Вторник, 03 Дек 2024, 11:48 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plamya  
Новости Украины
Меламори Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 2:23 PM | Сообщение # 451
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Disciple)
Янукович не выполнил ни одного своего предвыборного обещания.

Поддерживаю Kristofа - покажите мне политика, который выполнил свои предвыборные обещания. Не частично, не спустя рукава, не номинально, а в действительности, поменяв, так сказать, объективную реальность. За такого человека весь народ бы встал. Только никто ничего не выполняет, как обещано, да и народ этим обещаниям никогда в действительности не верил.
Quote (Disciple)
Поэтому пусть кто-то решает за него? Ну-ну.

Ну, что поделаешь... Украинским народным массам до украинского народа еще эволюционировать и эволюционировать. Для начала нужно перестать делиться на запад и восток. А там посмотрим.

OlegVeter Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 3:18 PM | Сообщение # 452
МОЛЬФАР
Quote (Меламори)
покажите мне политика, который выполнил свои предвыборные обещания. Не частично, не спустя рукава, не номинально, а в действительности, поменяв, так сказать, объективную реальность.

М Горбачев вот ,изменив курс некогда великой страны,перекроил политическую карту мира,изменив "объективную реальность". ;)

Меламори Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 3:26 PM | Сообщение # 453
Дух кота Шрёдингера
OlegVeter, :D
Ты бы еще Гитлера фотку разместил... Вот тот действительно: пацан сказал - пацан сделал.

OlegVeter Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 3:41 PM | Сообщение # 454
МОЛЬФАР
Меламори, Вы сами попросили,показать :)

Kraft Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 8:39 PM | Сообщение # 455
Критиканец
В продолжение темы и для избавления от некоторых иллюзий. Впрочем, считаю, что и любое другое правительство, в пылу предвыборной борьбы наобещавшее воз и маленькую тележку, справилось бы не лучше. Уж такое наследство.
------------------------------------------------------------
Предвыборные обещания, которые не выполнит Янукович

За всю избирательную кампанию Виктор Федорович дал 101 обещание. Эксперты "Kомметариев" решили проанализировать, сколько из них может быть реально выполнено. Предлагаем вам обзор самых масштабных проектов Януковича.
Можно с уверенностью сказать, что 70% обещаний нового президента останутся словами. И дело не только в нежелании их выполнить или отсутствии политической воли. Часто сказанное Виктором Януковичем невыполнимо по вполне объективным причинам. Многие обещания вообще не относятся к компетенции президента или даже Кабинета министров, их выполнение зависит еще от воли парламента, а в редких случаях - от воли народа. Другие требуют финансирования, которое украинский бюджет не сможет себе позволить ближайшие лет двадцать, или же время их выполнения объективно не вкладывается в один президентский срок. Остальные зависят от стольких "если", что спрогнозировать результат не возьмется ни один эксперт. Но именно за эти обещания Виктор Янукович стал президентом, а значит, именно этого ждут от него избиратели.

Социальные обещания

Обещания Виктора Федоровича в сфере соцобеспечения неоригинальны. Повышение выплат при рождении ребенка уже пять лет является основной социальной "фишкой" многих политических сил.

Еще интереснее идея повысить социальный статус "детей войны". Виктор Федорович благоразумно не высказался на тему того, как именно будет повышаться этот статус, но в любом случае это потребует значительных бюджетных расходов. Даже если новый президент захочет выполнить уже принятый закон в полном объеме.

Кстати, аналогичная история и с повышением минимальной и средней пенсий, которые Янукович планирует увеличить в два раза за два года. По итогам прошлого года дефицит бюджета Пенсионного фонда уже перевалил за 16 млрд. Всего же расходы ПФ в этом году запланированы в размере 178 млрд грн., а рост пенсий в два раза означает, что еще минимум 178 млрд придется где-то изыскать. Но вот ответа на вопрос, где их взять, не знает никто.

Образование

В вопросах образования Виктор Федорович часто противоречив. С одной стороны, он обещает отказаться от обязательного внешнего тестирования, с другой - дать возможность "старым" выпускникам поступать в вузы по аттестатам.

Но если тестирование будет отменено, второе обещание просто теряет смысл. Даже если новый президент решится отменить тесты, то явно не в этом году - эксперты говорят, что за три месяца до окончания учебного года сделать это практически невозможно. Более того, это вызовет серьезнейшее социальное напряжение - родители и дети, готовившиеся к одной системе, вынуждены будут буквально за считанные дни искать "блат в вузах". В целом отмена тестирования - это в первую очередь взятка ректорам вузов, и о выпускниках здесь меньше всего кто-то думает.

Что касается возвращения в средние общеобразовательные школы десятилетки, эта идея в прошлом году вынашивалась многими политиками. Аргументы были простыми - демографическая ситуация не позволяет нам тратить на образование столько времени. Конечно, этот месседж пришелся многим по душе, особенно на фоне разговоров об уникальном советском образовании. Однако экономика свидетельствует о другом - один год обучения дает дополнительно 4% валового национального продукта для государства. Да и перейти вот так сразу на десять лет обучения не удастся, особенно если вспомнить, что придется уволить как минимум 10% учителей.

Еще один интересный момент - вхождение украинских вузов в число 500 ведущих в мире. Дело в том, что присутствие в подобных рейтингах обусловлено не только уровнем образования, но и научным потенциалом вуза. Однако в ближайшие годы рассчитывать на рост науки в украинских альма-матер не стоит - для этого необходимы время и серьезные финансовые ресурсы, которых у государства сейчас нет.

Обеспечение жильем

Если государство обеспокоится вопросом социального жилья, то частично эту проблему решить можно. Однако для этого понадобятся финансовые ресурсы и в солидных объемах. Если Виктор Янукович действительно возьмется выполнять это обещание, то в год должно строиться порядка 100 тыс. квартир.

Здравоохранение

Совершенно непонятно, в какие сроки Виктор Янукович планирует увеличить финансирование медицины до 10% ВВП, но сделать это нереально даже за пять лет. В последние три года данный показатель варьируется в рамках 3,2-3,4%, соответственно, надеяться на почти трехкратное увеличение финансирования за пару лет не стоит.

Более того, не совсем понятно, зачем это Украине, ведь тратить на здравоохранение 10% ВВП не могут позволить себе даже очень развитые страны. К примеру, в Великобритании расходы на здравоохранение составляют порядка 8,3%, в Японии - 8%, Испании - 8,1%. В странах же, где на эту сферу расходуется больше 10%, львиную долю в финансировании занимают негосударственные источники. Так, в США на здоровье нации направляется 15,3% ВВП (лидер среди стран OECD), но только 8,4% ВВП - за счет бюджетных средств, в Швейцарии (второе место по расходам на медицину) - 11,6% ВВП, из которых государство выделяет лишь около 7%.

Что касается обязательного медицинского страхования, то эту песню украинцы слышат уже много лет. С момента возникновения этой идеи в парламент было подано уже более 20 законопроектов на эту тему, но ни один из них не дожил до третьего чтения.

Языковой вопрос

Вопрос второго государственного языка на последних выборах звучал значительно реже, чем в предыдущие годы. Виктор Федорович постоянно подчеркивал, что он за предоставление такого статуса, но только вот в парламенте нет необходимых 300 голосов, которые бы поддержали эту идею.

Если Виктор Янукович законодательно сумеет передать регионам право определять региональный язык, то это будет для него идеальным решением - и обещание выполнит, и звание главного раскольника государства будет грозить не ему. При этом об исчезновении украинского языка как такового из этих территорий можно и не вспоминать.

Международная политика

В вопросах международной политики обещания Виктора Федоровича можно сформулировать как попытки возродить пресловутую многовекторность Леонида Кучмы. С одной стороны, Виктор Янукович выступает за евроинтеграцию. В этом направлении можно с высокой долей вероятности говорить о том, что по крайней мере договор о свободной торговле с ЕС может быть подписан в ближайшие три-пять лет (если Украина не вляпается в очередной "кольчужный" скандал).

Как ни стремился его предшественник завершить этот процесс еще в прошлом году, по множеству отдельных моментов пока что Киев и Брюссель не нашли компромиссов. Открытыми остаются вопросы о размере пошлин по многим позициям, сроки переходного периода, поддержка АПК. Не решен даже вопрос относительно использования Украиной географических названий типа "коньяк" и "шампанское". Однако все же открытых вопросов осталось меньше, чем уже решенных.

Правда, в последнее время Европа активно оттягивает процесс подписания договора о свободной торговле, выставляя новые требования. Но эксперты во многом это связывали с мировым кризисом и внутренними проблемами ЕС. Сейчас главный вопрос - закроет ли Европа глаза на пропасть, которая реально отделяет украинское законодательство от европейского, как это было сделано с Молдовой. Если ответ будет положительным, то шансы на создание ЗСТ (зоны свободной торговли) резко возрастут.

С другой стороны - безвизовый режим. Еще год назад шансы его получить в течение трех-четырех лет у Украины были достаточно высоки, тогда европейские и украинские политики говорили о возможности завершения этого процесса к 2012 году. Но уже к середине года тон ЕС резко изменился - пока Украина не завершит демаркацию границ и не внедрит биометрические паспорта, переговоры по безвизовому режиму не начнутся. И если вопрос биометрических паспортов в большей мере упирается в финансы, то есть поддается решению (к примеру, Таджикистану это обошлось в $6 млн), то демаркация сильно завязана на отношениях с Россией.

Впрочем, самый интересный вопрос - это инициация подписания большого экономического договора по формуле "3+1". Конечно, ситуация, когда Украина ограничивается зонами свободной торговли с ЕС и союзом Россия - Беларусь - Казахстан, на нынешнем этапе просто идеальна. Украина в таком случае станет своеобразным перевалочным пунктом крупнейших торговых потоков в Европе, что только положительно скажется на украинском бюджете. Вот только этот вариант не интересен ни России, ни Евросоюзу. РФ будет настаивать на вхождении Украины в Таможенный союз, только ЗСТ ей не интересна, о чем заявлялось сотни раз. А если страна примет подобные условия, то о дальнейшей евроинтеграции уже не может быть и речи.

Сотрудничество с МВФ

В условиях кризиса финансирование бюджетного дефицита становится первоочередной задачей. Поэтому без помощи кредиторов обойтись не удастся. Но поскольку внешние долговые площадки по-прежнему остаются для Украины недоступными, а внутренний рынок (в том числе помощь НБУ) не может обеспечить всех потребностей казны в финансовом ресурсе, новому президенту и правительству придется поработать над возобновлением сотрудничества с МВФ. И в первую очередь показать, как выполняются требования международных кредиторов. Одним из главных условий фонда является умеренный рост социальных выплат (в пределах индекса инфляции).

Именно принятие закона о повышении социальных стандартов в конце минувшего года стало причиной замораживания кредитного сотрудничества с Украиной. Поэтому новой власти придется отказаться от своих популистских обещаний народу и начать проводить умеренную социальную политику.

Борьба с кризисом

При наличии пропрезидентского большинства в парламенте принять бюджет-2010 к марту вполне реально. Также новое правительство может исполнить обещание Виктора Януковича и утвердить антикризисную программу.

Иное дело - качество этих документов. Несмотря на критику бывшей оппозиции в адрес команды Юлии Тимошенко относительно отсутствия четкого алгоритма действий по выводу страны из кризиса, "регионалы" так и не смогли озвучить свой вариант антикризисных мероприятий. Поэтому, скорее всего, проблема будет решена традиционным методом - сперва парламент утвердит рамочный бюджет и антикризисную программу, которые потом будут дорабатываться в течение нескольких месяцев с учетом пожеланий наиболее активных лоббистов.

Виктория Пода, Елена Бабак, Андрей Самофалов, Андрей Петров, "Комментарии" 3 4
17 февраля 2010 г.

Делай, что должно, и будь, что будет...

Batmen Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 10:01 PM | Сообщение # 456
Воин
Quote (Меламори)
Поддерживаю Kristofа - покажите мне политика, который выполнил свои предвыборные обещания. Не частично, не спустя рукава, не номинально, а в действительности, поменяв, так сказать, объективную реальность. За такого человека весь народ бы встал.

В 94-96 я служил на западной Украине, и так сказать доводилось бывать в Польше.
Многие помнят, да и сами учавствовали в начале 90 в тогровле с Польшей, когда туда перли все, начиная от пластилина и заканчивая телевизорами. Тоесть экономика страны
была ниже плинтуса (после развала СССР и поддержки стран соц лагеря) средняя ЗП в Польше была 600-700 тыщ злотых, 15-17 тыщ = 1$.
Я тогда политикой не интересовался и непомню кто у них пришел к власти (при желании можно посмотреть). Так вот те кто пришел к власти сделали 3 вещи.
1) Выгнали нафиг коммунистов из парламента и объявили (чуть ли не вне закона) Ком партию. (А кто у нас при пласти - да те же комунисты но по другому называются. Как говорится " тот же Х.. но вид с боку).
2) Подтянули иностранных инвесторов, но на своих условиях.
К примеру хочет инвестор построить презервативный завод, а ему поляки и говорят: извини друг но у нас их 5, но нет завода по производству утюгов. Мы готовы за свой счет сделать и предоставить все расчеты, хочешь-выпускай утюги, или что то другое, то что нам нужно, а не тебе.Нет-досвидания, базар большой - найди дешевле.
3) В первую очередь брали на работу поляков, и создали такие условия, что иностранный сброд ( и прочие халявщики) просто повыезжали из страны. Кстати большинство выехавших выходцев с Востока осело во Франции, и теперь создают Французам грандиозный геморой, т.к роботать не хотят и привыкли жыть на пособия.

В 96 я опять попал в Польшу, и что? Средняя ЗП 400-600$. ( А вспомни когда у нас стали такие ЗП?). Уровень безработицы 3-5%.

Тоесть при нормальных людях у власти (Я имею ввиду действительно патриотов своей страны) Поляки вылезли из Д.... за 2 года. А мы уже 19 колотимся.

Quote (Меламори)
Я всего лишь думаю, что Янукович чуть лучше Тимошенко. Не считаю я Виктора Федоровича светочем украинского будущего. Но Тимошенко я считаю еще меньшим светочем.

Скажи пожалуйста в какой еще стране 2 судимый президент? Я понимаю ошибки молодости, но с такими ошибками нефиг лезть в политику. В первую очередь он позорит свою страну.
Лично мне стыдно что у нас такой президент, и жалко тех людей которые этого не понимают и за него голосовали. Президент может быть: лысый, карлик, иметь покоцаную физию,кривые ноги, да хоть без зубов. Но он должен иметь такую репутацию - что бы не позорить страну которую представляет.

Кстати по выборам, я не знаю как у вас в Донецке, но у нас в Кировограде. Руководители предприятий (которые сами из ПР) заставляли под угрозой увольнения голосовать за ПР, фоткать свои бюлетени на мобилку, и в понедельник предъявлять фотки.
Вот уж действительно достойный лидер страны, а его партия истинные патриоты.

Относись к людям так, как ты хочешь что бы относились к тебе.

Kraft Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 10:22 PM | Сообщение # 457
Критиканец
Batmen, фигня всё это. Польше всего лишь ненадолго повезло, что у неё под боком оказался такой грандиозный потребитель - бывший Советский союз. Вот всё контрафактное производство Европы туда и перекочевало - там квалифицированная, но самая дешёвая рабсила была. Но счастье не продлилось долго. Как только оказалось, что китайские и турецкие рабочие тоже уже достаточно квалифицированы, но гораздо дешевле - всё рухнуло в один момент. Я немного "в теме", потому что именно в этот период мои знакомые бизнесмены переориентировали все свои закупки с Польши (от которой до этого были без ума) на Китай. И никакие "коммуняки", разные политические курсы и Валенсы с Качинскими ничему ни помочь, ни помешать не могли.
Quote (Batmen)
в какой еще стране 2 судимый президент? Я понимаю ошибки молодости, но с такими ошибками нефиг лезть в политику. В первую очередь он позорит свою страну. Лично мне стыдно что у нас такой президент, и жалко тех людей которые этого не понимают и за него голосовали. Президент может быть: лысый, карлик, иметь покоцаную физию,кривые ноги, да хоть без зубов. Но он должен иметь такую репутацию - что бы не позорить страну которую представляет.

Тебе ещё не надоело?

Batmen Дата: Воскресенье, 07 Ноя 2010, 10:36 PM | Сообщение # 458
Воин
Quote (Kraft)
Польше всего лишь ненадолго повезло, что у неё под боком оказался такой грандиозный потребитель - бывший Советский союз. Вот всё контрафактное производство Европы туда и перекочевало - там квалифицированная, но самая дешёвая рабсила была. Но счастье не продлилось долго. Как только оказалось, что китайские и турецкие рабочие тоже уже достаточно квалифицированы, но гораздо дешевле - всё рухнуло в один момент.

И те не менее факт остается фактом, и по сей день многие товары выпускаемые в Польше намного качественнее Украинских ( Взять тот же Дэу Ланос). Польской сборки пользуется большим спросом чем Украинской, хотя в Украине свой завод.
Да и продукты питания покачественнее и повкуснее, опять же ТНП получше.
Да и ЗП повыше нашей будет. По статистике 60% поляков получают годовой доход 20-25 тыс У.Е. В Украине 8 % имеют такой доход.
Да дешевая раб сила сместилась в Турцию и Китай, а качество изделий? Лично я куплю себе и ребенку вещи поляков, в крайнем случае турков, но не китайцев, пусть они и дешевле.

Quote (Kraft)
Тебе ещё не надоело?

Ну не уважаю я этого м..., но больше не буду. :D

Molniya Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 5:23 PM | Сообщение # 459
Ученик
Quote (Kraft)
Еще интереснее идея повысить социальный статус "детей войны"

Вот на счет этой программы знаю не по наслышке. Мои бабушка с дедушкой попадают под такую программу, причем о том что она существует и по видимому реально работает, я узнала здесь, в Москве, а они там и в ус не дули. Но не все так просто, чтобы получить эту денюшку надо подавать в суд, и ушлые адвокаты готовы в этом помочь за определенную плату. Сумма выплаты составляет примерно 1500 гр. , адвокату нужно заплатить 150гр. неплохо устроились, да?))) В итоге мои бубущшка с дедом получили эти деньги, но какого здоровья это стоило, лучше не вспоминать.

"Я живу на весах в это качество года"

Kraft Дата: Вторник, 09 Ноя 2010, 1:32 AM | Сообщение # 460
Критиканец
Molniya, у меня мама получила, но ни о каких ужасах не рассказывала. Впрочем, может просто повезло - как и везде всё очень сильно зависит от конкретных местных условий.
Quote (Molniya)
адвокату нужно заплатить 150гр. неплохо устроились, да?
Насколько я знаю, 10% - нормальная адвокатская доля.

Меламори Дата: Вторник, 09 Ноя 2010, 2:13 AM | Сообщение # 461
Дух кота Шрёдингера
Kraft, кстати да, мои бабушка и дедушка тоже получили без проволочек. Хоть какая-то, а помощь.

Molniya Дата: Вторник, 09 Ноя 2010, 9:37 PM | Сообщение # 462
Ученик
Quote (Kraft)
Quote (Molniya)
адвокату нужно заплатить 150гр. неплохо устроились, да?
Насколько я знаю, 10% - нормальная адвокатская доля.

Дело не в этом, вопрос в том, а неужели так и должно быть? Неужели пенсионеры должны выбивать эти жалкие крохи из государства путем судов и адвокатов....?
хотя так уже есть, и это огорчает

Kraft Дата: Вторник, 09 Ноя 2010, 9:48 PM | Сообщение # 463
Критиканец
Molniya, наверняка там были проблемы с доказательной базой. Нужно подтверждение, что в период оккупации ты находился на территории Украины. Очевидно, для подготовки комплекта документов и нужен был адвокат. Кто мог собрать сам - так и делал.

Batmen Дата: Вторник, 09 Ноя 2010, 10:10 PM | Сообщение # 464
Воин
Quote (Kraft)
Molniya, наверняка там были проблемы с доказательной базой. Нужно подтверждение, что в период оккупации ты находился на территории Украины. Очевидно, для подготовки комплекта документов и нужен был адвокат. Кто мог собрать сам - так и делал.

Kraft моя бабка Дите войны уже лет 5. Начислили ей 4875 грн. Без адвокатов итд бабка на руки получила 2800.
А 2000 типа суд не присудил. Так что наше гос-во имеет даже дитей войны. Документы у нее все были в порядке,
когда я пошел разбиратся то мне четко сказали: Что мол радуйтесь что хоть это получили и довольно быстро (где то 2 недели бабка бегала), а то мы могли бы ваше дело долго рассматривать. Соседка бабки пыталась повозмущатся и уже месяцев 6 бегает. Так что реально кто то бабкины деньги замутил.

Меламори Дата: Вторник, 09 Ноя 2010, 10:19 PM | Сообщение # 465
Дух кота Шрёдингера
Quote (Batmen)
Так что наше гос-во имеет даже дитей войны.

Нет предела человеческой неблагодарности. Это вообще-то необязательные деньги. Не зарплата и не пенсия. Это епт добрая воля нашего государства. Радуемся хоть этому.

ryback Дата: Вторник, 09 Ноя 2010, 10:22 PM | Сообщение # 466
Воин
Моя мать пособие детям войны не получила, отказали без всяких объяснений. Один из кандидатов в депутаты, в случае своего прохождения в месный совет, обещал выплаты всем детям войны. Хотя обеспечение выплат его прямая обязаность и без выборов.

Batmen Дата: Вторник, 09 Ноя 2010, 10:34 PM | Сообщение # 467
Воин
Quote (Меламори)
Это вообще-то необязательные деньги. Не зарплата и не пенсия. Это епт добрая воля нашего государства. Радуемся хоть этому.

Понятно что это необязательные деньги, и мы на них не претендуем, но зачем тогда в документах из Киева было указывать такую сумму, а выплачивать другую.
Эти старики итак натерпелись за свою жизнь и детство. Так зачем их еще и тут унижать и обманывать, ведь ясно же что в отчетах на Киев пойдет выплаченная полная сумма.

Kraft Дата: Вторник, 09 Ноя 2010, 10:39 PM | Сообщение # 468
Критиканец
Коллеги, я слабо разбираюсь в этом вопросе. И в любом случае поддерживаю Меламори:
Quote (Меламори)
Это вообще-то необязательные деньги. Не зарплата и не пенсия. Это епт добрая воля нашего государства. Радуемся хоть этому.

Меламори Дата: Пятница, 12 Ноя 2010, 4:50 AM | Сообщение # 469
Дух кота Шрёдингера

Перевод

Президент Виктор Янукович на встрече с олигархами в прошлом месяце призвал их отдавать три процента годового оборота.

Об этом, ссылаясь на источники, пишет политолог Тарас Кузьо на столбцах издания "Eurasia Daily Monitor", которое выдает вашингтонский фонд Jamestown.

"Когда Ахметов запротестовал, Янукович упомянул о судьбе заключенного российского олигарха Михаила Ходорковского", - пишет Кузьо.

"В ответ Ахметов пригрозил, что президентов всегда может постичь судьба Кеннеди ", - утверждает политолог.

То ли дяди шутят, то ли Кузьо этот что-то не так понял... Но выглядит все презабавным образом. :D
Особенно, если учесть, что во времена, когда наш Янукович был премьер-министром, на поклон ездил он к Ахметову, но не наоборот. Кстати, как там наши противники президента-зэка относятся к Ренату Ахметову, мне интересно?

Kraft Дата: Пятница, 12 Ноя 2010, 11:00 AM | Сообщение # 470
Критиканец
Меламори, М-да, мило пообщались, ничего не скажешь. Интересно, что напишут официальные источники? "Беседа прошла конструктивно, в теплой дружественной обстановке"?

Меламори Дата: Пятница, 12 Ноя 2010, 1:40 PM | Сообщение # 471
Дух кота Шрёдингера
Kraft, меня больше интересует, откуда об этом знает г-н Кузьо? Имхо, у него просто слегка разыгралась фантазия. "Ссылаясь на источники" - это так... расплывчато.

Kraft Дата: Пятница, 12 Ноя 2010, 2:01 PM | Сообщение # 472
Критиканец
Quote (Меламори)
откуда об этом знает г-н Кузьо?

Ему за это деньги платят.
Quote (Меламори)
"Ссылаясь на источники" - это так... расплывчато.

Что он, дурак, рыбные места выдавать?)))

OlegVeter Дата: Вторник, 16 Ноя 2010, 9:06 PM | Сообщение # 473
МОЛЬФАР
Недавно,в СМИ прошел слушок,о принятии нового Трудового кодекса,акцент делается на 48 часовую рабочую неделю,господа капиталисты -эксплуататоры,в предверии потирают руки,а народ негодует.

Тмер Дата: Вторник, 16 Ноя 2010, 10:20 PM | Сообщение # 474
Воин
Обнаженные девушки - угроза для украинских политиков

Я на окраинах всегда за барышень.

Власть над собой - высшая власть.

Kraft Дата: Вторник, 23 Ноя 2010, 4:44 PM | Сообщение # 475 | Сообщение отредактировал Kraft - Вторник, 23 Ноя 2010, 4:44 PM
Критиканец
Новый Майдан?

Около двадцати тысяч человек из разных регионов Украины собрались в понедельник утром на Майдане Независимости в Киеве, чтобы высказать свой протест против принятого парламентом Налогового кодекса.

Информации и отзывов в сети немеряно: http://rus.newsru.ua/ukraine/22nov2010/

Торстэин Дата: Среда, 24 Ноя 2010, 5:44 PM | Сообщение # 476
Мастер
Molniya, последняя капля была 300 капель назад. У нас народ такой, что будет терпеть, даже если его будут заставлять работать круглую неделю и зарплату уменьшат вдвое. А если кто-то из радикально настроенных граждан захочет что-то изменить, то народ первый будет против радикальных мер.

Лучше пусть я буду пеплом и пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его!
Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света

Kraft Дата: Вторник, 30 Ноя 2010, 11:34 PM | Сообщение # 477
Критиканец
В продолжение темы:

Президент Украины Виктор Янукович наложил вето на новый Налоговый кодекс страны, который вызвал массовые акции протеста предпринимателей в Киеве. Об этом украинский лидер заявил журналистам после экстренного совещания с экономическим блоком правительства в аэропорту Борисполь, сообщает «РБК-Украина».

По словам В.Януковича, рабочая группа, которая 30 ноября создана правительством при участии представителей президента, вместе с представителями малого и среднего бизнеса «сегодня-завтра» разработает изменения в Налоговый кодекс, которые глава государства рассмотрит в четверг.

«Если они будут отвечать требованиям, которые стоят перед этим кодексом, я их подпишу и подам в парламент. Сегодня я наложил вето и считаю, что ситуация является полностью приемлемой для того, чтобы мы создали настоящий документ, отвечающий цели модернизации экономики, вывода ее из тени», — заявил В.Янукович.

Ранее источник в Партии регионов утверждал, что завтра, 1 декабря, В.Янукович подпишет Налоговый кодекс, одновременно направив в Верховную раду поправки к нему.

Напомним, 27 ноября президент Украины не исключил, что наложит вето на Налоговый кодекс, и подверг критике деятельность премьер-министра страны Николая Азарова. На встрече главы государства с бизнесменами, которая прошла в одной из палаток на Майдане в Киеве, В.Янукович заявил, что возможность ветирования Налогового кодекса «большая».

Украинские бизнесмены впервые вышли на столичный Майдан с требованием к В.Януковичу наложить вето на Налоговый кодекс 22 ноября. Акция не прекращалась в течение нескольких дней. В первый же день в антиналоговой демонстрации приняли участие до 12 тыс. человек. Верховная рада Украины проголосовала за принятие нового НК страны 18 ноября.

OlegVeter Дата: Понедельник, 06 Дек 2010, 10:26 PM | Сообщение # 478
МОЛЬФАР
Всех кто служил в Украинской армии с праздником!

Kraft Дата: Вторник, 07 Дек 2010, 8:59 PM | Сообщение # 479 | Сообщение отредактировал Kraft - Вторник, 07 Дек 2010, 9:00 PM
Критиканец
Мне всегда хочется верить, что хуже уже быть не может. Но приходится оставаться оптимистом, и признать: Может!!! И ещё как может!
---------------------------------
Член Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ (МП) одесский протоиерей Георгий Городенцев предложил науке новую методологию оценки личности «раба Божия Иосифа Сталина»

Клирик Одесской епархии Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат), член Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии протоиерей Георгий Городенцев продолжает выступать на русско-патриотическом сайте «Русская народная линия» с материалами, разоблачающими «полную беспомощность методологии современной светской науки истории, игнорирующей действия Промысла Божия».

Одну из таких публикаций одесский богослов назвал «Промысел Божий в деяниях И.В.Сталина». В ней отец Георгий Городенцев предлагает исторической науке методологию, которая «позволяет дать вполне адекватный и правильный ответ на многие вопросы, связанные с личностью раба Божия Иосифа, и значением этой личности в истории России.»

Как сообщает о. Георгий, основания к этой методологии ему открыл, в частности, Господь еще во время обучения в духовной академии. Отталкиваясь от тезиса, что «Господь попускает быть в мире злу в Своих промыслительных целях, чтобы обратить его к благим последствиям», одесский богослов далее применяет «богословский метод видения действия Промысла Божия», который приводит автора к выводу о «послушании И.В.Сталиным воле Божией, открытой ему святыми людьми, которые говорили Святым Духом».

Репрессии Сталина, разъясняет член Богословской комиссии УПЦ, на самом деле «были одним из наказаний Божиих за отступление нашего народа от Царя Небесного и Царя земного. А Сталин был лишь орудием этого наказания (бичом Божиим — своего рода бьющей палкой)». Поэтому критики Сталина и сталинизма, считает о. Георгий, «напоминают действия собаки, которая кусает бьющую ее предмет». А поскольку «удары наносит не палка, а Тот, Кто держит ее в Своих руках, т.е. Бог... следовательно, кусают они не палку, а Держащего ее».

Осудив критику культа личности Сталина во времена хрущевской «оттепели», горбачевской «перестройки», а также современных антисталинистов, включая А. Солженицына (особенно его «Архипелаг ГУЛАГ») и известный грузинский фильм времен перестройки «Покаяние», одесский протоиерей приходит к выводу, «что современная критика Сталина носит в основном антихристианский характер».

Критиковать Сталина и его деятельность «это значит хулить Духа Святого, хула на Которого не простится ни в этом веке, ни в будущем», в конечном итоге заключает о. Георгий, прибегая к обильному цитированию Нового Завета.

Источник

И само "откровение" этого, с позволения сказать, "богослова"

Kristof_OLD Дата: Вторник, 07 Дек 2010, 11:02 PM | Сообщение # 480
Мастер
Странно встретить такой взгляд от человека, чью профессию всеми силами истреблял Сталин. По его же логике выходит, что священослужение - Зло? Раз Сталин с ним так боролся... в общем бред.

Dum spiro, spero

Меламори Дата: Вторник, 07 Дек 2010, 11:22 PM | Сообщение # 481
Дух кота Шрёдингера
Quote (Kraft)
А поскольку «удары наносит не палка, а Тот, Кто держит ее в Своих руках, т.е. Бог... следовательно, кусают они не палку, а Держащего ее».

Ага-ага. Бог дал, Бог взял. Все мы - рабы божьи... Что еще нового он нам скажет? Подставь вторую щеку, если ударили по первой?
Очень информативно.

Kraft Дата: Вторник, 07 Дек 2010, 11:24 PM | Сообщение # 482
Критиканец
Quote (Меламори)
Очень информативно.

Пока это едва ли не самое шокирующее, что я видел в этой теме. Тихо офигеваю.

Plamya Дата: Вторник, 07 Дек 2010, 11:25 PM | Сообщение # 483
Угрюмый модер Юмора
Quote (Kraft)
основания к этой методологии ему открыл, в частности, Господь

Мда. Это надо ко мне в Юмор, потому как всерьез этот бред воспринимать я не могу

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Munen Дата: Среда, 08 Дек 2010, 0:14 AM | Сообщение # 484
Карающий бич Розенталя
Quote (Kraft)
Поэтому критики Сталина и сталинизма, считает о. Георгий, «напоминают действия собаки, которая кусает бьющую ее предмет». А поскольку «удары наносит не палка, а Тот, Кто держит ее в Своих руках, т.е. Бог... следовательно, кусают они не палку, а Держащего ее».

Когда собака кусает палку, то она кусает палку. Это факт. Если п.Георгий нашел себе палку, чтобы её кусать, бог в помощь.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Kraft Дата: Среда, 08 Дек 2010, 12:20 PM | Сообщение # 485
Критиканец
Quote (Molniya)
Сталин был выдающейся личность и многое сделал для нашей страны

Выдающихся личностей было много: Чингиз-Хан, Иван IV Грозный, Наполеон, Ленин, Гитлер, Мао. Много сделали для своих стран.

Molniya Дата: Среда, 08 Дек 2010, 7:41 PM | Сообщение # 486
Ученик
Quote (Kraft)
Выдающихся личностей было много: Чингиз-Хан, Иван IV Грозный, Наполеон, Ленин, Гитлер, Мао. Много сделали для своих стран.

я не поняла, что Вы хотели сказать этой фразой?

Kraft Дата: Среда, 08 Дек 2010, 9:06 PM | Сообщение # 487
Критиканец
Quote (Molniya)
я не поняла, что Вы хотели сказать этой фразой?

Давайте их всех в святые запишем. Ругать их - бога гневить.

Plamya Дата: Среда, 08 Дек 2010, 10:44 PM | Сообщение # 488
Угрюмый модер Юмора
Quote (Kraft)
Давайте их всех в святые запишем

а что, можно и маньяков-убийц в святые записать... на все же воля Божья... Чикатило - чем не перст судьбы? (пардон, бога...)

Моя страничка на СИ
Вольтер

Molniya Дата: Четверг, 09 Дек 2010, 7:09 AM | Сообщение # 489
Ученик
я никого в святые не записывала. не путайте божий дар с яичнецой, нужно реально смотреть на вещи и на историю в том числе, не однобоко.

Plamya Дата: Четверг, 09 Дек 2010, 12:17 PM | Сообщение # 490
Угрюмый модер Юмора
Molniya, а никто не смотрит на историю однобоко. С чего Вы взяли?

Моя страничка на СИ
Вольтер

Munen Дата: Понедельник, 13 Дек 2010, 2:47 AM | Сообщение # 491
Карающий бич Розенталя
Quote (Plamya)
Molniya, а никто не смотрит на историю однобоко.

Просто её (историю) переворачивают с боку на бок, чтобы лучше рассмотреть.
Quote (Plamya)
Я слышала такую версию, что восточные славяне - потомки ариев, но как там с доказательствами - не знаю

Скорее всего, нормально с доказательствами. Мы же индо-европейская раса. Даже индийское агни (помните агни-йога?) не что иное, как наш огонь.

OlegVeter Дата: Понедельник, 13 Дек 2010, 11:47 AM | Сообщение # 492
МОЛЬФАР
Quote (Plamya)
Хотя, что подразумевается под словом "современные"?

Современные технологии приходят в Россию и на Украину из Китая ,факт с которым не поспоришь :)

Munen Дата: Понедельник, 13 Дек 2010, 11:59 AM | Сообщение # 493
Карающий бич Розенталя
Quote (OlegVeter)
Современные технологии приходят в Россию и на Украину из Китая ,факт с которым не поспоришь

Остается выяснить откуда они приходят в Китай. Может из России?

OlegVeter Дата: Понедельник, 13 Дек 2010, 12:26 PM | Сообщение # 494
МОЛЬФАР
Россия в этом контексте выступает как транзитная сторона между Китаем и Украиной. :) :D

Plamya Дата: Понедельник, 13 Дек 2010, 12:29 PM | Сообщение # 495
Угрюмый модер Юмора
Quote (OlegVeter)
Россия в этом контексте выступает как транзитная сторона между Китаем и Украиной

Это намек на Киевскую Русь? Или современники так отличились? :)

Моя страничка на СИ
Вольтер

OlegVeter Дата: Понедельник, 13 Дек 2010, 3:31 PM | Сообщение # 496
МОЛЬФАР
Да нет основной поток товаров из Китая идет через Россию ,не через Финляндию же импортировать :D

Plamya Дата: Вторник, 14 Дек 2010, 12:15 PM | Сообщение # 497
Угрюмый модер Юмора
Рассуждения о происхождении человечества и рас перенесены в новую тему - сюда

Моя страничка на СИ
Вольтер

OlegVeter Дата: Вторник, 14 Дек 2010, 4:54 PM | Сообщение # 498
МОЛЬФАР
Собутыльник на дом – новая услуга для украинцев
В Украине появилась новая услуга. В городе Днепродзержинск одно агентство предлагает возможность заказать себе на дом собутыльника. Причем можно выбрать как обычного человека, так и собутыльника со специализацией, например, на пении песен или рассказывании анекдотов. Как отмечают в агентстве, идея пользуется таким широким спросом, что иногда людям приходится заказывать собутыльника заранее, так как все дни расписаны заранее. Стоимость такой услуги от 100 до 150 грн в час. Выпивка и закуска со стороны заказчика
http://newsmax.com.ua/245/sobutilnik-na-dom-novaya-usluga-dlya.html

OlegVeter Дата: Среда, 15 Дек 2010, 10:49 AM | Сообщение # 499
МОЛЬФАР
Работа над совместным учебником по истории зашла в тупик
Работа над совместными украинско-российскими историческими материалами зашла в тупик. Как заявил в интервью журналу «Огонек» директор российского Института всеобщей истории, академик Александр Чубарьян, возглавляющий делегацию российских историков в рабочей группе, все попытки двух стран создать учебник, где излагалась бы какая-то усредненная компромиссная история, «с треском провалились»

Kraft Дата: Среда, 15 Дек 2010, 11:59 AM | Сообщение # 500
Критиканец
Quote (OlegVeter)
Собутыльник на дом – новая услуга для украинцев
...идея пользуется таким широким спросом, что иногда людям приходится заказывать собутыльника заранее, так как все дни расписаны заранее.
OlegVeter, :D
Вот ведь, блин, умеют же люди деньги из воздуха делать! Может взять идею на вооружение, да и организовать такой же бизнес?

Поиск: