Воскресенье, 20 Июл 2025, 7:46 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Замок Звездного Дракона
Дайроне Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 9:45 PM | Сообщение # 751
Мастер
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
- Спрашивают. Но учти, чего-то большего, чем бутылка хорошего вина, тебе не добиться, - подмигнула я. - О, тьма! Все, я ушла. Оставайся тут, я зайду попозже.
И снова кутерьма подготовки, перепроверки заклинания, отработка ключевых моментов... В очередной раз выгнала слишком наглых послушников, которых застала за рисованием рядом с моей пентаграммой. Этим обещал веселую жизнь и Райен...
Ближе к полуночи вернулась в свою комнату.
- Последний вопрос. Мы еще не решили, что делать с твоими стилетами. Прикасаться к чужому личному оружию я не имею права. Думай.

Я - это мир, в котором я живу:)

Lanser Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 9:50 PM | Сообщение # 752
Сумеречный
-Ладно, их я спрячу на голени. Думаю раздевать полностью меня там не будут. И ещё, когда всё начнётся, дай мне какой- нибудь сигнал. -Я тяжело вздахнул.- Ну и если это всё, то вяжи меня и пои своим ядами. Я готов..

Вы действительно так считаете? Опасное мнение.

Xenonmark Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 9:57 PM | Сообщение # 753
Мастер
В человеческой форме он казался еще привлекательнее... Нда... Мара, а тебе, похоже начинает нравиться твое состояние?!
- Рин, я хотела попросить тебя помочь мне. Я прочла уже достаточно, чтобы теория человеческой магии стала мне понятнее. Однако есть проблема практики. - В очередной раз мне пришлось краснеть. Может накинуть капюшон поглубюе? Ах да ладно, я не делаю ничего плохого - Можешь что нибудь посоветовать?

Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше.
Академия. Мир Афад
Город Дверей

Дайроне Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 10:20 PM | Сообщение # 754
Мастер
- Если я напою тебя своими фирменными ядами, то тебе уже ничего не поможет, - обиделась я, смешивая нужные компоненты. - У меня они, знаешь ли, весьма неплохо получаются... Убирай оружие. Теперь выпей это.
В отместку я не добавила компонентов, овтечающих за приемлемый вкус снадобья, и сморщивщееся лицо Фоба показалось мне на диво приятным зрелищем.
Мы прошли по коридорам замка, спустились в подготовленный зал. Я внимательно осмотрела рисунок и пришла к выводу, что ни один послушник сюда больше не заходил. Потом подвела Фоба за руку к каменному возвышению в центре.
- Устраивайся поудобнее, - мрачно усмехнулась я. Как всегда, в такие моменты меня тянуло на черный юмор.
Действие зелья заканчивалось, взгляд Фоба стал осмысленным. Но выполнил все, ни о чем не спрашивая, хотя я почувствовала, как напряглись его руки под моими пальцами.
Вокруг стояли все, кого я хотела бы тут видеть. И хотя я сама постаралась, чтобы все они тут были, внимательные оценивающие взгляды действовали на нервы. Я вздохнула, выпрямилась и начала ритуал.
Кое-кто считает, что жертвоприношение - это мерзко, грязно и безобразно. Возможно, где-то это и так. Но я никогда да такого не опускалась. Вот и сейчас по залу полился тихий, наполненный внутренней силой и магией шепот. Линии сложного рисунка на полу зажглись серым и багряным, в воздухе ощутимо запахло теологическим присутствием. Канал был установлен, оставалось лишь его замкнуть.
Пока все шло, как я и задумала.
Но вечно это продолжаться не могло.
Завершающий штрих, вспышка света и... ничего. Ахм... Вообще-то должно было всех убить. Не поняла.
Мельком восстановила в голове рассчеты и чертыхнулась. Ну да, седьмой опейрон, первая координата... Тот самый третий участок... Когда я пойму. что ни одна ошибка не исправляется легко?!
Заряд оказался слишком слабым. так что пока все ошарашенно трясли головами, но вскоре тут начнется такое...
- Фоб, друг мой, у меня есть для тебя замечательная новость! - Меня слегка повело. - Мы влипли. Сейчас вся эта толпа будет пытаться отправить меня (ну и тебя попутно) к праотцам...
Через секунду ритуальный кинжал взрезал веревки, удерживающией наемника, а еще через две - пил кровь Райена. Я метнулась к упавшему врагу и вернула свое оружие. А потом началось...

G_Leo Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 10:26 PM | Сообщение # 755
Воин
- Привет Марк. Ты почему еще в женском виде? Практиковать активные заклинания можно на Арене во дворе или в тренировочных залах внизу. Пассивные тренировки можно проводить в медитационном зале, тоже на нижнем этаже.
Я передал Марку схему с отметками нужных помещений и направился в рабочий зал.

Xenonmark Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 10:44 PM | Сообщение # 756
Мастер
Что мне делать? Идти практиковаться или рассказать все дракону. Может что еще посоветует. Лишней информация не бывает. Я решила пойти следом за Рином и рассказать ему всю проблему. В тишине коридоров я рассказала ему алгоритм заклинания. А капюшон все же надвинула поглубже. Мало ли...
- Что думаешь?

Академия. Мир Афад
Город Дверей

Lanser Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 11:31 PM | Сообщение # 757
Сумеречный
И вот тот долгожданный миг. Я свободен, прочь разные запреты, прочь маска безразличия к происходящему вокруг. Здесь собрались те, к кому я не испытываю не малейшей жалости и название им религиозные фанатики. Убийцы по своей сути. Убийцы у которых напрочь отсутствуют все человеческие качества. Хотя нет, не убийцы. Убийца здесь только один, я. Я погорячился назвав их этим громким титулом. Это простые алчно жаждущие крови экзекуторы. Я прыгнул в толпу этих божественных прихвостней, делая в воздухе сальто и попутно выхватывая маду и стилет. Руки независимо от тела начинают свой танец смерти. Укол стилетом в расширенный от удивления, (а может от ужаса понять невозможно) глаз фанатика, поворот и маду описывая полукруг перерезает горло второму. Рука со стилетом со скоростью молнии метнулась к поясу, и три сюрикена нашли каждый свою цель. Фанатики зашевелились, действие заклинания Неи прекратилось. Ладно, не стоит отвлекаться на посторонние явления. Надеюсь, жрица сама справится, хотя лучше её подстраховать. Я сделал перекат в сторону девушки, попутно уходя от удара и перерезая сухожилия на ногах так некстати появившемуся на моём пути жрецу. Он взвыл от боли, и упал под ноги своим товарищам. Укол стилетом, взмах маду, и ещё два тела валятся подобно мешкам костей. Поворот и краем глаза отмечаю что Нея в опасности, один жрец уже занёс у неё за спиной готовый для рокового удара ритуальный нож. Маду серебристой бабочкой пересекает это расстояние, срезает на своём пути клочок волос Неи и прерывает жизнь неудавшегося убийцы. Прыжок, автоматически ищу точку опоры и нахожу её на согнутом колене фанатика. Ещё прыжок и вот я уже на плечах. Укол стилетом, отскок, и ещё один труп готов. На Нею напали сразу с трёх сторон, она видимо в причуствии смерти закрылась руками. Сальто, и вот у меня в руках два стилета. Я врезался в напавших на девушку нанося удары в разные стороны. Не церемонясь оттолкнул её к стене, и принял на себя удар ритуального ножа. Я не успел ни закрыться, ни сблокировать удар и правое плечо тысячей острых зубов врезалась боль. Сжав зубы, я продолжил отбиваться от ударов, но жрецы показали себя опытными бойцами, больше дотянутся до них не представлялась возможным. Я ушёл в глухую оборону. Мне нужен хотя бы одно тело и тогда стилеты сделают своё дело, передадут мне жизненную силу погибшего. Меня теснили со всех сторон и я понял что безнадёжно проигрываю. Боль пронзила ногу, и я стараясь на неё сильно не опираться, добрался до Неи.
- Ну что, жрица, похоже мы с тобой доигрались. Держись у меня за спиной!!!
Огненная стена понеслась на моих противников, но бессильно спала едва достигнув их. Ну что же твари, живым не возьмёте и постарался метнуть в их волну телекинеза. Это принесло успех, фанатиков отбросило к противоположной стене. Но вот беда, выход был именно там. И тут все части моего тела затрубили сигнал тревоги. Золотистая лестница появилась прямо под куполом заклинательного покоя и по ней начало свой спуск нечто обладающее просто калассальной мощью. Бог? Нет, не Бог, нечто слабее. Аватор!!! И он был явно не на нашей стороне.
- Ну всё, Нея, теперь нам точно конец. Если вид пришельца не выбил тебя из колеи, то вспоминай молитвы и молись о нашем счастливым посмертии…

Dusk Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 0:33 AM | Сообщение # 758
Мастер
Получилось, что я остался один. Спокойный полет, беззаботно расслабленное тело... Здорово! Я летел очень долго. Затем мне пришла интересная мысль: навестить своих давних знакомых. Уже через несколько секунд исчез без лишних эффектов, бросив в сторону Нэи сообщение: "Если очень нужен буду, мысленно позови."

Академия Высшей Магии
Странник я или бродяга?
Мне ль не знать судьбы своей?
Я рожден во имя Мрака,
Но Порядок мне милей!

Slava7211 Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 2:12 PM | Сообщение # 759
Воин
Возле ворот замка стоял рыцарь, нет, не рыцарь, а тот наемник, за которого хотел выдать замуж меня отец. Он, что есть сил, колотит по воротам.
-Эй, ты, чешуйчатый ублюдок! Выходи на бой!-
-Кому это он?- удивилась я.
Наемник тем временем продолжил свои словесные инсинуации.
-Ты, пучеглазая ящерица, ворующая чужих невест! Подлый змей, выходи, и я покажу тебе кто здесь настоящий воин!-
Рин, который в это время находился в моей комнате, просто озверел от такого нахальства. Он выскочил вон из комнаты, что-то грозно рыча. Типа кто-то слишком смелый, решил, что у него слишком длинная жизнь. Сейчас укорочу и т.д. И т.п.
-Я с тобой! Я тоже хочу наподдавать этому выскочке!- и побежала за Рином.
Рин в своем настоящем обличье стоял на поляне перед воротами замка, я восседала на нем, в руках держа корзину с тухлыми яйцами.
-Ну, вонючий вояка, что ты теперь скажешь?- гневно прорычал Рин.
Наемник попытался атаковать нас, метнув копье в Рина. Дракон перехватил его в полете, покрутил копье в лапах, размышляя о дальнейшем его применение. О, отличная зубочистка. Рин поковырял им в зубах и выплюнул на землю чьи-то останки.
- Кстати пришлось, спасибо, ты за этим пришел сюда, что б принести мне зубочистку?-
Наемник взвыл от ярости.
-Ты еще смеешь издеваться надомной? – выхватил меч и грозно размахивая им, направился в нашу сторону.
Я прицелилась и кинула яйцо в наемника. Точно в цель, зловонная жижа растеклась по его физиономии. Рин разразился хохотом. В приступе смеха дракон не заметил, что наступил на горе воина. Отсмеявшись, Рин стал возмущаться, до чего прилипчивые рыцари нынче пошли.
В следующее мгновенье я проснулась. Что за чушь! Приснится же такое!

в раю конечно хорошо, но в аду всё-таки знакомых побольше

G_Leo Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 3:52 PM | Сообщение # 760
Воин
- Неприятная ситуация, - ответил я Марку. - Особенно если учесть возможные проблемы с женскими инстинктами. Тебе нужно как можно быстрее вернуть свою первоначальную Сущность. Я поработаю с твоим заклинанием, но времени уйдет весьма много. Да и знания для этого нужны очень специфические – у меня их нет. Эх, похоже мне придется сменить первоначальную цель посещения библиотеки. Не грусти, я постараюсь сделать все, что смогу. Если пойму что не справляюсь, то направлю запрос в Совет Мудрейших, но и в этом случае придется долго ждать – они и без того работают с перегрузкой, а мое послание будет иметь очень низкий приоритет важности. Пока лучше спустись в медитативный зал и поработай на общее развитие. Сменив пол ты сменил и часть магических потоков в Сущности – придется немного переучиться в их применении, если ты не намерен все необходимое время оставаться под защитой Замка. Вот только человеческая магия… Зачем она тебе? Она сильно отличатся от демонической по своей природе и ты в ней никогда не сможешь достичь таких результатов, как твои. Пройдут годы тренировок, прежде чем ты сможешь достичь хотя бы уровня Старшего Мага или Младшего Магистра.

Xenonmark Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 6:18 PM | Сообщение # 761
Мастер
- Просто... Просто я не хочу больше испытать того унижения, когда над тобой стоит враг, а все, что ты можешь, это тупо хлопать ресницами и молить всех богов о помощи. - Хмуро выпалила я. Да, и на язык я стала немного не сдержанной. Глубоко вздохнув, я успокоилась. Рин ведь ни в чем не виноват. - Прости, Рин ты прав. Женские инстинкты... Пожалуй, я займусь тренировкой. Если что, я в Зале медитаций - Поклонившись, я развернулась и направилась в другую сторону.

Академия. Мир Афад
Город Дверей

Slava7211 Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 8:38 PM | Сообщение # 762
Воин
Находясь все еще под впечатлением от сна, я направилась в душевую. Проведя там не менее часа, почувствовала себя гораздо лучше. Натянула на себя легкое короткое платье, и повертясь перед зеркалом минут пять отправилась в банкетный зал. Выскочив в коридор, обнаружила, что забыла обуться. Что-то я стала слишком рассеянной в последнее время. Пришлось вернуться за босоножками обратно в комнату. Вот теперь полный порядок. Наконец-то я добралась до банкетного зала. Чего бы заказать? Главное про слонов не упоминать. Очень хочется сладкого и рыбы. Точно! Торт и соленую селедку! Передо мной появился огромный кремовый торт и блюдо соленой сельдью.
Мн…. Как вкусно!

Дайроне Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 9:05 PM | Сообщение # 763
Мастер
- Погоди нас хоронить... - Сквозь зубы бросила я, зажимая порез на шее.
Были в ситуации и положительные моменты... Например, все дружно отвлеклись от нас. Ну еще бы, аватар явился! Как бы его обратно сплавить, а?
Пока остальные находились в состоянии, близком к экстазу, я судорожно искала выход из положения. И нашла же... Не зря в свое время все архивы перерыла.
Вытерев кинжал получше, я с размаху всадила его себе в ладонь. Острая боль пронзила руку, я застонала.
- Фоб!!! Дай руку! Быстрее!
- Зачем? Неужели ты хочешь напоить моей кровью эту пародию на бога?! Нет!! - Крикнул он, да так что затряслись стены..
- Идиот! Мне нужно оружие, которое сможет его поразить! Или у тебя другие идеи есть? Ну быстрее же, он сейчас немного отвлечется от моих коллег и займется нами!
Аватару и в самом деле было безразлично, кого убивать - его послали за обещанной, но не полученной силой. И наше счастье, что сперва ему на глаза попались жрецы.
- Есть. Магия Древних, последний резерв которым я буду пользоваться, но это как раз таки тот случай. Она спасла меня в Инферно и не подведёт здесь. Я буду драться до последнего. И мне плевать кто передо мной. Я не согласен проливать свою кровь для каких либо Божественных штучек.
Дальше разговор не пошел. Вот проклятый упрямец!
Но, надо отдать ему должное, Фоб сражался великолепно, вполне уверенно держась против аватара. Странные заклинания летали по залу, ощущался дух чужой, незнакомой магии. Я помогала по мере сил, плетя заклинания на своей крови, но этого явно было мало. К тому же, этот… хм… аватар довольно-таки ловко передвигался по залу, совершенно не стесняясь использовать физическую мощь наравне с магией.
Мы втроем кружили по помещению, ведя сложные комбинации, нанося удары и защищаясь, но пока объединенные силы магии крови и сил Древних вполне успешно теснили нашего с Фобом противника. Ну хорошо, признаю, не так уж он был неправ…
Все изменилось буквально за мгновение. Все же мы оба были ранены, и силы постепенно оставляли… Первую ошибку совершила я, позволив противнику приблизиться на опасное расстояние. От магии еще удалось закрыться, а вот мощный удар в голову я пропустила. Отлетев на пару метров, врезалась в каменный алтарь. Протестующее затрещали ребра, напоминая хозяйке об осторожности. Перед глазами все плыло, и встать я сейчас не могла. Остаточная энергия ритуала, все еще витающая в пространстве, позволила относительно быстро восстановиться, но к тому моменту, как перед глазами перестали плавать круги, аватар уже завис над моим телом, готовя заклинание для добивающего удара. Сразу как-то холодно стало, я поняла, что не успеваю ни отбить чужую магию, ни уйти из-под нее.
Вмешался несколько подзабытый Фоб. Позже я, разбирая бой по секундам, поняла, что на все это ушло не более нескольких мгновений, но тогда возникла непрошено-язвительная мысль: «Ну и где тебя так долго носило?»
Выставив щит, он принял на него большую часть предназначавшейся мне магии. Остатки, к нашему обоюдному удивлению, не достигли адресата и не рассеялись, а разлетелись осколками непонятно чего, но чертовски опасного. Я успела юркнуть под алтарь, а Фобу досталось по полной.
Выигрывая время, оба рванули в дальний конец зала, куда из-за роста аватар проникнуть не мог. Правда, он и пытаться не будет, но пара секунд у нас есть. А вот потом…
- Слушай, он нас убьет!!! Мы же оба на ногах еле держимся! Ну пожалуйста, помоги!
Зло глянув на меня, наемник решительно протянул руку. Я быстро чиркнула лезвием по его запястью, связывая энергию добровольно отданной крови заклятием. Кинжал засветился золотом, по лезвию пробежали всполохи голубого огня. Сочтя, что все готово, я протянула ритуальный клинок Фобу. Взять он его не успел (да пока и не пытался, удивленный таким поступком) – аватар наконец решил, что магия подействует на двух засевших в недоступном месте людей получше физической силы, и нам пришлось менять место. По пути наемник еще раз огрызнулся непонятным мне заклинанием, которое возымело, к сожалению, только временный эффект.
- Да бери же! Я при всем желании не попаду! – Сунула я ему в руку свой нож. – Бросай!
В следующую секунду золотой молнией сверкнул брошенный уверенной рукой кинжал. Я затаила дыхание, понимая, что второго заряда мне сделать не из чего.
Вспышка золотого света с голубыми проблесками сообщила мне о том, что оружие нашло свою цель. А потом была мощная взрывная волна, разметавшая все, что находилось в зале.
Я пришла в себя, повиснув на перилах галереи. Нда… И как не свалилась? Шевелиться не хотелось, но положение было опасно неустойчивым, и стоило побеспокоиться о том, чтобы не сверзиться головой вниз с приличной высоты. Обидно было бы, выжив в таком бою, сломать себе шею просто оттого, что лень пошевелиться.
Внизу, на руинах некогда величественного зала, я оказалась минут через десять. Фоб уже стоял в центре. Выглядел он несколько потрепанно. О таком виде обычно говорят: «Краше в гроб кладут».
- Знаешь что я хотела тебе сказать? – Начала я, подходя поближе. – ты самый самоуверенный, наглый, удачливый гад из всех, кого я видела! Но я рада, что ты жив.

Lanser Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 9:28 PM | Сообщение # 764
Сумеречный
Когда брошенный мной кинжал Неи достиг цели, по залу пробежала мощная взрывная волна, сигнализирующая о нашей победе. Я попытался закрыть нас щитом, но Нея куда то пропала. Времени искать её не было и пришлось поступить как последнему эгоисту, направить всю силу на свою защиту. Вся освобождённая после гибели аватора мощь набросилась на меня. Щит лопнул, я выставил второй, но он тоже поддался. Я ставил и ставил щиты, но они трещали по швам. Времени прошло каких то несколько мгновений, но они мне показались вечностью. Всю сэкономленую в бою силу, пришлось потратить на защиту. Когда всё кончилось, я ещё стоял около минуты в полнейшим ступоре. Но мысль о победе рвалась наружу. МЫ ПОБЕДИЛИ АВАТОРА!!!!!!!!!!!!! Из размышлений меня выкинул голос Неи.

- Знаешь что я хотела тебе сказать? Ты самый самоуверенный, наглый, удачливый гад из всех, кого я видела! Но я рада, что ты жив.
-Да я тоже Рад что ты выжила, а теперь нужно выбираться отсюда.- Сказал я глядя на змейки трещенок расползающихся по стене. – Сейчас всё рухнет. Держись!!!
Последними силами разрушил часть купола, схватил Нею за талию, и тяжело взмахнул только что появившимися крыльями устремился ввысь. Только мы покинули замок, как он сложился подобно карточному домику. Отлетев примерно на километр я почти камнем рухнул на землю, в конце всё же сумел приземлится на ноги.
- Нея, можно попросить об одной услуге? – Спросил я падая на землю.- Если тебе ещё раз понадобится жертва, выбирай кого нибудь другого. Не нравятся мне роль жертвы, хоть убей не нравится. – И меня разобрал истерический хохот. – Но всё таки мы победили!!!!!!!!!!!!!!

G_Leo Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 9:43 PM | Сообщение # 765
Воин
Часы, проведенные в библиотеке, убедили меня только в одном – что такое заклятье я сам не воспроизведу в ближайшие пару месяцев – совершенно незнакомый принцип построения. Отправляю задание и все исходные данные в Совет. Они-то с этим за пару минут справятся, но когда еще само сообщение будет рассмотрено. Влип Марк, конкретно влип, но может что и удастся в других мирах узнать интересное. Шансы еще есть. Магией Фоба займусь позже, а сейчас лучше найду Рикку. Чувствую, что она в банкетном зале. Пожалуй и мне стоит перекусить. Прыжок и я на месте:
- Как спалось? Не против если я к тебе присоединюсь?

Дайроне Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 9:48 PM | Сообщение # 766
Мастер
Развалившись на земле, я с улыбкой смотрела на смеющегося Фоба. Его состояние мне было вполне понятно. Меня от такого же проявления чувств удерживали только сломанные ребра, сотрясение мозга, широкая рана на шее и куча мелких и не очень порезов и ушибов. Как однако все плохо!
Немного оклемавшись, я решила, что пора и честь знать. надо возвращаться в Замок. Встав, я завозилась с гостевым амулетом Рина, пытаясь открыть портал, попутно просвещая Фоба на тему произошедшего и моих планов:
- Ну во-первых. Я не даю невыполнимых обещаний. Если получится - выберу кого другого... Но ты смотрелся потрясающе эффектно! Так что соблазн повторить такое зрелище остается. Так, для хроник. Во-вторых. Мне вообще стоило вонать нож тебе в шею и не иметь проблем - аватар бы получил свою жертву и оставил меня в покое. И что меня остановило, сама не знаю! - Я весело подмигнула Фобу. - Ну а в-третьих - вставай. Карета подана.
И в самом деле, портал навесить удалось, хоть и с трудом. Пропустив наемника вперед, я прошла в сияющую арку и оказалась в Замке. Так. Душ. Обед. И любой лекарь.

Lanser Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 9:55 PM | Сообщение # 767
Сумеречный
- Вот всегда так. Все хотят убить беззащитного наёмника. И что я вам плохого сделал? - С этими словами я выволился в замок. - Ура, я дома. Холодный душ, и сон, вот единственные вещи которые мне смогут помоч...

Дайроне Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 10:02 PM | Сообщение # 768 | Сообщение отредактировал Дайроне - Понедельник, 22 Июн 2009, 10:03 PM
Мастер
- Нефиг прибедняться, - бросила я вслед удаляющемуся Фобу и пошла наверх. Есть хотелось сильнее даже, чем смыть кровь и избавиться от боли.
В банкетном зале кто-то был, и я решила не шокировать друзей своей чумазой физиономией. Легкий морок скрыл все неприглядное, но долго он не продержится.
- О, привет! Рикка, как здоровье? Рин, а с тобой я еще поговорю, но не сегодня...
Отметившись таким образом, я села подальше от влюбленной парочки, чтобы не мешать им, и заказала всего и побольше. Уммм, еда!

Slava7211 Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 10:10 PM | Сообщение # 769
Воин
Рин так неожиданно появился, что я чуть не подавилась.
-Как спалось? Не против если я к тебе присоединюсь?-
Говорить с набитым ртом было неудобно, и я просто кивнула в знак согласия. Рин сел напротив меня и с удивлением стал наблюдать, как я поглощаю торт в прикуску с сельдью.
Я подняла на него глаза и на секунду перестав жевать спросила
-Что-то не так?-

G_Leo Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 10:26 PM | Сообщение # 770 | Сообщение отредактировал G_Leo - Понедельник, 22 Июн 2009, 10:31 PM
Воин
- Если ты о выражении моего лица, то я просто несколько удивлен таким сочетанием блюд, хотя я все-равно в этом разбираюсь плохо, а если ты о делах вообще… У Марка проблемы. Он неправильно применил заклятье и теперь застрял в женском теле довольно надолго. Но не забивай себе этим голову…
В зал зашла уставшая и потрепанная Нэя. Не зря я за ней Фоба послал. Знал ведь, что влипнет.
- Привет Нэя. Проблемы были?
Я наложил на нее исцеление, очищение и восстановил одежду. Передал ей часть своих сил. Теперь она, пожалуй бодрее меня. Придется отоспаться и за нее, но иначе я бы от любопытства хвост себе отгрыз.
Неторопливо беседуя с Риккой на отвлеченные темы поел и дождался пока поест и Нэя:
- Рассказывай.

Дайроне Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 10:34 PM | Сообщение # 771
Мастер
- Рикка, позволь мне похитить вот этого прохиндея. Верну живым, за целость не отвечаю... - С крокодильей улыбкой обратилась я к обедающей чем-то совершенно невообразимым девушке.
Выйдя из зала, я прошла в свою комнату, поманив за собой Рина.
- Так, радость моя, - ласково начала я, устроившись на диване и налив себе вина. - Ты что, совсем человеческого языка не понимаешь? Неужели было так трудно не лезть, куда не просят? Фоб сказал, что отправить его туда - не твоя инициатива, но я ему не верю. Ты понимаешь, что мы чуть не погибли из-за этого?!
К концу речи я уже почти кричала. Именно вмешательство Фоба не дало нормально работать, пришлось как-то его прикрывать, на ходу придумывать легенду, и в итоге я ошиблась, что и привело к столь разрушительным последствиям. На Рина я была ужасно зла.

G_Leo Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 10:52 PM | Сообщение # 772 | Сообщение отредактировал G_Leo - Понедельник, 22 Июн 2009, 10:54 PM
Воин
- Вот как значит? Ррр! Опять я во всем виноват! Зачем тебе было вообще рисковать? Я мог и сам их всех уничтожить! Почему ты, рискуя жизнью, мне помешала если результат все-равно такой же, но с большеми потерями? – с трудом сохраняю среднюю громкость голоса.
Одна мысль об этих жрецах приводила меня в бешенство. На то было много причин: очень болезненные воспоминания из событий 150-тилетней давности, то, что напавший на нас с Риккой низший принадлежал явно им, то что им вообще «принадлежали» другие относительно разумные существа… Список можно продолжать долго.
Возможно сказалась еще и усталость. Кроме напряженных часов, проведенных в библиотеке, так я еще и остаток сил этой неблагодарной отдал!
- Да, я посоветовал Фобу за тобой понаблюдать и до сих пор считаю этот поступок правильным, - мой голос уже почти спокоен. – Я беспокоился о тебе, как ты не понимаешь? Я не мог оставаться рядом, но и одну тебя оставить не мог, а лучше Фоба с этим никто бы не справился. Великое Пламя, да с этим кроме него вообще бы никто не справился – он единственный среди нас специалист по тихим операциям.
- Извини… - совсем тихим голосом.

Дайроне Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 11:03 PM | Сообщение # 773
Мастер
- Не извиняйся, - глухо сказала я, смотря в сторону. – Ты все правильно сделал, но, Рин, неужели ты не знаешь, что такое личная месть? Эти… эти выродки, смеющие называть себя служителями богов, в свое время стали причиной одного убийства… Я же не всегда могла контролировать свои силы, и тогда, лет триста назад, опять сорвалась. Помнишь, я говорила про то, насколько мощным может быть обычный файербол? Именно это заклятие я попыталась воплотить, но не удержала. И погиб парень, который был для меня самым близким существом, хотя знали мы друг друга меньше месяца, и вообще знакомство началось не слишком хорошо… Так что это были МОИ враги, в том числе, трое кровников. Для меня это важно. И я не хотела, чтобы кто-то влезал. Извини, что накричала.

G_Leo Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 11:47 PM | Сообщение # 774
Воин
- Прекрасно знаю. Как ни странно я могу сказать то же самое. У меня тоже к ним были личные счеты за одного человека, которого я так и не смог защитить. Они были и моими врагами, жаль что вы не позвали меня. Впрочем, мне достаточно того, что они мертвы. Ты, кстати похожа на ту девушку, которая из-за них погибла. Ассин ее звали…
Я углубился в воспоминания, перестав обращать внимание на окружающий мир.

Дайроне Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 11:51 PM | Сообщение # 775
Мастер
Дракон застыл, как будто глядя в себя, а я тщетно пыталась подобрать челюсть. Как-как его знакомую звали? Нет, быть не может... Мало ли какие бывают совпадения! Но проверить стоит.
- Ассин? Просто Ассин? Просто имя знакомое, - пояснила я удивленному Рину.
Если скажет, что просто - буду считать, что это совпадение.

G_Leo Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 0:00 AM | Сообщение # 776
Воин
Я удивился вопросу, но имя назвал:
-Она назвала себя: Alatary Ney Assin. Извини, но вспоминать мне это больно. Я лучше пойду.
Я направился к двери.

Дайроне Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 0:05 AM | Сообщение # 777 | Сообщение отредактировал Дайроне - Вторник, 23 Июн 2009, 0:06 AM
Мастер
Головоломка сложилась. Мое имя, анимаг, любимым образом которого был дракон, общие враги, болезненные вопоминания... Я была так потрясена, что едва успела перехватить Рина... Или правильнее называть его Каниром?
- Постой, не уходи! Ведь это ты был тогда там? Канир - это твое имя?

G_Leo Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 0:20 AM | Сообщение # 778
Воин
Нэя схватила меня за плече и остановила. Она?! Интересно у меня такое же ошарашенное выражение лица? Я крепко обнял девушку, с трудом воздержавшись от поцелуя:
- Не могу передать словами как я рад видеть тебя живой, Ассин! Или Нэя? Да не важно! «Канир» было моим псевдонимом в том мире. Как тебе удалось выжить?! Я не нашел твоих следов но очень надеялся на это. Я ждал тебя 30 лет в Академии.

Дайроне Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 0:28 AM | Сообщение # 779
Мастер
Счастливо рассмеявшись, я прижалась к нему и звонко чмокнула в щеку. Большего я себе не позволила - все же мы оба несвободны - хотя и хотелось.
- Я тоже рада тебя видеть живым и здоровым! - Мои глаза светились счастьем. - Я думала, ты погиб! Что случилось? Куда ты пропал? А в Академию я только спустя столетие поступила, и магия моя мне повредить не могла... я уже на следующий день в столице была. А называть меня сейчас стоит Нэей.
Такой сумбурный рассказ еще понять надо было, но у него, похоже, получилось.

Xenonmark Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 6:12 AM | Сообщение # 780
Мастер
Зал оказался большим. В одной его стороне расположился сад камней. В другой - водопад и фонтаны. В третьей большое место для возжигания огня. А в четвертом - было пусто. Видимо там было место для четвертой стихии. Но я не уверена. Мне нужно спокойное место, но в тишине мне сложно сконцентрироваться. Поэтому я выбрала воду. Подойдя к одному из фонтанов, я присела на поребрик в позе лотоса. Что же пора приступить к тренировке. Из плаща я достала кровавого цвета кристалл - мой кристалл магии. Он долго пролежал в башне.
Я сконцентрировалась на кристалле. Волна обжигающей боли пробегает по каждой моей вене. Волосы приобретают серебристый оттенок, глаза горят зеленым светом. Кожа приобретает красноватый оттенок. На спине появляются крылья. Чакрамы светятся серебряным и зеленым.
Так, первая стадия. Слияние демонической и человеческой составляющих моей сущности произошло. Теперь надо научиться экранировать демоническую энергию.
В очередной раз погружаюсь в кристалл. С каждым разом это дается все легче и легче. Так... Вон тот зеленоватый шарик это демон, а та серебристая звездочка-пульсар - человек. И где то там глубоко, на перефирии зрения, горит пурпурная искорка - сущность Асура. Но сейчас не время на нее отвлекаться.
Подвожу аккуратно к зеленый шарик к звезде и, растягивая серебристое свечение, обволакиваю его. По получившемуся серебристому шарику местами пробегали зеленоватые сполохи. Но они были редкие. Думаю, более частая тренировка поможет с этим справиться. По мере того, как я прятала демона в оболочку человека, моя внешность также претерпела ряд изменений. Крылья исчезли, кожа приобрела нормальный, загорелый оттенок. Волосы стали пепельно-серого цвета. Глаза стали просто зелеными. Все это я видела в отражении на воде фонтана.
Думаю, стоит проверить защиту. Итак, вперед. Выпустив лучик зеленоватого света на амулет, я восстановила портал в тот мир, из которого недавно пришла.
Портал открылся на той же поляне. Даже след от остра казался свежим. Сейчас не время искать тех оборванцев, сказала я себе. Сконцентрировавшись на шарике магии внутри себя, я стала следить за зелеными вспышками. Вот одна, другая, третья... Каждая из них вытягивалась куда то в сторону и исчезала. В целом я не ощущала сильной утечки силы. Будь у меня больше времени и сил, ябы проследила, куда они тянутся. Но сейчас в мои планы входит лишь проверка защиты...
Довольная собой, я вернулась в Замок. Поднявшись в башню, в свою комнату, я сняла плащ. Придется поменять одежду. Мягкая шелковая блузка, штаны из буйволиной кожи и сапожки из оленье кожи со вставками драконьей, приятно заменили надоевшую одежду селянки. Волосы я перехватила зеленой лентой. Так гораздо удобнее. на пояс, украшенный металлическими платинками и крючками, я повесила зачарованную сумку и чакрамы. Надо еще раз зайти в Арсенал, подобрать оружие для ближнего боя.
Накинув плащ, я вышла из башни и направилась в Арсенал. Дойдя до стеллажа с саблями, я выбрала две парные. И название их мне понравилось: "Ивовые сестры". Вдоль лезвия тянулись мелкие руны. Ничего особенного - обычное заклинание прочности. Повесив сабли за спиной крест накрест, я вышла из Арсенала.
Пора навестить друзей.

Академия. Мир Афад
Город Дверей

Xenonmark Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 9:07 AM | Сообщение # 781
Мастер
Как всегда их я нашла в банкетном зале. (Неужели их в детстве недокормили?!) Рикка и Рин, Нэя... Правда последние двое уже выходили из зала. Их шаги я слышала где то в отдалении. Но запах магии от дракона и возмущение Нэи ощущались безошибочно. Что у них здесь происходит?
Желания сидеть в одиночестве нет, поэтому я подсела к Рикке.
- Привет Рикка. А что у вас здесь творится?

Академия. Мир Афад
Город Дверей

Slava7211 Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 9:58 AM | Сообщение # 782
Воин
Проводив взглядом Рина и Нэю, хотела было вернуться к еде, но кусок в горло не лез. Я с отвращением отодвинула от себя тарелку с едой. Подперла подбородок рукой и погрузилась в раздумья, из коих меня вырвал голос.
- Привет Рикка. А что у вас здесь творится?-
Вернувшись в реальность, я увидела перед собой девушку, что-то неуловимо знакомое было в ее чертах. Вот только что? Она меня знает! А я ее знаю? И должна ли знать? Ах, да! Рин же говорил, что Марк застрял в женском теле, но я видела Марка-Мару, это не он. И как мне себя вести с ней? Спрошу прямо, все ровно, ярлык не проходимой дуры, на мне уже весит, хуже не будет.
-Мы знакомы? Я раньше Вас здесь не видела.-

Xenonmark Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 11:16 AM | Сообщение # 783 | Сообщение отредактировал Xenonmark - Вторник, 23 Июн 2009, 11:42 AM
Мастер
Ну что ж, похоже изменение в сущностях задело меня сильно. Рикка меня не узнает. Что делать? А ты чего хотела? Ммм...
Если сказать, что я Мара, то... а с другой стороны... она же мне друг? Нет, Мара, хоть ты и демон, вернее демонесса, но друзей надо уважать.
- Это я, Мара. Ты меня не узнала?- И тут я замечаю странный набор блюд перед ней. Торт и селедка? От такой комбинации меня чуть не стошнило. - Рикка, с тобой все в порядке?

Академия. Мир Афад
Город Дверей

Slava7211 Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 11:48 AM | Сообщение # 784
Воин
Хм… Все же Мара.
-Ты, немного изменилась. Что происходит, я не знаю. Дело в том, что я сама некоторое время отсутствовала. На данное время, Нэя явилась, вся перепачканная и избитая, забрала Рина и они с загадочным видом ушли. Меня они в свои планы не посвятили…- горестно вздохнув, я уставилась на Мару.
-Может, ты что-нибудь знаешь?-

Xenonmark Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 12:01 PM | Сообщение # 785 | Сообщение отредактировал Xenonmark - Вторник, 23 Июн 2009, 12:02 PM
Мастер
- Прости, Рикка. Я сама только пришла в себя. А вид мой пусть не беспокоит тебя. - Я улыбнулась девушке. - Это результат моих опытов с сущностями внутри меня. - Я показала ей ярлычок зеленого огня на одной руке и серебристого на другой. Но как бы так не прямо спросить ее про блюда? - Теперь я полностью контролирую и демоническую, и человеческую магию... И все же ты меня беспокоишь. Что с тобой? И эти блюда... уж не беременна ли ты? - Да уж нечего сказать, спросила не прямо.

Академия. Мир Афад
Город Дверей

Slava7211 Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 12:29 PM | Сообщение # 786
Воин
Я зарделась, поспешно попрощавшись с Марой, я отправилась на озеро. Свежий воздух мне не повредит. Интересно, что за тайны у Нэи и Рина? Я так радовалась, что с Рином все в порядке, что даже не поинтересовалась как дела у остальных. Эгоистично, но я была такой счастливой! Рассуждая на эту тему, я подошла к озеру. Как же здесь красиво. Озеро манило к себе, и я, не устояв перед соблазном, решила искупаться. Быстро скинула платье и босоножки, я вошла в прохладную воду озера. Я некоторое время плавала, но в какой-то момент меня привлек некий предмет, лежащий на дне озера. Любопытство опять победило разум, и я нырнула, что б рассмотреть, а если получится, то и достать эту штуку. Я почти достигла дна, когда почувствовала, что воздух в легких почти закончился, придется повторить попытку. Но не тут-то было, водоросли обвили меня, и чем сильнее я пыталась вырваться, тем крепче они держали. В глазах помутилось, сознание стало ускользать.
-Рин! Помоги!- послала я ментальный зов, прежде чем темнота поглотила меня.

G_Leo Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 1:08 PM | Сообщение # 787
Воин
Я рассказал Нэе как очнулся под водой, оглушенный ударом. Как выбрался на остров и не смог найти ее следов, как решил отправиться в Академию и ожидать ее там, но так и не дождался.
Тут меня прервал зов Рикки: «Рин! Помоги!»
Крикнув Нэе «Рикка в беде», я помчался к озеру. Ничего! Тщательно все осмотрел и прыгнул в воду. Ближе ко дну я обнаружил след портала. Что еще за фокусы? Как?!
Я обратился к логам систем безопасности. Вот сообщение о пропущенном наружу госте и координаты. Хорошо, потом буду думать как удалось ее похитить, а сейчас за ней…
Портал… есть след… еще прыжок… десять порталов… ищу настоящий… прыжок… еще… Противник умело маскировал свой путь, на каждый следующий прыжок я тратил все больше времени, а след все сильнее затухал. Перед последним прыжком я потратил почти сутки.
Вот я на месте, вокруг лес. Сначала сориентируемся. Очень плохо тут десятикратное различие времени. Значит для Рикки прошло уже дней 12-14. Ничего, держись милая, я иду.

Xenonmark Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 1:18 PM | Сообщение # 788
Мастер
- Мара - ты дура! Ну нельзя же так! Она наверняка обиделась. Вот возьми и извинись. Нет, я сказала, пойди и извинись. - Это было самое странное зрелище - девушка разговоаривала сама с собой посреди Банкетного зала. - Хорошо, решено. Иду извиняться.
Я резко встала и побежала вслед за Риккой. Догнала я ее почти у самого озера. Подойти? Или нет? Похоже она решила искупаться. Думаю, сейчас лучше не лезть. Я присела в тени дерева и стала наблюдать как Рикка зашла в воду. Вот она вынырнула и вроде увидев что-то в воде, снова нырнула. Не было ее долго. Слишком долго. Я уже начала беспокоиться, как из Замка выскочил Рин и бросился в воду. Что происходит? (Этот вопрос похоже будет вечно звучать) Подбежав к краю озера я успела только увидеть, как Рин скрылся в портале. Следов Рикки не было нигде. Что делать? Так, спокойно. Без паники.

Академия. Мир Афад
Город Дверей

Slava7211 Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 3:03 PM | Сообщение # 789
Воин
Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в не большой пещере, вход в которую преграждала массивная металлическая дверь. Из-под двери пробивалась тонкая полоска света. Я лежала на голом каменном полу, с потолка капала вода. Я встала и держась за стену подошла к двери. Прислонясь к ней ухом, прислушалась. Тишина. В отчаянье я стала колотить в дверь. Мои попытки привлечь к себе внимание ни к чему не привели. В изнеможение я сползла по стене на пол. Меня бил озноб, голова кружилась, к горлу подкатывала легкая тошнота. Рин! Неужели он не услышал меня? Что вообще произошло? Где я? Я обняла согнутые ноги и, уткнувшись в колени, заплакала. Чрез некоторое время я услышала звук открывающейся двери, тень загородила проход. Что-то металлическое звякнуло об пол, кусок мешковины комком полетел мне в лицо…. Дверь тут же захлопнулась и опять наступила гнетущая тишина, прерывающаяся звуком капель разбивающихся о каменный пол. Я накинула ткань на плечи, на вроде плаща, и подошла к миске, оставленной на полу. Подняла ее, рассмотреть содержимое в полумраке пещеры мне не удалось. Но отвратительный запах я почувствовала, желудок взбунтовался, и его содержимое перекочевало на пол. Пошатываясь, я добрела до дальней стены пещеры. Мне все еще было не хорошо, хотелось пить и умыться. Я принялась собирать влагу со стен пещеры. Святой Инос! Лучше бы я осталась дома! Вышла бы замуж за наемника, отравила бы его по-тихому и жила бы припеваючи, веселой вдовушкой! Рин! Надеюсь, что ты спасешь меня!

Dusk Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 4:29 PM | Сообщение # 790
Мастер
В одном из дальних миров открылся портал. Марево колыхалось в бессильном приступе ярости. Меня вышвырнуло спиной вперед. Притормозив свой полет, просто воткнув когти в землю, я резко развернулся. Друзья вряд ли бы меня узнали: подранный, с быстро зарастающими ранами; глаза пылают бешеным огнем, волосы спутаны; в руках мечи, которые покрыты коркой запекшейся крови, какой-то слизи и дурно пахнущей субстанции. Из портала следом вывалилось существо. На вид похожа на гусеницу, но просто гигантского размера с паучьими жвалами и твердым хитином. На броне видны длинные и глубокие полосы ран, не хватает нескольких ног. Я осклабился и высоко подпрыгнув, замахнулся мечами. Гусеница угрожающе зашевелила жвалами, а на эмоциональной составляющей раздался вскрик радости. Я который раз поразился разумности этого существа. И в тот момент, когда жвала должны были просто перекусить мою фигуру, я исчезаю, чтобы через мгновение оказаться на голове существа. Мечи с противным всхлипом разрывают плоть гусеницы. Существо бессильно падает. Я, вытерев пот и кровь (к счастью, не мою), осмотрелся. "Да, велики твои силы, река Времени", - я осмотрелся. С того момента, когда я последний раз подал вести о себе друзьям, для меня прошла чуть больше года, а у них лишь несколько дней. Я так и не нашел тех, кого искал, зато смог нарваться на нескольких очень неприятных существ, из которых "гусеница" была самой безобидной. Зато я смог собрать достаточно интересных ингредиентов и частиц магического плана. Отбросив лишние мысли, я быстренько организовал небольшой лагерь и решил немного отдохнуть, прежде чем показаться в Замке.

Академия Высшей Магии
Странник я или бродяга?
Мне ль не знать судьбы своей?
Я рожден во имя Мрака,
Но Порядок мне милей!

Дайроне Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 7:32 PM | Сообщение # 791
Мастер
Радость встречи оказалась омрачена крупными неприятностями, произошедшими с Риккой. Были бы мелкие, Рин бы так не подорвался...
Бежать следом я не сочла разумным. Найти его в мирах я наверняка смогу, но соваться неизвестно куда без подготовки не собиралась.
Сборы прошли быстро - я подхватила свой рюкзак и забежала в оружейную, попросив для себя легкий клинок без магической составляющей и довольно длинный кинжал. Все взяла, теперь можно и дорогой озаботиться.
На берег - туда, откуда исчез Рин. Опуститься на землю, легкий транс, поднять эфирный след. Нет, какое мне дело, каким путем он шел? Где он сейчас? Ох ты ж... Далеко. И время сдвинуто. Не выходя из транса, я сделала рукой вращательное движение, будто наматывая что-то. Ну да, мухлеж, я знаю. Но им может понадобиться моя помощь, и я не собиралась соваться туда, где их уже нет. Так что небольшая корректива по времени - и я окажусь в том мире одновременно с Рином. Да, так я тоже умею...
Портал я оставила открытым и навесила на него легкий эмпатический образ, объясняющий, куда и зачем он ведет. Но, думаю, никто больше не успеет им воспользоваться.

Xenonmark Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 8:26 PM | Сообщение # 792
Мастер
- Нэя, ты куда? - Едва девушка скрылась в портале, до меня дошло, что больше ждать некого. Плюнув на сборы кинулась в портал. На ходу принимаю боевую демоническую форму: Крылья расправлены, когти как кинжалы, вместо кожи - костяная броня. Единственным признаком женственности - шевелюра, правда серебристого цвета, перехваченная зеленой лентой. Как за ней успеть? Она удаляется слишком быстро. Тут я вспомнила о лассо. Соорудив петлю из энергии, накинула ее на край ее мешка...

Академия. Мир Афад
Город Дверей

G_Leo Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 8:29 PM | Сообщение # 793
Воин
Через несколько минут я вышел на дорогу и направился к ближайшему поселению. След Рикки успел угаснуть. Нужно выяснить ситуацию и найти зацепки о том, кто может здесь орудовать. Войдя в поселение я спросил у местных жителей где есть приличная таверна.
- Почти в центре стоит «Большой Лопух» единственная здесь таверна, - ответили мне.
Многообещающее название. Похоже там не только пиво разбавляют. Подойдя к таверне я ошарашено остановился. Великое Пламя! Зацепку я нашел… У коновязи стоял оседланный огромный белый тигр с человеческой сущностью. Очень знакомый почерк!
Я отвлекся почувствовав приближение Нэи и Марка.

Дайроне Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 8:37 PM | Сообщение # 794
Мастер
За мной увязался Марк (Мара! Сколько можно путать!). Хорошо, что я стиль узнала - еще не хватало со своими воевать!
Оказались мы на дороге, недалеко от селения. В отдалении маячила очень знакомая фигура, и мы пошли вслед за Рином. Блин, за этим угонишься! Хорошо хоть, дракон остановился спросить дорогу, а потом и вовсе замер у таверны. В этот момент мне удалось его нагнать.
- Привет. Что случилось?

G_Leo Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 8:55 PM | Сообщение # 795 | Сообщение отредактировал G_Leo - Вторник, 23 Июн 2009, 9:02 PM
Воин
Я взглянул на выходящего из трактира эльфа.
- Пока ничего, но скоро начнутся массовые убийства, - ответил я Нэе. – Погоди минутку. Мне с этим ушастым побеседовать надо.
Я без предупреждения схватил эльфа за горло и вломился в его разум. Правила-правилами, но когда Рикка в беде я не хочу даже секунды терять лишней. Теперь я все знал. Моя вина. Слишком добрый был. Теперь по полной расплачусь.
Я отбросил эльфа в сторону и подошел к беспокоящемуся тигру. Хорошо, что ему не дали команды защищать хозяина в любых условиях.
- Тише, я не причиню тебе вреда, - произнес я.
Сейчас торопиться нельзя. Я просканировал его ошейник. Хорошо, технология почти не изменилась – справлюсь. Секундное напряжение всех сил. Отсекаю ошейник, заключив его в щит. Одновременно наношу молниеносный удар по нему. Отросшие когти вспарывают металл, а вторая рука срывает его с шеи. На все ушло меньше секунды. Успел. Продолжаем. Сжечь лишнюю массу. Считать информацию с Сущности. Восстановить первоначальную форму тела. Готово! Передо мной лежал мальчишка двенадцати лет. Расспрашивать его я не стал – и без того от эльфа узнал его историю. В плену он был меньше года, надеюсь, что сможет забыть этот ужас и вести нормальную жизнь. Я открываю портал, беру его на руки и ложу возле порога дома его родителей. Возвращаюсь обратно к трактиру.

Дайроне Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 9:14 PM | Сообщение # 796
Мастер
- Интересные у тебя понятия о беседах, - ошарашенно посмотрела я вслед улепетывающему эльфу. Потом перевела взгляд на то, во что превратился тигр, и в глазах потемнело.
Я сама не ангел, и, в отличие от Рина, ничего особо катострофичного в подчинении не вижу, но ребенок... Как и у любой долгоживущей расы, у нас очень мало детей, и каждый из них неприкосновенен до совершеннолетия. А этот еще явно зрелости не достиг.
Руки взлетели, творя своеобразный рисунок заклинания. Не смерть, нет, не заслужил! Вслед эльфу полетело довольно мерзкое проклятие. Неэтичное, грубое, опасное... Я навела установку на его разум, заставив бояться всего. С личного опыта знаю, что эта дрянь довольно эффективно сводит с ума.
Закончив с магией, как ни в чем не бывало повернулась к спутникам.
- Куда мы сейчас?

G_Leo Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 9:34 PM | Сообщение # 797
Воин
Я оценил действия Нэи. Хотя ушастый и не был столь уж виноват. Народ вокруг в ужасе разбежался. Скоро пойдут слухи о природе их «животных» и жизнь у них сильно осложнится.
- Теперь мне нужно провести разведку. Жаль нет Фоба, но тут я и сам справлюсь. Был уже опыт. Устройтесь пока тут. И мне комнату снимите. Хорошо?
Я протянул Нэя мешок с золотыми монетами.

Дайроне Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 9:43 PM | Сообщение # 798
Мастер
Деньги я передала Маре, а сама сказала:
- Может, я лучше с тобой пойду? Что-то не тянет меня тебя одного отпускать - беспокоюсь. - Подмигнула я, намекая на недавние события. Потом добавила серьезно. - Не стоит в одиночку ходить, если что, я хотя бы весточку нашим подать смогу. Обещаю на рожон не лезть.

G_Leo Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 9:55 PM | Сообщение # 799
Воин
Вообще-то я не планировал брать попутчиков. Но и отказать ей после такой просьбы неудобно.
- Ладно, но я хотел принять облик эльфа и просто пройти сквозь посты – они своих почти не проверяют. А вот как тебя замаскировать? Ладно, наложу маскировку. Сможешь из себя эльфийку изобразить?

Дайроне Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 9:59 PM | Сообщение # 800
Мастер
Закашлялась, прикинув, как буду выглядеть...
- Вряд ли. Можно, конечно, вообще рот не открывать, но ведь остается еще этикет, манера движения, еще куча всяких мелочей. Но если пока идем, расскажешь все коротко, то смогу.
Я мило и заискивающе улыбнулась, понимая, что такая характеристика - верная причина оставить меня тут. А мне не хотелось тут оставаться.

Поиск: