Воскресенье, 20 Июл 2025, 11:06 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Кукольный театр
KindCat Дата: Пятница, 14 Ноя 2008, 11:22 PM | Сообщение # 151
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Нет уж, субординация должна быть. Иначе порядку небудет. Хотя "порядок это такой хаос к которому все привыкли", в общем если что завтра встречайте нового Элиаса. Если нет, то найду кого-нибудь другого.

Делай что должен, и будь что будет.

desnnica Дата: Суббота, 15 Ноя 2008, 11:39 AM | Сообщение # 152
Ученик
Химера пошел вперёд, и у Миреля, появилась масса свободного времени для раздумий. Что и говорить, день сегодня был насыщенный. Как он и предполагал, идея с порталом себя оправдала. Но вместо «Зелёных Кущ» Мирель оказался в каком-то сумасшедшем замке, которым заправляет повёрнутый и очень сильный маг. Выбраться отсюда довольно проблематично т.к. заклятье, которое отец, наложил на него перед свадьбой, надёжно блокирует все способности к магии. А амулет, с помощью которого был открыт портал, оказался одноразовым, так что воспользоваться им повторно возможности не представится. Что делать он в сложившейся ситуации он не знал. Раньше, участвуя в различных, зачастую довольно опасных предприятиях, его тыл прикрывала надёжная, неоднократно проверенная, команда единомышленников. Теперь рядом с ним оказалась кучка тёмных, явно авантюрных личностей, которым он не доверял ни на грош. Мало того, он не мог даже спрогнозировать, что они выкинут в следующею минуту.
Вот, например Химера, что ему спрашивается надо? Не за красивые же глаза он мо мной возиться? Тёмный, эльфов терпеть не может, а тут вдруг такое человеколюбие. Тащит мою далеко не лёгонькую тушку и молчит. Для чего спрашивается? Из за того, что я его из под ножей вытащил? Или тут ещё что-то? С его-то чутьём, он просто обязан был почувствовать опасность, не так уж сильно он был увлечен поисками, чтобы не услышать щелчок от сработавшей ловушки. Странный он какой-то...Шуточки его…Не поймешь толи намеренно издевается, провоцируя на конфликт, толи натура такая… Может быть проверяет? Тогда для чего? Непростой он парень, непростой. И ведь прямо не спросишь…Хотя к себе он располагать умеет. Надо к нему внимательнее присмотреться.
Ещё вопрос, откуда эта ловушка взялась. До этого ничего подобного не было. Магичка прошла, уж не она ли постаралась от нас избавиться…
Интересно, где остальные «гости»? Почему-то мне кажется, что у них тоже не все гладко. Стаси… Не случилось бы с ней чего. Похоже она единственная, на кого я мог бы рассчитывать, не боясь ножа в спину. Но она осталась в том коридоре из которого меня так грубо выперли. Там же осталась и вампиреса которая явно умеет копаться в чужих головах. Надо будет придумать как обезопасить себя при следующей нашей встрече. Интересно многое ли она смогла про меня узнать?
Куча вопросов и не одного ответа…Но больше всего вопросов у меня накопилось к нашему «гостеприимному» хозяину…Зачем он нас сюда на самом деле вытащил? Байке, которую он нам скормил, я не поверил ни на минуту…Ведь ясно же, что он темнит. Устал он править, понимаете -ли! «Отдам Вселенную в добрые руки, что хотите, то и творите!» и кого он этим купить вздумал? Не меня точно. Эльфы за тысячелетия своего существования такие интриги плетут, что закачаешься, кого - только в тёмную не использовали для достижения своих целей. Мой отец, например, на этом «Собаку съел», опыт имеет не маленький. Этот «Властелин» тоже не первый день живёт, магией владеет виртуозно, так что и использовать нас будет по полной. Ведь не поленился, собрал здесь Личностей не слабых, из разных измерении, не просто же так он это сделал… Знать бы его мотивы, и сыграл бы я с ним на равных, а так пока придется побыть пешкой…Надеюсь не надолго. СУДЬБА она активных любит…
А что если…но додумать ему не дали. Лий резко остановился и втянул носом воздух.
- Лиэна... Свернула сюда, - какое-то время Лий шел по запаху. Некоторое время они петляли по коридорам, после чего Лий затормозил во второй раз.
- Э... А запаха больше нет...

CynByn Дата: Суббота, 15 Ноя 2008, 11:48 AM | Сообщение # 153
Алень
Quote (KindCat)
Я нашел только один пост про Элиаса(на стр. 13). Не похож он на того который дан в ориентировке.

1.Плохо искал. Я нашёл как минимум три поста.
2.Найдёшь, почитаешь и поймёшь, что всё очень даже похоже.

KindCat Дата: Суббота, 15 Ноя 2008, 5:32 PM | Сообщение # 154
Ученик
Элиас
Когда цирк с освещением и господином-вселенная окончился и начался откровенный балаган я решил присесть где-нибудь и подумать над сложившейся ситуацией. К счастью у меня были с собой салфетки и одна скамейка поддавалась ее воздействию, а та дура с черными волосами и сединой на висках так с размаху бухнулась в кресло что пыль чуть не разъела мне глаза. Я сел и положил Досмано на колени. Вот кто никогда не любил грязь также как и я. Чистейшие материалы, чистейшая работа. За то чтобы при закалке и воду и масло ипользовали только один раз мне пришлось прибавить изрядно золота. Но теперь этот клинок никогда не бывал грязным. От полировки лезвия меня отвлекли крики. Мда, похоже эта парочка изрядно доставит неприятностей. Ангел и демонесса, какой ужас, как можно за минуту набросать столько перьев. Я поманил омертвевшие перья и они кучкой сползлись под лавку. Вот теперь стало намного симпатичнее. Стоп. Перо ангела и перо демона, где я это читал. Как любил говорить один мой знакомый троль:"если есть достаточно запасов, значит никого не будем есть". Где тут у меня мешочки для реагентов.
Пока я собирал и раскладывал по кармашкам сумочки собранные реагенты почти все разошлись. Решив прогуляться я тоже поискал глазами дверь, сия деталь убранства комнаты нашлась совсем рядом. Ручка блистала хрустальной чистотой и кажется была выполнена из чистого хрусталя. Я забросил Досмано за спину и открыл дверь. В комнатке два на два было пусто, напротив была еще одна дверь, сестра двойняшка той через которую я зашел. За ней оказалась маленькая комнатка в которой застыв стояла одна из прибывших вместе со мной гостей.
-Здравствуйте, - я решил что поближе познакомиться с соперниками мне придется в любом случае.
-Ты! - воскликнула гостья.
Черт возьми, почему первой встречной оказалась именно Анастасия. Последний раз я видел ее на пирушке которую закатили гномы в честь отчищения их могильников. Что именно произошло я непомню, но то что на второй день она воротила от меня нос это было вполне ясно. Впрочем и раньше благосклонности с ее стороны я не испытывал.
-Я, - надо было как-то выправлять ситуацию, - а ты все также лечиш своих пациентов чем попало?
Шутка видимо не очень ей понравилась потому, что на ее лице появилась смесь рездражения и пренебрежения.
-А ты знаешь что никто из маих пациентов еще не умирал.
-Если пациент хочет жить - медицина бессильна, - отпарировал я.
-Я не собираюсь терпеть твое общество.
-А кто тебя заставляет? Кстати когда я зашел ты занималась рассматриванием узора на полу, не скажешь чем он так интересен?
Я уловил волну страха исходящую от нее.
-Туда упал один мой знакомый эльф.
-Как упал? - я посмотрел на идеально чистый пол, - Может это был призрак эльфа?
-Нет, он сказал что неверит в то что замок живой и провалился.
Оказывается полезно задавать глупые вопросы.
-Значит замок действительно живой.
Как бы в подтверждение моих слов открылась одна из дверей.
-Похоже он приглашает нас пройти дальше. Только после вас, - я указал рукою на дверь.
Почувствовав еще одну волну страха впрочем я переменил решение и шагнул в дверь первым.

Айлин Дата: Суббота, 15 Ноя 2008, 6:52 PM | Сообщение # 155
Воин
Лий продолжил двигаться по коридору, только теперь он двигался осторожнее. Внезапно потянуло холодом.
- Постой здесь! – химера спустил эльфа на землю и, прислонив его к стенке, быстрым шагом направился туда, где лед заменял кусок стены. Сквозь ледяную толщь Лий смог разглядеть Лиэну – судя по всему, она была без чувств. Парень нахмурился и стал ощупывать лед.
- И как ты собираешься это разрушить? – неугомонный эльф, естественно не послушался и по стеночке все же дошел до Лия.
- Легко. Наемник должен быть готов ко всему! – когти на правой руке парня выдвинулись в полную длину – пять лезвий, каждое сантиметров по двадцать.
Химера свел когти вместе и, хорошенько размахнувшись, ударил в центр льдины, по той сразу побежали голубые искорки, которые как бы втягивались в когти Лия. Он удовлетворенно улыбнулся, чувствуя, как магия льда становится частью него.
Льдина лишенная своей магической сути легко разбилась со второго удара. Лий склонился над Лиэной. Ее дыхание было ровным, а лицо безмятежным. Оказалось, что она просто спит.
- Хаос! Нашел себе путников себе на голову! – парень взвалил Лиэну на одно плечо, а на другое Мириля. – Ну и где здесь выход?!
«Черт! А они не такие уж легкие», - вздохнул про себя химера, шагая по коридору в поисках выхода. – «Ничего. Сам на свою голову взвалил. Ладно, Лиэну – она сразу ко мне отнеслась доброжелательно. Да и виноват я перед ней… Но эльф!!! Хотя… Если бы не он, была бы продырявлена моя шкура. Не смертельно, конечно… Но, черт! Как я, наемник со стажем, так лопухнулся?! Думал обезвредил ловушку, а тут… По-хорошему, извиниться надо было бы… Но, хаос, я уже даже не помню как это делается!? Во даю – а еще считал эльфа заносчивым. Ладно, зато теперь они ребята в боях проверенные, думаю, ножа в спину от них теперь ждать не придется – что не маловажно в намечающейся игре. Не знаю, что этот зеленоволосый задумал, но он бросил мне вызов, который я не могу не принять!.. Кстати, интересно, а эльф самопляс пьет? А то одному пить не очень – а пить очень хочется!»

Дождем из вен пишу немые руны,
На битых стеклах капли оседают... (с) O.D.

KindCat Дата: Суббота, 15 Ноя 2008, 9:13 PM | Сообщение # 156
Ученик
Элиас
Увиденное мною в следующей комнате просто завораживало.
-Вот это ничего себе! - воскликнул я.
-Что там? - раздался испуганный голос сзади. Я почти забыл что я тут не один.
-Алхимическая лаборатория, - ответил я, - и судя по тому как и что тут лежит, собирал ее не какой-нибудь третьесортный неуч захолустного мирка.
Реторты и перегонные аппараты стояли в каком-то непонятном порядке. То что это порядок а не отсутствие оного было вполне понятно. Анастасия тихо прошла в комнату и прикрыла за собой дверь. Я решил посмотреть какие тут используют ингридиенты и подошел к шкафчику с прозрачными стенками. Такого разнообразия я не встречал давно, точнее с рождения.
-Ты только посмотри что тут есть, - я решил поддержать разговор и начал читать надписи на баночках и пакетиках вслух, - "Пирит", "Хвост саламандры", "Пепел Ифрита", видимо это полачка с элементами огня, а тут что? "Плавник левиафана", "Чистая вода" А это что?
Я уставился на пробирку в которой было маленькое человекоподобное существо. Надпись на ней была на каком-то древнем языке которого я не знал.
-"Homunculus". Ты не знаеш что это может значить?
В это время за одной из дверей послышались крики.
- Ах ты подлюка нука положь обратно, - раздалось после глухого щелчка. Затем металический звук отдаленно напоминающий звук извлекаемого из ножен меча и топот.
- Волосатая скотина!!!!! - подытожил тотже голос около самых дверей. Решив что говоривший это немного успокоился я открыл дверь.

KindCat Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2008, 6:17 PM | Сообщение # 157
Ученик
За дверью стоял полноватый, низкорослый человек со сковородой в руках.
-Добрый день, - сказал я, хотя по крикам которые слышал минуту назад можно с увереностью было утверждать что день у этого экземпляра поварской братии был явно не добрым.
-Ты вообще кто такой!? - накинулся на меня человечек - Я тут понимаете ли готовлю, а они шляются около кухни.
От такого напора мне пришлось отступать спиной вперед и я чуть не наткнулся на стоящие позади доспехи.
-Позвольте представиться, Элиас - некромант. А ту милую даму что стоит позади вас Зовут Анастасияа-а-ААА.
Я понимал что веду себя не вполне правильно, но в ситуации когда в вашей спине назодятся около двух десятков острых когтей вы бы тоже не вели себя вполне адекватно.
Повар же, имя которого я еще не узнал, с каким-то злорадством схватил терзавшего меня зверя и с силой дернул. К моему глубочайшему сожалению некоторые куски моей собственной плоти решили остаться на когтях этого чудовища а не там где им следовало находиться, о чем я моментально сообщил окружающим.
-ААаэээуууййй.
Я бросил обезболевающее заклятие и с грустью посмотрел на окровавленый кусок некогда чистой сорочки, который с удовольствием грыз тот кого довольно удачно повар называл волосатой скотиной. По правде говоря посла знакомства с этим чудовищем я считал такое сравнение оскорбительным для любого скота покрытого шерстью.

Добавлено (16 Ноя 2008, 6:17 Pm)
---------------------------------------------
Вы кошку из лап злобного повара спасать собираетесь?
Мне плясать просто надо от следующих действий этого милого существа. smile

Тэсс Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2008, 7:12 PM | Сообщение # 158
Воин
Простите что пропала, счас я добавлю. Надеюсь что нармально, если не очень то пожалуйста, скажите честно продолжать развивать эту тему или нет.
Если да, то когда со Смертью покончим то и в столовую сразу же отправимся, пряма из центра лабиринта (там и Смерть будет)

Добавлено (16 Ноя 2008, 7:12 Pm)
Смерть (действие начинается еще до прихода вамп, эльфки и ангела в туннель со скелетами)
Я удивлено оглянулась. Сидела себе, отчеты писала, как раз – и нахожусь непонятно где. Маманя отпуск себе взяла, а меня вместо себя оставила. Скукотища была страшная, я то все-таки во всех этих премудростях с множеством вселенных плохо врубаюсь, так что только на три мирка работала, остальными мамкины заместители занимались. Конечно, чести лично увидеть меня мало кто награждался, но перемещаться туда-сюда приходилось, да и с подчиненными разбираться надо. Работа как никак, но все-таки перемещений без моего разрешения в неизвестное мне место это как-то в обычные дела Смерти не входит. Вот и верь после такого мамуле, говорила «ничего с тобой не случиться», а тут, на тебе! Я ведь совсем не опытная еще, а теперь занесло фиг знает куда…
Да нет, местечко не было ни чем примечательным: пустынный длинный коридор с множеством проходом. По высшему зрению Лабиринт огромных размеров и я как раз в его центре. Ничего особенного, мне в таких местах приходилась бывать, что ОГО-ОГО! Куда больше мне интересовало кто же смог перенести Меня сюда!? Я как никак Смерть, ну пусть только наполовину… Сил все ровно у меня достаточно. Тут я дадумалась прислушалаться к своим ощущениям – а, так меня кто-то звал! Эх, молодость да глупость, и как я сразу не сообразила, напридумывала себе неизвестно чего. В месте с таким сосредоточием сил звать саму Смерть, даже в шутку очень опасно – может и в правду заглянуть. Вот я и заглянула, по невинному замечанию каких-то дурачков. А, вон мои дорогие клиенты! Прямо ко мне приближаются. Нужно их развлечь - скучно им так просто по лабиринту лазить, врагов нормальных для столь сильных существ как те даже нету, так что пусть развивают мысленную деятельность перед встречей со мной.
Прах можно найти везде, особенно если ты Смерть, и совсем не сложно превратить его в разные скелетики и развесить из на цепях в нишах коридоров лабиринта. Раз и готово. Теперь пусть та троица (вроде бы ангел, вампир и эльф – ничего такого, хотя и довольно странно видеть их вместе) что оторвала меня от рутинной работы Смерти поломает головы над происхождением остатков непонятно кого в этом лабиринтике. А я пока придумаю еще чего-нибудь, для их встречи. Развлекаться надо же как-то, я пока не решила, лишать ли их жизни – в принципе запрещено, надо сначала справки навести, но с другой стороны сами же позвали, может мамуся и не заметит маленького нарушения.
…И все-таки место странное - ничего за приделами лабиринта я не ощущала…

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

eskalibur89 Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2008, 7:38 PM | Сообщение # 159
волшебный ткролль
Смерть - этакая бюрократка... Забавно happy Только непонятно: она будет оживлять мертвецов или нет? И как ее убивать не представляю даже...

Тэсс Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2008, 8:21 PM | Сообщение # 160
Воин
Думаю убивать её мы не будем, попробуем договориться. А она на нас пока будет всяку каку насылать.
Тиссайя
Нет, все-таки беспрерывная ходьба по коридорам достанет даже вампира. Прямо, прямо, поворот на лево, прямо, поворот налево, поворот налево, поворот направо, прямо, направо, налево, опять прямо. Ууууу, достало! На стенах все те же скелеты, на которых уже никто не обращал внимания. И эльфийка и ангел похоронно молчат, размышляя о сущем. На мои редкие вопросы отзываются однословными фразами, дающими понять что разговаривать сейчас не кто не имеет желания. Костяшки что-ли на них так повлияли? Да нет, не похоже… Я прислушалась к эмоциям спутников: невозмутимое спокойствие ледяной эльфки дело вполне обыденое, хоть и какое-то туманное, а вот состояние ангела слегка необычно. Обычно это было: жажда власти, надменность, ярко вспыхивающая временами Ярость вперемешку с хладнокровными планами о захвате трона Властилина Вселенной, плюс время от времени возникающее чувство, характерное всем мужчинам увидевшим такую девушку, ну вампирессу, как я. Так вот весь этот коктейль чувств был будто бы в вязком тумане. Странно… Я встревожено остановилась, на что ни Найя ни Лайте не обратили не малейшего внимания.
- Подождите, - негромко сказала я, но видя, что на мою просьбу никто не среагировал, крикнула более властно и громко. – Стоять!
Более и властная и громкая просьба означала пронзительный вскрик с применением ультразвука, на что парочка не смогла не среагировать.
- Ты чего это? – вяло поинтересовалась эльфка. Так, дело плохо… Я выдохнула и резко погрузилась в её разум. Разум? Никаких четких мыслей, какое-то вязкое болото, даже защита исчезла. И у Лайта тоже самое, тот смотрел на меня мутным взглядом никак не походившем на ясный взор своих золотистых глаз… . Ой, что-то и со мной не в порядке, раз я такое думаю о глазах противного ангела, их спасать нужно а не отвлекаться. И как? Это ментальное воздействие было совсем мне не знакомо. Может попробовать простой мысленный приказ? «Очнись» - я начала с ангела, давая ему четкое указание, вливая в его свою ментальную энергию. Срабатывала, но слишком медленно. Я добавила еще силы, стараясь не забыть оставить хоть что-то на эльфийку. Получилось! Это было видно в первую очередь в том, что ангел вдруг заметил мое присутствия в своей бронзововолосай головке и яростно вытолкнул меня оттуда – видимо тоже был знаком с зачатками ментальной магии. Я даже не объясняясь перешла к Найи, и повторила процедуру, та пришла медленней, только не знаю почему, из-за слабейшей чем у Лайта силы воли или из-за того, что у меня кончился весь запас энергии даже от синего камня на обруче.
Вот, дела-то… Надеюсь, разберутся и не прибьют, хотя ближайшее время им будет явно не до того. Ибо я чувствовала явно приближающую опасность, куда страшнее за табун минотавров. Нежить, такая как скелеты внезапно решившие, что хватит прохлождаться на цепях, зомби высшего уровня, личи, примитивные упыри, вурдалаки и прочая нечисть окруженная странной противомагической защитой приближалась к нам, явно не с желанием побеседовать. Но, того что было дальше я оценить не могла, по причине потери сознания.

KindCat Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2008, 9:17 PM | Сообщение # 161
Ученик
Quote (Н7)
Думаю убивать её мы не будем, попробуем договориться

ага, выпить на брудершафт. Как в мече без имени))) Может кто возьмет на себя дополнительный груз по имени Анастасия? smile

eskalibur89 Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2008, 11:30 PM | Сообщение # 162 | Сообщение отредактировал eskalibur89 - Вторник, 18 Ноя 2008, 7:05 PM
волшебный ткролль
Лайт
Полюбовавшись вволю на пленников, мы отправились дальше, разгоняя темноту перед собой одним лишь присутствием. Ниши в стенах все не заканчивались, тут кажется запытали целую армию самых разных существ. Мда, жизнь внесла в их планы небольшую корректировку – неожиданно закончилась… Вот так и мы: ходим, болтаем, ищем Сердце, а внезапно из-за угла выскочит некто страшный-престрашный и тоже к стене прикрутит. Чего только нет в этом замке – давно наверно инвентаризацию не проводил этот фиолетовый, сам не знает, что за паразиты водятся в темных углах. Под ногами заклубилась какая-то серая хмарь, она обволакивала ступни, словно пытаясь задержать, остановить, растворить и разжевать. Полумрак сгущался, и даже «светлячок» уже не разгонял его на самом малом расстоянии. Стены будто сужались при каждом шаге, туман полз по ним, проглатывая скелеты вместе с нишами. Я отодвигался на середину прохода, но коридор cловно желал прикоснуться ко мне, останки пленников незаметно, по миллиметру, протягивали руки, становясь все ближе, пытаясь зацепить. Я сглотнул, горло стянуло петлей, медленно приходило понимание, что что-то не так. Может стоит остановиться? Но ноги передвигались сами по себе, оглянуться получилось лишь с третьей попытки: сзади никого не было, только вязкая, странно переливающаяся тьма… Вечно стоящие у стен больше не насмехались, скрытое робкое сочувствие было на их лицах, челюсти крепко сжаты, словно в ожидании чего-то неприятного, но необходимого. Их руки уже задевали меня за плечи, но я уверен, что ни один из них при этом не двигался. Мой «фонарик» давно исчез, но я все равно отчетливо видел мертвенный блеск костей, туман тоже недобро сиял изнутри, будто в его недрах скрывались фосфоресцирующие поганки. Скелеты двоились и троились в глазах, они почти могли удержать меня непроходимым лесом своих рук, стены едва давали возможность пройти, мгла под ногами не выпускала их. В конце концов я не смог сделать следующий шаг, и мертвецы злорадно сомкнулись надо мной, ноги стали погружаться в туман, как в зыбучий песок… Внезапно сноп зеленого пламени расколол строй не двигающихся, но уже нагибавшихся ко мне мертвецов, белесый пар заворчал, не желая отдавать добычу, а из огня раздался знакомый голос, показавшийся сейчас громовым: «ОЧНИСЬ!» Я закричал, не размыкая губ, и коридор взорвался… Каменные плиты раскрошились, мгла жалобно пискнула, сгорая и хлопьями оседая на пол, который становился вулканической лавой. Удивительно, но меня она не обжигала, а лишь возвращала ясность мысли, я плыл в огненном потоке, наблюдая, как скелеты рассыпаются, на их лицах одновременно разочарование и облегчение… Пламя вытеснило все вокруг, зеленый огонек сжался и потух, растворившись во всеобщем пожаре, я глубоко вдохнул, чувствуя, как лава хлынула в легкие, и рванулся на поверхность…
…Чтобы увидеть, как Тиссайя, сосредоточенно смотревшая в лицо эльфийке, закатывает глаза и падает, вернее, упала бы, не среагируй я вовремя. Не совсем еще осознавая, что делаю, я подхватил ее и, убедившись в полной несостоятельности на данный момент, аккуратно прислонил к стене. Нэйа в это время активно терла глаза, словно просыпаясь: «Что случилось? Ничего не помню…» «Опять с нашими мозгами кто-то игрался,» - я оглянулся в поисках нахала, на самом деле «принюхиваясь» к аурам окружающих предметов. Внезапно эльфийка посмотрела мне за спину и отшатнулась, вскидывая посох. Я перекатился на другое место и выхватил «Падающую звезду»: в нише опутанный цепями мертвец зашевелился, задергал руками, будто разминая затекшие кисти, и уставился на меня пустыми глазницами. Одновременно в круг света, образованный моим заклинанием, с тихим шорохом стали входит неестественно искривленные фигуры: полуразложившиеся зомби, скелеты, вооруженные ржавыми мечами, гули с недоразвитыми упыриными крыльями и свиными носами… Я вздохнул: «А вот и родственнички Тиссайи пожаловали. Жаль, но сама она не может вас принять». Эта речь была обращена в покрытую трупными пятнами рожу ближайшего «гостя», а после я сделал шаг и четким движением снес ему голову с плеч…

Тэсс Дата: Понедельник, 17 Ноя 2008, 10:35 PM | Сообщение # 163
Воин
Смерть
Меня, если честно, реакция на мои скелетики этой странной троицы разочаровала. Все-таки я ожидала чего-нибудь по-эмоциональние, а так посмотрели, посвистели, покачали головками и пошли дальше. Ну идите-идите! Посмотрим куда вы дойдете. Я сидела на удобном стульчике и с любопытством наблюдала за вампиршей, эльфийкой и ангелом в илюзийную проекцию лабиринта, созданную мною. Так, будем играться дальше. Я аккуратно наслала на маленькие фигурки, шедшие по коридорам свое фирменное заклятье. Даже не совсем заклятье, просто прирожденная способность. На вампирку почему-то это не подействовало, видимо высшая, или даже Изначальная , а вот и ангел и эльфка погрузились в мои иллюзии( хоть и энергии на них пришлось затратить многовато), теряя связь с окружающей средой, забывая о своей цели и бездумно продолжая идти. Я с любопытством наблюдала за их метающимся разумом, поглощенным моим ментальным мороком. Но долго полюбоваться над моим творением мне не дала вампиресса, заподозрившая что-то неладное. Сначала я на эту тему абсолютно не волновалась, та владела ментальной магией, но это совсем другое, а моя иллюзия - способность, принадлежащая только Смерти, и скинуть мое воздействие обычно невозможно. Так я раньше думала, кто бы мог подумать что обыкновенный ментальный приказ так хорошо подействует, по всем правилам у вампиршы просто не должно было хватать силы, но неизвестно откуда черпая энергию, несмотря на моё отчаянное сопротивление, она скинула морок сначала с ангела, а за тем с эльфийки. Единственное что порадовало, так то что у самой представительницы Изначальных (в её принадлежности к Первому ковену я больше не сомневалась) сил совершенно не осталось и она упала без сознания. Я злорадно хихикнула, продолжая вызывать нежить, которая сможет составить конкуренцию эльфки и ангелу, хотя бы в количестве. Но и в этой атаке меня постигло разочарование, хоть я и поставила на них щит, но оба прекрасно могли сражаться и без магии. В особенности ангел: его меч разрезал зомби, скелеты и прочую нечисть как ножом по маслу. Да и остроухая девушка во всю работала посохом, разбивая пустые черепушки моих костяных дружков. Остальные представители нечисти и нежити не составляли для яростно дерущейся парочки особых проблем. Ну, нет я так просто не дам вам победить так просто! Пока вы разбираетесь с безмозглыми зомби и упырями, я пошлю на вас кого-нибудь но сильнее. Могущественный костяной дракон не влезет в туннель, а вот личи с большим магическим потенциалом и остатками разума в количестве 13 штук, более ли менее опасны. Посмотрим на что действительно способен этот ангел. Тринадцать мертвых магов материализовались посреди туннеля, окружая эльфийку со светлокрылым. Занятые сражение они даже не сразу заметили, новоприбывшей нечисти, а личи, не теряя даром времени, подготовили свое разрушительное заклинание.

KindCat Дата: Вторник, 18 Ноя 2008, 12:16 PM | Сообщение # 164
Ученик
Элиас
Дальнейшееже поведение сего существа поставили под сомнение всю ситуацию в целом. Я впервые задумался в каких мирах живут сумасшедшие. Но решил что если мысль о собственном сумасшествии пришла мне в голову, значит я не повредился рассудком. Что ставило еще один вопрос. Как КОШКИ могут ходить сквозь СТЕНЫ.
От раздумий меня отвлек раздосадованный голос повара.
-И вот так вот всегда, - всхлипнул он.
Посмотрев на руки не раз исполосавонные когтями, я понял что повар человек честный. Я посмотрел на беспорядок нас окружавший, и вспомнил что ранен в неравном бою с грозой местных поваров.
-Настенька, - обратился я к своей спутнице, - я помню что в вашем мире несколько странное понятия "милосердия", но немогла бы ты приступить к обязаннастям твоей профессии. В ней нуждаются два доблестных воина защитивших тебя от жуткого чудовища.

Добавлено (18 Ноя 2008, 12:16 Pm)
Я так думаю Миледи еще докажет свое звание "грозы поваров" и "жуткого чудовища" заручившись поддержкой например Тиссайи или Дарры. И не дай боже' кому повторить эти слова при покровителе. smile smile smile

desnnica Дата: Вторник, 18 Ноя 2008, 3:33 PM | Сообщение # 165
Ученик
Постой здесь… Передразнил химеру ,Мирель. Он осторожно встал на ноги и тихонечко, по стеночке пошел за ним. Тоже мне начальник нашелся!
Ещё прибьёт кто-нибудь, а потом как хочешь, так и выбирайся! Лий остановился у стены и стал что то разглядывать. Присмотревшись, я увидел, что одну из стен заменяет кусок льда, за которым виднеется распластанная на полу женская фигура.
Н-дааа… ситуация Лед бал магический и такой толщены, что разбить его нереально. Химера всё же на что-то надеялся и ощупывал стену.
- И как ты собираешься это разрушить? Спросил я. Идей не было.
- Легко. Наемник должен быть готов ко всему! – когти на правой руке парня выдвинулись в полную длину – пять лезвий, каждое сантиметров по двадцать. Потом он свел когти вместе и, хорошенько размахнувшись, ударил в центр льдины, по той сразу побежали голубые искорки, которые как бы втягивались в когти Лия. Он удовлетворенно улыбнулся.
И на глазах изумлённого эльфа эта глыба льда разбилась со второго удара. Лий склонился над Лиэной. Ее дыхание было ровным, а лицо безмятежным. Оказалось, что она просто спит.
- Хаос! Нашел себе путников себе на голову! Он подхватил девушку на руки, закинул её на плечо, подошел к Мирелю, взвалил его на другое и пошел вперёд…
– Ну и где здесь выход?! Громко некому не обращаясь произнёс химера. Хороший вопрос подумал я, и посмотрел на Лиэну. Она как будто ждала этого и открыла глаза. Где-то минуту она внимательно изучала меня, а потом спросила :
- Мириль, а ты чего это тут отдыхаешь что ли тоже? Нас Лий тащит? Я возмутился. Неужели она думает, что мне это доставляет такое уж большое удовольствие? Добавив в голос как можно больше яду я произнёс :
- Конечно! подумал и решил, что силовые упражнения пойдут ему на пользу, а так как твоя тушка для него слишком легка, то пусть он и меня немного поносит…
Услышав мои слова химера как-то странно фыркнул, и выгрузил нас обоих на пол.
- Понятно-о-о… протянул он, весело поблёскивая глазами - В таком случае с тебя 10 золотых…Услуги носильщиков сейчас дороги…Тем более по такому бездорожью. Я открыл рот, чтобы возмутится, но химера махнул рукой, призывая к тишине, и закончил - Плюс ещё пятьдесят как надбавку за вредность …или ты не согласен?
-Вымогатель…Я конечно понял, что ты нахал, но всему же есть предел…С наигранным возмущением начал я. И почему ты требуешь деньги только с меня? Её ты тоже нес. На что химера только фыркнул, упер руки в бока, и с важным видом произнёс:
-Её, в отличие от тебя, я нёс совсем немного. К тому же она дама. А вот ты…Он не выдержал и рассмеялся. К нему тут же присоединились и мы.
-Ладно. Посмеялись и хватит. Пора отсюда выбираться.
- Лиэна ты как? Идти сможешь? Обратился к Лиэне химера. Она встала. Не очень уверенно прошла от стены к стене и ответила:
-Смогу. Только давайте немного постоим. Ноги затекли. А с тобой что случилось?
- Да так, вздохнул эльф, общая слабость…Всего-то? произнесла Лиэна. А исцелить себя самостоятельно ты разве не можешь ? Я была об эльфах лучшего мнения. Стало заметно что Мирелю не понравились слова девушки. Он зло посмотрел на неё, но ничего не сказал. Лиэна пожала плечами, потом достала из кармана пузырёк.
- Вот. Выпей. Это поможет. Эльф сначала сделал вид, что не заметил протянутую руку, но, подумав, неохотно взял лекарство. Затем открыл пузырёк и одним махом выпил содержимое. После этого скривился как будто лой съел, и с язвительной улыбкой вернул пузырёк владелице.
-Ну и гадость. Даже не буду спрашивать, из чего ты это приготовила. Девушка возмутилась:
-Ну ты и нахал… и это вместо благодарности…Резко развернувшись она пошла вперёд. Химера укоризненно посмотрел на эльфа, и пошел догонять Лиэну.
- Какие мы обидчивые пробурчал Мирель себе под нос. Резко встав на ноги (Ура получилось!!!) пошёл следом за остальными. Умом он понимал, что хамить не стоило, но взыграли чувства. Без магических способностей он был словно голый и это его сильно раздражало. И когда магичка «ударила по больному» он не сдержался. И теперь плетясь конце кавалькады он крыл последними словами любимого родителя, который поставил его в сложившуюся ситуацию. Во многом, конечно, он был виноват сам. Ведь именно он, роясь в старинных свитках, нашел заклинание крови. Особенность его была в том, что его могли накладывать только в кругу близких родственников. И чем ближе в родстве был тот, кто накладывал
заклинание тем сильнее оно было.

desnnica Дата: Вторник, 18 Ноя 2008, 4:25 PM | Сообщение # 166
Ученик
МИР.

Самое поганое было в том, что снять его мог только близкий родственник. В моём случае это было фатально. Отец после всего случившегося снимать его долго-о-о-о не будет. В назидание, так сказать, а единокровных братьев у меня нет. Химера оглянулся и посоветовал идти быстрее. Скорчив скорбную рожу, я прибавил шаг. Но минорное настроение прочно завладело мной. Я прокручивал в голове даже самые абсурдные варианты и не находил выхода. Заклинание было снять не возможно…Хотя… Я остановился и закрыл глаза … на первый взгляд мне пришла бредовая мысль…если снять не получается, то можно попытаться его ослабить. Это вполне мне по силам. Особенно если взять нужные ингредиенты… А вот их то и нет…Эх… я со всей дури ударил кулаком в стену и на ней появилась дверь. Посмотрел на спины удаляющихся, я провернул ручку, и сделал шаг вперёд. Дверь с тихим шорохом закрылась… Осмотревшись я понял что нахожусь в лаборатории.

Айлин Дата: Вторник, 18 Ноя 2008, 4:32 PM | Сообщение # 167
Воин
"Заныкала еду и не хочет делиться?! У-у-у-у, какая! А я ее ношу тут еще!" - Лий покосился на Лиэну ,раздумывая обидеться ли ему на магичку или уж сразу начать выпрашивать. Но просьба девушки прервала его муки.
- Кстати, ммммм, Лий я помнится тебе одалживала два перышка. Мне очень надо, хотя бы одно.
Вопрос решился сам собой. Сделав обиженное лицо, химера достал из-под рубахи амулет и прикрепленные к нему перья.
- Одолжила?! Как? Мне помниться, что ты их мне подарила. А подарки, как говориться не возвращают! Так что меняю одно перо на что-нибудь вкусненькое!

desnnica Дата: Вторник, 18 Ноя 2008, 4:43 PM | Сообщение # 168
Ученик
Айлин, Zebra, пож-ста ничего не пишите !!! я сейчас выложу свой кусочек, и вот тогда...

Айлин Дата: Вторник, 18 Ноя 2008, 4:44 PM | Сообщение # 169 | Сообщение отредактировал Айлин - Вторник, 18 Ноя 2008, 6:32 PM
Воин
- Успокойся. Я устал не меньше твоего. Но это не повод проламывать стенку, - Лий улыбнулся, потом нахмурился, после чего выругался так грязно, как только мог. Там где ударила девушка действительно появилась дырка в стене.
- Если я получу господство - напомни мне, пожалуйста, разнести этот замок ко всем чертям собачьим, хорошо?
Лий сделал шаг в дыру и первое что бросилось ему в глаза - это был Мириль, лежащий на полу и собирающийся, судя по всему, заняться самоубийством.
"Эй, парень - что это такое - ты жить должен. Ты мне жизнь спас! Так что будем возвращать долг. А то ишь чего удумал - да еще в пентаграмме какой-то. Мне еще тут ритуальных уби... пардон, самоубийств не хватало. А вдруг им кто-то управляет?! Тем более остановить надо!" - все это Лий думал уже мчась к эльфу. На магическую преграду он просто не обратил внимания, подскакивая к эльфу и пытаясь вырвать из его цепких рук кинжал...

desnnica Дата: Вторник, 18 Ноя 2008, 4:54 PM | Сообщение # 170
Ученик
РS : Можете поискать этого "Белобрысого гаденыша» и дружно его поругать... smile

desnnica Дата: Вторник, 18 Ноя 2008, 5:46 PM | Сообщение # 171 | Сообщение отредактировал desnnica - Вторник, 18 Ноя 2008, 5:48 PM
Ученик
Я внимательно осмотрелся и пришел в восторг от увиденного. Комната была большой и многофункциональной. Но главное было то, что в ней были все ингредиенты !!! Они лежали в шкафчике с прозрачными стенками. Я выгреб нужные составляющие, положил их на стол и нарисовал на полу пентаграмму. Потом расставил свечи и приготовил всё для предстоящего ритуала. Затем снял рубашку и достал один из найденных мной кинжалов. В другое время я никогда не стал бы прибегать к столь радикальным мерам, но теперь нее позарез нужно было восстановить хотя бы часть утраченных мною сил. Я сосредоточился, лёг на пол, в центр пентаграммы и запел заклинание, отдавая на это последние крохи оставшихся Сил. На последних словах, я закрыл глаза, поднёс кинжал к сердцу, собираясь нанести удар, но вдруг в комнату кто-то ворвался, и не обращая внимания на мощную (!) защиту напал на меня. И попытался вырвать из рук кинжал. Свечи по краям пентаграммы погасли.
Я перепугался, (никак не ожидал, что кто-то будет мне мешать) и всадил кинжал в руку нападавшего. Он взвыл, выгнулся дугой и ударил меня в предплечье чем - то острым. Нападавший прижал меня к полу, что то прошипел, и отобрав кинжал откатился в сторону. Кровь смешалась, и упала на камни. Ритуал был завершен. Зажегся свет, я приподнял голову и осмотрелся. Первое что я увидел, был химера. Он сидел на полу и держался за руку, по которой текла тонкая струйка крови. Взгляды, бросаемые им на меня, были далеко не мирные.На его когтях была кровь…
В лабораторию ворвалась Лиэна, держа на гитове пульсар, осмотрелась, увидела пентаграмму и замерла в неестественной позе.
Молча встав с пола, и отряхнув одежду, я осмотрелся. Потом снова посмотрел на химеру, и с громким воплем накинулся на него. Он явно не ожидал этого поэтому, сначала ни оказал никакого сопротивления. Схватив его за рубашку (ей досталось и в предыдущую схватку), я стал трясти химеру, ругаясь, и перечисляя всю родню химеры, с основания его рода, и все нетрадиционные отношения его родственников со всеми представителями флоры и фауны а также Бездны и Хаоса.
Лий тоже разозлился и отшвырнув меня в сторону выпустил когти готовясь к схватке. Но подраться нам не дали. Лиэна встала между нами и призвала пульсар. –Стоять! Первый кто попробует напасть, получит пульсар в спину. Вы что сума походили! Мирель! Лий уймитесь….Что вы творите. Рассказывайте, что случилось…
Лий втянул когти и выпустил воздух. Мирель подошел к столу, сел на него, и подтянул ноги к подбородку, при этом у него был такой убитый вид, что химера пожалел о своём порыве.
- Он ударил меня ножом…начал Лий как бы оправдываясь, но эльф спрыгнул со стала и вновь с воинственным видом пошел на химеру…
-Ты …Ты…хоть понимаешь, что сейчас натворил? Идиот несчастный!!!! Прокричал Мирель.
- Долг отдавал, ответил химера, зло посмотрев а эльфа. Тебя идиота спасал…эльф дико рассмеялся .
-МЕНЯ СПАСАЛ!!! КТО ТЕБЯ, СКАЖИ НА МИЛОСТЬ, ПРОСИЛ ЭТО ДЕЛАТЬ!!! ТЫ ИДЕОТ!!! МАЛО ТОГО, ЧТО ТЫ МНЕ ЗАКЛИНАНИЕ ИСПОРТИЛ, ТАК ТЫ ЕЩЁ И КРОВЬ СМЕШАЛ….НАШУ КРОВЬ…ВМЕСТЕ…НА ПЕНТОГРАММЕ…ПОНИМАЕШЬ ??? Мы побратались, ИДЕОТ!!!

Айлин Дата: Вторник, 18 Ноя 2008, 5:53 PM | Сообщение # 172 | Сообщение отредактировал Айлин - Вторник, 18 Ноя 2008, 6:16 PM
Воин
Химера пошатнулся, намереваясь упасть в обморок, потом передумал и кинулся к эльфу. Пульсары Лиэны ему были не страшны. Схватив Мириля за грудки, он уложил его обратно в пентаграмму.
- Так сейчас делаем так - я тебя приканчиваю, а Сану говорю, что хотел тебя спасти, но не удалось. Где тут твой кинжал?!?! - заозирался Лий, но тут его пыл иссяк. Химера оставил Мириля в покое и поднялся на ноги.
- Вставай, брателла, - как ни в чем не бывало подал эльфу он руку. - Нам еще надо выход найти, а после ужина тебя ждет увлекательное занятие - штопанье моей рубашки.
"А-а-а-а-а!!!!!! За что мне это?! Были бы здесь нормальные стены, а не этого Коиро, то обязательно потаранил бы парочку головой.... Все! НИКОГДА! Никогда в жизни больше не буду спасать этих эльфов...
Да ладно тебе, Лий! Неплохой же парень! А то что с заскоками - так от этого отучить можно!
Дожил... Уже сам с собой разговариваю. Хотя в этом я прав - он не безнадежен. После жизни под моим надзором, вполне будет годен для общения. Да и я сам виноват. Ладно... Всегда хотел иметь младшего брата - будет на кого работу по дому спихнуть!"

desnnica Дата: Вторник, 18 Ноя 2008, 6:17 PM | Сообщение # 173
Ученик
Мой эльф в шоке от случившегося. Он хотел вернуть часть утраченных сил, а вместо этого приобрёл кровного брата (Это для него ОЧЕНЬ серьёзно). Он - сын Главы Дома эльфов, наследник династии, СВЕТЛЫЙ эльф. А побратался с ТЁМНЫМ. Не пойми кем, ведь о прошлом химеры ничего неизвестно. Это я написала для наилучшего понимания моего героя.

Айлин Дата: Вторник, 18 Ноя 2008, 6:19 PM | Сообщение # 174
Воин
desnnica, ясненько))) Просто Лий пофигист по жизни - для него нет ничего слишком серьезного. Из всего есть выход, а если нет - значит не надо, подстроимся под что есть. Воть))) Только по этому эмоций не так много)))

desnnica Дата: Вторник, 18 Ноя 2008, 6:28 PM | Сообщение # 175
Ученик
У нас нестыковка. НЕЯСНО
- Как Они нашли Эльфа-то. Расскажите, пожалуйста. prof
И ещё: Объясните (хотя бы сами себе) почему Лий кинулся к нему?
Почему Лиэна пришла позже химеры. smile

Добавлено (18 Ноя 2008, 6:28 Pm)
Допишу завтра. Пока!!!

eskalibur89 Дата: Вторник, 18 Ноя 2008, 7:49 PM | Сообщение # 176
волшебный ткролль
Лайт, конечно)
…Ох и трудно упокоить скелет! Смертельные для человека колющие удары не приносят ощутимого эффекта, приходится разрубать их пополам, крошить суставы, отделять конечности. С упырями и гулями в этом смысле гораздо проще: одна царапина от моего меча оказывает не меньшее влияние, чем фунт серебра в сердце. Зомби тоже не подарок: отрубленные руки норовят схватить, головы – разевают рты и кусают за ноги, а половина туловища еще сохраняет некоторую боеспособность… Стоило лишь вспомнить о паразитах в темных углах, как они полезли из всех щелей. Я уже начинаю привыкать к работе ассенизатора, когда выйду отсюда, надо будет приняться за уничтожение крыс и тараканов… Тупые мертвецы не переставали лезть под лезвие, находя там вторую и последнюю смерть, вампирша, незамеченная атакующими, дремала у стенки, а эльфийка довольно эффективно размахивала посохом за моей спиной. Ее движения были неуловимо быстры, а белая палка оказалась не такой уж бесполезной. При первой же передышке она бросила в нежить какое-то заклинание, скосившее целую волну нападающих. Я тронул ее за плечо: «И чего это они так разозлились? Мы вроде могилы еще не оскверняли…» Она ответила мне легкой усмешкой: «Не иначе желают отведать твоей первоклассной крови». «Ну нет, мне на сегодня и одного раза хватит!» - мы вновь встали спина к спине, и, видимо, так хорошо у нас получалось отбиваться, что самое интересное прошло мимо… Я ощутил опасность, когда уже было поздно предпринимать что-то, кроме одного: сияние моего Светлого Образа заставило зашипеть от боли даже скелетов, я повернулся и прикрыл Нэйю белоснежными крыльями, обняв за плечи. Она сначала дернулась, но увидев, что я с гримасой боли зажмурился, расслабилась. Серое Эхо перемалывало все вокруг, находящееся в сознании: зомби взрывались изнутри, упыри покрывались пузырями, гули стягивались в незаметные комочки, скелеты рассыпались в кучи праха. Мы же с Нэйей на пару секунд словно выпали из этого пространства, погрузившись в первородный Свет по ту сторону моих крыльев. Мне было знакомо это заклинание – демоны не раз применяли его, и наши остряки утверждали, что для них оно совершенно безвредно, ибо отродья Бездны давно лишены не только своих сознаний, но и умственных способностей. Один из его недостатков – кратковременность, так что я смог вернуть крылья в прежнее положение совсем скоро, убедившись в отсутствии интерферирующих волн. А вот и те, кто сотворил сию мерзопакостность: нас окружило с дюжину созданий с облезшей кожей на лицах и жутковатыми посохами, увенчанными черепами. «Вот ты с ними и в равных условиях…» - кивнул я эльфке на ее оружие. Та лишь пожала плечами: «Это вряд ли!» Что ж, сейчас проверим… Кажется, у личей после преображения сохраняются остатки интеллекта. А как насчет инстинктов? Они тоже не атрофировались: когда я взлетел и вскинул «Падающую звезду», на лицах бывших колдунов явственно прочитался животный страх…

Айлин Дата: Вторник, 18 Ноя 2008, 9:54 PM | Сообщение # 177
Воин
- Уй, ёпт... Лиэн, что с тобой? У тебя жар? Простыла?.. - Лий озадаченно смотрел на девушку, потом что-то вспомнил, оторвал с амулета одно перо и протянул ей. - А это не поможет? Ты говорила оно тебе нужно!
Мысли химеры лихорадочно метались - ему казалось, что магичка сейчас сожжет сама себя. Вот только, что она возродится, как феникс из пепла он уверен не был.
"Но как потушить это пламя?! Здесь нельзя действовать безрассудно - вон мне случая с Мирилем хватило. Но что все-таки делать? И надо ли это что-то делать вообще?"
- Ли, скажи хоть что-нибудь!

KindCat Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 9:14 AM | Сообщение # 178
Ученик
Анастасия
-Настенька, я помню что в вашем мире несколько странное понятия "милосердия", но немогла бы ты приступить к обязаннастям твоей профессии. В ней нуждаются два доблестных воина защитивших тебя от жуткого чудовища.
Этот напыщенный болван как всегда считал себя центром миров. Но в свое время заканчивая четвертую ступень она произнесла клятву Гипопота, ктоже знал что професора, из лучших побуждений, заключили в нее заклинание. Теперь ей приходилось ее выполнять в любом случае. Я взглянула на человека со сковородой и достала из сумки мазь.
-Можно узнать как вас зовут? - обратилась я к нему, похоже посла того как послушаешь этого чистюлю, сама начинаешь нести весь этот куртуазный бред.
-Крузах, - смущенно сказал он, - повар я.
-Давайте я помогу, - я подошла и аккуратно наложила мазь на лицо бедолаги. Царапин от подобного обращения с этим лицом там было вполне достаточно чтобы начать недолюбливать всю породу кошачьих.
-Через минут десять можешь стереть мазь, потом обязательно промой глаза, она может вызывать неболшие галюцинации если туда попадет.
-Теперь ты, - некромант стоял в позе оскорбленного невниманием достоинства, - спиной.
Надо было поставить его на место. Я достала из сумки ножницы и с удоврльствием начала кромсать остатки рубахи. Как-то раз я слышала как он ругался с прачкой из-за такой вот рубахи которую та постирала "не достаточно чисто и с использованием средства с ужасно въедливым запахом".
Когда я закончила наносить мазь мне в глаз стукнулось какое-то мелкое насекомое. А когда я его вытащила, то пожалела что использовала именно это средство.

KindCat Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 9:39 AM | Сообщение # 179
Ученик
Элиас
Моя бедная сорочка. Белая...
-Элиас, - парабила мои причитания Настя.
-Что?
-Ты хорошо помниш как влияют разные травы на людей?
Вопрос был несовсем к месту, но я решил проявит благородствою
-Я наизусть помню "Трактат о в мирах растущем".
-Тогда подумай что можно сделать в полевых условиях с тем кому в злаза попала вытяжка из корня мандрагоры.
Забыв что в руках у меня Досмано развернулся так быстро что чуть не рубанул им повара.
-Что ты сказала? - решил уточнить я.
-Несколько секунд назад мне в глаза попала вытяжка корней мандрагоры, - сказала Настя с жутким для такого случая спокойствием.
-А, а, эм, ну.
Я задумался. Корень мандрагоры вызывает галюцинации, противоядие есть, но я не решился предложить этот вариант. Мало кто согласится прополаскать мочевиной глаза, а второго средства можно было не искать даже в лаборатории за дверью, эфир джина испарялся из самых гермитичных сосудов всего за два часа. Значит нужно было сделать так
-Дай пожалуйста ножницы.
Из остатков рубахи я соорудил повязку на глаза.
-Одень повязку. Через минут пять начнем играть в поводыря, другого варианта я не вижу.
-Зачем?
-Если ты не будеш видеть вообще, значит не будеш видеть и галюцинации. А часа через два эффект должен закончиться.
-Уважаемый, - обратился я к ничего не понимающему Крузаху, - можете посоветовать где мы можем переждать в спокойной обстановке часа два три?

P.S. Сам не ожидал токого поворота. smile

Айлин Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 10:21 AM | Сообщение # 180 | Сообщение отредактировал Айлин - Четверг, 20 Ноя 2008, 1:42 PM
Воин
Химера покосился на демонстративно отвернувшегося эльфа.
"Все еще дуется", - вздохнул он про себя. - "Я вроде не сделал ничего такого, но почему то чувствую себя жутко виноватым. Получается что я насильно ему себя навязал. Он же мне теперь... Побратим. У меня был раньше один... Еще щенками были кровь не пробавшими, когда побратались... Жаль, что я был ему плохим братом"
Химера тряхнул головой, прогоняю несвойственное ему уныние.
"Побратимство это серьезный шаг, и очень жаль, что у нас с эльфом оно началось так неудачно. Надо исправлять ситуацию"
- Мириль, - начал он, но тут что-то громыхнуло и замок содрогнулся. Химера замолчал.

Humbug Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 12:53 PM | Сообщение # 181
в анабиозе
ребята, вы круты )))
еще 3 месяца, и прочесть будет нереально, но не потому что фигня, а потому что много)

я Ромка)))

desnnica Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 1:16 PM | Сообщение # 182 | Сообщение отредактировал desnnica - Среда, 19 Ноя 2008, 1:19 PM
Ученик
МИР

Мирель сидел на столе, поджав колени к груди, и смотрел в потолок. Сказать, что он был в прострации, это не сказать нечего. На какое-то время он просто выпал из окружающего мира. Он никак не мог понять, как такое могло случиться….Его жизнь кончина. Он - потомок одной из древнейших Ветвей Дома, опозорил свой род…Отец его убьёт…и правильно сделает.
Он с неприязнью покосился на химеру. Недоумок…это он во всём виноват…
Ну кто его просил влезать…Эльф горестно вздохнул. Мало того, что он не смог вернуть магические, способности, так ещё и свой личный резерв на пентаграмму потратил. Мирель закрыл глаза и расслабился.- Всё, больше с места не сдвинусь…от раздумий о тяжкой судьбе его отвлёк сильный рывок за пораненную руку.
Он вскрикнул и открыл глаза. Как и следовало ожидать, тянул его химера. Эльф ещё не полностью отошел от переживаний, и позволил вытащить себя в коридор…Но там вырвал свою руку из сильной хватки и отвернулся.
Мирель….услышал он голос химеры…
Эльф ещё раз посмотрел на него и зло прошипел:
Никогда, ты понял, никогда больше не прикасайся ко мне,…иначе я тебя убью…

Айлин Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 3:08 PM | Сообщение # 183 | Сообщение отредактировал Айлин - Четверг, 20 Ноя 2008, 3:42 PM
Воин
Лий недоуменно посмотрел на эльфа. В сердце почему то вспыхнули обида и гнев.
- Слушай ты, - химера схватил и развернул Мириля лицом к себе, одновременно стараясь не дать ему напасть на себя. А судя по озлобленому лицу эльфа - напасть он собирался. - Если тебе будет грозить опасность, то я, чтобы ты не говорил, буду хватать тебя за шкирку и вытаскивать из всякого разного дерьма. И мне плевать, убьешь ты меня потом или нет.
Лий оттолкнул своего побратима от себя и направился к Лиэне.
- Ли, ты как? Получше?
Лий подошел к магичке и несмело тронул ее за плечо.
- Если хочешь, даже можешь врезать мне. Мне обычно это помогает, когда очень плохо.

Тэсс Дата: Среда, 19 Ноя 2008, 10:20 PM | Сообщение # 184
Воин
Смерть
Нет, ангел конечно хорош! И себя прикрыл, и эльфийку! Жалко что крылышки грязные, а так герой и красавец хоть куда! Перебьёт он этих трусливых болванов, как пить дать перебьёт! Надо брать управление в свои костлявые руки. Так, что тут еще есть в этом лабиринте лабиринтов (не по сложности, а по количеству погибших – будто бы со всех миров собраны заблудшие души и остатки героев)? А, вот к примеру эти. Ну и что, что давно мертвые, тело возвращать не буду, а вселю их блуждающие души в личев. Может мозгов прибавится (это я образно, мозги давно сгнили или высохли), а вот что мастерства во владении холодным оружием это точно. Из сотен духов, обреченных вечно метаться по лабиринту, я выбрала 13 лучших бойцов и вселила в мертвых горе-магов. Личи не стали ждать пока ангел перерубает их свои магическим мечом и ловко, для свои полуразвалившихся тел, подняли валяющееся оружие, оствавшиеся еще от скелетов и зомби. Так, и как ангел справиться не с 13 мертвыми колдунами, с практически пустым резервом, а с тринадцатью превосходными воинами с моей личной защитой от всяких там ангельских и магических штучек?

Добавлено (19 Ноя 2008, 10:20 Pm)
eskalibur89, меня наверное ближайшее время не будет, так что если хочешь пиши сам.
(Когда личев пебьешь, Тиссайю буди, Смерть на вас пока ничего насылать не будет, потом дальше идите. Я постораюсь как можно скорей вернуться)

KindCat Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 0:01 AM | Сообщение # 185
Ученик
Quote (Humbug)
ребята, вы круты )))
еще 3 месяца, и прочесть будет нереально, но не потому что фигня, а потому что много)

Объединитьбы это в 1 файл, потом на доработку редактору, потом в печать. Только вот вопрос, кому гонорар? biggrin

desnnica Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 10:42 AM | Сообщение # 186
Ученик
Вот об этом история умалчивает…. smile Я могу выложить объединенный файл (для себя делала, чтобы легче перечитывать было, но там надо много доработки).

KindCat Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 1:02 PM | Сообщение # 187
Ученик
Может сначало добъем медведя? smile
Элиас
Сидя в каморке Крузаха я размышлял, чтоже во всей этой ситуации самое ужасное?
Через час раздумий я расположил неприятности в таком порядке.
1 ужасающая кухонная вонь
2 неоюходимость наблюдать за тем чтобы Настя случайно не сорвала повязку(временами ей казалось что это толи саван, толи щупальца какого-то чудовища)
3 вонь которая исходила от рубашки благородно пожертвованной мне хозяином этой каморки
4 безделие от которого просыпались замашки оборотня(выть, выть и выть)
5 вонь
И всетаки я оставался оптимистом и нашел один плюс. Судя по тому где мы находимся обед мы не пропустим.

desnnica Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 2:26 PM | Сообщение # 188
Ученик
ок.
Прикрепления: MicrosoftWord.doc (629.0 Kb)

Central Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 3:04 PM | Сообщение # 189
Киногуру
Zebra, так я же наоборот радуюсь за вас. отгрохаете монументальное произведение, которое потом войдет в школьный курс. и школяры будут вас проклинать wink

------------

аспида Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 3:11 PM | Сообщение # 190
Мастер
Zebra, хотя Толстой это не худший вариант, при всем моем уважении к Достоевскому, его "Пресупление и наказание" просто жуть

Жизнь, как чашка чая, у кого какая!
Я
Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©

Айлин Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 3:44 PM | Сообщение # 191
Воин
Zebra, дописала все там же одну строчку... Написала бы больше, но я просто даже не представляю реакцию Лиэны. Она как? Готова всех убить и раздражается из-за всего? Или у нее полная апатия и она ни на что не реагирует? Или что-то другое?

Humbug Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 4:04 PM | Сообщение # 192
в анабиозе
700кб по объему - приличная книга)
пишите еще, потом редактить будем.....

я Ромка)))

KindCat Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 11:58 PM | Сообщение # 193
Ученик
Моим персонажам до обеденой залы рукой подать, их туда вообще сам главный повар пригласит.(наверное после того как они в борьбе с глюками и кошкой перевернут его каморку)

desnnica Дата: Пятница, 21 Ноя 2008, 1:04 PM | Сообщение # 194
Ученик
МИР

Мирель постаял какое-то время, потом тряхнул головой, избавляясь от бурливших эмоций, и присел у стены. Ему нужно было подумать. Химера его очень разозлил, но умом Мирель понимал, что не сможет с ним ничего сделать. Он не смог правильно провести ритуал, и остался совсем без защиты! Но Темные боги, он не потерпит рядом с собой спесивого наглеца, к тому же возомнившего себя его нянькой !!! Пусть даже и без оружия он найдёт возможность поставить его на место. Ведь …если подумать, то ничего делать и не обязательно…Иногда молчание может ударить посильнее меча.
Мирель встал, потянулся и направился в сторону бывшей лаборатории. Теперь химера поймет, что значит «Истинное высокомерие аристократа». Все-таки он был сыном своего отца, а уж его холодность и надменность были «притчей во языцах» даже у собственного народа, что уж говорить про другие расы…

desnnica Дата: Пятница, 21 Ноя 2008, 2:00 PM | Сообщение # 195
Ученик
Решив для себя дальнейший стиль поведения, Мирель заглянул в лабораторию. То, что он там увидел, ненадолго выбило его из калии. Именно так эльф представлял себе первозданный хаос. В комнате был погром. Все приборы были уничтожены. Там где раньше были столы лежали горстки пепла и какие-то обломки. Шкафы с ингредиентами как будто взорвались изнутри, и жалкие остатки редчайших компонентов валялись на полу. Часть стен о были в копоти, а в одной была дыра, в которую спокойно бы влез всадник на коне…Да к тому же везде чувствовались следы сильнейшего магического возмущения…Посреди погрома спокойно стояла Лиэна и о чём-то увлечённо говорила с Лием. И самое интересное было в том, что на самой Лиэне не было ни следа копоти…Мирель по новому взглянул на юную ведьму. Чтобы сотворить такое требовалось немало сил…что же здесь произошло? подумал эльф. После того как его вытащили из пентаграммы, он впал в ступор, и не следил за действительностью. В себя он пришел только в коридоре, и весь этот хаос был для него сюрпризом.

Айлин Дата: Пятница, 21 Ноя 2008, 2:14 PM | Сообщение # 196 | Сообщение отредактировал Айлин - Пятница, 21 Ноя 2008, 2:16 PM
Воин
Лий оглянулся и увидел идущего к ним Мириля. Тот окинул своего побратима таким взглядом, что по спине химеры побежали мурашки.
"Уф, хоть драться не лезет - и на том спасибо. Эх, эльфенок! Что же мне с тобой делать? Может с Ли посоветоваться? Нет, не буду ее беспокоить. Она сама сейчас вся на нервах. Нет, отсюда определенно надо выбираться! Иначе мы просто чокнемся!" - внутри почему-то образовался пульсирующий комок - Лию показалось, что внутри него кипит еле сдерживаемый гнев, приправленный просто арктическим холодом.
- Идет... - Лий передернул плечами, сбрасывая с себя эти странные ощущения. - Ли, может попытаемся договориться с замком? Мне тоже надоело здесь шататься. И... Я есть хочу!
Химера замолк, как будто подбирая слова.
- Ты не могла бы взять переговоры в свои руки? Я боюсь, у меня язык не так хорошо подвешен, как у тебя. Не умею я договариваться, в общем...

Айлин Дата: Пятница, 21 Ноя 2008, 3:50 PM | Сообщение # 197 | Сообщение отредактировал Айлин - Пятница, 21 Ноя 2008, 6:39 PM
Воин
- Видишь! У тебя замечательно получилось! - Лий подошел к двери, раскрыл ее и галантно пропустил даму вперед. "Надеюсь, она вспомнит что случилось в прошлый раз, когда она пошла первой" Но Лиэна видимо вспомнила и окинула Лия негодующим взглядом. - Ладно-ладно! Я первый пойду!
Химера сделал шаг в темноту, оказавшуюся за дверью, и через мгновенье понял, что сейчас он стоит в коридоре перед большой дверью. Через несколько минут к нему присоединились Мириль и Лиэна.
- Ну, наконец-то ужин! - обрадовался Лий. - У нас правда видок не слишком подходящий для ужина. Не думаю, что хозяину это понравится.
Слева от них тут же возникло дверь. За дверью оказался не слишком широкий коридор, в который выходило двенадцать дверей, не считая эту. На каждой двери затейливой вязью было написано имя. Комната Лиэны оказалась в центре, Лия - почти в конце. Причем комната оказалась на двоих с Мирилем. Эльф по этому поводу ничего не заметил, но Лий откуда-то знал, что он просто кипит от гнева.

desnnica Дата: Пятница, 21 Ноя 2008, 4:15 PM | Сообщение # 198
Ученик
- Ну что, вперёд !!! Нас ждут великие дела, сказал Лий и первым шагнул к двери. Дело в том что, он как-то странно себя почувствовал, что чем ближе подходил к нему эльф, тем необычнее становились его ощущения. Тем более взгляды, бросаемые эльфом, дружелюбнее не стали. Потянув ручку на себя, он оглянулся – Ну, вы идёте ? Или вам здесь так понравилось, что уходить не хочется? Дверь открылась, и Лий вошел в проход. Лиэна и Мириль последовали за ним. Все вошли. Эльф осмотрелся, с облегчением вздохнул и убрал руку с кинжала. Киро могла не понравится угроза, и он мог выкинуть какой-нибудь номер. За дверью оказался не набивший оскомину коридор, а светлая большая комната с двумя кроватями. Лий засмеялся и радостно упал на одну из них. Мирель решил подстраховаться и обследовать комнату повнимательней. Кроме кроватей, в ней были два больших кресла (в одно из которых села магичка), между ними стоял небольшой, но изящный столик, а также вместительный шкаф для одежды, (его Мирель проверил в первую очередь), чем заслужил недоумённый взгляд Лиэны, и насмешливый химеры. Рядом со шкафом находилась небольшая дверь, за которой была душевая комната. Мирель подошел к ванной и включил воду. Он был весь в грязи, и ему не терпелось привести себя в порядок.
-Лиэна, произнёс эльф, мы все устали и нам требуется отдых. Здесь есть ванна, если хочешь, можешь сходить туда первая. Там есть полотенца и чистые халаты. Лиэна встала и прошла к двери, но не в ванную, а к той в которую мы вошли. Приоткрыв её, и выглянув наружу она произнесла
- Спасибо Мирель, но похоже мы находимся в том коридоре из которого начали своё путешествие. Я в нём немного ориентируюсь, поэтому пойду в свою комнату. Увидимся на ужине.

desnnica Дата: Пятница, 21 Ноя 2008, 4:40 PM | Сообщение # 199 | Сообщение отредактировал desnnica - Пятница, 21 Ноя 2008, 4:45 PM
Ученик
Когда дверь за ней закрылась, эльф вздохнул, и, не посмотрев на химеру, прошел в ванную. Вскоре оттуда раздался плеск воды, и послышалась какая-то незатейливая мелодия. Химера прислушался к пению эльфа. Да голосу его побратима всё-таки был хороший. Незаметно он задремал, не замечая голода, который всё чаще напоминал о себе.
Помывшись и накинув халат, эльф вернулся в комнату. Лий спал, и будить его он не стал бы ни за какие деньги. Мирель вздохнул и с тоской посмотрел не груду тряпья, в которую превратился его костюм. Эх… если бы он смог провести обряд, то проблемы с одеждой у него бы не возникло …а теперь о каком ужине может быть речь? Не в халате же туда идти. До такого позора он не дойдет никогда. Лучше уж умереть с голоду, чем придти туда в таком виде. Эльф прилёг на кровать и незаметно задремал…

Тэсс Дата: Пятница, 21 Ноя 2008, 4:59 PM | Сообщение # 200
Воин
eskalibur89, как я понимаю до ужина мы не скоро дойдем. Если хочешь то можно попросить удалить сообщения там где появляется Смерть и продолжить (перед появления скелетов) будто бы там в лабиринте дверь какая-нибудь была или мы быстренько его прошли и оказались возле столовой или свох комнат.

Поиск: