Странствующий лекарь)
|
|
Инквизитор |
Дата: Среда, 23 Апр 2008, 8:30 PM | Сообщение # 1 |
OBEY
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Хм. Вот тут-то и начинается написание книги. Правила просты - стараться держаться одного стиля. Пост не менее 5 предложений. Запрещается сами-знаете-что - ненормативная лексика и все такое. Пишем в фэнтези, ГГ - странствующий лекарь. Все остальное - за вами)
Только на этом сайте Инквизитор действительно зажигает!
|
|
| |
Kaory |
Дата: Четверг, 28 Май 2009, 9:25 PM | Сообщение # 451 |
Воин
| Книга Наара; Родовой знак клана Равновесия: 
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!
|
|
| |
Kinach |
Дата: Четверг, 28 Май 2009, 10:09 PM | Сообщение # 452 |
Мастер
| ваа - серьезный подход! а шаэрф сурьезный типчик... не пропааааадааааааай!!!
читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
|
|
| |
Kinach |
Дата: Понедельник, 15 Июн 2009, 10:28 PM | Сообщение # 453 |
Мастер
| таааак... Kaory, пропала... Arura25, совсем ширу забросила... мдя... грустно...пошель плякать
читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
|
|
| |
kassandrago |
Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 0:28 AM | Сообщение # 454 |
Кнехт
| А можно ли присоединиться к проекту?
Когда то там, во тьме... Я выбрал страх. Печать крови... Путь одиночества, страданья. А ныне уж устал молить... Мне не дано. Любить и жить... Остались лишь. Безмолвные стенанья...
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 9:00 PM | Сообщение # 455 |
Умница-красавица
| Quote (kassandrago) А можно ли присоединиться к проекту? Можно, можно... и даже нужно. Выбери любого из уже созданых (кроме Ширы и Рипвера, конечно)) или создавай своих, и вперед! Будут вопросы - кидай в личку мне или Kaory
|
|
| |
kassandrago |
Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 10:07 PM | Сообщение # 456 |
Кнехт
| Отлично. Оверан да Кирин. В принципе отличный хирург. Но лучше всего из него получается наемный убийца. Чему немало способствуют познания в анатомии и магии Разума. То есть наложении иллюзий, считывания мыслей и эмоций, и вмешательства в эти самые мысли. То есть гипноза. Потерявший память, он, израненный и умирающий был найден одним из странствующих по свету магов практиков. Его спасли. Буквально вытянув с того света. За руки и за ноги. Четыре лекаря и адепт белой магии в последствии восхищались его жизнестойкостью. Ведь мало кому удается выжить с пробитым легким, печенью и тяжелейшими ожогами. Явно магического происхождения. Но от всего этого не осталось даже и следа. Благодаря магии естественно. Однако, как результат, Оверан потерял память. Полностью. Говорить, одеваться, и всему остальному его учили с самого начала. Так что проблем адаптации к моменту полного восстановления для него не составляло. Но когда его уже почти выписали, в палату зашли незнакомые личности в сопровождении одного из лекарей. Все что тогда было сказанно - "Он подойдет". И Оверана забрали. С тех пор его тренировали. Буквально во всем. Медицина, боевые искусства, и магия. Талант к которой у него обнаружился. Все это воспринималось самим Овераном как нечто само собой разумеющиеся. И поэтому, прилагались все старания. Людям, тренирующим его, он доверял полностью. Считая их образцами чести, достоинства и мудрости. Но все это развеялось когда к нему пришли с первым заказом. Который являлся своего рода тестом на готовность. Именно тогда, когда кровь первой жертвы обагрила его ножи, Оверан понял все. Люди, которых он считал своими благодетелями, оказались лишь представителями гильдии убийц. Взявшими его из за отличной живучести и превосходных показателей. Попросту говоря, его продали им как барана. Именно тогда ему на ум пришло решение..... Спустя три года, и более чем четыре сотни заказов различной степени сложности, Оверан сбежал. Просто ушел, не выполнив очередной заказ. Заказ был выполнен другим исполнителем. А вот Оверана до сих пор ищут. Преданный и проданный, он замкнулся в себе подавив все эмоции. Боль, ненависть, отчаяние, страх.... Любовь, радость, сочувствие... Все это исчезло. Остался лишь холод в его пронзительно синих глазах. Да легкая усмешка на губах. Он никому не доверяет. А стоит ли? Вот так он выглядит. 
Когда то там, во тьме... Я выбрал страх. Печать крови... Путь одиночества, страданья. А ныне уж устал молить... Мне не дано. Любить и жить... Остались лишь. Безмолвные стенанья...
|
|
| |
Kinach |
Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 11:33 PM | Сообщение # 457 |
Мастер
| в веселой компании появляется драматичный мрачный герой с кучей комплексов... интересненько...
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 0:13 AM | Сообщение # 458 |
Умница-красавица
| Думаю, эта инфа не будет лишней )) Страна, в которой находиться Академия Мастерства - Астай, столица Твердь. В этом мире существуют четыре верховных бога Солнце (главный главнюк, хе-хе... покровительствует боевой магии), Виелена (богиня искусств и познания, покровительствует алхимикам), Смерть ( божествует понятно над чем, покровительствует, само собой, некромантам) и Рантао (божество, воплощающее жизненную силу земли, источник сил для лекарства). Плюс куча иных мелких божков, более узкой специализации. Ну, это так называемая "светлая сторона". Теперь, противоположная ей, темная. На тот мир наводят страх семь Кошмаров: Война, Болезнь, Скука, Катаклизм, Ложь, Безумие. У некоторых есть свои храмы и жрецы, которым они дают определеную силу, чуть ниже уровня средних божков. Их роли пока до конца не определенны, за исключением верховной жрецы Кошмара Безумия. Между этими сторонами существует шаткий договор, за исполнением которого следят кланы Равновесия (за подробностями к Kaory, т.к. Рипвер из такого клана) из расы демонов и эльфов небесного города. Шира имеет самое прямое отношение к Кошмарам, и сюжет пока лежит на основе этого. Quote (kassandrago) Оверан да Кирин. Интересный персонаж. У меня почему-то он сразу же ассоциировался с одним из жрецов Кошмаров. Но выбирать тебе, пиши, а сюжет будем согласовывать по ходу ))
|
|
| |
kassandrago |
Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 1:00 AM | Сообщение # 459 |
Кнехт
| Оверан Крики раздались именно тогда, когда я уже протягивал продавцу деньги, что бы расплатиться. Нет, в принципе мне все равно, что там случилось. И каким образом. Но раздавшийся с улицы гомон толпы заставил хозяина продовольственной лавки, единственной нормальной на всю эту деревушку, оглянуться. В эту лавку я заглянул с надеждой пополнить запасы продовольствия. А именно хлеба и сухарей. Благо мясо я себе добуду в любом случае. Охота здесь разрешена. А профессия наемного убийцы, освоенная мной на отлично не даст голодать. Однако хлеб был нужен позарез. И поэтому я решился. Даже зная, что за мной уже вовсю идет охота, и если я появлюсь в этой деревушке то трупов не избежать. Деревня, столь «любезно» меня встретившая была большой. Можно было бы даже сказать, что еще пара домов и она превратится в небольшой город. И на всю деревню здесь было только три продовольственные лавки. Впрочем, весьма успешно справлявшиеся со своей задачей. А именно оставлять в деревне деньги таких как я. Странников. Людей без дома, идущих по свету. И не важно, какие цели преследует каждый из странников. Поиск лучшей жизни ли, или же это поиск кого то конкретного. А может и как со мной. Кто то просто уходит от неприятностей. Но мы все одинаковы в одном. У нас нет места, которое нас приютит в любом случае. Единственное, что у нас есть, это мы сами и наша свобода. Быстро сунув продавцу деньги, я снял с прилавка небольшой мешок с двумя буханками достаточно свежего хлеба я вышел. Что бы наткнуться на столпившихся вокруг кого то рабочих. Да, конечно все могло бы случиться по другому. И я бы не вляпался в это. Но те, другие лавки оказались гораздо хуже. Хлеб, который эти продувные рожи, гордо именовавшие себя продавцами, был очень черствым. А цена, которую они запрашивали была по истине безумной. В более высокую сторону. Так что у меня не оставалось выбора. Так же как и сейчас. Немного потолкавшись, я с трудом протиснулся в первый ряд. Что бы увидеть скорчившегося на земле мужчину. Судя по одежде обычного крестьянина. Не слишком бедного. Но и не обладающего большими по их меркам деньгами. Вот только деньги здесь не помогут. Помощь лекаря требовалась срочно. Причем очень срочно. Иначе скоро на руках у его жены будет труп. Но какое мне до этого дело? Благодарность? Она мне не нужна. Смысл? Зачем мне тратить на него свое время. Я уже развернулся что бы уйти, когда случайно наткнулся взглядом на маленькую девочку, держащуюся за подол материнского сарафана. Не знаю. Что именно подвигло меня совершить это, но я именно этот момент оказался решающим. Развернувшись, я быстро но плавно подошел к корчащемуся от боли и присел рядом. Аккуратно перевернув его на спину, я попытался оттянуть руки плотно прижатые к животу. Ментальный отголосок мучений мужика хлестнул по нервам почище кнута. Но мне было не привыкать. Сконцентрировавшись, я разомкнул губы. - Как твое имя? – Задал я вопрос, вкладывая частицу силы в голос. - Хидгул… - Просипел крестьянин, прежде чем ментальный импульс выключил его. А потом я уже спокойно отнял его руки от живота и задрал рубашку. - Что он делает?..... Дохтур то…. Ишь колдует…. Смотри. А деньгу потом нам в складчину платить…..Ну и ладно…. – Прошелестело по толпе. Явно смотревшей на это, как на очередное развлечение. Для них я и этот мужик, еще недавно со всеми здоровавшийся и улыбавшийся, сейчас были чем то вроде цирка. Пускай и платного. Но мне было плевать на то, что они там шепчут. Сейчас, я не мог отвлечься, осматривая уже давно загноившуюся от грязи царапину, пересекавшую живот. Тахен маэс эллори ашшарат махур. Это же надо быть таким придурком. Холодно констатирует мозг, а руки уже извлекли из чехла короткий но очень острый нож. Легкое, аккуратное движение и царапина углубляется. Что бы выпустить из себя весь гной и всю грязь. Но это уже неважно. Так, ему не помочь. Быстро срезав помертвевшие края раны, я полез в сумку. То, что я потом влил этому недоумку, так запустившему рану, в глотку было единственно верным средством. На которое мне пришлось угробить кучу времени и магии. Как следует заряжая готовый отвар. Так что я со спокойной, никогда не существовавшей на моей короткой памяти совестью, мог брать у этих любителей представлений все до последнего гроша. И пускай потом сами разбираются. Мне все равно. Завинтив крышку флакончика и перебинтовав расширенную и обильно сочащуюся кровью рану, я наконец то разогнулся. Вся процедура заняла полчаса от силы. Так что все в порядке. К следующему утру у этого «счастливчика» не будет даже напоминания об этом происшествии. За то будет куча других неприятностей. Убрав флакон в сумку и оттерев от крови нож, я молча посмотрел на собравшихся. Отчего те отшатнулись. Стараясь не смотреть мне в глаза, староста молча снял с пояса тугой кошель, наверняка полный меди, и протянул его. Эта деревня больше не нуждалась в моих услугах…
|
|
| |
kassandrago |
Дата: Среда, 24 Июн 2009, 7:42 PM | Сообщение # 460 | Сообщение отредактировал kassandrago - Среда, 24 Июн 2009, 7:43 PM |
Кнехт
| Деревня, еще недавно причинившая мне столько хлопот, осталась далеко позади. Теперь можно было спокойно скинуть капюшон, явив миру столь знаменитую, абсолютно седую шевелюру. Знаменитую? Да. Ведь еще недавно человек пришедший в гильдию и нанявший Упокоителя считался счастливчиком. Потому что его заказ тогда выполнялся быстро и качественно. Что есть, то есть. Говоря без ложной скромности – обучали меня и впрямь здорово. И если бы в тот момент, когда пришла пора подбирать мне наставника по магическим искусствам, у того некроманта, единственного на всю гильдию древнего старика не случился сердечный приступ, то гулять бы мне сейчас в окружении весьма и весьма полезных зомби. Но что есть, то есть. И нечего загадывать. Время идти. Иначе скоро сюда нагрянут «серьезные ребята». У которых есть одна вполне милая привычка. Быстро мрут и ничего не умеют. Скинув капюшон, я слегка поправил прятавшуюся в складках просторного и удобного плаща, сбрую с семью тяжелыми ножами, вполне способными пробить кольчугу. Ну а о заточке даже говорить не надо. Бывшая профессиональная гордость, чтоб ее. «Наши ножи самые острые!» Надо было бы написать над воротами гильдии. Но я уже тогда был достаточно умным, и понимал что после того как это сделаю – жить мне останется считанные секунды. Наконец, все приготовления закончены. Закинув котомку за спину я сделал первый шаг и тут же остановился. Кто то приближался. Причем приближался так громко, что услышать его не смогли бы разве что только полностью глухие. Нет. Люди гильдии так не ходят. Так что опасаться нечего. Мгновение, и я растворился в тенях этого леса, причем сделал это так, что любой эльф свой лук от зависти сгрыз бы. Хотя и тут нет ничего удивительно. Ведь Упокоителя в основном натаскивали на устранение магов и прочая. А хотел бы я видеть как к магу можно нормально подкрасться, когда он уже знает что за ним идет охота. Впрочем мнеуже все равно. И то как гильдия с Москитом во главе будут зарабатывать деньги. И даже на шедшую по тропинке пару. Наплевать. На данный момент от них нет угрозы. Но и светится не стоит. Поэтому я все так же незаметно отошел в глубь леса и направился в противоположную от деревеньки сторону. Кеми бы та парочка не была, но мне не очень то хочется оказаться поблизости от деревни, когда они зайдут в нее. Местные жители очень обидчивы. И наверняка попытаются натравить на меня как можно больше народу. Что хоть и имело свои минусы – все таки служило еще и огромным плюсом. Чем больше все будут искать некоего «злобного и жадного» лекаря, тем меньше буду идти за Овераном да Кирин по прозвищу Упокоитель. Что бы ни случилось. Я не вернусь туда. Никогда….
|
|
| |
Kaory |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 0:20 AM | Сообщение # 461 |
Воин
| Хай, kassandrago, а это не та ли шумная парочка с тобой разминулась, которая сейчас наводит кипишь в деревне?))
|
|
| |
Kaory |
Дата: Вторник, 07 Июл 2009, 11:29 AM | Сообщение # 462 |
Воин
| - А куда, собственно, мы идем? – наконец-то сообразил поинтересоваться я. - Мне надо кое-что купить в торговых рядах, - задумчиво, не сразу ответила Ирин. – Мы почти пришли. То пастбище, через которое мы некоторое время шли, благополучно закончилось. И по мере приближения, деревянные домики снова начали появляться по сторонам, словно грибы после дождя. Мы прошли мимо деревянного столба, на верху которого висела прибитая доска с витьевой надписью на ней. Я прочитал «Поторгуемся?» и подавил смешок. - Здесь народец хоть и вышел поторговаться, но он по-прежнему очень напуган происходящим. Не удивляйся, если пойдет что-то не так, - предусмотрительно предупредила меня Ирин. Торговые ряды деревни Ханама, мне лишь слегка, тенью, напомнили о сезонах Ярмарки дома, в Декарабине. Понятие не имею, как обстоят здесь торгово-рыночные отношения, но у нас следовали некоторым правилам. К примеру, это то, что Ярмарка проходит сезонами. То есть длиться сроком где-то одну неделю и раз в три месяца. За это время народ, прогуливался между торговыми рядами, лопающимися от изобилия товара, и договаривался с торгашами об условиях приобретения необходимого им. Чаще всего, покупатели не только затоваривались под завязку до следующего сезона, но и предусмотрительно делали заказы. Знатным Домам, в которых живут члены семей демонов знатного клана, можно всегда было пройтись по Ярмарке, набрав сколько угодно и чего душе угодно, а потом в конце сезона расплатиться по всем долгам. Помню, как-то на десятилетие, в день моего рождения, я сильно разозлился, что об этом даже никто и не вспомнил, и в очередной раз сбежал. Так, впервые в жизни я попал в самый разгар проходимой Ярмарки, будучи один, без своей «свиты» надсмотрщиков. Ох, и оторвался же я тогда на полную катушку! Пылая праведной детской местью, я поназаказывал в Дом все, что плохо лежало. И когда вечером того же дня всю гостинную заполнили две сотни ночных горшков, большая горка противоударных шапок и пять сотен пар банных сандалий, веселуха началась еще та! Правда после всех разборок все же нашли виновника, то бишь меня, и наказали. Не сказать, что наказали так уж строго, но я еще долго потом расхлебывал последствия своей шалости. Бабуля, великая Ашанна-джай, приказала мне в принудительном порядке самому продать, что осталось после раздачи слугам и бесполезных в таком количестве заказанных мною вещей. Дабы я осознал и просветлился своим умом. А так как те торгаши наотрез отказались принимать свой залежавшийся товар обратно, мне ничего не оставалось, как нацепить на себя пару связок упомянутых сандалии, нахлобучить на голову горку стойких шапок и, держа в руках стопку ночных горшков, выйти на охоту не шибко умных покупателей, которые бы разом смогли меня освободить от наказания. Хе… дураков не нашлось! Зато, я единственный кто смог, не продав ни одной вещицы за тот день, получить кучу денег только за один свой чудной видок! И лишь одно меня смутило – взятых ночных горшков и противоударных шапок не хватило, чтобы уместить все подкинутые монеты… Здесь же, ничего похожего от той атмосферы, бьющей жизненным ключом, я не ощутил. Оно и понятно, это же всего лишь деревня, а не огромный город с десятки тысячным населением. Удивительно как вообще тут имеется что-то подобное, но мне здесь определенно нравится! Живенько и симпатично. - А что ищем? – спросил я, крутя головой по сторонам. - М-м… Один ингредиент. Он мне очень нужен, - коротко пояснила Ирин, уверенно озираясь вокруг. Ингредиент, так ингредиент. Отыщем! Обязательно отыщем! Ради Ирин можно и подсуетится. Только…хм, а как он вообще выглядит этот ингредиент? Пока я ломал голову над этим вопросом, уворачиваясь от суетливой ребятни, мы подошли к маленькой лавке забитой пузырьками, различными склянками и банками со всякой дребеденью. - Здравствуйте, - поздоровалась Ирин с маленькой старушкой, торгующей этим добром. - И вам не хворать. - Извините, но вы помните меня? Не так давно я заходила и просила вас приготовить мне одну основу. - Ох, деточка, помню, а как же, - заохала старушка - божий одуванчик. – Здесь не далеко, сейчас принесу. Старушка оставила свою лавку на попечение соседке и чуть прихрамывая, скрылась куда-то меж рядов. - Ой, я совсем забыла! Рипвэр, пожалуйста, подожди меня здесь. Я не надолго, - попросила Ирин, оглядываясь на толпу. – Я быстро… - Ладно, жду.- В ответ сказал я, провожая взглядом быстро удаляющуюся фигуру девушки. Ну вот, остался я один… Надеюсь, это так она не от меня сбежала?.. От нечего делать, я вытащил добытые в бою трофеи и с минуту призадумавшись, надел фамильный перстень на палец, а браслет спрятал обратно в карман. Долго скучать мне не пришлось. Я огляделся по сторонам и приметил всего в нескольких шагах от себя заманчиво манящую торговую лавку с вкусно пахнущей выпечкой. Хотя денег не было, ноги сами понесли меня к ней. Не успел я толком осмотреться, не говоря уже о том, чтобы всласть полюбоваться и попускать слюнки – бойкая бабулька-продавец, словно клещами вцепилась в свою новую жертву. - А что ж это гостю дорогому к столу нашему дорогу-то загораживают?! – выкрикнула она так, что аж в ушах заложило. Я удивленно посмотрел по сторонам. Никого нет, и не было. А если и было, то всех, должно быть, снесло за тысячу верст боевым кличем хозяйки этой лавочки. Тем временем бабулька не дождавшись от меня нужной реакции, удвоила натиск, решив, что я хочу удрать. Что, собственно, я и собирался сделать, но мне не дали. - Сыночек, отведай пирожков, уж не побрезгуй! Тут те и с мясом, и с грибочками, и с капустою… А уж румяненькие- то какие! Пышненькие, свеженькие, вкусненькие!.. Сама делала, скушай, - приговаривала она, тыча мне куда-то мимо рта, пирожком. Я всячески уворачивался, борясь с искушением и пытаясь объяснить ей, что у меня нет ни гроша. Причем старался, не раскрывая рта все это донести до сведения, пока не стало слишком поздно. Но шустрая торговка поняла по-своему и запричитала: - Что же это ты бабушку обижаешь? Али не по нраву моя выпечка?! Я быстро и молча покачал головой, думая как от нее отделаться без лишних для себя проблем и поскорее. За то время пока я стоял у этой лавки, успел учуять дивный запах, исходящий от выпечки. У меня голова пошла кругом от таких одурманивающих ароматов. И когда я в последний раз ел? Утром точно такого не припомню… Желудок угрожающе заурчал. Услышав его, бабулька только воспрянула духом. - Отведай милок, не стесняйся! Поди, набегался, проголодался… Оно ведь как? Организм-то молодой, растущий! Ему пища нужна… - открывающим истину голосом она все же добилась своего, запихнув в мой открывшийся для вежливого, но твердого отказа, рот, румяный, но чуть горелый пирожок. Похоже, что с такой железной логикой не поспоришь, себе дороже! Пирожок с мясом оказался самой наивкуснейшей едой, что я когда-либо пробовал. Очевидно, это все, потому что просто зверски проголодался. Вот так, почти что, не жуя, я проглатывал один пирожок за другим, что подсовывала мне щедрая бабулька. - Вот аппетит-то, какой! – радовалась она. – Кушай сынок, кушай на здоровье! - Чем это ты тут занимаешься, а?! - Ум…ням! – старательно прожевывая пищу, ответил я, повернувшись лицом к нежданно появившемуся Рушику. - Ага! Я, значит, отдуваюсь за нас обоих, а ты тут пирожки в обе щеки трескаешь?! Где у тебя совесть?! – надулся рыжеволосый мальчишка. Я, будучи не таким уж и бессовестным, продолжая молча работать челюстями, протянул Рушику откушанную половинку, что держал в руке. Он будто только этого и ждал, выхватив пирожок и мигом его съев. Бабулька, видимо, решила, что откапала золотую жилу и тот час стала подсовывать пирожки и Рушику. - Не-а, сами ешьте, - покачал он головой. – Я за такие деньги лучше себе новую рубаху куплю! Я подавился тем куском, что успел закинуть в рот, и, прокашлявшись, невинным голосом уточнил: - А сколько они стоят? - А сколько ты съел? – участливо поинтересовался Рушик. – Если больше трех, то пахать тебе, братишка, на Фургуса еще с неделю… Наверное, у меня так сильно изменилось лицо, потому что Рушик отшатнулся от меня чуть в сторону, а бабулька неуверенно спросила: - Сыночек, тебе плохо? - Бабушка! Мне сейчас очень…ик! очень хорошо…ик!- сытно икнул я. Так-с, как бы так не заметно слинять? - Ну, тогда, сыночек с тебя всего два золотых… - Чего?! – выпучил глаза Рушик. - А…Эх, вам милые мои, ничего не жалко…всего-навсего три серебряника! – нашлась торговка. - Знаете, - осторожно подбирая слова, начал я, - я тут мимоходом, так что… - Ась?! Ты что же, платить не хочешь? – насупилась она. Блин, во вляпался… М-да, похоже, здесь лучшее оружие это наступление. - Да, я только подошел посмотреть, что к чему, а вы сразу начали… Я же не просил скармливать весь ваш товар! И, вообще, я здесь по сугубо важному делу! Скажи же, Рушик, - в отчаянии пихнул локтем я его, не зная, что еще привести в довод. - Мням?! – с набитым ртом, подскочил тот. Ну, он дает! Пока я здесь распинаюсь, он свое пузо набивает! Ну, правильно, оба заняты, где тут за ним наблюдать… - А!!! Люди добрые! Грабят, средь бела дня, знамо грабят! Охальники окаянные!.. - Ам…мся!.. – прочавкал мне Рушик, пользуясь моментом и рассовывая пирожки во все карманы. - Что?- переспросил я и дождавшись наконец когда тот прожует, услышал: - Что-что…Сматываемся!!! – выкрикнул он и рванулся в сторону, работая локтями и пробираясь сквозь собирающуюся вокруг лавки, толпу. Бабка завопила в голос: - Лови, держи, грабят!!! Не дожидаясь последующей развязки, я последовал примеру шустрого напарника и побежал вслед за ним. А когда догнал, то обернулся и увидел свой ночной кошмар! За нами гналась большая толпа народу, под грозные лозунги нашей «пирожковой» бабки. Я прибавил скорости, но и Рушик лихо бежал впереди, выбирая нам спасительную дорогу. Казалось, мы петляли так, что давно сами заблудились, но рыжий мальчишка уверенно находил скрытые дыры в заборах и упрямо туда лез. Я, естественно, за ним. А попробовал действовать иначе, так меня точно бы скрутила нарастающая толпа. Да, толпа значительно стала больше с того времени, как мы покинули торговые ряды. Любопытные люди высовывались из своих домов и, увидев праведно пылающий возмездием народ, на свой страх и риск, присоединялись к общей веселухе, обыскивая деревню на наличие двух «монстров». Не знаю как, но благодаря Рушику, нам удалось скрыться от разъяренной бабульки и ее приспешников. И чего ради, спрашивается? Они что белены обелись?! Лежа на траве, я хромым червячком подполз к кустарнику у забора, у которого уже пристроился Рушик. - И где это мы?.. – пробормотал я, устроившись поудобнее и приникнув глазом к щелке в заборе, как и мой напарник. Перед нашими взорами предстала знакомая картина. Но так показалось лишь на первый взгляд. Разруха и все стихийные бедствия пронеслись по этому двору, не иначе. Потому как, тот погром, что мы увидели, был настолько масштабен, что просто не верилось каким образом, такое мог сотворить именно я. Гостиный двор был почти весь разгромлен. Относительно целыми и стоять на своих местах, остались сам гостиный дом, ну и …тот сарайчик, с которого все началось. Остальное же годилось только на дрова, да и то с большой натяжкой. Приглядевшись получше, я заметил местами валявшийся навзничь забор на земле и снесенную бывшую входную дверь в дом. Так, картинка проясняется, теперь ясно с чего вдруг разбушевался хозяин. Наверное, не каждый день наведываются такие вот постояльцы. Из чего следует, что ему на глаза лучше не показываться, вообще! А сейчас мы, похоже, находимся на соседнем дворе и чтобы попасть тайком в дом, нам придется… - Полезли через забор, - высказав в слух мои мысли, предложил Рушик. - Сначала надо разведать обстановку, а потом уже брать препятствие, - недовольно проворчал я. - Вот и разведаем! Через минут пять, рыжик вернулся докладом. - Значит так, - сообщил он, явно довольный собственной храбростью. – Дом двухэтажный, старый. Окружен по всему периметру шаткой загородочкой, только поменьше и пореже, того забора, что отсутствует в ходе твоего с быком испытания на прочность! За загородкой собака неопознанной породы – черная и гладкая, как теленок. Мне она не понравилась. - Думаю, ты ей тоже, - еле слышно пробормотал я. - Но я, ее вырубил! – улыбаясь во весь рот, помахал он перед моим носом рогаткой. Я лишь скептически хмыкнул: - Ну и что теперь? Есть какой-нибудь более безопасный путь? Можно, конечно, по крыше сарая и в окно… Но мой печальный опыт, подсказывает что это не лучшая идея. - Смотри, вон там видишь старый заросший колодец? Вот туда нам и надо. - И что там? - Дверь в кухню. Потайная. - Шепотом ответил он. – Если проберемся туда, считай, что спасены. Старую каменную рухлядь, выглядевшую из высокой травы в маленькую щеку, я заметил не сразу. Чтобы попасть в этот колодец, оказалось, что нам на пути мешала входная дверь, а точнее, ее отсутствие. - Далековато, - потянул я. – Большой риск засветиться. А нам ведь сейчас, ой как не желательно попадаться кому-то на глаза. - А что делать? – пожал плечами напарник. – Входную дверь, считай, бык снес, обойти к черному ходу никак… Там же везде открытый обзор, Фургус нас сразу… - Так-так-так! – раздалось за нашими спинами. – Что, не наигрались еще, детишки?!
|
|
| |
kassandrago |
Дата: Среда, 08 Июл 2009, 6:28 PM | Сообщение # 463 |
Кнехт
| Шум… Шум…. Черт его дери! И зачем я только во все это ввязался? Любопытство? Возможно… Но не до такой же степени. Я конечно понимаю, что двое юных остолопов вошедших в деревню, в которой только что побывал лекарь – равны хорошему заработку. Но не настолько же. Складывается впечатление, что староста отдал мне кошелек отнюдь не с медью. А судя по запросам старой торговки пирожками, так и с золотом. Хотя нет. Наверное, здесь ближе будет к меди. Потому как стоило юнцу опешить, как клюшка резко сбавила обороты. Нда... На два золотых можно хорошенько пообедать в столичном трактире. И то, трактирщик еще и сдачу выдаст. Пять серебряных как минимум. Ну и что они будут делать? Драпают… Умно… Тяжело вздохнув, я по крышам последовал за ними. А ведь ничто этого не предвещало. …. Уже уходя прочь, я случайно почувствовал признаки демонической ауры. Причем, явно отлично замаскированной. Очень даже отлично. Парень, а это был именно он, даже не фонил. И не будь я магом разума, прошедшим специальный тренинг по обнаружению таких вот «сюрпризов», мог бы пройти мимо и даже не почувствовать. Складывалось впечатление, что работал специалист с возрастом в не одну сотню лет. А такие как правило водятся только в знатных домах, и занимают главенствующие позиции в клановой иерархии. Мысленно возблагодарив оказавшуюся столь полезной библиотеку гильдии, я развернулся в обратном направлении и последовал за парочкой. Именно от нее и исходил этот «запах». Причем только от одного. Интересно…. И что он здесь забыл? Демон с даром целительства. Даже знаки по одежде разбросаны. Правда в глаза не бросаются, но все же они есть. И этого достаточно. Как мило. Парочка юных, неугомонных студентов – целителей. Тахис шаэн мераг махул. Да эта деревня сейчас просто рухнет. Судя по их поведению, шумному и неугомонному, они как магнит для неприятностей. И магнит очень сильный. И самое главное, я теперь тоже под ударом. Невыгодно…. Очень невыгодно… Но выбора нет. Похоже это что то вроде родовой особенности одного из них. Проклятье! И ведь даже не оторваться теперь от них. Заходить в храмы мне не с руки. Жреческая братия как светлых, так и кошмаров на меня имеет таки очень большой клык. Жизни четырех верховных жрецов так просто не забываются…. А одному теперь мне будет слишком напряжно. Так что придется следовать за ними. Ну почему так случилось Морана их задери! Ладно. Во всем надо искать свои выгодные позиции. Поищем и мы…. Тихо следуя за ними, я старался запомнить каждую мелочь. Характер, движения. Ведь кто то из них мог оказаться вполне умелым бойцом. Разговоры… Упоминания имен, фактов и многого другого. Все это является бесценной информацией для таких как я. И пускай эти двое не мои «обьекты», но и руку на пульсе держать стоит. Особенно с их талантами. Деревня, еще недавно так хорошо меня встретившая, поприветствовала моих «ведомых» небольшой горсткой людей на улицах и настороженностью. И все они стояли возле торговых рядов. Перекинувшись парой фраз, из которых я понял что они здесь бывали и раньше, парочка шустро направилась к торговым рядам. Глупо. После того как я здесь побывал, местные явно возжелают вернуть себе утраченное. Желательно еще с процентами. А в хитрости сельских жителей сомневаться не приходилось. И вскоре, либо парню, либо девушке придется стать жертвой «развода». И судя по алчным взглядам встреченных ими торговцев, очень грамотного. Так и случилось. По всей видимости, девушке нужны были ингредиенты для зелий. Во всяком случае, именно это я услышал. Отойдя от своего спутника, она быстро скрылась в одной из лавок. Предварительно предупредив парня, что денег у них почти не осталось. Тхаш шаррис! Так я не услежу за кем нибудь из них. Плохо. Очень плохо… Хуже некуда. Если я сейчас оставлю кого либо без внимания, то мало ли что может случиться. Но и разорваться я просто не могу. И что делать? Брать веревку и вешаться? Ну да… Москит так обрадуется… Слов нет. Тяжело вздохнув (В который уже раз!), я выбрал парня. Судя по ауре и являвшегося этим самым демоном. Да и магнитом для неприятностей тоже был именно он… Ого! А судя по колечку, что он сейчас достал, то и с домом ангелов Ташэ’Маиш парниша либо на короткой ноге, либо на ножах. Так открыто носить фамильный перстень их побочной ветви станет либо самоубийца. Либо член их семьи. Что в принципе невозможно. Так что остается вариант с самоубийством. И во что я вляпался…. Хуже быть не могло? Поверьте. Могло. И очень даже могло. Стоило этому остолопу сверкнуть перстеньком богатого и знатного дома, как шустренькая старая торговка пирожками решила быстро обогатиться. Развод был проведен по всем правилам. Грамотно. Без сучка и задоринки. Да в гильдии воров эту старушенцию ждут не дождутся! Парень даже пикнуть не смог. Лотошница мигом скормила ему весь свой товар. Бедолага. Я бы лопнул. Но демон только икнул….. О! А вот и момент! Бабулька поняв что ей не видать денег, так же как и собственных ушей, быстро приняла единственное верное решение. Она закричала. И естественно ребята испугавшись рванули прочь. Хм… А здорово их гоняют. Хорошо что меня им не увидеть. А то досталось бы так сказать «до кучи». Неприятно было бы огрести за просто так. Да еще и лишиться потом кошелька и остального инвентаря. Нда… Драпать ребята умеют. Очень хорошо. Значит и выживаемость этого дуэта повышенная. Что не может не радовать….. Незамеченный, я наблюдал за всеми их передвижениями. Но ребята явно безбашенные. Остановившись возле гостиного двора, они залегли в зарослях. Наверное я зря так расслабился. Выживаемость у этих неумех – нулевая. Их же просто перебьют. И даже не поморщатся. Вот и сейчас, занятые своими наблюдениями они не заметили подкрадывающегося к ним здоровенного детину. Ррах! Придется принимать меры. Тихо скользнуть ему за спину. Вытащить нож. И ментальным посылом обеспечить стойкую мигрень дня на два. - Приветик… - Тихо прошептал я на ухо застывшего от страха детины. Впрочем, холодная, вороненая сталь ножа всегда облегчала любые дипломатические беседы….
|
|
| |
Kaory |
Дата: Среда, 08 Июл 2009, 9:47 PM | Сообщение # 464 |
Воин
| Класс, вливайся к нам! Только одна загвоздка, толстяк мне нужен живым... Ему еще этих двух лопухов надо спасти от праведной расправы!)))
|
|
| |
Kinach |
Дата: Среда, 08 Июл 2009, 10:52 PM | Сообщение # 465 |
Мастер
| kassandrago, плиз текстик в 10 размере шрифта, а то глазки ломаются
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 11:00 AM | Сообщение # 466 | Сообщение отредактировал Arura25 - Четверг, 09 Июл 2009, 11:02 AM |
Умница-красавица
| Шира. Отступление первое. Разговор в храме. Север материка. Горы. Выдолбленный в незапамятные времена, в склоне одного из пиков храм. Центральная зала. Затхлый полумрак и подрагивающее пламя чадящих факелов. Грубо вырезанные надписи на древнем языке. Семь огромных каменных статуй, расположенных по кругу, вдоль стен. - Что? Невероятно! – всплеснул руками мужчина в свободном, щедро украшенном вышивкой костюме. Черные, ниспадающие до талии гладким зеркалом волосы, всколыхнулись в такт движению. – Я же все сам видел тогда. - Все-таки Сум оказалась права. - Как и всегда. Приняв слова за комплимент, женщина в строгом сером платье, лет сорока-сорока пяти на вид, безмятежно улыбнулась. - Тогда чего мы стоим? – длинноволосый брюнет в нетерпении уже постукивал носком сапога по полу, готовый сорваться с места в любой миг. – Нужно немедленно… - Танч, не торопись. – Лениво перебил высокий тип с витым рогом, растущим из середины лба и до странности шедшим ему, в прочем, как и жесткие волосы цвета сосновой хвои. – Пока Шерамин дремлет нельзя быть ни в чем уверенным. - А я тебя не спрашивал, Варг. - Мне ску-у-учно! – захныкала маленькая девочка в милом розовом платьице и, нахмурив кукольное личико, дернула Сум за юбку. – Я хочу к Мине. - Потерпи Скир. Скоро мы все навестим ее. - Да-а, тебе хорошо говорить. Ты и Эру уже были у нее. - Эру. Этот пройдоха везде успеет. – Отвлекся от насыщенного недружелюбными эпитетами спора с Варгом Танч. - Эй-эй! Нехорошо так говорить о своем дорогом брате. – Из тени внезапно появился обсуждаемый молодой человек и радостно повис на спине Танча. - Эру, Эру пришел! – захлопала в ладоши малышка. – Ты принес мне что-нибудь интересное? - Хочешь новую историю?- Эру вовремя отскочил, уворачиваясь от локтя, которым Танч недружелюбно надеялся достать его. - Да. А про что будет история? - Дай подумать… Может рассказать как я сегодня… - Скир, не слушай его. Он все равно солжет. - Эру? – девочка подняла на насмешливо фыркнувшего парня вопросительный взгляд. – Ты, правда, меня обманешь? - Ну, естественно, нет! Танчу просто завидно, что с ним-то никогда ничего интересного не происходит. Перекинув белоснежную, заплетенную черной тесьмой косицу на спину, малышка решительно пересекла зал и успокаивающе погладила ладошкой руку напряженно следящего за ней брюнета. - Бедный, бедный Танч. Тебе, наверное, так скучно. - Кому ты веришь? – тяжело вздохнул тот. – Кошмару Лжи или мне, твоему брату… - Но Эру тоже мой брат. – Резонно возразила она. – И твой. - Заткнись, меня тошнит при одном упоминании об этом. - Варг? – заинтересованный взгляд Эру в сторону рогатого парня, который сосредоточенно изучал свой идеальный маникюр. - Я тут ни при чем. – Невинно отозвался он, не поднимая головы. - Уверен? – еще невиннее переспросил Эру. - Варг!!! - Не отрываясь от важного исследования, парень легко уклонился от летящего в него треножника для жертвенного огня, запущенного вспыльчивым брюнетом. – Сволочь, это ты сделал? - Зачем бы это мне понадобилось? - Ну… - не нашелся с ответом Танч. – Не знаю зачем. Но все равно это ты. - Какой убедительный довод. – Тихо засмеялась женщина в сером, и была услышана. - Естественно он! Больше некому. Кто еще тут управляет всеми недугами?! - Конкретно сейчас, конкретно тебе я ничего не делал. - Лжешь! - Э-э-э… извините, но обманы это по моему профилю. – Робко вклинился Эру. - Заткнись!! – взревели оба парня. - Ладно, уже молчу. – Пожал плечами Кошмар Лжи. - Танч, мне скучно. – Опять заныла Скир и, для привлечения внимания, дернула брата за темную прядь. – Убей кого-нибудь. - Если еще раз тронешь мои волосы – убью тебя! - Остынь. – Презрительно скривил рот единорогий. – Иди лучше землетрясений устрой или извержение вулкана. Твои вопли меня раздражают. - Что ты сказал?! - Вот только не надо ля-ля.… С твоими ушами я уж точно ничего не делал. Повторяю для особо дефективных: ты меня раздражаешь. - Ты! Я убью тебя прямо сейчас!! В зале запахло грозой и каменный, куполообразный свод ощетинился искристыми молниями. - Одно и тоже. – Разочаровано отвернулся Эру и поманил пальцем малышку. – Скир, тебе скучно? - Скучно. – Грустно подтвердила та. - И им тоже. – Эру кивнул на парней, один из которых, вопя ругательства, прицельно швырялся зарядами, а другой лениво их отбивал. – Может, поиграешь с ними, как ты это умеешь? Чуть подумав, Скир озорно улыбнулась и кивнула. Спустя несколько минут, в огромном зале храма воцарилась тишина, изредка нарушаемая тяжкими вздохами и грустными репликами драчунов. - Как грустно. Существование бессмысленно по самой своей сути. – Уныло философствовал Варг, украдкой смахнув выступившие слезы. – Если хорошенько подумать…. - …жизнь так нелепа. – Замогильный голос его недавнего противника окончил фразу. - Тогда имеет ли смысл жить, когда все вокруг серое, безрадостное, унылое… - Скучное. – Подобрал самое точное определение Танч. - Да, скучное.- Согласился тот и замолк, что-то сообразив. – Скучное?! Танч тоже замер и, хлопнув себя по лбу, повернулся к притихшей малышке. - Скир!! – завопили уже оба, придя к единодушию. – Опять твои штучки? - Зачем так грубо? – попытался грозно насупится Эру (за спину которого не преминула спрятаться проказница), но задачу ему очень сильно осложняла довольная улыбка, сама собой расползающаяся от уха до уха. – Вы же ее старшие братья. - Вот именно поэтому я сейчас займусь ее воспитанием. – В руках Танча заклубился плотный сгусток тумана, который не внушал оптимизма на счет своей безвредности. – Эру уйди, иначе тебе тоже попадет. Хотя нет, стой на месте. Так даже лучше будет. Прежде чем сорвавшийся с ладони на бешеной скорости белесый комок тумана попал в цель, полумрак осветили две яркие вспышки, и снаряд растворился в этом свете. - Припе-ерлись таки. – Сквозь зубы процедил Танч, скрестив руки на груди и одарив новоприбывших недружелюбной улыбкой. - Бато, Коэра! – Радостно воскликнула малышка, высовываясь из-за спины вынужденного защитника. Варг равнодушно пожал плечами и вновь занялся изучением ногтей. - Наконец-то. – Удовлетворенно улыбнулась Сум и подняла руки, будто вознамерилась обнять всех присутствующих. – Впервые за долгое время все семь Кошмаров собрались вместе.
|
|
| |
Kinach |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 11:10 AM | Сообщение # 467 | Сообщение отредактировал Kinach - Четверг, 09 Июл 2009, 11:10 AM |
Мастер
| ого-го, сколько всего будет наверчено в лекаре... но главный вопрос - когда это будет собрано и окажется в моих загребущих лапках?
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 11:24 AM | Сообщение # 468 |
Умница-красавица
| Kinach, ))) Вот когда (забегая вперед) Шира втравит Рипвера в конкретную переделку с привлечением его буйных родственичков, тогда, наверное, и будем собирать по порядку все отрывки и, если придется, редактировать их. По крайней мере так планировалось. Но этот будет еще не скоро. А до этого... Нет, ну надо же Шире хоть как-то отомстить за прическу и испорченное настроение!
|
|
| |
Kaory |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 8:10 PM | Сообщение # 469 |
Воин
| Рипвэр Ше Хорха. Дениф. Деревня Ханама. Я даже повернутся, не успел, как меня и Рушика схватили за шкирку. - И кто это у нас? – выдохнул перегаром, поочередно нам в лицо, Фургус. – Ну что, попались, оболтусы? Рушик как-то сразу поник и безвольно опустил голову. Из этого я понял, что ничего хорошего нам в конечном итоге не светит. Мертвой хваткой, держа нас на весу, толстяк, немного пошатываясь, дошел до дома и поплелся к входу. Где-то сзади все ближе и ближе слышался нарастающий шум, топот и голоса. - Кудыть?! А ну стоять! Что, небось, укрыть их от нас хочешь?! Не выйдет! А ну подавай нам их, сейчас же! – в момент мы с Рушиком узнали голос вопящей торговки злощасными пирожками и обменялись прощальными взглядами. Фургус застыл в дверном проеме. Немного так постояв, он выпустил нас из рук, легко швырнув на порог трапезной, и повернулся к галдящему народу. - Чего тебе, баб Мусь? – пробасил он. - Совсем из ума выжила, под старость лет? На кой черт тебе эти два сорванца? - А ну зубы мне не заговаривай! – рявкнула на него бабулька. – Твои сорванцы? - Ну, мои. - Не охотно согласился толстяк. - Тогда давай плати! Они мне всю лавку снесли, к чертям собачим, подчистую! Я тут готовь, стараюся, сил своих не жалеючи, здоровьечко свое тратючи… А эти охламоны, как налетели!.. Как налетели!.. Все пожрали, аки саранча голодная! Я хотел, было возмутиться, но Рушик на меня шикнул и, по-партизански озираясь в поисках укрытия, гуськом направился в сторону занавеси. Я не заставил себя долго ждать и пополз следом. Находясь уже в немаленькой кухне, мы услышали, как хозяин нервно огрызался: - А от меня-то чего хошь? Я твою стряпню не жрал? Не жрал. А на ребят моих не клевещи! Небось, сама сунула, чтоб товар свой сплавить залежавшийся! Так оно было? Так. Даже с того места, где я затаился, под разделочным столом, было слышно, как бабулька засопела, а потом поперла в ответную: - Ни че не знаю! Они мой товар съели? Съели! Ты их хозяин, ты и давай, плати! Не то щас сами такой погром устроим, что мало не покажется! Любопытствуя, я вылез из-под стола и высунулся за шторку. В это время толстяк хохотнул и покрутил пальцем у виска. М-да, действительно было смехотворно угрожать тем, что уже воплощено в жизнь. - Ну что, бабонки, сегодня я бедняженька, безвинно страдаючи маюсь, а завтра вам остолопы окаянные лавки разнесут! Стерпим?! - Нет!!!! – раздался дружный хор собравшихся бабулек, и… толстяк попятился раком. Когда бабульки завалились и заполнили собой трапезную, то начали первым делом бить посуду и ломать мебель. Фургус спрятавшись за стойку, схватил мухобойку и начал ею отмахиваться от вездесущих женщин пожилого и уважаемого возраста. Я тогда ещё успел про себя отметить, что его, наверное, все же учили не поднимать руки на женщин. А вот воспользоваться мухобойкой, я бы и сам не догадался! Минутой позже меня схватили при попытке побега, а Рушик все-таки успел улизнуть. Я бы, наверное, тоже смог, но засмотрелся редкими кадрами боя один против всей толпы. Меня схватили и связали. Еще бы чуть-чуть и точно отправили на костер, но вдруг где-то наверху раздался страшный грохот. Все разом замерли на месте, подняли головы. Мы увидели… М-да, я готов тот час стать да хоть жертвой в каком-нибудь ритуале, но только не участвовать в том, что сейчас происходило! На втором этаже, около лестницы стояла одинокая фигура, облаченная в белые и мокрые одежды, с которых ручьем стекало молоко. На голове было одето знакомое ведро, а в согнутой в локте руке она держала треснутую глиняную кружку, из которой мелкой струйкой текло на пол, тоже молоко. Ё-моё, что сейчас буде-ет!.. Похоже, что отчаянные времена, требуют отчаянные меры… - Ну, я, наверное, поше… - недоговорив, я заметил, что меня уже никто не держит, но мой голос в застывшей тишине, послышался громовым раскатом. Фигура в белом шевельнулась и кружка развалилась на осколки, оставив в мелкой дрожащей руке лишь глиняную ручку от нее. - Рип – вэр-р-р!!! Голос Риссио Пашэ раздался по залу глухим эхом раненого монстра. И, похоже, что он сам чуть не оглох, потому поспешил снять ведро с головы. Все кто был в трапезной как стадо коров ломанулись к спасительному выходу, включая самого хозяина дома. Я же, еле ушел от опасной давки обезумевшей толпы и, все-таки, чья-то наглая и толстая задница пихнула меня в сторону. Я легко потерял равновесие и неуклюже грохнулся всем телом на деревянные полы. Вопящая толпа покинула дом и настала такая жуткая тишина что, поднимаясь с пола, я услышал как тяжелые шаги все ближе и ближе отдаются скрипом в старых половицах. Но они остановились, когда кое-кто вспомнил, кто является хозяином данного заведения и, запыхавшись, громко известил о своих намерениях: - А ну убирайтесь вон! Сейчас же! - Сие непременно, - обманчиво-спокойным голосом ответил Риссио Пашэ. - После того, как разберусь с кое-кем! * * * Откинув голову назад, я сидел крепко привязанный веревкой к стулу и задумчиво разглядывал большую дыру в крыше сарайчика. К сожалению, шея быстро затекла, и мне пришлось вновь переключить внимание на суетливо ходящего туда-сюда хмурого эльфа. Он был одет в безмерную ярко-красную рубаху с чужого плеча и ежеминутно подтягивал широкие штаны, каждый раз, когда те намеривались сползти вниз. Да за те деньги, что заплатил Риссио Пашэ за этот шутовской наряд, можно было приобрести как минимум целый гардероб вполне сносной одежды чем то, что купил у Фургуса. Тот хоть и старался всячески угодить щедрому эльфу, но все равно ничего кроме собственной одежды не смог предложить. А пока белоснежные и величественные одежды, подобающие для эльфийской расы, в данный момент пребывали в стирке, наставнику вынужденно пришлось переодеться только в это. Больше всего во мне разразило целую бурю эмоций не то, что в последствии меня привязали к стулу, а тот факт, что Риссио Пашэ полностью заплатил за комнаты, за пирожки, за весь учиненный мною разгром, за все, что хозяину пришлось пережить, и… купил этот маленький сарайчик с дыркой над головой! Да если б я только знал, что у него есть деньги, да еще и в таком количестве… Стал бы я тогда проситься на временную работу? Нет, нет и еще раз нет!!! И не было бы тогда этого разгрома и всех остальных неприятностей! Однако, кто бы мог предположить что у Пашэ откуда-то найдутся деньги. Зная бабулю, я считал, что та отдаст все сбережения и ценности Милисс. И это было бы на сто процентов правильным решением! Ведь у Милисс я бы не смог позаимствовать ни гроша на свой намеченный план. А вот Риссио Пашэ, легкая добыча и я бы точно что-нибудь придумал, чтобы несколько монет перекочевали в мой карман. Но почему все оказалось не так, как я рассчитывал? Это либо бабуля что-то намудрила, либо… либо это его собственные сбережения! Вот здорово, чем теперь ему не повод от всей души мне навалять?! Ну, просто зашибись! Тем временем, наставник, крепко выругавшись, остановился и повернулся ко мне, прекращая это мельтешение от которого у меня уже заболела голова. - Что вы еще натворили, пока меня не было? – начал он без предисловий, впервые с последнего момента, со мной заговорив. - Ничего. Я… - И это вы называете «ничего»?! – моментально взорвался он. – Кому как не мне знать вас как облупленного! Признавайтесь пока не поздно, иначе… - Иначе что? Домой отправите? Думаете, бабуля уже по мне соскучилась? – горько усмехнулся я. Что-то часто мне стали угрожать и все почем зря. Не пора ли расставить все по своим местам? А то нашли, блин, моду. - Если хотите знать, что я делал в то время пока вы мирно и спокойно высыпались, то знайте, я не сидел, сложа руки, а пытался понять что здесь, вообще, твориться! И мне удалось кое-что выяснить… - Джеррэ Рипвэр, вы, кажется, не понимаете сложившейся ситуации. Это не наше дело и мы не должны ни во что вмешиваться. Одно из ограничений уже нарушено и помогая молодой леди спастись, мы подвергали провалу всей миссии… Ну почему меня никогда не слушают? Я пытаюсь ему объяснить, что не только нам грозит опасность, но всем жителям деревни! Но думаю, сейчас он даже не даст мне и рта раскрыть. Или переведет тему разговора в совсем другую степь… - … отослал. Этим займутся всенепременно опытные и специально обученные Ловцы. Ну а вам-то куда лезть? Вы ведь не скоро получите разрешение на такого рода миссии. К тому же вам только еще предстоит в будущем познать азы этой науки. Так что не забивайте этим свою голову, а лучше подумайте о предстоящем выборе. Вы уже решили на кого учиться? И что я говорил? А в это время, наверное, Шаэрф строит новые планы, как достичь своей цели… Тор Эрре!!! Какой же я идиот! Ирин!.. Ирин сейчас ходит где-то в одиночку, без защиты! Что как не это позволит легче всего ее схватить?! - Послушайте, Риссио Пашэ. Я знаю, что вам не терпится поскорее от меня избавиться, - наставник, насупившись, хотел меня перебить, но я ему не дал такой возможности, скороговоркой выпалив, что хотел сказать: - Но мне, возможно, известно кто виновник происходящего. И пока вы сладко спали, он намеривался пробраться в нашу комнату. Ему, конечно, это не удалось, но он взялся за меня и пытался что-то выпытать. Я благополучно скрылся и узнал происходящие подробности за последнее время. Возможно, сейчас Ирин в большой опасности! А пока мы тут сидим, Шаэрф делает, что хочет и … Я замолк, потому что в проеме двери увидел знакомую тощую фигуру в зеленом плаще. Риссио Пашэ, заметив мой устремленный взгляд ему за спину, обернулся и остолбенел. - Мила-сока! – голоском маленькой девочки, озвучила нежить. - Ма… ма… - с дрожью в голосе выдал эльф. Дальше я не расслышал, потому что было не когда. Стул, на котором я сидел, вдруг начал подниматься вверх по воздуху. - Э-э-это еще что за?! – запаниковал я. Из всего, что успел заметить, было то, как Риссио Пашэ растерянно посмотрел в мою сторону и увидел, как я исчезаю вместе со стулом, в дыре на крыше. А потом… потом, мне на голову кто-то надел мешок и с легкостью закинув на плечо как пойманную добычу, потащил неизвестно куда.
|
|
| |
Kaory |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 8:16 PM | Сообщение # 470 |
Воин
| Ур-р-ра!!! Кошмарики появились! Arura25, класс, класс, класс!!! Да, и сразу вопросик, мне вообще пока стоит сталкивать Рипа с кем-то из них? Как думаешь?
|
|
| |
kassandrago |
Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 3:03 AM | Сообщение # 471 |
Кнехт
| Честно сказать, детина быстро понял необходимость этих самых переговоров. Покосившись на лезвие моего ножа, нежно щекочущее его глотку, он нервно вздохнул и сглотнув открыл рот. Голос у бедолаги явно пропал. Надолго, судя по всему. Решив, немного ему помочь в деле исповеди, я задал наводящий вопрос. - И что мы собирались делать? – Мурлыкнул я ему на ухо. Нет. Вы не подумайте по моей манере разговора. Просто обычно жертвы пугаются и все выкладывают. - Т..Те… Двое… - Просипел толстяк не сводя взгляда с ножа. Помоему, его уже начала бить крупная дрожь. Хм… Как бы удар не хватил. - И? Вопрос вырвался сам собой. Уж больно долгой была пауза. - Вытащить их из неприятностей….. – Всхлипнул он и начал мешком оседать на пол. Ого! А дяденька то труслив. Или же это такая реакция на нож у горла?... Хм… Незнаю. Надо будет проверить потом. Однако время поджимало. Скоро их найдут, и тогда конец моим ожиданиям и планам. А раз так, то нужно действовать. Быстро нашарив на стойке кувшин с чем то алкогольным, я обильно полил его содержимым детину. После чего слегка похлопав по щекам, быстро разьяснил суть задачи. - Хотел действовать? Карты в руки. Сейчас выходишь, берешь их за химок, и тащишь внутрь. Понял? Удивительно. Как же облегчает понимание холодная сталь у горла. Детина, он же судя по всему, хозяин гостиного двора, быстренько поднялся, и хлопнув для верности остатки жидкости, плескавшиеся в кувшинчике, пошел а дело. …. Нда… Великий в нем актер пропадает. Такой талант… Были бы эмоции – восхитился бы. Но так, как печать на сознании была достаточно крепкая, то пришлось попросту уважительно кивнуть. Мужик разыграл представление достойное хорошей оплаты. Наверное, оставлю ему небольшую денюшку. В качестве оплаты и компенсации так сказать. Хиссе РИСС!!! Не везет. Он не успел. Нет… Я понимаю. Реализм – это святое для любого в ком есть актерский талант. Но не настолько же медленно. Уже у самого входа, его настигла толпа пожилых и не очень женщин. Руководительствовала ими та самая бабулька лотошница. Нда… Да это не деревня. Это рассадник талантов! Страшно подумать, что здесь случится, когда сюда доберутся ребята Москита…. Ого! А хозяин явно соображает. Закинув парочку в дом, он вступил в пререкания, давая тем двум оболтусам смыться с места разборок. Надеюсь они так и поступят. Хотя… А что мне мешает проверить. Пробраться внутрь не составило труда. Все таки это профессия. И далеко не самая безопасная… Нет. Я точно их брошу. Эти придурки вместо того, что бы тихо слинять сидят и слушают. Кошмаров на них нет…. Хотя будут. Чует моя пятая точка – будут. И не в единственном числе. А тем временем на улице страсти достигли своего апогея. Так и не придя к компромиссу, сороны перешли к активным действиям. Под руководством все той же самой бабульки – аферистки – активистки, женщины потеснив хозяина ломанулись внутрь, и принялись активно крушить таверну. Нет. Это точно плохо кончится. Может, стоило тогда эту бабку прибить? И проблем не было бы… Нет… Не думаю… Да и в любом случае шанс упущен… Ага.. И что теперь делать?.. Самому спускаться и их вытаскивать?.... Нда…. Так.. О! Попытались удрать. Одному удалось даже. Умный и шустрый. Явно самый хитрый в этой команде. Надо будет потом за ним особо присматривать. А вот парень с аурой демона – явно лох. Так легко попасться. Позорище. Может их потом потренировать слегка?. А если выживут спасибо скажут… Тем временем парня явно уже готовились прибить к кошмаровой бабушке. Все таки придется выручать. Такс… Гипноз? Или же просто мигрень им обеспечить? Нет.. Не пойдет. Тогда я сам свалюсь. Придется просто спуститься и отбить его. Затрат меньше…. Я уже начал было спускаться с потолочной балки, которую так хорошо облюбовал. Когда в игру вмешался еще один персонаж. Эльф. Светлый….. И что он здесь забыл?.... А рев у него знатный. В момент всех разогнал. Вот только видок подкачал. Но судя по крикам это была явная вина связанного. Или же как его называл эльф – Рипвера. Забавненько….. Вот и хозяин прорезался. ……… Эх… А может бросить все? Если он вот так вот во все неприятности влипать будет, то я раньше него к Смерти сбегу. А там и встреча с Кошмарами не загорами….. Вот ведь засада…. Единственное что меня утешает, так это то, что сейчас «обьект» сидит привязанный. А наставник ему активно прочищает мозги. ХА! Было бы что прочищать… А вот это уже интересно… Нежить?... ГАРРУХ МАХАР!!! (Очень неприличное выражение. Употребляется только портовыми грузчиками в состоянии опьянения). Нет. Я точно с ними свихнусь. ЭТИ мелкие умудрились перейти дорогу высшей нежити. Самоубийцы… А вот и она! Вспоминается поговорка «Вспомни солнце, вот и лучик». Только век бы мне такого солнышка не видеть. Я жить пока еще хочу. Эх…. Но и раз взялся, то доделывать надо. Придется его вытаскивать. Накинуть мешок на голову, и с помощью прочной веревки потянуть навеорх – конечно гениальная идея. Но где нарантии что сработает? А их нет. И поэтому…. Поэтому придется пробовать. Выбора все равно нет. Судя по внешнему виду, Эльф… Риссо Паше явно боится нежити. До недержания. …… Поехали…. Уф... Вытащить, я его конечно вытащил. А вот что дальше делать? Таскать его по деревне сейчас - не с руки. Только проблем огребу. Значит пора поговорить. Стянув мешок с головы парня и быстро вытащив нож, я прижал оружие к его горлу. - Ни звука. Или ты труп. Как всегда, тихий и свистящий шепот получился лучше всего.
|
|
| |
kassandrago |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 0:42 AM | Сообщение # 472 | Сообщение отредактировал kassandrago - Суббота, 11 Июл 2009, 0:42 AM |
Кнехт
| Уважаемые участники проекта. К сожалению в связи с дачными призывом родителей. И невозможностью уклониться от онного. Я вынужден НА ВРЕМЯ выбыть из проекта. Хочу вас заверить. Что по возвращении (начало или середина Августа.) Сразу же вольюсь обратно в проект. Огромная просьба подвигать пока моего персонажа. Не отписываясь от его лица. Зарание благодарю и до встречи.
|
|
| |
Kaory |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 0:56 AM | Сообщение # 473 |
Воин
| kassandrago, лады будем ждать
|
|
| |
Kaory |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 1:16 AM | Сообщение # 474 |
Воин
| Рипвэр. Дениф. Где-то на окраине деревни Ханама. - А-а-а!!! Веселенькое пробуждение! Бр-р-р! Как холодно и мокро… Я задрожал от внезапного холода и, стуча зубами, замотал головой, как искупавшийся зверь, разбрызгивая в разные стороны капли с мокрых волос. - Ну что, понравилось?.. – ехидно поинтересовался мужской голос. Та-ак, теперь ясно кого я должен благодарить за холодный душ. Блин, даже нормально выспаться не дал! Чертов Шаэрф! Выспаться?.. Я что, заснул? А, в принципе, и не мудрено. Чем еще можно было заняться, когда меня нагло выкрали и утащили?! Вот ведь мерзавец! Ну все, мое терпение уже на исходе, подавайте мне этого некромантища, ща за все отыграюсь! Я еще раз мотнул головой, чтобы волосы, прилипшие к лицу, убрались с горизонта. А так как я все еще был привязан к стулу, и о помощи рук мог только мечтать, добиться успехов удалось не сразу. - Ты будешь говорить? – раздраженное рычание донеслось до меня. Подняв голову, я увидел, что сижу на стуле посередине комнаты в полумраке какой-то старой хижины, которая явно была готова в скором времени развалиться. Оглядевшись в доступном обзоре, мне показалось, что кроме меня здесь никого больше не было. Тогда, должно быть, он стоит сзади. Но, странно, голос звучал где-то напротив меня. - Ты что, немой? Или может глухой? М-да, - лениво протянул Шаэрф, - кажется, с нашей последней встречи много что изменилось… Или же ты язык от страха проглотил? Да вон он, в углу, в самой тени стоит! Маскируется что ли, шпион хренов?! - И что ты хочешь от меня узнать? Уж не то ли как мы расправились с твоими домашними зверьками? – нахально задал я встречный вопрос и услышал скрежет зубов и похрустывание пальцев. Кажется, я угодил в самое яблочко! И, точно. Заметно задетый за живое, Шаэрф, буквально, за мгновение преодолел то расстояние, что было между нами. - Следи за своим языком, наглая тварь! Или ты хочешь, чтобы я тебе его вырвал? - процедил он и сдавил мне горло. – Говори, давай! Говори, как вы это сделали, что эта за Сила такая? Он разжал и отпустил руку, а я закашлялся, проклиная свой длинный язык. - Сначала скажи, что с Ирин? - прохрипел я. - А, эта та мерзавка. Она давно уже мне как кость в горле. Я с удовольствием с ней расправляюсь, но для начала хочу узнать, откуда вы такие выискались? Можешь тянуть время, сколько хочешь, но не советую. В любом случае, ты расплатишься с полна и все мне подробнейшим образом расскажешь, иначе, твой ушастый дружок умрет первым! – Шаэрф вынул из-за спины полусогнутый клинок и чуть касаясь, провел острием по моему лбу. Струйки крови тут же потекли по лицу и моим вискам. – Из вас получаться превосходные материалы для моих будущих творений… Извращенец и психопат! Неужели все некроманты пребывают не в себе? Тогда, если смогу выпутаться из этой передряги, меня в будущем ожидают большие сюрпризы. Впрочем, еще не известно, может, это только мне такой попался. Да уж, мне как всегда везет! - Насчет себя не знаю, но недооценивай Риссиэля! Может он и трясется при виде нежити, но никто не помешает ему разделаться с его хозяином! – горячо выпалил я, чувствуя, как сильно жжет рана. В принципе, этим я лишь добивался выкроить немного времени на построение хоть какого-то плана. А уж потом можно обходиться и без предисловий. - Ты слишком самоуверен для своего положения, чтобы угрожать мне, - усмехнулся он в свою повязку на лице.- Но можешь не стараться, к тебе на помощь никто не придет. Тот всплеск Силы, что я ощутил не задолго до уничтожения моих созданий, хорош и даже очень. Но и ему не победить мое истинное творение! А когда достигнут совершенства ее заложенные качества, то справедливость восторжествует и, наконец, накажет виновных в смерти невинных, а изгнание душ в чертоги огненные… О чем этот чокнутый лепечет? О, Эрра, у меня башка уже начала раскалываться от его болтовни. - … гореть тебе в аду, в самом пекле Преисподнии… Ага, как же! Пустит меня, пожалуй, бабуля домой, когда только-только избавилась! А уж в катакомбы, на нижние уровни измерения… Пусть сначала попробует ее уговорить, а когда свои речи пламенные истратит на не прошибаемую Старейшину, сам с радостью повеситься! Но он в чем-то прав. У меня не осталось ни одного козыря в рукаве. Да и было ли? Он слишком быстро сработал и не дал мне занять хоть какую-то позицию. Мое положение не ахти… Остается только и дальше тянуть время или же попробовать узнать его настоящие планы, что в конечном сводиться к одному и тому же действию. - Чего же ты хочешь всем этим добиться? Власти над миром? – хохотнул я и чем вызвал новый всплеск негативных эмоций у противника. Прекрасно понимая, что делаю себе только хуже, я уже не мог остановиться: - Или тебе нравиться упоение безнаказанностью? Запомни одно, от законов предписанных в Договоре еще никто не уходил. И если ты думаешь что сможешь кого-то перехитрить, то глубоко ошибаешься!.. Эх, слышала бы меня сейчас бабуля! Конечно, поводов для гордости нет, даже будь я хоть развязанным. Но зародить сомнения в душе врага, это одно из предписаний нашего клана. - Замолкни! – отрубил Шаэрф в тихой ярости. – Как ты можешь говорить о безнаказанности, если у самого рыльце в пушку? Меня особо не волнуют, ни страны, ни жизни людей, но у всего есть мера. А ваша пестрая компашка уже превысила свой лимит. Мало кто отважится взять на себя изгнание душ, пусть даже простых людей. Меня это бесит. Вы настоящее Зло, а я не намерен пускать в наш мир такого монстра! Чья бы корова мычала! Либо я такой тугодум, либо Шаэрф большой шутник и решил меня разыграть. Но с этим он явно переигрывает! Называть меня воплощением зла? Возможно, и некоторые даже с удовольствием подтвердят сие происхождение. Но то, в чем он меня обвинил, не укладывается в моей голове. Этот псих, повесил на меня те злодеяния, которые, по идее, совершил сам! И как это называется? Точнее, чего он добивается? - А кто натравил стаю лашас на беззащитную девушку? Скажешь мы?! - Не капай мне на мозги! – огрызнулся он. – Вы специально подстроили это. Я выяснил. Мой информатор, хоть и вернулся один, но передал все что увидел. - О чем ты говоришь? Какой еще информатор?- недоумевал я. - Мы шли по своей дороге, когда увидели, как стая набрасывается на девушку. Хочешь сказать, что это мы подошли и попросили лашас слопать Ирин ради нашего интереса? - Возможно. - Не приравнивай к себе! Мы совершенно не имеем к этому никакого отношения, разве что помогли избавиться от твоих служек. - Вот именно! – воскликнул некромант и, чуть вытянув руку, острием клинка приподнял мой подбородок. Шаэрф высокомерно уставился мне в глаза и сказал: - Люди как куклы, также управляются ниточками, и любой момент могут превратиться в исходный материал. Я долго пытался получить совершенных созданий, и у меня получилось. Это требовало больших усилий и… кое-каких затрат. Но в итоге, мои старания ушли даром. Моя небольшая, но сильнейшая армия из усовершенствованных мной созданий, из нежити, за каких-то пару часов превратилась в исходный материал. В горстку костей, после встречи с кем-то из вас. И я ни как не возьму в толк… Да, черт бы вас побрал, так кто же вы?! - Не ждал от тебя столь философский вопрос, - хмыкнул я. – Ты что-то путаешь. Я слышать не слыхивал о твоих скелетах и уж точно не встречал. Говорю, мы с Риссиэлем, вообще сюда случайно забрели, так мимо ходом. - Моя Уга не могла ошибаться. Она достала информацию, в которой ясно как день – это ты хозяин зверей-трупоедов. А то, что вы пытались скрыть тем, когда лопоухий их убил, означает всего лишь вашу жалкую попытку обвести меня вокруг пальца! Я не заметил, как часто заморгал, чтобы помочь мозгу переварить услышанное. Чем дальше в лес, тем чаще ели?.. - Ты ошибаешься. Я думал, что это ты стоишь за стаей лашас. И мне известно… Шаэрф не дал мне договорить. Предварительно быстрым движением убрав клинок за спину, он наклонился ко мне и взял в клещи, отперевшись обеими руками о спинку стула. Пристально глядя лоб в лоб, некромант с абсолютной уверенностью четко припечатал, разделяя слова: - Ты хозяин лашас. Не пытайся меня обмануть. Я сам видел, подчищая разум Уги. Ты стоял и не двигался, а лашас не нападали на тебя. Будь на твоем месте кто-то другой, пикнуть бы даже не успел – мигом растерзали. - Я не… Черт, что-то голова закружилась и мысли путаются… Нельзя мне сейчас фигней страдать, надо сконцентрироваться! - Расскажи это кому-нибудь другому, - усмехнулся Шаэрф, зло, щуря черные глаза. – Ты мне за все ответишь. Я здесь слишком долго проторчал, чтобы мелкая мошка спутывала мои карты. А за то что расправился с моими творениями, я долго и тщательно буду изучать твои останки… Если они останутся после экспериментов. - А не пошел бы ты!.. – в отчаянии воскликнул я. Докатились. Блин, я не знаю, что мне делать… Если есть такая вещь как Судьба, то можно бороться с ней. Но плыть по течению и ждать, чем все закончиться, тоже интересно. В моем же случае, ни того, ни другого возможности выбрать просто не дали. Шаэрф вдруг коротко вскрикнул и опустил взгляд на свою грудь. Я испуганно посмотрел туда же и увидел острые звериные когти, торчащие из его груди и медленно продвигающие все ближе к моему телу. В ужасе, просто я не мог отвести взгляд от приближающейся смерти. - Скучали? – известило эхо по всей хижине, двухмерным голосом, о прибытии нежданного гостя. – А сейчас будет намного веселее. Некромант дернулся и всхрипнул, когда когти, не достигнув таки моего туловища, ушли туда, откуда явились. Из ран на груди Шаэрфа хлынула кровь и начала быстро впитываться в одежду. Он еще держался на ногах все также оперившись о спинку моего стула, когда начал было оборачиваться к прибывшему гостю, но тот не дал ему такой возможности. - Прочь с дороги, ничтожество! От мощного удара хлыстом, Шаэрф отлетел в сторону и, проломив деревянную стену своим телом, приземлился куда-то на землю. Мне не было видно жив он еще или нет, но зато теперь у меня появилась возможность узреть стоящее на пороге существо. Судя по ауре, это обращенный демон. Нет, скорее всего, демонесса. И до того как она, поигрывая своим длинным и сильным хвостом, вырубила меня ударом, я успел немного ее разглядеть. Довольно мускулистое, но явно женское тело, было покрыто темно-синей кожей и местами, чешуей, переливающейся на свету до зеленого цвета. Длинный черный хвост на голове, скорее походил на мощный хлыст, чем на собранные волосы. Скалясь и сверкая клыкастой улыбкой, она перевела взгляд на меня и, расправляя перепончаты сложенные на спине крылья, не двигаясь с места, значительно уменьшила в длине окрашенные кровью, когти. - Что-то мне не хорошо… - сглотнул я, чувствуя, как туман в голове и не думал рассеиваться, несмотря на мои старания. - Хочешь, умереть разок? – ласково спросила демонесса и, не дожидаясь от меня ответа, размахнулась хвостом. Последующий за этим свист над ухом погрузил меня во тьму.
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Пятница, 31 Июл 2009, 6:52 PM | Сообщение # 475 |
Умница-красавица
| Шира - Да опустится божественное светило на песчаный берег и коснется единожды перстами руки своей… уф!! – шумно выдохнула я. Какой же любитель этот Тофле запутывать и прятать за символикой самые простые вещи! Хотя… Все старые книги полны такой белиберды. Недаром же мы убили столько времени на изучение и зубрежку алхимической символики. Да и сейчас ею активно пользуются. В этом мире полно индивидуумов не утруждающих голову таким обременительным процессом, как мышление, но о-о-очень желающих «почаровать». Если им случайно и попадет в руки рукопись алхимика, то увидят они в ней лишь религиозную бессмыслицу и нагромождение малопонятных формул. А тот, кто сможет прочесть что нужно взять пять грамм (единожды перстами руки) порошка из сухого (песчаный берег) цветка подсолнуха (из-за своей способности поворачивать тяжелую голову вслед за пылающим светилом, с незапамятных времен этот цветок олицетворяет бога солнца) и далее по тексту, тот, без сомнения, знает хотя бы основы алхимии и понимает, что любая ошибка обязательно приведет к последствиям – неприятным, комическим (если повезет) или фатальным. Тонкой струйкой высыпаю отмеренные пять грамм в очищенную, прокаленную колбу. Песчинки аккуратной горсткой ложатся на дне. Открываю герметично закупоренный сосуд с дождевой водой и заполняю ту же колбу на две трети. Сама-то вода давно собрана, с прошлой недели, но реакцию провожу сегодня. Потому что именно этой ночью (если все правильно рассчитано) небесные тела заняли положение усиливающее вероятность положительного исхода дела. Вообще алхимики уделяют очень серьезное внимание астрономии. Мы оперируем энергетикой материи, вызывая и направляя ее изменения, поэтому нам так важно знать положение планет и светил, которые оказывают на процессы работы довольно ощутимое влияние. Помимо этого еще нужно учитывать географическое положение, погоду, желательно знать геологию места и его энергетический фон, а также множество других поправок в сложном алхимическом уравнении сил. Даже пол имеет значение. Есть составы и печати, которыми не сможет воспользоваться женщина или наоборот, мужчина. Хотя этого было не разглядеть, я знала что в колбе уже происходят важные изменения. Мировой дух - эфирная субстанция ноосферы, попадающая на землю с дождем, снегом или росой, вступила во взаимодействие с частицами подсолнуха, между прочем, единственного не магического растения обладающего не только духом, но и душой. Теперь можно было не опасаться, что вода «выдохнется». Огненная стихия солнца, к которой принадлежит цветок, создала поле удерживающее это летучее вещество. А растительная форма материи гарантировала защиту от возмущения со стороны водной стихии. В общем-то и все. Основа готова. Первый и самый простой этап пройден. Ну да, простой. Что сложного в том, чтобы шаг за шагом следовать инструкции в книге? Нет, я конечно убила уйму времени на всяческие расчеты и подготовку, но по большому счету, по сравнению с теми проблемами, с которыми я столкнулась дальше – это сущие пустяки. Подробно описав процесс изготовления «сырья», Тофле, словно компенсируя необычную для его трудов словоохотливость, уделил самое незначительное внимание практической стороне процесса, неожиданно ударившись в такие дебри софистики, что голова пошла кругом. А методике защиты вообще едва ли удостоил и пары слов. Вероятно для него подобное знание было чем-то самим собой разумеющимся… как бы предполагалось, что и для алхимика, взявшегося за работу, эти познания тоже не будут тайной в семи кованых сундуках. Пожалуй, с типом преобразующей печати а определилась почти сразу, можно сказать интуитивно. И то, что эта квадрограмма Эгригора должна разительно отличатся от классического начертания, тоже понимала хорошо. Самым сложным было определить исходные направляющие и подобрать-скомбинировать знаки воздействия так, чтобы они не противоречили ни друг другу, ни конечной цели. Как бы то ни было, с этой задачей я расправилась за пару дней, что провела над увесистыми фолиантами энциклопедий и справочников по алхимии. Линия за линией, символ за символом – словно кусочки мозаики давно позабытой картинки складывались в нечто ажурно-изящное, тонкое, совершенное и наполненное могуществом. Я была настолько очарована процессом, что попутно составила еще тройку печатей (несомненно полезных в будущем), окончательно уверовав в правильность выбранной стези. Минуту любуюсь расчерченной для ритуала на полу усовершенствованной версией квадрограммы, а затем беру колбу и осторожно устанавливаю ее в центр на специальную подставку из глазированной глины. Осталось только установить защиту и можно запускать печать преобразования. - Гм… О, какая необычная техника. – Раздалось в непосредственной близости от моего уха. От неожиданности я вздрогнула и выронила деревянную ступку с зеленой кашицей, которую усердно растирала каменным пестиком. Ну вот, теперь все придется делать заново. - У тебя что-то упало, кажется. – Также флегматично заметил голос. Поморщившись, я обернулась чтобы увидеть невыразительную физиономию лидера старшего курса алхимиков, который за свою удивительную способность неожиданно появляться в самых неожиданных местах и исчезать в самое неподходящее время получил прозвище – призрак. И каким его… хм, сюда занесло?! Нет, я ничего не имею против чудаков и блаженных не от мира сего, но только если они держатся подальше от меня. Против него даже интриговать бесполезно! Я пробовала. Ума не приложу, как ему удается так просто уходить ото всех моих козней? А еще он сильный, зар-раза… - Габридель. – Процедила я сквозь зубы, на всякий случай отодвигаясь подальше от невысокого худощавого юноши. – А ты что здесь делаешь? - Гуляю. – Последовал емкий, ничего не объясняющий ответ. - Точно. После полуночи лучшего места, чем мастерские для прогулки не найти. – Ехидно поддакнула я. – Ну и как впечатления? - Почти также как и днем, но только темнее. - Поделился ценными наблюдениями Габридель. – Не против, если я присмотрюсь к печати повнимательнее? Ну еще бы я сказала что против! Наставница сама просила его проконтролировать мою работу, в смысле чтоб я не взорвала все на фиг по неосторожности. Вот только я, не желая чтобы меня кто-то контролировал, не поставила себе в труд предупредить его о времени проведения ритуала и вообще держала это в тайне. Как же тогда… Я кивнула и молча занялась делом, однако, не забывая периодически косится в сторону Габри. А то мало ли что… Чертополох. Осторожно нарезаю его и растираю в ступке до кашицы. Я выбрала это растение как основу для защиты, так как его стихия – огонь, а значит оно великолепно подойдет к подсолнуху и не вызовет отторжения (как если использовалась соль) или смещения сил ( при основе от воздушной стихии). Одна загвоздка – направляющая планета воинственного Колеара при двойной поддержке своей стихии увеличит темп реакции в несколько раз, чем сильно осложнит контроль. Если все пойдет вразнос, я даже пикнуть не успею. Но и эту проблему (гордо улыбаюсь про себя) мне удалось решить. Любовно открываю стеклянную бутылочку, наполненную прозрачной рубиновой жидкостью. Нужно всего лишь две капли. Одна… Дверь с грохотом распахнулась. Рука дрогнула и вниз, прежде чем я спохватилась, юркнула щедрая струйка. В ступке зашипело и запузырилось. - Скока еще сидеть будешь? Ночь на дворе! – недовольный бас Мартина, здешнего охранника, резанул по и без того взвинченным нервам. Да что это такое?! Закончу я сегодня или нет?!! - Ишь ходют тута. – Продолжал разоряться Мартин. – Нормальные студенты ужо спят давно. Сквозь зубы непроизвольно вырвалось раздраженное шипение. - Вот скажу леди О`Нил… - Пррофесссор дала разрешшение. - Рычаще-свистящим шепотом напомнила я, стараясь успокоится. - А ну и пусть! – вскинулся охранник. Глубокий вздох. Воздух наполняет легкие. Выдох. Отпускаю злость. - Ладно тебе, Мартин. Мы совсем не помешаем вам. – Мягко улыбнулся Габридель. - Кому это «нам»?! – тут же насторожился тот. – Я здеся один одинешенек. Да вы… Больше никого нету. Закрываю глаза и представляю берег океана. Волны накатывают и уходят. - А как же… - А если вы вдруг видели кого с бутылей да закуской, - не вежливо перебила алхимика местная охрана – так то… Накатывают на песчаный берег и уходят. Накатывают и уходят. - … привиделось с недосыпу. И вообще, … Накатывают и ухо… - … живо по своим комнатам! И неча тут!! Дождавшись прочувствованного пожелания здоровья и легкого пути в труднодоступные места, а также разбившейся о косяк двери пустой пробирки, Мартин осознал, что меня сейчас лучше не беспокоить, и ушел пространно рассуждая о невоспитанности нынешней молодежи. По счастью у меня осталось достаточно ингредиентов, чтобы продублировать работу. Еще двадцать минут молчания, в течение которых я кромсая, растираю, добавляю и смешиваю. Теперь, когда все готово, остается нанести полученной смесью символы защиты и ограждения по внешним сторонам квадрата. Так, одну линию обработала. Осталось еще три. - Шира. Гр-р-р… Ну что еще?! - Не сможешь уделить мне минуту внимания? Нет!!! - Да, Габридель. Что-то не так? – интересуюсь приторно-сладким голосом и подхожу ближе. - С печатью? О, она великолепна! Для первокурсника создать что-то подобное – просто удивительно. Но ведь ты же не… - он вдруг осекся, будто сболтнул лишнее, и кинул на меня свой знаменитый потусторонний взгляд, от которого у меня сердце в пятки падает. – Я хотел показать тебе кое-что. Вот здесь. – Габри ткнул пальцем в узловой символ подавления. - ?? - Дай мне свою руку. - Зачем? - Не бойся, не укушу. - Ладно. – Опасливо протягиваю ладонь. Габридель достал из поясного мешочка самописное перо, не нуждающееся в чернилах, и нарисовал мне на запястье знак сдвижения, перекрыв его «веретеном». Затем взял ладонь в свою и заставил прикоснуться рисунком к заинтересовавшему его в квадрограмме символу. - Теперь нет нужды постоянно находиться при лаборатории. Ты сможешь почувствовать любое изменение на расстоянии около двух миль. - Любовь моя! Я пришел к тебе, о свет души моей. – Радостно известил кто-то, вынудив поднять взгляд на дверной проем. - Терреган?! - Шира, ты прекрасна, как и всегда! – галантно окомплиментил некромант. Переведя взор на старшего лидера алхимиков, он насупился. – Хей, Призрак! Вали, тебе здесь нечего ловить. И отпусти руку Ширы – это моя девушка. Его? Я?! Когда это я успела пропустить официальное зачисление в гарем этого бабника? Не помню, не было, не участвовала! Терреган, спору нет, красавчик и лапочка, язык подвешен хорошо, а титул лидера сам за себя говорит о его силе… Только терять голову из-за него и становиться еще одним именем в списке побед – глупо. Она (голова) мне еще пригодится. Не дожидаясь пока Габри выпустит мою ладонь, некромант решил помочь ему самолично и уверенно направился в нашу сторону. А вот под ноги смотреть нужно было! Оставленная мною на полу, ступка отлетела от пинка к стенке и, естественно, размазала по ней содержимое. - Ой! – запоздало отреагировал Терреган. – Это было что-то нужное? Я страдальчески закатила глаза. Не знаю у кого как, а у меня создалось стойкое впечатление, что кто-то таки не доживет до утра! Хоть и некромант, хоть и старший лидер…
|
|
| |
Kaory |
Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 10:30 PM | Сообщение # 476 |
Воин
| О, здорово! Такими темпами скоро сами алхимиками и лекареми станем А-а... Мне Ширу жалко! Если вспомнить что горе-лекарь сделает с ее зельем... У-у!  Добавлено (03 Авг 2009, 10:30 Pm) ---------------------------------------------
- М - ма - а… Проклятье, моя бедная головушка! Какого черта она трещит так, что хочется тут же на месте скончаться?! Да и еще холодно! Кстати, а где это я? Куда меня опять нелегкая занесла?.. - М-м… А ты оказывается крепкий! Неожидала что так быстро придешь в себя, - донесся до моих ушей, прежде чем я успел прибегнуть к попытке что-то увидеть, чуть удивленный хрипловатый женский голос. А когда все же рискнул открыть глаза, то сначала не смог толком ничего разглядеть сквозь настилающую пелену бегающих черных точек перед собой. Спустя минуту все прошло, и взгляд прояснился. Не понял… Какого лешего я валяюсь на полу и гипнотизирую грязно-серый потолок?! Где-то справа раздалось тихое покашливание и все тот же женский голос, возвышенно произнес: - Я несказанно рада, что не ошиблась в выборе! Ты более чем достоин! Поэтому я сделаю то, о чем бы только могло мечтать низшее существо! - Чт… А?! Смысл сказанного промчался мимо, не желая укладываться в моей голове. Я бросил попытки его уловить и медленно повернул голову в сторону озадачившей меня незнакомки. Девушка стояла не подалеку спинной ко мне и что-то делала, копошась за деревянным столом. Одетая на ней просторная синяя мантия и скрывала фигуру от посторонних глаз. Незнакомка словно почувствовав на себе мой пристальный взгляд, полубоком повернулась и посмотрела на меня сверху вниз. Я сильно удивился, всмотревшись в счастливо улыбающееся девичье личико незнакомки и узнав в нем свою знакомую. - И… Ирин?! Что ты здесь делаешь? И вообще, где это мы? Девушка ласково мне улыбнулась и, игнорируя мои расспросы, молча повернула голову обратно, пряча еле заметный хищный взгляд. Я попробовал встать, но вдруг понял, что не могу. А потом с недоумением увидел, что мои руки на запястьях и ноги на щиколотках, охвачены кожаными ремешками, которые были привязаны к железным петлям, торчащим по сторонам и намертво вросшим в каменный пол. Все это ни коим образом не давало мне принять вертикальное положение. - Не беспокойся, мой дорогой Рипвэр, - не оборачиваясь нежным голоском, сказала Ирин. – Тебе пока что не следует вставать. - Ч-что происходит?! – запаниковал я, вертя головой и осматривая незнакомую обстановку. В полумрачной комнате, освещенной несколькими факелами, совершенно не было окон и, потому не представлялось возможным узнать какое сейчас время суток. Само помещение больше походило на подвал. Воздух здесь какой-то затхлый, но прохладный. Темный потолок местами же был покрыт плесенью. Ой-ё… Не нравиться мне все это, да и странно как-то. Такое ощущение, что всю находящуюся здесь мебель в спешке передвинули как можно ближе к стенам, да так, чтобы центр помещения оставался пустым и свободным. Причем, посреди этой пустоты лежу я… прикованный к полу. А это еще что за?... Осматриваясь, я вдруг заметил, что на полу, около меня измазано кровью. А, приглядевшись повнимательнее, понял – она не просто случайно или хаотично разлита по полу, а похоже, но то, что продуманно представляет собой какой-то нарисованный символ, в центре которого я невольно возлежу. Но с такого обзора, я не смог распознать, что за корявки нарисовал такими красками художник. - Что? У тебя есть ко мне вопросы? Понимаю… такому любопытному человечишке, будет грех не совать свой нос, куда не просят! Я увидел как девушка, наконец-то, повернувшись ко мне, поднесла чашку к своим губам и что-то отпила. Зажмурившись и чуть ли не мурлыкая, Ирин поставила чашку на стол и, облизнувшись, распахнула глаза. Как завороженный, я уставился на уголки ее губ, с обеих сторон которых, нарисовались дорожки стекавшей изо рта синеватой жидкости. - Пожалуй, пора познакомить тебя с кое-кем… Папочка! – позвала она, устремив свой взгляд куда-то мне за голову. – Ну же, поприветствуй своего будущего сынулю! А то потом ведь, ты никогда больше его не увидишь… Я задрал голову и, несмотря на то, что обзор получился вверх ногами, отчетливо увидел, к кому обращается Ирин, и оторопел. Не только присутствие завершенного круга жертвоприношения испещренного древними рунами и намазанного кровью на стене, заставил меня ужаснутся, но и человека прикованного цепями аккурат посередине рисунка. Мужчина, на вид не определенного возраста, с пугающей внешностью иссохшего худого тела, обтянутого тонкой прозрачной кожей, казалось, был уже мертв. Но тут его опущенная голова резко дернулась и медленно поднялась, чуть открывая сквозь настилающий покров обросших и беспорядочно висящих перед лицом седых волос, безжизненный и пустой взгляд, брошенный в мою сторону. А спустя мгновение, я увидел, как белки его глаз налились кровью, и он судорожно забился в конвульсиях, гремя цепями. Всемогущие Властители! Кто это?! - Да тише, тише! – засмеялась девушка. – Спокойнее, папочка! Ты ведь не хочешь, чтобы потом мой милый братик рассердился? - Ирин, что ты делаешь? Прекрати, пожалуйста! Девушка, проигнорировав меня, продолжала заливаться смехом и сверкать лучезарной улыбкой. Чей-то я запутался и не соображу, что к чему! Тот круг жертвоприношения без сомнений указывает на то, что здесь готовятся провести запрещенный ритуал. Вот только не ясно, с какой целью. И все зависит от того, что именно намазано на полу подо мной. А пока я нахожу лишь два ответа: либо это какая-то ловушка, либо чей-то розыгрыш. Но пусть если даже принять за действительность второе, я все равно не вижу ни единого повода для такого восторга, в каком пребывает сейчас Ирин. А ведь от моих реплик, ей, похоже, стало еще веселее. - Послушай, что это за балаган, здесь нет ничего смешного! – Блин, да она меня как-будто вообще не слышит. – Ирин, ты даже не представляешь, что это за место и чем нам это грозит! Развяжи меня, надо поскорее отсюда свали… Я осекся на полуслове, заметив, как она оборвала свой смех и быстро приблизилась ко мне. Ирин, не отрываясь, смотрела мне в глаза абсолютно ничего не выражающим взглядом и чуть помедлив, присела на корточки. Взлохматив рукой мою челку, она поинтересовалась: - Ты, в самом деле, такой дурачок, или просто им прикидываешься? Ее глаза… С такого близкого расстояния, теперь не возможно не заметить, что они совсем другие. Чужой взгляд. Бездушный, бездонный и нечеловеческий… - Зачем тебе все это? Девушка неопределенно хмыкнула и, встав, отошла немного в сторону. Плавным движением она вскинула вверх руки и томно потянувшись, промурлыкала: - Свобода! Что может быть лучше чем то, ради чего стоит существовать? Но тебе не дано понять какого это – чувствовать и быть неограниченной в своих действиях!.. - Смотря, что под этим ты имеешь в виду. - Возразил я. - Да что можешь ты об этом знать?! – надменно выпятив подбородок, презрительно сузила она глаза. – Такие жалкие существа как люди, должны с радостью прислуживать и быть нашими рабами, взамен того, что вы неразумно именуете «жизнью» и преклоняетесь пред нею! Сами Властители решили дать вам достойный выход – смерть. А наш долг делает ваше существование более значительной. - Даже так? А чьими же рабами, позволь узнать? – уточнил я. - Вы годны лишь, для того чтобы удовлетворить наши потребности в пище. - В наглую проигнорировала она мой вопрос. – Высшие же создания, не могут позволить разменивать себя на столь примитивное существование. А ты, ничтожный человек, должен молиться на меня! Я уготовила для тебя особую участь. Не долго осталось – твое тело станет превосходным сосудом моего всесильного брата! Опаньки, вот это номер! Так вот что означает весь этот разыгравшийся передо мной спектакль! Теперь я отлично понимаю, к чему это все и думаю, не стоит сильно волноваться. Я смогу выбраться из этой ситуации без особых проблем. Не то, чтобы я был силен в обрядах призывания и жертвоприношения, но кое-какие знания должны мне помочь. Правда не исключены осложнения, ведь на такие ритуалы не просто так наложен запрет. С помощью одного их таких ритуалов, появляется возможность освободить из заточения демона, однажды сильно провинившегося и нарушившего законы, предписанные в Договоре. Похоже, что в тело этой девушки уже вселился один из таких демонов-отреченных, лишившийся когда-то на каторге в Преисподнии, своего истинного обличая. Риссио Пашэ, как-то мне рассказывал что-то подобное и насколько я сейчас помню и понимаю, поглощенную душу и тело девушки, уже не спасти. Отреченная полностью, судя по увиденному в хижине перевоплощенному облику, достигла завершенности. Так значит, отреченная хочет сделать из меня сосуд для ее брата? Тогда, я буду являться лишь оболочкой. А тот человек, прикованный к стене, и подозреваю имеющий родственную связь с захваченным телом девушки, жертва для восстановления сил и духовной сущности призываемого! Блин, а я-то считал, что тому, кто безжалостно убивал людей, нужно было только одно – их тела как орудие. То есть безоговорочное подчинение в своих целях. Если бы было только это! Думая о том, может ли быть что-то хуже, смело могу утверждать что может. Ведь знаю точно: демон, однажды утоливший голод чьей-то душой, не остановиться ни перед чем, чтобы вновь насытиться тем же! Тогда зачем отреченной требовалось так измываться над телами жертв, оставляя лишь кости? В полной мере исключено, что она состоит в сговоре с Шаэрфом. Вряд ли он шутил, заявляя, что хочет ее убить. И тогда, отреченная, должно быть, сильно рисковала, когда решилась увести меня из-под носа некроманта. - Я вижу, ты удивлен, но испуган, как странно… Впервые увидев тебя, я сразу отметила, что ты чем-то отличаешься и такой как все. И, признаюсь, меня ставит это в тупик. Что есть такого у тебя, чего нет у других? - Знаю, ты демон, и можешь с легкостью видеть ауру. По-моему, глупо задавать подобные вопросы и не видеть очевидного. - Спокойно ответил я, не вдаваясь в подробности своей родословни. Отреченная скривила губы, как-будто съела что-то горькое, фыркнула и равнодушно сказала: - Тем не менее, из тебя в любом случае получиться идеальный сосуд и все мои старания, наконец-то, оправдаются! Забавно, она и в самом деле не поняла кто я. А, сделав ошибочные выводы, отреченная допустила огромнейшую промашку в своем плане и дала мне шанс на воплощение моей задумки. Так вот, не надо было ставить все не на ту лошадку! - Зачем же тебе нужно было тогда, на пастбище, все мне рассказывать?.. Хотела втереться ко мне в доверие и заманить в эту ловушку? Но зачем столько суеты, если все равно притащила силой? Да и потом, не проще ли было еще при первой встречи напасть на нас, вместе с теми милыми зверюшками? – По мере того, как высказывался, лицо Ирин стремительно багровело от злости и окончательно исказилось в гневе, когда я вдруг кое-что, вспомнив, сопоставил и туго соображая, выдал вслух: - Постой-ка… Так вот кто настоящий хозяин стаи лашас! Теперь не удивительно как ты смогла их приручить и кому скормила полдеревни… - Молись своим божкам, убогий человечишка! – взорвалась бывшая хозяйка «милых зверюшек». – Молись, чтобы я удержала себя от опрометчивых поступков и не прибила тебя, сей же час! Да воздастся по заслугам той мерзкой остроухой твари, посмевшей поднять руку на моих верных слуг! Клянусь своей свободой, в следующую нашу встречу, эта мразь проведет вечность в невыносимых муках боли, прежде чем покинет этот свет! Сильно же она обиделась на Риссио Пашэ за его вмешательство и показательную казнь. Да, не завидую я ему… Встретишь такую сердитую особу, где-нибудь в темном переулке, навсегда заикой останешься из-за одних только таких вот пламенных речей! Хотя, я и сейчас не уверен за сохранность своего здравого рассудка, находясь в ее обществе. - … пришлось пожертвовать моими детками ради спасения моего брата. Но если б еще не тот жалкий некромант… Будь он трижды проклят!.. Гаденыш, устроил мне засаду и натравил свою нежить!.. Если бы не он, разделалась с вами, при первой же встречи не раздумывая, с огромным наслаждением и не стала бы разменивать жизни моих деток!.. Но этот… эта букашка… этот поганец… эсминец-глистоносец… Ну, надо же, и чего только нового не узнаешь о своем таинственном враге и первым за сегодняшний безумный день, похитителе! Правда, теперь-то получается что он мой не гласный союзник.
|
|
| |
kassandrago |
Дата: Четверг, 13 Авг 2009, 11:51 AM | Сообщение # 477 | Сообщение отредактировал kassandrago - Понедельник, 17 Авг 2009, 10:27 PM |
Кнехт
| Оверан да Кирин. Беглый убийца, ментат. Тхесс!!!! Гадство.... Ситация на букву "х". Не сказать что "хорошо". Хотя это все нервы... Нервы. Подавляющая эмоции печать на сознании уже порядком износилась. Да и с этой компашкой по другому не выходит. Они почему то все время куда то влипают. Вот и сейчас, Рипвер, или как его там... Валяется. Прикрученный к полу. В центре пентаграммы призыва и помещения. Типичный "сосуд." А рядом, на стене висит жертва. И вот именно сейчас, над ними стоит одна весьма неприятная особа и разглагольствует. - Вы годны лишь, для того чтобы удовлетворить наши потребности в пище. Высшие же создания, не могут позволить разменивать себя на столь примитивное существование. А ты, ничтожный человек, должен молиться на меня! Я уготовила для тебя особую участь. Не долго осталось – твое тело станет превосходным сосудом моего всесильного брата! - Вещала эта дуреха. Тхесс.... Да на уровне разума от нее просто несет запахом демона. Как впрочем и от основного "сосуда". Плохо... Хуже некуда. Нет. Я конечно понимаю что пессимизм - главная черта любого работника гильдии. Ведь в конце концов мы всего лишь эгоисты и предполагая самое худшее всегда готовимся с "запасом". Хотя если говорить честно, то есть и у нас провалы. Но тут все зависит от степени пессимизма. А... Не важно.... Мягко, стараясь не издавать ни одного лишнего звука, я привел в действие все скрывающие амулеты и щиты. Тем самым полностью скрывшись в мире духовном. Ну а физический..... Тут и собственного умения достаточно.... Издержки прошлой профессии. Чтоб ее и спасибо ей... Вот такая вот любовь ненависть... Однако что то я слишком задумался... Это до добра не доводит.... Мягкое движение рукой, и вылетевший из ножен нож, с тихим свистом рассекает воздух. Что бы вонзиться в стену. Эта стервозина сумела увернуться! Теперь эффект неожиданности утрачен и придется поиграть в небольшую игру. - Привет детишки.... А что тут у нас за садо-мазо? - Тихо ощерился я. В гильдии учат не только убивать. Но и давить на психику. И сейчас, я занимался именно этим. Ну а сами подумайте, какого. Когда из ниоткуда вылетает ножик. Причем весьма тяжелый и остро отточеный. И вот, вам уже приходится уворачиваться. А в добавок вы еще и получаете насмешливый голос. И ведь самое главное - не засечешь.... Эх... Люблю свою работу.... Играть на нервах..... - Может и меня пригласите?... Только вот я больше как в активе.... - Тихо шепчу я, а руки уже сами отправляют второй нож в основание черепа захваченной демоном девушки. Покойся с миром. Или же.... ГОРИ НАХ!!!!!! Тут уж как получится... Опять увернулась... Сильна. Уважаю. Но не настолько что бы оставить в живых. Так.... настроиться на сознание жертвы.... Ох епт!!! Зря я это сделал... Жесткая... Ослепляющая боль. Тиски, сжимающие череп... И огонь... Блин... Ну и отходняк... Хорошо хоть маскировку не сбил. Но все равно засекла. Учуяла.... Резкий рывок в сторону, и когтипроходят в каком то сантиметре от моей головы. - Приветик.... - Прошептала она.... Плохо.... Очень плохо... Похоже придется линять отсюдова. К тому же и печать наложенная на разум уже держится на одной ниточке. Эмрции начинают выходить из под контроля. Мне это нужно? Конечно же нет. А сюда... А сюда мы еще вернемся. - Прости дорогуша. Но не сегодня... - Грязно ухмыльнулся я и не смотря на дикую головную боль и тошноту - ударил. После чего отступив в тень быстро собрал ножи и что есть духу рванул к выходу. Камни.. Повороты.. Все это сливалось в единую размытую полосу. И лишь добравшись до деревеньку и спрятавшись на чердаке заброшенного дома я позволил себе рухнуть без сил. Голова болела нещадно. Однако, будем надеяться что у этой монстрилки она будет болеть еще недельку. А магией оена не сможет воспользоваться еще денька два.
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Вторник, 18 Авг 2009, 10:09 AM | Сообщение # 478 | Сообщение отредактировал Arura25 - Четверг, 20 Авг 2009, 10:33 AM |
Умница-красавица
| Шира - Я чувствую темную ауру желания убивать. – Внезапно заявил Габридель, разводя ладонями в воздухе. Однако, какое совпадение! Чувствуешь ты… Я тоже чувствую как меня всю трясет, а пальцы нервно пляшут на рукояти кинжала. Любое слово, малейшее резкое движение и …. «Успокойся» - резко одернуло что-то, как в бочку ледяной воды окунуло. – «Держи себя в руках». Да знаю я. Пока я слишком слабая, чтобы демонстрировать свой норов. Если вдруг кто-то из этих двоих вздумает драться со мной всерьез… Не могу так рисковать! Ведь есть цель, не достигнув которой…. Точно! У меня есть причина по которой я пришла в этот мир. Горячее желание, тянущееся через века. Но что это? Я… я не могу вспомнить… Странные эмоции, обрывки чуждых слов и мыслей – как клубок копошащихся змей, разбуженных брошенным камнем. Кусают – напоминают, шипят – будоражат. Но я пока еще не могу понять что они пытаются донести до меня. Что я должна сделать? Ведь определено что-то должна. Не помню, не знаю… Как же болит голова! Аж дыхание перехватило и в глазах потемнело. И вот я уже на вершине утеса, цепляюсь когтями за выступ и молчаливо обозреваю окрестности. Подрагивающие крылья напряжены и готовы в любой момент поднять в небо. Внизу течет раскаленная земная плоть, пузырясь и освещая все вокруг багровым пламенем. Сквозь тучи пепла, что гоняет ветер, иногда можно разглядеть бледный лунный диск. Однако, эта быстро приближающаяся и увеличивающаяся на глазах тучка не подчиняется его веяньям. Втянув обжигающий воздух полной грудью, я оскалилась. Всего-то тысяч пять парящих и ни одного сопровождающего бога. Легкая добыча. Короткое горловое рычание позади. Не раздумывая, отвечаю согласием – пусть разомнется, если уж так хочется. Одинокая тень скользнула из-за спины. Мгновение спустя небеса огласили вопли первых жертв моего спутника. Куда бы эти парящие так неосторожно не спешили через окраины нашей территории – там ни одного из них не дождутся. - Шерамин. – Мягко шепчет в ушко, до боли родной, голос. - Да ? – счастливо улыбаюсь я. - Шира!! – орал кто-то обеспокоенным голосом некроманта в непосредственной близости от слухового органа. Через секунду меня бесцеремонно встряхнули за плечи. Сильно подозреваю, что это была все та же добросердечная личность. Как ни странно, встряска помогла расступиться пелене перед глазами. И первое, что я увидела, было нахмуренной физиономией Террегана. - Шира, тебе плохо? - Что… что произошло? – хрипло поинтересовалась у парней. - Ты вдруг побледнела и несколько минут просто совсем не реагировала на вопросы. - А-а-а… Ничего себе «грезы на яву»! И еще такие яркие. Либо я потихоньку схожу с ума, либо… либо уже сошла. Потому что видения не могут быть воспоминаниями из прошлой жизни, как и я не могу… не могу быть… я…. Короче, я – не она! И все тут. «Почему нет? Слияние завершится очень скоро. Чувствуешь?» «Изыйди, глюк». «Не надо лгать себе. Ты жаждешь вновь обрести утраченную часть своей сущности. Признай это». У-у-у… Процесс пошел. Интересно, а на какой стадии безумия появляются голоса в голове? Нужно будет осторожно уточнить у лекарей. Хорошо хоть что я пока с пеной у рта на других не бросаюсь. «Хе-хе, оптимистично». «Я же сказала – изыйди!» - Держи. В руках оказалась фляжка с открытым горлышком. Я сначала непонимающе уставилась на нее, а потом на Габри, который сунул ее мне. - Пей, пей. – Кивнул он. – Оно восполнит твои силы. - А что это? - Марсипити. Я поперхнулась глотком и закашлялась. Фляга в мгновение ока вернулась к Габриделю. С этой настойкой у меня связаны не самые приятные переживания. Тем более я так и не смогла прибить того мерзавца-лекаря – он, сволочь такая, уж слишком быстро бегает. Да и леди Лилиан не вовремя перехватила яростно вопящую проклятия меня в коридоре и отобрала кинжал. Ну ничего, когда-нибудь я узнаю кто это был и вот тогда… Цвет кожи, общими усилиями мэтра Дракона и лекарей лазарета, удалось привести в норму. С волосами оказалось сложнее. Нет, лысой я не осталась – наставник лекарского факультета ускорил рост новых, но вот что касалось их длины… Мэтр смог выторговать у моего организма всего сантиметров восемь-десять. Впрочем, помня обраненные однажды матушкой слова, я особо не горевала. Она как-то сказала: умный человек всегда сможет найти способ превратить недостаток в свое преимущество. Ну я и превратила с помощью присущего мне чувства вкуса, капельки вдохновения и острых ножниц. Неделю спустя похожими прическами обзавелась половина модниц академии. И пущенный(с моей подачи) слух, что это последний писк моды при императорском дворе, тут совершено не при чем. Я уверена. Пока витала в облаках, некромант суетился вокруг, что-то доказывая Габри и интенсивно размахивая руками. Неловкое движение – и вот одна из восковых свечей, увенчавших углы квадрограммы, сбита и катится по полу. Я вздрогнула, возвращаясь в реальный мир, и недовольно поинтересовалась: - Терреган, а не пошел бы ты… хм, спать? - Но ведь… - Спокойной ночи. – Отрезала я, отметая все возражения. До некроманта наконец-то дошло, что я сейчас не настроена на пустой треп и ему лучше удалится. Но уйти, не ляпнув какую-нибудь романтическую глупость напоследок… - И тебе сладкой ночи, сердце мое. – С вздохом пожелал он мне уже из проема двери. – Увидимся. Далее, подмигнув, некромант послал воздушный поцелуй и исчез из поля зрения. - Габридель, тебе тоже пора. Габридель? – я изумлено озиралась по сторонам. В четвертой лаборатории, кроме меня, никого не было. Когда он успел уйти? Да еще так незаметно, как… призрак. А!! Буду я еще из-за него голову ломать! Своих проблем – выше крыши. Итак, во-первых, нужно все-таки закончить ритуал….
|
|
| |
kassandrago |
Дата: Вторник, 18 Авг 2009, 3:04 PM | Сообщение # 479 |
Кнехт
| Оверан да Кирин. Беглый убийца, ментат. Вы знаете... Утро и головная боль это вещи самые ненавистные для любого малопьющего человека. Впрочем, если бы это было похмельем я бы так конечно не злился. Но в том то и дело! Это НЕ похмелье. И как назло рядом с моим обиталищем обосновался кто то очень шумный. Нет. Это явно какой то злой рок. Или же месть со стороны богов и кошмаров. Видно очень уж эти жрецы им нравились. Вот теперь они меня и мучают. Вместо того, что бы просто убить. Мда.... Мировая несправедливость. Попытка укрыться\ плащом и снова уснуть ни к чему не привела. Просто в какой то момент голоса стали громче. И гораааздо противнее. Так что ничего не оставалось делать кроме как встав, поискать внутри сумки пару флакончиков с относительно свежими пробками из пчелиного воска. К слову сказать, можно было искать и на ощупь, форма у флаконов весьма своеобразная. Даже я бы так сказал несколько неприличная (подарок знакомого стеклодува с весьма извращенным чувством юмора). Но я зачем то еще и нос туда сунул. Искомое нашлось практически сразу. И сковырнув пробку одним из ножей я быстро вылил на пол содержимое первого флакона. Чердак стали медленно заволакивать клубы серого тумана пахнущего морской свежестью. Боль, так прочно обосновавшаяся в черепе потихоньку стала сходить на нет. Что ни говори а "Утреннее приветствие" - замечательная вещь! Похмелье и магические перегрузки снимает мгновенно. Что и делает этот состав и семнадцати трав таким дорогим, и таким востребованным. Но об еще одном свойстве такого состава знают немногие. "Утреннее приветствие" снимает с сознания большую часть ментальных блоков. За что его так ценят гильдейские убийцы и такие же как и я маги разума. Теперь, все что осталось... Так это сдернуть остатки старого заклинания и быстро навесить новое. Более крепкое.... Вспышка... И линии гаснут.... Блок снят и теперь осталось только быстро навесит новое... Лишь бы никто не заметил всплеска энергии.... Мне не нужны вопросы...
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Четверг, 20 Авг 2009, 10:35 AM | Сообщение # 480 |
Умница-красавица
| Отступление второе: Кошмарное. Бато и Коэра. - Ну, ты ххххххх!! На кой хххх ххххххх тебе ххххх потребовалось хххххх ххххххх хх хххх же в ххх на ххххх? Чем этот ххххххх к ххххх матери не угодил?! Обязательно надо было тащиться в хххххх дыру, ххх ее да в хххххх хххх ххххххх?!! - Не горячись Бато. – Миролюбиво пожала плечиком полнотелая, однако, весьма гармоничных форм, невысокая девушка, засовывая в рот очередной леденец и привычно пропуская мимо ушей потоки ругательств своего спутника, которые заставляли отчаянно краснеть прохожих. Мягкие кудри цвета спелой пшеницы озорно обрамляли добродушное лицо, свидетельствовавшее, что его обладательница не прочь посмеяться. Яркие зеленые глаза смотрели на мир с любопытством, и иногда проскальзывающая в них хитринка ничуть не портила впечатление. Совсем иначе выглядел мужчина, вышагивающий рядом с ней. Смуглокожий, худощавый, лет тридцати на вид. В его походке и осанке чувствовалась солдатская выправка, а также вечное раздражение на весь мир. Черные глаза под широкими бровями угрожающе поблескивали, а выдвинутая чуть вперед нижняя челюсть явно намекала на склонность к агрессии. Темные вихры были коротко острижены, и виски уже заметно тронула ранняя седина. Оба были одеты по всем канонам неброской моды зажиточного фермерства. - Лучше посмотри, какой чудесный день! – продолжала щебетать девушка. – Эта деревня такая милая. - Ххххх. – Высказал свое мнение Бато по поводу эпитета «милый». - Ты пессимист! – указательный палец обвиняюще ткнулся в его плечо. – Столько сильных эмоций, потрясающий фон! Все такие доброжелательные… Блондинка с умилением уставилась на бабульку, с энтузиазмом запихивающую в стоящего рядом паренька продукцию собственного приготовления. - Да ххххххх его! – усмехнулся ее спутник, правильно оценив выражение лица юноши и алчный блеск в глазах пенсионерки. – Лучше скажи какого ххххххххх рожна ты притащила меня сюда. - Терпение, это сюрприз. Уверена, что ты будешь в восторге. - Ххххх, как в прошлый раз? Девушка поджала пухлые губки и уже собралась разразиться отповедью, но быстро отвлеклась на шум, который производила все та же торговка. - А!! Люди добрые! Грабят средь бела дня, знамо грабят! Охальники окаянные! Двое мальчишек, что стояли возле нее, напряглись, словно лесные зайцы, заслышавшие грозный лай охотничьих собак, да и стартанули с не меньшей скоростью. - А знаешь Коэра, похоже, в этой долбанной ххххххх хххх не так уж и хххххххх. Поддам-ка я ххххх жару. Бато прищурился и засунул руки в карманы мешковатых штанов. В следующий миг все, кого угораздило находиться в этот момент поблизости, ощутили острую необходимость вершить справедливость и охотно вняли воплям торговки выпечкой. Впрочем, от одного человека ментальная атака мягко откатилась, хотя он тоже не замедлил последовать за улепетывающими от толпы под предводительством бойкой бабули, юнцами. - Хххххх. – С легкой заинтересованностью в голосе подытожил он. – Че за хрень? Пойду я проверю че за ххххххххххх урод тут с гребаными блоками выискался на ххх. Все равно делать нечего. - Как это нечего?! – окончательно возмутилась Коэра и, схватив его за руку, потащила за собой на буксире. Волей – неволей, но Бато пришлось идти, хотя не без звукового сопровождения отборных ругательств из его обширной коллекции. Он по опыту знал, что если Коэра одержима какой-либо идеей, то под силу остановить ее разве что только Верховным богам. Гонка закончилась только на окраине торгового ряда, у порога небольшого, старого, но опрятного домика. Над дверью была прибита вывеска с изображением пчелиных сот и пшеничного колоса. - Это здесь… - с благоговейным придыханием сообщила Коэра. Мужчина только страдальчески закатил глаза. - Вот она – обитель мастера Икуши! - И че такого особого в этом перце? - Лет эдак сорок назад, он был главным кондитером при тогдашнем императоре Астая. Его имя гремело по всей стране, о его мастерстве были наслышаны даже в глухих деревушках на другом конце континента! Сопредельные страны косяками засылали шпионов, чтобы выведать уникальные рецепты мастера Икуши. Стать его учеником считалось огромной удачей и невообразимой честью. Бато недоверчиво приподнял бровь. Привлеченные столь восторженными дифирамбами, прохожие невольно останавливались послушать дальше. Коэра вдохновлялась все больше и больше, а ее голос нарастал и креп, вещая уже на всю торговую площадь. - И вот, устав от дворцовой суеты, этот великий человек удалился мирно доживать старость в родную деревеньку и открыл свою небольшую лавку. У меня счастливо слезятся глаза, и радостно бьется сердце, стоит только представить все те чудеса, что ждут, не дождутся меня за этой дверью. Неужели я сегодня попробую «лепестки любви» или «сердце королевы»?! А может это будет… - девушка предвкушающе зажмурилась и сглотнула набежавшую слюну. Ага. – Вдруг заржал Бато. – Представляй. После того, как ххххххх расхватают все твои «сердца» да «лепестки», тебе только представлять и останется. - Ты о чем? – приоткрыла та один мечтательный глаз. Действительно, пока девушка разглагольствовала, более сметливые покупатели плотно забили помещение. А те, кому не хватило места, выстроились в длиннющую очередь на улице. - Фи, тоже мне проблема. Пренебрежительно фыркнув, Коэра направилась к заветному входу. По пути она неловко запнулась и по инерции, взмахивая руками, чтобы не упасть, пролетела несколько шагов вперед, наскочив на какого-то мужика с окладистой бородой и надкусанным пряником в руках, только что приобретенного в лавке. - Гляди куды прешь, дура! – рявкнул тот, отталкивая девушку. - Сам… Пройдя пару метров, он вдруг захрипел и упал на землю, усыхая на глазах. Блондинка опустила голову, скрывая презрительную усмешку. - … дурак. - Чей-то с ним?! – завопила женщина в цветастом платке, первой разрывая воцарившуюся на долгую минуту тишину. – Неужто помер? - А то! – испугано подтвердила ее товарка. – Как есть помер. - Дык, зараза энто. – Авторитетно заявил рядом стоящий дед. - А че за зараза-то? – поскуливая, спросила она. Дед похмыкал, потеребил жиденькую бородку, почесал тыковку и необычайно серьезным голосом эксперта с полувековым стажем лекарской работы за плечами, уточнил: - Дюже сильная. - Ой, бабоньки-и! Че деется-то?! – заголосила женщина в платке, впрочем, не забывая шустро переставлять ноги. – Зараза черная идет!! Напасть окаянная-а-а-а!!!!! Пространство вокруг деревенского хама как-то очень быстро опустело и только конопатая девчушка, выглянувшая из лавки, печально покачала головой: - Сначала людей безвинных, приезжих убивают да харчат за милую душу. Так теперь еще и это! Почтеннейший, - она обернулась и предупредила кого-то, кто находился внутри, - я за лекарем схожу. Да и старосте об этом сказывать надобно. Не дождавшись ответа, конопатая легко выпорхнула на улицу и убежала, бросив напоследок Бато и Коэре жалостливый взгляд, словно им осталось жить – всего ничего. - И не в лом тебе было разыгрывать весь этот ххх ххххххх спектакль… - зевнул Бато, провожая девушку глазами. - Ну не все же, как ты готовы мочить всех подряд направо и налево, сутками напролет и без перерыва на обед. - Зато у тебя пол башки только мыслями о жратве и забита. – Прицепился он к последнему слову. - Но не вся же. – Парировала Коэра и капризно добавила. – Да не стой ты там столбом! Зайдем уже.
|
|
| |
Kaory |
Дата: Пятница, 21 Авг 2009, 9:49 PM | Сообщение # 481 |
Воин
| Arura25, ну и матершинник же этот Бато! Но в роль одного из Кошмара, на мой взгляд вписывается и, выглядит прикольно и забавно)))
|
|
| |
luka13 |
Дата: Суббота, 22 Авг 2009, 10:37 AM | Сообщение # 482 |
Ученик
| Давно меня здесь не было.... Может сгожусь на что? Расскажите вкратце, а то 30 страниц перечитывать лень))))
я не падаю. я так летаю. каждый летает как умеет. С.Лукьяненко "Фальшивые зеркала"
|
|
| |
Kaory |
Дата: Суббота, 22 Авг 2009, 11:38 PM | Сообщение # 483 |
Воин
| luka13, дарова! Решила присоединиться? Скажу сразу - в нашей эпопии, несмотря что она растянулась на 30 стр., далеко до того момента, когда можно было бы сказать, что все подходит к концу. Мы даже, пока еще не можем соединить написанные кусочки, потому как начали писать с середины, и в данный момент над началом трудимся в поте лица Вообщем, получилось так, что пока я довожу непутевого будущего лекаря до Академии, Arura25, активно создает мне будущую занозу и прилагающие затычки во все места, куда бы мне не пришлось позже сунуться. kassandrago, пишет за колоритную личность, которая знает и умеет больше, чем недотепистый ГГ. Думаю, нам бы не помешал ее один чел, кто возмется за персонажа, который играет не последнюю роль и принимает активное участие в этой заварухе. Если согласна, то это надо решить с другими участиками, за кого стоит браться.
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 9:52 AM | Сообщение # 484 | Сообщение отредактировал Arura25 - Понедельник, 24 Авг 2009, 10:09 AM |
Умница-красавица
| Quote (Kaory) Arura25, активно создает мне будущую занозу и прилагающие затычки во все места, куда бы мне не пришлось позже сунуться. Kaory, как поэтично и точно сказано luka13, здорова!!!!!! Рада видеть
|
|
| |
kassandrago |
Дата: Пятница, 09 Окт 2009, 7:14 PM | Сообщение # 485 | Сообщение отредактировал kassandrago - Пятница, 09 Окт 2009, 7:15 PM |
Кнехт
| Quote (Kaory) kassandrago, пишет за колоритную личность, которая знает и умеет больше, чем недотепистый ГГ Спасибо... Вот только он сам многого не умеет) Добавлено (09 Окт 2009, 7:14 Pm) --------------------------------------------- Прошу меня извинить но в связи с тем, что я переработал некоторые аспекты. Прошу считать прежние посты, выложенные мной - недействительными))) Текст будет восстановлен до настоящего момента действия. Постараюсь сделать это в кратчайшие сроки.
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Понедельник, 26 Окт 2009, 12:32 PM | Сообщение # 486 |
Умница-красавица
| Шира Идти одновременно зевая, пытаясь впихнуть в себя завтрак – благоразумно припасенные остатки вчерашнего ужина, и читая книгу – дело не легкое. Не разбить себе голову при этом, неудачно вписавшись в какой-нибудь из многочисленных поворотов или не навернуться со ступенек – еще сложнее. Но сохранять горделивый вид, дабы, не дай боже, как-нибудь не уронить честь рода Эт` Маро… это умудриться надо! Вот я и стараюсь умудряться, хотя испытываю страстное желание послать все к кошмарам и отправиться спать. Нормальные студенты в такое время еще смотрят сны, а я тут разгуливаю по пустым коридорам, аки приведение какое. Обстановка вокруг самая спокойная и умиротворяющая. Вот если бы еще над ухом так усердно не вздыхали, то я могла бы даже сосредоточиться. Но разве ж он даст?! - Шира… - Ммм. - Я… Мне нужно поговорить с тобой. - Мм? - Это очень важно для меня. - Гм. - Нет, серьезно. Пообещай, что выслушаешь и не отмахнешься от… от моих чувств. - Ммня… Гм. - Я давно хотел признаться, но все никак не мог решиться. - А-а… - Но сегодня, сегодня я все же сделаю это! Моя душа больше не может молчать, иначе… она разорвется от переполняющих эмоций. - О-о-о! - Я хочу… хочу… В общем, я давно хотел сказать, что я… я… - Он сглотнул и, собравшись с храбростью, облегчил душу. – Я прошу, ПРЕКРАТИ ИЗДЕВАТЬСЯ НАДО МНОЙ!!!!! - Мной-ной-ой-ой-ой… - Отразился голос от стен многократным эхом. Я оторвалась от чтения чтобы посмотреть на спутника. Эдуар был нечеловечески бледен, но его золотистые глаза сверкали решимости идти до конца и даже ценой собственной жизни отстоять… хм, что-нибудь в общем. Сейчас он сам все расскажет со всеми деталями, обстоятельствами и подробностями. Или я не знаю Эдуара. Ограничиваюсь вопросительным взглядом и опять утыкаюсь в книжку, дожевывая бутерброд. - Шира, я с тобой говорю! - Да-да, внимательно слушаю. – Без зазрения совести вру я. - Когда я пришел в академию, то собирался учиться и стать хорошим алхимиком. Я мечтал стать уважаемым. Даже, возможно, знаменитым! - Угу. – Продемонстрировала я заинтересованность, хотя, если честно, все его претензии были мне до фонаря. - Приносить людям пользу. Стараться во благо всего человечества! Это мое самое заветное желание. «Мне тебя жаль». – Могла только посочувствовать Эдуару. - Но я совсем не мечтал становиться мальчиком на побегушках у какой-то вздорной девчонки! И уж точно не мечтал ни свет - ни заря таскаться с этой здоровенной кипой книг!!!!! - Не ори, всю академию перебудишь. – Сказала я перелистывая страницу. – Носиться с поручениями тебе по статусу положено, как ни крути ты мой зам и помощник. А на счет «вздорной девчонки» - учти, я запомнила. - Вот всегда так: ты к людям с чистым сердцем, а им бы только в душу плюнуть. – Разворчался зам и помощник. – Хотя бы можешь сказать куда идем-то? - Для тебя это имеет принципиальное значение? - Нет, но.. - Вот и не спрашивай. С десяток шагов проходят в благословенной тишине. - Ши-ира-а-а. Снова-здорова! Ну сколько можно? Гр-р!! - Шира-а! - Что?! – С раздражением захлопываю книгу. Почитаешь тут пожалуй… - Долго мне еще тащить их? Стопка довольно тяжелая. - Ничего, не надорвешься. - А вот если ты взяла хотя бы часть книг, мне было бы гораздо легче. - Ха-ха. Забавная шутка. – Фыркнула я и добавила свой томик к остальным. Эдуар выразительно зыркнул в сторону перебирающей на ходу содержимое сумки меня, но, слава Пресветлому, не стал комментировать. После бессонной ночи я и так не в настроении – могу и вспылить. «Так, вроде ничего не забыла. Осталось только совершить набег в парочку мест, и можно приступать за дело». Я искоса посмотрела на старательно пыхтящего (больше из желания показать мне свое недовольство, чем действительно из-за большой тяжести) Эдуара и, кое-что прикинув в уме, распорядилась: - Отнеси все это на второй полигон. Дождись меня там, и можешь быть свободен. - Чего?!! Тащиться аж до дуэльного… Подожди-ка! – Нахмурился мой зам качая головой. – Так вчера Эвиана не шутила? Ты и вправду бросила вызов?!! - Ну, - возвела я очи к потолку, - было дело… Несколько часов назад: Вечер выдался чудесным. Осень щедро раздавала оставшиеся еще с лета крохи тепла, и большинство студентов предпочло ужинать не в душной столовой, а на свежем воздухе под ясным небом, расцвечиваемым склонившимся к земле солнцем в нежные краски. Я тоже придерживалась мнения большинства, поэтому, удерживая поднос с провизией в руках, шла к своему любимому местечку у искусственного пруда, что находится за зданием академии. Укрываясь от посторонних взглядов под занавесью ветвей плакучей ивы, я могу спокойно поесть наслаждаясь тишью и полюбоваться игрой света на поверхности воды. Обычно там никого не бывает, но в этот раз все было по-другому. Крики я услышала еще на подходе. - Отпустите, мне больно! - Что? Ты мне еще указывать будешь? Где наш ужин, я тебя спрашиваю?! - Простите, я… - Хныкал знакомый девичий голос. - Меня не волнуют оправдания. Иди и принеси! Никогда не забиваю голову чужими проблемами, если они никак не задевают сферу моих интересов. Обычно в такой ситуации я бы развернулась и ушла на поиски менее шумного места, но девичий голос принадлежал сокурснице. А уж любой вожак, мало-мальски имеющий честь и гордость, чужакам свою стаю трогать не даст. Я на всякий случай отложила поднос в сторону (мало ли что может случиться, а голодной из-за глупой случайности оставаться не хочется) и выступила из-под сени деревьев в поле зрения компании старшекурсников. - Что вам нужно от Эвианы? Спросила мирно, мне мирно ответил рослый парень, который сжимал локоть девушки. - Да так, хотели поужинать. – Он кивнул на группу из трех девчонок и еще одного парня. – Ну как пикник тут устроить. Погодка-то нынче славная. Послали эту дуреху за жратвой в столовку. Кто ж знал, что она, бестолочь такая, даже с поварами договориться толком не сможет. Иди отсюда. – Он толкнул Эвиану. Она пошатнулась, сделала пару шагов назад, оступилась и упала на землю. - Еще и неуклюжая. – Презрительно хмыкнул парень. Подружки поддержали его визгливым хихиканьем. Сдерживаемые слезы Эвианы прорвали оборону воли и вырвались наружу целым водопадом. - Действительно дуреха. – Пробормотала я, искренне презирая ее в тот момент. Показывать свои настоящие слезы – кровь души своей – обидчику, нанесшему ранение… Выставить ему напоказ свою уязвимость! Фи-и!! Манера простолюдинов. - Может я чего-то не понимаю, но почему это она должна бегать, если кому-то из вас захотелось набить брюхо? – Зло щурясь уточняю я. – Уже не говоря о том, что какой-то урод позволяет себе довести ее до слез. С чего бы это, а? - С того, что она первокурсница, соплячка. Значит должна делать то, что ей скажут старшие. - Таков негласный обычай в академии. – Скаля зубы в улыбке пояснила одна из девиц. – Новички всегда прислуживают старшекурсникам. - Участь слабого. – Бросила вторая. – Ну чего расселась? – Прикрикнула она на Эвиану. – Беги в столовую, и чтоб через пять минут здесь был наш ужин. Смотри, если мне что-то не понравится… - Я…- Сглотнула девушка. – Я сейчас. Жалкое зрелище, однако. - Стой где стоишь.- Холодно приказала я не отрывая взгляда от возомнившей о себе невесть что, наглой компашки. – Слушай внимательно и повторяй за мной. - А-а. - Да идите вы все… - Да идите вы все… Далее я озвучила одну из тех фраз, которую подхватила в столичных кабаках. Была у нас с приятелями тогда такая забава: напиваться и устраивать дебош в дешевых питейных заведениях низа. Ну я оттуда и понабралась… знаний. Специфических. Фраза была длинной, сдобренной кучей эпитетов, сравнений и оборотов. Эвиана краснея и запинаясь повторила все слово в слово. - А теперь запомни, - прочищала я мозги сокурснице, - здесь указывать что тебе делать, а что нет могут только наставники, Габридель, как Старший, и я. Если еще раз узнаю, что ты или же кто другой из моей группы смеет подрывать авторитет лидера – мой авторитет! – то… Вы меня знаете, мало никому не покажется. Поняла?! - П-поняла. - Зато я кошмара лысого понял! – Возмутился пришедший в чувство после неэстетичного посыла из уст аристократической меня парень. – Из уважения к Бенари… «Скорее из страха» - мысленно поправила я. - … и к твоему положению няньки этих сопливых деток, тебя здесь никто не трогает. Но на этом все. Скажи спасибо и проваливай откуда пришла. - Что?!! – начала закипать я. Раньше никто (никто!), кроме матушки не осмеливался ТАК обращаться со мной. Да как он смеет?! Простолюдин, червь, грязь под ногами!!! - Что слышала! Давай-давай, топай. А с твоей подружкой мы сами как-нибудь разберемся. Чувствую, как меня начинает трясти от бешенства. В глазах потемнело, и мир сузился до одного наглеца, стоящего передо мной. - Разберетес-сь, говориш-шь! – Прошипела я, выплевывая ярость. – Как бы с тобой кто-нибудь не разобралс-ся! - Уж не ты ли? – Откровенно расхохотался тот. – Да что такая козявка может сделать? А?! «Да я же сейчас его собственными руками…!» Ладонь привычно скользнула в складку юбки, чтобы вынуть кинжал, которого там не оказалось. «Точно, его же отобрала леди Лилиан, когда я в последний раз загремела в лазарет. Значит сейчас я безоружна?!» Из недр сознания, разрывая пелену нарастающей паники, появился спокойный и уверенный ответ. «Нет, я могу биться уже и как алхимик». Мгновением спустя, я знала что предпринять. - Значит «что я могу сделать», да? Сразимся в Мастерстве алхимии, и ты сам все узнаешь. - Это вызов? – Удивился он. - Вызов. - Дура. – Припечатала девушка, та что орала на Эвиану. – Он на курс старше тебя. Да Грэг тебя на паштет размажет, и никто ему слова не скажет. - Заткнись. – Оборвала я ее поучения, не сводя взгляда с этого самого Грэга. – Выбирай место и время – это твое право. - Ты сама этого захотела… аристократическая выскочка. Завтра, через час после восхода. Второй полигон. И не надейся на поблажку, я не стану жалеть тебя. Это будет настоящее сражение, как на войне. - Настоящее, говоришь… Мне подходит. До завтра. Я развернулась и, таща на буксире Эвиану, которая что-то лепетала (то ли извинялась, то ли оправдывалась), отправилась в здание академии. В столовой удалось добыть дополнительную порцию (после той истории с супом и директором, мне не отказывали в маленьких просьбах), а глупая девчонка растрепала всем, кто находился в пределах досягаемости, о происшествии. Причем меня умудрилась сделать едва ли не святой, защитницей слабых и униженных, хотя о ее интересах я пеклась в самую последнюю очередь. Принимая во внимание мою сложившуюся репутацию, ей, естественно, никто не поверил: «Шира ради кого-то будет рисковать своей шкурой?! Да ты, наверное, что-то не так поняла, или неправильно расслышала». Угу, так оно и было. После ужина я успела забежать в библиотеку и взять несколько книг по практической алхимии, чтобы всю ночь просидеть над ними. За несколько часов до рассвета (едва песики-блюстители порядка и режима оставили свои посты, отправившись на заслуженный отдых) я собрала сумку, растолкала Эдуара и сунула ему в руки стопку книг, которые могли пригодиться в задуманном деле. «Настоящий бой». – Вспомнила я слова Грэга. – «Как на войне». Что же, меня это более, чем устраивало .
|
|
| |
Kaory |
Дата: Пятница, 06 Ноя 2009, 9:21 PM | Сообщение # 487 |
Воин
| Arura25, пять с плюсом! Прочитала не отрываясь... и призадумалась, какую роль мне отвести старосте лекарского факультета?! Из всего выходит, что как противнику рутины и лидерских забот, Ше Хорха не сможет посягать на эту должность (да и зачем?), а оборот будет портить репу. Хотя, есть кое-какие мыслишки на этот счет, но свежие идеи не помешают. Жду привета!)))
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Понедельник, 09 Ноя 2009, 9:45 AM | Сообщение # 488 |
Умница-красавица
| Quote (Kaory) Жду привета!))) Ну, раз ждешь... лови мой огромный привет.)) И Рипверу передай от Ширы ласковый подзатыльник Quote (Kaory) Из всего выходит, что как противнику рутины и лидерских забот, Ше Хорха не сможет посягать на эту должность Да ему и так будет не скучно, уж кошмарики вкупе с голубоглазой аристократочкой позаботятся об этом. Quote (Kaory) какую роль мне отвести старосте лекарского факультета Может он будет немного того... мнить себя каким-нибудь "избранным", аки Нео в "матрице"? Типа ему в детстве на ярморке гадалка предсказала, что ему суждено мир спасти, а он, лопух, до сих пор в это верит. И "звездит" не по-детски А можно наоборот - не спасителем мира, а Кошмаром... Я все равно хотела ввести в историю легенду о последнем, восьмом кошмаре, которая ходит по этому миру. Якобы он (кошмар) еще спит, но когда проснется, то столкнуться силы света и тьмы в решающем поединке и тырым-пым-пым в таком же духе. Так вот, наш милый старший лидер лекарского факультета может искренне считать себя тем самым кошмаром. Мания величия соответствующая... Или другая крайность - "мыло". Все у меня пока других идей нема Надеюсь, что-нибудь из этого бреда окажеться полезным)))
|
|
| |
luka13 |
Дата: Понедельник, 16 Ноя 2009, 10:33 PM | Сообщение # 489 |
Ученик
| Я согласна. Стучите с идеями в аську. А на выходных я постараюсь прочесть все, чтобы хоть как-то связать))))
я не падаю. я так летаю. каждый летает как умеет. С.Лукьяненко "Фальшивые зеркала"
|
|
| |
3opkuu |
Дата: Среда, 02 Дек 2009, 12:16 PM | Сообщение # 490 |
Послушник
| Доброго времени суток, граждане писатели и читатели. Arura25, если я правильно понял, то Кошмары: Война – Бато? Болезнь – Варг? Скука - Скир Катаклизм – Танч? Ложь - Эру Безумие – Сум ? Чревоугодие – Коэра? Добавлено (02 Дек 2009, 12:16 Pm) --------------------------------------------- Тема дохнет время от времени? А я присоединиться думал...
Бросить пить. Раздать все книги. Показать в окно две фиги. Сдать бутылки. Взять билет. Сесть в плацкарт. Свалить в Тибет.
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 2:00 PM | Сообщение # 491 | Сообщение отредактировал Arura25 - Вторник, 15 Дек 2009, 2:18 PM |
Умница-красавица
| Quote (3opkuu) Тема дохнет время от времени? А я присоединиться думал... Тема не дохнет, она отдыхает))) Я застряла на алхимическом поединке (переделываю, наверное, уже десятый раз). Kaory, пока увязла на работе, но, насколько я знаю, не забросила лекаря и довела Рипвера до Академии. Пока что только на бумаге. Kassandrago, совершенствует свои отрывки. luka13, вот заглянула на огонек Буду только рада, если вы присоеденитесь к нам 3opkuu. )) Quote (3opkuu) Война – Бато? Болезнь – Варг? Скука - Скир Катаклизм – Танч? Ложь - Эру Безумие – Сум ? Чревоугодие – Коэра? Ага. Добавлено (15 Дек 2009, 2:00 Pm) --------------------------------------------- Шира Никогда не подозревала, что могу так нервничать. Руки трясутся. Хорошо, что рукава мантии так широки и длинны. Не хотелось бы чтобы мое состояние кто-нибудь заметил. Спокойно. Я уверена в себе. Я знаю что делаю. Я раздавлю противника, как вшу паршивую. Спокойно. Строчки в книге прыгают перед глазами. Да что со мной?! Успокойся, Шира! Ты умна, удачлива, красива, и в твоих жилах течет кровь рода, известного своей силой и храбростью на поле боя. Ты не можешь проиграть. Но все же… Я зажмурилась и тряхнула головой. Я не боюсь, не боюсь. Совершенно не страшно. Попробовала разозлиться, напомнив себе вчерашние слова Грэга. Безуспешно. Сердце скачет как сумасшедшее. В такт ему скачут мысли в голове. Не могу заставить себя не дрожать. Эд сидит рядом на корточках, опершись спиной на решетку ограды, и, кажется, дремлет. По ту сторону ограждения, где выбросы Силы не смогут причинить вреда, зевала парочка любопытных студентов с боевого факультета. Ого! И Габридель, оказывается, здесь. А вон мой курс подтягивается в полном составе. Пелигай, лидер четвертого курса алхимиков, с компанией пришел. Кивает мне, проходит на поле «арены» и направляется к «судейской ложе». Ага, вот он уже забирается по лестнице наверх и здоровается с … Габри?! Как он там очутился? Я же его секунду назад видела за барьером, в противоположном конце поля. Словно заметив мой удивленный взгляд, старший улыбнулся мне своей потусторонней улыбкой. Бррр! Я итак не образец спокойствия, а тут еще этот, со странностями, пугает. - Шира, ты в порядке? На, попей водички. - Убери фл..(ик!).. ягу, Эд! Я (ик!) в норме (ик!). - Ага, вижу. Пей. - Да не (ик!) хочу я пить. Ик!! Сказала же, что (ик!) все хоро..(ик!)..шо. Кошмар с тобой. Ик! Дай (ик!) сюда. С недовольным видом я взяла из рук Эдуара флягу и сделала несколько глотков. - Не передумала? – Раздался голос Грэга сзади. Я поперхнулась. Один плюс: икота полностью прошла. – Есть еще возможность извиниться. Оборачиваюсь и, собрав силы, любезно улыбаюсь: - Извиняйся, я слушаю. Грэг, нахохлившись, только фыркнул. - Я думал ты умнее. - Так и есть. - Ну-ну, еще пожалеешь потом. Высокомерно отворачиваюсь: - Увидим. - Ну-ну. – Повторил Грэг и пошел к своему месту, а я спровадила Эдуара. Пока есть возможность, в который раз перепроверила содержимое сумки и карманов. Размяла кисти. Поправила прическу, макияж (как же без этого!). Одновременно постаралась упорядочить хаотическое движение мыслей в голове. Пелигай встал и поднял руку, призывая к вниманию. Дуэль традиционно началась с выяснения первопричин: Да, я считаю, что оскорблена и жажду сатисфакции…. Спровоцировала сама? Я?! Прибью гада!.... Согласна…. Нет, вы все правильно расслышали. Со слухом у Вас все в порядке, да и я на дикцию никогда не жаловалась…. Ну согласна я драться по правилам первой категории, и что с того?.... Не самоубийца, уверяю…. Ах, оставьте эти уговоры, я уже все решила…. Ос-тавь-те, я сказала!! Грр!.... Вот и ладушки. Едва знак к началу схватки был подан, мне под ноги приземлилась пузатая склянка, из открытого горлышка которой повалил густой, белесый дым. Дохнуло жутким холодом. Я инстинктивно отпрянула в сторону, но он целенаправленно пополз за мной, оставляя инистый след. Однако… «Касии», ледяной змей – это серьезно. Похоже, Грэг не кидает слов на ветер; решил покончить со мной первой же атакой, заморозив к кошмарным предкам. Оброненный случайно взгляд в сторону выделил образ бледного Эдуара, вцепившегося в решетку ограды и что-то кричащего. Дурачок. Я все равно не могу слышать твои вопли из-за барьера, так чего ради надрываться? Как ни странно, но на лицах остальных моих сокурсников тоже царит тревога. Не понимаю этих людей. Я вот ни капельки не беспокоюсь. С началом дуэли всю панику как ливнем палый лист смыло. Вообще-то, по идее, я пока не должна знать такое сложное зелье, как «касии». Еще учиться и учиться, так сказать, до него целый год с хвостиком. Хе, но не зря же я все свое, относительно свободное, время провожу в библиотеке академии. У ледяного змея есть пара существенных недостатков, зная о которых с ним легко справиться. Во-первых, он медленный и если не стоять на одном месте, то заморозки своей драгоценной персоны легко избежать. Что я и сделала, попутно забросав Грэга «осами». Это такие желтые горошины, которые взрываются при столкновении с любой плотной поверхностью. Не смертельно, но о-очень неприятно. Ага, вот так дорогой. Отступай назад шаг за шагом. А теперь, чтобы увернуться от новой порции моего роя, немного влево. Увернулся? Умничка, поздравляю. Зато нашел проблему посерьезнее, ха-ха. Я специально пришла так рано, чтобы приготовить ее для тебя. Осталось только стереть с ладони сдерживающую руну и печать сработает. Что, земля уходит из-под ног? Да-да, ты прав – это печать преобразования, и кое-кто скоро сгинет в зыбучем песке. На лидеров можешь не смотреть: у нас «первая категория», забыл? «Настоящее сражение, как на войне» - ты сам так сказал вчера. Поэтому бесись, ори, попытайся выбраться и умри, в конце концов. А я пока разберусь с твоим змеем. Основная ошибка, которую можно допустить, столкнувшись с «касии», это попытаться побороть его огнем. Совершенно бесполезное действие, так как основа в данном алхимическом сплаве сил построена на элементе земли. Она питает и поддерживает всю конструкцию. Огонь только сделает ее активней. Более того «касии» сам стремиться к нему, ориентируясь на ближайший источник тепла. На меня, то бишь. Как ни забавно бы это звучало, но самый эффективный способ остановить ледяного змея… Я подобрала забытую Эдуаром флягу и щедро плеснула из нее, через начертанный в воздухе дымописцем знак усиления, водой в «касии». Влага, коснувшись змея, застывала, превращая его в ледяное… ммм, не пойми что, но точно безвредное. Отлич… - А-а! – Вскрикиваю от боли и неожиданности. Не успев вовремя заметить нападения, я получила подпалину на подоле и ожог на ноге. - Выбралс-с-ся, таки! – шипит моя закипающая злоба. Грэг сидел на земле, тяжело дыша. В одной руке он держал дымописец, а в другой сжимал льняную нить. А что? Начерти я гектограмму прямо на поверхности, какая бы это была ловушка? Дурацкая – еще мягко сказано. А так, все аккуратненько присыпано песочком. Если специально не искать, не заметишь. - С***** ******! – сказал Грэг – Много о себе воображаешь, аристократочка. - Умолкни. – Огрызнулась я. – Ты как таракан, даже из зыбучего песка умудрился выползти. - А ты думала, что я не смогу справиться с простенькой печатью? Ха! Да я сразу же нашел твою узловую руну, перекрыл ее знаком подчинения и привязал к себе. – Похвастался грязный с головы до ног Грэг. – Делов-то! - Ага, то-то ты с ней так мало провозился. – Язвительно согласилась я. А в ответ быстрое движение, и вот я еле увернулась от огненной струи. Следующий залп подпалил рукав мантии. Проклятье!!! - Нравиться? – засмеялся он. – Вот еще… и еще… и еще. Веселье только начинается. Необходимость уворачиваться не давала времени что-то предпринять в ответ. Это напрягало. Нужно срочно что-нибудь придумать, иначе ждет меня незапланированная кремация в расцвете лет. А в голову, как назло, ничего не лезло, кроме одной-единственной, но очень глупой мысли. Эх, была, не была. - СТО-О-ОП!! – Заорала я во всю мощь голосовых связок, выкидывая ладонь перед собой. Удивительно, но Грэг в самом деле замер. Похоже, он сам толком не понял зачем это сделал, и несколько мгновений просто тупо наблюдал за мной. Ха-ха. Сам виноват, не нужно было давать мне этой секундной передышки. Я ведь могу и гадость какую-нибудь сделать. Активировать вторую печать, например. - Решила молить о пощаде? – Размечтался парень, не найдя, по-видимому, другого объяснения моему выкрику. – Тогда вставай на колени, и может быть…. Я залилась искренним смехом. - Ты…! – Прорычал он, творя в воздухе символ огня внутри триграммы усиления. Изящным росчерком он тут же нарушил баланс и подул сквозь образовавшийся рисунок в мою сторону. Ничего не произошло. Грэг не сразу сообразил, какая катастрофа только что постигла его. Вместо этого он решил, что дело в дымописце. Новенький стержень, извлеченный из коробки, не изменил положения дел. Второй тоже. Третий вообще можно было бы и не доставать, но надежда, как говорят, умирает последней. Я послала Эдуару победоносную улыбку. Уж он-то, в отличие от Грэга, давно понял, что случилось. Сам же ведь помогал мне расчертить огромную печать по всему периметру поля. Обычно ее используют в работе с нестабильными реагентами, чтобы держать их в состоянии покоя. Печать вбирает в себя любую энергию привязанного к ней объекта. А ведь Грэг сам, своими руками создал такую привязь. Чтобы спастись от одной ловушки угодил в другую, хи-хи. - Что ты сделала со мной, тварь?! – Истерически потребовал он объяснений. Между прочем, комбинация печатей сама по себе штука очень сложная, отягощенная кучей разнообразных нюансов и громоздких расчетов. Но разве он способен это понять? Разве сможет оценить все усилия, которые я затратила ради его никчемной персоны?! Вот это и бесит больше всего! Достаю из сумки небольшие сосуды с бледно-серебристым содержимым. - Ну как, весело было? Теперь моя очередь для веселья. – Демонстративно открываю первый и бросаю недалеко от себя. Оказавшись на воздухе, жидкость темнеет и начинает разъедать все, с чем соприкоснулась. Второй сосуд приземлился у самых ног Грэга. Он испуганно шарахнулся назад, но дрожащие колени его подвели и парень приземлился на пятую точку. О, это выражение ужаса в глазах! Я могла бы наслаждаться им бесконечно. А сейчас добавим крика. Я заставлю Грэга кататься по земле, воя от боли. Так он отплатит мне за оскорбления, и за испорченную мантию, и за ожоги на теле. Злорадствуя, размахиваюсь третьим сосудом и вижу, как он летит в перекошенное от страха лицо парня. - Вот досада. – Разочаровано буркнула я в итоге. Габридель, как всегда неожиданно, возник между мной и моим врагом, ловко отбив рукой опасный снаряд в сторону. - Мне кажется, достаточно с него. – Улыбнулся старший. Жу-ууть!!!
|
|
| |
ДЕМИУРГ |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 2:14 PM | Сообщение # 492 |
Воин
| что то у вас присутствие кошмаров сильно напоминает мне хроники хары достопочтенного алексея пехова,плагиатите)))
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 2:27 PM | Сообщение # 493 |
Умница-красавица
| Quote (ДЕМИУРГ) что то у вас присутствие кошмаров сильно напоминает мне хроники хары достопочтенного алексея пехова,плагиатите Ммм, не читала. А идею, если честно взяла из писания (Асмодей – демон ярости и вожделений; Вельзевул – «Властелин мух»; Мамон – демон скупости и богатства; и т.д.)
|
|
| |
ДЕМИУРГ |
Дата: Вторник, 15 Дек 2009, 2:38 PM | Сообщение # 494 |
Воин
| Arura25, ну я что спорю чтоли,просто там это очень точно прописано,названия другие,а смысл такой)))))хотя пишите класно,затягивает!!1
|
|
| |
kassandrago |
Дата: Воскресенье, 20 Дек 2009, 6:39 PM | Сообщение # 495 |
Кнехт
| Деревенька на окраине графства встретила меня не очень то и дружелюбно. Настороженное молчание… Явная неприязнь и пожелания «Долгого» пути в спину. Сделанные, впрочем, шепотом. Ссориться с человеком, имеющим на плаще метку лекаря, не хотелось никому. Мало ли что случиться через минуту? Лучше уж скрыто пошептать разные гадости в спину… Чем потом три дня сидеть в туалете. Лечение оно тоже разным бывает…. Хотя мне как то было все равно. Сюда я зашел не за улыбочками и вопросами о здоровье. На которые, как правило, в старые времена, у меня существовал один ответ. Нож. Знал бы конечно чем это обернется в будущем…. Ни за что бы не свернул с тропинки в сторону этой деревеньки. Но поскольку дара «видеть» у меня никогда не наблюдалось. А хлеб, и другие нужные в походе вещи, такие как ингридиенты для зелий и отваров, у меня закончились. Конечно, боги и кошмары с этим хлебом… Силки есть, дичи полно…. От голода я точно не умру. Но вот с ингридиентами, а точнее с травами и другими составляющими оказалось по настоящему туго. А точнее совсем никак. Сваренные вчера в котелке «Блаженная ночь» и «Малиновый глаз» были сделаны из последних крох. И хотя мой «набор разной гадости и радости» пополнился на достаточно хорошие зелья, Пустых скляночек осталось предостаточно. Собирать травы времени просто не было. Местный филиал гильдии получил известия обо мне еще до того, как я вошел в город. Так что с гильдейского склада, куда я сразу направился, мне пришлось шустро делать ноги. Попутно приделав эти же самые ноги паре мешочков с «заготовками» для зелий. Именно их я кстати и сварил. И еще прихватить удалось. О удача! Зачарованный шнур. Вещицу очень редкую. И очень полезную как для воров, так и для убийц. К какому бы легальному или не легальному обществу они не принадлежали. Идеальное приспособление для того что бы подняться или спуститься с крыш, окон или откуда то еще. Плетут такое чудо орки. Шаманы точнее. И продают по бешенным ценам. Правда только на чужой территории. В их степях такое чудо на каждом углу за золотой. Для своих. С пришлых дерут в пятнадцать, двадцать раз больше. Так что если хотите то вперед, в степи… И если вас не зашибут дозоры, то вы имеете реальные шансы стать счастливым обладателем такого ценного предмета. Если хватит денег конечно. Ну или ловкости. Кстати, ширина веревочки может тоже изменяться. Что позволяет использовать ее и в качестве удавки. Некоторые клиенты очень не любят крови. Особенно в своих постелях. На что только не идут богатые вельможи, что бы избежать нежелательных последствий. Орки еще очень любят вешать на таких веревках вешать незадачливых воришек. И висят они очень красиво. Орки умеют… Мастера. Не то что эльфы…. Инфантильные и мечтательные. Даже прирезать нормально не могут. Вместо того, что бы тихо и без лишнего шума, как их темные собратья делают, чиркнуть по горлу от уха до уха, светлые почему то устраивают целое представление. Или разыгрывают какую либо драму. Нет… Конечно есть у них и нормальные ребята. Но только они профи. И берут туда с особым складом характера особей. Стражами их еще называют. Дельные мальчики и девочки. Но мало их… Мало… Так что были бы чувства… сказал бы я что презираю светлых. А так. Ну просто не интересны они мне. И этим все сказано. Хотя, надо признать некоторые вещи, например плащи и сапоги они делают весьма и весьма. Однако, мне не понадобились. Даже если на складе и валялось. В общем, город пришлось покидать в спешке. Повезло только, что без крови. Как ребят из гильдии, так и стражников. Хорошая примета. Не стоит зря гневить богов. Да и к кошмарам соваться в глаза сейчас не стоит. Кровь семи светлых жрецов и семи темных – до сих пор на мне. Такое вряд ли прощается. Ладно бы только боги…. Но когда Москит взял деньги и на кошмаров… Заказ конечно был выполнен. Выбора не было. Правило гильдии гласило что если задаток принят то увильнуть невозможно. И вернуть деньги тоже нельзя. Оставалось только «задуть». Что и было сделано. Вот только когда я готовился к последнему заходу, наш старик Сато перепутал дверцу с окошком. Что в принципе было странно. Хоть старик и любил принять на грудь, и принимал у себя белочку по семь раз в год, но все же что бы жрец кошмара войны вот так вот, по пьяни. Быть не может. Да и паренька что деньги потом нам принес, на следующий день нашли. Лучше бы не находили. То, что от него осталось вызывало тошноту даже у меня. А я повидал многое. Ждать следующего знамения я как то не собирался. И поэтому, предупредив братию что залегаю на дно в связи с шумом, начал паковать мешок. Так что в «час» я был уже готов и вовсю махал двери гильдии рукой….. Что бы теперь оказаться здесь. (Прошу оценить, и сказать о приблизительных результатах.)
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Понедельник, 21 Дек 2009, 3:59 PM | Сообщение # 496 |
Умница-красавица
| Отлично kassandrago, )) Quote (kassandrago) Но когда Москит взял деньги и на кошмаров… Заказ конечно был выполнен. Выбора не было. Правило гильдии гласило что если задаток принят то увильнуть невозможно. И вернуть деньги тоже нельзя. Оставалось только «задуть». Что и было сделано. Немного не поняла... Наверное имелось в виду, что заказ был на жрецов кошмаров и был выполнен?
|
|
| |
Kaory |
Дата: Воскресенье, 28 Фев 2010, 9:51 PM | Сообщение # 497 | Сообщение отредактировал Kaory - Воскресенье, 28 Фев 2010, 10:22 PM |
Воин
| Сделала корректировку, буду выкладывать по главам.
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Пятница, 16 Апр 2010, 12:10 PM | Сообщение # 498 | Сообщение отредактировал Arura25 - Воскресенье, 09 Май 2010, 0:21 AM |
Умница-красавица
| Так, небольшие соображения по поводу создания мира "лекаря". Kaory, Договор оставляю тебе и Рипверу . Что-то новое не возникнет из ничего. Что-то новое не произойдет из одинакового. Огонь и вода; Эфир и Твердь; Бытиё и Пустота; Закон и Хаос…. Их союз – жизнь, противостояние – шаткая опора бытия. Две могущественные силы когда-то создали этот мир в пугающей бесконечности космоса. То были Феникс, чье оперенье сияет ярче пламени самой горячей звезды, но не обжигает, и сотканный из непроницаемо-черной тьмы Змей. Дабы выяснить, кто из них достойней быть правителем нового мира и чей Закон будет Истиной и Добром, а чей Злом и Ложью, сошлись оба демиурга в смертельной битве. Выдрал Великий Змей из хвоста Феникса четыре пера, но воззвал к ним Сияющий и стали четыре пера четырьмя верховными богами. Вырвал Сияющий Феникс из хвоста Змея кусок плоти, и брызнули в стороны семь капель крови. Воззвал Великий к своей плоти и крови. Превратились они в Госпожу и семерых кошмаров. Верховные боги и кошмары породили полчища крылатых и демонов. Закипела схватка с новой силой. Тысячи лет продолжалась война, пока Феникс не исхитрился и не сумел запечатать Змея ценой собственного существования. Затем пала Госпожа, в тщетной попытке освободить своего творца. Баланс сил нарушился. Новый мир возглавили боги, и их Закон стал Истиной и Добром. Еще век длилась битва меж ними и воинством Змея, пока жалкие остатки армии демонов не взмолились о пощаде. Они были связанны Договором, дабы не чинили более смертей сверх всякой меры среди созданий Сияющего, и сосланы были под землю нас веки вечные. Но говорят, что в той последней схватке демиургов был рожден еще один, восьмой кошмар. И что дремлет он и поныне где-то на земле. Говорят, остальные кошмары тайно ищут его, ибо, когда найдут – вновь станут равными богам по силе…. (Отрывок из «Книги Верховных богов», глава о создании мира)
|
|
| |
kassandrago |
Дата: Воскресенье, 05 Сен 2010, 11:41 PM | Сообщение # 499 |
Кнехт
| Ребят, скоро ухожу в армию. Наготовил в бумаге кучу глав. там буду заниматься проектом так же. приеду - скину.
|
|
| |
Kinach |
Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 0:20 AM | Сообщение # 500 |
Мастер
| и тут пуфто
|
|
| |
|