Понедельник, 10 Фев 2025, 1:11 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plamya  
Майдан. Что происходит в Украине?
Ваше отношение к событиям в центре Киева
1. Участвую в протестах [ 1 ] [2.17%]
2. Всеми конечностями поддерживаю активистов украинской оппозиции [ 5 ] [10.87%]
3. Мне близка позиция протестующих, но не верю, что выступления что-то изменят [ 8 ] [17.39%]
4. Понимаю и в некоторых вопросах разделяю мнение оппозиционеров, но недоволен их методами [ 7 ] [15.22%]
5. Я против происходящего и не разделяю требования протестующих [ 15 ] [32.61%]
6. Вообще не понимаю, что происходит и почему [ 5 ] [10.87%]
7. Мне все равно [ 2 ] [4.35%]
8. Другое [ 3 ] [6.52%]
Всего ответов: 46
Plamya Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 3:56 PM | Сообщение # 1
Угрюмый модер Юмора
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Желательно пояснять свой ответ в комментариях и делиться мнением о ситуации. Ну и воздерживаться от оскорблений и холиваров, конечно.

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Munen Дата: Среда, 29 Янв 2014, 11:52 PM | Сообщение # 151
Карающий бич Розенталя
Цитата Меламори ()
Мы - нация, но нация, которая занимает стратегические территории.

У всех стратегическое положение: и у Украины, и у Прибалтики, и у Чечни... Только у России положение хуже некуда.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Altair13 Дата: Среда, 29 Янв 2014, 11:53 PM | Сообщение # 152
Послушник
Меламори, на мой взгляд немного все не так. Много государств занимает более важные стратегически территории, но в странах этих порядок несравним в Украинским и экономика не страдает так сильно. Турция со своим Босфором тому пример, Панама и это только то что пришло в голову насчет действительно стратегических объектов. Так что не уверен в особом стратегическом месторасположении Украины. Дело наверное в другом чем-то. Вопрос же: почему украниы режут друг друга и не могут договориться? Никто не знает. И, видимо, сами украинцы не знают. Просто воюют друг против друга и все. Этак скоро дело и до гражданской войны дойти может... Лучше бы экономику СВОЮ поднимали. Примеры есть в истории, когда народы не имеющие вообще ресурсов с разрушенной войной экономикой поднимались и жили дай Бог каждому. Япония, например. Вот только они пахали для этого непрерывно! Зато за 20 лет после войны вышли на первые позиции в мире. Из феодализма ведь шагнули. И сейчас дети и внуки того поколения живут лучше всех. А что смогли сделать украинцы за 20 лет? У нас в России все тоже не просто шло, но и я участвовал в построении капитализма в России :-) На моих глазах много происходило. Как же я пахал с 95 по 10!!! Сам удивляюсь себе, как я мог СТОЛЬКО работать. И таких, как я полным полно. И заводы, фабрики, магазины строили люди. Одно жадь, что не вся в стране так же работали. Если бы все - давно бы обогнали всю планету. Мы тоже не довольны нашим правительством, но ведь не бунтуем и за оружие не хватаемся. Я не поклонник нынешнего правительства, даже наоборот скорее, но если например Навальный решит взять в будущем власть в стране - я первый его застрелю. Потому что фашист у власти - не бывать этому. При таких раскладах я за официальную власть сразу. А на Украине Бендеру героем объявили. Хорошо, что моя бабушка до этого не дожила... Вы там куда все смотрите и почему такое допускаете? Всем все равно? Или ваши деды не гибли на войне? Я сейчас не про тех чьи предки с Бендерой к немцам ушли. Я про остальных. Западники хотят к Европе притулиться. Это к немцам что ли? Ну-ну... Верить гансам я бы поостерегся. Так они и ждут там вас, ага. Мы для них все равно люди второго сорта. Вот попадете к Европе - потом не жалуйтесь, когда вас и так небогатых будут как липку обдирать. До костей. А те, кто втравил весь народ в этот блудняк - успеют свое своровать и ходу в Англию или в Испанию. Оставшиеся потом плакать будут. Или есть какие-то иные варианты развития событий? Кто-то верит, что Европа за просто так даст денег и этих денег хватит на всех и надолго? Я ничего не могу утверждать за будущее, не пророк я. Так, рассуждаю из опыта житейского. Может я многого не знаю, да и просто я дурак, наверное, но вот в сказки все равно не верю и в доброго царя или героя то же не верю. Особенно если герой этот - боксер :-)

SBA Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 0:02 AM | Сообщение # 153
Благородный хрюн
Народ Украины не хочет в Европу (любой из тех, кто модняво называет себя национал-социалистом, не согласится быть под патронажем). Народ Украины не хочет к нам. Они хотят жить хорошо и по-своему. Власть хочет денег -плевать от кого.
Поэтому народ бунтует.

Loki_2008 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 9:34 AM | Сообщение # 154 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Четверг, 30 Янв 2014, 9:36 AM
Финансист
Цитата Меламори ()
Только недалекие люди говорят в Украине про россиян "москали и оккупанты", а про украинцев в России "хохлы и сепаратисты". Уж поверьте, последних парниш пролетарского происхождения с высоким имперским взглядом тоже не два-три человека. Но мнение таких недалеких людей учитывать странно, потому как их умственная ограниченность не позволяет поставить их на один уровень с адекватным оппонентом.

Меламори, вы правы... к огромному сожалению ровно до момента прихода к власти Ющенко и иже с ним. Когда "москальщина" в угоду определённым кругам стала из кухонных разговоров государственной политикой. А противоположные точки зрения стали рассматриваться как недопустимые и нетерпимые

К слову сказать, про нашу власть сказать можно многое. Но вот того, что у нас в стране полная свобода слова (вспоминая недавнюю выходку "дождя" - даже слишком полная) - никуда не деться. Потому приходится договариваться, не разбивая друг другу носов.

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Altair13 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 11:02 AM | Сообщение # 155
Послушник
Цитата Меламори ()
Уж поверьте, последних парниш пролетарского происхождения с высоким имперским взглядом тоже не два-три человека. Но мнение таких недалеких людей учитывать странно, потому как их умственная ограниченность не позволяет поставить их на один уровень с адекватным оппонентом.

Уважаемая, Меламори, за свою бурную жизнь я выработал некоторые правила и вот одно из них: я всегда ВСЕХ незнакомых людей оцениваю, как людей безусловно умных, способных, вдумчивых и полностью равных мне во всем и допускаю, что в чем-то они лучше меня. Что бы я назвал кого-то "умственно ограниченым" или еще как и уж тем более лишил кого-то своего уважения, человек должен мне это ДОКАЗАТЬ своими поступками или словами. Возражая Вам я утверждаю, что лично знаю множество людей "пролетарского происхождения" которые обладают великолепным интелектом и их словам, порой, надо прислушиваться. Ваше же определение четко фиксирует Ваше отношение к оппонентам имеющим отличную от Вашей точку зрения и на этом основании Вы определили их, как "умственно ограниченных" и отказались поставить их на один уровень с собой. Это Ваши слова. Основание же есть только одно - другая точка зрения. А вот дальше пойдет логика прямая, как стрела: Вы предположительно являетесь дочерью своего народа и возможно являетесь носителем сходного с большинством типа мышления. Из чего следует, что подобное отношение к незнакомым людям с иным мировозрением вызывает аналогичное отношение к ним у большинства населения Вашей страны. Говоря проще, все кто с Вами не согласен - тупые дураки и так все относятся ко всем. Так может в этом и есть причина того, что украинцы из века в век не могут сами с собой договориться? Потому что все считают себя умнее других? В этом есть резон. Известно, что агрессия есть последний аргумент в споре. Вот и у вас там договориться нет возможности - значит хватаемся за ножи. И так всегда. Вдумайтесь в мою логику. И тогда станут понятнее причины происходящего. Возможно я не прав, но Вы тогда скажите в чем. Дайте логику. Кстати, Ваше отношеие к людям неконструктивно и может иметь печальные последствия для Вас лично. Ошибаться в людях всегда накладно :-).

Меламори Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 11:21 AM | Сообщение # 156
Дух кота Шрёдингера
Altair13, ваш покровительственный тон меня умиляет. Особенно в сочетании с тем, что вы даже не пытались понять мою позицию.
То, что вы на 20 лет старше меня, вообще ничего не значит в контексте данного разговора. И если Ваш покровительственный тон вызван именно этим расчетом, советую не обращать на возраст никакого внимания.
Цитата Altair13 ()
Ваше же определение четко фиксирует Ваше отношение к оппонентам имеющим отличную от Вашей точку зрения и на этом основании Вы определили их, как "умственно ограниченных" и отказались поставить их на один уровень с собой. Это Ваши слова. Основание же есть только одно - другая точка зрения.

Ээээ... Вы перекручиваете мои слова. Давайте еще раз. Я говорю, что если человек проповедует нацизм, радикальный национализм, фашизм, великоимперский шовинизм, я его за человека не считаю. Это не люди "с отличной от моей" точкой зрения. Это люди, которые априори не считают за человека меня. Или вас. Вы пробовали нормально разговаривать с такими людьми? Получался ли у вас конструктивный разговор? Если нет, то попробуйте. Я не голословна - это невменяемые придурки с антигуманистическим мышлением, которые, дай им в руки автомат, расстреляли бы неугодных и радовались бы своему героизму.
Вы считаете, что они лучше вас? Окей. Но я так не считаю. Их слова о низших нациях, недонациях, попытка экстраполяции поступков народа в прошлом на ныне живущее мирное население - это уже повод считать их недостойными какого-либо конструктивного спора. Тем более, что спора не получится. Получится только втаптывание вас в грязь.

Цитата Меламори ()
Вы предположительно являетесь дочерью своего народа и возможно являетесь носителем сходного с большинством типа мышления. Из чего следует, что подобное отношение к незнакомым людям с иным мировозрением вызывает аналогичное отношение к ним у большинства населения Вашей страны.

Вы перекрутили мои слова, и пытаетесь экстраполировать их на все население страны. Хм... Я начинаю задумываться.
Цитата Altair13 ()
Говоря проще, все кто с Вами не согласен - тупые дураки и так все относятся ко всем.

Я хоть где-то это сказала? Почему вы пытаетесь меня оскорбить?

Цитата Altair13 ()
Кстати, Ваше отношеие к людям неконструктивно и может иметь печальные последствия для Вас лично. Ошибаться в людях всегда накладно :-).

Без комментариев...

Меламори Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 11:28 AM | Сообщение # 157
Дух кота Шрёдингера
Цитата Altair13 ()
Вы там куда все смотрите и почему такое допускаете? Всем все равно?

Вообще говоря, героя Украины у него отобрали. Кстати, после многочисленных митингов. Ой, вы же не признаете митинги... Они же ничего не изменят, и вообще это не конструктивный диалог, так?

Munen Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 11:43 AM | Сообщение # 158 | Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 30 Янв 2014, 11:51 AM
Карающий бич Розенталя
Цитата Altair13 ()
Что бы я назвал кого-то "умственно ограниченым" или еще как и уж тем более лишил кого-то своего уважения, человек должен мне это ДОКАЗАТЬ своими поступками или словами.

Цитата Altair13 ()
Ваше же определение четко фиксирует Ваше отношение к оппонентам имеющим отличную от Вашей точку зрения

И в том, и в другом случае отношение к оппонентам определено на основании высказанной ими позиции. Не так ли, Altair13?
Судить о "типе мышления" (кстати, что тут имеется в виду в данном случае?) большинства населения страны исходя из высказывания одного человека... Воздержусь от оценки!

Меламори Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 12:12 PM | Сообщение # 159
Дух кота Шрёдингера
Цитата Loki_2008 ()
Когда "москальщина" в угоду определённым кругам стала из кухонных разговоров государственной политикой. А противоположные точки зрения стали рассматриваться как недопустимые и нетерпимые

Понимаете, какая беда. Altair13 пытался всем доказать, что меня моя мама учила ненавидеть "москалей". Меня вот эта самая фраза покоробила:
Цитата Altair13 ()
Мне 45 лет и мои ровесники на Украине вырастили своих детей (целое поколение) в стойкой ненависти к моей стране. Мы для них "москали" и "оккупанты"...

Я указала на то, что большая часть украинцев так не думает, никто никого не подучивает, и на Майдане люди стоят не против России, а за счастливое будущее Украины. Я в это верю. Уж поверьте, мы прекрасно понимаем, что россияне такие же люди, как и мы, и никаких долгов у вас перед нами и у нас перед вами (кроме газа :D ) нет.
Цитата Loki_2008 ()
К слову сказать, про нашу власть сказать можно многое. Но вот того, что у нас в стране полная свобода слова (вспоминая недавнюю выходку "дождя" - даже слишком полная) - никуда не деться. Потому приходится договариваться, не разбивая друг другу носов.

Как и в вашем, так и в нашем случае, власть редко интересуется у народа, как бы он хотел мыслить. На мирную волю народа ей уже давно по барабану.
Хотя, возможно, ты прав, и ограниченность свободы слова у нас тоже сыграла свою роль.

Altair13 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 12:25 PM | Сообщение # 160
Послушник
Цитата Меламори ()
Понимаете, какая беда. Altair13 пытался всем доказать, что меня моя мама учила ненавидеть "москалей".

Уважаемая, Меламори, я далек от попыток кому-либо что-то доказывать. По причине полного равнодушия к чужим убеждениям и жизни. Я признаю право за каждым думать и жить согласно своим представлениям. И сам живу согласно моим. Одно из них я просто передал в своем письме. Да, согласно того что я знаю, видел и пережил у меня сформировалось именно такое мнение о молодом поколении на Украине. Если Вы не входите в их число, то хорошо. Я ведь не имел ввиду лично Вас. При этом я могу ошибаться. Мое мнение, разумеется, субъективно. Но я его никому и не навязываю и никого в этом не убеждаю. Мне все равно, как думают другие. Сам же я не ищу подтвержения или опровержения своего понимания. Жизнь сама все расставит на свои места. Будущее покажет всю правоту или не правоту, как мою, так и других.

Меламори Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 12:37 PM | Сообщение # 161
Дух кота Шрёдингера
Цитата Altair13 ()
Мое мнение, разумеется, субъективно.

Разумеется. Но вы высказали его миру. В мире много разных людей. Многим захочется поверить в вашу правду. Неужели вы не понимаете, что этой клеветой (помню, только ваше мнение, но высказанное в весьма категорическом ключе всему миру) на нашу молодежь, вы подкидываете дров в костер межнациональной вражды? Вы уверенно высказываете мнение, что мы все, поголовно - поклонники Бендеры. Да, вы не убеждаете официально, ни к чему не призываете. Но многих Ваша уверенность может убедить. Хватит прятаться в раковину своего "ИМХО". И, тем более, не пытайтесь свести все на то, что я - уникум и не вижу всей ситуации с нашей молодежью. Вы даже про Бендеру высказали недостоверную информацию, что уж говорить про настроения населения. Я здесь живу, я социально активна, и со всей ответственностью могу заявить:
Нет у населения Украины никакой стойкой ненависти к россиянам! Есть отдельные личности, есть мнения. Но подавляющее большинство к россиянам относится хорошо. Точно так же, как в России есть отдельные личности, считающие украинцев вторым сортом. Но их тоже меньшинство.

Altair13 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 12:37 PM | Сообщение # 162
Послушник
Цитата Munen ()
Судить о "типе мышления" (кстати, что тут имеется в виду в данном случае?) большинства населения страны исходя из высказывания одного человека... Воздержусь от оценки!

В моей фразе было сначало "предположительно", а после "возможно". Поэтому термин "судить" применять нельзя. Я не "судил", я предположил и на этом предположении построил дальнейшую логику. Все мои комментарии носят предположительный, инвариантный характер. Я ничего не утверждаю. Если Вы не видите разницы...

Altair13 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 12:50 PM | Сообщение # 163
Послушник
Меламори, Вот сейчас я вижу в Вашем письме безусловную логику без примеси эмоций. Вынужден признать, что все, Вами написаное, полностью соответствует истине. Я согласен по каждому пункту. Есть некоторые замечания, но они касаются самой логики Вашего письма. А так... мне нечего возразить.
P.S. Да, именно такое общение я и называю "конструктивным" :-).

Меламори Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 12:56 PM | Сообщение # 164
Дух кота Шрёдингера
Altair13, мне жаль, что вы составили об украинцах столь превратное мнение. Буду рада, если Вы его измените. Я тоже против объединения с Россией, я вообще против вступления Украины куда-либо на данном этапе развития и на этих условиях. Но это не значит, что международная политика должна влиять на простые человеческие отношения.
Цитата Altair13 ()
Все мои комментарии носят предположительный, инвариантный характер.

Если большая часть собеседников не видит этой инвариантности, нужно учитывать последствия. Изначально вы представляетесь людям вменяемым оппонентом, неудивительно, что все мы воспринимаем ваше мнение всерьез.

Loki_2008 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 1:00 PM | Сообщение # 165
Финансист
Меламори, да я если честно со словами Altair13 вообще никак не пересекаюсь. Особенно по части "менталитета украинцев": у самого дед родом из под Тернополя, и уж такой украинец что дальше некуда.

Я просто хотел сказать, что после первого майдана до рычагов власти добрались кое кто из тех, для кого национальная ненависть - часть мировоззрения. Со всеми печальными вытекающими. Включая возникновение огромных долгов перед соседями - как следствие любых майданов.

Потому кстати и прозвучал вопрос: почему если майдан, то обязательно не за счёт майданщиков, а за счёт остальных.

Я в мастерской писателя

Меламори Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 1:02 PM | Сообщение # 166
Дух кота Шрёдингера
Цитата Loki_2008 ()
почему если майдан, то обязательно не за счёт майданщиков, а за счёт остальных.

Честно сказать, немного не поняла по поводу счетов. Речь идет о материальных ценностях? Вполне конкретных финансовых вопросах?

kagami Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 1:13 PM | Сообщение # 167
Кривое зеркало
Цитата Loki_2008 ()
до рычагов власти добрались кое кто из тех, для кого национальная ненависть - часть мировоззрения.

Loki_2008, вы действительно верите, что у этих политиков есть хоть какое-то мировоззрение, кроме желания набить карманы??? Мировоззрение - это для толпы, с его помощью ею очень легко манипулировать.

Вот как ползу, так и отражаю!

Кщерь Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 1:42 PM | Сообщение # 168
Чернокнижница
Нашла интересный ролик http://www.youtube.com/watch?v=8t3FMrUFuU8

Loki_2008 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 2:05 PM | Сообщение # 169 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Четверг, 30 Янв 2014, 2:05 PM
Финансист
Цитата Меламори ()
Честно сказать, немного не поняла по поводу счетов. Речь идет о материальных ценностях? Вполне конкретных финансовых вопросах?

Ещё каких финансовых.

Я не буду счас касаться восстановления городских администраций по стране и приведение центра Киева в жилой вид: это деньги украинцев. Хотя, подозреваю, они не лишние. Особенно у тех, кому этот майдан по-барабану.

Но вот есть интересное совпадение. Как только к власти пришли оранжевые, сразу начались и разногласия по транзиту, и несвоевременные платежи за газ (хотя, подозреваю, с потребителей дерут всё вовремя). Это выгодно тем же норвежцам, например - они тоже за счёт поставок нефти и газа живут.
Но нам то наоборот. Как это не печально, солидная часть доходов страны - от выручки Газпрома. А если ему не платят - у него прибыли нет. Значит нет денег и у остальных: например, у фирмы, где я работаю, немало контрактов идёт от газпрома. А нет денег - нет контрактов.

Можно, конечно, кричать о "пропаганде Москвы"... но вчера наши с огорчением констатировали, что все договора заключало правительство Азарова. А теперь майданщики выкинули его в отставку и наши бояться, что новое правительство (как при Ющенко) платить откажется, а начнёт кричать "о давлении на Украину".

так что получается, что их майдан - за мой счёт.

Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 2:12 PM | Сообщение # 170
Финансист
Цитата kagami ()
Loki_2008, вы действительно верите, что у этих политиков есть хоть какое-то мировоззрение, кроме желания набить карманы??? Мировоззрение - это для толпы, с его помощью ею очень легко манипулировать.

kagami, тут двояко. С одной стороны - хвост виляет собакой. И политик вынужден ,чтобы усидеть. действовать под диктовку толпы. так называемая воронка решений. Недавний пример: война 2008 года с Грузией. Думаете, хоть к то-то из обычных грузин и русских хотел воевать? Но с одной стороны пришёл политик под лозунгом "хоть ценой войны"... а дальше как в воронке: закатиться шарику легко, выйти трудно. И не важно, хотели ли воевать сами политики с обеих сторон, хотел ли войны по-настоящему автор предвыборного лозунга - неумолимая логика событий толкнула к войне, иначе в какой-то момент не усидеть, мол, обещал - и где?

С другой стороны - среди прославляющих Бандеру много тех, для кого это не внешний лозунг, а образ мысли. И когда они приходят к власти, тормоза отказывают совсем.

Я в мастерской писателя

Altair13 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 2:44 PM | Сообщение # 171
Послушник
Цитата Меламори ()
мне жаль, что вы составили об украинцах столь превратное мнение. Буду рада, если Вы его измените. Я тоже против объединения с Россией, я вообще против вступления Украины куда-либо на данном этапе развития и на этих условиях. Но это не значит, что международная политика должна влиять на простые человеческие отношения.

Допускаю да и, пожалуй, даже уверен, что мое мнение превратное, но уж какое есть. Будущее покажет истину. Буду рад если оно покажет, что я ошибался. Всегда приятно ошибаться в лучшую сторону. Сюрприз будет :-). При этом никакая политика не в состоянии повлиять на мое отношение к конкретному человеку. Не взирая на национальность, расу и т.д. Я привык оценивать любого человека исключительно по его личным качествам и только на основе собственного личного опыта. Чужие мнения о человеке меня не интересуют - только личный опыт.
Цитата Меламори ()
Если большая часть собеседников не видит этой инвариантности, нужно учитывать последствия.

Я ничего не могу тут поделать. Я пишу грамотно и доступно. Никого не хочу задеть, но если кто-то читает невнимательно, то я никак это не могу учитывать.

Altair13 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 2:49 PM | Сообщение # 172
Послушник
Цитата Loki_2008 ()

Браво! Полностью поддерживаю. Безупречная логика. Пусть Украина делает все что хочет, но за все свои поступки, решения и пожелания пусть сама и платит. Тогда это будет справедливо и честно. И не вызовет ни у кого никаких вопросов.

Меламори Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 3:12 PM | Сообщение # 173
Дух кота Шрёдингера
Цитата Loki_2008 ()
Но вот есть интересное совпадение. Как только к власти пришли оранжевые, сразу начались и разногласия по транзиту, и несвоевременные платежи за газ (хотя, подозреваю, с потребителей дерут всё вовремя)

Разногласия были всегда, еще в девяностые, помните, когда показывали, как украинцы с газопровода что-то сцеживают)). Но вообще тут вина и Газпрома. Они задрали цены на газ совсем не по-братски. Собственно, Тимошенко посадили под видом того, что она дала согласие на заведомо завышенные цены, якобы получив какую-то личную выгоду от Газпрома. Коли уж коснулись этого вопроса, можно посмотреть данные на 2012 год и раньше:
http://interfax.com.ua/news/economic/148552.html
У России покупают газ практически все страны Европы. Мы - лишь малая часть дохода Газпрома и ВВП страны. Очень жаль, что при таком обороте, доходы от продажи национальных недр оседают у народа в столь малой степени. Но не думаю, что непогашение Украиной кредитов по газу значительно ударяют по вашему карману. Это высокая политика, и не более того. Российское правительство манипулирует украинским по мере своих сил и возможностей, кому-то выгодны такие цены, кому-то выгодно, что Украина из-за долгов за российский газ прогнется по какому-то поводу. Но данный топик не о том.

varyag Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 3:13 PM | Сообщение # 174 | Сообщение отредактировал varyag - Четверг, 30 Янв 2014, 3:30 PM
Невольник жести
Цитата Loki_2008 ()

Цитата Altair13 ()
Браво! Полностью поддерживаю.

Цитата Altair13 ()
Вам нужны деньги? Мы при чем? Логика примерно такая. Я очень рад, что сегодня Путин занял похожую поззицию в отношении Украины. У нас большинство так думает и вот президент с нами согласен.

huh
реально

Цитата Altair13 ()
Безупречная логика.

вы уж определитесь... лезете или нет. Участвуете или нет. Даете деньги или нет... и если даете, то за что?... Что касается вашего вопроса, Loki_2008, то вы его своему... эээ... Президенту задайте, когда он в следующий раз показуху со звонками он-лайн устроит. Если получится, конечно, свобода слова-то в действии...

На жаль, від дурнів серце не сховати…
Яка б в коханні не чаїлась сила,
Та люди, замість вчитися літати,
Бездумно відтинають іншим крила.

Abrikoska Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 3:29 PM | Сообщение # 175
Апельсинка
Altair13, вы мне бешено нравитесь :D Только вчера спорила с человеком, который утверждал, что ему нет дела до России, но проблема в том, что россияне ненавидят украинцев и учат ненавидеть своих детей. Что у россиян нет других тем для разговора окромя Украины и того, какие украинцы недочеловеки. Теперь сижу в полном восторге, два разных человека, а какие похожие мнения о соседях. Как можно настолько верить политическим лозунгам?

На счет СС. Насколько мне известно в России реконструкторы тоже играют в прошлое и наряжаются в исторические костюмы, как родные, так и противников. Уверены, что их тут же убивают? А еще, о ужас, во Львове есть ресторан в котором обслуживающий персонал изображает жутких националистов и грозится расстрелять за неродную речь. Заставляет всех говорить "Слава Україні". В общем, иностранцам нравится там бояться. Может и этот ресторан заодно сжечь?

А еще, вы, наверное, не заметили, но вы противоречите сами себе. Сначала вам не нравятся наши оголтелые националисты. Потом начинаете ругать Меламори за то, что ей они тоже не нравятся, ибо лично вы их уважаете как носителей противоположного мнения. Складывается впечатление, что вы их любите именно за то, что они дают вам право говорить — украинцы не любят россиян. Их мнение видимо для украинцев должно стать основополагающим.

А на счет майдана, там вообще-то протестуют против зажравшихся политиков, а не за Евросоюз. За Евросоюз стояли студенты еще перед Новым Годом. А потом кому-то захотелось во что бы то ни стало поставить главную киевскую елку, студенты мешали, и началось...

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Munen Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 3:31 PM | Сообщение # 176
Карающий бич Розенталя
Цитата Altair13 ()
В моей фразе было сначало "предположительно", а после "возможно". Поэтому термин "судить" применять нельзя. Я не "судил", я предположил и на этом предположении построил дальнейшую логику.

Замечательно!
haha

Вот образец подобной "логики":
ЦРУ до сих пор не распущено и имеет своих агентов во многих странах. Можно предположить, что возможно Вы и есть агент ЦРУ. Отсюда следует, что все что вами написано, написано по заданию американской разведки с целью разрушить отношения между Украиной и Россией.

SBA Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 3:39 PM | Сообщение # 177 | Сообщение отредактировал SBA - Четверг, 30 Янв 2014, 3:46 PM
Благородный хрюн
Цитата Abrikoska ()
А еще, о ужас, во Львове есть ресторан в котором обслуживающий персонал изображает жутких националистов и грозится расстрелять за неродную речь. Заставляет всех говорить "Слава Україні".

Есть. Я там даже был и отобедничал (очень вкусно, к слову) :D

Интересно, а где можно получить немного "газовых денег"? А то, оказывается, их у меня прямо из "кармана" на Майдан уволакивают, а я тут задницу на работе морожу.
Так и запишем - хреновые дороги, лед в палец толщиной на тротуарах и криворукие городские службы - итог митингов на киллометре асфальта в центре Киева.

Altair13 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 3:42 PM | Сообщение # 178
Послушник
Прочитал последние новости. Лидеры оппозиции не приняли закон об амнистии. На мой взгляд это означает нежелание мирного разрешения конфликта. Они хотят продолжения "банкета". Цель обозначена внятно - отставка правительства. Вот только что мне интересно - а что делать дальше-то? Ведь никто не предлагает реального решения финансовых проблем страны. Все бунтовщики хотят сначала взять власть, а потом решать проблемы. Но это же, возможно, смена шила на мыло! Нет гарантии для народа, что новые будут лучше старых. Драть глотку на митинге и махать бейсбольной битой это не руководить страной. Я вот только лозунги читал о том, что нынешнее правительство плохое и его надо менять. А на кого? Кличко предлагает себя в качестве президента. Это даже не смешно для меня... Для меня это просто полный бред. Ну ладно, я не в курсе его талантов, возможно он великий руководитель и многое может. Пусть бы тогда озвучил это и показал свою программу выхода из кризиса. Вот я обладаю 15-ним опытом управления немаленьким холдингом и если бы мне серьезно предложили взять на себя обязанность президента Украины - я бы отказался. Обосновал бы тем, что я не справлюсь. Невзирая на мою высочайшую самооценку - я не справлюсь. Слишком сложная проблема. Слишком много вводных. Слишком все запущено. Нужна ОЧЕНЬ серьезная команда, что бы все исправить и самое главное - нужна 100% поддержка и понимание от населения. А этого как раз нет сейчас и нет оснований считать, что появится в будущем. А иначе я не справлюсь и никто не справится. Ну неужели Кличко реально считает, что он в состоянии что-то изменить??? Неужели он реально считает, что его способностей на это хватит??? Мне думается, что он немного не представляет себе, что это значит - руководить. Не могу ничего сказать про других "лидеров оппозиции". Может среди них есть кто разумный?

varyag Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 3:44 PM | Сообщение # 179 | Сообщение отредактировал varyag - Четверг, 30 Янв 2014, 3:51 PM
Невольник жести
Altair13, Прежде чем делать выводы, было бы неплохо почитать закон. Я читал. Он ни-о-чем. Половина провластной партии регионов, та что - не полные отморозки голосовать не хотела. Януковичу лично пришлось два раза в Парламент приезжать, собирать свою фракцию в отдельном помещении и "вправлять мозги".... поговорим, так сказать, о свободном волеизъявлении.

Altair13 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 3:50 PM | Сообщение # 180
Послушник
Цитата Munen ()
ЦРУ до сих пор не распущено и имеет своих агентов во многих странах. Можно предположить, что возможно Вы и есть агент ЦРУ. Отсюда следует, что все что вами написано, написано по заданию американской разведки с целью разрушить отношения между Украиной и Россией.

Возможно Вам покажется это странным, но это действительно логика. Вы привели великолепный образец. Это построение имеет полное право на жизнь. Следующим шагом следует оценить вероятность этой логики и исходя из нее выстроить свою модель общения и модель своих реакций. Оценка вероятностей процесс самый сложный и трудоемкий, так как требует обычно массу вводных данных. В нашем случае конечно проще, но Вы автор логики, Вам и "данные в руки". Оценивайте свою логику.

Loki_2008 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 3:50 PM | Сообщение # 181 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Четверг, 30 Янв 2014, 3:51 PM
Финансист
Цитата Меламори ()
Разногласия были всегда, еще в девяностые, помните, когда показывали, как украинцы с газопровода что-то сцеживают)). Но вообще тут вина и Газпрома. Они задрали цены на газ совсем не по-братски.

Меламори, не сочтите за цинизм - но что за братское отношение мы имеем? Вон Белоруссии скидку дают, так она наш союзник. И в случае конфликта - наш передовой укрепрайон.
А если Украина собирается в Европу - то какие могут быть преференции?

Насчёт долгов... Даже при Кучме всё как-то решалось тихо и как-то умудрялись же договариваться?

Цитата Меламори ()
У России покупают газ практически все страны Европы. Мы - лишь малая часть дохода Газпрома и ВВП страны. Очень жаль, что при таком обороте, доходы от продажи национальных недр оседают у народа в столь малой степени. Но не думаю, что непогашение Украиной кредитов по газу значительно ударяют по вашему карману.

Не то что бы ударяют... но и с 10 миллиардов деньги тоже не маленькие. Плюс разорванные оранжевыми договора на совместную модернизацию транспортной сети - это значит моя контора не будет в ней участвовать, а это уже моя зарплата.

Цитата varyag ()
вы уж определитесь... лезете или нет. Участвуете или нет. Даете деньги или нет... и если даете, то за что?...

Вот и у меня вопрос. Почему вы меня в свой майдан тянете и почему я за него плачу?

А потом ответьте остальным украинцам, которые из своего кармана будут выкладывать деньги на ремонт порушенного майданщиками в Киеве и других городах.

Abrikoska, насчёт ёлки. С юридической точки зрения. Вроде было решение суда? И с этой точки зрения, вроде, майдан должен был разойтись? А не с милицией, которая законное решение суда пыталась выполнить, драться?
В Гамбурге, помнится, недавно было то же самое. И Меркель по этому поводу уходить не собирается, хотя счёт раненым в побоище с полицией шёл на десятки.

Я понимаю, что сначала там стояли против власти. Но сейчас там стоят непонятно за что и непонятно против чего (не считать же программой призыв "дайте порулить именно нам")?

И ещё. А как с юридической точки зрения оценивать захват областных администраций?

Я в мастерской писателя

varyag Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 3:54 PM | Сообщение # 182
Невольник жести
Loki_2008, не не не... вам тут не место... и я ваших денег не брал. Свои ношу. Но это мой выбор. А за "ваши" деньги... ну по логике Путин что то на них покупает... не знаю, я бы не продал. Еще раз переадресую вас с этим вопросом к нему.

Altair13 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 3:55 PM | Сообщение # 183
Послушник
Цитата varyag ()
Прежде чем делать выводы, было бы неплохо почитать закон. Я читал. Он ни-о-чем.

Вы правы, я закон не читал. Я прочитал другое: Митингующие на Майдане спокойно отреагировали на новость о принятии закона

По словам корреспондента киевской радиостанции "Голос столицы", оппозиционеры на улицах украинской столицы отреагировали на принятие закона об амнистии без особых эмоций.
"Люди, которые в это время со сцены слушали, что происходит в Верховной раде, восприняли новость о принятии закона об амнистии довольно спокойно. В том числе и на улице Грушевского, где ранее были столкновения с милицией. Сказали: мы будем продолжать стоять, потому что эта амнистия - требование второстепенное. Основное же требование - это отставка правительства", - рассказал корреспондент.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news....am-0819

Что-то есть неправда в статье?

Loki_2008 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 3:56 PM | Сообщение # 184 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Четверг, 30 Янв 2014, 3:59 PM
Финансист
Цитата SBA ()
Интересно, а где можно получить немного "газовых денег"? А то, оказывается, их у меня прямо из "кармана" на Майдан уволакивают, а я тут задницу на работе морожу.

SBA, шутки-шутками. Но по факту то так и есть. И какая то часть дорог в вашем городе ремонтируется за счёт госбюджета, который идёт с налогов Газпрома. И получается, пусть налогов в результате недополучили хоть на 100$ миллионов - их вытянут из наших карманов, кричи не кричи, но ремонтировать то дорогу всё равно надо.

А насчёт "на пятачке"... я примерно представляю (по аналогии с родным городом), сколько стоит ремонт этого пятачка и всего, что погромили майданщики

Цитата varyag ()
Loki_2008, не не не... вам тут не место... и я ваших денег не брал.

если вы из тех, кто добился отставки премьера или выбирал Ющенко с Тимошенко и прочих оппозиционеров - то именно и вы в том числе деньги из моего кармана переложили... нет, не в свой. В карман лидеров нынешней оппозиции и их хозяев. А также заодно почистили карманы своих сограждан.

Я в мастерской писателя

Abrikoska Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 3:58 PM | Сообщение # 185
Апельсинка
Цитата Altair13 ()
Ну неужели Кличко реально считает, что он в состоянии что-то изменить???

Вы, наверное, удивитесь, но Кличко не одинок. Даже он додумался собрать команду. Но если верить интернетам, ни за кого из опозиции засветившейся на майдане голосовать уже не хотят. ;)

varyag Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 4:02 PM | Сообщение # 186
Невольник жести
Цитата Altair13 ()
Митингующие на Майдане спокойно отреагировали на новость о принятии закона

)) и о чем это в вашем понимании говорит? Я понимаю, что было бы интереснее, что бы опять в одну сторону полетели бутылки с бензином, в другую тоже... что-то.

varyag Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 4:03 PM | Сообщение # 187
Невольник жести
Loki_2008, будьте здоровы. Мне по скудоумию с силой вашей аргументации не совладать

Меламори Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 4:10 PM | Сообщение # 188
Дух кота Шрёдингера
Цитата Loki_2008 ()
Почему вы меня в свой майдан тянете и почему я за него плачу?

Честно говоря, так и не заметила никакой "безупречной логики". Если бы были реальные доказательства убытков, я бы поняла. Но как я понимаю, у вас только предположения.
Цитата Loki_2008 ()
А если Украина собирается в Европу - то какие могут быть преференции?

Следите за моей мыслью. Это просто давление правительства. Как только Украина взяла курс на Евроинтеграцию, российское правительство подняло цены на газ выше среднеевропейских. Я не говорю, что должна была быть скидка, но цены выше немецких, как видно по статистике. Газ - стратегический продукт, и дело не в газовых печках, а в промышленности и обогреве населения зимой. Я говорю о том, что газ - необходимость, мы не можем его не покупать. Мы не можем диктовать свои условия по цене. И выплатить тоже не можем, потому что это неподъемная для нашей экономики цена. Российское правительство начинает выбивать из украинского преференции. Вы не согласны с этим? Но это же очевидно. Это большая политика, не стоит лезть в нее с кухонной экономикой. И уж тем более, не стоит пересчитывать эти финансовые схемы на доход вашего кошелька. Утверждать обратное - весьма голословно.

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 4:10 PM | Сообщение # 189 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Четверг, 30 Янв 2014, 4:11 PM
Усьшяьв Рагтор
Не знаю, чем это закончится. Но, может быть, что-то изменится к лучшему. Времена кризисов как раз позволяют начать что-то реформировать.
Может, пройти через такие времена и нужно для политической зрелости.
Раньше же, против бунтов и войска с танками посылали. Да и сейчас это видим, в арабских странах.
Может, власти с народом терпимее друг к другу станут, а на провокации поддаваться станет сложнее.

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Altair13 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 4:14 PM | Сообщение # 190
Послушник
Цитата Abrikoska ()
А еще, вы, наверное, не заметили, но вы противоречите сами себе. Сначала вам не нравятся наши оголтелые националисты. Потом начинаете ругать Меламори за то, что ей они тоже не нравятся, ибо лично вы их уважаете как носителей противоположного мнения. Складывается впечатление, что вы их любите именно за то, что они дают вам право говорить — украинцы не любят россиян. Их мнение видимо для украинцев должно стать основополагающим.

С сожалением вынужден констатировать факт Вашего полного непонимания ни сути нашего разговора с Меламори, ни моих тезисов. Думается, что Вы не удосужились попытаться понять то, что я писал и почему. Хотя, конечно, это совсем необязательно.

SBA Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 4:14 PM | Сообщение # 191
Благородный хрюн
Loki_2008, я утрирую (хотя на депутатские пенсионные "парашюты" деньги находятся легко).
Переводить вопрос народной воли чисто в экономическую плоскость - не верно, имхо. Когда не остается иных рычагов воздействия - люди идут стоять. Именно люди. Не беру в расчет провокаторов и быдло, которым лишь бы поломать да побросать. О том, что нечто можно изменить законым путем... очень сомневаюсь.

Altair13 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 4:19 PM | Сообщение # 192
Послушник
Цитата Abrikoska ()
Вы, наверное, удивитесь, но Кличко не одинок. Даже он додумался собрать команду. Но если верить интернетам, ни за кого из опозиции засветившейся на майдане голосовать уже не хотят.

Тогда какова цель стоящих на митинге? Если за нынешних лидеров уже не голосуют, существующее правительство сместить все же хотят, а взамен кто будет? Или нужно безвластие? Сложно понять эти эмоции...

Altair13 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 4:26 PM | Сообщение # 193
Послушник
Цитата SBA ()
Когда не остается иных рычагов воздействия - люди идут стоять. Именно люди. Не беру в расчет провокаторов и быдло, которым лишь бы поломать да побросать. О том, что нечто можно изменить законым путем... очень сомневаюсь.

Должен согласится. Все так и есть. Сомневаетесь - согласен. Я бы тоже сомневался. Но если просто стоять, то ведь толку тоже не будет. А вот воспользуются этим стоянием всякие "недостойные люди". Это не утверждение, это "скорее всего". Получается, что и сидеть на месте плохо и выходить на улицы без нужного лидера без толку. Пат. Пусть бы и так, но вот кровь пролилась. Это тревожный фактор.

Loki_2008 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 4:27 PM | Сообщение # 194
Финансист
Цитата Меламори ()
Следите за моей мыслью. Это просто давление правительства. Как только Украина взяла курс на Евроинтеграцию, российское правительство подняло цены на газ выше среднеевропейских. Я не говорю, что должна была быть скидка, но цены выше немецких, как видно по статистике.

Не совсем верное сравнение. Немцы вложили огромные деньги в "северный поток", потому там другие цены.
Насчёт "давления". При капитализме живём. Диком. Никого же не возмущает, когда какой нибудь Тайвань взвинчивает цены на микропроцессоры, потому что никто другой не производит? Или Микрософт требует платить за свой товар втрое больше чем раньше? Аргумент простой: не нравится, не покупайте.

Так и здесь. Нормальная политика своих интересов. Начинайте дружить, будем вместе щи хлебать. А нет - то табачок врозь. Вон, продали бы тот же Севастополь России - и скидку могли бы требовать с полным правом.

Цитата Меламори ()
Если бы были реальные доказательства убытков, я бы поняла. Но как я понимаю, у вас только предположения.

На конец прошлого года долг Украины за газ достиг $2,7 млрд.
Не считая более ранних задолженностей, по которым всё урегулировали после долгой утруски.

Цитата SBA ()
Когда не остается иных рычагов воздействия - люди идут стоять. Именно люди. Не беру в расчет провокаторов и быдло, которым лишь бы поломать да побросать. О том, что нечто можно изменить законым путем... очень сомневаюсь.

Во многом я с вами согласен... но вот есть красный флажок, за который переходить не стоит. Один из таких - организация локальных погромов с целью давления (эдакая имитация народного недовольства на фоне нарастающей напряжённости). По аналогии с терроризмом, информационная методика воздействия что у майданов и прочих "цветастых революций", что у боевиков с бомбами одинаковая.
Потому что итог всё равно ничего хорошего не принесёт.

Я в мастерской писателя

varyag Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 4:29 PM | Сообщение # 195 | Сообщение отредактировал varyag - Четверг, 30 Янв 2014, 5:20 PM
Невольник жести
Altair13, на самом деле варианты есть. Не лучшие в общем, но лучшие в сравнении. На долгие посты меня не хватает, извините. Устал и глаза болят. Кому действительно интересно, тот может порыть. Кто просто так тут умничает, не вникая, тому и не надо. В нете все есть. На самом деле, удивляет ваше рвение в данной теме, при подчеркнуто-безразличной позиции, заявленной в стартовых постах. 3 года молчать что бы так прорвало на этой конкретной ветке...

Abrikoska Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 4:36 PM | Сообщение # 196
Апельсинка
Цитата Altair13 ()
С сожалением вынужден констатировать факт Вашего полного непонимания ни сути нашего разговора с Меламори, ни моих тезисов. Думается, что Вы не удосужились попытаться понять то, что я писал и почему. Хотя, конечно, это совсем необязательно.

Простите, но вы сказали, что украинцы ненавидят россиян. Меламори вам объяснила, что это не так, что оголтелые националисты есть везде и она их не одобряет. На что вы начали объяснять, что она неправа, ибо не уважает чужое мнение.

Это все можно понять как-то иначе?

Цитата Altair13 ()
Тогда какова цель стоящих на митинге? Если за нынешних лидеров уже не голосуют, существующее правительство сместить все же хотят, а взамен кто будет? Или нужно безвластие? Сложно понять эти эмоции...

Цель — избавиться от Януковича, пока его сын не оказался владельцем всего на Украине. А окромя святой троицы есть еще Порошенко и не он один.

Меламори Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 4:37 PM | Сообщение # 197
Дух кота Шрёдингера
Цитата Loki_2008 ()

На конец прошлого года долг Украины за газ достиг $2,7 млрд.

Ню и что? 15 миллардов долларов российское правительство передало украинскому, за то, что оно отказалось от ассоциации с Европой. Этими деньгами Украина закрыла брешь, которую пробила в бюджете экономическая блокада России. :D Поверьте, к вам и вашей фирме эти 2,7 млрд никак не относятся. Вы просто считаете чужие активы.

Loki_2008 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 5:20 PM | Сообщение # 198 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Четверг, 30 Янв 2014, 5:24 PM
Финансист
Цитата Меламори ()
Ню и что? 15 миллардов долларов российское правительство передало украинскому, за то, что оно отказалось от ассоциации с Европой. Этими деньгами Украина закрыла брешь, которую пробила в бюджете экономическая блокада России

Да какая это блокада? Вот меньше слушайте свои СМИ. Я понимаю, что это нормальная практика (вон немцы так же одалживают денег грекам и испанцам, чтобы те заплатили долги немцам).
Но вот с какой стати если уж пошёл разговор на эту тему, мы должны делать вам скидку, если вы и так по нынешней цене покупаете? И сами ведь покупаете, не под дулом пистолета. Рыночный механизм, если покупают - значит цена приемлемая. Как в Европе. Хотите дешевле - платите чем-то другим. Например неучастием Украины в НАТО, а то украинские солдатики во всяких учениях с амерами и в их операциях часто светить стали. А нам и прибалтов хватит с возможностью сгружать там натовские дивизии не нарушая договорённостей с Россией.

Дальше. Вот почему распродавать страну китайцам и индийцам в обмен на поставки их товаров (а китайцы и индийцы Украину скупают полным ходом, сельхозугодя те же) - это нормально. А как только Россия открыто просит платить за своё - это блокада.

У Украины, кстати есть альтернатива - протянуть трубу до Норвегии. Правда там всё будет раз в пять-шесть дороже... зато не русский газ.

И учтите - эти 15 мрд отдавать с процентами придётся... в том числе и за ваш, Меламори, счёт.

Цитата Abrikoska ()
Цель — избавиться от Януковича, пока его сын не оказался владельцем всего на Украине. А окромя святой троицы есть еще Порошенко и не он один.

И заодно влезть в пожизненные долги к европейцам))) так что и внуки не расплатятся. Я правильно понял? Не то что бы мне нравится Янукович, скорее очень наоборот. Вот только альтернатива для вас ещё хуже.

Я в мастерской писателя

Altair13 Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 6:05 PM | Сообщение # 199
Послушник
Цитата varyag ()
на самом деле варианты есть. Не лучшие в общем, но лучшие в сравнении. На долгие посты меня не хватает, извините. Устал и глаза болят. Кому действительно интересно, тот может порыть.

Поищем, почитаем.
Цитата varyag ()
На самом деле, удивляет ваше рвение в данной теме, при подчеркнуто-безразличной позиции, заявленной в стартовых постах. 3 года молчать что бы так прорвало на этой конкретной ветке...

Хм... Я только на днях вспомнил о существовании этого форума. И то потому, что на главной странице увидел свежий пост именно в этой теме. При этом мне действительно безразлично. Интерес исключительно академический. Кроме того, есть надежда, что на литературном форуме порядка будет больше и тут находятся умные люди с которыми возможно переброситься парой-тройкой мнений на разные темы. К сожалению, в инете таких форумов по пальцам. Точне - я ни одного пока не нашел, кроме этого :-). Пока что впечатления положительные. И для моего понимания тема подходящая - горячая. В другом бы месте уже бы давно послали меня оголтелые "политики" за мои посты. Как-то раз попробовал я на форуме Навального сказать, что я о них всех думаю, так меня сразу во враги записали и обозвали купленным Кремлем :-), причем на "великом и могучем". Я не против мата в реале, когда глаза в глаза, но вот в заочном общении категорически не приемлю. Мне-то все равно, но вот общения не вышло. Они там только себя и слышат. Ну и ладно, пусть говорят. Так что, уважаемый, вот так вот.

varyag Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 6:15 PM | Сообщение # 200
Невольник жести
Altair13, :) ну... попробуйте под другим углом взглянуть. У вас интерес академический, кто-то иной тут повышает свою самооценку, гордясь псевдоосведомленностью... а мне эта тема рвет на куски что-то внутри. Тем более я не боевик, не националист, не протестант и не наемник. А просто... человек, который писал сюда свои стихи, и ни в каких других темах активности не проявлял. И чего мне стоит выдержать сдержанный тон. Тем более что здесь товарищи типа:
Цитата Altair13 ()
Они там только себя и слышат

в наличии.

Поиск: