Воскресенье, 22 Дек 2024, 10:53 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Узы Гименея
Триллве Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 9:35 PM | Сообщение # 251 | Сообщение отредактировал Триллве - Воскресенье, 13 Июл 2014, 9:36 PM
Государыня ведьма
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
-- А ты сам на демонов ходил?
-- Раз всего, -- помрачнел Василий. -- Не спрашивай. Это только в сказках через раз происходит да интересно, а въяве противно очень. Особенно если демоница.
Он сделал охранный знак и пошел наверх. А Береника покралась за ним. Лесенку она выучила: та не скрипела, а служанку вечером отпустила к подружкам.
Учили парней и девчонок, коих взяли в Орден, не только дракам. Грамоте, искусствам, демонологии... Ох, если б папенька с маменькой знали... Но Ангелика не так глупа, чтобы им писать. И Беренике тоже. Да и знала она, что сестра, приглядывающая за девочками, письма читала, вычеркивала то, что считала лишним, да еще могла розгой отходить.
Катька оказалась не такая уж вредная, иной раз и всплакнут вместе, тоскуя по дому. Хотя дома у Катьки оставалась одна мачеха, а отец как ушел в войско, так и сгинул.
-- Антар, -- сказала Мередит сердито. -- Я отвечаю за нашу экспедицию и хочу, чтобы она благополучно завершилась. А мы едва из Мейбурга выехали, и уже непонятки. Потому лучше сразу скажи, в чем дело. А снотворного мне не жаль. Вон, возьми у дядьки Дмитра мешок с маковым семенем или сон-травой.

мои книги

Anevka Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 10:05 PM | Сообщение # 252 | Сообщение отредактировал Anevka - Воскресенье, 13 Июл 2014, 10:05 PM
Шкодный техномаг
Бывший рыцарь ворочался, метался на постели, вздыхал. Был всем этим так занят, что и не заметил, как Береника в тёмном углу притаилась. А потому, когда оттуда раздался голос, чуть на пол от неожиданности не упал.
– Вась! Я тебе чего, совсем не нравлюсь? Ну… как женщина? Я некрасивая, да?
Василий сглотнул.

– Слух, а чего тебя в Орден-то понесло? – спросила раз Ангелику новая подружка. – Ладно я: или с святошам прибиться, или жирные лапы на заднице всю жизнь терпеть. Но ты-то из благородных. Небось, выдали бы замуж за графа какого. Так и жила бы припеваючи, шоколад с серебряных тарелок кушала.
И тут губернаторская дочка задумалась.
– Ну, Кать, это в двух словах не рассказать…

Встряхнув головой, юноша посмотрел на деву-рыцаря изучающе. Он никак не мог привыкнуть к тому, что она, обращаясь к нему, с «ты» переходит на «вы» и обратно без какой-либо видимой причины. И каждый раз опасался выбрать неверный тон.
– Да ничего особенного, – легкомысленно сказал Эрлинг. – Эльвира с Береники на самого Мельгера переключилась. Вот он спать и боится. А мне ждать надоело. Я мог бы его загипнотизировать, конечно, но не хочу ментальным воздействием перегружать – ему и так достанется хорошо. Может ещё и моей отдачей зацепить.

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Триллве Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 0:04 AM | Сообщение # 253 | Сообщение отредактировал Триллве - Понедельник, 14 Июл 2014, 0:04 AM
Государыня ведьма
-- Деточка, -- пробормотал он. -- Я твоему отцу пообещал тебя досматривать и беречь. Да если он... он мне голову снесет. Да и ладно с моей головой, но непорядочно пользоваться твоей... наивностью, -- подобрал он слово помягче. -- Ты ж счастья не знала, свету не видела. Присмотрись, найдется парень по тебе.
-- Никто меня не любит! -- взвыла Береника горестно. -- Антар бросил, Альдор бросил, теперь ты бросаешь. Вот пойду и...
-- Я те пойду! -- Василий поймал девчонку, перекинул через колено и отвесил смачного шлепка.
-- А ты не в двух попробуй. Когда за вышиванием сидеть будем, времени достанет.
-- За вышиванием?
-- Ну да, покровы к алтарю, плащи для святых дев, ризы для священников... Вышивание развивает терпение и остроту глаз.
Катька захихикала.
-- А вообще наша работа дармовая, почему не применить к делу? Хорошо еще, что девушек с парнями учат наравне. Для Ордена то польза большая. Иной раз вот стоишь крадком, никто и всерьез тебя не принимает. А ты... ух!
-- Вона как, -- Мередит скривилась. -- Снотворное -- не выход. Раз напоишь, два напоишь, а утром у него будет дурная голова. Небось, и к магии станет бесполезным. Что, никак он не может от ведьмы избавиться? Ведь эти ворота в обе стороны открыты. Если она его может достать, так и он ее. И я знаю, как.
Сощурила фиалковые глаза.
-- В Прилучье найдем для него опытную шлюху, а лучше двух. И будет Эльвирке праздник... Ее, гадюку, ревностью замучает.

мои книги

Anevka Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 8:39 AM | Сообщение # 254 | Сообщение отредактировал Anevka - Понедельник, 14 Июл 2014, 5:50 PM
Шкодный техномаг
Береника вдруг затихла. А потом перевернулась, улеглась у Василия на коленях и сказала серьёзно, глядя ему в лицо:
– Тогда знаешь что? Сам мне жениха и ищи. А то как я парня найду, ежели ты постоянно рядом крутишься, высокий да широкоплечий? Или… вообще уезжай, – она хлюпнула носом. – Мужчины тебя бояться и разбегаются. Не хочешь сам меня в жёны брать – тогда и жить не мешай.

– Ну если не в двух… – вздохнула Ангелика, – то началось всё с Береники. – Нет, то есть с пана Эрлинга, как он приехал во второй раз, да с рыцаря Мередит…

Антар уставился на Мередит, так широко раскрыв и без того немаленькие глаза, что стал похож на филина. Сказал сухо:
– Мне больше одного раза и не нужно. Поймаю – живо отучу по чужим головам лазать. А то, что вы предлагаете… Конечно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Однако, не знаю, как рыцари, а маги такой способ посчитали бы аморальным. Беспорядочные связи отрицательно сказываются на ментальных способностях, о которых вы так неожиданно проявляете заботу. И… лично я никогда бы не стал спать с женщиной из мести. Даже со шлюхой.
Резко дёрнув поводья, он стегнул лошадь и отъехал к Мельгеру. Сказал тому несколько слов. После короткого спора маг кивнул. Дальше оба ехали молча.

Триллве Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 4:09 PM | Сообщение # 255
Государыня ведьма

-- Ну знаешь ли! -- возмутился он. -- Я вашему отцу обещался, теперь терпите. Вот он вернется -- пускай с женихами разбирается. И я не кручусь, я вас охраняю. Отставить истерики!
Береника ойкнула и соскочила с его колен.
-- Драть буду, пока ум не вправлю! -- пригрозил Василий. -- Забыла про жениха, книжку в руки!
-- Ну, пана Эрлинга я не знаю, -- выслушала Катька рассказ. -- А о рыцаре Мередит наслышана. Идем.
И, сняв обувь, на цыпочках повела Ангелику в залу, где висели по стенам портреты магистров и лучших учеников. Зала была пустая и темная. Катька подняла горящую плошку повыше и пошла вдоль стен. Портреты, казалось, пялились на девчонок и провожали их глазами.
-- Ух, жутью-то как веет, -- прошептала Ангелика.
Мередит фыркнула на неожиданную отповедь. Антар снова поставил ее в тупик. То, что для нее казалось естественным, он вдруг не принимал. А к тому, что выходило за всякие рамки -- относился спокойно. И зря отказал Мельгеру в плотских утехах. Когда мужчина сыт, его скорее всего не потянет съесть лишнего. Когда мужчина только что помял тюфяк с красивыми бабами, никакая вздрюченная ведьма его не достанет. Кстати, этот способ практиковали в ордене для борьбы с суккубами и инкубами, не видя в нем ничего зазорного. Зазорно -- избегать плотской связи, если человек тебе нравится. "Если ты мужчина и если ты знаешь, что такое любовь, не говори "нет".
Деве-рыцарю вдруг пришло в голову, что Антар еще не спал с женщиной. Ни разу. Эта мысль заставила ее покраснеть и улыбнуться.

мои книги

ИнкоГнитО Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 5:53 PM | Сообщение # 256
Теневой рыцарь
Василий суров) Оч круто, дэвушки, оч) ;)

Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!

Anevka Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 6:33 PM | Сообщение # 257 | Сообщение отредактировал Anevka - Понедельник, 14 Июл 2014, 6:34 PM
Шкодный техномаг

Следующие несколько дней Береника была тихая и печальная. На Василия и не глядела, если он что спросит, отвечала односложно. Заданные уроки выполняла скурпулёзно, но без всякой охоты. Всякими вкусностями-интересностями рыцаря тоже баловать перестала, переложив всю готовку на служанку. Оставшееся свободное время сидела у окна и вздыхала так тяжко, что у Васьки сердце разрывалось.

– Это что, она? – удивилась Ангелика, вглядываясь в портрет. – Какая-то она здесь… страшненькая. На парня больше похожа. Видно, художник растяпа был. Вот если бы Антарчик срисовал… Эх, Катька… видела бы ты эту рыцарку, как она у нас на балу отплясывала! Все мужики её были. Даже папенька, уж на что маменьку любит, а и то, нет-нет, да засмотрится на панну Мередит. Барон Выжигайло тот и вовсе Эрлинга на двубой вызвал за неё, – губернаторская дочка при воспоминании об эпохальной битве прыснула в кулачок.

Вместо снотворного Антар протянул Мельгеру пучок трав с резким запахом.
– Хорошо, раз ты такой упрямый, – сказал он, – терпи уже до Прилучья. Там и поспишь. – Маг прошипел что-то неразборчивое. – Больше пары-тройки дней всё равно не вытянешь, – холодно заявил Антар. – Только вымотаешься зря. А то ещё и умом тронешься. Оно тебе надо?
– А ты что предлагаешь? – огрызнулся маг. – В объятия ей кинуться?
Эрлинг подумал было озвучить предложение рыцаря Мередит, но, оглядев злющего мага, воздержался. Вместо этого он произнёс:
– На этот раз я с тобой пойду. Так что не волнуйся.
– В смысле, со мной пойдёшь? – подозрительно осведомился Лютый. – Куда это?
– В сон, конечно, – невозмутимо сказал юноша, – который Эльвира создаст.
– Разве это возможно?
Антар посмотрел на мага с сожалением.
– Мельгер, ну тебе явно поспать уже пора. Совсем туго соображаешь. Если она туда войти может, то почему я не могу?

Anevka Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 6:34 PM | Сообщение # 258
Шкодный техномаг
Цитата ИнкоГнитО ()
Василий суров) Оч круто, дэвушки, оч)

Ну на то ж он и рыцарь! Пускай и бывший. ;)

Триллве Дата: Понедельник, 14 Июл 2014, 6:48 PM | Сообщение # 259
Государыня ведьма
Потому он вытряхнул девицу из постели и шесть утра и повел молиться в наиглавнейший собор. И сам поклоны отбивал ревностно, и следил, чтобы Береника не отлынивала. А на выходе чуток задержался, тут ее парни и обступили. Было у них в обычае девушкам двери открывать, один перед другим старались. И для Береники тоже. Интересно было, какое личико под вдовьей накидкой прячется.
-- И делов что страшненькая, -- фыркнула конопатая. -- Нам с лица воду не пить, мы для другого предназначены. И знаешь, у нас парней-то больше поди видных, чем в городе. Выбор есть. Не знаю уже, зачем на заморских мазил глаз класть. А какое у нее платье было? -- не выдержала Катька суровости. -- А на голове что: венчик или сеточка? А туфельки?
И Ангелика поняла: свой человек.
Мельгер кивнул головой, едва не вмазавшись носом в конские уши.
-- Зато дочку не тронет, -- прохрипел он. -- И то ладно. Я совсем сумасшедший, видно, доверил этому бывшему кровиночку... Если забидит -- голыми руками разорву.
И даже взбодрился от страха за дочку, проснувшегося так некстати.
До корчмы они все-таки доехали, доехали поздней, чем думали, но не все ж в лесу ночевать. Забирало на мороз, кони могли поранить ноги о колючий наст, но огоньки впереди светили частые, добрые. Пахло жильем: дымом, сеном. Так что лошадки побежали живее, да и всадники стали улыбаться.
-- Во, -- сказал Дмитро гордо, -- самая большая в Когутовом лесу корчма. -- Со всех сторон света в ней останавливаются: и крестьяне, и служилый люд, и гости заморские и тутошние. А как хозяин свиные уши солит -- м-м-м!

мои книги

Anevka Дата: Вторник, 15 Июл 2014, 0:17 AM | Сообщение # 260 | Сообщение отредактировал Anevka - Вторник, 15 Июл 2014, 0:19 AM
Шкодный техномаг
Вот только Береника не то что вуальку – даже глаз на молодых людей не подняла. Тихо вышла, под нос только буркнула:
– Дурак ты, Васька.
А вечером поп местный к Василию пожаловал. Мялся да нервничал, пока напрямки не спросил:
– А кто вы, добрый человек, молодой вдовице приходитесь?
– Батюшка её товарищ мой боевой. На попечение оставил, покуда в отъезде сам, – осторожно бывший рыцарь ответил. Подозрительно: с чего такие расспросы? Али проведал кто на новом месте, кто у вдовицы папенька?
– Опекун, значит, – обрадовался священник. – Тогда вас-то мне и надо.
– В чём дело? – Василий напрягся и невольно грудь выпятил. Чует, надо бросаться защищать. Вот только куда бросаться – непонятно.
– Раба божья Береника изъявила желание оставить мирскую суету и в монахини постричься. Так вот я и…
– Что? С ума сошла? – рявкнул мужчина страшным голосом, и не обращая внимания на посетителя, наверх кинулся, в запертую дверь комнаты кулаком заколотил. – Ишь, чего удумала! Открывай, говорю!

Подробно обсказав все детали памятного туалета, Ангелика мечтательно закатила глаза:
– Ах, Катюш… парней тут, может, видных и больше… да толку с той видимости? Ты ж для него такой же рыцарь, как он сам. Боевой, понимаешь, товарищ. А пан Эрлинг – эк-зо-то-ка. Мало того, что чужеземец, он и говорит вроде по-нашему, а вроде и по-другому совсем. Вежливый всегда да учтивый. Вот даже служанки сказывали, мол, принесёшь ему полотенце свежее или ещё какую ерунду, а он поклонится, поблагодарит… а она стоит, обомлела от счастья, что он глазищами своими на неё смотрит. И в тот момент чувствует себя не служанкой, а королевой. Ну или герцогиней как минимум. Да что служанки… папенька, вот, раз заявил мне: «Если бы, Ангелика, к тебе такой рассудительный молодой человек посватался, как пан Эрлинг!» Сей же час бы тебя окрутил: и спрашивать бы не стал!»
Ангелика рассмеялась. Катерина нахмурилась:
– А ты что? Неужто, пошла бы? За обезьяну черномазую?
Губернаторская дочка подружке только язык показала:
– Никакая он не обезьяна. Ну, черномазый немного. Чуть-чуть совсем. Летом крестьяне всяко черней будут. Зато как танцует…
Катя фыркнула. Ангелика за пана Эрлинга обиделась:
– Он и дерётся почище любого рыцаря!
Подружка фыркнула ещё раз, совсем уж уничижительно.
– Да! Как барону в глаз зарядил! А у того сабля, между прочим, была, а у Антарчика нет! Да что там барон! Береника рассказывала, в каком виде муж её тогда пришёл…
– Что ж ты за мазилу своего распрекрасного замуж то не выскочила? – ехидно спросила Катерина.
– Модно подумать, он мне предлагал, – надула губки Ангелика. – После того, как их с паном Альдором из лесу привезли, он только к Мередит твоей любимой и ездил.

– Я ужинать не буду, – сухо сказал Антар, обернулся к магу: – Мельгер, дай мне полчаса.
Тот коротко кивнул, а старший Эрлинг не глядя ни на кого, взял саблю и вышел во двор. Альдор немедленно кинулся к хозяину заведения, что-то быстро шептал и оставил по окончании разговора несколько крупных монет. Мередит потратила какое-то время на расквартировку своего маленького войска. Когда все собрались за одним столом, оказалось, что братьев Эрлинг всё ещё не хватает…
Пропажа обнаружилась прямо за порогом. Антар всё ещё кружился по двору в каком-то диком танце, Альдор же меланхолично толок что-то в ступе.
– Не отвлекайте его, – тронул он шагнувшую было вперёд Мередит за рукав. – Пока дракона танцует, и зашибить может ненароком. Да и вообще… раз начал, значит, сосредоточиться хочет. Мельгер сказал, Эльвира сильная. Ещё сильнее Исиды, – немного помолчав, мальчик улыбнулся. – А саблю зря вы ему подарили. Брат больше прямые мечи любит. Короткие. Ну или парные. Хотя по большому счёту ему всё равно, конечно, что в руке держать.

Триллве Дата: Вторник, 15 Июл 2014, 1:17 PM | Сообщение # 261 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 15 Июл 2014, 1:23 PM
Государыня ведьма

Береника открыла, глазки в пол, убор вдовий, губки подтиснуты, ангел а не девица. Так и тянуло Василия выдрать девушку, так и тянуло. Но он волю в кулак собрал, хмыкнул и сказал:
-- Собирайся.
Рыцарь всегда в бою, даже когда из боя вышел. Потому окрестности нового дома Василий крепко выучил и несколько схронок присмотрел и прикупил. Батюшка мзду получил и ушел довольный. А Васька Беренику на конь через седло и из города прочь. В разум, значит, приводить.
Мороз, ночь, волки воют, избенка махонькая, Береника то плачет, то пищит, как мышонок. Вася ее на лавку из шубы вывернул, печку растопил и сам в сенях устроился у двери, чтобы не сбежала, в тулупы завернулся и заснул. А притемком поднял девицу и погнал: сперва в прорубь, потом в баньке веником исхлестал, потом снова в прорубь, потом дал минутку переодеться и к печке.
А сам брови насупил: мол, или мне завтрак, или тебе капец. И никаких служанок.
-- Ну и что? -- вздохнула Катька рассудительно. -- Вон к святой Мелисент тоже можно ездить, поклоны отбивать, подол платья целовать, а она как есть баба каменная, так другой не станет. Вот если бы, -- девица зарделась так, что спрятались все конопушки, -- ежели б он с ней... Ты ж знаешь, что по закону даже свадебный обряд брачным не считается, пока не завершен?
-- А-а, -- Ангелика смутно догадывалась, об чем речь.
-- Вот и не надо на панну Мередит наговаривать. Хотя боевое братство боевым братством...
Тут Катька замолчала, только хмыкала и даже на тычки членораздельно не отвечала.
-- Ну, знаешь! -- фыркнул Мередит. Потиснула плечиком. -- Я ему могу хоть всю оружейную подарить, мне не трудно. Если бы сам сразу сказал, чего хочет. А так пришлось навскидку шляхетское оружие подбирать, этой сабле триста лет и сколько ворогов она порубила, ей одной известно. А всегда вострая и как новая.
Еще раз фыркнула:
-- И лезть ему под руку я не собираюсь. Прямые мечи любит... Конечно, кривой акинак в ножны не войдет...
Расхохоталась и ушла по пристройкам бродить. То ли диспозицию изучала, то ли молча злилась на обоих Эрлингов.

мои книги

Anevka Дата: Вторник, 15 Июл 2014, 1:46 PM | Сообщение # 262 | Сообщение отредактировал Anevka - Вторник, 15 Июл 2014, 5:19 PM
Шкодный техномаг

Береника саму себя за щёку кусанула, чтоб усмешку сдержать. Думаешь, Василий, у нищенки с ребёнком-байстрючёнком много служанок в доме водилось? Или у Лунга они его супругу обхаживали? Сама как последняя холопка бегала, только пятки босые сверкали.
Только косу заплела. Волос тёмный, точь-в-точь, как у Лютого. Глазами сверкнула, будто ведьма. Да и показала, от какого сокровища опальный рыцарь открестился.

– Может, ничего у них и не было, – пожала плечами Ангелика. – Я свечку не держала, врать не буду. А только… – она повернулась на кровати и вперила в Катерину лучащийся весельем взор, – если бы на меня хоть один мужчина посмотрел, как Анатрчик на деву-рыцаря, я бы ему… ну, не знаю, что. Но замуж бы точно пошла.

– Простите, рыцарь Мередит, – потупился Альдор. – Я не то хотел сказать. И… оружие ему на самом деле без надобности. Для вида больше носит. Антар голыми руками убить может. Тронет пальцем, а у вас сердце остановится. Сразу или через час, через день… как он захочет. Фехтование его успокаивает. Как правило. Но иногда… иногда и наоборот. С клинком в руках он слишком глубоко в себя уходит. Вот я и переживаю. Немного. Ладно, – спохватился вдруг мальчик. – Мне ещё сварить надо кое-что. Так что, если понадоблюсь – я на кухне.

Довольно скоро Антар вернулся в дом. Он выглядел совершенно, почти пугающе спокойным.
– Пора, – сказал он магу. Тот коротко кивнул и встал. Пока они поднимались по лестнице, Антар произнёс: – Когда я появлюсь, не смотри, что будет. Лучше всего, просто беги. Можно даже с закрытыми глазами. Падать там всё равно некуда.
Лютый, не раздеваясь, рухнул на постель и закрыл воспалённые глаза. Антар уселся прямо на пол, скрестив под собой ноги, выпрямил спину и опустил ладони на колени. Сделал глубокий вдох.

На этот раз Мельгер оказался в кресле. Эльвира устроилась у него на коленях, сидя лицом к мужчине.
– Что же ты так долго, красавчик? – усмехнулась ведьма, игриво проводя по его груди острым ногтем. – Я скучала! – Наклонившись вперёд, она довольно сильно укусила его в плечо. – Придётся тебя наказать…
– Я вам не помешаю? – Мельгер ждал этого, но всё равно вздрогнул. Голос, произнёсший эти слова, был совсем не похож на голос молодого Эрлинга. Фраза прозвучала как раскат грома.
Эльвира удивлённо обернулась.
Антар и внешне был сам на себя не похож: черты лица заострились, резко стали выделяться скулы, кожа стала куда более тёмной, а вместо одежды на нём был необычный матово-чёрный панцирь, производящий одновременно впечатление гибкости и прочности, будто хитиновый. Впрочем, на этом трансформация маэстро Эрлинга не закончилась. Он продолжал меняться…
– Я, кажется, уже предупреждал тебя? – холодно и безжизненно произнёс он. Когда затянутая в необычную перчатку, похожая на жвало исполинского насекомого, рука ухватила ведьму за волосы и сдёрнула с Мельгера, тот последовал недавнему совету Эрлинга – побежал. Стены комнаты расступились, растворились в неверной мгле. Лютый мчался по бескрайней пустыне. Раскалённый песок обжигал босые ступни. По пятам нёсся женский крик, полный боли и потустороннего ужаса. Мельгер бежал, бежал, бежал… пока окончательно не выбился из сил. Потом он упал. Песок уже не был таким горячим. Просто тёплым. Даже уютным, как собственная постель…

Триллве Дата: Вторник, 15 Июл 2014, 5:55 PM | Сообщение # 263 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 15 Июл 2014, 5:56 PM
Государыня ведьма
Рыцарь кашу и мясное рагу за обе щеки наворачивал и одобрительно кивал. А выждав полчасика после еды, сунул Беренике скалку в руки, сам вооружился ручкой от метлы и повел девицу во двор.
-- Я сейчас тебя полезной науке учить стану. Начнешь отлынивать -- будешь бита, -- пригрозил он, хмуря густые брови. -- Ты не ведьма, потому наука моя впрок пойдет -- как защищаться и не давать себе на шею сесть. Крепче скалку держи!
И началось.
О любощах Беренике и думать больше не приходилось, падала ввечеру, как каменная, едва доползая до постели. В общем, примерно ту же науку, что постигала сейчас Ангелика в Ордене, преподавал Вася Беренике лично.
-- Тю, смотреть-то и я умею, -- Катька изобразила глаза с поволокой и томный вздох. -- А он ей хоть раз сказал, что женится? Ладно, то дело не мое, пусть сами себе разбираются.
Припомнила мачеху. И еще усерднее взялась за книжки.
-- Я к ней однажды приду, знаменитая, славная, вот тогда попомнит, -- скрипела Катька.
Боя, что происходил в какой-то другой реальности, в корчме не почувствовали. Разве что его отголоски. Завыли псы, забили копытами в конюшне ослы и лошади, постояльцы сильнее закопались кто в перины, кто в сено.
Мередит стояла, завернувшись в плащ, глядела на красную полную луну, восходившую над коньком крыши. Ей было не то чтобы тревожно, неприятно как-то. Словно тянуло куда-то или кто-то настойчиво, но непонятно звал.
Она встряхнулась, поняла, что замерзла. Но в дом не хотелось. По приставной лестнице вскарабкалась дева-рыцарь на сеновал, где в сене сохранялись до сей поры летние запахи. Ухнула в эту груду и закрыла глаза.

мои книги

Anevka Дата: Вторник, 15 Июл 2014, 6:05 PM | Сообщение # 264
Шкодный техномаг

Когда голова и руки заняты – о глупостях думать некогда. И скучать некогда. И плакать некогда и незачем. Береника и не плакала. Вот правда, ни слезинки больше не уронила. Хоть и крут иногда учитель новоявленный казался. А всё одно – весело на душе было, легко. Может, такое оно и есть, счастье?

– Ой, да мне почём знать, что он там ей обещал, да вообще о чём говорил, – хихикнула Ангелика. – Болтать пан Эрлинг, наверное, вообще на любой предмет может. Ему и оружие не надо – кого захочет, заболтает до смерти.

Антар встал. Вышел из комнаты. При виде его чёрных и бездонных, как два колодца, глаз, Дмитро поднялся, но юноша отодвинул его в сторону, будто предмет мебели. Вышел на двор. Там его вырвало. Из носа снова хлынула кровь.
– Антар! – младший брат выскочил, будто из-под земли, обнял старшего, уткнул лицо ему в живот. Юноша судорожно вцепился в плечи мальчика. Процедил, едва разжимая губы:
– Всё хорошо, Альдор. Сейчас пройдёт.
– Там воду уже согрели, – тихо сообщил мальчик. – Я тебе ванну сделаю. И отвар приготовлю.
Старший Эрлинг кивнул и разжал пальцы.
– Иди. Я скоро буду.

Триллве Дата: Вторник, 15 Июл 2014, 8:03 PM | Сообщение # 265 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 15 Июл 2014, 8:04 PM
Государыня ведьма

-- Ну хоть раз меня достань, -- каждый раз подначивал Василий. -- Вот скалка у меня насколько короче твоей метлы.
Нарочно обменялся, но как бы Береника не кружила вокруг, всегда был настороже, и никак его достать не удавалось. Она и так подступалась, и так прыгала...
-- Это потому что я в юбке, -- заявила она, глядя Василию в глаза. -- А будь в штанах...
Утром проснулась от тяжести в ногах. А там свертки с подарками. И штаны тоже. Как по мерке шиты.
И все равно не дотянулась до Васи. Эх!
-- Ты сама-то в него не втюрилась? -- спросила Катька по-простому. -- И не наедайся, мы сегодня в зоопарк идем.
-- Почему не наедаться? -- вечно голодная Ангелика ухватила еще один кусок прожаренного хлеба. Катька только хмыкнула.
Девочек повел здоровенный седой рыцарь, мрачно зыркая, так что они глаза опускали долу и старались не шептаться меж собой.
Прошли в самый дальний конец орденской школы, еще дальше заснеженных огородов, и стали спускаться в погреб по узкой скрипучей лесенке. Внизу мастер-наставник взял факел и велел заходить за ним следом. Погреб оказался огромным. И пах конюшней. Вдоль широкого прохода стояли клетки -- деревянные и железные. Рядом с одними горели факелы, другие скрывала таинственная темнота. К клеткам были прикручены таблички с надписями. А в клетках кто-то ворочался, ворчал, взрыкивал и сопел.
-- За черту не заходить! -- рыцарь указал на белую полосу в ладонь шириной, проведенную вдоль клеток по каменному полу. -- В бадье святой воды набрать!
И указал на огромное корыто и стоящие по бортику кружки.
Мередит снилась копша. Точно огромная медведка, выкапывалась из-под земли и надвигалась на деву-рыцаря. А та все старалась вырвать из ножен меч, но тот безнадежно застрял. Медведка клацнула клешнями, срезав прядь возле уха. Мередит отпрыгнула и поняла, что повисла на руках, почти близкая к падению в конюшню. Ну и спрыгнула на перекладину, потом в солому, приоткрыла тяжелую створку ворот и выглянула во двор. Морозная ночь ковшом опрокинулась над ним, сияя луной и частыми звездами. Снег переливался и отблескивал, точно рыбья чешуя. И посреди двора... Мередит сразу угадала, что что-то не так. Так угадывают раненых до того, как разглядят стрелу или нож. Не раздумывая, подбежала и подхватила Антара.

мои книги

Anevka Дата: Вторник, 15 Июл 2014, 9:37 PM | Сообщение # 266 | Сообщение отредактировал Anevka - Вторник, 15 Июл 2014, 9:38 PM
Шкодный техномаг
– Разве что чуть-чуть, – усмехнулась Ангелика. – Хотя если честно, мне больше Альдор нравится. Только он ещё маленький, – грустно добавила она.

В зоопарке девушка долго всматривалась в одну из клеток. А потом сказала:
– А я такую зверюгу видела, – и, в ответ на удивлённый взгляд Катерины пояснила: – Не на самом деле, конечно. Маэстро Эрлинг рисовал. Он… она… на поводке был, как собачка у дамы. И дама такая… необычная.

Но Эрлинг на ногах держался вполне твёрдо, падать не собирался. Только ладони его, которые легли на плечи Мередит, слегка подрагивали. Наклонив голову, он упёрся лбом в лоб девушки. Рыцарь ощутила его холодный пот. С минуту Антар просто смотрел ей в глаза. Его плотно сжатые губы слегка расслабились, тонкие ноздри перестали судорожно раздуваться.
– Спасибо, – сказал он, убирая руки с её плеч.

Триллве Дата: Вторник, 15 Июл 2014, 9:45 PM | Сообщение # 267 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 15 Июл 2014, 9:48 PM
Государыня ведьма
Береника написала папе письмо, сама от словечка до словечка. С ультиматумом, чтобы тот разрешил ей жениться. То есть, выйти замуж за Васю. Или она за себя не отвечает.
Катька сплюнула.
-- Что, может, Эрлинг твой в орденской школе обучение проходил? На поводке... гы-ы... змееныш на поводке...
Катька храбрилась, но на самом деле худо было и ей, и еще некоторым девчонкам. Они то и дело отбегали в угол, к сливу в полу. А Ангелика поглядывала на живность и думала, что пока твари в клетках, бояться ей нечего. Только воняют противно некоторые.
-- Обопрись на меня, -- велела Мередит -- Не надо героя корчить. Тебе братик что-то там варил... Давай, идем к вареву, не знаю уж, куда там его употреблять.
Вопросами она Антара не донимала. Знала, когда стоит спрашивать, а когда лучше засунуть подальше свое любопытство и просто помочь. Рукавицей грубовато отерла ему лицо. Заметила следы крови под носом. И опять промолчала. Сказала обыкновенное:
-- Идем. Тут холодно.

мои книги

Anevka Дата: Вторник, 15 Июл 2014, 10:11 PM | Сообщение # 268
Шкодный техномаг
Василий сел и задумался. Вот как написать магу, носящему прозвище Лютый, что просишь руки его дочери? Пять черновиков изодрал. И последним остался не более доволен, чем первым. Но Ветру всё-таки отдал. Заодно и Береника батюшке письмишко накропала… Эх, заявится Мельгер. Ну как есть в ледышку обратит. А что делать?

Присев на корточки, Ангелика заглянула в клетку змеёныша. Точь-в-точь, как на картинке пана Антара. И совсем не страшный. Зверёк уставился на девушку затравленным взглядом.
– Не бойся, маленький, – просюсюкала губернаторская дочка. Достала из кармана кусочек припасённого на вечер хлеба. Отщипнула кусок и бросила в клетку. Змеёныш ловко поймал угощение на лету.

Антар потёр лоб и улыбнулся.
– Со мной всё хорошо. Просто голова разболелась. – Немного помолчав, он добавил: – Кстати, я так и не поблагодарил вас как подобает за саблю. Мы только сегодня нормально побеседовали, так что я смог оценить всю щедрость вашего подарка. Жаль, что я владею таким типом оружия очень посредственно. Я ошибусь, если предположу, что она принадлежала вашей семье?

Триллве Дата: Среда, 16 Июл 2014, 0:55 AM | Сообщение # 269 | Сообщение отредактировал Триллве - Среда, 16 Июл 2014, 0:59 AM
Государыня ведьма
Косились они друг на друга следующие дни, один с робостью, прикрытой сердитым выражением лица. Вторая -- хитро и счастливо. Береника была уверена, что тятенька ей не откажет. И даже придумала, какое платье на свадьбу наденет. А что года со смерти мужа не прошло -- так и пусть его, и за мужа его считать не хочется, и вспоминать тоже. И никаких больше призраков с высунутым языком.
-- Жрет! Гляди-ка! -- девчонки сбежались и стали бросать в клетку, у кого что нашлось съедобного.
Рыцарь глядел на это непотребство да как гаркнет:
-- Отошли!
-- А почему? Он хорошенький...
-- А потому, -- седовласый за шкирку вытянул зверька из клетки и ткнул им в нос Ангелике. Она застыла, натурально застыла, не чувствуя ни рук, ни ног. Даже кровь в жилах течь, казалось, перестала.
-- О-ой! -- пискнула Катерина.
-- Не ой, а базилиск. Это он еще маленький, -- пояснил рыцарь, -- постоит она так часок и оттает. А попадись крупная особь -- гамон девке.
Девушки загомонили.
-- Цыц, негодницы! Это впредь вам всем наука. Я беспощаден с вашей Ангеликой не потому, что злой. А потому что от ваших поступков и ваша жизнь зависит, и чужие. Ясно?
И повел девочек дальше. А своенравная дочка губернатора осталась стоять статуем перед клеткой с василиском.
-- Идем, -- буркнула Мередит. -- Если голова болит, не болтай. Да, семье принадлежит. Деду и прадеду. Тот командовал повстанцами под Береголой, когда они встали против императора. А... ты нездешний, вряд ли знаешь. А сейчас такое родство не в почете, -- она улыбнулась. -- Честь да сабля -- все наше родовое имущество.
Говорила и вела Антара через огромный двор к теплу и свету. Почему-то двор казался ей бесконечным.
-- Прабабка его раненым подобрала, выходила и долго прятала в лесу. Она знатная травница была. Может, мертвого поднять бы не сумела, а тут неплохо справилась. Он после еще десять лет прожил и шестерых парней ей оставил в наследство.
Горячей ладонью, не сдержавшись, Мередит провела по щеке Эрлинга.
-- Дед с братьями по его следам пошел. Что ни повстанье или мятеж -- ищи их там. Еще вот коней любили сильно, и те им взаимностью платили. Всегда из боя вывезут, когда полный край...
Мередит обхватила лицо Антара ладонями и стала взахлеб целовать. Встала на цыпочки. Прошлась губами вдоль бровей. Нежно коснулась ресниц. Опахнула волосами. И припала к губам.

мои книги

Anevka Дата: Среда, 16 Июл 2014, 10:34 AM | Сообщение # 270
Шкодный техномаг
Когда Ангелика снова смогла двигаться, в истерику она не впала. Напротив, была очень задумчива, а, вернувшись в свою комнату, села писать письмо. На этот раз не Беренике и не родителям, а маэстро Эрлингу. Губернаторская дочка обычно за словом в карман не лезла. Но как было расспросить про василиска и пройти при этом орденскую цензуру?

Получив два письма для Мельгера и письмо для Эрлинга, Ветер словил себя на мысли, что чувствует себя главой гильдии почтовиков, а не воров.

Антар ответил горячо, страстно. Запустив руку в короткие волосы Мередит, он прижал женщину к себе, впился губами в ответном поцелуе. Потом вдруг отстранился слегка, посмотрел внимательно:
– Как ты узнала, что мне сейчас нужно? Снова Альдор? – и, не дав ответить, запечатал её рот своим. – Уже не важно.
Антар развернул Мередит спиной к себе, провёл рукой по внутренней стороне её бедра. Куда подевался вежливый галантный юноша? Теперь это был необузданный зверь, дикий и жадный. Решительно ухватив её между ног, он прижал женщину к себе, позволяя ощутить твёрдость своих намерений. Вторая его рука и вовсе проникла под одежду, по очереди сжимала то одну, то другую грудь, с нарочитой небрежностью задевая соски. Обжигая дыханием ухо Мередит, Эрлинг прошептал:
– Идём куда-нибудь или я возьму тебя прямо здесь.

Триллве Дата: Среда, 16 Июл 2014, 12:17 PM | Сообщение # 271 | Сообщение отредактировал Триллве - Среда, 16 Июл 2014, 12:20 PM
Государыня ведьма
-- Дорогой кузен Антар, -- писала она. -- Нейдет у меня из головы дама с дивным зверем на цепочке с вашего рисунка. И давно хочется узнать, как зверь оный зовется, чем питается и лоялен ли к юным девам, ибо если он не есть плод вашего воображения, одна юная дева очень мечтала бы получить такого зверя в день своего пятнадцатилетия...
Впрочем, насколько Ветер понял по плотоядным взглядам, которые кидала Береника на своего опекуна, и почтоношей быть может интересно. И потому отослать письма поторопился, дожидаясь продолжения. По вечерам в гильдии они даже ставки делали, как скоро сдастся рыцарь. И Ветер много уже выиграл на его неприступности.
Мередит сердито помотала головой, не представляя, при чем тут Альдор. Она сама хотела этого. Сама ощущала, как разрывается в страстном желании, и если его не удовлетворить, завтра будет больно и отвратно. На снегу так на снегу, какая разница. То, что прорастало в ней во время сражений, готово было выплеснуть наружу, только полнее и чище. И Мередит, вывернувшись, упала спиною в снег, потянув Антара на себя.

мои книги

Anevka Дата: Среда, 16 Июл 2014, 6:33 PM | Сообщение # 272
Шкодный техномаг
Разведчику почудился на улице какой-то шум. Он встал, но тут же рядом с ним оказался светловолосый мальчик.
– Нормально всё, дядька Дмитро, – тихо сказал он. – Это рыцарь Мередит моему брату мозги на место вправляет.
– Лупит, что ли? – приподнял густые брови мужик.
– Ага, – беззаботно ответил Альдор. – Только вы, ребят, смотреть не ходите лучше. Ради меня хотя бы. А то знаете, как ему неловко будет, что его женщина побила, да ещё у всех на виду? Всю дорогу терзаться будет. Наверное.
Убедившись, что во двор больше никто не собирается, мальчик сел и перочинным ножиком вскрыл письмо, адресованное Антару – брат полностью доверял ему корреспонденцию. И алчно покосился на оставшиеся два, адресованные Мельгеру.

Когда Антар снова смог осознавать себя в окружающей действительности, первое, что он сделал, это ласково поцеловал Мередит, на которой лежал сверху.
– А в самом деле, так гораздо эффективнее, – сказал он, оглядывая слякотное месиво, в которое превратился снег. А на недоумённый взгляд женщины пояснил: – Голова у меня больше не болит. Хотя ванна, кажется, всё равно пригодится.
Он встал и помог подняться деве-рыцарю. И, не опуская её руки, заботливо осведомился:
– Я был не слишком… груб? Тебе не было больно?

Триллве Дата: Среда, 16 Июл 2014, 7:06 PM | Сообщение # 273 | Сообщение отредактировал Триллве - Среда, 16 Июл 2014, 7:13 PM
Государыня ведьма
Дмитро хмыкнул и ушел с Северьяном проверить ведьму. Та здорово сдала, выглядела столетней старухой -- как раз на истинные свои годы, да еще седалище стерла седлом. Кряхтя и похмыкивая, Дмитро оказал Исиде всю возможную помощь. И собирался уже уйти (Северьян вышел с тазом и использованным тряпьем), когда Красная хрипло окликнула его:
-- Слышь, помоги. Я тебя озолочу.
Дмитро присел на лавку напротив ее лежбища, опустил подбородок на руки:
-- Ну, я слушаю.
Мередит еще какое-то время выплывала из забвения, пытаясь осознать вопрос.
-- Не... знаю...
Оглядела себя, хмыкнула, махнула свободной рукой:
-- Ванна мне тоже пригодится.
Ее вымотало, как от целого дня скачки верхом. Еще и кровь текла. Вот только ни боли, ни слабости Мередит Антару показывать не собиралась. Потому что, несмотря на все, была безоговорочно, безгранично счастлива ощущением полноты, цельности и правильности того, что произошло с ними.

мои книги

Anevka Дата: Среда, 16 Июл 2014, 9:00 PM | Сообщение # 274 | Сообщение отредактировал Anevka - Среда, 16 Июл 2014, 10:53 PM
Шкодный техномаг
– Дамы вперёд, – галантно заявил Антар, приводя себя в относительный порядок. – Это я о ванне. Надеюсь, Альдор ещё не успел растворить в воде моё зелье. Сосудорасширяющее тебе сейчас не к чему. – Он внимательно оглядел женщину. – Пожалуй, даже наоборот.

Альдор, хихикая от эпистолярных экзерсисов Ангелики, сползал с лавки, когда дверь отворилась и старший Эрлинг пропустил в неё панну Мередит. Шепнув брату несколько слов, Антар отпустил свою даму с ним, сам же с невозмутимым видом опустился за стол. Он вдруг почувствовал, что зверски голоден. Однако к тому времени, как принесли жаркое, молодой человек уже мирно спал, уронив голову на руки.

Зелье в ванне Альдор растворить не успел. Зато в одну минуту составил какой-то не то элексир, не то экстракт на хвойной основе. «Не пропадать же», пояснил он, пожимая плечами, и опорожнил содержимое колбы, которую только что энергично встряхивал, в воду. Оставил деве-рыцарю мыло и полотенце.
– Я скажу служанке, чтоб чистую одежду вам принесла, – сказал он, глядя на Мередит сияющими глазами. – Может, вам ещё что-нибудь нужно?

Триллве Дата: Среда, 16 Июл 2014, 9:27 PM | Сообщение # 275 | Сообщение отредактировал Триллве - Среда, 16 Июл 2014, 9:28 PM
Государыня ведьма
-- Что мне нужно, я сама служанке скажу, -- сощурилась Мередит, глядя на не по годам досужего паренька. -- Но спасибо за заботу.
И влезла в воду. Воду она любила. Той можно было отдать боль и усталость, получая беззаботность и легкость взамен. Да и просто заснуть, положив голову на край бадьи. Но сейчас не спалось. А плакалось и леталось, вот такие взаимоисключения разом.
Что будет завтра? Что будет дальше? Как долго это дальше протянется? Ох, и думать об этом не хочу! Зачем?
Жизнь как река: внезапные повороты, омуты, блеск солнечной чешуи на воде. И лучше не смотреть в глубину. Мередит лучше помолится за Антара, чтобы нашел, что ищет.
-- Ну чего ты томишься вся? -- спрашивала Катька. -- Неужто вправду втрескалась?
Ангелика только дулась, но недолго.
-- Понимаешь, можно василиска убить, а можно же иначе? Вряд ли он мне зла желал, хлеб же ел, он добрый. Вот и хочу разобраться, как от него спастись, не убивая.
-- Дура, -- приложила Катька. -- Это ты его мамани не видела. А когда пол деревни камнями станут? Годи, скоро к практике перейдем, насмотришься.
-- Ну-у, -- Ангелика пожала плечами. Резон в Катькиных словах был. Но ведь есть еще что-то, кроме резона? А может, потому что она избалованное дитя, жизни не видела? А если видела, то на своей шкуре не попробовала...
Тяжкие мысли мучили Ангелику, она даже аппетит на вечер потеряла.
Зато Береника была счастлива. Летала по избушке и песенку под нос мурлыкала. А потом стала к Васе подкатываться насчет платья. Аккуратно, чтобы не понял, зачем и для чего такая уйма ткани, и ленты, и тесьма, и все такое прочее. Береника приметливая, еще на балу, несмотря на обидушки, успела для себя фасоны "срисовать". А сейчас можно и примерить то, что запомнила.

мои книги

Anevka Дата: Среда, 16 Июл 2014, 10:53 PM | Сообщение # 276
Шкодный техномаг

– Да я в другом смысле… – отвёл глаза Альдор. Потом посмотрел на Мередит прямо, твёрдо сказал: – Если вам в медицинском плане что-то понадобиться – не стесняйтесь. Антар ведь не в себе слегка был… Мама, конечно, после замужества о зельях дяди Влада и думать забыла, но… – мальчик замялся. – Она ведь женщина. И физически гораздо слабее папы. Впрочем, смотрите сами, – хлопнул он себя по колену и собрался уходить. На пороге, однако же, обернулся:
– Да, и на будущее, рыцарь Мередит. Я интересовался тут уровнем детской смертности в вашем мире. Это ужас что такое. Так что если… диету вам надо будет составить или ещё что, я к вашим услугам. Нас с Антаром обоих учили химии, биологии, физиологии, и достаточно серьёзно. По сравнению с местными костоправами мы просто светила медицины. Но брат больше по ранениям специализируется. А вот в плане женского… здоровья он не силён.

Триллве Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 0:46 AM | Сообщение # 277
Государыня ведьма

-- Ну и на кой мне твой клад? -- сказал Дмитро равнодушно. -- Я в Ордене сыт, обут, одет, вооружен и очень счастлив. А ты, каргуся, могла бы что повеселее выдумать.
-- Ну ладно, -- глаза Красной засветились, точно две плошки. -- Думаешь, с печатью я оглохла и ослепла? Денег не хочешь, в панну свою безоглядно веришь? А ведь не будет скоро панны. Одни в поле останетесь, голы как соколы. И демоны с вами будут в игрушки играть.
-- Тьфу, зараза, -- сказал Дмитро.
-- Уже играют. Уже душу светлую в полон взяли черные... Я Ордену не желала зла, и Элька не желала... А Мельгер не простит.
-- Ты ври да не завирайся, -- Дмитро ожег Исиду взгдядом. -- А то не посмотрю, что бабушка.
-- Смейся-смейся... Потом вспомнишь красную простыню.
-- Зараза, змеюка гнусная... -- и вышел Дмитро встревоженный.
-- Погоди, -- окликнула Мередит паренька, готового ускакать за двери, мигом выпадая из теплого благодушия. -- Какие зелья? Какой дядя Влад? И... почему Антар решил, что это ты мне подсказал, чтобы я... была с ним?
Чтобы разобраться в непонятках, она готова была выскочить из бадьи и поймать Альдора за шкирку. Раз такое светило нахальное, то и она обойдется без церемоний. С другой стороны, не сердится она на мальчишку нисколько. Ведь можно и одернуть, если слишком глубоко копнет.
-- И что с ним такое было?

мои книги

Anevka Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 2:17 AM | Сообщение # 278
Шкодный техномаг
– Он демон! – шипела старуха и глаза её снова стали безумными. – Не просто демон, владыка Ада! Такому всё ваше воинство – на один зуб! Ты что, думаешь, какой-то бес с Исидой Красной мог бы совладать? Князь-демон у него на побегушках! Он само зло во плоти, сошедшее в мир…
Ведьму трясло не то от злобы, не то от страха. Выглядело жутко.

Альдор охотно вернулся. Сел рядом, скромно отведя глаза в сторону.
– Антар ведь говорил вам, что у него это наследственное. От мамы. У неё тоже магических способностей нет. Есть… другие. И она тоже ими пользоваться не любит. И не очень хорошо умеет. Инстинктивно почти. Антару дядя Милослав подробно всё объяснял. Он знает, как себя контролировать. В теории. А на практике… ещё не очень выходит. Ему больно. Знаете, если тело повредить, оно жалуется – болит. А тут с точностью до наоборот. Ментальное повреждение оборачивается спазмом сосудов. Он говорил, что в первый раз вообще разогнуться не мог… хорошо, что дядя Милослав с дядей Владом его быстро нашли. Это братья нашей матери, – спохватился Альдор, – сводный и двоюродный. Да, не важно, в общем. Раньше, пока мама маленькая была, с дядей Владом жила. Ну как дедушку Эйзенхиэля убили. Так вот он эти зелья для неё и готовил. Методом проб и ошибок. Один для ванны… ещё два внутрь. Помогает, но часто использовать нельзя. И отпускает медленно. Потому что купирует только симптомы, следствие… а физическая близость… – мальчик слегка замялся, но продолжил, – не любая, конечно, только при сильном эмоциональном контакте, – поглядев на Мередит, поправился: – при сердечной склонности, восстанавливает мент… э-э, душевные силы, скажем так. Ну и если честно, – Альдор слегка покраснел, – не знаю, что точно вам брат сказал на счёт меня, но… я на такое развитие событий рассчитывал. Потому и заговорил с вами на крыльце – иначе бы вы обратно ушли, верно ведь? – Закусив губу, маленький маг помолчал, и продолжил: – Это может показаться не совсем этичным, но… ему было плохо. Почему-то именно Эльвира Каменная Антара зацепила. Из-за Мельгера, может быть. Не знаю.

Триллве Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 3:13 AM | Сообщение # 279 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 17 Июл 2014, 3:16 AM
Государыня ведьма
-- Она что, совсем ку-ку? -- с опаской спросил Северьян. -- Она ж сама демона вызвала, все видели. Да совладать не сумела.
-- Знаешь, парень, как красоты своей наведенной лишилась баба, так и несет что попало, спи иди, завтра ехать с утра.
А сам задумался и встал коленями на молитву, что в последнее время случалось нечасто. И все раздумывал и крутил слова Красной. И ерунда получалась. Да если б пареньки впрямь были демоны, как бы их освященная земля носила? Ведьму на ней и то плющило и кочевряжило, да и от демона беды не случилось, больше от Исиды самой. Но решил внимательно приглядывать за Эрлингами. И за Лютым тоже.
-- Вот, -- подумал Дмитро. -- Этот в демонах разбираться должен. Надо его на разговор вызвать. А там посмотрим.
Мередит вздохнула и поплескала ладонью воду.
-- Не ушла бы. Я... просто боюсь его обидеть, сделать что-то не так. Словно по тонкому льду хожу. И, -- она ухмыльнулась, -- с таким, как он был в этот раз, проще. Словно вся чешуя спала и остался чистая суть. Которую не смутишь... доступностью. Мне казалось, мы хотели одного. И все реверансы побоку. Я все думала, какой он будет -- первый. Теперь -- знаю.
Сощурила глазищи, так что они стали почти черными.
-- И никому его тронуть не дам.

мои книги

Anevka Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 9:13 AM | Сообщение # 280 | Сообщение отредактировал Anevka - Четверг, 17 Июл 2014, 9:47 AM
Шкодный техномаг
Альдор вздохнул и покачал головой.
– Боюсь, вы меня неправильно поняли. Дело не в том, что Эльвира сильная ведьма. Ни она, ни кто-либо ещё здесь у вас, не сможет причинить Антару реального вреда. Просто из-за неё он ненадолго отбросил от себя свою, как вы выражаетесь, чешую. А если с дракона снять чешую, он превратится в кровавое месиво. Брат и драконом-то быть не хочет, не говоря уж… – задумчиво посмотрев на Мередит, мальчик добавил: – У нашей матери было своё предназначение, уготованное ей богом. Уйти от него стоило ей много слёз и горя. Но теперь оно перешло на Антара. И если брат не научится себя контролировать… – Альдор задумчиво поскрёб лавку, медленно поднял глаза. – Ему будет сложно оставаться человеком. Так что не недооценивайте оболочку, которую он на себя натягивает. Она такая же, если не большая, часть его личности, как… – Альдор вдруг замолчал и встал. – Ладно, пойду я. Думаю, будет удобнее, панна Мередит, если вы останетесь на ночь в этой комнате. Я распоряжусь, чтобы Антара перенесли в вашу. Он, кажется, уснул.

Казалось, что братья Эрлинги собрались проспать целые сутки. Даже Мельгер уже встал, прочёл оба письма и с видом самым задумчивым поглощал поздний завтрак, по времени совпадавший с поздним обедом.
Тут-то к нему и подсел Дмитро.
– А скажи-ка, Мельгер, – без обиняков начал он, – что ты о демонах знаешь?
Лютый поперхнулся.
– Знаю, как их убивать, – прокашлявшись, сообщил он и тяжело посмотрел на разведчика. – А что?

Триллве Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 1:02 PM | Сообщение # 281 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 17 Июл 2014, 1:07 PM
Государыня ведьма
-- А то, что Красная странные намеки делает, -- заметил Дмитро. -- Нехорошие намеки. Ты убивать не спеши, ты мне лучше скажи: демона можешь от живого отличить? А то ведь один намек ее и вправду сбылся. Я надеюсь, ты будешь смотреть и молчать. Прости господи, не думал, что с магом в жизни сотрудничать придется, а тут просто выхода другого не вижу. Попалась голубка в когти, -- и сплюнул под стол. Что для рассудительного, спокойного Дмитра было просто внове.
А потому что явился поутру разбудить деву-рыцаря, как было говорено. Сперва решил, что комнаты перепутал. Ну, пошел туда, где должны были братцы жить. И так лучше бы не ходил.
Мельгер, если бы не поминание Исиды, вовсе бы разведчика не услыхал. Сидел над письмами и думал, что едва появилась у него кровиночка, так тут же ее отбирают. И кто? Орденец, пусть и бывший. А с другой стороны, Мельгер ему девочку доверил, и тот ее блюл честь по чести. А любовь не выбирает, куда ударить. И не сговаривались они, каждый сам писал, уже кому, как не магу, такое понять? Решил с ответом подождать до вечера, благо, привал выходил долгий. Видимо, поняли, что ему после драки с Эльвирой будет роздых нужен. И не только ему.
Мельгер встряхнулся. Понял, что за собственными страхами многое проглядел, и отправился навестить Исиду, надеясь, что Дмитро ему не откажет.
-- А мне все равно, кто он: человек, дракон, демон ли... -- бросила Мередит с досадой вдогон. -- Он мне весь нужен! И перестань ты лезть, наконец. Дай нам разобраться самим... А то я скоро забуду, о чем обещала молчать, о чем нет... А он меня станет куклой безвольной и бесчувственной считать у тебя на побегушках.
Злая, несчастная вылезла из дежи. Кое-как оделась. Оттерла от кровавых пятен пол. Уселась, прислонившись спиной к кровати. Больше всего ей хотелось пойти сейчас к Антару, лечь рядом, согревая своим теплом и согреваясь. Ничего такого не будет. Или Альдор выскочит, или другая какая зараза мелкая навроде Береники. Поманило счастье, как лисица хвостом, и кануло в заботу. Еще помнила Мередит, что о чем-то распорядиться забыла, но мысли стали ленивые, тяжелые, повертелись в голове и вовсе погасли. Хорошо, что в кровать легла, а не уснула на полу. Металась и стонала во сне. И никак не могла проснуться.

мои книги

Anevka Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 2:06 PM | Сообщение # 282
Шкодный техномаг
Альдор внимательно посмотрел на женщину, потёр лоб точь-в-точь как Антар.
– Простите, иногда я бываю очень глуп, – сказал он. – Не принимайте меня всерьёз. В конце концов, я всего лишь ребёнок, – мальчик поклонился и вышел.

Ведьма глядела на мага мутным взглядом.
– Что ты там за намёки делала? – спросил он, наконец.
От его голоса женщина шарахнулась в угол.
– Кто здесь?
– Ты что, меня не видишь? – удивился Лютый. Ему казалась, что ведьма смотрит прямо на него. Исида беспомощно, жалко как-то сощурилась. Подошла ближе. Шумно потянула носом воздух. Протянула сморщенную, как чернослив, руку. Мельгер сдержал отвращение и остался на месте. Едва коснувшись его кожи, ведьма отпрянула:
– Ты!!! Проклятый! На чужом горбу в рай въехал! Ангел… ангел на меня твою печать переложил! А демон вместо тебя в Преисподнюю утянул! Проклятый!! – старческое лицо свело от злобы. – Что, думаешь, он тебя с собой заберёт? Здесь сдохнешь, как все мы… и никакой награды тебе не будет, ты ж маг! – расхохоталась она диким смехом. – У тебя нет бессмертной души!
Мельгер смотрел на неё с брезгливостью, но спокойно.
– Есть, – тихо сказал он. – Антар говорит, что есть. Ему ли не знать?

Заспанный мальчик выполз, наконец, в общий зал. Подошёл к Дмитро.
– А панна Мередит проснулась уже? Когда мы едем? А то Антар дрыхнет, как сурок. Мало того, что в одежде уснул, так ещё и кровью всю изгадил. Заскорузла. Я как-то раздеть его вчера не сообразил. Пока отмоется… мы можем задержаться на денёк? Да, и… может, панне Мередит из её комнаты вещи перенести? А то неудобно как-то получилось…

Триллве Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 7:29 PM | Сообщение # 283
Государыня ведьма
-- Ну еще бы! Демон в душах разбирается, -- Исида хмыкнула. -- Товар знает досконально. Значит, есть у мага душа? У тебя то есть? Есть зачем тебя обхаживать... Хотя как ты к девушкам относился, так ничего в тебе нет. И в нем нет. Голубица пала! -- закачалась Исида из стороны в сторону. -- Кровью путь проложила демонскому семени!
Мельгер брезгливо отряхнул ладони.
-- Хватит кликушествовать. Нашлась ангелица... тьфу, голубица! Перестань людей смущать, или я за себя не отвечаю, поедешь дальше в ледяной корке, как рыба свежемороженая.
-- А ты меня не пугай, -- отозвалась Исида сухо. -- Еще поглядим, кто в чем поедет. Поглядим.
Дмитро смотрел на мальца критически, не давая себя смутить ангельской внешностью. Стояло за суетливостью Альдора что-то... и как не приметил раньше? Собачки, значит, любят?
-- Не суетись, -- сказал разведчик. -- Никуда мы сегодня не поедем. И завтра не поедем. Если оба такие...израненные.
Нехорошо хохотнул.
-- Поди погуляй, малец. Вещи я сам перенесу. Хотя... ты такой милый красавчик, попроси чистого постельного белья, служанки сомлеют и дадут.

мои книги

Anevka Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 9:56 PM | Сообщение # 284 | Сообщение отредактировал Anevka - Четверг, 17 Июл 2014, 11:06 PM
Шкодный техномаг
– Ну почему все на меня сердятся? – недовольно поморщился всё ещё сонный Альдор. – Что я такого сделал? Ещё и Антар злой будет из-за куртки, тоже найдёт, к чему придраться. И ничего он не пораненный, – с оттенком пренебрежения заявил мальчик. – Подумаешь! Кровь носом пошла. С ним бывает. Проснётся как огурец. – Альдор снова потёр глаза и пошёл умываться. Но, обернувшись, сказал: – Да, и, дядька Дмитро! Если служанке монетку дать, она и вам простыню поменяет. Без всякого обаяния.

Как и предсказывал Альдор, старший Эрлинг, начавший день с усиленных омовений, выглядел свежим и бодрым. Правда, спустился вниз он со всё ещё влажными волосами, в одной рубашке и бархатных брюках вместо дорожных штанов. Его мягкая улыбка осветила общий зал, будто солнцем. Даже служанки между столиков забегали как-то веселее и охотнее. Однако поймав на себе взгляд разведчика, тяжёлый, как могильный камень, Антар посерьёзнел.
– Итак, что же случилось, пока я спал? – спокойно осведомился он, присаживаясь напротив мужчины. Дмитро что-то неразборчиво пробурчал в ответ. Юноша отрицательно покачал головой. – Так не пойдёт. Мы не на увеселительную прогулку выбрались. В Зельногорске может поджидать множество опасностей. Если мы не будем доверять друг другу – туда и соваться не следует.

Мельгер вышел от Исиды, снедаемый размышлениями. Время от времени она казалась не такой уж и безумной. А впрочем, если можно притвориться умалишённым, почему нельзя притвориться нормальным?
«А, по большому счёту, какая разница? Демон Антар или нет? Ему ж до нас дела, как до прошлогоднего снега. Души ему нужны? Как же!» – Лютый хмыкнул и стало даже немного обидно, что никто торга не предлагал. «Мы в расчёте», – равнодушно сказал Эрлинг на хуторе Воронко, нежно поглаживая щёку дремлющей девы-рыцаря. Или?.. Может, служители Ордена ценятся у демонов выше?

Триллве Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 10:13 PM | Сообщение # 285 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 17 Июл 2014, 10:17 PM
Государыня ведьма
-- Выдрать бы тебя. И твоего "огурца" заодно, -- рыкнул Дмитро. -- Монетки потом и кровью достаются, а тебе осклабиться лень. А я на простынях не сплю, еще чего!
Глядя на свежего, сияющего Антара, разведчик только кривился.
-- Доверяй, но проверяй, -- буркнул он. -- А я и проверил. Дрались вы, как же! Так дрались, что, того гляди, можно меня в деды записывать, а Северьяна вон в дядьки. И Мельгера заодно. Рожа ты бесстыжая! И не говори, что не в свое дело лезу! Ты с ней без году неделя, а нашей дружбе много лет.
Дмитро покрутил головой, не в силах выразить в словах снедающие его опасения. И ответственность за своего командира.
Мысль насчет душ служителей ордена была заманчивой. Такой заманчивой, что на какое-то время выбило из памяти Лютого признания Василия и дочки.
А пусть себе женятся, решил он, вот только со свадьбой погодят до его возвращения. Или до весточки о смерти.
И взялся писать ответные письма, но не-нет да вспоминал слова ведьмы. А ведь и правда, сперва из-за печати, тоски и жажды мести не смотрел на Антара магическим зрением. Потом все недосуг было, то Береникой его осчастливили, то с учениками встретиться смог... А надо бы и посмотреть. Только сразу открыто признаться, что смотрит. А то как бы снова не пришлось убегать, на этот раз от той твари, в которую превратился Антар в его сне.
Интересно будет сквозь магию на Эрлинга глянуть. И поучительно. И Дмитро он сможет ответить. Все же и ему жизнью обязан, надо ценить.
Ангелика влезла в зоопарк тайком. Даже Катьке не сказалась.

мои книги

Anevka Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 11:01 PM | Сообщение # 286 | Сообщение отредактировал Anevka - Пятница, 18 Июл 2014, 0:12 AM
Шкодный техномаг
Антар запрокинул голову и расхохотался таким мальчишеским смехом, что на них стали оборачиваться.
– Это Альдор выдумал? – тут же догадался он. – Вот враль мелкий! – Снова рассмеялся. Посмотрел на Дмитро, тут же посерьёзнел. – Конечно, мы не дрались, – спокойно сказал он. – Даже в смысле метафорическом. И да, мы друг другу не безразличны, этого только слепой не заметит. Я, впрочем, не вижу ни одной причины ей или мне скрывать свои чувства. Я веду достаточно… сложный образ жизни, но так или иначе, что-нибудь придумаю. В любом случае, ни я ни моя семья никогда не откажемся от женщины, которую я люблю. «А я люблю её?» – мысленно спросил сам у себя Антар. – Если вас беспокоит правовой статус наших отношений, то я предлагал панне Мередит совершить обряд бракосочетания по вашим обычаям ещё в Мейбурге. Она скептически отнеслась к этой идее. О причинах своего решения она вам сама поведает. Если захочет. Но… – тут Антар твёрдо посмотрел разведчику в глаза. – Я могу дать вам слово Эрлинга, а, поверьте, это значит для меня куда больше, чем какие бы то ни было формальные клятвы, что никогда не причиню ей вреда и сделаю всё от меня зависящее, чтобы Мередит была счастлива.

А потом за их стол уселся Лютый.
– А тебя что беспокоит? – осведомился Антар, переводя на мага спокойный взгляд.
– Ты демон? – в лоб спросил Мельгер.
Юноша чуть склонил голову набок.
– Как посмотреть, – сказал он. – Но если честно, нет. Я не демон.
– А как посмотреть? То есть, что если я на тебя магическим зрением посмотрю? Ты не против?
– Валяй, – ответил Антар и слегка усмехнулся. – Мог бы и не спрашивать.
Некоторое время Дмитро наблюдал, как маг усиленно таращится на приступившего к еде парня. Тот выглядел совершенно невозмутимо.
– Ты… обычный человек.
Антар кивнул.
– Я просто иностранец. Поэтому кажусь немного странным.
Лютый недоверчиво нахмурился.
– А… то, что я вчера видел?
– То, что ты видел, ты видел во сне, – заявил молодой человек. – А во сне чего только не привидится, скажу тебе…
– Бывают и вещие сны, – буркнул Дмитро, пристально изучая Эрлинга.
– Бывают, – ответил тот, спокойно встречая взгляд разведчика. – Только толковать их надо уметь.

Умытый и причёсанный Альдор плюхнул разведчику на руки свежую простыню, а потом подошёл к брату и приткнулся лбом к его плечу:
– Антар, давай, сегодня хотя бы ты меня не будешь ругать, а?
– Хорошо, – серьёзно ответил старший Эрлинг, прижимая его к себе. – Отложу до следующего раза.
– Я по маме скучаю, – признался вдруг Альдор на родном языке своего отца. – Я раньше никогда так надолго с ней не расставался.
Антар тяжело вздохнул и помрачнел, но ничего брату не ответил.
– Кстати, о цели нашего путешествия. У Эльвиры Каменной её нет. Так что остался последний вариант.

Триллве Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 0:41 AM | Сообщение # 287
Государыня ведьма
Дмитро поднялся наверх с чистой простыней. Собрал окровавленные тряпки и побросал в огонь. Измазанное постельное белье отправилось туда же. Мередит не проснулась. Дядька повздыхал-повздыхал и принес ей еды, поставил у постели вместе с чашкой крепкого чая. И уселся на лавку в ожидании.
Наконец, фиалковые глаза открылись, губы растянулись в улыбке... Но, поняв, кто сидит рядом, дева-рыцарь удивилась и нахмурилась.
-- Здорова ты спать, ясная панна, -- осторожно сказал разведчик. Мередит кинула взгляд на обед и благодарно кивнула. Она проголодалась так, будто не ела вечность. И, пригласив разведчика к столу, накинулась на еду. Утолив первый голод, глянула в окошко, где зимний день сменился сумерками. Обеими ладонями обхватила чашку с чаем и пила мелкими глотками, попрекая себя в трусости. Потому что так и не решилась спросить, заходил ли к ней Антар.
Одинокий факел горел у двери, а дальше -- темнота, и Ангелика двинулась почти наощупь к клетке с василиском. Девушка не очень понимала, зачем это делает. Только зверя ей было жалко.
В книге о загадочных тварях Ангелика прочла, что в дикой природе василиск живет на болоте и предпочитает лягушек. Вот только где их взять зимой? Кстати, зимой зверь должен спать... А раз не спит, то вместо лягушек сгодится вареная курица.

мои книги

Anevka Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 1:13 AM | Сообщение # 288 | Сообщение отредактировал Anevka - Пятница, 18 Июл 2014, 9:01 AM
Шкодный техномаг
«Дорогая кузина! – писал Альдор под диктовку Антара на модном в высших кругах иноземном наречии, искренне надеясь, что среди орденских стен никто, кроме Ангелики, на нём не говорит, – Василиски существа довольно добродушные, легко поддаются дрессировке и при правильном воспитании могут стать незаменимым спутником и защитником для молодой леди. Некоторую опасность представляет их взгляд, обращающий в камень. Поэтому работать лучше с молодой особью, постепенно приучая её (а лучше его) к себе. Должен заметить, что василиск контролирует смертоносность своего взгляда (иначе питаться ему приходилось бы камнями), однако резкий свет, особенно огонь, может вызвать у него стресс и панику, сопровождающуюся беспорядочными атаками. Так что на первых парах лучше запастись зеркалом и смотреть на василиска исключительно через него. Также, дорогая сестрица, стоит опасаться самок с недавно вылупившимися детёнышами. В этот период василиски делаются особенно нервными и подозрительными, так что могут атаковать первыми, не дожидаясь нападения человека»…

Антар вошёл без стука, с маленьким букетом фиалок в руках, скользнул по Дмитро спокойным до равнодушия взглядом.
– Ты уже проснулась, милая, – улыбнулся он, присаживаясь рядом. – А я тебе кое-что принёс. – Отложив цветы на стол, он сунул руку в карман, но забыл о том, что хотел оттуда достать. – Мередит, с тобой всё хорошо? – обеспокоенно спросил он, взяв её руки в свои. – Ты такая бледная! Как ты себя чувствуешь?

Триллве Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 3:57 AM | Сообщение # 289
Государыня ведьма
Ангелика задумалась, глядя в потолок и покусывая кончик пера. А потом храбро написала:
-- Дорогой кузен, а что такое стресс?
Катька поглядывала на подружку подозрительно, но молчала. Хотя Ангелике казалось, что спит она не крепко и того гляди увяжется следом. А еще эти курицы... Сестра-повариха заметила недостачу и повесила на двери в ледник замок. Сплошные, короче, заботы. А все Эрлинг с его рисунком! Ангелика хихикнула.
Как ни странно, действовала она правильно, и василиск уже откликался на тихий свист и совал нос в прутья, вынюхивая подругу.
-- Жаль, что ты не принц, -- ворчала Ангелика. -- А то бы на мне женился.
Она по-тихому завидовала Беренике, сообщившей о скором замужестве.
-- Не знаю... -- Мередит прислушалась к себе. -- Мутит слегка.
Она смущенно опустила взгляд.
-- А ты как?

мои книги

Anevka Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 8:43 AM | Сообщение # 290 | Сообщение отредактировал Anevka - Пятница, 18 Июл 2014, 8:54 AM
Шкодный техномаг

– Да что мне сделается, – хмыкнул юноша, бережно привлекая девушку к себе. Прижался губами ко лбу. – Жара нет, – констатировал он. Бросил взгляд на поднос с остатками обильного завтрака. – Аппетит есть. Что ж, это хорошо. Может, переутомилась просто? – он уложил голову Мередит к себе на плечо, ласково убрал прядку со щеки, погладил. – Зима, нехватка витаминов… тебе надо больше ягод есть. Я узнаю, может, на леднике осталось что-нибудь… или сушёные хотя бы… Надо тебе отвар шиповника сделать. – Антар встал. – Я сейчас.

Мельгер с параноидальным подозрением рассматривал сидящего на высоком стуле и болтающего ногами мальчишку. Покончив с цукатом, Альдор воззрился на мага и печально произнёс:
– А вам уж я чем не угодил?

– Что значит, весточку о смерти? – пробормотал Василий, пробежав глазами письмо Мельгера. – Это что получается? Маг, рискуя жизнью, будет с ведьмами воевать, а я в это время с его дочкой шуры-муры развёл?
Бывший рыцарь густо покраснел.
Береника, беззастенчиво прочитавшая послание из-за плеча жениха, тоже погрустнела.
– А я ж его и не видела-то ни разу…

Однако все неприятности Ангелики меркли перед замаячившими впереди практическими занятиями…

Триллве Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 12:54 PM | Сообщение # 291 | Сообщение отредактировал Триллве - Пятница, 18 Июл 2014, 5:36 PM
Государыня ведьма

Дмитро встал вслед за ним:
-- Если что, я близко.
И тоже ушел.
Мередит обхватила руками подушку и зарылась в нее лицом.
-- Чего сразу не угодил, -- буркнул Мельгер. -- Просто злой я. Думаешь, меня зря Лютым прозвали?
Заказал себе пива и мрачно уставился в кружку.
Последние дни Ангелика торчала в библиотеке, искала старые планы монастырских зданий. И нашла таки. Были на них отмечены старые заброшенные погреба, продухи и входы. Дело оставалось за малым: добыть ключи от сто лет не отпиравшихся дверей, вывести василиска из зоопарка и продолжать кормить тайком. Тут нужна была помощь. Прикинув так и сяк, Ангелика открылась Катьке.
-- Я на исповеди откроюсь, -- мрачно сказала та. -- Я не умею тайны хранить, у меня все по лицу видно.
-- А ты мне исповедуйся, а я тебе. А со святым отцом промолчим.
-- А боженька? Он все видит!
-- А друга оставить в беде? Это ж страшный грех!
-- Нашла друга... у-у... дурища.
Но, похоже, Катька уговорилась. Обставлено все было так, будто василиск сбежал сам. Его искали не долго и не слишком старательно: зима, уснет -- можно тепленьким брать. Только послушникам велели быть настороже. И караулы усилили.
-- Ничего ты не разводил, -- справедливо заметила Береника. -- Ты меня драться учил. А с таким папой, как мой, может, и ведьм никаких не осталось. Ну и все под богом ходим, вон муж мой...
И подумала, что теперь-то Лунгу бы с ней не поздоровилось.

мои книги

Anevka Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 1:16 PM | Сообщение # 292 | Сообщение отредактировал Anevka - Пятница, 18 Июл 2014, 1:49 PM
Шкодный техномаг

Довольно скоро Антар обнял её за плечи.
– Что случилось? – обеспокоенно спросил он. – Что-то не так? Скажи мне, не молчи. Я что-то неправильно сделал? Или Дмитро тебя чем-то расстроил? Тогда я с ним поговорю… на вот, выпей.
Он протянул ей чашку, вкусно пахнущую шиповником и, кажется, малиной.

– Лютый – самый холодный месяц в году, – задумчиво сказал мальчик и посмотрел в окно. – А уже весна… Это из-за Антара, да? – снова повернулся он к Мельгеру. – Он напугал вас? Превращался во что-то жуткое? – Маг не ответил, но мальчик строго сжал губы, а потом произнёс с оттенком осуждения: – Думаете, Антару самому это нравится? А он, между прочим, ради вас старался. Хоть это и причиняет боль.

Теперь к василиску девочки пробирались вместе. К Катерине он начал привыкать очень быстро, так что Ангелика даже немного ревновала. Змеёныш это замечал, ластился к ней, тёрся головой и забавно урчал.

– Эх, пигалица! Да дружки бати твоего и глазом моргнуть не успели, как их в расход пустили, – мрачно сообщил Василий. – А ковен ведьм как есть в целости. Что он один супротив них? А ещё… – тут уж вовсе бывший рыцарь глаза опустил. – Не ведьмы порешат, так Орден потом, того…
На душе у счастливого жениха скребли кошки.

Триллве Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 5:52 PM | Сообщение # 293
Государыня ведьма

Мередит полегоньку выпила обжигающий отвар.
-- Ничем вы меня не расстроили. Просто женская слабость. Завтра... завтра все будет, как обычно.
Провела пальцем вдоль щеки Антара.
-- Спасибо тебе.
-- Тихо ты, малый, не гоношись, -- ответил Мельгер. -- К оборотням я привычен. И брату твоему благодарен, хоть и не совсем. Потому что негоже, когда за здорового мужика вступаются. Любая ведьма по проторенной Эльвирой тропинке может пройти, а я ее стану бояться. Мне самому надо через это переступить. Как через вон боль, которой меня мать Береники одарила. Она меня тоже за чудовище приняла. Послушай, -- он подался к Альдору. -- А ведь Мередит, если увидит его таким, тоже разлюбит. Через себя переступит и начнет охоту. Орден, как псов, натаскивают на таких, как мы. Ты скажи ему. Вот.
Вот только раз девчонкам не повезло. То ли курицы стали пропадать чересчур постоянно, то ли выследил кто, но обеих поймал тот самый седой рыцарь, что приводил их в зоопарк. Легонько стукнул лбами.
-- Вы тут что делаете?
-- Ничего!
-- А если подумать?
Девушки уперто молчали. Рыцарь взял их подмышки и потянул туда, где они еще не бывали -- в пыточную.
-- А он не один, -- утешила Васю Береника. -- Он с Антаром.
И глаза ее приняли мечтательное выражение.
-- С паном Эрлингом, -- исправилась она, увидев, как мрачнеет Василий. -- Ты бы видел, как он... Ой, я не то говорю. Но папу он в обиду точно не даст.

мои книги

Anevka Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 6:36 PM | Сообщение # 294
Шкодный техномаг
– За что? – удивился он. Притянул женщину к себе, обнял. Поцеловал в висок. – Если вдруг… ты ведь скажешь? Мне неспокойно, когда тебе не по себе. Кстати, – он, наконец, достал из кармана изящный медальон. – Возьми на всякий случай. Там мой портрет и… ещё кое-что. Мало ли, как могут сложиться обстоятельства. Я бы не хотел в поисках тебя рыскать вслепую, как в случае с мамой.

– Вообще-то нет, – демонстративно глядя в окно, сказал Альдор. – Ведьм в этом смысле тебе бояться больше нечего. И демонов, кстати, тоже.
– Почему это? – нахмурился Мельгер.
– Антар тебя… ну, скажем так, пометил, – осторожно подбирая слова, сообщил маленький маг. – Каждый, кто попытается проникнуть тебе в голову, увидит то же, что и Эльвира. Да и кровь твою он приказал ей уничтожить.
– И она что, послушается? – недоверчиво произнёс маг.
Альдор, кусая губы, болтал ногами и скрёб подоконник.
– Ты знаешь… – сказал он, наконец, – ей побольше досталось, чем Исиде. У Эльвиры Каменной своей воли теперь просто нет. – Мальчик вздохнул и взял ещё один цукат, грустно оглядел его, но есть так и не стал. – А рыцарь Мередит… боюсь, она уже в курсе. Но ей, кажется, всё рано. По-моему, ей даже понравилось.
Мельгер усмехнулся.
– Повезло тогда твоему брату с… женщиной. Если она его принять готова таким, каков он есть.
– Да, – в первый раз за утро улыбнулся маленький интриган. – Ему повезло.

– Ну? – сурово нахмурив брови, вопросил рыцарь.— Сразу всё расскажите, или всё-таки приступим? – он широким жестом обвёл прекрасно оборудованное специализированное помещение.
Обе девчонки хлопнулись в обморок. Одна – на самом деле.

– Это мазила-то? – мрачно осведомился суженый Береники. – Черномазый? Тот, что на панну Мередит запал?
И, увидев, как при его словах у невесты вспыхнули щёки, добавил:
– Видела бы ты, как он вокруг неё на цырлах прыгал. Да на руках таскал. Это мужик разве? Что с него взять? – Василий хотел даже сплюнуть, да сдержался. – Хлюпик цивильный. Двуручного меча даже поднять не сможет, небось.

Триллве Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 7:54 PM | Сообщение # 295 | Сообщение отредактировал Триллве - Пятница, 18 Июл 2014, 7:56 PM
Государыня ведьма

-- Кто хлюпик?! -- заорала Береничка и в первый раз достала Васю ручкой от метлы.
-- Это я вас даже пытать не начал, -- рыцарь одну за другой окунул девчонок в корыто с ледяной водой.
-- Уж-же... -- дрожа и отфыркиваясь, выдавила Ангелика. Седовласый встряхнул ее, как обгадившегося щенка.
-- За каждой из вас три греха, девоньки. Непослушание -- раз, вранье -- два, кража -- три. Ну так что, звать мэтра Гервасия с кнутом или будем признаваться?
-- Так что, мне теперь прозвище впору менять? Зваться Меченым? -- криво улыбнулся Мельгер. -- Я даже не знаю, благодарить мне пана Антара или злиться. Совсем меня выставил... не мужиком. Тихо, -- он придержал Альдора за плечи. -- Будешь с ним советоваться, когда я в себе разберусь. И все равно с вами дальше пойду, я помощь обещал -- и она будет.
-- Скажу, -- Мередит надела цепочку через голову. -- Только я не потеряюсь. А почему твоя мама пропала? И как оказалась у нас?
Она открыла медальон.
-- Это ты рисовал?

мои книги

Anevka Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 9:03 PM | Сообщение # 296 | Сообщение отредактировал Anevka - Пятница, 18 Июл 2014, 9:22 PM
Шкодный техномаг

– Да чтоб ты знал, нормальный кавалер свою даму как раз на руках носит, а не скалкой бьёт! Мужлан! Только и знаешь, что с железякой своей скакать. А в приличное общество на бал выведи, так во время польки дамам все шлейфы перетопчешь!
– Кто, я? – разъярился Василий. – Да я разведчик! Тенью прошмыгну так, что меня ни одна дама и не заметит!
– Ага, так и буду вечно одна таскаться! – упёрла руки в боки Береника. – Мужа-то моего никто и не заметит!
– Да что ты перекручиваешь всё! – возмутился счастливый жених.
– Искусство светской беседы, дорогой, привыкай!

И тут в пыточную шипя и сверкая глазами вломился изрядно уже подросший василиск. На морде его была написана непоколебимая решимость защитить подружек.
– Нет, Тимоша, нет! – заорала Ангелика и кинулась змеёнышу на шею, одновременно заслоняя его собой от рыцаря.

Альдор посмотрел на Лютого прямым и совершенно взрослым взглядом.
– Просто забудь, – сказал он так, что Мельгер уловил интонации старшего брата. – Мы с Антаром никому не расскажем, а больше и не знает никто. И не узнает. Маму найдём – тут же домой вернёмся. Мне у вас уже надоело, ты б знал как! Хуже Сварги. И потом… сам же причитал, что если ведьма тебя одолеет, морозить всё кинешься направо-налево. Антар тебе жизнь спас. Что ты теперь ни сотвори – на его карму падёт. Так что терпи.
– Конечно, кто же ещё? – сказал Антар, всё ещё прижимая женщину к себе. Казалось, выпускать её он в ближайшее время и не собирался. – Всё утро потратил. Не на рисунок, конечно. На начинку. Я надеюсь, очень надеюсь, что ни ты, ни я не потеряемся. Но бережёного бог бережёт. Мама… с папой поругалась. Вокруг неё вечно мужики штабелями ложатся. Есть у неё такая… особенность. А он ревнивый. Её это бесит. Он же знает, что мама не специально. А всё равно, то на дуэль очередного идиота вызовет, то вспылит. А тут ещё воздыхатель один её подсуетился… в общем, история – глупее некуда. Плюс ко всему, если верить Исиде, мама ещё и память как-то умудрилась потерять…

Триллве Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 0:16 AM | Сообщение # 297
Государыня ведьма

-- Я тебя выдеру, -- сказал Вася не слишком уверенно. -- Мне вообще эта светская жизнь не нравится. Сплошное вранье. Ты вот тоже... понабралась у этой Ангелики всякого разного.
Он вышел из избушки и хлопнул дверью. Надо было прочистить мозги и успокоиться заодно.
Так и выставили их из школы всех троих: полуодетых девчонок и василиска. И сказали, что если они еще раз хоть кому из Ордена попадутся на глаза... Ну, тут приврали, конечно. Девушки ведьмами не были. Катька плакала и винила себя в перечисленных рыцарем грехах. Ангелика чесала василиска за ухом и тоже себя винила. С позором выставили, домой напишут. И что теперь с Тимошей делать? И тут ее озарило. Береника писала, что живет в глуши. До орденской школы по сути рукой подать, каких-то двадцать верст. Ангелика пересчитала наличность и ткнула конопатую в плечо:
-- Живем, подруга!
И отправилась искать повозку.
-- Я с твоей кармой не знаком, -- нахмурился Мельгер. -- Надоело ему, понимаешь ли! Ты Зельногорска не видел, пока туда ведьмы не пришли. А то бы иначе запел. И мне теперь это все разгребать. Что, каждая мной залюбленная ведьма или убитый орденец Антару твоему аукнется? Даже в чужом мире? Получается, остается мне сидеть на попе ровно. Ни во что не вмешиваться, ничего не желать. Только в ножки кланяться за мое спасение.
-- Видимо, она очень красивая... -- Мередит задумчиво покачала медальон. -- Альдор же на нее похож, так?
Она наморщила лоб.
-- Твой брат еще что-то говорил о предназначении, от которого она отказалась. И что оно на тебя перешло. Прости, если я не туда лезу, можешь не отвечать.

мои книги

Anevka Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 8:47 AM | Сообщение # 298
Шкодный техномаг
– Вот так, да? – крикнула ему в спину Береника. – А врал ещё, что маленьких не бьёшь? Чуть что не по-твоему, так сразу «выдеру»? Очень мужественно, нечего сказать! По-рыцарски!
Разревелась и в свою комнату бросилась.

Тут очень пригодилась Катька. Потому что Ангелику верхом ездить, конечно, учили, а вот кучером быть…
Тимошка на холоде быстро стал вялым и сонным, особых беспокойств не доставлял: свернулся и тихо дремал, прикрытый дерюжкой.
Губернаторская дочка весело крутила головой по сторонам. Долго грустить она не умела, а тут ещё и встреча с подругой предстоит… Небось, теперь-то Береника свои бесконечные слёзы бросила.
– Смотри, Кать! Мужик какой-то. Давай дорогу спросим. Тут уже недалеко должно быть.

Альдор посмотрел на Мельгера грустно и устало:
– Вам его благодарить не за что, – сухо сказал мальчик. – И переживать по этому поводу не следует. Как я сказал, Антар обо всём сам позаботился. Если это задевает ваше самолюбие, – маленький маг пожал плечами, – это ваши проблемы. Брата ваша морально-этическая концепция по большей части устраивает: иначе он бы печать не приказал с вас снять. А те несколько ведьм, что вам удастся прикончить, большой погоды не сделают. Для него это уже, – Альдор тяжело вздохнул, – как капля в море. Забудьте о нас, Мельгер, – мальчик снова отрешённо поглядел в окно. – Считайте, что вам всё приснилось. Живите, как жили. Вам, судя по всему, недолго осталось.
– Постой, что значит – печать приказал снять? – после этой фразы маг слышать что-либо перестал.
Альдор перевёл на него скучающий взгляд.
– А вы разве не догадались? Это он приказал к вам демона послать. Чтоб соглядатай соответствующим образом среагироал.
– Но… – в глазах Лютого читалось недоверие. – Как это возможно? Кому он приказал? Демона послать.
– Князю-демону, конечно, – поморщился мальчик. – Ну что вы, как ребёнок. Не знаете, разве, что у них очень строгая субординация?
Лютый сидел, придавленный этим откровением, будто камнем.
– Так… люди же погибли! – с тихим ужасом сказал он. – Невинные люди!
– И у каждого были семьи, друзья… – кивнул младший Эрлинг грустно. – Мне особенно оруженосца жалко. Хороший парень был. У него мать уже старенькая и сестричка Беренике вашей ровесница. – На лице мага отражалась быстрая смена эмоций. – Каждый свой шаг брат взвешивает и измеряет вдоль и поперёк, – продолжал мальчик, – прикидывает последствия на много, много лет вперёд. Он посчитал, что вы, с вашим даром, принесёте много пользы. Или те, кого вы убьёте, угрожают ещё большим вредом… так что нашёл сопутствующие потери оправданными. На его плечах такой груз ответственности лежит, что вы и представить себе не можете. Так что уж извините, но, полагаю, как он вас выставил, мужиком или нет, Антара заботило в последнюю очередь.

– Глупости, – несколько резко ответил Антар. – Нет никакого предназначения. Человек сам выбирает, кем ему быть в мире. И какую роль играть. Альдор просто наслушался, как меня дядя Милослав дразнит. – немного помолчав, молодой человек продолжил уже спокойнее: – Да, наша мать достаточно привлекательная женщина. – Из второго кармана он извлёк портрет Мелисенты и протянул Мередит. – Но дело не в этом. Стандарты красоты в разных землях и в разное время сильно варьируются. Где-то ценятся смуглые черноглазые брюнетки, где-то статные высокие богатырши, где-то обладательницы пышных форм… мы считаем красивым того, кого любим. В этом всё дело. Когда-то Сумеречный бог вылепил её ауру таким образом, чтобы она располагала к себе людей. Параллельно, кстати, получился царь фейри, которого люди почти поголовно ненавидят. Бог тогда ещё был очень молод и неопытен. Можно сказать, делал первые шаги в качестве демиурга. Так что получилось у него криво. Мама должна была стать идеальным правителем того мира, где родилась. Подданные подчинялись бы ей по доброй воле. Но вместо этого она постоянно пыталась или сбежать, или покончить с собой. Уж очень много страданий ей такая жизнь причиняла… Всё это было очень давно, – прервал он вдруг сам себя. – И больше не имеет значения. Сумеречный бог ушёл, а мама вышла за человека из другого мира. Который полюбил не этот дар, а её саму. Вот и всё.

Триллве Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 12:12 PM | Сообщение # 299
Государыня ведьма
Мужик зыркнул на девиц и задержался.
-- Ты Ангелика, -- сумрачно посмотрел он на девчонку.
-- Э-э...
-- И едешь к моей наре... к подружке своей, так?
-- А-а... ты ее жених! -- Ангелика вскочила и едва не кинулась Васе на шею. -- Значит, мы правильно приехали. А это вот Катя. Нас из Ордена выгнали.
Вася схватился за голову. Потом за узду и повел лошадку к дому.
-- Козлы вы, -- припечатал Мельгер. -- Демиурги недоделанные! Взвешиваете, считаете, делите. Разбираете, кому жить, кому помирать. Лучше б тот пацаненок выжил. Ну и жил бы я с той печатью или помер, вам какое дело? Я своего горя хлебнул. Понятно, когда судьба выбирает, у нее глаза завязаны. Как вам весь мир на плечах, не тянет?
Лютому хотелось перекинуть юного мага через колено и отшлепать от души. Да если б не слово, что он давал, ни минуты бы здесь не остался.
-- Вы -- чудовища! -- проорал он. -- Механизмы! Интересно, вы и любовь вот так просчитываете и выбираете? И дружбу? На много ходов вперед? Или хоть что-то человеческое в вас есть?! Ненавижу!
И выскочил во двор.
-- Все имеет значение, -- произнесла Мередит медленно. -- Наш бог добрее, хотя бы потому что не лепит чьи-то ауры по своим планам, а дает нам свободу воли. И мы сами решаем, как нам собой распорядиться. Иначе... я дальше бы сидела в прецептории, а ты... сгорел бы на костре.
Она взрогнула и потянула к себе одеяло.
-- Холодно...

мои книги

Anevka Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 4:21 PM | Сообщение # 300
Шкодный техномаг
Приезд подруг погасил готовую было разгореться ссору между будущими супругами. Откровенно говоря, Береника тоже никак не ожидала визита Ангелики. Да ещё не одной. Да ещё… с василиском. Тимоша, отогревшийся в тепле, с любопытством осматривал новое помещение, то и дело просил есть.
Ангелика следила за питомцем с умилением, Катерина – с возмущённым раздражением, Береника с ужасом, а её жених… и сам не знал.
– А вы тот самый рыцарь Василий? – осведомилась Катька, глядя на мужчину с нескрываемым восторгом. – Знаменитый разведчик из отряда командора Мередит?

– Конечно, просчитываем, – сообщил Альдор в спину магу, однако так тихо, что тот не расслышал. – Если любовь не просчитывать, такая фигня вечно выходит. Уж я-то знаю…
И задумчиво вгрызся в цукат.

Антар закатил глаза.
– Моя дорогая дева-рыцарь! Свободу воли нельзя дать. Её можно только взять самому. И у меня тоже был бы выбор: сгореть на костре или что-то предпринять. А моей матери пришлось за свободу воли заплатить многими жизнями, в том числе и своими, и одной смертью – своего брата. Просто счастье, что дядя Милослав не тяготится Вечностью. И Сумеречный бог из него получился куда эффективнее прежнего. Однако ты права в том смысле, что Йоханн гораздо мудрее Валтора. Впрочем… – добавил он, сбрасывая сапоги, – всё это дела давно минувших дней. Создатель моей матери досоздавался до собственной Вселенной, где по сей день и пребывает. А я, кажется, чересчур увлёкся метафизикой, – сказал юноша, юрким хорьком ныряя под одеяло и прижимая женщину к себе, – нельзя же дать тебе замёрзнуть. – Его горячие губы прижались к шее Мередит.

Поиск: