Действительно, Аленушка, спроси, если не сложно! Спасибо!
Спросила. Вывернули так, что ее ребенок сам виноват. Ситуация была такой: на мальчишку стали группой нападать ( 4-5 пацанов). Жалобу писали на одного, который бил. Так мать того собрала коллективную жалобу, с подписями родителей других пацанов участвовавших в этом. Свидетелей нет. Вышло так, что пострадавший и был виновником. Причем еще и учительница взъелась на этого мальчишку, т.к. родительница пострадавшего и на нее пожаловалась директору, что та не принимала мер, хотя знала о ситуации.
Посоветовать смогла только написать жалобу в комнату милиции. Но черт его знает с какого возраста детей на учет ставят. И не уверена, что щипки послужат основанием для этого, даже если с возрастом пройдет. но написать, пожалуй, лишним не будет. Но тоже лучше коллективно.
Ну я со своей стороны, исходя из результата этой история, я бы на всяк случай собрала подписи свидетелей, что мальчишка твоего ребенка третирует. Чтобы не вышло, что твой деть сам к тому лезет. Заявление преподавательницы, на кот. тот мальчишка налетел тоже надо.
Если кто-то угрожает жизни и здоровью других людей, этого человека изолируют. Особенно, если у него проблемы с психикой. То что 12 летний подросток третирующий 7-го, может нанести серьезный вред его здоровью - это очевидно. Особенно, если будет доказано, что тот подросток психически не уравновешенный и агрессивный по отношению к другим (не только к твоему мальчику).
Я попробую еще с нашим юристом пообщаться в какую инстанцию лучше сначала обратиться. Как правило от этого зависит исход дела. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Страшный ребенок, поди. Одним махом семерых убивахом... Печально, но факт, при желании и должном умении можно вывернуть любую чушь себе на пользу. Уже к мысли склоняюсь оставаться в школе и ходить с ребенком в столовку, где они с тем пацаном пересекаются.
Цитата
Если кто-то угрожает жизни и здоровью других людей, этого человека изолируют. Особенно, если у него проблемы с психикой. То что 12 летний подросток третирующий 7-го, может нанести серьезный вред его здоровью - это очевидно. Особенно, если будет доказано, что тот подросток психически не уравновешенный и агрессивный по отношению к другим (не только к твоему мальчику).
Вот и я эту мысль логичной считаю, что так и должно быть. Но иногда мне кажется, что наша жЫзнь один большой дурдом... В общем, после праздников пойду к начальству, узнават, чего там по моей бумажке сделано было. Или не было. Ален, спасибо тебе огромное! Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Тео, не за что меня благодарить, я ж ничем не помогла. Поговорила с юристом.
Она посоветовала сначала попробовать через директора разобраться и не прыгать через голову, чтобы потом в школе конфликта не возникло (но это и логично, собственно), а если уж не получится, то тогда в прокуратуру. Прокуратура вправе запросить и историю болезни того мальчишки и вынести решение (я так поняла). Другие инстанции тут не помогут, лишняя нервотрепка. В любом случае, удачи. Отпишись хоть в личку как вопрос решился. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
Тео, печально. Не про юридическую сторону: пусть с сынишкой кто-нибудь из друзей-одноклассников будет рядом все время, пусть ходят группкой человека по 3-4. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Алена, Яль, не увидела ваших ответов, прошу прощения. Почему-то новые сообщения не отобразились.
ЦитатаАлена ()
Тео, не за что меня благодарить, я ж ничем не помогла.
Очень даже помогла, по крайней мере, как действовать - ясно.
ЦитатаАлена ()
Прокуратура вправе запросить и историю болезни того мальчишки и вынести решение
Вчера только разговаривала на эту тему с завучем, в общем, тот класс сейчас ходит в столовку (где они, собственно, и пересекаются с моим Колькой) в отдельное от других время, где-то во время уроков. С гулянием как-то так же сделали. Правда, мы лично в продленку не ходим сейчас, так что нас оно не особо касается, но за других детишек я рада. А вообще, я педсоставу сочувствую, завуч вчера обмолвилась, что от имени того мальчишки ей уже плохо становится. Похоже, маман его дорожку в прокуратуру протоптала давно и начальство школьное уже теребили по поводу, что они нарушают права ребенка и, дескать, препятствуют образованию. Это, видимо, после того, как пытались его на домашнее отправить (ну, я так думаю)).
ЦитатаЯль ()
пусть с сынишкой кто-нибудь из друзей-одноклассников будет рядом все время, пусть ходят группкой человека по 3-4.
У них всего-то в классе человек 10. И разные там детки, вряд ли кто способен защитить. Разве, вот, девочки только - эти боевые. Но маленькие ж все равно! Там, конечно, с ними учительница, когда с ней дети - я, в принципе, спокойна, она в курсе всех и вся. Но у нее тоже ребенок детсадовский, всякое бывает. И заменяют ее по-очереди как-то на всех уроках, а всех предупредить - просто нереально. Воспитательница - девочка молодая, только после вуза. С ней бывает сложно. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
У них всего-то в классе человек 10. И разные там детки, вряд ли кто способен защитить.
Я не имела ввиду прямую защиту. Просто психологический эффект: один на нескольких(или при нескольких) не будет нападать(все же, если он в школе, то это не слишком тяжелая патология, думаю). Даже, если они меньше и девочки. Там играет количество., важно, что не один. И потом, они как минимум закричать могут. Не плохо было бы найти мальчика из старшего класса, который бы предупредил не трогать твоего сынишку. И было бы хорошо, если бы он периодически заходил к твоему.)
Мы так делали не раз. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Яль, поняла, да. В принципе, они пока везде кучкой ходят, как утята.) Правда, не факт, что мой деть чувствует себя в компании защищенным. Скорее, при учительнице, я думаю. А на счет нападать... печально, но там полный неадекват. Я не буду описывать тут подробности, все же это нехорошо, но если он захочет напасть - его ничто не остановит.(( Старшеклассников я, честно говоря, сама побаиваюсь. Мало ли, какие там тараканы - школа-то коррекционная. Кто знает, что там за внешней адекватностью (если она есть) скрывается...
Пока читал Гуляковского, Злотникова, Лукьяненко, Перумова, казалось, что дела в литературе обстоят все-таки не так плохо. Но когда попробовал читать менее известных авторов, то понял, что в сравнении с ними любой писатель советских времен покажется великим, и вообще, гением словесности. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Munen, Гуляковский стал публиковаться еще при СССР, "Сезон туманов" вышел в УС в семидесятых. А "Планету для контакта" я читала на даче в 8 классе. 1978. Вместе с Мирером, кстати. Это потрясающе. Но туфты и тогда было выше крыши, просто за своей всеядностью я этого в те дни не замечала. Но последнее, что я читала у Гуляковского, мне не понравилось совсем. Так что даже назвы не вспомню. Но пафос там был голимый. Злотникова не читала, Лукьяненко и Перумова сильными писателями не считаю. Перумов поднялся на убогих перепевах Толкина типа "эльфийские мечи не могут вернуться в ножны, не выпив свежей крови", а где Толкиновская философия? Мироощущение?Заказная литература такая заказная... Все эти войнушки богов вообще ппц. Лукьяненко был хорош в первых своих текстах, а дальше... Я тоже могу пересказать "Мастерс оф Орион" своими словами. Кстати, перечитываю Лема. Расчет курса звездолета при помощи линейки и циркуля вставляет. Но у него такая сильная гуманитарная составляющая, что этим можно пренебречь. мои книги
Лукьяненко и Перумова сильными писателями не считаю.
Я же не называю их сильными. Ну, пишут развлекалово, так многие полагают, что жанр ФиФ только для того и пригоден. Но когда сталкиваешься в тексте с
Цитата
Лошади немного нервничали и перебирали ногами. Бойцы быстро затянули на них седла, забросили седельные сумки и один за другим повели животных за собой.
Цитата
Один из них с ходу взлетел на соседний бархан и, дав лошади шпоры, попытался перескочить оттуда на бархан Фрая и его отряда, однако конь не допрыгнул и вместе с всадником скатился под уклон.
Цитата
Поняв, что на ровной дороге не оторваться и их уничтожение лишь дело времени, Каспар крикнул Фундинулу, скакавшему первым, чтобы сворачивал влево, туда, где начинался густой кустарник. Низкорослым лошадкам с всадниками, Да еще с седельными сумками на спине пришлось очень нелегко, однако строевым лошадям гвардейцев приходилось еще хуже. Там, где степная лошадь пробегала под ветками, высокому жеребцу приходилось с храпом преодолевать препятствие
Цитата
Двое спешившихся рыцарей подняли беглецов и перекинули поперек своих седел. После чего вскочили на коней и пустились вскачь вслед за удаляющимся отрядом.
Цитата
Вскоре закончилась торговая улица, и кавалькада рыцарей свернула в узкий переулок, который вывел их на соседнюю улицу, взбиравшуюся к вершине городского холма. Близко стоящие друг к другу дома, мостовая, запруженный гуляющим и спешащим по делам людом. Подъем дался Сереге (сидевшему на коне впереди рыцаря; прим. Munen) с трудом. Каково же было коням, которые их несли наверх. Один раз всадники остановились перед внутренней крепостной стеной. На этот раз дорогу им преградила стража и пропустила только после того, как командир отряда показал грамоту, подтверждающую его полномочия
Цитата
Дважды на глаза попались нарядные каменные здания, как бы вытянутые, устремленные к небу, словно стоящие на парковке космические корабли. Сергей мог бы поспорить, что это местные храмы, посвященные неизвестным ему богам. Никаких крестов и полумесяцев. Нельзя было определить, к какой концессии они принадлежат
то, выбравшись из-под стола и вытерев слезы смеха, задумываешься над тем, что дела в литературе обстоят плохо.
Чтобы хоть как-то сохранить культуру, Я б думе предложил принять закон: Такие книги из печати отправлять в макулатуру. Пусть из "картона" делают картон. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Чтобы хоть как-то сохранить культуру, Я б думе предложил принять закон: Такие книги из печати отправлять в макулатуру. Пусть из "картона" делают картон.
Согласен. В дополнение... может уж лучше выпускать книги сначала в электронном варианте (не считая признанную всемирную классику, а исключительно новинки), а потом уже в книжном варианте. Дабы не тратить впустую ресурсы, в том числе и природные(вырубка лесов, производство изготовление бумаги, типография.) Не понравилась книга-Del и все дела. А выдержала критику-в печать и далее по цепочке(книжный бизнес, однако). Мне нравится иметь в своей книжной коллекции Книгу с большой буквы, где содержание не вызывает желания ее сжечь или выбросить на помойку. Даже воспитывая своих детей можно с легкостью (на душе) обращать их внимание на ЦЕННОСТЬ данной книги, любить и беречь... А если хлам редкостный и отстой...при этом учить все равно беречь, потому, что это по умолчанию книга... и где логика. Так и что? Чему учить ребенка? Беречь хлам? И ведь реально наболело. "Не важен предмет(внешний вид, оболочка), важно содержание. (с)
И ведь наверняка для кого-то дешевле выпустить бестолковое, бездарное чтиво, чем выдержать шквал критики по поводу того, что написал и тем паче - выпустил в свет.
Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Тео, ее, родимую. Чей-та в разноцветных властелинов поиграть захотелось. По крайней мере у меня достойных вариантов на замену нету. Ибо было и смешно, и интересно, и правил почти никаких - гони что хошь.
По теме: Чувствую себя крайне глупо, ибо накосячила там, где в принципе накосячить сложно.))) Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Ибо было и смешно, и интересно, и правил почти никаких - гони что хошь
Уже пофиг, как и что, уже действительно пора и похихикать. Тоска зеленая, блин. Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Munen, я привожу цитату: "Казаки, фыркая, возвращались с водопоя". Угадай автора.
Неужто графоман? Ну, тогда моё возмущение предложениями типа: "Охотники несли на себе кабанчика", " Лица скрыты глухими забралами, только глаза сверкают из прорезей в шлеме, круглые щитыукрашает герб княжества – стоящий на задних лапах лев, украшенный золотой короной", " На Одинцова сразу напали двое рыцарей. Они яростно бились, не давая Сереге ни секунды роздыха. Он только и успевал парировать удары. Все атаки, которые попробовал провести сам, разбивались о неприступные щиты" выглядит наивным или неуместным. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Он только и успевал парировать удары. Все атаки, которые попробовал провести сам, разбивались о неприступные щиты" выглядит наивным или неуместным.
ЦитатаMunen ()
Поняв, что на ровной дороге не оторваться и их уничтожение лишь дело времени, Каспар крикнул Фундинулу, скакавшему первым, чтобы сворачивал влево, туда, где начинался густой кустарник. Низкорослым лошадкам с всадниками, Да еще с седельными сумками на спине пришлось очень нелегко, однако строевым лошадям гвардейцев приходилось еще хуже. Там, где степная лошадь пробегала под ветками, высокому жеребцу приходилось с храпом преодолевать препятствие
Чепуха какая-то. И что, такое издают реально? Нет, не так. Мне даже немного стыдно задавать такие вопросы... такое выходит в свет реально? Ну, не на Ундервуде же печатал в подземелье человек, перенося свои фантазии на бумагу? Неужели не нашлось товарищеского литературного плеча, чтобы дать ему, блин, коробок спичек? В довесок скажу
если не прет-нехренфиг портить Снегурочку. Либо жди, когда придет, либо не начинай вообще. ЫМХА
Будьте уверены, издается. Первая цитата из "Волчья сотня" Д. Даля, вторая из "Меч, дорога и удача" А. Орлова. Зачем мне самому-то всё это выдумывать? Где здесь пропасть для свободных людей ?!
А энто ещё хто така и каким краем? И в рамках бизнеса разве потребитель не в праве ожидать предоставления качественного продукта? Не важно что это: автомобиль, квартира или плавленный сырок. А то этак-то не бизнес получается, а мошенничество какое-то, право слово! Где здесь пропасть для свободных людей ?!
И в рамках бизнеса разве потребитель не в праве ожидать предоставления качественного продукта?
Скорее всего в рамках своей зарплаты Вот не то, что было раньше. Вторсырье. Чувствуешь литературный голод? Хочется книгу? Прошвырнулся по соседям, сдал макулатуру и есть что почитать. А с теперешними ценами, бизнес, ага. Бумага желтая, шрифт мелкий, на обложке фиг знает кто, с лицами киношных лицедеев к сюжету книги никоим образом не относящихся. Качество изданий упало, цены ломовые. А если книга в качестве, например очередная энциклопедия, то не факт, что данные точные. Вот и думай, надо оно тебе или нет. Еще и интернет конкуренцию создает. Положение-хуже некуда. А заноза ситуации в том, думаю, что нет ответственности. Никто ни за что не отвечает. Сознательность бизнесу надо. Чтобы не только деньги в карман класть, а еще и удовольствие от всего процесса получать. То, что руки твои творят. Совместно с мозгом. И не пихать разный мусор, все что ни попадя в книги народу предлагаемые. Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Бизнес в нише фаст-фуда прибыльнее не только в общепите. Правда, реальные изготовители шаурмы из собачатины и заталкиватели соевых сосисок в колобки не требуют принятия закона, запрещающего бесплатную раздачу желающим бигмаков, шаурмы и хот-догов и не пишут об этом писем президенту... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Все зависит от колличества мяса. И как можно, поменьше лука. Мне в лаваше формата А4. И буквами полейте. Грамотными и съедобными Без ГМНO Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Red-wolfi, лит-фаст-фуд без гм'а не бывает... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Быват. Токма с позволенья строгой критики сообщества ФИФ И так держать. Местечково, зато с чувствами и справедливыми ремарками. Бывает фаст-фуд. Мысли, они такие. Ложаться на кнопки со спросом и без оного. Быстрые... но их четкость, верность и честность нивелируется именно здесь. Так. И без пафоса. Это же Наши чувства. И без кавычек по теме. Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Не серчай, то просто трещинка.Заменишь объектив и делов-то Страшно даже подумать, что это чудовище может быть в каких-то десяти сантимах от твоего глаза. Эльф, ага. Селфи для Кщерь решил устроить. Мило Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Тео, ее, родимую. Чей-та в разноцветных властелинов поиграть захотелось
ЦитатаТео ()
Ты именно эту тему оживить предлагаешь?
Цитатаjoker7768 ()
А давайте опять "Развесистую клюкву" типа того оживим?
*** я тут слегка проникся. И поиграл бы с удовольствием
А вот между прочим, Сунь-Вынь работал всю жизнь библиотекарем в младше-средне-старшей школе. Он всовывал и высовывал книги, и это занятие ему реально осточертело. Под столешницей, которая была отполирована локтями очкастых школьных читателей, стояла картотека должников и ряд пустых бутылок с отполированными горлышками губами библиотекаря. По выходным к нему заходили завуч Зеленый Властелин с бывшим сержантом, а теперь уже охранником школы Хапуговым и они играли в карты, соображая на троих. В углу библиотеки стоял рояль. Его перенесли из актового зала в связи с ремонтом и он, всякий раз порываясь что-то сказать, безропотно выдавал ми-ми-ми, смотря на свою исцарапанную полировку и мокрые следы от пивных бутылок. После описанных свыше приключений, все герои с помощью дисконтной волшебной карты, подсунутой на болоте Голубым Властелином во время веселого сабантуя, оказались здесь. Попали так попали. В плену библиотеки сидели, чокались пивными бутылками и думали, как вернуться назад. И вдруг Хапугов, совершенно случайно…
Сорри за дабл-пост. Ми-ми-ми:-)) Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Новый законопроект Единой России «в защиту богачей от иностранных судов» предлагает компенсаций из госказны и за счет простых налогоплательщиков Вкратце суть законопроекта сводится к следующему: если гражданин РФ по решению иностранного суда теряет свою собственность, находящуюся за рубежом, это судебное решение клеймится позором и объявляется вмешательством в дела России. Воспрепятствовать изъятию этой самой собственности Москва в данном случае не сможет, но сможет возместить ущерб гражданину РФ, пострадавшему от иностранного судебного произвола. Компенсацию гражданину, по какой-то причине избравшему заграницу юрисдикцией для своих богатств, будут выплачивать другие российские граждане — по тексту законопроекта: «за счет средств федерального бюджета».
Еще год или два назад было озвучено требование вернуть капиталы на родину
Это для сидящих во власти требование, а они у нас все бедные (зато родственники богачи), а для прочих - предложение. Вот и хочется извернуться, чтобы и не возвращать и не лишится. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
А...нельзя ли, блин, просто любить, работать, воспитывать детей. Жить, в конце концов! Есть сникерсы, парное молоко с черным хлебом, кататься на каруселях и ходить в суши-бар. Блин, просто жить! У меня есть соседи, про которых никто не знает. Живут себе своей жизнью, ходят на работу и т.д., но потрясает не это. Цепляет то, что везде и во всем, кому-то что-то нужно - значит выделяешься, активный, больше всех надо, вот и напрягай свой мозг, как улучшить все вокруг себя, хотя бы, самого себя и близких. А вот те, которых не видно вообще нигде и никак (но они существуют))), то им все, что написано выше, а также метеоритный дождь, войны, вирусы, иноплатеняте... нет-нет, они им не по фигу. Они просто не знают, как к этому всему относиться, вот и игнорируют. В лучшем случае, когда им что-то предлагают - лишь пожимают плечами. Пофигисты? Нет, амебы. Прозрачные до такой степени, что их и не видно. Вообще. Иной раз думаешь, что эти люди, которых не видно, они живут рядом - гости из параллельного мира, где жизнь уже умерла. Пришли блин, погостить. Сорняки.
Хоть бы, сука, лампочку в подъезде хоть раз поменяли, так нет, спотыкаются сами, их дети, их родные, да и соседи за компанию. Так возьми блин баклан, потрать 20 рублей да и вкрути лампу в патрон, чтобы твои же дети не расшибали лбы о ступеньки и не росли имбЕцилами.
Во Флудильне в последнее время только чувства. На работе мне не давала покоя одна мысль. Придя домой и открыв комп решил написать этот пост. Написал в общей сложности 1543 сообщения, ну, наверное за год. Хотел сделать анализ написанных сообщений-не получилось. Типа исследование: какой процент из данного количества моих мыслей-букв имел смысл на жизнь? (ха-ха, истерика) Нет, это не то. Очень хочется писать так, чтобы было интересно читать и помнить про те места, где смеялся, а где-то плакал. Не хочется писать пустое, никому не нужное... Трудно найти слова, чтобы объяснить. Правильные, блин. Очень хочется, чтобы на сегодняшний день, все 1543 сообщения были нужными, умными и имели смысл. Надо отдавать себе отчет в том, что взяв в руки карандаш, ручку или нажав на клавишу компа, ты ОБЯЗАН сказать очень хорошо ПОДУМАВ, ПРАВИЛЬНОЕ И ГРАМОТНОЕ СЛОВО. Нужно стремиться к этому. Буква-секунда. Еще буква - еще секунда. Слово - несколько секунд. Предложение-минута. Рассказ-день. Роман-гм... Вот и жизнь прошла. В общем озадачился и подумал, что может быть есть смысл писать только четко тексты без флудильного общения вообще, как такового? Не-а. Это, как птицу выпустить из рук внутри клетки. Общение-жизнь. Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Red-wolfi, да уж... Сгустились тучи над Россией. Какой город следующий в сводках новостей? У нас всю неделю сильные ливни и жара, субтропики просто, а вчерашняя гроза убила мой модем - молния в громоотвод в доме ударила, и маршрутизатор благополучно сгорел. Теперь, вот, сижу, ворую соседский беспарольный вайфай, ищу где б купить новый( Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
24/06 краешком зацепило Пермь фотографий много, но с Сочи не сравнить... https://vk.com/permyaky?w=wall-37470251_2329339 за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Утренние мысли после дня рождения. Может кому-то пригодится.
До 20-ти многое простительно После 20-ти нужно следить за тем, что говоришь Поссле 30-ти следить за выражением своего лица После 40-ка следить за тем, о чем думаешь После 50-ти оглядываешься на то, о чем говорил, думал, и что в те годы выражало твое лицо После 60-ти многое простительно Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Red-wolfi, +100500 порадовал а я тут исхожу на кал из-за блокировки почты идиотская анкета для восстановления доступа откуда я помню, что писал при регистрации 13 лет назад?! и ваще - даже если и взломали, похрен: нет там ничего такого-этакого, чтобы напрягаться а вот то, что было - искренне жаль особенно адресную книгу... за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
nastycatinbox, сурово. Я вот тоже никогда не помню, писала там на тайный вопрос любимую книгу или кличку животного. А у мну книжка вышла, и я в печали. Ибо ну по семь долларов -- это не дело. (Это целый квадрат натяжного потолка, во как!) И заявки только на блюмблятеки редакторша отослала. А об интернетмагазинах, я подозреваю, она не слыхивала. Так что вот. Разве что дикие фанатики мну любимой захотят как-то купить. А я не знаю о таких. А еще мы поцапались с ней за название. Если бы она чем-то реально аргументировала, чем мое нехорошо, возможно, я бы еще поняла. А так пятнадцать минут говорила ей "нет" и окончательно испортила себе настроение. И пока что существует в реале пять штук авторских с моей назвой, сделанных на лазерном принтере. Зато в обложке и с картинками. Аж тремя. И бумага хорошая. И да, художница! Самобытная и замечательная. От ее рисунков настроение вверх ползет. Мария Тульженкова.