*учебная тревога! На астероид напали последователи Ктулху!*
Йа, йа! Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн! Только это... мы как бы не нападали. У нас аварийная посадка тут. Нападать Ктулху самолично будет. Как проснётся. А вот тогда-а-а... *злорадно хихикает, потирая ручки* Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (с) М.В. Ломоносов
Ну если аварийная - то ладно. Живите пока. Кстати, Слон, а ты поиграть не хочешь? После конкурса? Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Я тут думала, как мне более-менее логически ввести свою персу. Получается ведь, что Мередит на первом курсе, а Суслик явно старше? И моя на первом. Пилота из нее сделать, что ли... Но это ладно, потом подумаю. Из меня что инженер, что пилот, что навигатор - все едино. А! Я вот о чем. Может, для младшекурсников назначают кураторов из старшекурсников? Причем с других направлений, чтобы они как раз и помогали в тех дисциплинах, что не основные. И вот Антарчик хотел, понятное дело, Мередит, а досталась ему моя, извиняюсь за выражение, коза. Пока эта первая версия, что пришла мне в голову. Буду думать еще.
Anevka, мир твой, поэтому ты рули, возможно такое вообще или нет. А то я напридумываю...
Anevka, Триллве, ваши версии тоже интересны) Пока вы еще над рассказами не размышляете... Don’t trouble trouble until trouble troubles you.
Как вариант, но идея личного куратора мне не нравится - больно жирно. Группы разве что. Опять же, можно их на учебную рекогносцировку отправить с Антарчиком во главе. На левую планетку. Он такой весь из себя заботливый будет: ответственность, все дела. А ему это дело можно как взыскание впаять - с мелкими возиться. Ну и чтобы зануду этого с базы спихнуть и отдохнуть, наконец, всем педсоставом. Правда, старшего тоже с ними надо кого-то послать. только педагогов я ещё не придумала. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Кстати, Слон, а ты поиграть не хочешь? После конкурса?
Да я и на конкурс-то свою творческую состоятельность гарантировать не могу... Но поиграть с вами попробую, конечно. Попытка не пытка Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (с) М.В. Ломоносов
Опять же, можно их на учебную рекогносцировку отправить с Антарчиком во главе. На левую планетку. Он такой весь из себя заботливый будет: ответственность, все дела. А ему это дело можно как взыскание впаять - с мелкими возиться. Ну и чтобы зануду этого с базы спихнуть и отдохнуть, наконец, всем педсоставом. Правда, старшего тоже с ними надо кого-то послать. только педагогов я ещё не придумала.
Ок, буду думать в этом направлении)
ЦитатаСлон ()
Но поиграть с вами попробую, конечно. Попытка не пытка
Слон, присоединяйся! Будет весело) Don’t trouble trouble until trouble troubles you.
Из меня что инженер, что пилот, что навигатор - все едино.
Аналогично!
ЦитатаAnevka ()
А ему это дело можно как взыскание впаять - с мелкими возиться.
А на группу -- самое оно. И планетку повреднее. А давайте Зеленое яблочко пригласим, мож, и для ее разведки мысль потянется. Преподов придумаем.
ЦитатаStasy ()
Слон, присоединяйся!
Да-да-да. Твой здравый интеллект будет к месту.
Интересно, часто ли коллективный разум в космос играется? Я вот ходила и ныла себе, что космическое хочу, а тут... оно!
Все, убегаю печалиться дальше. А он стоит одинокий, провода мимо валяются, нутрянка пустая светится... И на улице не та погода, чтобы шататься. Не знаю, попаду ли сюда еще сегодня, так что думайте пока без меня. мои книги
Ладно, раз у нас вечер откровений, то признаюсь, что из-за ненависти к ДВС я даже машину не вожу, а ещё страдаю географическим кретинизмом. Но Суслик всё должен уметь. Так что и вашим придётся крутиться, как хотят.
ЦитатаТриллве ()
А давайте Зеленое яблочко пригласим, мож, и для ее разведки мысль потянется.
Отличная идея!
ЦитатаТриллве ()
Твой здравый интеллект будет к месту.
Верно подмечено!
ЦитатаТриллве ()
И на улице не та погода, чтобы шататься
А я вот пойду У нас солнце. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Там могут быть двигатели на глюкозе. А вообще вчера, отлученная от компа, я "увидела" бассейн. Вода была разлита по внутренней поверхности шара, часть занимал песочек. И курсанты кто торчал на берегу, кто плавал, перемигиваясь и перекрикиваясь с компаниями "вверху" и "внизу", а я прикидывала, получится ли, оттолкнувшись, проскочить через зону низкой гравитации в середке шара, чтобы плюхнуться в воду в "небе". мои книги
Что-то похожее было в "Космическом госпитале" (если память не подводит), но, собственно, для любой станции удобно. *А если какая зараза еще и выключит тяготение...*
ЦитатаAnevka ()
Мне кажется, должно получиться
Особенно, если повод будет веский. Ну и еще представлялся злобный психолог из приемной комиссии, который долго раздумывал, подтвердить ли годность. И, наконец, кривясь, приложил палец к идентификационному браслету. Так что вот и первый из персонала нарисовался. То есть, второй. мои книги
Ну и еще представлялся злобный психолог из приемной комиссии, который долго раздумывал, подтвердить ли годность. И, наконец, кривясь, приложил палец к идентификационному браслету. Так что вот и первый из персонала нарисовался. То есть, второй.
Отлично! Его можно и в наряд отправить. Раз принципиальный, да ещё психолог - его тоже не любят. Так что избавиться будут рады Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
А вообще вчера, отлученная от компа, я "увидела" бассейн. Вода была разлита по внутренней поверхности шара, часть занимал песочек. И курсанты кто торчал на берегу, кто плавал, перемигиваясь и перекрикиваясь с компаниями "вверху" и "внизу", а я прикидывала, получится ли, оттолкнувшись, проскочить через зону низкой гравитации в середке шара, чтобы плюхнуться в воду в "небе".
ЦитатаAnevka ()
Кру-у-уто!!!! Мне кажется, должно получиться
С вашим потенциалом можно города строить. Ну, Вы реально даете класс! Надо же...Двигатели на глюкозе. Весчь Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Вижу даму-стерву, в строгом костюме и с узлом на голове. Хз, что она преподает, но студенты ее дружно ненавидят. Она видит всех насквозь, как будто обладает способностью считывать ментологически что от нее скрывают. Другие преподы относятся к ней уважительно и с опаской. Вижу сценку, где дама выводит мою из себя ехидными замечаниями, а потом наказывает ее за непочтительное обращение с преподавателем. Don’t trouble trouble until trouble troubles you.
а потом наказывает ее за непочтительное обращение с преподавателем.
Включением в группу Антарчика
ЦитатаТриллве ()
А вот на спирту уже есть
В Бразилии очень выгодно. Почти безотходное производство на сахарном тростнике. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Раз сеттеру репей вцепился в хвост беднягу он и днем, и ночью мучил ну и почти довел его до слез такой противный был и приставучий наш сеттер в дом а после в лес и там в шиповник лез и в озере купался репейник же никак не отцеплялся за ним носился в горы по долам и скучно философски изъяснялся пришли друзья, чтобы сеттеру помочь репей и в них вонзил свои колючки уж лучше ветер, лучше дождь из тучки чем эта безнадежная нудьга но глядь -- изба! а в ней баба Яга. Была она мудра, хоть некрасива Огонь зажгла в печи и гребень прихватила и ножницы и вместе с шерсти клоком репей сожгла в той печке ненароком Мораль сей басни оченно проста: дружить желаешь -- уберись с хвоста. мои книги
Ротгар_Вьяшьсу, как оказалось, друзей у вас оказалось больше, чем я предполагала. Вам удалось меня удивить. Поэтому у меня есть для вас бонус: приглашаю вас на белый танец. Отныне, в любое время, заходите в эту тему. И мы с вами поговорим. О чём захотите: о вашем творчестве, о вашей бездарности, о вашей неспособности связно излагать свои мысли. Более того, я буду ходить за вами по всему форуму и спасать от одиночества. Этим я доставлю удовольствие не только нам с вами, но и администрации сайта, которые, думаю, тоже включаться в игру, и получат массу удовольствия от "догонялок". Но мы же с вами команда, Ротгар? Мы ведь будем писать быстрее, чем они стирать наши чрезвычайно ценные и глубокомысленные посты? Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Вот зараза, слетел пост. Первое: почему именно Вартек приехал к Камилле с письмом? Второе: уточни, где убийцу пришибла молния, а то нет связи с канцлером. Давеча=недавно, а у тебя неделя прошла. – Салем заметил, что местная стая волков Кайл хотя бы мельком должен уточнить, кто есть Салем. Камилла же вряд ли всех домашних наперечет знает. Мельница произвела на меня сильное впечатление. Кайл канцеляритом выражается?
Насчет старой выхухоли блестяще!
Можешь вообразить, кого я на этом месте представила. :)
Мне не единожды приходилось бывать на приёмах у кесаря вместе с леди Корлайлой, а она глава клана. Тут бы хорошо добавить: а она глава этого клана. мои книги
А почему нет? Ему по пути было - живёт в Вернеце в том же респектабельном районе. Врачебная практика, всё такое. Всё равно в город ехал. Дела поделал, а на мельнице потом просто у отца гостил. На всякий случай. Думаешь, надо об этом упомянуть особо?
ЦитатаТриллве ()
Второе: уточни, где убийцу пришибла молния, а то нет связи с канцлером.
Рогнар там говорит, что тело чуть не на крыльце дома нашёл (разговор Камиллы со старостой). Но ещё Кайлу добавлю.
ЦитатаТриллве ()
Кайл хотя бы мельком должен уточнить, кто есть Салем. Камилла же вряд ли всех домашних наперечет знает.
Принято.
ЦитатаТриллве ()
Кайл канцеляритом выражается?
Канцлер - канцелярия - канцелярит - всё логично Но вообще да, чёт я перегнула...
ЦитатаТриллве ()
Тут бы хорошо добавить: а она глава этого клана.
Принято.
ЦитатаТриллве ()
Можешь вообразить, кого я на этом месте представила. :)
И таки ты не ошиблась! ;)
Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Вот я как-то не знала, что он в Веренце живет. Всяко неожиданно, когда врач, срываясь от пациента, несется с письмом. Ну, если от ответа девушки не зависит жизнь пациента.
ЦитатаAnevka ()
чуть не на крыльце дома нашёл
Все же уточни, какого дома. Потом-то оно было, но потом.
И глава на 37 страниц мну смутила. Но это тоже чистая имха.
А в остальном хорошо ложится. Но зашли кому-то, кто текст читал очень давно или не читал вообще. Я его все еще отлично помню, чтобы точно все ляпы половить. Да и слишком они мне все нравятся. Замечание насчет Кайла, что влюбился бы, будь девушкой -- ваще песня. И первая сцена насчет Канцелярии дивно хороша. мои книги
Всяко неожиданно, когда врач, срываясь от пациента, несется с письмом.
Да нет, он же уехал, заявив "что у меня кроме тебя других больных хватает". Но про то, что в Вернеце живёт и практику держит, вверну где-нибудь. Староста о нём там заговаривал, и так ещё, может, сам брякнет...
ЦитатаТриллве ()
Все же уточни, какого дома.
Угу.
ЦитатаТриллве ()
И глава на 37 страниц мну смутила.
Да с разбивкой на главы у мну вообще беда... подумываю, может, выкинуть их вообще нафиг, пустить сплошным текстом, как Терри Пратчетт. Или, наоборот, доразбить...
ЦитатаТриллве ()
Но зашли кому-то, кто текст читал очень давно или не читал вообще
Уже. Было нелегко такого "свежака" найти. Но я вспомнила про кузину в Израиле Она вообще фэнтези не любит. А ещё и мужа обещала заставить прочитать. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Не с "разбивкой", а с "разбавкой". Граматныи писатели пишут так. Не "у мну", а "у миня" (орфаграфический словар дать??)
ЦитатаAnevka ()
Да нет, он же уехал
Логическая противоречие. Сначала говорите "да", и тута жи его опровиргаете.
ЦитатаAnevka ()
что у меня кроме тебя других больных хватает
Разве вы не чуствуете тавталогию в каждом слоге? "Что" - междометие, оно с обоих сторон выдиляется запятыми. Эта же в шестом классе мы правило учили! Уважаемая Аневка, у Вас столько ошипок в тексте, что удивляюсь - куда мадыраторы смотрют??
Впрочим, Вам простительно... Руский езык Вам ни радной... Пошел я спать! Свет ярок, ласков и прекрасен, Над злобными тенями властен. Но объясните - почему Я прячусь от него во тьму...
android01! А шо ж вы без трофеев? Где моя законная голова поверженного противника? Идите, и без ёлки без башки Зелёного Змия не возвращайтесь! Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Разве вы не чуствуете тавталогию в каждом слоге? "Что" - междометие, оно с обоих сторон выдиляется запятыми. Эта же в шестом классе мы правило учили! Уважаемая Аневка, у Вас столько ошипок в тексте, что удивляюсь - куда мадыраторы смотрют??
Впрочим, Вам простительно... Руский езык Вам ни радной...
Строго говоря, "Канцлер" - название второй части романа. А здесь лежат вторая и третья. Так что да, решили поменять на более общее. Потом ещё и приквел сюда докину, из "Господина Хашшема". Как допишу. И пойдёт он первой частью. Там осталось пару кусков, я думаю... тонн по 20-30 каждый. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.