Хм. Вот тут-то и начинается написание книги. Правила просты - стараться держаться одного стиля. Пост не менее 5 предложений. Запрещается сами-знаете-что - ненормативная лексика и все такое. Пишем в фэнтези, ГГ - странствующий лекарь. Все остальное - за вами) Только на этом сайте Инквизитор действительно зажигает!
жуть как здорово! пришлось конешно продираться сквозь пустые первые страницки, но респект большой Kaory - мне сразу понравилось происхождение гг, если б это был эльф , НО! он чудесный странный демон и при этом очаровательно недотепистый... правда быть наастолько ленивым - нечестно! и респект Arura25 - получается хороший тандемчик! вобщем теперь я просто жду продолжения!!! читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Вообщем, все начальные выложенные куски я соединила . Немного не попорядку с Широй получилось, да и самого начала пока нет, но мы с Arura25, в ближайщее время это исправим В остальном желаю приятного чтения P.S. если есть какие-то недочеты и ошибки, обязательно об этом пишите
Здорово! Мне оч понравилось В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
- Шира, Шира проснись! Мы приехали. Спросонья я не разобрала что к чему и честно попыталась вмазать кулаком по физиономии, что маячила в пределах досягаемости. Кузен ловко остановил кулак ладонью и искренне возмутился: - Ты чего делаешь ?! - Извини. – Покаялась я зевая.- Сон странный приснился, что на меня напали. А тут ты стал будить. Ну я и приняла тебя за… - Все с тобой ясно. – Тяжело вздохнул Бенари. – Вылезай, мы на месте.
А как не хочется выползать из теплой уютной (уже!) кареты свежий, пробирающий до костей, утренний воздух. К неудовольствию братца я довольно долго возилась ища свой плащ и когда вылезла наружу получила пару резких замечаний. - Наконец-то, идем уже! - Подожди, а где мой багаж? – обратила я внимание на подозрительно опустевшую крышу кареты. - Ремни оборвались и все твои вещи свалились в канаву. Мы не стали останавливаться из-за такого пустяка. Надеюсь я не расстроил тебя? – кузен изобразил виноватую улыбочку на скорбном лице. «Ага, как же…. Порвались они! Так и знала что он мне ту выходку просто так не забудет». - Ни капельки. – Широко улыбнулась я, внутренне кипя от негодования. – Ты же ведь возместишь всю потерю. - Чего?! – опешил он. - Я тебя прекрасно понимаю. Ты спешил, поэтому решил не терять времени. Ведь в конце концов лучше заплатить за утерянные вещи, чем терять время, так? Не волнуйся, у меня память хорошая – помню все что там лежало, до последней ленточки. «Ха, решил что сможешь переиграть меня? Меня?! Ща я покажу тебе! Щас ты у меня узнаешь как играют профессионалы!!» - Но… - О, мой любимый гребень! – заныла я, перебивая его возможные возражения. – Мне его матушка подарила-а-а. Он мне так нравился… У-у-у… Что теперь будет, когда она узнает что ее подарок валяется в канаве?! Что я ей скажу-у-у? Я все понимаю, ты торопился. Я же понимаю. Но матушкин гребень… Даже не знаю как тебе удастся возместить потерю. Слезы лились тропическим ливнем в сезон муссонов. Кузен медленно зеленел. Наверное представил как я, вернее сколько я стрясу с него за какой-то паршивый гребень. А в том что я смогу содрать любую суму, на какую хватит совести (учитывая ее полное отсутствие… хи-хи… набегает ой какая веселая сума!), уже не сомневались ни он, ни я. - Если он так дорог тебе…. Для любимой сестры я сделаю все что угодно. – Сладко улыбнулся он доставая кружевной платок, пропитанный этими его невыносимыми духами, и протягивая его мне. – На, утри свои чистые, искрение слезы. Я верну твое сокровище. Жанёв! - Да, Ваша Светлость? - Помнишь место где упал багаж этой юной особы? - Конечно. – Откликнулся кучер – Мне вернуться за ним? - И постарайся побыстрее! Давай, езжай уже. – И совсем тихо, я едва расслышала. – Пока она опять чего-нибудь не придумала. «Вот жмот!» - Ты так мил, Бенари! Спасибо. - Что ты, какие пустяки. Мы прожигали друг друга дружелюбными взглядами пока Бенари не окликнул какой-то парень. Извинившись для формальности, кузен умчался к нему. Я осталась одна одинешенька. - Ну и бес с тобой! Так, что тут у нас? Значит это и есть Академия Мастерства… Я скептически оглядела огромное трехэтажное здание с различными пристройками и четырьмя башнями, взмывающими высоко в небеса. Замок, как замок. Обыкновенный, построенный в стиле начала второго века Калианской династии, смешивающий в себе показную мощь и ажурное изящество. Если честно, я ждала чего-то более необычного, поэтому осталась немного разочарованной. По плотнее запахнув плащ, я двинулась по дорожке к парадному входу, который сторожили, высунув раздвоенные языки, две каменные химеры. В холе было пусто. Это и неудивительно, учитывая столь ранний час. Ну и как тут найти директора, если даже спросить не у кого? Хотя нет, вон несется моя будущая жертва допроса. Темноволосый такой, с панически бегающими карими глазами и в развевающейся от набранной скорости одежде. - Эй, ты! – я ловко дернула пробегающего паренька за край мантии. Пожалуй, мне следовало приложить меньше силы. От неожиданного рывка он потерял равновесие и, потешно взбивая руками воздух, растянулся на полу. - Ты чего творишь! – возмущено завопил парень, едва переведя дыхание. Выглядел он при этом весьма презабавно. Уголки губ сами собой расползлись в насмешливой улыбке. - Хочешь сказать что это я виновата в твоей неуклюжести? Тьфу ты, не то. Если он сейчас пошлет меня подальше, то куда я буду девать его изуродованный труп? А мне еще месторасположение директорского кабинета узнавать надо. Поэтому я скромно потупила глазки, притворилась лапочкой и протянула «павшему» руку помощи. - Извини, я не хотела. Он проигнорировал помощь и поднялся самостоятельно. Ой, какие мы недоверчивые! - Чего тебе? - Я просто хотела узнать, где… - Хорха!!! Вот ты где, паршивец! Сюда быстро приближался очень сильно разозленный старик. Густые брови сдвинуты на переносице, глаза горят, из ноздрей вот-вот пар пойдет… Даже усы раздраженно топорщатся в разные стороны. - Упс. – сказал парень и испугано попятился назад. - А ну стоять! – рявкнул старец и, в мгновение ока оказавшись рядом, схватил его за ухо. - Мэтр Дракон, отпустите. Больно же! - Ничего, потерпишь. – Злобствовал мэтр Дракон. - Отпустите! Я ни в чем не виноват, честное слово. - Это ты сейчас будешь объяснять директору. Не обращая на меня никакого внимания, он потащил за собой провинившегося в чем-то ученика. Мне оставалось только спокойно идти следом. Так как первыми посетителями били эти двое, я заняла удобный диванчик в коридоре и стала ждать. Пару секунд спустя из кабинета, с чувством хлопнув дверью, вылетел Дракон. Вместо того чтобы плотно закрыться, дверь, громко стукнувшись о косяк, снова слегка приотворилась давая мне возможность слышать что творится в кабинете. - Ну садись, рассказывай давай. – Мягкий вкрадчивый голос, наверное самого директора. - О чем рассказывать-то? – а, это тот неуклюжий мальчишка. - Что, тебе не о чем рассказать? Дракон просто так тебя сюда не притащил бы. - А он сам Вам разве ничего не говорил? – осторожно так, «прощупывая почву». - Говорил. – Чересчур быстро для правды отреагировал директорский голос. – Я хочу узнать от тебя подробности. Давай-давай, рассказывай. - О чем это? - Что значит «о чем»? Обо все что произошло. - Когда? - Недавно. - А с кем? - Удивлено, кося под дурачка. - Да не со мной же! – уже чуть раздражено. - А вы уверены? - Рипвэр Ше Хорха!! - Ладно-ладно, я молчу. - Как раз молчать не надо, надо говорить. - Говорить что? Я усмехнулась. Если он и дальше будет так вести разговор… - То, что было недавно и с тобой. - Извиняюсь, а когда это «недавно»? - Недавно, это тогда, когда все случилось. - Что случилось? - Ты знаешь что я имею в виду. - А Вы точно знаете, что я знаю, что Вы имеете в виду? - Рипвэр!!! Да, этот парень точно своей смертью не помрет. - Слушаю Вас. - Нет, это я тебя слушаю. И причем очень внимательно. - Хорошо. Значит, жила-была… Раздался грохот, потом вскрик, потом стук, а потом опять грохот. - Что? Повтори, я плохо расслышал. – Мягкий медовый голос директора не сулил ничего хорошего. - А я уже все забыл. – Отбаянивался второй голос. - Тогда, давай начнем сначала. - Давайте. - Итак, Ше Хорха, рассказывай. - А о чем именно? И это родовое имя… Ше Хорха… Уверена что слышала его раньше, когда-то давно. Очень давно. Блин и не вспомнить! А в директорском кабинете выяснение первопричин пошло уже по второму кругу. - Да ничего, вроде бы, не было. - «Вроде бы»? Значит все же что-то было? - Было! – уверено так, даже можно сказать с возмущением. - Во-о-от! Кажется, мы начали понимать друг друга. Что было? - Меня сбила с ног какая-то рыжеголовая девчонка, а потом… Я? Сбила его с ног?! Смерти на собственной постели и в окружении многочисленных внуков он не дождется. Это я гарантирую! - А потом? – напомнил директорский голос. - Потом мэтр Дракон схватил меня за ухо и отвел к вам. - А почему он схватил тебя за ухо? - Он мне не сказал. - А ты сам не знаешь почему он сделал это? - Нет, не знаю. - Даже нет никаких догадок? - Почему же, есть одна… - И какая? - Ну, может, он не в настроении был. Ну заливает гаденыш, ну заливает! Все пора прекращать концерт и начинать показательную казнь за клевету. А клин, как говорится… Решительно соскочив с диванчика, я постучала в дверь и тут же, не дожидаясь соизволения, вошла чуть согнувшись и держась одной рукой за живот. Этот Рипвэр сидел на стуле спиной ко мне. Очень хорошо. Напротив него, за большим лакированным столом из черного дерева, восседал глава сего учебного заведения. Это был мужчина лет пятидесяти – маленький, пухленький и с залысинами на добродушной голове. - Зайдите, пожалуйста, позже. Я сейчас занят. - Хорошо. – Почти прохрипела я, изображая мучительную боль. Директор наконец-то поднял на меня глаза. - О боги! Что случилось? – он мгновенно соскочил со своего «трона» и подбежал ко мне. - Не знаю. – Я позволила ему заботливо усадить себя на кушетку у окна. - Какой-то мальчишка в парадном холе врезался в меня и сбил с ног. Потом его еще увел строгий старец, Дракон, кажется. А у меня, после столкновения, сильно заболел живот и не проходит. - Поня-а-атно. – протянул директор, буравя глазами затылок Ше Хорха. Тот вздрогнул, словно почувствовав взгляд, и медленно обернулся. - Так вот же он, тот самый мальчишка! – я радостно ткнула пальцем в его сторону. Он икнул и протестующе замахал руками: - Она все врет! Я никого не сбивал. Наоборот, это она… - А-а-а! Как больно! – скорчилась я, снова хватаясь за живот. Директор засуетился вокруг меня. - Хорха, живо за Драконом!!! Парнишу как ветром сдуло. Ну все, теперь можно и расслабится.
Согласна! с нетерпением жду продолжения! В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
уррряяя! продолжение! Шира рулит! быстрее досочинивайте - жду не дождусь ее следующих проделок, и неприятностей что ждут хорхе!!!
плиз, только вот рыжеголовая резанула...
Quote (Arura25)
- Меня сбила с ног какая-то рыжеголовая девчонка, а потом…
а вобще не обращайте на меня внимания - ПИШИТЕ ДАЛЬШЕ!
читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Кто я?.. Хоть раз в жизни, наверняка, этот вопрос задавал себе каждый… В чем же мое предназначение? Зачем я родился? Кому это, вообще, было нужно? Кто я?! Этот вопрос, я задавал себе не раз и не два, он мучает меня постоянно… Все это так сложно и в то же время, очень просто! На самом деле я не такой как все. Я – другой. Сколько же раз потом пытался себе доказать, что это не так, не правда. Этого не может случиться со мной!.. А на деле, я всего лишь убегал, от неизбежного и неотвратимого – действительности. Хотя, для некоторых уже то, что я не стал изгоем, значит многое. Возможно, но не для меня. В душе я одинок, и наверное, навсегда останусь таким. Ну, да ладно, возможно я другой… В отличие от моих родственников, семьи, нашего клана. В принципе, я чем-то похож на человека, но это исключено. Я не человек. Демоны… Что могу я о них сказать? Они не предсказуемы. Очень разные в своих стремлениях, предназначении, да и жизни в целом. Демоны, как и люди, не постоянны и их судьбы также до самого конца не определенны. Большинство их, поделено на кланы. Каждая отдельная семья это один большой или маленький (в зависимости от количества родственников) особый клан. Каждому, уже при рождении дается ноша бремени своей семьи. К примеру, кому-то суждено стать наделенным особой властью над другими демонами. Кто-то пытается властвовать не только над людьми, а также не гнушается другими живыми существами этого мира. А есть и такие, кто вечно борется за то, чтобы наши покровители, Кошмары, стали повелителями во всем мире. Именно тех, последних демонов клана Разрушения, я не люблю, не выношу на дух. Мы его не любим, я и мой клан Равновесия. И, кажется, этим и только этим, мы сходимся чем-то с моей семьей. Моей? Даже не знаю, могу ли я называть ее так… Иногда приходят мысли о том, что возможно меня подкинули, или же попросили присмотреть, но не вернулись. Но кто? И зачем? Я стараюсь эти мысли гнать как можно дальше от себя. Не хочу, чтобы оказалось, что стал кому-то не нужным и таким образом от меня просто избавились. И все же, горю желанием узнать правду: кто же я?.. С малых лет меня воспитывала в основном бабушка, одна из самых уважаемых демонесс и являющаяся Старейшиной в клане Равновесия. Отец, участия в моей жизни, практически не принимал. А мою мать, давно как уже забрала к себе во владения, Властительница земель за Гранью Жизни, Смерть. Это было лет шестнадцать назад, когда мне исполнился год жизни. Отчего она умерла, мне говорить и толково объяснять не хотят. Конечно, бабушка с твердой уверенностью убеждает меня в том, что я не виноват в смерти матери. Но, почему-то мне в это не вериться. Я чувствую, есть в этом есть что-то такое, но мне упрямо твердят одно и тоже. Отец, при наших редких встречах, об этом отмалчивается и резко прекращает со мной разговаривать, когда я попытался несколько раз добиться от него ответа. Другие родственнички, только вторят бабушке. Я не считаю себя параноиком, или кем-то ещё зацикливающимся на том, что мне лгут, но есть какая-то фальшь в том, что мне говорят о матери. А так же, мои бесконечные сомнения, которые заводят в более тягостные размышления и мысли. Например, что возможно она из-за меня, каким-то образом умерла. Не зря ведь, каждый раз, бывало, когда я входил в гостиную и точно слышал что обсуждали маму, все резко обрывали не законченные фразы и прятали глаза. Мне так все это надоело, кто бы знал!.. Я устал от такой жизни, существования. Хочу, чтобы у меня было хоть что-то, к чему я могу стремиться и забить о своих страхах, боли, о том, что ни кому не нужен, кроме себя самого. Хочу уйти на время, возможно просто забыться или понять что-нибудь новое, а не крутить в голове одни и те же надоевшие, бестолковые мысли. Хочется быть кому-то полезным, найти свое призвание и уже потом с чистой совестью уйти… Уйти? Это так просто. Взять и оборвать бессмыслицу своей жизни и никчемности. А потом, попробовать все заново, все сначала. Умереть и заново родиться… Не этого ли я хочу на самом деле? Да, возможно это. Но есть вещи, которые я не в силах преодолеть. Например то, что Смерти вряд ли понадобиться моя несчастная жизнь. Владычица, никогда не возьмет меня к себе, в свои владения, каким я сейчас являюсь… Да, о чем я думаю?! Конечно же примет, но мое последующее воплощение будет хуже, чем есть сейчас! А я, все так же буду маяться и прерывать свою жизнь до бесконечности, не находя в том смысл. Нет уж, избавьте, я пока с ума не сошел, чтобы обрекать себя на это. Единственное, что может меня спасти, это просто жить, вопреки всему. Может и наделать кучу ошибок, но потом на них учиться, не повторяя их в будущем. Учиться? Возможно. Но где и чему?.. Белоснежные облака проплывали по ослепительно-яркому голубому летнему небу. Их причудливые формы, временами удивительно похожие на разные вещи и существа, я, лежа на мягкой зеленой траве и загруженный тягостными мыслями, почти не замечал. Есть у меня эта дурацкая привычка – самокопание до самораскопания. Эх… Как не печально это звучит, но я не знаю чего хочу и в то же время очень даже представляю. Очень глупо, очень… - Джерэ-эсс Рип-вэр-рсс! – раздался неподалеку от моего временного пристанища, женский шипящий голос. – Пожалуйста-с-сс покажитесь-с-сс! Ну вот, как и всегда! А я ведь так долго искал именно такое место.
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!
бедный гг, как его пробило на самокопание... читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Ну и почему бедный? я тоже занимаюсь самкопанием... Но героя жалко - он одинок... В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
С нетерпением ждем недолга В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
Ну вот, как и всегда! А я ведь так долго искал именно такое место, чтобы никто меня, как можно дольше, не мог найти и донимать возращением домой за срочностью. Я усмехнулся, когда слегка приподнявшись на локте, увидел, сквозь не плотно прилегающую высокую траву, Милисс. Будучи, одной из лучших гончих змеевок, сейчас она надрывала свои голосовые связки, удаляясь в противоположную сторону от моего местонахождения. Вообще, наше адское воинство и прислуга непрестанно пополняется за счет душ великих грешников: детей, проклятых родителями, а также потомства инкубов и суккубов. Однако, всё это бесы самого низшего разряда, как и всевозможные вампиры, призраки и оборотни. Последние, не всегда могут, находятся у нас в подчинении, предпочитая сохранять нейтралитет сторон, отшельничество или жизнь в стае себе подобных, по своим законам. Гончие змеевки, одни из тех кто может присягать на верность и вечную службу Верховным демонам или Старейшинам. Взамен, они получают определенную демонскую силу, на уровне простых демонов и способность перевоплощаться. На вид, рыщущая и зовущая гончая выглядела как простая девушка, по возрасту чуть старше меня, около восемнадцати-двадцати лет. На самом же деле, ей должно быть не менее трех веков, если я не ошибаюсь. Нет, я похоже попал в самую точку: трансформация ее плоти на высоте, а демонизация почти завершена. Короткие волосы гончей, словно из чистого золота, ослепляющие сияли от лучей солнца, а молочно-белая кожа на непокрытых одеждой руках, моментально покраснела. Конечно, она должно быть не привыкла выползать на охоту в самое пекло. Впрочем мне ясно, что гончей змеевке, чванливой и холеной по натуре твари, делать в такой глуши. - Вы очень нужны-с-с дома, в Декарабине! С-с-срочно и немедленно! – продолжала кричать Милисс. – Вас-с-с требует Ашанна-джай!.. Ага, как я и думал. Значит, либо обедать, либо предстать перед грозные и очень рассерженные очи бабушки… нет, вернее всего только второй вариант. Ей-то уже точно донесли о моей неподобающей выходке - Риссио Пашэ, никогда язык за зубами не держит, в отношении меня. Ну, наврал я ему с три короба, чтобы слинять от надоевших и бесконечных занятий. И что с того? Я же не виноват, что он такой наивный и жутко доверчивый, хотя давно уже пора привыкнуть в общении со мной быть на стороже. А я-то тоже хорош, лопух! Чуть сам не сел в лужу со своим враньем, сказав что моя бабушка, Ашанна-джай, якобы решила отправить меня на недельку к сестре- отшельнице, в Смордшинский лес. Причем, для того чтобы помочь в заготовке на зиму чертонощек. А зачем ей зимой в лесу чертонощки, я и сам остался в полном неведенье! Но и это, к моему облегчению, прокатило. Очевидно, Пашэ не заметил мой промах потому что, еле сдерживал рвущуюся наружу и неуместную радость от неожиданного известия, при этом кривя по-странному рот. А потом, вообще, самолично побежал всех предупреждать, чтобы собрали побыстрее мои немногочисленные вещички. Так, мой тюремщик и учитель-мучитель, оставил меня без надлежащего контроля и я, наконец-то, вырвался на свободу из своего «плена» с бесконечными пытками в виде зубрежки уроков. - Пожалуйс-с-ста выходите, джеррэ-э-сс Рип-вэр-р-сс! – никак не успокаивалась Милисс. Но и тут не оставляют в покое! Ну, раз уж так сильно хотят меня увидеть, то будет вам! Да и все равно пришлось бы возвращаться самому, а тогда было б намного хуже. Лучше сейчас показаться, тем более, я ведь даже успел по медитировать, что давно не удавалось сделать дома с моими расшатанными нервами. Это значит, что нахожусь в полном спокойствии, как никогда, а в голове одна пустота и туман, впрочем как и всегда. Но вполне сойдет для того, чтобы не рыпаясь принять наказание и не наводить на свою головушку еще чего-нибудь похуже. Например, нервировать бабушку… Решив не развивать дальнейшую мысль, чем нагружать себя лишними предостережениями и страхами, я с сожалением поднялся на ноги, мысленно прощаясь с короткими часами свободы. Потом, осмотревшись вокруг, я пытался увидеть мою нарушительницу покоя и обнаружил, на зеленом фоне поля, удаляющуюся худощавую фигурку в сторону виднеющегося неподалеку леса. Хмыкнув, я набрал в легкие побольше воздуха и, засунув два пальца в рот, пронзительно свистнул ей вслед. Милисс резко развернулась в мою сторону и прикрыла рукой глаза от слепящего солнца. Узнав меня, она за одно мгновение тот час обернулась в большую змею. Тем самым, исчезнув из моего поля зрения, гончая, еле заметно, по раздвигающейся в разные стороны полосы из высокой травы, поползла ко мне. Я знал что за этим должно последовать и все равно остался стоять на месте, не сдвинувшись ни на шаг. Закрыв глаза, я подставил своё покрасневшее лицо, не привыкшее к загару, жарким лучам полуденного солнца. Наслаждаясь тем, как теплый ветерок обдувает мою застывшую фигуру и треплет сильно отросшие темно-русые волосы, я ждал своего последующего пленения. Как же хорошо здесь, наверху! И очень жаль, что теперь уже не скоро смогу повторить такую прогулку…
зы. чем дальше, тем больше мне нравится имя гг. а уж когда драконовский голос орет "Хорха!!!" - то всплывают какие-то испанские мотивы, и жизнь кажется еще веселее
читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Не могу себе представить, что когда-нибудь смогу почувствовать хоть немного радости при возращении домой. По крайней мере, всегда было наоборот. Каждый раз, когда меня ловили и силком приводили назад, домой, я испытывал лишь отчаянье, глубокую печаль и грусть. А потом, все это вытеснял азарт и планы следующего, очередного побега на поверхность. Вообще, все это было не без причин. Что может быть хуже, чем жить в Аду? В самом-то деле, Декарабин, подземный город, где я пытаюсь выжить, не является настоящим местом заточения грешных душ, но и ничуть не уступает Преисподнии в суровости правил и законов жизни. С другой стороны, я все же люблю этот город, но по-своему. Ведь каждый закоулок этих катакомб, бесконечные лабиринты, туннели и проходы, все это исследовано мной вдоль и поперек. Чем же ещё было заняться пятилетнему малышу, если единственный демон, которому он не безразличен, постоянно занят проблемами и обязанностями Старейшины? Ну, а то, что за мной тогда приставили надсмотрщиков, парочку клураканов*, которые относились ко мне как к диковинной зверюшке в клетке, ничего не изменило. Вот поэтому, как всегда, приходиться делать все самому. Тем более, изучать бездушные камни и загадочные туннели, более для меня привлекательно, чем тупо пялиться на хохочущие мохнатые рожицы клураканов. Чуть позже, обнаружил ещё более интересное открытие в своем увлечении. То было лет пять назад. Я, боясь попасться и опоздать к прибытию, с очередного Совета, бабушки Ашанны, в спешке случайно завернул не туда. Так, заблудившись и долго поплутав в полутьме, нашел один из многих выходов наверх. Помню, как гончие около трех дней не могли меня, ошалевшего от всего сразу, отыскать. Хм… я тогда сильно взбунтовался, ведь только после моего первого побега Ашанна соизволила рассказать об остальном существующем мире. И, вообще, мне тогда очень трудно пришлось, повалило столько новой информации, что можно было ожидать взрыва моих мозгов. А бабушка к этому ещё и решила, что с меня уже достаточно вести хозяйственную работу по дому (кстати, говоря, она толком-то и не давалась мне), а пора начать учиться и набираться знаний. Когда я спросил у нее, почему только сейчас она решилась обучать меня. Ашанна, с еле уловимом чувством вины в голосе, объяснила, что демонам преподаются знания в начальном возрасте, а я в свое время проморгал… Да как-будто мне очень сильно хотелось! Я не обиделся даже. Да и зачем? Это раньше мне было очень обидно, что до меня нет никому дела, а потом привык. Хотя, был очень рад предстоящим занятиям, но то было сначала! Позже я понял, как опростоволосился, согласившись променять свои прогулки на уроки демонологии с Риссио Пашэ. Дело, конечно, прошлое и не столь важное, но вот сейчас мою тушку донесут до апартаментов бабули и мне мало не покажется!..
* * *
- Рипвэр, сколько раз мне ещё надо повторить, чтобы ты, наконец, понял, как тебе необходимы, дающие Риссио Пашэ, знания? – задала риторический вопрос моя бабуля, Ашанна-джай. Риторический, это потому что сейчас я все равно не смог бы ответить. Не сильный укус Милисс мне в ногу и попавшие ядовитые вещества, содержащиеся в ее клыках, до сих пор заставляли меня, с кривой улыбкой на лице, только тупо блеять в ответ. Любуясь на себя в таком не презентабельном виде в огромное зеркало, я сидел на огромном пуфике, как несчастная кукла, брошенная своим кукловодом. Само зеркало располагалось в пол стены рядом с высоким и величественным креслом, занимаемым сейчас бабулей. - Похоже, что тебе все мои слова как горох об стену! Как и любой другой демон, бабушка не выглядела на свой настоящий возраст и в свои пять тысяч веков, до сих пор, умудрилась сохранить правильные, чистые черты лица, королевскую осанку, а также, некоторое высокомерие во всем своем облике. Ашанна, была внешне красива и бесподобна. Длинные, совсем белые волосы, уложенные в хитроумную прическу, создавали величественную корону на голове. Пристально смотря на меня, фиолетово-черными глазами без каких-либо проблесков, она раздумчиво гладила рукой по ножнам, прицепленным чудным образом на поясе длинного черного бархатного платья. Сейчас её взгляд таил в себе то ли еле сдерживаемый гнев, то ли какую-то задуманную хитрость. Я ломая свою, ни капельки не хотящую думать, голову, пытался разгадать, пока ещё не стало для меня слишком поздно, что же именно задумала бабуля на этот раз. - Я так устала тебе объяснять, что хочу чтоб ты знал не только нашу историю возникновения и летопись клана Равновесия, но и смог сам в свое время стать частью ее. Быть одним из Хранителей ты сможешь запросто! Только вот тебе видно это совсем не интересно… - на удивление спокойным голосом, говорила она, при этом, не спеша доставая на свет нож, рукоять которого, была испещрена сигилами и рунами. – Может ты не хочешь этого знать? Или тебя занимают совсем другие интересы?.. Тор Эрре! К чему же она клонит? Похоже на то, что я им надоел своей бесполезностью и от меня решили избавиться самым примитивным образом: нож по горлу и в канаву! Допрыгался… Я отрицательно замотал головой, создавая ещё больший беспорядок и так спутанных до безобразия своих волос. Хотел было встать, но не мог сдвинуться с места, все тот же укус гончей змеевки, не позволял делать лишние движение. Двигаться-то я мог, но слишком сковано и очень медленно. Несколько длинных темных прядок, от моих бесполезных трепыханий, упали мне на глаза, закрывая весь обзор в комнате. Я ничего не добился тем, что судорожно начал качать головой в разные стороны и смахивать с поля зрения мешающиеся волосы. Лишь только потерял равновесие и стал заваливаться на бок, наравясь грохнуться с высокого пуфика на пушистый ковер. Тут же я услышал как Ашанна, еле слышно попросила Властелина о запасном терпении, поднялась со своего кресла и начала приближаться ко мне. Я криво замер в ожидании расплаты за все свои выходки, совсем забыв, что собирался упасть. Она, расплата, незамедлительно последовала, но не так как я себе представлял. Встав где-то сзади меня, демонесса собрала на макушке мои спутанные и длинные волосы в хвост, дернула к себе и одним махом отрезала их ритуальным ножом. В немом потрясении я уставился на свое отражение в зеркале напротив. Оставшиеся короткие волосы вырвавшись из плена топорщились в разные стороны, причем, сзади они явно были длиннее, чем на макушке. Сия странная прическа делала меня похожим на чучело, по крайней мере, мне так сейчас казалось. - Вот так-то намного лучше! – воскликнула Ашанна, убирая нож на место. – Давно хотела так сделать и сейчас пришло это время… Все ещё хуже, чем я предполагал!.. Если Старейшина отрежет кому-то из своего клана волосы, то означает его изгнание из своей обители! Я понимаю, давно уже это заслужил и все же, почему мне так хочется отчаянно кричать, рвать, метать и…плакать!?
*Клураканы – маленькие мохнатые существа, обладающие способностью к оборотничеству. У многих холодные, мокрые пальцы и желтые глаза, которые светятся в темноте. Иногда клураканы принимают облик громадных черных псов и бегают по дорогам ища своих жертв – одиноких путников. Чаще всего от них достается убийцам, ворам и обманщикам, поскольку клураканы не терпят несправедливости. Бояться снега и дождя.
ооо, бедный хорха, его еще всякие там осмеливаются кусать?!?!? а прическа думаю ооочень смешная получилась, кстати у него внешность какая - блюнет, блондин... или бурамолиновый зеленушка - хочу о Хорхе знать все!!!
Quote (Kaory)
Тор Эрре!
че-то знакомое.. где то такое уже было? читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Восклицание "Тор Эрре!" обозначает обращение-проклятие к богу-изгнанику Эрра. Подробнее я напишу чуть позже, когда пойдет отрывок про светлых богов и о генералах Кошмаров. А на счет внешности Хорха, все будет, не боись Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!
- Ты думаешь, это жестокий поступок с моей стороны? – Ашанна, опять-таки, задала вопрос не ожидая на него моего ответа. – Нет. Я стараюсь позаботиться о тебе и о твоем будущем. Я в немом вопросе удивленно уставился на нее, выпучив глаза. «Бабуля что, совсем выжила из ума или просто издевается?» - Ты не ослышался. Пока тебя искали, я созвала Совет, чтобы окончательно все решить и поставить точку в твоих проказах, - говоря это, бабушка села на свое кресло. – Было много предложений со стороны всех присутствующих Старейшин других кланов и не только. Но, я сразу отмела негожие и неподобающие для Ше Хорха варианты. Они, на мой взгляд, ни к чему хорошему тебя не приведут… Слушая монолог Ашанны, я думал, что из меня очередной раз делают козлом отпущения. Не важно, что они там задумали делать с моей персоной, это будет, по-любому, для меня не выгодно и опасно. И, похоже, на этот раз все куда более серьезно, чем в детстве, когда меня отправили в пещеру Странствий. До сих пор не понимаю почему ее так назвали. Быть может из-за блужданий в потемках, как в самой пещере, так и в своих мыслях и страхах. Казалось, что и тогда Совет действовал лишь во благо, отправляя туда меня в малолетнем возрасте, но все оказалось не так. Дело в том, что у нашего клана есть нечто, похожее на сокровищницу, особый тайник или тюрьму, кому как угодно. В нем запечатано много демонов, нарушивших свод негласных законов, в которых призвано подчиняться верховным Властителям, в том числе и Богам. Законы обязаны выполнять обе стороны: Тьма и Свет, Хаос и Созидание, Добро и Зло. Эти понятия не однозначны, каждый выбирает себе по душе как ему называть вечно конкурирующие стороны, но смысл, все равно, останется один. Так вот, с давних пор был заключен договор о перемирии и последующий за ним список правил о его не нарушении. Одно из них гласит о том, что с каждой стороны должны назначаться особые силы, контролирующие порядок – что-то вроде смотрителя, следящего за не нарушением правил. Так начал свое существование клан Равновесия, один из не многих кому поручена важная миссия – указывать на свое место демонам, слишком зарвавшихся и возомнивших себя всемогущими. А это означает, наказывать своих же собратьев, если те перейдут границу дозволенного, вплоть до запечатывания сил или же их самих во плоти. Еще клану поручено следит за равновесием сил. Например, если в какой-то момент Свет проявил больше энергии своего воплощения, то Тьма может уравновесить баланс своим проявлением. Проще говоря, наша сторона получит возможность пакостить без наказаний, с согласия Богов, и наоборот, при слишком большом рвении Тьмы, позже они должны будут терпеть все деяния Светлых. Я не утверждаю, что клан Равновесия стоит над всеми остальными кланами и всемогущ, просто ему даны особые силы и определенные навыки для запечатывания и поддерживания баланса. В остальном, это обыкновенные демоны, уступающие по силе, к примеру, тому же клану Разрушения. Все же, если война возобновиться и мы, и светлые, с таким же предназначением, останемся в стороне, потому как мы с одного бока – нейтральны, а с другого, при разрушении договора, будем выступать каждый на своей стороне. Кстати, сам договор является материальным и одна его половина находиться у светлых, а другая же, именно у нас. Кхм… находилась у нас, если точнее выразиться. Видел я этот кусок и даже прикасался к нему. Вообще-то, это было строго запрещено, но я-то тогда не знал… Будучи тогда совсем ещё маленьким семилетним демоненком, у меня уже был на тот момент двухлетний стаж блуждания по мрачным туннелям и лабиринтам, освещенными тускло сияющими, красно-бурыми пульсирующими жилками на каменных стенах. И когда меня послали в пещеру Странствий, с целью очистится перед перевоплощением, я не раздумывая и не боясь ступил на опасный и не предсказуемый путь в неизвестное. Тогда они ещё не знали, что это бесполезно и я никогда не смогу демонизироваться… - … Рипвэр, - услышав озвученное вслух бабушкой свое имя, я выплыл из нахлынувших на меня воспоминаний, - в глубине души, я очень хочу, чтобы ты стал одним из нас или, хотя бы, имел сходное предназначение и умения уравновешивать Тьму и Свет. Для тебя, это возможно и не обязательно так, как мы это умеем. Ты сможешь помогать своему клану своими приобретенными знаниями и способностями. Думаешь, почему я так хотела чтоб ты знал историю демонов наизусть? Потому что, тебе, Рипвэр Ше Хорха, рожденному в нашей семье, в любом случае придется столкнуться с нашим предназначением, каким бы ни было его проявление. А так, как у тебя нет способностей к демонологии и запечатыванию, остается только рассчитывать на свои силы и знания. Но ты не хотел принять моему раннему плану и всячески сбегал от занятий с Риссио Пашэ. Вот поэтому я окончательно решила отдать тебя на обучение другим наставникам, строгим, знающим свое дело и пресекающим все твои выходки. А?! Каким ещё – другим?! - Бэ-э-э!.. – протестующе выдал я, высунув отчего-то сильно распухший и сухой язык. Ашанна, увидев мою рожицу с языком, сделала такое лицо, как-будто съела что-то горькое. Тяжело вздохнув, она покачала головой своим мыслям и прикрыла рукой глаза, оперившись локтем об деревянную ручку кресла. Всем своим видом показывая, что сильно огорчена моим не далеким умом, бабушка решила проявить упорство и убрав руку, продолжила говорить. - Завтра ты отправляешься в путь с целью поступления в Академию Мастерства, лучше учебное заведение, что есть в ближайшей округе. Я посоветовалась с нашим доверенным лицом, который знает не только в этом толк, но и одного из наставников, непосредственно преподающего именно там. И узнала, что из дверей Академии Мастерства выпускают лучших специалистов четырех направлений: некроманты, алхимики, боевые маги, лекари. Выбирать тебе, но я все же посоветую отдать свое предпочтение алхимии или некромантии. Нам бы пригодились сведущие в таких сферах познания. Но, повторяю, выбор остается за тобой Здрасти! С каких это пор, с моим мнением начали считаться?! Раньше такого не наблюдалось, особенно если дело касается меня, то мой голос не решет ничего… А тут такая свобода действий: предоставление самому себе, учеба среди других рас, сама свобода! И все мне одному? Сразу напрашиваются вопросы: за какие - такие заслуги и какой ценной, взамен всему, мне придется заплатить?..
Arura25, я насчет персонажа "Виринии" передумала. Ни какая она не вампирша полукровка, озарение пришло, так сказать, другая миссия у нее будет)) Идеи пошли со страшной силой, так что надо обсудить, сочитание персонажей и их ролей. Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!
А демоническую причастность Рипвэру при поступлении в академию замаскировали? и ментальность...
Quote (Kaory)
Идеи пошли со страшной силой, так что надо обсудить, сочитание персонажей и их ролей
быстрее обсуждайте и пишите побольше, плиз!!!! читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Минуты две я еще покорчилась, втайне забавляясь суетящимся толстячком, и осторожно выпрямилась. - Кажется, отпустило. Директор облегчено вздохнул. - Вот и чудесно. Но будет лучше если мэтр Дракон все же осмотрит Вас. - Конечно. – Не стала спорить я. – А кто был тот паренек, что так некрасиво сбил меня? - А, это младший ученик с лекарского факультета. Опять чего-то набедокурил, никакого сладу… - простодушно пожаловался он. «С лекарского, значит? Повезло парнишке однако». - А вы, молодая леди, по какому поводу ко мне? - Ой, позвольте представиться: Шира Эт Маро. – я присела в легком реверансе. – Хотела бы учиться здесь. - Да-да, на днях я имел удовольствие беседовать с графиней Илисией. – директор порылся в ящиках стола и достал кипу бумаг. – Мы обо всем договорились. «Что значит «договорились» и «на днях»?! Получается что история с маркизой Унваль лишь предлог? Становится все интереснее и интереснее…» - Когда подойдет мэтр Дракон, я представлю вас. Он будет Вашим наставником. - Э-э-э, простите, но мне показалось… Разве мэтр не лекарь? - Конечно, а что Вас так озадачило? - Видите ли, я твердо решила стать алхимиком. - Но графиня Эт Маро… - К сожалению, маменька приписывает иногда мне собственные желания. – Очаровательно улыбаясь перебила я. – С Вашего позволения, я бы все же предпочла алхимию. - Ну что ж, алхимия, так алхимия. – Он расплылся в ответной улыбке и что-то застрочил на листке бумаги. Потом сложил его в конверт, запечатал и отдал мне. – Передадите это мисс О`Нил и можете сразу же поступать под ее чуткое руководство. - Гм, а разве я не должна пройти какой-нибудь экзамен или проверку? – на всякий случай спросила я, хотя и так было понятно что мое прохождение уже обеспечено полновесным золотишком из кошельков матушки. - Нет. - Хорошо. А где я могу найти мисс О`Нил? - Барнти, проводи леди. – Распорядился тот. Из-под стола, потягиваясь и зевая, вылез огромный черный пес. Я невольно закусила губу, рассматривая его. - Не бойся, Барнти особая собака. Он не укусит. Пес насмешливо сверкнул глазами и подошел ко мне. Возникло ощущение что он не только все понимает, но и… - А я и не боюсь. Спасибо,…э-э-э… - Лорд Датжен Ле Стацо. – представительно подпрыгнув на своем кресле подсказал толстячек. -… сэр Стацо. Следуя этикету, я вежливо попрощалась и вышла следом за Барнти. Шли мы не слишком долго. Поминутно принюхиваясь, песик путаными коридорами провел меня в подвальный этаж, где остановился пред мраморной дверью. Видимо, мы пришли. Я постучалась. - Да-да, ворвитесь. – Ответил приятный мужской голос с легкой хрипотцой. Следуя ему я распахнула дверь и, вместо того чтобы поздороваться, глупо замерла на входе с открытом ртом. - Здрасте! – насмешливо поприветствовало меня нечто и, не дождавшись вразумительного ответа, поинтересовалось. – Ну и? - Вау! – восхищено вырвалось само по себе. - Информативный ответ, лаконичный. – Похвалил оживший скелет в просторном черном балахоне и белесыми костяшками пальцев поправил массивную золотую корону на лысой черепушке. – А поточнее? Глубоко вздохнув, я привела мысли в порядок и вошла. Наверное это была кладовая, потому что повсюду стояли шкафчики забитые снизу до верху всякими баночками-горшочками-коробочками. - Извините, я ищу мисс О`Нил. - Мисс О`Нил? Сейчас посмотрим. Он повернулся к прислоненному к стене зеркалу и стал пристально всматриваться в отражение. Мы с песиком, любопытничая, тоже уставились туда. «Здорово, это наверное то самое зеркало поиска, о котором я слышала в легендах рассказанных кормилицей!» Наконец коронованный скелет оторвался от созерцания и печально резюмировал: - Нет, я точно не мисс О`Нил. «Он что, издевается?! Надо мной?!!! Да я ему щас… я же… Вот только возьму что-нибудь потяжелее». - Кощей, прекрати! В узком проходе между стеллажами появилась миниатюрная женщина лет сорока, с короткими золотисто-медовыми волосами и теплыми карими глазами, которые скрывались за стеклами элегантных очков. В руках она держала небольшую шкатулку. - Видишь, ты почти довел до слез бедную девочку своими глупыми шутками. «Конечно довел! Особенно мысль что я не могу сию же минуту прибить обидчика, потому что он итак уже скелет». - Ты что-то хотела, милая? - У меня послание от сэра Стацо для мисс О`Нил. - Любовное? – тут же жизнерадостно вклинился Кощей и повернулся к моей будущей наставнице. – А Дракон знает? Барнти недовольно заворчал и оскалился, демонстрирую белоснежные клыки. Кощей не впечатлился. - Привет, собачка! Хороший, милый песик… Уси-пуси. – засюсюкал он и, вынув часть левой руки из локтевого сустава, правой помахал ей перед мордой Барнти. – Хочешь косточку? «Милый песик» шутки не оценил и, злобно рыча, вцепился в кисть. Пока они играли в «кто кого перетянет» алхимичка успела распечатать и прочитать послание. - Понятно. Идем со мной, милая. Кощей! - Я занят! - Мы ушли. И спасибо за реактивы. - Сочтемся. - Гррр! – не разжимая зубов попрощался Барнти и проводил нас взглядом.
Мастерские алхимиков находились в отдельном, небольшом здании, прилегающем к замку Академии. Тут, как я поняла, проводились практические занятия. Я было уже приготовилась что меня сразу же впрягут в учебу и даже мысленно репетировала выразительно-негодующие вопли, но все обошлось. Профессор О`Нил всего лишь представила меня группе и поручила лидеру, миловидной девушке по имени Лайрен, заняться мной: выделить комнату, помочь обустроится, показать-рассказать и так далее.
- …а Аманда говорит: «Неужели?» А я ей: «Совершено точно. Их видела вместе Инда и сказала Юна, Юна сказала Лабиви, а Лабиви сказала мне». А она: «Что же делать?» и плачет. Ты представляешь каков мерзавец?! Я обречено кивнула, едва сдерживаясь чтобы не покусать болтливого лидера алхимиков. За те несколько минут, что мы добирались до Северной башни, она успела посвятить меня во все любовные перипетии группы. Мозги тихо плавились. - А она ему: «Я все знаю, вас видели!» А он ей: «Кто же?» А Аманда: «Инда. Она рассказала Юна, Юна рассказала…» - продолжалось немилосердное издевательство над моей психикой. Еще чуть-чуть и, честное слово, что-либо рассказывать она сможет только могильным червям. – Я тогда случайно оказалась у лестницы и все-все видела, а они меня, конечно, нет. Правда замечательно? - Что именно? – мрачно уточнила я – Что они поцеловались, или что ты это видела? - Что они помирились, конечно же! А вот как бы ты поступила на ее месте? - Подсыпала всем пятерым яд. Быстродействующий. Лайрен сочла это шуткой и расхохоталась.
Мяу... М-р-р-р... Давно такого удовольствия не получала... Arura25, пиши, пиши! И выкладывай! Да побольше... В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
- Твои вещи уже собраны, благодаря твоей очередной глупой выходке, - бабушкины слова продолжали камнепадом сыпаться на мою голову. – Утром ты не медля отправляешься в путь, и никакие отговорки не принимаются! Я все сказала, можешь идти. Она устало отмахнулась от меня левой рукой в знак того, что мне можно убираться восвояси. Правой же приложила ладонью к своему лбу. Расслабленно откинувшись на спинку кресла, бабуля закрыла глаза, как бы собираясь с мыслями. Не смотря на приказ, я остался сидеть на пуфике, не в силах пошевелить даже рукой, не говоря о затекших ногах. Тело напрочь отказывалось в моем подчинении и единственное чем я мог себя занять это переваривать услышанное. Слишком увлекшись этим действием, я не заметил когда бабушка вновь открыла глаза. - Ты все еще здесь?! – возмущенно выкрикнула она, заставляя меня аж вздрогнуть. – Эй, вы!.. Отнесите джеррэ в его покои! Видать Ашанна захотела не заморачиваться на счет моего странного поведения и решить проблему одним махом – убрать с глаз долой при помощи слуг. Справой стороны, сбоку от меня висел на стене не слишком заметный мрачный гобелен с изображением двух суровых Шакс*. Сейчас он мелко завибрировал и совсем пошел волнами, когда образы Шаксов стали выходить из своих оболочек, на ходу материализуясь в настоящие свои тела. Эти молчаливые слуги, в основном были охранниками у нас дома. Они очень исполнительны и не заменимы не только на подхвате, но и в защите. Вот так, ничего не подозревающий недоброжелатель мог очень сильно пожалеть, решив когда-нибудь напасть или применить попытку причинить вред главе клана или кому-нибудь из остальных членов семьи. Выполняя приказ демонессы, двое из них подошли ко мне с двух сторон и взявшись за края пуфика подняли в воздух словно пушинку, намериваясь таким образом дотащить меня до моих же апартаментов. - Да, и приведите ко мне Пашэ, немедленно! В воздухе материализовалась стройная фигурка Милисс, облаченная в обтягивающий, словно вторая кожа, черно-зеленый костюм. Гончая змеевка припала на одно колено к ногам бабули и подобострастно прошипела в своем обыкновении: - Как вам будет угодно, Аш-ш-шанна-дж-жай! Поднявшись на ноги, она вновь почтительно склонила голову и испарилась будто ее и не было вовсе. А, чтоб тебя! Ведь знал, что это подстава и все равно тогда позволил ей себя скрутить. Вот сейчас и расплачиваюсь за последствия собственной глупости… Шаксы не заметно для меня прошили весь путь по холлу и вошли, внося пуфик с моей сидячей фигурой в комнату. Я опомнился лишь когда мою безвольную тушку, они стали перекладывать на мягкую кровать и потом молча ушли, оставляя меня в полном одиночестве, наедине с хаосом мыслей. Не долго думая, я уснул, решив обдумать все потом.
* * *
Меланхолия… Что может быть ужасней чем то, когда она настегает в самый ответственный и не подходящий момент? А уж если к этому прибавить еще и сонливость, притом что выспался как никогда, и особый пофигизм, то получается один сплошной мрак чередующийся с худшими последствиями… Все это не является нормальным для моей оптимистичной и кипящей натуры. Но, к сожалению, приходиться испытывать вследствие вчерашнего укуса гончей змеевки. Всего один укус в ногу и столько проблем!.. Ну что ж теперь поделаешь? В этом заключаются ее обязанности – поимка назначенной жертвы и предоставление в нужные руки. А то, что этой самой жертве, а в данном случае именно мне, приходиться испытывать некоторые неудобства, никого особо не заботит. Нет, что вы, это исключительно во благо и для моей же пользы: сидеть с постным лицом, слушаться и выполнять все, что от меня требуют, не возражая и не чиня препятствий. Этот не завидный для меня день начался поздновато. Не смотря на вчерашнее бабушкино обещание, меня разбудили только около полудня. За окном, достигнув высокого каменного свода, уже светило два тусклых подобия солнц. Тускло? Не понимаю к чему это, обычно они всегда сияют ярко. Ведь оба солнца хоть и созданы искусственно, но вполне достаточно давали света для того чтобы обширный и многонаселенный город Декарабин мог нормально функционировать. Так почему же?.. Хотя мне-то какое до этого дело?! Да наплевать, пусть хоть вообще погаснут! Я широко и протяжно зевнул, состроив недовольную гримасу и этим самым показывая разбудившим меня двум маленьким клураканам, как я рад их лицезреть. Те проигнорировали мои старания, демонстрируя свою вышколенность, и передали на словах приказ бабули о том, что я должен проследовать за ними в Главный Зал, не заставляя ее долго ждать. Я не хотя поднялся с кровати, всей душой и телом желая лечь обратно и предаться забвению, выспавшись до тех пор, пока яд полностью закончить свое воздействие на меня. Но и перечить приказу было выше моих сил, заранее не верилось в то, чтобы мне позволили это сделать. Поэтому я плюнул на эти мысли и, не умываясь и не приводя себя в должный порядок, поплелся следом за ждущими меня в холле клураканами, грозясь накликать своим видом гнев Ашанны на свою персону. До самого конца холла, устеленного багрово-красными коврами, я шагал как зомби, не думая не о чем положительном и жизнерадостном. Отнюдь, мои мысли двигались в самом худшем направлении, заставляя меня стыдливо шмыгать носом. О, всемогущие боги! Когда же это закончиться? Ну почему я такой слабый? Не могу даже приказать себе остановиться и прекратить этот слезоразлив? Значит я слабо характерный, пустоголовый неумеха-а… и никто меня не пожалеет… Оба клуракана недоуменно покосились на не сдержавшегося и ревущего меня от жалости к самому себе. Я бы сам себя сейчас не узнал, если б не нынешнее состояние. Так что придется все это вынести и перетерпеть. Наконец-то, придя к высоким двухстворчатым дубовым дверям, что разделяли Главный Зал и длинный холл, по которому дошли, мы на долю минуты остановились. Около входа, охраняя его, разместившись по углам стояли два Шеду*. Эти пятиногие полу звери - полу демоны смотрели на меня с необычайными злобными лицами, заставляя тихонько заскулить от нового приступа жалости к себе. Добрые, по своей натуре, полу демоны Шеду, имели обыкновение приветливо улыбаться всякому, кто, по их мнению, достоин аудиенции Старейшины. При моих не частых визитах, они всегда были мне рады, озорно улыбаясь и подмигивая. Тем самым давая мне больше уверенности и выдержки перед встречами с разгневанной бабулей. Но сейчас все не так, впервые вижу их такими злыми по отношению ко мне. В принципе, мне все равно, я же не могу сам справиться со своими нахлынувшими негативными эмоциями. Ну не вешаться же из-за этого? А если и так, то этому все будут только рады-ы-ы… Клураканы услужливо распахнули двери в стороны и я вошел в приемное помещение, наскоро вытирая рукавом надоевшие и постоянно текущие, бестолковые слезы. Со вчерашнего дня в Главной Зале мало что изменилось. Зажженные свечи в подсвечниках как и всегда висели на белых стенах, в слишком маленьких друг от друга промежутках. Днем свечи были вовсе не к чему в этой, освещенной лучами солнц, просторной комнате. Но неизменно были зажжены в любое время суток, создавая странное впечатления небесной резиденции богов. Возможно, этому способствовало еще и огромное окно распложенное в стене напротив от меня, начиная с пола до самого верха, утыкаясь в небесно-голубой высокий потолок. Это окно позволяло проникать снаружи в комнату дополнительным источникам света. Оно же было занавешено прозрачной, немного молочно-белой широкой и длинной тканью. Сквозь эту занавеску виднелась стеклянная дверь, которая вела в открытую лоджию, обвитую темно-зеленым плющом, создавая некое подобие крыши. Это любимое место Ашанны. Там она проводит все оставшееся свободное от дел время, медитируя или же просто отдыхая. А сейчас бабуля восседала на своем троне – высоком и массивном кресле с мягкой обивкой; располагающемся у зеркальной стены. Я прошел в глубь комнаты, не торопливо ступая по белоснежному ковру, создававшего впечатление воздушного облака, и замер. Повнимательнее оглядевшись, я, сквозь настилающие глаза предательские слезы, увидел массу находящегося здесь народу, более чем присутствовало обычно. Во-первых, по всему залу рассредоточено, как статуи, замерла не многочисленная охрана. Я быстро насчитал семь Шаксов, что приставили к возможным входам и выходам. Их окаменевшие лица и не подвижный взгляд в одну точку, обманчиво создавали впечатление предметов мебелеровки. Но то было не так и я это прекрасно знал ещё с детства. При любой грозящей опасности, неподвижные статуи Шаксов, могли устранить его за пару секунд.
Шакс* - демон – телохранитель. Верно служит своим хозяевам, охраняя и защищая их жилища и самих. Внешность обычная для демона: негустой шерстяной покров на теле, мохнатые не большие крылья и скуластое, вытянутое лицо, покрытое бледно-синеватой кожей. Способен убивать ослепляя и оглушая жертву-противника с помощью энергетических шаров.
Шеду* - хранитель в обличие животного (льва – ламассу) с человеческой головой. Полудемон имеет пять ног и когда зритель находиться спереди, кажется, что он стоит, а когда смотрит сбоку, создается впечатление – движется. От плеч растут крылья, сложенные на спине при ходьбе или в спокойном состоянии. Грудь, брюхо, спину и крестец покрывает густая кучерявая рыжая или светлая шерсть. Хвост длинный и курчавиться на конце. Основной функцией является защита обители и жилища, призывая проклятия на того, кто захочет, причинит какой-либо вред. Обычно они становились по двое, у дверей, проверяя на злые умыслы всякого кто намеревался заходить.
Дальше, я немного безразлично отметил про себя, что некоторые родственники решили почтить нас своим визитом сегодня, также находясь сейчас здесь. Встретившись взглядом с белобрысой тетей Эйджил, я сразу подумал о том, что она ничуть не изменилась за те пять лет, которые мы не виделись. Высокая, подтянутая молодая демонесса, с белоснежной кожей и белесыми волосами ниже плеч, стояла неподалеку от меня, около своего старшего брата. Глядя и сверкая в мою сторону своими немного раскосыми зелеными и очень хитрющими, глазами с вертикальными зрачками, она скривила губы в презрительной ухмылке. И поигрывая рукой с висящем на бедре хлыстом из драконьей кожи с дубовой рукоятью, повернула лицо к брату и обменялась с ним многозначительным и не понятным для меня взглядом. Дядя Ноначи, или просто Нон, стоял с угрюмым, темным от загара, лицом и тоже посмотрел на меня выразительным взглядом. Как он сюда вообще решился приехать, не понимаю?.. Точнее, откуда нашел и выкроил время, чтобы слинять с ответственного поручения и должности, находясь в другом измерении? Решив не напрягать попусту свои извилины, я перевел взгляд на третью родственницу, еще одну мою тетю, но уже по бабушкиной линии. Та самая сестра-отшельница, что живет в Смордшинском лесе, наверху в Денифе, в кой-то веке решила погостить у нас. Тетя, Фабиола-джан, восседала на белом кресле, что располагалось рядом с окном. Прямым оценивающим взглядом она уставилась вошедшего на меня, как и остальные. Повернувшись к бабушке, я неожиданно заметил рядом с собой приклонившегося на колени у ее ног, странное существо, отдаленно смахивающего на человека. И что им всем здесь так понадобилось, ума не приложу. Можно только предположить, что они узнали о моем изгнании и захотели посмотреть бесплатный цирк в исполнении главного клоуна – меня. Я вновь зашмыгал носом. - Рипвэр, ну что у тебя опять?.. – не церемонясь, напрямую спросила Ашанна, заметив моё состояние. - Э…это…- судорожно всхлипывая, пытался я удержать стремительно набегающие слезы, – …я… так рад… - Чему рад? – недоуменно спросила бабуля, видя как по моим щекам побежали мокрые дорожки слез. Я повернулся, вставая боком к ней и остальным родственникам, не в силах больше сдерживаться от негативных эмоций и душивших меня и слез. - Я…я так рад…вас всех…видеть!.. – выдал я, заревев во всю мощь. Не когда не думал что смогу шокировать столько народу! Обычно все мои родственники не прошибаемы как бесчувственные глыбы льда, не говоря уже о Шаксах. Нет, только по-честному, будь я сейчас в другом положении и в другое время, то смог бы повеселиться вдоволь, так, где-то на недельку вперед. Но увы и ах, эта трагикомедия и не думала меня отпускать, заставляя с новыми силами лить влагу из глаз не хуже осенних продолжительных ливней. - А ну хватит! – начала злиться Ашанна. Она щелкнула пальцами, тем самым, призывая в какой-то степени виновницу моего теперешнего состояния. - Милисс, это твоя работа? – бабуля кивнула на меня головой. - Да, Аш-ш-шанна-дж-жай, - ответила та, приклонившись на одно колено. – Не смею перечить, но вы с-с-сами приказывали привести обратно, домой, джеррэ-э-сс Рип-вэр-р-сса. Я лиш-шь ис-сполняла ваш-ш-ше поручение… - И, по-твоему, я хотела, чтобы ты действовала именно таким образом?.. - Прош-шу прощ-щения, Аш-ш-шанна-дж-жай, - в страхе гончая склонилась еще ниже к полу. - Ты не у меня должна просить прощения, а у джеррэ Рипвэра Ше Хорха, - недовольно сказала бабуля. - Извините джеррэ-э-сс, этого больше не повториться, - повернулась Милисс в мою сторону, приклоняясь на оба колена. Я, только еще сильнее заревел, теперь уже жалея не только себя, но и оплакивая гончую змеевку. Та, увидев не то что ожидала, а частности, последствия своей провинности, зажмурилась готовясь к смерти. - Довольно! – приказала Ашанна, этим затыкая расшумевшиеся рты, в том числе и мои громкие рыдания. Я на свое удивление вообще перестал реветь, приходя в свое нормальное состояние: искреннего недоумения сложившейся ситуацией и предчувствием, что все обойдется. Наконец-то, это кошмар закончен и я снова в норме! За это, я полагаю, надо благодарить бабулю. Кто-кто, но именно она способна на расстоянии, в совершенстве владея ментальной техникой, избавить меня от этого недуга. Мне бы так!.. - Ну все, я считаю на сегодня хватит этих глупостей и пора бы переходить к решению волнующих сейчас вопросов, - беря под контроль ситуацию, бабуля спокойно держа левую руку на подлокотниках, чуть взмахнула кистью и этим дала знак: змеевка, кивнув головой, тот час исчезла туда откуда явилась. – Итак, на повестке дня следующее: каким образом они будут добираться до Академии Мастерства? Кто – они, я ни совсем понял. Меня что, раздвоить хотят? Тьфу ты, какие глупые мысли! Конечно нет, не мудрено, что одного меня вряд ли куда отпустят. А вот в компании какого-нибудь «взрослого» обязательно. Вопрос только с кем именно? Кто-то из них?.. Повернув голову, повторно осмотрел предполагаемых попутчиков, все также стоя боком и к ним, и к бабуле. - Как это? – удивилась Эйджил, - а телепортация на что? - Никогда не предлагай не обдуманные советы, тем более если знаешь на них ответ, - спокойно ответила Ашанна. – В нашем случае, Рипвэр не может воспользоваться телепортацией в каком то ни было виде. Ты знаешь, что может произойти. Конечно знает, странно что она вообще предложила этот способ. Сама же присутствовала в последнею мою попытку телепортироватся. Долго мне тогда пришлось валять в кровати, чтобы устранить все последствия от невинного эксперимента. - Предполагаю, что на лошадях у них тоже не получиться добраться до места назначения, потому как некоторые не приучены верховой езде, - задумчиво сказал дядя. Хоть он и не уточнил кого именно имел в виду, но всем стало сразу ясно что говорит обо мне. – Поэтому я предлагаю отправиться повозке, запряженной… - Никаких повозок, - перебила его Ашанна. – В городе очень тщательно стали проверять повозки, а нам это не к чему. - Тогда, может, на драконе?.. – вновь подала голос Эйджил. Но бабуля лишь отрицательно покачала головой, бросая в мою сторону не двусмысленный взгляд, говорящий о моих не многочисленных способностей и умений. - Возможно, кто-то знающий их проведет по нужному направлению через туннель, который ближе всего расположен в Академии Мастерства. А потом, они проделают оставшийся отрезок пути в Денифе, при этом снизив возможность подстерегавших и предполагаемых опасностей, - спокойным и ленивым голосом подала о себе знать Фабиола-джан. Ашанна на минуту призадумалась, ища прорехи и недостатки в этом маршруте. Сам-то я тут же их нашел в большом количестве. Один из недостатков выглядел для меня весьма весомым аргументом для того чтобы не соглашаться. Я вдоволь успел уже насмотреться на эти красно-бурые каменные глыбы и стены, так что нет никакого желания тащиться средь них, когда есть лучших путь по верху. Но, боюсь это не сочтется помехой для бабули. - Не плохо, - подтвердила она мои опасения. - Будут еще предложения? Нет? Тогда берем на вооружение и будем придерживаться этого плана. Я закатил глаза к потолку, размышляя о том, что теперь придется пошевелить хорошенько мозгами, чтобы сделать этот план по-своему, так как я хочу. - Мальчик мой, - наконец-то обратилась Ашанна ко мне, довольно в странной манере произнося речь, - тебе предстоит не легкий путь в другое измерение. Пройдя по-которому, будешь учиться и получать знания. Я хочу чтобы ты очень старался и не подводил мои ожидания. В этом тебе будет помогать твой учитель - следовать за тобой по пятам, чтобы ты не сходил с предначертанного пути! А мы, уже с нетерпением ждем твоего возвращения. Интересно, у меня создалось впечатление, что меня хоронят? Или же просто очень сильно показалось?! Вот не знаю что и думать, но если за мной будет везде шастать этот предполагаемый учитель, я сойду с ума!..
ооо, путешествие в другое измерение, где хорха скорее всего и потеряет своего следующего по пятам человекообразного учителя - о чем естественно бабуле не надо знать!!! даааа! даешь хорху! а шира, прекрасная интриганка... она ведь в конечном итоге не влюбится в милого недотепу?.. нее, это слишком просто, даешь ширу!!! читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
ооо, путешествие в другое измерение, где хорха скорее всего и потеряет своего следующего по пятам человекообразного учителя - о чем естественно бабуле не надо знать!!! даааа! даешь хорху!
Конечно, как же не без этого! Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!
хорха с широй пропали ... никто их не видел читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
- Лайрен, Лайрен! Я обернулась и увидела невысокую девушку с выбившимися из прически светлыми кудряшками. - Юна? Привет. Что случилось? – остановилась моя спутница. Юна отдышалась и восторженно доложила: - Ты что, еще не слышала?! Он все-таки успел! Дуэль состоялась!!! - И? – Лайрен напряглась, казалось, от ответа зависит ее собственная жизнь. – Кто?! - Он, конечно! А ты сомневалась? Уложил Ренни за пару секунд. Я сама, естественно не видела, но мне Альбиг все рассказал. - Что за дуэль? – встряла я. - Дуэль за право лидерства. – Пояснила Лайрен. – Если победишь в поединке действующего лидера, то есть лучшего в своей группе, сам становишься лидером. А у этого Ренни всегда мозгов не хватало, вот он и возомнил о себе невесть что. Надо же было додуматься – бросить вызов Бенари! Так ему и надо! Кстати, что с ним? - Унесли в лазарет. Точно не знаю, кажется что-то серьезное. - А лидер может проигнорировать вызов? – меня эта тема заинтересовала. - Нет, если хочет остаться лидером. - Что насчет времени и места? - Все как обычно: кому бросают вызов, тот и назначает. Эй, к чему эти вопросы? – Подозрительно щурясь, спросила Лайрен. - Собираюсь вызвать тебя на дуэль. - Прямо сейчас? Я растянула губы в широкой улыбке. - Нет, немножко попозже, если не возражаешь. Для начала мне нужно хотя бы побывать на уроке. Лайрен погрозили пальчиком. По-моему, она опять приняла мои слова за шутку. - Вы о чем? – не поняла Юна. - Ах, да, ты же еще не знаешь. – Вспомнила лидер. – Это Шира. Она приехала сегодня утром и поступила на наш факультет. - Новенькая значит. – Неизвестно чему обрадовалась она и внезапно залилась румянцем. – Он идет! В той стороне, куда был прикован сверкающий взор Юна, неспешно прогуливался мой братец и, оживлено жестикулируя, разговаривал с тем самым парнем, что встретил его по приезде. - Бенари такой лапочка! В него влюблена половина девчонок Академии. - А вторая половина? – полюбопытствовала я. - Тоже влюблена. – С непоколебимой уверенностью заявила лидер. – Только не признаются. Юна покраснела еще сильнее. Объект воздыхания подавляющего большинства женского населения Академии помахал мне рукой и направился к нашей троице. - Спокойнее девочка, он идет сюда. – Взволновано прокомментировала Лайрен, экстренно приводя себя в порядок. Ее подруга, с глупой улыбкой на губах, не замедлила последовать ее примеру. - Как дела девушки? – нарисовался кузен. - Замечательно. Поздравляю с попетой… то есть, я хотела сказать с победой. - Спасибо. – Подмигнул он сияющему лидеру алхимиков. – А ты, Шира, не хочешь поздравить меня? Ведь знает что нарывается! Впрочем, так даже интересней. - Конечно милый. – Мурлыкнула я. – Очень хочу! Просто сгораю от желания, особенно после той гонки (томно вздохнув, бросила на него пылкий взгляд), которую ты мне устроил в эти последние два дня. Обе девушки залились пунцовой краской. Ай-яй-яй, как не хорошо! Что за мысли? А на вид такие благовоспитанные девушки…. Да и приятель братца начал косится на него с подозрением. Чувствую, тот уже успел разболтать ему о наших родственных связях. Весело было только мне и ухмыляющемуся Бенари. - Кстати, - я подошла поближе и, на всякий случай, ухватив его за серебряную пуговицу на жакете (чтоб даже и не пробовал сбежать), напомнила – как там мой багаж с маминым гребнем? Кузен вздрогнул. Ухмылку с его лица словно водой смыло, зато я наконец-то почувствовали себя почти счастливой. - Не волнуйся, дорогая сестричка. – Он осторожно (наверное, боялся что укушу, хе-хе) положил руку мне на плечо. – Уверен, что Жанев скоро доставит все твои вещи в целости и сохранности. - «Сестричка»? – ожила Юна. - Ну да, точно! – хлопнула себя по лбу Лайрен. – Профессор же называла твое родовое имя: Шира Эт Маро. Значит, вы приехали вместе? - Даже не хочу вспоминать эти сумасшедшие скачки, устроенные моим драгоценным братцем для того, чтобы успеть на дуэль. Они меня так вымотали. – Грустным голоском пай девочки пожаловалась я, и кузен тут же удостоился трех укоризненных взглядов. – Так что я пойду, наверное. Еще нужно обустроиться, отдохнуть… - Еще увидимся. – Усмехнулся дорогой родственничек. Оставшуюся части пути Лайрен, на пару с Юна, закидали меня по самую маковку вопросами о предмете их любви. А так как я отмалчивалась, то они перешли на бурное обсуждение его достоинств и недостатков его нынешней подружки.
Время до вечера пролетело незаметно, растворяясь во множествах самых разных дел и впечатлений. Я получила комнату на четвертом этаже. Она мне сразу понравилась, не смотря на то, что совсем не походила на шикарные апартаменты в особняке Эт Маро. Светлая, уютная, достаточно просторная. Из мебелеровки: кровать, письменный стол, тумбочка и платяной шкафчик. Все было мило и гармонично. А пару минут назад один из домовят, что следили за чистотой в Академии, притащил и повесил легкие занавески на окно. В вечернем небе загорались первые звезды. Я пристально всматриваюсь в них, вспоминаю события последних дней и гадаю: что ждет в будущем. Давно я не была так довольна жизнью как сейчас. - Ты вся светишься. Случилось что-то хорошее? – спросили надвигающиеся сумерки приятным мужским голосом. - Что? – я замотала головой, пытаясь найти обладателя голоса. – Где ты? - Я? Я здесь, смотри левее. На выступе окна следующей комнаты, болтая ногами, сидел парень в ученической мантии и хитро улыбался. - Мы уже где-то встречались? – его лицо казалось мне до странности знакомым. – Кажется, я видела тебя раньше. - О, да. Мы очень хорошо знаем друг друга. - Но я не могу вспомнить тебя. Может намекнешь? – улыбаясь, попросила я. - Не-а. – взъерошил он пятерней свою темно-каштановую шевелюру. - Кто ты? - Ветер. Ветер, гуляющий по миру и навещающий старых знакомых, которые его, увы, не могут вспомнить. - А серьезно? – рассмеялась я. - Ты мне не веришь?! - комично ужаснулся парень. - Нет. - Думаешь, я лгу? - Наверное… - Тогда называй меня Ложью. - Это звучит еще нелепее. - Тебе не угодить! – надулся он и пристально посмотрел мне в лицо. Я замерла, ибо однажды уже видела такие глаза, в старом склепе. Черные, бездонные как сама пустота, в которых ничего не отражается и никогда не отразится. Потому что, потому что… - Эру. – Как в забытье прошептала я. - Точно. – Довольно кивнул парень. – Жаль, но мне пора уходить. Рад был увидеть Вас вновь, миледи. Тот, кого я сама назвала Эру, спрыгнул к себе в комнату, оставив меня не едине со своими мыслями и вопросами. В конце концов, я решила не морочить себе голову, а лечь в кровать и хорошенько выспаться. Завтра, на свежую голову, может что-нибудь и прояснится.
ммммм.... короче. я вам девочки не прощу, если вы это дело забросите! ничего не знаю, давайте дописывайте и отдавайте на печать! я хочу эту книжку!!! читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Я где-то еще с полчасика проторчал в Главной Зале и узнал подробности о своей предстоящей поездке. Не скажу, что это прибавило мне хорошего настроения, даже наоборот, я стремительно терял надежду на лучший исход всего этого замысла. Но вот бабуля смогла меня по-настоящему сильно удивить. Еще бы, ведь моим сопровождающим в пути будет… светлый эльф! В целом, мое отношение к этой расе вполне нейтрально, потому как ни одного живого эльфа я до сегодняшнего дня ни разу не видел. Тем самым мой первенец застал меня врасплох одним только своим видом. У меня глаза из орбит чуть не повыкатились, когда тот, кого я обозвал «странным существом» на деле оказался эльфом дивной красоты. Однако мне доводилось на занятиях с Риссио Пашэ видеть картинки в учебниках, где было указано подписью внизу, что изображено высокомерное создание, но они ничуть не смогли передать всю эту сущность в сравнении с живым оригиналом. Но что было более странно, мне почему-то показался очень знакомым взгляд больших ультрамариновых и раскосых глаз, скуластого светлого эльфа. И при этом я точно уверен, что раньше его никогда и нигде не видел. Когда эльф, от смены положения тела с болтающееся длинной до пояса белой косичкой, поднялся и встал, так что я смог разглядеть его внешность в зеркале, то невольно начал сравнивать себя с ним. Его белоснежные и опрятные одежды резко контрастировали с моим внешним видом, впрочем, как и все остальное. Даже мой новоприобретенный загар и то отличался от его бледной, похоже, никогда не бывавшей под лучами солнца, кожи. Еще раз, критически осмотрев себя в настенном зеркале, я убедился, что выгляжу хуже не куда. Черный костюм, состоящий из просторного балахона до колен и, простых и удобных, брюк, был весь помятый, в травинках и соломе. На голове, со вчерашнего дня творился жуткий кавардак с непривычной для меня новой прической. Прямой нос, светло-карие миндалевидные глаза, вполне нормальные губы и спокойное выражение лица, не выдающее внутреннюю бурю, все оставалось при мне. Как и не большая родинка, озорно маячившая на том же месте – под левым глазом. Им-то я и украдкой подмигнул, встретившись взглядом с лопоухим созданием, пока Ашанна отдавала дальнейшие указания. Эльф дернулся как от пощечины, а бабуля резко остановилась, прекращая разговор и бурное обсуждение с Фабиолой-джан. - В чем дело, Риссио?! – возмутилась она, сузив гневно глаза. – Вас что-то не устраивает?.. - Нет-нет, - поспешно ответил эльф, - все в порядке. Риссио? Значит, он тоже является учителем, хотя не мудрено, бабушка меня предупреждала о новоиспеченном соглядае, который будет следовать за мной по пятам. Правда, я-то думал, что в самой Академии учителя будут таскаться за мной, но, похоже, мне приставили личного хвостика. - Итак, - сказала Ашанна, подводя итог, - все подготовлено. Вещи уже отправлены в путь и будут ждать вас в назначенном месте. Вам же, только предстоит его начать, не медля, отправляясь в дорогу… Жалко, что я не успею попрощаться с Риссио Пашэ, мне бы не помешало поподробнее расспросить его о моем спутнике. Я не сомневаюсь, что он знает больше, чем мне успели сказать. Но я не смогу даже сходить сейчас в свою комнату, не говоря о встречи с Пашэ, потому что мы в сопровождении Шаксов вышли из Главного Зала и сразу спустились к туннелю.
* * *
- Мы снова не туда повернули! – с притворным возмущением воскликнул я, упрямо тормозя всю честную компанию на перекрестке. Гончая змеевка начала растерянно озираться, ища доказательства своей правоты. Эльф лишь хмыкнул в ответ, укоряющее сверкая в мою сторону синеватыми от полумрака глазищами. Повезло мне с этой парочкой, ничего не скажешь! Так случилось, что бабуля решила назначить нашим проводником по путаным туннелям, провинившуюся Милисс. Она же была в своем роде спецом в знании всех выходов в нужное мне измерение и искренне недоумевала, когда я очередной раз не заметно для всех, отвлекая своей болтовней, делал так, что мы натыкались в тупики и сбивались с назначенного пути. Этим я хотел взять командование на себя или найти способ от них слинять, продолжив запрещенный бабулей путь по верху, в гордом одиночестве наслаждаясь природой. Пока что все исправно получалось, лишь одно меня настораживало то, как эльф ни разу, не произнеся ни слово, зыркал в мою сторону подозрительным и строгим взглядом. Но я не стал на этом замыкаться, потому, как в скором времени уже рассчитывал путешествовать в одиночку. Так, отлично, мы остановились в самом подходящем для меня месте. Милисс вполне занята делом, теперь только остается отвлечь эльфа и можно будет предпринять попытку побега. Я присел на корточки, чтобы поправить вылезшую брючину из сапога и незаметным движением руки, пальцами подхватил небольшой камушек, валяющийся на дороге. Поднявшись на ноги, я, не заботясь о присутствии дамы, приподнял балахон, и стал подтягивать немного спадавшие штанины. Эльф деликатно отвернулся в другую сторону, а Милисс хотела, было повернуться но, заметив мое копошение, сделала вид, что внезапно увидела что-то интересное, внимательно уставясь на заплесневелый огромный валун. Добившись, чего хотел, я замахнулся и кинул камушек в противоположную сторону разветвляющегося туннеля и, не дожидаясь дальнейших событий, рванул сломя голову. Скрываясь во тьме в ближайшем не загороженном фигурами моих спутников в одном из проходов, уходящих вдали во мрак, я, не оглядываясь, петлял, чтобы запутать моих преследователей. Я продолжал бежать, пока стало не слышно криков и голосов обманутых мной, и навязанных бабулей, попутчиков. Остановился, чтобы перевести дыхание и попытался лучше осмотреться, куда меня занесло. Передо мной предстала, с виду обычная, развилка с двумя вариантами пути. Один из туннелей вел в Дениф, империю Астай, там, где должна находиться Академия Мастерства. Правда, я точно не знаю месторасположение, но это не беда. Есть один способ это узнать, и я воспользуюсь им при любом удобном и необходимом случае. Что касается второго, левого туннеля, то он тоже должен привести в нужное мне место назначение. Об этом я узнал по карте, что видел в резиденции Ашанны, пробираясь туда несколько раз тайком, если не мог дойти до конца длинного и занимавшего кучу драгоценного времени, на изучение данной местности, туннеля. К тому же, он был помечен и обведен на карте красным цветом, что, как я понял по расшифровкам, означает наличие установленных ловушек. Сам этот факт не раз ставил меня в тупик своим существованием. Зачем там спрашивается, нужны ловушки, если рядом расположен почти такой же путь. Разве что чуть извилистее и путанее с поворотами и развилками, но без всяких на то ухищрений от не желательных путников. Есть несколько версий, но что-то мне не хочется проверять их на правдоподобность существования. Решив не рисковать понапрасну, я, немного передохнув и отдышавшись, побежал легкой трусцой в глубь зловеще отсвечивающегося красным светом правого туннеля, надеясь, что до наступления темноты все же успею выбраться наружу.
Дальше постараюсь к завтрашнему дню успеть до печатать, потому как на выходные вряд ли сяду за комп. У-у... там такой сложный сюжет попер, успевай только печатать и корректировать Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!
эльф... а я думала какой нить карликовый горлум будет... што ж, эт даже интересней... он ведь еще не совсем отстал от хорхе?.. а то как то странно молчит , да и милис надо каким то образом потерять след рипвера... но ты ж не будешь их убивать совсем... только чуточку ;)... о... мне теперь субботу, воскресенье и наверное понедельник тут будет нечего ошиваться... разве что шира выйдет на связь читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
мне теперь субботу, воскресенье и наверное понедельник тут будет нечего ошиваться... разве что шира выйдет на связь
До завтра наверника, все успею. Просто очень много придется печатать и исправлять орфографические ошибки Кстати, вот наткнулась на картинку. В моем представлении Хорха очень похож на этого парнишу : Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!
ап... в смысле вау - симпошка какая...правда слишком акуратненький....вот немного взлохматитьььь... ладно подожду - фотка смягчит тяжелое ожидание читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Вот она – долгожданная свобода! Я с наслаждением вдохнул всей грудью вечерний, летний теплый воздух. Он был насыщен ароматными запахами благоухания цветов и не знакомых мне лесных растений. Сумерки продолжали стремительно сгущаться, а мне впереди предстояло сделать многое. От усталости, я не спеша, шел по роще, в надежде выйти на менее насажденный деревьями, и более открытый участок, где можно было бы устроить привал и заночевать. На такое место наткнулся спустя полчаса. Стало совсем уже темно, и лишь лунный свет позволял разглядеть местность и не заблудиться. Засыпая буквально на ходу, мне было все равно, и я хотел уже прилечь у ближайшего кустика, но тут увидел вполне подходящее местечко: редкие и низкие кустарники, мягкая трава, растущая по всей представшей пред мной поляне, и тут же, посредине лежало большое сваленное дерево. Не раздумывая, достал из походной легкой сумки, висевшей у меня всю дорогу на плече, летний коллио*. Я укрылся им и лег на землю, подперев спиной лежачее дерево. Вознеся дань Нисиль, повелительнице ночи, мгновенно заснул крепким сном.
* * *
Вокруг влажный и холодный воздух. Он пронизывает меня до дрожи в теле!.. Озябший, трясущимися руками я обхватил себя, чтобы стало хоть на капельку теплее. Темно. Кругом тьма… «Где я, и куда сейчас иду? Я ведь должен… Что должен?.. Не знаю, мне… Нет, вернее знаю, но не помню! Так что же я здесь делаю?..» Останавливаюсь в нерешительности. «Куда идти – назад, вперед?.. А может вовсе стоять на одном месте и ждать пока меня не найдут? Нет, мне страшно… Лучше двигаться, так хоть будет теплее и, возможно, я куда-нибудь приду…» Чей-то шепот, а потом вскрик и снова тишина, нарушающаяся лишь звуком капающей где-то воды. Я вновь остановился и замер, выравнивая дыхание и, до боли в стучащих от тока крови висках, пытался вслушаться в окружающее меня темное пространство. Но ничего, кроме своего стука сердца, бешено колотящегося от страха, я не услышал. Иду дальше… Мне кажется, что время остановилось и это продолжается бесконечно… «Зачем они так? Что я сделал? В чем провинился, раз меня послали в это жуткое место?! Пещера Странствий… Пещера заточенных душ… Здесь все не так, как там, дома. Но я снова один и мне… Что там?.. Свет! Выход?! Скорее туда, там что-то есть!..» Приближаясь, становится все светлее, и я щурюсь, с непривычки выходя из кромешной тьмы. Но вот, глаза успели быстро привыкнуть, и вижу каменный помост, и на нем что-то лежит, а сверху падает свет. «Алтарь? Нет, это что-то другое, знакомое! Я знаю это… Не вспомнить!.. Надо подойти поближе, возможно забытое вернется. Как же красиво, это сияние во тьме… Хм, руны? Тут что-то написано» - Тьма-Свет… Добро-Зло… невежды не делят Мир на Свет и Тьму, предпочитая Добро и Зло, но… «Не могу прочитать, тут не видно, что-то мешает! Надо убрать…» Моя по-детски маленькая ладошка тянется к рунам, высеченным на камне и забившимся песком. Я прикасаюсь, чтоб смахнуть, но… «Свет, как ярко!..» Прикрываю глаза свободной рукой, но другую, протянутую, не могу отдернуть и убрать на место. «Меня кто-то держит! Я не хочу!..» Вдруг кто-то засмеялся и сотни, а может и тысячи, голосов подхватили и зашлись в зловещем хохоте. - Мне страшно! Пожалуйста!.. Кто-нибудь, помогите! Но мой крик тонет в голосах, бормотавших что-то и, становящихся громче с каждым мигом… «Они близко, но я еще успею!... Нет, не могу…не пускает…Тор Эрре! Да, пропади все пропадом! Они уже здесь, я опоздал…»
* * *
Я не сразу понял, где вообще нахожусь, очнувшись от своего вскрика на сырой, покрывшейся росой, траве. Было все еще темно, поэтому с первого раза не признал место своего пребывания. Вероятнее всего я проснулся посреди ночи, там, где и заночевал вчера – у дерева, на поляне. Нет, не ночи, рассвет будет уже скоро. Всего часик-другой и станет совсем светло. Глядя на темное небо, я не вставая, закрыл глаза и попытался хоть немного прийти в себя и успокоится от приснившегося кошмара. Кошмар на яву… Как и всегда был весьма реалистичен. Но почему он вновь мне приснился? Я думал, что все переживания оставил в прошлом, решив однажды больше не вспоминать и не наводить этим на себя тот ужас, что испытал в детстве. И ведь, как думал, получилось. Лет шесть как не снился это кошмар, так почему?.. Ах да, я ведь только не давно сам затронул тему пещеры Странствий, навееный бабулиным неожиданным решением и его некоторой схожестью с моим прошлым. Впрочем, я-то думал, что, потревожив погребенное, мне, уже более взрослому, не будут мерещиться детские страхи. Ан нет. Все это так не разумно, я лишь убегаю от самого себя! Давно ведь уже пора принять то, что случилось! Взять себя в руки, набраться храбрости, повернуться и взглянуть лицом к своему страху!.. Что мне мешает?! Резко откинув коллио и сев, я, судорожно хлопая себя по бокам, нащупал под одеждой то, что искал. Извлечь наружу не составило особого труда. Я засунул руки под воротник балахона и вытащил флейту. Держа ее в руках, я вытянул перед собой раскрытые ладони и уставился, на сей предмет. С виду флейта как флейта, ничего особенного. Разве что испещрена рунами и …сигилами*. Их присутствие, до сих пор остается для меня загадкой. Ведь сигилы способны на удивительные вещи, служащие, как запечатывающим свойством, так и дающее некоторое могущество. Руны же я так и не смог сам перевести, слишком древними они оказались, а показывать кому-то еще я не решился. Так что, я понятия не имею какими еще свойствами обладает этот инструмент, кроме уже известных и опробованных мной в действии. Да и само возникновение в пещере Странствий, этой загадочной флейты, стояло у меня под вопросом. Я покрутил инструмент в руках, не решаясь как мне поступить: окончательно распрощаться с прошлым и всеми, кто участвовал в нем, или же, попробовать жить дальше, как и было раньше, продолжая оглядываться назад? Да, я могу сейчас просто уйти, начать новую жизнь и попробовать все сначала. Но, кто мне даст гарантию, что я смогу и у меня все получиться, не сделав этим еще хуже? Забыть существование тех, кто принимал участие в моей судьбе, и строить собственное представление о своей жизни, на самом пепелище. Зная, что мой клан никогда меня не простит?.. И ведь не будет дороги назад, определенно нет и никогда. Смогу ли я ТАК ЖИТЬ? В тяжелых раздумьях я поднял голову и посмотрел на быстро светлеющее небо. Вот уже и первые лучики рвутся в бой, отвоевывая свое положенное время для нового дня. Позже, вечером, они склоняться пред тьмой, чтобы вновь явится на следующее утро, и властвовать бескрайних владений всего живого мира. «Eruo Illas!* О, Властитель небесных просторов, примешь ли ты под свою опеку, новое не разумное дитя, что пытается окончательно не запутаться и решить, как поступить?» Всходившее солнце показалось на горизонте, выглядывая из-за вершин далеких гор. Словно радуясь и вступая в свои права, оно озарило все вокруг своим свечениям. Выпустив пару солнечных зайчиков мне в глаза, лучики чуть поигравшись, смешливо продолжили свой путь дальше, на завоевание новых земель и просторов. Нет, я еще не готов к таким переменам. Остается только одно – жить дальше. Вопреки всему, поступая, как и было намечено и предписано. На большее я пока не способен, не дорос. Что ж, посмотрим, сможет ли научить меня хоть чему-то, эта Академия Мастерства. В бесчисленный раз, осмотрев со всех сторон флейту, я тяжело вздохнул. Набрал в легкие достаточное количество воздуха и приложил к губам, чтобы дивная мелодия, заигравшая в этот момент, помогла мне с моим принятым окончательным решением. Играя на флейте, я старался думать лишь о том, что хочу найти выход, и мне нужен правильный путь. Лишние мысли тут были не к чему и могли только помешать. И как всегда, у меня получилось. Флейта быстро налилась красным светом и сигилы разом замерцали вспышке света. Тот час, мелодия стала оглушающе громкой и оборвалась, доиграв последние нотки. Теперь я знаю куда идти – в любую сторону, потому что все равно приду в назначенное место. Тем самым, я сделал свой выбор и теперь дойду до конца, во что бы то ни стало!
Коллио* - одежда, плащ; сделан из легкой материи и предназначен для носки в теплое время года. Сигила* - происходит от древнего слова sigillum, что в переводе значит «печать», также переводится как «слово, действие или творение магического эффекта». Сигилы — это замыслы, которые в концентрированном виде представляют определенное желание, идею или концепцию. По своей сути, они представляют собой желаемую цель или результат, помещаемые в магическую оболочку заклинания. Являются инструментом для запечатывания определенной сущности. Eruo Illas* - обращение к богу, Властителю небесных просторов, воплощению стихии огня, Солнцу.
а характеры усложняется, а сюжет закручивается... мммм!!! продолжения!!! читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Неимоверным усилием я подавила зевок и заставила себя слушать наставницу. Она говорила о главных алхимических последовательностях и символике в трансмутации вторичных элементов. Не то, что мне было не интересно: просто все это я уже знала, только под другими названиями. Откуда? Хм, тот еще вопрос… Просто знала и все. Это было также естественно, как, например, дыхание. Я едва заметно улыбнулась, вспомнив первый урок профессора О`Нил. Тогда она дала мне простейшие вещества и предложила смешать любые, какие хочется. Не знаю, на что именно она рассчитывала, но полученный мною результат оказался для нее приятным сюрпризом. Нет, ничего особо выдающегося я не сделала. Да и как это было бы возможно при таких-то «ингредиентах»? Я создала краситель. Мерцающий, приятного аквамаринового цвета. Взяла и создала, прекрасно зная какие реактивы держу в руках (не смотря на то, что впервые видела их), какими свойствами они обладают и что из этого получится в итоге. Понять бы только – как я это узнала… С течением времени странности только увеличивались. К примеру, я стала вспоминать эпизоды из жизни, но что странно – не своей. Но моей. Как это возможно? Если думать трезво, то никак. Если не думать вовсе, а полностью доверится ощущениям, то только так и может быть. И эти знания в алхимии из ниоткуда были частью подобных «воспоминаний». Как-то раз я, из любопытства, пролистала весь свой учебник и нашла, что там собран неплохой материал, несмотря на то, что в нем были описаны простейшие понятия и реакции, а иногда и допущены небольшие ошибки в суждениях. Потом целый день ходила шокированная сама собой. Наставнице (и другим тоже) о своих мыслях-наблюдениях я предпочитала не говорить. Пусть уж лучше считает новую студентку необычайно одаренной, чем докапывается до первопричин. Последнее было крайне нежелательно, даже опасно. Конкретно, почему я не знала, но предчувствовала, что ничем хорошим для меня это бы не кончилось. Возможно, что что-то смог бы прояснить тот парнишка, Эру, которого я встретила первым вечером в академии. Его образ нередко появлялся в моих снах и видениях. Но оказалось, что студента Эру в Академии нет и комната, в окне которой я его видела, пустует уже полгода. Тем временем занятие уже подошло к концу. - Пока это все. Сегодня, после четырех, жду всех в малой лаборатории. Я покажу несколько опытов по новой теме. Можете идти. Лидер! - Да, профессор? О`Нил с недоумением перевела взгляд с Лайрен на меня и обратно. Лайрен же со злостью посмотрела на меня. Я солнечно улыбнулась ей. Нечего было быть такой самоуверенной. Говорила же: жди вызов. Дуэль прошла гораздо легче, чем ожидалось. Она посчитала меня выскочкой, недооценила и проиграла. Да, кстати, по негласному закону Академии: проигравший один раз, неважно бросал он вызов или принимал его, не имел больше прав претендовать на место лидера. - Шира? Как я вижу, у вас кое-что поменялось за вчерашний вечер. Что ж, поздравляю. - Спасибо, профессор. Лайрен, яростно фыркнув, собрала свои конспекты и стремительно покинула классную комнату. Это вызвало у меня усмешку и повысило настроение. - Шира, к практическому занятию нужны кое-какие реактивы. – Она написала список и передала его мне. – Зайдете за ними в теплицу к Олвану и к Кощею. - Хорошо. Все будет сделано. – Я пробежалась взглядом по списку и заметила – Значит, мы будем работать над порошком белого магистерия? - Верно. – Наставница очень внимательно посмотрела на меня. – Как Вы догадались, милая? «Как догадалась, как догадалась…. Да как увидела, что Вы понаписали, так и поняла. Опять левая память удружила!» Но отвечать что-то все-таки требовалось. - Недавно брала в Хранилище Знаний труды Паэрго Тофле по первоматерии. Он описывал в них подобные опыты. Ну вот, даже почти не соврала. И мисс Линда, хранительница, сможет подтвердить, если потребуется. - Паэрго Тофле? Похвально. И какие впечатления оставили его работы? - Он был великим алхимиком! – Восторженно втирала я ей общеизвестный факт и, для правдоподобности, добавила – Меня заинтересовала его «Первопричина Сотворения», а конкретно: извлечение мирового духа из росы или дождевой воды. - Но основные принципы таких реакций очень сложны. Хотите сказать, что Вы все поняли, милая? «Тьфу, ты блин! Язык мой – враг мой. Вот вляпалась!! И отступать как-то уже…. Значит идем до конца.» - Да. Думаю, что при небольшой подготовке я смогла бы повторить его опыт. - Сколько времени займет подготовка? - Ну, неделька для изучения и обработки материала. Еще неделя для… собственно, на проведение самого опыта. - Хорошо, Эт Маро. – удовлетворенная моим ответом, кивнула наставница. – Если через две недели Вы показываете положительные результаты, то я перевожу Вас в следующий алхимический ранг. Ибо такие знания приличествуют уже второму рангу. Согласна? - Конечно. – С бесстрастной миной подтвердила я, готовая как дитё малое скакать по классу от радости. - Тогда можешь пользоваться четвертой лабораторией. Я предупрежу Мартина.
Старательно сдерживая себя, чтобы ровный шаг не перешел в радостно-бешенные кульбиты, я вышла во двор. Живем!!! Подумать только, всего лишь два месяца в Академии и уже почти… нет, уже второй алхимический ранг! В своих силах я была полностью уверенна. Такими темпами, еще до окончания года можно получить все девять рангов и претендовать на звание подмастерья. Потом мастера и, в конце концов, профессора. А там и до магистра недалеко. Магистр Шира Эт Маро – звучит! Но что-то я размечталась. Нужно еще достать ингредиенты для мисс О`Нил. И если кто-то наивно решил что я, будучи лидером, сама стану носиться со списком по территории Академии…. Вон стоит целая стая, которой нечем заняться, если уж они обсуждают мою драгоценную особу. Да еще так бурно-эмоционально, что не заметили, как оная подошла. - Все еще раз привет! – гаркнула я, и все замолчали. - Что такое, почему не отвечаем любимому лидеру? - Уже виделись. – Буркнул Эдуар. Вот только не надо выражать мне свою неприязнь! А то я не знаю, что Лайрен всеобщая любимица. Я победила, она проиграла. Все было честно, и убеждать всех в этом я не собираюсь. Я не Лайрен, чтобы сюсюкаться с каждым. Хотите – все будет хорошо, не хотите – всем будет плохо. - Какая великолепная память! – насмешливо воскликнула я. – Тогда запоминай: дуешь на всех парах к Кощею и говоришь, что профессору О`Нил нужна настойка «пожиратель солнца» и жабий камень. Запомнил? Тогда почему ты все еще здесь?! -Сама сходишь. – Скрипнув зубами, сообщил мне Эдуар. На физиономии бывшего лидера, которая с неослабевающим вниманием следила за диалогом, проступило злобно-удовлетворенное выражение. Опаньки, неужели бунт? А я-то, наивная, считала, что за эти месяцы они уже успели понять какой заразой, при желании, я могу быть. Придется исправлять упущение на наглядном примере. - Значит, все-таки у тебя плохая память. Напоминаю – я твой лидер. И я говорю: сейчас же пошел к Кощею! - Обломишься. - Отлично. Всю неделю будешь драить свинарники в хоз. дворе. Для укрепления памяти. Сегодня же предупрежу наставницу и завхоза. После занятий поступаешь в полное распоряжение миссис Къен и трудишься на благо Академии. Вопросы есть? Вопросов нет. – Отчеканила я, не давая вставить ему ни слова. – Чего стоишь?! Пошел вон, чтоб я тебя не видела!!! Проводив взглядом дрожащего от ярости Эдуара, я наметила следующую жертву. - Толис, берешь Кощея на себя. Если есть какие-нибудь возражения, говори не стесняйся. У меня еще на кухне работенка найдется. Ах, возражений нет. Замечательно. Хайма, ты идешь к мистеру Олвану. Нужны вербена, папоротник, дубовые почки и пара веточек лавра. Я обвела взглядом хмурые физиономии и сладко потянулась. Как же хорошо быть лидером! Не, власть – изумительная штука. - Лайрен. - Что? - Дорогая, пожалуйста, проследи за ними, чтобы ничего не напутали. Если что-то будет не так, спрошу с тебя. Ну вот, обезопасила себя от неожиданных сюрпризов, типа «ой, извини, перепутал нечайно». Теперь можно спокойно идти и заниматься своими делами.
Вечер того же дня:
- Я еще раз спрашиваю: что это такое?! - Солянка. - Мне плевать, как зовется эта бурда, но моя группа ее есть не будет. - Значит, будут голодать. - Неправильно. Вы приготовите нам нормальную пищу. Для убедительности я уперла руки в бока. Помощник повара обреченно закатил глаза, всем своим видом показывая, что ему некогда тут болтовней заниматься. - Все ее едят, и никто не жалуется. - Значит, моя группа в категорию «все» не входит! А хотя… - Внезапно приняла я решение, устав от бесполезного препирательства. – Чего я о них так пекусь? Раньше же они это спокойно ели. Кухарь вздохнул с таким облегчением, что меня едва не сдуло порывов ветра. - А я что говорю: нормальная еда, еще никто не жаловался. - Ладно, давайте сюда вашу кастрюлю. - Зачем? – удивился тот. - Сегодня мои проштрафились, поэтому будут ужинать, не отрываясь от учебного процесса. Подставили они меня, конечно…. Не без подачи Лайрен, я так думаю. А все дело в том, что на лабораторные занятия профессора в четыре часа, явилась только одна я. Остальные внаглую пробойкотировали урок. Мне же, как ответственному за группу лицу, досталось так, что до сих пор в башке звенит. Поэтому я не чувствовала себя ни капельки виноватой, когда договаривалась с Терреганом, лидером старшей группы факультета некромантии, об исправительных работах. Специально взяла с него обещание, что он припахает моих к самой грязной и трудоемкой работе. Теперь они, изнуренные и подавленные, под охраной дюжины улыбчивых скелетиков без чувства юмора были проконвоированны в малую лабораторию, где им предстояло до рассвета постигать таинства алхимии. Через пару минут нам притащили едва теплую кастрюлю так называемого «супа». - Ну, чего стоим? Бери, давай! – скомандовала я Эдуару и получала от него презрительный взгляд. Нехотя, однако, помня сегодняшние уроки, он подчинился. Взяв выданные жестяные тарелки и ложки, я вышла в коридор и уверено зашагала вперед. - Эт Маро! – недовольный голос парня резал слух. – Мастерские в другой стороне. - А я тебя спрашиваю?! Просто молча тащи кастрюлю за мной. Когда мы, наконец, пришли к месту назначения, Эдуар непонимающе воззрился на меня: - Это же директорский кабинет! - Без тебя знаю! – огрызнулась я и открыла дверь. – Проходи, давай. Ставь свою ношу на стол. - Шира Эт Маро! – аж привстал глава Академии. – Что это значит? - Вот, подумала, что Вы проголодались, и решила накормить Вас. Видите: суп принесла. - Целую кастрюлю!!! - А что тут такого? – пожала я плечами – На кухне уверяли, что он очень вкусный. - Да? – недоверчиво сощурился он. – Я впечатлен Вашей заботливостью, леди, но… - А Вы кушайте, кушайте! – щедро налив поварешкой этой бурды в тарелку, я решительно пододвинула ее к директору. Сэр Стацо, уже явственно чувствуя подвох, кивнул своему четвероногому телохранителю. Барнти шумно втянул носом воздух, чихнул и, не учуяв ничего ядовито или магически опасного, снова завалился спать. Директору ничего не оставалось как, проявив внимание к моей «заботе», попробовать угощение. Я с большим внутренним удовольствием понаблюдала, как по его добродушному лицу расплывается гримаса отвращения. - Что это за мерзость?! - Мерзость? Да это самый вкусный суп, который моя группа пробовала за последний месяц! – сделав наивно-удивленные глаза, приврала я. – Даже вот специально притащила его Вам. Чтоб Вы тоже порадовались. - То есть, было еще хуже? - Ну… - Ладно, я понял чего вы добиваетесь, Эт Маро. – усмехнулся он – Это действительно невозможно есть. И давно кухня балует такими «шедеврами»? - Я здесь всего два месяца, так что точный ответ дать не могу. - Почему же мне раньше никто, ничего не доложил? – пробурчал себе под нос сэр Стацо. Однако я умудрилась услышать и, не смущаясь, высказала свои предположения: - Так наставники, скорее всего, ничего и не знают. Им на дегустацию отдают самые лакомые кусочки. Старшие группы тоже питаются нормально, поэтому и не суетятся. А вот младшие группы…. - Этим летом боевики рискнули пожаловаться наставнику. – Неожиданно для меня выступил вперед расхрабрившийся Эдуар. – Мэтр Ратгэн пошел разбираться в столовую, и несколько дней все было хорошо. А потом… может Вы помните ту историю, когда младший курс боевой магии, в полном составе, неделю валялся в лазарете с животами? - Да-да, припоминая этот случай. – Сэр Стацо нахмурился и сплел пальцы рук. – Барнти! Черношерстая зверюга открыла один глаз. - Приведи мне всех наставников. Пес лениво потянулся и бодро потрусил выполнять приказ. - Юная леди и вам, юноша, спасибо за визит. Ничего если я попрошу оставить ваш ужин у меня? И тарелочки тоже оставьте, штуки четыре. Чтобы не оставаться голодными, возьмите в столовой хлеба, сыра там, ветчины и каких-нибудь фруктов. Возникнут возражения – говорите, что это мое личное распоряжение. - Может что-то передать поварам, раз уж мы все равно идем в столовую? – тонко намекнула я. - Пожалуй. – Хитро подмигнул глава всей Академии. – Пригласи главповара и его помощника в мой кабинет. - Непременно.
Под шумок созданной мною же паники на кухне, я внаглую прибрала к рукам (помимо официально перечисленных директором продуктов) несколько хорошо прокопченных куриных окороков, дюжину аппетитных на вид пирожков, яблочные пирожные, конфеты…. В общем, все, что успела запихать в мешок со стола (то бишь львиную долю ужина наших бравых тружеников сковородок и поварешки), прежде чем нас с Эдуаром деликатно выпроводили вон. - Учись, пока я жива, как нужно действовать в экстремальных случаях! – гордо заявила я и, достав румяное яблоко, с наслаждением впилась в него зубами. - И что ты собираешься делать со всей этой едой? – напряжено спросил соучастник ограбления, справедливо сомневающийся в великодушии моем. - Есть одна мысль: заставлю вас всех сидеть за учебниками, а сама усядусь на самое видное место, буду лопать всю эту вкуснющую прелесть и наслаждаться голодным бурчанием ваших желудков. И нечего смотреть на меня диким волком, потому что я права. Это было бы справедливое наказание после того концерта, который мне из-за вас же устроила профессор. Держи! – я пихнула ему в руки мешок с продуктами. - Можешь гордо тащить эту тяжесть своим оголодалым товарищам. - Что? – ошарашенному столь резкой сменой курса Эдуару, потребовалось несколько долгих секунд, чтобы понять сказанное. – Я могу отнести это ребятам? - Точно. Ну, или стрескать все в одну харю, уж как сам решишь. Как, не хочешь? Хм, я так и подумала… - Шира, скажи честно: зачем ты все это делаешь? Ты же нормально питаешься в компании своего брата. Зачем тебе понадобилась вся эта возня со столовой? Я глубоко вдохнула свежий вечерний воздух. Осеннее солнце, устав от дневных трудов, скатилось с небес к земле. Его оскудевшие лучи постепенно затухали за линией горизонта. А фонари разгорались все ярче, принимая ночное дежурство. - Знаешь, Эд, как только выдастся свободная минутка, пожалуйста, залатай свои мозги. Только сегодняшним утром вдалбливала туда: я – ваш лидер. Это моя обязанность. Все, твое любопытство удовлетворенно? Мы наконец-то можем идти спокойно?! - Как скажешь… лидер.
Миновав суровых стражей, взирающих на противоположную стену пустыми глазницами, мы оказались в малой лаборатории. - А тут, как вижу, никаких сдвигов? – насмешливо фыркнула я, обозревая мрачную компанию. – Что такие все хмурые? Радоваться надо раз гости пришли. - Тебе станцевать по этому поводу, или песенку спеть? – сквозь зубы процедила Лайрен. - Прикажу: и станцуешь, и споешь. А пока можешь не дергаться. - Слушай, а ты не зарываешься?! – угрожающе приподнялась она. - А ты не забываешься, бывший лидер? – ледяным тоном напомнила я. – Лучше сядь и вон книжку умную почитай. Сколько вам здесь торчать только от вас зависит. - Да я… - Подожди, Лайрен. Успокойся. – Перебил ее Толис и обратился ко мне. – Что ты имеешь в виду под тем, что все зависит от нас? - Толис, кто тебе мешает уйти прямо сейчас? - Лучше спроси это у скелетов за дверью. - Серьезное препятствие к свободе. – Презрительно хмыкнув, отозвалась я. – Разве ты уже позабыл ознакомительную лекцию профессора О`Нил по некромантии? - Ничего не понимаю. – Честно признался Эдуар, сгружая мешок на ближайший стол. - В последнее время меня этим трудно удивить, Эд. – буркнула я. – Напоминаю: мы находимся в лаборатории, где полно отличного оборудования и реактивов. И мы алхимики. Не думаю, что Терреган сильно расстроится если не получит своих скелетов обратно. - Намек ясен. – Почесал лоб, за которым уже, как мне показалось, возникли идеи, Толис. - Тогда все спокойной ночи. - Знаешь, Шира, ты еще очень пожалеешь! – догнал в спину голос Лайрен. – Я обещаю! - Жду с нетерпением. - Долго ждать не придется. – Заверила она. Хищно оскалившись в ответ, я вышла и аккуратно прикрыла за собой дверь.
Как и говорила Лайрен, ждать обещанных неприятностей пришлось недолго. Буквально минут двадцать: столько времени занимает дорога от мастерских до моей комнаты. Наверное, я слишком сильно была поглощена собственными мыслями и заботами, а может быть просто устала, если незапертая дверь никак не насторожила меня. Более того: Списав все на собственную безалаберность, я совершенно спокойно вошла внутрь. Да и незваного гостя обнаружила лишь тогда, когда он щелкнул за мной дверной задвижкой и поинтересовался: - Шира? - Да. А ты кто такой и что делаешь в моей комнате? – рука сама собой потянулась за оружием. - Меня просили кое-что передать тебе. Я не успела моргнуть, как получила сильнейший удар кулаком в живот и согнулась пополам. Следующий удар обрушился уже на голову. Всхлипнув, я повалилась на пол, после чего получила еще два неслабых пинка. - Это только предупреждение. – Свистящий шепот с трудом пробивался сквозь шум и барабанную дробь в ушах. – Веди себя тихо и оставь лидерство кому-нибудь другому. Целее будешь. Ты меня поняла? Я что-то прохрипела, чувствуя вкус собственной крови на губах. - Вот и умница. – Он потрепал меня по щеке и отправился восвояси. Далеко уйти безнаказанным, ему было не суждено. Несколько ужасно долгих секунд потребовалось, чтобы собраться с силами, нащупать в поясном кармане нужную склянку и швырнуть ее под ноги неприятному визитеру, который только-только взялся за дверную ручку. Раздался звук разбивающегося стекла. Серый дым окутал противника по пояс, мгновенно соединяясь с кислородом и превращаясь в густой студень, в котором невозможно сделать и шагу. Кстати, мое собственное изобретение или, что вернее, очередной выкрутас моей взбрыкнувшей памяти. Гость непонимающе дернулся, попытался вытащить застрявшую в «студне» кисть левой руки, еще раз дернулся и, наконец что-то сообразив, повернул голову в мою сторону. Я торжествующе улыбнулась: - А вот теперь ты будешь отвечать на мои вопросы.
Еще!!!!! Просто классна! Эпизод со столовой... Я едва прочитать смогла, от смеха под стол сползала! В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
Arura25, хватит мя смешить! Я ж умру счас... В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
Я начинаю жалеть, что не могу поставить те штук двадцать плюсиков... Слишком хорошо пишешь! В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
Сууууууупееерррр! блин, прям слов нету как замечательно! пжалста не забрасывай ширу далеко! я уже по ней скучаю! читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Kinach, Arura25 сейчас пишет Сабри... В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)