Четверг, 17 Июл 2025, 8:55 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Книги и серии, которые следует предать
Выберите самые неудачные, по-вашему, книги (можно несколько вариантов)
1. Роберт Джордан - цикл "Колесо времени" [ 38 ] [7.27%]
2. Роман Злотников - "Арвендейл" [ 60 ] [11.47%]
3. Алекс Орлов - серия о Каспаре Фрай [ 63 ] [12.05%]
4. Иар Эльтеррус - цикл "Девятимечье" [ 62 ] [11.85%]
5. Терри Гудхайнд - цикл "Правила волшебника" [ 74 ] [14.15%]
6. О. Громыко, Уланов - "Плюс на минус" [ 69 ] [13.19%]
7. Ольга Мяхар - цикл "Особо опасная ведьма" [ 109 ] [20.84%]
8. Ник Перумов - продолжение "Властелина колец" [ 100 ] [19.12%]
9. Гай Юлий Орловский - цикл "Ричард Длинные Руки" [ 165 ] [31.55%]
10. все "женское" фэнтези [ 174 ] [33.27%]
Всего ответов: 523
CAIIIKO Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 8:52 PM | Сообщение # 51
МИФИози
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Elijen biggrin biggrin biggrin biggrin
он не уточнял)))))
мне понравилось, какими зигзагами его мысль в некроманте скакала))))

"А ВОТ И Я!!!! НЕ ЖДАЛИ??!!"- сказал ФЛУД, придя на форум...

avadim Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 9:24 PM | Сообщение # 52
Кнехт
Quote (Sill)
Роберт Джордан. Я его не читала, значит он не заслуживает моего внимания и на интерестный)))))

Я тоже много чего не читал!!! Но это не означает, что это фигня. Просто я не имею много времени на все. А нащет твоего мнения то я думаю ты очень ограниченый человек.
Quote (Brims)
Терри Гудхайнд - цикл "Правила волшебника"-Скажу коротко и ясно;слишком пафосно и затянуто!!!!

Первые 3 части просто супер. Далеше действительно не очень. Но читабельно.

Quote (yarasik)
Ник Перумов отстой! Его жалкие потуги дописать властелин колец не стоят внимания читателей. Пусть он и дальше бредит про свой Хъервар, но не замахивается на то для чего нужен настоящий талант.

Мне понравилось!! Ты читал Толкина или фильм посотрел и теперь критикуеш Перумова? Он достаточно интересно написал продолжение... Может у тя есть талант и ты поэтому так легко критикуеш? Сначала почитай Перумова побольше. Рекомендую цикл книг с первой Алмазный меч, деревянный меч (книга 1) и до конца !!! А там и про остальные его книги поговорим и о его таланте вспомним.

CAIIIKO Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 9:28 PM | Сообщение # 53
МИФИози
avadim, я чот раньше не понял, в чем чел талант особый видит? smile

avadim Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 9:38 PM | Сообщение # 54 | Сообщение отредактировал avadim - Воскресенье, 07 Сен 2008, 9:38 PM
Кнехт
Quote (CAIIIKO)
avadim, я чот раньше не понял, в чем чел талант особый видит?

Талант нужен везде!! Исключение тока эстрада:-)

Добавлено (07 Сен 2008, 9:38 Pm)
---------------------------------------------

Quote (СynByn)
Насчет "женского фэнтези"...
Все зависит от того, что имеется ввиду...
Фэнтези написанное женщинами, или фэнтези написанное ДЛЯ женщин...

Если женщинами - то почти не читаю - не нравится ( много переживаний, слез, соплей, из за любви, срубания головы и потерянного ребенка biggrin ) А если для женщин то не читал.

CynByn Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 9:41 PM | Сообщение # 55
Алень
avadim, Женщины умеют хорошо писать для мужчин (и не только)...
А вот когда когда мужчины что-то пишут для женщин...
Получается ПОЛНЫЙ...

CAIIIKO Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 10:10 PM | Сообщение # 56
МИФИози
СynByn, да лана, вспомни Блока, Пушкина....)) не мужчины что ли? А скока для женщин писали? smile

CynByn Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 10:11 PM | Сообщение # 57
Алень
CAIIIKO, Я про "женское фэнтези"...
Ты у Пушкина такое видел?

Elijen Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 10:11 PM | Сообщение # 58
Ученик
Получается ПОЛНЫЙ...

fear эт точно...

Королевы в сделки не вступают!!!!!!!!

w_deep Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 10:14 PM | Сообщение # 59
Критег
СynByn, а женское фентези это когда? вот макса фрая кто читал? многие мужчины, а нравится! а писала дама:)

абсолютно постоянна в своем непостоянстве;)

CynByn Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 10:16 PM | Сообщение # 60
Алень
Quote (Elijen)
Получается ПОЛНЫЙ...

Elijen, Но многим женщинам нравится...

Elijen Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 10:18 PM | Сообщение # 61
Ученик
Elijen, Но многим женщинам нравится...

Да ладно... dry
Тьфу, извращенки... Я не такая!

avadim Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 11:19 PM | Сообщение # 62
Кнехт
Quote (СynByn)
avadim, Женщины умеют хорошо писать для мужчин (и не только)...
Получается ПОЛНЫЙ...

Королеву мечей читал? Женщина написала- фигня!
Quote (w_deep)
СynByn, а женское фентези это когда? вот макса фрая кто читал? многие мужчины, а нравится! а писала дама:)

Писала не только дама! Соавторство если знаеш! Писал и мущина и дама. Где много слюней в фраэ -она писала, а где приключений- он!

Karven Дата: Понедельник, 08 Сен 2008, 10:42 AM | Сообщение # 63
Послушник
Quote (avadim)
Писала не только дама! Соавторство если знаеш! Писал и мущина и дама. Где много слюней в фраэ -она писала, а где приключений- он!

Ну что за бред, ей-богу. Вы еще скажите, что во всех произведениях, написанных мужчинами, изначально одни только приключения и экшн, а "сопли, переживания" втихаря дописывают их жены и подруги.

avadim Дата: Понедельник, 08 Сен 2008, 1:16 PM | Сообщение # 64
Кнехт
Quote (Karven)
Ну что за бред, ей-богу. Вы еще скажите, что во всех произведениях, написанных мужчинами, изначально одни только приключения и экшн, а "сопли, переживания" втихаря дописывают их жены и подруги.

Почитай книги Желязны! Там последние дописывала его жена. И сравни с ранними и посотриш.

Karven Дата: Понедельник, 08 Сен 2008, 1:54 PM | Сообщение # 65
Послушник
Quote (avadim)
Почитай книги Желязны! Там последние дописывала его жена. И сравни с ранними и посотриш.

И Вы конкретный случай применяете ко всем книгам, написанным в соавторстве с автором-женщиной?
Да и глупо сравнивать работу Мастера и работу обычного, ничем не примечательного автора, коей Джейн Линдскольд для меня является.

avadim Дата: Вторник, 09 Сен 2008, 9:58 AM | Сообщение # 66
Кнехт
Quote (Karven)
И Вы конкретный случай применяете ко всем книгам, написанным в соавторстве с автором-женщиной?
Да и глупо сравнивать работу Мастера и работу обычного, ничем не примечательного автора, коей Джейн Линдскольд для меня является.

Таких "случаев" море. Когда женщины брались не за свое дело. Тогда согласимся с мнением w_deep И забудем об этом. Будем рассуждать поверхносно.
Quote (avadim)
Quote (w_deep)

Добавлено (09 Сен 2008, 9:47 Am)
Кста а почему у тя ник Karven? Че он означает если не секрет?

Добавлено (09 Сен 2008, 9:58 Am)
Давай рассмотрим конкретные примеры, из за которых кстати и была создана эта тема. Из 9 пунктов я прочитал тока 4. Но полностью.
1. Роберт Джордан - цикл "Колесо времени"
5. Терри Гудхайнд - цикл "Правила волшебника"
8. Ник Перумов - продолжение "Властелина колец"
9. Гай Юлий Орловский - цикл "Ричард Длинные Руки"
Переживаний много тока в 5 пункте и то с 4 части по большому щету. А в книгах, написаных женщинами - намного больше:
Барбара ХЭМБЛИ, Волкодава читал? Сюжет бледненький. И.Т.Д

Karven Дата: Вторник, 09 Сен 2008, 11:08 AM | Сообщение # 67
Послушник
Quote (avadim)
Кста а почему у тя ник Karven? Че он означает если не секрет?

Ник мой к данной теме отношения не имеет.

Quote (avadim)
Переживаний много тока в 5 пункте и то с 4 части по большому щету. А в книгах, написаных женщинами - намного больше:
Барбара ХЭМБЛИ, Волкодава читал? Сюжет бледненький. И.Т.Д

Все понятно. Полемика какая-то бессмысленная получается, т.к. мы, очевидно, книги оцениваем по разным параметрам. Я оцениваю по: языку повествования, характерам героев, "интересности" сюжета и по банальному такому параметру - "зацепило/незацепило", а не по количеству переживаний, приключений и экшна. Вы же, видимо, пытаетесь меня убедить, что во всех произведениях, написанных женщинами, кол-во "переживаний и соплей" зашкаливает. И даже там, где женщина - соавтор, даже там они вставляют эти самые переживания. А уж если книгу писали в соавторстве 2 женщины- так вообще караул. И именно поэтому книги эти - *любое отрицательное слово на Ваше усмотрение*.

avadim Дата: Вторник, 09 Сен 2008, 2:25 PM | Сообщение # 68
Кнехт
Quote (Karven)
А уж если книгу писали в соавторстве 2 женщины- так вообще караул. И именно поэтому книги эти - *любое отрицательное слово на Ваше усмотрение*.

Почему же! Маргарет Уэйс пишет очень профисионально. И "цепляет" на раз. Просто таких талантов среди писателей-женщин мне мало попадалось. И по каких 2 женщин тут идет речь? Если о "Фрае" так там женщина и мущина писали вроде. Книги я читаю с младенчества уже 15 лет. И думаю могу с точностью сказать : стоящих книг, написанных женщинами намного меньше. А нащет вошего высказывания что :книги эти - *любое отрицательное слово на Ваше усмотрение*. -откуда такие выводы? Я так говорил? Писал? Или что? Поищите тогда эти посты. Я говорил, что не всем удается написать что то стоящее и на мое мнение среди этих щасливчиков женщин меншенство. Если это не так - покажите пример. Буду всегда рад посотреть на свои ошибки.

Sharden Дата: Среда, 10 Сен 2008, 0:36 AM | Сообщение # 69
Кнехт
Ричард Длинные Руки. Сюжет 0. Оригинальность 0. Такое ощущение, что читаешь прохождение РПГешки. wacko

Славик Дата: Пятница, 12 Сен 2008, 0:44 AM | Сообщение # 70 | Сообщение отредактировал Славик - Воскресенье, 14 Сен 2008, 0:02 AM
Кнехт
Quote (yarasik)
Ник Перумов отстой! Его жалкие потуги дописать властелин колец не стоят внимания читателей. Пусть он и дальше бредит про свой Хъервар, но не замахивается на то для чего нужен настоящий талант.

хм...потуги про Хьервард??...помоему кто то хочет показаться фаном Толкиена и считает что надо обязательно обосрать Перумова..ну ну
так называемые потуги Перумова,это шедевр фэнтези!!Кроме Перумова,так описать многогранность миров и не набить этим оскомину,смог только Р.Желязны..в своем цикле"Хроники Амбера",а среди российских писателей фэнтези,ему нет равных...
Талант..а что для тебя талант,"Властелин колец"??...да,это тоже талант,вот только не надо сравнивать лошадь с коровой.Ты хоть сам то прочитал"Властелин колец"??..помоему нет,потому что продолжение Перумова,это увлекательное и захватывающее действие,которое не претендует на лавры "Властелина" ему это и не надо!!

Не верте, что я живу 200 лет-это неправда.....я живу вечно!!!

yarasik Дата: Среда, 17 Сен 2008, 9:43 PM | Сообщение # 71 | Сообщение отредактировал yarasik - Среда, 17 Сен 2008, 9:44 PM
Ученик
Я НЕ ЧИТАЛ ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ!!!!!!? Ах ты перумист, Олмером поиметый! angry Не претендует на лавры, кто говорит о лаврах? Антиэльфийская шизофрения и бредовые мечты о всеобщей бойне в стиле фентези вот и вся сущность Кольца Тьмы Никпера.

Исполнится то, чему исполниться суждено

Славик Дата: Пятница, 19 Сен 2008, 8:29 PM | Сообщение # 72
Кнехт
Quote (yarasik)
Ах ты перумист, Олмером поиметый! Не претендует на лавры, кто говорит о лаврах? Антиэльфийская шизофрения и бредовые мечты о всеобщей бойне в стиле фентези вот и вся сущность Кольца Тьмы Никпера.

Неугадал,я не фанат перумова)))))...антиэльфийская...точно....драть их в жопу...как они достали со своими бреднями!А по поводу бойни..а где ты читал фэнтези без бойни????

Не верте, что я живу 200 лет-это неправда.....я живу вечно!!!

CynByn Дата: Пятница, 19 Сен 2008, 8:32 PM | Сообщение # 73 | Сообщение отредактировал СynByn - Пятница, 19 Сен 2008, 8:32 PM
Алень
Славик, А вот ОН фанат Толкиена... Так что впаривать ему что-то нет смысла...
Он об АБСОЛЮТНО всех книгах пишет, что они д..мо и никак не дотягивают до Властелина.

yarasik Дата: Суббота, 20 Сен 2008, 4:16 PM | Сообщение # 74
Ученик
Славик, война в фэнтези присутствует, но не в таких маштабах как описывает Перумов, а тебе Cynbyn надо прописку в Унгаве получить, примут как родного.

Исполнится то, чему исполниться суждено

nastycatinbox Дата: Понедельник, 29 Сен 2008, 8:00 PM | Сообщение # 75
ребе Котер
гм... хорошее женское фэнтези? Ну нате... Нортон - "Колдовской мир" (не весь, но по большей части и без соавторш)... кто мог случайно не знать, Эндрю Нортон - вовсе не мужик со стальными шарами, а пожилая штатовская библиотекарша...
другое дело, что есть немало отстоя - см. статью пана Сапковского о фэнтези (Нет золота в Серых горах, по-моему)... это там примерчик изпроизведений известных писательниц, где в качестве завязки главную героиню в бронировнных стрингах и чугунном бюстгалтере толпа нехороших самцов насилует часто-густо-коллективно (вариант - проделывают это безобразие с ее подругой/первой встречной/случайной знакомой), а потом весь оставшийся листаж героиня жестоко и с массой извращений мстит поругателям девичьей чести... и отомстив, успокаивается... до начала следующей книги сериала

Добавлено (29 Сен 2008, 8:00 Pm)
СЫНОВЬЯ АМАЗОНОК - ДОЧЕРИ ГИГАНТОВ

"Техану", как уже говорилось, пришло довольно поздно, в так называемом межвременье по полкам книжных магазинов прокатилась лавина феминистической фэнтези. У всех этих книг имелась одна, общая тема: женщина в мире мужчин. Женщина в мире Конанов, точно так же как и женщина в мире Фордов, Рокфеллеров и Мэлонов. Вовсе и не хуже, а даже лучше. С трудом, в тяжкой борьбе - но лучше. Женщина - героиня Марион Циммер Брэдли, Кэролайн Черри, Тэнит Ли, Барбары Хэмбли, Патрисии МакКиллип, Джулиан Мэй, Дайяны Пакстон, Мэрседес Лэки, Джейн Йолен, Полы Вольски, Сьюзен Декстер, Патрисии Киннели, Фриды Уоррингтон, Джейн Моррис, Шери Теппер, Дженнифер Робертсон, Маргарет Вейс, Филлис Эйзенштейн, Джудит Тарр и других.
"Дамская" фэнтези - это отражение воинствующего феминизма конца шестидесятых - начала семидесятых годов, борьбы женщин за "equal rights", которых, якобы, женщинам не хотели давать мужчины, называемые тогда не иначе как мужские шовинистические свиньи, в сокращении - МСР, male chauvinist pigs. Да как же это так, возопили хором писательницы, а за ними и читательницы, что помимо будничной дискриминации эти МСР обязаны нас дискриминировать еще и в Стране Мечты, в Never-Never Land? Неужели и туда уже не убежать?
А так, оказалось, что м не убежать, ибо еще раньше туда умотали авторы "мужские". Уже праотец Конан безумствовал в Стране Мечты с мечом и... ладно, умолчим с чем еще. Ведь изобретатель Конана и все его наследники сбежали в мечту... в страхе перед женщинами. Конан со всеми своими собратьями были идеализированными мечтаниями авторов, воплощениями их снов. Это были герои, которым остроумный Стивен Кинг подарил определение краткое, но настолько нелицеприятное, что вынужден процитировать в оригинале:...strongthewed barbarians whose extraordinary prowess at fighting is only excelled by their extraordinary prowess at fucking (варвары с сильными мышцами, чья исключительная удаль в сражении превосходится разве что исключительной удалью в трахании).
Рассказы о подобных героях, доказывает Кинг, служат чтивом исключительно для импотентных слабаков, неудачников, вагинофобов, робких в жизненных обстоятельствах пердунов, которые любят идентифицировать себя с героями семифутового роста, пробивающими путь мечом сквозь толпу неприятелей на алебастровых ступенях полуразрушенного храма с весьма скупо одетой красоткой, свисающей со свободного плеча.
В этом смысле все рекорды бьет Джон Норман. От его цикла "Гор" несет чудовищными и постоянными комплексами и проблемами,
с которыми автор должен немедленно бежать к сексологу, прежде чем они не перейдут в маниакальное состояние. Правда, и в других рассказах и романах стиля "фэнтези" герои тоже бывают мужественны по определению Кинга. Свою архетипичную мужественность они проявляют, ясное дело, разбивая противникам башки и без труда покоряя всех встреченных женщин, за исключением тех, кто сбежал на самую верхушку дерева. Правда, у этих героев имеются и другие занятия - они спасают от уничтожения миры и царства, ищут магические артефакты, убивают драконов. У Джона Нормана же герои только и делают, что насилуют. А женщина у Джона Нормана перед изнасилованием должна быть связана, закована в цепи, исхлестана и клеймлена раскаленным железом. Клинический случай вагинальных фобий, усугубленный комплексом неудачника, боящегося подойти к женщине, у которой не связаны руки и которая может решительно противостоять всем предложениям.
В произведениях феминистской фэнтези женщины не соответствуют конановско-горовской схеме. Они и сами могут трахнуть нахала мечом или заклинанием, а если ее кто даже и изнасилует, ему беда. Он дорого заплатит, самое позднее, в пятом томе саги. Некоторые писательницы в данном отношении уже несколько перегнули палку. Героини цикла "Vows and Honour" ("Клятвы и Честь") Мэрседес Лэки, воительницу Тарму и волшебницу Кетри насилуют все время, часто-густо-коллективно, а они, отряхнувшись, мстят. Пара страничек ни о чем и da capo (по-новой). Еще несколько страничек, и вот Кетри и Тарма сидят у костерка, рассказывая друг другу, как их насиловали в прошлом. Банальное описание природы, а после этого имеется третья, совершенно случайно изнасилованная женщина, и Тарма с Кетри мстят из солидарности. Езус-Мария!!!
В трилогии "Last Herald Mage" ("Последний Вестник Магии") той же самой писательницы героем стал Ваниэль, мужчина. Я купил, так как было интересно, что автор может сказать о мужчинах. Н-да, много чего может. У Ваеиэля довольно-таки нетипичные для мужчины эротические склонности, и писательница из кожи вылазит, чтобы убедит читателей, будто это именно то, что тигры любят больше всего. Я отказался от покупки двух следующих томов, перепуганный перспективой того, что ожидает героя в них. В подобно-типовом цикле "Lythande", пера знаменитой Марион Циммер Брэдли, героиня - это волшебница, скрывающая свой пол под мужской одеждой. Фокусница закончила чародейский технарь в качестве липового мужчины, иначе не удостоилась бы чести получить аттестат. Прозрачная аллегория отречений женщины, желающей сделать карьеру в фирме "Ренк Ксерокс". "Yenty" я уже видел, предпочитаю "Тутси".
Если уж зашла речь о Циммер Брэдли, то она издает известный цикл "Sword and Sorceress", что переводится как - внимание! - "Меч и магия женского рода". Входящие в цикл сборники рассказов уже добрались до номера девятого, и расходятся неплохо. Они - если говорить о жанре "фэнтези" - всего лишь неплохое место для удачного старта дебютантов и молодых писателей. а точнее, писательниц, учтя ведущую идею. Писателей туда тоже, иногда, допускают, но, см. выше. Они должны преклонить головы и колени, у них должен съежиться и упасть... мужской гонор.
Будущее жанра видно как на ладони.
(Главка из статьи А.Сапковского «Нет золота в Серых горах»

за тя, за мя - и за фиг с имя!
если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox

Pumeyshiy Дата: Среда, 01 Окт 2008, 10:00 PM | Сообщение # 76
Воин
По моему мнению, при выборе "неудачных" серий дано слишком мало этих самых серий. В общем, я имел косяк прочитать, гораздо более неудачные серии))). Из того, что указано, читал не все. поэтому полностью объективным быть не могу.

Роберт Джордан - цикл "Колесо времени" - перечитывал трижды, жду продолжения;
Роман Злотников - "Арвендейл" читал - не сильно напрягло;
Алекс Орлов - серия о Каспаре Фрай - не читал, хотя в планах (в целом автор радует);
Иар Эльтеррус - цикл "Девятимечье" - не читал в планах;
Терри Гудхайнд - цикл "Правила волшебника" читал 6 правил, дальше не хочу;
Громыко, Уланов - "Плюс на минус" - не читал;
Ольга Мяхар - цикл "Особо опасная ведьма" - не читал;
Ник Перумов - продолжение "Властелина колец" - перечитывал раза четыре, советую друзьям)));
Гай Юлий Орловский - цикл "Ричард Длинные Руки" пока не читал, думаю начинать или нет, отзывы разнятся от восторженности, до полного отрицания????????
все "женское" фэнтези - не поклонник обобщений, читал "женщин" и фэнтези и фантастику, не все так плохо))) есть класные вещи

Quote (yarasik)
Я НЕ ЧИТАЛ ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ!!!!!!? Ах ты перумист, Олмером поиметый!

класное выражение!!! Олмер - форева!!!
читал и Толкина и Перумова. Но не в обиду "толкинистам" - "Сильмариллион" не осилил, раза три начинал...

Не считаю, что фентези это битвы, однако батальные сцены всегда были любимыми, важность сюжета не в коей мере не отрицаю (куча драк ни о чем ни когда не радовала).

Если можно, то необходимо добавить к указанным для голосованиям сериям еще несколько (в идеале все), так как удачно/неудачно очень субъективно. Кто, что читал, кому что нравится, общий объем прочитанного...

«Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек»

Дж.Мартин "Игра престолов"

Elijen Дата: Суббота, 04 Окт 2008, 5:35 PM | Сообщение # 77
Ученик
Решилась. Пожалуй, проголосую за Громыко и Уланова... Мерзость несусветная! Не знаю насчет Уланова, а вот Громыко соавторство портит!

Тэсс Дата: Понедельник, 06 Окт 2008, 1:01 PM | Сообщение # 78 | Сообщение отредактировал Н7 - Воскресенье, 09 Ноя 2008, 9:50 PM
Воин
Ничего против женского фэнтези в основном не имею - сама женщина, хотя некоторие действительно фигня. А Колесо Времени мне очень нравиться.
Остольное не читала.

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

Zmiulan Дата: Суббота, 18 Окт 2008, 0:51 AM | Сообщение # 79
Кнехт
из перечисленного многое не читал , кое что даже в планах не имел (и наверное не буду раз здесь озвучено ), но особо отвратительным считаю именно Ричарда хуже придумать трудней!!

Nuta Дата: Пятница, 24 Окт 2008, 9:13 PM | Сообщение # 80
Воин
Вероника Иванова-"Узкие улочки жизни". Жаль что это не продолжение Третьей стороны зеркала, но написано в её духе. ГГ занимается самокопанием со страшной силой и на первых порах кажется бесхребетным... Читается тяжеловато поначалу, но к середине вроде заинтересовало. Дочитаю до конца определюсь стоит дальше ждать серию или нет.

Дочитала.....
Опять комплексы неполноценности ГГ. Опять жуткая, в данном случае жуткая, велеречивость!!!! Но!!! Если в случае Джерона эти словесные изыски были гармоничны и в тему, то в случае Джека они не к месту. Ни в жизнь не поверю, что молодой человек В НАШЕ ВРЕМЯ будет так изъясняться. Хоть это фантазия, но... по времени склоняюсь к нашему (по описанным научно-техническим и информационным возможностям). Явный детектив, но слабенький. Хорошо хоть убийцу нашли.... мда... не знаю буду ли я читать продолжение....

Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...

Azzi Дата: Суббота, 25 Окт 2008, 6:03 AM | Сообщение # 81
Ученик
"Таня Гроттер" - такая муть wacko

"Есть только миг, между прошлым и будущим, и именно он называется - жизнь"

Меллори Дата: Пятница, 31 Окт 2008, 8:22 AM | Сообщение # 82 | Сообщение отредактировал Меллори - Пятница, 31 Окт 2008, 8:27 AM
Главный магистр
Вера Камша, "Эрагон" Паолини - нудно до зубной боли
Вообще не понимаю как кому-то может нравится Семенова

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

KindCat Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2008, 9:26 PM | Сообщение # 83
Ученик
О вкусах довольно сложно спорить. Может будете указывать причины по которым непонравилась книга или цикл?
Например: Терри Брукс - цикл книг о Шаннаре и его потомках. Неудачный плагиат Властелина колец а потом и самаго себя, сюжет каждой следующей книги на 70% совпадает с предыдущей. Каждый новый главный герой станрвится очередным Фродо, а его друг(двоюродный брат, компаньон и т.д) очередным Сэмом. Великий друид Алланон соелинил в себе Арагорна и Гендальфа а очередной враг до боли напоминает Саурона(даже тем что зачастую связан с предыдущим как сам Саурон был связан с Морготом). При этом если в первой книге гномы враждуют с дварфами!! то к третьей оказывается что враждуют гоблины с гномами (которых раньше называли дварфами, спишем на то что переводчик узнал что dwarf переводится как гном), но к шестой книге оказывается что это вроде как одна и таже раса. А каждая следующая победа потомков Шаннары приводит только к тому что весь мир (так островок размером дай бог с австралию с географией прямоугольника разделенного диагоналями на 4 части) погрязает во все болшем, извините, дерьме. Из пустоты возникают дополнительные народности и "локации".
Вердикт: если вам лет 12-14 и нечего читать то можете потратить собственное время. В любом другом случае советую потратить его на нечто более неординарное, например Хроники Амбера (если хочется "поломать мозги") или Мифические истории (смех продливает жизнь).
P.S. Извините за большой объем.

Делай что должен, и будь что будет.

Z-valial Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 5:14 PM | Сообщение # 84
Жуткий гуляко
Однозначно почти всё женское Фэнтези это просто нелицеприятная порнография(без обид я действительно так думаю).

Жизнь-это тюрьма, вся загвоздка в том что ещё никто не выходил из неё ЖИВЫМ!!!

аспида Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 5:44 PM | Сообщение # 85
Мастер
Каспар Фрай все так хорошо начиналось...

Жизнь, как чашка чая, у кого какая!
Я
Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©

Maksim Дата: Четверг, 20 Ноя 2008, 10:51 PM | Сообщение # 86
Кнехт
Иар Эльтеррус - цикл "Девятимечье" ужасная муть!!!!! такой гадости никогда еще не читал

Kassi Дата: Понедельник, 24 Ноя 2008, 11:45 AM | Сообщение # 87
Кнехт
все "женское" фэнтези

ну не фига себе фраза...
Волкодава между прочим Семенова написала
О сэре Максе из Ехо - тоже Женщина
А Урсула Ле гуин?
А ведь кто-то еще и пометил этот пункт... ужас
И хотя сама не особено люблю женскую фэнетези, но подводить всех под одну гребенку ненормально.

Mona Дата: Понедельник, 24 Ноя 2008, 10:19 PM | Сообщение # 88
Послушник
Quote (Azzi)
"Таня Гроттер" - такая муть

А мне нравится! И не пытайтесь меня переубедить biggrin
Перумова я не читала. ПОКА не читала! На полочке лежит его продолжение ВК и ждет, пока перечитаю Гроттер. Но я уверена, что все не так плохо, как говорят))
И вообще, все эти споры совершенно бесполезны: все начинают кричать, нервничать... Прямо словесные баталии какие-то! Народ, просто читайте и наслаждайтесь!
Девушки, девочки, девченки! Давайте-ка напишем что-нить такое, что все рты раскроют от восторга shades Докажем, что "женское" фэнтези конкурентноспособно))

Прирожденные гении несчастливы. А те, кто верит в себя до конца и с горящей душой упорно трудится – вполне!

Azzi Дата: Понедельник, 24 Ноя 2008, 10:33 PM | Сообщение # 89
Ученик
Quote (Mona)
А мне нравится! И не пытайтесь меня переубедить

А я и не пытаюсь shades

Вспомнил еще - Панкеева_Судьба короля. Та еще гадость wacko

"Есть только миг, между прошлым и будущим, и именно он называется - жизнь"

Mona Дата: Четверг, 27 Ноя 2008, 10:04 PM | Сообщение # 90
Послушник
А вы читали Юлию Федотову "Наемники судьбы"? По-моему хорошая книга... и без соплей))

Прирожденные гении несчастливы. А те, кто верит в себя до конца и с горящей душой упорно трудится – вполне!

Киска Дата: Пятница, 28 Ноя 2008, 2:55 PM | Сообщение # 91
Кнехт
Ник Перумов отстой, комментировать не буду.

Киска Дата: Пятница, 28 Ноя 2008, 3:00 PM | Сообщение # 92
Кнехт
Mona
По поводу "Наемников судьбы" с тобой полностью согласна, я щас уже в пятый раз их перечитываю. И еще вопрос кто автор Тани Гроттер и где ее можно взять. А женское фентези - самое лучшее в мире. biggrin

Киска Дата: Пятница, 28 Ноя 2008, 3:03 PM | Сообщение # 93
Кнехт
Z-valial, По поводу женского фентези - да есть много мути, я не отрицаю, но муть есть в каждом жанре фентези, без этого нельзя.

Nuta Дата: Пятница, 28 Ноя 2008, 8:27 PM | Сообщение # 94
Воин
Татьяна Форш-Измененное пророчество. Такой кошмар!!!!!!!!! Попытка сплагиатить Лейну. wink Неудачная попытка. Когда читала первую книгу главную героиню хотелось пристрелить, чтобы себя и других не мучала. Стервозная, себялюбивая ИДИОТКА. даже помолчать, когда просят не может, а вот обматерить, обсалютно не в тему, всегда пожалуйста. Вторую книгу даже в руки не взяла.

Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...

Киска Дата: Суббота, 29 Ноя 2008, 12:45 PM | Сообщение # 95
Кнехт
Nuta, Не знаю мне эта книга очень понравилась, но я начинала читать со второй, так как в магазине где покупала сказали, что это не цикл. Может мне просто нравится, книги, где главные героини так себя ведут.

BOPOH Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2008, 11:19 PM | Сообщение # 96
Кнехт
Ну помоему rolleyes есть несколько писательниц которые прекрасно справляются с написанием женского фэнтези ....хотя это началось только в последнее время . А все остальное гольная МЭРИСЬЮТЕНА которую читать тошно.

кама Дата: Среда, 03 Дек 2008, 2:16 PM | Сообщение # 97
Кнехт
Согласна с постом предыдущего автора, по поводу женкого фэнтази...
а сама голосовала против О. Мяхар, так просто жалко времени которое пришлось потратить на эту книгу и я не захотела даже смотреть чего она написала еще...
а что касается всех остальных, то это дело вкуса и помоему в полнее читаемые, просто кому чего нравится...

_Гера_ Дата: Четверг, 04 Дек 2008, 11:20 PM | Сообщение # 98
Кнехт
Меллори, Камша нудно?????????????? Фига се, я тогда не знаю что читать... *Исполняетя впервые-убийство словом* wacko

_Гера_ Дата: Четверг, 04 Дек 2008, 11:28 PM | Сообщение # 99
Кнехт
А вот цикл "Колесо времени"-реально не то, что следует читать. Растянуто, скушно.. Личное мнение :))

viktor52rus Дата: Четверг, 04 Дек 2008, 11:56 PM | Сообщение # 100
Кнехт
Самый кошмарный цикл который я читал это - Линзмэны! Автора не помню, но даже в 16 лет когда вся фантастики и фенези казалась мне волшебством, этот цикл убил во сне всю веру в прекоасное! (автора (авторов) не помню, пардон)

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: