Кукольный театр
|
|
eskalibur89 |
Дата: Пятница, 21 Ноя 2008, 7:58 PM | Сообщение # 201 | Сообщение отредактировал eskalibur89 - Пятница, 21 Ноя 2008, 10:21 PM |
волшебный ткролль
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Лайт Удар в полете разрубил поднятый для защиты посох и самого лича от головы до пояса. Тело, окутанное вместо крови облаком праха, с негромким стуком упало на каменный пол. Однако остальные вместо того, чтобы пуститься в бегство, неспеша подняли валявшееся вокруг в изобилии после недавнего сражения оружие и, рассредоточившись, уверенной поступью стали смыкаться в круг, центром которого хотели сделать меня. Внезапная перемена отразилась даже на их облезлых лицах: появилась целеустремленность и беспощадная жесткость взамен тупого безразличия, исчезнувшего в один миг. Я отступил на пару шагов и вскинул руку, бросая в них сгусток магического пламени. Но вместо того, чтобы загореться и прекратить свою полужизнь быстро и болезненно, они просто отряхнули искры, посыпавшиеся с их плеч, словно безобидные дождевые капли. Я взвился в воздух и рубанул ближайшую ко мне пару крыльями, что должно было гарантированно упокоить любую нежить как раз до личей включительно после первого же касания. Затратный это метод – обычно, чтобы убить парочку скелетов, любому ангелу было лень возвращать Светлый Образ, но раз уж я в нем уже находился, к тому же противники повели себя как-то странно… Однако мое усилие лишь сбило с ног мертвых колдунов, причем встали они почти сразу. Это могло означать только одно: сознательно они перестали быть нежитью, и мои крылья оставляли на их телах только легкие зарубки, так как я уже привык не тратить сил на касание. А вот то, что на них не действовала магия, говорит о явном вмешательстве некой высшей силы, снабдившей их иммунитетом. Это мог быть наш фиолетовый хозяин, но он не стал бы подвергать наши жизни серьезной опасности так рано, а значит в этом лабиринте бродит еще некто могущественный… Ну что ж, с этим можно будет разобраться позже, а пока нужно решать проблемы по мере поступления: например, трое «перерожденцев» прижали к стене эльфийку, один, наверно самый дотошный, смотрел на спящую Тиссайю, размышляя, что же с ней делать, а остальные тыкали мечами и копьями в меня, парящего под все же слишком низким потолком. Я перелетел через этот частокол, отрубив несколько наконечников копий, и предстал перед одиночным бывшим личем, который уже примеривался снести голову вампирше. Мда, если все они столь мастеровиты, предстоит долгая потеха: он легко увернулся от свиснувшего над головой меча и схватил меня за ноги. Я рубанул по пальцам, но чуть не отрезал собственные конечности – мертвец вовремя отдернул руку и ткнул острием мне в грудь. Я отступил одной ногой, встав боком, пропустил оружие дальше и ударом снизу выбил его из рук противника. Действовать приходилось на предельной скорости: лич тут же развернулся, целя ногой в лицо и не смущаясь из-за потери меча. Удар был успешен – я впечатался в стену и сразу не глядя махнул клинком за спину. Он не ожидал такого поворота событий, потому «Падающая звезда» вошла ему прямиком под переносицу. Слишком рано нагнулся за потерянным оружием… Тем временем, Нэйа воздвигла вокруг себя мелькающую белую стену, не давая атакующим приблизиться для прицельного удара. Я напал на них со спины, потому сразу зацепил одного, хотя поменяли позицию они молниеносно и почти одновременно. Раненый лич лишился руки до плеча и прыгнул гораздо слабее, чем нужно для относительно безопасной перегруппировки – я воспользовался отсутствием меча и снес ему голову острой кромкой крыла. Эльфка тяжело дышала, но усмехнулась, глядя на это: «Не знала, что их можно использовать не только для полета!» «Ты даже не догадываешься, для чего их еще можно использовать…» - я развязно и несколько картинно подмигнул ей и повернулся к приближающейся основной вражеской массе. Кажется, у меня появились некоторые соображения, как их победить: каждый из них несомненно умелый воин, но вот вместе работать они вряд ли уже научились. Бой в команде – совсем не то, что дуэль, тут нужно взаимодействие и знание возможностей, плюсов и минусов соратников. Эти же ребята наверняка видят друг друга впервые и станут мешать своим компаньонам при массовой свалке. Я громко выдохнул и врезался в толпу мертвецов, пока они были еще на ходу. Такого мои противники явно не ожидали, они стали тыкать мечами наугад, попадая в своих же, а я не остановился ни на мгновение, по максимуму используя длину крыльев и легкость меча. Когда я вывалился из слишком быстро приходящей в порядок толпы, четыре тела остались лежать на полу, а это значит, что я уменьшил их превосходство ровно на половину. Думаю, Нэйа как-нибудь справится с двоими, а на мою долю осталось еще четверо… Они станут гораздо осторожнее, да и суматохи в такой небольшой отряд много не внесешь, так что я решил не повторять удавшийся фокус. Тем более, я тоже не остался невредимым: невероятно приятная на вкус, если судить по Тиссайе, кровь струилась из нескольких порезов, а рана на левом плече обещала стать проблемой, если вовремя не приложить исцеляющее заклинание. Четверо напали одновременно, целя в разные части тела, но я прогнулся и прыгнул вперед из очень неудобного положения. Один из противником покатился по полу вместе со мной, ржавый меч не выдержал давления, и его голова с утробным всхлипом отделилась от тела. Я перекатился в сторону, слыша лязг мечей, врезающихся в камень за моей спиной и ткнулся в ноги бегущего лича. Падая, он чуть не отрезал мне крыло изящным взмахом, но я вовремя вскочил и сразу взлетел: лежащий на полу пытался подрубить мне ноги. Мои крылья ударили воздух, волной ветра снося двоих стоящих противников, а я пригвоздил упавшего лезвием в грудь. Не совсем еще мертвые вернулись на ноги быстрее, чем если бы были живыми, я скользнул им навстречу, пригнул голову, уворачиваясь от удара сверху, и одновременно поджал ноги, отводя удар снизу. Благодаря крыльям, я не пролетел дальше, а остановился прямо за их спинами и тут же проткнул стоявшего слева насквозь. Я едва успел отшатнуться назад, когда меч чиркнул перед моим горлом, ударил наискосок в ответ, но встретил четкую защиту. Этот определенно был выдающимся мечником, но его ржавая железка имела весьма оригинальную балансировку: я знал, что такая технология обеспечивает изменяемое утяжеление клинка, так что мне нужен был лишь мимолетный зазор в защите. Клинки лязгнули друг об друга, и «Падающая звезда» вошла бывшему колдуну или мечнику в горло. Я на остатках сил повернулся туда, где должна была быть Нэйа: она покончила со своими противниками и уже шла ко мне. Я вбросил меч в ножны: «Категорически неплохо день начинается, тебе не кажется?» Она не отреагировала: «Нужно посмотреть, что там с Тиссайей, раз уж с тобой все в порядке…» Мы подошли к беззаботно спящей вампирше, и я предложил: «Помнишь, как ты меня в чувство приводила? Действенный метод, мне кажется…»
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Пятница, 21 Ноя 2008, 9:24 PM | Сообщение # 202 |
Воин
| eskalibur89, класно ты сражения описываешь) Мне бы так... Тиссайя Помнишь, как ты меня в чувство приводила? Действенный метод, мне кажется… - раздался голос Лайта прямо передо мной. «И какой это интересно метод?» - только успела мечтательно подумать я, как неожиданно один представитель рода белокрылых придурков ударил меня по щеке. -Аууууу!!! – не сдержалась я, удар был весьма чувствителен. – Болван! - Рука рефлекторна одарила ангела еще более сильной пощечиной, чем его собственная – открыв глаза я увидела, как тот аж слегка отлетел (я вампир как ни как, хоть и дама но сила имеется) - И кто так будет спящих прекрасных девушек? - я возмущено привстала, не обращая внимания на головокружение, и разъярено продолжила, смотря на, слегка обалдевшего от моего удара, ангела. – Тоже мне джентльмен нашелся! Бить женщину! Как это низко, даже для ангела! И ещё говорят что у вампиров совести нет! А я ведь все свои силы отдала, ради спасения ваших душ, окутанных мраком и забвением! Обессилено упав, я мечтала лишь о том, как прекрасный светлокрылый ангел подарит несчастной девушке немного горячей крови! – сорвавшиеся в страдательный стон под конец моего чувственного монолога, я картинно шлёпнулась в обморок. Некоторое время и Лайте и Найя молчали. - Тиссайя, вставай, милая, дальше идти надо, - заботливым тоном, так обычно говорят с умалишенными, произнесла эльфийка. Милой еще называет. Я проворно вскочила, гордо отряхиваясь от всякой гадости, вроде протухших мозгов зомбиков или отрубленных пальцев скелетов. Состроив оскорбленное лицо я подняла, лежавший неподалеку, гворд. Очнулась я уже давно, как раз во время разрушительного колдовства личей, даже успела полюбоваться на, прикрывавшего крыльями Найю, ангела и порадоваться, что волна заклинания не дошла до меня. Дальше шла битва, где личи показали себя отличными войнами, и в которую я разумно решила не вмешиваться (сами справятся), претворившись спящей. Да и силы возвращались медленно, вряд ли бы я очнулась если бы не прощальный подарок королевы арахнидов. Откуда-то я знала, что за мою жизнь отдали свою сотни спящих в подземелье пауков, и как не странно мне было их жаль. В любом случаи я надеялась на то что меня угостят кровью, а не станут бить по лицу.
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| |
Айлин |
Дата: Пятница, 21 Ноя 2008, 9:59 PM | Сообщение # 203 |
Воин
| Химера проснулся неожиданно буквально рывком. Пока не открывая глаз, он прислушался. В комнате было тихо, раздавалось лишь мерное еле слышное дыхание эльфа. Лий повернул голову и увидел, что тот спит, укутавшись в халат. "Вот как ребенок честное слово!" - умилился Лий, поднимаясь с кровати. Взяв себе халат и полотенце, он пошел мыться. Выйдя из ванны, он потянулся к дверце шкафа, моля про себя Коиро, чтобы одежда оказалась приличной и подходящего размера. В шкафу уже появилась куча одежды. Шкаф был разделен на две части тонкой перегородкой. Как Лий понял часть одежды была для него, часть для эльфа. Лий долго выбирал свой наряд и в конце концов остановил свой выбор на обтягивающих кожаных штанах, которые он заправил в высокие до колена сапоги на высокой платформе. На верх он одел белую батистовую сорочку с жабо и кожаный жилет. - Готичненько, - заценил себя Лий. - Надо только еще рога почистить. И пока он полировал свои рога, решил разбудить своего побратима. - Мириль, просыпайся! Весь ужин проспишь!
Дождем из вен пишу немые руны, На битых стеклах капли оседают... (с) O.D.
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Пятница, 21 Ноя 2008, 10:50 PM | Сообщение # 204 |
Воин
| Смерть Скучно с ними! Не стыда не совести нет! Особенно у ангела! Вдвоем тринадцать одолели, без магии даже. Хоть бы дали вампиршу прибить! Я стараюсь, силы на них трачу, а никто погибать и не собирается. Ну и фиг с вами, и без этой чокнутой троицы (а какая она если не хочет умирать), у самой дел много. Дойдете до меня, там и поговорим. А пока мне ещё бумаги заполнять надо, в наше время все на бюрократии построено. Вызов письменного стола с полуметровыми стопками бумаг из другого мира сюда дело сложное, но выполнимое. Принявшись за отчеты, я время от времени поглядывала на ангела, вампиршу и эльфийку в проекцию. Хватит на них энергию тратить, и так дойдут если только не попадаться в какую-нибудь ловушку, что поджидают их у центра лабиринта.
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Суббота, 22 Ноя 2008, 6:16 PM | Сообщение # 205 |
волшебный ткролль
| Quote класно ты сражения описываешь Н7, да ладно, по-моему трэшак откровенный получается) Лайт Эльфийка неуверенно пожала плечами: ну конечно, вся грязная работа опять достается мне… Я примерился, закрыв один глаз для большей точности, и, широко размахнувшись, вмазал спящей вампирше неслабую оплеуху… Мда, не зря мой учитель говорил, что сила действия равна силе противодействия: метод Нэйи сработал великолепно, поскольку вроде бы находившаяся без сознания Тиссайя взвыла нечеловеческим, хе-хе, голосом и так приложила меня в ответ, что мне пришлось позорно присесть на пятую точку. В глазах заплясали звезды вперемежку с розовыми уточками, вампирша что-то разозленно кричала, а я пересчитывал своих новых знакомых: одна звездочка, один утенок, вторая звездочка… Наконец она выпустила пар и встала, я, убедившись, что больше меня бить не собираются, встряхнул головой и проворчал: «Насчет девушек не знаю, а вот прекрасных спящих ангелов так будит одна эльфийка, причем они не так бурно реагируют на бескорыстную помощь… И, кстати, мы тут тоже не утят пересчитывали…» Тьфу, тысяча демонов, что это меня все на водоплавающих пернатых тянет! Я осторожно потрогал раненое плечо, из которого все еще сочилась тонкая оранжево-бурая струйка – ну прямо предмет мечтаний кровососов. Толстый слой праха покрывал пол, сломанное и еще целое оружие, неопределенные останки и прочие продукты жизнедеятельности битвы. Порезы неприятно зудели и чувствовался чей-то пристальный взгляд в спину, всегда в спину, куда бы я ни повернулся. Значит, у них действительно был кукловод – я посмотрел на разрубленного пополам лича, самую первую мою жертву. Тем временем, Тиссайя подняла свое оружие и задумчиво взглянула на меня, явно примериваясь повторить на мне мой же приемчик с этим мертвецом…
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Суббота, 22 Ноя 2008, 6:22 PM | Сообщение # 206 |
волшебный ткролль
| А кто отсутствует-то? За всех уже отписывались, кроме Рилл, но это персонаж Рионы
|
|
| |
Айлин |
Дата: Суббота, 22 Ноя 2008, 7:11 PM | Сообщение # 207 |
Воин
| В принципе, если надо могу взять либо оборотня(что предпочтительнее, но если кто-то оч хочет писать именно им - пожалуйста), либо драконшу... Но тогда чтобы кто-нибудь другого взял - так хоть тоже компания будет да и вдвоем писать веселее;)
|
|
| |
Айлин |
Дата: Суббота, 22 Ноя 2008, 8:35 PM | Сообщение # 208 |
Воин
| Оки:) Тэган Фух! Наконец-то многие смотались из зала, где наш гостеприимный хозяин рассказал нам правила игры. Интересный кстати типчик. А какое заманчивое предложение он сделал - просто м-м-м. Я осмотрелся и с удовольствием заметил, что красотку, которую я заприметил почти сразу. Хм, думаю надо подойти познакомиться. Я пригладил свои рыжие волосы и, натянув на лицо самую любезную из своих улыбок, подошел к красивой черноволосой девушке. - Приветик! Вы не против, если я провожу вас о столовую?
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Суббота, 22 Ноя 2008, 9:16 PM | Сообщение # 209 |
Воин
| Тиссайя Самым бессовестным образом ангел все свалил на Найю. - Насчет девушек не знаю, а вот прекрасных спящих ангелов так будит одна эльфийка, причем они не так бурно реагируют на бескорыстную помощь… И, кстати, мы тут тоже не утят пересчитывали… Нашел кого сравнивать, себя и Меня, такую нежную и хрупкую. И причем здесь утята? Я только хищно посмотрела на Лайта, угрожающе покачивая гвордом, как заметила, что наш прекрасный ангел весь изранен. Из-за этих проклятых остатков нечисти я даже не почувствовала сладостный аромат его крови, но увидев уже не смогла оторваться от лицезрения медленно текущей алой струйки на плече Лайта. - Да, я наверное погорячилась, вы действительно отлично постарались. Кто бы этих чудиков не послал он явно недооценил одного ангела и одну эльфийку. Но, как говориться победа далась не легкой ценой, - я подошла к Лайту, провела пальцем по ране и облизнула кровь с пальчика. – Подлечить? И тебе польза, и мне - силы восстановлю. eskalibur89, проявляй инициативу. Соглашайся, подыграй за действия моей вампирши и дальше веди, а то слишком долго получается, нам еще на ужин успеть надо.
|
|
| |
Айлин |
Дата: Суббота, 22 Ноя 2008, 11:13 PM | Сообщение # 210 | Сообщение отредактировал Айлин - Суббота, 22 Ноя 2008, 11:16 PM |
Воин
| Тэган - О, нет! Я не могу идти перед такой красотой! Вы конечно простите мне мою вольность, но не могу удержаться! - и извиняющеся улыбнувшись, я подцепил даму под ручку. Она посмотрела на меня, выгнув бровь, но промолчала. Я воодушевился удачей и повел девушку из зала. - Меня зовут Тэган, а вас? - эх, что-то учтивое у меня сегодня настроение. Но с такой шикарной леди просто нельзя быть неучтивым! Хм, неплохой замок. Даже красивый. А мне определенно начинает здесь нравиться! А что еще может быть прекрасней приятной компании, красивой обстановки и маячившей впереди просто потрясающей аферы?! Мда, мне даже кажется, что я уже чувствую, как азарт разливается по моим венам...
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2008, 0:17 AM | Сообщение # 211 |
волшебный ткролль
| Quote нам еще на ужин успеть надо. Думаю, опоздать вряд ли получится) Лайт …Но тут ее взгляд опустился на мое плечо, и она сменила гнев на явное заискивание: «Да, я наверное погорячилась, вы действительно отлично постарались. Кто бы этих чудиков не послал он явно недооценил одного ангела и одну эльфийку. Но, как говориться победа далась не легкой ценой. Подлечить? И тебе польза, и мне - силы восстановлю». Она обмакнула в моей крови палец и торопливо засунула его в рот. Ну вот, из-за этого простенького действия куча скабрезных мыслей заполонила разум – я усмехнулся им и мечтательно проговорил: «Такими темпами ты скоро станешь наркоманкой…» Видя, что я пока не против, вампирша сладострастно улыбнулась, обнажая клыки, но я остановил ее: «Только на этот раз контролируй себя!» Она поспешно кивнула и приникла к порезу, вбирая слабо сияющую жидкость. И снова было ни с чем не сравнимое ощущение сгорания в ослепительном огне, эйфория быстро распространилась от руки по всему телу, вновь пришла успокаивающая слабость, долгожданная расслабленность неспеша вползала в мозг… На этот раз я остановил это сам, отстранив ее твердым движением. Надо же, делаю успехи в самоконтроле… Я посмотрел на плечо: там остался лишь затягивающийся на глазах шрам. Да и вампирша явно взбодрилась, глаза засверкали прежним огнем, клыки втянулись весьма неохотно… Я все еще держал ее за плечи и решил этим воспользоваться: «Ну что ж, ты уже большая девочка и наверняка знаешь, что за все в жизни нужно платить…» С этими словами я резко наклонился и приник к ее губам: я почувствовал на них свою кровь и ее удивление… Я не стал растягивать удовольствие, оставив задел на будущее, и почти сразу отступил. Заметив ехидную усмешку Нэйи, я спросил, кивнув на коридор, уводящий в непроглядную тьму: «Двигаемся дальше?»
|
|
| |
Айлин |
Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2008, 2:55 PM | Сообщение # 212 |
Воин
| eskalibur89, Н7, ыть;) как у вас все быстро развивается :-D я кстати начинаю предполагать что мой оборотень за эльфийкой немного поухаживает:) кто-нибудь из вас надеюсь потом поможет мне;) но это потом быть может после ужина
|
|
| |
Айлин |
Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2008, 7:55 PM | Сообщение # 213 |
Воин
| Тэган Когда девушка вырвала свою руку из моего ласкового захвата, я уже хотел обидится, но решил не омрачать себе настроение мелочными обидами. Дарра стряхнула несуществующую пылинку с рукава и спросила: - Куда ведет этот коридор? - Не знаю, миледи Дарра, но предлагаю проверить, - я решил, что одной учтивости, видимо, не хватает, поэтому галантно предложил миледи руку.
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2008, 9:10 PM | Сообщение # 214 |
Воин
| Тиссайя Из-за крови этого крылатого паршивца я совсем потеряла голову, и по сему его поцелуй, после слов о том что за все в жизни надо платить, стал для меня полной неожиданностью. И надо сказать весьма приятной. Жаль только, что Лайт решил не растягивать удовольствие и невозмутимо спросил: «Двигаемся дальше?» - Если ты не хочешь здесь задерживаться, то думаю надо продолжить путь. Помнится нас еще на ужин приглашали, а приходиться лазить по подземелья и лабиринтам, - сказала Найя, пряча ехидную усмешку. Ангел пожал плечами, и двинулся вперед, эльфийка за ним. Я еще немного постояла, проводя Лайта задумчивым взглядом, и вспомнив чем заканчивалась каждая его попытка идти первым поспешно перегнала его. - Думаю теперь моя очередь идти впереди, а то с тебя толк только после того как на нас нападут. Лайт так явно не считал, но решил не спорить галантно пропуская меня вперед. Я гордо двинулась дальше, подключая все свои чувства. Но толку от этого не было, все было так мирно и спокойно, даже скелеты со стен исчезли. Видимо тому умнику, что поработал над мозгом эльфкой и ангелом и послал зомби, скелетов и тех личей-воинов, надоело с нами играться. Что ж, нам только лучше. Ходить по этим коридорам уже надоело, наверное мы найдем выход в центре, и наверняка вместе с кукловодом нечисти. Тем временем архитектура лабиринта слегка изменилась – проход сузился, а стены были изрезаны рельефным узором, который мне смутно напоминал что-то знакомое. Мы не сворачивали уже минут пятнадцать, надеюсь сей промой проход ведет не в тупик, а к выходу (где бы он не находился – в центре или в конце лабиринта, а то я здесь совсем не ориентируюсь). Было у меня такое ощущение, что наши похождения здесь скоро кончаться.
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2008, 9:11 PM | Сообщение # 215 |
Воин
| Смерть Задремав, поглотившись в бумажную работу, я чуть не пропустила приход гостей. Ангел, эльфийка и вампиресса будут здесь уже через полминуты, нужно подготовиться. Стол и стул был возвращен на место, проекция-иллюзия исчезла, а сама я облачилась в положенный Смерти черный балахон с капюшоном. Плюс немного иллюзий вроде клубящейся тьмы вместо лица и руки как у скелета. Так, по-моему чего-то не хватает? Ах да! Мне же еще коса положена! За чем я так и не знаю, но раз надо то надо, нужно поддерживать имиджа. И вот, наконец, троица героев появились. - Кто призвал меня в сей мир? – потустороннем голосом поинтерисовалась я у них. Не смотря на шок, в связи со встречей со мной, страшенной и ужасной, девушки быстро среагировали и хором указали на стоящего посреди ангела. - Он!
|
|
| |
KindCat |
Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2008, 11:45 PM | Сообщение # 216 |
Ученик
| Элиас Два часа которые должен был действовать корень мандрагоры уже почти закончились когда в камотку в которой ужасно воняло вернулся ее законный владелец. -Я тут это, поесть принес. На обеде-то все говорить будут, вам и поесть путем неудастся поди, - сказал он и поставил на столик произведение своего поварского исскуства. В отличае от вонявшей кухни, принесенная им курочка аппетитно пахла. -Благодарю, я подожду еще некоторое время, нехочу оставлять даму голодной. -Можешь не ждать, - перебила меня дама, - я и с закрытыми глазами прекрасно могу справится с едой. -Ты не спала? - удевился я. -Нет, это как ты помниш мандрагора а не белладонна, и в сон она не клонит. К томуже не хочу портить себе аппетит снами в стиле Кивина Стигна. -Так вот какие книги ты читала на лекциях, - я уже почти забыл про радушного хозяина, но он напомнил о себе. -Я это, пойду еще винца вам пока принесу, - сказал он и укрылся за дверью от оккупантов. -Ну вот, ждать нам все равно придется, так что полежи еще минут пятнадцать, - сказал я. Гневную триаду в самом зачатке прервало громогласное урчание в сочитании со звуками затачиваемых когтей. Затачивались они об нивчем неповинную тумбочку. Продолжение когтей упирались в стену из которой кроме передних лап и наглой морды волосатого чудовища торчал только факел, но он был на метр выше и немного в стороне. Поэтому к звукам никакого отношения не имел. А вот знакомое нам животное наоборот. P.S. Сплю на ходу, не вините за такую белеберду. P.P.S. Zebra, приманку для Миледи в виде стоящей на столе курицы я принес, а устраивать переполохи она умеет замечательно в отличае от меня. Жду чтоб продолжить.
Делай что должен, и будь что будет.
|
|
| |
desnnica |
Дата: Понедельник, 24 Ноя 2008, 4:46 PM | Сообщение # 217 | Сообщение отредактировал desnnica - Вторник, 25 Ноя 2008, 12:58 PM |
Ученик
| В лесу стояла звеняща тишина. Мирель не торопясь шёл вперёд. Он вышел на большую поляну, посреди которой стояло огромное дерево – меллирон - священное дерево эльфов… . Подойдя ближе, и проведя по каре ладонью, эльф замер. Он ждал этого момента двадцать лет. Испытание завершилось. Теперь магия РОДА полностью подвластна ему. Эльф улыбнулся и присел на траву, прижавшись спиной к стволу дерева. Просидев так некоторое время, Мирель встал на ноги, и негромко запел заклинание. Лес зашумел. Сила этого места ответила на призыв. Осталось самое главное - создать СВОЙ ЛУК. И посвяшение будет пройдено. Мирель аккуратно вырвал один волосок и этот волосок превратился в молодой побег, который начал расти с все увеличивающейся скоростью. Из главного ростка проросли еще несколько, и уже все вместе они начали расти, набирать силу и постепенно переплетаться, образуя единое целое. В результате, через несколько минут перед зачарованным эльфом оказался длинный прямой лук с элегантно заостренными и изогнутыми концами. Ему хотелось поскорее попробовать этот лук в деле. Он схватился левой рукой за лук и замер, почувствовав ужасную боль в своей руке, казалось, что лук прорастает в нее тысячей корней. Постепенно это ощущение стало распространяться дальше по всему тело. Завершилось все неожиданно. Из руки исчез лук, и поблизости его не было видно. Растерявшись, он завертел головой и услышал голос, звучавший в его голове: - Теперь он часть тебя, и ты его можешь призвать в любой момент. Поняв, кто с ним заговорил, эльф обмер. Потом низко поклонился Меллирону. Древние легенды говорили, что священное дерево говорит только с избранными, теми, кто может изменить судьбу своего народа. Прошло уж несколько тысячелетий с того момента, когда Меллирон говорил с ИЗБРАННЫМ последний раз, и Мирель растерялся, он никак не считал себя способным совершить ПОСТУПОК, который достоин какой чести…он не успел додумать свою мысль. Голос зазвучал вновь…- Мирель ас Калавенди, наследник Дома Эленоль, ты должен научиться владеть луком в совершенстве. В будущем это не раз сохранит тебе жизнь. Также ты должен посвятить себя изучению магического искусства. Где и как ты это будешь делать, неважно. Важно лишь то, что ты должен стать ЛУЧШИМ. Тебе предначертано изменить судьбу своего народа. Готовься… - Но как… Я ведь…Я …Что мне делать? - Ничего. Пусть всё идёт своим чередом. Ты должен учиться. Не бояться постигать новое, даже если что будет что-то запретное... Для начала тебе нужно освоить лук. Призови его. Мирель вытянул вперед руку ладонью вверх и представил, как на ней появляется росток, постепенно превращаясь в эльфийский лук. Все это было сделано им инстинктивно, как будто его всю жизнь учили это делать. Осталось только натянуть тетиву. - Тетива создается, так же как и лук, - тут же прозвучал мысленный ответ. Мирель согнул лук, оперев его одним концом в землю, и потянул рукой от одного конца лука к другому. За его рукой тянулась сияющая зеленоватым светом нить. - Тетива всегда будет так светиться? - спросил он , подумав, что это будет его сильно демаскировать ночью. - Нет, ты можешь создать ее любой по своему желанию. Тебе не удастся изменить только лук. - Сведи руки вместе, а затем вновь разведи их, послышался дальнейший инструктаж. Эльф последовал указаниям, и между его ладонями появилась оперенная стрела. Он внимательно осмотрел её. Стрела, подобно луку была неоднородной, а как бы сплетенной. Её оперение состояло из плотно проросших волосков. Наконечник был металлический. Мирель не решился стрелять. Он был в заповедном лесу, рядом со священным деревом. Проливать кровь в этом месте было кощунством. Расслабившись, он представил, как лук растворяется…. - Мириль, просыпайся! Весь ужин проспишь! Послышался резкий окрик. Мирель резко подскочил на ноги, приготовившись отбить атаку, но нападения не произошло. Взгляд упёрся в химеру, уже который успел переодеться. На нём были обтягивающие кожаные штаны, заправленные в высокие до колена сапоги на высокой платформе. На верх он надел белую батистовую сорочку с жабо и кожаный жилет. Выглядел он на вкус эльфа ужасно, но Мирель не стал ничего ему говорить. Ему было грустно. Хотелось выть, и биться головой о стену. На глазах выступили слёзы…Он глухо застонал. И ударил кулаком по стене ( то, что он не один он забыл начисто) -Ну почемууу!!! Жизнь так несправедлива.!!! Ещё минуту назад, во сне, он был счастливейшим эльфом на свете, он прошел посвящение и получил свой ЛУК…Но стоило открыть глаза и действительность явила миру свой ужасный лик. Магия до сих пор была ему не доступна. И после всего случившегося отец вряд ли станет её возвращать… За спиной послышалось сопение…Потом на плечё легла чья-то рука.
|
|
| |
Айлин |
Дата: Понедельник, 24 Ноя 2008, 6:50 PM | Сообщение # 218 |
Воин
| - Успокойся. Этим ничего не решишь, - наверное, впервые за время их знакомства Лий был серьезен. - Я знаю, что тебе плохо. Хотя, черт побери, не знаю откуда у меня это знание. Быть может, если ты поделишься своей проблемой тебе станет легче? А вдруг мы даже найдем решение? Еще в древности говорили, что голова хорошо, а две лучше. Химера затаив дыхание ждал реакции своего побратима. Сегодня он попытался быть похожим на Терра... Он был младше Лия на год, но так получилось, что в их побратимстве старшим был он. Он всегда спокойным, уравновешаным. И всегда тщательно взвешивал каждый свой поступок - в отличии, от химеры. Лий был и, наверное, остался, в душе подростком, которому и море по колено с одной стороны, и на все плевать - с другой. А Терр всегда его сдерживал, направлял. Вот только редко когда химера его слушал... И поплатился за это... Ведь можно было послушаться брата и не соваться в это дело, но нет... Он сунулся и попал в переплет, из которого Терр вытащил его ценой собственной жизни. И вот сейчас, много лет спустя он сам старался стать для Мира тем, кем был для него его побратим... И от реакции эльфа сейчас зависит почти все...
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Понедельник, 24 Ноя 2008, 10:29 PM | Сообщение # 219 |
волшебный ткролль
| Лайт «Если ты не хочешь здесь задерживаться, то думаю надо продолжить путь. Помнится нас еще на ужин приглашали, а приходиться лазить по подземелья и лабиринтам», - я увидел, что эльфийка улыбается и, пожав плечами, двинулся как обычно впереди. Внезапно мимо меня пронеслась Тиссайя: «Думаю теперь моя очередь идти впереди, а то от тебя толк только после того как на нас нападут». Я пожал плечами вторично и занял место в середине «колонны». Коридор вновь приобрел вид монолитного каменного мешка, следы битвы остались далеко позади, замученные пленники перестали появляться в нишах, но тьма, с трудом разгоняемая «светлячком», приобрела какой-то опасно глубокий оттенок. Я чувствовал приближение чего-то грандиозного, наверняка обладателя буравившего мне спину взгляда. Наконец прямой, как стрела, туннель привел нас в просторный зал с матово-черными стенами, явно одну из центровых точек лабиринта. А в нем нас ждала… сама Смерть, или кто-то, очень похожий на нее. По крайней мере, на такую, какой сию даму изображают продажные менестрели, вечно пьяные рисовальщики или юные наивные сказители: ослепительно черная ряса, коса с блестящим лезвием в руке, а сами руки словно выдернуты у одного из наших недавних «приятелей», под капюшоном беспросветный мрак разгоняется двумя злыми алыми точками. В довершение всего, голос у существа был зычный, вибрирующий на низких тонах: «Кто призвал меня в сей мир?» Я пожал было плечами в третий раз (плохая привычка, надо избавляться), но тут мои спутницы, словно сговорившись, отступили на шаг в стороны от меня, показывая пальцами прямиком в мою сторону, и слаженным хором произнесли: «Он!» Я удивленно вскинул голову, чуть не задохнулся от нахлынувшей злости и прошипел: «Кругом одни предатели…» Тут же поклявшись жестоко отомстить им обеим, я усмехнулся своей собеседнице: «А ты вообще кто? И если я тебя призвал, значит ты будешь выполнять мои приказы? Вроде бы именно так обстоит дело с демонами…»
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Понедельник, 24 Ноя 2008, 11:21 PM | Сообщение # 220 |
Воин
| Смерть Ишь ты какой наглец! - Сравнивать ту, для которой нет преград нигде в ткани мироздания, для которой Сила есть часть собственной сущности; ту, что владеет бесчисленными миллиардами жизней и является связующим звеном между Существованием и Пустотой, с жалкими демонами, глупо ангел, - мама, дорогая! Что я несу?! Никогда мне не быть такой же, величественной как вышеупомянутая мама. - Ища приключений вы в шутку призвали меня, и я пришла. Пришла, и теперь могу в любой миг уничтожить вас, ибо я сама Смерть! Тиссайя «Величественная» речь, САМОЙ СМЕРТИ, не произвела на меня большого впечатления. Слова ангела, в ответ на наше обвинение, и то таили больше угрозы. А эта Смерть несмотря на «страшный» голос и внешний вид была какая-то… ненастоящая. Ух, если эта дамочка дурит нам голову, то я собственноручно придушу её, даже если она имеет силу вызывать кучу нечисти и прочей гадости. - Простите нас пожалуйста, эээ… Смерть, как я понимаю это вы наслали на нас скелетов и личей, а также провели такую интересненькую штуку с разумом моих спутников. Кстати как это у вас получилось? Чисто профессиональный интерес. Я старалась что бы мой голос был более ли менее уважительным, тетенька с косой (на старушку она как-то не катила), почему-то напомнила мне меня, когда я по дурости решила поиграть в Повелительницу вампиров, во время отсутствия дедули. Тогда проблем было у меня, бедной и несчастной, завались, я столько всякой глупости натворила, что дедушке пришлось полгода все расхлебывать, попутно просветляя мне мозги с помощью, стыдно вспомнить, ремня. Смерть - Я не имею желание удовлетворить чисто профессиональный интерес какой-то жалкой вампирки. Да и силы тебе явно будет недостаточно, - я влила в голос как можно больше презрения, а то такое ощущения что ни на кого особого впечатления моя особа не произвела, - а на счет скелетов и личей, так разумеется это я, или вы видите еще кого-то способного на такое? Однако, признаю, вы оказались сильней чем я ожидала и на миг я даже подумала оставить вам жизнь.
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Понедельник, 24 Ноя 2008, 11:32 PM | Сообщение # 221 | Сообщение отредактировал eskalibur89 - Понедельник, 24 Ноя 2008, 11:33 PM |
волшебный ткролль
| Лайт Я расхохотался: "Охо-хо, какие мы страшные... Неужели участь Смерти - сидеть в подвале нашего фиолетового хозяина?" Как только она призналась насчет личей, я сразу все понял... "Если б ты могла вырезать наши души своей косой, то сделала бы это без помощи мертвецов... Я думаю, ты здесь такая же заложница, как и мы, но в отличии от нас, замок даже не собирается с тобой разговаривать, рассматривая тебя по причине незванности подковерным паразитом. Потому ты и не можешь выйти из этого лабиринта, и если мы тебе не поможем, будешь находится здесь в бессрочном отпуске!"
|
|
| |
desnnica |
Дата: Вторник, 25 Ноя 2008, 11:41 AM | Сообщение # 222 |
Ученик
| МИР Первым порывом Миреля было скинуть руку с плеча и ударить Лия. Ведь Мирель ему чётко сказал не лезть не в своё дело, и НИКОГДА не прикасаться к нему. Он даже дёрнул плечом. Рука тут же исчезла, и Лий заговорил…Мириль в первый раз видел химеру серьёзным. В его голосе было искреннее сострадание. Эльф почувствовал, что ему хотят помочь, но в то же время в душе эльфа росло негодование…Ведь именно из-за химеры его план провалился…Хотя с другой стороны, умом Мирель понимал, что Лий пытался «спасти» его и не его вина, что опасность была эфемерная и в действительности ему нечего не угрожало. Мирель был не обязан что-то обяснять химере, но раз уж ничего не изменишь придется как-то сосуществовать…а потом, когда он выберется из замка, то он поищет способ разорвать побратимство…В их библиотеках множество книг и если повезёт, то он обязательно что-нибудь отыщет… Ведь не один из них не хотел ничего подобного. Их свела судьба…Мирель вдруг вздрогнул и внимательно посмотрел на Лия…Ему показалось, что он что-то понял. Он вспомнил свой сон…Точнее напоминание о реальном событие…Ведь на поляне, возле Милерана, он был избран…там ему было сказано про то что его ведет Судьба…И если это так, то Побратимство было ему ПРЕДНОЗНАЧЕНО… Но это не возможно…этого просто не может быть…Мир отошел от стены и присел на кровать. Ему нужно было всё как следует обдумать...Но Лий стоял рядом и выжидательно смотрел на него…нужно было что-то сказать…Вот только что? Как объяснить химере, который ничего не понимает в жизни и обычаях эльфов, значимость случившегося? Как найти нужные слова…Эх…Дать бы ему почитать наши легенды и хроники, может быть он что-нибудь и понял…а так…Мирель заговорил…Слова были путанными, но сейчас он не мог говорить по другому… Понимаешь…Тот обряд, который я хотел провести, он предназначался для того, чтобы вернуть мне часть магических сил. Дело в том, что мой отец с помощью магии крови запечатал их, для того, чтобы я не наделал глупостей. Отец, как глава Дома заключил политический союз, и гарантом этого союза должен был выступить я, взяв в жены Нару - упрямую и взбалмошную особу, дочь главы Дома Минитруэь…Я же со своей стороны от этой идеи был не в восторге. Нара большая стерва, и зная это, я мог попытать избежать брака, так как являюсь одним из сильнейших магов Лижены. Поэтому отец применил Древнюю магию. Особенность её в том, что снять чары может лишь ближайший родственник. В моём случае это отец… -Понятно. Химера вздохнул с облегчением, он почувствовал первоначальное напряжение Миреля, и его готовность кинуться в драку, а то, что эльф решил поговорить, было пусть незначительным, но сдвигом в их отношениях. Лий решил не торопить его, им обоим нужно будет привыкнуть к случившемуся…Жаль только, что я так мало знаю об эльфах подумал он….Хотя теперь у меня появится шанс узнать одного из них получше… - Слушай…химера осторожно подбирал слова, а может быть я смогу попробовать снять заклинание….Я ведь стал твоим побратимом…Произнеся это Лий сделал шаг назад и внимательно посмотрел на Миреля (вдруг опять в драку кинется), но эльф задумчиво посмотрел на него. -Не знаю…может стоит попробовать…Хотя лабораторию Лиэна разнесла… Так давай ка я сяду на пол, а ты встанешь за спиной. Ты должен делать всё, что я говорю…Но хочу предупредить- магия крови опасна, и если что-то пойдёт не так то пострадаем мы оба…Лий ухмыльнулся и нечего не сказав встал за спиной эльфа. Итак начали…Стоило ему это сказать., как свечи полыхнули, мебель сдвинулась, и в центре комнаты появилась пентаграмма. Мирель сел в центре и запел…Химера подхватил песню (хотя был готов поклясться, что не знал ни слов, ни языка). Сколько это продолжалось не знал ни один из них. Лий вдруг увидел над головой эльфа какой-то странный узел, от которого веяло жаром. Недолго думая он выпустил когти и разрубил его. Узел полыхнул и исчез. Мирель мешком свалился на пол и затих…
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Вторник, 25 Ноя 2008, 4:42 PM | Сообщение # 223 |
Воин
| eskalibur89, слушай мы по каком пути пойдем? Поможем Смерти выбраться из лабиринта(дружественно или не очень) или просто, она проэкспериментирует, действительно ли из лабиринта нельзя выбраться и окажется у себя дома, а вернуться не сможет. (Ну а наши герои будут стоять и думать о её недолекости.)
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Вторник, 25 Ноя 2008, 5:54 PM | Сообщение # 224 |
волшебный ткролль
| Думаю, поможем, но не очень дружественно, по крайней мере со стороны Лайта в стиле "пинка под зад") Вроде Тиссайя с замком разговаривала уже? Вот она пусть и поможет...
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Вторник, 25 Ноя 2008, 8:43 PM | Сообщение # 225 |
Воин
| Смерть Ндя, шок это по-нашему! Это он вообще о чем? Какой фиолетовый, какой говорящий замок с подвалом? И чего этот наглец решил, что я не могу покинуть лабиринт? И все-таки нужно проверить. Перетащить между мирами какую-то не особо крупную вещь и переместиться самой не одно и тоже. Так, я приготовилась ощутить знакомое чувство перехода. Ага, фиг вам! И не только фиг а еще много чего покрепче! Вот я попала! Спакойненько, счас во всем разберемся. Надеюсь я ничем не выдала своих эмоций. Зря, надеюсь. Судя по едва сдерживающей смех вампирке, снисходительно-покровительному взгляду эльфки и откровенной насмешки ангела, для этой проклятой, всеми кем только можно, троицы моё неудачное перемещение не осталось незамеченным. - Я хочу знать, где нахожусь, и… - вот блин, голос совсем подкачал. Ууууу, что-то я раскисла, нервничаю. Вдох – выдох, вдох – выдох. Расслабься, дорогая, нашла из-за чего переживать – сейчас эти наглые субъекты тебе все объяснят и помогут выбраться. Тиссайя Дедушка прибей меня, ну и какая это Смерть?! Такое чувство, что фигура в черном балахоне с косой сейчас расплачется. Хоть и эмоций и мыслей этой дамы я не ощущала, но уж слишком явно дрожал её голос. Даже фразу окончить не смогла. Не отличаясь большой добротой помогать мне её не хотелось, особенно после того как «Смерть» хотела нас прикончить. Эльфийка оказалась более жалостливой. - Ты находишься в замке по имени Коиро, принадлежащему некому феолетовокожему, зеленоволосому парню, называющем себя Властелином Вселенной. Нас и еще девять человек пригласили в … гости. Ну а мы, совершенно случайно, пригласили тебя. Хотя нет, даже не приглашали, просто упомянули… Ыги, упомянули. Между прочем сама первая ты и упомянула, ну а Лайт захотел встретиться. Что ж, встретились. И что дальше? Смерть У меня появилось явное желание прикончить этих… этих… даже не знаю как назвать. Ну надо же, упомянули! А мне теперь торчи тут! И вообще эта история с Повелителем Вселенной, какая-то подозрительная. Никогда я не слышала о нем, конечно, может дело в том что мама в серьезную межмировую политику мне лезть не разрешала… Ох, как тяжко существовать. Я сняла иллюзию и убрала мешающий передвигаться балахон, и откинула куда подальше косу – все равно никто не боиться. - Как бы там не было я хочу что бы вы помогли мне, выбраться отсюда. Тиссайя Видимо «Смерти» надоел этот балаган, так как она сбросила все свои маски. Перед нами стояла совсем еще девочка – лет пятнадцать, не больше, - бледненькая и светловолосая с большими неестественно черными глазами. И ничем примечательным, он не отличалась, просто обыкновенная человек-подросток. Да уж, ту, что называла себя самой Смертью, я ожидала увидеть более впечатляющей. А насчет её просьбы… Какая мне в этом выгода?
|
|
| |
Айлин |
Дата: Среда, 26 Ноя 2008, 10:50 AM | Сообщение # 226 |
Воин
| Как только Мир свалился без чувств, Лий подхватил его и положил на кровать. С одной стороны химера ликовал. Наконец-то их отношения начали налаживаться. А с другой, был обеспокоен состоянием своего побратима. От размышлений о том, как привести эльфа в чувство, его оторвал стук в дверь. Лий распахнул дверь и увидел Лиэну. - Вау! Сногшибательно выглядишь! - он сделал шаг назад, пропуская девушку в комнату. - И ты как раз вовремя. У нас возникла небольшая проблемка...
|
|
| |
Айлин |
Дата: Среда, 26 Ноя 2008, 2:07 PM | Сообщение # 227 |
Воин
| - Очнулся?! Великолепно! И это... Не порть Ли прическу, - парень стянул с эльфа магичку и поставил ее рядом с собой. - Ну что? Помогло? Мириль прислушался к себе и кивнул. Лий почувствовал, что эльфа переполняет счастье. Химера довольно улыбнулся. - Тогда хватит валяться на койке! Бегом одеваться - а то мы только тебя ждем. Миру было так хорошо, что он даже не обратил внимания на покровительственный тон Лия. Он схватил свою одежду и скрылся в ванной комнате. - Ну, ребенок ребенком! - тихо произнес химера.
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Среда, 26 Ноя 2008, 7:01 PM | Сообщение # 228 |
волшебный ткролль
| Лайт «Как бы там ни было я хочу что бы вы помогли мне выбраться отсюда», - сказав это, Смерть неуловимо размазалась в пространстве и через секунду предстала перед нами в совершенно другом облике: молодая печальная девушка, ничем не примечательная, лишь на лице выделяются широко раскрытые глаза, в их черноте, нет, скорее пустоте, отсутствии всего, можно утонуть, если долго вглядываться. Наверно, именно так должно стучать Сердце – тихо, неспеша, но неотвратимо, как приближение этих бездонных озер всего, что уже прошло… Я будто погрузился в вязкое ничто, всматриваясь в них, дышать стало трудно, ноги и руки окаменели… Но это продолжалось только долю секунды: мы одновременно опустили взгляд. Я вновь оказался в полутемном зале, нужно было решать накопившиеся проблемы – пришлось оторвать глаза от пола и опять посмотреть ей в лицо: «Среди нас есть специалисты по переговорам с сим прекрасным жилищем, но, учитывая его характер, вступать в полемику довольно рискованно… Назови три причины, по которым мы должны захотеть выйти отсюда не в одиночку».
|
|
| |
desnnica |
Дата: Четверг, 27 Ноя 2008, 3:13 PM | Сообщение # 229 | Сообщение отредактировал desnnica - Четверг, 27 Ноя 2008, 3:35 PM |
Ученик
| МИР Пришел я в себя довольно быстро, и замерев начал прислушиваться к себе. Всё было в порядке…Нет, не так: ВСЁ БЫЛО В ПОРЯДКЕ!!!! Мой магический резерв был восстановлен !!!! Полностью!!! Счастью моему не было предела. У нас всё получилось…УРА!!! От приятных мыслей меня отвлек голос Лиэны. - Что опять тут магичите, сначала бы научились, а потом бы уже делали. Затем послышались шаги, и ко мне на кровать кто-то полез. - Мдя кровати тут у вас что то высоковаты… Решив раньше времени не выдавать себя и посмотреть что будет дальше я замер. Но не надолго. Лиэна склонилась надомной и стала слушать пульс, я этого никак не ожидал и действуя скорее рефлекторно схватил девушку за волосы. Поняв, что погорячился, но не зная как выкрутится из щекотливой ситуации спросил первое, что пришло в голову: -Ты чего? Тут неожиданно для меня на помощь пришел химера : - Очнулся?! Великолепно! И это... Не порть Ли прическу, - он стянул сменяя магичку и поставил ее рядом с собой. - Ну что? Помогло? Я кивнул. Лий довольно улыбнулся. - Тогда хватит валяться на койке! Бегом одеваться - а то мы только тебя ждем. Решив не спорить, взял в шкафу одежду (Потом посмотрю, что здесь есть) и скрылся в ванной комнате. Посмотрев на своё отражение я ужаснулся . Видок у меня был ещё тот. Кожа бледная, под глазами круги…Мдя…как сказала Лиэна. Хотя ничего обычно восстановление проходит довольно быстро…Бросив на пол принесённые вещи я сначала решил привести себя в порядок. Умывшись холодной водой, чтобы быстрее придти в чувство, я сел помедитировать, а заодно провести полную диагностику организма и своей ауры. Расслабившись, и полностью отключился от окружающего мира, я погрузился в себя, слой за слоем исследуя ауру. Магический обряд не мог остаться незамеченным, и мне было необходимо понять, какие именно изменения произошли. Сначала ничего не заметив, я решил окинуть картину целиком, и пришел в ужас от увиденного. Дело было в том, что вокруг меня образовался невидимый для глаз, но хорошо ощутимый кокон, который полностью блокировал магические потоки поступающие извне. Как такое могло произойти оставалось для меня загадкой. Одевался я на автомате, размышляя над сложившийся ситуацией. Мне хотелось побыть одному, и подумать. Приоткрыв чуть - чуть дверь я выглянул наружу. Лиэна о чём - то оживлённо беседовала с Химерой, и размахивала руками, что-то ему объясняя. Вокруг неё, переливаясь всеми цветами желто-оранжево-красного , искрилась аура. Девушка оказалась сильнейшим магом огня, притом природным магом. Но поразило меня не это. Вокруг химеры был точно такой же кокон как и у меня. Единственное различие было в том, что кокон химеры был намного плотнее и как-то странно искрил. Раньше я этого не видел, так как смотрел обычным, а не магическим зрением. Прикрыв за собой дверь, и прижавшись к ней спиной я задумался. Кое-что мне стало понятно. Итак, что мы имеем? А имеем мы вот что: Я не раз слышал, что маги людей используют в обрядах ингредиенты из мыслящих, разумных, магических существ. Они конечно это отрицают, ссылаясь на то, что этим занимаются только некроманты, которые объявлены вне закона, но это далеко не так. Уж я то точно это знаю. например если правильно провести жертвоприношения эльфа, то высвободившейся энергии хватит на год интенсивной работы архимага, или создания артефакта величайшей силы, а если убивать медленно, то высвободившийся энергии и хватит на десятки лет… Правда, тех, кто осуществит подобное жертвоприношение ждёт незавидная участь…Не зря эльфы славятся своей дотошностью и мстительностью. А уж в изощрённости пыток с нами могут поспорить разве - что гномы…Да и другие расы не будут безропотно смотреть, как их сородичей вырезают. Они всегда пытаются защитить себя и своих близких, а если это не получается, то чаще всего они МСТЯТ. Организуют отряды из добровольцев, которые ведут охоту на отряды магов приступивших моральные нормы. А те, кто по какой то причине не может отомстить сам, использует для этой цели наёмников. В основном в наёмники идут сироты и те, кому нечего терять…Естественно, что в эти отряды вступают только те, кто может успешно защитится от магических атак. Проверку на прочность кандидаты проходят жесткую. Или ты или тебя…Но и деньги за свою работу они получают не малые… Когда мы бродили по коридору, Лий сказал, что он наёмник…Да и Лиэны не испугался, когда она нас поджарить грозилась…Когда-то я слышал, что существуют расы которые СОВЕРШЕННО не восприимчивы к магии, и даже могут поглощать её. По видимому химеры одни из таких существ…да…С кем же меня судьба свила? Я встряхнул головой, отгоняя непрошеные мысли. Ладно. Обдумаю всё попозже. Сейчас стоит выйти к остальным, итак слишком долго здесь сижу. Кинув беглый взгляд на зеркало, осмотрев свой костюм (чёрные, классические брюки, вышитая серебром рубашка, удобные изящные сапоги), и поправив растрепавшуюся косу, я направился в комнату. Выйдя из ванной, и поймав встревоженный взгляд Лия (с чего - бы это?), я подошел к кровати и вытащил метательные кинжалы, в которые засунул перед сном под подушку. Повертев их в руках, рассовал их под одежду, так на всякий случай, и повернув бесстрастное лицо к присутствующим в комнате вежливо произнёс: -Итак, господа, я готов. Мы можем идти. И галантно приоткрыв дверь пропустил вперёд Лия и Лиэну.
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Четверг, 27 Ноя 2008, 4:52 PM | Сообщение # 230 |
Воин
| Тиссайя …специалисты по переговорам с сим прекрасным жилищем… Это он что, про меня? С этим жилищем пообщаешься, этот Коиро такой же вредный как дедуля, только и знает что издеваться. То заставит блуждать по пустым коридорам, то запихнет в общество ангела, эльфийки и, благополучно смывшегося, генаси, заставляя ходить в подземелье с кучей пауков на главе с чокнутой Королевой арахнидов желающей нас сожрать, а теперь мы встретили еще более чокнутую Смерть-недоросток, которой нужно помочь выбраться отсюда. Хе, ждите и надейтесь. Ну посмотрим что вышеупомянутая Смерть ответит Лайту. Та, тем временем, вышла из оторопения, вызванного вопросом ангела. - Ну во первых, - высокомерно начала она, - я оставлю вас в живых. Данный аргумент никого не впечатлил. - Вроде бы Лайт уже упоминал, почему ты нас до сих пор не убила – хмыкнула я. – Да и Госпожа Смерть видимо уже забыла, что без нас отсюда вряд ли выберется. Девушка прищурилась и задумчиво цокнула языком (весьма странная привычка для Смерти). - Ну, эээ, ты ведь хотела знать, что за прием я использовала для затуманивания разумов твоих спутников. Не обратив внимания на странный блеск в её глазах, я уже хотела согласиться – тянет меня к знаниям, ух как тянет – как меня опередила Найя. - Думаю не разумно соглашаться на условие, выгодное лишь одному из нас. Придумай что-нибудь более существенное. Смерть Вот гады. И что им придумать? Мама бы придумала такую причину, что искать выход для меня они бы бросились со всех ног, а вот меня природа фантазией обделила. Эх, противная эльфийка вмешалась, вампирка почти купилась. Я бы её сказала, да только использовать «прием» она бы не смогла. Ладно, раз ничего не могу придумать, придется растратиться со своими амулетиками. А я их по десяткам миров собирала. Что там мне не особо жалко? - Так, ладно. Хотите выгоду для всех – выбирайте, - я ловким движением достала несколько предметов и выложила на, предварительно вызванный, столик два браслета, ожерелье, ничем не примечательный кулон, массивный перстень и небольшую статуэтку. - Это – я показала браслеты (один женский, другой более мужской, на вид серебряные с черным орнаментам и ярко горящими алым небольшими камушками), - так называемые «Браслеты Любви». Считается что это средство получения взаимности для влюбленных, на самом деле серьезный контролер чувствами и эмоциями, лишающий воли и сил. Управляющим будет тот, кто надел браслет первым. Далее, - я взяла темно-зеленый, из неопределенного материала, кулон, в форме капли, - это мощнейший оберег, защищает от любых проявлений вражеской магии, пусть даже её носителем является высший демон, ангел, Изначальный вампир или величайшие эльфийские маги. Перстень дарит, обладающему ним, огромную физическую силу и имеет неистощимый резерв. Только излишнее его употребление может привести к печальным последствием. Ожерелье служит для вызова Стража-духа весьма высокого уровня. Ну а статуэтка – я подняла на обозрение небольшую фигурку тоненькой девушки в плаще, вся статуэтка была сделана из черного материала, непонятного происхождения, но была прозрачной. Даже не посвященный мог увидеть её туманную силу, этой вещицы мне было жалко больше всех. – является средством перехода в мир Снов. Заснув при физическом контакте с нею вы попадет в Царство Сна и даже будите иметь возможность контролировать сны других. Можете выбрать по одному артефакту. Нужны разъяснения – спрашивайте. Фу, я наконец выдохлась. Нда, не думала что придется пробовать себя в роли торговки.
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Четверг, 27 Ноя 2008, 7:16 PM | Сообщение # 231 |
волшебный ткролль
| Лайт Тиссайя либо совершенно не умела торговаться, либо была слишком большой эгоисткой. Спасибо эльфийке – вовремя вмешалась, иначе эта девушка с притягивающими глазами обдурила бы нас, словно неотесаную деревенщину. Перед Смертью появился изящный столик, и она стала из ниоткуда один за одним вынимать предметы, поражавшие меня многообразием аур и сплетением магических нитей вокруг них. Представив нам свойства этих замечательных произведений колдовского искусства, Смерть вновь уставилась прямо на меня, видимо, заметила, что такой прием серьезно нервирует. Под ее взглядом я первым шагнул к артефактам, посмотрел сначала на причудливые браслеты, потом демонстративно оглядел с ног до головы вампиршу, за ней эльфийку, усмехнулся и покачал головой. Пространство вокруг следующей вещи – кулона цвета тропических лесов, искривлялось и обесцвечивалось, будто даже воздушные потоки обтекали его по широкой дуге. Полезная штуковина, но нужно все как следует обдумать… На моем пальце уже было одно кольцо, так что имеющееся здесь меня не привлекло. От ожерелья тянуло запахом настоящего Ужаса, эту вещицу тоже стоит рассмотреть… Статуэтка, изображавшая девушку, в чем-то похожую на ее нынешнюю хозяйку, была непонятна – она словно не существовала в мире аур, не имела ни создателя, ни обладателей, никогда не использовалась, либо просто не присутствовала в реальном мире. Я посмотрел в лицо Смерти (забавная ситуация, не пора ли вспомнить про «вторую половинку»?) и сказал: «Вопросы конечно есть. Например, нужно ли согласие того, на кого надеваешь второй браслет? Кулон может работать при бесконечном давлении? Каковы способности вызываемого ожерельем духа? И, наконец, зачем контролировать чужие сны и должен ли контролируемый заснуть сам, чтоб можно было к нему проникнуть?»
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Пятница, 28 Ноя 2008, 5:06 PM | Сообщение # 232 |
Воин
| Смерть - Ооох, - простонала я, нечастным взглядом посмотрев на вредного ангела, - Ну, отвечаем по порядку: согласие необязательно, но желательно. И не только, потому что вряд ли кому-нибудь будет приятно, когда силой надевают браслет, а потому, что тогда действие браслета не будет выполняться на все 100%. Ничто не может работать под бесконечном давлении, в том числе этот кулон. Если, какой-то чокнутый на вас будут совершать беспрерывную магическую атаку огромной силы в течение суток, то кулон, наверняка, не выдержит. Да и от моей магии он не защитит. А про способности духа из ожерелья я не смогу нечего толком объяснить. Дело в том, что для каждого его владельца Страж будет разным – облик и способности его зависят от внутреннего мира и физических и магических сил владельца. К примеру у малолетней дурочки мечтающей о принце на боевом коне, Страж будет выглядеть как красивый накачанный парень в совершенстве владеющий мечом. Видим Страж лишь для его хозяина; вызывают его обычно при опасных для жизни обстоятельствах, и, запомните только при защите. На приказ о нападении он не будет реагировать. Хотите узнать больше – берите ожерелье, вызывайте, для простой болтовни тоже можно, и спрашивайте. Ну а зачем контролировать сны других виднее тебе самому, а… - Хочу подтвердить наверняка возникшие у некоторых мысли о моем эгоизме и, раз Лайт не знает зачем ему контролировать сны других, статуэтку возьму я, - перебив меня на полуслове, заявила вампимресса. В ответ я только пожала плечами – мне, в принципе все ровно кто себе, что возьмет.
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Пятница, 28 Ноя 2008, 7:08 PM | Сообщение # 233 |
волшебный ткролль
| Лайт Внезапно из-за моей спины выскочила Тиссайя и схватила последний предмет: «Хочу подтвердить наверняка возникшие у некоторых мысли о моем эгоизме и, раз Лайт не знает зачем ему контролировать сны других, статуэтку возьму я». Ну не отбирать же теперь! Пусть поиграется… Я еще раз осмотрел весь «товар» и, изобразив тяжелую работу мысли на лице, взял в руки ожерелье, сверкавшее темно-синими и черными отблесками, камни разной величины плавно перетекали один в другой, образовывая неразрывную цепочку. Был большой риск бесконечных колебаний, потому стоило выбрать «кота в мешке», чтобы потом не стало обидно за неверно принятое решение и потраченное на него время. Надев его на шею, я отошел, предоставив выбор эльфийке. Она не долго раздумывала и взяла противомагический кулон, ее прелестная усмешка вышла какой-то злорадной… Смерть вернула столик с оставшимися артефактами туда, откуда взяла, и выжидательно посмотрела на меня: «И кто же из вас специалист по связи с замком?» Я в очередной раз поправил свое новое украшение и произнес: «Постой, ты ведь еще не сказала, как пользоваться этими игрушками…»
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Пятница, 28 Ноя 2008, 8:49 PM | Сообщение # 234 | Сообщение отредактировал Н7 - Пятница, 28 Ноя 2008, 8:50 PM |
Воин
| Смерть Ух, он меня достал! Сволочь белокрылая! Нет, я если не сейчас, то когда-нибудь точно приду по его душонку, и тогда он у меня поплачет! - Сосредоточься и мысленно вызови Стража. Надев ты уже активировал ожерелье, так что ничего сложного нет. А теперь, вы, наконец соизволите помочь мне? Сколько можно с вами нянчиться, мне, кстати, домой пора, и если ещё один #####, соизволит хоть малейшую #### пикнуть, то я ###### его так, что ###### - взорвалась я, мне страшно надоело торчать в этом проклятом лабиринте и заниматься всякой ерундой. То ли моя речь на них так подействовала, но я, так и не узнав кто являлся «специалистом по связи» ощутила переход. Многообещающе подмигнув ангелу, я на мгновение окунулась в Бесконечность, и оказалась в своем (точнее мамином) кабинете. Кстати о маме… Слегка наклонив голову набок, передо мной стояла сама, истинная, Смерть. Высокая, еще моложе меня внешне, черноволосая девушка с огромнейшими омутами черных, мудрых глаз. - Ну и где мы были? – её ледяной тон, заставил меня испуганно опустить голову. - Так, это.., ну.. Счас я тебе все объясню… Тиссайя Бедная Смерть… Похоже у неё нервы не в порядке, чего она так разоралась? Ладно статуэтку я получила, теперь можно и попытаться договориться с Коиро. Только как? Я крепко задумалась: наверное все-таки молча, при помощи мысли, раньше, ведь, он меня так слышал. «Коиро, я буду очень тебе благодарна, если ты поможешь нашей «милой» Смерти вернуться домой. Уж не знаю по каким физико-магическим законам она здесь очутилась, но, сам видишь, хочет девочка домой, да и…». К счастью замок не стал долго слушать мои туманные разглагольствования и Смерть исчезла, еще до того как я закончила мысль, одарив нас напоследок ошарашенным лицом и успев прощально подмигнуть ангелу. Я глубокомысленно приподняла бровь – столь быстрый результат был для меня, как и для остальных, полной неожиданностью. Даже попрощаться не успели…«Может ты и нас перенесешь, вроде бы комнаты и отдых обещали, а приходиться по грязным подземельям и лабиринтам» полюбопытствовала я у Коиро. И, впервые услышав в ответ некое подобие смешка, вместе с Лайтом и Нэйэй очутилась в нешироком коридоре с двенадцатью дверьми на каждой, из которых было написано имя. Моя была прямо передо мной, в самом начале, по-соседству - комната ангела, эльфийку разместили чуть подальше – а именно на другом конце коридора. Нда, я некоторое время просто стояла размышляя об одном бессовестном замке – можно же было сразу меня переместить сюда, еще когда впервые я просила это живое архитектурное строение. Нет, надо было заставить меня так мучиться, правда выгоду я тоже получила не малую – завязала более ли менее дружественные отношения с ангелом, а если еще и вспомнить поцелуй, то возможно чуть больше чем дружественные с его стороны. Также получила обруч с очень полезным камнем и статуэточку Эйллешь – экой Царицы Сна – позволяющей путешествовать во снах, а ведь я об этом еще с детства мечтала, невероятно полезная вещь для тех кто владеет ментальной магией.
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Суббота, 29 Ноя 2008, 1:08 AM | Сообщение # 235 | Сообщение отредактировал eskalibur89 - Суббота, 29 Ноя 2008, 1:29 AM |
волшебный ткролль
| Да нет, все в шоколаде) Хорошо у тебя получилось, развернуто, а вот у меня в последнее время только по нескольку строчек выходит(( Наверно, сцена боя сожрала большую часть моего словарного запаса) Лайт Вот уж не думал, что Смерть не только испытывает, но и показывает столь сильные чувства… Она серьезно вспылила, а уж приложила меня так, что бывалый боцман пиратского корабля покраснеет. Впрочем, мне это было абсолютно неважно – ранит меч, а не слова… Перед уходом эта девушка даже успела мне злорадно-многообещающе подмигнуть, в стиле: «Я вернусь за тобой…» Ну что ж, ничего не имею против, всех нас ждет она или ее коллеги, так пусть лучше Смерть будет знакомой. Так что когда она исчезла, я мысленно пожелал ей удачной работы и стал наблюдать за Тиссайей: вампирша явно разговаривала с кем-то, не открывая рта. Будем надеяться, этот «кто-то» уже сполна наигрался с нами и выполнит просьбу. Внезапно окружающее пространство будто сбросило серую одежду полутемного зала, превратившись в коридор респектабельной гостиницы, правда, вместо номеров здесь были таблички с именами. Мы с Тиссайей оказались «соседями» - ее комната располагалась рядом с моей. Нэйа тронула кулон на шее: «Было приятно с вами путешествовать. Думаю, скоро мы вновь встретимся…» Она кивнула нам и отправилась в конец коридора, а я повернулся к вампирше: «Значит, эмоции и настроения почитываем, да? Полезная штука… Используй свою новую игрушку с умом и не будь невежливой, мешая спать одному прекрасному ангелу. Впрочем, скажу по секрету, заниматься сим благородным делом я пока не собираюсь… Удачно, что нас поселили рядом, не так ли?» Мне не терпелось заняться этим Страж-духом, но спешка нужна лишь при ловле фей, да и мой учитель советовал: «Никогда не спеши и никуда не опоздаешь…»
|
|
| |
Айлин |
Дата: Суббота, 29 Ноя 2008, 9:15 AM | Сообщение # 236 |
Воин
| Лий Химера время от времени посматривая то на магичку (вдруг опять вокруг нее что-то непонятное полыхать начнет), то на эльфа (вокруг него не полыхает, но вдруг), вместе со всеми вышел в коридор. Там уже стояли вампиресса с ангелом. Проходя мимо них, Лий равнодушно им кивнул, про себя удивившись, что они дружелюбно болтают между собой. "Хотя мы с эльфом не лучше смотримся, наверное. Ога, братья ё-мое!" Столовая тоже была на пуста. Там сидел каштановолосый парень со странными, слишком мудрыми, быть может, карими глазами. - Приветствую. Я Лий, - протянул руку для рукопожатия химера. Тэган - Красота какая, - я вдохнул полной грудью и счастливо улыбнулся. Все-таки больше я люблю природу, чем каменные мешки зданий. - Миледи, прошу простить меня за нескромый вопрос, но кто вы? Не верю, что такая красота принадлежит роду человеческому. Я честным взглядом смотрел на девушку, которую я держал под руку и от которой исходила такая аура опасности, что я чувствовал ее каждой клеточкой своего тела. Кто она? Миллион догадок ворочились в моей голове, так лучше услышать ответ от нее, чем мучаться решая какая из догадок правильна. У меня глючит интернет и лютует творческий криз так что извините если долго писать не буду... Я постараюсь чтобы этого не случилось, но мало ли
|
|
| |
Айлин |
Дата: Суббота, 29 Ноя 2008, 7:14 PM | Сообщение # 237 |
Воин
| Тэган Я слушал Дарру, еще ощущая ее прикосновение, и понял, что буквально очарован. Какая девушка! Так умело ушла от ответа! М-м-м, профессионал! Пока я восхищался Даррой, она уже нашла выход отсюда. - Я думаю, что нам туда, - она кивнула на дверку в противоположной стороне сада. Я лишь покорно кивнул и повел Дарру через сад. Проходя мимо розового куста я сорвал темно-бордовую только распустившуюся розу и протянул ее своей спутнице со словами: - Самой великолепной девушке этого замка!
|
|
| |
KindCat |
Дата: Суббота, 29 Ноя 2008, 11:17 PM | Сообщение # 238 |
Ученик
| Элиас "Ах ты бесволосое ненужное существо" пронеслось у меня в голове и эта кошка одним прыжком повалила меня на пол. Я попытался ее скинуть, но она оказалась тяжелее чем Досмано, который больно давил между лопаток. Я скорчился от боли и увидел как кошка схватила со стола наш завтрак и начала его есть, точнее поглощать... точнее закончила поглощать и с наглым виом начала вылизоваться сидя на мне. -Ты уже у меня тут хозяйнячаешь! - услышал я голос хозяина увидевшего какие гости к нему пожаловали. Краем глаза я увидел как он размахнулся кувшином который предназначался нам. Дальнейшее описать я не в состоянии потому, что по кошке Крузах промахнулся, а мне вино ударило в голову. Анастасия Сначала раздался грохот, потом непонятное урчание и следом в комнате раздался крик. -Ты уже у меня тут хозяйнячаешь! Затем снова раздался грохот и моя повязка кода-то пропала. На до мной наклонился маленький дракончик. -Мррр, - произнес он и полетел по какому-то коридору. Я решила пройти за ним, но сделав два шага ударилась носом обо что-то невидемое. На ощупь это была стена. Сделав шаг назад я споткнулась о большую гусеницу и упала на снег. От снега несло спиртным и он начал расползаться коричнивыми пятнами. Гусинеца застонала и согнулась пополам медленно принимая очертания повара. -Вот ведь скотина, за что ее только хозяин любит, - сказал он. Я осмотрелась, окружяющая действительность начала преобретать черты каморки, и без того недостаточно чистая в данный момент она представляла собой откровенную помойку. посреди помойки лижал Элиас. Левая половина лица была похожа на учебное пособие по синякам. -Вставай лежебока, - растолкала я его, - пол дня не прошло а тебя уже второй раз лечить надо, теперь понятно зачем ты лечение изучал. Мочание со стороны пациента показывало что он не в самом лучшем состоянии. Конечно лучше чем вытяжка корней мандрагоры врядли что-то могло подойти, но решив что на сегодня драконов и гусениц с меня хватит я решила использовать кое-что другое. Элиас -Ну все, - сказала Настя после наложения очерезной мази и стала убирать свой пыточный арсенал. -Фпафибо, - проговорил я, распухшие губы слушались меня плохо. За время пока меня мучили, Крузах довел свое жилище от состояния корчмы после болшой до состояния корчмы после драки. -Там уже это, обед скоро, мне блюда еще надо выстроить попорядку, а вам лучше со всеми подождать - прося посоветовал он нам. Я встал, Настя уже сложила сумку и мы следуя за хозяином прошли по кухне до двери ведущей в коридор. За углом слышались голоса.
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2008, 1:49 PM | Сообщение # 239 |
Воин
| Тиссайя В ответ на намек ангела и лишь невинно расширила глаза. - Да нам, конечно, очень повезло, будем ходить друг другу в гости, дружественно разговаривать о том, о сем, размышлять о смысле жизни… – Тут из комнаты в центре вышли химера, рыжая магичка и эльф, пройдя мимо нас рогатый делано равнодушно кивнул, да только я успела заметить его немое удивление. Что-то в нем странное появилось, и в эльфе тоже… «Похоже не одни мы развлекались» подумала я и продолжила - Да только сегодняшнюю ночь я намерена посветить своей новой игрушке, ну а пока мне хотелось бы познакомиться с другими гостями нашего замечательного Повелителя Вселенной. Только сначала нужно переодеться – я критически оглядела себя и Лайта. Тот ухмыльнулся и кивнув, скрывшись в своей комнате. Я задумчиво осмотрела конец коридора, где исчезла та троица. Что же все-таки с тем эльфом и химерой… Кровь! Ну конечно же! Как вампир, я почуяла единство их крови, только сразу я не сообразила лишь по причине столь большого различия в расах и чувствах. И когда они уже успели побрататься!? Эльф и химера – сума сойти! Надо будет получше в этом разобраться. Я осторожно приоткрыла свою дверь, надеюсь её вид меня удовлетворит, больно я привередливая в данном вопросе. Осмотрев новое место жительство я решил, что в общем то неплохо (Конечно не сравнить с моей комнатой в Доленоре, там кто не зайдет минуты полторы стоит остолбенев от игр моей ненормальной фантазии). Особенно мне понравилась кровать, к счастью балдахина не было, а то я терпеть не могу эту штуку, так вот кровать была очень-очень большая, небрежно прикрытая черным покрывалом. Рядом стоял невысокий резной столик, куда я поставила статуэтку и положила обруч, сняв с головы. Небольшая дверца наверняка вела в душевую или ванную. Раздевшись я, вошла в просторную комнату, предназначенную для очистения бренных тел. Наконец можно вымыться, а то я вся в пыли, крови и какой-то зеленой слизи. Включив душ я мурлыкнула от удовольствия – люблю стоять под теплым дождикам. Считается что вампирам не доступны такие человеческие радости, так оно и есть но я, благодаря своей ментальной силе и принадлежности к Первому ковену (который, кстати, состоял только из меня и моего «любимого» дедушки), опровергала это мнение. Я ощущала тепло солнца, прикосновение капель воды, вкус пищи – пусть это все совершенные иллюзии, но развитые настолько что их уже не отличишь от реальности. Вымыв свое прекрасное тело я пошла искать во что бы это переодеться. Выбор был достаточно велик, правда все платья, брюки, куртки и блузы были черного цвета – нет я, как вампир, черный люблю, но не настолько. После недолгих размышлений я решила, что пора показать свою женственность в лучших её чертах и выбрала достаточно откровенное, облегающее, разумеется черное платье. Причесав распущенные волосы я вновь надела обруч – и красивое украшение и хорошая помочь в случаи чего. Надеясь что статуэтку никто не украдет я решила оставить её здесь, напоследок взглянув в большое зеркало возле двери. Да, я как всегда хороша. Пользоваться косметикой мне не было никакой нужды – красноватые глаза отличались выразительностью, и никакая помада не могла сделать мои, столько лет вкушавших кровь, губы алее. Мраморно белая кожа и длинные черные волосы, перехваченные изящным обручем с горящим синим камнем – классическая вампиресса-красавица. Неудивительно, что я часто слышу от Лайта всякие там пошловатенькие намеки. Хотя, вдруг с вселенской грустью подумалось мне по пути к выходу, дедушка говорил, что раньше ангелы олицетворяли добродетельность и чистоту души. Давненько было это время… Решив что идти дальше одной не стоит я, не забочась о приличиях, без стука вошла в комнату, вышеупомянутого Лайта.
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2008, 9:09 PM | Сообщение # 240 |
волшебный ткролль
| Лайт Да уж, «замечательного Повелителя Вселенной»… Такого замечательного, что аж думать о его замечательности опасно – не дай Семерка Верхних замок услышит и отшлепает… Дверь «номера» на первый взгляд не имела замочной скважины, хорошо хоть ручка присутствует. Я вошел и присвистнул: комната была просто воплощением непорочности – белые стены, белая мебель, снежного цвета пол, тут же слегка запятнавшийся моей не совсем чистой обувью, и единственное яркое пятно – красная роза в фарфоровой вазочке. Не хватает только белого котенка и семнадцатилетней девственницы… Я вздохнул, разом ощутив все несовершенство бытия, и поглядел на свои приобретения: кольцо с пурпурным камнем не подавало признаков магии или еще чего-нибудь, но оттягивало руку, словно латная перчатка, ожерелье сильно контрастировало с окружающей обстановкой. Попробовать его что ли? Смерть говорила, что для болтовни духа тоже можно вызывать. Я присел на край кристально чистого стола и сосредоточился. Через секунду виски пронзила невидимая молния, и я почувствовал присутствие в комнате кого-то еще. Я открыл глаза и чуть не подавился собственной слюной: передо мной нетерпеливо притопывала ножкой об пол девушка с черными кожистыми, как у летучей мыши, крыльями, хвостом, являющимся явным признаком экзарха Падших, зелеными, словно у фиолетового повесы, волосами и слабо мерцающим золотым нимбом над головой. Лицо ее было шаблонно прекрасно, пожалуй, к нему больше пошли бы золотистые локоны, а такое сочетание получалось несколько диковатым. И лишь глаза заставляли остановиться и задуматься – широкие, эльфийские, но абсолютно черные, по глубине почти повторяющие глаза давешней Смерти… Стоило мне тронуть ожерелье, как она фыркнула: «То, о чем ты подумал, мы делать не сможем…» «К сожалению или к счастью?» - спросил я, привставая. Она критически оглядела меня с ног до головы и усмехнулась: «Пожалуй, к сожалению… Но на беспрекословное выполнение мною обязанностей ты можешь рассчитывать». «Ты и есть Страж-дух?» - «А что, ты еще кого-то ждал?» - «Разве мы играем в «вопросом на вопрос»?» - «Разве тебе действительно неизвестен ответ?» - «Разве не нужно представляться своему новому хозяину?» Она сделала насмешливый реверанс: «Мой господин может называть меня Эгриэль…» «Я пойду умоюсь, а ты пока расскажи о своих способностях» - «На твоем месте я бы этого не делала…» - «Не умывалась бы? Я весь в прахе личей и зеленой слизи, брызгавшей из пауков. Прикажешь так и ходить?» - «Ну как хочешь, я просто посоветовала…» Я зашел во что-то, долженствующее заменять ванную, и подошел к сияющей белизной раковине, но не увидел ни крана, ни какого-либо другого приспособления для подачи воды. Что за демоны? Я мысленно обратился к Ко’иро, почему-то зная, что он сейчас может мне ответить: «Каким образом тут можно счистить с себя бренные останки поверженных врагов, о удобнейшее из жилищ?» Мне никто не ответил… Вместо этого прямо на мою голову обрушился целый океан мыльной воды, впрочем, моментально исчезавшей при касании с полом. Следом была простая вода, чтобы смыть пену… Когда водопад закончился, я посмотрел на свою одежду, превратившуюся в мочалку, и покивал невидимому собеседнику: «Очень остроумно!». Комната качнулась, словно подмигнув мне, и я медленно вышел, боясь спровоцировать чем-нибудь новый шквал. Эгриэль уже сидела на диванчике, закинув ногу на ногу, и что-то насвистывала. Увидев меня, она только пожала плечами. Я ответил ей свирепым взглядом и открыл шкаф: к счастью, там оказалось полно одежды самых разнообразных фасонов. Минусом было то, что вся она оказалась выдержана в одних тонах… Рядом нашлись и полотенца. Вытираясь, я повернулся к своей «стражнице»: «Так что ты можешь?» Она озорно сверкнула глазами: «Все!» Я вздохнул: «От чего в твоих силах меня защитить?» - «От любого нападения в любой сфере – физической, магической, ментальной, даже вербальной, - она лукаво улыбнулась, - Если кто-то будет тебя оскорблять, я помогу найти достойный ответ…» Мда, со мной, конечно, тоже трудно, но не настолько же: «И каким же образом ты будешь это осущестлять?» - «Для начала, можешь говорить мысленно, я услышу… А все остальное просто: представь, что у тебя есть напарник, только невидимый и, - она вновь критически оглядела меня, - в десять раз круче, чем ты…» Я, не стесняясь ее, сбросил превратившуюся в неопределенный ком одежду и обмотался полотенцем – она и не подумала отвернуться, опять что-то насвистывая. Я собрал ближайший свет в одну точку и положил получившийся горячий шарик перед собой, чтобы высохнуть. Потом заметил, что обилие окон в комнате не случайно: в каждом из них словно даже не прекращался ливень. Я нахмурился и движением бровей задернул белоснежные шторы. Эгриэль удивленно посмотрела на меня: «Не нравится солнечное утро? Может быть тебе пора становиться Падшим?» Я пожал плечами, не желая вступать в перебранку, пока не обсохну, но тут входная дверь внезапно распахнулась, и на пороге показалась посвежевшая и явно наслаждающаяся собственной неотразимостью, реальной или мнимой, вампирша. Я в деланном удивлении поднял бровь: «Конечно между друзьями такие формальности, как стук в дверь, неприемлемы, но разве мы уже стали таковыми?»
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Вторник, 02 Дек 2008, 0:08 AM | Сообщение # 241 |
Воин
| Тиссайя Комната ангела просто таки поражала своим ангельским видом – белые стены, ковер, мебель, и посреди всего этого Светлого великолепия стоит Лайт, в своем наилучшем (ну или почти наилучшем) виде, а именно единственным, что прикрывало его тело было полотенцем. - Конечно между друзьями такие формальности, как стук в дверь, неприемлемы, но разве мы уже стали таковыми, - поинтересовался ангел, удивленно приподняв бровь. - А разве нет? Мы столько пережили разом, что в пору подписать договор о вечной дружбе и любви. Да и не ты ли радовался, что нас рядом поселили, вот решила в гости зайти, полюбоваться на прекрасного ангела, - рассеяно произнесла я. Меня не покидало ощущение, будто кто-то еще находиться в комнате. И это не ментальные или вампирские способности сказывались, а скорее интуиция. Также интуитивно мой взгляд наткнулся на приобретенное у смерти ожерелье и догодалась – так значит он уже пробовал вызвать Стража… Интересно, как она выглядит. В том, что дух-Страж Лайта - это девушка я не сомневалась. Спросить что ли? Ладно, оставим на потом, а тот очень смешно будет, если это игры моего воображения. - К сожаленью мне все-таки долго любоваться не придется, так как я хочу прогуляться. Вместе пойдем или ты здесь останешься? – не дожидаясь ответа, торопливо сказала я. Не нравилась мне здесь, вместе с этим Стражем; наверняка она крутая-крутая, так что фиг я теперь смогу Лайта прочесть, надо было раньше стараться получше.
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Вторник, 02 Дек 2008, 5:45 PM | Сообщение # 242 |
волшебный ткролль
| Лайт «К сожаленью мне все-таки долго любоваться не придется, так как я хочу прогуляться. Вместе пойдем или ты здесь останешься?» - Тиссайя огляделась вокруг и чуть не присвистнула – видимо, обстановка поразила и ее. Я почувствовал себя достаточно сухим, погасил файербол и осмотрел свою гостью: одежда, презентованная ей замком, изобличала примитивность представлений последнего – облегающее платье было полночно-черного цвета и не скрывало, а скорее подчеркивало все самое интересное. Заглянув в декольте, чтобы полюбоваться этим «интересным», я мысленно спросил Эгриэль: «Чувствуешь ее способности?» Зеленоволосая утвердительно качнула головой: «Мда, они чем-то искусственно завышены, но я уже прикрыла твою голову, можешь думать свои нескромные мысли свободно…» - «Откуда ты знаешь, какие они?» - «Я не просто знаю, я вижу… Фиии…» Страж сморщила носик, поигрывая хвостом, а я ответил Тиссайе: «Если тебе нужен конвой, то я возьмусь за приемлемую плату…» Я прошел к шкафу с одеждой: как я уже говорил, в самых разнообразных камзолах, рубашках, пиджаках преобладали одни цвета – белое с золотом. Даже сапоги золотые нашлись! Впрочем, безвкусность облачений должна волновать только женщин, а мы, ангелы, и в рубище походить можем, если больше не в чем… Правда, выбрал себе я отнюдь не рясу: блестящие желтые пуговицы, снежно-белая, словно мои крылья, ткань и весьма удобная ширина в плечах – камзол будто на меня шили. Я оторвался от всего этого «великолепия» и усмехнулся вампирше: «Дальше будешь за мной наблюдать?»
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Среда, 03 Дек 2008, 9:23 PM | Сообщение # 243 |
Воин
| Тиссайя Я бы с большой радостью за ним понаблюдала, да только где-нибудь подальше от его Стража. Не люблю ощущать чье-то присутствие и не видеть его. - Ввиду моей врожденной скромности и целомудрия я подожду тебя за дверью, - сказала я и вышла, подумав, что с такими нервами я далеко не зайду, нужно привыкать к Лайтиному невидимому помощнику, вернее помощнице. Надеюсь дух-Страж принесет ему побольше неприятностей. В коридоре ярешила, что нечего зря тратить время и идти дальше без ангела – ничего, моё отсутствие за дверью он как-нибудь переживет. Не долго думаю я отправилась туда же, куда и не так давно виденные мной химера, магичка и эльф. И вышла, - кто бы мог подумать что я наконец туда дойду, минув столько опасностей и приключений?! – в обеденный зал, столовую или как там еще официально называется комната где Сан собирается кормить гостей. Кроме той троицы, в данном месте присутствовал уже знакомый мне Дин. Ууу, бессовестный тип, смылся а нам пришлось шляться непонятно где. Виду о моем неудовольствии я конечно не подала, и приветливо улыбнувшись представилась. - Здрасьте, меня зовут Тиссайя, – я выжидающе посмотрела на остальных. eskalibur89, а кто из нас за Нэйю писать будет?
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Пятница, 05 Дек 2008, 8:22 PM | Сообщение # 244 |
волшебный ткролль
| Нэйа Моя комната была в конце коридора, у стены, отделяющей наши «номера» от неизвестно чего. К двери с массивной ручкой ключа не полагалось, поэтому я сразу толкнула ее ногой. Если замок хотел произвести впечатление, ему это удалось: комната была причудливым сочетанием льда и зелени. Прозрачные, но отнюдь не проницаемые взглядом стены, немного скользкий, усеянный кристаллами пол, мебель, занесенная легким снежком. Прямо изо льда извивались на пол лианы, живые цветы росли сквозь вазу… При всем этом температура в комнате навевала ощущения весеннего, растапливающего лед неуловимым теплом солнца. Я подошла к бесформенной глыбе льда, долженствующей выполнять роль зеркала, снежинки захрустели под ногами. Стоило посмотреть на себя один раз, чтобы скривиться в отвращении – следы сражения, даже победного, всегда выглядят не очень презентабельно. Впрочем, одно преимущество над Лайтом и Тиссайей у меня было: к эльфам не пристает грязь, а чужая кровь отмывается исключительно легко – стоит лишь сосредоточиться и немного поколдовать, остальное доделает природа. Я тронула рукой свои приобретения – бархотка с прозрачным камнем дремала, но была готова проснуться в любой момент, неприятно зеленый кулон сдавливал грудь, но несильно, а лишь добавляя уверенности в полной защищенности. Любоваться этой комнатой, да и собой, любимой, можно было бесконечно, но что-то тянуло меня наружу, ощущалась необходимость контакта. Шкафчик в стене скрывал неистощимые запасы одежды самых разных фасонов. Я выбрала короткое, до середины бедра, серебристое платье, бежевую курточку, доходившую только до живота, и светло-голубые сапожки без каблуков, предположительно очень удобные для «нестандартных ситуаций», вроде встречи с пауками. Что-то будет дальше? Уж не знаю, были ли места наших странствий самыми неприятными в этом замке, но есть предчувствие, что еще придется применить мой посох… Я еще не задумывалась, что буду делать, если вдруг Сердце достанется мне, впрочем, уверености в правдивости странного существа все еще не было. А вот ангел, сразу видно, поверил в правила игры и принял их, представляю, какие неприглядные планы он вынашивает, скрываясь за постоянной невыносимостью… Такое ощущение, что у меня с ним было связано некое воспоминание, но когда я начинала копаться в памяти, натыкалась на стену изо льда, и это в моем собственном сознании! Словно я сама захотела что-то забыть… От этих мыслей болит голова, лучше даже не пытаться проникнуть туда, наверняка я предусмотрела защиту, если сама это делала… Подхватив посох, я вышла за дверь, как раз вовремя, чтобы наткнуться на задумчиво закрывавшего дверь Лайта.
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Пятница, 05 Дек 2008, 8:23 PM | Сообщение # 245 |
волшебный ткролль
| Лайт Вампирша вышла, пробормотав что-то о скромности и целомудрии. Я пожал плечами и взялся за камзол, оказавшийся эластичным и хорошо растяжимым. Завершающим актом процесса было натягивание золотых сапог, в которых я удивленно почувствовал себя тесно. Мда, размерчик могли бы и подогнать… Эгриэль оглядела меня в новом облачении: «Хорош… Вот так тебя и хоронить можно будет…» Я застегнул последнюю пуговицу и выпростал из-под воротника ожерелье: «Надоела ты мне… Полезай-ка обратно, будешь нужна – позову». Она издевательски поклонилась: «Слушаю и повинуюсь, хозяин!» Никакими эффектами ее исчезновение не сопровождалось – фигура Стража на мгновение смазалась и перестала существовать. Тиссайя не стала ждать меня, но зато я почувствовал хлопок по плечу и, обернувшись, увидел Нэйю. Я предложил ей руку: «Тошнотворный у меня видок, правда?» Она улыбнулась уголком губ: «Хочешь услышать, что на самом деле прекрасно выглядишь?» - «Не отказался бы…» - «Ну что ж, этот камзол тебе очень идет» - «Не хочешь примерить? Тебе бы он тоже пошел…» - она лишь мученически закатила глаза в ответ, прося пощады. Вскоре мы оказались в «пиршественном зале», или том, что должно было выполнять его функцию, и застали там вампиршу, уже болтающую с собравшейся компанией.
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Суббота, 06 Дек 2008, 9:10 PM | Сообщение # 246 |
Воин
| Quote (eskalibur89) вампиршу, уже болтающую с собравшейся компанией. Не видно, что я болтаю, никто мне не отвечает... Айлин, Зебра пишите!
|
|
| |
Айлин |
Дата: Воскресенье, 07 Дек 2008, 10:46 AM | Сообщение # 247 | Сообщение отредактировал Айлин - Воскресенье, 07 Дек 2008, 1:47 PM |
Воин
| Лий - Привет, - улыбнулся химера. - Хм, ты кстати эльфа не видела в коридоре? А то вроде вместе шли, но он опять куда-то смылся... Я, кстати, Лий. Да ты не стой, присаживайся! В столовую вошел ангел под руку с эльфийкой. Химера тут же сбавил свою дружелюбность и прохладно кивнул: - Приветствую. "Что-то не внушает мне доверия этот светлый. Совсем не внушает! И где опять этот эльфенок несносный?!" - Лий внезапно вспомнил, что краем глаза видел, как его побратим сунулся в какую-то комнату неподалеку от столовой. - "Думаю ничего с ним не случится. Но все же надеюсь, что он скоро появится." Тэган Как только мы вошли в коридор, я почувствовал, что где-то в замке проявила активность саламандра. Я, как существо связанное на прямую с огнем, очень тонко чувствую огненных сущностей. Жаль, правда, что я точно также не могу чувствовать людей, в которых тоже живет огонь. Из-за этого я тогда очень крупно нарвался. Как вспомню этого некроманта-огневика, так аж передергивает. Хорошо хоть этот Сан в это время вытащил меня сюда... Секунд через пять я осознал, что я иду и тупо рассматриваю стену. - Миледи, давайте пойдем в ту сторону, - в стене, которую я рассматривал появился коридор и мы направились по нему. Я шел как завороженный, меня тянула эта маленькая саламандра. Вот так всегда... Не знаю чем они меня привлекают, но я всегда иду на их зов... Дома у меня их целая стая водилась... Ой! Дарра, наверное, злится, что я так бесцеремонно куда-то ее тащу... - Прости, что так нагло куда-то тебя тащу, - я повернулся к ней, виновато пряча взгляд, - но мне кажется, что нам туда... Я смущенно улыбнулся и наконец-то осмелился взглянуть ей в лицо... Я посмотрел в глаза девушки и вздрогнул... Темная бездна затягивала и звала... Я почувствовал, что готов смотреть в нее вечность... Непроизвольно мое тело начало изменяться, я оттолкнул Дарру, чтобы не обжечь ее... Вскоре я уже смотрел на мир птичьими глазами. С чего это я превращаться начал? Жар опалил мои крылья. Странно... Так ярко я горю только когда... О, нет! Только не самосожжение! Ненавижу это свое свойство - когда моей личности требуется обновление эта процедура начинает проходить сама... Очень неприятная процедура хочу сказать... Радует одно - времени она занимает минуты две небольше. Жар нарастал, я чувствовал, как горят все мои внутренности, как я умираю... Потом мрак... Я открыл глаза и улыбнулся Дарре. Надеюсь это не сильно ее шокировало - не самое приятное зрелище как большая птица обращается в пепел, а потом из этого пепла создается человек. - Прошу прошение за этот инцидент. Продолжим путь? - я подал девушке руку, отметив про себя, что ее глаза вновь стали прежними. Так а вот что теперь изменилось в моей личности? Не знаю...
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Воскресенье, 07 Дек 2008, 12:05 PM | Сообщение # 248 | Сообщение отредактировал Н7 - Воскресенье, 07 Дек 2008, 8:07 PM |
Воин
| Тиссайя - Вроде мы уже сегодня здоровались леди, - несчастным голосом произнес Дин, на что я только фыркнула. - Привет, - улыбнулся химера. - Хм, ты кстати эльфа не видела в коридоре? А то вроде вместе шли, но он опять куда-то смылся... Я, кстати, Лий. Да ты не стой, присаживайся! А этот парень мне нравиться! Особенно если учесть, что у него есть сводный брат-эльф, что является весьма интересным фактом в его биографии. Я послушно села и обратилась к Дину. - Как же, как же, здоровались - я с умным видом покивала головой, - не могла же я забыть одного симпатичного генаси который бросил двух несчастный девушек на растерзание минотаврам, скелетам, зомби, личам, самой Смерти и очень-очень вредного ангела. Как по заказу «очень-очень вредный ангел» и одна из двух «несчастных девушек» появились в зале. Хорошо что хоть не под ручку, кстати я больше не ощущала присутствие невидимого Стража, что являлось весьма приятным известием. Решив не заострять свое драгоценное внимание на уже неплохо знакомую мне парочку, я повернулась к Лию. Тому Лайт явно не внушал доверия, да и взгляд у химеры был немного озабоченный. Наверное за братика волнуется, хихикнула про себя я и попыталась незаметно прочесть его. Ага, ни тут-то было! И у этого защита какая-то. Неспровидливо, я про себя обиделась на весь мир но продолжала быть "милой и дружелюбной" и еще очень очаровательной.
|
|
| |
KindCat |
Дата: Вторник, 09 Дек 2008, 3:58 PM | Сообщение # 249 |
Ученик
| Элиас Сбылись мои худшие опасения. Почти вся компания уже была готова приступить к обеду, а я не то что "не по моде", то что на мне с трудом можно назвать вообще одеждой. Хуже только голым на площади показаться. Хорошо бы чтоб меня никто не заметил в таком виде. Я тихо присел в стороне, достал тряпочку, поставил Досмано на острие и начил тихо полировать резвие. Ничего более умиротворяющего для меня не существовало, и я забылся за этим занятием. P.S. извините что долго не писал, мои персонажи тоже добрались до обеденной залы. Я так понимаю для дольнейшего развития событий требуется вмешательство Рионы.
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Вторник, 09 Дек 2008, 4:43 PM | Сообщение # 250 |
Воин
| Quote (KindCat) Я так понимаю для дольнейшего развития событий требуется вмешательство Рионы. Действительно, нужно что бы демонесса пришла и вначале писали, что Сан будет с нами за ужином говорить. А Риона как то не торопиться писать... Хотя сейчас очередь екскалибура89...
|
|
| |
|