешивается. Флип (flip) - лонгдринк, который готовят в шейкере из яичного желтка, сахара и крепкого спиртного напитка. Флипы нельзя слишком долго встряхивать, а подавать нужно сразу после приготовления, иначе в них появляются некрасивые 'хлопья'. Флипы подают в специальных бокалах или бокалах для шампанского с соломинкой. Фраппе (frappe) - можно приготовить из любого крепкого спиртного напитка. Сначала бокал-блюдце для шампанского наполовину наполняют колотым льдом, затем добавляют любой крепкий напиток, перемешивают со льдом и украшают фруктами, соломинкой и ложечкой. Крем-фраппе с мороженым (ice-cream-frappe) смешивают с мороженым в блендере.
Х Хайбол - идеально утоляющий жажду лонгдринк. Его подают в больших стаканах 'тумблер' или стаканах для хайбола с несколькими кубиками льда, длинной спиралью лимонной цедры и соломинкой.
Ш Шотдринк (shortdrink) - напиток, содержащий максимум 80 мл жидких составных частей. Шраб (shrub) - напоминает крюшон. В кувшин для крюшона наливаются выдержанная водка, крепленое вино, кладутся фрукты и сахар, и эта основа ставится для пропитки в холодильник на пять дней. После чего напиток разбавляют содовой и подают в стаканах 'тумблер'.
Но все же немного подкину из запрашиваемого Вами - Крем де Мент тебя побери! (Crème de Menthe) — сладкий ликер на основе коньяка и листьев свежей перечной мяты. Ликер может иметь белый или зеленый цвет. -А Малибу не хуху? (Malibu) — канадский ликер (сладкая настойка) из ямайского рома и кокосовых орехов. - Ну ты и Кобблер! (cobbler) — лонг-дринк, состоящий из тех же компонентов, что физы и коллинзы, но готовится на основе колотого льда. - Не надо смешивать... - Эй, не путай Самбука с Парфе! (Sambuca) — итальянский ликер с ароматом аниса. Вырабатывается из лесных ягод самбука (Sambucus nigra). (parfait) — смешанный напиток из мороженого и ликера. -Не Физзи! от to fizz, «шипеть») — группа коктейлей, утоляющих жажду в жару. В их составе — лимонный сок, сахарный сироп или пудра, крепкое спиртное, взбиваемые в шейкере, и газированная вода. - Ты что, Грогнулся? Грог — первоначально так назывался напиток из рома с водой, который выдавали матросам на британских судах. Сейчас так называют любой напиток с ромом, фруктами и подсластителями. ну и т.д и т.п.
Я опять за помощью)))) Может кто подскажет нормальные, читаемые и понятные(для идиота, то бишь меня ) статьи по криптографии. То что найдено мной ни под один критерий не подходят))))
Я опять за помощью)))) Может кто подскажет нормальные, читаемые и понятные(для идиота, то бишь меня ) статьи по криптографии. То что найдено мной ни под один критерий не подходят))))
Тут, вероятно, необходимо уточнить, что именно требуется: зашифровать текст, расшифровать. С дешифровкой обычно сложно, с шифровкой проще. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
По большему счету расшифровка, но перед этим текст придется зашифровать. Не слишком тяжелый шифр, чтобы, в принципе, читатель сам если захочет смог бы расшифровать. И не современная криптография, а где-то с эпохи Возрождения
По большему счету расшифровка, но перед этим текст придется зашифровать. Не слишком тяжелый шифр, чтобы, в принципе, читатель сам если захочет смог бы расшифровать. И не современная криптография, а где-то с эпохи Возрождения
Расположить на шахматной доске - расшифровывать ходом коня. Другой вариант каждая буква постоянно заменяется на одну и ту же другую ( например сдвигом на n букв по алфавиту). Такой шифр легко расшифровывается с помощью таблицы частоты использования букв в текстах. Такую таблицу при необходимости можно составить самому. Проверял метод сам. Особенно легко расшифровывать если в тексте сохранены пробелы. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Munen, класс! А я и не вспомнила! Мы так шпаргалки в школе шифровали!
Мы тоже что-то шифровали, но не совсем так. Помню только, что в трафарете 8х8 вырезались 16 клеток, при наложении на поле и повороте на 90 градусов, они каждый раз открывали новые буквы. Возможно позаимствовано у Жуль Верна, или у Эдгара По. Промолчал об этом методе, поскольку расположения вырезов не помню. Давно это было. Скорее всего, тоже можно изготовить самостоятельно придерживаясь принципа, что ни одно из вырезанных отверстий не должно иметь симметричного ни по горизонтали, ни по вертикали, ни по диагонали. Но станет ли этим заниматся читатель? И какое количество решений существует? Все склероз съел. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Nimue, простых книг по криптографии не найдешь, все-таки это наука. Немного не в тему, но вспомнилось Терморектальный криптоанализ Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
Для многих авторов представляет значительную трудность решение о выделении слова "наконец" запятыми. Только поэтому я счел возможным поместить сюда выдержки из справочника Розенталя ( http://rosental.virtbox.ru/ ) и сайта "Грамота.ру" ( http://gramota.ru/spravka/punctum/ ):
НАКОНЕЦ, наречие и вводное слово
1. Наречие. То же, что «в конечном итоге, после всего, напоследок, под конец, в результате всего». Не требует постановки знаков препинания.
...Казалось, дорога вела на небо, потому что, сколько глаз мог разглядеть, она все поднималась и наконец пропадала в облаке, которое еще с вечера отдыхало на вершине Гуд-горы, как коршун, ожидающий добычу... М. Лермонтов, Герой нашего времени. Соседи говорили о свадьбе, как о деле уже конченном, а добрая Прасковья Петровна радовалась, что дочь ее наконец нашла себе достойного жениха. А. Пушкин, Метель. Само собой разумеется, что такие поступки не могли не достигнуть наконец престола. Н. Гоголь, Портрет.
2. Вводное слово. Указывает на связь мыслей, порядок их изложения: выражает выбор, что-либо возможное и допускаемое в ряду других прочих (то же, что «кроме того, и еще»); также выражает недовольство, нетерпение, досаду. Выделяется знаками препинания, обычно запятыми.
Генеле доставала из заветной сумки новые деньги, и царская невеста, сохраняя неестественное положение вниз головой, переходила в руки Генеле, которая заворачивала ее во многие газеты, потом в чистую белую тряпку, потом в сетку и, наконец, в хозяйственную сумку. Л. Улицкая, Генеле-сумочница. Сядьте у камина, перечтите что-нибудь легкое, выпейте, наконец, вина. В. Пелевин, Хрустальный мир. Можете же вы, наконец, оторваться от вашего угрызения баранок и пожертвовать мужу краткую аудиенцию! Н. Лейкин, На хрен да на редьку, на кислую капусту. Да оставь ты меня, наконец!
@ В ряде случаев разграничить вводное слово и наречие «наконец» может быть затруднительно. В художественной литературе встречаются примеры выделения слова «наконец» запятыми в значении «в итоге, в конце концов»: И в таком положении молодые люди находились до конца августа, до того самого дня, когда, наконец, Лапкин сделал Анне Семеновне предложение. А. Чехов, Злой мальчик. Также есть примеры необособления «наконец» в значении вводного слова: «И потом, – продолжал Семен Семенович, – купите вы наконец приличный сервиз, а то вы подаете уже черт знает на чем». И. Ильф, Е. Петров, Широкий размах.
Из справочника Д.Э. Розенталя:
Слово наконец является вводным, если указывает связь мыслей, порядок изложения (в значении «и еще») или дает оценку факта с точки зрения говорящего, например: Да и наконец, всегда лучше впасть в ошибку, думая хорошо (Горький); Да уходите же, наконец! (Чехов). В значении же «под конец», «напоследок», «после всего», «в результате всего» слово наконец не является вводным, например: …Мы поднимались всё выше и выше и наконец достигли вершины горы (Закруткин); …Быстро ушли все наличные деньги, бриллианты жены, наконец и большая часть приданого дочери (Гончаров). Часто удается проверить указанное выше различие в функции слова наконец добавлением к нему частицы -то: при обстоятельстве это большей частью возможно, а при вводном слове нет; ср.:Наконец добрались до места ночлега (наконец-то добрались…); Можно, наконец, обратиться за советом к специалисту (добавление частицы -то невозможно). Аналогичное различие имеется между функцией обстоятельства и функцией вводного слова у сочетания в конце концов; ср.: В конце концов они [офицеры] взяли сторону командира (Новиков-Прибой). – Актёр, в конце концов, мало подготовлен для такой ответственной роли.
Plamya, не знаю, но на вскидку могу предположить, что при выпаривании воды (около 90% массы) а так же разложении органики и перехода структурных частиц в газообразное состояние, должно остаться не более 500 грамм (приблизительно) Вот как ползу, так и отражаю!
Plamya, 4-5. Это же от веса зависит, от возраста, от температуры пламени (если кремировали не в печи). К тому же, если сжигали на костре, как это было принято у многих племен, температуры не хватило бы для полного распада костей, а прах смешался бы с пеплом дров. Так что, сама ориентируйся. Вот как ползу, так и отражаю!
Вес кремированных останков не превышает 5% от прежней массы тела. Вопреки распространенному мнению, после кремации от человека остается не чистая пыль, а мелкие фрагменты костей, которые впоследствии перемалываются в пудру и выдаются родственникам отсюда
Зато теперь прах именно как пепел. Кстати насчет количества остающегося праха - в среднем от человека (после нормальной кремуляции)остается примерно от 1 до 2 л в зависимости от предыдущей "массы'
Plamya, Насколько мне известно, машинисты-операторы кремационных печей говорят, что когда человек приходим на этот свет и когда уходит, то весит примерно одинаково, а это в среднем три килограмма. Но это надо учитывать, что покойные поступают в крематорий из моргов города обычно в готовом виде - одетые, обутые, причесанные, напудренные (+) зола от гроба, (-) гвозди защелки и гвозди. Вот так. Так что смотри, при каких обстоятельствах там у тебя все происходит. Хорошее настроение передается половым путем
Kaverella_De_Vine, простой или нет, но информация противоречивая, а я, как неспециалист, не могу определить, чему верить. Большинство материалов, которые мне попадались, содержали сведения об объеме (в формате "уместится в..."), а мне нужна была именно масса в килограммах (ну, пересчитала бы, конечно, если в граммах или фунтах ). Так что спасибо всем огромное, у меня все состыковалось
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Подскажите, пожалуйста, где можно найти материал по бою (на мечах, рукопашному и т.д.) на русском языке? Я скачала несколько уроков, но они на английском и японском "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Annylin, спасибо! Надо совершенствоваться в этой сфере "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Как это я эту тему не заметил???? Может кто подскажет, где найти или скачать хороший графический редактор (можно даже онлайн редактор). Мне нужно нарисовать карту, чтобы не путаться с направлениями и местом расположения городов, рек и.т.д. Просто рисунки в Paint(при моих кривых руках) заставляют только улыбаться.
Может кто подскажет, где найти или скачать хороший графический редактор (можно даже онлайн редактор). Мне нужно нарисовать карту, чтобы не путаться с направлениями и местом расположения городов, рек и.т.д. Просто рисунки в Paint(при моих кривых руках) заставляют только улыбаться.
Наверно, можно нарисовать на бумаге, затем сфотографировать или отсканировать. Для рисования в редакторе, скорее всего, нужен графический планшет, а если постоянно этим не занимаетесь, то зачем он. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Munen, я в фотошопе пока орудую мышкой, неудобно, но вполне доступно)))) Но карту рисовать пока не пробовала))) SBA, Я не знаю графредакторов, которые бы как-то облегчили вам работу именно над прорисовыванием карты, но обычный фотошоп с набором кистей, фонов и прочего мне кажется оптимальным вариантом. Хорошее настроение передается половым путем
Да нет)) Я с софтом на "вы" и фотошопом никогда не пользовался.
Я бы посоветовал от руки. Тем более если с софтом на Вы. Да и вдохновения больше...
если всё таки ставите фотошоп - то качайте портейбл, его устанавливать не надо. Есть на рутрекере. Не зарегистрированы - пишите мне в личку, перешлю через файлообменник (если получится)