Расчленёнка в фаршировочном цехе! Однажды, мясорубка отрастила две ножки, и всех покрошила! Это была дверь, на которой было написанно "Получение жилищных субсидий". А на выходе стояла гигантская мясорубка!
Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.
Абсолютно ничего. Если ты напишешь рассказ по теме иероглифами, его переведёшь и при этом уложишься в заданный объём - возьму на конкурс безоговорочно.
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
joker7768, Японские страшилки нужно читать на языке оригинала!
Ну разве лучше для всех станет, если Хайранхэ станет алкоголиком-Васей, а уличные самураи обернуться обыкновенными гопниками. А сакэ станет вином по 40 рублей из коробки! И только бич-пакеты остануться бич-пакетами.
Джокер-Ваня, алкоголик Пил вино, ел бич-пакеты Заточив катану остро, Он сражался с мясорубкой
Предлагаю продолжить... А потом потребовать от кагами записать песню...
joker7768, Это не просто обложка для конкурса. Я обнаружил, что если, разглядывая изображение, сосредоточиться на прицеле, а потом на изображении, поменяв резкость, то достаточно скоро получается достижение забавного 3D-эффекта.
В три руки ей стоматолог, Кент с чернобыльской пропиской, Мост мастырил филигранно, Утерев слезу портянкой
Слёз не мало с той портянки поотжал тогда он в склянку. И узрел он Жизни силу. Взял в оплату за работу банку ту, И закрыл он плотно пробку, Не давая испариться золотому эликсиру.
Слёз не мало с той портянки поотжал тогда он в склянку. И узрел он Жизни силу. Взял в оплату за работу банку ту, И закрыл он плотно пробку, Не давая испариться золотому эликсиру.
Приложил он сил немало, чтобы эту склянку целой Прямо так, в своём кармане, Без защиты всякой сложной Донести до злого мага...
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Злобный маг Епистроходий (ну еще б – с таким прозваньем!) Был из этих… трансвеститов. Но привычки сохранил он -
Мясорубкоубиваец ждал не долго с тех событий, Понял он: Епистроходий - тётка злая (не мужик он). И схватил его, и поднял. Оторвал ему, что лишне.
И заказчики, что стаей, аж за горы убежали, Многошумною толпою убивальца величали. Мясорубкоубиваец ранее Иваном бывший, Теперь трижды наречённый, Стал в народе Отрывальцем.
Рассосалась злая сила! Та кем был Епистроходий, теперь стал Елизоветой. Скалкой тесто раскатает, мясорубкой мясо фаршит, Богатырские пельмени отрывателю готовит. То волшебные пельмени, как закуска, не годятся.
В глухую осеннюю ночь подозрительные личности в капюшонах положили записку у врат дворца светлого принца. Принц был очень воспитанным, потому он даже не приказал потравить незнакомцев с собаками. А в записке принц прочитал следующее: - Благородному светлому принцу предлагается явиться к Волшебнику, для того, что бы не упустить возможность победить Тёмного Властелина. Принц взглянул на бумажку на просвет. Порассуждал о судьбе планеты, и об ответственности. Посетовал, что развлечений совсем уже нету, и приготовился ехать. В колдовской башне его встретил грозный Волшебник. Маг начал грузить принца сразу с порога: - Скажите, молодой человек, не приходили ли вам в последнее время выигрыши по лотерее? - принц нахмурился. В последнее время ему приходилось даже прибегать к секвестированию бюджета. - Странно, что нет. Хотя, я вычислил по картам звёзд вашу Линию Судьбы, и узнал, что вы Избранник, способный повлиять на судьбы целого Мира! - Мира?! - в удивлении принц даже воскликнул, - Лучше не надо, ещё мой отец говорил, что перемены принесут с собой только проблемы. - Нет, вы не так меня поняли! Вы же единственный, кто сможет остановить Тёмного Властелина! - Тёмного Властелина? Ой, лучше не надо. Говорят, что у него рот, как у дракона, хвост крысы, и крылья летучей мыши! Такой как колданёт заклинанием, и от всей моей армии, где тридцать четыре человека, совсем ничего не останется. - Стыдитесь! Как принца, вас, наверняка же, обучали сражаться оружием! - Да, но говорят, Властелин руками разрывает доспехи... - Не будем терять время, - тут маг призвал небольшой альбомчик с картинками, - Просто, взгляните в инструкцию по убиению Властелина. Принц с недоумением взял в руки книжку, - Что это? - Это DLC-комикс! В нём достоверно указанно, что дальше будет. - Хм. Вот это место не нравиться, - враги захватили все земли, и три дня, и три ночи, слуги Властелина пытали там всех, кого только увидели... Маг изменился в лице, - Это... вы не там смотрите, читайте далее! - Хм.. Ну, оооо... - принц изменился в лице, - И что, всё это правда? - Какой пункт? Касаемо попоек, сокровищ и славы? - Да. И особенно, касаемо прекрасных эльфиек? - Честное слово, - ведь это DLC-комикс, он не может обманывать! - А всё же, насчёт этих эльфиек... - Если согласитесь выйти в поход, вам дополнительно дам мангу про прекрасных эльфиек! - Ну, ежели с мангой, это в корне меняет всё дело! Я согласен, давай мангу! - Ступай себе с миром... - Погодите, Волшебник! А артефакт?! - Чего?! Какой ещё артефакт?! - Согласно пункту 1.3.4. из этой же книги Светлый Наставник обязуется снабдить идущего в приключения особенным артефактом для спасения мира! - Ладно, ладно, будет тебе артефакт. Вон, посмотри в том сундуке. - Что это?! - Это говорящая сковородка, и арбалет-философ. И не надо смотреть на меня так. Всё остальное просто раздал более отличившимся кандидатам. Долго ли, коротко, но пришёл наш герой к Землям Тёмного Властелина. - Ну, дела... - покачал головой принц, посмотрев на врата, достававшие своими зубцами до низкого неба. Принц постучал об воротам клинком, - никакого эффекта. Постучал сильнее. Потом дунул в рог, висящий на специальной подставке. Сбоку от врат приоткрылась калиточка, из неё показался облачённый в доспехи и заспанный орк-стражник: - Стой, кто идёт! - проговорил орк, - По торговому, или по личному делу? - Мы светлый герой, идём по личному делу, убивать Тёмного Властелина! - Герой, говоришь, да? - казалось, сиё невозможно, но орк сумел ещё больше прищуриться, - А я почём знаю, пущай ты герой? Быть может, и вовсе ты, проходимец! Паспорт давай. и свою визу! - Ну, паспорт мой вот, - проговорил принц, и снял вензель с короны, - А визы для вас у меня и отродясь никогда не было.... - Ходют тут всякие, а у нас потом вилы и проподают, - проговорил орк, и стал закрывать калитку, - В наши края без виз теперь дорог нету! - Да как же так... - проговорил принц, но не растерялся, а снова постучал клинком об эту калитку, - Стой, кто идёт! - отважно проговорил орк, - По торговому, аль личному делу? - Идём мы, светлый воитель, по личному делу, получить визу у Тёмного Властелина. - Ааа, вот так бы сразу и сказал, - проговорил орк, и протянул страннику банку чернил и бумаги, - Заполняйте пока эти бланки! Принц довольно скоро устал. Но это же был грамотный принц, потому, всего через три дня, он сумел без помарок написать бланки, и получил тёмную визу. И принц хотел было пройти дальше, но тут орк перегродил ему путь древком от алебарды: - А ну-ка стоять! А теперь покажи справки! - Ик, - какие ещё справки? - икнул светлый принц, и захотел развернуться обратно. - Как какие? Удостоверяющие о твоём положении. Властелину ведь вовсе не надо, что б по его землям расползались деклассированные элементы. - Ну, хорошо, - понадеялся принц на взятки, решив, что более трёх справок орку ни за что не спросить с него одновременно, - Какие на меня нужны? - Для начала, с последнего места учёбы, с последнего места работы, - принялся орк загибать толстые пальцы. - Так, понимаю. - Затем, справка из банка, и справка с жилищной конторы. - Пресветлые боги, зачем?! - Что б мы понимали, что имеем дело с богатым и зажиточным господином. - Ладно, какие ещё нужны справки?? - Потребуется регистрация от городской стражи... ... - А ещё, штамп вензеля городской почты... ... - Ну, той, которая с голубями. А для колдовской почты пошлина будет отдельно... ... - Результаты изгнания Духов из Храма! ... - Справка о составе имущества, для инспекторов из налоговой... Что значит, не то государство? У нас соглашение, мы передаём данные по магической связи... ... - Резюме для эмблемы шпионов... Нет, это секретно, для чего это нам не разглашается... ... - Справка друидов, и значок от хранителей леса! ... - Документы и паспорт на фамилиара, а так же заявление в письменном виде на выезд от фамиллиара. Что значит, простой конь? А вдруг это у вас конь-оборотень?? ... - А теперь медкомиссия из больницы. Властелин не желает отвечать вам в суде, если вы заразитесь ветрянкой... ... - Бланки за уплату пошлины контрабандистов... ... - Заявление на договор чёрной магии... ... - Плюс подтверждение от палладинов, о том, что вы не прибыли сюда, что бы найти политическое убежище... Нет, сейчас только по приглашению Тёмного Властелина... ... - Справка на получение лицензии от артефактолога на все-все ваши магические артефакты! ... - И, наконец, справка от психиатра, что вы приезжали сюда во вменяемом состоянии... Принц начал закипать. Он спрятался за кусты, достал арбалет, и приготовился застрелить стражника из засады. - Слушай, а может не надо, а? А то ведь он по идее, сам мирный. Он же тебе ничего и не сделал, а просто исполнял чужие приказы... Принц от неожиданности чуть было даже арбалет свой не выронил. - Да не пугайся ты так, это всего лишь сам я. И чего люди боятся, когда их пути пересекаются с философом. Кстати, ты можешь звать меня Фил. Я очень люблю философию, рад новым знакомствам, но протестую против бессмысленного убийства. Ам. Гм. Мг, - принц с силой засунул философа обратно в футляр и закрыл крышку. - Принц я, или не принц! - проговорил себя принц, и так решил, что его не смогли остановить никакие препоны. Принц дунул в свиток, и подозвал королевских курьеров. И отдал им список и отправил собирать все бумажки назад в королевство. Пока все бумаги писались, принц решил испытать сковордку. Артефактная сковорода была великолепной. Она могла сама приготовить еду, создавая ингридиенты из воздуха. Правда, всё то, что бы принц мог заказать у неё, сквородка тут же сжигала, мотивируя это тем, что сиё вредно: - Ах, мон шер, как вы можете есть у себя во дворце эту жареную, фаршированну, тушённую, варёную, маринованую, перчёную и жирную пищу! Я приготовила вам очень полезный завтрак бедного фермера, - Стакан молока, и перепелинная яичница, вместе с корочкой хлеба! Прошёл месяц. Курьеры всё ещё собирали бумаги для принца. За месяц без дела принц изрядно так растолстел, и, плюс ко всему, и зарос бородою. И вот, принц как всегда сидел возле ворот, и закусывал салом с хлебом, когда мимо него с гаканьем пронеслась кавалькада закованых броню гномов. Угрюмо принц досмотрел, как стражник выдавал бланки гномам. После того, как стражник закрыл ворота, гномы посмотрели на принца. Принц показался им симпатичным. Один гном разводил костёр, но светлый принц активировал сковородку. Артефактная сковорода угощала всех чудесными и полезными блюдами под гномское пиво. Принц рассказал про свои приключения гномам. И даже, напоследок, показал им полученный от колдуна комикс. - Вы только же посмотрите, что там творят эти девчушки! - говорил принц на особенно интересных моментах. Главный гном покачал головою: - А поехали ка с нами, к нам в горы! Ты должен узнать, что девушки любят гномов сильней, чем всех других разумных! Потому что у гномов есть молоты, бороды, металлургия, и пиво, и сундуки, что заполнены золотом! Спустя два месяца после начала похода Великий Волшебник позвонил по магической связи Тёмному Властелину: - Всё прошло хорошо. - Это просто отлично! Тогда я высылаю тебе ещё сто тридцать две сковородки для очередной партии светлых героев!
— Хи-хи-хи... — мог бы услышать кто-нибудь внимательный в шипении выплескивающейся на горящие дрова воды. — Ха-ха-ха... — в лязге крышки о котелок. — Я вас всех отравлю, я вас всех отравлю, — жизнерадостно булькала каша. Но внимательных не было. Герои готовились праздновать победу над подлым некромантом. Чистили одежду, жгли костры, поздравляли друг друга. И не ведали, что каша для заслуженного зельевара стащенного из замка - страшне оскорбление.
Мечтательница
Глина хотела быть чудесной фарфоровой вазой. Такой, как та, чьи осколки закопала нерадивая служанка в овраге у реки. Глина очень обрадовалась, когда ее нашли люди и понесли в город. Она представляла чудесные цветочные узоры, и еще более чудесные цветы, которые в нее положит нежная женская ручка... А человек взял и вылепил из нее уродливую коричневую пивную кружку, которой стучали по липкому столу грубые мужские руки. Это было обидно. Кружка даже подумывала о самоубийстве и несколько раз бросалась со стола. Разбиться не получилось. И это тоже было обидно. Тогда она придумала план. И в трактире клиенты начали захлебываться пивом, иногда даже до смерти. А глупый хозяин так и не сообразил догадаться, что кружка проклята. И это опять же было обидно.
Под ногами хрустнул лёд, я по щиколотку ухнул в лужу, чувствуя, как сквозь прореху в сапог сочится холодная вода. Ругнулся, ёжась от пронизывающего ветра, и шмыгнул носом. Ну, точно простужусь. Угораздило же меня очутиться ночью, в Хэллоуин, на этом пустынном тракте. Вдруг откуда-то пахнуло дымом и совсем близко, во тьме мелькнул огонёк. Неужели селение? Забыв о промокшей обуви, я поспешил туда. Удивленно присвистнул, вот это удача. Таверна. Здесь, среди безлюдья. Помедлив, толкнул дверь. Внутри было тихо и тепло, в очаге булькало какое-то варево. Только блики огня освещали зал. - Вечер добрый вам, - пухленькая девушка за стойкой радушно улыбнулась мне, - желаете ужин, ночлег? Её круглое и румяное личико выражало несказанную радость. - Холодно сегодня. Ужин и вина, - улыбнулся в ответ. Снял промокший плащ и уселся за стол, а она, напевая, принялась споро греметь посудой. За соседним столом раскуривал трубку худощавый мужчина, философски разглядывая плавающий в воздухе дым и покачивая ногой. – Арчи! Арчи, чего ты сидишь! – вдруг всплеснула руками девушка, – Праздник же. Принеси огня для господина, - на что тот, вздохнув, отложил трубку, зажёг несколько светильников Джека и, лукаво подмигнув, поставил один на мой стол. Хозяйка закончила суетиться с заказом и, подперев щеку ладошкой, стала смотреть, как я уплетаю её стряпню. - Что? – смутившись, я глянул на не сводящую с меня глаз повариху, и отхлебнул вина. Очень недурного, кстати. Вот смотрит ведь, - Всё очень вкусно. А девушка принялась тараторить, словно только этого и ждала: - Я так рада. Кстати, Мари меня звать. Мы всё же дождались гостя в Хэллоуин. Уже больше ста лет никто здесь не появлялся. А мы каждый год ждём и ждём. Мне удалось насолить одной ведьме… В ответ на мой недоверчивый взгляд она возмутилась: - Да она положила глаз на моего муженька! Неужто я его какой-то мымре без боя отдам. Арчи, скажи ведь? Кто же знал, что её так разозлит слабительный отвар. Тут Арчи усмехнулся и вновь выпустил к потолку колечко дыма, а Мари продолжила: - И та прокляла нас, навечно заперев мою и его души в эти гадкие предметы. Я что, похожа на сковородку? Ведьма сказала лишь, что суждено нам будем обретать плоть только раз в год, на Хэллоуин, если кто-нибудь попросится на ночлег или отужинает в нашей таверне. На всё это я кивал головой, переводя взгляд то на мужчину, то на девушку. Не решаясь возразить, но и не веря. - Вы меня разыгрываете? – наконец догадался я, - Понимаю, праздник. Тут впервые подал голос Арчи: - Это правда, поверьте, - он подошел к девушке и обнял её за талию. - А я тебя чувствую, - Мари прижалась к мужу и счастливо улыбнулась. – Я тебя тоже, - отозвался тот и ласково чмокнул её в светлую макушку. - Спасибо вам. До утра здесь всё в вашем распоряжении, - судя по смешинкам в его глазах, им будет совсем не до меня. - Понимаю, дело молодое, - разомлев от тепла и еды, я осоловело улыбнулся, но тут же осёкся, вспомнив сколько этой парочке лет. А эти двое лишь залились смехом и побежали к лестнице. Уже сверху до меня донесся звук поцелуя. Вздохнув и стараясь не вслушиваться в происходящее я уставился на огонь. Меня неудержимо клонило в сон. Проснулся в развалинах, у старого очага. Мой плащ валялся рядом, на куче хлама. Я пощупал угли – тёплые! Значит, всё это не сон и не бред. У сгнившего крыльца на ржавой цепи болталась почерневшая от времени доска. На ней не читалось, а скорее угадывалось название «Сковорода и Арбалет». Вспомнив весёлую болтушку Мари и задумчивого Арчи я хмыкнул. А что, им подходит. На душе отчего то было радостно и даже лёгкий морозец не тревожил. Улыбаясь, я зашагал дальше, надеясь к вечеру быть в ближайшем городке. Надо будет в следующем году сюда заглянуть. На Хэллоуин. Мне ведь не трудно?
Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
Скрижаль заняла место на пюпитре посередине комнаты. На деревянной откидной крышечке стояла парафиновая черная свеча в подсвечнике из толстого китайского пластика. Ее света как раз хватало, чтобы разглядеть буквы на бумаге. За пюпитром заняла место высокая и красивая дама, в таинственном огурцово-сметанном макияже. Мистический домашний халат отлично сочетался своей черной махровостью с царившим в комнате полумраком. От посторонних звуков таинство защищало подоткнутое под дверь полотенце. Главный же источник шума был выдворен на улицу. И пока муж слонялся возле подъезда, Альбина пыталась провести ритуал. – Техникус Профанус! Криворукус! Скудоумус! Слова заклинания резали воздух, а девушка переворачивала листы «Черной инструкции». Где-то в углу зарычал пылесос – он первый почуял приближающуюся сущность. Ему ответил пыльным покашливанием кондиционер, и где-то на кухне лязгнул спусковыми пружинами никому на фиг ненужный тостер, напоминая, что он, дескать, андед. Телевизор глубокомысленно включился и тут же выключился, напоследок продемонстрировав ревущего какую-то околесицу Джигурду и спорящего с ним Зверева. «Гог и Магог», – подумала Альбина мимоходом, осознавая, что конец света не за горами и предвестники его уже рассуждают об экономическом положении в мире. Тем временем, где-то у восточной стены затрепетал воздух. Возвестив о своем появлении визгом кухонного комбайна, в комнату шагнул человек… или миксер… а может, и блендер – кто разберет? – О повелитель Мулинекс! – завопила Альбина, вскинув руки к потолку. – Приветствую тебя! – Опять ты, – пробурчал повелитель темных сил, усаживаясь в кресло. – Что, ради отринувшего имя Голдстара, тебе нужно на этот раз? Айпад? Айфон? Айвлоб? Говори! – Самую малость, – потупив взор, проговорила девушка. – Новый холодильник… тот самый, с функцией стиральной машины, перфоратора и бетономешалки. – Симменс мне в простату! – воскликнул князь Мулинекс. – Да ты знаешь, сколько сил надо вложить в такое колдовство? – У меня есть жертва, – Альбина указала на алтарь, где своей печальной участи дожидалась стопочка денег, заработанных потом, кровью и отсиженной на стуле в офисе попой. Но разве можно жалеть наличность, когда на кону такая диковинка? И плевать, что она не пригодится в хозяйстве. Главное – у соседей такой нет. А без мяса и фруктов можно месяц прожить. Вон, в пельменях магазинных половина таблицы Менделеева спрятана. – Не жалко? – Нет. Это всего лишь деньги. – А времени, потраченного на заработок оных? – Нет! Давай, не тяни! А то БОША вызову… Он, конечно, старой националистической закалки, но куда покладистее. Мулинекс улыбнулся и щелкнул тумблером. Или пальцем. Или кнопкой. Деньги превратились в дым, а на кухне появилось очередное чудо техники. Уходил уставший князь через входную дверь, без фокусов. Устал очень. Лишь на лестничной площадке написал маркером цвета крови: «Техника рулит!» И имел полное право. Потому как техника давно имеет людей, а не люди – технику.
Объём ужать не удалось. Так что, похоже, внеконкурс. А вообще - модерам виднее
"Маленькое опоздание или в действительности всё не так, как на самом деле".
Фея удовлетворённо оглядела дело рук своих и выдохнула: «Принцесса»! Золушка завороженно прилепилась к зеркалу. Там, за стеклом, стояла настоящая красавица. Розовые облака пышного наряда умело скрывали чрезмерно мускулистые руки, а длинные перчатки – мозоли. Вечно вжатая в плечи голова вдруг поднялась, задирая нос и подбородок, торжественно являя миру лебединую шею… Эпитетов можно было подобрать множество, но всё сводилось к двум словам - прекрасное видение. Решительное: «Нет, не принцесса», снова заставило девушку ссутулиться. - А кто? – несчастно прошептала она. - Ко-ро-лев-на! – чеканя каждый слог, припечатала фея. Золушка снова выпрямилась. - Осталось только подобрать транспорт. Фея задумчиво почесала волшебной палочкой голову, не заметив с каким ошеломлением крестница смотрит на внезапно выросший из высокой причёски бутон. Цветок раскрылся и из его недр выбрался жутко довольный таракан. Он присел на край чашечки и, болтая нижними лапками, скорчил Золушке рожу. - Где у вас тыквы? - В подвале. Фея шокированно уточнила: - У вас там оранжерея?! - Где? - В подвале. - Почему оранжерея? - Потому что там тыквы растут! - Крёстная, не надо меня запутывать. В подвале овощи хранятся. Конец октября же! С грядок всё давно сняли. - Фух! – вытерла испарину фея. – А я уж подумала и до вас прогресс докатился! Я, - неожиданно доверительно прошептала она Золушке, - знаешь ли, в технике не очень, и лимузин состряпать не сумею. - А что такое лимузин? - Это… хм… такая самодвижущаяся карета. - Волшебная?! - Волшебную я тебе сейчас сделаю, а та… не доросла ты ещё! – неожиданно опомнилась фея. Вдаваться в технические описания не в том месте и времени было чревато. - Ну и ладно, - разочарованно надула губки Золушка.
- Мдяяяя, - протянула фея, разглядывая полку, заставленную тыквами. – Выбор шикарный. Это кто ж такими жуткими художествами занимается? - Матушка с сестрицами к празднику готовились, - пожала плечами девушка. – Да только из-за бала обо всём позабыли. - Тебе какая больше нравится? - Я их всех боюсь. А вон та, вообще, словно только на меня смотрит, - передёрнулась Золушка. - Очень хорошо, - потёрла ручки фея. – Её и берём. Золушка только вздохнула, но так и не решилась сказать крёстной, что выражалась нисколько не фигурально. - А зачем она нам? – осторожно спросила Золушка, когда они остановились передохнуть. Здоровенная тыква в переноске оказалась жутко неудобной. - Карету будем делать. - Я поеду в ЭТОМ?! - Разумеется. Сейчас наколдуем чудесную карету.
- И помни, моё волшебство продержится лишь до полуночи. - Но уже почти одиннадцать! - Извини. Кто ж знал, что с этой тыквой столько мороки будет. Придётся поторопиться. Вот только не плачь! Макияж размажешь. - Но я же не успею очаровать принца! - Ему всего лишь надо тебя увидеть Ты же не думала, что я пущу такое важное дело на самотёк? - Спасибо, дорогая крёстная! - То-то же. Фея помахала вслед карете платочком, чертыхнувшись, убрала внезапно выросший на дороге сказочный лес, рассеянно высморкалась в тот самый платочек, убрала с лица хобот… В общем, занялась своими делами.
Кони перебирали ногами с неторопливым изяществом, карета плавно покачивалась, девушка нервно теребила веер, время убегало бешеным галопом. Тихий «крак» и перекосившаяся карета оказались последней каплей. - Вот и всё. Теперь точно опоздала. Золушка откинулась на спинку сиденья. Рыдать и беситься не было никакого смысла. Происшествие поставило точку, удушив на корню истерическое нетерпение. «Будь, что будет. Хоть на дворец посмотрю», - философски подумала безмерно уставшая за этот безумный день девушка и пока кучер с лакеем чинили колесо, устроилась поудобнее. Глаза закрывались сами и Золушка не заметила, как задремала. «Не волнуйся, дорогая, я всё устрою». Вкрадчивый голос, раздавшийся прямо в голове и сдвигающиеся стены тыквенной кареты испугали, но отчего-то не удивили.
Через несколько минут после полуночи к воротам дворца подъехало нечто. Стражник нервно перекрестился, но пропустил. Приказали пускать всех, вот сами пусть и расхлёбывают. Более закалённые охранники у парадной лестницы и вовсе глазом не моргнули. Молодые господа нынче совсем распоясались и чудят, кто во что горазд. А уж заказать карету под праздничную тыкву – шалость небольшая.
Принц, почти задушенный духами с феромонами, видеть уже не мог розовые и белые платья. После очередного танца он тихонечко выскользнул на лестницу, да так и замер, чуть не проглотив сигару. По ступеням поднималась… идеальная женщина. Богиня! Простое чёрное платье чуть посверкивало редкими серебряными искорками, напоминая о ясных зимних ночах. Бледное лицо незнакомки дышало надменной властностью. Принц с огромным трудом подавил желание броситься на колени, поцеловать туфельку и попросить богиню стать его госпожой. - Р-разрешите п-п-пригласить в-вас на т-танец. Незнакомка мельком оглядела заикающегося от волнения белокурого красавчика и чуть слышно фыркнула. - Я не танцую. - Но… Незнакомка приподняла бровь и принц отступил в сторону.
Найдя в переполненном зале немолодую тучную даму в безвкусном, зато чрезвычайно дорогом платье, незнакомка твёрдо взяла её под руку. - Нам надо поговорить. Отойдём в более тихое место. Загипнотизированным кроликом дама кивнула и пошла за кажущейся смутно знакомой девушкой. Спугнув какую-то парочку, которой хватило одного-единственного повелительного взгляда, незнакомка буквально втолкнула даму в уютный альков. - Кто вы? – чуточку опомнилась дама. - Ну что же вы, матушка, - мурлыкнула собеседница. – Неужели не узнали? - З-з-золушка? Девушка удовлетворённо улыбнулась, на мгновение обнажив длинноватые клыки и резким рывком отгораживая нишу бархатом занавеси. - О, да, матушка. И вы даже представить не можете, КАК я жаждала этой встречи.
Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская хранит - единство арфы с мясорубкой... (с) И. Губерман
- Следующий! – визгливо крикнула напарница Зинаида, и Владлен хмуро уставился на приезжего. Тот был в стеганном потертом халате, с крючковатым носом и длинной седой бородой. Из-под густых бровей насторожено поблескивали маленькие глазки. И эту странную голову венчал нелепый тюрбан, похожий на скрученное полотенце. «Какой-то подозрительный тип восточно-кавказской наружности» - подумал старший инспектор и строго произнес: - Откройте сумку! Старик суетливо расстегнул молнию. - Оружие, наркотики везем? – машинально спросил Владлен, роясь в вещах. - Вай, ме! – испуганно захлопал глазами приезжий. – Какой-такой нархотики? У меня одни тряпсы… - Т-а-а-к! – торжествующе протянул Владлен, вытаскивая из-под вороха тряпок бутылку шампанского. – Незаконный груз! Акцизная марка отсутствует - изымаем! Он подмигнул Зинаиде. Та поняла намек сразу: завтра праздник и «шампусик» будет весьма кстати. - Гражданин! Ваш незаконный груз изымается для дальнейшей проверки, - скучным голосом пропела она. - Вай, ме! Как это незаконный! – закричал старик, тряся бородой. – Отдайте бутылку! Трахтен-тибидохтен! Он попытался схватить бутылку. - Но,но,но! – грозно рявкнул старший инспектор, пряча бутылку за спину. – Не хулиганьте, гражданин! Все претензии в письменном виде, в течение года, получите ответ… И кивнул квадратным охранникам, с интересом поглядывающим в их сторону. Как ни буянил старик, парни в форме вытолкали его из зала досмотра, слегка стукнув прикладами по тощей спине на прощанье. Смена заканчивалась. Владлен усмехнулся: - Ну что? Гуляем? -А, то! – в тон ему ответила Зина, доставая конфискованную банку икры. – Надеюсь, ребята уже собрались. И действительно, стол был накрыт, а часть сотрудников успела принять не одну стопочку, так что опоздавших коллег встретили веселыми возгласами. - А мы не с пустыми руками! – весело воскликнул Владлен, достал бутылку и открыл ее с громким хлопком. Раздалось шипение, нежное марево повисло над праздничным столом, быстро уплотняясь в фигуру прелестной девушки, с легким намеком на одежду. - О! – восхитился ведущий инспектор Николай Степаныч. – Стриптизерша! Стажер Костя лихорадочно доставал айфон. - Ваше желание, господин? – обратилась незнакомка к Владлену. Обалдевший старший инспектор выдавил: - Эх, гулять, так гулять! - Исполнено! – усмехнулась полуголая девица. Это был потрясающий вечер. В памяти Владлена остались смутные отрывки веселья: Танцы на потолке, фигурное катание на офисных стульях, игра в бутылочку, с попытками в нее влезть, звон бокалов, женские повизгивания и нестройный хор распевающий: «Гулять, так гулять Любить, так любить Летать, так летать, Я вам помашу рублем…»
На следующий день вся страна с тихой завистью смотрела на ю-тубе, как Владивостокская таможня отмечала Хэллоуин…