Четверг, 17 Июл 2025, 3:30 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Книги и серии, которые следует предать
Выберите самые неудачные, по-вашему, книги (можно несколько вариантов)
1. Роберт Джордан - цикл "Колесо времени" [ 38 ] [7.27%]
2. Роман Злотников - "Арвендейл" [ 60 ] [11.47%]
3. Алекс Орлов - серия о Каспаре Фрай [ 63 ] [12.05%]
4. Иар Эльтеррус - цикл "Девятимечье" [ 62 ] [11.85%]
5. Терри Гудхайнд - цикл "Правила волшебника" [ 74 ] [14.15%]
6. О. Громыко, Уланов - "Плюс на минус" [ 69 ] [13.19%]
7. Ольга Мяхар - цикл "Особо опасная ведьма" [ 109 ] [20.84%]
8. Ник Перумов - продолжение "Властелина колец" [ 100 ] [19.12%]
9. Гай Юлий Орловский - цикл "Ричард Длинные Руки" [ 165 ] [31.55%]
10. все "женское" фэнтези [ 174 ] [33.27%]
Всего ответов: 523
deine-Liebe Дата: Вторник, 22 Июл 2008, 0:44 AM | Сообщение # 1
некка-тян
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
выбираем и комментируем!
приветствуются комменты не на одну строчку

"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова

Sill Дата: Вторник, 22 Июл 2008, 0:55 AM | Сообщение # 2
Сказочница
Роберт Джордан. Я его не читала, значит он не заслуживает моего внимания и на интерестный)))))

Жизнь-это бой без надежды и правил.
Счастье-обман беззастенчиво глупый.
Вестник богов снова крылья расправил.
Рок на готове. А ты? Точишь зубы?

Brims Дата: Четверг, 24 Июл 2008, 4:47 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Brims - Четверг, 24 Июл 2008, 4:52 AM
Кнехт
Терри Гудхайнд - цикл "Правила волшебника"-Скажу коротко и ясно;слишком пафосно и затянуто!!!!

Jasminn Дата: Четверг, 24 Июл 2008, 9:12 AM | Сообщение # 4
Кнехт
Quote (Brims)
Терри Гудхайнд - цикл "Правила волшебника"-Скажу коротко и ясно;слишком пафосно и затянуто!!!!

+1

А по поводу Колеса Времени Роберта Джордана - это очень интересный и затягивающий цикл ))) Моск заворачивается и разворачивается ))))

Антон Дата: Четверг, 24 Июл 2008, 12:24 PM | Сообщение # 5
Ученик
Фигня!! angry Я может и не читал половину из данных серий, но Джордан и Гудкайнд - нормальные ребята и Перумов тоже. "Пафосно!", "затянуто!" Кого не затягивают панорамы - пусть так сразу и скажет. Как сказал Волкодав в первой книге - мозги-то тоже можно намозолить! megaphone

Sill Дата: Четверг, 24 Июл 2008, 12:36 PM | Сообщение # 6
Сказочница
deine-Liebe, ятоже не читала ну... около 90% книг, но если она стоящая-она будет мною прочитанна. Антон, согласна! Я на гудкайне личный рекорд поставила-6 книг за 3 дня прочла!!

Sill Дата: Четверг, 24 Июл 2008, 12:47 PM | Сообщение # 7
Сказочница
Наверное... А сколько исчё отстойных кник на свете! Которые после первой страницы хочется отнести в мукулатуру!

Антон Дата: Четверг, 24 Июл 2008, 1:17 PM | Сообщение # 8
Ученик
Quote (Sill)
исчё отстойных кник на свете! Которые после первой страницы хочется отнести в мукулатуру!

Не помню таких, особенно с первой страницы, обячно к середине. Но и их., наверное, уже меньше и меньше - редакторы в издательствах довльно лихо режут дурные рукописи. Жаль, только, их больше кассовость интересует а не оригинальность сюжет и все такое.

Sill Дата: Четверг, 24 Июл 2008, 1:24 PM | Сообщение # 9
Сказочница
Да... Хороших книг с каждым годом всё меньше....

yarasik Дата: Воскресенье, 27 Июл 2008, 7:36 PM | Сообщение # 10
Ученик
Ник Перумов отстой! Его жалкие потуги дописать властелин колец не стоят внимания читателей. Пусть он и дальше бредит про свой Хъервар, но не замахивается на то для чего нужен настоящий талант.

Исполнится то, чему исполниться суждено

Dreamer Дата: Воскресенье, 27 Июл 2008, 8:00 PM | Сообщение # 11
Воин
По сравнению с тем что я просматривал в последнее время это просто шедевры, ( фензин впоследнее время превратился в помойку() посему проголосовал за последний вариант

Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути
хоть мне не нравится расклад приходится идти

Danka Дата: Понедельник, 28 Июл 2008, 5:59 PM | Сообщение # 12
Кнехт
Проголосовала за Перумова, в теме про эти книги уже высказывалась по этому поводу. Несколько оскорбил вариант все "женское фэнтези", какая-то дискриминация по половому признаку!

Да, я такая.

Deathkeeper Дата: Вторник, 29 Июл 2008, 12:57 PM | Сообщение # 13
Воин
Выскажусь тут раз аналогичную тему закрыли. Тут некто Антон неожиданно для меня причислил к худшим книгам "Бездну голодных глаз" Олди, наоборот лучшую на мой взгляд. Тут дело в чём. Олди вообще не рекомендуется читать людям не имеющим филосовского склада ума, а так же тем кто ищет в книгах только развлекуху. А называть бездну книгой о том что делать если не можешь умереть всё равно что называть агни йогу - йогой сидения в позе лотоса. А теперь о том за что я проголосовал. Ну конечно же за женское фентези. Милые дамы мы вас очень любим, но прошу не прикасайтесь к жанру который вам не удаётся. У вас же любовные романы есть для ваших писательских эксперементов. Вы слышали анекдот про женщину у которой был чёрной пояс по готовке и она могла убить одним биточком? Вот всё женское фентези это то же самое только в литературе.

mamal Дата: Вторник, 29 Июл 2008, 1:18 PM | Сообщение # 14
Ученик
Quote (Deathkeeper)
У вас же любовные романы есть для ваших писательских эксперементов.

А если меня блевать тянет от любовных романов? Я хоть и не писательница, а всего-лишь читательница, ну а если бы была? Удавиться что-ли? И прям таки и не удается. Есть же всеми признанные хорошие фентази, написанные женщинами. Волкодав к примеру.

Добавлено (29 Июл 2008, 1:18 Pm)
---------------------------------------------
А из опроса я ничего не читала, т.к. уже была наслышана, что не стоит.

Danka Дата: Вторник, 29 Июл 2008, 1:35 PM | Сообщение # 15
Кнехт
Вот они проявления мужского шовинизма, мол, пишите дорогие дамы любовные романы, а вообще ваше место на кухне. Могли бы внести в варианты ответов все "мужское фэнтези". А если некоторые мужчины по своему складу ума не могут оценить что-то созданное руками женщины, то пусть не говорят, что нам делать, а что не делать, и мы не скажем куда им идти!

Да, я такая.

Deathkeeper Дата: Вторник, 29 Июл 2008, 1:39 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Deathkeeper - Вторник, 29 Июл 2008, 1:52 PM
Воин
С каких это пор Волкодав - хорошее фентези? То что по нему сняли фильм ещё не делает его хорошим. Вот если женщина напишет что - то, что будет хоть в полтора раза хуже Стругатских или же в 2 раза хуже Бредбери, то я поверю, что она хотябы знвет с какой стороны подходить к фантастике и фентези. До этого момента таких не было. А уж про Толкиена я вообще молчу, ни одна предстовительница прекрасного пола не написала ни чего что было бы хотябы в 5 раз хуже творений профессора. А уж превзойти мужчин в этом деле - это совсем уж из области фантастики.
P.S. Вношу ещё одно предложение. Если уж вы так хотите писать фентези, пишите раде Бога только не используйте мужские псевдонимы, чтобы к тем кто не хочет читать ваши произведения не попала ваша макулатура. Ведь ваша женская рука сразу видна назовись вы хоть Петром Ивановичем хоть кем после прочтения около десятка страниц всё становится понятно. А ещё на книжке можно ставить пометку Женское фентези. Чтобы те кто не хочет его читать его бы не покупал.

Dreamer Дата: Вторник, 29 Июл 2008, 2:04 PM | Сообщение # 17
Воин
Deathkeeper, каждая книга находит своего читателя...даже если он будет в единственном числе) Сейчас вообще очень мало качественных интересных книг, российский рынок просто завален откровенной халтурой, и далеко не на всех можно поставить пресловутый штамп "ЖФ")

Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути
хоть мне не нравится расклад приходится идти

Nuta Дата: Вторник, 29 Июл 2008, 3:04 PM | Сообщение # 18
Воин
я проголосовала за Эльтерруса с его Девятимечьем... Я уже высказывалась на эту тему и выскажусь еще. Если вам не нравятся пытки, унижения, насилие, и секс в неограниченных количествах в особо извращенной форме, то лучше даже не брать сие "творение" в руки.

Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...

Антон Дата: Вторник, 29 Июл 2008, 3:24 PM | Сообщение # 19
Ученик
Судя по "остроте" высказываний, некто из присутствующих причисляют себя к категории несгибаемых, твердо верящих в собственную правоту. Что ж, спорить с некто я не стану, просто из аналогичной же убежденности, что это абсолютно бесполезно. Просто напомню некто одну хорошую фразу, глясящую, что именно сомнение является признаком разума. А также сомнение в правоте кого бы то ни было порождает философскую мысль.
Женское фентези, батенька )), существует как в хорошем, так и в плохом вариантах. Волкодав - хорошее фентези, агни-йога - йога сидения в различных позах, а Бредбери - старый параноик, вечно боящийся инпланетян. Все можно утрировать, милейший. Не стоит быть столь уж...м-м. претенцзиозным в своих суждениях. smile Для дальнейшего обсуждения, подобного рода разногласий, предлагаю перейти во флудильню, думаю, тему найти будет нетрудно.

Deathkeeper Дата: Вторник, 29 Июл 2008, 3:56 PM | Сообщение # 20
Воин
Эх многоувожаемый, если эти высказывания вы считаете острыми то вы к сожалению не видили настоящей палемики, а чтобы закрыть этот спор и больше к нему не возвращаться я просто скажу по какому принципу я определяю качество книги. Так вот как то один очень умный человек сказал как то давая определение всей "попсе" как таковой: Когда хорошему человеку плохо - это блюз. Когда плохому человеку хорошо - это попса". Вот по аналогии с этим утверждением я определяю качество не только музыки но и книг и фильмов и т.д.

Антон Дата: Пятница, 01 Авг 2008, 5:30 AM | Сообщение # 21
Ученик
Ну что ж, достойный ответ. И уже не такой агрессивный. Качество полемизирующих у меня дествительно подкачало в последние годы, хотя остроту, как помните, я занес в кавычки. Are voir smile

AXAA Дата: Воскресенье, 03 Авг 2008, 4:01 PM | Сообщение # 22
Кнехт
Нику Перумову не удалось написать продолжение "Властелина колец".объяснять не буду...кто читал и не понял в чём разница тому не объяснишь.У Перумова свой конёк-цикл "хранитель Мечей" и сопутствуещеё циклу.
женское фэнтези бред полный
Эльтеррус и Гудкайнд рулят.

lfc Дата: Воскресенье, 03 Авг 2008, 4:27 PM | Сообщение # 23
Ученик
Brims, орловского ричард затянулся почти 20 книг(и будут ище) ,а ты про гудкайна у которого всего 11

смерть -подумали люди
люди -подумала Смерть

читатель Дата: Понедельник, 04 Авг 2008, 0:43 AM | Сообщение # 24
Кнехт
Гудкаинд-беее

Много неоправданного насилия, сексуальных девиаций и прочей грязи. К тому же действительно очень пафасно и затянуто (+1 к Brims).
Смогла прочесть пару правил (т.е. книжек 5 примерно) и бросила---мерзко.

Юлия Крук

jini Дата: Вторник, 05 Авг 2008, 5:05 PM | Сообщение # 25
Кнехт
кто это интересно включил "плюс на минус " в опрос? angry по-моему весьма интересная и оригинальная книга! приятно почитать что-то не стандартное smile А о таком домовом я всю жизнь мечтала....

deine-Liebe Дата: Вторник, 05 Авг 2008, 11:27 PM | Сообщение # 26
некка-тян
няяяяяя))) это я))))))) в этой книге громыко разочаровала меня по полной..... неделю мучала по поллистика...

"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова

Helgay Дата: Четверг, 14 Авг 2008, 4:40 PM | Сообщение # 27
Кнехт
deine-Liebe, +100. И если уж выше в комментах критиковали все женское фэнтези, то как относиться к "дежурным" персонажам авторов-мужчин? В данном случае речь идет о "прошедшем горячие точки" спецназовце с такими психическими проблемами, что его изолировать надо для безопасности окружающих. Ну а о "фантазере" Эльтеррусе с его культом пыток и секса здесь уже писали. Так что "женское" фэнтези, по-моему, просто добрее, поэтому мужчины считают его "недостойным".

Starspace Дата: Суббота, 16 Авг 2008, 7:54 PM | Сообщение # 28
Кнехт
Quote (Helgay)
deine-Liebe, +100. И если уж выше в комментах критиковали все женское фэнтези, то как относиться к "дежурным" персонажам авторов-мужчин? В данном случае речь идет о "прошедшем горячие точки" спецназовце с такими психическими проблемами, что его изолировать надо для безопасности окружающих. Ну а о "фантазере" Эльтеррусе с его культом пыток и секса здесь уже писали. Так что "женское" фэнтези, по-моему, просто добрее, поэтому мужчины считают его "недостойным".

Что касается секса и культа пыток, то почитайте Майкла Гирра трилогию про паука. )

По теме: голосовал за 10-й пункт. Ну не нравится мне, когда мужские фентезийные роли примеряют на женщин и устраивают матриархат. Или мне просто неудачные "женские" фентези попадались? blink no

А лента за лентою набої подавай...

Elijen Дата: Вторник, 19 Авг 2008, 10:52 PM | Сообщение # 29
Ученик
Starspace, а какими тогда должны быть героини? Или их вообще не должно быть?
Как понять - "примеряют на женщин"? Можно в подробностях для особо одаренных?

Королевы в сделки не вступают!!!!!!!!

Vidi Дата: Среда, 20 Авг 2008, 8:21 PM | Сообщение # 30 | Сообщение отредактировал Vidi - Среда, 20 Авг 2008, 8:21 PM
Кнехт
В своем прочтении фэнтэзи никогда не выделял понятие "Женсокое". К примеру цикл "Ведьма" Громыко мне очень понравился.
Возможно понятие "женской" фэнтэзи появилось потому, что нет скажем так "классики" фэнтэзи с главным гером женщиной и автором женщиной. Но на самом деле, если вдуматься, то данный жанр относительно молод и только сегодня авторам женщинам дали развернуться (как вообщем-то и в любых других сферах отличных от "домашнего хозяйства"). Я думаю, мы еще увидим шедевры фэнтэзи от нашей слабой, но от того более привлекательной половины человечества.
А вообщем, по голосованию, то всю жизнь думал, что плохой серией или книгой может быть произведение, которое никто не читал или точнее недочитал.
Все перечисленные произведения не считаю неудачными или т.п.
А если покопаться, то у каждого автора можно найти неудавшуюся книгу, но это применимо в сравнении со всем его творчеством.

Elijen Дата: Среда, 20 Авг 2008, 9:03 PM | Сообщение # 31
Ученик
А вообщем, по голосованию, то всю жизнь думал, что плохой серией или книгой может быть произведение, которое никто не читал или точнее недочитал.

Точно, точно. А таких книг на моей памяти было ой как много!

Starspace Дата: Среда, 20 Авг 2008, 10:55 PM | Сообщение # 32
Кнехт
2 Elijen: Не собираюсь с тобой спорить по этому поводу. У меня есть свое представление о том, каким должен быть фентезийный мир. И туду точно не вписываются женщины, машущие двуручами и поигрующие на солнце грудой мышц. Собственно, как и шпалоукладчицы и пр. в реальном мире. Зачем же во всем быть похожим на мужчин!?
И вообще, не принимай все так близко к сердцу wink

А лента за лентою набої подавай...

Elijen Дата: Среда, 20 Авг 2008, 11:59 PM | Сообщение # 33
Ученик
Starspace, ты меня неправильно понял. Мне просто было интересно узнать твое мнение.

А женщины должны быть женщинами, я согласна! happy

CAIIIKO Дата: Суббота, 23 Авг 2008, 11:10 AM | Сообщение # 34
МИФИози
Не знаю, слишком часто серия, где ГГ девушка, скатывается блин ниже некуда
Пример: Лорел Гамильон со своей серией книг
мне 10 страниц первой хватило, а там их не меньше 8

"А ВОТ И Я!!!! НЕ ЖДАЛИ??!!"- сказал ФЛУД, придя на форум...

Helgay Дата: Суббота, 23 Авг 2008, 1:30 PM | Сообщение # 35
Кнехт
Quote (CAIIIKO)
слишком часто серия, где ГГ девушка, скатывается блин ниже некуда

То ли дело серии, где ГГ - мужчина smile Например, Ричард Длинные Руки - и серия еще не надоела, и каждая следующая книга лучше предыдущей? wacko Если автор талантлив и не превратился в машину по зарабатыванию денег, то не важно, какого он пола и какого пола его ГГ.

Elijen Дата: Суббота, 23 Авг 2008, 4:13 PM | Сообщение # 36
Ученик
Не знаю, слишком часто серия, где ГГ девушка, скатывается блин ниже некуда
Пример: Лорел Гамильон со своей серией книг
мне 10 страниц первой хватило, а там их не меньше 8

Мне тоже... biggrin

CynByn Дата: Среда, 27 Авг 2008, 8:30 PM | Сообщение # 37
Алень
Я не читал этих книг, а про продолжение "властелина колец" Перумовым вообще впервые слышу.

CAIIIKO Дата: Среда, 27 Авг 2008, 8:33 PM | Сообщение # 38
МИФИози
4увак, Эльфийский клинок, ;4ерное копье, Адамант Хенны))
Перумов предсказал игру Блума!!!!!! учитесь, челы)))

Elijen Дата: Воскресенье, 31 Авг 2008, 10:13 PM | Сообщение # 39
Ученик
4увак, Эльфийский клинок, ;4ерное копье, Адамант Хенны))

продолжения лучше не читать! Толкиен сказал - на Запад, значит никаких Востоков!

Инквизитор Дата: Воскресенье, 31 Авг 2008, 10:23 PM | Сообщение # 40
OBEY
Quote (Helgay)
Ричард Длинные Руки

Ф печь всю серию РДР. Никуда не годится, только бумагу переводят.

Только на этом сайте Инквизитор действительно зажигает!

w_deep Дата: Воскресенье, 31 Авг 2008, 10:36 PM | Сообщение # 41
Критег
ю.никитин, "зубы настежь", такого фуфла я отродясь в рукине брала:(

абсолютно постоянна в своем непостоянстве;)

Karven Дата: Среда, 03 Сен 2008, 1:36 PM | Сообщение # 42
Послушник
Кроме Орловского из представленных вариантов ничего не читал. Но всё, кроме Перумова, находится в категории "must read". Перумова начинал, но... Не пошло, ну никак, не моё.
Всё "женское" фэнтези - спорный вариант, да. Хотя нет, даже не спорный - ему в данном опросе вообще не место. Действительно, шовинизм какой-то. Ведь полно же прекрасных авторов. Элеонора Раткевич, Ксения Баштовая с Вероникой Ивановой, Инна Живетьева, Вера Камша, Мария Дяченко (хоть и в соавторстве)... Ну или общепризнанные Лоис Буджолд и Урсула Ле Гуин.

AncMyth Дата: Четверг, 04 Сен 2008, 10:45 PM | Сообщение # 43
Кнехт
Из перечисленных вариантов читал только Джордана и даж не понимаю, зачем его в список засунули?) Серия оч популярна и интересна, хоть и затянута wink
Karven, по женскому фэнтези - солидарен, т.к. есть вполне себе хорошие авторы (Громыко, Семенова, Дяченко и т.д.)
А по теме - навскидку могу кинуть здоровенный булыган только в Н. Андреева серия "Звездный отряд". С первых страниц возникло сильное желание послать "аффтора ф топку" smile

Крылатое существо, напрочь лишенное уважения к чему бы то ни было [ from http://aeterna.ru/test.php ]

CynByn Дата: Четверг, 04 Сен 2008, 10:47 PM | Сообщение # 44
Алень
Варианты ответов выбраны не очень удачно... dry

CAIIIKO Дата: Четверг, 04 Сен 2008, 11:17 PM | Сообщение # 45 | Сообщение отредактировал CAIIIKO - Четверг, 04 Сен 2008, 11:23 PM
МИФИози
значится: у Перумова первые 2 книги продолжения ЛОТРа очень даже ничего)))
Семенова: вся серия волкодава про взаимоотношения женского и мужского полов, как надо поступать мужчинам, а как нет...в последних книгах особенно просвечивает...на любителя, но мне было не больно интересно, и вообще еле осилил, хотя првая книга показалась интересной
Серия Никитина: зубы настежь, трехручный меч и уши в трубочку - ИМХО, бред сивой кобылы, просто чувак постебался жестко и бабла срубил)
Камша:слишком предсказуемо и слишком идеализированы герои...(а ТагЭре вообще надо было в колыбели, чтоб так сильно не мучался, ведь он один весь из себя правильный, а остальные КАЗЛЫ и еще что по-хуже) о5 на любителя.
Орловский, он же о5 Никитин: как обычно, имхо, Трое из леса до башни 2 и исключая более поздние вставки(возвращение Томаса) - наиболее рулезная вещь автора. Да, чуть про мегамир не забыл - тоже прикольно, хоть и идея не нова, но раскрыта интересно)
Злотников: рулит цикл Вечный и 3 романа про Сандерса и Полубоя(ваще классический русский матрос) - остальные похожи чем-то...такое ощущение, что уже читал(после Вечного). Но в целом неплохо.
Орлов: пишет в стандартном ключе...не удивляет, но и не разочаровывает...весьма качественные произведения, хоть и изюминки в них не очень много...
Зарубежное почти не читаю - дико веет вечным детством...ну это и понятно, все-таки аудитория у них иная, вспомним Армагеддон Перумова, который писал его в соавторстве для западного издания(мой личный рекорд - 10 строчек). Не знаю...по большей части святая наивность...на любителя.
На мой взгляд, в женском фэнтези, наши дорогие женщины придумывают и намечтовывают biggrin идеальный мир, идеальных героев и т д...идеал у каждого свой, и не удивительно, что кому-то нравится, кому-то нет....
Просто идеалы одной нам близки, другой нет...иногда дамы увлекаются и открытым текстом высказывают все наболевшее...вот, собственно и все. И я бы не стал отбрасывать с порога фэнтези-произведение только потому, что оно написано женщиной...

Добавлено (04 Сен 2008, 11:17 Pm)
---------------------------------------------
готов к полемике, подходы па аднаму)))

Elijen Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 4:06 PM | Сообщение # 46
Ученик
CAIIIKO, красавец! Такое сочинение накатал!

значится: у Перумова первые 2 книги продолжения ЛОТРа очень даже ничего)))

Два раза начинала и два раза бросала на середине второго тома. Пусть про некромантов пишет, лучше получается!

Серия Никитина: зубы настежь, трехручный меч и уши в трубочку - ИМХО, бред сивой кобылы, просто чувак постебался жестко и бабла срубил)

Тут ты прав! Мерзость необыкновенная!

и вообще еле осилил, хотя првая книга показалась интересной

Герой! Я вообще еле две книги добила!

Deathkeeper Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 4:47 PM | Сообщение # 47
Воин
Прочёл "Демоны в Ватикане" Рудазова. Очень долго плевался. По мне так полный отстой. Уровень написанного как у какого нибудь захудалого писаки с СИ. Ни динамики, ни сюжетных поворотов за исключением разве что предательства Инанны. + резко отупевший ГГ.

CAIIIKO Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 6:15 PM | Сообщение # 48
МИФИози
а то, Elijen, знай наших))))мне один чел сказал, что в этих 2 Перумова томах насилия много - я его Фомичева Пусть бог не вмешивается читать отправил))))
а Семенову слишком знакомые хвалили, и я до последней книги не оставлял надежды, что будет лучше)))
ведь бывает так, что первые книги провальные - а остальные - очень даже ничего)))

Elijen Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 7:45 PM | Сообщение # 49
Ученик
ведь бывает так, что первые книги провальные - а остальные - очень даже ничего)))

Бывает... но редко... Я только про некроманта Перумова до конца дочитать сумела и интереса не потеряла. Ну и "ВК" само собой... Честно говоря, не люблю, когда слишком много томов продолжения... Это чересчур...

Где? У Перумова в продолжении много насилия? Это где они над огненными червяками издевались, что ли? killed

CynByn Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 7:52 PM | Сообщение # 50
Алень
Насчет "женского фэнтези"...
Все зависит от того, что имеется ввиду...
Фэнтези написанное женщинами, или фэнтези написанное ДЛЯ женщин...

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: