Платить редектору? Да меня жаба задавит! Как я, задавленный, писать буду?
редактор, он редактирует, а не давит. еще сложнее представить как можно издавать книги со столь явными речевыми ошибками. на форуме есть редакторы, которые наверняка смогут вам помочь бесплатно, то есть даром (с.)
Quote (Бадей)
Теперь, что касается речи в романе. Это речь от лица подростка. Требовать, чтобы она была богатой оборотами и обладала богатством лексики, это все равно, что требовать от самолета махать крыльями при полете.
нискажите. пишите вы и речь, в первую очередь, ваша, а уж потом - героя. хозяин - барин, но для начала сделайте грамотной. а то, складывается ощущение, что мол герой подросток, вот так неграмотно и пишется.
Quote (Бадей)
Вы конечно критикуете по теме, но некоторые моменты упускаете. Сознательно ли, неосознанно, но всу картину в полном объеме не даете. Следовательно, и сами заблуждаетесь, и других вводите в заблуждение.
в первую очередь, я высказываю свое имхо. грамотная речь не есть заблуждение. что там дать в полном объеме?
Бадей, книга ваша, и отвественны за все ошибки, недочеты, глупости, умности вы, вы, вы и только вы. и нечего списывать на героя подростка.
вторая, выложенная здесь книга, тоже полна ошибок.
Сначала, мы внимательно ее слушали и вникали в тонкости благородного занятия охоты. Потом, некоторые, в том числе и я, слушали ее уже не столь внимательно. Через несколько километров, я ее уже совсем не слушал. круто, круто. постоянные повторения по всему тексту: я,я,я; то,то,то, шагнул, шагнул, сделал, сделал. занятия (кем? чем?) охотой.
Я отпрыгнул за толстую сосну. Осторожно выглянул. почему точка? сначала отпрыгнул, а далее смысловое продложение - выглянул. при постановке точки возникает ощущение законченности действия. да и что за предложения из двух членов? это же литературное произведение, а не разговор двух гопников в подворотне.
Надо сказать, что неожиданное появление Гариэль за моей спиной, заставило мой организм выделить порцию адреналина что еще выделил организм героя?
Значит сразу, сейчас, не уйдут. сразу и сейчас это синонимы, обозначают одно и то же. опять масло маслянное.
Гариэль подпрыгнула, ее руки ухватились за нижнюю ветку, и она очень быстро стала подниматься к верхушке. 1. что, руки сами ухватились за ветку, а бедная девочка осталась калекой? 2. понятно что ее руки, а не дядивасины.
Без критики и лести. Просто мнение. Прочитал обе части. Не напряжно, по атмосфере произведения чем-то (не всем, конечно) напомнили Белянина. Голову не забивает, читается легко. По пятибальной шкале оценил бы на четыре с минусом. Перечитывать не буду, продолжение читать буду. Пиши, аффтар, совершенствуйся, и опять пиши дальше. Бросить пить. Раздать все книги. Показать в окно две фиги. Сдать бутылки. Взять билет. Сесть в плацкарт. Свалить в Тибет.
soaring, Знаете ваши высказывания напомнили мне действия среднестатистического критика: сам ни хрена не умею и не делаю но других обязательно научу как надо...Вам не нравиться язык которым пишет автор??? Ну так возьмитесь не читайте его книги или предложите редактировать его текст на добровольных началах! Ах у вас нет времени??? Я понимаю у вас работа семья и прочее, и это все понятно...Ну так вышлете свое мнение автору в ЛС,а не пытайтесь учить его писать и жизни принародно!!! И вообще что то мне не кажеться что автор просил вас о кончтруктивной критике или я не прав??? Вэтой топике высказывают свое мнение по поводу книги а не ищют граматические,логические и орфографические ошибки в ней так что ваше гав... то есть простите конечно ваши комментарии неуместны!!!
З.Ы Блин опять модеры затрут да еще и пред получу за хамство
Все вышенаписаные мысли, доводы, аргументы и любые другие высказывания, за исключением фактов, являются моим личным мнением.
Ну так возьмитесь не читайте его книги или предложите редактировать его текст на добровольных началах! Ах у вас нет времени??? Я понимаю у вас работа семья и прочее, и это все понятно...
с какой это радости.) автору надо, пусть он и просит.))))))
Quote (Temakoki)
Знаете ваши высказывания напомнили мне действия среднестатистического критика: сам ни хрена не умею и не делаю но других обязательно научу как надо
ваши проблемы.
Quote (Temakoki)
Ну так вышлете свое мнение автору в ЛС,а не пытайтесь учить его писать и жизни принародно!!!
я не учу, я ошибки показываю.
Quote (Temakoki)
И вообще что то мне не кажеться что автор просил вас о кончтруктивной критике или я не прав???
это не критика, мальчик, это ошибки.
Quote (Temakoki)
Вэтой топике высказывают свое мнение по поводу книги а не ищют граматические,логические и орфографические ошибки в ней так что ваше гав... то есть простите конечно ваши комментарии неуместны!!!
с ху**ли? я говорю о книге, высказываю свое мнение о наличии ошибок в книге.
soaring, Первое когда я был мальчиком ты еще под стол пешком ходила, девАчка...и вообще упоминуть это слово три раза в одном ответе...у тебя что с этим проблемы???может ты поэтому и так исходишь желчью что тебя никто не еб... то есть потому что у тебя проблемы в личной жизни??? Второе да это ошибки...твои сообщения это ошибки и слова о том что это не критика это тоже ошибка да и..хотя не будем переходить на личности Третье ты не говоришь о книге "Мне понравился сюжет,но ИМХО язык автора хромает" - вот это о книге...даже напечатал но пришлось стереть ибо цензура это не пропустила бы... Кстати насчет языка за который ты так критиковала автора...научись строить связные предложения больше чем из пяти слов!!!
З.Ы. забыл я спокоен ты за ето не волнуйся...в конце концов на тебя нервы тратить...короче я еще до такого не опустился...
Все вышенаписаные мысли, доводы, аргументы и любые другие высказывания, за исключением фактов, являются моим личным мнением.
Ходят тут, мусорят. Лучше бы автора с ДНЮХОЙ поздравили. Вот уж внимательные! С Днем варенья, Бадей!!! Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
а я считаю,что soaring, правильно поступает, вот так, обьективно указывая автору на явные недочёты. она же не обзывает его, не грубит, а делает это в корректной форме.так что зря вы, Temakoki, так наезжаете. Адекватный человек благодарить должен за то, что человек помагает, бесплатно занимаясь тем, за что обычно деньги берут. такие "разборы полётов" позволят автору "расти", избегать подобных ошибок в будущем-следовательно-способствует повышению рейтинга, качества книги, её "интересности", а от этого и гонорар зависит. так что не ссорьтесь,господа-товарищи, а выслушайте и примите к сведению.
Присоединяюсь к поздравлениям с Днем рождения!!! успехов и вдохновения!!!
Обладаю двумя сомнительными достоинствами:образованностью и чувством юмора
Chenzana, насчет критике я с вами полностью согласен только не стоит указывать на ошибки прилюдно...Вам не кажеться? Тем более в столь ироничной форме.Короче замнем для ясности Пожалуй я вчера действительно был слишком резок в обвинениях. Прошу у вас soaring, прощения за грубые слова. Но ни в коем случае не за содержание в этом все по прежнему...
Присоединяюсь к поздравлениям! Успехов во всех начинаниях!
Не вешать нос соколики. Не стоит слезы лить напрасно. Пошло все на фиг, жизнь - прекрасна. Я не смешной. Я вообще то серьезный парень. Это зарплата у меня смешная.
Мдя! Спасибо огромное за поздравления! Я на критику не обижаюсь. Низа прилюдную, ни за личную. Если, она конструктивна. Что еще можно исправить, то будет исправлено, что нельзя, то, увы, нельзя. Ребяты! Перестаньте рычать друг на друга! Все одно дело делаем! Проверено, мин нет!
Ничего , надо же гдето пар выпускать, а то если сам с собой будешь спорить , сойдешь с ума, (правда не всегда) Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз. И только свиньи обращаются с нами как с равными. Черчилль
Ну не знаю, вот например, я когда не нашла достойных собеседников и начала спорить сама с собой в 10 лет, почувсвовала себя очень неуютно и хотя собеседников сейчас полно, противная привычка осталась (до сих пор друзья в шутку больной называют, кстати хотела спросить, а когда вы закончите писать "Предсказанному верить"? Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз. И только свиньи обращаются с нами как с равными. Черчилль
Ну тогда будем ждать и ответа и книги Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз. И только свиньи обращаются с нами как с равными. Черчилль
Бадей, Здорово!! Надо глянуть Как вторую книгу закончили я к Вам не заглядывал, а там и "Душа Ардейла" выросла..Спасибо за творчество Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)
Бадей, спасибо за ваши книги А уж мы будем ждать сколько потребуется Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
Бадей, А можно маааааленкую ложечку дегтчика на этот медовый дворецчик плюхнуть? Автор, ну хватит уже, ей-богу, про 3-ий класс начальной школы магов! Даже у бесталанной Роулинг ейный Гарри растет. А у тебя такие сладкие герои - что тошнить уже начинает, скоро тебя со Стефани Майер начнут путать или с другими Лейнами. Жизнь коротка. Из колыбели в гроб. Не стоит гадить на пути.
Glorin, тебя тошнит, так что лезешь в эту тему и отписываешь глупые посты. Цикл Лукоморье - веселый, юморной, нравится многим, мне в том числе, и хочется побыстрее узнать, что будет дальше. Автор, ПРОДЫ и побыстрее (ну, это я так, намекаю ) Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Сокол, не надо так резко, автору полезны как положительные так и негативные отзывы, и не стоит бросаться на человека, выразившегося свою мысль. ------------
Central, возможно. Но прежде, чем критиковать, попробовал бы Glorin сам что-то написать и выложить. Бадей пишет хорошо, быстро и качественно, выпустил уже 1 книгу и скоро как я понимаю появится вторая. А хаять у нас многие любят (ломать ведь, не строить).
Бадей, уже прочел. Мало. Только интерес раздразнил. Хочется еще.
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Central, не знал. Но если так, то могу лишь поздравить автора. Побольше бы у него было подобных желаний и интересных книг Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Бадей пишет хорошо, быстро и качественно, выпустил
ну прям стахановец какой-то. "уголек" рубит.
Quote (Бадей)
Предложения?
Ну пусть растет ГГ! Сколько можно сопли жевать?! У него врагов намечается немеряно - а он все в детском саду в песочнице играет. И компанию пора развивать - в принципе неплохие персонажи. Жизнь коротка. Из колыбели в гроб. Не стоит гадить на пути.
Glorin, А почему Вы решили, что я не собираюсь их развивать и двать им рост? Я, вроде бы, план-конспект на третью книгу не оглашал. Проверено, мин нет!
Бадей, я понимаю, что человек не машина. Сегодня недавно заглянул, увидел обнову, обрадовался, но всего 1 абзац. Это ж полуголодный паек получается. Да, я думаю, проблема Glorin заключается в том, что части Лукоморья выложили на сайте как отдельные книги. Так Курс боевого мага, разбили на 2 тома. А мне пришлось Лукоморье. Программа обмена оформлять как 3-ю книгу, хотя на самом деле это лишь третья часть.
Glorin, стахановец, не стахановец. Но обновы часты. Были бы только они побольше.
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Сокол, Ты правильно заметил. Я человек. Сегодня большую часть дня мне пришлось заниматься делами, даоекими от творческих. Увы! Потом, была вычитка четвертой главы "Ролевика" и первой главы "Лукоморья 3". Там стало значительно меньше орфографических ошибок и несуразностей. Это тоже надо. Я уважаю тех, кто меня читает и стараюсь сделать их чтение достаточно комфортным. Проверено, мин нет!
Бадей, А можно сделать предложение. Может быть стоит оформить страничку на вики, наподобие Ясинского, выложить черновые версии работ и предложить читателям помочь с вычиткой и правкой. Я бы без вопросов помог. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Бадей, Ну, Вы автор - Вам и "клава" в руки. Сокол, Что так крыльями хлопаешь - я ж для всех стараюсь! Самому ведь интересно. Жизнь коротка. Из колыбели в гроб. Не стоит гадить на пути.
Бадей, Я бы с радостью к ним присоединился, но у меня какой-то глюк с СИ, не могу оставить ни одного сообщения в комментах. Если возможно отправлять черновики с пересылкой по e-mail то я с готов помочь. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Бадей, прочел ваш коммент к третьей части Лукоморья. Книгу удалил как вы и просили. Желание автора - закон Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
У меня вопрос: и все-таки, какой вариант первой книги размещен в библиотеке, - рукописный или книжный? Дело в том, что постоянно режут глаза неправильно поставленные запятые. Пока я только начала читать, и хочется знать наверняка, что это окончательный вариант, а не какой-то из промежуточных. Слова не имеют смысла, если они не родились из долгого пути под звёздами. Антуан де Сент-Экзюпери.
Отвечаю. Хотя. конечно, тому. кто поместил, виднее. Во! Опять полно запятых. И откуда только берутся? Так вот. Лукоморье. Курс боевого мага. Стибрено, скорее всего у эквадорцев. То есть сырой, не вычитанный и не редактированный текст. Вот Вам и соответствующее качество. Пусть обратятся ко мне, и я дам текст, который получил из редакции. Второй текст: Лукоморье. Каникулы боевого мага. То же самое, но там хоть по орфографии прошлись. Полный текст сейчас находится в редакции и проходит редакторскую правку. Будет передан сюда, после получения его мною. Но помещен будет в библиотеку. Доступен для широкого круга будет после первого тиража книги. Надеюсь, я достаточно точно описал текущее положение дел. Если не прав, пишите. Проверено, мин нет!
Прочитала первую книгу! Мимические мышцы лица сведены судорогой, - ТАК я давно не смеялась! Соседи нервно стучали в стенку... Интересно, а этажом ниже люстра грохнулась, как в случае с Тартаком, когда я с дивана слетела от приступа гомерического хохота?.. М-дя, или обошлось, или там сейчас никого нет, - вечером узнаю наверняка. ИМХО: Книга замечательная, остроумная, захватывающая. Вот это точно настоящая юмористическая фантастика! (*автор Недотепы нервно курит в углу*). Автору удалось не преступить грань между настоящим юмором, - а кое-где и тонкой иронией, - и пошлостью. Обязательно подсуну эту книгу ребенку (пусть только еще подрастет чуток). Не знаю, возможно я не самый большой знаток фантастики, но мыслей о заимствовании у меня не возникало, - просто наслаждалась хорошим сюжетом, везде в меру выдержанным стилем, яркими, запоминающимися персонажами (если уж вспоминала кого, то Ильфа и Пертова). Кстати, великолепный антидепрессант получился. Теперь главная задача - терпеливо дождаться второй отредактированной книги. Хочется наслаждаться продолжением, не спотыкаясь о лишние запятые...
Сергей Вячеславович! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Если смех продлевает жизнь, то Вы мне ее продлили как минимум лет на пять!
Уважаемые Хранители и Экзорцисты! Я вам очень советую, - замените в библиотеке неотредактированный вариант первой книги на более удобочитаемую версию. Тем более, что писатель сам неоднократно это предлагал.
Слова не имеют смысла, если они не родились из долгого пути под звёздами. Антуан де Сент-Экзюпери.