Четверг, 17 Июл 2025, 3:33 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Книги и серии, которые следует предать
Выберите самые неудачные, по-вашему, книги (можно несколько вариантов)
1. Роберт Джордан - цикл "Колесо времени" [ 38 ] [7.27%]
2. Роман Злотников - "Арвендейл" [ 60 ] [11.47%]
3. Алекс Орлов - серия о Каспаре Фрай [ 63 ] [12.05%]
4. Иар Эльтеррус - цикл "Девятимечье" [ 62 ] [11.85%]
5. Терри Гудхайнд - цикл "Правила волшебника" [ 74 ] [14.15%]
6. О. Громыко, Уланов - "Плюс на минус" [ 69 ] [13.19%]
7. Ольга Мяхар - цикл "Особо опасная ведьма" [ 109 ] [20.84%]
8. Ник Перумов - продолжение "Властелина колец" [ 100 ] [19.12%]
9. Гай Юлий Орловский - цикл "Ричард Длинные Руки" [ 165 ] [31.55%]
10. все "женское" фэнтези [ 174 ] [33.27%]
Всего ответов: 523
eskalibur89 Дата: Вторник, 19 Май 2009, 8:47 PM | Сообщение # 201
волшебный ткролль
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Necro, вырви им глаза, тебе лгали в лицо. Обучение некромантии было в "Рождении мага"

BEREZ Дата: Вторник, 19 Май 2009, 9:07 PM | Сообщение # 202
Послушник
(Necro)
Да ну, чушь говоришь? Я могу дооолго спорить... но лень, cам то что читаешь? Перумов же не просто так был признан лучшим писателем за несколько лет, причем и европы тоже (вроде как в 2003-2004 годах).

Necro Дата: Вторник, 19 Май 2009, 9:41 PM | Сообщение # 203
Зав.форумом
Ага, у Дарьи Донцовой тоже премии есть...

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

BEREZ Дата: Вторник, 19 Май 2009, 10:29 PM | Сообщение # 204
Послушник
(Necro)
Но не лучшего же писателя России и Европы? А сравнивать с Донцовой, да ты шутник:) Донцова это же завод по порче бумаги, много и одинаково, как под копирку.

Nor57 Дата: Вторник, 19 Май 2009, 10:56 PM | Сообщение # 205
Кнехт
Перумову дали лучшего фантаста 2004 и 2005 вроде. Но эту премию дают тому у кого больше всех купили книг. ИМХО это совсем не показатель.

На полпути к бесконечности...

Arura25 Дата: Понедельник, 25 Май 2009, 11:05 AM | Сообщение # 206
Умница-красавица
Quote (Necro)
Ну хорошо, вы меня убедили - я читаю "Кольцо тьмы", но... Но если мне не понравится - любой из вас (рандомно) получит варн за переоценку писателя. Согласны? :D

Quote (Arura25)
Ну, а мне "Кольцо тьмы" понравилось. Несмотря на некоторую затянутость (особенно третья книга!), там есть неплохие сцены которые и держат всю трилогию. К примеру, хирд (точно не помню, но надеюсь правильно написала) гномов в сражении. Персонажи тоже прописаны отлично. А в том, что Перумов выворачивает средиземье Толкиена по-своему, я считаю, есть свои плюсы. В итоге у автора получился свой, неожиданный взгляд на творение "святого Т." ))

Готова поручится за каждое слово в своем посте. ))

Arura25 Дата: Понедельник, 25 Май 2009, 12:09 PM | Сообщение # 207
Умница-красавица
Quote (Бьярни)
Кольцо Тьмы - номинант первого Мифрильного Унитаза.Так-то

Та по-барабану. Книга-то интересная.

Arura25 Дата: Понедельник, 25 Май 2009, 12:15 PM | Сообщение # 208
Умница-красавица
Quote (Бьярни)
Arura25, ну школьникам - без сомнения.Только ворованная.И графоманская.А так да,интресная.Подросткам

Мудро не буду спорить с тобой о вкусах и мнениях. Все равно каждый останется при своем ))

BEREZ Дата: Понедельник, 25 Май 2009, 4:25 PM | Сообщение # 209
Послушник
Как я уже говорил "на вкус и цвет карандаши разные", и вообще судить писателя по этой трилогии мне кажется не правильно, ведь самая убойная вещь у него "Странствия мага", иногда может немного затянутая серия, да, но как написано... Был бы более эмоциональным - бился бы в экстазе при каждом воспоминании о ней... наверное.

Nuta Дата: Понедельник, 25 Май 2009, 10:07 PM | Сообщение # 210
Воин
я это Кольцо Тьмы, помнится, где-то месяца за 3 освоила ( это при учете что у меня на книгу максимум 3 дня уходит, а здесь из три и должна была уложится в полторы недели) и то только потому, что читать было нечего (был временный кризис в отдельно взятом кошельке , а выхода в инет тогда у меня не было). Муть!!!! Потом у меня подруга поехала отдыхать и попросила книгу для отдыха мозгов. Как же она меня потом пилила, что ей пришлось таскать с собой абсолютно бесполезные три томины!! Если у Толкиена язык тяжеловат, то у Перумова он вообще неудобоваримый. После Кольца, я Перумова не читала ничего (если не считать его соавторства с Лукьяненко)

Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...

Neverra Дата: Четверг, 04 Июн 2009, 1:15 AM | Сообщение # 211
Кнехт
От лица минимум трех школьников заявляю: Кольцо тьмы - полнейшая нудятина, собственно как и многие другие книги автора. Сюжет там вроде есть и вроде даже интересный, но ё-моё, я это читала как газету - точно такое же сухое изложение, никаких эмоций. Скучно, граждане, не цепляет. NO

Пусть будет, как было, и будь, что будет.
[девиз фаталиста]

“То, что называется смыслом жизни,
есть одновременно и великолепный смысл смерти”
[А. Камю]

Necro Дата: Четверг, 04 Июн 2009, 9:57 AM | Сообщение # 212
Зав.форумом
Итак, господа, буду честен - я осилил. И был прав - это бред, причем полнейший. Кому варны?

Первый совет
Второй совет

Alex_Vor Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 4:50 PM | Сообщение # 213 | Сообщение отредактировал Alex_Vor - Суббота, 06 Июн 2009, 4:55 PM
Воин
И дал бог магию женщины и пришел конец света…

Произведение Ольги Леонидовны Мяхары «Особо опасная ведьма».

Ах, эти женщины, сколько вас загадочного и непознанного. Какие вы все-таки fudge ведьмы и в очередной раз писательница данной книги подтверждает это.
Эта книга ярко выраженная философия того во что превратят наш хрупкий мир женщины если им дать нет то и в большом количестве. Писательница написала экшен в розовых тонах.
На протяжение всей книги вокруг главных героинь крутиться всякие пушистики и главное они флудят. Куда вы смотрите господа модераторы автору варн нужда дать!
Один из самых прикольных изюминок книги :D я бы назвал дракона. У которого чистая философия самца fool , логика железная можно даже сказать цельнометаллическая сделанная из высоко прочных сталей. Я наконец-то нашел идеал дракона WRITE , даже драконы Перумова commas в подметки Кошею из книги «Особо опасная ведьма» не годятся, в одной вселенной они не лежали.

ВНИМАНИЕ! Даная книга предназначена для тех YES , кто еще не знает «чего хочет женщина». Я же в свою очередь WALL стараюсь забыть ее как страшный сон…

Правило "Добропорядочнного пользователя":
1. Не флуди и не забанин будешь.
2. Относись к модератору так, как хочешь, чтобы он относились к тебе.
3. Анонимность не состояние души, а состояние аватара.
4. Цензура в постах - это честь пользователя.
5. Админ не флудит, он обучает кадры.
6. ЛС – один из способов общения.
7. ...

Ashy Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 5:02 PM | Сообщение # 214
Мастер
Alex_Vor, там плагиат сплошной.

В грязной воде видны пороки, в мутной - нелепости. Анна была водою мутной.©

Alex_Vor Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 5:06 PM | Сообщение # 215 | Сообщение отредактировал Alex_Vor - Суббота, 06 Июн 2009, 5:07 PM
Воин
Это ты к чему? Пожалуйста поясни Анна.

7. ...

Стармир Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 5:08 PM | Сообщение # 216
Маг
Alex_Vor, Имеется в виду произведение Ольги Леонидовны Мяхары - «Особо опасная ведьма».

-_-

Ashy Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 5:10 PM | Сообщение # 217
Мастер
Alex_Vor, я про "особо опасную ведьму", автор собрала идеи со всех книг и и выдала одну, причем очень корявую...

В грязной воде видны пороки, в мутной - нелепости. Анна была водою мутной.©

Alex_Vor Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 5:27 PM | Сообщение # 218
Воин
Ну я и говорю Анна. Книга плоха, а вот пернатых... тьфу драконов не трогах. Их и так мало осталась.

7. ...

Елвъ Дата: Четверг, 11 Июн 2009, 11:56 PM | Сообщение # 219
Кнехт
Не знаю за кого и голосовать право слово. Почти всех авторов слышала но многих не удосужилась прочитать. Но насчет Орлова вы немного по моему погорячились. Нормальный у него герой получился. По крайней мере не слишком крутой не слишком лузер, обычный человек разве что с какой то там гипотетической удачей.
В общем голосовала за Злотникова Арвендейл. Так как сотню раз брала в книжном эту книгу в руки сотни раз читала аннотацию и сотню же раз клала на место... Короче сжечь его дабы не искушал!!!
А то прочитаю (когда-нибудь) и буду жалеть.

Королевна Дата: Пятница, 12 Июн 2009, 0:13 AM | Сообщение # 220 | Сообщение отредактировал Королевна - Пятница, 12 Июн 2009, 0:14 AM
Мария Фионова
Мяхар, однозначно Мяхар!))) И руки так и тянутся придушить всех этих ее клонированных пушистиков-зайчиков-белочек-дракончиков-ворон и прочую ересь. То ли девушка в детстве не наигралась в куклы, то ли до сих пор пребывает в прогрессирующем инфантилизме, но результат налицо - нормального читателя тошнит, не доходя до книжной полки и крючит при виде цветастой обложки с именем "Мяхар",)

Kautta erämaajärven
matkaa kulkuri yksinäinen
Näkee lammella joutsenparven
vapauttaan itkevän

ШРАМ Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 10:54 PM | Сообщение # 221
Кнехт
мне все равно что будет удалено но только не
ПЛЮС НА МИНУС эт очень крутая книга и она мне очень нравится

бывший советскиий, бывший советский,
бывший советский космополит
сталкер Семецкий по глупости детской
по глупости детской нашел монолит...

Reann Дата: Воскресенье, 21 Июн 2009, 0:18 AM | Сообщение # 222
Ученик
Однозначно, Гудкайнд. Более затянутого сериала ни о чем я еще не читал. Весь интерес закончился после третьей книги. А бездарное оформление Века Дракона с бесконечными правилами, бр-р-р

А вот от Джордана я просто тащусь. Кто его тут назвал нудотиной. uzi Более маштабного произведения не читал. Выстроил и начертил кучу схем кто есть кто, изучил историю мира и т.д., и т.п. Ой, что-то меня не туда понесло, сорри Oops

Рыська Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 3:57 PM | Сообщение # 223 | Сообщение отредактировал Рыська - Понедельник, 22 Июн 2009, 4:05 PM
Кнехт
Как здесь затесался Орловский???!!!! :o
"
Что подразумевается под "все "женское" фэнтези"? Мужчины, не ревнуйте!!!Не всё нам для вас саночки возить, пора и самим покататься!!! 0:) Равноправие так во всём! :p

"Правила волшебника" оставить три первые книги, а в четвертую все астатния запихнуть! :D и буде дело!!! :D

Громыко списывается, себя теряет!!!! А ведь её "Ведьму" я не раз и не два перечитала!!!! А от "плюс на минус" и "Ведунии"
просто подташнивает, одну мужественно прочитала до середины, а вторую только глянула.... :( Грустно, товарисчи.... такой автор!!! Был....

Мяхар - то там одни картинки чего стОят где зеленый blueюююющий смайл!!!!!!!!! и аннотации......!!!

Иар Эльтеррус... читала "Безумие бардов" и "Бремя императора" Неплохо. Но аннотация на "Девятимечье" похрамывает, не тянет....

Перумова не люблю.... просто так. В общем и целом. Начиталась............
Остальное не читала... сорри....
как прочту, отмечу)

Жизнь состоит на десятую долю из того, что с нами происходит, а на девять десятых из того, как мы на это реагируем. Реагируй весело! Иначе она покажется как лестница в курятнике - короткая и в дерьме.

Antea Дата: Понедельник, 22 Июн 2009, 10:57 PM | Сообщение # 224

Quote (Рыська)
Что подразумевается под "все "женское" фэнтези"? Мужчины, не ревнуйте!!!Не всё нам для вас саночки возить, пора и самим покататься!!! Равноправие так во всём!

Поддерживаю и полностью :D
Quote (Рыська)
Громыко списывается, себя теряет!!!! А ведь её "Ведьму" я не раз и не два перечитала!!!! А от "плюс на минус" и "Ведунии" просто подташнивает, одну мужественно прочитала до середины, а вторую только глянула.... Грустно, товарисчи.... такой автор!!! Был....

Согласна про "Видунью", а вот "Плюс на минус" как ни странно понравился. У этой книги есть свое очарование. :)

Quote (Рыська)
Мяхар - то там одни картинки чего стОят где зеленый blueюююющий смайл!!!!!!!!! и аннотации......!!!

going_to_be_sick

Quote (Рыська)
Перумова не люблю.... просто так. В общем и целом.

Хоть кто-то еще не любит Перумова, ато все остальные его любят (надоело отбиваться от предложений почитать, а то дескать не то читала)
Иар Эльтеррус - цикл "Девятимечье"
Я всего Эльтерруса читала. Все люблю, а вот девятимечье активно не воспринимаю, какая-то она не такая.
Роман Злотников - "Арвендейл"
Нормальная боевка, не без претензий на философию, но читать можно.
Остальное не читала. Поэтому ничего не скажу.

Эль Дата: Среда, 24 Июн 2009, 9:44 AM | Сообщение # 225
Мастер
Орловского! Вначале читаешь, вроде интересно, но потом когда я узнала сколько у него книг в серии... Да и осилила только семь. А потом просто плюнула!!

sapere aude...

Елвъ1308 Дата: Пятница, 26 Июн 2009, 4:41 PM | Сообщение # 226
Ученик
Как уже писала голосовала за Арвендейла, но после сегодняшней книги жалею что не проголосовала за женское фэнтези. Книга называется Монеты на твоей ладони(автор Ольга Шумилова). Честно говоря именно название меня и притянуло и насторожило. С одной стороны так вроде и загадочно с другой каким-то тухлым сентиментализмом попахивает. в общем купила. начала читать, но дело идет со скрипом. ГГ какой-то тормознутый героиня неярко выраженная блондиночка с личными проблемами и претензией на стервозность, остальные герой говорят абсолютно непонятные вещи которые по сути уже должны бы и прояснится ибо это уже половина книги (!). Миры какие-то недоделанные (все описание состоит в том, что этот мир - абсолютно неописуемое место!) Я довольно уважительно отношусь к женщина фантастам т к из-под пера некоторых из них выходят действительно достойные вещи, но... этот автор к ним не относиться! В общем освободите для Шумиловой отдельный лот в опросе! >(

Из личного опыта:
Одиночество - небольшая цена за душевное равновесие.

Alexxa123 Дата: Пятница, 26 Июн 2009, 4:51 PM | Сообщение # 227
Воин
Попробовала читать Роберта Джордана. Ужасно нудно, скучно, с претензиями и кучей зауми. Осилила только "Восходящую Тень" и не представляю, как можно прочесть весь цикл.
Все женское фентези анафеме предавать не стоит, а вот Мяхар вполне заслужила отлучения от читателя))))

GOD SAVE THE BLONDS!

alis0501 Дата: Воскресенье, 28 Июн 2009, 7:41 PM | Сообщение # 228
Кнехт
Я ненавижу серии. Предавала бы анафеме серии перевалившие какое-то N-ное количество книг. Скажем пять максимум.
Принципиально не читаю серии в которых много книг.

Даф Дата: Воскресенье, 28 Июн 2009, 9:12 PM | Сообщение # 229
Ученик
Согласна слишком длинные серии просто убивают (емец, орловский, перумов) надо уметь во время остановиться, чиатели (то бишь мы) просто устают от героев %) %) %)

Я люблю свиней.
Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз.
И только свиньи обращаются с нами как с равными.
Черчилль

Norman Дата: Воскресенье, 28 Июн 2009, 11:13 PM | Сообщение # 230
Воин
Из списка я читал: "Арвендейл" Р.Злотникова и "Черное копье" Н.Перумова - впечатления отличные, Т. Гудхайнд - цикл "Правила волшебника" - на три бала из пяти, ни чем особенным не запомнился. Женское фэнтези мне не по душе, исключение - "Волкодав" первые 2 книги, может еще парочка так и не вспомню.

Мors omnia solvit.
Еrrare humanum est, stultum est in errore perseverare.
Qui parcit nocentibus innocentes punit.

Norman Дата: Воскресенье, 28 Июн 2009, 11:20 PM | Сообщение # 231
Воин
Я бы в черный список занес:
Никитин Юрий - Человек с топором;
Герберт Фрэнк - Еретики Дюны;
Хеннеберг Натали - Кровь звезд;
О’Донохью Ник - Исцеление Перекрестка.
Это то плохое из прочитанного, что запомнил.

Мors omnia solvit.

feseon Дата: Понедельник, 29 Июн 2009, 6:30 PM | Сообщение # 232
Песок ещё не сыплется!
Баштовая Ксения Николаевна-Бубновая гильдия
ахерительно тупая книга без сюжета и смысла....
не смог осилить даже до половины...в бумажном виде :'(

Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими...
Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет...
Водка - враг студента, а студент врагов не боится.

Аппосик Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 3:20 AM | Сообщение # 233
Кнехт
Почему многие так категорично относятся к женскому фэнтези? Есть вполне читаемые приличные романы.

…чтоб не мучиться чувством невыполненного долга, приняв изрядную дозу снотворного, совесть заснула.

Сокол Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 3:59 AM | Сообщение # 234
Магистр
Из представленного списка "в топку" надо отправить Орловского с его серией РДР.
На втором месте по ужасности стоит большая часть женского фэнтези, хотя правда иногда интересные книги попадаются
На третье место, я бы поместил Терри Гудхайнда и его цикл "Правила волшебника"

Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.

Norman Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 9:02 PM | Сообщение # 235
Воин
Quote (Аппосик)
Почему многие так категорично относятся к женскому фэнтези? Есть вполне читаемые приличные романы.

Они то есть, но их настолько мало среди прочего сентиментального, розового, не к месту смешного хлама. Меня, например, более всего бударажит, когда женщина-автор описывает боевые действия, тактику, вооружение, ничего не смысля в этом деле. Ну возьми ты специфическую литературу, почитай, прикинь, если это псевдосредневековье, то историческую литературу про битвы и войны, вооружение этой эпохи. Разберись или проконсультируйся со специалистом.

Мors omnia solvit.

Necro Дата: Вторник, 30 Июн 2009, 9:06 PM | Сообщение # 236
Зав.форумом
ЕСть такая пословица: Исключение лишь подтверждает правило.

Первый совет
Второй совет

Orlitza Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 2:41 PM | Сообщение # 237
Ученик
Quote (Norman)
ни то есть, но их настолько мало среди прочего сентиментального, розового, не к месту смешного хлама. Меня, например, более всего бударажит, когда женщина-автор описывает боевые действия, тактику, вооружение, ничего не смысля в этом деле. Ну возьми ты специфическую литературу, почитай, прикинь, если это псевдосредневековье, то историческую литературу про битвы и войны, вооружение этой эпохи. Разберись или проконсультируйся со специалистом.

Мне нравится ,когда женщина пишет увлекательно про войну или вражду, про приключения. Дело даже не в знаниях, а в самом стиле автора. Например, я в восторге от Перумова, как фентезиста, и в унынии от Веры Камши, хотя с боёвками у неё всё в порядке.(

Собственно, раздрает как и наплыв розовых сопелек, так и чрезмерное техописание оружия. Хорошо, когда текст живой, интересный, а не сухо-энциклопедический или же "водянистый". Вот как-то так.

Даф Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 5:38 PM | Сообщение # 238
Ученик
Quote (Norman)
женщина-автор описывает боевые действия, тактику, вооружение, ничего не смысля в этом деле.

Обычно это действительно не читается, но когда попадается толковый автор, интересно посмотреть на все с другой точки зрения(плюс на минус)

Quote (Norman)
ты специфическую литературу, почитай, прикинь, если это псевдосредневековье, то историческую литературу про битвы и войны, вооружение этой эпохи. Разберись или проконсультируйся со специалистом.

Иногда авторы слишком увлекаются и становится скучно читать хоть и интересно ;)

Я люблю свиней.
Черчилль

Norman Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 2:57 AM | Сообщение # 239
Воин
Quote (Даф)
Иногда авторы слишком увлекаются и становится скучно читать хоть и интересно

Все хорошо в меру.Тут необходимо искать золотую середину,а то напишут бредятину, и ты не знаешь смеяться тебе или возмущаться.Как говорят, -"Не зная броду-не суйся в воду".

Мors omnia solvit.

Сокол Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 4:22 AM | Сообщение # 240
Магистр
Quote (Даф)
Иногда авторы слишком увлекаются и становится скучно читать хоть и интересно

Саме страшное это не когда авторы увлекаются придумывая всякие сцена, а когда из-за перенасыщенности этими сценами теряется сюжет или когда сюжет изначально отсутствует (типа - что хочу, то и пишу).

Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.

Даф Дата: Среда, 15 Июл 2009, 10:05 PM | Сообщение # 241
Ученик
Quote (Norman)
Все хорошо в меру.

Согласна нужно что бы было и правильно и интересно и еще много чего еще(с наскока не перечислишь)

Quote (Сокол)
Саме страшное это не когда авторы увлекаются придумывая всякие сцена, а когда из-за перенасыщенности этими сценами теряется сюжет или когда сюжет изначально отсутствует (типа - что хочу, то и пишу).

Сокол, я это и имела в виду, но не только это , нужно просто следить за собой и не увлекаться сильно в любую сторону."все хорошо в меру" ;)

Я люблю свиней.
Черчилль

Romen Дата: Четверг, 16 Июл 2009, 10:22 AM | Сообщение # 242
Воин
Проголосовал за РдР.... Начиная со 2 книги читать несмог....

Rakesha Дата: Пятница, 17 Июл 2009, 8:45 AM | Сообщение # 243
Воин
Голосую, да простят меня поклонники :D :D
Иар Эльтеррус- автора опять заносит непойми куда
Правила волшебника- слишком затянуто, осилила 3ю и поняла, все больше не могу
Мяхар- без комментариев....

Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.

Olortukine Дата: Пятница, 17 Июл 2009, 8:49 AM | Сообщение # 244 | Сообщение отредактировал Olortukine - Пятница, 17 Июл 2009, 8:50 AM
Воин
Quote (Rakesha)
Иар Эльтеррус- автора опять заносит непойми куда

Там еще толпа единомышленников тему развивает - все пишет и пишет :o Решил добить читателей количеством

Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский

Baltamos Дата: Четверг, 23 Июл 2009, 4:44 PM | Сообщение # 245
Послушник
Даже не знаю, что выбрать... Из предложенного списка читал книг мало, но те, что читал были довольно хороши.
Мне вообще везёт на хорошее книги, откровенная муть попадается очень редко. Но я бы предложил новую Дюну - всякие сиквелы, приквелы, написанные сыном Френка Герберта. Эти книги и рядом не стояли с оригинальным циклом Френка Герберта и они выплывают только на известном имени.

Темнота тоже распространяется со скоростью света...

Земную жизнь пройдя до половины,
Я заблудился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины...
(Данте Алигьери - Божественная комедия)

ligomanom Дата: Суббота, 25 Июл 2009, 1:11 PM | Сообщение # 246
Ученик
арвендейл частично читать можно так что норм
ник перумов первые 3 книги их ешё можно прочитать идовольно интеренсо а всё остальное забыть на века >:)

Glorin Дата: Понедельник, 27 Июл 2009, 12:49 PM | Сообщение # 247
Воин
Ричард Длинные руки - редкое барахло! Просто уникальное барахло!

Все женское фэнтази - можно сразу спускать в унитаз. (Да простит меня Мария Семенова - но и ее уже тоже можно потихоньку поттаскивать к туалету)

Жизнь коротка.
Из колыбели в гроб.
Не стоит гадить на пути.

Onicka Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 10:18 PM | Сообщение # 248
Воин
Quote (Alexxa)
вадим70, прямо стихами заговорил! Сколько их уже вышло, штук 50 есть?

22 скоро выходит в свет %)
Quote (Glorin)
Ричард Длинные руки - редкое барахло! Просто уникальное барахло!

РДР - правда его я осилила вплоть до 20 книги *теперь жаль потраченного времени, но я так жила надеждой, сто вот-вот и читать будет интересно*, Правила волшебника - застопорилась на втором , женское фэнтези, продолжение Властелина - прочитала все три книги *диагноз - читабельно, но на 1 разочек*

Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет....
и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...

MagVolkolak Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 4:26 PM | Сообщение # 249
Ученик
Quote (Onicka)
РДР - правда его я осилила вплоть до 20 книги *теперь жаль потраченного времени, но я так жила надеждой, сто вот-вот и читать будет интересно*,

Onicka, 20 книга не очень, 21 еще хуже, но вот начало 22 меня зацепило - надеюсь теперь будет интересно.

Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры.
Геральт из Ривии, ведьмак.

Onicka Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 5:52 PM | Сообщение # 250
Воин
Quote (MagVolkolak)
20 книга не очень, 21 еще хуже, но вот начало 22 меня зацепило - надеюсь теперь будет интересно.

Как говорится, поживем - увидим... А выйдет она когда? может в дорогу себе куплю.
В поезде все равно делать нечего)))

Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет....
и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: