Воскресенье, 01 Дек 2024, 0:41 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Не рекомендуем к прочтению
kagami Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:27 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Эта тема создана не для того, чтобы просто указать в ней название книги и заявить что-то вроде "какая дрянь". Вам искренне не понравилось призведение? Напишите на него рецензию и обоснуйте негатив.
На данный момент я переношу в эту тему все рецензии из раздела "Не рекомендуем к прочтению".

Вот как ползу, так и отражаю!

Shapic Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:32 PM | Сообщение # 251
Воин
Пожалуй согласен с Eugeney, хотя перечитывать желания нет.

Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению
Френсис Бэкон
Советую прочитать

Omega_Psih Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:32 PM | Сообщение # 252
Кнехт
Больше всего меня печалит то, что таких книг становится всё больше, и найти что-то достойное соответсвенно сложнее.

Некоторые вещи выглядят весьма оптимистично, но попытки их заполучить, полны пессимизма…

zahav Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:32 PM | Сообщение # 253
Эльфёнок
Прчитал на одном дыхании всю серию. Не сказать что круто, но и не г**но.
Тем более, что оригинальные и интересные книги для попаданцев встречаются ой как редко. На безрыбье, как говорится...

маленькая гнусь ты есть! © kagami
*5 минут спустя* не, ну ты злыдень!
*ещё через минуту* вредина!

Green_Bear Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:32 PM | Сообщение # 254 | Сообщение отредактировал Green_Bear - Воскресенье, 03 Фев 2013, 7:11 PM
Воин
Цитата (al1618)
самостоятельной ценностью текста

То чего в "некроманте" на самом деле нет. Провокация? Имеется. Подробное описание психики закомплексованного, страдающего манией величия подростка-юноши? Имеется. Но значительной ценности текста нет и в помине.
Цитата (Arzlom)
Наводит на подозрения...

И не говорите :D

Вот такой я забавный, пушной зверек :)

krololo276 Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:32 PM | Сообщение # 255
Кнехт
Так себе книжка...

sharlinel Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:32 PM | Сообщение # 256
Ученик
Зато сколько радости, когда удается открыть для себя нового автора, которого не только прочитаешь, но и с нетерпением будешь ждать новых его книг. Конечно это бывает не так часто, как хотелось бы.

Напоследок взглянув в честные глаза монстра, предпринял стратегическое отступление в кусты.

Annylin Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:32 PM | Сообщение # 257
Мастер
А мне как-то не пошло... Начитавшись восторженных воплей по поводу книги таки решила взяться... Прочитав пару десятков страниц дале продолжить была не в силах.. Что тому причина даже для себя не формулировала.. Обычно я редко отказываюсь от книг которые начала читать.. Но данная серия составила компанию не менее хвалимым книгам Бадея... Как-то так.. субъективизм восприятия :)

yozheGGG Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:32 PM | Сообщение # 258
Ученик
Я всегда восхищался и недопонимал рецензентов плохих книг. Восхищался потому, что лично я, видя графоманию, захлопываю и разрываю книжонку на куски. Людьми, который обладают терпением дочитать очередной пейсательский бред восхищаюсь. Недопонимаю - потому как если книга такая фигня, зачем ее дочитывать до конца?
В любом случае рецензия повеселила.

- Вам, наверное, не часто приходится слышать слово "нет"?
- Почему же? Часто. Только обычно это звучит так: "Нет, нет, пожалуйста, не надо!"

al1618 Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:32 PM | Сообщение # 259
Воин
Цитата (Green_Bear)
То чего в "некроманте" на самом деле нет. Провокация? Имеется. Подробное описание психики закомплексованного, страдающего манией величия подростка-юноши? Имеется. Но значительной ценности текста нет и в помине.

"значительность" каждый опредиляет для себя сам - по мере воздействия.
Я же говорил о "самостоятельной" ценности текста, то есть несвязанной с "проживанием" приключений вместе с героем книги - тут герой таков что "влезть в его шкуру" мало у кого выйдет (может разве что у лучшей половины человечества?). А ведь львиную часть привлекательности литературы именно это "сопереживание", к нему настолько привыкли, что забывают что книга может не только по шерсти гладить. И без этого текст воспринимать (отстранено от ГГ) просто не в состоянии.
Но книга, тем не менее, цепляет.

"Мы сыновья загадочной страны..." (с) В.Верстаков
Живу Тут: http://samlib.ru/a/al1618/

nastyKAT Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 260
Вредный КАТ
Книго для метро, диагноз ясен)
Кто не ездит в метро - лучше не читать :)

Хаджит не ворует. По крайней мере, его не ловят.

earendil Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 261
Кнехт
А мне кажется, что г-н Джевага имел неосторожность чем-то обидеть г-жу Меламори. Год назад она с пеной у рта доказывала обратное. Вот где детский сад и пубертат :-)) Мне весь цикл понравился. Теперь г-жа Меламори может в меня плюнуть.

HeiLin Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 262
Ужастик
Я, в отличии от леди Меламори, не придерживаюсь принципа дочитывать книгу, если уж начал.И это к счастью. Иначе я бы скончалась от перлов автора прежде, чем ее дочитала. Я знаю, что на каждую книгу есть свои читатели, и чтобы кого-то судить, нужно быть, по крайней мере, не хуже. Но все же.
Quote (Меламори)
У меня по телу шли судороги отвращения, когда я читала о том, как мего-крут ГГ и как ему все легко дается. Он уже маг, бард, демон, воин, герой-любовник – и это только первая книга. Дальше наш герой будет еще более крут, силен и любвеобилен.

Точнее и не скажешь. После прочтения где-то трети текста, я не выдержала и позвонила подруге. чтобы поделиться своим негодованием. Даже не знаю, почему книга г-на Глушановского так меня взбесила. Читала ведь и похуже произведения. Но душа требовала выплеснуть все эмоции
Quote (Меламори)
Сборная солянка, масс-штамповка, испоганенная амбициями молодого пейсателя с повышенным уровнем тестостерона и подверженным флуктуациям ЧСВ.

С точки зрения психологии, коя мне совершенно не чужда, чистая правда. Я даже решила, что г-н Глушановский как раз переживает пубертатный период и переносит свои мечты и фантазии, скорее всего бессознательно, на бумагу.

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Марина_21 Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 263
Ученик
skayfar, :) с вашим комментарием было бы забавно заявиться по адресу http://samlib.ru/comment/d/dalin_m_a/ubitnekromanta

Проблема в том, что есть набор произведений Далина существенно провокационных. Но он так видит мир. И это даже не его проблема, а скорее проблема нашего времени.
А писатель - он зеркало, отражающее время

Бороться и искать, найти и не сдаваться

Безалаберные записки

Веленa Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 264
Послушник
Очередной дивный щедевр для разжижения последних мозгов... Жаль, у меня нет врагов, ненавидимых настолько, чтобы подарить им такое и тихо злорадно ржать, наблюдая, как они деградируют :D -X

Сон разума порождает чудовищ. А сон безумия? ©

Меламори Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 265
Дух кота Шрёдингера
earendil, забавно, Вы взрослый человек, а все туда же - обидеть меня, хорошую. Неужто Вы серьезно думаете, что мне доставит удовольствие в Вас плюнуть? :D
Мы с Сергеем вроде бы друг на друга не обижались. Просто я аппелирую, критикуя его, к идеальному автору в нем и возмущена, что этот идеальный автор местами пишет не то, что нужно и не так, как нужно. Я жесткая, ядовитая и злая и очень уважаю Сергея за то, что он имеет смелость меня слушать, да еще и сам просит об этом. В то же время, как Ваше "мне понравилось, аффтар пеши исчо!" пользы автору не приносят. Увы.

Plamya Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 266
Угрюмый модер Юмора
Книгу не читала и даже не листала, но рецензия шикарная :D

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Green_Bear Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 267
Воин
Цитата (al1618)
"значительность" каждый опредиляет для себя сам - по мере воздействия

Для меня значительность и мера воздействия - разные вещи.
Цитата (al1618)
тут герой таков что "влезть в его шкуру" мало у кого выйдет

А здесь и не требуется влезать в шкуру, автор сам выпотрошил героя, одевая ошметки его мечтаний и грез на читателя.
Цитата (al1618)
А ведь львиную часть привлекательности литературы именно это "сопереживание", к нему настолько привыкли, что забывают что книга может не только по шерсти гладить. И без этого текст воспринимать (отстранено от ГГ) просто не в состоянии. Но книга, тем не менее, цепляет.

Далеко не факт. Есть разница между обличением и ложью, замаскированной под нее. И замечание про сопереживание относится далеко не ко всем. Я, к примеру, и без него порой обхожусь. Но в таком случае усиливается акцент на идейное наполнение книги, на философию, на конструкцию мира. А там все сведено к мании и иллюзиям героя-психопата. И от монотонности его страданий быстро устаешь и начинаешь скучать.
Цитата (Марина_21)
А писатель - он зеркало, отражающее время

Время и мир в мириады раз многограннее, чем мы можем себе представить. И подлинный писатель тот - кто может охватить хотя бы несколько граней, отразив их в себе и своих книгах. Хотя бы три-четыре грани. А у Далина - только одна. Это и вызывает раздражение.

Вот такой я забавный, пушной зверек :)

kagami Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 268
Кривое зеркало
пИчаль! А кто-то ведь все равно проичитает! УУУУУУУУУУУ!

earendil Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 269
Кнехт
Меламори, Зато автору доставляет неописуемое удовольствие увидеть свою книгу в этом разделе :o Я категорически не согласна, есть гораздо более "достойные" книги. Конструктивная критика - это всегда хорошо, но все-таки он пишет, а не Вы ему диктуете.

Добавлено (28 Апр 2011, 4:59 PM)
---------------------------------------------
AASTER, И таки да, аффтар пиши исче!

sangoku Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 270
Ученик
Книга очень понравилась - от рецензии в шоке %) Да, это не слог Пушкина, да все очень просто, да ГГ очень мега крут - но именно это и привлекает. Если же смотреть на продажи - то она вообще одна из немногих которая переиздается практически постоянно. Автор, конечно не изобрел ничего нового, но создал увлекательное чтиво. У меня ее перечитали все знаомые(от главного инженера и заканчивая соседским мальчишкой) - все в восторге. Если уж советывать, что не стоит читать - так это каракули Баженова, Белянина и им подобным - вот где тупая, однообразная и пошлая штамповка от которой "судороги отвращения" и аскомина. А Глушановский - молодец, очень жду продолжения "сердца вьюги".

Мизеракль Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 271 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Вторник, 02 Июл 2013, 11:30 PM
Помощник Инквизиции
Цитата (skayfar)
и стержнем сюжета всей книги сделал не скучные ратные подвиги героя, а... Сожаление такому кривому, убогому, но сильному духом некроманту! Сюжет же крутится исключительно вокруг этой цели (так понимаю - стержень-сожаление некроманту?), что делает его до жути нелогичным, но зато, вероятно, очень эмоциональным.

BRAVO
Всегда считал, что критик должен быть, как минимум, вровень с автором (в плане владения МРЯ).
Видимо, ошибался.
Этот текст Макса Далина, безусловно, не предел совершенства (хотя мне, лично, оч даже ндра).
Но что тогда говорить про подобные "рецензии"?
Да не делал ничего такого Далин, имхо. Вы, skayfar, что-то увидев, приписали (сделав кучу ашипак, увы)
С уважением,
Мизер

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

infer Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 272
Воин
Мяхар из тех авторов, которых после прочтения не жалко отнести в библиотеку.

Меламори Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 273
Дух кота Шрёдингера
earendil, не доставляет, я уверена. Как и мне не доставляло удовольствия читать его первые книги, если быть откровенной. Но я читала, а цикл в этом разделе.
Если есть более достойные - добавьте свою рецензию. Только не говорите больше, что Сергей меня чем-то обидел, а то в первую минуту я едва-едва поборола искушение рассказать трагическую историю любви поклонницы к своему кумиру. Но мне нельзя троллить - я тут вроде как администратор. :)

Loki_2008 Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 274
Финансист
sangoku, продажи увы совсем не показатель. Особенно в условиях снижения читательской планки. Хорошая книга заставляет думать, а пишется редко. Это как с мебелью - чем делать шикарные кресла ручной работы, проще гнать дешёвые табуретки. Пусть сидеть не оч удобно, пусть развалятся через пол года - зато много и с минимальными издержками.
так и здесь - берётся молоденький автор, издаётся... находит контингент не любящих сложные произведения... и так далее. Это как с дамскими романами (простите ироническим детективом) Донцовой - одного поля ягоды.

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 275 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Среда, 03 Июл 2013, 3:49 PM
Усьшяьв Рагтор
Скажем так, у некроманта есть цель, - сделать свою строну сильной, вопреки стараниям прошлой власти, привёдшей страну к ужасному состоянию. Дольф в книге даже одну войну с соседями выиграл.

Это, как если бы у нас сейчас некромант пришёл к власти, и принялся наводить порядок жёсткими методами. А народ бы ему кричал, - Будь ты проклят! Верни власть власть вражеским ставленникам!
Так что, сам некромант много времени уделяет решению государственных вопросов. Жизнь правителя не всегда такая интересная, как у силового героя. Если, конечно, этот правитель не Конан. И дейтельность короля оценивают не по количеству срубленных им лично голов, а по достигнутым в стране результатам.

Да и вообще, лихо махающий клинком герой вряд ли будет задумываться о том, что для его подданых пуд муки стоит ползолотого.

А что касается его эмоций и переживаний, - так и книга же написана в форме автобиографии правителя.

Вообще, после конкурса про психов, самые суровые ожидания от книги не оправдались. :D

Многих жестоких вещей, о которых подумал на конкурсе, в книге не оказалось. А ещё это не про Тёмного Властелина. Потому что Дольф не узурпировал власть в чужом, а развивал своё королевство.

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

ДЕМИУРГ Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 276
Воин
Жаль, МЕламори опустилась до уровня базарной бабки. Обсуждать кого-либо за его спиной - достойно конечно, хотя сама пару месяцев назад говорила, Что сергей в новых книгах начал расти и уровень неплох. Грустно, Анастасия.

Arura25 Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 277
Умница-красавица
Чтоб другим тоже досталось? infer, это вредительство в особо крупных размерах :D :D

zahav Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 278
Эльфёнок
Ничего вы не понимаете! Эту книгу надо читать в 3Д-очках))

маленькая гнусь ты есть! © kagami
*5 минут спустя* не, ну ты злыдень!
*ещё через минуту* вредина!

skayfar Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 279
Мастер
Цитата (Мизеракль)
Но что тогда говорить про подобные "рецензии"?

Это не рецензия критика.
Это мой отзыв как читателя, составленный за несколько минут.
И добавлю: мне плевать насколько профессионально пишет автор.
Ведь эта причина вас беспокоит на самом деле?)
Для меня важна исключительно суть. А красивые слова - это нечто... вроде подарочной упаковки, что-то имеющее очень незначительную ценность, несмотря на все старания и квалифированность упаковщика)

Plamya Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 280 | Сообщение отредактировал Plamya - Понедельник, 20 Июн 2011, 6:07 PM
Угрюмый модер Юмора
Quote (nastyKAT)
Книго для метро, диагноз ясен)
Даже в метро можно читать что-то получше, полагаю

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

earendil Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 281
Кнехт
Меламори, жаль, что история так и останется за кадром... но мы тут вроде как книги любим, а не авторов :D
А рецензии на "достойных" писать очень тяжело, ибо нечитаемо, я вообще очень добрая. У таких книг тоже есть свои читатели, зачем их обижать.

sangoku Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 282 | Сообщение отредактировал sangoku - Среда, 08 Июн 2011, 12:49 PM
Ученик
Не все книги существуют для того, чтобы задумываться, искать смысл бытия и т.п. и т.д. Иногда хочется просто отдохнуть после работы, расслабиться и почитать. И пусть не все поступки ГГ потдаются логике, но зато все получается, как по волшебству - в этом-то и смысл. Это чтение для отдыха, возможно даже в каком-то смысле "для души" - не так "для души" как может у Пушкина или др. классиков - но все равно радует и может где-то позволяет отвлечься.
А вообще, повторюсь, в серии магия фентези столько, прямо скажем, шлака и полной бездарности - что при всем при этом критиковать Глушановского...как-то попахивает предвзятостью. Хотя, обычно так и есть - начинают критиковать тех, кто как-то выделился, чего-то добился. Если даже он такая посредственность, то все равно что-то в книге есть, раз его заметили и она вызвала столько споров и мнений.
PS правда последняя часть действительно не очень))

Discordyja Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:33 PM | Сообщение # 283
Сайлон
Лично мне книга понравилась. Но у Далина есть более удачные вещи, на мой вкус, та же Зелёная кровь, гораздо лучше.
Не рекомендовать к прочтению? Хммм... Странно... С сюжетом порядок, с языком - тоже.
А насчет гомосятины - так меня почему-то не покоробило. Не грязно у него вышло это описать. По-моему большой плюс автору.

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

WEDUN Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:34 PM | Сообщение # 284
Кнехт
Вполне приличная книга, время убить сойдет)

совесть как хомяк: или спит или грызет

Loki_2008 Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:34 PM | Сообщение # 285 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Среда, 08 Июн 2011, 12:51 PM
Финансист
sangoku, дело не в поисках бытия. дело в качественном продукте, который оставит какой то отголосок в душе, заставит прийти в голову какой то мысли, пережить глубокую эмоцию. А захламлять голову корявым мусором... я чисто физически не могу. Это как с едой - кто-то в состоянии съесть тухловатую шаурму с привокзальной площади, а кого-то от вида тухлятины воротит.

Кроме того - обидно за русский язык. И за корявое слово. Как употребление несвежих продуктов ведёт к отравлению, так и избыток корявой литературы ведёт к обеднению языка и деградации читателя.

Я в мастерской писателя

Хоро Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:34 PM | Сообщение # 286
Ученик
Quote (Веленa)
Очередной дивный щедевр для разжижения последних мозгов...

Это точно. Мне хватило двух строчек прочесть, я после этого чуть дурой не стала!!! :D

Мизеракль Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:34 PM | Сообщение # 287 | Сообщение отредактировал Мизеракль - Вторник, 16 Июл 2013, 11:15 PM
Помощник Инквизиции
Цитата (skayfar)
Это мой отзыв как читателя, составленный за несколько минут.

Не увидел слова "отзыв", извините.
А вот то, что за несколько минут, и при этом диагноз "НЕ рекомендую", плохо, имхо.
Цитата (skayfar)
И добавлю: мне плевать насколько профессионально пишет автор.

Зря. Можно было бы отметить в отзыве. Дабы не быть односторонним.
Цитата (skayfar)
Для меня важна исключительно суть. А красивые слова - это нечто... вроде подарочной упаковки, что-то имеющее очень незначительную ценность, несмотря на все старания и квалифированность упаковщика)

И да, и нет. Суть, безусловно - очень важна. А вот "красивые слова" и стилистика - тож много, имхо, значат.
Цитата (Discordyja)
Лично мне книга понравилась.

Дис, угу. +1
Цитата (Discordyja)
Не рекомендовать к прочтению? Хммм... Странно... С сюжетом порядок, с языком - тоже.

+100
Цитата (Discordyja)
А насчет гомосятины - так меня почему-то не покоробило. Не грязно у него вышло это описать. По-моему большой плюс автору.

+100500

Канцлер гуд!

Rik Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:34 PM | Сообщение # 288
Ученик
Я даже в метро не смог это прочитать. Особенно меня порадовали постоянные пропуски между записями и как они велись. То расписываем по минутам, то пропускаем пару месяцев. Сюжета нет, мир не то, что не существует, даже тени его нету. Второстепенных героев нельзя назвать даже картонными. У картона есть хоть какая то харизма. ГГ настолько вызывающе и по идиотски себя ведет, что задаешься вопросом, почему его не придушили коллеги по цеху. В общем - Мяхар в своем репертуаре. Донцова ЖЮФ.

И товарищи, давайте разграничим. Есть ЖЮФ, что в принципе помойка с алмазами в ней. И есть просто ЖФ, к которой можно отнести Нортон с ее прекрасным циклом Королева Солнца. Ну или Проклятье эльфов.

Annylin Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:34 PM | Сообщение # 289
Мастер
WEDUN, если жизнь - бесцельна, то да, время нужно убивать.
а если есть чем заняться - так и время тратить попусту жаль

sangoku Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:34 PM | Сообщение # 290
Ученик
Как не крути - практически любое фентези уже штамповка. И практически везде либо затрагиваются проблеммы бытия, становление ГГ в мире, проблеммы выбора и т.п. пафосный бред, либо это просто веселое и непринужденное приключение, которое очень приятно читать на ночь и не более. В этом смысле Путь демона очень даже хорош. Я к примеру очень уважаю М. и С. Дьяченко - вот где глубина, куча мыслей, заставляет думать, НО как-то взялся читать сразу их книг 5 или 6 подряд.... возможно я сам какой-то не такой %) но после этого у меня настроение настолько упало в минус, что долго приходил в себя. Поэтому больше я их не читаю :D В общем каждому произведению свое место и время, и для отдыха это очень даже качественное чтиво. Это как с табуретками :D не будешь ведь на дачу покупать антикварную мебель, а хорошо сбитый простой табурет там ой как пригодиться) И повторюсь - есть намного более достойные "наезда" авторы чем Глушановский.

A_Dovguleva Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:34 PM | Сообщение # 291
Кнехт
Книга странная. Ожидала многого, начала читать - оказалось не то... Дело даже не в намёке на нетрадиционные отнашения (хотя там даже не намёки, а очень даже всё явно), просто... Не то... Хотя читается легко. Разок можно.

kagami Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:34 PM | Сообщение # 292
Кривое зеркало
Ша! Чмтать иззя! Постановление всея МФ.

WEDUN Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:34 PM | Сообщение # 293
Кнехт
ну да, тоже верно) но часто хочется именно убить время, жестоко и наповал.

совесть как хомяк: или спит или грызет

Hellsingvanzek Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:34 PM | Сообщение # 294 | Сообщение отредактировал Hellsingvanzek - Среда, 08 Июн 2011, 2:42 PM
Воин
sangoku, гы, ИХ много, а ты один.
"На рояль не срите, провинция-с,не поймут-с" (с) п. Ржевский
З.Ы. Мы как-то спорили с Меламори, на тему Глушановского, в итоге остались при своем. (Она меня била, кидалась тапкой и гонялась с паяльником, но я был тверд, аки алмазный статУй :D ) Ну не любо ей творчество г-на Глушановского, не любо!
А по мне, так нормальное книжкО, гг- Божественный Некродемон с болтом ниже колен (с каждой книгой болт опускается все ниже...), но все же...Не всем же смеяться над высокоинтеллектуальными шутками - "тонким английским юмором", порой, грубая солдатская намного ближе по душе.
ИМХО, фэнтези- сказка, т.е. развлечение. А когда нужно *грузануться* вперед к классикам (Пушкин, Толстой и Достоевский потирают лапки и облизываются).
И да, развлечь читателя (ессно в моем лице, хы...кто я такой, что бы говорить за других) Глушановский со своим Демоном вполне смог.

Я был самым наглым сперматозоидом!

Мизеракль Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:34 PM | Сообщение # 295
Помощник Инквизиции
Цитата A_Dovguleva ()
оказалось не то

Цитата A_Dovguleva ()
просто... Не то...

Не Достоевский?

Канцлер гуд!

Меламори Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:34 PM | Сообщение # 296
Дух кота Шрёдингера
ДЕМИУРГ, еще один человек, которому очень хочется меня обругать :D Где ж Вы видите, что я скрываю что-то от автора? Может, это какой-то ОСОБЫЙ раздел, в который автор не может войти? К тому же, если честно, я уже отправила ему ссылку на первое сообщение earendil - мол, вон, посмотри, фанаты защищают от злобного крытега. К тому же, новые книги были ПОСЛЕ того, как я создала эту тему. И да, уровень автора поднялся, но цикл по прежнему так себе - герои, мир, фабула "тянут" автора за собой. И об этом я тоже ему говорила. Его надо завершать и начинать что-то качественно новое. По секрету для поклонников скажу, что это, скорее всего, будет что-то в стиле sci-fi.

Loki_2008 Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:34 PM | Сообщение # 297
Финансист
Quote (sangoku)
Как не крути - практически любое фентези уже штамповка.

вот тут не соглашусь категорически. Есть фентези разные по сюжету...
но главное в фантастике одно - её миры лишь окружение человека. Получились люди живые книга хорошая. получился ролик из игры - книга тупая.

Я в мастерской писателя

АнНет Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:34 PM | Сообщение # 298
Послушник
Подруга всучила. Дескать прочитай, не пожалеешь... Пожалела те деревья, которые пошли на тираж книг. Хватило примерно листа на два, потом книга отправилась на подоконник. Подпирать окно для нее лучшее применение.

bisa Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:34 PM | Сообщение # 299
Кнехт
тут получается двояко-если автор будет влезать в душу гг то уже забудешь что это некромант типа злодей и будешь требовать переименовать книгу! если вот как в книге не лезет сильно то какая то поверхностность получается-но в целом книга неплохая-кажется чуть =чуть сыровата-но концовка вытягивает ))

ДЕМИУРГ Дата: Воскресенье, 14 Май 2017, 2:34 PM | Сообщение # 300
Воин
Меламори, для справедливой критики можно было оставить возле книги автора в библиотеке разгромный комментарий, а не выставлять его сюда, это что то сродни позорной доски. Несправедливая критика (не к месту и не в месте) - своевременный ответ. ПРичем я вовсе не говорю о качестве произведения. Можно обижаться на меня сколько угодно, в данном вопросе мнения не поменяю. Аудитория его книг - интернациональная, тираж свыше 10 тысяч книг, это говорит о чем-то.....Потом такие комментарии на таких сайтах - ну не знаю. Мало того сайт пиратский, а, соответственно, наносит урон писателю, так еще и антипиар.

Поиск: