Это по гномьему. Комментов Аневке, и текстов на основании опыта общения с вами, или где вы прототипы. Как бы не говорили "не читай", то уже не изменит. Цум байшпиль, про Рогатого Вишну шикарная фраза. Обязательно её в новый текст вставлю.
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
А теперь, Ротгар_Вьяшьсу, я открою вам глаза и покажу, как это выглядит со стороны. Чтоб вы не заблуждались. Итак, мизансцена: Уютный особнячок Аневки. Лето, вечер. Стрекочут цикады. На открытой террасе в креслах из ротанга сидят хозяйка дома, Слон и Триллве. Потягивая мятный чай, они развлекают друг друга неспешной светской беседой. Темнеет. Небо окрашивается глубоким оттенком индиго. Загораются первые звёзды. На свет фонаря слетаются ночные бабочки.
ЦитатаСлон ()
Пишете вы совсем по-разному, но у вас одинаковая тяга к сказочности. Полем действия надо делать не континент и не мир, а целое мироздание, устройство которого без бутылки в голове не уложишь.
Слон (откинувшись в кресле и любуясь начинающимся звездопадом Леонидов): А мир-то у тебя сказочный, Аневка.
ЦитатаAnevka ()
Это не отрицаю. О суровых буднях - это опять же к Киконе. А вообще подобное отношение у искусству вообще и литературе в частности сформировалось у меня после мимолётной заметки. В метро (не помню точно, где, кажется, во Франции) таблички на дверях "Выхода нет" заменили на "Выход рядом". Резко снизилось количество самоубийств.
Аневка (подливая ему ещё чая): Да я и не отрицаю. Ещё печеньку? (протягивает на лопате).
ВНЕЗАПНО появляется Ротгар_Вьяшьсу.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Слон, Цум байшпиль, это не сказочность, а идеализация.
Ротгар_Вьяшьсу: Слон, Например, это не сказочность, а идеализация.
ЦитатаСлон ()
Ну, ты это... Заходи, раз пришёл. Посидим, покурим, поговорим. Заодно и растолкуешь мне, почему идеализация (чего? или цитата не из того места?) отрицает сказочность создаваемого мира.
Слон: Что-о-о?
ЦитатаAnevka ()
zum Beispiel переводится как "например". Вы всё ещё уверены, что это выражение здесь уместно?
Идеализа́ция в обыденном смысле — это понятие, означающее представление о чём-либо (или о ком-либо) в более совершенном виде, чем это есть на самом деле. В науке этот термин используется в несколько отличном смысле: как один из методов познания, а именно — как далеко зашедшее абстрагирование. Идеализация в творческой деятельности человека способствует выходу за рамки обыденного мышления и более глубокому постижению реальности.(с) По идее, мы о последнем значении. Ну таки вы мне польстили.
Аневка: Что-о-о?
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Слон, Даже в нефантастических, реалистичных произведениях, которые без колебаний записывают в Литературу, бывает, идеализируются важные черты у героев.
Ротгар_Вьяшьсу: Слон, я об идеализации героев.
ЦитатаСлон ()
Просто цитировал ты почему-то отрывок совсем даже не про них, а про мир.
Слон: А говорили-то мы о мире. Ну да ладно. О героях, так о героях.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Слон, Ага, ты про мир говорил. Ну ладно, мир растит под себя персонажей, персонажи создают под себя мир. Оба уровня идеальности переходят друг в друга.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
В первом значении. Про героев. До того момента, где бы Канцлер препарировал какие-то серьёзные темы, на своих 100 кб. не добрался.
Ротгар_Вьяшьсу: Слон, я и о том и о другом сразу. Я их не разделяю. Аневка, я говорил о героях. (Аневка тихо офигевает от такой наглости).
ЦитатаAnevka ()
Объясните мне, какого чёрта вы цитируете вообще?
Аневка: Это что за бред?
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Обсуждение про идеализирование мира и персонажей было в ответе Слону
Ротгар_Вьяшьсу: Я сейчас к Слону обращался. А вы должны были сделать вид, что не слышите! *плачет* Все обижают Ротгара!
ЦитатаAnevka ()
Ну и что? Слон написал это про мой роман. Вы процитировали эту фразу. О моём романе. О котором вам сложно судить. Так что, чёрт возьми, было "для примера"
ЦитатаAnevka ()
Слон обсуждал со мной мой мир в моей теме. Вы влезли в это обсуждение. Так что извольте продолжать его со мной.
Аневка: Вот уж фигушки. Я тебя сейчас так обижу, что мать родная не узнает.
ЦитатаТриллве ()
Может быть, стоит начать с "мама мыла раму" прежде, чем переходить к объяснению сложных философских аспектов? Или как-нить проще все пояснять? Чтобы поняли и не злились. Тогда и рот затыкать перестанут, и к мнению начнут прислушиваться. С людьми стоит говорить на понятном им языке, а не на смеси немецкого с канцеляритом. Либо ищите переводчика. Без обид.
Заинтригованная Государыня Ведьма решает тоже присоединиться к беседе: Триллве: Ротгар, Аневка погонщица экскаватора. Кто вам сказал, что она ксенопсихолог? Она обычный землянин, родилась в Советском Союзе, русский язык для неё родной. Пришлите ей чертежи того дикого переводчика с таукитянского (или откуда вы там), и она, возможно, сможет разобраться, какая цепь там барахлит. Но пока ваши сигналы расшифровать невозможно.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Простая мысль, идеализирование персонажей не всегда признак сказочности. Не перед всеми понятно и просто не смогу сформулировать.
Ротгар_Вьяшьсу: Не-е-ет! Я буду продолжать!
ЦитатаТриллве ()
Цитата Ротгар_Вьяшьсу () Не перед всеми понятно и просто не смогу сформулировать.
Чего-о?
Триллве: Чего-о?
Конец сцены.
А теперь серьёзно. Мы с друзьями обсуждаем мир моего романа. Обсуждаем его сказочность и/или философский концепт. Приходите вы, Ротгар, и заявляете: - Например, это не сказочность, а идеализация. NB, Ротгар, вы первый, кто поминал тут про идеализацию. Получаете в ответ три такие моськи: :o И в качестве оправдания заявляете: Простая мысль, идеализирование персонажей не всегда признак сказочности.
Более того, мы все объясняем вам, что в данном случае об идеализации речь не идёт. Ни мира, ни персонажей. Ни в каком из смыслов идеализации. Моя космогония не более совершенна, чем та, в которой я живу. Мои персонажи не более совершенны, чем некоторые из тех, что существуют в реальности (причём вы сами же привели примеры).
И после всего этого вы ещё удивляетесь, почему с вами люди не хотят общаться? Лично меня удивляет, почему они не бьют вам морду, как только видят, что вы собираетесь раскрыть рот как вам удалось получить аттестат зрелости.
А вот интересует меня несколько другое. В пределах даже нашего локального пространства есть гуманоиды, которые добровольно готовы с вами общаться. Я таких человека знаю два. Возможно, есть ещё. Скажите, почему вы не обсуждаете свои проблемы с ними? На кой вам остальные земляне? А?
И это я с вами не закончила. Мне пока просто некогда.
Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
В вашем топике могу обращаться только к Аневке, а к Слону нет?
Независимо от того, к кому вы обращаетесь и на чью реплику, вы обязаны отвечать за свои слова. Если вы мужчина. Вы мужчина, Ротгар?
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
ИМХО, - могу сказать, что ваш Мир идеализирован потому, что требует таких идеализированных персонажей, как Канцлер
А я вам могу сказать, что вы употребляете слово "идеализированный" в отрыве от его значения. И буду права. купите себе новый переводчик.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Аневка, вы же мне всё равно постоянно мне отвечаете
Ротгар, я пропускаю мимо ушей 90% ваших реплик. Но вас же это оскорбляет! Вы считаете, что у меня нет для вас аргументов. вы сами напросились.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Мне или писать в обсуждениях, в которых постоянно с вами пересекаемся, или не писать вовсе на сайте.
Открою вам тайну: несмотря на то, что Аневка блистательна и прекрасна, тянет к себе все взоры как магнитом, если сжать волю в кулак, можно участвовать в общем обсуждении не переходя на личность Аневки или её работы. В этом случае от неё можно ожидать того же.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
В своём тексте не исправил, - это моё свойство, не верить в своё писательство. Отказался от улучшения текста. Для меня это тоже ступенька, но подумав, решил, - и опять из того не получится книга.
Ротгар, мне плевать на ваши тексты. Я не читаю их сейчас, а в будущем буду читать разве в том случае, что за грехи мои тяжкие отправят меня в Азкабан, где вы подвизаетесь дементором. Но то, что вы считаете пренебрежение матчастью нормальным - ненормально.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Сравните мои опусы, над которыми уже сам смеюся, и своего Канцлера. что-то другое научусь делать лучше.
И этот человек говорил мне, что ничем со мной не мерится?
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Что бы хоть какие-то выводы сделать, в сравнении с чужими текстами.
Берёте томик Булгакова. Читаете. Пишите Михаилу Афанасьевичу письмо. И закапываете на его могиле.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
На МФ теперь так активно своё уг и не выставляю.
Этот героический подвиг достоин уважения. Ах нет, постойте. Мне вообще-то фиолетово, выставляете или нет - я вас всё равно не читаю.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Уверен, если левой пяткой правой задней ноги за пять минут напишите так, как я, тоже не станете тратить время на улучшение.
Уверяю вас так как вы я смогу написать только под действием психотропных средств. Каковые я не употребляю.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Но это тема не для этой беседа, моя стрёмная писанина, это только мои проблемы.
Да что вы говорите! А какого лешего вы всё это здесь несёте тогда?
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Без аутсайдерства не смогу понять, в чём буду успешнее.
А я здесь причём?
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Зачем я своё уг людям несу?
Зачем вы делаете это в моей теме?
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Что бы сравнить своё уг с чужим творчеством, и сделать хоть какие-то выводы. Вы просто не знаете, что до каждой волны творчества писал намного быстрее и больше, и страшнее.
Письмо Булгакову - это раз. Мне глубоко безразлично, как вы писали прежде - это два.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
И если не понимаете, почему вам приходиться общаться с Ротгаром, можете считать, что мне это нужно для саморазвития.
Я понимаю, зачем это вам. Я не понимаю, зачем это нам.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Как бы вы языком не кривились, я и так достаточно много уже по вам написал. В творчестве и в неадекватных комментах.
Чё?
Продолжение следует
Я понимаю, зачем это вам. Я не понимаю, зачем это нам.
ЦитатаAnevka ()
Продолжение следует
Жду с нетерпением. Вот это сага!
А теперь к тексту. Разговор Кайла с Валюндом, где тот зазывает кузнеца к себе. Это прелестно: налоги, колчедан, обогащение. Но... мир не заточен под это. Ни одного намека не было раньше, что это не голимое средневековье (али времена парфов и скифов, хотя бы эту царицау взять, имя которой я так и не запомнила). И читатель получает культурный шок. Лично вот я бы, не зная Антарчика с братом и не общаясь с автором, подумала бы, что проглядела попаданца. Нет, целую кодлу попаданцев. Типа во время взрыва Чернобыля группу советских инженеров внезапно бросает... Ну или занесло их в дикую Африку по культурно-производственному обмену. Парень ни фига не местный! В общем, я в офиге хлопаю глазками. Не-не-не, для вдумчивого читателя хоть минимум намеков должен быть разбросан до. Что живут они на стыке культур. Причем, принципиально различных.
В общем, какой-то большой и важный кусок мира кажется пропущенным. Снова.
Рядом с Олдриком хозяина встречало едва ли не половина деревни. встречалА
И знаете, моя дорогая, что этот сорванец заявил отцу, закончив обучение? Кайл -- моя дорогая?
Если Камилла такая молодая, как она стала сенатором? У меня сперва было ощущение, что она постарше. мои книги
А мне вот наоборот такие "фишки" понравились. Я ухи развесила, картинку уже представила... а тут - бац! - получи фашист гранату) А чтоб неповадно было пользоваться стереотипным мышлением) Ведь и за средневековье ничего раньше не говорило (в смысле, не утрверждало 100%), это исключительно наше восприятие так работает. (Это я только объясняю собственное восприятие текста.) Don’t trouble trouble until trouble troubles you.
Ох и ни фига ж себе... Экскаватор взнуздан, осёдлан, накрыт попонкой и закован в специальную экскаваторью броню. Ховайтесь кто куда может, если жизнь дорога! *ныкается под кресло* Какой у него, кстати, запас автономного хода? У экскаватора? В смысле долго мне тут сидеть?
ЦитатаStasy ()
Ведь и за средневековье ничего раньше не говорило
Ну как не говорило? Антураж сам за себя говорит, притом достаточно однозначно. Имхо. Другое дело, что первым звоночком о "невписательстве" лично для меня стал тот же Канцлер. Про галлюциногены и афродизиаки царице втирать начал, ага-ага. Каждый второй средневековый отравитель же может выдать "этот состав содержит в себе мощный галлюциноген, вытяжку из %названиетравы%".
Мощно Ротгару задвинула, мать. Но всё же, несмотря на несомненную художественную ценность задвига, всё равно ведь в пустой след уйдёт. Оно надо?
Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (с) М.В. Ломоносов
И в итоге сработало, как "обманка") Обожаю такие штучки!
А вот кстати, интересно, как вы представляете себе "100%-ое утверждение эпохи средневековья"? Кто-то из героев должен был сказать: "Ну дык ёлы-палы, мы ж в средневековье живём, можем вас только приготовленным на костре угостить. Заходите через тысчонку лет, подогреем пиццу в микроволновке". Или как ещё? Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (с) М.В. Ломоносов
Автор может подтвердить это прямо, описывая мироустройство более тщательно и принципиально) Но на деле понять можно только по прочтении всей книги. Уж если автор поставил точку и нигде ни одним словом не упомянул, что это не средневековье (на данном примере), то уверенность становится 100%. А пока идет повествование, всегда можно ожидать неожиданностей. Именно так, хоть и тавтология) А уж у такого автора, как Аневка - особенно.
Слон, а мы с вами были на ты или мне оно только показалось?
Ну уж. Читать книгу и перед каждым переворотом страницы морально готовиться к кардинальной смене антуража (нигде ведь прямо не утверждалось, что её не будет?) слегка отдаёт паранойей, как по мне. Нельзя же к такому читателя принуждать. Хотя у Аневки это скорее не недосмотр, а особенность стиля - время от времени бить читателя пыльным мешком промеж ушей. Кому-то, наверное, даже понравится.
Извини, Stasy Довольно долго на МФ отстутствовал и успел забыть, с кем на брудершафт уже пил, а с кем ещё нет. Я вообще обычно стараюсь избегать личных обращений, когда такой уверенности нет, но получается не всегда.
Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (с) М.В. Ломоносов
Конечно, когда это оправдано и не противоречит внутренней логике мира.
И еще вот немного по другой теме. Читаю сейчас "Вишневую смолу" Соломатиной. И попадается мне там такой чудесный кусочек: Хотя, честно говоря, я хочу стать писателем Клиффордом Саймаком, потому что, похоже, кроме меня только Клиффорд Саймак соображает, что люди в массе своей – ничтожества и негодяи, и о них, о людях, можно только печалиться. Но поскольку печалиться о людях – печально и ничего не даст, то лучше над людьми издеваться. То есть – иронизировать. Тогда люди не понимают, что ты над ними издеваешься (когда иронизируешь). И таким образом можно удовлетворить сразу две свои страсти: всё время что-то писать и постоянно иронизировать над людьми. А если ещё делать это как Клиффорд Саймак – всё время придумывая, что ты вроде как бы не совсем про людей (ха-ха!), – то вообще круто.
А нам че, без компенсации? Не-а, если нас развеселило, то уже не впустую.
ЦитатаСлон ()
Про галлюциногены и афродизиаки
Я восприняла это как особый магический язык. Кроме того, все они были известны на заре человечества, только назывались другими словами. А вот с металлообработкой посложнее будет. Тут нужен совсем другой уровень прогресса. И Кайл выглядит богом из машины. А уж до чего на нашего Буншу Антара похож, не различить.
ЦитатаStasy ()
кроме меня только Клиффорд Саймак соображает, что люди в массе своей – ничтожества и негодяи
Мля! Берешь, значит, мертвого классика, становишься с ним в обнимку и начинаешь втирать свое дерьмо, прикрываясь его именем.
Мля! Берешь, значит, мертвого классика, становишься с ним в обнимку и начинаешь втирать свое дерьмо, прикрываясь его именем.
Не. Там повествование ведется от имени 9-летней девочки. А как от взрослого человека - писателя - воспринимается как ирония, причем над собой. Причем она хотела стать не как Саймак, а именно что им, как будто это такая профессия. В общем, пример неудачный, потому что в отрыве от контекста книги может быть понят очень даже по-разному)
Цитата Слон () Пишете вы совсем по-разному, но у вас одинаковая тяга к сказочности. Полем действия надо делать не континент и не мир, а целое мироздание, устройство которого без бутылки в голове не уложишь.
Слон, Позвольте спросить. В чём выражается тяга к сказочности у Аневки?
ЦитатаAnevka ()
Обсуждаем его сказочность и/или философский концепт.
Anevka, Давайте, если кратко, об этом мне расскажите.
Хотя я понимаю, что все адекватные люди при разговоре со мной обязанны только ржать и бить мне морду. На это они и адекватные.
Цитата
И в качестве оправдания заявляете: Простая мысль, идеализирование персонажей не всегда признак сказочности.
Упрощение мысли, - не помню, что бы я такое говорил. Идеализированный детектив, полководец, учёный, - не обязательно упрощение мыслей.
Anevka, Кароче, есля Триллве у меня что-то под спойлером спрашивает, лучше молча свалить с ответа, что бы морду мне не побили.
Следите внимательно за руками, Аневка. Я читал, пусть 10 %, от вашего текста. Даже оставлял вам комментарии. Наверно, они тоже неадекватные.
Так вот. Обсуждаете здесь сказочность. В конктексте объёма, мной прочитанного, могу говорить про сказочность или не сказочность Канцлера. И идеализированность, или не идеализированность. Из того переходя на обсуждение мира.
Конечно, я знаю, Аневка что вам всё равно и сильно поржать на мои рассуждения. Но, ИМХО герои должны подходить для своего мира. Пишем ведь героев по своим представлениям из реала. В реале учёные вон, заочников обучают. Но мы же выводим какие-то черты у героев из идеализированных, или не всегда идеализированных представлений об их профессии. И уже для их мира это может быть реалистичным, или нереалистичным.
Обсуждаете мир. Хорошо. Я своё слово вякнул, мне ведь лишь бы лишь вякнуть. Получил от адекватных людей по морде. Наверно, заслуженно. Ведь таукитяненов всегд бьют, стоит лишь им только раскрыть рот.
Обсуждаете мир, я сказал про героев не то. Ладно, от частного переходим к общему.
Уважаемые Слон и Аневка, в чём вы видите сказочность, или не сказочность мира Аневки?
Можете хотя бы показать номер поста, с которого у вас начинается обсуждение сказочности? Я не с того поста влез. Хахаха, потому что убогий, и невинно хлопаю на вас десятью своими глазами.
А я посмотрю, и хоть сам подумаю, правильно или не правильно влез в ваше обсуждение сказочности.
ЦитатаAnevka ()
"Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно"(с) На самом деле - я рада
Anevka, Скажи, - тебе нужно было сказать, или нужно было молчать? От чего больше радости, от обсуждения, или от битья морды? Хотя, этот вопрос, разумеется, риторический.
Теперь дальше подсчитываю комменты. Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Позвольте спросить. В чём выражается тяга к сказочности у Аневки?
Nope. Не позволю, извини уж. Мы явно на разных языках разговариваем, а разводить тут очередной сеанс разговоров слепого с глухим на расплывчатые темы не хоцца. В конце концов, либерализму Кагами, Кавереллы и SBA тоже может настать вполне себе внезапный конец. А когда конец внезапный, он всегда производит особенно сильное впечатление на своего субъекта. Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (с) М.В. Ломоносов
Да я просто в такое не верю. Лучше Кайл с его позитивом и работоспособностью, он вселяет оптимизм. Кстати, Саймак тоже позитивен.
Ротгар_Вьяшьсу, если у вас есть фонтан, заткните его. (с) К. Прутков. А теперь еще раз и популярно. Мне лениво продираться сквозь коряво составленные фразы, лишенные в нужных местах знаков препинания. Об этом я Вам, господин Ротгар, уже третий год твержу. Не доходит?
Вы вообще слушать других умеете?
СЛУШАТЬ, а не плакаццо, гоня пургу. Если желаете ответить, то прошу отвечать: "Да, умею" либо "Нет, не умею". Чем проще фраза, тем труднее ее запутать донельзя и наделить смыслом, который там не лежал.
Хе) "Люди в массе своей глупы. Каждый думает, что он сам ведет свой корабль по жизни, сам поднимается на него, закрепляет веревки, подводит пластырь к пробоине, сражается, прощает, смеется и плачет…" Возможно, девочка читала не только Саймака, но и Брэдбери, и просто повторила за ним.
ЦитатаСлон ()
Девятилетняя девочка с томиком Саймака в одной руке, канцеляритом в другой и критикой человечества в голове... Мне одному стало страшно?
А чего бояться?) Девочки, потому что она в 9 лет способна читать Саймака?( Кстати, писатель именно что и не скрывает дальше, что она его не понимала в 9 лет.) Или критики человечества? Мне кажется, в этом возрасте как раз и занимаются критикой человечества, не понимая, что сам - его часть. Детский максимализм) Впрочем, действительно - проехали) Я вечно забываю, что когда читаю не фантастику, то выпадаю из общего настроения)))
Тогда надо начинать с азов. С того, что осваивают дети с года и далее. Если заковыристые фразы удержать внутри не выходит, пишете их в отдельный файл и никому не показываете. А в обсуждения и тексты идут только предложения из трех-пяти слов. Никаких эпитетов, никаких метафор. Просто, как в сказке. И только когда начнет получаться, можно будет строить что-то подлиннее.
Извини, не критикуют дети человечество в девять лет. И тем более не такими словами.
Это... я забыла кое-что сказать. Девочке 9 лет было в 1979 году. И вот не соглашусь. Потому что сама такой была. Детский максимализм - страшная сила. Просто у всех свой жизненный опыт. И вот... все:
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
А так то люди все одинаковые.
Люди как раз-таки разные. Может, в том и проблема, что вы хотите, чтобы все были одинаковыми для вас? Например, для меня это патология - лазить по профилям и выискивать кто кому прибавил репутацию и что при этом написал. Просто потому что в мире полно других, более интересных и полезных дел. Для вас это, наверное, норма. Кто прав? Каждый. Просто со своей точки зрения. Так зачем навязывать свою тем, с кем она не совпадает? Можно дискутировать - при согласии обеих сторон. Иногда это даже приятно и полезно. Но если одна из сторон явно против, то так ли необходимо ее насиловать, да еще и требовать объяснений - почему? К примеру, никто не полез к Иной с требованиями объяснить, почему она в очередной раз вернулась на сайт, который с таким упорством покидала столько раз. Люди просто промолчали. Из вежливости. В конце концов, у каждого свои тараканы. Да-да. И у меня, кстати, тоже. Вы же лезете и лезете с требованиями дать вам объяснения. Разве не проще и приятнее общаться с теми, с кем вы на одной волне? Зачем тратить время на тех, кто вас не понимает? И кого вы, в свою очередь, тоже не понимаете? Ей-богу, просто "крик души" уже. После вполне разумных уговоров "меня это не касается" и "зачем поддерживать явно намечающийся холивар по извечному вопросу "кто виноват в том, что обижают Ротгара?" и "что делать, чтобы Ротгар, наконец, просто радовался жизни, с теми, кто ему дорог".
"В сад! Все в сад!" Пы.Сы. Не употребляйте "так-то", не изучив правильнописание сложной конструкции. Без прямой речи, не отмеченной кавычками, тоже лучше обойтись. Еще там двоеточие необходимо. Говорила же: примитивные фразы! И не более пяти слов. Не понимаю, почему я должна делать работу, за которую получали деньги ваши учителя и не сделали ее.
Так. Ротгар, сразу говорю, твои посты я не читал. Почитал начало одного, убедился, что там всё как обычно, и бросил. Поэтому отвечаю беспредметно. Но с болдом, чтобы до тебя дошло, какую именно фразу надо прочитать и осмыслить. Прежде чем выражать своё мнение по тому или иному поводу, научись делать это так, чтобы собеседник тебя понимал. Прежде чем лезть в дебри, договоритесь с оппонентом об основах. У тебя же элементарные логические построения внутри фраз ломаются по двадцать раз на пост. Тебе про Фому, а ты про Ерёму. Воспользуйся советом Триллве. Совет умный, я бы даже сказал мудрый, как престарелая панда в кресле-качалке с побегом бамбука в лапе. Не понимают сложных предложений, говори простыми. "Фигня этот ваш персонаж. А этот - не фигня. Аневка -- язва. Слон -- зануда. Stasy -- морализатор. Триллве -- злая-злая-злая! Надоели вы меня не понимать. Но я попробую ещё раз." Увидишь, всё сразу изменится Не возьмусь утверждать, в какую сторону, но изменится стопудово.
ЦитатаStasy ()
И вот не соглашусь. Потому что сама такой была. Детский максимализм - страшная сила.
Сила-то оно страшная, только в девять лет максимум можно прикинуть: "вот дядя меня обидел [конкретика], они все плохие", но никак не: "люди в массе своей - ничтожества и негодяи..." Молчу уж про то, что вывести этот тезис из произведений Саймака, которые и осмыслить-то толком без кое-какого багажа не получится. Впрочем, ладно, вы же закруглились уже
Вторая часть Марлезонского балета. Внимание, господа! На этот раз я представлю вашему вниманию не новую пьесу, а классическую, успевшую принести автору заслуженные лавры. А также её актуализацию. По многочисленным просьбам фаната:
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
По крайней мере, смысл у пьесы не настолько обидной, как у Аневки на орденской.
Эта фраза была взята из реала. Жаль, что строгая Кагами в модераторском порыве потёрла весь тот пост. Ну да будем считать это эпиграфом. Угадайка:
ЦитатаPlamya ()
Играть Ротгар не умел, но когда его смущали такие мелочи! Внимание публики давало ему нескончаемое вдохновение.
Пошлая реальность:
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
И если не понимаете, почему вам приходиться общаться с Ротгаром, можете считать, что мне это нужно для саморазвития.
Угадайка:
ЦитатаPlamya ()
Ротгар, правда, уходить обычно не хотел...
Пошлая реальность:
ЦитатаAnevka ()
Сначала надо эффектно уйти, взмахнув плащом: Цитата Ротгар_Вьяшьсу () Anevka, Теперь у вас уже два раза про дружбу расписано. Ладно, это уже совсем не обсуждение Канцлера. Ухожу я из топика. (Проявив свойственную своим рогам мудрость. ).
Поскольку всем пофиг, надо вернуться и для верности ещё раз махнуть плащом:
Цитата Ротгар_Вьяшьсу () Впрочем, мне здесь не место.
Угадайка:
ЦитатаPlamya ()
- Пожалуйста, Триллве! - кричал он. - Ещё один Последний мотив! - Нет, - лаконично отвечала Государыня ведьма не оборачиваясь. Она умела держать обязательства перед честными налогоплательщиками.
Пошлая реальность:
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Прошу. Один текст.
Угадайка:
ЦитатаPlamya ()
- Триллве, а хочешь, я для тебя сыграю? - Нет. - Ну пожалуйста! Мне так важно твоё мнение! - Нет.
Пошлая реальность:
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Слушай. Мне не столько ваше мнение по соответствию Розенталю в течении этого года нужно было. А что бы ты! Ты! Именно ты! Хотя бы в некоторых текстах написала своё мнение по связности изложения по сравнению с прошлыми текстами.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Мне правда, твои ответы очень нужны и важны
Угадайка:
ЦитатаPlamya ()
- А я стал уже играть лучше, ты заметила? - Нет. - Пусть чуть-чуть, но лучше! Я работал! - Нет.
Пошлая реальность:
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
За год хоть чуть, хоть сюжеты начал писать лучше. Наверное.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Ты мне бы писала, хоть немножко в Прозе ответов. Я вот считаю, последние пять минек там только стоят внимания.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Вы просто не знаете, что до каждой волны творчества писал намного быстрее и больше, и страшнее.
Угадайка:
ЦитатаPlamya ()
- Я всё-таки сыграю! - Нет. - Триллве, давай тогда поговорим о моём творчестве. - Не-е-ет!!!
Пошлая реальность:
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
В своём тексте не исправил, - это моё свойство, не верить в своё писательство. Отказался от улучшения текста. Для меня это тоже ступенька, но подумав, решил, - и опять из того не получится книга. Сравните мои опусы, над которыми уже сам смеюся, и своего Канцлера. что-то другое научусь делать лучше.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Уверен, если левой пяткой правой задней ноги за пять минут напишите так, как я, тоже не станете тратить время на улучшение.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Без аутсайдерства не смогу понять, в чём буду успешнее.
Итак, Ротгар, а теперь посмотрите мне в... аватар и скажите честно: на что вы обижаетесь? Я неверно вас изобразила? Докинуть ещё цитат? Честное слово, ваш портрет - лучший, самый точный и узнаваемый, какой я в жизни только живописала. Так что записную книжку на орденской ленте ношу гордо и заслуженно.
Да, и ещё. "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива."
Продолжение следует...
Триллве,
ЦитатаТриллве ()
В общем, я в офиге хлопаю глазками.
ЦитатаСлон ()
Хотя у Аневки это скорее не недосмотр, а особенность стиля - время от времени бить читателя пыльным мешком промеж ушей.
Таки Слон со Стаси правы - такова была авторская задумка. Дабы читатель, развалившийся в кресле с ведром попкорна, не расслаблялся. Ибо "на светемного фишек есть, Горацио, которых наши чуваки не просекавют"(с) Это же относится и к реальности. Сердитый читатель в этом месте должен сжать зубы и в остервенении дочитать, чтоб узнать, что это за кодла и откуда.
ЦитатаТриллве ()
Не-не-не, для вдумчивого читателя хоть минимум намеков должен быть разбросан до. Что живут они на стыке культур. Причем, принципиально различных.
Однако читатель-параноик таки мог уже заподозрить неладное. Например, упоминание "горелого мужика" и заявление следователя "что магия тут и рядом не валялась, а убило его молнией" Посреди зимы. Что кагбэ намекает на электрическую защиту периметра. Также технарь Кайл приводит в действие механические маноуловители. А Камилла заговаривает с Салемом о фотонном и электромагнитном излучении. Кайл мастерит радиоуправляемый дрон под присмотром Канцлера. И таки ставит на реке генератор. И тащит по лесу кабели. К замку. Чтоб его запустить.
ЦитатаТриллве ()
Если Камилла такая молодая, как она стала сенатором? У меня сперва было ощущение, что она постарше.
ДЖа там все акселераты. А вообще как стала, как стала? По блату, конечно.
ЦитатаСлон ()
всё равно ведь в пустой след уйдёт. Оно надо?
ЦитатаТриллве ()
А нам че, без компенсации? Не-а, если нас развеселило, то уже не впустую.
Триллве, +100500
ЦитатаТриллве ()
"В массе своей" -- это не язык 9-летнего ребенка
Ну вот не скажи. Дети разные бывают. Я себя, правда, конкретно в 9 не помню... а сестру помню. Такое заворачивала! Начала она тогда потиху на форумы выползать. В 12 повесила на борт своего троллолёта первую звёздочку за сбитую нервную систему. Вьюнош исходил слюной и орал: "Да ты соплячка! Жизни не знаешь! Бьюсь об заклад, что тебе лет 20! Максимум 21"
А как-то в троллейбусе видела папу с дочкой. Ему за сорок на вид, но, реально, может и меньше. Ей не больше 5. Несло от него куревом и вчерашним перегаром. И эта кнопа с бантами (которая, походу, с ним не живёт, а по выходным встречается), объясняла отцу, почему пьянствовать и курить по пачке в день вредно. Причём выстраивала связные, аргументированные цепочки рассуждений, втягивала его в диалог наводящими и провокационными вопросами, и выражения использовала такие, что Ротгару и не снилось. Так-то.
Что кагбэ намекает на электрическую защиту периметра.
А я вот насчет периметра не просекла. Ибо не технарь нисколько. А вот молнии зимой видела. Редко, но бывает.
ЦитатаAnevka ()
Также технарь Кайл приводит в действие механические маноуловители.
В рамках фэнтези вполне. Какие мне тока не попадались магические системы.
Не, кабели уже не проняли.
ЦитатаAnevka ()
По блату, конечно.
Так помянула бы вообще о наличии сената. И как она туда попала. Хоть парой фраз. Типа вводной.
Ладно-ладно, я говорю, что меня царапает, это вовсе не руководящие указания.
Дети бывают разные. Но приведенную фразу постоянно наблюдаю в сети от взрослых. Причем, и формулировка не сильно отличается. Сводясь к положению: все люди м.даки, зачем для них стараться? К подобной позиции у меня личная ненависть. А теперь точно проехали.
Так помянула бы вообще о наличии сената. И как она туда попала. Хоть парой фраз. Типа вводной.
Оно будет. Но потом. Царапает - хорошо. Значит, внимание привлекает. Будешь искать на это ответ в тексте. Найдёшь - обрадуешься. Это всё мая девичья жестокость в действии. Не, серьёзно, есть текст, где всё по порядку. Но мне самой его читать скучно.
ЦитатаТриллве ()
Не, кабели уже не проняли.
Вот засада! А чего так?
А зажигалка кремниевая у Кайла? И счётчик Гейгера в медальоне встроенный? Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Так уже ясно стало о стыке технологий. Пусть себе тянут и закапывают. Кайла и Ко буду воспринимать в виде прогрессоров, считая это такой условностью и не парясь по ее наличию. Кстати, мне его работы в поместье очень нравятся. Редко сейчас такое увидишь в текстах.
А попкорн я не ем.
А вот что второй день забываю сказать. Когда-то кто-то мне сказал, что есть два вида писателей: литераторы -- те, что пишут, завершают тексты и даже издаются. И демиурги. Им совершенно не важно, будет ли текст издан или даже дописан. Они просто создают мир. Вот мне кажется, что ты из вторых. Потому все эти выкрутасы сюжета -- нормально. А для литераторов -- нет. мои книги
Мне нравится строить интригу. Чтобы сюжет раскрывался, как бутон розы.
ЦитатаТриллве ()
Кайла и Ко буду воспринимать в виде прогрессоров, считая это такой условностью и не парясь по ее наличию.
Вот!На это автор и рассчитывает. А почему они такие - ближе к концу я разъясню.
ЦитатаТриллве ()
А попкорн я не ем
Я тоже. Терпеть не могу.
ЦитатаТриллве ()
А вот что второй день забываю сказать. Когда-то кто-то мне сказал, что есть два вида писателей: литераторы -- те, что пишут, завершают тексты и даже издаются. И демиурги. Им совершенно не важно, будет ли текст издан или даже дописан. Они просто создают мир. Вот мне кажется, что ты из вторых. Потому все эти выкрутасы сюжета -- нормально. А для литераторов -- нет.
Вот сразу видно знатока человеческих душ! Знает, где мёдом намазать, чтоб проняло. Таки я польщена до глубины души. Да, быть демиургом - моя главная цель, она же сверхзадача.
Ротгар, про тебя я не забыла. Пока лениво просто. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Будете смеяться, но... обожаю! Особенно Гродненские в картонных пачках - у них линия со времён Союза осталась. Главное, без ароматизатора урвать.
Ротгар_Вьяшьсу, я давеча села писать вам (тебе, раз уж ты "на ты" обратно перешёл) очередной комментарий, однако, увы, он погиб из-за ошибки ДНС-сервера. Видно, не судьба. Поэтому отвечу покороче: ты мне сейчас очень напоминаешь те времена, когда Аневка была юна и неопытна, а посему, позволив себе пару прогулок при луне и бесед на вечные темы с одним молодым человеком, была удостоена от него эпичной сцены ревности на тему: "моей девушке кататься на коньках с другими парнями - моветон". Когда Аневка оказалась в состоянии поднять челюсть с земли (а произошло это не сразу), она постаралась объяснить, что на современном этапе развития общества беседа, даже личная, даже с представителем противоположного пола, ещё ни к чему девушку не обязывает.
Так вот, Ротгар, я к чему клоню. Как я уже говорила, к людям изначально я отношусь хорошо. До того, как они докажут мне обратное. Ты в принципе способен к внятному общению. В те периоды, когда человеческая природа берёт у тебя верх над таукитянской, и голос у тебя в голове, твердящий: "ты плохо пишешь" и "тебя никто не любит", уходит промочить горло. Тогда ты, как ни странно, способен поддерживать связную беседу и высказывать интересные мысли. Но. Как оказалось, заря нашего общения пришлась на редкий период вашей с голосом разлуки. Сколонный к паранойе Мизер в своё время говорил мне, что сильные мира сего травят бедного Ротгара и всем новоприбывшим рассказывают, что ты за фрукт. Увы, это не так. Если бы хоть один человек кинул мне ссыль на твои излияния в отношении SBA, Delly, Триллве и Кщерь - я бы десять раз подумала, прежде чем обмениваться с тобой сериями комментариев или заниматься взаимным обсуждением текстов. Но даже после моей фатальной ошибки, чёрт возьми, Ротгар, с чего ты взял, что мы с тобой друзья? Людей, с кем я обмениваюсь репликами и периодически нахожу их мнение интересным, даже на МФ несколько дюжин. Не говоря уж о других местах. Ротгар, я тебе не мать, не сестра и не любовница. И не психиатр, заметь. Подбирать твои сопли по любому поводу я не обязана. Ты мне хамить будешь, а я с тобой носиться как с писаной торбой? Щаз! Я шкодный техномаг, а не мать Тереза. Огрею ковшом - и дальше поеду. Плакаться на судьбину иди к тем, кого твои манеры устраивают. Я тебя предупредила давно: сунешься ко мне - огребёшь (мне наплевать, что у тебя амнезия из-за недостатка йода. На стикер запиши и над компом повесь).
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Единственное, что это означает, что и друзья, и творчество, и в итоге какие-то результаты, всё это будет у меня без вас.
А вот это вообще шедевр Лучшей иллюстрации к выражению "напугал кота сосиской" я ещё не встречала. Ротгар, да все окружающие тебе только об этом и твердят постоянно: Иди, дружи, твори, добивайся результатов. Только, пожалуйста, без нас! Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
в своё время говорил мне, что сильные мира сего травят бедного Ротгара и всем новоприбывшим рассказывают, что ты за фрукт. Увы, это не так. Если бы хоть один человек кинул мне ссыль на твои излияния
Сильные мира сего, проявив редкую сплоченность, единым дружным коллективом малодушно спрятались в "домике". Ибо Ротгар за два года "задружил" всех до нервного тика.
ЦитатаAnevka ()
Ротгар, с чего ты взял, что мы с тобой друзья?
поздно, теперь только смерть разлучит вас... и то не факт Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Гродненские в картонных пачках - у них линия со времён Союза осталась.
Вот они самые! *************************
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Ни у кого из вас тут нету медали за взятие Пигмалиона.
Ошибаесся. У мну есть медаль. За взятие Евроскона. Хорошая, медная, как раз в лоб может прийти.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
милая девочка.
Ну вы сударь и хамло!
ЦитатаAnevka ()
Как я уже говорила, к людям изначально я отношусь хорошо. До того, как они докажут мне обратное.
Зараза! И ты тоже?! Моя любимая цитата.
ЦитатаAnevka ()
на твои излияния в отношении SBA, Delly, Триллве и Кщерь
Как много я пропустила!
ЦитатаAnevka ()
И не психиатр, заметь.
А я тактично посылание к психоаналитику из своего поста убрала.
ЦитатаAnevka ()
что у тебя амнезия
Амнезия амнезией, но и совесть надо иметь. Кстати, в Беларуси недостаток йода в воде постоянный фактор, и живем.
ЦитатаАлена ()
малодушно спрятались в "домике"
Да нет, им, в отличие от объекта приложения чувств, свойственны жалость и великодушие.
ЦитатаРотгар_Вьяшьсу ()
Постараюсь даже сильно не ржать над твоей дружбой, Anevka
Если хоть словечко еще об этом вякнешь, я не пожалею своего времени и разберу и твои произведения, и ваши соавторские по косточкам публично и вслух. Народ особливо в этом г-не не копается, игнорит, чтобы не воняло. Но я не брезгливая.
P.S. Алена была права насчет Ротгара. А я -- нет. Зря конфликт на конкурсной стала гасить. Confiteor. мои книги
Шо это тут у вас творится такое, м? Таки шо ви за ругатню тут устроили, ребята? Не надо так:) Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
Триллве, ну раз так, то...) Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
Палочки... в картонных пачках... *захлебнулась слюной* А у нас когда-то фабрика под боком была. И там работала наша соседка. И приносила оттуда, прямо "с пылу, с жару", в таких бумажных пакетах... *захлебнулась слюной второй раз* Фсё! Теперь при просмотре Аневкиных пьес грызем только кукурузные палочки! Кстати, звезда моя Анастасия, как там очередной вариант начала поживает? Don’t trouble trouble until trouble troubles you.