*** Молодая послушница Кира Невзначай полюбила вампира И решила отдаться... Триста лет уж в стагнации – Не следит за развитием мира.
*** Носферату до девственниц падкий В монастырь пробирался украдкой. А монашки решили, Что уже согрешили... И остался клыкастый без сладкого.
*** Стало деве тоскливо и скучно. На вампира поставив ловушку, Хоть была она скромная, Позу приняла томную... Так с утра и нашли ее тушку. Вот как ползу, так и отражаю!
Паладин похмеляется смачно, Пребывая в раздумье премрачном: Выпил водки упырь И рассыпался в пыль, Не пошла она впрок однозначно.
Не пора ль завязать с алкоголем? Только нечисть терпеть нам доколе? Я пока не в обозе! Ну, последнюю... Прозит! И на битву опять в чистом поле! Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Еретикам не больно, Коль против них восстанет Свет, Лишь только кучки пепла, Встречают гибельный рассвет Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Был дом мой суров, кто не знает про это... А что, если стены – железные прутья?.. К тому же с претензией всякие прутся, Обидеть меня норовят, интервенты!
И нож у меня, и клыки... Тьфу! Резцы то есть! Я даже в мешках сохраню расчлененку... Но мне намекнули... И, кстати, не тонко! Что так не напишется странствия повесть...
Припев: (Поется печально и ностальгически, слегка шепеляво из-за переполненных мешков, но в ритме бравурного марша) И я собрался, И в путь подался, И думал даже, Герой теперь! Но нож сломался, И я сорвался! Куда уж гаже? Я менестрель!
И я на себе потащил пианино... А что? Я на нем только был и обучен! Но только в пути буераки и кручи... Вчерась инструмент уронил я в стремнину...
А после веселого белка я встретил, И мне мандолину оно подарило! И долго чего-то еще говорило Про бой и аккорды... Но я не ответил!
Припев: Я навострился, Я в гриф вцепился Когтистой лапкой – Я не сдаюсь! Я даже сплюнул Все, что засунул В мешки задатком! Я щаз спою!
И я даже понял куда тут когтями цепляться! Я струны порвал. Ну а толку-то в этом? Увы Я пел, как обучен, от правил и от головы, Но эти невежды меня обозвали паяцем!
И я, оскорбившись, подался тогда в Шао Линь! Себя постигая, постиг мандолину я тоже. И гуру сказал, что мой стиль, ни на что не похожий, Навеки останется ужасом только моим...
Припев:
Пусть нож сломался, Но я не сдался! Нам с мандолиной Лишь дайте цель! Пусть не велик я, Дух в путь велит мой, Дорогой длинной... Я Хомастрель!
В таверне ночью льётся пиво, В бездонной глотке у тролля,
-Как можно столько пить, -Помилуй! -Иль ты богаче короля?!
-Я заплачу за всё, ребята Ведь менестрель троллиный я Ну что же, Где моя дубина?
Садись во круг, Честной народ, Зальём мы свои глотки пивом, И вместе песню проревём
Коль измерять пристрастья элем, Во тьме креплённого вина, То так и быть, Вам менестрелем, Я стану, Пьяные друзья
Во тьме веков побеги хмеля, Растили тролли, Что бы для, Их обменять у злобных эльфов, На чарку хмельного вина
Весь этот мир жестоким к слабым, Был, Скажем, Правду не тая Когда враги объеденились, Что бы из гор нас всех прогнать
Но помогали нам лавины, И Духи Гор, Сама судьба
Но больше всех, Лишь только пиво, Нам позволяло злыми стать
Скажите, Слишком многих съели, Но не способны вы понять, Переживаний грустных троллей, Когда чарка у них пуста
Скажите, Хуже менестреля, Вам не найти, Уж не тая
Я не про битвы пел, И не про фей я, Не про прынцес, Не про коня
А ну, Несите гады, пива! Не то прогневите меня!
Мы сами злыми быть устали, И слишком долго шла война Ведь мы не злые лиходеи, А просто нет в горах вина!
Не прячьте вы от троллей пива, Что б не навлечь на всех людей, Мой гнев хмельного командира, Об это свою песню спел
В таверне ночью льётся пиво, В бездонной глотке у тролля, В безлунной ночи словно тени, Скользили мы, Огонь в глазах, И окружили мы таверну, Один из нас вошёл сюда
Земли мы дети, Пусть наивно, Но жаждем мира, Как никто, Никто другой, Подобно эльфам, Варить не может так вино
Никто другой, Подобно гномам, Сварить не сможет крепкий эль,
А люди? Ну а что же люди, - Давайте выпьем за людей!
Ну, и из старенького. Сдаю заодно и Триллве, думаю, она не обидится. Посвящение менестрелю Два стиха к одной картине. Жалостливое...
Триллве Чьи-то ноги по весне Колыхались на сосне. Менестрель дремал над лютней, Так его достали все. Ну, а может, не сосна, Ну, а может, не весна. Менестрелю что за дело, Коли вздернули со сна?
Тео Когда дорога вдаль бежит Так бесконечно, так уныло, И тело бренное висит, Чья кровь давно уже остыла, Садится с лютней менестрель Под древо скорби и печали И вспоминает тот апрель, Где ноги эти пробегали. Их стопы - резвые, как лань, Лодыжки - мрамора колонны. Колени - это вам не длань, Они зеленкой обожжены. И песнь печальная летит Из-под руки, держащей цитру. И менестрель уже кричит Свою балладу, как молитву: О, как жестока ты, земля! А небеса полны тревоги. В руках судьбы - ты просто тля... Перед грозой... так пахнут ноги... Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
То не в детском саду траур, То не кошке на хвост сели - Пальцы в кровь раздирать дали Мазохистскому менестрелю (Сказочник)
Запорошило метелью, ветер клонит Дальний Лес И в такую непогоду менестрель в шалаш залез. Он дрожит, дрожит, бедняжка, заметает ветер путь, Холодна пустая фляжка, тянет сердце отдохнуть. Наш Сианко бедолага, хоть собою и хорош, Но едва он рот раскроет -- пробирает сердце дрожь. И костра он не разводит - ну какой костер в метель, И до дрожи руки сводит, и сугроб ему постель. Только лютня согревает душу бедную его, Он ее в костер бросает, и не видит ничего... Потому что стынут слезы на щеках его в мороз Замерзают, опадают и цепляются за нос. "Ах ты, рыжая подружка нежной юности моей, Принеси мне с чаем кружку, накорми и обогрей!" Но молчит, молчит округа, и не видно ничего Ни соседа, ни обеда, ни огня ни одного. Млеет сердце, сердце ноет, головы уж не поднять. Менестреля успокоят лишь отец его и мать. Но с родимого порога он ушел в лесную даль, Сиротинушкой остался, менестреля очень жаль. Он лежал, себя жалея, и к утру катилась ночь, Умирал он не робея, и никто не мог помочь. Только белочки и зайцы прибегали посмотреть Как дитятя княжьей крови собирался умереть. Вот в снегу он распростертый, уж совсем заледенел, И злой дядька торжествует, он давно того хотел. Понеслись по лесу кони, заметался стук копыт Менестреля отыскали - бездыханный тот лежит.
Садюшка
* * * Маленький мальчик на лютне бренчал. Дядя Орландо его услыхал. Долго смотрел на ребенка с улыбкой: Ночью в канале насытятся рыбки.
Не доводите менестреля
Когда менестрель берет в руки клинок? (хайки)
*** Под сенью лесною с топором прошел менестрель -- дрова для костра нужны.
*** Под сенью лесною с мечом ходил менестрель -- Лесника, похоже, боится.
*** Лютню закинув, на СИ с клинком менестрель -- атака клонов.
*** Песней своей всех задолбал менестрель. Вручите меч -- пусть лучше с пользой погибнет.
Частушки от Дракона (специальные менестрельские)))
Притащи для менестреля Поскорей бочонок эля! С этим надо бы успеть, Пока он не начал петь... ************************ А у эльфов менестрели Лучше всех на самом деле Петь умеют и играть... Если им не наливать! ************************ Равных не найти по силе, И оружие при мне - Враз любому я громиле Лютней дам по голове! Кого-то Вдохновенье склонно Послать в туманы Авалона... Но только я, адепт Безделья, Брожу в пределах Беспределья!
Не конь я, вообще-то, а гуру упер сапоги... И лапки устали, и пусто в защечных мешках... И только как символ водицы из Желтой реки Из фляги заветной напиток кислит на губах.
К кому обратиться, кто путь мне укажет во тьме? Быть может, во фляге заветной найду я ответ. И вправду! Вон белко какое-то лыбится мне, И знак подает, что назад пути, воде бы нет.
Но лютней своей позвенев, убежало во тьму... По ходу еще и мое усосало вино... «Куда же идти, моя радость?!» - кричу я ему, А эхо ответит, что радость вообще не оно...
Триллве, все время ловлю себя за ноги, чтобы не попользоваться еще парочкой его мотивчиков
Хомастрель Песнь четвертая, представительская, в трактире
Уставились чего? Я Хомастрель! Не знали? Хозяин, мне вино, Морковку и хинкали!
Я здесь всего на полчаса. Что делать мне в селе? Я ж менестрельская краса И гордость в том числе. Ну-ка затихли! В арию вникли! Лучше по-хорошему Хлопайте в ладоши вы!
Налейте мне еще! А что не съем – затырю. Таким, как я – почет Во всем подлунном мире!
Так восторгайтесь, что я тут Моя прекрасна трель! Поет вам только пять минут Великий Хомастрель! Всем класс мой ясен! Хома прекрасен! Лучше по-хорошему Хлопайте в ладоши вы!
Едва раскрою рот Как все от счастья плачут! Эй ты чего, урод! Ты мой паштет схомячил!
А ты чего так ржешь Когда я тут пою! Эх, бескультурье сплошь! Не трожь морковь мою! Только не драться Тухлыми яйцами! Лучше по-хорошему – Корки да горошины!..
Ай! И не помидоры! Не помидоры! Вот как ползу, так и отражаю!
Полюбилась хомяку полевка К ней в нору он влез довольно ловко Но проход красотку спас – Хомин в нем застрял запас. Ай-ай-ай! Ай-ай-ай! Хомин в нем застрял запас!
Хор: Ты поэт, ты герой Знаменитый! Но ты только не пой! Лучше выпей!
Как-то мышь, отправив в город мужа, Пригласила хомяка на ужин. Он ее лишь чмокнув в нос, Всю еду с собой унес. Ай-ай-ай! Ай-ай-ай! Всю еду с собой унес!
Хор: ты звезда, ты кавай – девки млеют! Так давай, наливай Поскорее!
Старый крыс совсем без обоснуя К хомяку жену свою ревнует. Но, возможно, неспроста – Ведь наследник без хвоста Ай-ай-ай! Ай-ай-ай! Ведь наследник без хвоста!
Хор: Ты поэт, ты герой Знаменитый! Но ты только не пой! Лучше выпей!
Посмотри-ка, менестрели Лето красное пропели... Мастера ни дать ни взять, Им бы зиму проплясать! Кого-то Вдохновенье склонно Послать в туманы Авалона... Но только я, адепт Безделья, Брожу в пределах Беспределья!
Munen: На конкурсе изящные звучали трели, Охотно мы, коль выпьем, песнь поём. Друг друга в чате повстречать сумели О чём-то пели и бренчали кто на чём.
Хома: Кагами хорошая. Она про нас стихи сочиняет!
Триллве: Я клетку узнаю по шпингалету, ее не променяю на котлету, а буду петь о ней и днем и ночью, чтобы и вы влюбились, хоть заочно!
Хома: Другое дело! Можете ведь, если захотите!
Munen: Родную клетку узнаю по шпингалету, Её не променяю на карету, И даже (право, говорить неловко) Её с собой беру на тренировку.
Вокруг, я вижу, хулиганов пачка. И клетке тоже надобна прокачка, И стоит после насуровить брови, И клетка хулиганов переловит.
Триллве:
Я в творчестве умнее менестреля, он как кастрюль на женской нежной шее, А я могу тихонько влезть в карман что возле сердца, не бываю пьян, еще пушист, мечта, не просто шуба! Так полюби же Хому, дева Люба!
Триллве:
Однажды вечером, вечером, вечером, когда писакам, право слово, делать нечего, мы в скайп тихонько забредем, поговорим о том-о сем, и Хоме песню колыбельную споем!
Триллве: я в защечные карманцы загоню твои монетки, и пойду тихонько песней бренный мир сей... оглушшать! Munen: А потом кругляшки эти, я надежно спрячу в клетке, И куда они все делись бесполезно вопрошать.
Хома: Мы с клеткой минут через двадцать на тренировку отправимся.
joker7768:
Спит хомяк во мраке ночи Старый тапочек - кровать Шпингалеты хулиганы Уж собрались припаять!
Триллве: Прощай, Хомяк, мы не забудем, как клетку вздев, идешь ты к людям. Munen: И главное (какой удар) её им преподносишь в дар! Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Закончив с работой, я решил развеяться в таверне. Всё лучше, чем после двухнедельного отсутствия вернуться в холодный холостяцкий дом. В нашей деревне было одно единственное заведение, и называлось оно «Эльфийский рожок». Из эльфийского там наблюдались только ушастый силуэт со свирелью, намалёванный на вывеске, да частенько выступающий полуэльф-менестрель. Мой хороший знакомый, я бы даже сказал, друг, насколько это может быть применимо к длинноухой братии. Хотя до того как Дариэль стал частым гостем этого заведения, оно называлось «Свинья и Рожок». Уже осень и поэтому он должен быть здесь, ведь только летом Дариэль, как он выражается «ездит на гастроли» по соседним деревушкам и небольшим городкам. Кстати, так мы и познакомились. Я сопровождал караван, а полуэльф добирался до ближайшего города на летнюю ярмарку. Зайдя в таверну, я остановился на пороге, оглядывая полутёмное помещение. В нос сразу ударил сильный дух подгоревшей каши, горелого сала и перебродившего эля. Видно стряпуха всё та же, несмотря на многочисленных жалобщиков. Чихали они на них, монополисты. Так и не найдя знакомого, я прошёл к стойке, на ходу снимая промокшую накидку. - Вечер добрый, Брок, - кивнул расположившемуся там хозяину, - Дариэль здесь? - И ты здравствуй, Лис. Из поездки? - и не ожидая моего ответа, продолжает: - Там он, - мотнув головой в сторону самого тёмного угла. И верно, приглядевшись, я увидел худощавый силуэт, закутанный в плащ. Капюшон надвинут, скрывая лицо. - Дар, выступаешь сегодня? – я сел на скамью рядом с ним, оглядывая стол. Хм, две пустые кружки, и одна наполовину заполненная дрянным элем. - По какому поводу траур? - А, это ты, Лис… - безжизненный мелодичный голос полуэльфа и его нежелание поднять глаза от содержимого кружки вызывали недоумение. - Ты на себя не похож, что случилось? – интересуюсь. Он отхлебнул из кружки и тут же, скривившись, поставил её обратно. В покрасневших глазах у него появилось осмысленное выражение, ясно показывающее его отношение к вкусу напитка а, скорее всего, и к жизни. - Прости, Лис, со мной творится что-то неладное… - Погоди, я только из поездки - подозвав к себе разносчицу, я сделал заказ и приготовился слушать. Раскрасневшееся лицо и лихорадочно блестящие глаза моего собеседника выдавали волнение и приличную степень опьянения. Нервным движением Дариэль заправил длинную прядь волос за ухо и, придвинувшись немного ближе, начал громким шепотом вещать. - Я не могу спать. Мне уже вторую неделю каждую ночь снится один и тот же сон. Будто бы я нахожусь в огромной таверне. Там высокий потолок, очень яркий свет и много столов, за которыми сидят красиво одетые люди. Все они едят, разговаривают, смеются, а я в этом месте – менестрель. Но играю на необычном инструменте. Передо мной чёрный блестящий ящик, с множеством перемежающихся чёрных и белых полосок. Нажимая на них, я чудесным образом извлекаю прекрасную музыку, тревожащую мою душу, заставляющую сердце сжиматься в сладком предвкушении счастья… - Это же хорошо, отличный сон для менестреля, - недоумеваю я. - Ещё не всё, - полуэльф скользнул вспотевшими пальцами по боку своей лютни, издав противный скрип, и продолжает рассказывать. - Я не перестаю играть, но тут от дальних столиков слышу крики. Там сидят хмурые мужчины в куртках цвета зари и золотых шейных украшениях. Возможно это какая-то форма, как у наших королевских гвардейцев. С ними божественно прекрасные женщины, тоже все в драгоценностях, и в столь малом количестве одежды, что мне неловко на них смотреть. Им весело, они смеются и кричат мне «Сыграй Мурку и централ». Я чувствую страх и пытаюсь извлечь так желаемые ими звуки из инструмента. Но видно у меня это плохо получается, потому что после крика «Эй менестрель, мля, плохо играешь», в меня начинает лететь всякая дрянь. От еды со стола, тарелок, бутылок и до стульев. Мне приходится спасаться бегством, и в страхе я просыпаюсь, - дрожащим голосом заканчивает Дариэль. - Да, не весело, - сочувственно говорю я, с трудом сдерживая смех. Ха, приснится же такое. - Лис, серьёзно, я не могу спать. Как только засну, вновь этот сон. Только если хорошенько напьюсь, ничего не вижу. Да ещё это публика, которой не нравится моя игра. Ты же знаешь, по сравнению с чистокровными эльфами, мои вокальные и музыкальные способности ничтожны. И я совершенно не выношу критики, даже в мире грёз, - судорожный глоток, и уровень эля в кружке полуэльфа резко снизился. - Я уже боюсь слова менестрель. А ещё сегодня приснилось, что на этот раз меня не забрасывают всякой ерундой. Вместо этого поднимается мощный мужик-гвардеец и, достав нечто вроде маленького ручного арбалета, издающего жуткий грохот, начинает в меня стрелять с криком «Эй, менестрель, спляши нам…». Тут Дариэль наконец замечает знаки трактирщика сняв плащ, подхватив лютню под мышку, и одним глотком допив остатки эля, покачиваясь направляется к стойке. К знахарке какой сходил, что ли. От дурных снов наверняка присоветует чего. У меня-то проблем со сном никогда не было, даже подсказать ничего не могу. А между тем народа в таверне прибавилось. Все столы заняты, гомон нарастает. Полуэльф удобно усевшись на стойке и перебирая струны подрагивающими пальцами, поёт песни то на эльфийском, то на нашем языках. Наши конечно душевнее, и лучше принимаются народом. Хорошо поёт, да и играет тоже, а сны это всё ерунда. Тут с другой стороны зала слышится мужской рёв «Эй, менестрель…» Услышав его, Дариэль тонко вскрикнув и покачнувшись, без чувств падает на пол. А мужик растерянно продолжает в наступившей тишине «…спой Дом кузнеца…» Подскочив к другу, бью его по щекам, трясу. Никакой реакции. - Воды дайте! - Да жив он, Лис. Не слышишь, храпит, - это уже Брок из-за стойки. – Пьян только мертвецки. Он же с утра здесь сидит, столько эля выдул. Я уж думал совсем выступать не сможет, а ты смотри же. Я его в подсобке устрою. Хмыкнув, успокаиваюсь. Пусть спит. А я, решив последовать примеру друга, располагаюсь на скамье поудобнее и заказываю себе ещё эля.
Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
Hiliel, Дааааа... Эльф против новых русских, это жесть! Триллве, тогда я добавлю из комментариев к вашему менестрелю
Я: Менестрель с топором. "Лего"-лесник. В чём же тут притча? Тео: Главное, чтобы Топор был заточен. Аналог тромбона... Я: Дудеть в него сложно, И шишек наставил... С кем не бывает? Тео: Фигня эти шишки, И в попу занозы! Искусство же вечно... Я: СтатУя кривая, Топор затупился: Критик не дремлет. Тео: А мы все равно Наваяем три кучи. Пускай захлебнется! Я: Волны бушуют по луже, Разбитый монокль... Был зол менестрель. Тео: Светит ему Офигенная клизма. Злобный пошел психиатр!)) Я: Клизма - не лампа, Но мозг прочищает. И голосу польза... Тео: Там, где мозги С пол-пинка продувает Ветер с родной Фудзиямы.
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Получилось, как ни странно, меньше восьми миль. Так что вот:
Свадьба королевской дочери обещала стать самым запоминающимся событием прошедшего и грядущего десятилетий. Хоть и была сия дочь косовата, толстовата, прыщевата и вообще страшновата как для принцессы в частности, так и для орчанки в целом. Однако, как известно, титул и приданое творят чудеса покруче пластической хирургии и производят на мозг потенциальных женихов эффект трёх литров гномьего самогона и пяти таблеток ЛСД, принятых одновременно. Так что девица Аранда была безупречна, о чём каждый встречный и поперечный ей и сообщал. А потому отражение в зеркале она воспринимала исключительно как поклёп и провокацию гномов-производителей. Жених сыскался даме под стать: великий воин, чьё имя было увековечено в песнях, могучий Ррырк. Вот и на прошлой неделе принёс он, как залог своей любви, голову дракона. И разлетелись гонцы по орочьему королевству и за его пределы в поисках менестрелей. Лучших, и, желательно, подешевле. Чтобы прославили невесту, жениха, свадьбу, ну, и короля заодно. Бесплодны были поиски. То ли менестрели перевелись. то ли прочно сидели они на хлебных должностях при остальных царях, королях и правителях, а только ни одного не нашли посланники. Время выходило. К концу второго месяца поисков двое гонцов случайно встретились где-то на тракте, что вёл в стольный град, и печально направили сапоги свои домой, на поклон к королю. Поклон обещал быть мало того, что глубоким, но и вовсе последним, а потому внезапно выросший на обочине трактир орки расценили как прощальный подарок Судьбы и не преминули туда завернуть. Внутри было шумно, грязно и накурено. У узкого окна расположилась компания гномов в шлемах и доспехах, чьи топоры чинно возлежали на столе по правую руку каждого. В середине зала веселилась группа огров, а перед входом обосновался с десяток орков. Причём состоял этот десяток в основном из посланников, пребывавших в собственнопохоронном настроении. На самом видном месте, рядом со стойкой, стоял стол, на нём – пустующий стул и табличка со странной надписью: «Менестрелю не наливать!». Сам менестрель появился на «сцене» часом позже. Тощий как недокормленная смерть, остроухий паренёк поудобнее перехватил допотопную лютню, взгромоздился на стул и выжидательно уставился на изрядно разогретую спиртным толпу. -Эй, Линниэль, а скажи нам о минувшем сражении с подземными дварфами! – требовательно заорал один из гномов и бросил эльфу монетку. Тот ловко поймал её, коротко поразмыслил и, перебирая тонкими пальцами струны, начал: -Дварфов подземных народ хитроумный бесчестно, обманом У гномов огромную ценность похитил... Деянием сим приговор себе подписали коварные дварфы, И гномы пришли, ведомые гневом! Далее рассказывалось о том, как славный гномий народ забил противника боевыми молотами и топорами в базальт едва не по самую каску и отвоевал сокровище. Гномы слушали балладу, громко всхлипывая, иногда сморкаясь в бороды, и - в особенно эпичных местах - одобрительно похлопывая друг друга по плечу. -Талант! – прошептал один орк соседу. – Как врать умеет! Всем было известно, что воспеваемая битва была ни чем иным, как... Короче, одолжили как-то подземные дварфы у гномов самогонный аппарат на неделю. И не вернули. А когда гномы толпой пришли восстанавливать справедливость, выяснилось, что агрегат уже перенастроен и им, гномам, уже не подходит по причине отличного от дварфовского исходного сырья для выгонки. Состоялась дегустация, в результате коей все перепились вусмерть, на чём, собственно, «битва» и закончилась. Посланники торжествующе переглянулись, резонно предполагая, что поклон королю теряет свою неотвратимость, после чего один из них направился к трактирщику. Договариваться на предмет аренды остроухого. Сошлись на десяти золотых за два дня. -Только не наливайте ему спиртного, - на прощание посоветовал держатель заведения. – Иначе весь праздник пойдёт огру под хвост. Эльф оказался беспроблемным парнем, в пути не жаловался, разве что изъяснялся не иначе, как стихами, и прибыли они вовремя: пиршественный зал уже до отказа был заполнен приглашёнными. Менестрель тронул струны лютни, и шум стих. -Великомогучее царство орков, не знающих страха, Просторы твои безграничны, луга - необъятны... -Молодец! – прочувствованно всхлипнул корроль по окончании баллады. – Налить остроухому! -Эээ... Ваше Величество, - замялся один из гонцов. – Может, не стоит? -Ничего-ничего, ему ещё дочурку и зятя моих воспевать, - отмахнулся монарх.- Пущай горло промочит и этого... того... вдохновения наберётся. И менестрелю поднесли кубок размером больше его головы. Эльф помялся, но под вопрошающим : «Ты меня вообще уважааешь?» королевским оком отказаться не рискнул. От выпитого беднягу передёрнуло, а из ушей вырвались два серебристых облачка. Искоса посмотрев на Аранду, музыкант вздохнул и начал: - Девица Аранда прекрасна зубами... персями, - поспешно поправил он сам себя, хотя зубы у девицы и впрямь дали бы фору мельничным жерновам. -Кожа – ткань бледнеет из шерсти эльфийских овец тонкорунных, Стан её, не приведи Илуватор... гибкий, как у трепетной лани, А нос огурец из Тайланда напомнил... К слову сказать, хотя лицо невесты и было скрыто фатой, прыщеватый нос упорно выпирал, создавая впечатление, что под тонкой тканью и впрямь спрятан упомянутый овощ. Обречённо стих голос менестреля. Следующим по программе было восхваление жениха. Бросив на предмет воспевания взгляд и припомнив всё, что ему об этом самом предмете было известно, остроухий мысленно попрощался с жизнью, прикрыл глаза, залпом влил остатки самогона себе в глотку и выдохнул. Разгневавшийся было монарх заинтересованно загляделся на то, как бледное лицо эльфа багровеет, а заплетённые в косички волосы - встают торчком. И тут менестрель медленно открыл глаза. Встал. Чётким и отточенным движением снял стул со стола и поставил его на пол. Сел сам, достал из одного из многочисленных карманов кусок смятого пергамента и очки, нацепил последние на нос и обвёл строгим взглядом аудиторию. После чего отчётливо и сухо начал: - Сводка новостей: Трагическое происшествие! На прошлой неделе на мирное семейство Драконусов травоядных было совершено подлое нападение. Известный браконьер, известный властям под кличкой «Ррырк», воспользовался запрещённым Женевской конвенцией химическим оружием и подбросил в пещеру, где мирно отдыхала ничего не подозревающая семья в составе трёх дитёнышей и престарелых родителей, свои портянки. Ни в чём неповинные жертвы были вынуждены в спешке покинуть жилище, причём один из членов семьи задохнулся, так и не добежав до выхода... ********************************************************************************************************* В полутёмном трактире на стуле, стоящем на столе с табличкой «Менестрелю НЕ НАЛИВАТЬ!» сидел эльф и мечтательно перебирал струны склеенной заново, и уже в который раз, лютни, размышляя: «Эльф выкрутится из любой ситуации, а вот орки-гонцы... Жаль ребят. Повезло ещё – до «восхваления» короля не добрался: казнить решили...»
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Не смогла удержаться и не выложить эту ссыль: http://www.kino-govno.com/movies/warmbodies/trailers#13703 Это прямо про моего Милашку Сэма :)))))) Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
Munen, спасибо, что не пропал наш скорбный труд, из искры возгорелось пламя, и вдохновленный Хома с нами остался тут.
HomaSapiens, уточняю, "Менестрельскую пьяную" сочиняли под моим чутким руководством Сковородка и Ко, девушки из моего литобъединения. Сковородка еще и член семьи, и солистка тута , а песня в тему, наслаждайтесь. Ребенок еще иногда называет ее "Песней о вреде пьянства". мои книги
День первый. Вторые сутки пью в трактире в Вызиме. Неадекватен и лих. Хоровод сменяющих друг друга образов - блондинка, брюнетка, кружка эля, кулак, ведро воды, шатенка, сиськи, бутылка, жуткая рожа со шрамом, Гера?! Какого х...
День второй. Бреду по полю, в грудь врезается какой-то ремень. Впереди блондин на кобыле. Точно, Геральт. Обернулся, ржет, паскуда. Говорит что-то про короля и задание. Интересно, что за упрямая лошадь мне попалась - я ее тяну-тяну, а она упирается?
День второй, вечер Почти пришел в себя. Догадался оглянуться. Пять кикимор мне в задницу и будь проклятая моя стажировка в Нильфгаардской консерватории! На хрена мне рояль?!
День второй, ночь. Напророчил. Дорога резко спускается к болоту, откуда доносятся очень нехорошие звуки. Гера пришпоривает лошадь и, гикнув, с катаной наперевес несется на врага. Чапаев, блин. Что-то внушительно бьет меня в зад и спустя минуту, верхом на рояле обгоняю матерящегося ведьмака. Кикиморы сдохли со смеху.
День третий. Наткнулись на эльфийский дозор - восемь лучников и пулемет. Смотрят подозрительно, посовещавшись, требуют обменять своего менестреля на меня. Узнаю собрата по стажировке. А ведь говорил я этому чудиле, что эльф с баяном - не гламурно! Переглянувшись с Герой, решили бить эстетикой.
День четвертый. Все еще играю гаммы. Эльфы сидят кружком и что-то курят. На ре-бемоль мажоре эстетический шок достигает апогея и остроухие, прокричав "Хайя!", уходят в нирвану. Драпаем.
День пятый. Во время дневного привала натыкаемся на прекрасную брюнетку. Гуль ее знает, чем она занималась в развалинах Шаэрраведда, но тема сисек занимает меня до позднего вечера. Брюнетка вероломно строит глазки ведьмаку. Эй, так нечестно! Менестрель здесь я!
День пятый, ночь. Проснулся от жуткого скрипа. Брюнетка с Герой, водрузившись на мой рояль, предаются страсти. Обиделся окончательно.
День шестой, раннее утро. Геральт страшно извинялся за Йену и, краснея, поминал ностальгию и какого-то единорога. Извращенцы. Из-за них теперь до-диез западает.
День шестой, утро же. Отошел в развалины отлить. Был поражен в самое сердце, заметив Йеннифер, заколдовывающую свой целлюлит и второй подбородок. Отполз по пластунски, поделился наблюдениями с Герой. Драпаем.
День шестой собственно. Заметил, что ведьмак с каким-то нездоровым интересом посматривает на мой рояль и зовет его Плотвичкой. Посовещавшись с лошадью, решили бдеть.
День седьмой, утро. Геральт сказал, что ему всю ночь снились ангелы. Черная несправедливость, я тоже хочу ангелов! А мне снились только ворона да повестка в суд.
День седьмой. Сон оказался в руку. К вечеру нагнали странного мужика в жупоне с ромашками и птичками, назвался Муном. Подозреваю, что врет. Попросил сопровождать, сказал, что заплатит. Согласились.
День седьмой, вечер. Выяснилось, чего опасался мужик. Полуголые зерриканки с плетками и ошейниками - это действительно круто. Отмазались Шопеном и элем. До полуночи пели романсы, девы заснули на моей груди. Умиротворен и счастлив.
День восьмой. Очнулся от холодного ветра, огляделся. Летим на драконе. Обняв ножку рояля, проплакал всю дорогу. Нет в мире справедливости, а Фольтест - сволочь.
День девятый. Приземлились на задворках Каер-Морхена. Зря я так о короле... Фольтест оказался вовсе ни при чем, а вот Геральт! Паскудно ухмыляясь, поведал о долгосрочном контракте и моем Предназначении. Затащили в замок, подло угрожая бадьей со слабительным элексиром заставили подписать. У Весемира, видите ли, скоро день рождения, и им нужна ода. Затейники, блин. Ладно, господа, сами напросились - отомщу! Вот только придумаю рифму к слову "мудаки"... Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Ушла гадать на ромашке! Мун или Тео ?.. Хомяк или Геральт?.. Ооооооой! Еще же joker7768!!!! Вот как ползу, так и отражаю!