Munen, спасибо за хорошее предложение, но лично мне эти названия ничего не дают. Я о том, что мои мысли пересекаются с высказыванием Триллве:
ЦитатаТриллве ()
Так или иначе, но в общественном подсознании сложился определенный шаблон
То есть, из двух вариантов (грубо): 1. Появилось длинношее рогатое существо, кожа которого имела большие синие пятна. 2. Появился жираф с синими нехарактерными пятнами. Очевидно, что читателю будет куда понятней именно второй вариант. Но предположим, автор исхитрился и подробно описал нам существо с синими пятнами, в котором читатель, в конце концов узнал жирафа. Может я из какого-то иного измерения, но в подобных случаях меня пробирает гнев: "Ты, че, матьтетак, сразу не мог сказать, что это, етить-фаньтить, жираф с синими пятнами? А?!" :)
ЦитатаТриллве ()
Но я все же советовала бы почитать первоисточники.
Мне не прельщает мысль превращать чтение в рутину (это раньше, если я взялся читать, то считал своим долгом дочитать, любой ценой)((( Про темных эльфов не находил ничего, что б могло, по моему мнению зацепить меня. Если же есть что-то из первоисточников "в духе" Беовульфа, например, то это был бы уже совершенно иной разговор. Безликий сумрак из мира теней.
Я думал, что ее гибель и гибель всего ее народа достаточно веская причина
Это дело очень тонкое. Не всегда это веская причина. Особенно для такого типа героев.
ЦитатаZatmenie ()
Может я и отчаянный, но если бы ко мне в дом завалилась двухметровая накаченная валькирия, покрытая шрамами от сотен битв и сказала: "Или ты будешь меня трахать или хана тебе и твоим блиским", - то я тут же бы задумался о количестве необходимой виагры
Я не буду продолжать дальше это обсуждение: во-первых, оно уж очень теоретическое, а во-вторых, ваше описание скорее про разовую ситуацию, как Пламя и писала, а не про долгосрочную.)))
ЦитатаZatmenie ()
А вы все думаете, что я в этом плане от вас сильно отличаюсь?
Думаю, что не отличаетесь.
ЦитатаZatmenie ()
Касательно же королевы, то решил переиграть, мол она его выдворит (он помог ей и ее людям, поэтому в знак признательности его не "четвертовали"). Но как только она "помашет ему платочком" у границы, на эльфов нападут волколаки и перебъют всех кроме королевы (ее ранят, но убить не успеют из-за подоспевшего ГГ). Герою тут же посоветуют забрать несчастную с собой ибо отнести к своим незя, еще не правильно поймут да бросятся на них. Пусть, мол, разбирутся что произошло, а опосля и королеву вернуть можно будет. Как-то так. Что думаете?
Если придумаете зачем она туда поехала. И лучше не просто раненная, а в бессознательном состоянии. Только знаете… Вам тогда еще надо придумать как и почему держится интрига. Когда еще первый раз читала, меня смущало, почему королева, не возмутилась открыто (особенно если она старше его и значительно): - Ты что мне такое предлагаешь?! С какого перепугу стану твоей рабыней/наложницей?! И тд.. Все бы и выяснилось не сходя с места…
ЦитатаДжавдет ()
То есть уже реально загнали в угол, как и предлагала Яль.
Для некоторых типов героинь, если есть возможность убрать себя из уравнения - это еще не загнали в угол.)) «Королева выбрала бы самоубийство.» Даже в нашем мире такое было. И не один раз. Клеопатра, как говорят, например. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Munen, спасибо за хорошее предложение, но лично мне эти названия ничего не дают.
Да шучу я, шучу. А вообще говоря, тот, кто боится отойти от канонов, рискует остаться всего лишь одним из подражателей. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Zatmenie, а причем тут "интересно-неинтересно"? Матчасть всяко надо учить. Работать над багажом знаний. Пишешь про темных эльфов - изволь изучить историю их появления вообще. Если конечно не хочешь написать очередную посредственную чушь. Побойся бога, и без того полинтернета идиотством забито. Хотел совет - получил. Если лень - то не надо делать вид, что тебе помощь нужна. Ну решил писать с потолка шедевральные идеи - и пиши себе. Вон, Нико7 в личке еще чего умного подскажет. А когда читатели в глаза ткнут примерно тем, что тебе тут уже написали - всегда можно сказать, что это стеб. Нуаче? Эльфы-негры, королеву Барак Обама зовут. Смешно же, ну вы че?! Откланялась. Триллве,
Когда я писала "Тени прошлого" на конкурс на мониторе висело несколько окон со словарями мертвых языков, включая кельтский, а в башке выкапывалась латинская таблица склонений. В результате нашелся средне-приемлемый вариант перевода слова "отрезанные". Рекомендую. В словариках конечно не очень богатый выбор, но найти нечто подходящее при известном желании можно.
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
joker7768, интересно. Автор попросил оценить ситуацию, приемлема ли она. Ответил на вопросы, чтобы более точно поняли ситуацию. В результате перешли к тому, что переписывать книгу нужно с нуля, так как расы не соответствуют сложившимся канонам. Zatmenie, все таки мне начальный вариант нравится. И чего все девушки уперлись в гордость и самоубийство не понимаю. В общем нужен мудрый советник (или решение совета мудрейших или кто у них там)который повлияет на королеву. И убедит ради блага народа пожертвовать собой. Тем более главный герой не злодей, а белый и пушистый. В душе =) Либо такие характеристики королеве сделать, чтбы она согласилась на предложение самостоятельно.
ЦитатаЯль ()
- Ты что мне такое предлагаешь?! С какого перепугу стану твоей рабыней/наложницей?! И тд.. Все бы и выяснилось не сходя с места…
Угу и в переводе это бы звучало, с какого перепугу я с тобой заключать союз буду.
ЦитатаЯль ()
Для некоторых типов героинь, если есть возможность убрать себя из уравнения - это еще не загнали в угол.)) «Королева выбрала бы самоубийство.» Даже в нашем мире такое было. И не один раз. Клеопатра, как говорят, например.
Ну убьет она себя, а ГГ расценит как отказ от союза. Не союзники значит враги. Опять таки всех подданных перебьют. Может там у нее сестры, братья, племянники, внуки. И все любимые. Так что такое исключение себя из уравнения смысла не имеет.
Джавдет, так никто и не говорил, что надо книгу с нуля переписывать. Не буду цитировать , но предлагали стопицот вариантов, что могло бы как-то сгладить вопиющий диссонанс. Всего лишь выбросить из нее взятые с потолка элементы потому как они не то, что на сюжет не работают, но его "делают ничтожным(с). И заменить какими-то оригинальными, работающими. Но над этим надо нехило потеть, что включает в себя и работу над мелочами. Матчасть, она - проклятая. Однако автор не считает нужным расширять свой кругозор какими-то неинтересными и скучными историческими и литературными нюансами. Которые известны - ну, почти - в принципе, а откуда все взялось - еще и людям с образованием. Ему ж читать влом, ибо не цепляет. Вот и все. Точнее - ограниченность - наш повод для гордости. Мол, не знаю - и слава мне. А не позор и давайте хоть почитаю, ну вдруг немного полезно будет для саморазвития.... Иногда хватает пары фраз, кстати. Говорю как человек, отстаивающий даже неправильно поставленные запятые ибо авторский знак. Затмение меня знает. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Когда еще первый раз читала, меня смущало, почему королева, не возмутилась открыто (особенно если она старше его и значительно): - Ты что мне такое предлагаешь?! С какого перепугу стану твоей рабыней/наложницей?! И тд.. Все бы и выяснилось не сходя с места…
Должно быть шутите Как это не возмущалась. Неуштоль вы подумали, что у меня было что-то вроде:
ГГ: Эй, королева, а ну давай со мной того. Королева: ну я не знаю... а впрочем че тянуть-то ?
Нет, конечно же, не все так просто делается... эх, ладно, кину сюда кусок текста, только это очень черновой вариант посему ногами по голове не бить)))
(решил сделать дыру в тексте, чтоб не травмировать людскую психику отвратными текстами. Иожет по ходу сюжета придумаю что-то поинтересней)
ЦитатаДжавдет ()
Zatmenie, все таки мне начальный вариант нравится. И чего все девушки уперлись в гордость и самоубийство не понимаю. В общем нужен мудрый советник (или решение совета мудрейших или кто у них там)который повлияет на королеву. И убедит ради блага народа пожертвовать собой. Тем более главный герой не злодей, а белый и пушистый. В душе =)
Спасибо, это утишает. На счет советника - будем думать)))
Цитатаjoker7768 ()
Zatmenie, а причем тут "интересно-неинтересно"? Матчасть всяко надо учить. Работать над багажом знаний. Пишешь про темных эльфов - изволь изучить историю их появления вообще. Если конечно не хочешь написать очередную посредственную чушь. Побойся бога, и без того полинтернета идиотством забито.
Ну, посредственность, это мое второе имя А если серьезно, то читая руководство професионального сантехника, книгу юного электрика я не напишу. Несомненно, я тоже подолгу бывает мучаюсь выискивая всякую информацию в интернете, пытаясь создать какой-то эпизод в тексте. Но я ищу ту информацию которая, как я считаю, мне пригодится. Я уже не раз вспоминал Толкина, но сделаю это еще раз. Думаю многие со мной согласятся, что этот человек мачастю занимался весьма серьезно и взгляните на его темных эльфов. Я конечно не "толкинист" но разница между тем что написал он и тем что говорите вы - чертовски велика
Цитатаjoker7768 ()
Всего лишь выбросить из нее взятые с потолка элементы потому как они не то, что на сюжет не работают, но его "делают ничтожным(с).
Боюсь, что в данном случае это не так. Грубо говоря, весь сюжет крутиться вокруг образа героя. И эта сцена имеет большое значение для образа, а отсюда и на сюжет))) Я уже не говорю о растановке сил на континенте Безликий сумрак из мира теней.
только это очень черновой вариант посему ногами по голове не бить)))
понятно только то, что ничего не понятно кто-то что-то говорит, все кричат, бурно вздыхают, эмоции бьют через край непонятно почему. если бы не предварительное пояснение, так и не догадался бы с чего вдруг все возбудились после фразы "Mikem erinevnos!" Сильно извиняюсь, но очень напоминает постановку школьного самодеятельного театра, когда отсутствие внятного сюжета и актёрского мастерства стараются компенсировать громкими голосами и вычурными позами. Вот не верится ни одному слову, не верится! Люди пришли решать серьёзные вещи, и вдруг эти вспышки неконтролируемых эмоций. Неужели ГГ, идя на встречу с королевой, не удосужился узнать истинное значение иностранных слов, которые он собрался произносить? А просто, "по-русски", как и до этого говорили, нельзя было спросить?! Все эти хождения туда-сюда.
ЦитатаZatmenie ()
Вигдис рванула вперед и схватила с тумбочки меч. Однако он оказался слишком тяжел. Оружие и королева рухнули к ногам Шестого Лорда
И весь текст в подобном духе. Не знаю, какое слово больше подойдёт - гротесковость текста или "черезчурность"
Сейчас я бы использовал слово "карикатурность") Я никоем образом не буду преуменьшать "плохость" текста. Он дествительно плохой, это факт. Ему и до вменяемости еще довольно дакело, но я так и пишу. Создаю "конструкцию" с которой уже работаю (меняю, правлю, вырезаю и т.д.). Это мой ход мыслей который в дальнейшем буду стараться привести в "литературный вид".
ЦитатаNiko7 ()
если бы не предварительное пояснение, так и не догадался бы с чего вдруг все возбудились после фразы "Mikem erinevnos!"
Угу, так и задумывалось.
ЦитатаNiko7 ()
Вот не верится ни одному слову, не верится! Люди пришли решать серьёзные вещи, и вдруг эти вспышки неконтролируемых эмоций. Неужели ГГ, идя на встречу с королевой, не удосужился узнать истинное значение иностранных слов, которые он собрался произносить? А просто, "по-русски", как и до этого говорили, нельзя было спросить?! Все эти хождения туда-сюда.
Сложно объяснить в двух словах причину действий героя, но если пытатся это сделать максимально сжато, то: 1. ГГ тот еще простак, ему посоветовали, он и сказал. 2. Из-за того, что он чего лищнего может сказать - ему велено помалкивать (ситуация просто вынудила растрепатся). 3. Все решать должен был не он.
То что тут я выложил "черт знает что", я не сомневаюсь. Единственное, что думал: "А выйдет ли, переделать в правдоподобное". Впрочем, кажется ответ мне известен.
ЦитатаNiko7 ()
Наверное, самая характерная для всего текста фраза - королева (наверняка умеющая обращаться с оружием) хватает меч, но он оказался тяжёл, и... она падает вместе с ним к ногам ГГ ! Не бросила меч, не отпустила, а упала вместе с ним! Для комедии положений, для ЖЮФ вполне нормальный ход (в духе Чарли Чаплина), но здесь же вроде героическое фэнтези!
Вот как я представил себе ситуацию, но в тексте ее еще не расписал: Схватила меч и что есть мочи потянула его с тумбы, намереваясь нанести сокрушительной силы удар. Но оружие неподъемное, и вместо удара она улетела за ним. Мда, "осерьезнил" так "осерьезнил"
P.S. Не зря говорили мне знающие люди: "Черновой вариант и батюшке показывать не смей" Безликий сумрак из мира теней.
Я подсумировал все вышесказанное и решил пока удалить весь текст с темными эльфами. Ситуация действительно, как заметил Niko7, чрезмерно трешовая, даже как для черновика. Безликий сумрак из мира теней.
Цитата Яль () - Ты что мне такое предлагаешь?! С какого перепугу стану твоей рабыней/наложницей?! И тд.. Все бы и выяснилось не сходя с места…
Угу и в переводе это бы звучало, с какого перепугу я с тобой заключать союз буду.
Хм... Насколько я успела увидеть, они и . на общем вполне могут общаться.) Я ошибаюсь?
ЦитатаДжавдет ()
Ну убьет она себя, а ГГ расценит как отказ от союза. Не союзники значит враги. Опять таки всех подданных перебьют. Может там у нее сестры, братья, племянники, внуки. И все любимые. Так что такое исключение себя из уравнения смысла не имеет.
Ну вот вы как раз и нашли мотивы (особенно если их усилить и сделать явными), которые могут мешать самоубийству. А по первой части, мне захотелось продолжить вашу мысль и пошутить.
ЦитатаДжавдет ()
Ну убьет она себя, а ГГ расценит как отказ от союза. Не союзники значит враги. Опять таки всех подданных перебьют
А может ее наследником будет темный эльф... И тогда, когда Гг повторит ему предложение стать наложником, он разумеется согласится. Он же точно не сможет пожертвовать поддаными. Как мы выяснили из предыдущей дискуссии - для мужчин это очевидное решение и, видимо, легкое... Ну не губить же народ.
Zatmenie,
ЦитатаZatmenie ()
Должно быть шутите Как это не возмущалась. Неуштоль вы подумали, что у меня было что-то вроде:
Нет, я не шутила.)) Я просто не знала, поскольку вы об этом не писали, а мысли я не умею читать.
ЦитатаZatmenie ()
эх, ладно, кину сюда кусок текста, только это очень черновой вариант посему ногами по голове не бить
Э... да я не собиралась бить.) Скорее подумать.
ЦитатаZatmenie ()
решил сделать дыру в тексте, чтоб не травмировать людскую психику отвратными текстами.
э... Опять я поздно пришла... Но я успела днем прочитать тот кусок, который был выложен.
Не обижайтесь, пожалуйста. Сцена, которую вы задумали, может казаться простой, но чтобы выглядеть правдоподобной ее надо очень внимательно строить. Насколько я поняла, вы хотите показать, что королева так возмущена, что не догадалась, что Гг не понимает, что сказал. Хотя все-таки натянуто то, что она не назвала то, что он предложил на всеобщем. Все-таки не девчушка, чтобы смущаться. Вот по тексту у меня возник вопрос к Гг. Он ведь у вас не самовлюбленный.) Гг размышляющий, и вроде не с хм… болезненным самолюбием.(во всяком случае в рамках эпизода). Более того, он даже понимает, что мог в чем-то ошибиться. Но почему-то не пытается выяснить правильно ли выразился. И мне также не понятно, почему он вдруг заговорил на таком языке. Все остальное же он говорит на обще-понятном… И почему не проверил: правильно ли сказал… Но может быть я не все поняла, потому что быстро побежала глазами по тексту.
В целом, мне кажется, надо усложнять мотивацию обоих героев, если хотите, чтобы было так как вы описывали интригу.
П.С. Ну а с мечом эпизод комичный получился.)
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Не обижайтесь, пожалуйста. Сцена, которую вы задумали, может казаться простой, но чтобы выглядеть правдоподобной ее надо очень внимательно строить.
Ни о каких обидах не может быть и речи. Я лишь испытываю небольшое огорчение из-за своих неудач, не более Будь я убежден что у меня все хорошо, то едва ли какая критика смогла бы меня убедить в обратном
Яль, как мне сейчас видится, самая большая проблема текста была в том, что он, хоть и сюжето-связующий, но я совершенно "не понимал о чем пишу". Отчаси дело в том, что мне не хватает воображения правильно смоделировать правдоподобную ситуацию. Отчасти от того, что первоначально в голове родился последующий сюжет с королевой эльфов, и мне надо было соеденить основную часть текста и зародившиеся мысли. (по секрету скажу, в голове первоначально родилась сцена, где королева, допытывает ГГ о том, как выглядит Шестой Лорд без брони, не догадываясь, что это и есть ГГ)
ЦитатаЯль ()
Насколько я поняла, вы хотите показать, что королева так возмущена, что не догадалась, что Гг не понимает, что сказал.
а говорили, что
ЦитатаЯль ()
а мысли я не умею читать.
ЦитатаЯль ()
Вот по тексту у меня возник вопрос к Гг. Он ведь у вас не самовлюбленный.) Гг размышляющий, и вроде не с хм… болезненным самолюбием.(во всяком случае в рамках эпизода). Более того, он даже понимает, что мог в чем-то ошибиться. Но почему-то не пытается выяснить правильно ли выразился.
Это хорошо, что вы подметили это ибо я, откровенно говоря, об этом и не подумал, как бы глупо это не звучало. Дело в том, что по тексту это было незаметно (там был резкий переход), но ГГ пребывал в некой "прострации" из-за нервозных переживаний (диалог велся между Фионией (стороной ГГ) и королевой эльфов) и тут неожиданно дают слово ему, вот он и растерялся. Что ж до фразы (эту сцену я еще не удалил))):
Когда женщина покинула палатку, Рэгнар улегся на кровать и снова погрузился в размышления. Утомленное тело быстро призвало дремоту, однако обеспокоенный ум отказывался засыпать. - Надо завоевать ее доверие, - тихо сказал он, - я не должен допускать колебаний. Необходимо твердо и решительно заявить о своих намерениях, продемонстрировать стремление к сотрудничеству. Завладеть расположением ... Свернувшись калачиком, тихо прошептал: - Думаю лучше молчать, потому что что-то умное вряд скажу. Но ... - Нет! - он вскочил с кровати, - Я не проявлю слабости! Я - Шестой Лорд! Попытка подбодрить самого себя привела к тому, что он смутился от своих слов. - Мой Лорд, - послышался мужской голос. От неожиданности Рэгнар вздрогнул. - Да? - Могу ли я войти. - Войди. С опущенной головой в палатку вошел Лерк. - Я никоим образом не хотел вас подслушать ... Регнар так покраснел, что казалось будто это заметно даже сквозь металлическую маску. - ... однако то, что я услышал... по всей видимости, Королеве эльфов вы хотите сказать: «mikem erinevnos». Простите мое нахальство, однако стоит ли заходить так далеко? - Разве не за этим мы сюда пришли? - Вот как, - Лерка, подняв голову немного удивленно посмотрел на Темного Лорда, после чего, улыбнулся и низко поклонился, - именно этого и следовало ожидать от вас, повелитель.
Эта сцена тоже большой вопрос, ибо я не знаю понял ли бы ее в самом конце читатель или нет. (я о том моменте, когда и сам ГГ узнает смысл сказанного)
ЦитатаЯль ()
В целом, мне кажется, надо усложнять мотивацию обоих героев, если хотите, чтобы было так как вы описывали интригу.
Моя практика указывает на то, что наново написаный эпизод никогда не будет таким же как и первоначальний, насколько бы хорошо не отложился он в памяти. Я пока что отложу этот момент. Быть может в будущем родится хорошая мысль на этот счет)))
P.S. Яль, вы столь толерантны в своем посте, что у меня возникают мысли, будто вы боитесь задеть мою тонкую, чувственную и ранимую авторскую натура Безликий сумрак из мира теней.
Ни о каких обидах не может быть и речи. Я лишь испытываю небольшое огорчение из-за своих неудач, не более
Ну и хорошо.)
ЦитатаZatmenie ()
Яль, как мне сейчас видится, самая большая проблема текста была в том, что он, хоть и сюжето-связующий, но я совершенно "не понимал о чем пишу". Отчаси дело в том, что мне не хватает воображения правильно смоделировать правдоподобную ситуацию.
Может быть.
ЦитатаZatmenie ()
а говорили, что Цитата Яль () а мысли я не умею читать.
Это не мысли.)) Это по эмоциям можно понять что где и как.
ЦитатаZatmenie ()
и тут неожиданно дают слово ему, вот он и растерялся. Что ж до фразы (эту сцену я еще не удалил))):
Хм... а здесь почему он не уточнил у того, кто зашел?..
ЦитатаZatmenie ()
- Думаю лучше молчать, потому что что-то умное вряд скажу. Но ... - Нет! - он вскочил с кровати, - Я не проявлю слабости! Я - Шестой Лорд!
Э... А вот что вы здесь хотели показать через такой резкий переход?) Я, конечно, могу предположить, но сами просто попробуйте подумать что движет Гг.
ЦитатаZatmenie ()
Эта сцена тоже большой вопрос, ибо я не знаю понял ли бы ее в самом конце читатель или нет. (я о том моменте, когда и сам ГГ узнает смысл сказанного)
Вот тут и я не слишком поняла...
ЦитатаZatmenie ()
Моя практика указывает на то, что наново написаный эпизод никогда не будет таким же как и первоначальний, насколько бы хорошо не отложился он в памяти.
Не только ваша.
ЦитатаZatmenie ()
Я пока что отложу этот момент. Быть может в будущем родится хорошая мысль на этот счет)))
Наверняка.))
ЦитатаZatmenie ()
. Яль, вы столь толерантны в своем посте, что у меня возникают мысли, будто вы боитесь задеть мою тонкую, чувственную и ранимую авторскую натура
Э.. ну во-первых, вы спрашиваете.)) А когда человек что-то спрашивает, то если на него слишком резко "наехать", то он действия прекратит, а вот понять в чем дело - не поймет. Во-вторых, вы вполне самокритичны.)) Так что удобнее просто обсуждать вопрос. Да и основные сомнения по эпизоду я уже высказала. Ну и в-третьих, вы просили помощи и
ЦитатаZatmenie ()
эх, ладно, кину сюда кусок текста, только это очень черновой вариант посему ногами по голове не бить)))
Я в принципе и так не собиралась. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Как мы выяснили из предыдущей дискуссии - для мужчин это очевидное решение и, видимо, легкое...
В принципе заключать брак с не пойми какой девицей ради ее наследства либо заключения союза была нормой. И никто себя порешить не порывался. Наложником побывать, у той же дикой амазонки, забавное приключение (если не долго).
Я сама таким приемом пользуюсь и всемерно одобряю, но к какой это реплике было?
Применительно к этой:
ЦитатаZatmenie ()
Если честно, понятия не имею как их назвать, не плюнув в лицо читателю
Я не всегда могу ответить с ноута, а с андроида цитирование - по-крайней мере у меня - не работает.
ЦитатаZatmenie ()
посредственность, это мое второе имя
Zatmenie, а это разве повод гордиться? Разве не лучше перестать рефлексировать и постараться сделать свои работы немножко лучшеЕ, чем посредственно? Да, придется себя нехило позаставлять, учитывая все вышесказанное. И никто не говорит, что будет легко и увлекательно.
ЦитатаZatmenie ()
то читая руководство професионального сантехника, книгу юного электрика я не напишу.
Вот и я тебе примерно о том же. А если про темных эльфов по Толкину... Перечитай первоисточник. Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
Zatmenie, а это разве повод гордиться? Разве не лучше перестать рефлексировать и постараться сделать свои работы немножко лучшеЕ, чем посредственно? Да, придется себя нехило позаставлять, учитывая все вышесказанное.
Посредственность, лучше непотребства, а не будь у меня желания сделать свою писанину лучше, я бы сюда "не обращался". Безусловно, необходимо много читать, но если это превращается в жуткую рутину, то вреда от этого будет на порядок больше чем пользы. Основополагающий принцип: "много читать и много писать" - не однозначен в своей безусловной трактовке. У меня был довольно длительный промежуток времени, когда я буквально изничтожал книги, но ничего не почерпнул из этого, ибо это для меня была рутина (я считал так: "начал-дочитай"). Поэтому я на теже грабли наступать не хочу, хоть терпеть боль, если надо, умею Должно бить со стороны я выгляжу капризным карапузом (это буду, а это не буду), но уж простите. "Мы все не без изъяна"
Цитатаjoker7768 ()
И никто не говорит, что будет легко и увлекательно.
Я, что само собой разумеется, не живу за счет своих литературных текстов, поэтому, не будь для меня написание произведений увлекательным - не создал бы, ровным счетом, ничего. Безликий сумрак из мира теней.
В принципе заключать брак с не пойми какой девицей ради ее наследства либо заключения союза была нормой. И никто себя порешить не порывался.
Да.) Хотя тоже были варианты. Только вы помните, что это в патриархальном мире, с патриархальными законами? Следовательно, большая разница в последствиях и разрешенном поведении.
ЦитатаДжавдет ()
Наложником побывать, у той же дикой амазонки, забавное приключение (если не долго).
Так это Пламя и предлагала, как вариант. Но насколько я поняла, герои воспринимают ситуацию всерьез, а не ролевые игры обсуждают... Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Читая публикации конкурса "Все можно исправить", подумал вот что. Ремейки, аллюзии, приквелы это все занимательно и смешно. но... как бы это спросить корректнее... насколько допустимо для автора эксплуатировать чужие сюжеты? Можно ли получить популярность на приквелах? Мэшапах? Про Перумова знаю. Не аргумент, поскольку он сам по себе талантлив.
насколько допустимо для автора эксплуатировать чужие сюжеты? Можно ли получить популярность на приквелах? Мэшапах?
Можно. Тут не только Перумова, но и Пехова можно упомянуть. Хороший автор. Но если копнуть глубже: Гаррет - игра Thief, Киндрэт - Vampire: The Masquerade – Bloodlines, Летос - куски из мира Dark Souls 2. И ничего, никто особо не возмущается.
Трепещите литературы! Ужас рускава языка возвращается!
Подсумировав все советы и замечания, написал в "свободную минутку" новый текст по той же истории о королеве темных эльфов и герое простаке (что вселяет ужас во все и вся)))))) Кое что переосмыслил и добавил еще текста, чтоб были ясней мотивы королевы. Буду благодарен за советы и замечания и в этот раз.
Текс черновой, так что за грамотность ругать не стоит, по крайней мере уж слишком сильно.
*** …Мы действительно атаковали его палатку ночью, но самый сильный из нас погиб прежде чем коснулся его кровати. Мы были самоуверенными глупцами, как и те, что были в морозный Форте. - Я уже второй слышу о Морозный Форт, - сказала королева. Что там произошло? - Это даже ваша разведка не все знает, - волколак оскалился. - Тогда слушайте внимательно. Морозный Форт ранее был нашим. Полсотни волколаков и около сотни человеческим наемников находились там. Командовал ими тот, кого по праву называли правой рукой моего хозяина. И туда нагрянул Шестой Лорд. Он совершил там бойню, после которой выбросил порубленные тела прямо перед воротами форта. Но одного он не прикончил. Не из милосердия, нет. Он оставил ого в живых, чтобы мы узнали об этом. Вот что произошло в Морозном Форте. - Тогда почему ты так радостно скалишься? - Потому что вас ждет то же самое. Думаешь, он пришел сюда искать дружбы? Нет. Ему не нужны союзники, ему нужны подвластные. Мой господа Пятый Лорд, поэтому я знаю о чем говорю. Темные Лорды это повелители жаждущие властвовать. Поэтому или ты и твой народ погибнет через собственную гордость... или ты, королева, станешь его девкой для утех! Вигдис ударила мечом волколака, заставив запрокинуть голову вверх, после чего молниеносно выхватила второй меч и разрезала чудовищу горло. Издав булькающие звуки, волколак упал на пол, обильно залив его кровью. - Уберите этот мусор, - с омерзением сказала королева, покидая тронный зал.
*** - Посмотрите! - выкрикнул один из воинов, поднявшись на стену. Вигдис, в сопровождении Фионии и гвардейцев, последовала по лестнице и, добравшись защитного парапета, посмотрела через бойницу. У леса охваченного пламенем, жар от которого достигал каменных стен, лежали обожженные волколаки. Многие из них были мертвы, но некоторые, подвывая и корчась от боли, ползли прочь от фигуры в черном облачении. - Лорд, - проскрежетала Фиония. - Как это все понимать? - спросила королева, резко повернувшись к джинирии. - Мой повелитель помог темным эльфам выстоять. - Разве он не направился к своим владениям? - Думаю, он узнал или догадался о возможном нападении. - Да? - саркастически сказала королева и развернувшись на пятках ушла. «Или это череда невероятных совпадений, или хитрая игра», - подумала Вигдис - «Но я покажу, что тоже игрок, а не фигура». *** Разведчик быстрыми шагами преодолел тронный зал и встал на одно колено перед королевой. - Сколько мертвых волколаков вы нашли? - спросила Вигдис. - Более сотни, моя королева. - Точнее. - Прошу меня простить, но многие из тел слишком обезображены. - Были там тела еще кого-то кроме волколаков? - Если и имеются, то мы не будем их нашли. - Тогда можешь быть свободным. Когда разведчик покинул тронный зал, Вигдис обратилась к Хальварду. - Я не думаю, что его появление было случайностью. И уж точно не жестом доброй воли. - Думаете, он выждал, когда волколаки прорвут нашу оборону? - А у тебя есть сомнения? Это был холодный расчет с целью демонстрация абсолютного могущества. Черное чудовище, с окровавленным мечом на фоне горящего леса ... опасен. Он очень опасен. - Мне собрать воинов? - Тише, - сказала королева и подозвалаа гвардейца к себе. - Чем дольше он будет ждать, тем подозрительнее станет. Лучше распорядись, чтобы его привели в мох покои. Хельвард на мгновение задумался, но поняв намерение королевы, быстро кивнул.
*** Проснувшись, Вигдис резко встала, осмотрев комнату в поисках Шестого Лорда. Но его уже не было. - Моя королева! - послышался крик со стороны магических дверей. Встав с кровати, она случайно скинула меч, и на мгновение застыла, бросив на него взгляд. Неуверенной походкой Вигдис подошла к дверям и положив на них руку, открыла проход. - Он за это заплатит, - прошептал Хальвард, увидев королеву. Выхватив оружие, командующий гвардии резко обернулся. Но Вигдис не дала ему уйти. Ударом в подколенную ямку она заставила ногу воина согнутся. - Ты никуда не пойдешь, - скомандовала королева после чего посмотрела на двух эльфов, охранявших ее покои. - А вы, забудьте все, что здесь видели или слышали. Понятно?! - Да королева, - отозвались эльфы рефлекторно поклонившись. - Моя королева, - обратился командующий гвардии, поднявшись. - Говорить будем внутри. Вигдис коснулась стены и, прошептав заклинание, сняла защитные чары из комнаты, что позволило воину зайти внутрь. Когда магические двери за ними закрылись, командующий гвардии выкрикнул; - Он вас ударил! Я, как командующий ... - Ты, как командующий гвардии никуда не пойдешь! Перекошенное от удивления лицо Хальвард разозлило королеву еще больше и она, фыркнув, подошла к зеркалу. Некоторое время Вигдис молча разглядывала побагровевшую и опухшую часть лица, после чего отступила от зеркала и обратилась к Хальвард: - Он действительно ужасен. Наш план убить его защитными чарами моих покоев провалился ... Он все понял, но сделал вид, что ничего не произошло, - королева сжала пальцы в кулак. - Тогда я тайком атаковала его мечом. Так быстро, как только могла, но он блокировал удар, словно знал заранее. - И тогда он ударил вас? - Нет, Хальвард. Он отложил свое оружие, будто насмехаясь на до мной, и я атаковала во второй раз ... - Вигдис посмотрела в глаза командиру гвардии. - Он позволил мне ударить его со всей силы. Но этого было просто мало. Меч, всего лишь, застрял в его брони. Я уже не могла отступить и когда выдернула оружие, намереваясь атаковать вновь, он ударил меня. Как бы говоря: «Довольно!». Но ты посмотри, - она указала пальцем на лицо, - нацелься он в висок и я была бы мертвой, а врезав в челюсть - переломал бы мои кости. Для него это была словно игра! - Может это случайность? - Нет, Хальвард. Это не случайность. Такого просто не может быть. Мне тоже хочется считать чередой совпадений, но реальность гораздо суровее. Все, что происходило за последние несколько дней… все шло четко в соответствии с его планом. Вспомни мою первую с ним встречу. Волколаки нас загнали в угол и в последнюю минуту появляется он и спасает нас. Однако, только после моего обещания о вознаградить его. Затем, якобы отправляется к своим землям, а под вечер выходит из горящего леса как раз у той замковой стены, которую не удалось удержать. - Королева отвела взгляд. - Ты и сам знаешь, сколько мертвых оборотней нашла наша разведка. Шестой Лорд слишком опасен, чтобы жить. - Тогда почему вы меня остановили? Пока он один наших сил хватило бы, чтобы убить даже такого монстра. - Не будь глупцом. Ты забываешь про ту женщина, которая была с ним. Ее не стоит недооценивать. Я сама видела на что она способна в бою. - Даже если так ... Королева жестом заставила его замолчать. - Полагаеш, я не хочу его смерти? Я стала ему обязана, а затем униженная и осмеяна. И что хуже всего - он это сделал так, чтобы это было понятно только мне. Памятуешь, что говорил тот пленный оборотень? «Ему не нужны союзники, ему нужны подвластные». - Я поклялся, что буду защищать вас от всего, что может вам навредить. Так почему же вы, моя королева, не даете мне выполнить свой долг? - Потому что, кроме моих собственных интересов есть и интересы моего народа. Я не сомневаюсь, что мы смогли бы убить Темного Лорда и его спутницу, однако что потом? Как мы выстоим против оборотней? - Тогда надо дождаться того момента, когда Шестой Лорд будет наиболее уязвимым. Когда он не будет ждать удара. - Верно, - королева медленно разжала кулаки. - Даже больше. Мы используем его. - У вас есть план, моя королева? - Да, - губы Вигдис поморщилась в нездоровой улыбке. - Я стану его наложницей. От удивления командующий гвардии отступил на пол шаги. - Не смотри на меня так Хальвард. Он получит только мое тело, а не меня. Мы используем его в этой войне и после того как он покончит с нашим врагом ... я дождусь когда он будет без брони и оружия и ... он захлебнется в собственной крови, за все что сделал со мной. - Ваш народ это не примет! - выкрикнул Хальвард и, рванув вперед, схватил королеву за руку. - Вы опозорит себя навечно. Лучше уж выйти за него замуж. Королева дала страшную пощечину командующему гвардии, разбив ему губу и заставив отпустить руку. - Что ты говоришь? Жениться? Дать этой чудовищу незыблемую клятву и нарушить ее? - Я извиняюсь, королева. Конечно же, я говорил не о наших традициях, а о тех браки, что заключают люди. - Королева темных эльфов заключает брак по человеческим традициям? Ты хоть представляешь, как это глупо звучит? - Простите, я не подумал. Однако ... если так случится, что он вам откажет. Взгляд Вигдис стал холодным. - Тогда я атакую его и погибну в битве, а ты, - она ткнула в воина пальцем, - донесешь к моему народу, правду в отношении меня. Понял?! - Нет, я не принимаю этого. Вы не можете ... это ужасно, - гвардеец отступил назад, словно перед ним стояла какая-то неизвестная женщина, которая была лишь похожа на его королеву. - Хальвард! Не забыл ли ты своей клятвы? В комнате повисла тишина и Вигдис показалось, что командующий гвардии пойдет против нее, однако он поклонился и тихо, но уверенно сказал: - Как прикажите, моя королева ...
Zatmenie, стиль немного сумбурен, подглавки мелкие - кажется, что автору больше нечего сказать. Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель.
Klimon, спасибо что обратили внимание на сие... кх-кх… чудо. Эти подглавки - "вырезки" из текста. По большому счету, в промежутках между этими "подглавками" происходят приключение ГГ, которые в этих самых "подглавках" трактуются третьими лицами совершенно иначе нежели это было в действительности. Такая "фичя" произведения.
Адски-грубый пример: ГГ окружён десятком солдат и ему говорят: "Сдавайся! С нами тебе не совладать!". ГГ понимая, что шансов у него нет, достает свой меч (дабы разоружится). Солдат мислено: "О нет! Он собрался нас всех перебить! Спасайся кто может!!!". Как-то так.
P.S. В произведении, как по мне, реакция окружающих более-менее логична. Так, для примера, голос ГГ вызывает страх и угнетение. Связано это с тем, что при помощи врачевания и магии ему восстановили голос используя связки чудища, что своим рыком приводит жертв в ступор (таким образом охотится, жертва замирает от ужаса, становясь легкой добычей))) Безликий сумрак из мира теней.
ГГ окружён десятком солдат и ему говорят: "Сдавайся! С нами тебе не совладать!". ГГ понимая, что шансов у него нет, достает свой меч (дабы разоружится). Солдат мислено: "О нет! Он собрался нас всех перебить! Спасайся кто может!!!".
А потом кто-то третий расскажет, что герой выхватив меч набросился на проходящих мимо солдат и только чудо помогло тем спастись. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
*утерев слезы хохота по прочтении последних постов Zatmenie, ты так все еще и не научился читать полезное... И лично написанное тоже. %) Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
*утерев слезы хохота по прочтении последних постов Zatmenie, ты так все еще и не научился читать полезное... И лично написанное тоже. %)
Что ж... если это так, то все крайне грустно и печально. Но. У меня тоже сложилось впечатление, что мне не удалось донести крайнюю необходимость именно "наложничества". Вся соль не в том, что бы ГГ устроил "трах-тибидох" с королевой. Совершенно и абсолютно нет. У него даже в мыслях нет подобного. Необходимо, дабы со стороны все казалось, что ГГ мыслит так: "Или я заполучаю то, что возжелаю, или предам мечу, пламени и вечному забвению". На то он, по мнению людей, "покоритель", "поработитель", и в конце концов "осквернитель".
По крайней мере, более того, что уже было мной прочитано Безликий сумрак из мира теней.
Plamya, Munen, joker7768, не стреляйте в пианиста Zatmenie, он играет как умеет. Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель.
Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?
Тут присутствуют следующие тонкости: - во-первых, Вы можете не видеть, что сделанное сделано плохо; - во-вторых, Вы можете не согласится с оппонентом, что оно плохо; - в-третьих, оппонент может действительно ошибаться. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Munen, по первому пункту у меня действительно катастрофический "дефект"
В целом же, я и сам вижу большую сложность в написании важного для произведения момента. Да и сам не испытываю стойкой убежденности в правильности написаного. Мне понятны мои цели и причинно-следственная связь между сценой "наложничества" и дальнейшим повествованием. Но возможный читатель такой "привилегии" лишен. От того и обратился в данную ветку, дабы благодаря подсказкам и советам, сделать сценку если не реалистичной, то хотя бы теоретически возможной. Безликий сумрак из мира теней.
Zatmenie, у тебя одна проблема: ты катастрофически не хочешь развиваться. Читать серьезные, красиво написанные книги ты не хочешь ибо скучно. А без этого никак. Никто тебе не исправит литературную речь кроме тебя самого!!!!! впили наконец!!!! Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
joker7768, я уже не раз говорил, что было время когда я из принципа дочитывал книгу, если уж за нее взялся. Хотя я множество книг брал с библиотеки, а со временем и качал с инета (эх помню по пол дня качался роман, во времена dial-upа), я еще не одну книгу покупал в магазине. Вот буквально на днях заглянул в шкаф, а там куча книг о содержании которых я даже и не помню (Безнадьогу Кинга я правда запомнил, хотя большого восторга и не испытывал).
Я, время от времени, ищу интересные книги... иногда их нахожу (Ведьмак: Сезон гроз, Друсс-Легенда), но преимущественно нет. Вот пытаюсь со скрежетом зубов осилить Око мира (надеюсь, что вот-вот зацепит, однако уже 11 глава, а меня "не берет"). Впрочем, я убедился, что если читаешь книгу, абы прочитать, то пользы от этого если не ноль, то около того. Безликий сумрак из мира теней.
Здравствуйте! Редакторы Интернационального Союза писателей рассмотрели ваши произведения, размещенные на сайте "Самиздат", и считают их перспективными.
Присылайте работы на конкурс Московской литературной премии в номинациях:
роман рассказ поэзия детская литература драматургия фантастика эссеистика публицистика литературная критика литературный перевод
Московская литературная премия (МЛП) – это престижная международная награда в области литературы, появившаяся при поддержке культурных организаций и ведомств города Москвы.
Выдвигаться на премию могут авторы из любой страны мира вне зависимости от членства в творческих союзах.
Главное условие – тексты должны быть написаны на русском языке.
Учредители премии:
Интернациональный Союз писателей редакция литературного журнала Союза писателей России «Российский колокол»
В рамках конкурса Московской литературной премии выпускается винтажная книжная серия «Современники и Классики» под брендом Интернационального Союза писателей. Книги распространяются в магазинах России, а также получают масштабный пиар в крупных СМИ.
Также мы широко представляем авторов, чьё творчество высоко оценило наше жюри, не только на публичных мероприятиях Московской литературной премии, но и на вечерах, в творческих поездках Интернационального Союза писателей, и на мероприятиях. А с самыми перспективными авторами индивидуально работает Продюсерский центр при Интернациональном Союзе писателей.
Номинации премии соответствуют популярным жанровым направлениям:
1. Большая проза – Московская литературная премия имени Льва Толстого;
2. Малая проза, журналистика, эссеистика – Московская литературная премия имени Владимира Гиляровского;
3. Поэзия, эссеистика – Московская литературная премия имени Михаила Лермонтова;
4. Литературная критика – Московская литературная премия имени Ивана Киреевского;
5. Драматургия – Московская литературная премия имени Александра Грибоедова;
6. Фантастика – Московская литературная премия имени Михаила Булгакова;
7. Перевод (с любого языка) – Московская литературная премия имени поэта и переводчика Валерия Брюсова.
8. Детская литература - Московская литературная премия имени Корнея Чуковского.
В каждой номинации вручается три приза:
Гран-при Московской премии вице-гран-при Московской премии звание «Победитель Московской премии»
Вручаются именные регалии премии:
диплом настольный серебряный символ фрачный знак
В соответствии с заслуженным призом писатель получает звание:
Лауреат-гран-призер Московской премии вице-лауреат-гран-призер Московской премии Победитель Московской премии
Групповые презентации авторов участников Московской премии проходят на следующих площадках:
Литературный институт имени Горького, музей Маяковского, крупнейшие библиотеки города, Московская книжная выставка-ярмарка «Нон-фикшн», Центральный Дом Литераторов, Библиотека префекта Центрального Административного округа города Москвы, Культурный центр «Булгаковский дом» и т.д.
Прислать текст произведения, которое вы номинируете на конкурс, можно на почту
reklama@inwriter.ru
Заместитель председателя правления ИСП
Галина Березина
В теме письма нужно обязательно указать "На конкурс Московской премии в номинацию (указать номинацию)"
Справки по телефону:
+7(916)872-46-26
Странно как-то и очень похоже на какой-то левый ресурс, который пытается раскрутиться.
Очень нужна помощь по фактуре советского общества 50-60-х годов. Сам в 50-е не жил, в 60-е ни на что внимания не обращал. А вдруг есть такие ресурсы, где можно такую фактуру найти или вопрос по ней задать.
шестидесятые тоже полезны -= а по какому городу? и откуда вы это знаете - вы ж еще мааааленькая но тут принципиальный вопрос - надо придумать правдоподобную легенду героям
Очень нужна помощь по фактуре советского общества 50-60-х годов. Сам в 50-е не жил, в 60-е ни на что внимания не обращал.
Почти та же история. На Фантлабе в "Общественные институты" есть тема "Хочу обратно в СССР", если интересует что-то конкретное, можно там задать вопрос. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
И все-таки писать о том, что не видел сам, но видели другие, довольно рискованно. Желателен консультант, человек родившийся примерно в 1945 - 1946 году. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
И все-таки писать о том, что не видел сам, но видели другие, довольно рискованно. Желателен консультант, человек родившийся примерно в 1945 - 1946 году.
Да, для этого и существует такая услуга как бета-ридинг. Я, кстати, нашел человека, который уже ответил на несколько вопросов, но, боюсь, весь текст на два-три десятка авторских листов он ниасилит.