Воскресенье, 20 Июл 2025, 7:26 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Странствующий лекарь)
Инквизитор Дата: Среда, 23 Апр 2008, 8:30 PM | Сообщение # 1
OBEY
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Хм. Вот тут-то и начинается написание книги. Правила просты - стараться держаться одного стиля. Пост не менее 5 предложений. Запрещается сами-знаете-что - ненормативная лексика и все такое. Пишем в фэнтези, ГГ - странствующий лекарь. Все остальное - за вами)

Только на этом сайте Инквизитор действительно зажигает!

Kaory Дата: Среда, 04 Мар 2009, 5:14 PM | Сообщение # 401
Воин
Quote (kuzya5)
Эпизод со столовой... Я едва прочитать смогла, от смеха под стол сползала!

Quote (Arura25)
kuzya5, Можешь угадать КТО виноват в том, что:

Quote (Arura25)
историю, когда младший курс боевой магии, в полном составе, неделю валялся в лазарете с животами

P.S. повора тут не причем.

Ага, знаем, знаем! biggrin Молодца!!!! respect

Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!

Kinach Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 10:56 AM | Сообщение # 402
Мастер
SORRY я конечно жутко извиняюсь... но SOS хорхе и шира пропали WALL я их так давно не видела!!! pray о появитесь всемогущие родители сих чад и продолжте сюжет, а? 0:)

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии

Kaory Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 11:14 AM | Сообщение # 403
Воин
Kinach, хе-хе, спасиб! Меня только так и надо, без пинков из норки не вылазию! :D

Kaory Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 11:17 AM | Сообщение # 404 | Сообщение отредактировал Kaory - Понедельник, 16 Мар 2009, 11:21 AM
Воин
Поднявшись на ноги, я убрал флейту обратно за шиворот и стряхнул с одежды прилипшие травинки. Потом поднял с земли смятый коллио, затолкал его в сумку и перекинул ремешок на бок, чтобы она не соскальзывала с плеча. Я был готов отправиться в путь и хотел, не медля его начать, но не тут то было.
Вдруг сзади на меня кто-то налетел, запрыгнув чуть ли не на плечи, и радостно оповестил громко в ухо:
- Попался!
Кто кому попался, это надо еще доказать!
Я хитро извернулся и сделал ногой подсечку. Резким движением, приставив локоть, сдавил горло неожиданному охотнику, не позволяя ему встать с земли. Удивленно уставившись в светло-бирюзовые глаза, я мысленно чертыхнулся.
Вот зараза! Надо было найти менее открытое место! Где-нибудь под кустом бы лег и все, или вообще не ложился спать, смог бы тогда оторваться от погони.
Я ослабил нажим, но не стал совсем убирать руку с горла светлого эльфа. Быстро огляделся и осмотрел возможные места засады гончей змеевки. Само ее присутствие обнаружить я не смог.
- Чего тебе? – не довольно поинтересовался я.
- Как чего? – сделал удивленные, выпучив глаза, эльф. – Я приставлен к вам самой Ашанной-джай! И должен следить за выполнением ее поручения, пока не настанет день, когда вам придется вернуться домой. Это приказ.
М-да, что спросил, то и получил… Ладно, попробую по-другому:
- Зачем ты пошел за мной? И ты, и я, прекрасно знаем, что гончая способна справиться с заданием сама, а тебе не зачем было лезть на рожон! Так, где она?.. И что вы задумали? – слегка надавил я на горло.
Давненько я не просыпался в таком мерзком настроении! Возможно, и даже, скорее всего, этому способствовал вновь приснившийся кошмар. И все же, не завидую этому листоухому созданию – в таком расположении духа я не намерен церемониться!
- Мы разделились, - испуганно затараторил он охрипшим голосом. – Когда вы убежали, там оставалось несколько туннелей и вариантов для вашего побега. В двух из этих путей мы слышали подозрительный шум. Я предложил разделиться, но Милисс сказала, что знает, куда вы побежали. Не медля, мы бросились в погоню, но потом туннель вновь разветвлялся, и на этот раз мы разделились. Я отправился за вами в левый туннель и там же заночевал. Рано утром отправился дальше по следу, выбравшись наружу продолжал искать… А потом услышал не подалеку странную мелодию… Когда пошел на звук, то обнаружил вас, джеррэ, - выпалив это на одном дыхании, эльф набрался храбрости и спросил: - А что это было?
- Ничего. Птички пели, наверное, - убирая руку с его горла, буркнул я.
Этого белоснежку мне и опасаться-то не стоит. Щас отправлю его восвояси и сразу тронусь в путь. А то ведь, так и до вечера можно здесь проторчать. К тому же, лучше всего будет, если я найду до темноты более продуманное место. А еще лучше ночлег под крышей, мало ли тут еще шатается всякого сброду…
Я осторожно встал на ноги и протянул эльфу свою руку в помощь, чтобы тот последовал за мной, прекращая валяться на земле. Но тот сделал вид, что не заметил моих усилий и попыток сгладить происшедшее. Потирая ушибленное при падении плечо, эльф поднялся на ноги, медленно разгибаясь во весь рост, и оказываясь на одном уровне со мной. Я решил не терять зря времени и «ковать железо пока оно горячо».
- Предлагаю сделку. Я иду один в Академию Мастерства, без каких-либо хвостов и попутчиков. А ты отправляешься обратно, туда, где тебя откапала моя бабуля. Взамен, я пошлю весточку домой и расскажу дивную и очень правдивую историю, подтверждение того, что я сам сбежал, не оставив тебе выбора… Не бойся, дома обязательно этому поверят, им не привыкать. А ты можешь спокойно продолжать заниматься своими делами. Ну что по рукам? – спросил я, протягивая руку для заключения нашей сделки, пожатием.
Эльф, обдумывая мое предложение, медлил и лихорадочно шарил глазами по моему лицу, перебегая на протянутую руку. Наконец-то решившись, он добродушно улыбнулся, протянул руку и пожал мою. Я в ответ тоже заулыбался, думая о том, что как просто и легко можно спокойно договориться и решить все проблемы без применения физических усилий.
Восхваляя себя, я проморгал и упустил момент, когда вторая рука эльфа молниеносно показалась из-за его спины и щелкнула браслетом на моем запястье, зажатой руке в рукопожатии. Такой подлости я от него не ожидал. Ну конечно, кто кроме такого простофили как я, способен подумать, что может договориться с эльфом?.. Естественно, я единственный в своем роде, но это не тот случай, когда можно этим гордиться.
На запястье правой руки красовался металлический браслет, соединенный цепочками с тремя когтями на кольцах. Браслет Сину… Весело, на меня впервые надели рабские оковы! Что же будет дальше?.. Интересно, что сказала бы бабуля, узнав об этом? То что она была бы ярости, это уже мне ясно!..
Я вопросительно поднял брови, уставившись на пыхтевшего как чугун с вскипающей водой эльфа, ожидая, что он прояснит мне всю ситуацию до конца.
- Это приказ. Я не намерен отступать, - коротко и ни капельки мне не понятно, пояснил он.
Приказ? Чей? Уж не самой ли бабули? Хотя с нее станется! Добиваться цели любыми средствами, это как раз в ее духе!..
- Послушай, тебе не зачем идти на поводу Ашанны-джай. Насколько я помню и понимаю, светлые эльфы еще не дошли до того, чтобы давать присягу верности Верховным демонессам и Старейшинам. У тебя есть лучший выбор…
- Вы еще не поняли? – перебил меня эльф безнадежным голосом. – Я не тот за кого вы меня принимаете… Не я ли вас учил, тому что в летописи эльфов ни разу не было сподвижничества темным силам. Кто-кто, а светлый никогда не станет помогать, и тем более прислуживать, темному. В свою очередь, темный всегда договориться с темным и найдет способ, как надуть светлого!..
- Э?.. Риссио Пашэ?!
Я не верил своим ушам и глазам! Только что это странное создание, процитировало любимые и очень часто повторяющиеся на занятиях, слова моего бывшего наставника! Я с первых дней подозревал, что с ним что-то не то… И мне было странно, что он мне кажется знакомым. А то, что этот эльф и сам отрицает свою причастность к своей очевидной расе, приводит меня на дикие и не правдоподобные мысли. Неужели это и есть мой учитель, демон среднего порядка, что был приставлен к моему обучению и постоянно получавший на орехи от моих проделок?!
- Да, это я, - подтвердил мои догадки светлый эльф. – Как бы не прискорбно это звучало, но именно меня выбрала Ашанна-джай для того, чтобы я проследил за вами и дальнейшим обучением. На меня возложена большая миссия, и я постараюсь оправдать надежды и заслужить со стороны Старейшины достойную награду!
- Да-да, как же…- пробурчал я себе под нос, но Пашэ расслышал и завелся еще больше:
- Я должен! Я не могу ослушаться приказа, или же быть мне до конца своих дней светлым эльфом! Поймите, джеррэ, этого я допустить не могу!
Я скривился как от зубной боли. В самом деле, мне сейчас не до смеха! Зная своего Риссио, мне виделось не самое лучшее путешествие в обществе настоящего зануды. А отделаться от него, сейчас будет не просто! Да и возможно ли вообще?! Браслет Сину это не шутки, а без Пашэ мне его не снять…
- Но вы переживайте! Будет не скучно, мы проведем совместную дорогу с пользой! – видя, что мое сопротивление иссякло, Пашэ решил меня добить окончательно. - Я пока гонялся за вами по лабиринтам туннеля, придумал очень необходимую программу дальнейшего обучения. Расскажу в краце, так как вам придется обучаться среди людей и других разновидностей рас, я хочу в дороге просветить культуре межъязыкового различия между ними и демонами, чтобы ваше наречие не бросалось в глаза и не резало слух. А начнем, пожалуй, с эльфов, раз уж мне выпала судьба предстать перед всем миром в этом обличие!..
Ну, понеслось! Зачем мне эльфийский, если я и так прекрасно понимаю этот язык?! Наречие… Подумаешь, ну скажу я вместо Corna* - Corne* , и что мне это даст?! По моему виду уже ясно, что я не являюсь представителем этой расы. А мое наречие ничуть не отличается от маргоид*, так что никаких затруднений в этом плане быть не может. Но боюсь, это ничуть не остановит в своем решении меня обучать, Риссио Пашэ!..

Corna* (эльф.) – корна – морской сорняк
Corne* (эльф.) – корнэ – свежий хлеб
Маргоид* - человеческое наречие.

Kinach Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 11:28 AM | Сообщение # 405
Мастер
:) я вот думаю, с каким интервалом мне приходить сюда и топтаться давя на совесть? думаю как можно чаще, глядишь и сподвигну вас на ударный труд, а ;) ?

кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...

Kaory Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 11:36 AM | Сообщение # 406
Воин
Kinach, конечно, как же без нашей главной читательницы! bouquet :D Лады, ща долго пропадать не буду, текст давно уже написан остаеться лишь печатать и еще раз печатать typing Да и Arura на горизонте должна скоро явиться :D

Kinach Дата: Понедельник, 16 Мар 2009, 12:18 PM | Сообщение # 407
Мастер
DANCE YAHOO я уже облизываюсь в предвкушении lick

Filopater Дата: Вторник, 17 Мар 2009, 8:46 AM | Сообщение # 408 | Сообщение отредактировал Filopater - Среда, 18 Мар 2009, 1:22 AM
Послушник
BRAVO А я уже облизался lick :p и ожидаю продолжения :D :D

Phoenix в душе... गरुड Terra Anima ®

Kinach Дата: Понедельник, 23 Мар 2009, 11:17 PM | Сообщение # 409
Мастер
WALL WALL WALL SOS beaten panic

Kinach Дата: Воскресенье, 12 Апр 2009, 2:43 PM | Сообщение # 410 | Сообщение отредактировал Kinach - Воскресенье, 12 Апр 2009, 2:44 PM
Мастер
ballade
я песни буду петь в надежде сладкой
что о хорхе с широю продолжится рассказ
хотя б по строчке в день пишите же аффтары
ну как еще мне подзадорить вас???
panic pray

Kaory Дата: Вторник, 14 Апр 2009, 12:02 PM | Сообщение # 411
Воин
Kinach, да я сама в печали :'( тупо нехватает времени((( Даже за компом ща редко сижу... Одна надежда на Ширу Аруры... Давай Арура, все надежды на тебя :D we_did_it

Arura25 Дата: Вторник, 14 Апр 2009, 5:51 PM | Сообщение # 412
Умница-красавица
И все свалили на мои хрупкие плечи ))) Kaory, вот сделую так что когда ты вернешся, Шира грохнет Рипвера и сама станет главной героиней :D :D :D

Kinach Дата: Вторник, 14 Апр 2009, 6:20 PM | Сообщение # 413
Мастер
Arura25, ни надо грохать хорхе - я его уже люблю! и шире же будет без него скуууучно! давайте уже продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а то я буду долго :'( :'( :'(

Kaory Дата: Пятница, 17 Апр 2009, 10:37 AM | Сообщение # 414
Воин
Вот накатала, немного, но главное я снова в деле! :)

Мы шли по узкой заросшей травой дороге, усыпанной мелкими камушками и местами глубокими и большими ухабами. Этой тропой явно давно никто не пользовался, или же в крайне редких пеших прогулках. К примеру, как я и мой надоедливый спутник.
Два часа назад, как только вышли из леса, перед нами растелилась такая заброшенная дорога, с обширными цветущими лугами по сторонам. Хотя, я и был в удобных ботинках с жесткой и толстой подошвой, но, идя по камушкам, ощущения все равно были не самыми приятными. Зато весь недостаток такого пути мне сглаживал Риссио Пашэ, который на свою новоявленную, лопоухую голову решился по дороге провести урок по изучению эльфийских слов с правильным выговором. Но он, то и дело спотыкался и подскальзовался, матюгаясь через каждое эльфийское слово, переводя его не совсем правильно и культурно.
- Так, на чем я остановился?.. – чуть не навернувшись на пригорке и сохранив равновесие, в очередной раз, спросил он меня.
- Вы сказали: «Aman caita Ambo*…- …твою мать, тут всюду эти долбаные камни! – стараясь не засмеяться, продикломировал я и повернулся лицом к эльфу, чтобы посмотреть на его реакцию.
Риссио Пашэ мгновение покраснел и закашлялся.
- Я… - хотел что-то сказать он, но тут резко вскинул голову, рассматривая что-то вдалеке позади меня. – А вот и оно!..
- Что?.. – не понял я, удосужившись повернуться и посмотреть, что же такого увидел мой учитель.
Не подалеку, средь высокой покалено травы, на цветущем лугу стояло одинокое высокое дерево. Ничего особенного, если учесть, что пару часиков назад, мы шли по лесу, где таких деревьев на каждом шагу росло. Об этом я и хотел сказать, но тут заметил движение. Приглядевшись, я с быстро нарастающей паникой рассмотрел несколько не ясных очертаний метавшихся фигур бегущего человека к дереву, от стайки каких-то животных. Похоже, они брали человека в клещи и готовились напасть.
Черт, что происходит?.. Нужно помочь, но как?! Mierda!*
- Джеррэ, я конечно не смею вас заставлять и принуждать к этому… Но, как ваш наставник, имею права. Да и не солидно уже как-то в моем возрасте принимать в этом участие, при наличии сильного и здорового ученика…
Лихорадочно подыскивая выход из сложившейся ситуации, вытрещив глаза я беспомощно повернулся к Риссио Пашэ, и мой взгляд наткнулся на непонятно откуда взявшийся топор в его руках.
-Э… это, - запнулся он на слове, встретившись с моим безумным взглядом. – Вы, конечно, не должны, н-но ведь нам есть надо…
Не слушая его сбивчивые речи, я выхватил из его рук топор. Развернувшись, не раздумывая и не оглядываясь на своего спутника, бросился бежать на помощь. А Риссио Пашэ, похоже, не стал стоять столбом, потому как браслет Сину не вынуждал меня остановиться и замереть на месте, из-за стремительно набиравшейся дистанции между нами.
Приближаясь, я увидел, что человека спасавшегося бегством загнали к дереву, на которое он сейчас пытался залезть. Ему почти это удалось, но в последний момент одна из тварюг вцепилась за ногу, сомкнув на щиколотке капкан из клыкастых челюстей. Резко остановившись, я на несколько секунд застыл на месте пораженный увиденным. С такого близкого расстояния, наконец, я рассмотрел породу зверюг. Это лашас! Что они тут забыли?!
Неожиданный женский вопль боли заставил меня очнуться от своих мыслей и раздумий, и начать действовать. Причем весьма бездумно.
Я метко кинул топор вцепившегося в ногу лашаса, попал и тем самым лишился единственного оружия. Зверь, разжав пасть, свалился замертво с торчащем в боку топором. Находящиеся в непосредственной близости к мертвому собрату оставшиеся пять зверюг из стаи лашас, разом повернули, оскалив злобные морды в мою сторону. Мгновенно поняв, какого я словил дурака, медленно попятился назад, пытаясь разглядеть кого-то, кто мог бы мне прийти на помощь. Ага, меня прям, жаждали спасти! Как же!
Тот человек, девушка, а, судя по услышанному голосу, она принадлежала именно к этой половине человеческого пола, не рыпаясь, сидела на дереве и дышала только через раз. Так что помощи от нее я не рассчитывал. А вот на представителя другой расы возлагал очень даже большие надежды. Вот только, где этого «старого и больного» носит?!
Стараясь не спускать взгляда рычащих лашас, я продолжал пятиться назад и осторожно пытался рассмотреть боковым зрением своего учителя.
- Риссио Пашэ! – попробовал я позвать его, стараясь не подавать панических ноток, чтобы звери не почувствовали мой страх.
- Кхе!.. Уф!.. – послышался где-то сзади кряхтение эльфа. – Кх…хи-я!
Так как, я его не видел, то сначала решил, что он принимает боевую стойку и готовиться к атаке. Поэтому я остановился и стал прикидывать, свою защиту и нападение, мысленно готовясь к столкновению. Стая также застыла в напряжении, уже готовая в любой момент напасть.
- Кхе, Кхе… ну и денек! – раздался подозрительно спокойный голос Риссио Пашэ. – Уф! Вы так быстро рванули бежать, что еле успел за вами! Не могли меня чуточку подождать? Фу, ну и жара! А ведь еще и есть охото! Посижу-ка я немного, передохну, а потом можно приступить к делу…
- Р-риссио… - невольно с отчаянием произнес я и тут же подписал себе, чуть ли не смертный приговор.

Aman* – аман – священный
Caita-* – кайта – лежит, простирается
Ambo* – амбо - склон горы или холма
Mierda!* - миэрда - проклятье, взывание к мелким бесам

Kinach Дата: Пятница, 17 Апр 2009, 10:51 AM | Сообщение # 415
Мастер
Kaory, BRAVO HI rose уррррррряяяяяяя! главное не останавливайся!!! :)

Kinach Дата: Понедельник, 20 Апр 2009, 3:45 PM | Сообщение # 416 | Сообщение отредактировал Kinach - Понедельник, 20 Апр 2009, 3:45 PM
Мастер
*тик-так... тик-так... тик... * >( >:)

Arura25 Дата: Понедельник, 20 Апр 2009, 6:28 PM | Сообщение # 417 | Сообщение отредактировал Arura25 - Понедельник, 20 Апр 2009, 6:45 PM
Умница-красавица
Шира

Парень оказался боевым магом, первокурсником. По крайней мере, на это указывал узор на воротничке и нашивка на рукаве мантии, что скрывалась под плащом.
Кретин. На что он надеялся? Или думает, что Бенари спустит ему такое с рук? Даже если бы я не смогла защитить себя и гость ускользнул неузнанным, братец не успокоился бы, пока не перетряс всю академию и не нашел виновного. Нет, Бенари по-прежнему не питает ко мне особой любви. Но я – одна из Эт Маро, а это многое для нас значит.
- Ну а теперь, мой дорогой, рассказывай как…
- А не пошла бы ты! – грубо перебил тот, добавив пару нелестных эпитетов, слишком оскорбительных для моего утончено-аристократического слуха.
Каюсь, за возмущением совершено упустила из внимания, что его вторая рука вполне свободна, и подошла непозволительно близко. Если бы на его месте был, к примеру, мой кузен, от меня и кучки пепла не осталось. А так… незваный гость только и смог, что замахнуться кулаком.
Лезвие любимого кинжала мгновенно оказалось у него в плече. Парень взвыл.
- Имя?
- Дэвин. – проскулил он.
- Да не твое, болван. Кто послал тебя?
- Н-никто…
- Решил умереть мучеником? – холодно усмехнулась я и сильнее надавила на рукоять.
Как и предполагала, столь трогательное внимание к моей особе решила проявить Лайрен. Планировалось, что Дэвин напугает меня, и остаток ученичества я буду вести себя тише амбарной мышки.
Вообще-то, при всей своей вспыльчивости, бывший лидер вряд ли всерьез хотела причинить мне какой-либо вред. Скорее всего, она даже и не предполагала каким именно образом будет «пугать» начинающий боевой маг.
Ладно, разберусь с ней потом, а сейчас нужно решать что-то с горе-наемником.
Я размахнулась и от души врезала ему по морде. Голова резко дернулась в сторону, и парень обалдело уставился на меня.
- Зачем?
- Захотелось.
- Захотелось?!
- Именно. А ты что думал? Что можешь прийти ко мне, избить и я вот так просто отпущу тебя?! Ты действительно так думал? – засмеялась я и еще раз основательно вломила ему.
- Дай только освободиться! – прорычал он – И…
- Будешь мстить?
- Ты еще пожалеешь.
- Что мне твои угрозы. – Хмыкнула я. – С чего ты решил, что выйдешь отсюда… живым? О, какой взгляд! Куда же девалась твоя самоуверенность, с которой ты бил слабую девушку? У каждого поступка есть своя цена. Будь готов заплатить ее!
- Я буду кричать. – Неуверенно предупредил боевик.
- Кричи. – Легко разрешила я, забавляясь таким поворотом разговора. – Тебя все равно никто не услышит. Комната под «пологом безмолвия».
- Ты… ты не сделаешь этого!
О, наконец-то он испуган по-настоящему.
- Ты прав, не сделаю. Но только потому, что устала и мне не с руки возиться с твоим трупом. – Вытащила кинжал и сдавила рану пальцами. Дэвин закусил губу, чтобы не закричать от боли. – А теперь запомни эту боль, и вместе с ней навсегда запомни: идти против рода Эт Маро, означает подписать себе приговор. – Я опустила руку.
- Эт Маро?!! – побелел и без того бледный визави. – Так ты та самая кузина Бенари Эт Маро?!
- Да, та самая. – Буркнула я. Ненавижу находиться в тени своего братца!
Пузырек с нужным раствором быстро отыскался в поясном кармане. Я откупорила сосуд, и бесцветная жидкость полилась на «студень» разъедая его.
- Все, убирайся отсюда!
- Я..
- Шира! Шира!! – дверь распахнулась и с размаху впечаталась в многострадального мага. В проеме показалось встревоженное лицо Эдуара. – С тобой все в порядке?!
- Да вроде того. – Задумчиво ответила я, с интересом наблюдая как Дэвин закатывает глаза и всей тушей падает на пол. – Слушай Эд, а тебя стучаться, прежде чем вламываться в чужую комнату, никто не учил?
- Вообще-то… - замялся он. – После твоего ухода Лайрен сильно нервничала, а потом расплакалась и сказала, что заплатила кому-то из младших боевиков, чтобы тот разобрался с тобой. Вот я и… - Эд запнулся, обратив, наконец, внимание на распластанное на полу тело - …вроде здесь и не нужен.
- Почему не нужен? Нужен! – оптимистично возразила я – Кто же еще труп будет убирать?
- К-к-какой труп?
- Дык, вот этот вот. – Кивнула я на тело.
- Он умер? Ты убила его?!
- Сначала собиралась, потом передумала, а потом пришел ты и…ну вот он и лежит, дверью стукнутый.
- К-как?
- Очень сильно.
- Он что того, этого?!
- Сложный вопрос. После такого-то удара! Что стоишь вечным памятником самому себе? Проверь пульс, что ли…
- Почему я?!!
- Много будешь знать – не дадут состариться. – Отрезала я. – Приступай. Че шепчешь, молишься что ли?
- Веду отчет последних минут вольной жизни.
- А совместить два дела никак?
Эдуар глубоко вздохнул и, опустившись на четвереньки перед «трупом», дрожащими руками стал искать пульс.
- Кажется, жив. – Облегчено раздалось после минуты молчания.
- Раз жив, то нечего ему тут лежать. Эй, ты!
Я легонько ткнула носком туфли ему в бок. Никакой реакции. Пришлось нагнуться и влепить пару пощечин. Дэвин застонал, но глаза так и не открыл. И что мне теперь прикажете с ним делать?
- Эд, ты военные баллады любишь? Про ашаханского солдата, например?
- Как и все. – Подозрительно сощурился он. – А ты это к чему?
- Ну, помнишь ту часть, когда солдат уносит с поля боя раненого друга на себе? Случаем не хочешь повторить его подвиг? И нечего мотать головой! Все равно придется. Давай, начинай уже. Надо все успеть пока не… - густой, сочный звук колокола уведомил об отбое, после которого студентам запрещено разгуливать по академии - …поздно.
А-а-а!!! Ну за что мне все это?!
Я приоткрыла дверь и выглянула наружу. Так и есть: в коридорах уже начали патрулирование служебные псы, которые тщательно отслеживали любое нарушение.
Так, нужно подумать.… Вытурить парней из комнаты незаметно уже не удастся. Это значит,… значит, что придется действовать шумно и нагло. Через пару минут был готов примерный план действий, основные пункты которого, я тут же изложила Эдуару. Он помотал головой и внес предложение переждать у меня ночь, на что я ответила контрпредложением – полетать из окна.
Когда приготовления были закончены, Эд внимательно посмотрел на меня и еще раз уточнил:
- Ты уверена? Это все-таки не безопасно.
- Эдуар! Знаешь что? – раздражено рявкнула я, собираясь высказаться по поводу его скептических мыслей о моем плане.
- Да знаю, знаю: ты – лидер, а мне нужно залатать мозги в свободное время. – Улыбнулся он.
- Именно! И это… ты давай осторожнее, что ли… вот. – Смущено закончила я. – Чего уставился?! Начинаем!
В итоге все прошло как по маслу. Оглушительный хлопок и душераздирающий крик (уж расстаралась, как могла) не могли не привлечь внимания. Кашляя и утирая слезящиеся глаза, я распахнула дверь и едкий, густой дым повалил в коридор, уверено завоевывая новые территории. Вскоре весь этаж был окутан плотной серой завесой, ослепившей и отбившей нюх у сбежавшихся на происшествие стражей. Из соседних комнат повыскакивали ничего не понимающие студенты, увеличивая шум и нагоняя панику. Можно было ли удивляться, что в образовавшейся суматохе Эдуар, с взваленным на спину боевиком, беспрепятственно, а главное совершено незамеченными проскользнули под самым носом у псов.
Какая я умница, раз такой обалденный план придумала. Не, чего уж там – да я просто гений! Вот только что-то не важно себя чувствую, словно все внутренности разом решили вывернуться на изнанку, и голова кружится… Блин, что ж плохо-то так? Похоже, дымом надышалась, между прочем, не самым безвредным. И от побоев Дэвином, чтоб его Эд на ступеньках лестницы головой вниз уронил, еще не совсем отошла.
Зверская усталость накрыла огромной сокрушительной волной. Ноги подкосились, и я сползла по стенке на пол. Остаток сил потратился на зевок. Окружающий мир потух.

Вновь широкие крылья неустанно проносят меня по пустым коридорам. Вновь мерцающий свиток, и обжигающий свет, срывающийся с ладони златовласого юноши, испепеляет мое тело. Боль, ментальный удар…и в огне корчится уже пустая оболочка.
А я… я плыву по темной реке туда, где меркнет едва зародившаяся звездочка.
Не бойся, маленькая, я уже близко. Мы сольемся, соединимся. Мы нужны друг другу – порознь не выжить ни тебе, ни мне.
Она доверчиво раскрывается на встречу, и я проскальзываю в ее мягкий свет. Четко ощущается присутствие близкого, родного.
- Кто здесь?
- Шерамин. – Глухой, суровый, но всегда преисполненный нежности голос зовет меня.
- Отец? Отец, я здесь!
- Мина, дитя мое. Мое любимое творение. – Чувствую ласковое прикосновение к щеке. – Отдыхай, набирайся сил.
Прощальный поцелуй в лоб.
- Нет-нет, не уходи! Пожалуйста, побудь со мной. Тебя так долго не было рядом… - срываюсь на шепот, глотая слезы. – Обещаю, что вытащу тебя. Любым способом, слышишь!
Яркая вспышка и темнота. Теплая мягкая, живая.

«Фу, что за гадость?!»
Я закашлялась и открыла глаза. Меня окружали незна… или знакомые?... лица. А я кто? Мина, Шерамин? Тьфу ты, опять не то!
- Шира, как ты себя чувствуешь? – спросила женщина в белом платье, убирая ватку от которой и исходил резкий запах.
Точно! Я Шира из славного рода Эт Маро. А о самочувствии справляется леди Лилиан, лекарь лазарета. О, так я в лазарет загреметь умудрилась? Вот и помогай после этого другим! Все завязываю с пониманием и добротой к ближним навсегда и бесповоротно. А кто виноват? Обязательно сделаю втык Лайрен – потому что давно надо было, Дэвину – потому что очень уж хочется, Эдуару – потому что приперся спасать не вовремя.
- Шира? – напомнила о себе леди Лилиан.
- А? Да, благодарю за заботу. Со мной все в порядке.
- Это мне лучше знать. – Добродушно улыбнулась она.
- Скажите, она будет жить? – с трагическим надрывом осведомился приятный, бархатный голос.
Сразу же захотелось оказаться на другом конце света. Кощей. Для полноты счастья только его и не хватало! Ну почему сегодня дежурным по академии оказался именно этот ходячий набор костей с немыслимой силой и извращенным чувством юмора?!
- Будет? – тем временем огорчился Кощей, привычным жестом поправив золотую корону на черепушке. – Гм… Что ж неплохо конечно, но еще одному трупику для опытов я был бы рад. Йо-хо, алхимичка, не хочешь порадовать старого некроманта?
- Кощей!!! – возмущено уперев руки в бока, воскликнула леди Лилиан.
- А я что? Это я так спрашиваю, на будущее.
- Типун Вам на язык.
- На какой? – насмешливо осведомился некромант.
- А… э… - не нашлась лекарь. – Да ну Вас! Мне нужно уйти ненадолго, приготовить отвар для мисс Эт Маро. Можете поговорить, но только не долго. Девочке необходим отдых.
Леди Лилиан ушла.
- И? – Кощей повернулся ко мне.
- Я в полном порядке, чувствую себя отлично. – На всякий случай напомнила я.
- Вот и чудненько! У меня как раз есть парочка вопросов по поводу твоей диверсии.
Я вздохнула, уселась поудобнее и приготовилась убедительно врать.

Kinach Дата: Понедельник, 20 Апр 2009, 6:49 PM | Сообщение # 418
Мастер
Arura25, DANCE BRAVO IN_LOVE шира зажигает!!! - здорово!!!
пысы. главное не забрасывать! >(

Kinach Дата: Пятница, 24 Апр 2009, 10:14 PM | Сообщение # 419
Мастер
и хто тут говорил что будет в теме??? надеюсь продолжение пишется??? >(

Kinach Дата: Понедельник, 27 Апр 2009, 10:02 PM | Сообщение # 420
Мастер
я флудю! я флудю! я флудю! а патаму што хорхе брооооосилииииии.... и шира... ее было мааааалоооо!!!
вот... горьким укором я буду афффффтарам, что кинули бедную фанатку! :(

Kinach Дата: Четверг, 30 Апр 2009, 4:48 PM | Сообщение # 421
Мастер
скоро страница утонет в моих слезах!!! :'( ... >:)

Kinach Дата: Вторник, 05 Май 2009, 2:09 PM | Сообщение # 422
Мастер
вот помещу сюда хладный трупик - шоб значица вам стыдно стало!!! - ну не могу я забыть о хорхе с широй - имейте совесть уважаемые афтары - появляйтесь уже, а? :'(

Arura25 Дата: Четверг, 07 Май 2009, 11:43 AM | Сообщение # 423
Умница-красавица
Шира

Я вздохнула, уселась поудобнее и приготовилась убедительно врать. В принципе, кое-какие заготовки уже были, оставалось лишь проработать мелкие детали.
- Начинай очищать свою совесть, я внимательно слушаю. – Поторопил мои размышления визави и деловито поправил челюсть костлявой кистью.
Я подняла на него честные, наивно-голубые очи (эх, жаль, что краснеть по заказу не умею) и смущено выпалила:
- Это была мышь.
- Неужели?
- Ага. – Плаксиво заверила я.
- Занятно. Значит, мышка обиделась на отдельно взятую алхимичку и решила отомстить. – Не знала б Кощея, подумала, что он рассуждает на полном серьезе. – Что ты ей сделала? Хвост отдавила? Сыр не дала? Ставила зверские эксперименты?! Кота натравила?!! А-а-а, суть не важно.… Так вот, конкретно обиделась серая…
- Белая. – Зачем-то поправила я.
- … хм, белая и приволокла в комнату некой Ширы Эт Маро дымовую бомбу, в десяток раз превышающей собственный вес. После успешно проведенной диверсии мерзавка незаметно скрылась в неизвестном направлении. Так?
- Ну-у-у…
- Неужели в моем безупречном логическом построении есть ошибка?! – Ужаснулся некромант.
- Перечислить поэтапно? – Естественно, я не захотела упускать шанса, даже такого дурацкого, чтобы ткнуть вредного наставника некромантии несуществующим носом в собственные «неточности».
- Лучше поведай свою версию событий. – Поумерил мой энтузиазм Кощей.
- Когда я пришла из мастерских в свою комнату, то сначала ничего не заметила. Потом услышала шорохи. Она в углу сидела. Белая, противная, с огромным хвостом. Фу, мерзость!
- И ты решила травануть ее алхимическим дымом. – Выдвинул гипотезу коронованный скелет. – Оригинальный способ избавится от одной единственной мышки. А боевой снаряд, позволь поинтересоваться, откуда?
- Да, нет. Все было немного по-другому.
Я была сама кротость и терпение, хотя мысленно обкладывала визави всеми нецензурными эпитетами, что имелись в словарном запасе. Ненавижу когда меня выставляют полной дурой, тем более обосновано.
- Когда я увидела эту тварь, то испугалась, кажется, заорала и оказалась на кровати. Потом, не глядя, на ощупь достала со шкафа (он стоит рядом с кроватью) что-то тяжелое и запустила в угол, в мышь.
- Попала? – ехидно поинтересовался собеседник.
- Не знаю. – Я неопределенно пожали плечами. – «Что-то», которое я кинула, громко хлопнуло и комнату заволокло дымом.
- А как это самое «что-то» оказалось у тебя на шкафу?
- Откуда мне знать? Осталось от прошлого жильца, полагаю. До того момента на шкаф не лазила, так что…
Так что попробуйте доказать обратное! Объяснение – не придерешься. Я была прекрасно осведомлена, что до меня эту комнату занимал студент, повернутый на военной ветви алхимии – в свое время сущая головная боль мисс О`Нил. И происшествия, подобные сегодняшнему, тогда были обычным делом, так как экспериментировать этот чудак предпочитал в собственной комнате, за что (когда терпение у наставников иссякло) и был отчислен из академии.
Дымовая бомба действительно его рук дело – тут я не соврала. Правда хранилась она не на шкафу, а в небольшом тайничке под половицей пола, который я обнаружила, когда искала укатившееся колечко, и о котором Кощею было знать необязательно. Как и о том, что помимо дымового снаряда тайник содержал еще парочку подобных «милых» сюрпризов. Все это добро я хозяйственно оприходовала, изучила и убрала в более безопасные места. В первую очередь безопасные для самой себя – у того парня напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения. Оболочки у его самоделок были очень ненадежными и те, казалось, могли среагировать на любой чих.
Во всяком случае, Кощей мне поверил (или сделал вид что поверил?), сказал, что его ждут не важные и отложные дела, попросил подумать насчет «порадовать симпатичным трупиком для опытов старого некроманта» и ретировался.
Леди Лилиан не замедлила появиться с чашкой теплого отвара, который мне пришлось мужественно влить в себя, несмотря на его ужасный вкус.
- А теперь отдыхай. – Сказала она, забирая чашку.
- Разве Вы меня не отпустите?
- Тебе лучше побыть здесь до завтрашнего утра.
- Но еще нужно… - попробовала я возмутиться, но была бескомпромиссно перебита.
- Деточка, из-под моей опеки пациенты выходят только в двух случаях: когда полностью выздоравливают, либо когда умирают. Выбирай. – Великодушно разрешила лекарь.
По-моему, леди Лилиан сегодня через чур много общалась с наставником некромантов. Обычно ее юмор много мягче.
- Уж явно не второе. – Буркнула я.
- Вот и славно.
Далее, ссылаясь на еще одного пациента, леди Лилиан опять ушла. Я вздохнула с облегчением и соизволила осмотреться вокруг. Никого.
«Ну, или почти никого». – Поправила себя, заметив накрытый одеялом почти с головой силуэт на койке, у дальней стены. Он меня не интересовал. Голову занимали иные мысли. Например, что все-таки означало то видение? Ведь я чувствую, знаю, что это не обычная ночная белиберда. Жаль только, знание этим и ограничивается.
Еще беспокоили вопросы Кощея. Точнее то, чего в них не было. Почему он даже не обмолвился о моих «боевых ранах»? Ведь леди Лилиан первым делом должна была меня осмотреть, а уж такой спец как она с первого взгляда поймет, что синяки, ссадины и прочую прелесть я получила совсем не при падении с лестницы. Между тем осмотр совершенно точно был, потому что лекарь привела мое тело в допобоищное состояние.
Она, вопреки установленным правилам, не рассказала Кощею? Зачем? И мне ни слова, ни малейшего намека на произошедшее. Странно…. Ненавижу странности! Они всегда отчаянно пахнут грядущими неприятностями.
Ладно, раз самочувствие великолепное, на первый план проталкивается вопрос о побеге. Целую ночь я тут проводить не собираюсь! Это нанесет непоправимый ущерб репутации. Мало того, что Лайрен почувствует себя победительницей, а у ее подпевал появится причина позлорадствовать… так еще у меня вся косметика в ящике тумбочки осталась!!! Катастрофа. Как я завтра на занятиях покажусь? Не накрашенная, как безродная крестьянка?!! Уж лучше сразу к Кощею – радовать…
Я бойко соскочила с койки и сразу же поняла, что с мыслями о хорошем самочувствии сильно поторопилась. Перед глазами все поплыло, к горлу противным комом подкатила тошнота, а в ушах нарастал звон. Гррр… час от часу не легче! Как бы не хотелось признавать, но лекарь была права – мне сейчас лучше лежать, в таком состоянии далеко не уйти. Придется побыть паинькой и некоторое время соблюдать назначенный режим. Но завтра спозаранку – мигом (окольными путями, чтобы никто не засек) в свою комнату, наводить марафет.
С надеждами на светлое будущее, я легла обратно в кровать, совсем не подозревая, что судьба в этот самый миг, гаденько ухмыляясь, вовсю готовит очередную пакость.
Какое-то время все было тихо, и меня постепенно стало клонить в сон, когда я засекла подозрительное шуршание. Отфыркиваясь и одновременно пытаясь поправить сползший на нос головной убор лекаря лазарета, из-под полога кровати (моей кровати!!!) вылез парень.
Что за наглость?! Да как он посмел?!! И что он там вообще делал?
Пока я ошарашено задавала себе эти вопросы, парень воровато огляделся, натянул защитную повязку аж до самых глаз и метнулся в сторону двери.
Добраться до вожделенного темнеющего проема выхода ему не удалось, так как я, жаждая, во что бы то ни стало получить объяснения, схватила его за край белой мантии. Незнакомый нахал, не долго думая, рванул вперед с удвоенной энергией, и в результате стащил меня на пол. Вот уж когда я с грохотом свалилась, обозвала его кретином на всех доступных языках и призвала на его безмозглую голову семерых Кошмаров разом, он таки соизволил обернуться. Я как раз отпустила край мантии и отчаянно старалась подняться на ноги, что, почему-то, у меня плохо получалось. Наверное, потому что окружающий мир вдруг решил поиграть в юлу, где я – центровой стержень. В детстве подобные ощущения появлялись, когда я долго кружилась вокруг себя, а потом резко останавливалась. Тогда это было забавным. Сейчас, наконец, приняв вертикальное положение, я наверняка выгляжу кошмарно пьяной со встрепанными волосами, качаясь из стороны в сторону, как полевая ромашка на ветру.
Когда угол крена опасно приблизился к градусу неминуемого падения, этот изподкроватный выскочка догадался подхватить меня. Я, с облегчением почувствовав опору, уткнулась носом в его грудь. Парень словно одеревенел. Надо же, застенчивый какой…
- Э-э… умг… - постарался он начать светский разговор.
- А-а-апчи!! – в меру сил я поддержала беседу, думая о том, что уж в лазарете-то домовые могли бы и не отлынивать от обязанностей и тщательнее мыть полы.
- Будь здорова.
Эта крутящаяся-вертящаяся комната достанет кого угодно!
- Меня сейчас стошнит. – Капризным тоном невпопад ответила я.
Парень испугано отшатнулся, но так как я без поддержки опять стала падать, ему ничего не оставалось, как продолжить оказывать услугу в качестве опорной стенки.
- Извини. – Покаялся он, не преминув при этом добавить – Между прочем сама виновата, нечего хватать чужие мантии! И…
- Меня сейчас стошнит. – Перебила я, переходя с капризного на плаксивый тон.
Лекарь (скорее всего практикант) дрогнул и после напряженного мыслительного процесса догадался усадить меня обратно на кровать. Затем он еще немного подумал и зачем-то полез проверять мне зрачки.
- Укушу. – Сглотнув противный ком, предупредила я.
- Я же помочь хотел. – Обиделся практикант, не забывая оглядываться по сторонам.
Только отрыла рот, дабы указать место, где бы я хотела видеть его со своей помощью, желудок снова начал акцию протеста.
- Помогай. – Получил он в итоге щедрое разрешение.
- А-а… ага. – Согласился парень и опять полез проверять зрачки.
- Укушу!!!
- Но ты сама сказала «помогай»! – взвился он.
- Помогай как-нибудь по другому.
- А как?!
- Ты же лекарь – тебе виднее.
- Да ну тебя! – развернулся подкроватный тип.
- Не станешь помогать – закричу. Леди Лилиан тут же примчится. Хочешь? – губы сложились в сладкую улыбку.
Шантаж не самый красивый способ заставить кого-то делать, что тебе нужно, но зато самый действенный. Я угадала верно: он не желал, чтобы о его местонахождении знали. Интересно, что же натворил этот тип?
- Не надо. – Замахал он руками. – Блин, навязалась тут…
- Я? Навязалась?!
- Ну да, кто ж еще.
- Это ты что забыл под моей кроватью, извращенец?
- Я не… - аж задохнулся парень. Узкая полоска лица между повязкой и головным убором налилась пунцовой краской, а карие глаза яростно засверкали. – И вообще, это не твое дело.
- Еще как мое! Ведь это из-за тебя мне стало так плохо. – Пара всхлипов для убедительности.
- В чем проблема-то? – сник практикант.
Я кратко описала свое состояние.
- Тэкс, тэкс, тэкс… - с умным видом опытного специалиста покивал тот.
Из болтающейся на плече сумки появилась подозрительного вида фляга. Парень легко открыл ее и протянул мне.
- Это нужно выпить? – брезгливо поморщилась я.
- Ага. – Радостно кивнул лекарь. Это марсипити, должно помочь.
- Точно? – на всякий случай делаю суровое лицо и подозрительно щурюсь.
- Не хочешь, не пей. – Пожал он плечами. – Я ж не заставляю.
Мучимая неясными сомнениями, я все же сделала пару глотков из фляги и уже через несколько минут с удовлетворением заключила, что тошнота полностью прошла и комната перестала играть в волчок.
В тоже время взгляд у парня изменился, появилось удивление вперемешку с паникой, и он стал по-тихому пятиться назад. Что-то рыжее мелькнуло сбоку и упало рядом со мной. Несколько мгновений я недоверчиво смотрела на яркое пятно на одеяле, все еще не понимая что же произошло. А когда поняла, запустила руки в шевелюру и с ужасом ощутила как мои дивные локоны от простого прикосновения сползают и падают вниз. Отказываясь верить в происходящее, я поднесла прядь к самым глазам и тут... Кожа, моя кожа приобрела цвет нежной молодой листвы и покрылась чешуей, на манер змеиной.
Я растеряно подняла взгляд на лекаря. Может быть, вдруг он сейчас скажет, что это все глюки из-за лекарства и все скоро пройдет?
- Упс. – только и сказал он продолжая пятиться.
- Т-т-ты…
- Да?
- К-к-ко-опай м-могилу.
- Зачем? – сглотнул горе-лекарь.
- Убью!!!!!

Kinach Дата: Четверг, 07 Май 2009, 12:46 PM | Сообщение # 424
Мастер
УУУУУУ!!! А Хорхе попал под раздачу!!! Вау... Шира... она его не до смерти ж убивать будет, а? :D :D :D Супер! Я дождалась!!!
Тока не останавливаться! Хорошо? >(

Kinach Дата: Пятница, 15 Май 2009, 10:18 PM | Сообщение # 425
Мастер
ну... мне скоро банов кучу накидають... Arura25, Kaory - аууууу!!! вы что бросили моих любимых героев на произвол судьбы??? о, как жестоко!!! :'(

Kaory Дата: Пятница, 22 Май 2009, 7:51 AM | Сообщение # 426
Воин
Arura25, спб что не забросила :) у меня тоже кое что есть ;)

Kaory Дата: Пятница, 22 Май 2009, 11:54 AM | Сообщение # 427
Воин
Мне очень повезло, что мой наставник, Пашэ, в прошлом был воякой и состоял в Легионе. Если б он был заурядным ботаником и повернутым на этнически-моральном поведении венционосных особ, что, собственно, в его учениях присутствует, но к счастью не в той доли степени, каким обладает Риссио Ратерари, мой предыдущий наставник. Он-то от меня отказался, но то я не люблю вспоминать, к тому же сейчас не до этого.
Так вот, если бы не Риссио Пашэ, сейчас бы я валялся с перегрызенным горлом, хладным трупиком и послужил бы в будущем провизией для этих чудных зверюшек. А так мои мольбы не канули безрезультатно в лету.
Пашэ мгновенно среагировал на внезапную атаку лашас. Я не видел, что он сделал, потому как стоял к нему спиной. Но мимо меня стрелами пронеслись несколько сгустков черноты, по виду напоминающие острые кинжалы. Они, чудесным образом не задев меня повтыкались в тела лашас, и я понял, что наставник применил одну из своих контратак.
Черные «кинжалы», что впивались сейчас в тела животных, должно быть, образовывались из кончиков пальцев вскинутых рук Риссио Пашэ. Достигнув цели, они входили, словно нож в масло, в те места жертвы, куда бы они не попали. Пораженный зверь тот час заваливался бездыханной тушей на землю и начинал очень быстро разлагаться до пор, пока не оставался высохший скелет желтых костяшек. От всего происходящего я не мог заставить себя сдвинуться с места, отчаянно сдерживая рвотные позывы.
Двое лашас, коим не досталась порция первого залпа, не теряя времени, решили удрать, поджав змеинно-чешуйчатые хвосты. И похоже что, на этот раз не только мне повезло еще дышать в этом мире.
- Куда?! От меня не уйдете! – услышал я сзади азартный голос Риссио Пашэ.
Мгновеньем позже раздался звук упавшего на землю тела и громкие непечатные ругательства, в целом касающиеся его новообретенного вида, одежд, того, кто это придумал (вскользь, открыто затрагивать запретную тему он не рискнул), ну и конечно меня - из-за кого, по его мнению, все это произошло. Я же по этому поводу ни чуть не беспокоился, и меня это не коим образом не волновало, зато громкие крики помогли в конец очнуться от охватившего ступора.
Не тратя время на раздумья, подбежал к дереву и задрал голову, чтобы убедиться в том, что несостоявшаяся жертва жива и здорова. Я увидел молоденькую и щупленькую девушку. Она была заметно напугана и, трясясь всем телом, жалась к ветке дерева.
- Не бойся, - успокаивающим голосом сказал я, - их больше нет. Ты можешь спускаться.
В ответ девушка судорожно замотала головой и при этом, чудом не упала с насиженного места от столь резких движений.
- Ну, давай же, не бойся, - я вытянул руки, выбирая и рассчитывая возможное место приземления, - я подхвачу тебя, не сомневайся! Прыгай!
По сути, само дерево было не таким уж и высоким, семь-восемь метров. Девушка лежала, вцепившись руками, на нижней ветке, не очень толстой, но способной выдержать её хрупкое тело и незначительный вес. Сама же ветка находилась на высоте всего двух-трех метров, но похоже, и это расстояние девушке было не преодолеть.
Я терпеливо стал ее уговаривать опустить руки и прыгнуть вниз, чтобы смог поймать, но, натыкаясь на упорное не желание и страх, начал думать, что надо искать другой способ.
Даже был момент, когда было огромное желание подпрыгнуть и поймать свисающую длинную косу девушки и как котенка стянуть за хвост с дерева. Но тут, идя в мою сторону, оклемавшийся от недавнего падения влез с советами Риссио Пашэ и дело пошло куда более быстрее, чем я мог бы себе предположить.
- Ну и чего вы там возитесь, хотел бы я узнать? – недовольно пропыхтел он, останавливаясь на пол дороги и не доходя до меня.
Озираясь вокруг в поисках чего-то, он задал мне еще один вопрос:
- Что, так трудно отрубить?
- Вы думаете, это поможет? – искренне удивленный его вопросом, я прикинул возможность этой идеи, переводя взгляд от нижней ветке к более перепуганному лицу девушки.
- А вы как думаете? – с упреком посмотрел на меня Риссио Пашэ и покачал головой, тем самым, показывая, что он думает о моих умственных способностях.
В ответ я лишь неопределенно пожал плечами, на что мой наставник внезапно выпалил:
- И прекратите уже, церемонится, это вам не вечер приема! Быстрее рубите и тащите ее вон к тому валуну. Там устроим привал. Сейчас ее разрубим, зажжем костер и поедим! Эх, я так проголодался... Все эти погони и драки…определенно я очень хочу есть!
Чего-то я не пойму, это он про девушку или про ветку?!
Проводив взглядом удаляющуюся фигуру наставника к упомянутому валуну, я в недоумении повернулся и вновь задрал голову чтобы оценить обстановку при наглядной картинке. Как раз во время, чтобы успеть вытянуть руки и поймать спрыгивающую вниз девушку.
Пошатнувшись, мы упали на землю, а мягкой подстилкой для приземления довелось стать именно мне. С минуту потаращившись на мое лицо, девушка словно опомнилась. Она резко вскочила и очень болезненно заехала локтем мне в живот. От неожиданной боли я согнулся пополам, а длинноволосая явно захотела воспользоваться этим и убежать. Но ее рывок в сторону не оправдался успехом: порванная во многих местах юбка зацепилась за мои крючковатые застежки сапог. Ткань потянула девушку назад, и та, не удержавшись на ногах, с окончательно порванной юбкой, вновь приземлилась на меня. Я как раз разогнулся, и удар опять пришелся по многострадальному животу. Благо она практически ничего не весила, не то быть мне раздавленным симпатичной попкой, не прикрытой юбками и маячившей сейчас у меня перед лицом.
- Это еще что такое?! – услышали мы ошарашенный и разгневанный голос Риссио Пашэ.

Kinach Дата: Пятница, 22 Май 2009, 12:15 PM | Сообщение # 428
Мастер
Kaory, ура - что за новая особа??? риссио пашэ жжет, ва, прям предвкушаю развитие - только немного побыстрее проду мона? *подобострастно заглядываю в глаза* :)

Kaory Дата: Пятница, 22 Май 2009, 12:18 PM | Сообщение # 429
Воин
Kinach, ага, мона и даже нуна :)

Kaory Дата: Пятница, 22 Май 2009, 3:41 PM | Сообщение # 430
Воин
- Итак, на повестке дня: что стало причиной появления лашас в этих округах и их нападением? Это я хотел бы узнать от вас, моя дорогая. Так что не стесняйтесь и рассказывайте все, что знаете! – сверлящим взглядом, таким, что пробирает до мурашек, уставился новоиспеченный эльф, на только было успокоившуюся девушку.
Ну и чего он добивается, я не понимаю? Мне, конечно, тоже интересно узнать – кто, что и почему - но ведь можно обойтись без запугиваний и более мягче спросить об этом. Конечно, ведь успокаивать девушку битый час опять придется именно мне. А я и так уже заврался, объясняя ей, что мы «чистые и не порочные», простые путники. И то, что светлый эльф воспользовался заклинанием «иглы», было в обычном порядке вещей. Мы добрые и пушистые, не способные убить даже мухи, не в коем образе не собираемся ее есть. И вообще мы травоядные! Словно в подтверждении моих слов, едой нам послужили извлеченные из сумки наставника, сухие лепешки, пара каких-то не понятных, но вроде сдобных, зеленых рулетиков и несколько яблок. Будь мы сейчас с Риссио Пашэ вдвоем, без девушки, я бы устроил разборку на счет такого скудного пайка. Но думается мне о бесполезности этой темы, потому как есть подозрение, что основные продовольствия и денежные сбережения остались у змеевки. Фигово получается, да и совсем не кстати. Будь я один, давно уже дошел бы до какой-нибудь деревушки. Но теперешнем случае рассчитывать остается только на девушку.
А ведь после того, как Риссио Пашэ застал нас в очень пикантной ситуации, основой наших с девушкой взаимопонимания и дружественных отношений стало…совместные догонялки от взбешенного эльфа! Тот был очень пре очень зол и носился за нами по всему полю с воплями о моей черной неблагодарности, отданной взамен его трудам моего воспитания. Было, конечно же, забавно, особенно если смотреть со стороны, как мы вдвоем, схватившись за руки, бегали кругами по полю, перепрыгивая через небольшие валуны, стоящие на нашем пути. И то, как растрепанный гордый и неприступный светлый эльф, гоняется в своем чуть грязноватом белоснежно-величественном балахоне, держа в правой руке, вытащенный из мертвой тушки, окровавленный топорик и посылая проклятия, пытается безрезультатно нас поймать. Кончилось тем, что Риссио Пашэ быстро устал и, пробегая мимо того место, которое наметил для привала, притормозил и, тяжело дыша сел на валун. Мы тоже остановились неподалеку, пытаясь отдышаться. Я понял, что нам больше ничего не угрожает, и стал успокаивать девушку, в ходе чего подарил извлеченный из сумки свой коллио. Ирин, назвала она мне свое имя, поблагодарив и надев мой подарок сразу, чтобы прикрыть разорванную юбку, в краце рассказала кто она и откуда. Потом мы, учуяв аппетитный запах, шедший от поджаренных наставником на разведенном костре рулетиков, все же решили идти мирится.
И вот сейчас, поев и немного отдохнув, Риссио Пашэ решил нарушить напряженное молчание, первым делом гаркнув на девушку.
- Может, ты знаешь, что могло послужить причиной, почему лашас напали на тебя? – смягчил я напор наставника, своим вопросом и спокойной интонацией.
Ирин благодарно посмотрела на меня, сквозь быстро настилающие было слезы, и дрожащим голосом ответила:
- Я…я не знаю, но… мы ехали из соседней деревни. Двое служек, папа и я… Я не знаю почему, но они напали и…
- А ну подождите-ка! – перебил Риссио Пашэ.
Я недобро сверкнул глазами в его сторону, предупреждая чтобы он был поаккуратней с выбором выражений. Он прокашлялся и сказал:
- Вы не торопитесь, лучше расскажите все с самого начала. А мы разберемся, почему и да зачем.
Девушка, тяжело вздохнув, откинула назад толстую темно-каштановую косу и, запахнув поплотнее коллио начала рассказывать.
- Наши деревни всегда помогали друг другу, несмотря на то, что у нас куда больше население и чаще останавливаются приезжие.
И вот не давно в соседней деревне началось страшное. От непонятной болезни начали умирать люди и животные. А не задолго до этого тоже самое происходило и у нас. Но мой отец, лучший лекарь деревни, научился лечить от этого недуга, излечивая, казалось бы, уже безнадежных больных.
Когда мы узнали, что у них случилась та же напасть, отец решил незамедлительно помочь. С благословения старейшины нашей деревни мы отправились в соседнею. Вместе с отцом загрузили телегу необходимыми лекарствами. В помощь и в защиту, в случае чего, чтобы мы спокойно добрались, старейшина приставил к нам двух молодых мужчин, служек. Но когда мы приехали, оказалось что взятых лекарств было недостаточно – большинство в деревне уже заразилось. Тогда отец решил отправить меня обратно домой, за лекарствами. Охранники увязались следом. А потом все случилось… - девушка помедлила, словно собираясь с силами и подбирая нужные слова. – Они напали на нас, это было так неожиданно!.. Мы остановились – что-то случилось с телегой… Она вдруг сильно подскочила и накренилась так, что мы вывалились из нее. А одного служку придавило грузом…
- Грузом?..- переспросил я.
- А… ну, это подарок от их старейшины. Свежее мясо теленка, - просто объяснила она.
Мы, с Риссио Пашэ не сговариваясь, переглянулись, а потом он кивнул в сторону головой.
- Э-э… Ирин, подожди, пожалуйста, минутку. Ты пока сиди, сейчас мы только не надолго, - сказал я, поднимаясь со своего места.
Наставник встал и отошел за мной следом.
- Риссио Пашэ! А вы мне говорили…- начал было я, но он быстро оглянувшись на девушку, меня перебил:
- Да тише вы! Да, я говорил и повторяю опять же: лашас – падальщики, но они не едят свежее мясо, предпочитая ему протухшее и полусгнившее! А вот на счет было ли оно достаточно свежее, - кивнул он в сторону Ирин, - еще не ясно – это надо проверить. Меня больше интересует, почему они напали на людей?..
- Отчего же? Разве лашас не могли, просто поддавшись звериным инстинктам захотеть их поймать и убить? Меня-то они явно жаждали разодрать на кусочки и схарчить!
Светлый эльф снова уставился на меня своими раскосыми глазами так, как-будто я высказал что-то невероятно глупое. Посверлив взглядом и ничего от меня более не добившись, он тяжело вздохнул и недовольно сказал:
- Что в лоб, что по лбу! Интересно знать, о чем вы думали в то время, когда я объяснял на уроке тему: «Животные, поддающиеся подчинению»? Да, видно, что не по теме. Ну, теперь уж поздно… Ладно, объясняю вам в последний раз. Лашас входят в число подчиняющих, то есть поддающихся подчинению и способных действовать по указке хозяина. Это верные слуги, способные на многие вещи. Однако этого не просто добиться. Здесь требуется огромная Сила, не говоря уже о постоянной подкормке своих «питомцев». Иначе, съедят заживо хозяина…
Я поперхнулся и закашлялся. Потом украдкой повернулся к скучающей Ирин, встретившись с ней взглядом я выжал из себя улыбку, а в ответ получил очень милую от симпатичной девушки. Повернувшись обратно, укоряющее выдал:
- И ты…простите, то есть вы, хотите сказать, что эта милая девушка хозяйка тех зверюг?!
- Замете, это вы предположили, а не я. Я даже об этом не думал, - ответил задумчиво Риссио Пашэ. – Все равно, бесполезно, что-либо утверждать, пока мы не осмотрим то место, где находиться телега.
- Хорошо, - согласился я с ним.

Kinach Дата: Пятница, 22 Май 2009, 3:56 PM | Сообщение # 431 | Сообщение отредактировал Kinach - Пятница, 22 Май 2009, 4:02 PM
Мастер
прям детектив начался... неужели тема ожила! DANCE хочу еще, пожалста!!!
а девушка-то... ууу, какая ... непросто все ето... здорово!

Kaory Дата: Пятница, 22 Май 2009, 6:57 PM | Сообщение # 432
Воин
Когда вернулись к месту привала, мой наставник решил сам уговорить Ирин показать то место, где рухнула телега.
На этот раз никаких угроз в его голосе не прозвучало, напротив, он заливался соловьем только чтобы добиться своего. Я не был удивлен его настойчивым желанием узнать правду. Да я и сам очень сильно этого желал. Вот только мой интерес был чисто из-за опасения возникновения возможной дальнейшей угрозы. А у Риссио Пашэ, подозреваю, что в плане отличится или же просто умаслить мою бабулю. Еще бы, не каждый день узнаешь, что где-то возможно действуют и безобразничают «отреченные»! А, если еще и есть возможность их поймать, то тут придется, не надолго задержатся!
Ирин очень настороженно отнеслась к перемене настроения моего наставника, но то место, где находиться телега, показать согласилась, сражу же.
Быстро собравшись, мы, не особо торопясь, двинулись в путь. По дороге я вспомнил одну деталь, которая меня интересовала, и не замедлил про это уточнить:
- Ирин, скажи, а что стало с теми охранниками, что приставил к вам старейшина? Они же вроде как тоже с тобой ехали, неужели сбежали?
Слезы снова наполнили глаза девушки, и она печально ответила:
- Я… я точно не знаю… они оставались все еще там, когда я бросилась убегать. Мне стало страшно, поэтому…
- Ладно, не оправдывайся, ты правильно поступила. В этом случае, возможно, им даже повезло больше и они просто ждут у телеги.
- Вон оно! Вот это место! – замедлив шаг Ирин, указала рукой. – Вон там за пригорком, на дороге.
Я осторожно сжал ее ладонь, и мы вместе держась за руки, спустились с пригорки на широкую дорогу, следом за впереди идущим Риссио Пашэ.
Представшая перед нами картина была довольно странна. Еще не подходя близко и уже с дальнего расстояния было заметно, что участок дороги, где лежала сваленная набок телега, был залит кровью. Но что было еще более страшным, так это повсюду валявшиеся явно очень старые кости. Причем, приглядевшись можно было различить целый скелет лошади, разбросанные человеческие кости и два сочащихся кровью черепа.
Увидя такое мои коленки мелкой дрожью пустились в пляс. Ирин же не выдержала и зарыдала в голос, уткнувшись в мою грудь. Один Риссио Пашэ, как ни в чем не бывало спокойно прогуливался посреди этого месива, время, от времени нагибаясь, чтобы рассмотреть получше и что-то бормотал себе под нос. Я отвел девушку в сторонку, успокаивал, гладя ее по голове, и говорил что-то насчет того, что все будет хорошо. Хотя, сам в это не очень верил.
Что могло здесь такого случиться, что привело к такому? Да, простыми «отреченными» тут даже и не пахнет!
Наблюдая за наставником, я заметил, как, что-то осматривая у него, изменилось и помрачнело лицо, и умозаключил, что на что-то хорошее рассчитывать, точно не стоит.
В это время он, брезгливо за чем-то отряхивая руки, направился в нашу сторону. Ни слова не говоря, кивком головы Риссио Пашэ указал следовать за ним. Мы отошли на несколько метров, и он обернулся. Глядя, прямо в заплаканные глаза девушки спросил:
- Кто, говорите, тот человек, кто дал вам мясо?
- Старейшина соседней деревни, уважаемый Фатей. Мой отец вылечил его дочку и в знак благодарности он отправил за мной, нашей семье, мясо свежезарезанного теленка.
- Хм… не хочу вас расстраивать, но мясо не свежее и не теленок, - сказал Риссио Пашэ. Мы с Ирин, удивленно на него уставились. – Извините, но мне нужно серьезно поговорить с Рипвэром. Вы не оставите нас не надолго?
Ирин, пребывая в глубоком недоумении, согласно качнула головой.
- Вон там можете пока присесть, - указал он на сваленное дерево неподалеку.
Девушка послушно к нему направилась и села.
- Что случилось? – нетерпеливо поторопил я, видя, что наставник медлить, зачем-то тянет время, словно не знает что сказать.
- Мм… Вообщем, нам срочно надо отсюда уходить, - задумчиво выдал он.
- Согласен. Ночевать около трупов, пусть хоть и старых на вид, не очень-то и греет душу…
- Я не об этом, - перебил терзающий сомнениями наставник. – Нам нужно как можно скорее добраться до Академии Мастерства и не в коем случае не останавливаться в других населенных пунктах.
- Это еще почему? – искренне возмутился я.
- Здесь опасно оставаться, как и в людных местах потому как наше инкогнито может раскрыться, а этого я допустить не могу! Ведь это означает провал всей миссии, впрочем, она и так на грани срыва…
- Да причем тут ваша миссия! Да, я полностью согласен с тем, что тут оставаться нельзя. Но почему же мы не можем остановиться переночевать в деревне?
- Послушайте, джеррэ Рипвэр! Там в нескольких метрах от нас лежат три человеческих трупа! И дело рук это не только каких-то там лашас, здесь была подстроена ловушка тем, кто обладает в достаточных количествах Силой и Подчинением!
- Ха! Вам ли бояться?! Не смешите, - не поверил я. – Неужели вас так напугали те кости?.. Те, три трупа… Стоп! Три человеческих трупа?? Откуда ж третий?!
- Об этом я и твержу! Ловушка была хорошо подстроена. Кто-то специально подсунул человеческое мясо вместо говяжьего. Мясо хоть и не свежее, да и не очень старое, где-то два-три дня, но вполне подходящее, чтобы навести след голодных лашас. Если мы ненароком влезем в эту историю, то нам не сдобровать. Госпожа очень рассердиться, когда узнает об этом!
Я скривился от упоминания о бабулинном гневе в ходе провала и нарушения ее четких указаний на счет моей вездесущей, как она любит выражаться, персоны.
- К тому же вызывает большую странность одна деталь, то, что это мясо не было тронуто зверем, в отличие от охранников и даже лошади, а это не на что не похоже и обычно так не должно быть. Все же они действовали по приказу и возможно это все тот же старейшина…Само это уже вызывает опасение и кучу проблем…
- Я против того, чтобы так просто взять и оставить как есть! – упрямо заявил я. Риссио Пашэ свел гневно брови и приготовился к худшему – заставить меня отказаться. Но пока что я гнул свое. – Раз уж есть подозреваемый, почему бы не сходить и проверить? Вы же все так просто не оставите тем более, если нарушается Договор?!
В конце моей тирады Риссио Пашэ сердито зарычал, словно загнанный зверь. Ему сейчас явно не доставало своего настоящего облика, чтобы меня действительно напугать. А так его вид вызывал лишь глупую улыбку.
Его длинные уши в один момент покраснели, нос, также, быстро наливался цветом спелой вишни. Так что он больше походил на одного из придворных шутов бабули, чем на грозного и рассерженного наставника.
- Признаю, я был бы не прочь наказать изменников, но моя миссия сейчас важнее, - словно сам себя, уговаривая, проговорил он.
Я удивленно выгнул правую бровь. Не могу поверить, что сопровождение меня важнее, чем нарушение Договора! Удивил, ничего не скажешь!
- Да и сейчас этим могут заняться другие. Стоит только послать сообщение с нужной информацией ее темнейшеству. Нам же предстоит еще долгий путь…
Теперь ясно, он просто сомневался, что стоит поручать это еще кому-то. Ну и ладно, мне плевать, все равно я от него сбегу! Не важно, как и не важно когда, мне не нужны надсмотрщики!
Риссио Пашэ сражу же, почувствовал и заметил, как быстро изменилось мое настроение не в лучшую сторону и видать, поэтому решил пойти на компромисс.
- А что касается той деревеньки, которая нам по пути, я думаю, можно там разочек переночевать.
Посмотрев прямо в глаза, я вопросительно выгнул вторую бровь и, повернувшись назад, направился к девушке.
- Ты как? – поинтересовался я в первую очередь, но Ирин уставившись невидящим взглядом куда-то себе под ноги, мне не ответила. – Слушай, нам надо бы поторопиться, не то придется ночевать под открытым небом, а хотелось бы избежать возможных неприятностей.
Ноль внимания. Я опустился на корточки и, пытаясь заглянуть ей в лицо, продолжил:
- Поэтому, нужно дойти до ближайшей деревушки, хотя бы затемно. Правда мы не знаем куда идти, и, боюсь, потратим слишком много времени, чтобы найти нужную дорогу. Может, ты нам поможешь… Эй, ты меня слышишь?.. Ты меня так не пуга…
- Так вы заблудившиеся путники? И ищите ночлег? – неожиданно резко подняв голову, спросила Ирин, посмотрев будто видит нас в первый раз, перебегая взглядом с моего лица на подошедшего Риссио Пашэ.
- Ну, не совсем заблудившиеся, - очень рад, что девушка, наконец, заговорила. Остается только ее отвлечь от тех мыслей и увиденной страшной картины, из-за которой, похоже, она настолько сильно испугалась, - мы идем верно. Просто не знаем, что впереди ожидает и каков сам наш путь. А уж про населенные места и подавно не ведаем. Блуждаем в потемках…
Я шутливо состроил гримасу, почесал затылок и дружелюбно улыбнулся девушке.
«Уф, ну и чушь же я наговорил! По крайней мере, со стороны именно так и прозвучало. Похоже, тут никто кроме меня самого точно не разберет, что на этот раз я сказал чистую правду».
- А я иду домой, в деревню Ханама, что расположена в четырех километрах отсюда. Там будут рады принять таких гостей! – в ответ счастливо улыбнулась она.

Kaory Дата: Пятница, 22 Май 2009, 7:01 PM | Сообщение # 433
Воин
Знаю, ошибки есть, но мне лень сейчас их переправлять. Пошла писать проду :)
P.S. Kinach, ох до чего же классная у тя ава, впору от зависти тю-тю, в смысле того самого...! :D

Kinach Дата: Пятница, 22 Май 2009, 7:16 PM | Сообщение # 434
Мастер
Kaory, BRAVO ваааа! я прямо счастлива! сегодня на моей улице праздник, хорхе не забыт, о нем еще и прода будет! ура, жду, облизываюсь и предвкушаю!

пысы. - стича обожаю - перс супер!... но ты ето... не надо того самого! ты это... пиши, ага! HI

Kaory Дата: Суббота, 23 Май 2009, 10:42 PM | Сообщение # 435
Воин
Сумерки быстро сгущались и, уже повсюду слышалось вечернее стрекотание кузнечиков, когда мы, наконец, спустились со склона к подножью деревеньки. Примерно пятьдесят дворов, столько я насчитал, пока мы не спустились и подошли к центральным воротам.
Вот мне все же интересно, как нас примут? Основные сбережения оставались до сих пор у Милисс, находящиеся неизвестно где. А рассчитывать на то, что у Риссио Пашэ найдется хоть какая-то завалявшаяся мелочь, не приходиться. Что ж, посмотрим насколько радушливые жители этой деревни к нищим путникам.
Когда мы подошли почти вплотную к невысоким, но массивным деревянным воротам, то остановились в паре метров, пребывая в недоумении.
Я с некоторой опаской смотрел на человеческий скелет, висевший на чем-то, посередине деревянных ворот. Он перебывал как раз на том месте, где обычно должно находиться окошко сторожа-смотрителя. Ничего похожего я не увидел и возможно потому, что этот скелет закрывал своим необычайно широким тазом предполагаемое место.
Ну и что это значит?..
Я покосился на Риссио Пашэ и заметил, что у того начали трястись руки мелкой дрожью. Вдруг, где-то сзади раздался знакомый грохот падения. От неожиданности наставник аж подскочил и, бешено вертя головой, обернулся. Последовав за ним, увидел то, чего собственно и ожидал увидеть: Ирин упала в обморок.
Пока Риссио Пашэ приводил в порядок нервы и пытался успокоиться, я взвалил на себя хрупкое тело девушки и решительно направился к воротам.
- В-ваше те-те-мнейшество, - пролепетал, заметно стуча зубами, новоиспеченный эльф. – Н-надеюсь, вы взяли с собой фамильную печатку? Это было бы очень кстати в нашей ситуации. З-здесь опасно находиться, и уж тем более ходить туда…
- Не говорите ерунды, Риссио Пашэ! – возмутился я, пылая праведным гневом.
Еще бы! Столько пройти пешком, выслушать все заунывные речи и причитания этого зануды, и вместо того чтобы насладиться заслуженным отдыхом, потом ночевать где-то в канаве?! Ни за что!
С этими мыслями, я, молча свободной рукой, вытащил наружу из-под воротника цепочку с весящим перстнем и продемонстрировал трясущемуся наставнику.
К чему он спросил у меня об этом перстне, я не стал расспрашивать, а посчитал, что ему так должно быть спокойнее.
Фамильный перстень с родовой печаткой, является также символом нашего клана. Я везде таскаю его с собой, предпочитая носить, не наведу у всех, а на серебряной цепочке спрятанной под одеждой. Его присутствие для меня уже вполне достаточно, да и то я ношу перстень лишь по очень настойчивой просьбе бабули. Кроме как доказательства причастности к клану Равновесия, мне оно ничего не дает. А вот Риссио Пашэ явно надеется на лучшее, отчего-то думая иначе.
Запихнув цепочку назад, я подошел, точнее, доковылял с грузом на спине, к дубовой двери и с размаху саданул ногой. Ворота оказались не запертыми, несмотря на позднее время, и слегка приоткрылись, при моем пинке гремя костями закачавшегося скелета. Не обращая внимания на занывшую от неслабого удара левую ногу, навалившись плечом, я открыл дверь и пробрался внутрь.
Первым что я про себя отметил, стало то, как было тихо и довольно пустынно для такой, должно быть, не малонаселенной деревни. Солнце почти что село, но не очень-то верилось, что все разом уже легли спать. Не подалеку я заметил лавочку и незамедлительно направился к ней.
Надо бы разбудить нашу спящую красавицу, не то придется устроить привал прямо на этом же месте. А, толком не выспавшись и не поевши, назавтра вряд ли захочется, что-либо делать…
Словно соглашаясь с моими мыслями, желудок угрожающе заворчал. Я осторожно положил свою ношу на лавочку и легко похлопал по щеке девушки, чтоб та очнулась. Но Ирин лишь протестующе нахмурила носик, неопределенно махнула рукой, словно отмахиваясь от назойливого насекомого, и перевернулась на бок. Я в нерешительности застыл, думая как мне ее разбудить. Неожиданно сзади подкрался мой, слегка пребывающий не в себе, наставник, и напугал меня так, что я вскрикнул и резво запрыгнул на ту самую лавочку, где возлежала моя неразбудимая проблема. Она тут же разрешилась, в смысле проблема, - Ирин вздрогнула и проснулась. Широко распахнув свои карие очи, она уставилась на нас непонимающим взглядом. И ведь действительно, я в позе лягушки сижу у ее ног, разве что не квакаю, а Риссио Пашэ вообще с ума сходит.
- Т-т-там… т-там такое! У-у-у!.. – по-волчьи завыл он, еще больше пугая бедную девушку. – У-у него глаза сверкают!
- У кого – у него?.. – не очень-то и интересуясь, проворчал я, спрыгивая с лавки и отряхивая одежду.
- У-у-у него! – как заведенный повторил наставник, бешено выпучив глаза и тыкая пальцем в сторону ворот. – Я…я т-только хотел зайти, а он как зыркнет и…и еще пальцем показал!..
- Риссио Пашэ, тут же дама! – возмутился я.
Не, ну я в отличие от него конечно так панически не боюсь внезапно оживших скелетов, но и истерики устраивать не позволю.
- Что теперь делать?! – самым, что не на есть отчаянно-потерянным голосом, падая на колени, завопил он.
Блин, угораздило же! Вот ведь какой невезучий денек и копчиком чувствую, что это еще цветочки.
- Пальцем, говорите, показал?..
Я сделал вид, что сильно призадумался, но на самом деле тут и думать нечего. Где-то рядом разгуливает непосредственный хозяин, ну тот, кто пробудил и поднял эту нежить. Да уж, вот я и на некроманта теперь смогу полюбоваться. Только мой наставник, похоже, будет не очень этому рад, в принципе, как и я же.
Риссио Пашэ, вообще с ума сходит, когда видит оживших скелетов. И одно из причин тому является то, что в отличие от тех же некромантов, мало кто еще способен влиять на ходячий набор костей. А если Сила не действует, то в случае чего остается рассчитывать на ближний бой, но боюсь, что мой наставник не силен в этом. Тем более его отношения с ожившими костяшками, далеки от приятельских. Он их просто не выносит на дух, как тараканов, и… бояться. Я хоть и давно знаю его слабинку, ни разу не воспользовался ею, чтобы сбежать с уроков. Конечно, было дело и пугал не раз, но чтоб довести до такого состояния, надо быть крутым некромантом.
Тор Эрре! К черту алхимию и все остальное, вот доберусь до Академии и пойду учиться на некроманта, хоть какая-то польза будет.

Kinach Дата: Суббота, 23 Май 2009, 10:48 PM | Сообщение # 436
Мастер
мяв... а риссио паше такой пугливенький... хорхе хорошо, он просто еще не сообразил, что нужно пугаться, а когда сообразит. то бояться уже будет нечего! класс... и хто его заставит пойти на лекаря, а не на некроманта?... ух, прям вся в любопытках!!! жду с предвкушением!

Arura25 Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 3:00 AM | Сообщение # 437
Умница-красавица
Kaory, здорово! Обенно сценка коггда Риссио Пашэ за Рипвером и Ирин с окровавленым топориком гонялся :D THUMBS_UP
Quote (Kinach)
.. и хто его заставит пойти на лекаря, а не на некроманта?.

А я знаю, но не скажу :p ))

Kaory Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 11:28 AM | Сообщение # 438
Воин
Quote (Arura25)
А я знаю, но не скажу :p ))

Ну, скажи по-жалуйста??? -X
Quote (Arura25)
Kaory, здорово! Обенно сценка коггда Риссио Пашэ за Рипвером и Ирин с окровавленым топориком гонялся :D THUMBS_UP

То ли еще будет! :) Там вообще, полный беспридел... :D
А где у нас Шира? Я ведь скоро уже до нее добирусь! И... оторвусь по полной, от Рипвэра Шэ Хорхэ нет спасения!!! :D

Kaory Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 11:30 AM | Сообщение # 439
Воин
- Ирин? А что тут случилося-то?
Пока я витал в облаках, оказалось, что стало заметно многолюднее. К нашей кампании поспешили присоединиться двое.
Тот мужчина, что обратился к девушке, был пожилого возраста и представительного вида. Такой седой дедушка, с короткой бородкой, с хмурым, скорбящим лицом и небольшим пивным пузиком, имеющий еще в запасах не дюжую жизненную силушку.
Второй выглядел намного помоложе. Это я смог отметить про себя по глазам, усеянных сеточкой редких мимических морщинок Нижняя же часть его лица была скрыта материей. Стоя, рядом со стариком, он, окутанный померкивающими тенями, словно черным облаком в длинном темном плаще с капюшоном, покрывающим его голову, держал в руке факел и молча осматривал нас с ног до головы.
- Я… вернулась за лекарствами, - ответила, резко вскочившая с лавочки Ирин.
Так, ясно, надо принять более благопристойный вид и слезть, наконец, с этой лавки. Ха, а вот Риссио Пашэ все еще пребывает в трансе и не спешит вставать с колен, недостойно для представителя эльфийской расы и бессовестно валяясь в белоснежных одеждах по земле. И ведь он убивает нашу надежду на спокойное вхождение в людские массы. Надо что-то делать…
Я немедленно взял его под локти и попытался поднять на ноги. У меня получилось, но лишь с третьей попытки. Несмотря на внешние данные тонкокостного тела эльфа, довольно было проблематично сдвинуть его даже с места.
Когда все терпеливо дождались усаживания невменяемого светлого эльфа на лавку, Ирин воскликнула:
- Произошло несчастье! На нас напали! Эти двое господинов успели спасти лишь меня, а Дир и Рен… - не выдержав прямой взгляд старика, девушка опустила глаза не в силах рассказывать подробности.
- Кто на вас напал? – спросил второй, тот, что стоял с факелом.
- Я не знаю… Это были какие-то звери… - словно ища поддержки, Ирин посмотрела на меня.
- Это была стая лашас, - решил прийти на помощь я. – Они не просто напали, а были науськаны на будущих жертв.
- Откуда такие сведения? – проникающим в душу взглядом вперившись в мое лицо, спросил он же.
- Мой приятель, - слегка кивнул я в сторону эльфа, - не плохо разбирается в различных поведениях животных.
Хм, с одной стороны звучит правдиво. Но если они точно знают, каким званием должен обладать светлый эльф, чтобы разбираться в подобном, наша легенда летит к черту под хвост!
Парень недоверчиво посмотрел на Риссио Пашэ, который, судя по мирно опускающему дыханию и сопению, просто уснул. Переведя взгляд на меня, он снова обглядел меня с головы до ног и задержался на моем правом запястье.
Как я мог забыть?! Браслет Сину! Черт, это может вызвать не нужные вопросы. Вот ведь незадача… Ладно если потребуется, то что-нибудь придумаю.
В быстро наступившей темноте, при свете единственного факела, было сложновато разгадать и что-либо прочесть по взгляду незнакомца. Из-за факела, я лишь наблюдал, как пробегают тени и сверкают его глаза. Но, услышав, как мужчина в плаще презрительно хмыкнул в ответ, понял, что он не очень-то и поверил моему пояснению.
- А что с твоим другом, - услышал я насмешку в голосе и нахмурился, - неужели его так сильно ранили?
- Может не стоит спрашивать таким тоном? – раздраженно задал встречный вопрос я. – Пусть он не подобающе себя ведет и даже ни капельки не ранен, но смог защитить и спасти в нужный момент невинного человека!
И чего я спрашивается, завелся? Этот тип просто отлично способен играть на нервах.
- Просим прощения, - поспешил вставить слово старик. – Благодарствуем! Низкий поклон вам гости дорогие! Всегда особенно рады принять здеся спасителей наших! Меня Тельмахом кличут, я старейшина энтой деревни. А энто, - показал он ладонью в сторону второго, язвительного приятеля, - достопочтимый господин Шаэрф.
- Э… очень приятно. Я – Рипвэр, а это Риссио Па… кхм-хм… то есть, я хотел сказать - Риссиэль. Мы странствующие путники, направляемся не надолго ближайший к северу город. Нам бы переночевать только, а завтра мы уйдем…
- Конечно-конечно, оставайтесь, сколько захочется, - зачистил с поклонами старейшина. Шаэрф только фыркнул в ответ.
Ох, не нравится мне этот тип. Какой-то он не такой, немного странноватый что ли… Ну, а чего он придрался к словам-то? Эльфов недолюбливает что ль?
- Извините, - подала голос Ирин, - я, пожалуй, потороплюсь и пойду пока вперед. Мне нужно приготовить комнаты для наших гостей. Вы ведь не против остановиться у нас?
Девушка вопросительно на меня посмотрела.
Я был бы конечно только рад, но ведь не стоит молоденькой девушке принимать у себя малознакомых ей мужчин. Что я ей и ответил вслух.
- Ой, простите, вы же не знаете! Я живу вместе с отцом не подалеку. А вот мой дядюшка, хозяин единственного в нашей деревне гостевого дома, будет очень рад и счастлив, принять вас у себя.
- Ну, вот и отлично! – обрадовался я, что не придется спать в каком-нибудь курятнике.
Не сказать, чтобы я был таким уж и привередливым. На самом-то деле мне достаточно было бы и этой лавочки, а уж Риссио Пашэ и подавно не задумывается о месте ночлега. Но мы сейчас не в том положении чтобы так к этому относится. Мне только стычки с хозяином того скелета не хватает! А в остальном, мы так уже отметились, где не стоило.
Ирин быстро скрылась в неизвестном мне направлении, а я решил узнать и выспросить непосредственно у старейшины, интересующий меня вопрос.
- Что у вас тут творится? – бестактно начал я.
- Чегось? – заметно растерялся Тельмах.
Глазки у него забегали и даже в такой темноте я смог различить стремительно краснеющий его большущий нос.
- Я говорю, у вас там, на воротах, скелет человеческий весит, - просто уточнил я, наблюдая за еще более странным поведением уже не только старейшины, но и его приятеля. – Не хочу вас пугать, но он кажется еще и живой…
- Убью! Сволочь! - прорычал Шаэрф и, бросив факел на землю, стремительно быстрым шагом направился в сторону ворот.
- Э… чего это он? – удивился я.
- А, энто… А, чегось мы здеся стоим? Ваш дружочек уже притомился, кажись, сильно намаялся. Да и вы, поди, уж сильно устали? – заплясал внезапном приступе отческой заботы, около меня старейшина. – Иринушка, поди, все уже приготовила, а туточки и делать нечего.
Если Тельмах хотел меня отвлечь, то у него это плохо получалось. Но я решил пока не настаивать, а действительно, что пора бы заслуженно и отдохнуть на сегодняшний насыщенный событиями день. Чуть позже, может уже завтра, прижму так, что не отвертится от ответов на мои вопросы. Но прежде чем поспешить на отдых, мне еще предстояло приводить в чувство и разбудить наставника.
Риссио Пашэ ни в какую не пожелал разлепить свои дивные раскосые очи. Мне пришлось взвалить себе на плечо, нагло похрапывающего своего надзирателя. Но если я и мог дотащить хрупкую девушку на большое расстояние, то это еще не значит, что смогу проделать тот же трюк протаща наставника, хотя бы с метр.
Блин, да у него только вся одежда, наверное, тонну весит!
Пока я надрывал животик в бессчетных попытках хотя бы удержаться на ногах от тяжелого веса, откуда-то из темноты вынырнул здоровенный бугай. Он спокойненько отнял мою ношу и словно легкое перышко понес эльфа на руках.
Я сначала растерялся, но, переглянувшись со спокойным, в отличие от меня, старейшиной, понял, что это он решил мне дать в помощь своего служку. Немного успокоившись, я старательно подавил рвущейся смех, глядя на впереди идущую парочку.
А, пусть себе тащит на здоровье! Хотя завтра будет не до смеха, если Риссио Пашэ об этом узнает. Ха! То-то же, впредь не будет так не вовремя засыпать на ходу!
Я повернулся к старейшине, но никого не увидел. Тот как сквозь землю провалился.
- М-да, ну и дела… - только и смог произнести вслух я и подняв факел, поспешил догнать быстро удаляющуюся в темноте парочку

Kinach Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 1:16 PM | Сообщение # 440
Мастер
у как все запутано - все интереснее и интереснее, детективссс намечается... я знала, что у хорхе непростая жизнь!!! :D

Kaory Дата: Вторник, 26 Май 2009, 9:21 AM | Сообщение # 441
Воин
Я так и не смог заснуть. Прокручивая в голове последние события, задался вопросами, на которые никак не мог найти ответы. Было бы не правильным просто отмахнуться и закинуть все в дальний ящик. Поэтому, решив, что хватит попусту терять время и надежду на безмятежный сон, я встал с узкой койки, поправил покрывало и тихонько, стараясь не будить дрыхнувшего наставника на соседней кровати, вышел из комнаты. Потом спустился по крутой лестнице на первый этаж и очутился средь полупустующей трапезной. Пройдя по залу сопровождаемый пристальным взглядом хозяина Гостиного двора, что стоял сейчас за стойкой бара, я причалил за первый попавшийся столик. Хозяин, он же дядюшка Ирин, нахмурив кустистые черные брови, после недолгой заминки продолжил натирать стойку, изредка поглядывая в мою сторону недобрым взглядом.
Чего же тут не понять? Конечно, несмотря на заверения Ирин, ее дядюшка, бросив лишь пару взглядов на потрепанные наши одежды и на тощие сумки, наверняка сразу догадался, что с нас нечего взять, и насколько, должно быть, беден наш кошель. Вот если бы он еще и знал, что у нас его вообще нет… Да, одними подзатыльниками мы точно не отделаемся!
Не дожидаясь пока хозяин решит подойти к моему столику, я наконец-то решился и, поднявшись с места, сам подошел к стойке. А, посмотрев, как он вытирает свои ладони размером каждая с мою голову, об фартук не первой свежести натянутый на толстое пузо, я сглотнул, напоследок пару раз зажмурился, и, наконец, открыв глаза, выпалил:
- У вас найдется для меня работа?
Толстяк, хрюкнув от удивления, невероятно быстро сообразил, к чему я клоню и, понимающе уставившись на меня как на рыночный товар, издал непонятный звук, то ли мычания, то ли кудахтанья.
- А ну-ка покажи-ка руки! – приказал он, прогудев густым басом.
Я спешно вытер вспотевшие ладони о бока своей одежды и продемонстрировал чуть мозолистые ладони с утонченными музыкальными пальцами.
Дома, чтобы не умереть со скуки, мне частенько приходилось немного поработать, помогая слугам. Конечно, за это сильно доставалось, если каким-то образом бабуля узнавала. В остальном же, моя помочь была только в радость. Так что я не белоручка и если толстяк думает иначе, то он сильно ошибается.
Удовлетворенный увиденным, он фыркнул и вдруг, громко в голос заорал так, что я чуть подпрыгнул от неожиданности:
- Эй, Рушик! Рушик, твою мать! Где опять этого сорванца черти носят?!
Из кухонной комнаты, немного запутавшись в занавеси, что заменяла межкомнатную дверь, вылез нам на обозрение, заспанный парнишка, лет четырнадцати, с лохматой рыжей копной спутанных завитков волос.
- Чего опять приключилося? – потирая глаза и откровенно подавив зевок, недовольно поинтересовался мальчишка.
- Я-те ща покажу, «приключилося»! Опять проспать норовишь? – разозлился хозяин. – Скот, поди, еще некормленый? А нам уж скоро открываться! Ох, и получишь ты у меня по сусекам...!
- Ага! – неопределенно соглашаясь, воскликнул тот и заинтересованно уставился на меня.
- Вот тебе помощничек нашелся, - недовольным, что его перебили, голосом проворчал толстяк, а потом погрозил кулаком: - Смотри у меня, чтоб все успели сделать, не то, как пить дать, высеку обоих!
Во, блин, попал!
Пока я пребывал в ступоре и плохо соображал, мальчишка, выкрикнув еще одно «ага», немного подталкивая плечом, потащил меня во двор.
- Да, ты не боись, он всегда только грозиться и орать, горазд, - веселым голосом успокаивал меня он. – А так, руки коротки, если конечно его сильно не разозлить. Но для этого очень сильно надо постараться. Так что на счет мистера Фургуса, можешь не волноваться!
- Надеюсь, - кротко ответил я, вздохнув и выдохнув с облегчением свежий утренний воздух.

* * *

- Вот так надо делать! А не как ты… Сначала берешь одну, потом другую и поочередно… Ясно? – старательно сцеживая молоко, доя при этом тощую корову, Рушик высунул язык и свесил его от усердия на бок. – Нежно так, легонечко и чуть прижимая…
- Ну, ты еще поцелуй ее, - разозлился я.
Не думал, что обыкновенное коровье молоко достается таким трудным и варварским способом!
Буренка словно поняв и растолковав мою фразу, громко замычала в ответ, потом повернула свою морду в мою сторону и кокетливо подмигнула.
Я чуть не задохнулся от возмущения! Мало того, что уже битый час проторчал в этом вонючем сарайчике и не смог получить хотя бы пол кружки молока, так она еще и издевается!
Так-то мы уже выполнили все задания, уложившись в указанный срок, и обещанная порка минула стороной. Вдвоем с Рушиком мы быстро со всем управились и застопорились лишь на одной этой корове. Правда, это приключилось по моей вине в виду того, что мне после трудного рабочего утречка, захотелось попить свежего парного молока. А то, как именно его получают, мне, после серии неумелых попыток, наглядно показал Рушик.
- Вот держи, еще тепленькое.
- Спасибо, - принял я кружку добытого молока, с особой благодарностью.
Почему с особой? Да, потому что вроде, как и нелегко досталось молочко, а вот пить уже как-то расхотелось. Ладно, оставлю Риссио Пашэ. Думаю, он, как отоспится, точно проголодается, да еще и завоет, небось, дурным голосом. А тут ему и завтрак на подходе!
Чувствуя себя как минимум великой Миссией, я, оставляя Рушика наедине со своими делами, побежал в дом и буквально взлетел по лестнице вверх. Но там пришлось резко затормозить в пару метрах от двери нашей комнаты. А все потому, что около нее ошивалась и что-то вынюхивала подозрительная личность.
Была «подозрительная», это потому как она тихонечко скреблась и шуршала где-то в районе замка, намериваясь без спроса вломиться внутрь комнаты. А вот на счет того, какой именно «личностью» являлась она собой, я не имел ни малейшего понятия, так как фигура, окутанная в темно-зеленый плащ и надетый капюшон на голове, полностью скрывали и не позволяли этого узнать.
- Ты кто? – без обидняков спросил я.
Фигура резко прекратила копошиться и замерла неподвижной статуей.
- Ты не обижайся, но сначала надо было спросить разрешения и постучаться. Тебя разве не учили? - подражая Риссио Пашэ, наставническим тоном пропел я и только потом сообразил, какую чушь опять сморозил, но тут же поспешил исправиться: - То есть, я хотел сказать, что мой приятель не любит когда врываются без спроса. Он очень расстроится если узнает об этом и боюсь полетят головы… Так что, считай я тебя спас и мне бы хотелось…
Договорить мне не дали. Этот ненормальный (а то, что таковым является, я теперь не сомневаюсь), неожиданно развернулся в мою сторону и, взмахнув словно крыльями, своими просторными, свободно болтающимися, длинными рукавами, двинул на меня как баран на новые ворота. С испуга, не иначе, я невероятным образом извернулся с его пути, не пролив даже не капли молока и крепко обхватив двумя руками глиняную кружку, быстро повернулся посмотреть, что же происходит дальше.
А в это время, чокнутый в плаще, взмахнув еще пару раз рукавами,… с разбегу прыгнул с крутой лестницы. Я от удивления не заметил, как разинул рот, а вспомнил об этом лишь, когда зажмурился, видя как «зеленый плащ» в провальной попытке взлететь, шмякнулся со всего размаху на ступеньки и хорошенько их, отсчитав, распластался у подножья лестницы. Я уже было начал думать о нем хорошо (потому что плохо о мертвых думать нельзя), но тут «зеленый плащ» зашевелился и преспокойненько, потом встал. Тихонечко так, очевидно, чтоб косточки не потерять.
Ах да, я же забыл сказать, что когда он поднялся, капюшон слетел с его головы. Ну, или с черепа. Вообщем, не знаю точно но, по-моему, это был вчерашний скелет, встретивший нас на главных воротах. Что ему понадобилось в нашей комнате, оставалось пока загадкой, но предположения уже пошли со страшной скоростью.
Не уж-то ему так красавчик – светлый эльф, приглянулся? Да, очень жаль, что на взаимную симпатию ему не стоит рассчитывать…
Пока я прикидывал в уме, что здесь происходит, скелет уже скрылся где-то на горизонте. Пожав плечами, как-будто меня мог кто-то сейчас увидеть, я подошел к двери. То, что она была не заперта, я понял сразу. Да, я и не помню чтоб ее запирал… Так какого фига, спрашивается, он так долго капался и не мог ее открыть? М-да, это пока остается тайным. Любопытно.
Немного постояв, я подумал, что хватит бестолку торчать в коридоре, и вошел в комнату.
Риссио Пашэ все также дрых, разве что слюнки не пускал. Я пару раз его потыкал, но все оказалось напрасным, он не в какую не хотел просыпаться.
Можно подумать он пытается выспаться на несколько дней вперед. Тогда очень продолжительный отдых ему легко могут организовать его шустрые поклонники, так страстно желающие попасть в комнату, что просыпаться будет не обязательным. И все-таки, интересно узнать, зачем, а главное кому, понадобилось лезть в нашу комнату? Ох, а ведь прав был Риссио Пашэ, как бы не печально было это признавать! Нами уже интересуются, а что дальше? Надо бы валить скорей отсюда, вот только закончу свои дела и…
Тут я услышал доносящийся из приоткрытого окна звонкий голос Рушика. Он звал меня спускаться и куда-то там идти, но потом его перебил басистый голос толстяка-хозяина. Он же велел Рушику заткнуться и не скрипеть на весь двор хуже смазанной двери, способной разбудить и стадо слонов.
Таким образом, еще пока не подозревая, толстяк подкинул мне бредовую идею, вполне подходящую, чтобы как-то напакостить незваным гостям.
Выйдя из комнаты, я быстро спустился по лестнице вниз и выбежал на улицу, бешено вертя головой в поисках нужной детали. Такая нашлась не сразу и не совсем та, ну и она вполне подходила. Украткой оглядевшись, как заправский вор, я быстренько уволок ведерко с парным молоком, оставленным без надобного присмотра. Ха! Еще бы я видел, как минутой позже хозяин Гостиного двора стоял, озираясь в поисках украденного потирая и разминая кулачища, у меня бы сразу отпала охота доводить свой план до конца. А так… я благополучно успел скрыться за дверью комнаты, не привлекая ничьего внимания.
Дальше было все очень просто. Встав на носочки, я поставил ведро с молоком на дверь, заранее ее не до конца прикрыв. Потом только сообразил, что мне надо как-то еще выйти. Но такой фокус не получился бы, даже если я был хотя бы тем скелетом, то ни за что все равно не смог протиснутся в такую узкую щелку. Поэтому, оставался лишь один выход – через окно.
Предусмотрительно оставив несчастную глиняную кружку на полу, около кровати с похрапывающим наставником, я широко распахнул окно и перекинул ноги за подокольник.
- Так, второй этаж. Прыгать на крышу сарая. Все ясно? – сам у себя, зачем-то уточнил я.
Напоследок повернулся и, еще раз осмотрев комнату, весело улыбнулся дерзкому и ребячьему плану, и, зажмурившись, прыгнул на крышу сарая.

Kaory Дата: Вторник, 26 Май 2009, 12:47 PM | Сообщение # 442
Воин
«Вот не повезло-то! Определенно сегодня тоже не мой день…» - не очень оптимистично начал было думать я, приходя в себя после падения сквозь крышу сарая, но меня как всегда не вовремя прервали.
- Му-у-у!
- О, знакомые все лица, то есть морды… Вот только тебя мне полного счастья не хватало, - отплевываясь от соломы «обрадовался» я своей недавней новой знакомой.
Буренка мою «радость» почему-то разделяла и норовила забодать. Отчего такая резкая антипатия я не смог понять, но то, что если останусь сидеть на одном месте и дальше, отлично понимал – меня просто раздавят.
- Эх, встали! – приказал себе на счет «три».
Но только я разок пошевелился, земля почему-то зашлась ходуном. Минутой спустя, я понял, что это не какое не землетрясение, а кое-что пострашнее – разъяренный молодой бык! И что самое ужасное, я оказался прямо верхом на нем, восседая, словно смертник – экстремал.
И как я ему только хребет не сломал? Свалиться с крыши, да и с размаху, а потом еще и оседлал… Здоров бычок будет, однако…
Это я после размышлял, чуть ранее меня больше волновало, как бы не свернуть себе шею!
Я крепко ухватился за небольшие рожки бычка. От такой наглости он рассвирепел хуже не куда и понес мою несчастную тушку на произвол судьбы, топча за одно остатки снесенной за один миг, шаткой входной двери сарайчика.
Чего он только не делал! Во-первых, бык начал с представления со скачек с препятствиями. Ну, то есть, пытаясь скинуть меня со спины, он, бешено вращая красными глазищами и пуская пар из ноздрей, кидался на различные постройки типа сарайчиков, заборов и курятников. После посещения последнего, собравшийся на шум народ решил, что перед ними разыгрывается представление.
Еще бы! Не знаю, на кого я стал похож но, решившись позвать на помощь, у меня вместо слов из-за рта повылетали перья. В итоге, получилось что-то по-идиотски квакущее, и народ повалился с забора от смеха.
Растущая как на дрожжах толпа радостно и громко зааплодировала, когда я не выдержав очередной погром сарайчика, разжал уставшие руки и, пролетев вперед на несколько метров, пару раз кувыркнулся, а потом, вскочив на ноги… полез на дерево. Но сухая ветка старой яблони сломалась, и я бухнулся вниз, распластавшись на земле.
- Все, приехали… - смотря на безоблачное небо, выдал я.
Где-то неподалеку слышались громкие крики разгневанного хозяина, но они, доходя до меня, смешивались с выкриками и свистом счастливой, от бесплатного шоу, толпой и я так и не разобрал, в чем там было проблема. Хотя догадаться было не сложно…
Вставать было влом, да и тело жутко болело, одновременно ноя во всех возможных местах. Поэтому, не смотря на творящийся вокруг хаос, я безмятежно лежал на земле и, раскинув в стороны руки, пялился в небо, думая совершенно ни о чем. Веки налились свинцом и, прикрыв их через минуту, почувствовал, как кто-то склонился надо мной. А, открыв глаза, увидел склонившееся над собой счастливо-восторженное чумазое лицо с огненно-рыжей шевелюрой на голове. Оно восхищенно оповестило голосом Рушика:
- Ну, ты даешь, братишка!..
- Ага, - ответил я его любимым словцом.
- Ты как, ходить-то можешь? – все еще улыбаясь во весь рот, поинтересовался он.
- Ага, - мечтательно глядя в сторону, выдохнул я.
- Ну, тогда… сваливать надо!!! – резко сменив интонацию, заорал Рушик и, схватив меня за руку, потянул на себя. – Хорош разлеживаться, щас кое-что похуже будет!
От перспектив испытать еще что-то хуже, неожиданно для себя резво вскочил на ноги и… еле увернулся от «хорошей» оплеухи.
- А ну стоять, щенята! – заорал толстяк, размахивая руками в четной попытке нас с Рушиком поймать.
- Бежим! – крикнул Рушик.

Kaory Дата: Вторник, 26 Май 2009, 2:20 PM | Сообщение # 443
Воин
- Бежим! – крикнул Рушик и с высокой скоростью рванулся назад, лихо, перепрыгнув через не высокий заборчик.
Я в свою очередь проворно увернулся от удара очередной оплеухи и, нырнув под руку толстяка, вдруг заметил на земле свою цепочку с фамильным перстнем. Она бесхозно валялась в трех шагах от меня, на том самом месте, где меня угораздило свалиться с яблоньки.
Незамедлительно я нацелился, было подобрать свое имущество. Но тут здоровенная лапища толстяка-хозяина достигла своей цели и отвесила мне подзатыльник такой силы что, не удержавшись на ногах, я пропахал остальной путь на своем животе. Фыркая и отплевываясь полным ртом песка, поднял голову, и мой взгляд уткнулся в кожаные черные ботфорты. Хозяин этих сапог нагнулся и, взмахнув рукой в паре сантиметрах от моего носа, поднял цепочку с земли.
Что за?!..
Опираясь и оттолкнувшись руками о твердую поверхность стоптанной земли, я быстро, как только смог, принял вертикальное положение. Человек, стоящий передо мной чуть вытянул руку вперед и, раскачивая на весу, мой перстень, одетый в цепочку, ехидно осведомился:
- Не это ли ты ищешь?..
Быстро закипая внутри от нахлынувшего гнева, я оторвал свой взгляд от качающегося, словно маятник фамильного перстня и посмотрел на лицо этого мерзавца.
Со вчерашнего вечера в его облике мало что изменилось. Темная материя все также скрывала основные черты его лица, а взгляд матово-черных глаз без единого проблеска, был наполнен презрением и ехидством. Разве что сегодня он сменил свой плащик на более удобную одежду, просторную мантию. Теперь, когда капюшона не было, я увидел его шевелюру, схваченных в длинный крысиный хвост, зеленых волос.
- Может, отдашь? – стараясь говорить спокойно, спросил я.
- Да, конечно. – Сочась ядом в голосе, ответил мне Шаэрф. – Но после того как ты мне все расскажешь. И не раньше!
- Еще чего! Стану я с тобой разговоры задушевные говорить! – все-таки вспылил я, задетый его наглым тоном.
Толпившийся у забора народ заметно затих, с трепетом ожидая дальнейшей развязки. Даже хозяин Гостевого дома, почему-то не рискнул продолжить ношу потасовку поучительного характера.
- Ты все мне расскажешь! Иначе…
Угрожая, он на весу попытался отделить мою цепочку от перстня. Ему это удалось без проблем, но едва печатка коснулась его ладони, он инстинктивно откинул в сторону фамильную ценность, лихорадочно дуя на место, где она прикоснулась с кожей.
Я немного растерялся от неожиданного развития событий, поэтому помедлил и, не успел во время подскочить и поймать на лету свой перстень. Вскинув руки, я лишь изменил его траекторию. Стукнувшись с браслетом у меня на запястье, отправил в короткий полет уже оба предмета, даже не успев заметить, как и когда браслет Сину успел расстегнуться. Изумленный, я проследил, как они вместе спикировали на лужайку с травой, не подалеку от забора. В этот раз соображал быстрее, рванувшись, тот час к вещицам. И я успел подобрать, но меня тут же схватили за шкирку.
- Чего захотел?! Ишь, какой шустрый! Думаешь, от меня так легко…
Договорить Шаэрф не сумел. Пока я пытался вырваться, трепыхаясь в его цепких руках, кто-то замахнулся и метко угодил луковицей моему обидчику в лоб. Он тот час заткнулся, но меня из рук не выпустил. Следующая «граната» в виде огромной картофелины, похоже, сломала ему нос. Он громко вскрикнул и прикрыл лицо одной рукой. Его схватка ослабла, и я смог освободиться, двинув локтем ему куда-то в живот.
Пару секунд потратил на то, чтобы понять куда, в какую сторону бежать и скрыться. В этом мне помогла Ирин, отчаянно махая рукой, призывая меня следовать за ней.
- Сюда! Давай, сюда!
Я перемахнул через забор и ухватился за предложенную девушкой руку. Секунду спустя ужу вдвоем мы бежали огородами, лихо, перепрыгивая через преграды.
Пробежав достаточное от погони, как нам показалось, расстояние, мы прислонились к стене какого-то домика и старались отдышаться. Ирин тихонько засмеялась первая.
- Эй, ты чего? – не поняв причины, встревожено спросил я, отчего девушка начала смеяться еще сильнее. – У меня что-то с лицом?
- Нет-т… просто кое-что вспомнила… Знакомая ситуация, не правда ли? – успокоившись, лучезарно улыбнулась она.
- Ну, не совсем, - догадался я, наконец, что она имела в виду, - там было попроще, что ли… Да и сейчас только мне угрожала опасность. Кстати, спасибо. Ведь это ты спасла меня, кидая в него снарядами, - полу вопросительно - полу утверждая, сказал я, заметив маленькую корзинку с овощами, висевшую на локте у Ирин.
Она кивнула и поинтересовалась:
- А что он от тебя хотел?
- Еще бы я сам знал это… - в миг посерьезнел я. – Не расскажешь, что у вас тут происходит? Я пытался выспросить вашего старейшину, но он завертелся, словно уж на сковороде и так ничего не рассказал.
Я вопросительно посмотрел на девушку. Она же, думая о чем-то своем, всмотрелась прямым взглядом мне в лицо, а потом ни слова не сказав, отвернулась и заплакала.
- Э-э… - начал, было, я но не нашел подходящих слов, не зная как на это реагировать и чувствуя себя кретином.
Ее слезы меня просто убивали! Вот не думал, что сложно не знать как вести себя в такой ситуации. Прикусив от досады губу, я ничего лучше не придумал, как в знак утешения легонько сжать рукой ее плечо. Ирин тут же повернулась ко мне лицом и тихонько хмыкая, попыталась успокоиться, как и тогда, на дороге, прижавшись к моей груди. Припомнив те события, я, также утешая начал гладить ее по волосам.
- Извини… - тяжело вздыхая, она чуть отодвинулась от меня и подняла заплаканное лицо.
Оно так близко оказалось к моему, что я смог рассмотреть каждую черточку ее милого личика.
- … извини, что я не сдержалась и расплакалась как малое дите, - прошептала Ирин, отвлекая меня от созерцания ее карих глаз с золотистыми крапинками и пушистыми ресницами, к еще более привлекательной картинке – пухлым алым губкам. – Но мне всегда тяжело об этом вспоминать…
Может поцеловать ее? Только как она на это отреагирует?
Неожиданно для меня, Ирин вдруг сама потянулась к моим губам, намериваясь исполнить мое желание.
Но ему не суждено было сбыться, так как я, как идиот, немного взволновавшись, решил убрать в сторону, свою мешающуюся между нами, руку и случайно сбил весящую корзинку на локте у Ирин. Корзина накренилась и лежащие в ней овощи, попадали на землю. В итоге, Ирин нагнулась, чтобы их собрать, а я стоял, потирая ушибленное место, то есть руку, а не то чем обычно не думаю. Момент был безнадежно испорчен.
- Кхм… - кашлянув, я нарушил неловкое молчание. – Извини, я нечаянно. Давай корзинку, я понесу.
Я взял корзинку из рук девушки и украдкой на нее взглянул. Она, мило улыбаясь, легонько взяла меня под локоть и повела по тропинки вперед.

Kinach Дата: Вторник, 26 Май 2009, 8:55 PM | Сообщение # 444
Мастер
милая деревенька... люди такие милые, странноватые правда, но милые :D и дела такие... деревенские... милые :D :D :D ... шо ж из этого всего получится??? :)

Kaory Дата: Среда, 27 Май 2009, 9:14 AM | Сообщение # 445
Воин
Шо-то да и получится :) эх, мне бы до Академии скорее бы дописать, а то уже соскучилась по их обывателям)))

Kaory Дата: Среда, 27 Май 2009, 9:17 AM | Сообщение # 446
Воин
Мы шли в полном молчании и, не нарушая его, каждый задумался о своем. Я лично, отвлекся и на какое-то время утонул в своих размышлениях.
…Да, шла такая череда событий, в которых нельзя было просто упустить что-то из виду.
Во-первых, чего, собственно, хотел от меня этот Шаэрф? Поговорить? Но о чем? Конечно, и в любое время – пожалуйста, но не таким же образом. Он банально меня разозлил. А нечего было ему хватать чужие вещи и потом ими же пытаться манипулировать. Он ведь, кажется, обжегся? Ну и поделом ему!
Второй пунктик меня заботит более. Каким образом, открылся браслет Сину? Так, прокрутим назад.
…Летит перстень, я взмахиваю руками в надежде его поймать, и вот фамильная ценность ударяется родовой печаткой об браслет. В итоге оба летят на землю…
Из всего следует, что перстень непосредственно каким-то боком замешан в этом. Но как именно ему удалось разрушить (сломать?) запечатанный замок, не применяя необходимые для этого ритуалы и заклинания?! Чувствую, мне еще не все известно о родовой печатке. Ну, а если быть точным, то вообще представление не имею, на что он действительно годится.
Бабуля отдала мне его, когда я отметил пятнадцатилетие. Два года уже прошло, а я еще ни разу до этого дня не расставался ни на минуту со своим единственным подарком, и всегда ношу при себе. Родовой знак клана Равновесия изображенный на печатке, ясно дает мне основные представления понять, зачем он нужен. Было ясно тогда, но не сейчас. А пролить свет на все его возможности и объяснить, что вообще произошло, находясь здесь, может только Риссио Пашэ. Остается только решить, чего хочу больше: узнать секреты перстня или, не удерживаемый теперь браслетом Сину, отправится в путь, который я себе наметил, добираясь в одиночку?.. Выбор не легок. В принципе, о перстне я могу узнать чуть позже, возможно, когда придет время возвращаться домой. А дома от меня уж точно теперь не отвертятся! Правда, я не знаю когда смогу попасть туда, через какое время, но факт остается фактом – я узнаю все что мне надо в любом случае. А вот на счет отправки в путь стоит поспешить. Змеевка уже наверняка нас вычислила и идет по следу, а мы еще торчим тут, у черта на куличках! И с каждым часом мои шансы ненадолго обрести свободу снижаются до минимума.
Вроде бы с этим все понятно, но мешает одна не маловажная деталь: этот странный тип, Шаэрф.
Я не знаю, кто он и что ему надо, но теперь подозреваю небольшую связь между ним и нападением лашас.
А может, он хотел от меня узнать, как мы расправились с ними и потом устранить как возникшую угрозу? Возможно, а может, и нет. Во всяком случае, совершив побег, я подставлю Риссио Пашэ под удар, оставляя его один на один с неизвестным и опасным врагом. К тому же еще и скелет… Где же этот некромант?! Интересно, а как он вообще выглядит?
Нет, я не могу все так оставить. Нужно хотя бы предупредить Риссио Пашэ…
- Послушай, - обратился я к девушке, - а у вас тут часто скелеты разгуливают, словно у себя дома?
Ирин, широко распахнув глаза, испуганно оглянулась на меня и замедлила шаг, отпустив мой локоть. Я рефлекторно прошел немного дальше и развернулся к ней.
- Так это был вчера не сон?!
Хм, похоже, она ничего про это не знает. Ладно, тогда не стоит ее пугать еще больше подробностями, а лучше спросить то, что она возможно знает.
- Да, нет, это была шутка… - попытался улыбнуться я, но вышло как-то вяло. – Э… так, может, покажешь мне где живет ваш старейшина? Не хочу тебя напрасно беспокоить и волновать своими проблемами, но мне необходимо узнать, кто тот человек, Шаэрф. И что…
- Он появился здесь неделю назад. Сразу после того, как деревня избавилась от внезапно охватившей эпидемии, - грустно промолвила Ирин и медленно зашагала дальше.
Я догнал и пристроился рядом в надежде услышать интересующие подробности. Она меня не разочаровала.
- К сожалению, тебе еще не все известно о нашей деревне Ханама. Я не успела, да и на ум тогда не пришло, все рассказать. Но сейчас я исправлю свою оплошность… - извиняющийся проговорила Ирин, а я не совсем понимал, о чем она. – Ты, наверное, уже заметил как на улицах очень пустынно для большой деревни?..
Если честно, задумывался, но только на миг. Да, действительно, это очень странно, что на улице не слышно людских голосов, лай собак, не видно бегающей ребятни, да и прохожие что-то не встречаются. Я удивлен, откуда высыпался тот народ, что собрался у Гостиного двора и улюлюкивал. Так к чему это?..
- …Это не случайно, - Ирин немного помолчала, нервно теребя кончик своей туго заплетенной косы. – А началось все с того, что три месяца назад произошло несчастье. Моя матушка…она…она вечером ушла за водой и…не вернулась.
Сколько боли я увидел, взглянув во влажно поблескивающие глаза Ирин.
Потерять мать, самого дорого человека, даже будучи уже взрослым очень тяжело. Не знаю, что бы я тогда делал и как смог справится с болью, если, потеряв свою маму в детстве, до сих пор сердце горько сжимается при воспоминаниях или же…в отсутствии их.
- Мы нашли ее растерзанное тело, когда догадались пустить охотничьих собак по следу, - глотая капающие слезы, Ирин не останавливаясь, продолжала рассказывать мне. – Никто не мог толком объяснить, что произошло. Все решили, что это дикие звери, волки… Отец же, не поверил в это и захотел выяснить до конца, что было на самом деле. Для этого он отправился аж в столицу, в Твердь, чтобы попросить помощи. У него ничего не вышло, начальник стражи не то, что не пустил его к градоуправу, но даже и слушать не захотел.
Отец, тогда приехав, закрылся в подвале, в своей рабочей комнате и выходил только при особой необходимости. Со мной, да и с другими, он не разговаривал и не обращал даже внимания, словно меня не было, пустое место. А я…мне было так плохо, что если б не дядя, я бы, наверное, что-нибудь с собой сделала…
Девушка боязливо посмотрела на мою возможную реакцию, то, как я к этому отнесусь. А я все понимал и нисколько не осуждал ее. Бывает в жизни настолько плохо, насколько мы себя чувствуем и понимаем, что возможно просто нам не суждено быть в этом мире. А где-то там, вдалеке, ждут и верят в нас… там, где мы нужны…
Я приобнял Ирин за плечи и тяжело вдохнул. Пожалуй, я понимаю ее намного лучше, чем самого себя. Но думаю, это только укрепляет нашу дружбу. А то, что она стала моим другом, я не сомневаюсь.
Ирин благодарно ко мне прижалась чуть ближе и не торопясь, продолжила рассказ:
- Дядя Фургус устроил меня к себе на работу мыть полы и следить за чистотой в комнатах. Он даже предложил переехать, но я не могла оставить отца одного и продолжала работать, а вечером приходила домой в надежде увидеть его прежним.
Так продолжалось еще неделю, пока вдруг один из постояльцев Гостиного двора не обнаружился мертвым, в том же состоянии, что и была мама. А когда через день нашли еще одно тело, тоже из наших постояльцев, то начался хаос.
Деревня, что процветала за счет приезжих, за какие-то две недели потухла из-за быстрого бегства, лишившись их всех, кроме обывателей. Никто так и мог найти виновника, убивца. А тем временем, в неделю два-три раза обнаруживались новые жертвы, от которых оставались только одни кости и не было понятно, кто тот человек, пока в чей-то семье не пропадал родственник.
Чуть позже, проблема была еще в том, что мы не знали, как должно похоронить такие трупы, если же никто не мог точно сказать, кто есть кто, а убийства еще больше участились. Начался спор. Наш лихой народец решил пока складывать кости в одну большую яму, вырытую специально, пока не станет ясно.
- Но каким образом, должно стать ясно? – не выдержав, спросил я, думая, что более идиотского решения еще не слышал.
Кости убитого безвинно пусть даже человека, зарывать, как и где попало? Легко можно нарваться на взаимную месть неприкаянных душ!
- Понимаешь, тот, кто оставался в живых не мог сказать, что сможет проснуться утром. Все до ужаса были напуганы, и никто не соображал, что творит и что надо делать в такой ситуации.
- Почему тогда никто из обывателей не пытался покинуть это место? – удивился я.
- Пытались, - грустно ответила Ирин, - но все кто выходил за пределы деревни, оказывались мертвы. Возможно это не судьба…
- Но как так?! Кто, черт возьми, тот, кто это совершил?!
- Никто не знает, но вскоре это прекратилось… для того чтобы страшная неизлечимая болезнь начала убивать оставшихся в живых.
Чертовщина какая-то! Я лично ничего не понимаю. Стая лашас, ходячий скелет, безжалостный убийца и напоследок неизлечимая зараза?.. Что здесь творится?! В самом деле, это уже чересчур! Неужели кто-то наложил проклятье? На всю деревню? Должно быть тут замешано необычайно сильное существо, способное на очень многое! Миэрда!..
- Как я и говорила, мой отец нашел лекарство.
- Извини, но он же был невменяемым и ни с кем не общался?.. – уточнил я.
- Да, но отец очень умный человек. Он лекарь. Ну, был немножко не в себе, но… - замялась Ирин, очевидно, не зная как признаться в чем-то. Я решил ей помочь.
- Знаешь, моя бабушка утверждает, что все умные люди немножко безумны. Поэтому, странно было бы, если все это было наоборот.
- Да, наверное. – Согласилась она. – Вообщем, оказалось, что отец выкопал тело мамы и начал проводить странные исследования. Узнала я об этом, когда мне стало страшно, оттого что я могу заразиться и умереть. Так я рискнула пробраться в кабинет отца. Он очень рассердился, когда обнаружил меня спящую под столом и хотел выгнать. Впоследствии он узнал все, что я знала и смогла ему поведать. И так он наконец-то пришел в себя и заверил, что тело мамы поможет излечиться всем от той болезни.
Я вытрещил глаза, придя в недоумение от услышанного. Как можно используя тело одного вылечить другого?
Ирин по-своему растолковала мое удивление:
- Нет, ничего такого он не делал! Отец использовал сведения, добытые им в ходе исследований, причины маменной смерти. Правда, так и не смог ее разгадать, но узнал, как победить болезнь. И, похоже, она вызванная тем же, кто и убивал людей.
- Ясно. Значит, в какой-то степени вы смогли с ним справиться и победить! Ну, а что же произошло потом? Были ли опять убийства?
- За последний месяц только та трагедия, что произошла вчера, со мной, - пояснила девушка.
- Так – так… - призадумался я.
Снова ничего не ясно. Такое чувство, как-будто меня водят за нос. Почему вот, старейшина уходил от ответа? Казалось бы, спасли девушку, а значит, можем противостоять противнику, так почему бы не довериться? Потому что, редкие драгоценные гости? Ха, не смешите! Очевидно, тут что-то еще. Думаем, думаем…
Его приятель, Шаэрф. Я уже понял, что он как-то замешан, правда, еще не понятно как именно, но над этим еще надо поразмыслить.
Насколько я припоминаю, Шаэрфа разозлил упомянутый мною висящий на воротах скелет. Да, он жутко взбесился, услышав об этом. Так почему? Может быть, тот его ослушался и нарушил приказ? Но ведь, только некромант может управлять нежитью, так что не подходит… Стоп! А почему, я решил, что безжалостный убийца не может некромантом и, тем более Шаэрф? Очень даже может! Опять же наличие новых трупов обеспечивает его новыми послушными и верными слугами. Точно! Свободный, удобный и самый подходящий вариант для набора рекрутов. Причем, бесплатно и совершенно на неограниченные сроки. Вот гад! Ему что, старых мертвецов не хватило?!
Теперь хоть что-то стало ясно. Но опять же остаются кое-какие волнующие меня вопросы: что хотел от меня Шаэрф? Могу только предположить, что ему не понравился провал четкого плана, а так как Риссио Пашэ находится в комнате, а я свободно гуляю по улицам, то вполне вероятно с кого он решил начать. Хотя нет, если припомнить как один чокнутый «зеленый плащ», то бишь вчерашний скелет, намеривался вломиться в комнату, то изначально был мой наставник.
Да, и еще одно, ему, Шаэрфу, что-то надо было от Ирин. Хотел ее смерти, устраивая ловушку? Вряд ли. Значит, он мог оставить ее для каких-то своих тайных замыслов. Надо только выяснить, каких именно и чего он добивается, не то деревне грозит полное уничтожение. И куда только бабуля смотрит?!
Значит, Ирин. Надо постарается, чтобы она была в безопасности.
- А куда, собственно, мы идем? – наконец-то сообразил поинтересоваться я.

Kinach Дата: Среда, 27 Май 2009, 10:11 AM | Сообщение # 447
Мастер
:) однако появилась возможность сбежать... но сначала все разгадать... а шо собственно будет с ирин? и жив ли ее батенька... да - ет наверное он и есть, да? тот кто наставит хорхе на последующее запоминающееся обучение в академии стезе лекаря? :)

Kaory Дата: Среда, 27 Май 2009, 10:15 AM | Сообщение # 448
Воин
:D Kinach, ну ты прям засыпала вопросами))) Короче, там все лихо закручено, что Рипу придется сильно попотеть чтобы вылезти из этой деревеньки живым и невредимым :) Но, развязка уже близка!))

Kinach Дата: Среда, 27 Май 2009, 10:17 AM | Сообщение # 449
Мастер
Quote (Kaory)
Но, развязка уже близка!))

йяк! вся в ожидании!

Kaory Дата: Четверг, 28 Май 2009, 9:17 PM | Сообщение # 450
Воин
М-м-мммм.... а я пишу, пишу и пишу, аки проблема жизни и смерти...Бр... :'( если не успею завтра выложит, мя пропаду на неделю, так что к обеду не ждите, буду после :)
Воть:
один из выходов в Дениф

ну очень похож на Шаэрфа, вот бы еще волосы ему зеленые и по длинее сделать))):

Поиск: