Подборочка цитат преподавателей мат-меха СПбГУ))) ВНИМАНИЕ! Немножко периодически специфического юмора. Математика таки страшно корежит мозги)
- Вы не заметили, что это нужно заметить. - Взяли швабру, или копье, или шест для прыжков... - Наш предмет очень важный, но несложный. Его уже 300 лет переписывают, поэтому все похоже на египетский иероглиф. // Написал на доске векторное уравнение, а рядом проставил возрастной ценз: 12+. - Все эти термины уже окаменевшие. - Значит, 1,4 с. Что-то много. Мне кажется, отсюда можно быстрее упасть.(...) А в связи с чем шла речь об ускорении свободного падения? Кто-то из студентов встал на подоконник?(...) Надо сказать так: выпадая из окошка, вы летите со скоростью 0 км/ч. Получается за час вы не пролетите нисколько. - Геометрическое счастье - сосчитать длину основания трапеции. - К психологу что ли сходите. Сейчас это модно. - Ошибка ковбоя. - Кто-то там как-то извращался странно. Имели на это право . - Но вы были обречены на успех. - Это будет либо сфера, либо тор, либо крендель, либо... большой крендель. - Бублик - это приговор, не то что крендель. - А тор - это приговор. - Там просто кривая замкнутая, чтобы вы там где сели, там и вышли. - И метод грубой силы не проходит. А ответ-то есть. Узнаем о нем после перерыва. - Вы пошли дальше, чем просто написать формулу. Вы еще ею воспользовались. - На Крестовском острове вы можете почувствовать знак кручения. //Начали брать интегралы со страшной силой. - Ну слушайте, вы, позорники. - Сядьте в тележку и почувствуйте себя базисом Френе. - На лбу у этого уравнения нарисован бублик. Только не всем видно. Нужны очки хорошие.
(таки да. это все были преподы по дифференциальной геометрии)
- Жорданова формула называется жордановой, потому что ее придумал Фробениус. - Вишер - это главный немецкий вклад в преподавание математики. - Каждый второй символ на доске неверен. - (берет вишер) Сейчас опять начнется процедура. - Теорема называется Гамильтона-Кэли, потому что ее доказал Фробениус. - И из этого, разумеется, получается нечто осмысленное. - А теперь вы можете мне поверить - Вопрос: Почему таким способом нельзя доказать все что угодно? - Даже в словах, которые не произнесены все равно есть ошибки - В анализе, наверное, оно у вас называется неравенство Коши. Потому что в анализе все неравенства называются "неравенство Коши" - Экзамен - основной элемент обучения, где студент придумывает доказательство того, чего не знал раньше. - Я скажу, чего я вам не скажу - На самом-то деле, я не хочу ничего доказывать, потому что скажу, что это очевидно. - Никогда не понимал людей, которые пытаются выучить экзамен по математике наизусть. Вот по истории КПСС можно. Там ничего другого не остается, этот текст не является логическим. - Гуманитарии могут генерировать большие тексты с большой скоростью. Это часть их профессиональных навыков. - Студент: Нууу... у нас была история. - Ну не история КПСС же! - Последнее определение, которое я скажу будет совсем извращенное. Оно будет из старых учебников по тензорному анализу. //Близнецы изоморфны, эквивалентны или гомеоморфны?
- Давайте уже решим линейный реккурент, чтобы все проснулись и почувствовали вкус к жизни. - Ураа! Я все доказал.(...) Забудьте. - Как вы будете угадывать коэффициенты? Интересно. Аж дух захватывает. - Есть удивительное время - потом. - Слушайте, а может вас вообще продать? Вот найду вам какого-то студента. Пусть он у вас ведет. Че я-то? Возьму студента в рабство. - А остальных отчислили? - Нет. - Ну как это так? А когда отчислят? - У вас очень хорошо получалось искать вектора, которые не являются решением. Может, гораздо лучше, чем решение. - Давайте, для того чтобы развлечься, возведем эту матрицу в сотую степень. - Никто не знает, чему это равно. Студент: 49.. - Никто не знает, я говорю. Искали обратную у матрицы: - Вам что? Плохо видно? (включил свет). Какая обратная этой матрицы? (начал биться головой об стену). Какая обратная этой матрицы? (сел на пол). Какая обратная этой матрицы? (расстроился) Боже мой! Куда я попал?! - По русски это гомоморфизм эвалюации. - Очень полезно на практике. Т.е. совершенно бесполезно, но все равно полезно. - Вы кажется надо мной издеваетесь. Катя: Нет. - Ну тогда я над вами. Катя: А это более вероятно. - Прямо сейчас, не приходя в сознанье, можно написать самостоятельную (интересный психологический эксперимент)
(а это - алгебра и теория чисел, да-да)) В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
Яль, скажу по секрету: каждое утро мне приходится снова перекидываться в человека... Kristof, Вы успели раньше!
Цитата (kuzya5)
Даже в словах, которые не произнесены все равно есть ошибки
Согласен!
Я плакалЪ...
В квартиру к украинке ворвались налетчики-геймеры
Источник: lenta.ru
"В Ровно (административном центре Ровенской области Украины) в квартиру к 28-летней женщине ворвались двое неизвестных. Они связали хозяйку, а затем несколько часов играли в компьютерные игры. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на областное управление государственной службы охраны. В квартиру, по данным источника, двое молодых людей попали, позвонив в дверь и представившись милиционерами. Когда хозяйка открыла дверь, они ворвались внутрь, связали ее колготками и бросили на диван. «Перепуганную хозяйку бросили на диван и больше не обращали на нее внимания. Юноши осмотрели помещение, подошли к столу и сели за компьютер. Несколько часов они просто играли в компьютерные игры и шутили между собой», — рассказали в управлении службы охраны. Затем молодые люди покинули квартиру и закрыли за собой дверь. Женщине, руки которой были связаны, после нескольких неудачных попыток удалось позвонить подруге. Та вызвала милицию. Из квартиры, как отмечает Gazeta.ua, налетчики ничего не украли. В настоящее время их разыскивает милиция."
Kristof, в России так шутить... Но, если это будет фото Л. Толстого, то не только отношение к юмору, а еще и образование выяснится. HomaSapiens,
Цитата
каждое утро мне приходится снова перекидываться в человека
Заинтриговали: и что же вы делаете ночью в нечеловеческом обличье?
где-то было:" К черту крылья, я хочу это видеть!"
Но, главное, что не так: Вампир - девушке: - Да не ори ты так ! Мне только таблетку запить! А про геймеров - основной действующий принцип: - Почему, когда в город собирается приехать президент, сразу начинают ремонтировать дороги? - Ну, не дураков же лечить. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
и что же вы делаете ночью в нечеловеческом обличье
Как что он делает? Клетку красит!
Ради того, чтобы прокатиться на вертолёте до ближайнего нейрохирургического отделения она даже начала осваивать горные лыжи. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
joker7768, любопытная версия, но он не признается... HomaSapiens,
Цитата
Пытаюсь захватить мир!
То есть сообщения о том, что вы превращаетесь вам показалось мало?! Решили ошеломить?
Я-то всего лишь предполагала, что вы запасы делаете, зерно таскаете (хомячите) или может вас "испортил квартирный вопрос"(с), Петербург и в Африке Петербург.
Цитата
прекращайте подсматривать за хомяками
Экие, батенька, у вас фантазии! Вы запамятовали, это вы, видимо, кому-то другому что-то показывали, мне - вы только рассказываете.
Интересно,что
испанец - человек, а испанка - грипп;
американец - человек, а американка - бильярд;
индеец - человек, а индейка - птица;
кореец - человек, а корейка - еда;
болгарин - человек, а болгарка - инструмент;
финн - человек, а финка - нож;
поляк - человек, а полька - танец;
турок - человек, а турка - посуда;
голландец - человек, а голландка - печка;
венгр - человек, а венгерка - слива;
ленинградец или сочинец - человек, а ленинградка или сочинка - преферанс;
чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь;
китаец - человек, а китайка - яблоко;
молдаванин - человек, а молдаванка - район Одессы.
И только одно исключение:
москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками
А еще... Искала новенькое почитать. Нашла. Юмористическая фантастика: В. Вялый "Пейзаж с видом на кладбище". Уже смеяться? Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Пользуясь безнаказанностью, даруемой расстоянием от психотерапевта...
Никогда не сдавайся!
"Грабитель позвонил своей жертве, чтобы узнать PIN-код кредитки
Источник: РБК
В Каталонии необычайно наглый вор, укравший у прохожего бумажник с двумя кредитками и 200 евро, додумался позвонить своей жертве и спросить у нее PIN-код от одной из карточек. К делу мошенник подошел с выдумкой: чтобы отвести от себя подозрения, он представился сотрудником Visa. Владелец счета не учуял подвоха, и, приняв все сказанное за чистую монету, продиктовал «сотруднику» заветный четырехзначный код. К тому моменту карманник уже успел заблокировать карту, поскольку пытался подобрать код методом тыка, передает ThinkSpain. Побегав от банкомата к банкомату, отчаявшийся преступник выбрал вариант «позвонить другу». Поскольку в бумажнике были документы жертвы, с вычислением номера телефона проблем не возникло. А информации, почерпнутой из тех же документов, хватило, чтобы достоверно изобразить из себя представителя Visa. Полиция уже арестовала 28-летнего испанца Хоана Карлеса, подходящего под описание карманника. Тот это «сотрудник» или нет, сейчас выясняется."
А я не из "наказательной" системы, а из "помогательной"
Цитата
с вычислением номера телефона проблем не возникло
Просто "медленный газ", а чего же сразу не сообразил? Надеялся угадать PIN? Человек всегда верит в чудо. Особенно тогда, когда в банкомате нажимает кнопку "Запрос баланса".
Раньше человечество мечтало о вечном двигателе, теперь - о деньгах-бумеранге. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Однако, немало ошибок Вы понаделали в слове "карательный"...
Цитата (Яль)
Раньше человечество мечтало о вечном двигателе, теперь - о деньгах-бумеранге.
Какие еще двигатели? Не те Вы сказки в детстве читали! Неужели о неразменной монете ничего не попадалось?
Фразы одного автоинструктора
Ручник опять забыл опустить!!! Еще один раз не опустишь - больше не встанет!!! (проехали уже около километра)
Кого мы пропускаем?!!! Кого мы пропускаем?!!! Мы никого не пропускаем!!! Едь давай!
Это он должен был нам уступить!!! Ну-ка шарахнись в его сторону легонько, пусть знает, как шарахаться надо!!!
У тебя война с педалями или длительный секс?!! Куда ты смотришь?!! Ты куда смотришь?!! Остановись, потом смотри!!!
Направо поворачивай! Проедем еще кружок... Я бабу одну не рассмотрел. Не гони так, она до метро не дойдет, не успеет...
Поехали, зеленый уже!!! Поехали... Нейтраль, зажигание... трогаемся! Это он на тебя орет, кстати...
До тебя эту штуку еще никто не ломал, ты первый...
Это что еще за клоун?!!! Че он тут стоит?!!! Нашел, где стоять! Сгоняй его!!! Что значит машина без водителя?!! Конечно, без водителя!!! Пока ты его сгонял он уже вышел давно!!!
(проезжая мелкую аварию) Вот-вот-вот, вот она, твоя смерть! Вот так ты и убьешься! Запомни эту картину! (3 раза)
Какой знак проехали? Нет, не остановка запрещена... Нет, не ограничение...Нет, не поворот запрещен... Какой? Я уже сам забыл какой...
Куда ты заехал? И зачем?!! Выезжай! Выезжай, я тебе говорю! Куда ты выехал?!! Заезжай обратно!!! Все, поздно! Приехали!!! Заводись...
Парк объедем справа. Справа, я сказал!!! Справа!!! Хорошо, объедем слева. Слева!!!! Ладно, парк сегодня нам не покорился...
Вынесу мозг. Быстро. Качественно. Без предупреждения.
И куда же они потом вносят столько мозгов? (Выносят, судя по всему, регулярно.)
HomaSapiens,
Цитата
немало ошибок Вы понаделали в слове "карательный"
"...Вы считаете меня - ..., женщина всегда стремится быть такой, какой ее хотят видеть" (с) Надпись на машине психбольницы: "Назвался груздем - полезай в кузов! " В Питере урожай на грибы, так?
И как же хотите, чтобы Вас "покарали"?
Цитата
Неужели о неразменной монете ничего
Это где-то такое было... О, по-потребностям: кому-то - черные кошки, кладбища и неразменный рупь, а кому-то, скромно - деньги-бумеранги.
Цитата
Ладно, парк сегодня нам не покорился...
:D Бедный парк, завтра они опять пойдут на штурм...
Солянка.
"Постарайтесь научить вашего сына уважать во мне женщину, иначе он плохо кончит." (Запись в школьном дневнике)
"Он покончил жизнь путём погружения в воду без обратного выгружения, чего добивался и ранее, но ему чинили препятствия." (Из милицейского протокола)
"Каждая группа туристов непременно включает в свой маршрут по одесским достопримечательностям дегустацию крымских вин (кстати, С. Мельникова ведет дегустацию не только на русском, но и на французском языке.)"
"Вот тут говорят, что я неделю проработал на производстве и уже попал в вытрезвитель. Отвечу; там, между прочим, не спрашивают, сколько проработал, а забирают, и все". (Из объяснения в товарищеском суде.)
"Где-то позади восьмисотголовой отары, словно из глубокого колодца, раздаются глухие крики Арифа и лай собак... Земля отвечает дробным мелким стуком полутора тысяч овечьих копыт". ("Сельская Молодежь", №4)
"А вот на дереве сидит грозный беркут, держа в зубах зайца." (из сочинения)
Скажи мне, кто я, и я скажу тебе, кто ты ... Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Каждую весну, если судить по статистике самоубийств!
Цитата (Яль)
И как же хотите, чтобы Вас "покарали"?
«Братец Лис, не бросай меня в терновый куст!» (с)
Да что же такое! Все чаще стали попадаться на глаза подобные нелепые истории!
Американский телеканал сообщил об атаке зомби
Источник: Взгляд
В прямом эфире американского телевидения хакеры запустили голосовое предупреждение о «зомби-апокалипсисе», сообщают зарубежные СМИ. В понедельник обычное расписание программ американского телеканала было прервано известием о «зомби-апокалипсисе». «Мертвые тела пробуждаются из могил», — рассказали зрителям с телеэкранов, сообщает Guardian. Произошло это из-за того, что хакеры взломали системы аварийного оповещения населения телеканалов KRTV и CW. На канале KRTV экстренную звуковую информацию о зомби зрители услышали во время рекламной паузы, а на канале CW предупреждение прозвучало во время популярной программы Steve Wilkos Show. KRTV на своем сайте сообщили, что хакеры транслировали сообщения о «трупах, пробуждающихся из могил» в нескольких округах Монтаны. Инженеры телеканала сейчас изучают, как такое могло произойти. «Сообщение пришло не от нашей станции и, как представляется, в результате хакерской атаки. Наши инженеры, глядя, откуда пришло предупреждение, будут стремиться, чтобы аналогичное происшествие не повторилось», — отметили в KRTV. Отмечается, что сообщение о наступлении «зомби-апокалипсиса» сопровождалось всеми необходимыми атрибутами экстренного предупреждения населения. Далее следовал призыв всем гражданам соблюдать предельную осторожность, так как зомби «представляют серьезную опасность для живых» и «ни при каких обстоятельствах нельзя пытаться с ними контактировать». В полиции штата Монтана сообщили, что им позвонили четыре человека с просьбой подтвердить реальность сообщений о зомби-атаке и рассказать, что нужно делать в таких случаях.
Воля Ваша... А что хомяки в терновнике обычно делают?
Уронили Хому на пол, Белый кактус дали в лапы. Я в терновый куст не брошу, Я же Братец-Лис - хороший! Плагиат
Цитата
о наступлении «зомби-апокалипсиса»
Этим наивным меньше Голивудских фильмов смотреть надо.
В прошлом году у канала ТВ3 на некоторых северных территориях произошел сбой программ. В результате, не помню сколько дней, по кругу шли передачи от 1- января. Эдакий локальный день сурка. И никто в полицию не позвонил. Сколько бы это продолжалось - не известно, но обнаружили. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Может было, но выложу... СЛОЖНОСТИ РУССКОГО ЯЗЫКА 1. Больных в семь утра закапывать всех (объявление в глазном отделении больницы). 2. В связи с ремонтом парикмахерской укладка женщин будет производиться в мужском зале. 3. В семь вечера в среду в третьем подъезде состоится собрание. Повестка дня: выборы домового. 4. Ввиду холода в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы. 5. Вы получите био-туалет по любому адресу в Москве в течение одного дня. А вместе с ним инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию. 6. Девушка по имени Лена, которую я встретил 12 октября неподалеку от станции "Кузьминки". Твои белокурые волосы и красное пальто - все, что у меня осталось. Прошу откликнуться. Игорь. 7. Делаем полиэтиленовые мешки по размеру заказчика. 8. Дети выдаются отцам только в трезвом состоянии. 9. Дети до пятилетнего возраста проходят в цирк на руках. 10. Завтра в 9.00 у магазина будет проводиться распродажа живых кур, по полторы на человека. 11. ЗУБЫ? Наши стоматологи сделают все, чтобы вы навсегда забыли о них! 12. Кондитерская фабрика приглашает на работу двух мужчин - одного для обертки, другого для начинки. 13. Ларек "Вторсырья" принимает отбросы общества охотников и рыболовов в виде костей. 14. Лифт вниз не поднимает. 15. Организация ищет бухгалтера. Вознаграждение гарантируем!!! 16. Москвичка ищет работу по специальности или бухгалтером. 17. Один звонок, и вам оформят свидетельство о смерти, изготовят венки! 18. Приглашаются грузчики для интересной работы. 19. Продается кокер-спаниель. Мать признана "Лучшей с*кой породы". 20. Продается немецкая овчарка. Недорого. Ест любое мясо. Особенно любит маленьких детей. 21. Продается русский голубой кот. Без документов. 22. Продаю коляску для новорожденного синего цвета. 23. Продаются три поросенка, все разного пола. 24. Продаются четыре гусыни и гусак. Все несутся. 25. Ресторан не работает, официантки все распущенные. 26. Сегодня в холле гостиницы состоится лекция на аморальные темы. Читает милиция.
Уверены, что хотите это знать?! Ибо... Психоаналитик: - Вы знаете, коллега, моя знакомая боится темноты. Пытался ее убедить, что ничего страшного там нет. Но она привела свои доводы - и теперь я тоже боюсь темноты!
Цитата (Кщерь)
Сегодня в холле гостиницы состоится лекция на аморальные темы. Читает милиция.
Верю!
Цитата (Яль)
Этим наивным меньше Голивудских фильмов смотреть надо.
Зомби славятся отсутствием собственных мозгов - отчего так трепетно относятся к чужим. Если за точку отсчета брать безмозглость, то настоящих зомбиков в Штатах полно...
Американец пытался в штанах вынести из магазина 19 игр
Забавный случай произошел в американском городке Сент-Луисе, где 34-летний Уилльям Гуден, большой поклонник видеоигр, решил обчистить местный магазин. Однако с фантазией у Гудена были явные проблемы, поэтому 19 дисков с играми для консолей Sony и Microsoft он просто спрятал в штанах. Нет ничего удивительного в том, что далеко уйти с похищенными играми Уилльяму не удалось — охрана заметила посетителя в странных штанах и задержала его. Сумму украденного оценили в $500. Теперь Гуден находится в одном из исправительных учреждений штата Миссури — за это и предыдущие преступления он проведет за решеткой пять лет. "Вылечу от игровой зависимости! Гарантия - 5 лет!"
Дети выдаются отцам только в трезвом состоянии. Дети до пятилетнего возраста проходят в цирк на руках.
Да и пьяных детей отдавать нельзя! И 3-х полые поросята не устают радовать! HomaSapiens,
Цитата
Уверены, что хотите это знать
"Ужасно интересно все то, что не известно..."(с)
Цитата
теперь я тоже
Не волнуйтесь, я в терновник не полезу!
Цитата
просто спрятал в штанах
Неудивительно: самое дорогое к самому неприкосновенному.
Только в американских фильмах 20 летняя блондинка с 4 размером бюста может быть крупным специалистом по атомной энергетике...
Обращение Буша к амереканскому народу: "Враг коварно напал на наши самолёты, когда те мирно бомбили его города..."
Летит aмерикaнец нa сaмолёте российкой aвиaкомпaнии. Подходит к нему крaсивaя стюaрдессa и спрaшивaет: - Желaете отобедaть? - А кaкой выбор? - Дa или нет. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
"Ситуация полностью под контролем", - сказал министр транспорта Свазиленда Эфраим Магагула на заседании парламента в Мбабане, - "Торговый флот нашей страны в полном порядке и в безопасности. Просто мы не знаем, где он, вот и все". Отвечая на вопросы членов парламента, Магагула признал, что не имеющая выхода к морю страна утеряла следы единственного своего корабля. "Мы уверены, что он где-то в море. Мы даже как-то послали экспедицию на поиски, но из-за проблем, связанных с пьянством, корабль найден не был. Так что, строго говоря, мы действительно немного его потеряли. Но я категорически отвергаю все рассуждения о некомпетентности правительства. Свазимар - большой корабль, покрашенный в красивые яркие цвета, его можно видеть даже ночью. Запомните мои слова, он найдется!", - цитирует слова министра южноафриканская гезета The Star (Johannesburg).
2. The Standard (Кения)
"Из-за чего столько шума?" - спросил Весека Самбу на спешно созванной пресс-конференции в международном аэропорту имени Йомо Кеньятта, - "Подобные технические проблемы могут произойти где угодно в мире. Вы не патриоты. Вам просто нравится скандалить". Самбу, пресс-секретарь авиакомпании Kenya Airways, выступал после отмены рейса из Кисуму через Йомо Кеньятта в Берлин: "Сорок два пассажира заняли места в самолете, готовом к взлету, но пилот заметил, что одно из колес спустило. К сожалению, азотный баллон в аэропорту был пуст. Пассажиры предложили снять колесо и отвезти его на бензозаправочную станцию, где и накачать, но, к сожалению, домкрат куда-то пропал, и мы не могли снять колесо. Наши инженеры героически пытались накачать колесо при помощи велосипедных насосов, но безуспешно. Пилот даже пытался надуть камеру ртом, но потерял сознание. Когда я объявил, что рейс придется отменить, один из пассажиров, г-н Муту, ударил меня в лицо свистком от спасательного жилета и сказал, что мы - национальный позор. Я сказал ему, что поведение его смехотворно, и через две недели будет другой рейс, а пока у него есть возможность наслаждаться пейзажами вокруг Кисуму, хотя и за свой счет".
3. Manica Post (Зимбабве)
Водитель автобуса, перевозивший пациентов психиатрической больницы из Хараре в Булавайо, остановил автобус у придорожного шибина, чтобы выпить пару пива. Когда же он вернулся к автобусу, то обнаружил, что тот пуст, а двадцать пациентов бесследно пропали. Поняв, что ему угрожают серьезные неприятности, водитель поехал до ближайшей автобусной остановки, где и набрал двадцать пассажиров из очереди. После этого он закрыл дверь и поехал прямо в психиатрическую больницу Булавайо, где быстро передал "пациентов" персоналу, предупредив, что некоторые из них - особенно буйные. Подозрения у персонала возникли только через три дня - из-за совпадения рассказов всех двадцати. Что касается настоящих пациентов, то никто больше ничего о них не слышал - видимо, они успешно вернулись назад в Зимбабвийское общество.
Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул. - Какой же я идиот! Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку. - Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно. Суккуб преданно смотрела на босса. - Ты ЖЖ читаешь? - спросил он. - Иногда, мой господин. - Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать! Обязан, понимаешь?! - Что именно, мой господин? - Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии! Он захихикал. - Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов скрижалей со срачем в комментах!
"Телеведущий будет лечить от гомосексуализма в прямом эфире
Популярный в Европе телеведущий, гипнотизер и иллюзионист Деррен Браун решил посвятить свое новое шоу излечению от гомосексуализма в прямом эфире. Задача шоумена будет заключаться в том, чтобы убедить гея сменить ориентацию. Браун славится выполнением, на первый взгляд, фантастических задач, сообщает The Sun. После того, как трюк с геем будет проделан, гипнотизер обещал продемонстрировать обратный фокус и превратить натурала в гомосексуалиста. Самое интересное, что в этой затее нет ни намека на гомофобию: Браун сам является представителем сексуальных меньшинств, о чем этот ведущий шоу на канале Channel 4 заявил несколько лет назад. По его словам, это просто еще одна интересная задача, над выполнением которой ему будет интересно поработать."
Ну еще бы! Конечно, "интересно" и никакой гомофобии! Боюсь даже представить способ, которым он будет осуществлять "обратный фокус" - с "превращением" натурала...
В то время, когда жители Челябинска разбирают суперспособности...
"Снайперы сражаются с нашествием гигантских крыс в Тегеране
Тегеран, 20 февраля. Власти Ирана столкнулись с вредителями, с которыми приходится вести непримиримую войну на уничтожение Как пишет The Times, Тегеран заполонили полчища крыс. Яд на этих грызунов практически не действует, и поэтому властям приходится использовать другие средства. По ночам десять снайперских подразделений выходят на охоту за крысами, оккупировавшими 26 районов иранской столицы. «У них, по всей видимости, произошла генетическая мутация. Возможно, это случилось из-за воздействия радиации, возможно, из-за химикатов. Мы наблюдаем изменения, которые обычно занимают несколько миллионов лет. Они весят около пяти килограммов. Они больше, чем коты», — цитирует советника тегеранского муниципалитета по защите окружающей среды Исмаила Кахрама MIGnews. «Мы используем химические вещества, чтобы травить их днем, и команды снайперов, чтобы отстреливать их по ночам. Это настоящая война – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю», — сказал глава департамента охраны природы муниципалитета Мухаммед Хади Хайдарзаде. До сегодняшнего дня снайперам удалось уничтожить 2 тыс. 205 крыс. Но в управлении по охране окружающей среды полагают, что в городе крыс в сорок раз больше."
"Драко поднял глаза и увидел летающего Поттера у самой земли ‹редкий вид - "летающий Поттер"›"
"Флер раздвинула руки и приняла Гарри в обьятья ‹Чего не ноги-то...›"
"День ходил к вечеру, но солнце еще вставало ‹Может автор имеет ввиду под "солнцем" что-то другое? Да и день "ходящий" к вечеру та еще фраза›"
"Гарри был необычным мальчиком, у него был не только шрам, но и очки"
"АраКОК был злым пауком, но большим и частенько принемал у себя Хагрида. Лесник ему нравился и он его любил. Хагрид тоже не брезговал пауком. ‹Зоофилизм...›"
"Минерва Мак-Гоногал любила котов и из-за этого даже иногда становилась кошкой."
"Новая ученица была такой красивой, что даже Дамблдор удивленно занял чемто руки под сталом, так как они дрожали при виде красоты. ‹Вторая молодость у старика. Любви все покорно, она все поднимет...(с)›"
"Гарри с сомнением посмотрел на Ченг, после бесоной ночи с Гермионой он сомневался что продержится больше десяти минут.‹Это Гарри про то, что с метлы во время матча упадет. А с Гермионой они всю ночь книжки читали в библиотеке. Но то ли я такой пошлый, то ли фраза очень уж двоякая...›"
"Хедвига клюнула мальчика в шею, за то что он любит её только когда надо почту относить"
"Дамблдор открыл клетку у феникса и взялся за яйцо Гарри ‹разумеется про птичье яйцо речь идет›"
"Гермиона хлопнула в ладоши и чуть не вывихнула ногу"
"Волдемор стал работать палочкой усерднее, причиняя Хвосту все больше боли. ‹Дак вот как он его пытал... Ни о каком круцио речь и не шла... То Хвост так и умолял не делать этого.›"
"Молль ‹Это так ласково Молли Уизли муж назвал. Из того же фика где "Гаррь"›"
" - Кто в коридоре трахнул бутылку с соком?! ‹Это Филч, возмущался. Перечитав эту строку, автор промямлил, что, действительно, надо бы заменить...›"
"В кабинете было много народу, Гарри сходу даже удивился тому как это все здесь смогли уебститься. ‹Ну разумеется уместиться. Как так можно опечататься я не знаю...›"
"Неразлучная троица постучалась в двери дома Хагрида. Им никто не открыл. Тогда Гарри заглянул в окно. Все просто - Хагрид безмятежно срал как младенец. ‹Опечатка. должно быть сПал. Вообще "п" и "р" путают довольно часто, так как на клавиатуре они соседние›"
"Букля взлетела но на третий раз все таки села"
"Гарри оценивающе посмотрел на плаксу Миртл, но вдруг понял, что с Гермионой в этом деле будет по удобнее. ‹На самом деле Гарри думал на чьи плечи возложить кое-какую миссию›"
"Кентавр сбросил надоевшего Рона с зада. ‹Уместнее с крупа. Сидело три человека и Рону достался круп. А так непонятно что подумать можно...›"
"Волан-де-морт испытал шок, когда Гермиона вырвала у него оба яйца. ‹Волд фениксов разводил, хотел их потом драться против Министерства заставить. Но... Гермиона нагло вырвала у него ИЗ РУК оба яйца...›"
" - Гарри!!! Скорее трави дементоров оленями!"
"Молчать уже небыло никаких сил, но и сказать на это было нечего."
"Гермиона нагнулась за упавшей палочкой и остро почувствовала, что Драко подло воспользовался этим."
"Чоу улыбнулась Уизли и Рон понял, что Гарри его убьет, но отказать девушке он не имел права. ‹Вот так изнасилования и происходят...›"
"Хедвига была какая то странная, через минуту Гарри понял что ей оторвали лапы прямо вместе с письмом."
"У Гермионы уже онемел язык, но Снейп велел продолжать."
"Флитвик был такой маленький, что достовал студентам едва до пояса, чем они беззастенчиво пользовались."
Гвозди номера: Письмо Гарри Рону. «Привет, Рон. У меня все хорошо, ты не волнуйся. Просто этим летом моя жизнь круто изменилась – я стал толкиенистом( Герми, я думаю, объяснит тебе что это значит)(*От автора: Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша*)!! Отныне меня зовут не Гарри, а Гил-Гелад Ундомиель(*Капец*)!( И между прочим у моего верного меча тоже есть имя – Великий и Бессмертный Властелин злодейских душ. Надеюсь вы поймете меня и мое призвание защищать невинных как людей, так и гномов и высоких эльфов(*Я борец за добро и справедливость и вершу провосудие во имя луны*). Я – избранный меджай, т.е. джедай (*Вечная слава Джорджу Лукасу*). Ладно, мне пора бежать на борьбу со злом (а то опоздаю еще). Всем привет, надеюсь никто не болеет. Искренне ваш Гил-Гелад Ундомиель.»
Художественное описание Драко Малфоя
Волосы невообразимого цвета детской невинности (н-да, ассоциации возникают…ну, вы меня поняли…) бросали мягкие тени на его шею и щеки. Каждая линия его лица была была под строгим углом и абсолютно идеальна (картина кисти Пикассо периода кубизма). Его скулы и линия подбородка были гладкими словно вырезанные ножом (ножом вообще-то начерно режут, а заглаживают наждачкой). Линии резко переходили в те же кривые, которые словно орнамент украшали его лицо (комментатор в тихом шоке – вы можете себе ЭТО представить?! Его лицо покрыто татуировками? Или как? Нет предела человеческой фантазии!!!) А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Военная разведка Минобороны и ФСБ в ближайшее время могут пополниться спецподразделениями, в которых решение оперативных задач будет возложено на мышей. Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ запланировало испытания специально подготовленных лабораторных мышей на весну нынешнего года. Источник издания в Генштабе заявил, что испытания будут проводиться в интересах всех спецслужб. Предполагается, что мыши заменят собак в обнаружении взрывчатых веществ и боеприпасов, а также людей в скрытых помещениях и схронах. ГРУ интересуют полевые условия, а ФСБ - городские, сообщил собеседник издания. Одновременно ведется разработка методик для спецподразделений по использованию мышей. Источник издания привел в пример Израиль. По его словам, службы безопасности и армия этой страны активно используют грызунов, с их помощью было предотвращено немало терактов. Мыши имеют несколько преимуществ перед собаками, пояснил "Известиям" представитель научно-технического центра ЕВРААС, это предприятие занимается экспериментами с грызунами. По словам эксперта, у мышей менее организованная нервная система и они меньше подвержены перепадам настроения, эмоционального фона. Собака может от невнимательности или каприза сделать стойку не там, где нужно, а поведение мыши более стабильно. Грызунов можно натренировать на 150 запахов в течение одного месяца. Для обнаружения взрывчатки им достаточно нескольких граммов, оружие они определяют по запаху пороха и оружейного масла. Продолжительность рабочей смены мышей будет составлять 6-8 часов, а всего подготовленного состава хватит на один год работы, утверждает эксперт."
"Российский министр открыл, что все россияне страдают синдромом Дауна
Российские блогеры активно обсуждают недавнее высказывание министра культуры России Владимира Мединского. В одном из интервью, данном американской газете «Русская жизнь», Мединский упомянул, что у всех русских имеется одна отличительная особенность — лишняя хромосома. «Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома», — сказал министр. К сожалению, Мединский скорее всего не знал, что наличие лишней хромосомы может свидетельствовать о страшном наследственном заболевании — синдроме Дауна. Российское интернет-сообщество уже кишит язвительными комментариями на тему неудачной шутки недостаточно образованного министра."
HomaSapiens, Да уж, "острая интеллектуальная недостаточность" может сыграть злую шутку...
"Наблюдалки" за Голивудскими фильмами.
1. Полицейские, проводя любого рода расследования, обязательно хотя бы раз зайдут в стрип-клуб. 2. Иностранцы, даже оставшись одни, все равно предпочитают говорить по-английски. 3. Спасаясь от погони, всегда можно спрятаться в толпе проходящего мимо парада. Какой-нибудь парад обязательно будет. 4. На каждой кровати лежит L-образное одеяло, закрывающее женщину до подбородка, а мужчину только до пояса 5. Шеф полиции постоянно отстраняет лучшего детектива от работы или дает ему 48 часов чтобы закончить дело. 6. Посадить самолет может каждый. 7. Система вентиляции любого небоскреба – самое лучшее место чтобы спрятаться, никому и в голову не придет искать вас там, зато по ней можно беспрепятственно попасть в любую часть здания. 8. Эйфелева башня в Париже видна из КАЖДОГО окна. 9. Любая бомба с часовым механизмом оснащена индикатором с большими красными цифрами, чтобы все могли увидеть, сколько осталось времени до взрыва. 10. Есть хороший шанс выжить даже в самом страшном сражении, самое главное- никому не показывать перед битвой фото своей любимой, осташейся дома. 11. Если вы хотите выдать себя за офицера вермахта то совсем необязательно говорить по немецки. Хватит и немецкого акцента. 12. Расплачиваясь с таксистом, герои фильмов никогда не заглядывают в кошелек, а достают купюру наугад, и это всегда оказывается нужная сумма. 13. В кухнях не бывает освещения. Если герою нужен ночью свет на кухне, он просто открывает дверь холодильника. 14. Оставшись на ночь в мрачном и загадочном доме и услышав странный шум, героиня идет узнать в чем дело, одев самое соблазнительное нижнее белье. 15. Столкнувшиеся машины всегда взрываются и горят. 16. У средневековых крестьян превосходные зубы. 17. Если вы едете даже по очень ровной и прямой трассе, все равно нужно яростно поворачивать руль в разные стороны. 18. Всегда есть возможность припарковать машину прямо перед зданием, куда вам нужно попасть. 19. Не страшно если вы подверглись нападению сил противника, во много раз превосходящих вас численностью. Все равно они будут нападать на вас по одному, а остальные будут терпеливо ждать своей очереди окружив вас и совершая угрожающие телодвижения. 20. Любой замОк можно легко открыть кредитной карточкой или скрепкой. Исключение: замок в горящем доме где остался запертым маленький ребенок. 21. Губная помада никогда не стирается, даже если героиня ныряет с аквалангом. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
"На норвежском телеканале вышла 12-часовая программа об очагах
Источник: Time
Норвежский телеканал NRK провел 12-часовую трансляцию программы, которая полностью посвящена очагам: эксперты рассказывают о том, как правильно рубить, хранить и поджигать дерево Об этом сообщается на сайте журнала TIME. Издание отмечает, что в телевизионной программе также предусмотрены музыкальные и поэтические вставки. Трансляция передачи началась в пятницу вечером и была закончена лишь в субботу. По данным издания, это уже не первая настолько длинная программа на телеканале. В 2011 году NRK показал 134-часовую телепередачу о круизном лайнере, совершившем путешествие из Норвегии в Арктику. Программа собрала у экранов телевизоров 3,2 млн зрителей. А восьмичасовая трансляция поездки на поезде из Осло в Берген стала настолько популярной, что ее пришлось повторить."
Все тайное становится явным, или давайте мыслить нелинейно!
"В русской версии Injustice Супермен станет коммунистом (не реклама!)
Источник: Mail.ru
«1С-СофтКлаб» и разработчики файтинга Injustice: Gods Among Us, который поступит в продажу 19 апреля, приготовили сюрприз для российских покупателей. Весь первый тираж игры выйдет в нашей стране в специальном издании — Soviet Edition. Помимо диска с игрой и руководства пользователя, версия Soviet Edition содержит набор загружаемых материалов «Красный Сын». В него входят альтернативные костюмы для Супермена, Чудо-женщины и Соломона Гранди, созданные по мотивам графического романа Red Son, написанного Марком Милларом. Действие этого комикса разворачивается в альтернативном мире, где время сдвинуто на 12 часов относительно основной вселенной DC Comics. Из-за этой разницы капсула с будущим Суперменом приземляется не в США, а в украинском колхозе. Воспитанный коммунистической партией и лично Иосифом Сталиным герой становится главным символом и оружием СССР в Холодной войне с Западом. Помимо Супермена-сталиниста, в комиксе также засветился Бэтмен-диссидент, а суперзлодей Лекс Лютор стал положительным персонажем и единственной силой, которая пытается противостоять натиску суперкоммунизма." *на этом месте должен быть фирменный facepalm от хомяка*
Шишкосушильная фабрика На шишкосушильную фабрику требуется шишкосушильщик для работы на шишкосушильном аппарате. Шишкосушильщик должен иметь опыт шишкосушения на шишкосушильном аппарате с использованием шишкосушильной технологии качественного шишкосушения для наилучшего шишкосушения. Он также должен отличать аппарат шишкосушения от аппарата нешишкосушения, ремонтировать шишкосушильный аппарат, отличать шишки пригодные для шишкосушения, от шишек негодных для шишкосушения, отличать шишки недошишкосушенные от шишек перешишкосушенных, за каждую недошишкосушенную или перешишкосушенную шишку шишкосушильшик получит шишкосушилкой по голове.
Технология шишкосушения После шишкосбора все шишкособранные шишки, пригодные для шишкосушения отправляются на шишкосушильную фабрику на шишковозе. Шишковоз при помощи шишкосвального аппарата сваливает шишки в шишкосортировочный отдел. Шишкосортировщики с использованием шишкосортировочной машины шишкосортируют шишки пригодные для шишкосушения, от непригодных для шишкосушения. Шишки пригодные для шишкосушения поступают в шишкошлифовальный отдел. В шишкошлифовальном отделе шишкошлифовщики на шишкошлифовальных аппаратах шишкошлифуют шишки от нешишкосушительных шишкоотростков. Шишки прошедшие шишкошлифование попадают в шишкодробительный отдел. Шишкодробильщики на шишкодробилках дробят шишки до шишкодробильного состояния, выбрасывая не шишкодробные шишки на шишкосвалку, где шишкосвальщики сжигают нешишкодробные шишки в шишкопечи. Шишкодробные шишки высушиваются в шишкосушилках.
Живу в многодетной семье, четверо детей, и все - пацаны. Моя мама очень добрая, но иногда в шутку ругается. Так вот Сижу за компьютером, один в комнате. Довольно поздно, тихо. В комнату заглядывает мама и говорит "Эй ты, придурок... (секунду смотрит на меня).. а нет. Не ты" И закрывает дверь
Компания Biosense Technologies, которую основал молодой выпускник Массачусетского технологического института Мишкин Ингавале (Myshkin Ingawale) с несколькими коллегами, выступила с новой интересной технологией под названием Uchek (читается, как «ю-чек»). Главная функция технологии заключается в возможности сделать анализ мочи с помощью смартфона. Анализ мочи является мощным инструментом диагностики – он сообщает врачу о множестве неполадок в почках и печени, а также о других нарушениях в работе организма, включая диабет и несбалансированное питание. Тем не менее, до сих пор для сдачи этого анализа нужно было проходить не совсем приятную процедуру: собирать мочу и нести ее в лабораторию. Технология Uchek (от слов «urine check» – анализ мочи) позволяет пройти обследование в интимной обстановке собственной туалетной комнаты, используя лишь недорогую тестовую полоску для мочи и камеру смартфона. Разработчики технологии Uchek планируют выпустить утилиты для iPhone и Android. Анонс технологии состоялся на недавно прошедшей конференции TED Conference в г. Лонг-Бич (шт. Калифорния, США). Примечательно, что для Uchek используются уже выпускаемые серийно одноразовые недорогие тестовые полоски и пара снимков на камеру смартфона. Как поясняет сам Мишкин Ингавале, все писают и все носят мобильные телефоны – с этим просто необходимо было что-то сделать. С современными тестовыми полосками есть несколько проблем: обычному человеку трудно сделать заключение по окраске, а еще они состоят из 20 разных областей, которые меняют цвет несколько раз в ходе реакции. Кроме того, для считывания результатов анализа лабораториям приходится покупать дорогостоящие машины, а их выпускают всего шесть производителей, они не совместимы между собой и с тестами других марок. Технология Uchek считывает цветовые результаты на таких полосках, как другие приложения считывают штрих-коды и QR-коды. Мобильное приложение просит сделать два снимка тестовой полоски с интервалом в несколько минут, а потом отображает химический состав мочи, выводит пояснения, что означают те или показатели, и как они меняются со временем. Анонс технологии Uchek сорвал настоящую Бурю аплодисментов – Ингавале продемонстрировал технологию в действии, используя образец мочи из бутылки, взятый у одного из зрителей. У этой технологии есть все шансы сделать медицинские анализы более простой, дешевой и повсеместно доступной процедурой. Интересно, что на прошлогодней конференции TED эта же компания представила бескровный тест на анемию ценой всего 20 центов США за один анализ." От себя предлагаю разработчикам компании Apple думать на шаг вперед и сразу оснастить iPhone следующего поколения встроенными анализаторами для проверки всех отходов жизнедеятельности человеческого организма.
"На заводе Chivas в Шотландии произошла авария: в канализацию утекли 18 тысяч литров виски на 0,5 млн евро
В шотландском городе Дамбартон на разливочном заводе из-за аварии произошла «утечка» виски. В результате в местную канализацию попало около 18 тысяч литров алкоголя. По словам источника газеты The Scottish Sun, «как будто кто-то включил кран, и все утекло коту под хвост». Опасения, что алкоголь попал в реку Левен не подтвердились. Как сообщает «Би-би-си», сотрудники компании Chivas Brothers, производителя виски Ballantine's, вместо того, чтобы промыть трубы на производстве моющим составом, пустили по этим трубам тысячи литров виски. Работники завода так и не заметили утечку - им об этом сообщили сотрудники канализационной службы города, почувствовавшие сильнейший запах алкоголя в сточных водах. На заводе Chivas Brothers работает около 600 человек. В настоящее время компания выясняет, как в канализацию утекли литры виски на 500 тысяч евро, пишет The Times. В заявлении компании говорится: «Мы в настоящее время расследуем происшествие, произошедшее 26 февраля в Думбартоне, когда некое количество алкоголя попало в местные водные очистные сооружения». Представитель компании Scottish Water, отвечающей за очистные сооружения в городе, сообщил, что сотрудникам уже известно об утечке, они занимаются решением проблемы."
Думал запихнуть в жизненные истории, но все-таки не то
"О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне. У него какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых. Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно, а только наиболее достойным. И он не просто их крестит - он с ними ещё и разговаривает. Например, у него есть любимая кружка. На кружке нарисован пингвин. Пингвина зовут Пафнутий. Я как-то поинтересовалась: - А почему Пафнутий-то? Муж посмотрел на меня удивлённо и спросил: - Ну а как? Я подумала и поняла: действительно, больше никак. По утрам муж достаёт Пафнутия из кухонного шкафчика и говорит: - Ну, брат Пафнутий, по кофейку? Вечерами они с Пафнутием пьют чай, и муж мой жалуется ему на меня: - Видишь, Пафнутий, с кем приходится коротать век? Цени, брат, одиночество, не заводи пингвиниху. Ещё на даче у нас проживает болгарка по имени Зинаида. Болгарка - не в смысле уроженка Болгарии, а в смысле инструмент для резки металла. Сперва муж назвал её Снежана, потому что считал, что у болгарки непременно должно быть болгарское имя. Однако, познакомившись с характером болгарки, он понял, что она Зинаида. Когда нужно разрезать что-нибудь металлическое, он достаёт её из сарая и говорит: - Зинаида, а не побезумствовать ли нам? И они начинают безумствовать. А когда набезумствуются, он её относит в сарай, укладывает на полку и нежно говорит: - Сладких снов тебе, Зина. А в квартире у нас живёт шкаф по имени Борис Петрович. Вот так уважительно, по имени-отчеству, да. Это мы когда только купили квартиру, то первым делом заказали шкаф. И собирал нам этот шкаф сборщик, которого звали Борис Петрович. Конечно, сей факт бросает тень позора на моего мужа, но на самом деле этому есть объяснение. Вообще-то, всю остальную мебель в нашем доме (а так же в доме моей мамы, в доме его родителей и в домах многих наших друзей) муж собирал сам. И шкаф бы собрал, как раз плюнуть, но вышло так, что в день доставки он находился в командировке и вернуться должен был только недели через две. Я категорически отказалась жить две недели посреди немыслимого количества досок и коробок, к тому же мне не терпелось поскорей развесить всю одежду на вешалки, поэтому дожидаться мужа не стала и пригласила магазинного сборщика. И, конечно, сорок раз об этом пожалела. Сборщик Борис Петрович, собираясь ко мне в гости, принял одеколонную ванну, и этим одеколоном марки "Хвойный лес" (или "Русское поле", или "Юность Максима" - не знаю) провонял весь дом. Я спасалась от амбре Бориса Петровича на балконе. Работал Борис Петрович сосредоточенно, неторопливо, с чувством, с толком, с расстановкой, с пятью перерывами на чаепитие. Очень удивлялся, почему я не составляю ему компанию за столом. А я просто не могу пить чай, воняющий одеколоном. Профессионал Борис Петрович, будучи сборщиком от бога, собирал шкаф с 9 часов утра до 11 часов вечера. Мой муж за это время мог бы легко построить двухэтажный дом и баньку во дворе. Вещи мои так и остались лежать в коробках, не познав холодка вешалок, потому что все две недели до приезда мужа я проветривала всю квартиру, и шкаф в частности, от аромата Бориса Петровича. Мне даже было стыдно ездить в метро, потому что мне казалось, что от меня на весь вагон таращит этим дешёвым убойным одеколоном. Когда муж приехал, в квартире уже была вполне пристойная атмосфера. Он радостно подскочил к мебельной обновке, счастливо завопил: "О, шкафчик!" - и замер, распахнув дверцы. Примерно минуту он приходил в себя от нахлынувшего на него смрада, а потом спросил меня: - Эммм... Это что? - Это Борис Петрович, - ответила я. Вот так наш шкаф получил своё имя, а сборщик Борис Петрович, сам того не ведая, стал его крёстным (нашим кумом, стало быть). Теперь муж, собираясь на какое-нибудь важное мероприятие, советуется со шкафом, что ему надеть: - Борис Петрович, как насчёт синей рубашки? Или просит: - Не одолжите ли галстук, Борис Петрович? Или вешает в него костюм и говорит: - Борис Петрович, храни его, как свою честь. Ещё у нас есть микроволновка Галя. Я так понимаю, это что-то личное, о чём мне знать не надобно. Потому что когда муж пихает в неё тарелку с едой и нежно говорит: "Согрей, Галя... Сделай это для меня, крошка..." - у меня все вопросы застревают где-то в районе щитовидки. Отголоски романтического прошлого, видимо. Ещё у нас на даче есть электроплитка, которая вечно ломается. Муж зовёт её Надюша. Когда я спросила, почему именно Надюша, он ответил: - Да была у меня одна... Тоже всё время ломалась. Когда он утром собирается пожарить на ней яичницу, то всегда спрашивает: - Ну, Надюша, сегодня-то ты станешь, наконец, моей? Давай, детка, дай шанс моим яйцам. Эта инфекция носит вирусный характер. У одних наших друзей есть телевизор Филя (потому что "Philips") и холодильник Анатолий (потому что в нём всегда напихано всякого говна, как в карманах жилетки Вассермана). Другие лентяйку от телевизора назвали Люсей - в честь соседки, которая тоже, по их словам, лентяйка. У третьих проживает стиральная машина Любовь Петровна. Когда им эту машину доставили и распаковали, то их старенькая бабушка всплеснула руками и сказала: - Красивая, как Любовь Петровна Орлова! И даже у моей мамы есть чайная ложечка по имени Изольда. Я так и не знаю, почему именно Изольда. Когда я попыталась это выяснить, мама посмотрела на меня, как на умалишённую (впрочем, она всегда на меня так смотрит), а муж возмущённо сказал, что более глупого вопроса в жизни не слышал, и что каждому дураку понятно, почему ложечку так зовут."
- Каждую осень! Каждую осень – повторяю. Вы бегаете с вытаращенными глазами и ищите себе новые сапоги. Каждую осень! – проорал Василий. - Что вы со старыми делаете? Вы их солите что ли? Куда вы их деваете?! На фига вам столько сапог? Сапогов? Сапог?.. Обуви. На фига?!!
- Мы.. – робко попыталась ответить маленькая девушка со стрижкой.
- МОЛЧАТЬ!.. Как будто вы можете ответить на вопрос. Как будто вы вообще знаете что вы думаете! Вам же пока не сделаешь так как надо, вы даже и не понимаете, что вы вообще хотите!.. Дорогая, хочешь форель? Не знаю.. А антрекот? Не знаю.. А что хочешь? Не знаю.. Секса хочешь? Нет, не хочу… А купишь антрекот – жрет. Аж за ушами трещит. – Вася обвел глазами аудиторию. Девять девушек, вжавшись в стулья, испуганно смотрели на него. – А что же вы стонете во время секса так, что соседи кончают?! Секса они не хотят!..
Дальше. Носки. Вам, видите ли, не нравятся грязные мужские носки. Нам они тоже не нравятся. Мы поэтому их и прячем от вас. Под диван, под ванную, в кладовку. Так не-е-ет! – Вася сделал язвительное выражение лица. – Вы их находите, вы их собираете, вы их кладете на видном месте. НА ФИГА??? На фига я вас спрашиваю. Чем вам мешает маленький комочек под диваном?
- Они же пахнут. – подала голос длинноногая брюнетка.
- Пахнут? Пахнут?!! – Вася взбеленился. – У вас целая тумба в прихожей с пузырьками и с зеркалом. Она тоже пахнет. Она не пахнет, она воняет! Всеми цветами радуги. Воняет так, что зайти нельзя. Хоть дверь не запирай – все равно ни один нормальный человек в такую вонь не полезет. Так нет – тумба у нас легализована. А ма-а-аленький – Василий показал двумя пальцами и скорчил жалобную физиономию – ма-а-аленький комочек под диваном – он у нас вне закона. Он у нас Бомж, бл*дь.
Ладно. Ладно. Я бы его и положил может на полку, но только у нас весь комод забит. У нас там трусы. Тру-Сы. Сколько нормальному человеку надо трусов? Двое. Одни стираются, другие носятся. Третьи на случай войны. А у нас что? – У нас комод забит бельем. Трусы, трусики, шортики, лифчики.. Зачем вам лифчики, девушки? ЗАЧЕМ???.. Чтобы мужчинам нравиться?.. ХА!!.. Хотите эксперимент? Хотите? Выйдите к любому мужчине в одном лифчике и засеките сколько он на вас продержится, засеките!.. Кто вам сказал, что мы любим лифчики? Мы ненавидим лифчики! Не! На! Ви! Дим!
Василий еще раз обвел глазами своих слушательниц. Девять пар глаз изумленно смотрело на него. Сердце психотерапевта дрогнуло и он опустил глаза. Ему стало стыдно за внезапный срыв. – Профессионал не должен так поступать – сказал он себе.
- Ладно. На сегодня встреча нашего клуба “Давайте решать проблемы вместе” закончена – время наше истекло. Увидимся через неделю. До свидания, девушки.
Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
"Китайцев, выкапывавших трупы невест для мертвых холостяков, посадили
Источник: Вести.RU
В Китае вынесли приговор четырем мужчинам, занимавшимся организацией "посмертных свадеб". Преступники занимались тем, что выкапывали из могил недавно умерших женщин, чтобы продать их как невест усопшим холостякам. 2 марта китайский суд вынес приговор мужчинам, занимавшимся организацией призрачных свадеб. По обычаю, который, предположительно, появился в XVII веке до нашей эры, китайцы находят трупы невест для усопших холостяков, чтобы те могли соединить судьбы уже в загробном мире, пишет The Guardian. По решению судьи, каждый из четырех обвиняемых проведет в тюрьме более двух лет. В вину им вменяется кража 10 женских трупов и подделка медицинских документов для повышения цены. В общей сложности доход от продажи девушек на черном рынке достиг 25 тысяч долларов. Злоумышленники по фамилиям Панг, Бай, Хи и Чжан в основном действовали в провинциях в провинциях Шаньси и Шэньси зимой позапрошлого года. Эксперты отмечают, что в 2011 году жители этих регионов улучшили свое благосостояние благодаря добыче угля, поэтому возможность найти супругу для ушедшего в иной мир сына или брата стала для них доступнее. Некоторые граждане пытаются приобрести труп прямо в больнице, договариваясь напрямую с еще скорбящими родственниками скончавшейся невесты, другие обращаются к услугам посредников. Традиция "посмертных свадеб" особенно популярна среди малограмотного сельского населения. Семья скончавшегося мужчины, который не успел обзавестись супругой, находит ему вторую половину уже после смерти, надеясь, что жених и невеста встретятся на небесах. Ранее обычай пытался искоренить Мао Цзедун, однако, как видно, его попытки оказались тщетны. Стоит отметить, за последнее время это уже не первый случай того, как добыча потенциальных женами заставляет переступать закон охотников до наживы. В 2012 году тело умершей женщины было продано его родственниками для захоронения с усопшим мужчиной за 3700 долларов. Позже полиция задержала злоумышленника, который пытался эксгумировать труп для повторной перепродажи."
Delly все понимаю, только почему он психотерапевт? Не кондиция что ли...
HomaSapiens, такие традиции - жуть... Им бы Гоголя перевести может научились бы душами без трупов торговать...
Лучше о живых!
В Нигерии юноша к своей избраннице должен пройти сквозь строй ее родственников, вооруженных палками. При этом будущие тесть, теща и их многочисленная родня норовят побольнее ударить кандидата в зятья. Таким образом проверяется ее готовность к роли главы семейства, и всем грядущим испытаниям на этом нелегком посту.
Очень похоже дела обстоят и в Йемене. Там безропотного жениха в день свадьбы прямо на глазах невесты положено щипать, пинать и бить, словом всячески укрощать его горделивый дух.
Народные обычаи Македонии предполагают некоторое равенство полов. В первую брачную ночь молодожены, запертые в устланном хвоей подвале, отчаянно борются за главные свадебные трофеи — шапку и ботинки. Захватит шапку жена — будет счастлива в замужестве. А если еще и ботинки в придачу — мужа всю жизнь под каблуком продержит.
Гречанка и вовсе прямо после традиционного увещевания : "Да убоится жена мужа своего…" изо всех сил наступает на ногу суженому каблуком. Не увернется благоверный – всю жизнь проживет под бабьим командованием.
Ну, а какие качества земляне ценят у потенциальной жены? Конечно же, красоту. И ради нее особы прекрасного пола самоотверженно претерпевают мучительные испытания: китаянки бинтуют ноги, африканки подпиливают зубы, европейки живут впроголодь.
А вот в Сахаре невест, наоборот, с 12 лет начинают откармливать. Полнота у этих народов – синоним женской красоты, гарантия удачного замужества, доказательство богатства и высокого общественного положения семьи невесты. Бедные девушки безвылазно сидят в отдельных хижинах и поглощают огромное количество высококалорийной пищи: молоко, жирный кускус, просяные шарики, замешанные на молоке и масле. Матери, которым не хватает средств самим откармливать собственных дочерей, меняются ими с родственницами и подругами. Отец вмешивается в процесс откорма только чтобы пресечь отчаянные сопротивления дочурки.
Девственность невесты — критерий далеко не обязательный. В некоторых областях на Руси (пусть и в стародавние времена) в жены брали только беременных девушек. И неважно, от кого ребенок. Главное, не бесплодна. Значит, будут работники в семье. А в других селеньях вовсю практиковался двусмысленный обычай "подночевывания", когда парень (а то и два, и три) проводил с девушкой ночь перед свадьбой. При этом считалось, что молодежь блюдет целомудрие. Правда, верили в это немногие.
А в Самоа, юным любовникам, замыслившим сочетаться браком, положено провести первое ночное свидание в переполненной родительской хижине, в которой зачастую ночует еще и домашний скот. Ночь любви должна пройти в полном молчании – чтобы никто из родственников не был разбужен. Иначе герою-любовнику придется удирать от кучи разъяренных сородичей. Впрочем, жители Самоа – любовники пылкие. Поэтому, каждый молодец накануне ночных подвигов благоразумно мажется с головы до ног пальмовым маслом – так легче терпеть побои.
В Тибете лучшая аттестация невесты — подаренные предыдущими любовниками шейные кольца. Африканки с той же целью украшают свои ножки кожаными браслетами. Чем их больше, тем с большей торжественностью празднуется свадьба.
Как видим, многие народы уверены, что сексуальный опыт невесты облегчает жениху ответственейшую задачу… Кому же захочется в судьбоносную ночь услышать из нежных уст новобрачной: "Мой муж не может, приведите дружку!". И дружка придет, и новобрачному поможет, и юную супругу утешит — такой рыцарский обычай исстари был заведен на украинских свадьбах.
И кстати, для девушек с Украины, может возродить? "Украинский свадебный обычай Когда-то давно девушка, которой очень хотелось замуж, могла придти домой к планируемой свекрови, и если последняя ее не выгоняла трое суток, то девушка, независимо от мнения мужчины, становилась супругой. Жаль, что этот обычай уже не действует."
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
В Нигерии юноша к своей избраннице должен пройти сквозь строй ее родственников, вооруженных палками. При этом будущие тесть, теща и их многочисленная родня норовят побольнее ударить кандидата в зятья. Таким образом проверяется ее готовность к роли главы семейства, и всем грядущим испытаниям на этом нелегком посту.
Сдается мне, кому-то там изначально подыгрывают...
Сдается мне, кому-то там изначально подыгрывают...
Конечно! Как же можно не подыграть прекрасной, умной, восхитительной и т.д. девушке.
"Я всегда знала, что у меня мировая бабушка. Когда у меня свадьба была, она ко мне приехала дня за три, говорит, надо купить цепочку под костюм. Ну, покупать было некогда, я ей сказала, чтоб из моего выбрала. Значит, свадьба, регистрация, она подходит нас поздравить - и у нее на груди МОЯ ФЛЕШКА(!). Из кучи цацок выбрала самое дорогое ) Хотела ей сказать, чтоб сняла - муж запретил." (с)
В одном африканском племени люди любили спортивные состязания. — И существовала там давняя традиция — награждать победителей побеждёнными. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Построение фраз предполагает, что теща и есть будущий глава семьи...
А что вы хотите? Это же Нигерия... А жених должен понимать, что "беда не приходит одна". Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Это не самый обычный паук. Зелёный прыгающий паук обладает таким зрением, что может узнавать конкурентов на телеэкранах, и в глазах у него линзы, почти как у высших животных. Даже тут видно, что у него в них всё отражается. Благодаря чему он может точно прицеливаться, совершать огромные прыжки, и охотиться на пауков, намного превышающих его по размеру. Вы только вглядитесь в это выразительное и милое лицо. Как будто игрушечный луноходик. Действительно, демотиватор порадовал. Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.