Воскресенье, 20 Июл 2025, 6:35 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Архив - только для чтения
Демоны, монахи и прочие ненадежные личности
Loki_2008 Дата: Четверг, 22 Ноя 2012, 10:24 AM | Сообщение # 251 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Четверг, 22 Ноя 2012, 10:32 AM
Финансист
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
По 24й

Candel Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 11:48 AM | Сообщение # 252
Магистр
Quote (Abrikoska)
Даже прабабушка из их компании не умудрялась не выделяться.

ЭЭЭ... Так она выделялась или не выделялась?
Может умудрялась не выделяться?

И я не поняла почему человеческой сущности Дэнэена 14-15 лет? Это как так считается?

Quote (Abrikoska)
Зрители вели себя странно, как на взгляд Марины.

Зрители по мнению Марины вели себя странно?

Quote (Abrikoska)
— Папа переговоры вести будет. Она давно хотел.

Он
Quote (Abrikoska)
Наверное, все еще увлеченно гонял несчастных вояк их башни.

из башни?
Quote (Abrikoska)
ибо вы будете первая на очереди?

Знак вопроса лишний
Quote (Abrikoska)
Может это был сам превращенный в черте что город, а?

Вот тут долго въехать не могла. "в черте что " прочитала как слово чЕрта, а не чЁрт и долго тупила...

Ядовитый плющ...
Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет.
http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/

Abrikoska Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 3:48 PM | Сообщение # 253
Апельсинка
Здорово я наисправляла :(

Candel, спасибо.

Локи и всем кто брался искать ошибки тоже спасибо))

Кстати, а "черте что" случайно не через дефис пишется? Как-то оно меня смущает.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Loki_2008 Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 4:00 PM | Сообщение # 254
Финансист
Quote (Abrikoska)
Кстати, а "черте что" случайно не через дефис пишется? Как-то оно меня смущает.

http://gramota.ru/spravka....7%F2%EE

Вопрос № 229894
Подскажите, пожалуйста, как пишется сочетание "черте что" или "черти что" или "черт-те что"? Спасибо
Петровская АГ

Вопрос № 200461
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как пишется идиома черти что?
Иванова

Ответ справочной службы русского языка
Правильно: _чёрт-те что_.

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Abrikoska Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 4:42 PM | Сообщение # 255
Апельсинка
Loki_2008, еще раз спасибо, запомню на будущее))

Abrikoska Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 5:58 PM | Сообщение # 256 | Сообщение отредактировал Abrikoska - Пятница, 23 Ноя 2012, 5:59 PM
Апельсинка
Quote (Candel)
И я не поняла почему человеческой сущности Дэнэена 14-15 лет? Это как так считается?

Честно пыталась вспомнить, как я считала :D В общем, если у обычного демона моложе 100 лет забрать демона, получится человек выглядящий на тот возраст, на который выглядел и демон. Если демону около двухста лет, человек уже будет выглядеть несколько старше, потому, что после превращений в животное часть демонская уменьшается и человеческая начинает потихоньку стареть. А у Дэнэнна человека изначально больше, из-за этого сначала она взрослеет медленнее, а потом будут стариться быстрее. Как-то так.
Надеюсь, оно хотя бы слегка понятно.

Loki_2008 Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 6:11 PM | Сообщение # 257 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Пятница, 23 Ноя 2012, 6:12 PM
Финансист
Quote (Abrikoska)
Loki_2008, еще раз спасибо, запомню на будущее))

Я по грамоте.ру стараюсь проверять

По 25й (не до конца пока)

Я в мастерской писателя

Candel Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 8:45 PM | Сообщение # 258
Магистр
"Надеюсь, оно хотя бы слегка понятно. "

Неа, не фига не понятно

Ядовитый плющ...

Abrikoska Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 9:01 PM | Сообщение # 259
Апельсинка
Quote (Candel)
Неа, не фига не понятно

Так я и знала. Тогда пущай будет аффторским желанием.

Abrikoska Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 9:06 PM | Сообщение # 260
Апельсинка
В общем, последняя глава 0:)

Глава 29

О том, что даже если дурацкие планы срабатывают, они не перестают от этого быть дурацкими и о выполнении обещаний.

Бумагу, точнее, что-то ее напоминавшее Марина таки получила. Долго над ней сидела, думала, старалась понять, что именно ей не нравится. Пыталась выловить какую-то мысль. И незаметно для себя ела орешки.
А потом ее озарило. Внезапно и на пустом месте. Девушка как раз отвлеклась и думала о Рен, и о том, означают ли ее обещания в замке то, что она все-таки выйдет замуж за Викина. Каким образом размышления о свадьбе напомнили о давнишнем разговоре, Марина понять не могла. Но все вдруг и сразу сложилось, даже щелчок послышался.
— Дэнэен! — заорала девушка вскакивая на ноги.
Стол пошатнулся от толчка. Орешки, до этого лежавшие аккуратной кучкой раскатились по столешнице, некоторые упали на пол.
— Дэнэен! — повторила вопль Марина, бросаясь к двери.
— Что ж ты так кричишь? — спросил демон, заходя в домик.
Девушка чуть в него не врезалась.
— Экзамен, зараза, экзамен! — восторженно закричала в лицо полукровке девушка. — Рен же говорила. Как я сразу не поняла?
Дэнэен удивленно моргнул.
— И не отпирайся, — ткнула пальцем ему в живот Марина. — Ты идиот. Ты сложности любишь. Значит, для тебя это идеальное задание. Осталось только несколько вопросов прояснить.
— Каких вопросов? — как у душевно больной спросил полукровка.
— И не пытайся меня сбить с мысли, — раздраженно произнесла девушка. — Обыкновенных вопросов. Например, почему твой папа не пошел в замок? Он же там все знает. Крови нужной. Старше, умнее и вообще…
— Он не мог.
— Почему не мог? — спросила Марина, хватая его за воротник.
Очень хотелось придушить, а потом отпинать труп.
— Он бы умер, — невозмутимо ответил Дэнэен.
— Ах, умер… — угрожающе протянула девушка.
— Умер бы, как только опять стал полностью человеком, — соизволил объяснить любящий сын.
— А он сейчас не человек?
Вот так сюрприз. Если папа не человек, то почему Дэнэен считается полукровкой?
— Человек, только с дареным духом.
— С чем? — ошарашено спросила девушка. — В смысле, как дареным?
Дэнэен ругнулся и уставился на потолок.
— Как, как, — проворчал он. — Мама его нашла почти мертвым. Пожалела, он же тогда был юнцом. Ну и попросила помощи у прабабки. Он бы умер, а прабабушкины эксперименты иногда приводят к неожиданным результатам. Вот. А еще она давно хотела попробовать вселить часть духа.
— В смысле? Как это вселить? Где бы она его взяла?
— Из накопителя! — раздраженно рявкнул полукровка.
Марина глупо заморгала. Похоже, она вообще ничего не понимала.
— А откуда дух в накопителях берется? — осторожно спросила девушка. — Вы же стареете, если его у вас становится меньше. Кто захочет накопители заряжать?
Дэнэен посмотрел с удивлением и покачал головой.
— Какая глупость, — сказал недовольно. — Дух восстанавливается, как и любая сила. Если ним делиться, не важно, с человеком или накопителем, он может при некоторых условиях даже немного больше стать. А стареем мы иначе.
— Да объясни ты по-человечески!
— Я демон!
— Все равно, — упрямо потребовала девушка.
— Как же с тобой сложно, — протянул полукровка. — Мы стареем, потому, что в тот момент, когда мы превращаемся в животное, наш дух заменяет нам жизнь. Понимаешь?
— Нет, — призналась Марина.
Дэнэен тяжко вздохнул.
— Мы потому и неуязвимы, — мрачно сказал он. — Неуязвимы, как боги. Потому, что сами становимся чем-то похожим на богов. Точнее, на что-то вроде посоха Викина. Можешь у него спросить. Этот посох невозможно повредить, пока Оберегающая наделяет его своей силой. А если эта сила закончится, посох в то же мгновение рассыплется пылью от старости. Просто в нас божественная сила закончиться не может.
— Так чего же вы тогда стареете? — растерянно спросила девушка.
— Дослушай до конца, — потребовал Дэнэен. — Дух у нас восстанавливается только в человеческом облике. А когда мы превращаемся в животных, он как бы подменяет собой и плоть и кровь и жизнь и боги знают что еще. Наверное, даже время. И любые потери в виде животных не восстанавливаются. Поэтому разумные демоны забиваются в подвал, позволяют родственникам себя запереть и только после этого превращаются. Чем меньше движений, тем меньше потерь. Главное чтобы кормить не забывали.
— С ума спятить, — восхищенно произнесла Марина. — Да вы просто идиоты. Оба! А ты еще и Рен хотел заставить низших демонов гонять.
— Ты не понимаешь, — покачал головой парень. — Я сказал, разумные. То есть спокойные. То есть уже старые. Если молодого запереть, потери будут еще больше, он будет пытаться вырваться.
— Ага, — сказала девушка.
Похоже, старения им не избежать в любом случае.
Впрочем, какая разница, живут они все равно долго, если по собственной глупости себя не угробят. А вот почему не умер отец Дэнэена другой вопрос. В ответе на который вряд ли разберешься не имея хотя бы базовых знаний. Так что любопытство лучше отогнать и вернуться к делам более близким.
— Значит, твой папа бы умер, если бы у него дух отняли? — задумчиво спросила Марина.
Дэнэен тряхнул головой и кивнул.
— Отлично. А чтобы замок его узнал, ему нужно было войти без духа.
— Да! — нетерпеливо подтвердил полукровка.
— Поэтому послали тебя.
— Ага.
— Отлично, — повторилась девушка. — Послали тебя. Несовершеннолетнего пацана. А Рен говорила, что на вашем дурацком экзамене всегда дают задания, которые вы способны провалить исключительно из-за особенностей своего характера. Вот. А ты любишь сложности.
— Я его не провалил.
— Провалил, не беспокойся. То, что вы уничтожили призрака, на самом деле ничего не значит. Уверенна, в том, что ты сможешь попасть в замок, превратиться в человека и пустить туда родителей никто не сомневался. Они сомневались в другом. В том, что ты пойдешь по простому пути. Вот я тебе, зачем понадобилась, а? Захотелось экскурсию иномирянке провести по доброте душевной?
— Чтобы все поняли, что я серьезен.
— Все? — переспросила Марина. — А поподробнее? Кто все? В чем серьезен?
— Я хотел, чтобы все поверили, что я ищу части артефакта. А присутствие хранящей самых недоверчивых заставит в это верить. Иначе, для чего таскать за собой не приспособленную к походам, да и к жизни девчонку?
— Ты продолжай, продолжай, — попросила девушка у замолчавшего полукровки. — Тебе поверили и что?
— И мой дядя естественно же захотел получить Сердце Стихий. Точнее, получить все то, что соберу я. Одна, или несколько частей у него уже есть. А раз есть, то я не мог за ними не прийти. Ему нужно было просто подготовить для вздорного мальчишки ловушку. В общем, самая действенная из ловушек для демонов — забрать у них дух. Точнее, временно отрезать.
— Ага, — мрачно сказала Марина. Очень хотелось добавить что-то вроде тупица, или идиот.
— Вот. Нужно было просто решить, как заставить его это сделать с наименьшими потерями с моей стороны, — Дэнэен явно был доволен собой и своей гениальностью.
— Просто решить, — передразнила девушка.
— Да, просто, — недовольно отозвался парень.
Марина вздохнула. Подошла к столу, взяла в руки лист бумаги, внимательно пересмотрела записи и обернулась к полукровке.
— Начнем с начала, — сказала она. — Зачем ты Илиену руку отрубил. Точнее, почему тебе так резко потребовалось отправиться в изгнание?
— Чтобы я казался легкой добычей, — пожал плечами парень. — Я же говорил, кажется. Изгнанные не могут просить помощи.
— Ага. А как с этим соотносится то, что ты отправил Бияра к брату, чтобы маму позвать?
— Никак. Я не на помощь звал. Я просто открыл путь. Точнее маяк поставил и позаботился о безопасности.
— Опять просто, — покачала головой Марина. — Ладно, проехали. Рен, значит, должна была по твоему гениальному замыслу гонять низших демонов вокруг замка. Это я поняла. А Викин тебе зачем? Иллюзии создавать?
— Чтобы сквозь защитку пройти, — сказал Дэнэен. — Его посох любую сильную вещь способен на некоторое время нейтрализовать. Иллюзии, это так, приятное дополнение. У нас времени не было на то, чтобы с теми несчастными стражами сражаться. Поэтому мы в ту башню пошли. А там другие стражи, которых там быть не должно. Не повезло.
— Ну, это я поняла, — отмахнулась от стражей девушка, даже говорить о том, что Илиен очень вовремя прибежал не стала. Это и так ясно, только вслух упрямый парень данный факт вряд ли признает. Она опять посмотрела в свои записи. — Мои ныне почившие похитители какое отношение к твоему цирку имеют?
— Похитители?
— Неприятные личности, которые хотели привязать меня к какой-то гадости, — уточнила Марина.
— Эти, — задумчиво произнес полукровка. — Никакого. Вообще не понимаю, почему они к нам прицепились. Чуть все не испортили. Других хранящих им мало, что ли? Это я демон, меня бы к их школам даже близко не подпустили. А они люди…
— У которых бедные девушки мрут как мухи, — припечатала Марина.
— Тогда понятно, — величественно кивнул Дэнэен.
— Ладно, — сказала девушка. Вспоминать, чем закончилось последнее похищение, совершенно не хотелось. — Я так понимаю, пока Викин магичил и взламывал защиту, ты берег силы для того, чтобы свой маяк создать.
— Да, — подтвердил парень. — У меня сил было немного. Я все еще полностью не восстановился.
— Я тебя жалеть не собираюсь, — припечатала Марина. — Ты дурак, честно. Илиен тебя пытался защищать от непонятно чего, а ты грандиозные планы воплощал в жизнь. Дурацкие планы.
— Я его не просил.
— Знаю.
Девушка опять заглянула в бумажку, потом ее смяла и устало спросила:
— Вот скажи мне, неужели не было способа проще? Я так понимаю, тебе дали задание на экзамен и ты отправился его выполнять. Но почему так? Зачем тебе эти дурацкие маги с их идиотским долгим ритуалом? Заняться больше нечем было? Время лишнее было? Дух ведь как-то иначе можно временно отрезать, раз вы умудряетесь ним накопители заряжать.
— Можно, — милостиво кивнул Дэнэен. — Моя прабабка даже амулеты специальные делать умеет.
— Вот! — подняла вверх палец девушка. — Взял бы амулетик, попросил Викина о помощи вместе с его богиней. Братьев бы подключил, чтобы низших демонов разогнали. И спокойно отправился в гости к дяде. И обошелся бы без всяких там магов, долгих ритуалов, дурацких ловушек и прочих спецефектов.
— У бабушки его еще выпросить надо. Лучше без нее обойтись, — отрезал Дэнэен.
— И я о том же. Ты самоуверенный придурок. Неспособный попросить тебе помочь. Обожающий грандиозные планы. Усложняющий жизнь не только себе, но и всем вокруг. С изгнанием ты что намерен делать?
— Ничего, — пожал плечами парень. — Оно само закончится, и я домой вернусь.
— Дурак! — припечатала девушка.
За окном ярко светило солце. Появившийся, наконец, ветер колыхал буйно разросшийся кустарник, и он казался зелеными волнами, украшенными белой пеной. Орешки сиротливо валялись на полу. Темные горошины на светлом фоне. На уснувших насекомых похожие.
Если подумать, очень даже красиво. Все такое настоящее, живое и теплое.
— Дэнэен, тебя как изгнанника ведь не должны пускать на територию где живут демоны, — сказала девушка, рассматривая блестящую на солнце паутину в углу окна.
— Не должны, — улыбнувшись, подтвердил полукровка.
— Значит эта долна не на вашей территории, — сделала вывод Марина.
— Как сказать… С одной стороны, вроде бы нет. С другой — ни одно человеческое королевство не рискнет на нее претендовать. Официально она считается ничьей. Но ходят сюда только демоны. Точнее, путь открывают. Добираться сюда по горам очень сложно, оно того не стоит.
— Понятно. Опять обошли свои же законы. Демоны все время лгут.
Вот что с ними делать? Бегать по долине и требовать неведомо чего?
— Ты хоть понимаешь, что Илиен чуть не умер, пытаясь тебя защитить от несуществующей опасности? — предприняла еще одну попытку достучаться до совести полукровки Марина.
— Я его не просил… — мрачно начал Дэнэен.
— Ты это уже говорил! — раздраженно перебила его девушка. — Ты тупица! Он не мог инача поступить. Он же чувствует себя виноватым из-за того, что не уследил за тобой и ты чуть ваш дом не сжег.
— Долг отдает? — задумчиво спросил полукровка.
— Вроде того.
— Занятно, — улыбнулся парень.
Его захотелось стукнуть по голове. Чем-то тяжелым. Чтобы сотрясение наверняка обеспечить.
— Ты ведь не понимаешь, — сказал Дэнэен, видимо оценив выражение лица девушки. — Быть должником неприятно. Это такая небольшая несвобода. Даже если от тебя не требуют долг отдать, все равно ты обязан. Неудобное ощущение.
— Идиотизм, — сказала Марина. — Ладно, начхать на ваши долги. С кольцом мне что делать?
— Кольцом? — переспросил парень.
— Вот с этим, — поднесла девушка кулак к носу полукровки.
Он полюбовался на кольцо, чему-то улыбнулся.
— Ничего, — пожал плечами. — Носить придется, пока искренне не захочется от него избавиться.
— В смысле?
— Придет время, поймешь.
— Время.
— Да. Если утром сможешь снять его с пальца, засунуть в какой-то темный угол и не вспоминить о нем к вечеру, то, наверное, время пришло.
— Уверен?
— Нет, — равнодушно признался Дэнэен. — Никому колец не дарил. Это просто мысли. Вроде разумные.
— А разума у тебя в голове не водится, — мрачно сказала Марина.
А может он издевается? Только непонятно над кем. И двинуть его по голове чем-то тяжелым хочется все больше и больше.
— Последний вопрос, — решила Марина. — Вы, превращаясь в животных, путь открывать умеете?
— Оно нам не надо, — сказал парень, окинув заинтересованным взглядом. Похоже, она умудрилась задать действительно интересный вопрос с его точки зрения. — Для нас в таком состоянии весь мир путь. Если хочется куда-то попасть, просто попадаем.
— Ясно, — понятно теперь почему он был уверен, что Илиен ее найдет где угодно. Или кольцо найдет? Впрочем, не важно. — Что дальше? — спросила девушка.
— Хм, — откликнулся полукровка, осмотрел помещение и улыбнулся. — Чая хочешь? Вон с тех цветочков, — махнул рукой в направлении окна. — Он вкусный.
Девушка внимательно на него посмотрела, пожала плечами и милостиво согласилась пить чай.

Наблюдать за тем, как Дэнэен готовит чай, было тем еще удовольствием. Он даже в этом отличился. Сначала попытался закипятить воду прямо в разрисованных цветочками чашках. С одной этот номер даже прошел. Вторая оказалась не столь прочной и в знак протеста против столь варварского к себе отношения лопнула, разлив кипяток по столу и только чудом не попав на своего обидчика.
Парень мрачно посмотрел на не оправдавшую возложенных на нее надежд чашку, что-то пробормотал и вышел на улицу. Марина проводила его удивленным взглядом.
Вернулся парень, бережно неся перед собой пузатую посудину. Торжественно подошел к столу, аккуратно поставил свою ношу и загадочно улыбнулся.
На что девушка пожала плечами. Потом села за стол и приготовилась ждать продолжения представления, подперев ладошкой щеку.
Дэнэен себя ждать не заставил.
Он заглянул в посудину и мрачно произнес:
— Там паук.
Таким тоном впору было сообщать о скором конце света.
— И что? — спросила девушка.
— Ты чай с пауком пить будешь? — решил уточнить парень.
— Нет, — мотнула головой Марина. — Вытащи его.
— Как?
— Рукой.
Полукровка посмотрел как на святотатца.
— В миску нельзя руками лезть, она запахи хранит.
— Ага, — сказала девушка, удивленно глядя на умеющую хранить запахи посудину. Если честно, это внебрачное дитя казана и трехлитровой банки на миску было похоже меньше всего. — Ты его вытряхни, — предложила.
Дэнэен на удивление послушно поднял свою «миску», перевернул ее и несколько раз тряхнул. Паук видть крепко за что-то держался, и покидать удобную посуду не захотел. В чем убедился парень, заглянув туда.
Марина вздохнула. Подготовка к чайной церемонии грозила затянуться.
— А пауки не пахнут? — спросила задумчиво.
Полукровка удивленно на нее посмотрел, почесал затылок и застыл, уставившись в неведомые дали.
— Не знаю, пахнет или нет, — сказал насмотревшись. — Выяснять не будем. Времени уже нет. Этот придурок решил себя угробить. Путь открывает.
— Какой придурок? — заинтересовалась девушка.
— Не важно, — сказал, как отрезал Дэнэен. — Нам пора.
Посудину он бережно поставил на стол, подошел к, ничего не понимающей, девушке, вытащил из-за пазухи какую-то странную загогулину на веревочке, сжал ее в кулаке и мир пропал.
— Какого? — попыталась прояснить ситуацию девушка.
Ее кто-то обнял и куда-то понес. Потом впереди появилось светлое пятно. Оно росло и росло, пока Марину с удивлением не рассмотрела что это вовсе не размазанная клякса, а кусочек ее комнаты. Словно картина.
— Дэнэен! — позвала девушка, заподозрив, что ее прямо сейчас возвращают домой.
— Я обещал, — мрачно произнес голос из ниоткуда. — А он бы помешал. Попытался бы. А я ведь должен.
— Должен? — переспросила девушка.
Кусочек комнаты приблизился вплотную, а потом резко расширился, превратившись в целую комнату. Марина оглянулась и ошарашено посмотрела снаяала на очень мрачного полукровку, а потом на зеркало. Совершенно родное зеркало. Старое, немного тусклое, в тяжелой раме.
— Дэнэен?
— Демоны обещания выполняют всегда, — сказал парень. — А обещания я тебе давал не только я, разве не так?
Он даже бледно улыбнулся и качнудся назад. Словно в воду упал.
Марина тихонько ругнулась. Рядом, словно эхо, прозвучало то же слово в исполнении сестры.
— Вот так погуляла, — зло произнесла Марина, сверля зеркало взглядом. — Великолепно погуляла. Спасибо за экскурсию! Скотина сероволосая! Урооод!!!
Наверное, любая нормальная девушка в такой ситуации с рыданиями бы бросилась в объятья ошарашенной сестры стоявшей у двери.
Наверное, она ненормальная, потому что плакать не хотелось совершенно. Хотелось орать, крушить все, что под руку попадется, топать ногами и с визгом кругами бегать.
Наверное…
А что, наверное?
Что теперь?
Кому бы этот вопрос задать?
И…
— Демоны выполняют обещания, — голосом без эмоций произнесла Марина, глядя в зеркало. — А он мне пообещал. Точно, пообещал. Или эта сволочь меня просто утешить хотела?
Задача решается так просто. Если страшно потерять, значит, нужен, точно нужен.
Только почему эти задачи всегда решаются не вовремя?
— И свой экзамен ты, скотина, все равно не здал! Уверена!

То, что следовало бы подслушать и подсмотреть.

Один-один.

— А потом оно упало с небес на землю, — подвывая рассказывала распатланая девица, страстно обнимая смятую корзинку с давленными ягодами.
Телосложения девица была богатырского, и корзинке можно было только посочувствовать.
— Что упало? — устало спросил бывший воин, в душе проклиная тот день, когда решил поселиться в этой тихой лесной деревеньке.
— Оно, — уверенно сказала девица и опять преключилась на завывания. — По небу бежало, красивое, как кошка быбы Дюси, только большое, а потом превратилось в облако, сжалось и упало. Красивое облако, как ткань, из которой Франьке платье в городе пошили.
— Убилось? — мрачно спросил бывший воин, пытаясь понять, что эта дева способная убить кулаком медведя хочет от него. Не защитить же от неведомо чего.
— Нет, — девица покачала головой. — И превратилось в мужика длиннопатлого, — провыла, а потом неожиданно спросила нормальным тоном. — А может то бог спустился? А я его корзинкой по голове.
— Убила? — спросил, размышляя, стоит ли искать непонятно чей труп в лесу.
— Нет. От потряс головой, улыбнулся и сказал, что ему некогда, а мне нужно идти к целителю в ученицы. Головную боль лечить умею.
— Так иди! — рявкнул бывший военный.
— Дяденька, отведите меня в город, я же заблужусь. А целители только там и водятся, — ласково-ласково попросила девица.
— Проведу, куда же я денусь, — вздохнул мужчина.
Попробуй такой откажи.

Один-два.

— И что? — насмешливо посмотрел стражник на своего коллегу. — Вылез медведь?
— Если бы, — покачал головой парень. — Откуда там медведю взяться? Там и зайцев давно перестреляли.
— Так кто же там в кустах был?
— Демон. Голый демон.
— Ага.
— Видел бы ты, как на него уставились эти якобы невинные девицы. Чуть глазами не съели. Красивый, зараза.
— А он?
— Почесал плечо и пошел дальше.
— Голышом?
— Да.
— А девицы?
— Попытались удержать. Одежду предложили.
— А он?
— Одежду взял и все равно ушел. Бедные дамы были так разочарованы.
— Нравится мне этот демон, — сделал вывод стражник.

Один-три.

— Придурок, — сказад Дэнэен, понаблюдав за тем, как Илиен буквально вываливается со своего кривого пути. — Все равно не успел. Ты же понимаешь, я не мог позволить тебе успеть.
Его брат скривился, подошел вплотную, покачнулся, а потом, не сказав ни слова, врезал в челюсть. Точнее, попытался врезать. Дэнэен легко увернулся.
— Ты бы хоть спросил. Я, конечно, не могу тебя туда отвести…
Пришлось уворачиваться от стула, и наблюдать, как упавший Илиен пытается встать.
— Но у меня ее сумка, — широко улыбнулся Дэнэен держащемуся за стол брату.
— Сумка? — отрешенно спросил Илиен.
— А в сумке книжка, — добавил Дэнэен.
— Книжка?
— А на книжке защитка, которая считает ее своей хозяйкой.
Илиен аккуратно сел на целый стул, немного погипнотизировал не пригодившееся жилье паука и мрачно улыбнулся.
— Ребенок. Все еще ребенок, — сказал задумчиво. — Ничего не понимает…
— Что?
— Это не искупает твою вину.
— Перед тобой?
— Нет. Мне ты ничего не должен. Ты подумай. Может, поймешь. У тебя что-то в качестве оплаты попросили?

Candel Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 5:47 PM | Сообщение # 261
Магистр
" А обещания я тебе давал не только я"
Два раза я

Ядовитый плющ...

Candel Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 12:36 PM | Сообщение # 262
Магистр
Abrikoska, Эпилог в студию! :)

Ядовитый плющ...

Discordyja Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 12:51 PM | Сообщение # 263
Сайлон
Восторг полный и безоговорочный. Весело, легко и про приключения, и про любффь, и финал порадовал! Просто вот :* :* :*
:D
А с вычиткой я погорячилась, провалилась в мир сразу, и потом уже никаких очепяток и ляпов не видела.
Большое спасибо!
ЗЫ, немного сбило авторское отступление перед эпилогом. Как-то оно выбилось.

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Abrikoska Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 3:05 PM | Сообщение # 264
Апельсинка
Candel, сейчас...

Quote (Discordyja)
ЗЫ, немного сбило авторское отступление перед эпилогом. Как-то оно выбилось.

Оно само написалось, осле того, как Илиен отказался умирать. Пускай пока побудет.

Итак, то самое отступление влево и эпилог.

Отступление сильно влево, бред в общем, или «автор пытается себе объяснить, почему оно так получилось».

Мой муз, похоже, мужского пола. Ему все время хочется кого-то убить. На этот раз очень хотелось убить Снегурочкиного братца. Может, так было бы даже лучше. Героиня бы спокойно вернулась домой, дожила до внуков и рассказывала бы им историю своих приключений, как сказку, непременно со счастливым концом. Увы, вмешалась романтичность, девица решительная, напористая и убедительная, должно быть похожая на Белоруссию из «Хеталии».
В общем, приерно так.
Муз, вдохновленный проигрышем футбольной сборной, бегая кругами:
— Да, великолепно, просто великолепно. Какая драма. Даже сам чуть не прослезился.
Романтичность, уперла кулаки в бока, периодически фальшиво всхлипывая:
— Ну, нельзя же так. Он такой славный, такой милый, такой…
Муз:
— Да, а потом смена кадра и вечер, маленькая девочка и бубушка рассказывающая сказку. А за окнами снег, много снега, метель…
Память, лениво и отстраненно:
— Где-то я это уже видела. Точно видела, там еще Джони Депп был.
Романтичность решительно:
— Мы придумаем что-то другое!
Муз, все еще на своей волне:
— Драма, это же великолепно!
Романтичность увлеченно:
— И так, он выжил, вылез из пропасти… Нет, не так. Он как пегас вырастил крылья и помчался…
Здравый смысл:
— При всем моем уважении, но на крылья массы тела не хватит.
Романтичность:
— Ладно, просто помчался, без крыльев, но по воздуху. Весь такой белый, прекрасный…
Любовь к представителям семейства кошачьих:
— Кот!
Романтичность:
— Ладно, кот, хотя я бы хотела что-то оригинальнее.
Буйная фантазия, мечтательно:
— Крылатого оленя с павлиньим хвостом и реактивной тягой.
Муз возмущенно:
— А как же драма?!
Здравый смысл:
— И зачем мы себе жизнь усложняем? Убили бы и избавились от этой истории.
Логика:
— А как вы намерены заставить его искать героиню в ее родном мире? Вылез из зеркала, схватил в охапку и смылся? Это же такой роялище, самой тошно. Девушка что безвылазно в своей комнате сидит? А если ходить туда-сюда, все поголовье низших демонов истребить придется. Да герою всей жизни не хватит…
Бестолковость, улыбаясь широко и радостно:
— Что-нибудь придумаем!
Генератор дурацких идей, возмущенно:
— Я же в отпуск собирался!
Романтичность все более увлеченно:
— Мчится, спешит, сам не зная куда. Холодный, голодный, одинокий…
Любовь к представителям семейства кошачьих, озабочено:
— Не мешало бы котика покормить…

Эпилог

Или, иногда лучше все-таки подождать — вдруг корабли с алыми парусами уже на пути к вашему берегу?

Солнце ярко светило за окном, стайка стрижей с воплями гонялась за какими-то несчастными насекомыми, умудряясь перекрикивать даже обменивавшихся впечатлениями о лете студентов, стоявших у дверей закрытой аудитории. Коридор пах мокрой пилью и совсем немного хлоркой. А может это Марине только казалось. Просто от скуки. Разговаривать с подругами не хотелось, да и что она им может рассказать? Как почти месац носилась следом за компанией из трех демонов и одного монаха по неведомым землям неизвестного мира? Или как, вернувшись домой, изливала душу сестре и спала на балконе, потому что в августе часто падают звезды и она, как последняя дурочка, наблюдала за небом и на каждый росчерк метеорита в небе отвечала одним и тем же желанием?
Глупо оно все.
Сидеть на подоконнике глядя в пустоту, и чувствуя, как солце припекает шею, было еще глупее. Хорошо хоть всем не до нее, иначе бы обязательно заинтересовались.
Вообще, Марина сама не знала, чего хочет на данный момент. С одной стороны родной мир был понятен, любим и полностью ее устраивал. В этом мире не хватало только одного. Одного беловолосого демона. С другой стороны, переселяться к нему навсегда совершенно не хотелось. Она, конечно, не все там видела, но то, что успела, положительного впечатления почти не произвело. Разве что демонские напитки оставили по себе добрую память. С третьей стороны в землях демонов она на самом деле так и не побывала, а любопытству было интересно, как и что там устроено. С четвертой в отдаленном будущем назревала проблема с возрастом, потому что сила ветра засыпать обратно даже не подумала, а она, если верить Илиену, постареть своей хозяйке хотя бы в лет шестьдесят не даст. С пятой…
В общем, и магии хотелось научиться, и родственников не хотелось бросать, и в личной жизни намечались большие проблемы, потому что один беловолосый демон обещал найти где угодно, и она немогла себя заставить не ждать.
От красивых мужчин сплошные неприятности.
А еще было безумно жалко оставшуюся в мире демонов сумку с золотым запасом и прочими небезынтересными вещами. Из всех красивых безделушек у Марины остались только колечко с тремя зелеными камешками и созданный Илиеном браслет.
Девушка вздохнула, достала из сумки телефон, подключила наушник и зачем-то включила радио.
Телефон тут же пропел голосом Пономарева: «Варто чи ні жити лиш згадками?» (Стоит или нет жить только воспоминаниями?) — после чего едва не полетел на пол. Хорошо на наушниках удержался и некоторое время поизображал маятник.
— Это намек? — спросила Марина, подтягивая вредную технику к себе.
Телефон в ответ зазвонил, точнее истерически заорал:
— Одесса мама!
Пришлось его хватать, пока не привлек всеобщего внимания и, сообразив, что звонит сестра, отвечать:
— Слушаю.
— Ринка, там сейчас твой эльф придет! — жизнерадостно завопила любимая сестричка. — Красивый! Там, где ты его нашла, еще такие водятся?!
— Какой еще эльф? — в ступоре спросила Марина.
— Блондинистый! Ты не беспокойся, я ему сказала, чтобы дорогу переходил только на зеленый свет, и даже показала светофор. Он у тебя понятливый. А еще он сказал, что найдет тебя без моей помощи, а я его переодела немного. Васину футболку одолжила и папины шлепки. Штаны у него ничего, а рубашка и ботинки излишне оригинальны.
— Да подожди ты. Кого ты переодела?
— Кого, кого? Эльфа твоего. Блондина. Длинноволосого. Он скоро к тебе придет. Я тут минут двадцать телефон искала. Пока не попросила Машку мне позвонить, найти не могла. Представляешь, он в вазоне с кактусом почему-то стоял. Вот кто бы додумался его там искать?
— Да ты можешь нормально объяснить?..
Девчонки как-то подозрительно затихли и на что-то дружно уставились. Парни от них отстали ненадолго.
— Это что за хмырь? — непонятно у кого спросил задиристый Сашка.
Марина отключила телефон, сползла с подоконника и несмело сделала два шага вперед, чтобы увидеть начало лестницы.
Он стоял там. В дурацкой зеленой футболке с жизнерадостным смайлом. С длинными соломенными волосами, стянутыми в хвост. Странно загорелый и привычно отстраненный. Вовсе не сороколетний демон. Человек. Парень лет двадцати пяти. Только не узнать его было невозможно.
— Илиен, — выдохнула Марина, хотя больше всего на свете хотелось завизжать и подпрыгнуть до потолка.
Он улыбнулся, почему-то немного виновато.
— Пришел.
А потом она бросилась вперед, галопом промчалась мимо одногрупников и повисла у него на шее.
Падающие звезды не обманули. Желание сбылось. Разве же все остальное имеет значение?
Только…
Ну что, Ассоль, ты дождалась корабля с алыми парусами, что дальше?
О чем там писал Грин?
И разве это имеет значение, если можно просто прижаться к этому мужчине и больше ни о чем не думать?
Главное, чтобы он никуда не делся.

А потом был длинный разговор с любопытной сестрой, воссоединение с книгой опять послужившей компасом и прогулки вдоль моря. Оказалось, в мире Илиена вообще не бывает теплых морей, виноваты в чем ветра и течения.
И Марина узнала, что Дэнэен ее все-таки обманул. Причем дважды.
Для того чтобы попасть в чужой мир вовсе не обязательно убивать сильных низших демонов, можно воспользоваться демоном в себе. Точнее, частичкой бога. Впрочем, разница наверняка невелика.
Оказалось, духом можно не только делиться, с его помощью можно отпирать двери между мирами. И Дэнэен этим не воспользовался только потому, что не знал, куда идет. А у демона в полном опасностей незнакомом месте гораздо больше шансов выжить, чем у человека, пускай даже мага.
Со вторым разом было сложнее.
Возвращение домой, особенно тогда, когда не знаешь, хочется ли, вовсе не было достойной платой за работу хранящей. А ужастно хитрый братик Илиена попытался сэкономить, и теперь был должником, возможно до конца своей жизни. Ибо Марина сейчас имела право назначить свою цену. Какую ей вздумается.
Жаль, что он пока этого не понял. Иначе бы уже бегал кругами или бился головой об стену.
Да и Марине не особо хотелось мстить неразумному дитятку.
Если честно, она даже не была уверенна, что Дэнэен вернув ее домой выполнил хотя бы одно условие их устного договора. Он же что-то говорил о неудобстве Земли для хранящих, значит, изначально предполагался выбор. Да и с артефактом была полная неясность. С одной стороны, Дэнэен нашел все существующие части искомой сильной вещи, но не факт, что все их забрал. С другой уничтоженные найти невозможно было в принципе. Или их искать и не предполагалось?
Последнее вопрос Илиену почему-то особенно понравился. Наверное, она опять чего-то не поняла.
— Ну и ладно, — сказала девушка, решив пока смириться с собственной непонятливостью. Вот изучит демонов немного лучше, тогда и будет разбираться. А сейчас… — Илиен, — почти пропела Марина опираясь на плечо сидевшего в кресле и с интересом смотревшего «Ну, погоди» парня.
Он улыбнулся и, не отвлекаясь от притворявшегося Снегурочкой волка, провел кончиками пальцев по щеке девушки. Довольный такой.
— Илиен, я тут подумала… Маги ведь всегда чуют чужую силу, особенно не спящую. Дэнэен что-то такое говорил. Точнее, спящую они могут и не учуять. Но мой ветер ты ведь разбудил, а они почему-то его не заметили. Странно, правда?
— Хм, — глубокомысленно произнес демон.
— Илиен! — топнула ногой девушка.
Кто бы мог подумать, что суровый демон в первую очередь увлечется мультиками, а не папиными книгами про оружие, в которых были красочные иллюстрации?
— Я подумал, что если не заметят, меньше будут бояться, а значит, будет больше шансов на то, что в случае крайней необходимости ты сможешь защититься.
— Ага, — сказала Марина.
И ведь не поспоришь. Смогла и защитилась.
— Вот, — кивнул Илиен. — Поэтому я твой ветер спрятал.
— Спрятал?
— Такая небольшая защитка. Некоторые барышни похожие носят, чтобы не простудиться. Правда, оно не сильно помогает…
— Куда ты эту защитку запихнул? — запаниковала Марина, вообразив, что все это время ходила с какой-то непонятной и вероятно опасной штукой прячущейся в ее теле.
— В браслет, — улыбнулся парень, явно очень довольный своей изобретательностью. — Ты любишь красивые вещи, значит, скоро с ним бы не рассталась. А я постарался его красивым сделать.
— Понятно, — сказала Марина, не зная злиться, смеяться, или поцеловать в щеку и отправиться готовить обещанные крылышки в меду и кунжуте. — Значит, просто безделушка, которую для тебя создать совсем не сложно. Ты недалеко от своего брата ушел. Демоны всегда лгут.
Илиен с готовностью кивнул. Мол, если для твоего блага, то ничего не жалко, даже с неразумного брата пример готов брать.
Определенно следует научиться понимать демонов.
Потом, когда-нибудь. Сейчас и без того есть чем заняться.

А экзамен Дэнэен провалил.
Впрочем, так ему и надо. Может, через несколько лет поумнеет и со второй попытки сможет отстоять свое подтверждение совершеннолетия.

Правила для попаданок. Пункт пятнадцатый.

Действуйте по обстоятельствам и пользуйтесь умом! Он же вам для чего-то дан, незачем его игнорировать.

Loki_2008 Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 10:56 AM | Сообщение # 265
Финансист
по 25й (остаток)

Я в мастерской писателя

Candel Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 11:22 AM | Сообщение # 266
Магистр
Quote (Abrikoska)
и она немогласебя заставить не ждать.

По эпилогу очень не сразу въехала что Марина в универе находится. Может как то больше акциент сделать?
А то вот тут я просто растерялась:
Quote (Abrikoska)
— Да ты можешь нормально объяснить?..
Девчонки как-то подозрительно затихли и на что-то дружно уставились. Парни от них отстали ненадолго.
— Это что за хмырь? — непонятно у кого спросил задиристый Сашка.

Че за девчонки, че за парни, и откуда они там взялись вообще понять не могла...
Может место девчонки: стоявшие рядом одногрупницы или что-то типа того... А то кажется будто какие-то девчонки в телефоне у нее захихикали.
Quote (Abrikoska)
А потом был длинный разговор с любопытной сестрой, воссоединение с книгой зпт опять послужившей компасом зпт и прогулки вдоль моря.

Quote (Abrikoska)
со второй попытки сможет отстоять свое подтверждение совершеннолетия.

путаница путанная.
лучше просто: сможет подтвердить свое совершеннолетие.

Ядовитый плющ...

Abrikoska Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 10:17 PM | Сообщение # 267
Апельсинка
Loki_2008, Candel, спасибо))

Я уже двадцать глав вроде довела до ума.

И отдельное огроменное спасибо Кагами bouquet

Loki_2008 Дата: Вторник, 04 Дек 2012, 11:44 AM | Сообщение # 268 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Вторник, 04 Дек 2012, 12:15 PM
Финансист
Abrikoska, пожалуйста

26я

27я

Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 5:53 PM | Сообщение # 269
Финансист
28я (пока не вся)

Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 12:50 PM | Сообщение # 270
Финансист
28я (остаток)

Я в мастерской писателя

Abrikoska Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 4:28 PM | Сообщение # 271
Апельсинка
Loki_2008, спасибо bouquet

Discordyja Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 11:00 AM | Сообщение # 272
Сайлон
Abrikoska, можно отправлять в издательства ))) Я бы Демонов на бумаге купила с пребольшим удовольствием THUMBS_UP

Смотритель на СИ

Abrikoska Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 10:20 PM | Сообщение # 273
Апельсинка
Discordyja, перехвалишь, я загоржусь и у меня будет звездная болезнь -X

А вообще, спасибки))

Discordyja Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 12:32 PM | Сообщение # 274
Сайлон
Abrikoska, пусть будет ))) Звездам - можно ))) :D

Смотритель на СИ

kagami Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 11:33 PM | Сообщение # 275
Кривое зеркало
Abrikoska, заканчивай с вычиткой и отправляй! Чесслово, получше многих изданных будет!

Вот как ползу, так и отражаю!

Тео Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 7:48 AM | Сообщение # 276
Советник Инквизиции
Abrikoska, а мона общий файлик? Хочется просто еще раз - с начала до конца, на комментты не отвлекаясь... :D

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Loki_2008 Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 12:38 PM | Сообщение # 277 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Понедельник, 10 Дек 2012, 12:50 PM
Финансист
29я

Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 1:04 PM | Сообщение # 278
Финансист
Эпилог.

Я в мастерской писателя

Abrikoska Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 0:40 AM | Сообщение # 279 | Сообщение отредактировал Abrikoska - Вторник, 11 Дек 2012, 0:43 AM
Апельсинка
Локи, огроменное спасибо))

А Хеталия это пародийно-историческо-социальная анимэха. Там все герои — страны. А Белорусия напористая хорошенькая девушка, запугивающая парня-Россию желанием выйти за него замуж. Вообще интересно, и что странно, даже за большегрудую Украину не обидно.

У Фулоны на авке Россия, кстати.

Loki_2008 Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 9:30 AM | Сообщение # 280
Финансист
Abrikoska, буду знать. Но, думаю, эту анимэху знает не так много народу...

Я в мастерской писателя

Abrikoska Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 11:49 PM | Сообщение # 281
Апельсинка
Loki_2008, считайте это рекламой)) У меня благодаря этому мульту двоюродный брат решил, что история один из немногих предметов, которые он будет учить :D И вообще, оно весело.

Тео, только сейчас заметила. Я его довычитываю и прикреплю.

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: