Новости Украины
|
|
Меламори |
Дата: Четверг, 09 Сен 2010, 3:47 AM | Сообщение # 401 |
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Disciple, полностью с Вами согласна. Историю пишут победители. Победители время от времени меняются. Посему история, как наука, штука мягко говоря спорная.
|
|
| |
Disciple |
Дата: Четверг, 07 Окт 2010, 7:38 PM | Сообщение # 402 |
Магистр
| Странно, что-то не видно восторженных постов. В стране столько событий, а все местные сторонники нынешнего президента молчат как рыба об лед. Ведь он все ж для людей, ничего для себя а вы молчите! Сказать явно есть о чем.
|
|
| |
Molniya |
Дата: Четверг, 07 Окт 2010, 9:02 PM | Сообщение # 403 |
Ученик
| А что происходит. По нашему тв сейчас вообще Украину не показывают. Может поделитесь?
"Я живу на весах в это качество года"
|
|
| |
Batmen |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 1:52 AM | Сообщение # 404 |
Воин
| Molniya, а происходит следующее: Пришел новый Презик (президент в смысле, хотя он и в том смысле тоже), после Харьковского договора бил себя кулаками по грудям и кричал что цены на газ для населения не изменятся (население потребляет газ Украинской добычи и причем здесь поднятие цен Россией я лично логики не вижу), но он ведь для меня старается, что бы Покращіти моє життя вже сьогодні. Видно ему с Азаровым на новый Лехус и дачку очень денег нада. Цены скаканули в 2- 3 раза на некоторые товары (например в том году, в кризис и при " ворюге" Тимошенко, гречка стоила 3-5 грн, теперь 16, рис 4-6 теперь 9-13. В том году купил дочке детский зимний комбез 200-250, сегодня был на рынке 500(китаёза) 700-800 (приличная Турция) Собираются вводить новый налоговый кодекс (пипец ЧПшникам, если введут) придется платить в Пенсионный Фонд 300-500 грн каждый месяц + 200 и более Патент. Наш отважный премьер расказывает что они выщитывали из 2000грн чистого дохода в день. (очень хотел бы увидеть ЧП у которого общий доход - расходы и получится такой доход). Прожиточный минимум 884 грн (вот бы взять депутата дать ему эти деньги и понаблюдать как он на них проживет, но ведь они бедные ночей не спая, все о нас думают, им 38000грн отпускных не хватает нормально отдохнуть), это мы на 2500 грн зарплаты красную икру ложками едим, да котов московской колбасой кормим. В общем жизнь с каждым днем все улучшается и улучшается, так хорошо мне уже давно не было. Как иду в магазин или на рынок так и вспоминаю нашего Презика (да простят меня его сторонники, но иначе его назвать совесть не позволяет), кстати мои знакомые кто за него голосовал, теперь больше всех и возмущаются (пацан сказал, пацан не сделал, так кто же он?)
Относись к людям так, как ты хочешь что бы относились к тебе.
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 2:49 AM | Сообщение # 405 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Batmen) (очень хотел бы увидеть ЧП у которого общий доход - расходы и получится такой доход) Вообще-то доход-расход=прибыль. Никогда не понимал, почему налогом облагают не прибыль, а доход. Все равно для сохранения прибыльности владелец поднимет цены, и т.о. переложит уплату налога на потребителя, с которого уже поимели подоходный, а теперь ещё раз поимеют. Quote (Batmen) Прожиточный минимум 884 грн (вот бы взять депутата дать ему эти деньги и понаблюдать как он на них проживет А депутаты везде одинаковые: ночами недоедают, днями недосыпают, все о деньгах думают думу- где урвать.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Kraft |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 3:22 PM | Сообщение # 406 | Сообщение отредактировал Kraft - Суббота, 23 Окт 2010, 0:22 AM |
Критиканец
| Quote (Batmen) ...и кричал что цены на газ для населения не изменятся (население потребляет газ Украинской добычи и причем здесь поднятие цен Россией я лично логики не вижу) Вся проблема в том, что и в Украине газ продавался потребителям по заниженным ценам (это обеспечивалось в том числе - гешефтами с транзитным газом). Искусственно заниженные (т.н. фиксированные) цены на газ внутри страны (и Украины и РФ) были установлены волюнтаристкими решениями правительств ещё в 90-е годы - опасаясь социального взрыва. Взрыва тогда избежали, но заложили мину замедленного действия под экономики стран. Дело в том, что из-за искусственного антирыночного сдерживания цен на газ, он был и остаётся наиболее дешёвым видом топлива в наших странах. В том числе и поэтому украинскую сталь можно было гнать на мировой рынок по демпинговым ценам. Но вечно продолжаться это не могло. "Газовые войны" привели к тому, что закупочные цены на газ для Украины выросли многократно, соответственно возросла себестоимость всей завязанной на него продукции (особенно наиболее "газоемких" - металлургической, химической и производства электроэнергии). До этого огромное количество дармового газа по сути развратило потребителей. Модернизацией производства никто не занимался, стремясь выкачать побольше из ещё советского оборудования (расход газа в металлургии и химпромышленности превышает аналогичные зарубежные показатели в 1,6-2,2 раза, КПД газовых электростанций всего 38%, в то время как в мире активно внедряются установки с КПД 53-57%). Продукция украинских предприятий в этих отраслях стремительно теряет конкурентоспособность на мировом рынке. Экономика Украины трещит по швам (а они ещё и Чернобыльскую АЭС закрыли - доведём долю газовой электроэнергии в структуре украинской энергосистемы до 100%!!!). Вы думаете, что в таких условиях останется возможность сохранять фиксированные цены, что бы там они вам перед выборами не обещали? Оставлять цены для потребителей прежними нет возможности - вне зависимости от того, кто у власти - Тимошенко, Ющенко или Янукович. А ведь Януковичу ещё хоть как-то помогают. Лукашенко-же, поставленный перед необходимостью расчётов за энергоносители исключительно по законам международно-рыночных отношений, находится вообще в состоянии грогги (но это уже в другую тему - "БЕЛАРУСЬ"). Так что нас ждут весёлые времена. Справедливости ради - всё это касается не только Украины. В России с его "Газпромом" ситуация абсолютно аналогичная. И никакие Северные и Южные потоки положение не спасут. Пропал не только стимул к своевременной оплате поставок дешёвого газа (дошло до того, что для борьбы с неплатежами "Газпрому" пришлось даже создавать спецструктуру - "Межрегионгаз"), но и отбили всякую охоту беречь ресурсы. А тут ещё и приватизация РАО "ЕЭС" - со всё той же, в основном, газовой электроэнергетикой. Как тут в очередной раз не вспомнить "незлым, тихим" словом Чубайса? С января цены на э/энергию в российских регионах выросли на 20-27%. Манипуляции с ценоообразованием привели к тому, что в ряде регионов задолженности по э/энергии у некоторых крупных предприятий выросли за полгода в 2 раза (!!!). Что уж тут говорить о малых и средних. И никакие поездки первых лиц в отдалённые регионы и постукивания пальчиком перед камерами в Кремле проблемы не решат, потому что "...нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли" (с) Читайте классиков, они руллезз. Так что и Вас и у нас всё самое интересное впереди. В этом вопросе я остаюсь сугубым оптимистом, который (в отличие от пессимиста) считает, что хуже быть не только может, но и будет. И очень скоро.
Делай, что должно, и будь, что будет...
|
|
| |
Smilodon |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 3:49 PM | Сообщение # 407 |
Ученик
| Quote (Kraft) хуже быть не только может, но и будет. И очень скоро. Согласен. к тому же Украина уже сунула голову в плашки гильотины под названием ВТО, Россия же пытается что-то для себя выторговать... Смешно... Два взаимоинтегрированных государства разбегаются по разным углам, такое чувство, что "большие дяди" не понимают, что ВТО - это ещё один инструмент тех, кто всеми силами способствовал развалу СССР. Как ни крути, данная организация в основном преследует защиту интересов крупнейших мировых производителей, все заявления о равноправном партнёрстве - мишура и пустые фантики. Украина уже начала хлебать из этого котла полной ложкой, России так же придётся столкнуться с западной кухней...
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 4:39 PM | Сообщение # 408 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Kraft) что для борьбы с платежами "Газпрому" пришлось даже создавать спецструктуру - "Межрегионгаз" Наверно, "с неплатежами"? Quote (Kraft) В этом вопросе я остаюсь сугубым оптимистом Оптимист должен верить, что "чем хуже - тем лучше".
|
|
| |
Kraft |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 5:39 PM | Сообщение # 409 |
Критиканец
| Quote (Munen) Наверно, "с неплатежами"? Да, конечно. вообще, там много ошибок и "ачипяток" - я ещё не правил. Прошу прощения.
|
|
| |
Batmen |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 9:05 PM | Сообщение # 410 |
Воин
| Kraft Quote (Kraft) Вы думаете, что в таких условиях останется возможность сохранять фиксированные цены, что бы там они перед выборами не обещали? Оставлять цены для потребителей прежними нет возможности - вне зависимости от того, кто у власти - Тимошенко, Ющенко или Янукович. Тебе пример: Ты выращиваешь картошку на своем огороде, и тебе полностью её хватает для себя и своей семьи, даже про запас остается. Так скажи тебя будет волновать сколько она стоит на рынке. Украина потребляет для населения газ собственной добычи, так причем здесь поднятие цен Россией? Если вы закупаете газ для предприятий и имеете на этом 10 кратную прибыль, так и платите. А если население при оплате за отопление будет платить (как у моей бабки в подъезде ЖЭК повесил 7,95 за кв/м, а квартира 48 кв/м 48*7,95 = 381 грн), и это в октябре а что же будет в январе-феврале? Пенсия 946 грн. Возникает вопрос Как при Тимошенко и в кризис умудрялись сдерживать цены.? А с приходом этого Презика цены резко поднялись? Вывод один Пацанам Бабло Нада. Вот и Покращення життя вже сьогодні. Кстати сегодня у нас в Кировограде было три взрыва Ментовка Суд и Прокуратура. Видно кто то хотел Яныку сдалать салют (он к нам тоже приезжал сегодня, из-за этого Г-на весь город перекрыли), да видно время не расчитал. А жаль!!!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 9:45 PM | Сообщение # 411 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (Batmen) Как при Тимошенко и в кризис умудрялись сдерживать цены.? Будет мне дозволено сказать... Не заметила, чтобы при Тимошенко очень уж сдерживали цены. Quote (Batmen) Украина потребляет для населения газ собственной добычи Нда?
|
|
| |
Kraft |
Дата: Пятница, 22 Окт 2010, 11:54 PM | Сообщение # 412 | Сообщение отредактировал Kraft - Суббота, 23 Окт 2010, 0:23 AM |
Критиканец
| Quote (Batmen) Ты выращиваешь картошку на своем огороде, и тебе полностью её хватает для себя и своей семьи, даже про запас остается. Так скажи тебя будет волновать сколько она стоит на рынке. Я так понимаю, это был вопрос? Просто знака вопроса я там не увидел. Видите ли, я не могу в рамках этой темы проводить ликбез по экономическим наукам, но постарайтесь поверить мне на слово, что структура экономики любой страны (даже Украины) существенно отличается от бюджета семьи (конечно, если Ваша фамилия не Рокфеллер). Искусственное сдерживание на внутреннем рынке цен на товары первой необходимости (даже собственного производства) ВСЕГДА приводит к негативным последствиям для внутриэкономической ситуации. Чем дольше длится этот процесс тем хуже. Вспомните хотя бы, чем в 1998 году закончилось для России искусственное поддержание "ценового коридора" на американский зелёный рубль. Хотя, наверное, я всё-таки смогу привести доступный Вам пример и из собственной сельскохозяйственно-семейной практики. Когда мой тесть в очередной раз раздал многочисленной родне большую часть полученного от забоя свиньи, это привело вначале к кризису экономическому, так как выращивание каждой хрюшки требовало изрядных затрат из государственного (семейного) бюджета, а затем и к кризису правительственному - возмущённая тёща закатила супругу сцену. По зрелому размышлению, тесть решил, что она права и в следующий раз предложил платить за многие килограммы сала, мяса, зельца, кровянки и пр. хотя бы символическую плату. Это в свою очередь привело к социальному взрыву - родственнички, возмущённые прекращением халявы, обозвали его сквалыгой, пытающимся нажиться на родне. Доступно? Quote (Меламори) Quote (Batmen)Украина потребляет для населения газ собственной добычи Нда? Меламори, если верить статистике, то газа, добываемого в Украине, вполне должно хватать для обеспечения бытовых нужд населения. А как оно там на самом деле - хто его знает.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Суббота, 23 Окт 2010, 0:21 AM | Сообщение # 413 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (Kraft) если верить статистике, Не поленилась, полазила в инете в поисках статистики. Промышленный комплекс в Украине в среднем за год потребляет около 30 млрд. куб. м, население и предприятия теплокоммунэнерго вкупе с бюджетными организациями потребляют около 35 млрд. куб. м газа. В то время как за период 2010 года добыча газа в Украине составила всего лишь 5 млрд. куб. м. Вот такая статистика. Опять же, если она не врет. Так о каком огороде шла речь?
|
|
| |
Batmen |
Дата: Суббота, 23 Окт 2010, 0:40 AM | Сообщение # 414 |
Воин
| Quote (Kraft) Меламори, если верить статистике, то газа, добываемого в Украине, вполне должно хватать для обеспечения бытовых нужд населения. А как оно там на самом деле - хто его знает. Из достоверных источников знаю ( Родственники работают в нефте-газовой компании) на Украине добыча газа в 2,4 раза превышает потребности населения, так что подымать цены на газ для населения небыло никакой необходимости, что бы нам не втирали с ТВ. А знаете себестоимость получения 10 литров бензина? Нет? 1,17 грн-Это с налогами, затратами, зарплатой. А сколько мы платим на АЗС - 7-7,50 грн. Посчитайте доход Олигафре, пардон Олигархов. Себестоимость добычи газа 0,11 коп за куб, а если учесть что его разбодяживают продуктами нефтепереработки, серой, итд то его цена 0,07коп. Эти добавки уменьшают температуру горения, соответственно это повышает потребление и расход. По себе знаю, у меня частный дом. 6 лет назад мое годовое потребление было 1800-2000 куб в год. В доме ничего не менялось, и сегодня потребление 2400. Раньше газ горел синим, сегодня красноватым из-за примесей. А платим мы 0,71 коп за куб - нехило да? Quote (Batmen) Тебе пример: Ты выращиваешь картошку на своем огороде, и тебе полностью её хватает для себя и своей семьи, даже про запас остается. Так скажи тебя будет волновать сколько она стоит на рынке. Это я просто привел пример с газовой обстановкой в стране. Если хватает для населения своего, то какая разница сколько он стоит на мировом рынке, ведь продаётся то он на внутренный.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Суббота, 23 Окт 2010, 0:52 AM | Сообщение # 415 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (Batmen) Из достоверных источников знаю ( Родственники работают в нефте-газовой компании) И кому верить... Знаю! Грегори Хаусу! Он сказал: Everybody lies!
|
|
| |
Batmen |
Дата: Суббота, 23 Окт 2010, 1:12 AM | Сообщение # 416 |
Воин
| Quote (Меламори) Знаю! Грегори Хаусу! Он сказал: Everybody lies! Это что. Вот доктор Хлус даже немого ежика научил разговаривать
|
|
| |
Kraft |
Дата: Суббота, 23 Окт 2010, 3:05 AM | Сообщение # 417 | Сообщение отредактировал Kraft - Суббота, 23 Окт 2010, 3:08 AM |
Критиканец
| Quote (Меламори) В то время как за период 2010 года добыча газа в Украине составила всего лишь 5 млрд. куб. м. Меламори, Настя, контрольные слова период 2010 года - ты нашла информацию не за год, а всего за несколько месяцев. По годовым объёмам добычи газа в Украине: 2007 год: http://tema.in.ua/article/2517.html Quote Наша страна потребляет около 80 млрд. куб.м газа в год, из них у нас добывает 20 млрд.куб.м. 2008-2009 годы: http://korrespondent.net/busines....-i-gaza Quote в 2009 году украинские нефтегазодобывающие предприятия увеличили добычу газа на 0,8%, по сравнению с 2008 годом, до 21 млрд. 181,8 млн. куб. м По потреблению газа населением: http://first-drilling.com.ua/article/article_item/655 Структура потребления природного газа в Украине обрати внимание на вторую графу - на население вполне хватает. С некоторой натяжкой хватит и на Теплокоммунэнерго (третья графа) А впрочем, ты ведь помнишь? «…есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика» (с)
|
|
| |
Меламори |
Дата: Суббота, 23 Окт 2010, 3:32 AM | Сообщение # 418 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (Kraft) а всего за несколько месяцев. За 6 месяцев. Сомневаюсь, что газодобывающая промышленность сделает суровый рывок и покроет пускай даже те 22 млрд. куб. м, которые потребляет население и теплокоммунэнерго по предоставленной тобой таблице.... Тем более, что в моей статье говорится, что добыча газа уменьшилась на 10% по сравнению с прошлым годом. А вообще да... статистика вещь оригинальная. Тем более, что у нас все оценивают эксперты, а экспертом с натяжкой может стать каждый Разные газеты, разные мнения. Короче, все равно ценовая политика от наших с тобой статистических изысканий не изменится, хотя лично мне грех жаловаться, я от газа завишу постольку поскольку. Печка все равно электрическая, а обогрев в сочетании с хлипкими окнами столь несущественен, что все равно приходится пользоваться электрообогревателем. Что мне до цен на газ и его поставок. Что же касается Януковича и его политики... Глупо спорить и оскорблять людей. Да, живем не так хорошо, как хотелось бы.Но в то время, как во Франции собрались пикеты против пенсионной реформы, мы сидим и киваем головой. Отчего сидим? Неужто злой и необразованный бандит Янукович всех расстреляет, если мы возмутимся? Сомневаюсь. Вот министерство образования хотело недавно ввести дополнительные платные услуги в универе, как то - оплата пропусков занятий, работы в библиотеке и с компьютером. Не успела еще развернуться запланированная по всей Украине волна студенческих акций протеста, а принятие закона провалилось. Чем не шаг вперед? Недовольные - являйте свою волю. Кстати на счет пенсионной реформы - наш политолог, человек вроде как с ученой степенью, с самого начала говорил, что это неизбежно. Потому что страна была настолько истощена к моменту прихода Януковича к власти, что нужно было делать что-то немедленно. И еще на счет стоимости бензина. Такова его стоимость во всей Восточной Европе. Топливные кампании - не те организации, которым так просто можно перекрыть кислород.
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 23 Окт 2010, 6:55 PM | Сообщение # 419 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Batmen) Если хватает для населения своего, то какая разница сколько он стоит на мировом рынке, ведь продаётся то он на внутренный. А как же, даже не сверх, а суперрентабельность? Наши "нищие" олигархи давно поют о том, что торговать на внутреннем рынке по ценам ниже мировых убыточно.
|
|
| |
Batmen |
Дата: Суббота, 23 Окт 2010, 10:40 PM | Сообщение # 420 |
Воин
| Quote (Меламори) Не успела еще развернуться запланированная по всей Украине волна студенческих акций протеста, а принятие закона провалилось. Чем не шаг вперед? Если им плевать на людей, то неужели ты думаеш что им не плевать на студентов? Сейчас большинство ВУЗов платные или 50%, недовольных и митингантов просто предупредят, не нравится - забирай документы. Если студенты находят деньги на обучение, то найдут и на пересдачи. Так что закон я думаю все равно примут. Сегодня видел Хит - собираются легализовать Травматическое оружие для населения (а оно при минимальной переделке, отлично стреляет патронами ПМ). У нас и так дураков на улицах хватает (которые бегают и бьют людей битами по голове. Иногда с целью грабежа, а иногда и просто так), теперь будут бегать дураки с пистолетами. Но ведь это ерунда, главное что оформление(где то 1500-2000 гр) пойдет в бюджет. Еще бы проституцию, порно и наркоту легализовали, вот это б наполнили бюджет, но все впереди. Автор закона помоему Реги Анал.
|
|
| |
Molniya |
Дата: Воскресенье, 24 Окт 2010, 8:12 AM | Сообщение # 421 |
Ученик
| не умеет у нас народ голову поднимать, ко всему относится филосовски и только сидя на кухне возмущается. привыкли быть рабами. мне очень понравилось высказавание одного моего старого приятеля который живет в украинском госуд., когда мы обсуждали что раз на Украине все плохо, так может поднять народ и всех перестрелять, на что он мне ответил: "а что же ваш Путин для нас ничего не делает ?!" вот вам и весь наш минталитет, сидим и ждем когда кто то придет и сделает все за нас...
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Воскресенье, 24 Окт 2010, 10:39 AM | Сообщение # 422 |
ребе Котер
| Quote (Batmen) его разбодяживают продуктами нефтепереработки, серой, итд не разбодяживают: газ, особенно попутный, уже содержит в себе соединения серы, воду и т.д. Не очищают, дабы не подымать себестоимость - да; из-за дефицита качественного природного газа гонят в трубу попутный нефтяной, куда более "грязный" - вполне возможно... Что касается травматического оружия... в России оно давно легализовано - и ничего... те, кому неймется, по-прежнему предпочитают пользоваться нормальным огнестрелом, поскольку переделка из газового и травматического - дорога, ненадежна и обеспечивает в случае попадалова ничуть не меньший срок. Что же касается убийств и членовредительств - по статистике по-прежнему самым смертоносным предметом является обычный кухонный нож...
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
Kraft |
Дата: Воскресенье, 24 Окт 2010, 3:53 PM | Сообщение # 423 | Сообщение отредактировал Kraft - Воскресенье, 24 Окт 2010, 3:56 PM |
Критиканец
| nastycatinbox, ну, как раз вчера по зомбоящику передачу про травматики в России гоняли. Хотя и про кухонный нож - тоже правда. Хорошо, что топоров в стране мало осталось, и по распространённости они явно ножам уступают. Но вернёмся в Украину. Маразм крепчал После страшной катастрофы на железнодорожном переезде правительство Украины принимает экстренные меры. Авторитетными и многочисленными комиссиями досконально проверяются все железнодорожные переезды. Принимаются неотложные и высокоэффективные меры для повышения их безопасности. Среди первоочередных - прекращение движения автобусов через тот самый переезд. Теперь один автобус пассажиров к переезду привозит, пассажиры выгружаются, пешком через ж/д пути переходят и там на другой автобус садятся. Запускали новый маршрут с таким расчётом, чтобы они на переезде пересекались. Но ведь это жизнь, а не фантастика? Один пришёл на пару минут пораньше, другой задержался на маршруте... Ну, Вы понимаете? Толпа "транзитных" пассажиров на переезде не редеет. Там, где ещё недавно раздавался плач родственников погибших, теперь до небес стоит мат-перемат их земляков. Но власти скорее подадут в отставку, чем пропустят автобус, вместо того, чтобы оснастить переезд барьерами-автоматами. Закон парности Не нашёл в сети ссылок, но по сообщениям местных жителей на днях произошла новая авария на переезде: "Мерс" попытался "проскочить". Погибли двое на передних сидениях, в живых осталась 10-летняя девочка - на заднем сидении. Ужас ситуации в том, что за пару часов до этого этот конкретный переезд проверила сурьёзная комиссия в составе шести высокопоставленных чиновников и признала его полностью соответствующим всем современным требованиям безопасности. Может лучше вместо кормления тысяч чиновников оснастить всё-таки переезды барьерами-автоматами? Забыли уже, а ведь подобные инциденты в Украине давно происходят регулярно.
|
|
| |
Batmen |
Дата: Среда, 27 Окт 2010, 9:59 PM | Сообщение # 424 |
Воин
| Quote (Kraft) не разбодяживают: газ, особенно попутный, уже содержит в себе соединения серы, воду и т.д. Не очищают, дабы не подымать себестоимость - да; из-за дефицита качественного природного газа гонят в трубу попутный нефтяной, куда более "грязный" - вполне возможно... Ну я примерно это и имел ввиду.
|
|
| |
Kraft |
Дата: Четверг, 28 Окт 2010, 1:14 PM | Сообщение # 425 |
Критиканец
| Batmen, цитируйте аккуратней - это не мои слова.
|
|
| |
Batmen |
Дата: Четверг, 28 Окт 2010, 11:03 PM | Сообщение # 426 |
Воин
| Kraft - извини не туда глянул.
|
|
| |
Molniya |
Дата: Воскресенье, 31 Окт 2010, 8:53 PM | Сообщение # 427 |
Ученик
| Quote (Kraft) Закон парности Не нашёл в сети ссылок, но по сообщениям местных жителей на днях произошла новая авария на переезде: "Мерс" попытался "проскочить". Погибли двое на передних сидениях, в живых осталась 10-летняя девочка - на заднем сидении. Ужас ситуации в том, что за пару часов до этого этот конкретный переезд проверила сурьёзная комиссия в составе шести высокопоставленных чиновников и признала его полностью соответствующим всем современным требованиям безопасности. Может лучше вместо кормления тысяч чиновников оснастить всё-таки переезды барьерами-автоматами? Знаете. это просто цирк. Раньше такие сообщения вызывали возмущение, потом раздражение., теперь только грустное покачивание головой. Совсем деградировали. И по сути что заслуживаем, то и получаем
|
|
| |
Kraft |
Дата: Понедельник, 01 Ноя 2010, 12:21 PM | Сообщение # 428 |
Критиканец
| Гей, шановные украинские сосайтники, а почему никто не рассказывает, что намедни российского экс-президента к Вам с фингалом привозили? И про демострации протеста в стиле "ню" тоже - молчок. А ведь интересно. Кстати, а чего девчонки в пикете такие... мнэ... острые? Это одни только киевлянки нагло опровергают, понимаешь, бытующее в массах мнение о фигуристости щирых украинок, или данная тенденция уже на всю страну распространилась? Примечание: а на "сосайтников" прошу не обижаться - этот неологизм я только что изобрёл, основываясь на принципах образования слова "соратники". Прикольно получилось?;)
|
|
| |
Бретил |
Дата: Понедельник, 01 Ноя 2010, 5:24 PM | Сообщение # 429 |
Ученик
| Quote (Kraft) Кстати, а чего девчонки в пикете такие... мнэ... острые? Это одни только киевлянки нагло опровергают, понимаешь, бытующее в массах мнение о фигуристости щирых украинок, или данная тенденция уже на всю страну распространилась? Не, встречаются и фигуристые:)) Но они стесняются А с фингалом Путин приезжал. Я в шоке была. Это какой косяк посмел по пути попасться?:))
Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle* *Не ищи неприятностей, они сами найдут тебя
|
|
| |
Kraft |
Дата: Понедельник, 01 Ноя 2010, 10:12 PM | Сообщение # 430 | Сообщение отредактировал Kraft - Понедельник, 01 Ноя 2010, 10:13 PM |
Критиканец
| Украинские феминистки грудью встретили Путина Шесть девушек устроили акцию протеста в центре Киева, раздевшись по пояс и выставив плакаты с провокационными надписями. Девушки декламировали такие лозунги, как: «Нас не трахнешь», «Кремлевским карликам здесь не место» (напоминание о невысоком росте главы правительства«, «Дзюдоист, борись с другими» и «Украина — не Алина», «Путин трогай любовницу, а не Украину». По словам одной из участниц импровизированного митинга, Путин приехал в Украину для того, чтобы урвать еще один кусок их страны. Помимо этого, каждый визит российских политиков в дальнейшем сопровождается ограничением свободы слова в Украине. Впрочем, отмечает издание «ЕвроСМИ», уже привыкшие к экстравагантным выходкам феминисток киевляне не проявили в этой акции особого внимания. Помимо случайных прохожих, зрителями политического стриптиза стали журналисты и сотрудники МВД, которые с удовольствием фиксировали это шоу на камеры своих телефонов. «Femen» — радикальная украинская феминистская организация, известная своими эпатажными акциями. Основана в 2008 году. В организации преимущественно состоят студентки киевских вузов, хотя также есть школьницы. Глава организации — Анна Гуцол. Источник (для непонятливых - ещё фото))): http://www.liveinternet.ru/users/3244445/post138699830/
|
|
| |
ryback |
Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 6:51 PM | Сообщение # 431 |
Воин
| По моему здесь никакой политики, одна комерция - девочки показали товар лицом. Ну почти лицом... И неплохой нужно сказать товар!
|
|
| |
Kraft |
Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 8:59 PM | Сообщение # 432 |
Критиканец
| Quote (ryback) И неплохой нужно сказать товар! Это на любителя
|
|
| |
tuzzer |
Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 9:56 PM | Сообщение # 433 |
Ученик
| Девушкам бы подзагореть малость и был бы самый смак, а так....на утопленниц похожи.
|
|
| |
ryback |
Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 10:27 PM | Сообщение # 434 |
Воин
| Quote (Kraft) Это на любителя Quote (tuzzer) Девушкам бы подзагореть малость и был бы самый смак, а так....на утопленниц похожи. Незнаю незнаю, по моему очень даже неплохо, особенно эта, в синеньком веночке...
|
|
| |
Kraft |
Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 10:31 PM | Сообщение # 435 |
Критиканец
| Quote (tuzzer) Девушкам бы подзагореть малость и был бы самый смак, а так....на утопленниц похожи. Если они за лето на Украине не загорели, тоя уж и не знаю, о чём можно говорить. Холодно им там. Искренне сочувствую. Quote (ryback) по моему очень даже неплохо, особенно эта, в синеньком веночке... О вкусах не спорят, но наши с Вами не совпадают(((
|
|
| |
tuzzer |
Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 10:56 PM | Сообщение # 436 |
Ученик
| Ладно, господа. Чего воду в ступе толочь? Все одно, если судить по лозунгам, нам с ними ничего не светит
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 03 Ноя 2010, 11:45 PM | Сообщение # 437 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (Kraft) Шесть девушек устроили акцию протеста в центре Киева, раздевшись по пояс и выставив плакаты с провокационными надписями. Вообще, конечно, движение FEMEN просто замечательное! В том плане, что не заметить его ну очень тяжело. Оно с одинаковой небрежностью дискредитирует как феминисток (которым, в принципе, любая слава хороша), так и украинских девушек вообще (которым как раз эта слава ну ни к чему). Что называется, блондинки тоже хотят выражать свое общественное, хоть и не умное мнение. Чего только стоит их акция на счет туалетов в Киеве. В субботу, 10 октября, активистка FEMEN Оксана Шачко в поисках общественного туалета прогулялась по центру Киева без штанов, держа в руках плакат с надписью "Писять хочу". Как говорится в сообщении женской организации FEMEN, таким способом активистки призвали власти обратить внимание на отсутствие общественных туалетов в столице. "В случае игнорирования проблемы, движение FEMEN оставляет за собой право ходить в туалет везде при первом же позыве", - подчеркивается в сообщении.
|
|
| |
tuzzer |
Дата: Четверг, 04 Ноя 2010, 0:02 AM | Сообщение # 438 |
Ученик
| И много таких "движений" на моей малой Родине образовалось? С каких пор Украина начала превращаться в своеобразный паноптикум?
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 04 Ноя 2010, 0:12 AM | Сообщение # 439 |
Дух кота Шрёдингера
| tuzzer, покаместь только одно, но какое... Девушки все как на подбор... Отбирали, я так понимаю, по трем признакам: - посимпатишнее - поглупее - без комплексов. От банального раздевания они перешли к стриптизу на конференциях и оправлению естественных нужд на улице. Прэлееестно...
|
|
| |
ryback |
Дата: Четверг, 04 Ноя 2010, 8:27 AM | Сообщение # 440 |
Воин
| Меня шокировало другое сообщение. В Днепропетровске женский монастырь отсудил у детского интерната часть помещений и територии. В интернате жили и обучались по специальным методикам две сотни детей даунов. Теперь речь идет о закрытии интерната. Вот оно, истинное лицо христианской церкви. Судьям тоже респект.
|
|
| |
tuzzer |
Дата: Четверг, 04 Ноя 2010, 9:49 AM | Сообщение # 441 |
Ученик
| Quote (ryback) Меня шокировало другое сообщение. В Днепропетровске женский монастырь отсудил у детского интерната часть помещений и територии. В интернате жили и обучались по специальным методикам две сотни детей даунов. Теперь речь идет о закрытии интерната. Вот оно, истинное лицо христианской церкви. Судьям тоже респект. А если сейчас спросить церковников о причинах поступка, то прозвучат лишь жалкие отмазки со ссылками на закон. Со святош станется объявить этих детишек отмеченными дъяволом и потребовать их сжигания на костре.
|
|
| |
Kraft |
Дата: Четверг, 04 Ноя 2010, 11:39 AM | Сообщение # 442 |
Критиканец
| Quote (tuzzer) Со святош станется объявить этих детишек отмеченными дъяволом и потребовать их сжигания на костре. Да бросьте вы. Не настолько уж они глупы. В остальном - да, всё вполне в духе господствующих тенденций. В России и в Украине тут отличия минимальны. Хотя РПЦ кое в чём даже покруче будет. В Украине церковь права на беспошлинную торговлю и отмену налога на прибыль ещё не добилась.
|
|
| |
tuzzer |
Дата: Четверг, 04 Ноя 2010, 12:37 PM | Сообщение # 443 |
Ученик
| Quote (Kraft) Да бросьте вы. Не настолько уж они глупы. Фанатики встречались во все времена. Лично знаю подобную женщину больную христозом головного мозга. Раньше была нормальной: муж, дети, приличная работа. Но в один момент все изменилось (не знаю, что послужило причиной) и она уехала на какое-то время в монастырь. Там "батюшка" ей посоветовал изгнать из себя "бесов" для чего она должна была оббежать "святую обитель" (во время чего, как мне поведали очевидцы, вопила и рвала на себе волосы). Дальше - больше. Заболевание начало прогрессировать: уволилась с работы, у детей (тогда они были еще несовершеннолетними) забрала и порвала паспорта, порвала с мужем. Сейчас она (нестарая еще женщина 39 лет) выглядит на все 50. Ходит в какой-то замызганной одежде, которую и цыганка бы не надела.
|
|
| |
ryback |
Дата: Пятница, 05 Ноя 2010, 5:07 PM | Сообщение # 444 |
Воин
| Quote (Kraft) В Украине церковь права на беспошлинную торговлю и отмену налога на прибыль ещё не добилась. Незнаю, магазины попы открывают вовсю, где рядом с иконами торгуют обувью, одеждой и прочей хренью. Так что какието льготы есть наверняка.
|
|
| |
Disciple |
Дата: Пятница, 05 Ноя 2010, 11:07 PM | Сообщение # 445 |
Магистр
| Меламори, что ж вы скромничаете, вспоминаем Тимошенко, где списки не выполненных предвыборных обещаний нашего президента? где праведное негодование? Где несколько страниц ссылок на ложные высказывания и обещания? Это все что вы можете сказать? Неужели за официальное разрешение говорить на языке, на котором вы и так до этого говорили, и за мнимое братание с Россией вы готовы простить повышение цен на газ кстати не последнее? продукты? потенциальное уничтожение малого бизнеса (это наши рынки, где большинство людей покупает себе одежду и др.), которая в магазинах стоит в несколько раз дороже, та же самая? и т.д.
|
|
| |
Kraft |
Дата: Пятница, 05 Ноя 2010, 11:51 PM | Сообщение # 446 |
Критиканец
| Disciple, оууу, какой пафос. Вы реально думаете, что великих экономистов-либералов и политических деятелей незаконно лишили власти? Мне просто смешно. И, да, не вздумайте на основании этого поста приписывать мне слова: "Янукович - великий экономист..." и т.д. (см. выше)
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 05 Ноя 2010, 11:52 PM | Сообщение # 447 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Disciple) вы готовы простить повышение цен на газ кстати не последнее? Я понимаю, когда российские потребители возмущаются ростом цен на газ. Они, наивные, все еще полагают, что в силу российского гражданства имеют какие-то права на природные богатства страны. Но когда такого же мнения начинают придерживаться зарубежные потребители, меня это удивляет.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 0:25 AM | Сообщение # 448 |
Дух кота Шрёдингера
| Disciple, пафоса и вправду многовато. Вы неправильно оценили мое мнение о политике. Я всего лишь думаю, что Янукович чуть лучше Тимошенко. Не считаю я Виктора Федоровича светочем украинского будущего. Но Тимошенко я считаю еще меньшим светочем. Плюс, что бы я там не считала, никакого внешнего эффекта это иметь не будет. И я это, в отличие от некоторых, прекрасно осознаю. Наш народ не в том положении, состоянии и ментальности, чтобы решать что-либо на данном этапе исторического развития украинского общества.
|
|
| |
Disciple |
Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 11:45 AM | Сообщение # 449 |
Магистр
| Quote Но когда такого же мнения начинают придерживаться зарубежные потребители, меня это удивляет. Munen, если вы не в курсе, речь идет об украинском газе, представьте себе за времена союза его выкачали не весь, так вот пребывая в опопзиции регионы требовали понижения его цены для населения, даже представляли экономическое обоснование, что произошло сейчас, после победы на выборах все в курсе Quote Наш народ не в том положении, состоянии и ментальности, чтобы решать что-либо на данном этапе исторического развития украинского общества. Поэтому пусть кто-то решает за него? Ну-ну. Quote пафоса и вправду многовато. при чем здесь пафос? Янукович не выполнил ни одного своего предвыборного обещания.
|
|
| |
Kristof_OLD |
Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 12:55 PM | Сообщение # 450 |
Мастер
| Quote (Disciple) Янукович не выполнил ни одного своего предвыборного обещания. Ха, ради интереса, а кто выполнил? Ну хоть раз.
Dum spiro, spero
|
|
| |
|