Четверг, 17 Июл 2025, 3:32 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Книги и серии, которые следует предать
Выберите самые неудачные, по-вашему, книги (можно несколько вариантов)
1. Роберт Джордан - цикл "Колесо времени" [ 38 ] [7.27%]
2. Роман Злотников - "Арвендейл" [ 60 ] [11.47%]
3. Алекс Орлов - серия о Каспаре Фрай [ 63 ] [12.05%]
4. Иар Эльтеррус - цикл "Девятимечье" [ 62 ] [11.85%]
5. Терри Гудхайнд - цикл "Правила волшебника" [ 74 ] [14.15%]
6. О. Громыко, Уланов - "Плюс на минус" [ 69 ] [13.19%]
7. Ольга Мяхар - цикл "Особо опасная ведьма" [ 109 ] [20.84%]
8. Ник Перумов - продолжение "Властелина колец" [ 100 ] [19.12%]
9. Гай Юлий Орловский - цикл "Ричард Длинные Руки" [ 165 ] [31.55%]
10. все "женское" фэнтези [ 174 ] [33.27%]
Всего ответов: 523
liane Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 9:26 PM | Сообщение # 151
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Alexxa)
Да-да, наверное, анафеме никого не надо предавать. У каждого автора есть свои поклонники. Некорректно как-то.
Но вот Мяхар действительно невозможно читать!

Согласна, у всех свои поклонники, и даже у Мяхар пару вещей смогла прочитать под настроение

Цель стоит не перед общностью, как правило. Цель - это такое что-то маленькое и личное

tasha9999 Дата: Вторник, 17 Мар 2009, 5:19 PM | Сообщение # 152
Ученик
Самое интересное на мой взгляд, то, что мужчины голосуют за "женское фентези" против, но все равно читают! >:)

Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

aront Дата: Среда, 18 Мар 2009, 6:11 PM | Сообщение # 153 | Сообщение отредактировал aront - Среда, 18 Мар 2009, 6:13 PM
Кнехт
Мне лично все "женское" фэнтези совершенно не читабельно не в смысле что плохо пишут, пишут многие довольно не плохо, а в смысле что для мужчин оно не рассчитано больше для женщин.
Надо было по авторам распределить, а то все "женское" фэнтези не конкретно девушки все за него проголосуют.
Я женское фентази не читаю!!! Только волкодав мне понравился Марии Семеновой остальные пробовал не пошло.
Так что без ляля тут.
А прочитал я дофигааааааааа и более уже даже не знаю что еще читать сижу жду новинок и продолжений.

Triksi Дата: Суббота, 21 Мар 2009, 2:14 PM | Сообщение # 154
Воин
О. Громыко, Уланов - "Плюс на минус" и Ольга Мяхар - цикл "Особо опасная ведьма"

Первое дочитала до страницы 10 и забросила... а у Мяхар вобще все книги на один сюжет.

Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.

Kuntc Дата: Суббота, 21 Мар 2009, 3:56 PM | Сообщение # 155
Воин
Если поименно перечислять все книги, которые следует предать анафеме, то боюсь это будет о-о-о-о-очень большой список. :D Если же в кратце, то мое мнение: анафеме надо предать 90% (если не больше) книг отечественных писателей, а Самиздат, как основной рассадник этой гадости, вообще вырубить на корню. >:)

С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами.

Rienn Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 0:04 AM | Сообщение # 156
Кнехт
А я бы предложила бесконечную историю Морозовой)))) Ритуально сжечь))

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма

Rienn Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 0:06 AM | Сообщение # 157
Кнехт
Сорри, не видела, что ее нет в списке... Из предложенных Мяхар и Эльтерруса пожалуй)

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма

nimb4345 Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 9:29 AM | Сообщение # 158
Воин
Quote (tasha9999)
но все равно читают!

вот, тока не надо, а?

Ingirieni Дата: Воскресенье, 22 Мар 2009, 9:24 PM | Сообщение # 159 | Сообщение отредактировал Ingirieni - Воскресенье, 22 Мар 2009, 9:25 PM
Ученик
Quote (Triksi)
а у Мяхар вобще все книги на один сюжет.

Это точно. А в последней она вообще скопировала свои собственные книги в одну.

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

tasha9999 Дата: Пятница, 27 Мар 2009, 9:32 AM | Сообщение # 160
Ученик
Согласна, что у Мяхар все книги на один сюжет, но тем не менее я их прочла. Последнюю не стала и начинать. Но вот Панкеева и Громыко мне очень нравятся. Aront, советую прочитать еще Андрэ Нортон, Джулиан Мэй, Бредли.

Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

Alexxa123 Дата: Пятница, 27 Мар 2009, 6:08 PM | Сообщение # 161
Воин
Quote (Kuntc)
Если поименно перечислять все книги, которые следует предать анафеме, то боюсь это будет о-о-о-о-очень большой список. Если же в кратце, то мое мнение: анафеме надо предать 90% (если не больше) книг отечественных писателей, а Самиздат, как основной рассадник этой гадости, вообще вырубить на корню.

Я несколько раз пыталась читать на СИ – ужас ужасный! Такую муть пишут. Так что я с Kuntc согласна на все 100%. Хотя допускаю что на СИ не все авторы графоманы.

GOD SAVE THE BLONDS!

Avirel Дата: Воскресенье, 12 Апр 2009, 11:29 AM | Сообщение # 162
Ученик
Не думаю, что предавать анафеме какого-либо автора - корректно.. Каждому отдельно взятому человеку нравится что-то определенное, и совершенно естественно, что всем нравится разное. Не считаю правильным предавать анафеме "женское" фэнтези. Да, пусть для многих - зоровенькие сопельки в перемешку со слезками и поцелуйчиками. Но ведь если такие книги пишутся, издаются, значит они кому-то да и нравятся. И нельзя таких людей судить за что-либо и посмеиваться над ними. Я люблю философскую фантастику (типа Олди), но иногда и на романтику тянет в особо приятные моменты, знаете ли.
Это как с поэзией. Говорят, что хорошее стихотворение должно быть четким в ритмике. Мне самой много раз отказывали в печатанье моих стихов в одной газете, потому как "ритм не был выдержан". Но с другой стороны, у Бродского там тоже такая же калабурда (не сочтите, что я его чем-то оскорбляю. Имелось ввиду ритм стихов), но тем не менее у него тоже есть свои поклонники. Так что это чисто обьективное даже, а не субьективное мнение - по поводу книг и анафем на них.

Умён ты или глуп, велик ты или мал, - не знаем мы, пока ты слова не сказал.

liane Дата: Воскресенье, 12 Апр 2009, 12:56 PM | Сообщение # 163
Воин
Quote (Бьярни)
все "женское" фэнтези" - плашка "Транзитом в отстойник".Да-да.Почему не УГ?Потому что жанр приносит пруфит издателям и "писателям".Пипл хавает ибо армия домохозяек неистребима.ТЫСЯЧИ ИХ!

Нас не тысячи, нас миллионы >:) :D
Хоть я и не домохозяйка, тоже люблю что-нить прочитать легкое на ночь, после дневного дурдома

Цель стоит не перед общностью, как правило. Цель - это такое что-то маленькое и личное

Orlitza Дата: Понедельник, 13 Апр 2009, 12:28 PM | Сообщение # 164
Ученик
Ник Перумов - продолжение "Властелина колец"

"Кольцо тьмы" - это лучшее отечественное фентези, даже лучше самого ВК если брать в расчёт динамику и создание парочки Олмер-Фолко (а ещё ведь Санделло!),

Кстати, а одну из лучших сказок написала "домохозяйка" Роулинг. Мне вобоще кажется, что негатив о "всё женское фентези - в топку" зиждется на подростковом инфантилизме, когда о женщинах ещё ничего не знается. :D

А вот Гудкайнд и его правила волшебника - какое-то с душком фентези. Вроде на уровне написано, а все эти сценки с пытками и какая-то слащавость портят книжки полностью. Правда, я прочитала первые две и поставила крест.

kuzya5 Дата: Понедельник, 13 Апр 2009, 2:40 PM | Сообщение # 165
КотенГа
Quote (Бьярни)
Гарри Поттер - это ублюдочный попсовый сериал для туповатой школоты и представителей самозваной интеллектуальной ылиты.Когда я вижу изображение Поттер,хочется кидаться гнилыми овощами,ей-богу.Где он ваш Поттер?Вышла седьмая(или шестая?) книга,все прочитали и благополучно забыли.И не стоит сравнивать проходное чтиво,написанное для бабла,с классикой.

С этим полностью согласна. Попробовала почитать и поняла - сейчас умру от негативных эмоций. В топку!!!!!!

В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)

Orlitza Дата: Понедельник, 13 Апр 2009, 5:50 PM | Сообщение # 166
Ученик
Бьярни, думается, фанаты как фанаты вечно жаждут чьей-то крови, а люди вменяемые читают и восхищаются тем, что им интересно. Мне серия про Фесса не пошла, а вот Кольцо Тьмы - восторги :-)

Это Гарри Поттера забыли?! Да миллионы людей ждут шестой киночасти, как собственного дня рождения :D Кроме того, весь мир ждёт ,что же там сейчас напишет Роулинг. Можно сколько угодно плеваться ядом, но Роулинг своё имя в историю вписала. Даже сейчас её книги продаются и скачиваются.

kuzya5, а почему создались негативные эмоции? Первая книга - детская, но очень искренняя, про дружбу, любовь, опасности - хорошая книжка для детей. Переломная - четвёртая часть, с этого момента уже настоящий триллер) Но я люблю больше всего седьмую - за достойное завершение. Три раза перечитала и ещё буду :)

Alexxa123 Дата: Понедельник, 13 Апр 2009, 10:21 PM | Сообщение # 167
Воин
Нет, ну ничего так Поттер! Первые три книги я прочитала с удовольствием. Дальше стало нуднее, но тоже выше среднего уровня. А шестую киночасть я не жду. Вообще из фильмов понравился только первый.

GOD SAVE THE BLONDS!

Меламори Дата: Вторник, 14 Апр 2009, 0:28 AM | Сообщение # 168
Дух кота Шрёдингера
Джоан Роулинг - прекрасный бизнессмен (вумен), хороший популяризатор и отвратительный писатель. Ее заслуга только в том, что она сделала "модным" в среде детей чтение книг. Остается только надеятся, что от такого Г.. дети перейдут на что-то более стоящее. Первую книгу Роулинг хотя бы с вдохновением писала. Дальше уже была мазня ради бабла. Сорри если обидела фанатов. Oops

Oris747 Дата: Среда, 15 Апр 2009, 11:09 AM | Сообщение # 169
Избранник
Роман Злотников - "Арвендейл"
Иар Эльтеррус - цикл "Девятимечье"
О. Громыко, Уланов - "Плюс на минус"
Ник Перумов - продолжение "Властелина колец
Гай Юлий Орловский - цикл "Ричард Длинные Руки"
Вот эти книги по моему мнению просто супер,не пойму почему они здесь уберите руки и пальцы от нормального фентези, >:)
Гарри мне не пошел наверное все испортили его выход в кино не знаю,начал читать,но бросил в топку.

Читайте сами, читайте с нами
Покой — это ложь. Есть только страсть.

Через страсть я получаю силу.

Через силу я получаю мощь.

Через мощь я получаю победу.

Через победу мои оковы будут разрушены.

Сила освободит меня.

Сова666 Дата: Среда, 15 Апр 2009, 11:30 AM | Сообщение # 170
Послушник
беда по крайней мере половины из названых здесь циклов в том, что они являются комерционными творениями, расчитанные как на массовую публику, так и на много-много денежек. хотя никто не говорит, что писатели плохие или бездарные. наоборот, такой талант пропадает *кряхтение на судьбу, если кто не понял*! беда только в том, что всем кушать хочется. при чем, явно не черствый хлеб и воду.

Ненужные принципы, голос все тише,
Привычка молчать понадежнее кляпа,
Но веришь, что все же однажды отыщешь
Того, кто поймет, что ты волк, а не тряпка.

WarloK Дата: Среда, 15 Апр 2009, 12:43 PM | Сообщение # 171
Кнехт
Не знаю, из этого списка убрал бы "Арвендейл" Злотникова, Джордана... да и "Плюс на минус" как-то понравилось. Все женское фэнтези слишком размыто, попадаются замечательные вещи от которых не оторваться. В принципе их меньше, но мб оттого что женщины меньше пишут в жанре фэнтези???... А вот Орловский и Гудкайнд это да... (за исключением первых 2-3 книг серии. Воть =)

общество часто прощает преступников, но никогда не прощает мечтателей

Меламори Дата: Среда, 15 Апр 2009, 6:00 PM | Сообщение # 172 | Сообщение отредактировал Melamori - Среда, 15 Апр 2009, 6:23 PM
Дух кота Шрёдингера
Бьярни, они тоже люди, просто без тормозов и совершенно влюблены в себя. Не надо их сжигать на кострах. (Достаточно просто отрубить верхние их кривые конечности по локти) А ошибка данного списка в том, что половина из него - неудавшиеся книги в принципе приличных авторов (Злотников, Громыко), написавших что-то в "не своем" жанре. В то время как множество редкостной дряни "гуляет безнаказанным".

Меламори Дата: Среда, 15 Апр 2009, 6:21 PM | Сообщение # 173
Дух кота Шрёдингера
Бьярни, идея мне нравится, хотя, как говорил мне один знающий барс, у любого автора найдутся поклонники. Будем учреждать антипремии, будет поднят громкий хай на всю округу. В среде модераторов нашего сайта тоже найдутся гуманисты не чета мне, так что вряд ли здесь этот проект получит правовую официальную поддержку. Я не боюсь, просто мы откроем тему - модераторы закроют тему. Мы опять откроем, и тогда закроют уже нас. Обратись к Humbug'у, но мне кажется, что он скажет то же самое. Как по мне, отдельный сайт для "Золотой малины" в книжной индустрии - самое то.

Меламори Дата: Среда, 15 Апр 2009, 6:30 PM | Сообщение # 174
Дух кота Шрёдингера
Бьярни, тогда дерзай, можешь рассчитывать на мою скромную поддержку. А то тема эта "Книги и серии, которые следует предать (АНАФЕМЕ)" несколько неконструктивна+устарела.

car Дата: Среда, 15 Апр 2009, 11:13 PM | Сообщение # 175
Редактор
Дружище! Я тоже хочу быть в деле!

Внимательней в судьбы всмотрись.
От первой любви до последней
У каждого целая жизнь.

Kinach Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 10:45 AM | Сообщение # 176
Мастер
ой, мне уже жалко номинантов вашей премии! вы ж по полной оторветесь!... так...страааашно :D

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии

Humbug Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 12:00 PM | Сообщение # 177
в анабиозе
Бьярни, ню? где же "рабочий" вариант концепции? ссылку на страницу дашь где эта концепция работает? ))))))

я Ромка)))

car Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 8:43 PM | Сообщение # 178
Редактор
Бьярни! Спасибо! А ты по частям отправляй, так лучше будет!

У каждого целая жизнь.

car Дата: Четверг, 16 Апр 2009, 9:11 PM | Сообщение # 179
Редактор
За этим дело не станет! Удачи!

У каждого целая жизнь.

Alexxa123 Дата: Понедельник, 27 Апр 2009, 0:37 AM | Сообщение # 180
Воин
nastycatinbox, оченна интересно!
Если доверять мнению Стивена Кинга, то истории о героях.
Quote (nastycatinbox)
служат чтивом исключительно для импотентных слабаков, неудачников, вагинофобов, робких в жизненных обстоятельствах пердунов, которые любят идентифицировать себя с героями семифутового роста, пробивающими путь мечом сквозь толпу неприятелей на алебастровых ступенях полуразрушенного храма с весьма скупо одетой красоткой, свисающей со свободного плеча.

Это ничего, что я отсебя? Истории о героинях - домысливаю за Кинга - для фригидных истеричек, неудачниц, лошиц, пенисофобок, никчемных пердуний, которые любят идентифицировать себя с героинями 90-60-90, влюбляющих в себя всех голубоглазых красавцев с литыми бицепсами, которые опять же - сквозь толпу неприятелей на алебастровых ступенях...Что-то не встречала я этого ни у Камши, ни у Громыко, ни у Нортон, ни у Джулии Джонс, ни даже у Стефани Майерс. Наверное, плохо читала.
И ваще по логике мистера Кинга получается, что фэнтези читают одни лузеры и сексострадальцы.

А для нормальных неимпотентных и нефригидных стало быть пишутся книги про примерных семьянинов и семьянинок полутораметрового роста. Интересно.

GOD SAVE THE BLONDS!

Alexxa123 Дата: Понедельник, 27 Апр 2009, 0:40 AM | Сообщение # 181
Воин
Это оффпост на сообщение 75, чтобы было понятнее, что откуда. Упс! 0:)

GOD SAVE THE BLONDS!

nastycatinbox Дата: Понедельник, 27 Апр 2009, 0:51 AM | Сообщение # 182
ребе Котер
Alexxa, да нет... :D это про плохое фэнтези, про трэш... и не относится ни к Ле Гуин, ни к Нортон, ни к куче других не менее читаемых и почитаемых писательниц... но вот Ольга мяхар, на мой взгляд... :D

за тя, за мя - и за фиг с имя!
если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox

Alexxa123 Дата: Понедельник, 27 Апр 2009, 0:57 AM | Сообщение # 183
Воин
О, nastycatinbox, вот тут я с тобой полностью солидарна! Про Мяхар-то! plus

GOD SAVE THE BLONDS!

Alexxa123 Дата: Понедельник, 27 Апр 2009, 12:41 PM | Сообщение # 184
Воин
Тебя это удивит, Бьярни, но я его прочла. Причем почти всего. И очень люблю перечитывать. Так что тупые **** иногда читают серьезные книги. В том числе такие, какие не все тупые ***** прочитали.

GOD SAVE THE BLONDS!

Tabita_F Дата: Четверг, 07 Май 2009, 0:07 AM | Сообщение # 185
Кнехт
Так и не составила цельное мнение о "Плюсе на минус" О. Громыки и Уланова. Может, немного коряво, зато необычно. Громыко вообще на себя не похожа, и это скорее хорошо!

Желающего идти судьба ведёт, а нежелающего - влачит...

Temakoki Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 4:08 PM | Сообщение # 186
Ученик
Да черт с ней с мигренью :) мне вот что интересно как это треть людей проголосовало против "женских" романов??? Это ведь книги где авторы - представительницы прекрасного пола я правильно понял? А как же тогда такие авторы как Елена Картур, обе Ивановы, Баштовая, Панкеева? это по их мнению тоже трэш что ли? Если так то у читателей совсем нет вкуса либо они судят даже не заглянув в произведения выше названых... что несомненно печально... :(

Все вышенаписаные мысли, доводы, аргументы и любые другие высказывания, за исключением фактов, являются моим личным мнением.

Меламори Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 4:18 PM | Сообщение # 187
Дух кота Шрёдингера
Temakoki, все, что вы хотите сказать по поводу женского фэнтези говорите здесь, перед этим внимательно прочитав тему, чтоб не повторяться. http://www.fantasy-worlds.ru/forum/5-1736-1
А на счет присутствия-отсутствия вкуса... Во-первых об этом не спорят. Во-вторых, обе Ивановых и Картур для меня далеко не идеал в литературе, мда...
Шуб-Ниггурат, а это принципиально? Почему мы не можем отметить книги, которые являются неудачными? Если полазить по инету, то любой из вопросов и каждое из мнений посетителей ФВ уже где-то прозвучало в той или иной форме, на том или ином языке. Так что, нам теперь форум стереть, сайт закрыть а людям запретить общаться?

Шуб-Ниггурат, Начнешь мусор разводить (то бишь демагогить) - получишь варн.

Temakoki Дата: Суббота, 16 Май 2009, 4:29 PM | Сообщение # 188 | Сообщение отредактировал Necro - Суббота, 16 Май 2009, 6:02 PM
Ученик
Меламори, Сори но голосовали тут а не в указаной теме...и вообще здесь происходит общение на тему "Самая плохая книга" так почему я не могу поинтересоваться по каким причинам треть посетителей так относяться к интересным мне авторам???и вообще вы что администратор или моя мама???
Шуб-Ниггурат, Чесно говоря последнии три сообщения написал ты посему помоему ты общаешься сам с собой...все уже всё забылитак что не кипятись))

Варн заслужен и поставлен, правда не мной.

Все вышенаписаные мысли, доводы, аргументы и любые другие высказывания, за исключением фактов, являются моим личным мнением.

BEREZ Дата: Вторник, 19 Май 2009, 11:27 AM | Сообщение # 189
Послушник
Не хотел бы ни скем вступать в дискуссии, мне кажется данная тема это дело вкуса, но... Ладно если Гудкайнд и может быть в этом списке из за затянутости (хотя по моему довольно не плохо, да и неординарные повороты, да и затянутость это как посмотреть), но Перумов? Как можно на святое покушаться? Это же грандиозная пропись сюжета, характеров, баталий наконец... По моему он должен быть в опроснике противоположного направления, т.е. со знаком +.

Kuntc Дата: Вторник, 19 Май 2009, 1:41 PM | Сообщение # 190
Воин
Quote (BEREZ)
но Перумов? Как можно на святое покушаться?

А что Перумов? Обычное средненькое фэнтези без особых изысков. ;)
А конкретно "Кольцо тьмы" можно долго и сильно ругать за покушение на "святого Толкиена", измене духу ВК и идеалогии Средиземья.

С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами.

Necro Дата: Вторник, 19 Май 2009, 1:55 PM | Сообщение # 191
Зав.форумом
Перумов? Я умер на второй книги - тот, кто назвал это пародией на Властелин Колец - был усмерть пьян (подозреваю, что сам автори и назвал). Имхо, заслужено!

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

BEREZ Дата: Вторник, 19 Май 2009, 2:06 PM | Сообщение # 192
Послушник
Ну не знаю, для меня он остается любимым автором, если честно то по моему у Перумова получше чем у Толкиена вышло(Толкиен ведь профессор, не писатель ).

Arura25 Дата: Вторник, 19 Май 2009, 2:20 PM | Сообщение # 193
Умница-красавица
Ну, а мне "Кольцо тьмы" понравилось. Несмотря на некоторую затянутость (особенно третья книга!), там есть неплохие сцены которые и держат всю трилогию. К примеру, хирд (точно не помню, но надеюсь правильно написала) гномов в сражении. Персонажи тоже прописаны отлично. А в том, что Перумов выворачивает средиземье Толкиена по-своему, я считаю, есть свои плюсы. В итоге у автора получился свой, неожиданный взгляд на творение "святого Т." ))

Orlitza Дата: Вторник, 19 Май 2009, 3:07 PM | Сообщение # 194
Ученик
Quote (Arura25)
Ну, а мне "Кольцо тьмы" понравилось. Несмотря на некоторую затянутость (особенно третья книга!), там есть неплохие сцены которые и держат всю трилогию. К примеру, хирд (точно не помню, но надеюсь правильно написала) гномов в сражении. Персонажи тоже прописаны отлично. А в том, что Перумов выворачивает средиземье Толкиена по-своему, я считаю, есть свои плюсы. В итоге у автора получился свой, неожиданный взгляд на творение "святого Т." ))

Это правда. Мне тоже наступление гномов запомнилось. :)
Следует добавить, что Перумов - мастер по созданию всяческих персонажей - необычных .интересных, "живых". Поэтому не надо его на позорище выставлять. он самый лучший. Кстати, по русскому фентези Перумов точно лучший, как ни крути. -)

BEREZ Дата: Вторник, 19 Май 2009, 3:15 PM | Сообщение # 195
Послушник
Ну я полностью согласен, Перумов это огого! У него минусов вообще быть не может, только плюсы!

Necro Дата: Вторник, 19 Май 2009, 5:36 PM | Сообщение # 196
Зав.форумом
Ну хорошо, вы меня убедили - я читаю "Кольцо тьмы", но... Но если мне не понравится - любой из вас (рандомно) получит варн за переоценку писателя. Согласны? :D

Первый совет
Второй совет

Orlitza Дата: Вторник, 19 Май 2009, 6:26 PM | Сообщение # 197
Ученик
Quote (Necro)
Ну хорошо, вы меня убедили - я читаю "Кольцо тьмы", но... Но если мне не понравится - любой из вас (рандомно) получит варн за переоценку писателя. Согласны?

Не знаю, как кто, а за этот базар я отвечаю :D

Necro Дата: Вторник, 19 Май 2009, 6:27 PM | Сообщение # 198
Зав.форумом
Если остальные не согласятся рандома не получится, но я уже пошел искать книгу. Как прочитаю - опишусь.

Первый совет
Второй совет

BEREZ Дата: Вторник, 19 Май 2009, 8:17 PM | Сообщение # 199
Послушник
А если понравится? И можешь еще прочесть Странствия мага, еще более убойная вещь, но начинать следует с хроники мечей -"Алмазный меч, деревянный меч 1,2", правда это надолго...

Necro Дата: Вторник, 19 Май 2009, 8:37 PM | Сообщение # 200
Зав.форумом
Ага, алмазный, деревяный меч советуешь - что можно тебе уже варн давать? ИБО, чушь. Меня убедили как-то, что обучении некромантии там на высоте. Я дочитал, терпел, но дочитал. После же... Короче, ставить тебе варн?

Первый совет
Второй совет

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »