Четверг, 17 Июл 2025, 3:29 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Книги и серии, которые следует предать
Выберите самые неудачные, по-вашему, книги (можно несколько вариантов)
1. Роберт Джордан - цикл "Колесо времени" [ 38 ] [7.27%]
2. Роман Злотников - "Арвендейл" [ 60 ] [11.47%]
3. Алекс Орлов - серия о Каспаре Фрай [ 63 ] [12.05%]
4. Иар Эльтеррус - цикл "Девятимечье" [ 62 ] [11.85%]
5. Терри Гудхайнд - цикл "Правила волшебника" [ 74 ] [14.15%]
6. О. Громыко, Уланов - "Плюс на минус" [ 69 ] [13.19%]
7. Ольга Мяхар - цикл "Особо опасная ведьма" [ 109 ] [20.84%]
8. Ник Перумов - продолжение "Властелина колец" [ 100 ] [19.12%]
9. Гай Юлий Орловский - цикл "Ричард Длинные Руки" [ 165 ] [31.55%]
10. все "женское" фэнтези [ 174 ] [33.27%]
Всего ответов: 523
Lif Дата: Суббота, 06 Дек 2008, 10:36 AM | Сообщение # 101
Послушник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
женское фентези шлак!!!

Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие.

AstaKsu Дата: Суббота, 06 Дек 2008, 11:11 AM | Сообщение # 102
Кнехт
По поводу Перумова.... если не нравиться автор или его произведение, то не надо писать "Ник Перумов отстой", потому что есть люди не согласные с этим, а мнение других необходимо уважать

Иланд Дата: Вторник, 09 Дек 2008, 11:28 PM | Сообщение # 103
Кнехт
однозначно предать анафеме женское "диалоговое" фэнтези =)

Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet

Alexxa123 Дата: Суббота, 13 Дек 2008, 9:21 PM | Сообщение # 104
Воин
Семенову с Волкодавом. Уныло.

GOD SAVE THE BLONDS!

Deathrogue Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 6:23 PM | Сообщение # 105
Кнехт
....Гарри Поттер, Властелин колец... книги писал автор для детей а как посмотриш на улицу там парочка таких вот начитаных друг друга палками колечат с криками- я гимли, нет я гимли.... или есчё лучше Поттеры недоученные ну кто их надоумил кидатся бенгальскими свечами (зажжоными) с криком кастую так растак фаербол понимаеш... в топку такие книги.

Но нож пролетевший со свистом в ночи погасит любой силуэт...

lokki123 Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 9:26 PM | Сообщение # 106
Кнехт
За что так "женское" фентези-то?)))
Я, лично, голыми руками бы Мяхар придушил.) Чтоб другим неповадно было.)

Wind will sweep away
The traces I was here
A story in a teardrop
That's all I have to give...
Blackmore's Night, "Gone With The Wind"

aristotel Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 9:38 PM | Сообщение # 107
Послушник
lokki123, потому что женскоое фэнтези за оооооооооооооочень редким исключчением состоит из сюсюканья, самовосхищения главной героини "какая я самая всё-таки прекрасненькая, сильненькая и такая красивенькая", любви и охаживательства всяких там принцев и дружбы с розовенькими дракончиками. Да, не отрицаю, детям и самим женчинам читать такое интересно - ибо это сказка...именно сказка - мыльный пузырь.
но нам то, мужЫкам - пивным вонючим жЫвотным что надо?) Крови, похабных шуток, хорошего сюжета, завязанного в узел и хорошо прописанных магических и физических приёмов с детальным описанием кровавых баталий)

lokki123 Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 9:42 PM | Сообщение # 108
Кнехт
aristotel,
Не знаю.) Мне, лично, не надо, чтобы все тупо размазывалось кишками по страницам, оттуда лилась кровь и в изобилии вываливалось мясо.) А что, по-вашему, есть фентези?))Именно сказка.) А что ждут от сказки?))) Красоты и чудес, и уж во вторую очередь - кровищи и похабных шуток.

Wind will sweep away
The traces I was here
A story in a teardrop

aristotel Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 9:48 PM | Сообщение # 109
Послушник
lokki123, ну это вы уже утрируете - властелин колец для вас фэнтези? ток там нет на каждой странице мяса и кишочек с кровью вместо подливкки...между тем, бои за города и мимолётные схватки прописаны довольно детально и притягивающе. По-вашему, девушка в силах повторить подобное?

lokki123 Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 9:52 PM | Сообщение # 110
Кнехт
aristotel,
Естесвенно. Почитайте Камшу или Семенову. И вообще, что это ты зациклились на теме мяса и кишочек, словно это и есть самая важная, определяющая часть жанра фентези?)))

Wind will sweep away
The traces I was here
A story in a teardrop

aristotel Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 9:56 PM | Сообщение # 111
Послушник
lokki123, семёнова только и может что обрисовать контуры битвы, но не изобразить её...это разные вещи. А камша вообще годна лишь на описание дворцовых интриг - не протащил бы её Перумов в своё время в Эксмо, она бы ыщас на самиздате и сидела бы, рецензии шлёпала...

lokki123 Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 9:59 PM | Сообщение # 112
Кнехт
aristotel,
Хорошо, есть и множество других, не менее достойных писательниц, не стоит их так всех огульно мазать черной краской.) Или вы дискриминацией по половому признаку решили заняться?))

Wind will sweep away
The traces I was here
A story in a teardrop

deine-Liebe Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 10:01 PM | Сообщение # 113
некка-тян
Quote (Deathrogue)
...Гарри Поттер, Властелин колец... книги писал автор для детей а как посмотриш на улицу там парочка таких вот начитаных друг друга палками колечат с криками- я гимли, нет я гимли.... или есчё лучше Поттеры недоученные ну кто их надоумил кидатся бенгальскими свечами (зажжоными) с криком кастую так растак фаербол понимаеш... в топку такие книги.

знаешь, скорее в топку таких родителей, которые не смогли развить ребенка чтоб придумать игру поинтереснее...

а всеж-таки для каждого свои любимые и свои нелюбимые книги, авторы и стили. и редко чье-то мнение будет совпадать с твоим совершенно в этой области. если найдете - это просто судьба *размечталася*

"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова

aristotel Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 10:02 PM | Сообщение # 114
Послушник
lokki123, я говорил "ВСЕХ"? по-моему, я ограничился словом "большинство" - находки всё же случаются, хотя их и удручающе мало...

deine-Liebe Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 10:09 PM | Сообщение # 115
некка-тян
мне очень нравится книга Анастасии Парфеновой "Город и ветер"

а если брать за всех - то да, Мэри Сью и все такое оочень часто встречается. но выбившиеся из этой толпы авторы достойны уважения.

"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова

Меламори Дата: Воскресенье, 11 Янв 2009, 6:54 PM | Сообщение # 116
Дух кота Шрёдингера
Согласна, Мяхар - графоманка и плагиатчица. Злотников - возведеннная в культ банальность, женское фентези плохо на самом деле не конфетно-розовым сюжетом, ибо множество таких произведений очень жеские, а инфантильной привычкой авторов писать книгу "о себе, но только самой прекрасной и могущественной". Доколе, доколе будут издаваться девушки и юноши (ибо тоже грешны этим), пишущие про себя невнятным, корявым полурусским языком? ( и только эхо мне в ответ)
А насчет Громыко... Она потеряла свой стиль, отчасти нашла его в Белорских хрониках. Она хороший автор, которого я ценю за прекрасный слог и бережное, прямо таки материнское отношение к каждому слову в тексте, но как показала книга "Плюс на Минус", фантастический боевик - это не ее стезя, а Уланов - далеко не лучший для Ольги соавтор.
Опять же, я бы сильно расширила список плохих авторов, читать произведения которых - опасно для мозга)

eskalibur89 Дата: Воскресенье, 11 Янв 2009, 6:58 PM | Сообщение # 117
волшебный ткролль
Quote (Melamori)
Злотников - возведеннная в культ банальность

Нууу, по-моему, "Шпаги над звездами" вполне прилична и где-то даже гениальна, хотя всю остальную серию "Вечный" ф топку

Меламори Дата: Воскресенье, 11 Янв 2009, 8:17 PM | Сообщение # 118
Дух кота Шрёдингера
Quote (eskalibur89)
Нууу, по-моему, "Шпаги над звездами" вполне прилична и где-то даже гениальна, хотя всю остальную серию "Вечный" ф топку

Оки, Шпаги не трогаем.. Но все остальное... Серо..

eskalibur89 Дата: Воскресенье, 11 Янв 2009, 8:20 PM | Сообщение # 119
волшебный ткролль
Quote (Melamori)
Но все остальное... Серо..

Melamori, опять же имхо, но "Русские сказки" довольно неплоха, ибо печальна

Меламори Дата: Воскресенье, 11 Янв 2009, 8:30 PM | Сообщение # 120
Дух кота Шрёдингера
Я вообще писала о таких поризведениях Злотникова как Арвендейл. Там - банально... Все остальное - не зацепило)

eskalibur89 Дата: Воскресенье, 11 Янв 2009, 8:32 PM | Сообщение # 121
волшебный ткролль
Melamori, в таком случае надо уточнять. А то из твоей рецензии выходит, что все его произведения таковы. Банальность к нему пришла, когда он увлекся монархизмом

Меламори Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 1:41 AM | Сообщение # 122
Дух кота Шрёдингера
О_о чем-чем увлекся?мож просто он зря ударился в классику фентези? А насчет уточнять... Так тут прям в самой теме написанно, что обсуждается Злотников Роман - "Арвендейл"

eskalibur89 Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 2:16 AM | Сообщение # 123
волшебный ткролль
Quote (Melamori)
чем-чем увлекся?

Монархизмом. А ты не знала? Он и в книжках эту идею проводит - "Вечный" тому подтверждение
Quote (Melamori)
что обсуждается Злотников Роман - "Арвендейл"

Хмм, действительно. Как-то я невнимательно штудировал тему. Сорри тогда

arty92 Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 3:24 AM | Сообщение # 124
Ученик
Не читал ничего из перечисленных книг, но цикл "Ричард Длинные Руки" - не понравилось название ну и все "женское" фэнтези.

Hachi Дата: Четверг, 22 Янв 2009, 11:55 PM | Сообщение # 125
Кнехт
Милый Deathkeeper судя по твоим высказываниям - твои литературные познания ничтожно малы для полного и объективного высказывания по поводу так называемого "женского фентези"!Думаю сначала тебе все таки стоит поискать что-то стоещее...хотя проще все таки сделать вид, что ты такой вот умный и имеешь своё частное, неоспоримое и несомненно гениальное ,по твоему, мнение!Но оно как я уже сказала не объективно и следственно не имеет никакого смысла...А проголосовала я за Ольгу Мяхар "Особо опасная ведьма" я думаю у автор могла поработать над книгой чуть больше!Потенциал-то неплохой...хотя идея и не её.

Митр Дата: Пятница, 23 Янв 2009, 0:21 AM | Сообщение # 126
Дядя Дима
Милый Deathkeeper судя по твоим высказываниям - твои литературные познания ничтожно малы для полного и объективного высказывания

Hachi, так здесь же у всех своя субъективная точка зрения, каждый высказывается, исходя из своих чувств и отношения к той или иной книги (автору, серии) так что не будь так строга smile
Я читал произведения не всех авторов, предложенных здесь, но я никого "не стану предавать" потому что в этом списке, на мой взгляд, нет книг, достойных этого!
А некоторые из т.н. "неудачных" книг являются моими любимыми biggrin

Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©

Gemma Дата: Пятница, 23 Янв 2009, 8:42 AM | Сообщение # 127
Аццкое вампирко!
смотрю, тут большинство проголосовало за "все женское фентези"?
Интересно,интересно,давай-ка подробнее! А как насчет Семеновой и ее "Волкодава"? Всем не понравилось?Не поверю!
А Макса Фрая-то за что, товарищи? biggrin Тут столько ее поклонников...
А как начет Лоис Макмастер Буджолд? С сагой про Барраяр? Она и награды литературные имеет,кстати.
Энн Маккефри? Что, Перн и драконы никому не по нраву?
Андре Нортон! Это она, а не он! Неужто тоже в фигню записали?
Джонна Роулинг? Можно по-разному относиться к ее Гарри Поттеру, но то, что весь мир с ума сходит от него, это уж точно.
Урсула Ле Гуин? Мда...убили вы меня surprised
Не надо чесать все под одну гребенку! Всякие там Мяхары и прочие "ведьмы" отечественного разлива, не составляют "все женское фэнтези".
Я могу навскидку кучу авторов-мужчин привести, чьи "романчеги" даже близко с женским не стояли, такая гадость.

Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)

desnnica Дата: Пятница, 23 Янв 2009, 8:56 AM | Сообщение # 128
Ученик
Gemma, Поддерживаю и полностью согласна!!! От себя добавлю, что cудить автора по половой принадлежности просто глупо.

Necro Дата: Пятница, 23 Янв 2009, 6:05 PM | Сообщение # 129
Зав.форумом
Началось.

Gemma, desnnica, какое вы право имеете указывать людям, за какое фэнтези голосовать? Вы мировые критики? Вы прочитали все книги и мира и сравнили их с дотошностью, позволяющей определить, что женщины круче? А может быть вы из тех, кто считает, что М=Ж???

Ну тогда во-первых, desnnica, по 129 голосам судить, что здесь кто-то судит по половой принадлежности - глупо!
В во-вторых, мне лично пофиг, кто автор. В последнюю очередь смотрится верхняя строчка книжки, в первую очередь рецензия. Но если уж, все что было мной прочитано по части "женского фэнтези" было АХТУНГ, то, извините, я делаю прямолинейный вывод: ЖФ не для М. А если найдется О БОЖЕ ВЕЛИКАЯ КНИГА НЕ ГАРРИПОТТЕР , то я пожму лишь плечами "Исключение - есть лишь подтверждение правила". А вот если книги ЖФ начнут сыпаться на меня раз за разом - удобочитаемы и приятны на мой эстетический вкус. Я скажу - ДА! ЖФ стало круче, видимо сожгли таки всех ведьм, а остались среди писательниц лишь благородные маги пера!

ТАк что не начинайте базар. Дабы я не зашел сюда злой и наставил варнов за глупости!

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

Gemma Дата: Пятница, 23 Янв 2009, 6:28 PM | Сообщение # 130 | Сообщение отредактировал Gemma - Пятница, 23 Янв 2009, 8:10 PM
Аццкое вампирко!
Necro, ГДЕ ты нашел у меня в посте СОВЕТ, за кого голосовать? Я НИКОМУ не советовала ничего.Я излагала свое мнение. И я НЕ утверждала,что женщины круче. Я привела примеры наиболее интересных и популярных авторов-женщин. Прочитай внимательно.
И,более того, посмотри остальные посты. Там встречаются намного более субьективные и не самые корректные высказывания.

З.Ы. полагаю, ты ответил только потому, что я сумела парировать некоторые здешние высказывания.
Хочешь мне за мотивированный и логичный ответ варн "задарить"-велкам!

car Дата: Пятница, 23 Янв 2009, 7:49 PM | Сообщение # 131
Редактор
Из всех вышеперечисленных авторов знаю только Перумова, поэтому голосовал против всех остальных. По - поводу критики в адрес Перумова могу сказать только одно - у каждого автора в жизни наступает момент кризиса творчества и подражания кому - то из Великих, и цикл Перумова "Кольцо Тьмы" - это собственный взгляд на "Властелина Колец", к тому же очень удачный! А что касается женского фэнтези - вспомните о том, что в России есть "мама русского фэнтези" - Мария Семёнова, а также много наших русских серий, циклов и саг в этом жанре сотворённых рукой женщин. И на самом деле - зарубежное женское фэнтези процентов на 90 - это точно фигня!

Внимательней в судьбы всмотрись.
От первой любви до последней
У каждого целая жизнь.

Bladeness Дата: Суббота, 24 Янв 2009, 1:48 AM | Сообщение # 132
Кнехт
Согласна, "женское фентези" и "Ричард Длинные Руки" фигня.

Bladeuaness

Меламори Дата: Суббота, 24 Янв 2009, 10:06 PM | Сообщение # 133
Дух кота Шрёдингера
Gemma, думаю, под термином "женское фэнтези" правильнее будет понимать не "фэнтези написанное женщинами", а сопливые любовные романы для чувствительных девчушек перенесенные в неоригинальные, зачастую сплагиаченные миры классического фэнтези. Туалетное чтиво сродни обычным женским романам. Я Роулинг не люблю, не могу оценить ее популяризаторского таланта на котором она научилась зарабатывать миллионы. Последние пару книг она, честно скажем, выдавливала из себя. А так, есть много известных фамилий женщин-писателей, которые обязаны быть занесенными в аналы истории жанра фэнтези.

Gemma Дата: Суббота, 24 Янв 2009, 10:30 PM | Сообщение # 134
Аццкое вампирко!
Melamori, я имела в виду то же самое. Но в любом случае, формулировка не совсем подходящая. Надо было как-то уточнить, иначе получается, что все фэнтези-романы,написанные женщинами, автоматически заносятся в хлам. По большей части, так оно и есть, я читывала некоторые образчики такой литературы просто с зубовным скрежетом, настолько кошмарно это выглядело. Но и другие книги читала, потрясающие по своей сути.
Роулинг я сама не люблю, не мое совершенно. Хотя идея,конечно,хороша,спору нет. Ицепляет детей и подростков без разбору.

Humbug Дата: Суббота, 24 Янв 2009, 10:34 PM | Сообщение # 135
в анабиозе
Quote (Melamori)
А так, есть много известных фамилий женщин-писателей, которые обязаны быть занесенными в аналы истории жанра фэнтези.

например?

я Ромка)))

nastycatinbox Дата: Суббота, 24 Янв 2009, 10:59 PM | Сообщение # 136
ребе Котер
Quote (Humbug)
например?

Эндрю Нортон, Урсула Ле Гуин...

за тя, за мя - и за фиг с имя!
если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox

Меламори Дата: Суббота, 24 Янв 2009, 11:18 PM | Сообщение # 137
Дух кота Шрёдингера
Humbug, от себя лично добавлю еще Светлану Мартычик и Марину Дьяченко.

kuzya5 Дата: Суббота, 31 Янв 2009, 5:00 PM | Сообщение # 138
КотенГа
Голосую за ольгу мяхар . сия особа несколько раз переписала собственные книги, изменив только имена главных героев. Это еще ладно, но то, что она переписала цикл про ведьму Громыко - это непростительно! Плагиат должен караться!

В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)

nimb4345 Дата: Среда, 04 Фев 2009, 5:56 PM | Сообщение # 139
Воин
Quote (Лауренна)
там уже все боги приплелись

но, думаю, главное не в этом...

Dzzirt Дата: Среда, 04 Фев 2009, 5:58 PM | Сообщение # 140
Воин
Quote (nimb4345)
Quote (Лауренна)
там уже все боги приплелись

но, думаю, главное не в этом...

Главное в том - что ерунда.

Вышеприведенное сообщение является моим личным мнением, и ни в коем случае не есть истина.

listopad Дата: Воскресенье, 08 Фев 2009, 1:41 PM | Сообщение # 141
Кнехт
голосую за Роберта Джордана.Так затянуто ,что пока дочитала последнюю книгу забыла с чего все началось.ну и Р.Злотников в последней книге такую фигню стал писать

List

Dreamer Дата: Воскресенье, 08 Фев 2009, 2:06 PM | Сообщение # 142
Воин
Все приведённые аффторы несомненно достойнs анафеме и аутодафэ)
Quote (Лауренна)
Глушановский А., Поляков В. Улыбка гусара можно смело не читать

Ну почему же этот шедевр очень даже стоит почитать))

Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути
хоть мне не нравится расклад приходится идти

Dusk Дата: Воскресенье, 08 Фев 2009, 7:17 PM | Сообщение # 143
Мастер
Не знаю, я конечно многого из этого не читал, но Злотников, Орлов и Перумов классные писатели!!!!!!

Академия Высшей Магии
Странник я или бродяга?
Мне ль не знать судьбы своей?
Я рожден во имя Мрака,
Но Порядок мне милей!

zloi_muzh Дата: Воскресенье, 15 Фев 2009, 8:42 PM | Сообщение # 144
Кнехт
все женское фэнтези... - главная героиня cry !!! 45% книги в истерике, ее ни кто не любит,
хотя парень ее любимый скачет вокруг пылинки сдувает, 55% она на это обижается сюжета мало вся проблема мирового зла крутится
вокруг капризной дамочки. я бы свою жену сам бы пристрелил за такое поведение angry

слабый пол сильнее сильного, в силу слабости сильноо пола к слабому

Майя Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 4:46 PM | Сообщение # 145
Кнехт
Все авторы стараются, а вы их предаете анафеме. Думаю у каждого найдутся свои защитники. А обругать может всякий, не думая сколько автор потратил времени и сил на создание книг.

eskalibur89 Дата: Четверг, 19 Фев 2009, 5:01 PM | Сообщение # 146 | Сообщение отредактировал eskalibur89 - Четверг, 19 Фев 2009, 5:29 PM
волшебный ткролль
Они все-таки бабло за это получают. И если при этом выходит что-то до жути унылое, то их не только анафеме предать надо, но еще и на кол посадить

milicioner Дата: Вторник, 24 Фев 2009, 11:34 PM | Сообщение # 147
Кнехт
господа/дамы, не надо так категорично - на вкус и цвет ...
тем более у всех бывают "неудачные дни", почему бы им не быть у автороf ?

з.ы. мужиков с прошедшим...

Некромант Дата: Вторник, 10 Мар 2009, 8:11 PM | Сообщение # 148
Кнехт
Поддержу milicioner, а присутствующие аффтары и серии не самые паршивые.
Ричард Длинные Руки вроде и не плох, но сколько можно его еще писать!? А то по последней книги до конца как до Египта раком. На счет все "женское" фэнтези некорректно и необъективно!

Некромант Дата: Вторник, 10 Мар 2009, 8:12 PM | Сообщение # 149
Кнехт
Поддержу milicioner, а присутствующие аффтары и серии не самые паршивые.
Ричард Длинные Руки вроде и не плох, но сколько можно его еще писать!? А то по последней книги до конца как до Египта раком. На счет все "женское" фэнтези некорректно и необъективно!

Alexxa123 Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 1:35 PM | Сообщение # 150
Воин
Да-да, наверное, анафеме никого не надо предавать. У каждого автора есть свои поклонники. Некорректно как-то.
Но вот Мяхар действительно невозможно читать!
minus

GOD SAVE THE BLONDS!

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: