Воскресенье, 20 Июл 2025, 11:03 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Странствующий лекарь)
Инквизитор Дата: Среда, 23 Апр 2008, 8:30 PM | Сообщение # 1
OBEY
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Хм. Вот тут-то и начинается написание книги. Правила просты - стараться держаться одного стиля. Пост не менее 5 предложений. Запрещается сами-знаете-что - ненормативная лексика и все такое. Пишем в фэнтези, ГГ - странствующий лекарь. Все остальное - за вами)

Только на этом сайте Инквизитор действительно зажигает!

luka13 Дата: Среда, 01 Окт 2008, 1:39 PM | Сообщение # 301
Ученик
Нет! С этим надо было что-то делать! Срочно!!! Если я не сделаю вычисление, Дракон зарежет меня. В смысле на экзамене.
Я пошёл по самому лёгкому, как мне тогда казалось, пути: напряг все свои силы и... вызвал дядю Алоцера. (Для тех, кто не в курсе, сей дядька больно умный демон. Это он научил людей астрономии).
- Кто осмелился!!! - начал было громовым голосом дядя Алоцер, но тут увидел меня и перестал сотрясать стены. - Чего тебе, малыш?
- Вот! - протянул я ему задание.
- Ясно будем учить. Похоже ваши бестолочи не умеют преподавать.
- Дядь, мне через три часа это здавать! - возмутился я.
- Какие проблемы? - удивился Алоцер и клацнул пальцами.
В комнате появился дядя Сеера. Вместе с ним исчезла и моя надежда легкого решения проблемы. Сеер манипулировал временем...

я не падаю. я так летаю. каждый летает как умеет. С.Лукьяненко "Фальшивые зеркала"

Humbug Дата: Среда, 22 Окт 2008, 0:37 AM | Сообщение # 302
в анабиозе
проект мёртв

я Ромка)))

Arura25 Дата: Среда, 22 Окт 2008, 11:45 AM | Сообщение # 303
Умница-красавица

Humbug Дата: Среда, 22 Окт 2008, 12:35 PM | Сообщение # 304
в анабиозе
ну по крайней мере я так считаю

я Ромка)))

luka13 Дата: Среда, 29 Окт 2008, 1:38 PM | Сообщение # 305
Ученик
Humbug, согласна, жаль wink Похоже на это обречено большинство совместных проэктов.

я не падаю. я так летаю. каждый летает как умеет. С.Лукьяненко "Фальшивые зеркала"

Kaory Дата: Воскресенье, 11 Янв 2009, 1:08 PM | Сообщение # 306 | Сообщение отредактировал Kaory - Суббота, 17 Янв 2009, 9:57 PM
Воин
Не знаю сколько прошло времени, да и не считал. Но знал точно – этот человек выживет. Должен выжить, ведь он, по виду, лишь на пару годиков меня старше, ему жить да жить ещё. Конечно, молодому организму легче выдержать, но такое…
У парня оказалось сломано пара ребер, разбита голова (видно при ударе о близлежащий камень, на нем была кровь) и, самое ужасное, что на левой ноге зверюга успела оторвать куски мышц. Не глубокая рана, но большая, а уж кровищи…Зрелище не для слабонервных.
Пока он был в сознании я дал ему отпить настойку марсипити из фляги, что висела у меня на поясе. Надо заметить, за её наличие, большое спасибо Дракону. Вот уж не думал что когда-нибудь даже об этом подумаю, но именно он каждое свое занятие начинал с проверки у учеников наличия фляги с этой жидкостью. А так как марсопити действовала не только для дезинфекции, но и как снотворное, она здорово помогала парню. После того как он мгновенно уснул, я проверил его пульс и начал действовать.
Я оторвал от своей мантии широкую, не слишком длинную ленту материи и ещё один поменьше лоскут ткани. Сбегал к расположенной в несколько метров от нас реке, намочил тряпочку поменьше и приложил к разбитому виску и лбу парня. Большую ленту ткани использовал в качестве тугой повязки на ребра, предварительно намазав кашицей из бурбонов, которые нашел на обратном пути от речки. С мышцами пришлось повозиться. Оторвав ещё одну узкую ленту материи от многострадальной мантии, повязал жгутом вокруг ноги, перед поврежденным местом, для того чтобы кровь остановилась.
Я старался как мог, призвал все свои крохи познаний о таких ранах. Оказалось что выбор не велик, точнее путь единственный, но не желательный. Да уж, это вам не цветочки с красными полосочками собирать.
Сглотнув накативший приступ тошноты, я закрыл глаза и начал массировать себе виски. Так надо расслабиться, почувствовать как кровь бежит по венам, течение, эту силу бурлящую в сосудах. Представить и увидеть её направление по телу. Я почувствовал как кровь двигалась верх и вниз, через сердце, вниз и верх, и опять через сердце. Теперь мне надо сконцентрироваться и направить потоки к рукам. Так медленно, но верно я пытался применить запрещенную технику лечения, единственное что мог и умел применить в этом случае. Наконец-то потоки собрались в достаточном количестве чтобы я смог «открыть двери» и применить лечение. Я положил ладони своих рук поверх открытой раны и, как бы мне не было противно, открыл потоки.
Зеленоватое свечение лилось из меня, пока все мышцы не были восстановлены. Пот градом тек по лицу и мешал все рассмотреть получше, я вытер рукавом и присмотрелся. Со стороны мышцы как будто росли из порванных оставшихся кусков мяса, на самом деле они регенерировались за счет моей силы и энергии. Когда я закончил с мышцами оставалось сделать ещё немного. Нужно было восстановить съеденные фасции, покрывавшие и удерживающие мышцы, жировую прослойку и кожу. Тяжело вздохнув я продолжил лечение. Было до ужаса больно и мне пришлось закусить губы чтобы не закричать во всё горло, а то кто знает сколько тут таких зверюг поблизости ещё разгуливает. Сил на одну такую же у меня больше не было.
Из глаз потекли слезы и отчаянно горели огнём ладони, все с каждым мгновением немея все быстрее и быстрее, продвигаясь дальше по телу. Прищурив глаза я попытался хоть что-нибудь увидеть, но тот час перед глазами поплыли разноцветные круги, а остановиться я уже не мог. «Ещё чуть-чуть, ну давай же…» мысленно молил я. Когда последние частицы гладкой кожи покрыли открытую поверхность ноги, последнее я успел подумать, что смог и у меня получилось, прежде чем темнота поглотила меня.

Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!

Kaory Дата: Воскресенье, 11 Янв 2009, 4:45 PM | Сообщение # 307
Воин
Сгустившиеся темнота постепенно накрывала прорехи сумрачного неба. Казалось, все готовилось ко сну и дневной живности в лесу уже не встретить. Но вот нарушая покой и тишину, впряженный в скрипучую повозку мул, пофигистического вида, медленно передвигал ногами глядя куда-то в темноту и раздумчиво жевал жвачку. А вот сидячий на облучке карлик, наоборот, напряженно вглядывался в дорогу. Была б его воля сейчас он спокойно сидел себе в трактире и лениво наслаждался ядреными напитками. Так и было бы, если не Матушка Ясини. А вот попробуй только перечить, мигом без ночлега, без еды и работы останешься. И не посмотрит, что знакомы уже давно, мигом выкинет. Своей работы и единственных друзей он не хотел терять. Хотя, можно было рассчитывать на заступничестве милой и доброй, но временами вредной, Вии или хотя бы на серьезного и молчаливого Айдена, но увы Матушке Ясини они не будут противиться. Особенно если считают, что она права. Карлик даже видел как Вия прятала улыбку, когда выяснилось кому придется всю ночь сидеть на облучке и держаться за вожжи.
«Ага, спят сейчас втроем в фургоне как суслики, и даже не думают о том какого мне и что от страха у меня зубы стучат, - подумалось карлику.
- Где это видано, по ночам в лесу разъезжать. А зверье? А разбойники всякие? – тихо ворчал он.- Ну а то, что Вия и Айден с ними справятся одной левой, это ещё не говорит о моей безопасности. Пока они проснуться меня раз сто успеют слопать.
- Иа-иа, - словно соглашаясь беззаботный ослик мотнул головой.
- Это и тебя касается, между прочим, - не зная чему обрадовался карлик.- Вот Матушка Ясини, потом горевать да каяться будит, о том что не права была, меня не послушав. А я ей предлагал подождать, поспать спокойно, а утречком быстро собраться и отправиться в эту чертову столицу. И чего дома не сиделось, ну срочно, ну надо. А кому оно надо? Ясно что не мне понадобился этот лекарь, а Матушке. В том-то городе откуда мы тронулись на ночь глядя не было лекаря. Он оказывается, ушел туда не знаю куда, не знаю зачем и когда вернусь, тоже не знаю, блин. Вот и не захотели ждать, а я страдай теперь почем зря, а им нель… - казалось карлик до конца пути будет причитать, когда вдруг он запнулся на полуслове увидев представшую перед ним картину.
На более открытой от деревьев поляны лежали два, толи живых толи мертвых, человека, а вокруг них валялись куски мяса, от когда-то живых собак. Подъехав чуть ближе он заметил ещё и мертвую тушу кого-то хищника.
Карлик резко дернул за поводья останавливая вдруг взъерепенившегося осла. От его рева закладывало уши, естественно спавшие в фургоне проснулись.

eskalibur89 Дата: Воскресенье, 11 Янв 2009, 4:48 PM | Сообщение # 308
волшебный ткролль
"Проэкт" восстал. Kaory - некромант)

Angel_of_Story Дата: Воскресенье, 11 Янв 2009, 4:54 PM | Сообщение # 309
Кнехт
smile Ко=лаасный рассказ, это определенно стоит дописать!

You must remember who you are!

Kaory Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 8:32 AM | Сообщение # 310
Воин
Quote (eskalibur89)
"Проэкт" восстал. Kaory - некромант)

Ага, знаю rolleyes

Kaory Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 10:07 AM | Сообщение # 311
Воин
- Моя голова…- прохрипел я, положа руку на лоб. Глаза резануло дневным светом, когда попытался их открыть. Во рту пересохло и пылало огнём, а голова была словно чугунный котёл. С хриплым стоном я перевернулся на бок и взгляд уперся в стоящую на тумбочке кружку с водой. Дрожащей рукой схватил её и захлёбываясь выпил живительную влагу. К сожалению её оказалось не достаточным чтобы погасить внутренний пожар.
- Господи, что я пил? – простонал я.
- Ты это у Господа спрашиваешь? Не думаю, что он ответит тебе на этот вопрос, - весело раздалось не далеко от меня. Я резко вскинул голову чтобы посмотреть хозяина голоса. Зря, ой как зря… Бедная моя головушка затрещала с утроенной силой так, что захотелось умереть и как можно быстрее. Лучше бы я вообще не просыпался…
- Извини, я знаю что над больными смеяться нельзя, просто не удержался, - извиняющим тоном сказал всё тот же мужской голос.
- Ты на что намекаешь?! – воскликнул, забывая о головной боли, я. Наконец-то мой взгляд прояснился и мои глаза соизволили увидеть этого поганца.
Он был среднего роста, широкие плечи угадывались под безразмерной рубахой, черные как смоль всклокоченные волосы, крупный рот, карие глаза и недельная щетина, делающая его похожим на пирата или разбойника с большой дороги. На лице черноволосого парня красовался свежинкий фиолетовый синяк, тем не менее, он сидел в углу на кресле закинув ногу на ногу и улыбался. Что, и, меня сильно взбесило.
- Я сам лекарь! Кого хочешь могу вылечить, если понадобиться! Так что не надо мне тут… Ты, вообще, кто такой?
- Как раз обо всем этом я и хотела с тобой поговорить, раз уж ты проснулся. – Сказал женский голос из противоположного угла. Я повернул голову и увидел не молодую женщину сидящую на диванчике. Но разглядеть ее не успел, потому что мой взгляд упал на стоящего рядом с ней здорового мускулистого громилу с серьёзным каминным лицом. Вот уж, действительно, бандюга! Да тут куча народу, оказывается, не протолкнуться. Куда же я вляпался?
- О чём!? – Довольно истерично выкрикнул я. – Где я, вообще? И что здесь делаю? – Вопросы градом посыпались из меня. Ага, сидят тут понимаешь, загадочные, прям, все такие. Не, после общения с Драконом, мне ничего уже не страшно.
– Да у меня же экзамен сегодня! – вспомнил я вытрещив глаза. – Да чтоб мне аппендикс без анестезии удалили! Дракон с меня три шкуры живьём снимет, если я в седьмой раз этот экзамен провалю!
- М-м…дракон? Ты учишься лекарству у дракона? – Озадаченно спросила женщина. – Первый раз о таком слышу, оригинально.
- Да нет, этот человек ещё одна моя головная боль, препод нашей Академии, Драконыч. – Уже безнадежным голосом ответил я, увидев в распахнутое окно, что солнце приближалось к обеду, а значит экзамены к этому времени должны, были уже, закончится.
Черноволосый заметив с каким убитым взглядом смотрю на открытое окно, решил, что я не в себе и готов с горя самоубиться. И на тот момент был очень даже прав: какая разница, либо Дракон меня прибьёт, либо сам со своим «везением» окочурюсь.
- Надо же, ты помнишь, что сегодня у тебя экзамен, но не можешь вспомнить, что спас человеку жизнь. – Парень видимо решил как можно скорее меня отвлечь от таких мыслей. Должен заметить, получилось, ещё как. Я растерянно посмотрел на него.
- Мне. – Добавил он. Чем озадачил меня, потому как видел его впервые в жизни, да и «героем-спасителем» не мог себя представить.
- Кто? Я? – Не решительно тыкнул себя пальцем в грудь, пытаясь понять происходящее. Наверное, сейчас, по моему лицу можно было прочесть всё что угодно, кроме того, что я усердно пытался вспомнить.
- Я должен поблагодарить тебя, лекарь. – Устав ждать пока я «рожу» перебил он мои логические цепочки. И, сверля меня взглядом карих глаз, встал с кресла и подошел к кровати, на которой я сидел, парень продолжил:
- Я помню как ты убил ту зверюгу, перед тем как потерял сознание. И помню, что был смертельно ранен, но когда очнулся, кроме синяка и ссадин, никаких ран не было. Спасибо, я твой должник. Кстати, меня зовут «Прынц», - улыбаясь он протянул мне свою руку. Этим застал меня врасплох, так как я ещё не мог переварить предыдущее, то что услышал.
- ГГ-гг-гг – запинаясь, я сунул в ответ свою ладонь. «Прынц» дружелюбно улыбаясь ее крепко пожал.
- Он проснулся… - вроде как спрашивая и, одновременно, утверждая молодая длинноволосая девушка застыла в дверях, прерывая нашу стремительно развивающую мелодраму.

Меламори Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 3:36 PM | Сообщение # 312
Дух кота Шрёдингера
Почему то сразу вспоминается теория вероятности, и еще что-то об обезьянах в миллиардных колличествах и 2 томиках Толстого "Война и Мир". cranky

Kaory Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 9:54 AM | Сообщение # 313
Воин
Ничего себе! Чуть не засвистев в слух моя челюсть не прилично упала. Становиться всё интереснее, я ещё сплю и мне это сниться, или уже в раю? Хотя вряд ли, обведя взглядом предполагаемый рай, я опять уткнулся в серьезное лицо и тот час забытая головная боль напомнила о себе.
Я переключился на девушку и посмотрев на неё моё сердце пропустило удар. Ласковый взгляд черных глаз внимательно меня осматривал. Заметив, что я на неё смотрю, она приветливо улыбнулась и на её светлой коже щек выступил легкий румянец. Прямые и длинные, черные волосы каскадом спускались до узкой талии, зашнурованной в мягкий корсет с вырезом, не оставляющим простора для фантазии…
Красавица повернулась к сидячей на диване женщине и вопросительно на неё посмотрела. Та кивнула ей головой в ответ и встала с диванчика. Сопровождающий «бандюга» молча направился к двери, а женщина, перед тем как выйти из комнаты, обернулась и сказала:
- Мы ждём вас внизу через полчаса, не опаздывайте, пожалуйста, к обеду. – И посмотрев на меня добавила. – Наш разговор не надолго откладывается, но я надеюсь, что вечером мы сможем спокойно все обсудить.
Я озадаченно, который раз подумал, что не могу понять происходящее. Тем временем, девушка, прикрыв за ними дверь подошла ко мне.
- Привет! – улыбаясь красивой белозубой улыбкой поприветствовала она меня. Я почему-то стремительно покраснев, смог только кивнуть ей в ответ.
- Меня зовут Вириния, можно просто Вия. – Представилась она, присаживаясь на край кровати, которую я занимал.
Я сразу отодвинулся к стенке поближе для того, чтобы освободить для дамы побольше места, но думаю со стороны это выглядело поспешно, как будто я шуганулся от нее как чумной.
Так соберись, давай, растяпа! Не видишь, она же явно тебе симпатизирует, а ты…
Пока я сам себя настраивал, «Прынц» почему-то постоянно давился и кашлял.
- А тебя, я слышала, Гг зовут. – Просветила она. – Ты как себя чувствуешь? Ничего не болит? – Так и не дождавшись от меня ответа спросила Вия, разговаривая со мной, почему-то как с ребенком.
- Да нормально, вроде. Башка, в смысле, голова только гудит. – Я сильно покраснел, а Вия ободряющее улыбнулась мне.
- Ты, наверное, пить хочешь? – спросила она, заметив стоящую пустую кружку, мои потрескавшиеся сухие губы и бледный вид.
- Да, нет, я сам, то есть…
- Я схожу. – Перебивая мои потуги, красотка встала с кровати и упорхнула за дверь.
Все это время «Прынц» сидел в том же кресле и наблюдал эту сцену пытаясь подавить смех рвавшийся наружу. Но у него это плохо получалось.
- Чего ржешь? – надулся я.
- Да так, анекдот один вспомнил…- все еще улыбаясь вешал мне лапшу. – Знаешь, я тут заметил как она на тебя смотрела…
- Как? – взволновано я его перебил.
- Ну, как будто съесть хотела, просто пожирала тебя своими глазищами.
- Ты думаешь?
- Ага. А еще заметил, что у нее слишком длинноватые для человека, белые клычки будут… Как ты думаешь, что имели в виду, когда сказали к обеду не опаздывать? – задумчиво почесал он свою щетину. Но не удержавшись, глядя на мое вытянувшееся лицо, заржал.
- Ты…ты издеваешься?! – наконец-то понял я.
- Не, я правду говорю. – Все еще смеясь вытирал выступившие слезы он.
Это что же получается, стоит, в кои-то веке, на меня красивой девушке внимание обратит, так сразу и обязательно должна быть кровососом-вампиром-оборотнем?! Нет ни за что не поверю!
- Я пошутил. – Примеряющее сказал «Прынц». – Красивая правда?
- Что?
- Не что, а кто! Я говорю, девушка очень симпатичная. А уж как она за тобой ухаживала пока ты был в нирване…- протянул он, продолжая надо мной глумится. Я что, шут ему, что ли? Подождите-ка, что он там сказал…
- Уха-жи-ва-ла…- послагам повторил я.
- Ну да, со мной так не носилась как с тобой, хотя я и не лежал толком…- говорил «Прынц», но я его уже не слушал. Мысль о том, что мной сидела такая девушка, да еще и ухаживала, очень сильно меня заволновала. Офигеть, самому себе даже завидно!
- …ни разу не отходила когда у тебя жар был. – Эхом доносилось до меня. – А я всего один день повалялся в постели и стал. Ау, ты меня слышишь? – помотал перед моим лицом рукой « Прынц». – Ну вот, опять он в отключке.
- Подожди, - очнулся я, - ты сказал, что провалялся целый день, тогда я же сколько времени лежал?
- Ты был без сознания ровно шесть дней, - спокойно сказал он, - почти неделю.
- Шесть дней?! Мама дорогая! – Я вскочил с кровати и принялся яростно искать свою одежду, потому что на мне была ничем не отличающаяся от «прынцевой» рубаха и неприлично короткие, какие-то детские, штанишки. – И ты молчал?
- А что я должен был сказать? Привет-привет, а знаешь, ты неделю тут трупиком валялся! Обратно не хочешь им стать? Так что ли?! – наблюдая за моими трепыханиями, взорвался он.
- Ага, просто мечтаю! Вот только, если я сейчас не найду свою одежду, мою мечту будешь исполнять ты!
- Мечту, так мечту…- заметно затих он. Я сразу напрягся не ожидая услышать что-то хорошее о моей одежде. – Понимаешь, тут такое дело…Вообщем, то что осталось от твоей мантии, нам пришлось это использовать, а точнее выкинуть. – Виновато выдал он.
- Я покойник. – Я обреченно приземлил свою пятую точку на смятое одеяло. – Теперь уж точно не отвертеться. Мантия это святое, Дракон меня четвертует.
- А почему нельзя просто сказать, что этим спас человеку жизнь? – «Прынц» явно не мог понять моего горя.
- Чем? Мантией что ли? – горько усмехнулся я.
- Ну знаниями, лекарствами, чем ты там меня лечил? Я заметил следы какой-то мази, когда повязку снимали на теле.
- Я даже не ничего из этого не помню! А именно, что я лечил, последний уборщик Академии ни за что не поверит.
- Ничего не понимаю, ты лекарь?
- Ага.
- И какой, позволь узнать?
- Хреновый. – Честно признался я.
-Значит так. - Устав от нашей бесполезной болтовни, он хлопнул ладонями по своим коленям и сказал. – Скажешь, что использовал свою мантию вроде повязки и жгута больного. Доказательства имеются, я пока что не успел выкинуть свои повязки.
- А? – не понимающе откликнулся я. И вдруг, начал кое-что вспоминать. Мантия, повязки, жгут…Где-то это уже было, но где и что? Мысль ускользала, так и не дав мне ответа.
- Ты разорвал подол своей мантии, чтобы меня подвязать, помнишь? – спросил он.
Тут я наконец-то вспомнил. Я действительно спас этому парню жизнь! И как я мог такое забыть? Ах да, тем как я лечил, слишком истощил себя и возможно поэтому мозг отключил не слишком приятные моменты. Забавно, мои мозги явно не хотят чтобы я такое когда-нибудь еще раз повторил. Заботятся, надо же… Надо будет на досуге книжку умную почитать, только не слишком толстую, а то у меня голова от них не просвещается, а пухнет.
Я посмотрел на «Прынца» уже другим взглядом, чисто с профессиональной точки зрения, если так можно выразиться. Тот уставился на меня все еще ожидая приговор.
- Жить будешь. – Констатировал я, хлопая его по плечу. Мое настроение заметно улучшилось,
- Ты вспомнил. – Обрадовался он.

Arura25 Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 12:45 PM | Сообщение # 314 | Сообщение отредактировал Arura25 - Вторник, 13 Янв 2009, 12:47 PM
Умница-красавица
Kaory, супер. biggrin
Я думаю тоже присоедениться (хочу отдохнуть чуть-чуть от "Сабри" happy ) Может сделать "лекаря" по типу "кукольного театра"? Ну там чтобы каждый, кто надумает, взял/придумал себе персонажа и писал за него.

Kaory Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:54 AM | Сообщение # 315 | Сообщение отредактировал Kaory - Среда, 14 Янв 2009, 9:45 AM
Воин
У меня с злодеями проблемка, ничего путного не могу придумать dry

Kaory Дата: Среда, 14 Янв 2009, 9:39 AM | Сообщение # 316
Воин
Прода к сообщению №60.
После посещения Лазарета, из которого, хвала всем Богам, я вышел живым и здоровым, мне пришлось пройти испытание на прочность и терпение.
У директора N я долго слушал лекцию на тему: «Почему такой оболтус, как я, должен стать Великим Лекарем». В принципе, он всем заходящим сюда неудачникам это рассказывает, но я слышу где-то в сотый раз. Что-то типа: я тебя благословляю на путь истинный и сюда больше попадать не рекомендую. Вообще-то, директор N добрый и совсем не строгий, каким хочет казаться, даже такому «любимчику», как я, регулярно сюда попадающему. Наверное, потому что его внешний вид, доброго длиннобородого дедушки и спокойный голос, не давал представление о строгости.
Когда он, наконец-то, понял, очевидно по моему зеленому виду, что с меня на сегодня достаточно, достал откуда-то здоровенную книгу и вручил мне в руки. Честно, я чуть не упал, когда тяжелая книга потянула меня к полу. Я так понял, что её мне нужно будет отнести в Хранилище Знаний.
- Можешь идти, - пытался строго сказать он, - но впредь будь умнее и внимательнее на занятиях. Слушай, что до тебя пытаются донести преподаватели. – Я кивал в такт его словам как китайский болванчик, желая побыстрее слинять в свою комнату. В глубине души я был очень рад, что ещё легко отделался. Ведь дал бы мне какое-нибудь дуратское занятие, типа протерания пробирок или помощь чем-то Дракону, а тут только книженцию отнести надо. Ха!
И только я развернулся, чтобы убрать стопы как можно дальше от сюда, директор добавил:
- Да, чуть не забыл! Завтра, после занятий, не забудь пересказать мэтру Дракону первую главу той книги, что я дал тебе. Я спрошу у него потом как ты справился.
М-да, видно не судьба. А как хорошо все складывалось!
Книга состояла из двух тысяч с лишним страниц, а первая глава была из двухста, и радости мне это не прибавило.
Придя к себе в комнату я закинул увесистый том куда подальше от своих глаз и скинув с усталых ног ботинки, лег на кровать, закинув руки за голову. Разглядывая потолок я размышлял о том, что нет справедливости в этом мире. Пришел к выводу: проучившись в Школе Мастерства (Академии), почти два с половиной месяца, так ничему и не научился. Историю с колибри можно вообще не считать. Да у меня получилось, но каким способом. Тьфу ты, вспоминать даже не хочется! И что я буду делать, когда приду домой на каникулы? Как сбацаю им птичку-невеличку, они тут же все попадают или помрут…от смеха. Вот если бы нас учили лучше какими-нибудь убойными лекарскими штучками, тут бы я был лучше всех, это точно. Ох бы я им показал! Возьму, прикоснусь рукой и смертельная рана тут же заживет, как ткну кому-то пальцем в лоб и тот час все болезни испаряться. И без всяких там, идиотских заданий! Вот раз и стал сразу крутым специалистом! Эх, мечты, мечты…Мечтать не вредно, вредно не меч…Стоп! А что мне, собственно, мешает самому им стать? Та-а-ак, есть идея!
Я резво вскочил с кровати, одел свои ботинки и запнулся об валяющуюся на полу книгу.
- Чтоб тебя! Опять, ты! – Я поднял книгу и прочёл название вслух. – «1000 и один способ научиться концентрации и вниманию на уроке». Фу ты, опять чушь какая-то.
Положив книгу на тумбочку, я вышел из комнаты. На тот момент у меня уже созрел небольшой план для достижения «могущества». Но был ряд преград, которые я собирался преодолеть. Одна из них находилась в Хранилище Знаний, или по-другому, в Доме Семи Дверей. Он состоял из шести Простых библиотек и одной Закрытой. Простые библиотеки были открыты для всех желающих получить и обрести простые знания, из не слишком мудреных и обычных книг. Закрытые были же не доступны, как и первокурсникам, так и выпускникам. Там личное хранилище запретных знаний и книг. Я так думаю, там можно почерпнуть довольно сильные техники и умения. Но читать имели право, только наши наставники, маги третьей ступени и те, кто был не ниже по силе вторых.
Вот как раз и Запретную библиотеку собирался посетить я. Проблема состояла в том, что дверь у этой библиотеки, в отличие от других, закрыта не на замок, который можно чем-нибудь открыть, а была замагничена на посторонних и сильно желающих туда попасть. Но у меня есть маленький козырь и он находился в пришкольной лаборатории.

Kaory Дата: Среда, 14 Янв 2009, 2:00 PM | Сообщение # 317 | Сообщение отредактировал Kaory - Суббота, 31 Янв 2009, 11:34 AM
Воин
За месяц до этого…

…На уроке травохимии, находящейся в пришкольной лаборатории, как всегда у нас была теория и никакой практики. Я лениво прислушивался к монотонному голосу профессора О`Нил и мечтал о мягкой подушке. Тут вдруг до моего слуха донеслось нечто не привычное для этих стен.
- …а сейчас мы сделаем не очень сложную практическую работу. Каждый самостоятельно будет смешивать названые ингредиенты. У вас всего сорок минут до окончания работы, можете начинать, – сказала О`Нил.
Чего?! Какие еще ингредиенты?! Вот черт, я все прослушал!
- Кхм…А можно повторить? – кашлянув спросил я.
- Сорок минут. Я думаю этого времени будет достаточно, – поправив соскальзывающие к носу очки, повторила профессор.
- Нет, я имею в виде про ингредиенты, – глупо выдал я.
- Молодой человек, где вы были все это время? Я целых два часа говорила об этом, поэтому у меня нет времени заново проводить лекцию. Если, конечно, хотите, вы можете остаться после уроков и я специально для вас проведу повторную лекцию, – серьезным тоном и видом профессор посмотрела на меня.
Ещё два часа париться? Ну уж нет!
- Спасибо, не надо, я все вспомнил,– сказал я, давая задний ход своим словам. Но профессор О`Нил не доверчиво на меня смотрела, поэтому мне пришлось пояснить ей:
- У меня всегда так: раз и забыл, раз и вспомнил, - нес чушь я, криво улыбаясь.
- Ну ладно, посмотрим, - как-будто поверив сказала профессор. – Итак, повторяю, у вас сорок минут. Время пошло, - перевернув песочные часы, О`Нил уткнулась в книгу.
Так, что делать? Только без паники, ничего страшного… Сейчас просто сделаю вид, что очень стараюсь и может тогда все в конце прокатит.
На стоявших в центре комнаты столах чего только не было! Взяв чугунный котелок, я подошел к столику с травами и начал выбирать понравившиеся растения. Набрав не большой пучок зелени двинул дальше, к следующим ингредиентам. Здесь были разноцветные порошки, значение которых я не знал. Так же взяв на свой вкус пробирки с красным, розовым и зеленым порошками, я потопал к последнему столику. На нем стояли основы, значение которых, я все же немного знал с предыдущих занятий. Но знаю я только первичную основу для варева ингредиентов, а здесь их было десяти видов, если не больше. Не обнаружив среди них первичной, я взял первую попавшеюся в руки бутылку, мутно зеленого цвета и пошел к своему столу. На нем уже стояла специальная конфорка, которую предусмотрительно раздали каждому. Сложив в кучку все ингредиенты, я освободил котел и, налив из бутылки основу, поставил на быстрый огонь. Основа тут же закипела и я быстро убавил, скосив глаза на профессора О`Нил. Та делая вид, что внимательно читает, перевернула страницу.
Решив для начала положить туда что-нибудь полегче (а то вдруг ещё рванет!), я с не большим волнением насыпал зеленый порошок, оставив пробирку на половину пустой. Ничего не произошло, порошок просто растворился в зеленой жидкости и медленно кипятился. Дальше, уже более увереннее, следом отправились красный и розовый порошки, так же пробирки остались на половину пусты. И опять в котелке, кроме цвета, похожего на куринный бульон, ничего не изменилось. Это мне добавило еще большой уверенности и я начал кидать туда подряд всё, что у меня оставалось. Взяв большую ложку, я тихо помешивал и пел себе под нос заевшую песенку. Из-за пара в котелке пот тек с моего лица ручьем, падая всё тоже варево. Я, конечно, понимал что занимаюсь полной фигней, просто старался как мог хоть что-нибудь сделать.
- У вас осталось десять минут, - отложив книгу профессор О`Нил обвила взглядом всю комнату. – Выключайте свои нагреватели и дайте вашему составу немного остыть.
Я выключил свою конфорку и увидел, что на моем столе остался лежать один какой-то белый порошок в мензурке. Не долго думая отдуши сыпанул в свой котел. От этого неожиданно варево как-то зашипело и на поверхности появились золотые с черными крапинками пузыри и тот час исчезли. Я быстро огляделся. Вроде никто ничего не заметил, все были заняты своими твореньями.
- Время вышло, - вставая со своего места сказала профессор. – А теперь все остаются на своих местах, а я буду подходить к каждому и проверять правильность составления настойки марсопити.
Так вот что мы делали! Вот это я попал! Еще неделю назад, когда я на паре у Дракона нечайно заснул, то в наказанье он заставил меня выучить все основополагающие ингредиенты настойки марсопити. И, должен сказать, то что я делал сегодня и что учил тогда, отличаются друг от друга как эльфы и оборотни, или, как страус от бегемота.

Kaory Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 9:17 AM | Сообщение # 318
Воин
Arura25, обещала быть злодеем smile Может кто вампиршу возмёт?

Arura25 Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 10:37 AM | Сообщение # 319
Умница-красавица
Ну вот, выкладываю плоды моего бреда))). Вселенской злодейки из нее наверное не получится, но, думаю, крови и нервов ГГ она попортит немало. happy Прошу любить и жаловать:

Шира

Великий град Твердь – столица мощнейшей империи Астай и один из шести прекраснейших городов мира, находящийся под покровительством Солнца- отца богов и благословленной Виленой – богиней искусств. Здесь, среди величественных храмов старших и младших богов, особенно нелепо смотрится неухоженная, облезлая, местами обвалившаяся гробница. Единственное напоминание о племени варваров, живших здесь до прихода первого императора Калианской династии.
Городской совет несколько раз порывался снести «невзрачное, примитивное и уродующее облик столицы, строение». Но угроза осталась всего лишь намерением, а гробница как стояла так и стоит. Собственно с нее все и началось.
Я не люблю вспоминать свою слабость в те времена, но все же…
Мой отец, потомок благородной крови Эт Маро и старший офицер, героически погиб еще до моего рождения в последней бойне с исситами. А моя мать, юная красавица-вдова, была принята и обласкана при Внутреннем Дворе императора.
Вскоре родилась я. Матушка нарекла меня странным в наших краях именем – Шира и, видимо посчитав на этом свои обязанности законченными, полностью ушла в светскую жизнь и дворцовые интриги предоставив меня многочисленным нянюшкам, гувернанткам и наставникам.
Несмотря на великолепное воспитание я росла капризным, избалованным ребенком, в сущности никак не приспособленным к жизни. А уж когда матушка добилась места признанной фаворитки Его Величества, я стала вовсе невыносимой. В особое же бешенство меня приводило то обстоятельство, что достигнув пятнадцатилетия я так и не была представлена ко Двору, в отличие от своих сверстниц. Что являлось неисчерпаемой темой для шпилек и подколок со стороны приятельниц.
К моим выходкам в особняке относились как к плохой погоде, которую можно переждать. И только старая кормилица Армиль осмеливалась делать мне выговор после очередной попойки до бессознательности.
Но терпению, как и всякой вещи, однажды приходит конец.
Как-то после заката в мою спальню зашла только что прибывшая из замка графиня Илисия Эт Маро. Она элегантным движением стянула перчатки и швырнула их на столик.
- До меня доходят возмутительные слухи, Шира.
- Да, матушка? – и я в который раз залюбовалась совершенством ее черт, которые, к сожалению, ни в коей мере не передались мне.
- Не далее как сегодня маркиза Унваль в присутствии Его Величества рассказала занимательную байку об увеселениях молодежи в кабаке «Зеленый хвост». Там фигурировало несколько имен Знати, и одно из них - Эт Маро!
- Мадам Унваль известная сплетница.
- Возможно, но твое неподобающее поведение начало кидать тень на родовое имя. Я не могу этого допускать!
Вот уж не думаю. Скорее драгоценная матушка опасается что ее положение фаворитки пошатнется, чем рады будут воспользоваться ее соперницы.
- Я отправляю тебя в Академию Мастерства. Надеюсь, хоть тамошние наставники научат тебя манерам.
- Но маменька…- растерялась я, почувствовав как содрогнулся привычный мне уклад жизни, который, в общем-то, вполне меня устраивал.
- Никаких «но», Шира. – безразлично и непреклонно графиня Илисия пресекла мои робкие попытки возразить ей. – Я уже все решила и отдала соответствующие распоряжения. Ты отправляешься завтра, после полудня.
Сообщив все это, она потеряла ко мне всякий интерес и вышла из комнаты.
- Приготовьте мою спальню. Сегодняшнюю ночь я проведу здесь.
- Как вам будет угодно….
Голоса постепенно удалялись, а я все сидела за зеркалом с черепаховым гребнем в руках. Ошарашенная. Потерянная.
Постепенно пустота внутри начала заполнятся злобой.
- Ох, детонька. – причитала кормилица, расправляя мои перины и взбивая пуховые подушки. – Я давно говорила – доиграетесь ведь, прогневите матушку. Разве молодой знатной леди подобает такое поведение? А ведь я права оказалась, хоть вы и пожелали смеяться над ворчанием старухи.
Я скрипнула зубами. Как же она меня раздражает!!!
Тем временем Армиль продолжала:
- Ох детонька, ох! Как же так? Отправлять в такую даль, да так спешно…. Но ничего, всякое дело к божьему благу. Вот завтра, с утречка встанете – все уже другим вам покажется, вот увидите. Уедите, а потом вернетесь настоящей умницей да красавицей. За вещички свои не волнуйтесь. Я все уложу, ничего не забуду. – Она закончила приготовление постели и взялась за шнуровку моего корсета, ласково приговаривая. – Вот сейчас разденемся, потихонечку, полегонечку….
- Убери свои корявые лапы, глупая курица. – Процедила я.
- Что? – изумилась кормилица.
- Не трогай меня. – Дрожа от клокотавшей ярости повторила я. – Пошла прочь!
- Деточ…
- Вон!!!
Она наконец-то убралась отсюда и я осталась одна.
- Ненавижу. – Бормотала я, то меряя шагами комнату, то всхлипывая от жалости к самой себе.
Завтра новости разлетятся по всем моим знакомым с быстротой молнии. Они наверняка придут попрощаться, то есть поглумиться надо мной. «Подруги» будут шептаться, ронять фальшивые слезы и приговаривать «бедняжка» пряча при этом улыбки.
- Ненавижу!!!
Я почувствовала отчетливо-острое желание пойти и прикончить свою драгоценную матушку прямо сейчас. Медленно и со вкусом, понаблюдать как корчится в предсмертных муках ее невероятно красивое, но такое чужое лицо. Да, это помогло бы утолить мою ярость.
Я помотала головой, подавляя собственные кровожадные желания. Все! Пора кончать размазывать сопли и начинать действовать. Я решительно накинула на плечи плащ и через потайной вход, который я случайно обнаружила когда-то и о котором, вероятно, знала только я, покинула особняк.
Моя надежда на спасение жила всего в нескольких кварталах от меня. Его звали Ганирон и он давно волочился за мной, клянясь в вечной любви и обещая чуть ли не луну с неба, если я соглашусь быть с ним. Обычно я мало обращала на него внимания и даже пара раз зло подшутила, но все это пустяки. Уверена что Ганирон принадлежит мне и сделает все чтобы я ему ни сказала.
«Конечно, придется за все это заплатить» - скривилась я – «Чего только не сделаешь для достижения цели».
Дело в том, что старший брат Ганирона являлся какой-то важной шишкой в Академии Мастерства и мог устроить так чтобы…
«Чтобы что?» - пришедшие в голову мысли заставили замедлить бег и задуматься.
Быть не принятой или тут же отчисленной из Академии означало вернуться неудачницей. Такое было совершено неприемлемо. Я желала триумфа.
«Может быть…» - я улыбнулась и постучала в нужную дверь. – «Если все пройдет как задумано, через неделю-другую вернусь с грамотой об успешном окончании обучения. Все умрут от зависти».

Полчаса спустя кустам акации, художественно подрезанных садовником, пришлось припадок моей ярости. Этот недоносок, эта мразь, мерзко улыбаясь, посмела сообщить что без покровительства влиятельной графини Эт Маро я никто и что помогать мне, рискуя вызвать недовольство любовницы императора, он не станет. «Зато могу сделать эту ночь незабываемой» - прибавил он слащавым голосом, запуская руки в складки моей юбки.
- Что ж, Ганирон ее точно не забудет. – Оскалилась я с удовлетворением вспоминая как всадила свой кинжал ему в живот. – Если выживет.
Судорожно вздохнув, я огляделась и поняла что поглощенная мыслями не заметила как ушла в противоположном направлении от родового особняка Эт Маро и оказалась недалеко от кабака «Зеленый хвост», где совсем недавно я так весело провела время. Не успела я подумать что неплохо бы развеять тоску вином, как из-за раскидистого клена вышла черная кошка и, поставив хвост перпендикулярно земле, бесшумно перешла мне дорогу.
- Судьба-А-А. – Была вынуждена признать я. – Наверное надираться из-за подобной мелочи, действительно плохая идея.
Кошка остановилась, обернулась и уставилась на меня своими желтыми глазами, ярко сверкающими в темноте. Словно о чем-то спрашивала.
- Если такой пустяк, вроде этого недоумка, способен вывести меня из себя… Я сама справлюсь со всеми проблемами, без чьей либо помощи.
Кошка прищурилась и вильнула хвостом.
- Хоть ты со мной согласна, усатая. Кис, кис, кис.
Она насмешливо мурлыкнула и снова вильнула хвостом, словно приглашая следовать за собой.
- Э-э… Мне идти за тобой? – а была уверена что все мне померещилось, но все же почему-то решила уточнить. У кошки. Стрессы, нервы… глюки.
- Мя-а-ав. – кивнула она.
- Судьба. – твердо сказала я и пошла за маленькой черной кошкой

Kaory Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 8:34 AM | Сообщение # 320
Воин
Arura25, отлично respect Я постараюсь тоже что-нибудь на счет этого придумать ok

Kaory Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 8:46 AM | Сообщение # 321
Воин
Вириния (Вия) - не чистокровный вампир полукровка, на половину дроу. Как вампир: способность к регенирации за счет выпитой крови. Причём чем свежее кровь, тем быстрее регенирация. При оборачивании имеет тату по всему телу в виде черных спиралей, что позволяет поглощать дневной свет. Как дроу: не чувствительность к дневному свету, телосложение обладающее гибкостью и ловкостью. Способность к не сильным заклинаниям.

Kaory Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 9:40 PM | Сообщение # 322 | Сообщение отредактировал Kaory - Суббота, 31 Янв 2009, 11:35 AM
Воин
Пока профессор О`Нил ходила в свой кабинет, я взял валяющуюся на столе пустую пробирку. Налил туда своего вкусно пахнущего зелья и быстро засунул в карман мантии. Тут же профессор вышла из кабинета, неся в руках странную, квадратную штуковину, металлического цвета. Похоже, она была легкой, потому что профессор О`Нил держала так, как-будто несла пушинку, идя к первой жертве практической работы.
Черт, надо срочно что-то делать, пока очередь до меня не дошла.
- А вы разве не отпустите нас на обед? – спросил я, лихорадочно подыскивая повод как бы отсюда слинять. Чего-то мне не хочется присутствовать при этом, кто знает, что меня там получилось. Потом обвинят еще в том, что отравил преподавателя, а это не шутки. Пусть лучше без меня травится, а я пока в Лазарет сбегаю, предупрежу. А если и опоздаю, то не беда, пробу я взял на всякий случай, противоядие можно сделать будет.
- Пока нет, - обломала меня профессор, подходя к первому столику, - я быстро проверю и сразу отпущу вас в столовую.
- Но ведь обед остынет, а мне в Лазарете сказали есть только горячую, свежеприготовленную пищу, - вынужденно врал я.
- Можете не беспокоиться, - сказала она, на минуту оборачиваясь, - я заранее договорилась на счет обеда в столовой. Так как мои ученики всегда опаздывают с практик, попросила подать еду на полчасика попозже.
- А вдруг они забыли? – настаивал я.
Профессор О`Нил, теперь уже полностью разворачиваясь в мою сторону, воззрилась на меня строгим и раздраженным взглядом.
- Гг, неужели я не понятно говорю? Вы пойдете в столовую, есть горячий, вкусный и очень полезный обед, после того, как я проверю ваши работы и сразу скажу оценки и ошибки, если таковы имеются. Чтобы к следующему занятию все знали свои возможности, и если они не очень будут положительны вы могли подтянуть, - с каждым произнесенным ее предложением, я думал, что может еще пронесет и пока она до меня доберется…- Но если тебе так необходимо и не терпится попасть в столовую, то начну тогда с тебя.
Я онемел и побледнел от такой перспективы. Вот и настал конец моей так и не начавшейся карьеры лекаря!
Профессор О`Нил подошла к моему котелку и начала принюхиваться.
- Хм-м…по цвету и запаху, похоже у вас, получился куриный бульон, - удивленно, втягивая носом ароматный пар, констатировала она.
- Наверное, потому что есть хотел, вот и сварганил себе супчик…- обреченным голосом пробубнил я.
- Все-таки, очень странно, настойка не так должна выглядеть и пахнуть. Но что ж проверим, что это у вас за жидкость такая.
- Вы будете ее пить? – сделав страшные глаза, я предположил худшие свои опасения.
- Нет, что вы! На этот случай у меня есть специальный помощник.
- А кто это, профессор О`Нил?- спросила Кайла, рыжеволосая девчонка, сидевшая в первом ряду.
- Это не кто, что, - улыбаясь, она сказала торжественным голосом. - Специальный прибор, в котором находиться змеиная кровь. И она не простая, а смешанная особым магическим и заговоренным раствором на основе элютера.
Ученики начали, перешептывается, а профессор не дождавшись тишины сказала:
- Я вам дам подробное описание ее состава в следующем семестре, а пока вкратце расскажу функции. Они основываются на выявлении всех компонентов входящие в любой состав, и их образы показываются до 99 процентов. Так что, мы сейчас всё подробно увидим, - сказав это профессор О`Нил, зачерпнув ложкой мой «куринный бульон», влила всю жидкость в отверстие этого прибора. Я, на всякий случай, не заметно продвигался маленькими шашками в сторону лабораторского кабинета.
Но ничего не происходило и профессор недоуменно воззрилась на не показывающую металлическую штуковину.
- Что такое? Почему ничего не видно? – не поняла она.
- Может она сломалась или кровь протухла? – с надеждой спросил я.
- Не может быть! Это новый и, довольно, дорогостоящий прибор. Его же только вчера привезли! А кровь заговоренная магическим путем, она не портиться! Ну почему он не работает? – стараясь это узнать, профессор О`Нил, наклонила на бок, пытаясь рассмотреть дно прибора.
Ничего там не увидев, она не понимающе постучала указательным пальцем по боковой стороне этого ящика. Тут вдруг он начал мелко вибрировать. Постепенно дрожь нарастала все сильнее и сильнее, заставляя близстоящих учеников отойти как можно дальше. А я, в это время открывал дверь в лабораторную, чтобы спрятаться в профессорском шкафу, когда мое творение начало выпускать искры из отверстия прибора. Все кто был в комнате, в том числе и профессор О`Нил, с перепугу ломанулись вслед за мной, за спасительную дверь. Казалось бы, что сейчас уже рванет, когда услышали звук открывающийся входной двери в комнату и голос входившего:
- Извините что помешал, но мне надо…
Что нужно было этому бедняге, он так и не успел сказать, потому что мой чудо-бульон взорвался. Не сильно, но и не слабо, достаточно чтобы тот, вошедший человек остался жив, но очень зол.
Уже потом, когда дым рассеялся и мы любопытничая высыпались в разгромленную комнату, обнаружили там грязного, всего покрытого сажей, с топорщащимися вверх паклями и дымящимися волосиками на подбородке, высокого черта. Все почему-то посмотрели на меня, а черт завопил голосом мэтра Дракона:
- Гг!!!!!!!!!!!!
М-да, похоже что из 99 процентов один достался именно мне…

Kaory Дата: Понедельник, 19 Янв 2009, 10:38 AM | Сообщение # 323 | Сообщение отредактировал Kaory - Суббота, 31 Янв 2009, 11:36 AM
Воин
После всех следующих разбирательств и ночевки на крыше, я вдруг вспомнил о пробирке с антимагическим раствором. Так называл я сам ту, взорвавшуюся, настойку собственного изготовления. Другим же было больше по душе называть «Бомбой Гг» или «Куринным бульоном Гг». Я не против, пусть хоть фаерболом назовут. Так вот, проверив все карманы мантии и не обнаружив там пробирку с образцом, я не очень-то и расстроился и забыл об этом следующий же день.
Но не давно случилось так, что я зашел в восстановленную лабораторию, чтобы передать от директора послание профессору О`Нил. Не думайте, что я нанялся разносчиком писем, нет! Просто, в очередной раз, попав к директору в кабинет из-за «разногласий», с одной ненормальной рыжеголовой девчонкой, которой я чем-то не угодил, тот попросил меня передать конверт. И я с радостью согласился. Мне и раньше очень хотелось посмотреть какой же стала теперь, разгромленная мной, пришкольная лаборатория. А меня не пускал суровый охранник Мартин, тормозя всякого любопытного, кто намеривался туда войти.
И вот, прошмыгнув мимо зазевавшегося охранника, я на радостях, буквально влетел в восстановленную комнату, чуть не сбив с ног профессора О`Нил. Та пошатнулась, и чтобы не упасть ухватилась за мою руку, но я не смог удержать её не маленькой вес. В итоге мы оба рухнули на пол, да так, что она оказалась подо мной.
Мы лежали на полу обалдело вытрещив, круглые как пятаки, глаза и уставившись друг на друга в немом ужасе. Тут, как на зло, ворвался проморгавший, но все же заметивший меня охранник и застыл в дверях с открытым, для приготовленных воплей, ртом. А мы, с профессором О`Нил, как по команде повернули головы в сторону открывшейся двери. Вслед за охранником нашему взору явилась та рыжеволосая бестия, из-за которой я бы не оказался у директора, не попал в лабораторию, а значит не был бы в этой идиотской ситуации. Так, она меня всё же достала!
- П.…профессор О`Нил?! – впечатлившись увиденным она, в отличие от охранника, сумела, произнесла пару слов.
Я словно очнулся и сразу же вскочил на ноги, подав руку профессору. Но она, проигнорировав ее, встала сначала на четвереньки, а потом, облокотившись рукой за близстоящий стол, на ноги, красная как вареный рак. Я был не менее «варенным», наверное, даже больше. Эк меня угораздило упасть на преподавателя, да ещё таким образом и при свидетелях.
- Мартин, что ты тут забыл? – набросилась на охранника профессор О`Нил.
- М..ну..мн..я.. – промычал тот в ответ.
- Ты разве не должен охранять вход? Живо на место, - рявкнула доведенная наставница.
Мартин тут же словно испарился, а наглая девчонка, наоборот, зашла в комнату.
- Так, Шира, а ты что здесь делаешь?
Та состроила равнодушную мину и, фыркнув в мою сторону, ответила:
- Профессор О`Нил, я пришла узнать на счет своей последней разработки, которую, как вы помните, я по вашей просьбе, на прошлой неделе оставила у вас, - сказала она сделав вид, что ничего не произошло.
Неделю назад?! Я моментально сообразив, чем это для меня может закончиться, не заметно улизнул достопамятный лабораторский кабинет профессора О`Нил. Оттуда мне, из комнаты еле слышно доносились голоса.
- Ах да, конечно, я сейчас посмотрю, - сказала профессор, - она должна быть в моем кабинете, пойдемте.
Услышав это, я заметался и залез, мной уже проверенный и надежный для укрытия, шкаф. Успев утроится в нем, я приоткрыл немного дверцу, чтобы посмотреть на происходящее.
Профессор О`Нил прошла мимо шкафа к тумбочке, стоявшей рядом с ее рабочим столом и начала в нем копаться. А девчонка остановилась в паре шагов от меня. Я затаил дыхание.
- Да где же она? Я ведь помню как положила сюда, - размышляя в слух, профессор О`Нил, никак не могла найти эту разработку. И вдруг она воскликнула:
- О нет, только не это! Я же потом забрала ее в класс, перед тем…перед тем как началось занятие и произошел взрыв « куриного бульона Гг»! – схватившись за голову профессор чуть ли не рыдала от обиды.
Шира изменилась в лице и от равнодушия ни осталось не следа:
- Какого ещё куриного бульона?!
Профессор О`Нил прибывала в большом горе и поэтому ей не ответила. Девчонка, наверное, подумав что у той не все дома, бестактно отодвинула преподавателя. Добравшись до тумбочки, яростно перелопачивала все, что было в ней и не найдя там своего творения, она дернула за плечо профессора О`Нил и повторила свой вопрос:
- Какого взрыва куриного бульона? И кто этот Гг?!
- Это тот мальчишка, который сегодня сбил меня с ног…А, кстати, где он?
Я в это время притворялся в шкафу мышкой старался дышать через раз. Убрав руку поудобнее, наткнулся на что-то гладкое и маленькое. Тыкнув, чуть ли себе не глаз, попытался рассмотреть находку. Оказалось, что это моя потерянная пробирка с антимагическим раствором, но порадоваться мне не дали, так как мой тайник был обнаружен. На меня уставились два лица: одно похоронное, как на поминках, другое перекошенное от злости. Первое принадлежало профессору О`Нил, второе, естественно, пострадавшей от моих творческих умений, девчонке. С двух сторон меня взяли за шкирку и я не успел ахнуть, как был вытащен наружу. Пробирка соскользнула из рук и осталась в, мной так любимом, шкафу.
- А теперь объясни, что ты тут делаешь и почему сидишь моем шкафу! Тебе мало причинного разгрома, хочешь меня до инфаркта довести? Ты этого хочешь?
- Нет.
- Что нет?
- Я не хочу. Меня директор сюда послал.
- Хочешь сказать, это он меня пытается угробить?!
- Совсем не так, я пришел чтобы отдать вам письмо от директора N и так спешил, что нечайно на вас налетел. А потом пришла эта, - кивнул я на Ширу, - и все испортила...
Тут же Шира отреагировала сдержанным, еле слышным рычанием, а Профессор О`Нил в который раз покраснела, прокашлялась и уже более спокойным голосом сказала:
- Ну что ж, Гг, давай послание и можешь идти.
- А…вы разве меня к директору не пошлете? – недоуменно уставился я на нее. Все мои выходки заканчивались именно в том кабинете и было довольно странно, что меня просто отпускают восвояси. Можно даже подумать, что в этом есть какой-то подвох.
- Нет, я думаю, это не обязательно.
- Ну ладно, я тогда пошел, - сказав это я отдал конверт в руки профессору О`Нил и пошел к двери.
Напоследок, обернувшись я увидел, что Шира на меня смотрит пристальным, не очень приятным взглядом и посмотрев мне в лицо, она раздвинула губы в хищной улыбке. Я сглотнул. Такое чувство, что сейчас она думает о пытках и как будет воплощать их в жизнь на мне. Ну вот, теперь я нажил себе ещё и врага, такая точно не простит, случившиеся по моей вине.

Arura25 Дата: Вторник, 20 Янв 2009, 12:05 PM | Сообщение # 324
Умница-красавица
Шира.

В эту сырую безлунную ночь полу обвалившийся вход в гробницу казался раскрытой пастью какого-нибудь громадного мифического зверя. Моя пушистая проводница скользнула вовнутрь, не медля ни мгновения. А я невольно остановилась, вспомнив жуткие байки и слухи, которые ходят по городу об этом месте. Несмотря на россказни, а может благодаря ним, оно было популярным местом свиданий. Я тоже как-то была здесь с очередным поклонником, но тогда все было по-другому.
За спиной что-то хрустнуло. Я обернулась, но ничего не увидела. Сглотнув, я, с расширенными от страха глазами и бешено колотящимся сердцем, вошла в гробницу.
Странно. Почему, несмотря на дикий испуг, я не развернулась и не ушла? Что заставляло идти вперед, в зияющею темнотой дыру? Гордость, любопытство или тайное и непонятное наслаждение ситуацией? Или все вместе?
Я продолжала спускаться в низ, изо всех сил вглядываясь во мрак, чтобы не навернутся со ступенек и, наконец, оказалась в огромном подземном зале. Там, подле пылающего костра у разбитой каменой колоны, грелся нищий бродяга, одетый в лохмотья. Рядом, довольно урча, лежала черная кошка.
И всего-то? Мой мистический зверь оказался обычной кошкой, прирученной этим нищим. А я-то навоображала черте-что…
Расхохотавшись над собственной глупостью, я развернулась, чтобы уйти.
- Не бойся… Шерамин. Иди, погрейся со мной у костра. Я ждала тебя так долго, что уже не помню сколько. – Прошелестел тихий старческий голос.
Бездомный бродяга оказался сумасшедшей старухой. Просто замечательно. Сегодняшняя ночь на удивление щедра на неприятные сюрпризы и дурацкие открытия.
Я безразлично передернула плечами.
- Я не Шерамин.
- Я знаю. Шерамин, ты замерзла. Иди, погрейся со мной у костра. – Повторила она.
Почему бы и нет? Старуха казалась безобидной, даже забавной, и не вызывала привычной для меня брезгливости. Тем более я и в самом деле успела замерзнуть. Почему бы в эту сумасшедшую ночь не поболтать с сумасшедшей старухой? Это было бы логично. Я хихикнула и уселась около костра.
- Я Шира.
- Как скажешь, Шерамин.
Кажется, спорить с ней будет бесполезным делом. Шерамин, так Шерамин.
- Ладно, а как твое имя?
- Шерамин.
- Что, тоже? – удивилась я.
Нищенка промолчала. Черная кошка прыгнула ей на колени и, мурлыча, стала точить когти о ее и без того уже обтрепанные лохмотья. Старуха что-то довольно пробормотала и почесала животное за ухом. Я решила приглядеться к ней внимательнее. Это была, очевидно, высокая и худощавая старая женщина с совершено бесцветной внешностью.
«Ни одной запоминающейся черты». – Решила я и тут она подняла на меня свои глаза. Черные, как самая темная ночь; бездонные – даже пламя костра не отражалось в них.
- Почему ты так долго не шла?
- Извини. – Покаялась я – Слишком много проблем свалилось за последнее время.
- Это не важно. – Вдруг решила нищенка – Я ждала, потому что должна вернуть тебе твое.
Она покопалась в недрах своих лохмотьев и достала небольшое круглое зеркальце. Я с опаской взяла его с ее костлявой ладони. Это было обычное зеркало в дешевой оправе. Причем очень старое и потускневшее настолько, что я едва узнаю себя в отражении. Ничего интересного. Хотя нет.… Там, в глубине, постепенно разгоралась золотистая искорка, притягивая мое внимание, мысли, волю…
- Потерянное возвращено. Мне пора уходить.
- Ммм.… Да. - Согласилась я, продолжая смотреться в зеркало.
- Не отказывайся от учебы в Академии - таков мой совет. Чтобы достичь желаемого ты должна стать сильнее.

Сияние заполнило весь мир. Не осталось ничего кроме него. Я полностью утратила чувство времени и пространства, и погрузилась в море золотистых искр, нежась и ни о чем не думая. Тут я увидела ее. Она была рядом и смотрела на меня моими глазами, улыбалась моими губами. Или я ее? Это важно? Наверное, нет…
- Ты? – она протянула мне руку.
- Я. – Коснулась своей ладонью ее.
- И я. – Мы сплели пальцы.
- Мы.
- Мы. – Она рассмеялась и рассыпалась искрящейся пылью.
- Я.
Мир взорвался и погрузился во тьму.

- Шира! Шира, ты меня слушаешь?! – голос матушки с трудом пробился в сознание.
- А? – я огляделась и обнаружила, что сижу в своей спальне за зеркалом и расчесываю волосы любимым черепаховым гребнем.
«Я же только что была…. Как я здесь оказалась?»
- С тобой столько проблем! – посетовала матушка. – Не далее как сегодня, маркиза Унваль, в присутствии Его Величества, рассказала занимательную байку об увеселении молодежи в кабаке «Зеленый хвост».
- И среди перечисленных имен оказалось мое. – Скорее утвердила, чем спросила я.
«Что вообще происходит со мной? Почему я точно знаю, что она сейчас скажет?»
- Рада, что ты не отрицаешь этого, но твое неподобающее поведение начало кидать тень на родовое имя Эт Маро.
- И вы, маменька, решили отправить меня в Академию Мастерства?
- Уже успели разболтать? – графиня окинула презрительным взглядом свою горничную, которая обожала посплетничать. – В любом случае, я все решила. Ты отправляешься завтра, после полудня.
- Хорошо.
Графиня Эт Маро вышла из комнаты и отдала распоряжение приготовить спальню.
- Армиль, ты тоже можешь идти.
- А как же… - старая кормилица жестом указала на кровать.
- И-ди.
- Добрых снов, детонька. – она ушла, всем своим видом демонстрируя неодобрение.
Думаю, не случится ничего ужасного, если разок я сама расстелю себе постель. Тем более голова забита совсем другим.
«Блин, да что происходит? Что это такое было с гробницей, старухой и зеркалом? Ганирон!» - я вытащила из складок юбки кинжал. Чистый. На нем не было ни капли крови того недоумка. – «Может, я грезила на яву?»
Я, наконец, разделась и легла в кровать. Но сон не шел. Мысли назойливым роем шумели в голове, и я долго ворочалась с боку на бок. Наверное, стоит позвонить в колокольчик и приказать служанке принести чашку отвара, который поможет уснуть. Ведь уже через несколько часов меня ждет напряженный день.

Kaory Дата: Среда, 21 Янв 2009, 8:37 AM | Сообщение # 325 | Сообщение отредактировал Kaory - Суббота, 31 Янв 2009, 11:38 AM
Воин
Студенты лениво гуляли по коридорам Академии Мастерства, медленно расходясь по своим комнатам. До вечернего отбоя оставалось всего каких-то два часа, а за это время я должен все успеть. Не то чтобы я сильно спешил, но было бы очень желательно закончить именно сегодня. В другие дни уже рискованно, потому как вне Академии я могу ещё разгуливать с раствором, а вот внутри легко могут засечь. Но сначала, мне надо еще его добыть. Исключено, что его там не будет, а то бы все наши давно подняли шум.
Я с беззаботным выражением лица направлялся к пришкольному участку. Благо, меня никто не останавливал и не окликивал. Выйдя на улицу я посмотрел на багряное небо и всей грудью вдохнул прохладный вечерний воздух. Тяжело вздохнув, пошел по тропинке вниз и пройдя несколько метров открыл входную дверь пришкольной лаборатории. Сегодня Мартина на месте не оказалось. Наверное, профессор О`Нил, его отпустила, а это значит, что сейчас она в своем кабинете. Вот черт! Тем не менее я зашел в комнату и постучался в дверь лаборатории.
- Да-да, войдите, - донеся за дверью голос профессора О`Нил.
Я вошел в кабинет и поприветствовал ее:
- Добрый вечер, профессор О`Нил.
Она сидела за столом и что-то писала, когда я вошел, удивленно подняла голову и неуверенно ответила:
- Добрый, добрый…
- Я тут шел мимо, дай думаю, загляну…
- Так, Гг, что ты хотел? – строгим голосом спросила она
- Хотел извиниться.
- За что? – опять удивилась профессор О`Нил.
- За…за…за то, что из-за меня произошло! Я не хотел, правда! Это само так получилось!
Фу, выкрутился!
- Не стоит так переживать, - мягко сказала она, мгновенно оттаяв. - Я поговорила с ними, не волнуйся, никто не будет об этом болтать.
Вот это новость! Никто это случайно не вся Академия Мастерства? Но, во всяком случае, мне надо ее отвлечь.
- Понимаете, я очень старался, очень. Но у меня ничего не вышло!
- Право, я даже не догадывалась об этом, но тебя должна огорчить, мне и самой очень печально, но мои чувства и сердце принадлежат уже другому, - возвышенно проговорила она и без тени печали.
От этих сказанных, и неожиданных мной, ее слов, у меня вытянулось от изумления лицо. Не понял, причем здесь чувства? Я ж про взрыв говорю!
- Не стоит так переживать и расстраиваться, у тебя все еще впереди, - она заметила и не правильно растолковала выражение моего лица.
- Дык, я и не расстраиваюсь, просто приношу извинения…
- Я тебя прощаю, но в другой раз держи себя в руках, особенно при посторонних!
Так, я окончательно запутался! Профессор О`Нил допускает в мыслях, и даже дала мне свое согласие, на повторный разгром собственной лаборатории! Бедняжка…А все я виноват! Как там говорилось в учебнике…психопатологический синдром и маниакально-депрессивный психоз… короче чокнулась она. Мы про это ёще не проходили, но я слышал, что с психами надо всегда соглашаться.
- Да, да, конечно. Вы только не волнуйтесь, я постараюсь чтобы больше этого не произошло.
Профессор на меня странно посмотрела, как будто это я псих и меня надо лечить, а не наоборот. Вскочив со своего места, она начала меня упрашивать туда сесть:
- Ты сядь, посиди здесь. Садись, садись, давай я тебе чайку с лимоном налью, вкусного, ароматного.
Я сел на место профессора О`Нил, раз хочет, надо соглашаться. Тут же она поставила перед о мной чашку чая и сказала:
- Ты пей, пей, я сейчас приду никуда не уходи.
- Ладно, - вскинув брови я проследил взглядом её до двери и когда она вышла, кинулся к шкафу. Обшарив рукой вокруг мягкой маленькой подушки я нащупал пробирку в углу. Быстро осмотрев на ее целостность, засунул внутриний карман мантии и услышав приближающиеся шаги, сел на место. Когда открылась дверь кабинета, я поднес чашку ко рту, хлебнул чая, сделав вид, что чаевничаю как ни в чем не бывало.
- Ты что, здесь делаешь?! – голос Дракона, как всегда, мог помочь оглохнуть глухонемому.
Я от крика захлебнулся и кусок лимона застрял у меня в горле. Начав кашлять, замахал руками в разные стороны, думая, что сейчас помру.
- Да не мелчиши ты…- раздраженно сказал Дракон.
Он подошел ко мне и начал оказывать, так сказать, первую помощь пострадавшему. Его хлопки по спине, вместе с долькой лимона, едва не выбили из меня душу, что я не выдержал и заорал!
- Ничего, потерпишь…
На мой крик прибежала профессор О`Нил, держа в руках, как я успел заметить, пучок каких-то растений. Уж не травить ли она меня собралась? Надеюсь, что нет, хотя она не успеет, потому что меня сейчас прибьет Дракон своей первой помощью. Как же больно!
Тем временем, Профессор О`Нил, потеряла дар речи перед увиденной картиной: я лежал лицом в луже чая с мученическим видом, а Дракон с кровожадной улыбкой на губах, бил меня по спине.
- Стой, Тарраон! Не надо, мальчик ни в чем не виноват! Так получилось, не бей его!
- Да его никто и не бьет, я ему только помогаю, - весело ответил Дракон.
- Он извинился, не трогай его, пожалуйста! – Профессор О`Нил бросилась разнимать нас.
- Ладно, Маргарет, но я хотел как лучше…
В ответ она только зыркнула на него и начала вокруг меня суетиться. Измученный и побитый Драконом, я лежал на столе профессора О`Нил, думая о том, когда же всё это закончится? Мало мне своих проблем, так еще парочка сумасшедших, решила надо мной поиздеваться в своё удовольствие. О безумный мир! И бедный, бедный я…
Очнулся, наверно, где-то спустя мгновение, но уже не на столе, а на кушетке. Тут же перед лицом появилась чашка с дымящимся отваром. Я поморщясь отвернулся в сторону.
- Надо, пей, - твердо прозвучал голос профессора О`Нил.
Мне пришлось выпить эту горькую жидкость и только тогда чашка убралась с моего поля зрения. Я увидел все тот же кабинет и все те же лица.
- Ну, как проснулся, спящая красавица? И часто ты так в обмороки подаешь? – ехидно поинтересовался Дракон.
Интересненько, значит я был в обмороке. И долго я тут валялся?
- Раон! – прикрикнула на него профессор О`Нил. – Его нельзя беспокоить, он и так сильно перенервничал. А ты вдобавок его ещё и побил!
- Да я, вообще, не бил я его! – возмутился Дракон. – Шел к тебе, хотел проводить, я-то знаю как ты любишь засиживаться допоздна. Захожу, а тут он чаевничает как ни в чем не бывало, да ещё на твоем месте сидит…
- И ты его запугал, а бедняжка от волнения захлебнулся, - перебила его рассказ профессор О`Нил и ласково погладила меня по голове.
Я ошалело попытался от нее отмахнуться и встать.
- Лежи. Куда собрался? – спросил Дракон.
Не знаю сколько я провалялся, но время неотвратимо приближалось к отбою, а в Хранилище Знаний я так ещё не побывал. Надо побыстрее от этого безобразия сваливать и бегом туда.
- Я…мне надо срочно к себе в комнату, успеть до отбоя.
- Ишь ты какой, натворил дел и голову в песок? Хотел бы я узнать, что ты тут делал, но да ладно. Время действительно поздно и отбой уже через полчаса, - сказал Дракон. И только я облегченно вздохнул, тот добавил: - Но завтра, обязательно все расскажешь.
- Я сама все расскажу, не трогай мальчика, - спасла меня профессор О`Нил. – Ему и так досталось.
- Ну ладно, - сдался он. - Сам-то дойти сможешь?
- Конечно.
- Тогда поспеши, пока отбой не…
Не дослушав Дракона, я стартанул так, что они меня и видели. Но на последок все-таки услышал, как профессор О`Нил укоряющее сказала:
- А ты ещё говорил, что не бил его!

Kaory Дата: Среда, 21 Янв 2009, 9:23 PM | Сообщение # 326 | Сообщение отредактировал Kaory - Суббота, 31 Янв 2009, 11:38 AM
Воин
Слава всем Богам, отделался от них! Ну и сумасшедший вечерок был у меня, а ведь он еще не кончился и самое трудное ждет впереди. Ну что ж идем к назначенной цели!
Вот так воодушевляя себя на новые подвиги, я не заметил, как завернул не за тот угол. Коридор вел к моей комнате, а мне надо было в противоположную сторону. Костеря себя, на чем свет стоит, я развернулся и, пройдя до разворота, заглянул за угол. Никого не было. Оглянувшись назад, чтобы убедиться в том же, я вдруг заметил, что за моей спиной кто-то стоит. Испугавшись, я, было, собрался заорать, но не успел.
- Заткнись.
Девичья ладошка прытко закрыла мне рот, но от этого я лишь сильнее начал трепыхаться. Не знаю как вас, но меня не каждый день зажимают девушки в темном углу и явно не добрыми намереньями, поэтому ничего хорошего я не ждал. Она приблизила ко мне свое лицо, так что я смог разглядеть ее мелкие веснушки на носу и пошипела:
- Заткнись и успокойся я сказала!
Перестав дергаться я уставился в ее голубые, как чистое безоблачное небо, глаза, которые смотрели на меня отнюдь не добро. А очень и очень даже зло.
- Я работала над этим зельем не покладая рук, последние два месяца, а ты…ты все испортил! – Процедила сквозь зубы. – Теперь ты мой должник. И поверь, тебе дорого обойдется возместить свой долг, когда придет время! Я обязательно за этим прослежу, не сомневайся…
Она убрала свою ладонь с моего рта и скрылась в тени коридора. Я глубоко вздохнул и прислонился спиной к прохладной стене, налаживая бешеное сердцебиение. Вот это я попал! Не думал, что она так быстро до меня доберется. А, да ладно, потом разберусь…Одной проблемой больше, одной меньше… Главное сейчас достать книгу, а потом уж я им покажу!
Остальной путь я крался как заправский вор. Мне сейчас не очень-то хотелось попасть кому-то на глаза, особенно преподавателям. Те обязательно докопаются куда это я собрался и в конце концов отправят к себе в комнату.
Таким образом я добрался до Хранилища Знаний никем не замеченный. Оставалось только зайти и отвлечь Хранительницу.
О Линде Фанвен, по Академии Мастерства шли разные слухи. Говорили, что она в прошлом, лет этак двадцать назад, была одной из лучших наставницей Лекарского факультета, который сейчас занимает мэтр Дракон. Потом ей надоело и госпожа Фанвен, решила посвятить себя книгам, став Хранительницей. Некоторые утверждали, что Линда Фанвен имея эльфийскую кровь, уникальным обладала лекарским потенциалом, поэтому на Лекарский факультет ее сунули специально. Хотя она училась на факультете некромантии и мечтала в будущем преподавать эту специальность. Я не знаю, чем она думала, но ожидать от Кощея, когда он освободит своё место, надо быть полнейшим недоумком. Так или иначе, госпожа Фанвен вскоре поняла, что это место ей не светит в ближайший миллион лет и, что потом, тоже не факт. Поэтому решила занять вакантное место на Лекарском факультете.
Выучив несколько поколений лекарей, она углубившись в литературу и вскоре стала Хранительницей Знаний в Доме Семи Дверей.
В любом случае все сводиться к одному: в прошлом она была наставницей, а это значит, что характерец у нее не сахар и еще до жути любит книги, раз сама поселилась в этой пылесборке. А мне предстоит первый свой раз побывать в библиотеке. Я сам понятия не имею, как она выглядит, так как ничего носящее подобное название у меня дома нет, а здесь, в Хранилище Знаний я ни разу не был. Глупо было бы соваться в не разведанные дали, но я знаю, точнее наслышан. У нас на курсе вместе со мной учиться один смышленый и начитанный парень, Руфус. Такой выдумщик, и фантазер, что все диву даются его байкам. Ему бы самому книги писать, но он предпочитает выступать на публике, то есть перед нами. Большинство учеников не верят его фантазийной болтовни, в том числе и преподаватели, но находятся и такие, которые с открытым от удивления ртом слушают его все бредни. Я тоже ему не верил, кроме одного случая, когда он рассказывал, что побывал в Закрытой библиотеке. Естественно, я поверил не тому факту, что он там побывал, а то, как очень четко рассказывал, где находится Закрытая дверь в Хранилище Знаний. И я думаю, что это была правда, потому что Руфус – книжный червь, завсегдай Дома Семи Дверей. Ему не составит труда подсмотреть, когда кто-нибудь пожелает посетить Закрытую библиотеку. Ну а, правда это или нет, я узнаю только там.

Kaory Дата: Пятница, 23 Янв 2009, 9:15 AM | Сообщение # 327 | Сообщение отредактировал Kaory - Суббота, 31 Янв 2009, 11:40 AM
Воин
Хранительница сидела в уютном мягком кресле, у маленького столика и читала какую-то книгу. Вдыхая ароматный чай, она нисколько не обратила внимание на скрипнувшую дверь. Я вошел в светлую довольно уютную комнату и, оглядевшись, не увидел никаких книг, только семь дверей стоящие напротив меня в вдоль всей стены. Похоже, это и есть библиотеки, а одна из них должна быть Закрытая.
- Э-э…простите…- попытался я привлечь внимание увлеченно читающей Хранительницы.
Миниатюрная и хрупкая на вид, пожилая дама пятидесяти лет, делала вид, что не слышит, и вообще меня тут нет. Она перевернула страницу и отпила немного чай.
- Извините, что беспокою, но мне срочно нужна книга, - нервничая, сказал я.
- Молодой человек, вас не учили здороваться? – не отрываясь от чтения, поинтересовалась она.
- А, да. Здрасти! Мне очень нужна книга!
- Не думаю, что вам подойдет любая, которую я дам. К тому же, не поздновато вы сюда пришли?
- Понимаете, я заходил сегодня к директору, и он дал мне почитать интересную книгу. Но, к сожалению, только на один день. Я все равно очень обрадовался, что как только пришел в свою комнату сразу начал читать, - нагло врал я. – Оказалось, что там много слов я никак не могу понять, а книгу отдавать уже завтра и еще пересказывать нужно будет завтра мэтру Дракону.
- Если я правильно поняла, вам нужен глоссарий, составленный для перевода слов и терминов именно этой книги?
- Да-да, именно так, - продолжал бессовестно обманывать пожилую женщину. Какой же я не хороший!
- И как же она называется?
- «1000 и один способ научиться концентрации и вниманию на уроке», - не подумав, выдал я.
- Как вы сказали?! – удивленно, наконец-то, оторвавшись от своей книги, она подняла свой удивительно молодой взгляд, зеленых глаз. – Там же две тысячи триста восемь страниц! И ты хочешь прочитать книгу дозавтра? – Перешла она на «ты».
- Да, надеюсь, что к завтрашнему обеду успею, - теперь уже мне пришлось выкручиваться.
- Дело, конечно, твоё…Хм-м, но когда я была наставницей, всегда много давала заданий и учить много полезного материала своим ученикам. Ну а чтобы такую умную книгу учить за короткое время, никогда. Видать много чего изменилось с тех времен. Ты уверен, что справишься, Lapse*?
- Постараюсь, - неуверенно ответил я, - должен.
- Ну, хорошо, - как-то сразу подобрев, госпожа Фанвен, тепло улыбнулась мне и, кивнув на своё кресло, сказала:- Ты посиди пока, а я сейчас схожу в Третью Библиотеку за книгой. Можешь выпить чаю.
- Нет-нет, мне бы только книгу и успеть до отбоя в свою комнату, - испугался я, вспомнив сегодняшнюю историю с Драконом, но тут же боясь, что госпожа Фанвен слишком рано придет, добавил:- Вы не торопитесь, это я так сказал.
- Ты все же попей пока чайку. Эту книгу давно уже никто не брал, я и не помню, где она точно лежит. Так что придется тебе подождать, а я пока поищу.
Умиленно посмотрев на меня, она скрылась за третьей дверью в стене. Странная какая-то…Ну да ладно, пора за дело!
- Ну, Руфус, вся надежда на тебя…
Доверившись байкам, я подошел к первой слева, ничем не отличающиеся от других, двери. Издалека, казалось, что ручка и замок присутствуют, но сейчас, подойдя почти вплотную, увидел это не так. С виду дверь была сделана из дерева, без каких либо приспособлений, чтобы ее открыть. Я, быстренько достав из запазухи пробирку с раствором, открыл пробку зубами и …растерялся.
Господи, какой же я идиот! Почему заранее не подумал о том, как мне капнуть раствор на дверь?! Если плеснуть прямо из пробирки, будет сильный хлопок, а шуметь мне нельзя. Просто капнуть не получится, так как она вертикально упадет на пол, если не прикасаться к двери. А вот этого мне тоже нельзя делать! Кто поручится за то, что запечатывающая магия позволит мне капнуть, не высосав все остальное? И опять-таки будет большой бум! Что же ещё можно придумать…На руку нельзя, мигом вычислят по остаточной ауре, которая может привязаться к двери. А что если…если попробовать капнуть на какой-нибудь…хотя бы металл. Вот, например, мой перстень, отлично я думаю, подойдет.
Я распрямил кисть левой руки, на указательном пальце которой был одет мой фамильный перстень, и осторожно капнул на его рельефную поверхность. Но жидкость не долго продержалась, неожиданно быстро впитавшись без следов. Я растерянно пригляделся и, недоумевая, капнул ещё. Произошло то же самое. Уже заметно нервничая, я просто начал лить всю жидкость маленькой струйкой на его, думая что, в конце-то концов, должно ведь что-нибудь остаться на поверхности. Но не тут то было! Раствор быстрыми темпами всасывался в перстень, который вдруг стал тяжелее, чем был раньше. Я так увлекся, что не заметил, как использовал весь антимагический раствор, на ненасытный фамильный знак. Но когда до меня наконец-то дошло, мысленно начал поливать себя самыми грязными ругательствами, которые знал. И всё же не оставляя надежду, я прислонил печатку перстня к двери. В разные стороны посыпались яркие искры, произошел глухой хлопок и …дверь приоткрылась
- Что там случилось, Lapse? – Озабоченно раздался глухой голос, госпожи Фанвен, вдали.
- Ничего страшного! Э-э…это я с кресла упал! Все в порядке!
- Ладно, подожди ещё немного, я уже скоро!
Облегченно вздохнув, я, стараясь ничего не касаться, прошмыгнул внутрь. Зайдя в просторную полумрачную, из-за небольшого количества загоревшихся факелов, пахнущую многовековой пылью, Запретную библиотеку, понял кое-что о себе. Что те слова, которые я поливал себе на голову, за дверью, наградил не достойно. Ибо были сказаны, слишком мягко!!! Мне нужна была книга супер-пупер запретными заклинаниями и техниками лечения?! Получи! Здесь можно веками искать то, что мне действительно нужно и не найти! Огромные, заполненные книгами, стеллажи до высокого потолка, вдали превращались в маленькие точечки, с бесконечным проходом между ними. Хотя я знаю наверняка, что снаружи размеры этой библиотеки, не больше моей комнаты. От количества книг, у меня голова пошла кругом, но раскисать времени не было. Поэтому, я кинулся в самую глубь, уверенный в том, что самые-самые запретные книги должны быть именно там. В этом полумраке, второпях я споткнулся и упал лицом на пол, задевая при этом плечом правый стеллаж. От моего толчка он зашатался и сверху, несколько вывалившихся книг, добавило от себя по моему затылку. Охая и рассыпаясь в проклятьях, я сел на пол и провел по ушибленному носу рукой. Она замаралась в крови.
Отлично, все просто прекрасно! Мало мне сегодня досталось, так и нос свой ещё и разбил в кровь! Ну что за день такой, а? И ведь то, из-за чего все это творится, я ещё не добился своим идиотским планом! И смогу ли вообще?
- Проклятые книги!
Отчаянно я пихнул рукой лежащий около меня старенький томик. Он, кувыркнувшись, открылся на середине и замер так на полу. Таким образом, выплеснув пар, я сразу успокоился и заинтересованно уставился на рисунок пятиконечной звезды. Подползя к книге и взяв ее в руки, я увидел в ней странные слова и надписи. Не раздумывая, я засунул томик себе запазуху, а остальные валяющиеся книги, запихал обратно на полки в стеллаж.
Припустив обратно к двери, приближаясь, я увидел, что она закрыта. Дрожавшей рукой я прислонил печатку к внутренней стороне двери, молясь всем Богам, чтобы она открылась. Мои молитвы, похоже, были сегодня услышаны, потому что она открылась и без шума. Значит, можно будет ещё и не беспокоится о том, что она останется, потом открытой и пропажу быстро обнаружат.
- Вот где она проказница, оказывается, лежит, - совсем близко послышался голос Хранительницы.
Я сломя голову побежал к креслу и как раз плюхнулся в него с размаху, когда она открыла дверь и вошла в комнату.
- Что случилось? – Сразу заметила мой разбитый и опухший нос, госпожа Фанвен.
Я инстинктивно прикрыл нос рукой и выпалил первое, что пришло в голову:
- Ударился, когда с кресла падал. Со мной вечно что-нибудь случается, не обращайте внимания.
Как ни странно, мое объяснение ее не удивило. Она только заохала и запричитала.
- Ну что ж ты так, а? Непоседливый, прям как я сама в детстве была. Что ни день, то синяк или ушиб и всегда из-за каких-то мелочей. И сама всегда могла залечить, это у меня наследственное. А вас, наверное, ещё и не учили этому? – Улыбнувшись, спросила госпожа Фанвен.
- Ага, учат нас, вообще не понятно чему!
- Давай, я тебе сейчас все залечу…
- Да нет, не надо, ничего страшного.
Но, не смотря на мой отказ, Хранительница прикоснулась теплой рукой к моему носу, и я почувствовал, как текут волны щекочущей энергии. В носу защипало, и только я собрался чихать, как она убрала свою руку, мне тут же расхотелось.
- Ну, вот и всё.
Не веря своим ушам, я пощупал свой нос, чтобы удостовериться. Никаких признаков того, что мой нос сегодня пострадал, не было.
- Здорово! Вот бы мне так! – Восхищенно я на нее посмотрел.
- Ничего, скоро сам так научишься.
- Ну да, лет так через пять, когда выпускаться буду!
- А ты куда-то спешишь? – Спросила она, внимательно на меня посмотрев.
Поднявшись с кресла, я, облокотившись на ее спинку, встал боком к Хранительнице.
- Я хочу, научиться хоть чему-нибудь стоящему, чтобы по-настоящему мог в жизни кому-то пригодиться. А может даже спасти кого-то… Но то, чему нас сейчас учат, ерунда! Я не понимаю, как вообще, это может помочь мне стать лекарем?!
- Всему своё время, Lapse. Знания никогда не бывают лишними, особенно в самых непредсказуемых ситуациях. Сама не раз убеждалась в этом. Кто знает, быть может, даже самые простые знания, которые сейчас тебе дают наставники, помогут тебе в ответственный момент принять сложные решения.
Я повернулся и посмотрел на госпожу Фанвен. Может она и права, в этом есть какой-то смысл? Но, так или иначе, я уже сделал свой выбор, и сворачивать со своего пути не стану.
- Я, наверное, пойду, а то уже поздно, - направляясь к двери, сказал я.
- Ничего, не сказав в ответ, госпожа Фанвен, села в свое кресло. Я напоследок повернулся, чтобы с ней попрощаться, но она опередила меня, нарушив молчание.
- Вот то, что ты просил, - протянула она мне глоссарий и спросила, - или тебе уже он не нужен?
- Ах да, я совсем забыл, спасибо, - опомнившись, забрал я книгу.
- Как тебя зовут, Lapse? – пристально глядя на меня, спросила госпожа Фанвен.
- Гг.
- Хм…где-то я уже слышала это имя…- призадумалась она.
- Да у нас целых трое Гг в Академии, - решив не искушать судьбу, соврал я, - и ни один из нас не ходил раньше сюда за книгами.
- Ну что ж, приводи их и сам заходи почаще.
- Ладно, доброй вам ночи!
Я развернулся к выходу, но не успел проделать и двух шагов, когда она меня окликнула.
- Постой-ка, не торопись. Иди сюда, - твердо прозвучал ее голос.
Моментально покрывшись холодным потом, я обреченно, послушался Хранительницу, повернувшись и подойдя ближе к столику. Мы молча смотрели друг на друга, и я гадал, что же сейчас будет.

* Lapse – (разг. эльфиск.) Малыш

Kaory Дата: Пятница, 23 Янв 2009, 9:23 AM | Сообщение # 328
Воин
Help!!!!! Нужно имя для Гг! Ничего не лезет в голову, кроме всяких Джеков... dry

Kaory Дата: Пятница, 23 Янв 2009, 12:25 PM | Сообщение # 329 | Сообщение отредактировал Kaory - Суббота, 31 Янв 2009, 11:42 AM
Воин
- Я тебе вот что скажу, - она первой нарушила напряженную тишину, - когда-то давно, лет тридцать тому назад, я согласилась прочитать трехтысячный том за три дня на спор. И не по дурости, а потому что сильно хотела стать наставницей на факультете некромантии и верила, что смогу выиграть. Книги я всегда любила. В день могла прочитать по два томика, каждый по пол тысячи страниц и при этом ничуть не утомившись. Когда согласилась на пари, думала что сумею, смогу и такую книгу осилить за три дня. Я смогла, но проиграла.
Она замолчала, опустив, застеленный пеленой нахлынувших воспоминаний взгляд, на свою лежащую руку на коленях.
- Но почему? У вас же получилось! – Растерянно воскликнул я, ничего не понимая.
- Хитрый Кощей, заранее знал, что я проиграю, давая условия пари. А они звучали так: я должна была прочитать трехтысячный том за три дня и потом точно ответить на заданные Кощеем вопросы, по этой книге. Если я выполню условия, то он отказывается от своего места. А если проиграю, не стану больше претендовать на факультет некромантии, а буду преподавать лекарский и только спустя десять лет, смогу сама выбрать оставаться мне на этом месте или нет. Я не смогла, прочитав всю книгу в положенный срок, досконально ответить на его вопросы по ней.
- Но как так? Ведь не обязательно же было отвечать на вопросы слово в слово? Можно, наверное, просто объяснить общую суть.
- Я тоже так думала, но оказалось, что нет. Кощей специально не стал вдаваться в определение слова «точно», поэтому позже, потребовал цитировать на вопросы по книги. Он явно не хотел терять свое место, да и не потерял бы в любом случае. Я же по-молодости очень настырная и упрямая была, вот и достала его так, что он пошел на хитрость. И таким образом, дал понять, что я ошибаюсь в своих стремлениях. Кощей, и даже директор N, считали и верили, что я могу стать очень хорошим лекарем. Они оказались правы, но мне по душе было место Кощея.
- Кошмар какой-то, да он просто издевался! Мог бы объяснить по-человечески и все. Зачем так это делать?
- Ты меня не знаешь, какая я могу быть упрямая, когда сильно чего-то захочу. Вот и Кощей уже вешался от меня, - усмехнувшись, сказала госпожа Фанвен. – Уже потом, когда все стало на свои места, и заняла должность на лекарском факультете, я все еще продолжала упорно тренироваться и читать книги. Но у меня не получалось оспорить свое пари. Одно дело читать для интереса и познания, а другое, за короткое время пытаться выучить все дословно. Тогда, я помню, даже сильно рассердилась и целый месяц, очень долгий для меня месяц, ни одной книги не брала в руки и не читала. В конце концов, не выдержала и пошла сюда, - кивнула она головой, - в Хранилище Знаний. Здесь, тогда была другая Хранительница, моя предшественница. Она очень обрадовалась, даже когда поздно вечером меня увидела здесь и позволила самой набрать книг столько, сколько я захочу, покопавшись в недрах Пятой библиотеки.
Соскучившись по книгам, я, не разбирая, нахватала их целую кипу, и пошла к себе. Когда уже в своей комнате я наслаждалась чтением, взяв очередную книгу, обнаружила там тайник.
- Тайник? – заинтересованно спросил я, удобно усаживаясь на мягкий ковер на полу.
- Да, тайник. Кто-то додумался вырезать сердцевину в книге и спрятать там черный кулон, - сказала госпожа Фанвен, сверкая зелеными, как изумруды глазами.
- Но зачем делать кому-то тайник, прятать кулон, а потом отдавать книгу в Хранилище Знаний? По-моему это глупо со стороны того, кто это придумал. Тут же любой мог взять книгу и обнаружить, вы тому пример.
- Я думаю, что тот, кто хотел спрятать эту вещь, делал это второпях, и книга была не его, или же не знал, что она попадет сюда.
- Это как так?
- Любые оставшиеся и не нужные книги от выпускников и преподавателей, хранятся здесь, в Шестой библиотеке. Их хранят до того времени, пока хозяин не объявиться и заберет свою книгу, если он хочет.
- Но вы же сказали, что взяли ее в Пятой библиотеке?
- Эта книга, похоже, случайно туда попала. А кто ее оставил мы так и не узнаем пока сам хозяин не объявиться. И объявиться ли? Уж лет тридцать прошло с тех пор, как я нашла книгу, а, сколько она до этого ещё лежала, никто не знает…
- Да уж, не люблю я не разгаданных загадок…- разочарованно протянул я и тут вспомнив, спросил: - А что же кулон?..
Глаза госпожи Фанвен, ещё ярче засверкали, и все лицо как-то сразу оживилось и помолодело.
- Этот кулон не простой, как оказалось, - загадочным голосом сказала она. – Я поняла это спустя лишь десять лет, после того, как его нашла и сразу, потом положила чужую вещь в ту же книгу, спрятав ее подальше в своей комнате. Хранительница ее обратно не приняла, сказав, что она не отсюда, и я такой книги не брала.
И вот, через десять лет я наткнулась на нее, когда переезжала в Хранилище Знаний, став Хранительницей. Вспомнив о давней находке, решила положить ее туда, где она должна находиться. Но, поддавшись какому-то не ясному порыву, открыла тайник и, вытащив кулон, надела его. Я проходила в нем весь день, как обычно занимаясь своими делами, а по вечерам читая разные книги. Потом легла спать, не дочитав до конца один очень занудный том, а кулон я снять забыла. На следующий день, представь мое удивление, когда я, вечером собравшись дочитать тот том, поняла, что знаю не только слово в слово, все что прочитала, но и то, что даже ни разу не видела. Немного поразмыслив такому странному явлению, я обратила внимание на висевший кулон с серебряной цепочкой. Он изменился, - сделала значительную паузу госпожа Фанвен.
Я не терпеливо поерзал и поторопил ее:
- Как?
- Будучи раньше матово-черным, без единого проблеска, как-будто весь попадающий свет на кулон исчезал во мраке. Теперь он стал таким, словно в темноту проник маленький лучик света и кулон стал…живым.
- Тогда…тогда получается, что это он помог вам все запомнить?
- Да, я сразу поняла, что из-за него.
- А если снять то, наверное, все забудется?
- Нет. Всё, что ты прочитаешь, надев этот кулон, останется в твоей памяти, даже если ты его снимешь.
- Круто, вот бы мне такой! Кстати, а если хозяин объявиться, что тогда?
- Не знаю, но вряд ли он объявиться.
- Почему?
- Поняв, каким могуществом, обладает этот черный кулон, я стала искать хоть что-нибудь или кого-нибудь, кто знает о его хозяине. Но узнала не много и не все ясно. Тот человек был, вроде как, нашим учеником, но его то ли выгнали, то ли он сам ушел. Вообщем, известно, что он не доучился и пропал без вести. Все его оставшиеся вещи, которые лежат в специальном в подвальном блоке и будут храниться около века в целях безопасности, я не смогла осмотреть. Но даже если он вернется, то кулон передашь ему ты.
- Почему я?
- Потому что, я доверяю хранение этой замечательной и нужной для учебы, вещи, именно тебе, - серьезным голосом пояснила она. – Мне он давно уже не нужен. Какой интерес не иметь возможности, с тем же трепетом перечитать понравившуюся книгу? В Хранилище ему пылиться не зачем, а тебе сейчас нужнее. Я думаю, ты с умом отнесешься к этому.
С этими словами, она достала из своего кармана простого платья, тот самый черный на серебряной цепочке кулон, о котором мы говорили. Пока я не успел опомниться, Хранительница, взяв мою руку и накрыв своей, положила туда кулон и легонько сжала.
- Держи. Носи, пока настоящий хозяин не объявит себя.
- Спасибо.
Я не знал, что ещё сказать, все слова куда-то пропали, из-за полнейшего хаоса творящегося сейчас в моей голове. Было только одно ясно: мне очень стыдно, столько раз пришлось ей сегодня солгать и быть не искрененым, а госпожа Фанвен так просто отдает мне чудесный кулон…
- Простите, но я не могу это принять, даже если не навсегда.
- Почему? – Растерянно спросила она, как маленькая девочка, которой сказали, что не нуждаются в ней и ее подарках.
- Я не достоин. Вы отдаете не тому человеку. Я ещё ничего хорошего для вас не сделал, чтобы вы могли подарить мне такой роскошный подарок.
Но она улыбнулась и сказала мне:
- Почему я не могу подарить что-то своему другу, если этого хочу?
- Но мы даже не друзья…
- Все еще впереди, - перебила она. – Ты же не забудешь о своей новой знакомой и почаще будешь сюда ходить? Хотя бы для того, чтобы попить со мной чаю и рассказать о своих делах.
- С радостью! Я согласен.
Хранительница протянула мне руку, и я пожал ее, заключая наш договор.
- А теперь, я считаю, что поздновато и пора уже расходиться ко сну.
- Да, конечно.
Я растерянно посмотрел на большие настенные часы. За разговором время пролетело не заметно, а я давно уже опоздал в свою комнату до отбоя. И теперь думал, как мне вернуться в свою комнату не замеченным Стражами. Наверное, их выпустили по этажам уже как час назад.
Стражами были маленькие симпатичные собачки, в зависимости от пород их разделяли по-старшинству. Собачки самых простых пород выполняли задание комендантов. Насколько я помню, они не подкупны и очень добросовестны к своей работе, так что если попадусь, мне влетит по полное число и просто очередной лекцией от директора, не отделаюсь. В раздумьях, я посмотрел на госпожу Фанвен. Заметив мой взгляд, сразу догадалась, что меня так привело в уныние и, совершенно, не огорчилась.
- Кажется, мы с тобой совсем заболтались и забыли о времени. Но не беспокойся, у меня есть другой путь как тебе пройти, не попавшись на глаза Стражам.
- Другой путь? – Не доверчиво, переспросил я.
Хотя я был Академии Мастерства всего три месяца, успел уже пролазить везде и знал точно – это единственный путь.
- Не веришь? – спросила она, и, подойдя к входной двери в Хранилище Знаний, рядом нажала на выступающий, один из многих других, камень.
В стене, перед нами, с еле слышным шумом, открылся проход в туннель.
- Тайный проход? Вот это да! – сильно пораженный от удивления, я посмотрел на Хранительницу. – Но зачем он здесь? Кто его сделал?
- Я, - ответила госпожа Фанвен. – Думаешь, у наставников есть время каждый день иметь возможность читать, когда захочется? А этот туннель прокопан был лет сто назад, если не больше и ведет на кухню. Уж не знаю, кому это понадобилось, но я сделала подобие странного туннеля и повела его в Хранилище Знаний. Мой туннель не настоящий, но и не иллюзия, это опасный проход, сделанные из магических заклинаний подобия. Если кто-то разрушит заклятие, когда ты будешь по нему проходить, твое тело вмуруется в каменную стену, - спокойно сказала она. – Пошли.
Я от этой информации сильно забеспокоился и расхотел туда соваться. Но позорно бежать мне не дали. Хранительница, взяв меня за руку, словно успокоила меня, и я без боязни пошел следом.
Чем больше узнаю, тем больше удивляюсь своей новой знакомой. Неужели простая бывшая наставница, могла сотворить такое, или этому всех будут учить?
Пока я задавался вопросами, пытаясь угадать ответы, мы прошли до развилки и, очень старой лестницы, остановились.
- А там что? – кивнул я на второй туннель, уходящий в противоположную сторону от нашего.
- Это настоящий туннель и он ведет к кладовой кухни.
Ясненько, надо будет запомнить и когда-нибудь навестить.
- На каком этаже твоя комната? – спросила госпожа Фанвен.
- На третьем, пятая дверь.
- Ладно. Только осторожнее поднимайся, ступеньки скользкие.
Потихоньку мы поднялись на третий этаж, потом госпожа Фанвен нажала средний камушек возле красного пятна и ещё одна скрытая дверь открылась. Выглянув, я увидел дверь моей комнаты в нескольких шагах от меня.
- Теперь моя очередь вас провожать, госпожа Фанвен, - шутливо сказал я, повернувшись к ней.
- Нет, не стоит, я сама дойду. Если захочешь прийти через туннель, поверни левый от прохода подсвечник на стене. И не забудь запомнить, где располагается скрытая дверь.
Я вышел наружу в коридор и, посмотрев на противоположную стену, увидел там комнату под номером два.
- Да и ещё. Называй меня лучше по имени, а то «госпожа Фанвен» звучит слишком официально, - улыбаясь, сказала она и попрощалась со мной, нажав на выступ со своей стороны. - До встречи, Lapse.
- Пока Линда.

Kaory Дата: Пятница, 23 Янв 2009, 4:42 PM | Сообщение # 330 | Сообщение отредактировал Kaory - Суббота, 31 Янв 2009, 11:22 AM
Воин
Проход закрылся и я повернулся, чтобы пойти к себе в комнату. Но дойти до двери не успел, потому что из-за угла, со стороны моей комнаты, показалась сначала мордочка, а потом и весь Страж. Но это был не просто маленькая дворняжка-комендант, а мопс-разведчик для специальных заданий. Я замер в позе идущего человека: с занесенной для шага ногой, боясь, пошевелится. Маленький песик, своим носиком усердно на полу что-то вынюхивал, не обращая на меня никакого внимания. Пройдя немного мимо меня, он сделал поворот и пошел в обратную сторону, пока не уткнулся носом в мой пыльный ботинок. Как только песик, фыркнув и чихнув, начал поднимать свою мордочку от пола, я бегом припустил к своей комнате, не дожидаясь, когда он залает. В одно мгновение, открыв замок и дверь, я захлопнул его с той стороны и упал на кровать, налаживая дыхание и прислушиваясь. Было на удивление очень тихо, и я вздохнул с облегчением.
Какой же у меня сегодня насыщенный день получился…
Не успев обдумать свою мысль, услышал, как кто-то скребется в мою дверь. Я встал с кровати, на цыпочках дошел до двери и припал к ней правым ухом. Тот час кто-то опять поскребся и сказал тихим скулящим голосом:
- Ну, дай хоть что-нибудь, не жадничай…
Удивившись, за сегодняшний день, который раз, я приоткрыл немного дверь и высунул голову, но никого не увидел.
Докатился! Вот уже слышатся, начинает, что-то… Надо побыстрее лечь и спать.
Я закрыл входную дверь и, поворачиваясь назад, остолбенел. На моей кровати, как ни в чем не бывало, стоял на своих четырех лапах тот самый Страж, который нюхал мои ботинки.
- А где еда-то? Съел уже да? Жмот, - сказал песик, недовольно состроив мордочку.
Я за сегодня так устал и хотел спать, что сил хотя бы на элементарное удивление, уже не было. Поэтому я просто раздраженно уточнил:
- Кто, я жмот?
- Ты! Убежал и даже не поделился!
- Чем? – Нет, удивляться я все ещё способен.
- Едой, которая так вкусно пахнет…- сказал Страж, чуть ли не мурлыкая при этом, как кот.
О чем это он? Какая на фиг еда?! Я сам не помню, когда ел сегодня в последний раз. «Кажется утром…» подсказал мой внутренний голос.
- Ты что, обувью питаешься?
- Зачем? – не понял он.
- Ну, еды я сам с утра не видал, а ты мои ботинки нюхал, - сказал я и, вспомнив, добавил, - и пол ещё.
У песика от возмущения вытянулась мордочка.
- Нужны мне твои дуратские не мытые сто лет ботинки, сам ешь. Ты мне лучше супчика дай куриного, который я ещё на первом этаже учуял, - сказал он, завиляв при этом хвостиком.
Я сразу догадался, что он имеет в виду. Мой фамильный перстень, который я сегодня искупал в растворе. Не замечал, что он пахнет на всю Академию. Поднеся его к своему носу, я ничего не почуял и тогда решил попробовать на вкус. Облизнув теплый, нагревшийся от моего пальца, перстень, почувствовал только горечь и посмотрел на песика. Страж недоуменно следил за всеми моими действиями.
А что если только он может учуять этот запах, нюх-то собачий. Надо дать ему убедиться в том, что с меня брать нечего.
- На нюхай, - сказал я, тыча песику в нос, мокрый от моего языка, перстень.
Страж отпрянул назад, чуть не свалившись с кровати, и посмотрел на меня как на психа.
- Ты, случаем, не больной? Сначала обслюнявил, а потом мне в нос тычешь!..
- Да ты понюхай! Пахнет куриным супчиком? – настаивал я.
- Ну, ты псих! – Покрутив лапой у виска, песик раздраженно спрыгнул на пол, отряхнув лапы, и пошел к двери, ворча себе под нос: - Сам все слопал и теперь под психа косит! Да я…
Не дойдя до двери, песик развернулся и недоуменно на меня посмотрел.
- Опять пахнет…
- Я ж те говорю, это мой перстень так пахнет. Я его специальным раствором сегодня полил, - радостным голосом сказал я, и тут же погрустнев, добавил, - а есть у меня все равно нечего.
- Жалко…Я сегодня целый день дежурил, идиота какого-то пас. Не хотел, а пришлось, вот и не успел даже на ужин, - пожаловался песик. – А теперь, когда ещё поем?
- Да, очень жаль. У меня тоже покушать нечего, - сказал я, сев на кровать.
- Что совсем ничего нет? Точно?
Страж запрыгнул на кровать и сев на задние лапы рядом, вопросительно на меня уставился.
- Да, точно. Сам есть хочу до ужаса, хоть сейчас иди и грабь кухонные кладовые! А так помирать на с тобой с голодухи придется…Постой-ка…или не придется… - озарила меня очередная гениальная мысль.
Страж, замахав хвостиком, с надеждой уставился на меня.
Почему бы и нет? Ход есть, осталось только дойти до кладовой и напихать свои урчащие желудки. Проблема в том, что моим спутником будет Страж. Я покосился на песика, и он ещё активнее завилял хвостом. М-да, не просто от него будет отделаться, практически не возможно. Остаётся только договориться.
- У меня есть одна идея как достать еду, но ты должен мне пообещать, - заговорческим полушепотом начал я, - что будешь нем как рыба, и не расскажешь не кому об этом.
- Да-да, всё что угодно, только достань чё-нить пожрать, - подбирая уже текущие слюни, ответил Страж.
- Тебя как зовут?
- Льиис.
- Меня Гг. Слушай, Льиис, сейчас мы с тобой наведаемся в одно место, где еды полным полно. Но нам надо как-то незаметно пробраться по коридору до второй комнаты.
- Зачем?
- Это я тебе потом скажу, ты только постой на стреме и если что, отвлеки своих собратьев чем-нибудь?
- Чем?
- Чем хочешь! Да хоть песенку спой, что ли!
- Не, я петь не умею.
- Ну, не знаю, что я тебе всё должен?
- Ладно, я им скажу, что на кухне идет дегустация колбасы.
- Нет!!! Всё, что угодно, только не про кухню!
- А почему?
- Да потому что туда идем мы! И желательно, чтобы в это время, Стражей там было поменьше.
- Ну, тогда скажу, что где я нашел косточку на втором этаже и не взял.
- Другого, кроме еды ничего, придумать не можешь?
- Нет, - виновато сказал Льиис,- я, когда сильно голоден, мысли только о еде.
- Ну, ладно, проехали, на месте сообразим,- вставая с кровати, позвал я песика, - пошли.
Открыв входную дверь, я осмотрелся и выпустил Стража на разведку. Он, обежав периметр по углам, притормозил около меня и, шепнув «Чисто», пошел развязной походкой, как ни в чем не бывало. Я в свою очередь, высунулся из двери, еще раз огляделся и вышел из своей берлоги. Тихо закрыв дверь, на цыпочках, стараясь не шуметь, добежал до двери под номером два и остановился, ища глазами нужный подсвечник. Наконец-то нашел и повернул с силой вниз. Тайный ход начал открываться.
- Шухер! – послышался голос Льииса, а скоро и он сам появился с бешеными глазами.
- Мотаем, - ответил я, кивнув на открывшийся ход.
Мы быстро забежали в новообразовавшийся ход, и надавил на камень, который нажимала Хранительница, чтобы закрыть наш тайный лаз.
- Уф, успели! – сказал песик и начал оглядываться, - Где это мы?
- Меньше знаешь, лучше спишь, - буркнул я и начал спускаться по ступеням вниз.
Льиису ничего не оставалось, как только последовать за мной, что он и сделал. Спустившись до развилки, я выбрал правый туннель, ведущий, по словам Линды, прямо к кладовой кухни Академии Мастерства. Мы молча шли минут десять, пока не уткнулись в скрытую дверь. Проблемка… И как нам теперь туда попасть? Я ведь не знаю, как она открывается.
- И чего мы встали? – Поинтересовался песик.
- Ну, если хочешь, ты можешь дальше идти, а посмотрю, как ты пробьешь своим лбом дыру в каменной стене, - огрызнулся я.
Голод, стресс и недосыпание, явно не шло мне на пользу. Но видно у песика действительно все мысли сейчас занимает свой пустой желудок, потому что он, проигнорировав мою реплику, спросил:
- У тебя есть идеи?
- Здесь где-то должен быть камень, открывающий нашу заветную дверь к кладовой. Но где именно? Похоже, нам придется действовать методом тыка.
Сказав это, я начал нажимать и поворачивать все камни, но ничего не получалось. Уже минут через пятнадцать, когда не осталось ни одного не опробованного мной камушка, я, облокотившись о шероховатую стену, медленно скатился по нему на холодный каменный пол и усталым взглядом уставился в противоположную стену. Посидел так минут пять, пока не послышался странный звук. Потом я, повернув голову, увидел открывающуюся тайную дверь. Усталость сразу как рукой сняло. Я обрадовался такому чуду и начал глазами искать Льииса, чтобы поделиться с ним радостью и обнаружил в углу его в странной позе. Песик стоял, задрав одну заднею лапу, не шевелился как статуя и даже не моргал.
- Эй, ты чего? – Испугался я.
- Я не чего…я просто хотел…а она как начала двигаться…я прям весь…не могу, - потусторонним голосом сказал он.
Ничего, не поняв из его реплик, я решил на этом не заострять свое внимание, так как желаемый путь был уже открыт.
- Ты идешь? – напоследок уточнил я
- К…к…конечно! – наконец-то очнулся он.
Мы вошли почти что одновременно и остановились на долю минуты в урчащем восхищении наших желудков. Ещё бы! Полная кладовая съестных припасов и деликатесов в нашем
распоряжении!

Kaory Дата: Понедельник, 26 Янв 2009, 3:33 PM | Сообщение # 331 | Сообщение отредактировал Kaory - Суббота, 31 Янв 2009, 11:24 AM
Воин
- Вот это я понимаю! – воскликнул Страж и набросился как саранча на еду.
Не долго думая, я последовал за ним. Уже потом, спустя через несколько минут, песик недовольно заворчал:
- А где вода? Чё пить-то?
- На кухне, наверное, - предположил я.
- Это что за кладовая такая, воды даже нет! – возмущенно фыркнул он.
- Ну, что ты ко мне привязался: вода – вода? Дай наесться по-человечески раз в жизни, как друга прошу!
- Ну, раз как друга… - всё же обиделся Льиис.
Я, конечно, его понимаю, сам пить очень хочу. Но я кто, волшебник, что ли, чтоб из закрытой кладовой воду доставать?
Копаясь в разнообразных палках колбасы на полке, я неожиданно нашел среди них, спрятанную кем-то заначку.
- Слушай, а собаки алкогольные напитки пьют? – поинтересовался я у Льииса.
- Ну, можно немножко, а что? – не понял он.
Сколько это немножко я не уточнил, а зря… Через каких-то полчаса мы напились в зюзю. И захватив собой пару бутылок, а Страж палок колбасы, направились обратно в мою комнату пьяненькой развалочкой. На счет рассекречивания туннеля, из-за открытой двери мы заморачиваться не стали. Насколько я припоминаю, Льиис все жаловался мне на не хороший камушек, который ему не дал спокойно чего-то сделать. Чего я так и не понял, но пнул этот вредный камушек со всего размаху. И тут дверь неожиданно закрылась. Мы немного постояли, посверлив ее взглядом и ничего не добившись, пошли восвояси.
С десятой попытки, открыв тайную дверь в коридор и простояв ещё минут пять, чтоб ее закрыть, мы незамеченными, пьяной походкой, вошли в мою комнату. Очевидно, из-за того, что была пересмена, нас так и не поймали. Но об этом я размышлял уже после, а сейчас меня занимала другая, не менее важная, как мне тогда казалась, проблема.
- Ну-у и чё ты там де-ла-л? – спросил заплетающимся языком Льиис, сидя на полу и кося в разные стороны.
- Дык…книгу ста-щил! Ар-хи-важную! – сказал я, шатаясь и ища ту вещь, о которой говорил, чтобы похвастаться своим трофеем.
Я нашел, наконец сползшую книгу и вытащил на свет.
- Ну-у и нафига тебе эта хни-га? – поинтересовался Льиис.
- Ща, покажу…Во! Смотри! – удивительно быстро я нашел, ту страницу, где она раскрылась тогда на полу, и показал пентаграмму песику. – Видал?.. пяти-кончиная звязда!
- Фу…да ну, стремно это…- забраковал он, чуть заваливаясь в сторону.
- Чё те, ква-дра-тик нужен что ли?
- Ну-у да-вай, хотя бы его, - ответил он, сам не зная зачем.
- Ща-с найдем…
Я пару раз уронил книгу, пролистал ее и нашел подходящий рисунок.
- О! Ква-драт! А в нем кру-жо-чек и палочки ещё есть! – радостно-пьяным голосом сказал я, тыкая пальцем в страницу.
- Ну-у и шо теперь де-лать?
Не надолго задумавшись, я вспомнил, что с рисунком надо делать.
- Ка-жись, ри-со-вать…- задумчиво сказал я, оглядываясь по сторонам в поисках, чем бы это сделать.
Мой не трезвый взгляд уткнулся на две тумбочки возле кровати, хотя раньше стояла одна, на которую я сваливал свои учебники и разные завалявшиеся ингредиенты с занятий. В этом хаосе я смог рассмотреть кусочек уголька, оставшийся после травоведения, как раз подходящий для моего дела. Не твердой походкой, перешагнув через валяющуюся на полу колбасу, я дошел до тумбочек и поймал, почему-то убегающий в разные стороны, уголек.
- Да-вай, рисуй уже…- поторопил меня Льиис, наверное, боясь, что уснет и не сможет поучаствовать вместе со мной.
Чудом не навернувшись на обратном пути, на всё ту же колбасу, я ползая на коленях начал рисовать. Сначала у меня получился не ровный квадрат, потом посередине нарисовал немного кривой круг и, в завершении, соединил их четырьмя палками из углов квадрата к разным сторонам окружности круга. Я встал на ноги и, отойдя немного назад, залюбовался своим корявым рисунком.
- Вот, красотище-то ка-кая…
- Ляпота…- кивнул песик, опять чуть не сваливаясь на бок. – А сей-час чё?
- Та-ак, сей-щас урок чтения… Г-где моя книга! – спросил я и тут же увидел лежащей там, где её и оставил: около кровати. – Ага!
Я взял книгу в руки, перевернул её на отложенной странице и начал читать:
- Эр-гер-рир… фир…Тьфу ты! Чего-то я про-читать не могу…
- Эт потому что ты пьяный! – улыбаясь пояснил ни менее не трезвый, Льиис.
- Сам ты, пьяный! Я вощ-ще не пью!
- А чё, только выпива…ик! Хе-хе…ик! – попытался похихикать песик, но из-за внезапной икоты у него ничего не выходило. – Ну чё, там с хни-гой…ик!
- А, точняк! Вспомнил! Ты ща в об-морок упадешь! – радостно воскликнул я, шаря по своим карманам. – Я ща про-читаю и всё запомню!
- Уже падаю…
Песик, действительно, рухнул на пол и захрапел мертвецким сном.
- Ну и ладно! Я сам…всё сделаю…- обиженно надулся я.
Наконец-то найдя кулон, я одел его на шею и взял в руки вновь отложенную в сторону книгу. Отойдя ещё немного в сторону, чтобы лучше видно было рисунок на полу, я собрался было прочитать, но наступил и поскользнулся на колбасе. Вскинув руки вперед, выпустил книгу и упал. При этом ударился сильно копчиком об пол и затылком об стену. Тем временем, книга, приземлившись прямо в нарисованный круг, открылась где-то на середине. Внезапно мою грудь и шею начало нестерпимо жечь. Я, моментально протрезвев от сильного удара, опустил свой взгляд на грудь и увидел, что из черного кулона, висящего у меня на шее, вышел луч черноты. Проследив за ним, увидел, что чернота направляется к раскрытой книге. И тотчас добравшись, впилась в неё так, что в этот же момент столб тьмы поглотил полкомнаты. Но это было не долго, до тех пор, пока что-то ни сверкнуло, словно молния появившиеся из ниоткуда, и замогильный голос прошелестел по комнате:
- Ключ…дай мне ключ…
Какой такой ключ, я не понял, но кулон больно раздирал мне кожу на шее. Поэтому я снял его и замахнувшись, кинул в сторону книги. Опять что-то сверкнуло, а окно само открылось на распашку и мятежный ветер обдувая сквозняком всю комнату, разогнал сгустившуюся тьму. Вдруг вспыхнул яркий ослепительный свет и озарил всё вокруг красным свечением. Я успел, заметит, что он шел из книги и светящийся пиктограммы на полу, сопровождающийся зловещим смехом.
- Да воскреснут из небытия, забывшие своё предназначение! И, взойдут на грешную землю, бренными телами, Сотрясая Мир-р-р!!! – оповестили, с рычанием и радостью в голосе, мою комнату.
- Мамочки!..- очнувшийся было песик, грохнулся в обморок.
Я прислонившись спиной к стене, руками попытался прикрыть глаза от слишком яркого света.
Сколько же всего произошло и навалилось на меня, все за один день! Мне спать хочется, а тут этот!.. Да ну его в болото! Я ведь не железный, мне отдых тоже полагается…
Перестав бороться со свечением, я опустил руки, закрыл, налившиеся будто свинцом, тяжелые веки и мгновенно отключился…
- Эй, вы чего?! Я ж пошутил…

Kaory Дата: Вторник, 27 Янв 2009, 2:01 PM | Сообщение # 332
Воин
Arura25, я тут покапалась в архивах, имена кое-какие нашла. Если что понравится, пиши:
1. Бехогил
2. Гэса-Ан-Гориго
3. Кагрейс-А-Ланбло
4. Рипвэр-Ше-Рохра
5. Дэшкор-эль-Ратилью
6. Шэдаль
7. Эльре Нельдэш
8. Ранэм Арцэ
9. Леон Камилю ер Джерра

Arura25 Дата: Вторник, 27 Янв 2009, 8:24 PM | Сообщение # 333
Умница-красавица
Quote (Kaory)
4. Рипвэр-Ше-Рохра

Мне нравится, звучит красиво. happy Вот только если Рохра чем-нибудь другим заменить... Кагрейс или Хорха, например, мне больше нравится. Но, за ГГ ты пишешь, тебе и утверждать окончательный вариант))))))
Про Ширу отрывочек выложу позже и про братца ее (ну ты знаешь). А то у меня тут ступор с их совместной поездкой - ничего в голову не лезет. cry

Kaory Дата: Среда, 28 Янв 2009, 7:57 AM | Сообщение # 334
Воин
Arura25, ладненько, "Хорха" я думаю подойдет. biggrin Насчет братца, ты главное его внешность напиши, а я потом тоже что-нибудь придумаю smile

Kaory Дата: Среда, 28 Янв 2009, 8:32 AM | Сообщение # 335 | Сообщение отредактировал Kaory - Суббота, 31 Янв 2009, 11:25 AM
Воин
Это прекрасное утреннее солнышко, как всегда, вставало под радостное щебетание проснувшихся птичек. Не так давно и я радовался наступившему утру, но не сейчас…
Четыре месяца назад, когда я одним из таких же, прекрасным солнечным утром, отправился в Академию Мастерства, было последним. Все последующие ранние и очень ранние подъемы на занятия, превратили каждое утро в пытки.
Я хотел спать… Да, я очень этого хотел и не разделял радости с громко чирикающими, под моим распахнутым окном, птицами. Как всегда, натянуть на голову одеяло, или, засунуть её под подушку, на сей раз, не получилось. Довольно странно, но как ни пытался я нащупать рукой, их, почему-то, не оказалось.
- Да заткнитесь же вы! Дайте спокойно поспать! – не выдержал я.
Собственно, тут же полностью и проснулся, от своего недовольного голоса. Сладко зевнув напоследок, я открыл глаза и замер с разинутым ртом от неожиданного открытия: я спал на полу! И похоже, что всю ночь, по тому как мои косточки разом затрещали от смены положения тела, а мышцы заныли от непривычной жесткой постели.
Что-то я не припомню какого рожна я спал на полу, если моя кровать под рукой и, насколько вижу, ни кем не занята. Судя по открытому настежь окну, мне было очень жарко, раз в середине ноября решился на такое. И как всегда напрасно, ведь сейчас уже чувствую как першит в горле.
Чувствуя себя сильно разбитым и больным, я осмотрел свою комнату, чтобы хоть что-то вспомнить о прошедшей ночи. Увидев обычный беспорядок, я уже готов был от досады кусать губы, когда мой взгляд наткнулся на валяющуюся под тумбочкой бутылку из-под виски, а рядом длинную палку колбасы. Сразу схватившись за голову, я начал ощупывать затылок на наличие новой шишки, но ничего не обнаружил.
Похоже, что всё это мне приснилось. И книги с молниями, и собаки разговаривающие, и пьянка… м-мм голова… Нет, пьянка была настоящей, опять же виски и колбаса… Но где? И зачем?!
- Слышь, братан, есть чем опохмелиться? – высунулась из-под кровати помятая и опухшая мордочка Стража.
- А-а-ааа!!!
- Ты чего кричишь? – сморщься от моего крика, спросил он.
- Собака говорящая! – выпалил как ругательство я.
- И чего?.. Чего кричать-то? – недовольно поинтересовался Страж. – Ты тоже говорящий, я ж на стену не лезу! У меня и так башка трещит, а ты!..
- Ну, извини, - виновато сказал я.
- Ладно, забыли. Можь есть, заначка, какая? Мне бы только чуть-чуть…
Если как вчера, то это «чуть-чуть» одной бутылкой не ограничится, а только начнется. А вот закончиться оно… Так, а чем же оно вчера закончилось?
Песик, в это время, увидел под тумбочкой выглядывающую бутылку, ту самую, которую заметил я, когда проснулся. Он подошел к ней и лапкой выковырял оттуда. Бутылка, оказалась открытой и на половину пустой. Льиис принюхался и взяв некрепко зубами за горлышко, поднял бутылку вверх, чтобы жидкость лилась ему в пасть.
Я даже присвистнул от его «чуть-чуть», когда на донышке осталось всего несколько капель.
М-мм, вот теперь, хорошо! Жить можно! – сказал он, довольно облизываясь. – Слушай, Гг, а что это у тебя книга под столом валяется. Ты ж вчера над ней так трясся, аж пылинки сдувал?
- К-книга? – запинаясь уточнил я.
- Да, дряхленькая такая…
- А вот за «дряхленькую» ты сейчас ответишь! – раздался незнакомый мужской голос.
- Это ты сказал? – шепотом спросил у меня, присевший от неожиданности, Льиис.
- Нет, не я.
- И не я.
- Тогда кто же? – задался я вопросом.
- Это Я! Самый умный и непобедимый, Великий и Всемогущий, Дарующий и Продляющий Жизнь, Борец со Смертью, добрый, отважный и очень скромный – Наар Фатан! А ты, смеешь называть меня дряхлой книгой?! Не прощу!..
Вдруг воздух наполнился сильным, удушливым запахом луговых трав и в открытом окне появилось туча каких-то насекомых. Я, все так же сидя на полу, успел разглядеть только блох и лесных клопов, когда они всей кучкой кинулись в сторону Льииса. Он, в свою очередь, заметался в поисках укрытия от внезапной напасти, но не мог найти подходящее место. Я быстро вскочил на ноги и кинулся к двери, чтобы открыть ее и, тем самым, дать бедному песику сбежать.
Открыв дверь, я и сам хотел дать деру, но не смог. Потому что, с размаху стукнулся лбом не глядя, о лоб какого-то человека, стоявшего за моей дверью с занесенной рукой для стука.
- Чё-ё-ё-ё-рт!.. – только и смог, схватившись за ушибленное место, выговорить я. А подняв взгляд на, так не вовремя появившегося, человека, пришлось повторить ещё раз. – Чё-ё-ё-ё-рт!!..
Внизу, между мной и Драконом, пролетел вихрь, в виде очумевшего от паники Стража и скрылся в неизвестном направлении. Обалдевший Дракон, проводив взглядом черно – рыжий вихрь, вновь повернулся лицом ко мне. Я не зная, что делать, решил не пускать его в свою комнату. Прикрыв дверь так, чтобы не было видно беспорядок, в том числе и пустой бутылки из-под виски, заслонил своим телом оставшийся проём. Дракон не понимающе уставился на меня, ждя когда я приглашу войти. Для меня это было бы, началом конца, поэтому я был непреклонен, выдавив из себя милую и невинную улыбочку. Он поняв, что не дождется от меня приглашения, решил спросить сам:
- Можно войти?
- Нет! – слишком резко ответил я. – То есть, я хотел сказать, что лучше не стоит туда заходить. Когда, я вчера пришел, не убрался даже, лег сразу спать. Там сейчас, разгром полный, черт ногу сломит…
- Черт, не черт, но я все же войду, - сказав это, он легонько толкнул дверь, технично подвинул меня в сторону и вошел в комнату.
- М-да… я ждал от тебя, конечно, всякого, но такого…
Ну, всё, конец! Приехали, конечная остановка, дальше карета не едет, можно выходить…
Обреченно, я открыл глаза и ошарашено застыл столбом. Моя комната, не являлась сейчас таковой. В ней не было, как обычно, разбросанных вещей, пустых бутылок и тем более, нарисованных на полу пиктограмм. Она сверкала в идеальной чистоте, которая могла мне только сниться. И все же, это было на яву, потому как я, исщипав свою левую руку чуть ли не до синяков, ничего нового и другого не увидел.
- Ну, что ещё тебе сказать? Если это разгром, то у меня должно быть, руины дома, - улыбнувшись, повернулся лицом ко мне Дракон.
- Я просто забыл, то есть, мне наверное, приснилось…- пролепетал я, сам не зная, что лучше.
- Кстати, о сне…Я, надеюсь, ты выспался? – спросил он и тут же сам ответил: - Думаю, что да, потому что проспав до обеда, тебе можно до глубокой ночи теперь бодрствовать…
До обеда?! Ничего себе, я поспал…
- Как до обеда?.. – растерянно спросил я.
- Извини, вчера я не очень хорошо поступил с тобой, и понимаю, что тебе нужно было хорошенько отдохнуть, - виновато сказал Дракон. – Поэтому, не стал подсылать за тобой, когда тебя не было на занятиях. Надеюсь, что ты отлично выспался, потому что придется хорошенько потрудиться.
- Над чем? – сглотнул я, предчувствуя что-то не очень хорошее, особенно сейчас, в моем положении, когда на самом деле я заснул только под утро.
- Сегодня должны прибыть с двухмесячной практики, мэтр Ратгэн и леди Лилиан вместе с учениками. Потребуется наша помощь, поэтому будут задействаны все силы.
- Нужна помощь?.. – удивился я.
Я знаю, что боевики, в полном составе, под руководством мэтра Ратгэна, заведующего факультетом боевой магии, и леди Лилиан, главной целительницы Лазарета, в середине сентября отправились на полугодовую практику в горы. Почему же они так рано возвращаются? Неужели с ними что-то случилось?..
- Да, нужна. Сейчас спускайся скорее на обед и не забудь взять собой настойку марсопити, - только и сказал Дракон, перед тем как выйти из комнаты.
- Настойку, так настойку…

Kaory Дата: Среда, 28 Янв 2009, 9:51 PM | Сообщение # 336 | Сообщение отредактировал Kaory - Суббота, 31 Янв 2009, 11:27 AM
Воин
Я тяжело вздохнув, принялся искать флягу с настойкой, но в этом не понятно откуда взявшемся порядке, не мог её найти. Плюнув на это бесполезное дело, я решил спросить у быстрого на расправу незнакомца, который где-то прятался в комнате.
- О, Великий и Всемогущий, не можете ли вы подсказать, недостойному, но очень жаждающему узнать, откуда взялся этот неразберимый порядок в моей комнате?
- Почему же, могу, - ответил он, - это я сделал.
Я проглотил всё свои слова, которые собирался сказать. Вот те раз! И что теперь?
- Э…а не скажите ли вы, где я могу найти флягу с настойкой?
- А спасибо сказать? А поблагодарить уже не надо, да?
- Ой, извините, пожалуйста! Огромное вам спасибо, что сделали порядок в моем беспорядке, но я не могу найти флягу…
- Нет, вы только посмотрите на него! Я тут стараюсь, сил своих не жалеючи, а он: не могу найти флягу! А на что тогда порядок, если ты чего-то не можешь в нем найти?! Короче, опять я лопухнулся, помогая всем и вся, - заворчал голос.
Меня это порядком начало раздражать. Нет, ну с пустотой можно ещё разговаривать, в частности самим собой, но не зная и не видя с кем, сильно напрягает! Особенно, если он ещё и отчитывает…
- Великий и Всемогущ…
- Можно просто Наар, - перебил меня он и кратко добавил: - и лучше на «ты».
- Кхм…Наар, а где вы…ты, собственно, прячешься? Ой, извини, - спохватился я, что ляпнул не то, - где ты находишься?
- Да тут я, под столом давно лежу, всеми забытый…
Я заглянул под не большой квадратный стол, но кроме стыренной, из Закрытой библиотеки, книги, ничего и никого не увидел.
- А-а…где? – не понимающе спросил я.
- Да, здесь я, здесь, - раздалось так близко, что я подскочил от неожиданности, чудом не ударившись головой об стол.
- Упс!.. Ты книга?! – дошло до меня.
- Не просто книга, а это то, чем я являюсь на данный момент.
- Кто ты?! – обалдел я.
- Я уже говорил…А то, как я таким стал, долгая история, - отмахнулся он. – Слышал, что тебе надо спешить, так что флягу ты можешь найти в своей сумке.
- Спасибо большое, - искренне поблагодарил я.
- Да не за что, - заскромничел Наар.
Я подошел к висящей на спинке стула, сумке с длинным ремешком и перекинул на плечо. Расстегнув застежку, как и говорил Наар, в сумке оказалась фляга, а ещё помимо нее, учебник по травохимии и два чистых свитка. А вроде, не такой он уж и плохой, но все же…
- Только не обижайся, но зря ты так с Льиисом поступил. Он же не нарочно, просто к слову пришлось, к тому же не знал, что книга это ты.
- Это тот Страж, что ли? Признаюсь, погорячился немного, но зато теперь он будет знать, как не хорошо обзывать тех, кто не может, или не мог бы, дать сдачи…О, а вот и он голубчик…
Я обернулся и увидел около двери странное существо. Оно стояло на четырех лапах, а сзади виделся облезлый маленький хвостик, а вся тушка существа была перебинтована так, как-будто ко мне в гости явилась восставшая мумия… собаки.
- Ты как тут, живой ещё? – шепотом спросила мумия.
- Живой, а что мне сделается? – задал я встречный вопрос.
- А этот, где?..
- Да тут я, тут… - отозвался Наар.
- Я пошел…
- Подожди, иди сюда, - позвал я песика. - Что это с тобой?
- Не успел я убежать ото всех, покусали, собаки!
- Собаки покусали? – уточнил я, стараясь не рассмеяться над бедным Стражем.
- Какие, на фиг, собаки?! Я сам кого хочешь, так искусаю, мать родная не узнает! – распсиховался Льиис. – А от этих, мелких, разве просто так отделаешься? Вот и куснул один, зараза, и по телу сыпь какая-то пошла. Я бегом в Лазарет, там меня и повязали, измазав противной мазью. А ещё, дали больничный, но на неделю. При этом сказав, что теперь, только тогда сыпь уменьшится, а исчезнет полностью через месяц!
- Я должен принести тебе свои извинения, - раскаялся Наар. – Это я виноват, не сдержался. Если хочешь, помогу тебе от сыпи избавиться, следов даже не останется.
- Ну уж нет, спасибо, пусть наши этим занимаются… Рип, вроде, на лекаря учится, вот и проследит за мной, а дружище?... – сказал Льиис, посмотрев на меня умоляющим взглядом.
- Рип, ты лекарь? – удивившись, уточнил Наар.
- Ну-у не совсем, я ещё только учусь…- замялся я.
- Ясно, - задумчиво сказал он и неразборчиво пробормотал: - Но теперь, я чувствую, учиться будешь быстрее…
- Что? – не понял я.
- Да это я так, о своем…
- Ну так как, ты будешь за мной смотреть и лечить? – нетерпеливо поинтересовался Льиис.
- Может не надо, а? Пусть лучше Наар…
- Я не понял, ты мне друг или как?..
- Ну, друг…
- Значит, вылечишь!
- Смотри, но если что, я тебя отговаривал, - предупредил я.
Не знаю почему Льиис, так сильно хотел чтобы я пообещал вылечить, но догадываюсь. Вероятно, ему не понравилась фраза Нара о том, что «следов даже не останется». Признаться, меня это тоже немного напрягло. Кто знает, что на самом деле он имел в виду?..
- Так, разговоры разговорами, а мне надо бежать в столовую. Пока с вами тут болтаю, голодным могу опять остаться, а мне еще к Дракону нужно зайти…- припомнил я.
- И у меня дел по горло, хоть и на больничном, - сказал песик и кивнул на книгу, молча у меня спрашивая о ее судьбе.
Я нагнулся под стол, чтобы поднять Наара.
- Тебя оставлять здесь нельзя, - сказал я, беря книгу в руки и увидел выпавший из нее черный кулон. – Так, кулон тоже собой придется носить. Ты, надеюсь, не против, Наар?
- Нет, конечно. Думаешь мне охото здесь пылиться без толку. Я и так запечатанным, черт знает сколько времени, провалялся в Хранилище Знаний. Кстати, не забудь мне потом рассказать, как получилось, что и я, и кулон оказались у тебя.
- Расскажу, но взамен ты тоже рассказываешь о себе и поподробнее.
- Ладно.
- А! И ещё, ты можешь не разговаривать, пока я буду ходить по Академии.
- Это ещё зачем? – подозрительно спросил Наар.
- Ну как зачем? Если тебя вдруг услышат, а потом найдут, мне влетит по первое число!
- А, ты про это, - отмахнулся он, - не услышат.
- Почему? – влез песик.
- Потому что, распечатывали меня вы, и никто другой, и слышать, соответственно, можете тоже только вы. Так что, я могу болтать сколько душе угодно и никто из живых, кроме вас, меня не услышат. Печально, но очень выгодно в нашем случае.
- Отлично. И все же мне придется тебя спрятать в сумку, поэтому мы все равно никак не сможем поговорить, если надо будет, - расстроился я.
- А кулон тебе на что тогда? – удивился моей недогадливости Наар. – Через него легко можно общаться со мной. Мы ж с ним как единое целое, две половинки. Ты что, не знал?
- От куда? Я, вообще, хотел кулон для учебы использовать, мне его дала Линда, Хранительница.
- Линда, говоришь, интересно…- сказал Наар и замолк в своих раздумьях.
Я торопливо засунул его в сумку и застегнул на застежку. Потом одел черный кулон, сразу спрятав под мантию и быстро вышел из комнаты, вместе с Льиисом.
Быстро идя по коридору и уклоняясь от людных толпищ, я отмечал про себя, что ученики лекарского факультета, носятся как угорелые по всей Академии. Припомнив слова Дракона о сегодняшнем прибытии боевиков, я снова задумался над вопросом о том, что же произошло с ними на практике. Мысль не давала покоя, поэтому я решил поинтересоваться у Стража, который очень ловко уклонялся, а местами совершал невообразимые кульбиты, от проносящихся мимо вездесущих ног студентов.
- Льиис, ты слыхал, что-нибудь о том, почему боевики так рано должны приехать с практики?
- Уже приехали, - поправил меня песик, ловко уворачиваясь в сторону от чьих-то каблуков. – А до этого мэтр Ратгэн, отправил парочку «колибри» директору. Я слышал, о том, что там упомянуто, но вскользь. Короче, там сказано, что шестеро боевиков, при каких-то обстоятельствах, тяжело ранены, семеро заболели непонятной мне болезни, а остальные так, по мелочи. И похоже, леди Лилиан, не может одна справиться, поэтому они возвратились обратно сюда. Не плохо они там оттянулись, да?!
- Ничего себе! – воскликнул я, притормозив перед входом в общий зал.
- Вот и я о том же! Так что, желаю тебе, веселого и удачного трудового дня, - пожелал мне песик. – Встретимся в Лазарете, я потом на повторную перевязку забегу, а то ведь от тебя не дождешься, самому придется бегать.
Уколов меня напоследок, Льиис бесследно скрылся за поворотом.
- Хорош голубчик! Сначала просит, а потом чуть ли не посылает… - услышал я голос Наара, да так, как-будто он стоял рядом со мной. Я даже посмотрел по сторонам, чтобы убедится в обратном. - Интересный ты человек, Гг! С тобой дружит один из главных мопсов-разведчиков Академии Мастерства, Хранительница дарит тебе дорогие подарки, а сам Дракон, просит прощение. Я просто сгораю от нетерпения узнать, кто ты такой!..
- Ты знаешь Дракона? – заинтересовался я, заходя в просторную и на удивление, малолюдную для обеденного времени, столовую.
- А как же! Тебя ещё на свете не было, когда мы с ним наших наставников в страх вводили! – похвастался Наар.
- Так ты учился вместе с ним? – сильно удивился я, рассеянно разглядывая сегодняшнее меню.
Услышав, мой высказанный в слух вопрос Наару, повариха недоуменно на меня покосилась. Не глядя, набрав всякой ерунды, которую нам как обычно давали, типа картошка – салат – чай, я пошел в более отдаленное и малолюдное место. Сев за пустующий столик, я не знал с чего начать свой обед, картошка имела не очень аппетитный вид, а салат из капусты, выглядел вялым и сухим.
- Учился, спрашиваешь?!.. Да мы, с Драконычем, лучшими друзьями были! Вместе над Кощеем шутки разные придумывали, вместе травоведение прогуливали…
Прогуливали?! Я подавился капустой, которую всё же рискнул в это время попробовать. Кто бы мог подумать, что мэтр Дракон, наставник, заведующий лекарским факультетом, бессовестно прогуливал собственный предмет, который он сейчас сам преподаёт! А уж то, что над Кощеем они прикалывались, у меня в голове не укладывается!
Я запил, застрявшую в горле капусту, холодным переслащенным чаем и прокашлявшись спросил:
- А почему был?..
- Лучшим другом? – договорил он, мой не оконченный вопрос. – Наши с ним дороги разошлись и каждый пошел своим путем. Он выбрал правильный путь, стал хорошим наставникам, а я…
- А ты?
- Я тот, кем сейчас являюсь – книга, - отрезал Наар.
Ну что ж, силой я вытягивать из него не буду, сам расскажет, если захочет.

Arura25 Дата: Четверг, 29 Янв 2009, 4:02 PM | Сообщение # 337
Умница-красавица
Шира

Проснулась поздновато где-то за час до полуденной трапезы. Некоторое время угробила на то, чтобы вспомнить что же произошло вчера. Чувствовала себя неважно, а потому работа мозгу давалась с трудом.
Итак, сегодня я отправляюсь в Академию мастерства. Посмотрела в окно и ужаснулась – матушка сказала «после полудня», а она слов на ветер не бросает. Если не буду готова к этому времени она отправит меня прямо в ночной рубашке. Взгляд упал на зеркало и я ужаснулась еще больше – не каждый день твое отражение показывает такое страшилище. Глубоко вздохнув, я подавила нарастающую панику. Времени еще предостаточно. Армиль, без сомнения, уже уложила мои вещи. В некоторых случаях старуха незаменима. Остальное вышлют следом.
Осталось только привести себя в порядок, поесть – и можно отправляться. Вчерашней хандры как не бывало. Я твердо решила стать сильной и показать всем обидчикам (а мне много кто не угодил) где раки зимуют.
Строя воздушные замки на будущее, я позвала служанку, чтобы она помогла мне одеться и причесаться. Ох, эта… даже слов нет кто, так драла мне гребнем волосы, что я всерьез стала подумывать что она намерена снять мой скальп. Я закатила ей заслуженную оплеуху и прогнала. Волосы пришлось укладывать самой. Получилось неважно, но мне не на бал ехать…
Уже будучи готовой спуститься вниз, я услышала как к особняку подъезжает карета. Какой-нибудь придворный хлыщ приехал к матушке? Я с любопытством прильнула к окну. Интересно же с кем она наставляет рога самому императору. Дорогая отделка кареты прямо таки кричала что везет в своем чреве не простого человека. Породистая четверка скакунов могла похвастать не менее богатой упряжью. Герб рассмотреть я не успела: лакей в изумрудной, расшитой золотом ливрее ловко соскочил с запяток и открыл лакированную дверцу. Из кареты вышел изыскано одетый юноша, наверное чуть старше меня, и неспешной походкой добрался до входа.
Я отскочила от окна и придирчиво оглядела себя в зеркало. Результат, ну прямо скажем, не очень. Ужасная ночь внесла свой посильный вклад во внешний вид, да и платье я выбрала не по степени модности, а практичное и достаточно удобное для дороги. Про прическу вообще молчу.
«Ну и ладно» - фыркнула я – «Не гробить же время на переодевание из-за залетного поклонника красоты графини Илисии Эт Маро».
В дверь постучались.
- Да?
- Леди Шира, - в открывающейся двери показалось миловидное личико служанки, на ее щеке еще горел след от моей пощечины. На мгновение я ощутила укол совести. – Ее светлость просит вас спуститься в гостиную.
- Хорошо.

А он был красив, даже очень. Чудесные кудри, мягкие как шелк, которым позавидовала бы и несравненная Вилена, золотой волной спускались на плечи. Это первое что замечал взгляд. Рассматривая его дальше, я отметила безукоризненность черт. Костюм из дорогого темно-серого шелка, отделанный кружевами и серебристо-голубыми лентами только подчеркивал фарфоровую бледность его лица. Нежный румянец отлично гармонировал с небесно-синим цветом глаз, невероятно похожих на мои. Он был до такой степени похож на смазливую девушку, что если переодеть его в женское платье…
- О, вот и моя очаровательная кузина! – воскликнул гость, заметив мое появление и поднимаясь с диванчика. Его светлые брови поползли вверх, а губы скривила насмешливая улыбка, едва он оглядел мой… м-м-м, не парадный вид.
«Кузина? Значит этот милашка – сын брата моего отца, Бенари.» - сообразила я. Кузена до этого дня я ни разу не видела, хотя прекрасно знала о его существовании. И все потому, что кое-кто (я бросила взгляд на Илисию) так и не удосужился ввести свою дочь в блестящее общество Имперского Двора.
- Добрый день. – С приветливой улыбкой я сделала реверанс и подошла поцеловать кузена.
Аромат духов, который исходил от его одежды, был настолько резок что когда он осторожно коснулся губами моей щеки, я не выдержала и зачихалась. Чем заслужила возмущенный взгляд от матушки. От меня не ускользнуло и мимолетное презрение, проскользнувшее в глазах Бенари. Тут же появилось острое желание вцепиться ногтями в его физиономию и я с трудом подавила этот порыв.
- Бенари, дорогой, я так рада видеть тебя. – Поспешила отвлечь его от недостойного поведения матушка.
- Не так как я, тетя. – Широкая улыбка продемонстрировала стройный ряд белоснежных зубов. – Вы прекрасны, как всегда.
- Льстец. – Рассмеялась графиня. – Но что мы стоим, ведь ты ни разу не был в моем особняке. Ты просто обязан осмотреть его. Это чудное местечко, я уверяю.
- Несомненно, тетушка. Я бы рад, но к сожалению совсем не располагаю свободным временем. К тому же я здесь только затем, чтобы забрать кузину. – Легкий кивок в мою сторону. Он начинает раздражать меня.
- Как жаль. Надеюсь в следующий свой визит ты погостишь тут дольше.
- Конечно тетя. – Он поцеловал протянутую для прощания руку и повернулся ко мне. – Идем.
Пока разводили церемонии, мой небольшой багаж уже успели погрузить. Мы сели в карету и тронулись в путь.

Бенари и в самом деле торопился, поэтому старался ехать как можно быстрее. На короткий ночной сон останавливались на постоялом дворе и с первыми лучами солнца отправились дальше. Днем лошадей, напичканных зельем выносливости, гнали без остановок.
Меня зельем выносливости никто не пичкал и к вечеру второго дня, устав от бешеной тряски (не говоря уже о парфюме родственничка), я не выдержала и, засунув гордость подальше, пожаловалась кузену. Дождавшись «не будь неженкой» на жалобы, я возмутилась:
- Ты что, смерти моей хочешь? Останови эту проклятую коробку на колесиках!!! Мне необходим отдых.
- Приказываешь мне? – холодно поинтересовался он и неожиданно велел возничему остановиться. После открыл дверцу кареты. – Можешь выйти и отдохнуть.
Я, не доверяя такому проявлению снисходительности, вопросительно уставилась на кузена.
- Отдыхай сколько нужно, а я задерживаться здесь не желаю. Эта «проклятая коробка на колесиках» поедет дальше с тобой или без тебя.
- Закрой дверцу. Я передумала. – Буркнула я.
- Вот и отлично.
Спустя некоторое время ему стало скучно (или же он решил окончательно добить меня) поэтому, поправив кружевной манжет, Бенари (о чудо!) сам заговорил со мной.
- Извини, я не хочу тебя обидеть…- я напряглась: такое начало, как правило, означает что сейчас тебя начнут поливать грязью. – Но хочется узнать кое-что. О тебе ходят много слухов при дворе. Самых разных…
Кузен многозначительно замолк. Угу, догадываюсь куда он клонит.
- О, неужели? – я наивно распахнула глаза. – И какие же?
Он чуть помялся, будто в сомнениях.
- Ну говори же! – раскрыв веер, я стала быстро обмахиваться им, как это делают впечатлительные барышни когда волнуются.
На губах Бенари появилась смущенная улыбка и он выдал тако-ое, что я залилась совершено неподдельной краской.
Я поднесла раскрытый веер к лицу, чтобы скрыть румянец, который, надо сказать, не имел ни малейшего отношения к стыдливости.
Он что меня за дуру держит?!! То, что я не бываю в великосветском обществе еще не говорит о моей полной неосведомленности. Имей место такие сплетни, я бы знала через гневные послания матушки или радостный щебет приятельниц. Мой милый кузен, верно, считает что я приду в неописуемое смущение и всю оставшуюся дорогу буду сидеть в уголке тихой, смирной мышкой. Сейчас, дорогой мой, я тебя сильно разочарую.
- И? – жеманно улыбаясь я протянула руку и ласково коснулась его пухлых губ. – Хочешь проверить насколько они правдивы? Ты так красив, почему бы и нет…
Бенари, не ожидавший такого вероломства, на мгновение окаменел, а потом расхохотался и, больно схватив за локоть, притянул к себе.
- Прекрати свои детские игры, если не хочешь что бы я начал злиться.
- О, а по-моему ты уже давно не образец спокойствия, дорогой братец. – Он сдержано зарычал и с силой сжал руку. Все, теперь точно синяки будут. Я захныкала. – Отпусти мне больно!
- Извини. Ты же простишь своего братца? – вежливо поинтересовался Бенари и отпустил руку, довольный выражением испуга на моем лице.
- Конечно. – Со слезами в голосе подтвердила я потирая болящее место.
- Вот и умница. Веди себя смирно и мы обязательно поладим.
И он думает это все?! Нет уж, я привыкла что последнее слово остается за мной. На этот раз будет также!
- Угу, только…- робко пролепетала я.
- Что? – Бенари вопросительно вскинул бровь.
- Всегда считала, что прежде чем простить обиду, - в мгновение ока в руке оказался острый кинжал, который я не замедлила приставить к горлу кузена, - сначала нужно отомстить за нее.
- Ты этого не сделаешь.
- А что мне помешает?
Лезвие чуть дрогнуло и вниз по коже побежала алая струйка, запачкав тонкий шелк модного воротничка.
- Неплохо сестренка!
Кузен улыбнулся. И улыбнулся совершено искренне. Он действительно в восторге от этой моей выходки?!! Офигеть…
- Ты кажешься довольным. – Недоверчиво уточнила я, убирая кинжал и садясь на место.
- Так и должны поступать настоящие Эт Маро. Шира, ты уже решила на какой факультет поступишь?
- Еще нет. Я ничего толком не знаю об Академии Мастерства. Думала определиться на месте.
- Понятно. – Бенари достал платок к приложил к царапине. – Тогда, позволь я расскажу...

kuzya5 Дата: Четверг, 29 Янв 2009, 4:07 PM | Сообщение # 338
КотенГа
Здорово

В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)

Arura25 Дата: Четверг, 29 Янв 2009, 4:40 PM | Сообщение # 339
Умница-красавица
kuzya5, shy happy biggrin v

Kaory Дата: Четверг, 29 Янв 2009, 9:15 PM | Сообщение # 340
Воин
Arura25, отлично! biggrin Я тут тоже кой-чего накатала, но выложу чуть позже. У меня задумка одна есть, надо легенду (начало) написать, как Гг попал в Академию, туды-сюды... Вообщем, до каникул допишу, а потом начало))) Если есть идеи, пиши, а то мне не терпиться уже за него взятся biggrin

Kaory Дата: Пятница, 30 Янв 2009, 8:29 AM | Сообщение # 341 | Сообщение отредактировал Kaory - Суббота, 31 Янв 2009, 11:28 AM
Воин
В самом Лазарете мне довелось побывать не так уж и часто, чем должно было быть при моей специальности. У нас очень редко проводились там практические занятия. Болеющих, или же пострадавших, в основном лечили более старшие и опытные ученики, а нам оставалось лишь утирать после них сопли. Наша группа, больше практиковалась, как ни странно, на общеобразовательных занятиях некромантии. Хотя, тут ничего нет удивительного, мертвецам-то все равно, если какой-нибудь недоучка ещё раз прибьет своим «лечением»…Но, на этот раз, похоже что работенка достанется всем!
Пройдя через холл, я спустился по лестнице, а потом уже бегом пронесся по длинному коридору, соединяющему Академию с Лазаретом. Я забежал в отделение для госпитализированных с тяжелыми и серьезными ранениями, чуть не налетев на парня, одетого в белоснежную мантию, с такой же повязкой на голове.
- Ты чего так несешься, - недовольно прокричал Наар, - меня ж укачивает!
- Извини, но профессор О`Нил сказала, что требуется помощь…
- Да, помощь нужна, - сказал дежурный целитель, решив, что я обращаюсь к нему. – Пройди сейчас в отделение приемного покоя. Там находятся пострадавшие от ожогов, помоги леди Лилиан.
- Хорошо, - кивнул я в ответ и пошел дальше по узкому коридору.
Свернув на право, а потом пройдя еще немного вперед, я остановился у закрытой двери в приемный покой. Распахнув ее, увидел, что всех пострадавших уже разобрали. Трое моих одногруппников - Руфус, Андреа и Кимами – неплохо справлялись, копошась над своими подопечными. Леди Лилиан же, стояла чуть дальше, занимаясь своими делами.
- Всем здрасти! – не очень громко, поприветствовал я. – Чем могу я помочь?
- А, Хорха! Подойди, пожалуйста, сюда, - уставшим голосом позвала меня она.
Я быстро подошел к леди Лилиан, уже издалека замечая над чем, точнее над кем, работала сейчас она.
На стуле сидела красивая, светловолосая девушка, с тонкими чертами лица. Хлопая небесно-голубыми глазами, обрамленными длинными, пушистыми ресницами, она высокомерно обглядев меня с ног до головы, презрительно фыркнула. Я же отметил про себя, что эта девушка кого-то мне смутно напоминает. Но вот только, кого?
- Видишь, этого молодого человека, - показала леди Ли на девушку, которую я безрезультатно пытался вспомнить, - у него сильный ожог кисти. Наложи ему повязку, а перед этим…
- Леди Лилиан! – раздался громкий женский голос. – Нужна ваша помощь, срочно!
Молодая девушка, из второго курса лекарей, кажется, переводя дыхание, подбежала к главной целительнице Лазарета.
- Так, Хорха, ты остаешься заглавного. Следи здесь за всем и если что, зови меня, - быстро дала она указания и ушла, оставив меня в полной растерянности.
Я немного постоял изобразив выброшенную на берег рыбу и повернулся к моему первому живому(!) подопытному. И тут до меня дошло…
Молодой человек?! Это – парень?! Нет, я вроде, не ослышался, леди Ли, сказала «ему», а не «ей», значит относиться к мужскому роду. Невероятно… Роскошные золотистые кудри волос, охваченные шелковой черной лентой в хвост; по-девичьи смазливое личико, необычайно сладкий запах духов, изящные руки… Хм… Однако, рана не слишком приятно выглядит на таком фоне. Ну, что ж, девушка это или парень, сейчас не имеет никакого значения. Главное правильно сделать то, что мне сказала леди Лилиан… Стоп! Она же не успела объяснить мне до конца, что делать! Надо срочно ее догнать и спросить, пока она далеко не ушла…
- Ты куда собрался? – ехидно раздался голос за моей спиной, когда я развернулся к двери. – Хочешь сбежать?
- Нет, я просто…
- Или ты не знаешь, что делать? – начал он меня подкалывать. – Видимо, мне достался очередной выскочка-недоучка.
Так, он мне не нравиться, определенно…
- Действительно, Рип, ты не можешь справиться с этим пустяком?
Ну вот и Наар туда же!
- Какая тебе разница, что я умею, а что нет! – разозлился я.
- Мне какая разница?! Это моя рука! – распетушился кудрявый.
- Я хотел помочь, - обидевшись сказал Наар, почти одновременно с ним.
- Извини.
- Вот так-то, - самодовольно улыбнулся блондин. – А теперь, давай, покажи на что ты способен.
С этими словами, он выпятил свою обожженную кисть так, как-будто я должен был её поцеловать. Судя по его лицу, как раз этого он и ждал.
- Вот урод! – завелся Наар. – А давай, ему всю руку отрежем! Будет потом знать, как ещё свой напудренный нос задирать!
- Не надо, мне бы сейчас понять, что на самом деле делать, - прошептал я себе под нос.
Взяв в руки, пораненную кисть блондинчика, принялся внимательно осматривать ожог.
- Как хочешь! Но я бы, на твоем месте, так и сделал, - наигранно-обижанным тоном сказал Наар и присвистнул, - Не слабо его кто-то подпалил! Рана-то кровоточит до сих пор, а цвет уже не такой, каким должен быть в таком случае…Хм… это значит, что заражение уже развивается во всю. А он сидит и радуется, вот придурок!
- Заражение?.. – переспросил я.
- Как заражение? – испуганно отдернул руку блондин.
- А вот так! Этот самодовольный хлыщ, чувствую, вместо того, чтобы пойти и вылечиться по-нормальному, обезболил ожог и пошел хвастаться налево и направо! На что хочешь спору, что так оно и было! – возбужденно-азартным голосом сказал Наар.
- Сколько времени прошло, прежде чем ты обратился за помощью? – спросил я у парня.
- Не знаю…Я к ребятам сходил, узнал как дела, потом, когда мы приехали, около часа в общем зале был и чуть позже в Лазарет пошел… где-то семь-восемь часов, - торопливо подсчитал он.
- Я же говорил! Восьми часов достаточно, чтобы началась реакция! А он ходил, понимаешь…
- Надо было, сразу в Лазарет идти, - не слушая Наара, сказал я.
- А что теперь? Отрезать придется? – пряча руку спросил блондинчик.
- Ха, конечно! Я сразу сказал, давай отрежем и дело с концом!
- Нет…не знаю…что-нибудь придумаю, - рассеянно сказал я.
- Давай, придумай! – высокомерно приказал, опять сев на своего конька, этот смазливый хлыщ.
Я сел на корточки и он сунул мне под нос свою руку.
Так, что мы имеем? Вся кисть лишена кожного покрова, тем самым, выжжена до сухожильных связок между фалангами. А это значит…
- Пошевели пальцами, - попросил я.
- Не могу, мне руку замораживали по пути в Академию, - ответил он.
- В смысле, замораживали? – не понял я.
- Это, чтобы чувствительность пропала, простая заморозка нервных окончаний на отдельном участке органа. Рана-то, хоть и не серьезная, была, - добавил Наар, - но очень болезненная.
- Всем у кого были легкие ожоги и ранения, леди Лилиан замораживала до приезда в Академию. Потом разморозка снялась и я, не чувствуя боли, смог заняться своими не отложными делами, - пояснил этот умник.
- Что и требовалось доказать, - сказал Наар.
М-да, судя по всему, я ничего не могу сам предпринять, кроме как наложить на рану чистую повязку. А что мне это даст?
- Помоги мне, Наар, я не знаю что делать, - шепотом попросил я.
- А отрезать разве не будем? – поинтересовался он.
- Не сегодня, - сквозь зубы сказал я.
- Не сегодня, так не сегодня…Ладно, так и быть, помогу. Но учти, я буду подсказывать что знаю и умею, а ответственность за все, придется нести тебе.
- Согласен.
- Значит так! Слушай меня внимательно и делай все, что я тебе скажу, без вопросов! Понял?
- Да.
- Поехали! – настроился Наар. – Для начала, ты должен кое-что узнать.

Kaory Дата: Пятница, 30 Янв 2009, 10:27 AM | Сообщение # 342 | Сообщение отредактировал Kaory - Суббота, 31 Янв 2009, 11:29 AM
Воин
Quote (Kaory)
- Поехали! – настроился Наар. – Для начала, ты должен кое-что узнать.

Вся энергетическая система человека выходит за пределы его физического тела, но связана со всем организмом крупными, средними и мельчайшими каналами. Они пронизывают каждый твой орган и каждую клетку тела. В результате переплетения этих каналов, образуется крупные «узлы». Они служат для энергетической подпитки всего тела. Главнейший и самый мощный такой «узел» располагается в области сердца. Я его называю «Чаша Сердца». Кроме перекачивания крови, задачей «Чаши Сердца» является подача Тонкой энергии во все участки физического и тонкого тела. А это значит, ты можешь направить свою энергию от главного «узла» в конечности и, сосредоточившись, выпускать её на волю для конкретной задачи. В нашем случае, сейчас необходимо восстановить поврежденные участки обожженной кисти. Ты должен сосредоточиться на этом. Я знаю, это очень сложно, особенно для того, кто только начал познавать Энергию Сотворения. Зато, качество этой техники, превосходят все ожидания.
- Я готов! – воскликнул я, толком не поняв что от меня требуется.
- Это хорошо. Теперь закрой глаза и представь себе ток крови, бегущий в твоем теле. Прислушайся к биению сердца, основного источника твоей силы, энергии. Ты чувствуешь, как кровь течет по сосудам от сердца по телу, по рукам и обратно?..
Я замер, прислушавшись к своему организму и смог что-либо почувствовать, лишь когда полностью превратился в слух своих ощущений. То как движение происходит по телу, слышал громкие и сильные удары сердца, этот ритм. Я полностью растворился в этом и лишь голос Наара доносился эхом до моего сознания.
- Приблизь свои ладони друг к другу настолько, чтобы пальцы образовали полусферу на уровне «Чаши Сердца». Если ощущения изменяться не волнуйся, так должно быть.
Медленно, словно в трансе, я поднял руки, сделав все как говорил мне Наар. Вдруг, словно пеленой, меня накрыла энергия. Окутав весь организм, начала двигаться по нему под воздействием сердечных сокращений и обратно, сосредоточившись и накапливая огромную энергию где-то в груди.
- А теперь, представь лучи энергии и веди их от сердца по венам рук, к кончикам пальцев. Почувствуй, представь, увидь… то, как они двигаются вместе с током крови по жилам и сосудам…
Я мысленно пытался это представить, но было очень трудно. Не видеть и не слышать, но вести лучи в нужном направлении… Все же, после напряженной сосредоточенности, мне это удалось. Внезапно, внутри моих ладоней стало обжигающе горячо. Я, моментально, открыв глаза, увидел золотисто-зеленые светящийся шары, сгустки энергии. Они находились в центрах ладоней обеих рук, становясь с каждой секундой все больше от, перетекающих из кончиков пальцев и всей руки, лучей энергии. Было непривычно горячо и очень больно.
- Ты что творишь!!! – заорал, не своим голосом, мой новоиспеченный наставник. – Выпускай, быстрее! Ты же сейчас сгоришь! Открывай потоки, идиот!
- Но как?! – запаниковал я.
- Вытяни руки, - приказал Наар. – Представь двери в центре ладоней, открой их и выпусти зверя наружу! Представь, открой, выпусти!!!
Переворачивая вытянутые ладони к руке, застывшего словно сидячий памятник, блондина, я представил, что открываю двери, делаю дыры, все что угодно, чтобы выпустить опасные сгустки энергии. Тот час, из моих рук хлынул такой мощный напор энергии, что полностью окутал руку бедного блондинчика. Он начал вырываться от жадных щупалец энергии, но как ни дергал не смог убрать свою руку. Моя энергия намертво присосалась к нему, затягивая и вливаясь все сильнее и быстрее.
- Хватит! Остановись! – не выдержав, закричал он.
Все кто был ещё в палате, начали меня отдирать в сторону подальше от него. Но я не стал останавливаться так, как увидел, что ожог на руке заживает скорейшим образом.
- Не спеши! – тормозил меня Наар. – Представь как кожный покров настилает обожженные участки кисти…
Но я его уже не слушал. Во мне проснулся азарт оттого, что у меня получается и, представив как самовосстанавливается кисть, запустил ещё больший поток энергии. Тут произошло неожиданное, в считанные секунды все зажило, но на этом не останавливаясь. Откуда-то сбоку, рядом с мизинцем, начал появляться какой-то нарост…
- Идиот!!! – пуще прежнего заорал Наар. – Хватит! Закрывай потоки, к демонам!!!
На этот раз я сделал как он велел, но не потому что его послушался, а затем, что моя энергия иссякла. Я рухнул в чьи-то руки, в полном изнеможении.
- Я убью тебя! – донесся голос блондина, сквозь настилающую меня пелену.
Это было последнее, что я услышал…

Kaory Дата: Пятница, 30 Янв 2009, 10:07 PM | Сообщение # 343 | Сообщение отредактировал Kaory - Суббота, 31 Янв 2009, 11:30 AM
Воин
- О, очнулся! Я тебя сейчас убью!
Это было первое, что я услышал, когда попытался открыть глаза.
- Не надо, - чуть слышно прохрипел я.
- Не надо, - передразнил меня Наар, - и это всё, что ты можешь мне ответить?! Я еле успел поставить блок на твои потоки! Ты чуть себя не угробил!
Наконец-то, открыв глаза, я увидел мутную, перед собой, картинку. Как-будто всё вокруг сливалось и перемешивало свои краски, представив моему взору плавающие разноцветные круги. Плюнув на это бесполезное дело, я снова их закрыл.
- Что произошло? – более окрепшим голосом, спросил я Наара.
Но мне ответил другой, женский голос:
- Я никогда подобного не видела! У юноши, откуда-то, взялась новая ткань на конечности, хотя её раньше никогда не было и не могло быть. Как ты смог?
- О чём это она? – спросил я у Наара, ничего не поняв из того, что сказала леди Лилиан.
- Я уже говори, что хочу тебя убить?! Говорил?! Так вот, повторяю ещё раз: если ты когда-нибудь сделаешь подобное, я собственноручно тебя убью, к чертям собачим!!! Ты понял?!
- Нет. И когда успокоишься, тогда поговорим, - отрезал я.
Я его, конечно, понимаю, ну сделал что-то не так, не послушал его приказов, хотя обещал, вот теперь и психует. Ну можно же сначала нормально объяснить что к чему, а то страдаю тут, упреки в свою сторону слушаю и за что толком не пойму. Вот пусть успокоиться, а уж потом сможет спокойно и толково всё мне объяснить!..
- Я и так спокойна, - с недоумение сказала леди Ли, потрогав мой лоб. – Ты опять весь горишь… Ладно, оставлю расспросы на потом, а сейчас поспи ещё немного и попей-ка сначала, вот этот отвар, - сунула она мне в руки странно знакомую по запаху жидкость.
А, вспомнил, я ж только на днях, у профессора О`Нил такой же отвар пил, когда в лаборатории отключился. Что-то, в последнее время, я очень часто начал в обмороки подать… С чего бы это? Раньше со мной такого не случалось, хотя тоже мне, сравнил! Когда я в последний раз нормально выспался? А стресс, не прекращающийся ни дня? И, похоже, что ещё не скоро, спокойные деньки наступят! Опять же, не понятки какие-то с блондином получились… Смог я его вылечить или как?..
Выпив отвар, я снова попытался открыть глаза и на это раз картинка была более четкой, но опять же растекалась. Сосредоточившись, я хотел было поставить чашку на плавающий, в разные стороны, маленький столик, но леди Ли перехватила у меня её из рук и поставила сама.
- Я пойду, а ты пока поспи, набирайся сил, - сказала она, вставая со стула.
Леди Лилиан склонившись надо мной, приложила тыльной стороной своей ладони к моему лбу. При этом что-то произошло, что я не понял, но только моя голова перестала болеть и страдать «похмельным» синдромом, а взгляд, наконец-то, прояснился. Укрыв меня напоследок одеялом до подбородка, она бесшумно вышла из палаты.
Я бы, наверно, сейчас уснул и проспал до полного восстановления, своих утраченных сил. Но, мне не давала покоя одна очень назойливая мысль: куда я их потратил? Я пытался отмахнуться и подумать об этом потом, приводя при этом не понятные доводы и догадки, чтобы хоть как-то успокоиться. Но, опять же, возвращался к исходному вопросу и уже, с ещё большим желанием узнать ответ.
- Наар, - тихо позвал я. – Наар…
Ища глазами свою сумку, я с облегчением, обнаружил её висящей на спинке стула, который стоял рядом с кроватью.
- Я с тобой не разговариваю! – ответил он.
- Я с тобой тоже, но хочу спросить. Почему так получилось? Из-за чего я потерял сознание?
- Из-за чего, из-за чего… Из-за того! – снова-здорово, завелся он. – Я тут учу его, учу, а он творит, что хочет! Я тебе говорил, что ответственности за последствия не несу? Говорил?!
- Да и я согласился с этим, - спокойно ответил я.
- Ну, так держись теперь!.. – предупредил он меня. – У того, самодовольного хлыща, вырос ещё один палец на левой руке, а всё из-за тебя! Я-то, конечно, не против, пусть побегает с шестью пальцевой конечностью и даже рад, что так получилось! Но! Ты не слушал меня и чуть не поплатился за это своей жизнью! Твоя энергия, бессовестно тобой расходовалась в пустоту, в воздух! Правда, я ещё никогда не видел, чтобы энергия шла с такой мощью… Да и ты, конечно, молоток, другой бы сразу сгорел на том же месте! И всё-таки, ты чуть не угробил себя и меня! Теперь ты понимаешь, почему я такой злой?!
- Не совсем, конечно, но в целом… - Сколько же всего сразу, моя голова сейчас взорвется от количества возникающих вопросов! – Что со мной случилось? Почему ты мог умереть? Отчего появились какие-то пальцы? Почему я чуть не сгорел? И что, вообще, это было?! Я ничего не понимаю!
- Здорово! Я что-то пропустил? – поздоровался довольный чем-то Льиис, подбегая и запрыгивая на стул с висящей сумкой.
- Будешь тут здоровым, - буркнул я.
- Не, я серьезно. Если что пропустил, рассказывайте, не стесняйтесь! А то ведь мне пришлось задержаться и по очень серьезной причине. Тут не далеко, такая заварушка была, прям атас! Белобрысый с хвостиком, чуть не сцепился с Драконом, а Ратгэн и профессор О`Нил, растаскивали их по углам! Еле успокоили! Круто, ты его: вылечил и от себя добавил! – развлекался во всю Льиис. – Только я одного не пойму. Зачем, ты-то сам к пострадавшим присоединился, отлинять захотел, да?
- Нет. Он решил покинуть вас надолго, а точнее, навсегда. И меня собой захватить, - недовольно ответил Наар.
- Сбежать, что ли? – не понял песик.
- Сбежишь от вас, как же! Догоните, ведь и от себя ещё добавите! – проворчал я.
Хотя, именно сейчас, как никогда, очень соблазнительно сбежать куда по дальше от сюда. Ну что я скажу директору N, когда он потребует отчета? Как объясню, что сделал с блондинчиком, если сам ничего толком не понимаю? Валить всё на книгу? Я ничего этим не добьюсь, наоборот, только хуже сделаю, показав Наара. Да и кто и мне поверит, что это книга мне сказала, ведь слышать, в отличие от меня, они его не могут.
- Слушай, Наар, ты что не мог что-нибудь попроще мне подсказать? Я не против того способа, он хорош, но для таких ран слишком мощный! Ты так не считаешь? – ехидно поинтересовался я.
- «Простым» способом, ты бы не смог остановить это заражение и через денек другой, парню пришлось отрезать всю руку, - пояснил он, выразительно подчеркнув «это». – Если б на твоем месте был кто-то из старших лекарей, то они применили ментатехнику, вылечив его без проблем.
- Тогда, почему ты мне ее не дал?
- Этой технике, можно обучиться за год, в крайнем случае, под моим руководством, за шесть месяцев, не меньше. И что, по-твоему, он бы стал тебя ждать пока я научу? – в свою очередь, подколол меня Наар.
- Ну, ладно, - сдался я. - И всё-таки, а что это было?
- Запрещенная техника Сотворения Энергии.
Оба-на! Получил?! Ключевое слово тут «запрещенная», а не этого ли я добивался, своей вылазкой в Хранилище Знаний?! В следующий раз, надо быть осторожнее в своих…В следующий раз?! О, Эрра! Где мои мозги? Похоже мало вам настучали, раз такие мысли мне выдаете. Что там пообещал мне блондинчик?.. «Я тебя убью»… Хм… Что-то слишком много желающих развелось. Ещё недельку-другую и о карьере лекаря можно будет забыть. И поменять специальность на … некроманта. А что? Хорошая идея! Подружусь с Кощеем, авось расскажет, как стать бессмертным. То-то меня потом замучаются убивать, хе-хе…
- Ребята, я кажется, влип!
- Если б ты не влип, я бы сейчас сильно удивился, - сказал песик.
- Что опять? – спросил Наар.
- Наар, мне про тебя нельзя рассказывать, по-любому. Я тебя из Запретной библиотеки стащил.
- Опаньки! – удивленно воскликнул он.
Льиис, ничего не ответил на мою реплику, только бинты над глазами поднялись чуть вверх. Ну, конечно, я ему в тот же день и разболтал, будучи пьяным, а ведь он тоже… Интересно, помнит или нет? А если помнит, то почему до сих пор не сдал? Мы с ним знакомы-то всего два дня, считая сегодняшний, а его работа требует, как раз, доносить о таких вещах.
Спросить об этом Льииса, мне не дали, потому что пришли не званные гости.

Kaory Дата: Воскресенье, 01 Фев 2009, 1:52 PM | Сообщение # 344
Воин
Ого! Сам директор N, меня навестить пожаловал, причем не один, а в компании мэтра Ратгэна и мэтра Дракона. Ага, значит не просто полюбоваться на меня пришли, а полоскать мои мозги.
- Льиис, иди сюда, - позвал Дракон, - мне надо с тобой поговорить…
Дальше я не услышал, потому что эта парочка скрылась за дверью, оставив меня на растерзание другой парочке. Довольно странно, но Дракон даже не посмотрел в мою сторону. Обиделся, что ли?
Тем временем, директор сел на стул, который до этого был занят Льиисом. А Ратгэн встал около двери, как охранник.
- Как себя чувствуешь? – поинтересовался директор
Началось…
- Нормально, - робко ответил я.
Что-что, а учить меня не надо, как вести себя в таких ситуациях. Ох, и получат они сейчас высший пилотаж, моего актерского мастерства!
- Ничего не болит? – продолжал допытываться он.
- Да нет, ничего, - сморщясь от «внезапной боли» прохрипел я.
- Что случилось? – тревожно, аж привстал с места, директор.
- Сердце… что-то… колит… - ответил я, с расстановкой и с придыханием в голосе.
- Ратгэн, срочно зови Дракона или леди Лилиан!
Сверкнув в мою сторону холодными глазами, аки айсберги в океане, мэтр Ратгэн скрылся за дверью и тут же вернулся, но уже вместе с леди Лилиан. Очевидно, все это время она была рядом. Подбежав ко мне, эта добрая молодая женщина, за каких-то полминуты, смогла исщупать меня, почти, не оставив ни одного не тронутого места. Директор, на это время, отошел в сторону, тактично уступая ей своё место.
- Так, ему нужна тишина, покой и здоровый сон, - строго, не смотря на присутствие директора, вынесла она свой вердикт.
- Да, конечно, мы уже уходим. Просто хотели посмотреть и узнать, как он себя чувствует, - отчитывался и оправдывался, как перед строгой мамочкой, директор N.
Напоследок тревожно посмотрев на меня, он повернулся к выходу. Ратгэн, предусмотрительно, распахнул перед ним дверь, а потом, послав не двусмысленный взгляд в мою сторону, что при встрече свернет мне шею, вышел следом.
Так-с, вот и ещё один желающий! Не пора ли заводить список, а, господин Рипвэр-Ше-Хорха? Только вот, чем я ему-то не угодил, спрашивается? А, случайно, не его ли я любимчика «осчастливил»? Вопросы, одни вопросы… Надоело, вот возьму сейчас и спать буду. Мне, между прочим, тишина, покой и здоровый сон полагается, как сказала леди Ли!
«Строгая мамочка», увидев, что я закрыл глаза, тихо вышла из палаты, надеясь, что я буду спокойно спать. Но не тут то было! Резко перехотев спать, я сразу открыл глаза и уставился на потолок.
- Уф, гроза временно прошла стороной…
- Ну ты и жук!.. – ахнул, до этого молчащий, Наар. – Я тут волнуюсь, переживаю, а он, оказывается, всем головы дурит. Даже я поверил!
- Извини, Наар! Честно, мне очень стыдно, я по-другому сейчас не мог. Сам понимаешь…
- Да я не об этом! – воскликнул он, перебивая мои сбивчивые извинения. – Какой-то сопляк, смог запудрить голову мне, лучшему из лучших – профи по части шуток и запудривания мозгов! И ты меня обвел вокруг пальца… Стыд и вечный позор…мне!
- Ой, не говори так, а то мне ещё хуже становиться, - прохрипев умирающим голосом, я сделал похожую рожицу, когда притворялся перед директором и Ратгэном.
Не выдержав, мы оба засмеялись, а потом ещё добрых двадцать минут, Наар хвастался мне, что у него необычайно способный ученик. И, что схватывает на лету даже то, чему он ещё не успел научить. Ага, как же!
За это время, Наар, все же успел мне немного втолковать, как и что произошло. Как я понял, техника Сотворения Энергии заключается в том, чтобы использовать свою внутреннюю силу и энергию, на лечение и регенерацию живого организма, в котором находиться такая же сила. Энергия, которую я вызвал, действует через мысли, она подвластна и ей можно управлять.
- Но не всё так просто, - говорил Наар. – Трудно представить себе последствия того, если все люди научились бы с помощью этой энергии, управлять своими мыслями, осуществлять все свои желания, распрощались с болезнями, отодвинули бы старость лет на сто. В идеале это могло привести к наступлению рая на земле, однако человечество, вряд ли готово к такому испытанию. Да и не получилось бы ничего из этого хорошего. Ведь такое лечение происходит за счет твоей отдачи. Как ты думаешь, почему эта техника запретная?
- Ну, не знаю, наверно, слишком мощная, - предположил я.
- Да и это тоже, но в основном из-за смертельной опасности того, кто лечит.
- И зная это, ты мне все же ее дал? Из-за пустяковой раны?
- «Пустяковая» рана, требует меньших затрат, чем более тяжелые и серьезные. Так, например, ты можешь, буквально, воскресить безнадежно умирающего человека, но при этом отдать свою жизнь.
- Умереть?
- Не обязательно. Даже при самом маленьком опыте в этой технике, ты останешься в живых, но восполнять потраченную энергию, придется очень долгое время.
- Но, разве, жизнь другого человека этого не стоит? Если я смогу спасти кого-то, лишь потратив свою силу и энергию, а потом всего подождать, восстанавливая утраченное…
- Дело не в этом, а в том, что за этот период восстановления, будешь сам на грани. Что толку использовать эту технику, если вылечив одного, ты половину своей жизни будешь валяться при смерти? Если только не научишься управлять и восполнять энергию в совершенстве. Вот тогда риск будет минимальным.
- Ты ведь меня научишь? – с надеждой спросил я.
- Хорошенько подумай, прежде, чем подписываться под этим, - со всей серьезностью, сказал Наар. – Ты действительно этого хочешь? Ведь тебе, придется пройти все муки ада, в гостях у демонов преисподней.
- Да, я хочу этого сильнее чем ты думаешь. А на счет демонов, можешь не беспокоиться. Скажу по секрету, не так уж там и страшно.
- Откуда ты знаешь?
- У тебя свои секреты, у меня свои! – улыбаясь сказал я.
- Ладно. Такого способного ученика, можно ещё попробовать научить хоть чему-то, - задумчиво сказал Наар. – Но впредь, без глупостей. Ты понял?
- А как же! Ты думаешь, я рад, что валяюсь здесь без дела? Сейчас, я бы мог потратить это время на более интересное занятие, или уже начать обучаться технике.
- Молодец! Правильно мыслишь. На ошибках, конечно, учатся, но стараясь, больше такого не повторять. Хотя бы, пока я тебя не научу.
Немного помолчав, я решился задать ему вопросы из серии «очень, пре очень хочу узнать».
- Наар, а можно тебя спросить?
- Давай, спрашивай, - не чувствуя подвоха, ответил он.
- Кем ты был до этого? Как стал книгой? И можно ли тебя как-то вытащить из неё? – выпалил я на одном дыхании.
- Прямо, засыпал своими вопросами. Можно вытащить или нет, я сам не знаю…- хмыкнул Наар и немного помолчав, продолжил: - Но я думаю, что тебе все же стоит рассказать о том как я сюда попал. В этом нет, чего-то похожего на «страшную» тайну и все же…
В этот момент, дверь резко распахнулась и вошедший человек, прервав нашу занимательную беседу, воскликнул:
- Ты!
Да, что ж такое сегодня, а? Только я собираюсь узнать важные, для меня, события и факты, так кто-нибудь, обязательно, вырывается и на самом интересном месте. Убил бы, честное слово!
- Мне надо с тобой серьезно поговорить! – с мрачным выражением лица, Дракон вошел в палату.
М-да… С такой миной, только о похоронах, или о поминках, говорят! Ох, не нравиться мне всё это…
- Ой-ё… Давненько, я таким его не видел. Сейчас что-то будет! – известил меня Наар.
Умеет он поддержать в трудную минуту, ничего не скажешь!
- Кем ты себя вообразил, а?! – отшвырнув, стоящий рядом с кроватью стул куда подальше, Дракон на этом не успокоился.
Он вцепился руками по бокам маленького столика так, что побелели костяшки пальцев и безрезультатно пытался себя утихомирить.
Зато, теперь мне стало понятным, почему Дракон не посмотрел тогда на меня. Обиделся? Ха, и еще раз ха! Обидеться такой, как же!.. Он просто знал, что увидев далеко не добрый взгляд, я все пойму. А значит, не стану, как самоубийца, ждать своего последнего часа и быстренько отсюда смотаюсь. Однако, не плохо он меня изучил! Надо срочно придумать новые стратегии и тактики, своего спасения в целом. Если, конечно, останусь в живых!
- Как ты это сумел? – впившись в меня яростно-горящим взглядом, он был готов, тут же испепелить им. – Я спрашиваю, кто тебя научил?
- Да, никто, я сам как-то…
- Сам что? Сам придумал, или, сам догадался?!
- Кхе-кхе… - лихорадочно закашлялся Наар.
Мардук, тебя побери! Я ж забыл, что он мне сказал! Уж если они были лучшими друзьями, то ожидать того, что Дракон ничего не знает об Энергии Сотворения, было очень глупо с моей стороны! Надо было раньше думать!.. Лучше бы я свалил, пока была возможность…
- Не хочешь говорить?!
- Я… я прочитал в книге…
- В книге?! В какой еще книге?!! – свирепо спросил он.
- Которую читают, - ничего не придумав, с умничал я.
- Идиот, - констатировал Наар.
Дракон, не выдержав, схватил меня за грудки и хорошенько начал трясти. Но потом, так же резко остановился, выпустив мою мантию из рук.
- Откуда он у тебя?..
Собрав в кучку глаза, я взглянул на его лицо и увидел куда он смотрит. В свою очередь, посмотрев туда, я обнаружил, что черный кулон выскользнул из-под воротника и висел всем на обозрение у меня на груди.
Ну почему все тайное, всегда становиться явным? Вот ведь невезуха-то какая… Хотя, это как посмотреть! На самом деле, мне похоже ещё повело… Интересно, что лучше: получить сильное сотрясение мозга, или его вышибание, за скрытую правду?
Дракон, повертев в руках черный камушек, уставился на меня в ожидании ответа.
- Спокойно, Рип. Лучше говори правду, - посоветовал Наар.
Тоже мне советчик, нашелся! Конечно, не ему же сейчас отвечать. Но, Дракон, вроде как, немного успокоился. Авось, не убьет сразу…
- Я не давно ходил в Хранилище Знаний и подружился там с Хранительницей. Она мне и подарила кулон в знак дружбы, - сказав это, я приготовился распрощаться с жизнью.
А Дракону, похоже, было не до этого. Он впился в меня задумчивым и изучающим взглядом, а потом, ни сказав не слова, развернулся и вышел за дверь, хлопнув ею напоследок.
И что это сейчас было?!

Kaory Дата: Понедельник, 02 Фев 2009, 4:24 PM | Сообщение # 345
Воин
Но об этом подумать и, в целом, прийти в себя, у меня не получилось. Ещё один посетитель, за сегодняшней безумный день, решил навестить меня. И не похоже, что больше у него сейчас преобладают добрые намерения, больше чем плохие.
- Плохой день, очень не хороший… - нараспев пробормотал я себе под нос, поспешно пряча кулон под одеждой.
Мэтр Ратгэн, плотно прикрыв за собой дверь, поднял стул и поставив около кровати, сел на него. Не решаясь нарушить напряженное молчание, я сидя на кровати, изучал потолок, а Ратгэн, на стуле, опустив голову смотрел на пол.
Интересно, наверное, мы сейчас смотримся, словно я молюсь богам, а Ратгэн призывает всех демонов. И наверняка на мою голову!
Все же, спустя пару минут, он поднял свой взгляд на меня. Смотря из-под лобья, с непонятным выражением лица, он холодно спросил:
- Как это убрать?
Я сглотнул, лихорадочно думая, что «это».
- Скажи, что палец можно убрать, с помощью транцгенной ментатехники, - выручил меня Наар.
- Э…э… с помощью транцгенной ментатехники, - повторил я.
- Ты можешь? – без тени эмоций спросил Ратгэн.
- Драконыч умеет, - подсказал Наар.
- Мэтр Дракон может.
- Отлично, - словно сплюнув сказал мэтр Ратгэн, встал со столь популярного сегодня стула и ушел.
- Веселенькая у тебя житуха!
Вот и наш верный разведчик-Страж вернулся, видать прошмыгнул, пока Ратгэн выходил.
- Прямо обхохочешься, - устало сказал я, поднимаясь с кровати.
- Куда лыжи навострил? – поинтересовался песик.
- Туда, где народу поменьше будет, а то тут как проходной двор, приемный покой, блин!
Накинув сумку на плечо, я тихонько приоткрыл дверь, чтобы проверить наличие охранников.
- Там никого нет, - проинформировал меня песик.
- Очень заботливые, - похвалил моих наставников, Наар.
- Ага, очень. Это, потому что, теперь я должен присматривать за Хорхе, - сказал Льиис.
Я удивленно повернулся посмотреть на эту ходячую мумию, чтобы понять, шутит он или как. Ничего не выяснив по забинтованной мордочке, я напрямую спросил:
- Ты это серьезно?
- Серьезней не куда. Меня Дракон приставил за тобой следить и охранять, если что.
- Ты ж на больничном, - удивился Наар.
- Был, да весь вышел, - ничуть не расстраиваясь ответил Льиис.
И я даже знаю почему. Какая разница, что он следит за мной, или таскается набивая свое пузо. А то, что я периодически влипаю в идиотские ситуации, его похоже не волнует.
- Ты идешь? – спросил я у него.
- Конечно, я ж теперь твой хвостик, - обрадовал меня песик.
- Зашибись.

Тэсс Дата: Понедельник, 02 Фев 2009, 7:07 PM | Сообщение # 346
Воин
Kaory, здорово пишешь! Очень нравится, жду продолжения. biggrin

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

Kaory Дата: Вторник, 03 Фев 2009, 9:03 AM | Сообщение # 347
Воин
Родные пенаты, как я по вам соскучился!
Плюхаясь на жесткую кровать в своей комнате, я был просто счастлив. Здесь тихо, спокойно и, по крайней мере, посторонние толпами не ходят. Они для начала, хотя бы стучаться.
Тук-тук!
Ну вот, накаркал! Но, вообще-то, это должно быть Льиис притащился с хавчиком. Прямо из кладовой кухни, куда я его отправил, в виду того, что ел, черт знает когда. Да и он сам, всё время пока мы крались ко мне, ныл что проголодался. Вот я его и припахал, сказав, что если он хочет оставить меня в целости и сохранности, будучи моим охранником, то должен обеспечить питанием мой растущий организм. На что он, не хотя, но согласился сгонять за моим сухим пайком, позаимствовав его у Академии. Выпивку, я настойчиво просил не брать. Хватит с меня Наара, второго такого, я не переживу.
Открыв дверь, я никого не увидел. Так, это уже было, не удивишь! Захлопнув ею, я быстро осмотрелся, ища глазами песика.
- Эй, вылезай, давай! Я сейчас с голоду уже помру! – воскликнул я, но он не выходил. – Ну, хватит, вылаз! Ладно, так и быть, уговорил! Я с тобой немного поделюсь, а то ведь мой охранник и шпион, должен быть в состоянии за мной следить и охранять.
Льиис не захотел показаться, поэтому я решил сам его поискать. Первым делом, вставая на четвереньки, попытался рассмотреть песика под кроватью.
Тук-тук!
Успев убедиться, что его там нет, я с легким недоумением, опять услышал стук в дверь. Кряхтя как старый дед, я встал и пошел открывать дверь, заранее готовя отповедь Льиису. Но за ней опять никого не оказалось. Мне шутка не понравилась и я с размаху хлопнул дверью. Повернулся, чтобы лечь на кровать и ни вставать пока не надоест. Я так и сделал, но стук повторился, а мне это уже надоело…
- Твою мать!.. – со злостью распахнул я дверь, намериваясь настучать шутнику в бубен, но не успел.
Приколист, первым заехал кулаком мне по лицу.
Тор Эрре! Мой нос!..
От сильного удара, я не удержался на ногах и свалился на пол. Обидчик, не упуская своего шанса, ударил со всей дурью ногой мне по животу. Согнувшись пополам от адской боли, я кое-как попытался увернуться от последующего удара, который, все же пришелся его сапогом по моей голове.
От этого удара, я не сразу пришел в себя. На мгновение погрузившись во тьму, чтобы потом тут же вынырнуть, но уже с гудящей и нереальной болью в голове. Парня мое состояние, не удовлетворило и в его руках что-то сверкнуло. Я все еще пытался оклематься от его сильного удара по моей черепушке, когда он занес свою руку для решающего удара. Но не смог его сделать. Не понятно откуда взявшийся Льиис, вцепился зубами в его руку с занесенным ножом.
- Отцепись, проклятая псина! – взвыл парень, безрезультатно смахивая и отдирая взбесившегося Стража.
Я услышал звуки ударов об стену и понял, что мой противник решил эту задачу. Толком не ориентируясь в пространстве, я встал на четвереньки, чтобы потом подняться на ноги.
- Рип-п… - раздался хриплый голос Льииса.
- Рип, сзади! – заорал Наар.
Я повернулся, но не успел уйти от линии удара. Парень промахнулся целясь сзади мне в сердце, но вонзил нож в левую лопатку плеча по самую рукоять. Вскрикнув от сильной боли, тяжело дыша, я упал на колени. Чтобы, тот час, не собираясь сдаваться и глупо умереть, упрямо поднялся на ноги, загибаясь от боли.
- Гадёныш-ш, - с ненавистью в голосе прошипел черноволосый парень, тут же параллельно создавая в руках какое-то контрзаклинание.
- Вот зараза! Решил добить «воздушными кинжалами», - в отличие от меня, Наар сразу догадался, что за смертельную пакость готовит мой недруг. – Рип, соберись! Я поставлю щит, его удар будет не смертелен, но повредит тебя очень сильно. И готовься, я попробую сразу же, применить Сотворение Энергии.
Как он собрался это сделать, мне не когда было об этом расспрашивать. Захлебываясь собственной кровью, я ощутил плотный, окутывающий меня со всех сторон, слой воздуха. В этот момент, боевик вытянул руку, чтобы запустить в меня, острые как кинжалы, сгустки уплотненного воздуха. На вид они были не очень опасны, но даже я понимал, какая должна быть плотность сжатого воздуха, чтобы пробить броню Наара и при этом еще меня ранить. Проверить сей факт мне не дали. Неожиданно, дверь распахнулась и в мою комнату ворвалась та, помощи от которой я бы не рассчитывал. А это значит, если сейчас меня не убьет боевик, то эта девица, завершит за него начатое. Отлично, это мой конец…

Arura25 Дата: Четверг, 05 Фев 2009, 1:36 PM | Сообщение # 348
Умница-красавица
Шира

Я думала. Решала, так сказать, свою дальнейшую судьбу. Рассказ Бенари позволил составить более четкое понимание между чем и чем придется выбирать. Сам дорогой братец, вероятно устав от долгой болтовни, мирно посапывал в своем углу. Везет же некоторым! Я так не могу, особенно когда карета несется с бешеной скоростью по всяким колдобинам и в любой момент рискует перевернуться.
Ну, решала – это сильно сказано. Я как-то сразу поняла что буду алхимиком. Почему, как, зачем? Да фиг его знает! Захотелось и все тут. В данный момент я просто доказывала себе что сделаю правильно, если последую своему капризу.
Факультет боевой магии отпадал сразу. Я девушка нежная, красивая и утонченная (тех, кто рискнет хоть слово пикнуть против, ждет незавидная участь), мне не к чему эти замашки. Ожоги, раны, постоянные изнурительные тренировки и остальную прелесть суровых будней лучше оставлю мужской половине. А если приспичит, всегда есть хорошие яды или хорошие люди, готовые за золотые решить твою проблему.
Лекарский факультет. Скорее нет, чем да. Не тянет меня туда. Сочувственно улыбаясь слушать чужие жалобы, вникать в чужие проблемы и лечить чужие болячки…. Нет, нет и нет. У меня скорее есть шанс выйти из себя и добить пациента, чем вылечить его.
Некромантов вечно окружает ореол таинственности. Неразгаданные тайны всегда имеют привкус величия, а уж тайны имеющие прямое отношение к самой Смерти…. Поговаривают что некроманты, если захотят, могут призвать даже Кошмаров. Все это заманчиво, конечно, но как представлю что дело придется иметь с разлагающимися трупами и подобной мерзостью, желудок начинает протестовать. Думаю, я послушаюсь его совета.
Значит решено! Окончательно, бесповоротно, а главное разумно – алхимия.
Я погрузилась в мечты и даже, кажется, задремала. Из короткого забытья вывело ощущение пристального взгляда. Я тоже некоторое время не отказывала себе в удовольствии поразглядывать визави сквозь прикрытые ресницы.
О чем он думает? По его лицу и не догадаешься. Рассматривает меня словно чудную зверушку…. Может, строит планы изощренной мести? Что-то не верится что концерт с кинжалом просто так сойдет мне с рук. Я бы такого не спустила.
- Надеюсь ты любуешься моей неземной красотой? – Насмешливо проворковала я не открывая прекрасных очей.
- Мучают сомнения? – ничуть не смутился кузен.
- О, тебе бы этого хотелось?
- Естественно.
- Как это жестоко с твоей стороны! – глаза широко распахнулись и тут же наполнились слезами, губы задрожали.
Бенари рассмеялся.
- Хочешь убедить меня в своей хрупкости и беззащитности?
- И как получается?
- Весьма правдоподобно. Жаль что в Академии нет факультета актерского мастерства.
- Пожалуй я приму это как комплимент.
- Знаешь, а ты довольно забавная.
- И всего-то?! А как же моя красота и гениальность? – Я надулась.
- Как тебе будет угодно, кузина. Ты уже определилась с факультетом?
- Скорее всего это будет алхимия.
- Скорее всего?
- У меня еще есть время передумать. Но на боевика точно не пойду, и не надейся.
- Испугалась? – хищно оскалился он.
- Нет, просто не хочу давать тебе шанса видеть как меня гоняют по физ. подготовке.
- Скажу даже больше: как лидер группы я мог бы сам заняться тобой.
- Вот-вот. – Я раскрыла веер и стала лениво обмахиваться им. – Ведь это доставило бы тебе удовольствие, не так ли?
- Ты даже не представляешь себе какое.
- И вряд ли представлю.
- Не зарекайся, милая сестрица. – Тонкими пальцами он перехватил мой веер. – Не зарекайся.
«Это мы еще посмотрим!» - весело подумалось мне.
- Кстати, нам еще долго так трястись? Куда ты торопишься?
- Опаздываю на одну встречу. – Бенари одарил меня таким взглядом, что уточнять что-либо расхотелось. – Если не возникнет проблем, то к завтрашнему утру будем уже там.
«Когда?!! Он издевается? Такими темпами я туда трупом доеду! Или с трупом, - я мило улыбнулась вредному кузену – на радость местным некромантам».

Быстрее, только бы успеть! Пока они отвлекают всех на себя, у меня есть шанс узнать где заточен тот, кто очень дорог мне. Крылья работают неустанно, я лечу ловко вписываясь в повороты широкого пустого коридора. Наконец влетаю в главный зал. На стене мозаикой выложен герб защитников тайного знания и моих врагов. Никого нет. Под высоким куполом потолка, мягко светясь в полумраке, висит свиток. А прямо под ним, на полу, начертана очень мощная пентаграмма, рассчитанная удержать даже такое существо как я. Но это сейчас мне это безразлично. Мягко воспаряю вверх и раскрываю свиток. Пентаграмма внизу заискрила, значит сработала.
- Зачем ты пришла, Мина? – из воздуха материализовался золотоволосый юноша в просторных лазурных одеждах.
- Дурацкий вопрос. А то Вы не знаете! И не зовите меня Миной, так мог называть меня только отец.
«Сум, слышишь меня?» - Мысленно обратилась я.
«Да, миледи».
«Я нашла. Как закончим, уходите отсюда и начинайте поиски».
«А вы, миледи?» - улавливаю нотки беспокойства.

- Дерзишь, как всегда. – Грустно улыбнулся юноша. – Почему ты не хочешь принять мою сторону?
- Это означало бы предать Его.
«Мне придется остаться здесь. Начинаем».
Я сконцентрировалась и осторожно, чтобы мой противник не заметил, создала ментальный канал по которому Сум стала выкачивать образы воспоминаний. Они должны помочь в поиске.

- Пойми, Шерамин, Он мертв!
- Нет, и Вы это прекрасно знаете.
- Какая же ты упрямая. – Златовласый юноша поднимает руку и с его ладони срывается поток обжигающего света.
Происходит что-то странное: сквозь боль сгораемого тела, я чувствую как мысленная связь рвется и сила отдачи от разрыва вышвыривает сущность из оболочки.
Я… я….

- Шира, Шира проснись! Мы приехали.
Спросонья я не разобрала что к чему и честно попыталась вмазать кулаком по физиономии, что маячила в пределах досягаемости. Кузен ловко остановил кулак ладонью и искренне возмутился:
- Ты чего делаешь ?!
- Извини. – Покаялась я зевая.- Сон странный приснился, что на меня напали. А тут ты стал будить. Ну я и приняла тебя за…
- Все с тобой ясно. – Тяжело вздохнул Бенари. – Вылезай, мы на месте.

Alina929 Дата: Четверг, 05 Фев 2009, 2:03 PM | Сообщение # 349
Ученик
Круто пишете, мне нравится. happy А можно попросить собрать всё в один документ и добавить в прикреплённом виде? Пожалуйста! А то у меня инета дома нет, а на работе особо не почитаешь ... sad

I am so sane - it drives me crazy.

Arura25 Дата: Четверг, 05 Фев 2009, 2:17 PM | Сообщение # 350
Умница-красавица
Alina929, сейчас Kaory, работает над началом рассказа. Если что я с ней свяжусь, мы скомпонуем кусочки и прикрепим. biggrin

Поиск: