Понедельник, 21 Июл 2025, 0:00 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Замок Звездного Дракона
Lanser Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 12:08 PM | Сообщение # 701
Сумеречный
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Из раздумий меня выдернул приземлившийся рядом Чёрный Дракон. Вот ещё подфартило!!! Наверное это вожак тех кто напал на Рина. Ярость сново захлеснула меня и тело приобрело новый облик. Недолго думая я метнул своё тело на границу реального мира и Астрала и маневрируя на этой тонкой грани создал подпитывающий меня канал. Через несколько мгновений Сфера Хаоса устремилась у телу дракона, но тот легко принял её на Щит Порядка. Оказывается с ним не так легко справится. Хоть бы он не был равен по силе Рину, тогда мне точно не жить. Недавая дракону времени на атакующие заклятие, я решил использовать свой резерв, а именно магию Древних. Чего уже прятатся? Ведь я её использовал уже здесь. Разом больше, разом меньше, какая разница. Руны заплясали у меня в голове, выстраиваясь в фразы, руки налились свинцом. Тяжесть была просто невыносимая. Я собрав силы резко вскинул руку вверх и отвёл назад. Мышцы казалось разорвутся от напряжения, я ввесь покрылся потом который стекал со лба заливая глаза. Я наклонился вперёд и метнул в противника Копьё Власти, заклятие Древних.

Вы действительно так считаете? Опасное мнение.

G_Leo Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 12:30 PM | Сообщение # 702 | Сообщение отредактировал G_Leo - Суббота, 20 Июн 2009, 12:41 PM
Воин
Не знаю что нашло на Фоба, но в области магии он явно продвинулся. Во-первых, принял боевую форму, чего я раньше за ним не замечал. Во-вторых стал колдовать заметно быстрее, хотя скорости архимага пока не достиг, но Старшего Магистра точно. Если бы не оставшийся прежнем резерв, он бы уже мог претендовать на это звание, а не через пару десятков лет. И, в-третьих, он применил совершенно незнакомый мне вид магии рун. Становится все любопытней!
Но любопытство-любопытством, а делать с ним что-то надо. Я сейчас на «запредельной» скорости восприятия, но дольше секунды реального времени я на ней не продержусь – разум не выдержит нагрузки. Что тут у нас? Слишком сложно чтобы взломать контроль и обезвредить. Тщательно запоминаю структуру, а затем наношу встречный удар истинным огнем. Подсистем уклонения там нет, да и недоступна столь сложная магия людям напрямую – только через «подвески». Угробил половину резерва, но удар остановил. А вот судя по состоянию Фоба, заклятье далось ему очень не легко. Не дав ему восстановиться, отсекаю все внешние источники энергии. Его собственный резерв с моим и близко не сравнится. Аккуратным ударом «молота хаоса» разбиваю его щиты, остановив удар, не доводя его до тела. Теперь парализация. Опс, облом – Фоб просто закрылся насыщенными магией крыльями, а так как они не являлись настоящей частью его тела, то и заклятье не сработало. Придется поступить хитрее. Я ударил мощным фаерболом на базе огня и воздуха с вложенной парализацией и сложной маскировкой, заставляющей воспринять фаербол как еще одно более мощное заклятье парализации. Фоб маневр не разгадал и снова прикрылся крыльями, напитав их остатками энергии. Крылья разлетелись на куски от взрыва фаербола, а парализация дошла до тела и обезвредила его как на физическом, так и на магическом плане. Нетронутыми остались только речевые функции.
- Фоб, что ты творишь? – спросил я его.

Lanser Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 12:40 PM | Сообщение # 703
Сумеречный
- Да вот дракона замочить собрался. А он кажется против. Не подскажешь как это сделать?- Сьязвил я глядя в глубокие глаза Чёрного Дракона. - Ну что же ты стоишь ? Давай уже добивай, или сними заклятие, продолжим!!!

G_Leo Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 12:52 PM | Сообщение # 704
Воин
Похоже, мы немного недопоняли друг друга. Я усмехнулся и принял свой человеческий облик.
- Так лучше? Устроил тут мне горячую встречу, как будто мне и без того мало досталось. Мог бы хоть из вежливости имя спросить, - добавил снимая с него парализацию. – Или ты все-таки меня узнал и у тебя действительно ко мне счеты были?

Lanser Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 12:57 PM | Сообщение # 705
Сумеречный
- А Рин, это ты. Мог бы и предупредить. Да неузнал я тебя, неузнал. Если бы узнал, творил бы что нить по сильнее. - Я вскочил на ноги. - Нормально всё, ты то сам как? И где остальные?

G_Leo Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 1:06 PM | Сообщение # 706 | Сообщение отредактировал G_Leo - Суббота, 20 Июн 2009, 1:06 PM
Воин
- Рикка в коме. Сейчас отправлюсь к ней. Ан неизвестно где. Марк и Риса в нашем Замке. Нэя в замке противника, но не спеши – она там не пленница. Смотри.
Я передал Фобу воспоминания начиная с атаки замка и заканчивая разговором с Нэей.
- Охрана вроде немного успокоилась, но все еще настороже. Сможешь туда проникнуть и проследить за ней? Кроме тебя никто не сможет. Не нравится мне то, что она затевает. Вот новый амулет связи с улучшенной маскировкой. Сможешь скинуть мне сообщения если что-то пойдет не так.

Lanser Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 6:42 PM | Сообщение # 707
Сумеречный
- Так ясно всё. Ну что же за Ней я прослежу, мот чего интересного и узаю. Здесь нет ничего сложного. Проникнуть в этот замок можно тут и тут.- Я сунул амулет в карман штанов, и воспроизвёл проэкцию замка показаного мне Рином.- Это не составит труда. Тебе же нужно вернутся в свой замок и присмотреть за девчёнками.
Я осмотрел свою порваную одежду, сбросил рубашку и воспроизвёл те чувства которые дарят мне другой облик.
- Когда что -нибудь узнаю я тебе сообщу.- Сказал я и взметнул в воздух. Воздушный поток подхватил меня и понёс к твердыне где "гостила" Нея.
Когда до замка осталось несколько километров, я спустился и на землю и побежал. Не стоит становится мишенью для их магов. Пробираться по лесу было трудно, и этот путь у меня занял гораздо больше времени чем я расчитывал. К стенам крепости я подобрался только ближе к вечеру. Так что тут у нас есть? О-го-го, от кого они так защищались? Ах да, Рин бушевал, рассуждал я глядя на защиту которую даже и сейчас поддерживало несколько магов напитывая её силой. Разорвать плетение легко, но потом про это узнают все обитатели, а мне нужно проникнуть туда незаметным. Эх, придётся выбирать самый грязный вариант, в прямом смысле этого слова. Найти канализацию оказалось несложно. Неприятный запах нечистот так и витал в воздухе. Около самого стока стояли и тихонько переговаривались двое. Я тенью подкрался к ним сзади, проскользнул у них за спинами, и вот я уже в тоннеле. Гнилосный воздух отходов жизнедеятельности ударил мне в ноздри, желудок протестующе взвыл. Кое как подавив в себе отвращение я пошёл дальше, стараясь не оброщать внимание на творившиеся вокруг меня. минут через пятнадцать мои муки кончились и я оказался за крепосными стенами. Как-то всё очень просто, пронеслось в голове. Никаких сюрпризов, ничего, прям не интересно. В сам замок я попал через кухню, и направился искать Нею.

Xenonmark Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 6:46 PM | Сообщение # 708
Мастер
Сердце казалось, било с каждым мигом все чаще и чаще. Так, постой... Ты сама понимаешь, что происходит? Заклинание Вермраза исказилось. Даже возвращение магии не помогло. Надо искать способ как то вернуться в свое обычное состояние. С телом проблем нет. Демоны и Асуры с легкостью подстраивают оболочку, как им надо. А вот сущность... Дракон тут не помощник. В такие тонкие материи даже эти звездуны не суются.
Надо искать решение. Ты помнишь заклинание? Точь в точь, как произносила? Нет? И вот тут мне стало не по себе. Заклинание Вермраза имеет одну особенность. Заклинатель должен в точности воспроизвести заклинание превращения, иначе он не сможет обратить его. А последние события абсолютно выбили меня из колеи.
Может попросить дракона просканировать память? Однако эта мысль казалась такой чудовищной и невозможной, что я тут же ее отбросила. Но что тогда делать?
Прийдется восстанавливать заклинание с самого начала. Но оно столь сложное... К тому же на одном из мертвых языков.
И еще. Надо обязательно вернуться в тот мир. Почему я потеряла всю силу? Только... Последнее унижение стегнуло по лицу краской. Перед глазами появился столб со связанной девушкой, двое оборванцев у костра и третий, пытающийся приставать к пленнице.
Нет. На этот раз я буду готова. Встав с кресла, я вышла из гостиной и поднялась в библиотеку. Мне предстоит многому научиться.

Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше.
Академия. Мир Афад
Город Дверей

G_Leo Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 6:54 PM | Сообщение # 709
Воин
Распрощавшись с Фобом я вернулся в замок и сразу же переместился в комнату Рикки. Снял с нее кокон и прилег рядом с ней, поглаживая ее по голове и шепча ласковые слова.

Дайроне Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 7:00 PM | Сообщение # 710
Мастер
Я сидела в своей комнате, чертя пентаграмму для приближающегося ритуала. В центре рисунка (пока лишь наброска) был воткнут кинжал, вокруг расположились нужные руны. Картинку кровавой жрицы, подготавливающей очередную пакость, несколько портила совершенно разгильдяйская одежда и плитка с кипящей на ней тушеной картошкой.
Сосредоточившись на своем рисунке, я не сразу заметила странный, явно магического происхождения аромат. Эт-то еще что? Кого черти принесли?
Принюхавшись, я чуть со стула не упала - запах остался, а вот источник я определила, как... мерно летящие по коридору куски металла. Так, девочка, доработалась... Всякая муть уже мерещится...
Хотя странный запах показался мне знакомым. Что за черт? Так, а если на составляющие? Кровь, еще раз кровь, только другая... Металл, тоже не самый простой, служит основой под непонятно что, но знакомое. Да где ж я это видела?!
С самым глупым лицом я старательно перебирала в памяти все известные или виденные когда-либо плетения, ища сходство. И нашла ведь!
Все, уже не смешно! Рина мне как будто мало!!!
По коридору летели... стилеты Фоба. Магия крови всегда имела определенный запах, который было довольно сложно не узнать. И я так подозреваю, что летели они не просто так, а вместе с хозяином... Его самого я не видела, даже магия не помогала, а вот его оружие... Ну погоди у меня!
Резко встав, я мгновенно перенеслась в точку, которая должна находиться за спиной наемника (если судить по направлению движения), и ударила телекинезом туда, где предполагала его самого, впереди открыв портал до моей комнаты.

Я - это мир, в котором я живу:)

Lanser Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 7:20 PM | Сообщение # 711
Сумеречный
Когда мощный толчёк в спину выкинул меня портал, я даже неуспел среагировать.Да, Фоб, стареешь ты. Слишком уж расслабился. Перекатом уходя от логического удара, который дожен был по традиции жанра последовать за этим я вскочил на ноги, выхватил стилеты, и метнулся за спину только что появившемуся противнику. Не глядя, схватил одной рукой за волосы, а второй попытался нанести удар в горло, но вовремя остановил полёт клинка.
- Нея, какого демона?!!! Тебе что, жить надоело?!!!

Дайроне Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 7:28 PM | Сообщение # 712
Мастер
Я даже вскрикнуть не успела, так быстро все произошло. Поддавшись ярости, я как-то не подумала, что как воин Фоб меня превосходит во много раз и среагировать должен был именно так. Ну да, дура малолетняя, что в этом нового? Осторожно высвободив косу из пальцев убийцы, я резко развернулась.
- Мне?! Какого демона ТЫ тут делаешь?!!! Я же по-человечески просила - не вмешивайтесь в мои дела! Если завалишь мне маскировку, друг мой, тебя твое мастерство не спасет - убью!!!
Несколько раз глубоко вздохнув, я немного успокоилась и уже спокойнее сказала:
- Говори, что хотел, и выметайся!

Slava7211 Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 7:28 PM | Сообщение # 713
Воин
Пустота, боль и холод. Где я? Какая теперь разница, Рин погиб. Погиб из-за меня. Желание жить у меня таяло с каждой секундой. Сколько времени я провела здесь, не знаю, но в один прекрасный момент в тишине я услышала голос, он звал меня. Рин? Где ты? Голос звучал нежно и ласково. Я потянулась к нему. Он жив! Он зовет меня. Рин! Я иду к тебе!
Открыв глаза, я обнаружила, что Рин рядом со мной.
-Рин, милый, ты жив! Я думала, что потеряла тебя. И не захотела жить.-

в раю конечно хорошо, но в аду всё-таки знакомых побольше

Lanser Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 7:35 PM | Сообщение # 714 | Сообщение отредактировал Lanser1021 - Суббота, 20 Июн 2009, 7:38 PM
Сумеречный
-Но-но, поосторожней с желаниями, они могут сбытся. - Филосовски заметил я.- Разве так принято встречать друзей? Чего я хотел, да того что и все мы хотим, забрать тебя отсюда. Нет, тогда извини я останусь здесь и уйду только с табой. - Демонстративно сел в кресло, и стал рассматривать лезвия стилетов. - И не надо так свердлить меня взглядом, а то дырявым быть мне не пойдёт. Если хочешь, можешь угостить меня чаем, неоткажусь. А ещё и в ванну я бы с удовольствием забрался. Кстати, покушать тоже непомешало бы.

G_Leo Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 7:40 PM | Сообщение # 715
Воин
Не могу передать словами тот восторг, который я почувствовал, когда Рикка пришла в себя.
-Рин, милый, ты жив! Я думала, что потеряла тебя. И не захотела жить,- произнесла она.
- Глупая моя кошечка! – я крепко обнял девушку и покрыл ее лицо поцелуями. – Как же ты меня напугала! Запомни на будущее – если дракона не убить сразу, то он выживет. Надеюсь ты не приобрела боязни полетов и будешь снова со мной летать. Впредь я буду осторожнее, обещаю.

Slava7211 Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 8:04 PM | Сообщение # 716
Воин
Я села, все тело затекло и болело.
-Ну, если будешь осторожнее, то тогда конечно полетаем еще. Рин, подай мне, пожалуйста, мой рюкзак-
Через секунду рюкзак был у меня в руках, я извлекла из его недр восстанавливающее зелье. Дождавшись, когда зелье подействует, я обратилась к Рину
-Рин, что случилось? Кто на нас напал? Где сейчас остальные?-

Дайроне Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 8:15 PM | Сообщение # 717
Мастер
- Друзей встречают по-разному, в зависимости от ситуации, - тяжело вздохнула я, присаживаясь в кресло. - Чая сейчас еще нет, картошка вроде даже не сгорела. Будешь?
Я наложила варева в две глубокие тарелки, одну отдала Фобу, из второй стала вылавливать кусочки мяса.
- Я не хотела вас вмешивать, это мои личные неурядицы, связанные с самым темным и мерзким куском моего прошлого. Мне не хотелось бы, чтобы кто-то об этом узнал - хватило тогда объяснений с одним анимагом, при воспоминаниях до сих пор, через три сотни лет, становится не по себе. Поэтому я прошу - уходи. Не подставляй меня.

G_Leo Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 8:25 PM | Сообщение # 718
Воин
- На нас напал подчиненный какими-то жрецами низший дракон, - ответил я Рикке. - Я не думаю, что мы были настоящей целью засады – слишком много случайных факторов должно было совпасть чтобы он смог так меня порвать. Или же они просто меня очень недооценили. Не знаю. Что касается остальных. Где Ан я тоже не знаю. Рисса и Марк здесь, в замке. Нэя в замке противника. Она что-то планирует и не дала мне его уничтожить. Фоб за ней наблюдает. Как ты себя чувствуешь? С тобой все в порядке?

Lanser Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 8:27 PM | Сообщение # 719
Сумеречный
- Нея, я уйду только с тобой и тебе не удасться меня отсюда вышвырнуть, так что придётся тебе мирится с моим нахождением здесь. Непереживай, вмешиватся я буду только в крайних случаях, когда тебе будет грозить серьёзная опасность.- Я отправил в рот очередную порцию картошки.- А теперь пожалуйста покажи мне где здесь ванная и моё место отдыха. Мне нужно поспать хотя бы пару часов, а то на ногах уже Шита знает сколько времени. Неудивительно что ты меня так легко почуствовала. Кстати, что меня выдало?

Дайроне Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 8:38 PM | Сообщение # 720
Мастер
- Фоб, на меня здесь и так искоса смотрят. Райен заручился моей помощью, но далеко не всех это убеждает. Все знают, что я стараюсь не лгать, но из-за этого пришлось освоить мастерство оговорок. Так что шепотков за спиной хватает. Если еще и поселится здесь непонятно кто, не исключено, что убьют обоих. Есть, правда, один способ...
Я как бы невзначай встала и отошла в сторону, чтобы не попасть под удар, если он излишне эмоционально отреагирует. С этими передрягами надо уже завещание писать, чтобы было... Хотя, похоже, уже поздно.
- Нам нужна... эээ... жертва. Могу сказать, что это ты...

Slava7211 Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 8:41 PM | Сообщение # 721
Воин
Я чмокнула Рина в нос.
-Замечательно я себя чувствую!- настроение было приподнятое, видимо сказалась ударная доза зелья.
Я встала с постели, и осмотрела себя. Ну и видок, сколько я провалялась без сознания? Срочно в душ.
-Рин, я в душ, не хочешь потереть мне спинку?- промурлыкала я, не дожидаясь от него ответа я прошмыгнула в душ.

Lanser Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 8:45 PM | Сообщение # 722
Сумеречный
- Демоны Бездны, Жители Инферно, Твари Серых Пустошей, да за что мне такое!!! - Взревел я. - Как же меня достали эти служители Богов!!! А не проще мне тогда самому повесится? Изоброжать жертву, как же. Да ты сама меня с радостью убьёшь, а я пока слишком молод что бы умирать. - Небрежно встал, спрятал и стелеты и подошёл к Нее.- Но если это единственный способ, то я согласен. Хотя учти, если я умру как баран на бойне, то я достану тебя даже из Серых Пустошей.

Lanser Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 8:46 PM | Сообщение # 723 | Сообщение отредактировал Lanser1021 - Суббота, 20 Июн 2009, 8:59 PM
Сумеречный
И почему же все хотят меня убить? Я ж вроде никому ничего плахого не сделал. А хотя, кому сейчас легко?

G_Leo Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 8:59 PM | Сообщение # 724
Воин
Я весело и облегченно рассмеялся. Ну, раз она снова ведет себя как кошка, то с ней действительно все в порядке. Я отправился за ней в душ, откуда мы вышли только спустя час, полностью довольные друг другом. Перекусили легкими, но питательными яствами и утомленная Рикка улеглась спать – ей еще нужно набираться сил. А я решил зайти в библиотеку и разобраться со структурой примененных Фобом заклинаний.

Дайроне Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 9:01 PM | Сообщение # 725
Мастер
От обиды потемнело в глазах, и я не раздумывая отвесила Фобу звонкую пощечину.
- Еще как проще! Может, остальным гадости делать не будешь! Как тебе такая мысль вообще в голову пришла?! Я пытаюсь найти выход из положения, а вовсе не собираюсь сводить счеты таким мерзким образом. Хотя и стоило бы... Все, закрыли тему. Это действительно единственный способ. Вон за той дверью - ванная. Горячая вода там постоянно. Кровать одна. Отсыпайся, ночью - моя очередь. Если кто войдет - сделай вид, что ты вообще ничего не знаешь, к подружке пришел. Я пошла чай заваривать.
Все еще на взводе, я пошла к чайнику, накидала в него травок и залила кипятком.

Lanser Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 9:35 PM | Сообщение # 726
Сумеречный
Стойко стерпев истязания я направился в ванную. После принятия водных процедур,завалился на кровать и забылся целительным сном.

Дайроне Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 9:48 PM | Сообщение # 727
Мастер
Пентаграмму я так и не закончила. Фоб сбил весь настрой, меня все еще жгла обида. Работа не клеилась, и я тоже решила вздремнуть. Кровать оказалась занята, так что я заняла удобное кресло у окна. Хотя удобное - сильно сказано... Спать в нем то еще испытание, плавали, знаем. Жутко ноющие мыщцы и тяжелая голова обеспечены, но это я попытаюсь компенсировать, выгнав после заката на кресло Фоба. А пока и так сойдет. Через минуту я уже спала.

Lanser Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 10:02 PM | Сообщение # 728
Сумеречный
Из сна меня выдернул стук в дверь. Молнией метнулся туда, по пути заметив что Нея спит в кресле. Так, куда бы спрятатся? Стук повторился. Решив что прятатся незачем, я просто вернулся обратно и легонько толкунул Нею.
-Просыпайся. Кажется к нам гости. - Затем отошёл и сел в кресло, спиной к двери. Внешне я выглядил очень спокойным, новнутренни сжался как стянутая пружина, готовая в любой момент выстрелить.

Дайроне Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 10:09 PM | Сообщение # 729
Мастер
Ох... Встала, потянулась, послушала, как жалуются кости и сказала, подходя к двери:
- В следующий раз в кресле спишь ты... А пока старательно сделай вид, что тебя подняли из постели твоей девушки.
Я искренне надеялась, что Риса об этом "экспромте" не узнает - не хотелось бы с ней поссориться.
Закутавшись в халат, открыла дверь.
- Райен, какого?!!!
- Да вот, пришел навестить, - сладко улыбнулся внук моего самого страшного врага. - а это еще кто?
- А какое твое дело, кто ко мне ночами ходит? - Резонно заметила я. - Тем более... он может нам помочь... ну, ты меня понял...
- Даже так. - задумчиво протянул зеленоглазый. - Хорошо. Пусть пока у тебя живет.
Я вытолкала "начальника" за дверь и прикрыла створку, опустив на свое место засов.
Чай уже настоялся, и я налила две чашки, пытаясь успокоить нервы.

Lanser Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 10:14 PM | Сообщение # 730
Сумеречный
-Думаешьэтот Райен оставит меня в покое? Что-то сомневаюсь. - Я отхлебнул из чашки.- Не похож он на глупца, ой как не похож.

Дайроне Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 10:29 PM | Сообщение # 731
Мастер
- Да он и не идиот, - скривилась я. - Но я надеюсь на твое мастерство. Тебе ведь наверняка не единожды приходилось разыгрывать такие представления. Выкрутимся, в конце концов, какой у нас есть выбор?
Я допила из чашки последние капли и поставила чашку на стол, клятвенно пообещав себе вымыть посуду утром. Села в кресло, вытянула ноги и спросила:
- тебя сюда вообще каким ветром занесло? Признавайся, это Рин придумал?

Lanser Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 10:50 PM | Сообщение # 732 | Сообщение отредактировал Lanser1021 - Суббота, 20 Июн 2009, 11:01 PM
Сумеречный
- Да нет. Рин здесь собственно сыграл не очень значительную роль. Я просто решил тебя отыскать и доставить в замок. Здесь становится очень опасно. Рин просто подсказал мне, где тебя искать. А всё это разыгрывание обязательно? Не прощё выбраться из замка и открыть портал? Да и выбор есть всегда, главное только найти его. Ты совершенно права, роль жертвы сыграть не составит труда. Однажды я играл роль даже придворного шута. Миссия было убить императрицу, но подступится к ней небыло никакой возможности, её повсюду сопровождали два десятка эльфов. Вот и пришлось строить рожи, и входить в доверие. Кстати, ты неответила на вопрос: как ты меня ощутила?

Дайроне Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 3:32 PM | Сообщение # 733
Мастер
- Отвечаю по порядку. Обязательно все это только для тебя - я могу уйти в любой момент. Но у меня здесь дела, откладывать которые и дальше опасно для жизни, причем не только моей. В твоих актерских качествах я и не сомневалась. А заметила не тебя, а твое оружие. Мне сперва вообще показалось, что переработала маленько - представь ощущения, когда принюхиваешься и обнаруживаешь два куска зачарованного железа, плывущего по коридорам. Магию твою узнала, и подумала, что без тебя твоему оружию здесь делать нечего. Вообще-то было нехилое желание убить на месте.
Сочтя, что разговор окончен, я засветила свечу и уселась к столу и незавершенной работе. Что-то мне третий участок не нравится...

Lanser Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 4:24 PM | Сообщение # 734
Сумеречный
Дурак, какой же я дурак. Не подумал, не раскинул мозгами. Клинки, Магия Крови, она чувствуется очень даже хорошо. Нужно было накинуть маскировку, а потом узже лезть. Хорошо что меня почувствовала только Нея. Я быстренько сотворил простенькое заклятие маскировки, и уже через миг никто не мог западозрить что я прячу в рукавах. Нея занялась выведением пентаграмы, и я решив её не тревожить, взял лежащую на столе книгу и погрузился в чтение. Когда ещё выдасться такая минутка?

Дайроне Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 4:41 PM | Сообщение # 735
Мастер
Работу завершить удалось довольно быстро. Сейчас, когда я успокоилась, ошибку удалось вычилить и устранить быстро и не без изящества. Пентаграмма была закончена, стопочка бумаги с рассчетами лежала рядом. Надо будет Фоба посвятить в хитросплетения этого рисунка, пусть знает, что и как стоит делать, если вместо меня ритуал будет проводить другой жрец. А это было хоть и маловероятно, но возможно.
Повернувшись к наемнику, я так и застыла с открытым ртом - он держал в руках мой дневник. Причем открыт тот был где-то на середине...
Медленно подойдя, я требовательно вырвала книгу их рук Фоба.
- Никогда. Никогда не бери записи с моего стола.

Lanser Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 5:00 PM | Сообщение # 736 | Сообщение отредактировал Lanser1021 - Воскресенье, 21 Июн 2009, 5:04 PM
Сумеречный
- Интересное чтиво. - Неловкость от ситуации едва не выбила меня из колеи, но я тут же взял себя в руки.- Извини, я недумал что это что -то важное. Мне и в самом деле не ловко, просто пришло на ум что это очередная художественная книга. Ещё раз прости, такого больше не повторится..

Дайроне Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 5:07 PM | Сообщение # 737
Мастер
- Хорошо. Вот, почитай. - Я вручила ему внушительную, толщиной сантиметра в три, стопку бумаги с некоторым злорадством. - Это рассчеты на ритуал, ознакомься. Думаю, это "чтиво" тоже окажется интересным.
На последних словах я не сдержала мерзкой улыбочки - пусть попробует разобраться одновременно и в тайнописи, и в хитросплетениях терминов!

Lanser Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 5:19 PM | Сообщение # 738 | Сообщение отредактировал Lanser1021 - Воскресенье, 21 Июн 2009, 5:21 PM
Сумеречный
Я пробежал глазами по исписаным листам и бросил их на стол.
- Прошу простить меня милая леди, но боюсь что после прочтение этих записей, с вами и вашими колегами может произайти досадное недорузумение. Которое приведёт к вашей преждевременной кончине, с огромным ущербом этой скромной обители. Так что я лучше посижу и поразмышляю, если вы мне конечно позволите это сделать. Кстати, тот госпадин, что сейчас постучится в эту дверь, рискует серьёзно заболеть, черепной травмой, и переломом конечностей. А почему черепной, а не черепно-мозговой, да потому что у него мозгов то нету. Если бы были, он неподслушивал наш разговор. Прошу заметить, что ему очень интересно было узнать, какая ты страсная в постели. Не зря я всё таки переделал Полог Тишины под себя.

Дайроне Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 5:34 PM | Сообщение # 739
Мастер
Помянув Фоба незлым тихим словом, я щелкнула пальцами, запуская "Охотника". Заклинание встретило мальчишку-послушника на входе и подтащило к столу. Соответствующую обстановку, то есть почти полное отсутствие одежды, свечи и очень мрачные лица удалось создать за секунду.
- Тувс, ты совсем сбрендил? - ласково начала я, поигрывая уинжалом. - Какого демона ты забыл под моей дверю?
Мальчишка побледнел, встретив наши злые взгляды, и пролепетал что-то о том, что Настоятель велел передать послание. Вразумительно ответить, что за послание, он не смог, из чего я заключила, что послушник лжет.
- Зан, будь другом, пообщайся тут с местным любителем чужих дверей... А я пока ванну приму. Ка закончишь - жду, - игриво подмигнула я.

Lanser Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 5:51 PM | Сообщение # 740
Сумеречный
Я бросил злой взгляд на удоляющиюся Нею, и подошёл к мальчишке.
- Ну и что же мне с табой сделать то? Тебя разве не учили что подслушивать не хорошо?- Мальчик покраснел и опустил голову. - Тебе сколько лет, парень?
- Тринадцать. Но я ничего такого не слышал, дяденька. Отпустите меня пожалуйста.- Он умоляюще взглянул на меня, и моё сердце дрогнуло. Я вспомнил тех двух девочек, что убил на первом задании, у одной из них были же точно такие глаза.
- Ладно, малыш, можешь бежать. Но учти, если ещё раз такое повторится, то я позабочусь о том что бы тебя вагнали из послушников.- В глазах мальчика вспыхнул неописуемый ужас. - Я понятно обьяснил? -Кивок.- Всё беги. - И послушник удалился со скоростью летящего дракона. Ну с ним покончено, теперь можно и нанести "визит вежливости" жрице. Стараясь ступать бесшумно, я заглянул в ванную и увидел как обнажённая Нея принимает душ. Полюбовавшись этим зрелищем несколько мгновений, я кашлянул.
- Ты меня заждалась, милая? - На губах заиграла злобная улыбка.

Дайроне Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 5:58 PM | Сообщение # 741
Мастер
- Угу. Сейчас закончу - пойдем бумаги разбирать. Перевести тебе этот бред придется... - Сказала я, с наслаждением подставляя лицо под горячие струи. Потом выключила воду и вышла из душа, попутно вытирая волосы. Блин, забыла...
- Подай халат, пожалуйста. Он у тебя за спиной висит.

Lanser Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 6:19 PM | Сообщение # 742 | Сообщение отредактировал Lanser1021 - Воскресенье, 21 Июн 2009, 6:19 PM
Сумеречный
Я протянул ей то что она просила. Странно, я ожидал другой реакции. Неужели все жрицы такие раскрепощённые?
-А тело то у тебя красивое. Ладно, давай обьясняй, что мне делать то нужно.

Дайроне Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 6:30 PM | Сообщение # 743
Мастер
- Пошли, расскажу. - Сокрушенно вздохнула я, завязывая пояс.
Мы вышли в комнату, я налила по новой чашке чая и взяла в руки записи.
- Это все - рассчеты к примерному рисунку. Тут основные энергетические линии, масса чистой геометрии, метафизики и математики. Если не разбираешься, лучше тебе вообще не знать, что тут. А смысл в следующем. Есть вероятность, пусть и очень маленькая, что меня заменят. Тогда действовать мне придется через третьи руки, и за твою безопасность я не поручусь. В такой неприятной ситуации тебе придется самому выбираться из пентаграммы. Это не так просто, как может показаться - в плане защиты от проникновений у меня немало опыта. Главное тут - не пропустить момент. Дернешься раньше - завалишь мне всю игру, не успеешь... Ну, я обещаю тебе уютную могилу и цветы каждый месяц. Будет момент, когда напряжение магических полей станет очень высоким, именно он и означает, что пора выбираться. Только вот у меня нет точных цифр, так что все на твой страх и риск.

Lanser Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 6:37 PM | Сообщение # 744
Сумеречный
-А цветочки точно обещаешь? - Улыбнулся я. Как выбраться я уже успел продумать, но это может стоить жизни. Слишком уж рискованно, прупускать через себя энергию магических полей в чистом виде. Но если её преобразовать, немного подкоректировать... - Кстати, мои стилеты, придётся тебя взять их с сабой. Не хочу что бы они попали в чужире руки.

Дайроне Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 6:53 PM | Сообщение # 745
Мастер
Я смутилась. Чужое оружие, все-таки...
- А может ты их сразу в замок к Рину отправишь? А цветочки обещаю! Лебеда, болиголов, белена...
Подмигнула Фобу и заявила, что намерена сегодня выспаться - до рассвета не будить. на что он язвительно заметил, что рассвет вообще-то уже через пару часов.
- Тогда до полудня! Кровать моя.

Lanser Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 6:57 PM | Сообщение # 746
Сумеречный
- Ну ладно, спи. Я тоже немного вздремну в кресле, так что будить тя не буду. А стилеты возмёш ты, и вернёшь когда мы будем выбераться отсюда. А теперь сладких снов. - С этими словами я удобно расположился на кресли и закрыл глаза.

Дайроне Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 9:12 PM | Сообщение # 747
Мастер
Ненавижу утро... Я вообще ворчунья страшная, а по утру это качество проявляется особо сильно.
Душ, завтрак, растолкать Фоба, дописать рассчеты начисто, нарисовать эту пентаграмму в зале, выматерить идиота-жреца, сунувшегося к моему рисунку и чуть не схлопотавшего остаточной магией, проверить все ключевые узлы, поговорить с нашей "жертвой"... Кстати о "жертве".
- Фоб, есть пара моментов, которые стоит прояснить, - сказала я, входя в комнату ближе к вечеру. - Во-первых, хорошая новость. Ритуал буду вести я сама, так что тебе вообще не о чем беспокоиться. Во-вторых, новость плохая. Тебе не то чтобы сильно доверяют, поэтому перед ритуалом я тебя свяжу. Это просто к тому, что тебе еще не поздно отсюда исчезнуть, если не доверяешь мне. - Добавила я, наливая себе вина и падая в кресло. Ну и денек! А ведь он заканчиваться еще и не думает.

Lanser Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 9:17 PM | Сообщение # 748
Сумеречный
- А что в ваших ритуалах жертва знает на что идёт? - Я удивлённо изгнул брови.- Учти, я как баран умирать не собираюсь, и буду немного сопративлятся. Верёвки меня не остановят, так что они просто для спокойствия твоих соотечествинников.

Дайроне Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 9:25 PM | Сообщение # 749
Мастер
- Обычно знает. - Столь же недоуменно ответила я. - Да, еще вопрос... ты как к психотропным заклинаниям и зельям относишься? По идее, это лишняя перестраховка, чтобы спокойно тебя туда привести и не иметь проблем. Во время ритуала тебе все равно нужно быть в сознании, так что потом эту гадость снимут.

Lanser Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 9:29 PM | Сообщение # 750
Сумеречный
- Ладно, пусть будет так. Потерплю. Но учти, если планы изменятся то тогда обитателям сего места нужно будет просить своих любимых богов о хорошим посмертии, ибо жить им останется ровно несколько мгновений. Думаешь они успеют? Да и кстати, а последние желание у жертвы спрашивают?

Поиск: