Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:12 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Странствующий лекарь)
Инквизитор Дата: Среда, 23 Апр 2008, 8:30 PM | Сообщение # 1
OBEY
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Хм. Вот тут-то и начинается написание книги. Правила просты - стараться держаться одного стиля. Пост не менее 5 предложений. Запрещается сами-знаете-что - ненормативная лексика и все такое. Пишем в фэнтези, ГГ - странствующий лекарь. Все остальное - за вами)

Только на этом сайте Инквизитор действительно зажигает!

luka13 Дата: Вторник, 26 Авг 2008, 10:03 AM | Сообщение # 251
Ученик
когда раздуплитесь подхвачу, слово пионера, а пока у Некро порезвлюсь

я не падаю. я так летаю. каждый летает как умеет. С.Лукьяненко "Фальшивые зеркала"

Necro Дата: Вторник, 26 Авг 2008, 11:48 AM | Сообщение # 252
Зав.форумом
Хех... Как звучит... Как звучит )))

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

luka13 Дата: Среда, 27 Авг 2008, 9:37 AM | Сообщение # 253
Ученик
СУТКИ И НИ ОДНОЙ ИДЕИ!!!!! ИНКВИ ЗАКРЫВАЙ ТЕМУ. ЕЕ И ТАК В ГРОБ ПОЛОЖИЛИ.

я не падаю. я так летаю. каждый летает как умеет. С.Лукьяненко "Фальшивые зеркала"

CAIIIKO Дата: Среда, 27 Авг 2008, 9:48 AM | Сообщение # 254
МИФИози
да еще не решили какой ГГ будет, а ты гришь идеи
какие могут быть идеи, када даж о ГГ нет представления?

"А ВОТ И Я!!!! НЕ ЖДАЛИ??!!"- сказал ФЛУД, придя на форум...

luka13 Дата: Среда, 27 Авг 2008, 9:55 AM | Сообщение # 255
Ученик
вот и я говорю, идею можно хоронить, больше месаца решают каким должен быть герой! Моей жизни не хватит до начала написания сего опуса. dry

CAIIIKO Дата: Среда, 27 Авг 2008, 9:59 AM | Сообщение # 256
МИФИози
Ты не рубишь фишку!!!))))
Первый опус о захватывающей жизни лекаря smile
как мы угарали: Администрация приглашает соискателя на работу дворником. Приходите, здесь вас ждет увлекательнейшая и интереснейшая работа в дружном коллективе.

luka13 Дата: Среда, 27 Авг 2008, 10:02 AM | Сообщение # 257
Ученик
да надоело ждать!

CAIIIKO Дата: Среда, 27 Авг 2008, 10:50 AM | Сообщение # 258
МИФИози
а книгу инквизитор грозился написать?
вот пусть он и выберет

luka13 Дата: Среда, 27 Авг 2008, 10:52 AM | Сообщение # 259
Ученик
новый старый анекдот
Инквизитор книгу уже небось кропает, но только без нашего участия

CAIIIKO Дата: Среда, 27 Авг 2008, 11:38 AM | Сообщение # 260
МИФИози
да чо-то неслышна и не видна

Humbug Дата: Среда, 27 Авг 2008, 11:48 PM | Сообщение # 261
в анабиозе
Quote (Инквизитор)
Хм. Вот тут-то и начинается написание книги. Правила просты - стараться держаться одного стиля. Пост не менее 5 предложений. Запрещается сами-знаете-что - ненормативная лексика и все такое. Пишем в фэнтези, ГГ - странствующий лекарь. Все остальное - за вами)

вам что то мешает? начинайте, пишите, не стесняйтесь. а если у вас не хватает энергии или таланта, не скидывайте все на бедного инкви.

я Ромка)))

luka13 Дата: Четверг, 28 Авг 2008, 9:08 AM | Сообщение # 262 | Сообщение отредактировал luka13 - Четверг, 28 Авг 2008, 9:11 AM
Ученик
интересно получается... сколько раз мы начинать-то будем? Тут каждый тянет одеяло на себя (и я в том числе), но никто не подхатывает того, что уже есть!
В итоге: два моих поста и по одному от Винары и Некро. Дальше один ФЛУД и ГОЛЫЙ ТРЕП! Стоит ли это продолжать?

vinara Дата: Четверг, 28 Авг 2008, 10:35 AM | Сообщение # 263
Ученик
Проблема в том, что у всех разное мнение, а Инквизитор молчит и не дает своего мнения на наши высказывания.

luka13 Дата: Четверг, 28 Авг 2008, 4:20 PM | Сообщение # 264
Ученик
и не даст!

CAIIIKO Дата: Четверг, 28 Авг 2008, 4:24 PM | Сообщение # 265
МИФИози
а как ты себе представляешь написание книги тада?
предложить может каждый и что угодно, причем будет считать, что у него лучше и до одури доказывать...
а инкви, как раз и нужен, чтобы отобрать, что по ЕГО мнению лучше, т к он книгу написать хотел...

luka13 Дата: Четверг, 28 Авг 2008, 4:54 PM | Сообщение # 266
Ученик
он уже русский месяц "отбирает" и никто другой (Хамбаг, камень в твой огород) на себя ответственности не берет.

v1018375 Дата: Четверг, 28 Авг 2008, 6:34 PM | Сообщение # 267
Кнехт
У нас здесь не история , а наглядный пример к басне Крылова "Лебедь,Щука и Рак" получается wink Разные вкусы и мнения.. По-моему толком нечего не получится , если и дальше будем двигаться в том же темпе. sad
Инквизитор (складываю ручки и делаю печальные глаза), а-у-у,появись солнышко ясное happy , укажи путь -направление, а то ведь скончается проект от неопределённости посредь дороги ! cry
Я бы попыталась написать, будь у меня более-менее определены понятия о ГГ. Хотя с чувством юмора в рассказах у меня напряг. Всё серьёзным получается. cool

luka13 Дата: Четверг, 28 Авг 2008, 6:43 PM | Сообщение # 268
Ученик
v1018375, загляни в блог, может сможешь подхватить

v1018375 Дата: Пятница, 29 Авг 2008, 12:01 PM | Сообщение # 269
Кнехт
Постараюсь, luka13. А сейчас выкладываю результат своей вчерашней попытки написать что-нибудь по теме и с юмором... cool

Зима. Солнце ещё и не думало показываться на горизонте. Утренняя свежесть пронизывает до костей. Бр-р-р!!! Эх, спал бы сейчас в своей постельке, так нет же !! Эти трижды стукнутые на голову боевики из нового набора, додумались устроить поединок на поверхности Лельского озера. Типа местность ровная, обзор хороший... Угу, вот и искупались в холодной водичке. Не иначе воспользовались магией огненной стихии, лед-то достаточно толстый - середина зимы как-никак. Мастер Рогар, наверняка, ещё не знает что учудили его подопечные, иначе в лазарет, с утра пораньше, спешили бы не мы - студенты, а опытные лекари - мастера. А то и вовсе - некроманты... Хотя, это у них ещё впереди. Я почуствовал как губы невольно складываются в злорадную улыбку.
Нет, так нельзя! Я, как лекарь, обязан быть добрым и сочуствующим. Просто эти качества ещё спят, где-то глубоко в душе и если хорошенько там покопаться, то... Фиговый лекарь из меня получается, хоть и к лечебному делу у меня врождённые способности. Ещё бы, ведь по утверждению специалистов один из моих родоков - эльф ! И иногда, вот как сейчас, я сильно сомневаюсь что эльф светлый.
Сказать точно не могу, ибо я не знаю кто мои родители. Меня нашли купцы на обочине торговой дороги, ещё младенцем. Возиться с находкой они, естественно, не захотели и сдали меня в ближайший приют. Оттуда благодоря, эльфийской примеси в крови, я попал в Академию. С тех пор живу здесь, познаю лекарское искусство и переодически довожу до нервных срывов весь педогогический состав, чтоб им не скучно было. Но не будем о грустном. Итак.
Леди Лилиан, наша наставнаца, уже ждала нас сидя в мягком кресле у окна
- Ничего сложного .- сладко зевнула она, - Ожоги и обморожения, вы это уже прошли. У некоторых ранения осколками льда, не слишком серьёзные, вы справитесь. Приступайте !
Мгновение спустя наставница уже тихо посапывала во сне. У-у-у, хоть вешайся от зависти ! Тэ-э-экс ! Я подошел к ближайшей койке. И что тут у нас ?
- Быть живым, тоже своего рода неудобство. В том смысле, что можно ведь и умереть.- с потугой на философию, заметил я изучая подопыт... э-э, то есть пациента.
Вид у парня был неважный. Мелкие порезы покрывали всё тело, общий цвет которого вальировался от нежно-голубого ,до тёмно- бордового. Боли он не чувствует - леди Лилиан постаралась, но прекрасно всё осознаёт( хотя, по-моему, лутьше бы она его усыпила. А может это такое наказание типа, в следующий раз думай головой что делаешь?). И имеет "удовольствие" созерцать свою правую руку, которая ,несмотря на внешне ужасную рану, была в неплохом состоянии. То есть, всё вполне мне по силам , кажется..
- В каком смысле ?! - испугался парень
- Не обращай внимания, это я так ...- отмахнулся я, определяясь с фронтом работ, - Тебя как зовут ?
- Сайк. Ты такое раньше лечил ? - спросил он, скося глаза на раненную конечность.
- Нет, но много тренеровался на крысах и свежих трупах.- честно "успокоил" его я, - Спокуха, Сайк! Всё будет нормально! - ,улыбаюсь так широко, как только могу.- Даже ничего отрезеть не придётся.
Упс! Он что в омороке ?! Да, какой-то нервный народ пошёл...
Я пожал плечами и принялся за дело.

luka13 Дата: Пятница, 29 Авг 2008, 12:58 PM | Сообщение # 270
Ученик
прекрасно!

v1018375 Дата: Пятница, 29 Авг 2008, 2:27 PM | Сообщение # 271
Кнехт
happy

w_deep Дата: Пятница, 29 Авг 2008, 10:03 PM | Сообщение # 272
Критег
v1018375, умничка, просто супер.
так господа тунеядцы , алкоголики, и начинающие писатели! кто рвался в бой по подхвату мысли?

абсолютно постоянна в своем непостоянстве;)

Humbug Дата: Понедельник, 01 Сен 2008, 2:19 AM | Сообщение # 273
в анабиозе
luka13, да пожалуйста. беру ответственность на себя, но писать ничего не буду.
если че - ори тута.

v1018375, замечательно)))

я Ромка)))

luka13 Дата: Понедельник, 01 Сен 2008, 9:56 AM | Сообщение # 274
Ученик
Quote (Humbug)
беру ответственность на себя
и в чем выражается твоя ответственность? Поставь больше условий для написания книги, а то слишком большой разброс вариантов получается!

Humbug Дата: Понедельник, 01 Сен 2008, 11:31 PM | Сообщение # 275
в анабиозе
luka13, хехе) я могу сказать да\нет. сказать что именно писать я не могу.

я Ромка)))

luka13 Дата: Среда, 03 Сен 2008, 12:40 PM | Сообщение # 276
Ученик
Всю ночь мне снились кошмары. В одних фигурировала бабуля, в других отец. Иногда они сходились вместе. Бабуля Лиилит что-то внушала мне о грехах молодости (чьих я так и не понял), отец все норовил наложить на меня заклятие «Всёумей», но бабуля каждый раз сунула ему кукиш в нос и снимала заклятие под предлогом, что меня не пропустят какие-то истуканы. В итоге проснулся я от одних кошмаров, что бы пройти кошмар наяву. Именно кошмаром я мог назвать вступительные экзамены.
Ну и что, что это самый редкостный и непрестижный факультет. Плевать я хотел, что на специальность недобор уже второй десяток лет! Толку с этого?!! Я ведь и так посмешище всего рода. К тому же последний. Только из-за этого со мной и цацкаются, а так бы уже давно распылили на атомы.
Я неохотно сел на кровати и стал одевать коньки.
В комнате появилась бабуля.
- Ты что это делаешь? – рявкнула она мне просто в ухо.
Я даже не подпрыгнул – привык.
- Обуваюсь, - буркнул я в ответ.
- Дурак! – бабуля Лиилит залепила мне затрещину. – Ты думал добираться в Школу Мастерства на своих двоих? Из Преисподней?!!
Она схватила меня за ухо.
- Бездарь! Позорище рода! Когда же тебе надоест над нами издеваться?!! – бабуля телепортировала на какую-то лужайку. – Вон там, - бабуля указала рукой направление. Находится твое учебное заведение. Шагом марш! И не смей требовать к себе свои игрушки! – крикнула она мне вдогонку. – А то завел моду «неделя с Гомером, неделя с Архимедом».

Arura25 Дата: Среда, 03 Сен 2008, 1:27 PM | Сообщение # 277
Умница-красавица
Просмотрела блог и решила подхватить один из отрывков. Прошу строго не судить - сделала что смогла happy

Как ни старался, с крыши удалось слезть только за полночь. На этот раз старик переборщил, закидывая меня на верх самой высокой, северной башни. Я не альпинист всё-таки... Подумаешь, взглянул не так, недостаточно почтения в голосе, ингредиенты смешал не в том порядке, лабораторию с дорогостоющим оборудованием взорвал... Чё так нервничать то ?!!
Короче, спустился я злым и голодным, перебирая в мыслях планы страшной мести. Но мстить на пустой желудок... Надо бы наведаться на кухню. Повора, конечно, уже спят. Они всегда так мило удивляются когда из кладовой в очередной раз проподает десяток-другой деликатесов, предназначенных преподавателям. Дракон косится на бедного меня, справедливо подозревая главного виновника, но доказать ничего не может. Поймать тоже.

Добавлено (03 Сен 2008, 1:11 Pm)
---------------------------------------------
luka13, мне понравилось

Добавлено (03 Сен 2008, 1:27 Pm)
P.S. Если уж про Школу Мастерста и ГГ из демонического клана написанно больше всего, то не лучше ли считать это костяком истории? Да и герою пора дать имя. cool

luka13 Дата: Среда, 03 Сен 2008, 1:57 PM | Сообщение # 278
Ученик
спасибо, Arura25. С именем у нас напряг. biggrin
предлагаю голосование за данные имена:
1.Нефёд
2.Фирс
3.Минай
4.Меркул
5.Ипат
6.Ареф
7.Азар
Все имена реальные, древние, редкоиспользуемые.

Arura25 Дата: Среда, 03 Сен 2008, 3:09 PM | Сообщение # 279
Умница-красавица
По-моему Ареф неплохое имя ok , но как укороченный вариант. Что если удлинить его, к примеру вот так : Ареферон? Или что-то в этом роде... rolleyes

luka13 Дата: Среда, 03 Сен 2008, 3:22 PM | Сообщение # 280
Ученик
удлинять будем, когда выберем))
хотя это полные имена))

Arura25 Дата: Среда, 03 Сен 2008, 3:41 PM | Сообщение # 281
Умница-красавица
shutup happy Ну тада я ,пока, за Арефа/ Ареферона )))))

luka13 Дата: Среда, 03 Сен 2008, 4:23 PM | Сообщение # 282
Ученик
голос защитан thumb

Arura25 Дата: Среда, 10 Сен 2008, 11:31 AM | Сообщение # 283
Умница-красавица
hello deal

Что может быть прекраснее рассветных небес? Восходящее солнце величественно поднимается над горизонтом, расскрашивая облака самыми причудливыми и сказочными красками. Душа поёт, наполняясь восторгом. Кажется, я мог бы целую вечность простоять так, глядя на эту восхитительную картину... И так жаль, что такое утро испорченно очередным невероятно нудным уроком Дракона ! Сегодня он нас мучает травоведением. Поэтому весь день придётся провести в лесу, слушая поучения старика. Как это скучно !
- ГГ ! - за спиной раздался дребезжащий голос - Где ходит этот пустоголовый мальчишка?! ГГ!!!
Чего так орать-то? Всю живность в округе наверное перепугал.
- Да здесь я, здесь - фыркнул я, подходя к наставнику подле которого уже устроилась вся группа. Сам Дракон сидел на каком-то пне и пытался испепелить взглядом бедного меня. Ха! После общения с отцом, который способен испепелить взглядом в самом буквальном смысле, такое уже не прокатит !
Старик поворчал пару минут и, поняв что всё равно бесполезно, сделал мне знак сесть.
- В этот раз я буду учить вас распознавать и использовать травы, останавливающие кровотечения.
Я мысленно скривился. Быстрее и эффективнее будет применить исцеляющею магию. Так надо ли захламлять мозги лишней информацией? Решив что не надо, я со спокойной совестью переключил внимание на муравья, тащашего травинку в муравейник.
- ..... противовоспалительный эффект....
А вон над тем цветком кружит пчела. Она села на лепесток и ползёт лакомится нектаром.
- .... отличить можно по вытянутым листьям с красными прожилками.
Беззаботный ветерок играет с верхушками деревьев и гоняет облака. Интересно, какие они на ощупь? Наверное очень-очень пушистые и мягкие
- .... Более мягко действует корень Лаита, называемого тагже ....... имеет горьковато - сладкий запах.....
Солнце почти вошло в зенит и окрепнувшие стрелы его пробивались сквозь крону древ. Э-э-э, где-то у меня было зеркало.. Ага, нашел! По стволам деревьев замелькал солнечный зайчик.
- .... небесно - голубые лепестки, формой напоминающие язычек пламени, благодоря которому и получил своё название. Не стоит забывать что....
Если прислушаться , то можно услышать Смешку - не очень широкую, но глубокую и быструю речку, проложившую себе путь через весь Вековой лес. Далёкий шум смешивается с однотонным бормотанием Дракона и действует не хуже снотворного. Всё труднее подавить зевок. Веки всё тяжелеют. Я закрою глаза всего на минутку... Хр-р-р.........

Добавлено (10 Сен 2008, 11:31 Am)
- ГГ ! - меня разбудило легкое прикосновение к плечу - Ты спишь?! - в голосе прорезались опасно- ласковые нотки.
- Н-нет. Ну что вы ! Как можно? - зачастил я сделав честные глаза - Просто задумался над вашими словами, пытаясь постичь их глубинную мудрость.
Знаете, раньше мне было дико интересно за что же нашему старикану дали такое прозвище - Дракон. Оказывается не только за крайне вспыльчивый и зловредный характер.... Вы только посмотрите на него ! Глаза сверкают, брови нахмурены, а из ноздрей вот-вот пойдёт пар. У него даже кожа приобрела нездоровый оттенок (однако, не думал что выражение "позеленеть от злости" нужно воспринимать буквально!). А там, глядишь, и огнем плеваться начнет. Причем я на сто процентов уверен что знаю в кого !
- Задумалс-с-ся, говориш-ш-шь. - что-то меня начинает пугать это шипение - Тогда опиш-ши мне Лаит.
- Ну...- я напряг память, пытаясь припомнить хоть что-нибудь - Это такой цветок. У него голубые вытянутые лепестки с красными полосками. Листья формой похожи на язычек пламени. Лаит сладко пахнет. А корень у него горький.
- Хорошо, - Дракон неожиданно успокоился, - если найдешь это растение я поставлю тебе зачет по теме.
- Серьёзно?! Тогда я пошел.
- Иди-иди. - губы старика изогнулись в такой доброй улыбке, что аж мороз по коже прошелся.
Здесь точно есть какой-то подвох. Вот и выражения лиц ребят не сулят ничего хорошего.

Через некоторое время :
Вот вроде бы похожий. И лепестки голубые, и листья непонятной формы,и корень, тьфу... гадость какая, горький. А где же красная полоска?! Опять не то.
Я поднялся с корточек и.... понял что не знаю с какой стороны пришел. Так, без паники ! Щас быстренько найдём дорогу. А вон то деревце кажется знакомым.

Далеко за полночь :
- Ау-у!! Люди-и-и!!!!!!!!!!
Я заблудился.

vinara Дата: Четверг, 11 Сен 2008, 4:25 PM | Сообщение # 284
Ученик
Arura25, hands Действительно классно flower

Arura25 Дата: Пятница, 12 Сен 2008, 9:11 PM | Сообщение # 285
Умница-красавица
Большое спасибо vinara, мне очень приятно это слышать/видеть shy

В нескольких шагах от игривой Смешки, молодой человек склонился над тушей только что убитого кабана.
Его высочество, кронпринц Сарсон увлекался охотой. Даже черезчур. И сегодня, на кануне своего двадцатипятилетия, он со своим отцом, Императором N, и свитой выехал позабавиться в Вековые леса. В пылу погони он сам не заметил как оставил всех далеко позади. Его высочество умело загнал матёрого зверя к берегу и ,одним точным и мощним движением, поразил его копьём.
Сарсон был так углублён в осмотр своей добычи, что даже и не подозревал о смертельной опасности скрывающейся за деревьями,
В паре метров от него притаился Кадор. Этого полуразумного хищника не волновало ничего, кроме выполнения отданного хозяином приказа. Он хорошо помнил запах жертвы и скоро попробует её на вкус.
Лёгкий ветерок с реки уносил прочь запах свирепого зверя от чутких носов гончих псов, всё еще тяжело дышавших после долгого бега.
Кадор медленно подобрал под себя лапы. Под колючей бурой шёрсткой заметно напряглись мускулы. Хвост перестал нервно подрагивать и лежал прямой, словно палка. Зверь прижался к земле и, замерев на несколько мгновений, с оглушающим рёвом выпрыгнул из кустов. Оба пса застыли на миг оцепеневшие от дикого крика, но и его хватило чтобы ударами тяжелых лап, с острыми клинками когтей, раскроить им черепа.
Кобыла, заржав, встала на дыбы и, вырвав узду из рук хозяина, унеслась прочь.
Зверь оказался слишком близко к Сарсону, чтобы надеяться сбежать. Оставалось только драться. Кронпринц выдернул из за пояса кинжал, но Кадор не спешил нападать. Некоторое время они просто кружили, оценивая друг друга.
Хищник атоковал первым. Гибкое и сильное тело мелькнуло в воздухе. Слишком быстро, чтобы наследный принц, несмотря на весь свой опыт и тренорованность, успел увернутся. Когти впились в мягкое тело и оба противника упали. Некоторое время они катались по земле в дикой ярости схватки. Кадор наносил когтями ужасные раны, стараясь достать клыками горло Сарсона, а истерзанный и окровавленный человек пытался удержать оскаленную пасть и бил зверя длинным лезвием своего кинжала. С каждой секундой всё слабее и слабее ....

Мне пришлось заночевать в лесу. Проклиная всем подряд этого старого маразматика, который, как до меня наконец-то дошло, послал своего ученика принести несуществующее растение, я забрался на дерево и, устроившись поудобнее среди ветвей, попытался заснуть. Нет, на земле-то, слов нет, было бы гораздо удобнее. Но мало ли кто тут ночами шастает... Еще слопают, приняв за поздний ужин!!!
Утро началось с ноющего затылка, болящей спины и синяков на заднице -- я умудрился свалиться. Благо, падать было не высоко. Хорошему настроению, как вы понимаете, было не откуда взяться. Тут еще и желудок робким урчанием напомнил о себе, а весь запас печенья я стрескал еще вчера, между истерическими воплями и метаниями по лесу.
Немного поразмыслив я решил выйти к Смешке. Там вверх по течению, если правильно помню, должна быть переправа, через которую проходит торговый путь. Дорога, скорее всего, займёт несколько дней, но главное до людей добраться, а там (если еще за это время я не откину копыта от голодухи) можно будет и до Школы Мастерства добраться. Вот потом.. Устрою я кое-кому весёленькую жизнь!!!!!!!!

vinara Дата: Пятница, 12 Сен 2008, 9:29 PM | Сообщение # 286
Ученик
hands hands hands

CynByn Дата: Воскресенье, 14 Сен 2008, 11:54 AM | Сообщение # 287 | Сообщение отредактировал СynByn - Воскресенье, 14 Сен 2008, 4:17 PM
Алень
Лекарь.
Батиль восхищенно присвистнул...
Так красиво центральная площадь не выглядела никогда. Разноцветные тряпочные гирлянды, светящиеся магические шары в каждом углу и новая статуя прямо посреди площади. Что сказать? Это коронация Обрана VI - с этого момента власть переходит в его руки, а такие события всегда красочно празднуют.
Батиль сожалел, что не видел предыдущие коронации. Это красиво, а Батиль любил все красивое.
Настроение испортилось сразу же, как Батиль поймал на себе недобрый взгляд. Батиль не мог понять: "Почему лекарей так не любят? Ведь мы совершаем доброе дело! Почему все так любят магов, хотя те не умеют ничего, кроме как создавать светящиеся шары в воздухе..."
Батиль грустно вздохнул и свернул от площади влево. Как невовремя появился тяжелобольной... Как раз к коронации...
Батиль вошел в богатый район. Здесь все дома были яркие, приметные, большинство двухэтажные и одноэтажные... Но в них не было красоты… Безвкусные яркие постройки современной моды! Батиль прошел несколько поворотов и оказался у одного из самых крупных и ярких здания. Ему сюда…
Внутри все было куда красивее, чем снаружи. Картин много, но нет перебора. Ковры в основном темных цветов и не пестрят в глазах. Здесь чувствовался вкус... Очень хороший вкус…
Сразу у лестницы лекаря встретил дворецкий. Тот хотел, было, возмутится, что посторонний вошел без стука но, завидев значок лекаря, смутился и промолчал. Батиль поднялся на второй этаж и вошел в первую встречную дверь.
Здесь все было настолько красиво оформлено, что Батиль восхищенно вздохнул. Картины - это просто шедевры!!! Ковер явно стоит не менее трехсот коринов!!! Кровать из Матугского Дуба – редчайшего дерева.
На кровати лежал человек. Батиль подошел поближе.
- Кхм… Серьезное отравление… Смертельное… - Батиль раскрыл свою сумку и достал колбу, заполненную голубоватой жидкостью.
В это время в комнату вошел еще один человек. По одежде лекарь определил, что это барон… сын больного…
- Вот это нужно давать каждый день в обед, в течение трех дней по одной капле на ложку. – Лекарь протянул барону колбу.
- Спасибо вам… - барон согласно приличиям слегка поклонился голову. Батиль поклонился голову в ответ.
Из коридора раздался шум,… Барон схватился за, висящий на стене, коллекционный меч… Звук лязгающей стали он узнает везде.
Батиль вытащил из сумки бутылек с черной жидкостью. Этим он еще никогда не пользовался...
Дверь распахнулась, и на пороге возник мужчина в плаще и с мечом.
Дальнейшее было как во сне…
Посреди комнаты возник и лопнул светящийся шар. Барон схватился за грудь и упал, а лекарь в страхе бросил в человека бутылек…
Вспышка… человек в плаще, корчащийся на полу барон и тяжелобольной в постели исчезли… На их местах остались лишь горстки пепла.
Теперь Батиль знал, почему люди боятся лекарей…

Риона Дата: Воскресенье, 14 Сен 2008, 4:23 PM | Сообщение # 288
Ученик
Вобщем все как всегда. Топчемся на одном месте, но теперь все пишут от себя по кусочку. Выберите сценарий!!! И пишите вместе. Мне например очень понравилось предложение Sill одобренное между прочим Инкви.
Лука я за имя Фирс. И вообще я за нашего демона, да!
А так пишите пишите happy

CynByn Дата: Воскресенье, 14 Сен 2008, 7:03 PM | Сообщение # 289
Алень
Риона, А кто здесь по кусочку выкладывает?
Я лично выложил целый рассказ...

Arura25 Дата: Воскресенье, 14 Сен 2008, 9:30 PM | Сообщение # 290 | Сообщение отредактировал Arura25 - Воскресенье, 14 Сен 2008, 9:32 PM
Умница-красавица
Quote (Риона)
. Топчемся на одном месте, но теперь все пишут от себя по кусочку

А по-моему всё нормально. Потом более-меене подходящие куски подкоректируем и соеденим. Получится неплохой рассказ типа записок или дневника странствующего лекаря.
Quote (Риона)
Выберите сценарий!!!

Это, да. Основа нужна. Раса, имя, способности, характер. Ну и другие мелочи типа обстановки в мире ГГ, расы\народы которые там живут, уровень развития техники и т. п.
Ой, чего-то меня начинают мучить смутные сомнения в жизнеспособности этого проекта... no )))))))))))))))
Короче я за демона, с слабой демонической силой (не может владеть боевой магией вообще), с легким характером. Мир можно населить классическим набором народов( ну там гномы, эльфы, орки и т.п.) Минимум техники и магии по максимуму... Страна/Империя/Царство/Федерация, где находится ГГ , в относительном мире со всеми остальными.

У кого какие еще будут предложения? happy

CynByn Дата: Воскресенье, 14 Сен 2008, 9:32 PM | Сообщение # 291
Алень
Фигня это...
Терпеть не могу все стандартное...
Я люблю все оригинальное!

Arura25 Дата: Воскресенье, 14 Сен 2008, 9:37 PM | Сообщение # 292
Умница-красавица
Есть другие идеи? Слушаю твои соображения. happy

CynByn Дата: Воскресенье, 14 Сен 2008, 9:40 PM | Сообщение # 293
Алень
Arura25, Профессии ГГ более чем предостаточно, а дальше пусть каждый думает, каким это ГГ должен быть...

Arura25 Дата: Воскресенье, 14 Сен 2008, 9:55 PM | Сообщение # 294 | Сообщение отредактировал Arura25 - Воскресенье, 14 Сен 2008, 9:54 PM
Умница-красавица
smile

Добавлено (14 Сен 2008, 9:55 Pm)

Quote (СynByn)
Скорее читаешь... но не будем вдаваться в подробности...
Придира )))))))))))))))))))))))))))

Риона Дата: Воскресенье, 14 Сен 2008, 11:17 PM | Сообщение # 295
Ученик
Вот и флуд пошел. Думайте над сценарием а не выесняйте отношения dont deal

Arura25 Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 2:31 PM | Сообщение # 296 | Сообщение отредактировал Arura25 - Вторник, 16 Сен 2008, 3:29 PM
Умница-красавица
Ну, свои соображения по-поводу я уже высказала, Риона, cool

Добавлено (16 Сен 2008, 2:31 Pm)
Когда я наконец-то углядел блики воды сквозь просветы деревьев, то неожиданно остро почуствовал как же хочу пить и, недолго думая, рванул вперед. Первое мгновение сам не понял, чего так резко остановился, наверное пресловутое подсознание сработало. Но когда пригляделся..
Огромный хищный зверь, не меньше полутра метра в холке, с лоснящейся от крови красно-бурой шкурой, с утробным урчанием поедал куски мяса, вырванные из плоти человека... тихо стонущего, а значит ёще живого!!!! Неподалёку валялись валялись два трупика псин с разможенными головами.
К горлу подкатила тошнота. Это вывело меня из ступора и я, плохо соображая что делаю, с воплем запустил свою сумку прямо в морду этой зверюге. Попал.
Идиот, кретин!! Куда я лезу?! Теперь эта тварь переключила внимание на меня.
Как быстро он двигается ! Я даже не успел ничего заметить, просто почуствовал резкую боль в груди и сильный толчек отправил меня в короткий полет. Рухнул на какую-то тушу. Впереди мелькнул бурый вихрь.
Что делать?!!
Мощный удар обрушился слева, располосовав предплечье. Меня опять отбросило, но теперь уже в сторону, вместе с чем-то за что руки рефлекторно ухватились перед ударом. Я приподнялся на одно колено и автоматически выставил единственную защиту перед собой, ожидая последней атаки. Последней, для меня..
Еще один толчек. Перед глазами клацнули длинные клыки, горячее дыхание опалило лицо и... ничего!!! Я всё еще жив?! Потребовалась целая вечность, что-бы осознать произошедшее. В руках я держал копьё с нанизанным на него хищником. Он сам напоролся на острие во время прыжка. Просто невероятное, невероятное везение!
Уловив какое-то движение, я тут же отпрыгнул назад. Зверь, хрипя, старался поднятся на лапы. Но те недолго держали его. Последнее движение мускул под бурой шкурой - и он обмяк. Теперь уже навсегда.
Некоторое время я просто тупо смотрел в одну точку перед собой. Весь адреналин схлынул, оставив холодный пот, стекающий по спине, боль от ран и ушибов, и клацающие зубы. Никогда раньше я не был так близко к серым владениям Вечной Госпожи! А вокруг царило такое умиротворение.. Щек ласково касалось лучами солнце. В изумрудной листве деревьев заливались пернатые певцы леса. Несла свои воды Смешка, шумя и весело играя бликами. Чужими, в этой идилии, были багрянные пятна на берегу и негромкий стон где-то за спиной.
Ах, да.. Тот человек, он еще жив. Возможно, я еще смогу помочь ему!

Dreamer Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 11:02 PM | Сообщение # 297
Воин
может быть создать 2 темы одна только рассказ вторая обсуждение?

Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути
хоть мне не нравится расклад приходится идти

luka13 Дата: Среда, 17 Сен 2008, 9:24 AM | Сообщение # 298
Ученик
Dreamer, а так оно и есть, только Хамбаг не перекидывает куски будущего повествования

Humbug Дата: Среда, 17 Сен 2008, 5:45 PM | Сообщение # 299
в анабиозе
упс, виноват

я Ромка)))

Arura25 Дата: Понедельник, 29 Сен 2008, 2:13 PM | Сообщение # 300
Умница-красавица
Я осмотрел раненного. Все было очень и очень плохо. Грудь разодранна до костей, ребра переломаны. Правая рука, до сих пор сжимавшая кинжал, почти перегрызена. Кусок мяса вырван из бедра. Сильно потрепанно зубами горло, но артерия не повреждена. Потеряно много крови.
Есть кое-что чем можно помочь, но ведь.... А других вариантов у меня сейчас просто нет. Сильными целительными чарами я еще не умел пользоваться, а те простенькие фокусы, которым нас уже обучил Дракон, не смогут залечить такие раны.
"Разделение ран" считается запретным заклинанием. Оно соединяет на миг сущности заклинателя и заклинаемого, поравну разделяя между ними весь физический и душевный ущерб, тем самым уменьшая серьёзность повреждений и ускоряя регенерацию. Но если раны смертельны, то погибнуть могут оба..
И всё же сейчас нельзя сомневаться. Вылечу его и этим докажу старому друиду, что способен на многое!
Я смешал свою кровь с кровью этого парня и стал устанавливать ментальные узы. Главное правильно, не сбиваясь, прочесть заклинание. Мгновение спустя меня скрутило. Казалось само пространство вокруг задалось целью приготовить из моего тела фарш на котлеты. Теперь я понимаю почему "разделение" запретили. От боли я не мог ни вскрикнуть, ни вздохнуть. Мир закружился и упал в черную бездну.

Император нахмурившись ждал вердикта придворного лекаря.
- Кронпринц был смертельно ранен Кадаром, Ваше Величество. Этот паренёк, - лекарь кивнул на ГГ, лежащего в обмороке рядом с Сарсоном - очень постарался чтобы спасти ему жизнь. Даже пренебрег запретами. Но теперь всё будет хорошо, мы подоспели вовремя.
- Судя по нашивке на камзоле, это ученик лекаря.
- Да, Ваше Величество, из Школы Мастерства.

Добавлено (29 Сен 2008, 2:13 Pm)
Проснулся от невыносимого желания чихнуть - у отца богов наверное сегодня озорное настроение, раз уж он решил поиграть лучиком на моём лице. Я шутливо погрозил кулаком Великому Солнцу.
Забавно, но я не помню чтобы когда-нибудь видел эти стрельчатые окна с красивым мозаичным орнаментом. Потолочная лепнина, стены обитые атласом цвета молодой листвы, изумительный ковер, похожий на мягкий лесной мох. Всё, начиная с предметов мебелеровки и заканчивая щипцами для снятия нагара, гармонировало между собой, являясь по-отдельности настоящим шедевром мастера.
Короче то, что это не родовой дворец Клана и не Школа Мастерства - я понял сразу. Интересно где я? Хотелось бы остатся тут подольше!
Я подошёл к распахнутому окну и с наслаждением вдохнул свежий утренний воздух. Из окна открывался не менее восхитительный парк с экзотическими цветами и деревьями, фонтаном и мраморными статуями лесного зверья.
- Очнулся? Ты двое суток провалялся без сознания. Наверное голоден?
- Зверски. - потвердил я, оборачиваясь на голос.
У входа, привалившись к косяку, стоял симпатичный светловолосый парень, что-то мне смутно напомнивший. Он скрестил руки на груди и усмехнулся:
- Ну что? С добрым утром, покойничек!
- Почему это покойничек? - не согласился я.
- Наверное потому, что в столице уже второй день по нам обоим траур носят. - деланно опечалился светловолосый.
- ??!
- Пошли в трапезную. За завтраком все объясню.
Я пожал плечами и потопал за ним.
- Красивый особняк. - заметил я, разглядывая мраморные колонны, поддерживающие высокие потолки. - Ты здесь живешь?
- Можно и так сказать. Это охотничий домик моей семьи.
- Поня-я-ятно. - протянул я косясь на родовой имперский герб, выбитый в стене. - Меня зовут ГГ. А как твоё имя?
Вместо ответа этот странный тип резко развернулся и бухнулся предо мной на колено.
- Я, Сарсон Куэ рэ Вети сын Семара, благодарю тебя за свою жизнь и признаю над собой Долг. Пусть Великое Солнце и Вечная Госпожа будут мне свидетелями в этом!
- Ни фига себе! - только и смог выдохнуть я - Это во что же я опять вляпался?
- Ну-у, как тебе сказать..- задумался Сарсон, деловито стряхивая пыль со штанин. Торжественного тона как не бывало. - В то, во что лучше не влезать - в дворцовые интриги.
- Весело..
- Ещё бы! - согласился он.
- Так из-за этого я теперь - покойничек?
- Догадливый. - иронически хмыкнул принц - Не старайся обогнать ветер! Сначало поедим, а потом можно будет и поговорить.

Поиск: