Сергей Бадей - Лукоморье. Курс боевого мага
|
|
вампирша2000 |
Дата: Пятница, 15 Май 2009, 3:59 PM | Сообщение # 151 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Идея не проста хорошая, а прекрасная. Жаль тож руки не с того места растут:(. Akimov ты просто умница!
Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
|
|
| |
Petruha |
Дата: Пятница, 15 Май 2009, 7:18 PM | Сообщение # 152 |
Воин
| Quote (Akimov) Автор со своей затеей справился Читая книгу замечаешь,что у автора мало опыта,НО автор и не стремился(как я понимаю,если я не прав немедля меня судите!)) создать щедевр фэнтези и сражаться с Толкиеным..От недостатки нормального чтива он сам взялся за перо и попытался создать,что то позитивное. И автор справился!!!!Книга пропитана оптимитизмов,легкой обезбашенностью герой(куда без нее в их возрасте) и просто огромного количества юмора!!Я плакал когда читал эту книгу!!Я не могу читать популялрных ныне Рудазова,Белянина,Баженова...Юмор у них какой-то постный.Герои кладут кнопку на стул другому герою и я должен смеяться????А Лукоморье пропитано юмором..Так,что мы получили отличную,веселую книгу и я приношу свою благодарность автору..И не принимайте критику в серьез..Юмор тоже бывает разный,кто смотрит КВН,кто Камеди,а кто Аншлаг ) А кто то вообще живет без него. Главное есть те кто оценил Ваш труд, а значит уже все было не зря!!
Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)
|
|
| |
Reeheana |
Дата: Пятница, 15 Май 2009, 7:25 PM | Сообщение # 153 |
Ученик
| Мне тоже очень понравилась Лукоморье. В некоторых местах хохотала до слез .Так что хорошо, если Бадей продолжит писать . Я *поклоняюсь* творчеству этого автора
Дроу - супер!!!
|
|
| |
Petruha |
Дата: Пятница, 15 Май 2009, 7:49 PM | Сообщение # 154 |
Воин
| Quote (Reeheana) Я *поклоняюсь* творчеству этого автора Можно создать новую религио бадеизм!))
|
|
| |
Бадей |
Дата: Пятница, 15 Май 2009, 10:05 PM | Сообщение # 155 |
Сергей Бадей
| Ой-ой! Вот только на пьедестал меня не надо! Мне и тут хорошо. И вообще у меня дела.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Reeheana |
Дата: Пятница, 15 Май 2009, 10:36 PM | Сообщение # 156 |
Ученик
| Бадей, А когда на СИ появиться обновление ?
Дроу - супер!!!
|
|
| |
Бадей |
Дата: Пятница, 15 Май 2009, 11:04 PM | Сообщение # 157 |
Сергей Бадей
| Да там ежедневно обновления, но ... на второй моей странице. http://zhurnal.lib.ru/editors/s/sharjashij_w_m/
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Petruha |
Дата: Суббота, 16 Май 2009, 7:10 AM | Сообщение # 158 |
Воин
| Quote (Бадей) Вот только на пьедестал меня не надо! Да это шутка была!Мы серьезные люди вроде ) А я и не знал!!!(убежал читать "Программу обмена")
|
|
| |
вампирша2000 |
Дата: Суббота, 16 Май 2009, 12:10 PM | Сообщение # 159 |
Воин
| я тож побежала, (не догоните )
Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
|
|
| |
YashaDi |
Дата: Суббота, 16 Май 2009, 2:36 PM | Сообщение # 160 |
Критик
| Довольно прикольно, не скажу что на этом можно религию создать))) но почитать можно)
Вино пить грех! Подумай не спеши, Ты против правды жизни не греши! В Ад отправлять из-за вина и женщин?! Тогда в Раю наверно не души!
|
|
| |
Reeheana |
Дата: Суббота, 16 Май 2009, 2:53 PM | Сообщение # 161 |
Ученик
| Бадей, спасибо за ссылочку
Дроу - супер!!!
|
|
| |
Akimov |
Дата: Суббота, 16 Май 2009, 7:30 PM | Сообщение # 162 |
Кнехт
| Бадей, Есть небольшие замечания по 20 главе. На СИ в коментах уже вложил...
Что делает человека, человеком? Каждый считает по своему! Но для себя я решил, что лишь Выбор сделанный в самый трудный момент, та дорога по которой мы идём, та жизнь которую мы выбираем, делает нас людьми, и быть ими или нет, решать только Нам!
|
|
| |
Бадей |
Дата: Суббота, 16 Май 2009, 8:37 PM | Сообщение # 163 |
Сергей Бадей
| Я поймал! Спасибо. Буду править.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Akimov |
Дата: Суббота, 16 Май 2009, 8:52 PM | Сообщение # 164 |
Кнехт
| Незачто.
Что делает человека, человеком? Каждый считает по своему! Но для себя я решил, что лишь Выбор сделанный в самый трудный момент, та дорога по которой мы идём, та жизнь которую мы выбираем, делает нас людьми, и быть ими или нет, решать только Нам!
|
|
| |
Reeheana |
Дата: Суббота, 16 Май 2009, 11:48 PM | Сообщение # 165 |
Ученик
| Бадей, продолжение очень даже интересное!!
Дроу - супер!!!
|
|
| |
Бадей |
Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 0:22 AM | Сообщение # 166 |
Сергей Бадей
| Мы присутствуем при моменте, когда Колин переходит во вторую ипостась. Ипостась дракона. В каком ключе, на ваш взгляд вести рассказ? Взгляд дракона, взгляд Колина или третье лицо? Этот вопрос меня уже утомил. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
egaega |
Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 0:32 AM | Сообщение # 167 | Сообщение отредактировал egaega - Воскресенье, 17 Май 2009, 1:25 AM |
Кнехт
| Quote (Бадей) Мы присутствуем при моменте, когда Колин переходит во вторую ипостась. Ипостась дракона. В каком ключе, на ваш взгляд вести рассказ? Взгляд дракона, взгляд Колина или третье лицо? Этот вопрос меня уже утомил. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет. 3 лицо наверное будет правильнее, хотя и любой другой вариант приемлем. Или можно попробывать обыграть такой вариант. что повествование как бы от Колина, но что бы о себе он говорил. как о 3ем лице. или вообще чтото вроде МЫ, НАС, и т.д. =) раздвоения личности на первых порах перехода в новую эпостась.
|
|
| |
Akimov |
Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 9:06 AM | Сообщение # 168 |
Кнехт
| ну если от 3его лица, то получиться все довольно понятно красочно... а вот если от первого, то тут возникает сложность запутаться, непоймите неправильно, просто от 1ого писать будет сложнее и надо четко предстовлять что думает по поводу себя колин и что думает дракон... Но раз вы всесь текс вели повествовоние от 1ого лица, то так и надо продолжать. А то может смазаться ощущение от книги...
|
|
| |
Бадей |
Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 12:47 PM | Сообщение # 169 |
Сергей Бадей
| Я тоже склоняюсь к тому, чтобы от первого лица, но с точки зрения именно дракона.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Petruha |
Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 1:27 PM | Сообщение # 170 |
Воин
| В переломный момент можно поробовать комбинировать первое лицо от дракона и от Колина,как бы интерпритировать события с двух точек зрения,а потом вывести уже целостую личность,такой симбиоз.
|
|
| |
Akimov |
Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 2:38 PM | Сообщение # 171 |
Кнехт
| можно и так, но здесь нужно отталкиваться от того, остается ли колин (пусть и в теле дракона) в своем сознании или у него происходит раздвоение личности...Просто если он управляет телом, то все куда проще, но если его разум находиться как бы наблюдателем а действует дракон, то здесь стоит призадуматься.
|
|
| |
Petruha |
Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 3:17 PM | Сообщение # 172 |
Воин
| Quote (Akimov) можно и так, но здесь нужно отталкиваться от того, остается ли колин (пусть и в теле дракона) в своем сознании или у него происходит раздвоение личности... Я этот вариант и предлогаю,если автор решит описывать переход через раздвоение, а если нет,то я за первое лицо через дракона,так интересней будет.
|
|
| |
Nuta |
Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 8:57 PM | Сообщение # 173 |
Воин
| Quote (Бадей) Мы присутствуем при моменте, когда Колин переходит во вторую ипостась. Ипостась дракона. В каком ключе, на ваш взгляд вести рассказ? Взгляд дракона, взгляд Колина или третье лицо? Этот вопрос меня уже утомил. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет. Боже... читать!!! Быстрей читать продолжение... Там , похоже , все интересней и интересней...
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
|
|
| |
Бадей |
Дата: Понедельник, 18 Май 2009, 9:40 AM | Сообщение # 174 |
Сергей Бадей
| Читатели постепенно приходят к истине.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Стармир |
Дата: Понедельник, 18 Май 2009, 9:51 AM | Сообщение # 175 |
Маг
| Можно описать колина, как бы запертого в нутри дракона и наблюдающего за его действиями, от первого лица.
-_-
|
|
| |
Reeheana |
Дата: Понедельник, 18 Май 2009, 10:04 AM | Сообщение # 176 |
Ученик
| Я за то чтобы Колин стал самим драконом (не на долго) и вести рассказ от его лица (а можно еще от кого-то ; по очереди)
Дроу - супер!!!
|
|
| |
Бадей |
Дата: Понедельник, 18 Май 2009, 1:13 PM | Сообщение # 177 |
Сергей Бадей
| "... Что-то алое мелькнуло над мое головой..." - Это ключ к разгадке появления друзей.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Лёка |
Дата: Понедельник, 18 Май 2009, 3:01 PM | Сообщение # 178 |
Воин
| Бадей, вы прерываете на самом интересном и нагло этим наслаждаетесь!!!
В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.
|
|
| |
Бадей |
Дата: Понедельник, 18 Май 2009, 4:24 PM | Сообщение # 179 |
Сергей Бадей
| Не нагло! Сердце кровью обливается! Но вчера не смог писать. Так уж получилось. Сегодня вечером постараюсь.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Лёка |
Дата: Понедельник, 18 Май 2009, 4:30 PM | Сообщение # 180 |
Воин
| Спасибки!
|
|
| |
Liissa |
Дата: Понедельник, 18 Май 2009, 7:22 PM | Сообщение # 181 |
Кнехт
| Хотелось бы сказать автору искреннее спасибо за такую прикольную книгу,скорей бы продолжение почитать
|
|
| |
вампирша2000 |
Дата: Понедельник, 18 Май 2009, 9:44 PM | Сообщение # 182 |
Воин
| Бадей, Можно было б от 3 лица, того же Тимона, например : "внезапно я почувствовал изменение. Изменение близкое и смертельно опасное. оглянувшись, я увидел Колина, окутанного странным оранжево-желтым сиянием..." Ну иль типо того. И для полноты картины сделаь краткое описание от лица самого Колина
|
|
| |
Бадей |
Дата: Понедельник, 18 Май 2009, 10:09 PM | Сообщение # 183 |
Сергей Бадей
| «Ну, шшшто это делаетссся? Раньшшше перекинуться не мог? Только когда жжжаренным запахло?» - я с досады даже плюнул сгустком пламени в наиболее ретивых человечков, набегающих на тролля. Ретивые, во всяком случае, те, кому повезло уцелеть, не менее, а то и более, ретиво помчались назад. Алый малыш добавил огонька по фронту наступающих. Правильно! А жареным таки запахло! «Так, шшшто тут у нассс?». Я перенес вес на задние лапы (как учили меня во сне), и совершил сильный толчок вперед и вверх, одновременно с этим делая первый взмах распахнувшимися крыльями. Какое прекрасное чувство – взмыть над землей! Но, не отвлекаться! Так, толпа человечков – это для меня не проблема. Алый малыш пристроился справа от меня…. «Чччто? …Не малышшш, а тюрон? …Какой тюрон? …Тан Тюрон? …Ладно, сссправимссся ссс делом, потом посссмотрим, какой ты тан, и какой из тебя Тюрон. Я, межжжду прочччим, сссеребряный дракон из королевссского рода. …Да откуда я зззнаю, какого! Всссе так сссмутно…, нет не помню!» Кто метнул в меня темный пульсар? Нет, он мне не страшен, но моя великолепная чешуя на груди потемнела, а кто, спрашивается, ее чистить потом будет? …Стоп! Темный пульсар может метнуть только темный маг! А у нас, драконов, к темным силам особое отношение, я бы даже сказал – трепетное! Я окинул взглядом долину. Вот! Все людишки сбегаются вон к тому темному пятну. Это он! Я начал планировать к нему. Навстречу мне снова понесся темный пульсар. Я же теперь был настороже, и легко уклонился от этого противного сгустка. А вот теперь - моя очередь! Я поднатужился и выдал струю чистого пламени. …Вот ведь, негодяй! Вокруг темного вспыхнул изумрудом защитный кокон. - Пламенем чччетвертого уровня! – услышал я совет от алого, летящего за мной и повторяющего все мои фигуры пилотажа. Четвертый уровень? А, вспомнил! Это когда доспехи даже не нагрелись, а все, что внутри этих доспехов, хорошо и равномерно прожарено. Тем более, что мой темный приятель собрался нас покидать. Я чувствую силы создания портала, какого же, какой истаивал на месте моего преобразования. Я сделал боевой разворот и понесся, с, все возрастающей, скоростью на темного. Не успеешь уйти! Особым образом сфокусированное, пламя вырывается в направлении силового кокона. Он снова вспыхивает изумрудом, но это уже не имеет значения. Маг внутри его мертв! Ага, вот и сам кокон взрывается. Иду на посадку! Я покачнулся, стоя на обожженной, еще дымящейся земле. В глаза мне бросилась картина – обожженный труп человека и рядом горы мяса, ранее бывшей его скакуном. Неприятная подробность, но меня вырвало от этого вида. - Колин! Нельзя же быть таким чувствительным, - услышал я из-за спины. - Тан Тюрон! – я резко повернулся на голос. - Ну, наконец-то! А то все малыш-малыш! – тан Тюрон шагнул ко мне и крепко меня обнял. - Как вы здесь оказались и так вовремя? – я не мог поверить своим глазам. Примерно вот в таком вот аспекте.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Лёка |
Дата: Вторник, 19 Май 2009, 2:24 PM | Сообщение # 184 |
Воин
| Бадей, круто! Хочу, хочу дальше!!
|
|
| |
Petruha |
Дата: Вторник, 19 Май 2009, 7:56 PM | Сообщение # 185 |
Воин
| Интригует!Серебряный-королевский!Ха, все интересней как там дальше будет!!!
|
|
| |
Бадей |
Дата: Вторник, 19 Май 2009, 9:18 PM | Сообщение # 186 |
Сергей Бадей
| Открою великую тайну: Дальше будет в третьей книге, когда за нее возьмусь.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Nuta |
Дата: Вторник, 19 Май 2009, 9:26 PM | Сообщение # 187 |
Воин
| Бадей, Классно!!!!! Quote (Бадей) Открою великую тайну: Дальше будет в третьей книге, когда за нее возьмусь. И когда же????
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
|
|
| |
Бадей |
Дата: Вторник, 19 Май 2009, 9:46 PM | Сообщение # 188 |
Сергей Бадей
| Сейчас на очереди "Предсказанному - верить!".
Проверено, мин нет!
|
|
| |
вампирша2000 |
Дата: Вторник, 19 Май 2009, 10:28 PM | Сообщение # 189 |
Воин
| Бадей, Пиши-пиши... А мы почитаем
|
|
| |
Reeheana |
Дата: Вторник, 19 Май 2009, 11:59 PM | Сообщение # 190 |
Ученик
| Бадей, Оч-чень интересно пишешь. ТАК понравилось. Еще, еще, еще!!!!!!!!!!!!!!
Дроу - супер!!!
|
|
| |
Бадей |
Дата: Среда, 20 Май 2009, 0:36 AM | Сообщение # 191 |
Сергей Бадей
| Вот почему получается мало. некоторые предложения я пишу и переписываю по нескольку раз. Стараюсь представить себя на месте того, кто будет читать это. Если я вижу цельную картинку,пусть даже с загадками, то можно сказать, что это получилось, нет- в топку!
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Бадей |
Дата: Понедельник, 08 Июн 2009, 8:54 PM | Сообщение # 192 | Сообщение отредактировал Бадей - Понедельник, 08 Июн 2009, 8:55 PM |
Сергей Бадей
| Начал пополнять "Ролевик". Хоть и знаю чего хочу, процесс идет со скрипом.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Leiena |
Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 5:26 PM | Сообщение # 193 |
Кнехт
| А когда третья книга будет доступна??? первые две мне понравились, хотя мне показалось, что у второй книги немного конец смазан... Очень хочу продолжение)))
Я не злопамятная, просто злая: отомщу и забуду!
|
|
| |
Бадей |
Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 8:13 AM | Сообщение # 194 |
Сергей Бадей
| Если Вы читали "Лукоморье. Курс боевого мага 2", то это пока все. Окончание я уже выправил, но оно пока в рукописи.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Бадей |
Дата: Среда, 24 Июн 2009, 8:11 AM | Сообщение # 195 |
Сергей Бадей
| Кажется лед тронулся. Ко мне обратился гл. ред. Армады, Владимир Маршавин. Они готовы взять "Лукоморье. Второй курс боевого мага" в работу. Я попросил подождать до 20 июля. Надо еще кое-что сделать и дописать.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
Temakoki |
Дата: Среда, 24 Июн 2009, 8:25 AM | Сообщение # 196 |
Ученик
| Бадей, поздравляю вас с опубликованием второй книги (хотя и слегка преждевременно но я сегодня оптимист)!!!!
Все вышенаписаные мысли, доводы, аргументы и любые другие высказывания, за исключением фактов, являются моим личным мнением.
|
|
| |
soaring |
Дата: Среда, 24 Июн 2009, 3:22 PM | Сообщение # 197 | Сообщение отредактировал soaring - Среда, 24 Июн 2009, 3:23 PM |
Воин
| вообще сюжет довольно забавен, читается легко и интересно, но, надеюсь, что здесь в библиотеке выложен черновой вариант, а не опубликованный, потому, что: Именно туда и направился Алим, со мной, настороженным, в качестве хвостика. имхо, правильно поняла фразу не с первого раза. Именно туда и направил свои стопы я, направленный мощной дланью Алима. топало за ним и внимало ему Я потащился к своей кровати и со стоном, по идее, изображающем наслаждение, рухнул на свою кровать. повторений куча по всему тексту. есть примеры когда один и тем же словом начинаются и заканчиваются рядом стоящие преложения. Создается для очень точного удара по точке. ... бегущий не замедляя бега. это что за сахар сладкий? кошмар, конечно. как и большинство предшественников автор включил стандартное уточнение об изощренных методах самоубийства. потом, язык повествования хромает на все конечности. мало описаний, уточнений, предложений сложносочиненных, сложноподчиненных, причастных и деепричастных оборотов, которые создают дополнительный "эффект погружения".
Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.© Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.© James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International
|
|
| |
Бадей |
Дата: Среда, 24 Июн 2009, 3:30 PM | Сообщение # 198 |
Сергей Бадей
| Да, это черновой вариант. Как-то не сообразил сразу. Хотя, вынужден признать, что чистовой не сильно отличается в лучшую сторону. Увы! Смягчает мою вину лишь то, что это мой первый опыт в этой области. Льщу себе надеждой, что с тех пор язык повествования и обрисовка событий изменились в лучшую сторону.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
soaring |
Дата: Среда, 24 Июн 2009, 3:38 PM | Сообщение # 199 | Сообщение отредактировал soaring - Среда, 24 Июн 2009, 3:39 PM |
Воин
| Quote (Бадей) Хотя, вынужден признать, что чистовой не сильно отличается в лучшую сторону. Увы! Смягчает мою вину лишь то, что это мой первый опыт в этой области. имхо, не смягчает. в профиле указано, что вам 50 лет, а изложение мыслей на бумаге хуже чем у некоторых школьников в сочинениях. Quote (Бадей) Льщу себе надеждой, что с тех пор язык повествования и обрисовка событий изменились в лучшую сторону. не надо лести, лучше заплатите хорошему редактору. это в ваших же интересах. /жду дальнейших творений ^_^
Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.© Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.© James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International
|
|
| |
Бадей |
Дата: Среда, 24 Июн 2009, 6:28 PM | Сообщение # 200 |
Сергей Бадей
| Еще раз хочу сказать, что писание - не моё основное! За этот роман я получил аж 28000 руб. Или в пересчете на гривны - 5000. Да за доп тираж еще 1,5 тыс. Это, простите за откровенность, моя месячная зарплата. Платить редектору? Да меня жаба задавит! Как я, задавленный, писать буду? Теперь, что касается речи в романе. Это речь от лица подростка. Требовать, чтобы она была богатой оборотами и обладала богатством лексики, это все равно, что требовать от самолета махать крыльями при полете. soaring, Вы конечно критикуете по теме, но некоторые моменты упускаете. Сознательно ли, неосознанно, но всу картину в полном объеме не даете. Следовательно, и сами заблуждаетесь, и других вводите в заблуждение.
Проверено, мин нет!
|
|
| |
|