Я же написал: мнение своё никому не навязываю. Есть желание быть потомком раба ( slav) так будьте, хотите считать, что до прихода христианства здесь, на землях Русов была дырно-норная цивилизация- считайте на здоровье, норманская теория и монголо-татарское иго?
Мирослав, что такое придумать себе СЛАВную историю и не быть? Главное - всегда больше быть, чем казаться.) Земли русов...) До сих пор финны так зовут шведов...) ПО поводу норДманНской теории и заодно Геррманнской теории...) Северные люди и Люди с большой буквы, считают нас до сих пор потомками рабов, они на эти земли дрангали длительное время с переменным успехом...) Та же династия Рюриковичей, потом династия Романовых... Кто такой был Андрей Кобыла? Что делал Иезуитский орден на данных замлях? Что делал на данных землях сын великого математика Джона Ди(агент 007, черный) - Артур Ди(Деев)? Кто такие татары? Как они появились в степи и почему поляк Ян придумал монголо-татарское иго?) А так не навязывайте - почитайте...)
ЦитатаМирослав ()
Таких как вы сейчас уже серьёзно никто не воспринимает. А про то, что христианство и мусульманство вытекают из иудаизма у меня написано, просто вам видимо не знакомы термины "концепция" и "идеология". Так что для начала начните с Декартовского и выясните для себя значение слова славянство, а так же с какого времени и кто приравнял этот термин к слову раб. В литературе всё это есть.
Мирослав, я Вас в общем не прошу меня воспринимать...) Главное - быть, а не казаться.) Власть над собой - высшая власть.
Тмеру. Русы, русичи, русины, мало-бело-великоросы,современный вариант русские. Русый- светлый. Это просто определение своей внешности. Татары- формирование народа примерно 16-17 века, основа: смесь тюрок с русами. Путают обычно с булгарами. Карты с "Тартарией" создавались в Европе, где Тартаром ещё с античности именовался ад, дыра, неизвестные земли..... Ещё раз повторяю- я не навязываю свою точку зрения. Читайте, сопоставляйте сами факты, общайтесь с людьми, которые этим занимаются профессионально. Никому не заказано.
Татары- формирование народа примерно 16-17 века, основа: смесь тюрок с русами. Путают обычно с булгарами.
Мирослав, не так. Был такой товарищ - Тэмуджин из рода Борджигина и был у него папа - Есугей. Так вот траванули его отведавшие хлеба, старые враги из рода Татар. Тэмуджин рос и жизнь его шатала, когда стал взрослым и водил тумены разделался он с родом татар - баб и детишек продать, хлобчиков в смертники - они первые шли на врага и адреналиня орали свой родовой клич - "татар". Выживали вполне естественно сильные, а у монголов война не кончалась и Ордон(Дворец, боевая организация типа штаба) Бату-хана, внука Тэмуджина, сына Джучи(не родного сына Чингисхана) направился на запад за новым улусом и добычей. По пути они встречали разные народы(в том числе и булгар со столицей Биляр, от названия их племени пошло название великой русской реки - Волги), и они так же влились в смертники и буртасы, эрзя и мокша(этносы которых зовут сейчас мордвой) и в т.д. и т.п. также вливаясь стали орать данный клич. Всего Ордон Бату хана составлял 110 тыс. человек, а монголов было 30 тыс. Разрушив и пограбив основные очаги на данных территориях они основали государство - Алтын Ордон.) И татарами звали и кабарду, азербайджанцев, кырымцев и в т.д. Это не самоназвание, это стало статусом службы на Золотой Дворец. В общем там дальше много писать, а Вы не читатель, а писатель так что - наверное зря.)
ЦитатаМирослав ()
Карты с "Тартарией" создавались в Европе, где Тартаром ещё с античности именовался ад, дыра, неизвестные земли.....
Мирослав, Ну да, ну да...) А сколько улусов входило в Алтын Ордон?)
ЦитатаМирослав ()
Ещё раз повторяю- я не навязываю свою точку зрения. Читайте, сопоставляйте сами факты, общайтесь с людьми, которые этим занимаются профессионально. Никому не заказано.
Мирослав, Вы пытаетесь умничать не зная темы...) Мне смешно.) Тут есть ещё один похожий гражданин...) И скорректируйте пожалуйста в профиле свое место жительства - Тверская областЬ. Власть над собой - высшая власть.
Тмеру. Я живу в Твери а не в области. Я не умничаю, не зная темы. Умничают: Классен, Ломоносов, Татищев, Соловьёв (наш историк а не телееврей), Нечволодов и т. д. Из современных- можно взять Клёсова (днк-генеалогия), Максименко (перевод велесовой книги), Кутенков (книга" ярга-крест -знак святой Руси) , Чудинов (славянские письмена и языки), Авдеев со своей рассологией и "библиотекой рассовой мысли" и т. д. , а так же Тора, Библия, Коран, Авеста, Пополь-вух, Махабхарата, Калевала и прочее. Именно над ними вы и смеётесь. По поводу же Чингисхана и иже с ним обратитесь непосредственно к монголам, может они вам объяснят, что не было в их истории такого товарища. Если любите посмеяться, то сходите на задорнова. В дальнейшем не вижу смысла с вами общаться, человек даже не отличающий областной центр от области вряд ли может что то знать.
Я живу в Твери а не в области. Я не умничаю, не зная темы.
Мирослав, здравствуйте. Темы Вы не знаете, а умничать пытаетесь.) С Классеном, Дорофеевым, Татищевым и Соловьевым я не встречался, но тупо перефлуживать глупости себе не позволяю и позволяю себе критически взглянуть на труды данных безусловно заслуженных деятелей.
ЦитатаМирослав ()
Из современных- можно взять Клёсова (днк-генеалогия), Максименко (перевод велесовой книги), Кутенков (книга" ярга-крест -знак святой Руси) , Чудинов (славянские письмена и языки), Авдеев со своей рассологией и "библиотекой рассовой мысли" и т. д. , а так же Тора, Библия, Коран, Авеста, Пополь-вух, Махабхарата, Калевала и прочее. Именно над ними вы и смеётесь.
Мирослав, мало...) Поэтому и пишите то, что пишите...) Почитайте А.И.Фурсова, И.А.Сикорского, С.В.Дробышевского, С.В.Савельева...) И пытайтесь критично воспринимать то, что читаете.)
ЦитатаМирослав ()
Именно над ними вы и смеётесь.
Мирослав, Смеюсь над Вами.) Вроде не молоды, отягощены жизненным опытом, но смешной.)
ЦитатаМирослав ()
По поводу же Чингисхана и иже с ним обратитесь непосредственно к монголам, может они вам объяснят, что не было в их истории такого товарища.
Мирослав, ну Вы по уровню знаний тоже где-то на уровне пастуха...) Так что Ваши чаяния найти сочувствие в данном знании вполне естественны...)
ЦитатаМирослав ()
Если любите посмеяться, то сходите на задорнова.
Мирослав, Задорнов, по моему мнению не смешной, а Вы ровно наоборот.)
ЦитатаМирослав ()
В дальнейшем не вижу смысла с вами общаться, человек даже не отличающий областной центр от области вряд ли может что то знать.
Мирослав, я Вам указал на грамматическую ошибку.) Впрочем, Вам, это зачем? Всего Вам наилучшего.) Власть над собой - высшая власть.
Вообще интересная тема, на фоне того, что многие стали в религию ударяться. Причем ни Библию, ни Коран не читали и вообще имеют смутные представления о том во что верят. Мода такая что ли? Там тоже не важно знать, главное использовать в разговоре цитаты и казаться... скажем круче.
ЦитатаТмер ()
Как Вы понимаете интересует мнение людей, которые читают фантастические и фэнтезийные произведения., с воображением и знаниями человека разумного начала 21 века, взглянуть на религиозные художественные произведения.
Заглянул как-то в Евангелие от Матфея и кажется понял почему американцы поголовно верующие. Гг - Христос после тяжкого детства, бегство с родного края, жития в нищете повстречал Иоанна, который его крестил (уже пипец). После смотался от фанатов в пустыню, благо не далеко. Отсидел там 40 суток, типа постился (где он там вообще еду/воду находил??). От жары и голодухи мучали его глюки конкретные. Много до этого он видел всяких проповедников по видимому, подумал чем я хуже? От греха подальше переехал в Капернаум, стал проповедовать, учить, как жить истериков исцелять. Действовал по принципу говори непонятное, тупые схавают, за мудрость сочтут. В общем напоминает героев Р.Асприна из серии "Мифология", других героев-шарлатанов. Побольше понтов, а зрители подыграют. После прочтения "Убить Архимеда", с подозрением отнесся к тому, что Римляне приняли все-таки христианство. Одним из достоинств римлян считалось так воспитать раба, чтобы он не только был послушным, но и жизнь за тебя отдал. А тогда христианство было "религией для рабов".
Когда я встречаю рассуждения на тему "вы настолько тупые, что ничё не читали", сразу вспоминаю один фильм. Притчу.
Да, я считаю себя верующим человеком. Только христианкой фиговой, к сожалению. Доказывать никому ниче не собираюсь, спорить тоже. Я вообще за мир во всем мире. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Да, я считаю себя верующим человеком. Только христианкой фиговой, к сожалению. Доказывать никому ниче не собираюсь, спорить тоже. Я вообще за мир во всем мире.
Тео, если тебе самой не фигово от того, что ты фиговая христианка, то ну его, а? Бог не бюрократ. Он, кстати, тоже никому ничего не доказывает. Просто хочет, чтобы его любли. Как и все мы, не так ли? Но ведь мы его дети, да (если брать за основу не проповеди, а апологеты ). Вот как ползу, так и отражаю!
Когда я встречаю рассуждения на тему "вы настолько тупые, что ничё не читали", сразу вспоминаю один фильм.
Я не про то что "тупые", про то, что в информационный век живем, а не на острове, безграмотных вроде тоже нет. Посмотрел притчу. Эти трое старцев знали святую троицу, четко понимали во что верят и следовали этому. Но сейчас много таких, которые и этого не знают. Рассуждения у них на уровне - бог где-то там существует, соседка пошла в церковь и я пойду, потусуемся. То есть с таким же успехом могли пойти на дискотеку, обряд призыва Ктулху, раз все пошли и я пойду. По тв свою набожность выставляют, типа если верует, в церковь ходит, обряды соблюдает, значит человек хороший. Нет тут ни знаний о вере, ни самой веры. Мода, как я писал выше. А если нет знаний, значит тобой можно манипулировать тем у кого они есть. (Кстати рассказывали пару раз, тоже типа верующие, решали все таки прочесть Библию. После прочтения - "Не я в такие сказки с 5 лет не верю", "я думал что верю, оказывается нет" и т.д.)
ЦитатаТео ()
Доказывать никому ниче не собираюсь, спорить тоже.
Ну и зря, интересно же Ваше мнение. Просто поболтать на тему хоть не откажетесь?
Джавдет, это не та тема, на котрую может "просто поболтать" верующий человек. Конкретно по ней я отписаль всего однажды и больше не собираюсь. Хотя можно затеять бессмысленный теологический спор о превосходстве тех или иных религий, например. (Полный идиотизм, на мой взгляд, котрый попросту нивелирует саму идею существования Бога). Или долбать друг друга цитатами из апологетов мировых и не только религий. (Я могу, да, я читала). Но смысл? Повторяю, Бог не бюрократ. Если есть Вера, спорить о Боге просто скучно уже. Если есть религиозный фанатизм и упертость - бессмысленно, ибо не достучишься. Вот как ползу, так и отражаю!
kagami, я воспринял тему, как мнение читателя/писателя фантастики и фэнтези, на такое произведение литературы как "Библия" и с этой же точки зрения, оно похоже на произведения Асприна (или это Асприн писал с Библии...хм). А поднимать эту тему как серьезное обсуждение религии... зачем? Для этого другие форумы существуют (хотя может быть тут увлекся). Так что сори если задел у кого-либо чувства веры, но надеюсь задеть чье нибудь чувство юмора. Как-то так.
Джавдет, раздел здесь такой... неправильный. Сущее обсуждаем. У нас, кстати, парочка вполне вменяемых пользователей свалила из-за слишком уж несерьезного отношения большинства к религии. А вот обсудить святые писания, как литературные произведения... Слушайте, это ж прекрасно! Открывайте тему! Будем спорить о литературной ценности мировой религиозной апологетики! Мне нравится! Вот как ползу, так и отражаю!
Припоминаю, было утверждение одного из пользователей, в смысле: что то есть, но в конкретного бога не верю. Когда дело дошло до философии на школьном уровне, верующие возмутились, и тему закрыли (кстати не в этом разделе).
Цитатаkagami ()
Будем спорить о литературной ценности мировой религиозной апологетики! Мне нравится!
И что обсуждать? Библия это собрание древних книг в Ватикане, которые даже переводить церковь запрещает, не то, что публиковать и обсуждать. И там далеко не два тома. Общедоступные церковные труды годятся только для молебна и поклонения. Посмотрите тот же Спас на ТВ. Обсуждаются не Евангиле, Коран и Библия, а как должен правильно думать и вести себя верующий, что бы жить по божески. Спорить - грех. А литературная или историческая и какая другая ценности для церковной идеологии вторичны. Первичны вера и всё что свято.
Из перечисленного читал только Библию. Поверить в то, что там написана правда, хоть и несколько искаженная, можно только если предположить, что правы сторонники палеоконтакта.
Даже удивлён, что такую тему подняли на литературном форуме. Впрочем, не сильно. В нынешней сложившейся ситуации, когда РПЦ громогласно заявила о том, что "советская система образования ею полностью уничтожена", особо ретивые последователи будут продвигать идею всеобщей христианизации где только можно. Скоро выходит вторая книга из моей серии, где ГГ даёт полную оценку всех религий мира. Пусть жёстко, но логически верно. А вот третью книгу можно уже не дописывать. Я тут посоветовался со знакомым юристом, и мне настоятельно дали понять, что сразу после выхода в свет за третью книгу можно загреметь по 282-й УК РФ. Там и обложка под стать.
Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель.
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель.
Klimon, а что вы хотите от почти правоверной буддистки? Я как обряд имяположения прошла (не уверена, что была на тот момент в своем уме), так стех пор в пофигизме нирване. Бог не бюрократ, чесслово. А церковь - такой же аппарат насилия, как и государство. Вот как ползу, так и отражаю!
kagami, осмелюсь выложить часть своей главы из готовящейся к изданию книги. Будет интересно ваше мнение.
20 сентября 1955 года. Кремль. 13 часов 45 минут.
Сегодня вечером должно было состояться очередное заседание Верховного Совета, на котором «Закон о религии» должен был принят, но настойчивые просьбы об аудиенции со стороны представителей верхушек основных религиозных течений склонили меня на встречу с ними до его ратификации. В списке допущенных лиц присутствовали представители нескольких христианских конфессий, единый посланник от мусульман с Ближнего Востока, настоятель одного из крупных буддийских монастырей. Кроме них на встречу обособленно явились ещё два посланника — раввин и сатанист. Последний оказался для всех неожиданностью, однако я специально не стала заострять на нём внимание, дав понять, что для руководства СФГ нет принципиальных различий между всеми религиозными конфессиями. Да и держался он обособлено, был одет в чёрный балахон с глубоким капюшоном, скрывавшим его причудливые татуировки.
Когда всех перед встречей осматривали представители госбезопасности, на предмет возможного ношения оружия, мне доложили, что преподобный Люц татуирован так, что даст фору любому уголовнику. Да и то, что он сделал со своими пальцами, мягко говоря, отталкивало даже повидавших на своём веку особистов. Я усмехнулась в ответ и сказала, что он хотя бы не скрывает своих истинных намерений — сатанист, стремящийся во всём подражать догмам своего культа. Его скромный балахон резко контрастировал с нарядами остальных — они разоделись настолько пышно, что постулаты о скромности священнослужителей были попраны многажды.
— Таки вы решили попрать общечеловеческие нормы и узаконить культ безбожников на государственном уровне? — раввин сразу «взял быка за рога».
— Во-первых, здравствуйте. Во-вторых, чего вы удивляетесь, когда прошедший бунт показал истинные намерения священнослужителей. Во всех смертях Совета Трёх замешаны священнослужители основных конфессий: пастор лютеранской церкви, приютивший ячейку путчистов у себя в костёле и выдавший, в нужный момент, обширный арсенал оружия, православный священник, не понятно как затесавшийся в группу террористов, но активно помогавший путчистам пройти два кордона внешней охраны и монах-буддист, коварно сразивший императора Сёву.
— Население не поддержит вас, и вы умоетесь кровью междоусобных стычек правоверных и остальных! — громко восклицает со своего места муфтий.
— Наоборот! — возражаю ему. — Майский путч показал, что как раз религия и сеет хаос в умах людей. Именно она способна нарушить гармонию дружеских взаимоотношений между народами.
— Все религии несут добро и слово божье страждущим, — заверяет православный священник.
— Несут добро? — удивленно переспрашиваю его. — Вы это серьёзно?
— Истину так.
— Все религии, как и разговоры о них — так разнообразны, многолики и сложны, хотя и твердят о своей эксклюзивности и единоличии, — отвечаю я. — На самом деле един лишь банальный и простой атеизм, я бы даже сказала — здравый атеизм. Есть ваш бог или нет — никто не знает, я лично его тоже не видела. Но если он существует, то он тот ещё садист и изверг. Почему? Потому что его идея мирового устройства заключается в создании безвольных людей-игрушек, жестоком мучении многих из них в течении всей своей жизни. Ваш бог подвергает их сотням и тысячам болезней, эпидемий, инвалидности, уничтожает малолетних или даже ещё не рождённых детей. Он явно испытывает наслаждение от созерцания того как эти люди убивают и режут друг друга, насилуют, унижают, продают в рабство, избивают или калечат себе подобных. Причём часть убийств производится ради великого бога. Он занимается несправедливым распределением денежных средств и имущества, наделив лишь несколько процентов людей деньгами, а бо́льшую часть остальных — а это миллиарды населения нашей планеты, оставив в нищете и голоде. Он глумится над людьми, отправляя на Землю тайфуны и ураганы, землетрясения и наводнения, засуху и холод, тем самым поощряя миллионные убийства ради возвышения своего имени или объясняя их своей карой. В таком случае даже Гитлер покажется наивным ребёнком по сравнению с ним. И раз ваш бог так безмерно жесток и беспощаден, коварен и высокомерен, то какой смысл в мольбах и обращениях к нему? Уж лучше просить самих людей, ведь они не отказывают и идут на помощь, в отличие от того, кому вы сотни лет так преданно поклоняетесь.
— Вы откровенно заблуждаетесь, отрицая бога, — говорит пастор. — Имеется множество доказательств его существования, и мы все должны возлюбить его посылы, не спрашивая, почему он так делает. На то его воля.
— Доказательства? Вы имеете ввиду книги с якобы его словом?
— А вы считаете, что они врут?
— Давайте разберём другую сторону этого вопроса. Все сказания о любых религиях — написаны в основном в древние века рукой пастухов коз, овец и верблюдов или под их диктовку, так как сами они были безграмотны и необразованны. Зачастую они не видели в жизни ничего, кроме своей деревни. Некоторые из них, возможно, не смогли найти других способов для общения с односельчанами, другие были отверженными или страдали комплексами собственного величия. Проще говоря, все эти книги написаны самими людьми, их руками, их мыслями. Точно так же, как возможно Шекспир писал своего «Гамлета» или Лев Толстой «Войну и Мир». Но наивные, голодные, нищие слои населения поверили в это, так как хотели перемен и обещанной лучшей жизни. Затем поверили и другие — кто-то силой, кто-то вдохновлённый благими поступками. Кстати о них, благих поступках… скажите, а разве для их совершения обязательно носить крестик или выкрикивать «Аллах Акбар»?! Разве без этого нельзя не воровать, не лжесвидетельствовать, не убивать, не унижать и не насиловать? Всего этого можно придерживаться и без церковных книг, без дополнительного поклонения кому-то ещё, без истерики и маниакального религиозного фанатизма. Ни для кого не секрет, что наши люди могут прийти на помощь попавшему в беду, могут приютить путника или совершить ещё какое-нибудь доброе дело. Каждый гражданин нашего государства, несмотря на то, что не ходит в церковь или мечеть — старается хорошо воспитать своих детей, привить им все положительные человеческие качества. После всего этого задаёшься вопросом: а нужна какая-либо религия для того, чтобы всё это соблюдать? Для чего людям невидимый никем бог, если они и так стремятся делать добро?
— Без веры во что-то человечество не сможет жить! — с чувством заметил православный представитель церкви.
— А кто говорит, что человек должен остаться без каких-либо идеалов? Или вы считаете, что только идеалы одной из религий способны сплотить человечество? Абсурд!
— Потрудитесь объяснить нам, чем вы замените ислам, христианство и прочие религии. Чем одним можно заменить всё сразу?
— Хорошо, попробую рассказать вам обычные прописные истины, которые лежат на поверхности общечеловеческого сознания и способны сплотить всю многонациональную семью народов. Все мы обречены судьбой жить на одной планете, вследствие чего должны искать то, что нас объединяет, а не разъединяет. Ибо альтернативой мирному сосуществованию может стать только всемирная война, которая приведёт человечество к гибели.
Каждый человек на нашей планете, любого пола, любых религиозных или атеистических взглядов, должен понять прописную истину — человечество ценно именно своим многообразием, так стоит ли оплачивать миллионами людских жизней бесплодные амбиции политиков? Достижение мирового господства любой отдельно взятой нацией просто невозможно. Александр Македонский, Наполеон, Гитлер или нынешний оплот религиозных и империалистических сил — СДС, доказали нам это. Любая нация, которая попробует достичь доминирующего положения в мире, неважно — силой ли оружия, интригами, деньгами или религией, в конечном итоге будет обречена на поражение. Итогом этой попытки будет потеря ими всех своих человеческих и материальных ресурсов. Безусловно, нас всех волнует вопрос о том, что станет тем связующим звеном на пути к всеобщему равенству и братству между народами, о котором мечтает множество мыслителей и философов? Этим цементирующим средством будет любовь. Только любовь может править миром и ни что иное. Именно она объединяет людей, а все остальное только разъединяет. Война, политика, власть или деньги — для нас всё это есть лишь средство для противодействия тем, кто любви предпочитает ненависть. Только та любовь, которая может себя защитить — чего-нибудь стоит в этом мире. Мы донесём до умов людей, что все они братья и сёстры, что боль каждого из них — это боль всех нас. Сопереживая соседу, сослуживцу и, тем более, родственнику, мы показываем, что нам не безразличен ни он сам, ни его проблемы. Нужно сопереживать его проблемам и радоваться его успехам. Только чуткое, отзывчивое общество разных народностей может благополучно сосуществовать в нашем мире, на нашей планете. И не важно, какой у тебя цвет кожи или разрез глаз — важно кто ты есть: человек, готовый сострадать, любить и первым подставить плечо в трудную минуту, а не быть бездушным животным, пинающим оступившегося.
Девиз «Homo homini lupus est» — не для нас. Хочешь стать одним из нас — пожалуйста, становись им. Вливайся в нашу многонациональную семью, но не будь нахлебником. Содержать тунеядцев или кровососов, жирующих на шее у других, мы не будем.
— Мы не меньше вашего несли и несём любовь к ближнему! — в запале попытался возразить пастор.
— В религиозных войнах протестантов и католиков была истреблена почти треть населения Центральной Европы, под лозунгом «Убивайте их всех! Господь потом сам разберёт чужих и своих». Это так вы любите людей и проповедуете заповеди вашего религиозного течения — «Не убий» и «Возлюби ближнего своего»?
— А сколько жертв понесла Европа во время последней войны?! — продолжал бушевать он.
— Да при диктатуре Кромвеля в годы Английской революции, и в революционном терроре глашатаев свободы, равенства и братства Робеспьера и Дантона, придумавших гильотину, в пересчёте на душу тогдашнего населения погублено было гораздо больше, чем в нынешнее время. В одной только Вандее в 1793 г. были убиты 250 тысяч человек, включая детей, а некоторые историки насчитывают 400 тысяч жертв — это на 25 миллионов тогдашнего населения Франции!
— Вы убили Пия XII! Как Вы посмели совершить такое кощунство?!
— Мы ликвидировали одного из заговорщиков бунта государственного масштаба. Он неоднократно подстрекал людей на неповиновение властям и нарушение законодательства.
— Он — святой!
— Это для вас, а для нас лишь преступник, сеющий распри между народами.
— Зачем вы уничтожаете евреев?! — вскинулся раввин. — Решили пойти по стопам Гитлера?
— Кто вам сказал такую ахинею? Посмотрите сколько евреев живёт на просторах СФГ и не порите чушь.
— А людей из Бильдерберского клуба? — не унимался он.
— Мы уничтожаем членов Бильдерберского клуба и их семей, чтобы не было проблем в будущем. Не наша вина в том, что подавляющее большинство его членов принадлежит к этой народности.
— Кто вам дал право распоряжаться тем, на что вы не имеете никакого морального права?! — снова вскипел раввин.
— А кто дал вам право решать за народы мира, сколько людей должно остаться на планете и на каком основании они должны пойти к вам слугами? — парирую ему я.
— Мы — избранный богом народ!
— Человечество существовало несколько тысяч лет до вашего бога и свободно просуществует минимум столько же и без него, — пожимаю плечами я.
— Дьяволица! — в запале кричит раввин, поправляя свою шляпу.
— Вы мне льстите перед ним, — киваю я на служителя культа Сатаны. — Просто у вас закончились доводы, уступив место низменным эмоциям.
— Мой народ весь как один встанет на борьбу с вашим идеологическим строем! — продолжает визжать иудей.
— И все умрёте, разбившись о нашу армию, словно горох об стену, — ухмыляюсь ему в ответ.
— Вы точно женщина-шайтан! — поддерживает его муфтий.
— А кто вы, простите, если не можете навести порядок среди своей паствы? Различные течения ислама громят друг друга, как и католики с протестантами у христиан. Одни правоверные, а другие ещё правее?? Или левее?
— По вашей стране прокатятся новые волны восстаний против гяуров! Мы провозгласим новый священный Джихад, и к вам ринутся все мусульмане мира!
— Какие громкие слова. Это откуда они ринутся? С поверженной недавно Саудовской Аравии? Или с северной части Африки? — иронично улыбаюсь ему. — Там ещё кто-то хочет воевать? Неужели?
— Есть Оман, Ирак и Сирия!
— А чего не упоминаете Индию, Иран, Афганистан или Пакистан?
— Эти сыны порока продались неверным! И сами стали кяфирами! Да и турки с ними!
— Вы ничего не сможете сделать, имея такое малое территориальное образование, лояльное вам. Даже если вы соберёте всех своих сторонников — где найдёте столько провианта, оружия и техники? Турция, Иран, Индия и Афганистан с Пакистаном — поняли губительную политику разобщения. Они вошли в дружную семью народов СФГ на братских условиях и без деления по религиозному признаку. Вы остались в одиночестве. Хотите дальнейшего нагнетания обстановки? Хорошо. Мы полностью заблокируем торговлю с вами, и через некоторое время вы будете жрать друг друга, запивая всё это своей нефтью, потому что мы открыли новый, экологически чистый вид энергии и скоро углеводородное топливо станет никому не нужным.
— Шайта-а-ан! Ой, шайта-а-ан! — завыл муфтий.
— А Африка? — осторожно спросил православный священник. — Может там слово божье найдёт отклик в чистых душах людей, проживающих на этом континенте?
— Там, где ещё скрываются эсдээсовские недобитки? Вы хотите, чтобы лет через десять-пятнадцать Африка пылала в огне междоусобных войн? И потом нам тратить людской ресурс, чтобы добиться урегулирования африканских конфликтов? Полно те. Сейчас даже Латинская Америка повернулась к нам лицом. В странах с капиталистически настроенными правительствами вовсю зреет недовольство. Пример Чили и Карибской республики перед глазами у всех латиноамериканских стран. Там всё чаще и чаще проходят митинги с требованием изменить политический вектор развития. Либо они примут условия народа, либо канут в небытие и вместе, кстати, с религиозным мракобесием, которое учит преклоняться перед первыми лицами государства, считая их наместниками бога. Уничтожение капитализма без ликвидации религиозной составляющей невозможно априори. Но таким режимам недолго осталось. Вконец отчаявшийся народ сметёт поганой метлой всю вашу кучку кровососов. Так что кончилось ваше время.
— Вы предлагаете нам свести счёты с жизнью? — спросил представитель православия.
— Зачем? Без камня за пазухой милости просим к нам. Смените кадила на обычные орудия труда и приносите пользу всему сообществу.
— Жить рядом с антихристами я не буду!
— А я вас и не прошу, — недовольно ответил ему служитель сатанинского культа.
— Мы не несём распри в наших проповедях, — вкрадчиво заметил посланник буддизма. — Может, вы разрешите нам остаться в наших храмах?
— Внутри вашего религиозного течения существуют такие же радикально настроенные группы. Повторяю для всех собравшихся здесь — НИКТО больше не будет проповедовать религиозные учения на территории Социалистического Федеративного Государства. Нарушивших этот запрет коснётся суровое наказание. Вторичное нарушение повлечёт смертную казнь. Никаких поблажек не будет. В остальном — выбор за вами. Всё. Аудиенция закончена.
Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель.
kagami, Так я же не с целью мнения о самом произведении, а именно в том русле, которое мы обсуждаем в этой теме. Да и выкладывать целый роман перед его публикацией как-то не хочется. Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель.
kagami, конечно в курсе. Бесплатный файлообменник художественной литературы в стиле фантастики. Только интересно почему лишь пара издательств представлено. Ну, да это не моё дело. Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель.
kagami, о, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... Наставьте меня на путь истинный. Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель.
Честно скажу, на Коран меня не хватило и вряд ли когда хватит. А Ветхий и Новый Завет читала, конечно. Его же в фэнтези постоянно цитируют, уж не говоря о том, насколько им вдохновляются, так что нужно было ознакомиться.
Конечно, для меня это просто литературно-исторический памятник, не всерьез же воспринимать эту древность сомнительного происхождения.
Как памятники литературы и прочее очень даже интересно, но чем дальше, тем хуже отношусь к религии, кажется, если будут сжигать книги, я знаю какие лично положу в огонь.
Что характерно, я в своё время имел возможность пообщаться с несколькими представителями христианских конфессий и задать им один и тот же вопрос: Действительно ли ваш бог всемогущ? - Да, - отвечал каждый из них. - А если я докажу обратное? - Никогда и ни за что! Нет такого, чего не смог бы сделать наш господь. - Хорошо. Тогда внимательно слушайте. Может ли ваш бог создать такую гору, которую он сам не в состоянии сдвинуть с места? То есть, если он создаст гору, которую сам же не сможет сдвинуть - значит, он не всемогущ, ибо всемогущ - значит, всё может. Если он не может создать такую гору и любая гора ему по плечу - значит, он опять не всемогущ, так как не смог создать такую гору. Что скажете, преподобный? - Мерзкий богохульник! Отродье Сатаны! Нехристь проклятый! - примерно такими эпитетами награждали они меня. Вывод напрашивается один: религия - опиум для народа. Причём любая и во все времена помогающая оболванивать доверчивые массы неграмотных, отсталых или одиозно настроенных людей. Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель.
Кстати, вот ещё парадокс: почему фашенацики такие тупые, хотя считают себя высшими существами?
Почему самые ярые христиане такие жестокие и нетерпимые, хотя считают себя милосердными и всепрощающими? Почему мужчины-шовинисты не могут привести логичных аргументов в пользу того, что женщины не способны мыслить логически, в отличие от? Почему самые непривлекательные тетки гордятся тем, что женщины их нации слывут (где-то в каких-то кругах, по "исследованиям" неизвестно кого, согласно опросам среди читателей модных журналов) самыми красивыми? Почему самые необразованные белые кричат о неспособности чернокожих к обучению?
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Как Вы понимаете интересует мнение людей, которые читают фантастические и фэнтезийные произведения., с воображением и знаниями человека разумного начала 21 века, взглянуть на религиозные художественные произведения.
Ключевой вопрос - как мы относимся к религиозным художественным произведениям? за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Добавлено (15 Ноя 2018, 11:24 AM) --------------------------------------------- а то я читал читал..читал читал... вот эту тему..и вспомнил Лао..все слова ложь...и словоблудие для фарисеев:D ну заодно и Чжуан цзы... Назначение рыбной блесны — поймать рыбу, А когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов — сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он — тот, с кем я хотел бы помолчать.