Хочу порекомендовать к прочтению "Свободный полет". Я планирую его закончить м июле месяце. Хотелось бы знать мнение уважаемых читателей. Проверено, мин нет!
Бадей, Друг посоветовал прочитать))) Я сначала не очень хотел, а потом как затянуло... Не могу подобрать слов, чтобы охарактеризовать эту серию...
Quote (Rusich)
Слов нет, одни эмоции.
Именно... Впечатления наипрекраснейшие... После прочтения книг великолепное творческое настроение обеспечено на неделю и больше вперед... Читаю, и самому хочется создавать и творить что-нибудь похожее... Рекомендую прочитать эту серию ВСЕМ... Бадей, Огромное спасибо за ваше творчество!!! С нетерпеньем жду продолжения...)))))
Quote (Nikotin)
Да и хотелось бы продолжения линии отношений Колин - Аранта 0:)
Тоже))) В этом мире много психов. Каждый третий - это псих. Говорите с нами тихо, Может мы одни из них!!!
Если удача повернулась к тебе задом, это не так уж и плохо ;)
Я планирую его закончить м июле месяце. Хотелось бы знать мнение уважаемых читателей.
Не знаю как остальным, а по мне так его рано заканчивать. Сама книга то только начинается. Не вешать нос соколики. Не стоит слезы лить напрасно. Пошло все на фиг, жизнь - прекрасна. Я не смешной. Я вообще то серьезный парень. Это зарплата у меня смешная.
С днем рождения!!! Однажды, случайно, увидела стихтворение. Кто автор - не знаю. Но, мне очень хотелось, чтобы Вы его прочитали:
«Ты любишь сказки?» «Да, люблю, учитель... В рассказах ваших что-то есть такое, Что сердце вдруг лишается покоя, А отчего, я не пойму, простите.» «Но сказки же рассказывают детям!..» «Взрослеем мы, но сказка неизменна. Добро в ней побеждает непременно, А Истина одна на всех на свете. Мы учимся у сказок... Знайте, прежде Поэт на свете жил, мятежный гений, Он запрещен был, но его творений Не запретить, как веры, как надежды... Возможно ль запретить дышать? Едва ли... Его стихи и ныне не забыли. Он сжег себя, чтоб эти сроки жили И смерзшиеся души согревали. Стирает время только то, что ложно, А истинное остается с нами. Пергамент жизни пожирает пламя, Но сжечь написанное невозможно. Слова взлетают вверх – одно к другому, Рождая мысли, вечные как жажда, Чтоб с вышины спуститься к нам однажды Как дождь спускается к ростку живому. Так слово сказки чудо совершает, Чтоб в сердце человека пробудились Отвага, доброта и справедливость… Вот так нам в жизни сказка помогает...»
От всего сердца. Для Вас.
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Желаю, чтобы ОГО-ГО! И никогда не ОХО-ХО! Немного АХ! Ну, можно УХ! Чтобы захватывало дух. Конечно, чтобы было ВАУ!! И чтобы ФУ совсем уж мало. Чтоб иногда ВОТ ЭТО ДА! "ВОТ ЭТО ДА!"- не ерунда, "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!"- это реально, " ДА НУ ЕГО!"- пусть виртуально. ОГО! - чтоб чаще удивляло, "НУ ВСЁ ПИПЕЦ!"- не доставало. И по желанью ЭГЕ-ГЕЙ! А чтоб сбылось, давай, налей!
Не вешать нос соколики. Не стоит слезы лить напрасно. Пошло все на фиг, жизнь - прекрасна. Я не смешной. Я вообще то серьезный парень. Это зарплата у меня смешная.
камрад, Бадей, согласен с камрадом "rusich" рано заканчивать "полёт" там тока начинается... но "предсказанному" НАСТОЯТЕЛЬНО советую продолжить... Вы же можете несколько сразу вести... почему "предсказанному" красный свет?? ...эх... да что я.. и так многа написал на ..
Добавлено (27 Июн 2010, 5:19 PM) --------------------------------------------- кстати... Вы обещали что "Владиэль" огребёт)) ждём-с))
очень понравились книги - купила в бумаге. есть в них что-то такое - цепляет! У меня дочка подрастает - думаю что лет через 10 она тоже их прочтет! Ну а в общем: супер, меня улыбнули эти книги! Вопрос автору: Продолжение предвидется - после Скитаний??? Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
ulechka_1985, http://zhurnal.lib.ru/s/sharjashij_w_m/ Не вешать нос соколики. Не стоит слезы лить напрасно. Пошло все на фиг, жизнь - прекрасна. Я не смешной. Я вообще то серьезный парень. Это зарплата у меня смешная.
Rusich То, что на СИ лежит я видела - и даже все читала! Меня интересует продолжение - книга 4 - ????? 1. Курс боевого мага 2. Каникулы боевого мага 3. Скитания боевого мага 4.????? Когда ждать? И будет ли вообще? Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
Бадей, терпеливо жду продолжения Свободного полета. Но концовка этой книги оказалась неожиданной Вот он неожиданный сюжет Не вешать нос соколики. Не стоит слезы лить напрасно. Пошло все на фиг, жизнь - прекрасна. Я не смешной. Я вообще то серьезный парень. Это зарплата у меня смешная.
Бадей, вы очень хороший человек. И вам как автору решать сколько будет книг))) Не вешать нос соколики. Не стоит слезы лить напрасно. Пошло все на фиг, жизнь - прекрасна. Я не смешной. Я вообще то серьезный парень. Это зарплата у меня смешная.
Сергей! Есть ли аудио варианты Ваших замечательных произведений? Хочется познакомить с ними тех кто не может читать текст, есть правда всякие говорилки, но они испортят впечатление от любой книги.
Dim12, На сколько я знаю, то ничего такого не делали. Но утверждать наверняка не могу. Если что-то найдете, то известите меня, плиззз! Проверено, мин нет!
Одно не осталось непонятно в первой части "Лукоморья": на какую аудиторию рассчитано это произведение? Если для шестандцати-семнадцатилетних людей, ровесников главного героя, то получилось несколько по-детски. Не разговаривают так дети этого возраста: "дядька", "каменюка"... Да и поступки, действия и характер Коли не очень похожи. Можно, конечно, предположить, что это главный герой такой, наивный и еще не вошедший в свой возраст, но все же меня такое объяснение не полностью устраивает. С другой стороны, если принять "Курс боевого мага" за сказку для более младшего поколения, то тут получается свосем наоборот - черсчур по-взрослому, потому что в романе пробегают местами темы не совсем полностью детские. Вот так. В остальном же книга просто отличная. Назвать "российским ответом Гарри Поттера", как я сначала хотел это сделать, было бы все же слишком претенциозно и, пожалуй, вычурно. Но "Курс боевого мага", на мой взгляд, написан вполне на уровне творений Роулинг, а может и в чем-то лучше, потому что родные, русские, сказки и фэнтези все же ближе российскому читателю, чем англоязычные мифы и похождения мальчика в очках. Роман полностью следует канонам жанра о волшебных школах. Естественно, что есть главный герой, который открывает в себе необычные возможности и из-за этого попадает из нашей реальности в один из магических миров, где его берут в школу магии. Естественно, что большая часть книги будет посвящена обучению Коли/Колинаи его новообретенных друзей. Ничего особо оригинального в "Курсе боевого мага" нет, зато написано так, что оторваться от чтения можно только с большим трудом. Самое приятное в романе и то, что мне понравилось больше всего - это взаимоотношения Коли с его друзьями. Да и вообще, на мой взгляд, дружба и есть основная тема этой книги. Магических мир, волшебство, драконы и лешие, как мне кажутся, выступают не более чем в качестве декораций. Главный герой не только занимается тем, что изучает заклинания, но еще и учится налаживать отношения, учится настоящей дружбе. И это правильно. Для юных читателей самое нужное. Написано хорошим языком, грубых ляпов не встречено. Рассказано все с юмором, забавно и без всяких шуток "ниже пояса" - это тоже хотелось бы отметить. Да и вообще все книга добрая и светлая, что не может не радовать. Понравились небольшие лекции-отступления от преподавателей. Герои яркие и самобытные. Может быть и странно, но больше всего мне приглянулся не сам Коля, а тролль Тартак - слишком уж забавно выглядит. Но про Колина все же нужно несколько слов сказать, потому что этот персонаж без сомнения лучше всего получился у автора. В начале книги это обычный наивный паренек, который зачитывается фэнтези, мечтает о чем-то волшебном и, как говорят, "не очень-то приспособлен к жизни". Но это только казалось так на первый взгляд. На протяжении всего романа и всех приключений характер главного героя меняется, он становится взрослее, выползает наружу все сасое лучшее, что прятолось в глубине его души... Такая трансформация несомненно идет в плюс книге, потому что изменение характеров героев - это обязательная черта по-настоящему хорошего произведения. В общем, я очень и очень доволен, что мне предоставилась возможность прочитать эту книгу. А что больше всего радует, так это то, что "Курс боевого мага" - это только первая часть приключений Колина и его друзей. Так что... Читаем дальше и надеемся, что продолжения окажуться ничуть не хуже своего начала.
Одно не осталось непонятно в первой части "Лукоморья": на какую аудиторию рассчитано это произведение? Если для шестандцати-семнадцатилетних людей, ровесников главного героя, то получилось несколько по-детски. Не разговаривают так дети этого возраста: "дядька", "каменюка"... Да и поступки, действия и характер Коли не очень похожи. Можно, конечно, предположить, что это главный герой такой, наивный и еще не вошедший в свой возраст, но все же меня такое объяснение не полностью устраивает. С другой стороны, если принять "Курс боевого мага" за сказку для более младшего поколения, то тут получается свосем наоборот - черсчур по-взрослому, потому что в романе пробегают местами темы не совсем полностью детские. Вот так.
По поводу возраста: я скажу, и кажетсяне ошибусь, но данную серию читают не только подростки, но и вполне взрослые (может даже очень взрослые) люди. А автору большой "респект и уважуха" за отлично написанные произведения (у меня папе (69), который в жизни ничего подобного не читал оч-чень понравилось - он требует еще). Кстати, я присоединяюсь к его требованиям
Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
я скажу, и кажетсяне ошибусь, но данную серию читают не только подростки, но и вполне взрослые
Взрослые могут читать, что угодно. И даже в восемьдесят лет Белянином восхищаться (моя бабушка ). Вот только направленности книги на определенную возрастную категорию это не изменит. Надо будет у самого автора поинтересоваться, что он думает по этому поводу...
Бадей, он уже все три прочитал! Теперь нудит, что авторы очень медленно пишут Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
Знаете, я как-то не задумывался над направленностью книги на определенную возрастную категорию. Пишу так, как сам бы читал. Для меня главное показать, что есть еще на свете что-то такое, ради чего стоит жить. Да и настроение читателю улучшить, тоже не последнее дело. Проверено, мин нет!
Хм... А я вот почему-то был уверен, что Вы книгу с расчетом на подростков писали... Выходит, что ошибся.
Просто язык повествования подростковый, вот и воспринимается произведение как книга для подростков. А написано просто, с юмором, поэтому и нравится всем - не нужно ломать голову над "заумными" словами.
Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
Сам настрой книги, темы, идеи - все это в моем понимании больше подростков заинтересует, чем взрослого человека.
Но, как видишь, данной серией интересуются все - от мала до велика Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
Сегодня отослал текст в редакцию. Посмотрим, что ответят оттуда.
Как что? Скажут: "Давайте быстрее продолжение!"
Бадей, а почему "Лукоморье" книга 4 так медленно пишется??? Давайте в день хотя бы по предложению!!!
Nalsh, было бы неплохо! Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
Бадей, обидно, что не четвертую книгу "Лукоморья" Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
Бадей, очень любопытно, что за "Свободный полет". О чем книга? Ангажируйте новую работу, свою аннотацию выложите, пжалста! М-м-м, возможно, вы это уже делали, но я как-то упустил. Тогда, если не сложно, продублируйте, а то тема у вас уже разрослась до 40 с лишним страниц и что-то найти в ней интересующее, довольно сложно. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Blacky, спасибо за ссыль, но недостаточно информации. "Об опасности увлечения спелеологией. Черновой вариант." - мне мало, что говорит, а читать черновик не хочу. Поэтому мой пост №640 в силе. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Nalsh, Черновой потому, что не редактированный. После редактирования моего, я отсылаю текст в редакцию. Там тоже его ждет эта процедура, но уже штатными редакторами армады. Вчера имел беседу с гл. редактором армады Маршавиным В.Н. Текст принят. Так что будет и в бумажном варианте. Рекламная аннотация будет готова к понедельнику. Вернее будут готовы несколько ее вариантов. Могу сказать, что текст "Свободного полета" хоть и черновой, но вполне удобочитаем. Проверено, мин нет!
Бадей, спасибо за информацию, текст на СИ - в обрезанном виде или в полном? Ответ можно в личку, дабы сохранить интригу. Удачи! Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Только что закончил читать третью книгу "Лукоморья", было очень приятно и легко читать серию. С нетерпением жду четвертую книгу, не сомневаюсь что она будет так же интересна.