Воскресенье, 22 Дек 2024, 11:31 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Узы Гименея
Триллве Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 4:53 PM | Сообщение # 301 | Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 19 Июл 2014, 4:54 PM
Государыня ведьма
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
-- Ум-гум, -- Василий подавился творогом. -- Не такой уж знаменитый... Я из Ордена ушел... по семейным обстоятельствам.
-- А нас ушли! -- бодро объявила Ангелика. А Береника мрачно зыркнула на Катьку. -- Согрешили мы трижды. Из-за Тимоши. Ох, папа меня убьет, а мама упадет в обморок, а потом станет читать нотации. И Мередит вашу я подвела. Хотела драться научиться...
-- А я научилась уже, -- продолжала дуться Береника.
-- Нет, мы только начали, -- уточнил Василий. -- На это вся жизнь может уйти -- чтобы мастером стать.
-- Ну, я в мастера не рвусь, -- Береника стала драть бомбошки скатерти.
-- А я хочу, но не смогу, -- конопатая хлюпнула носом.
Мельгер истоптал весь снег во дворе и жутко замерз, но назад в корчму не торопился. И мысли были все больше мутные и тягучие, как патока. А еще он опять думал о Зельногорске -- каким тот был и каким мог бы стать, если бы не орден. Интересно, подумал Лютый, а что Антар просчитал касательно Мередит? И как бы нарушить эти расчеты... И еще глубже задумался.
Мередит обняла Антара за шею. И подумала о несчастных фиалках, так и оставшихся без воды.

мои книги

Anevka Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 6:24 PM | Сообщение # 302
Шкодный техномаг
Вскоре под одеялом стало так жарко, что Антар посчитал за лучшее избавить и себя, и свою даму от одежды. Тем не менее, всё хорошее рано или поздно заканчивается, а потому, наконец, он встал и начал неторопливо одеваться.
– Ужасно не хочется от тебя отрываться, – сказал он, запечатлев на губах девушки ещё один долгий поцелуй, – однако мне нужно завершить ещё несколько дел перед отъездом. Слишком долго задерживаться тут тоже не стоит.
Присев на кровать, он наклонился к Мередит, игриво прикусил мочку её уха. Рука Эрлинга при этом скользнула под одеяло, ласковым и невесомым касанием прошлась по самым чувствительным местам, будто прощаясь и одновременно обещая продолжение.
Потом молодой человек встал, поцеловал женщине руку и вышел.

Вообще-то Антар планировал поговорить о завтрашнем отъезде с Дмитро, однако по пути его перехватил Альдор, а лицо Мельгера, всё ещё мерявшего шагами двор, заставило остановиться едва ли не на пороге корчмы.
Выслушав бессвязные обвинения, больше походившие на лепетания, Антар сложил руки на груди и холодно произнёс:
– Альдор не должен был так много болтать. Но он ещё ребёнок, что с него взять? К тому же, склонен очень быстро привязываться к людям. Ты ему почему-то сразу глянулся. Может, из-за того, что маг. Твои претензии я нахожу справедливыми: призвав в ваш мир демона, я поступил очень дурно. К несчастью, мне пришлось исправлять просчёт, допущенный на предыдущем этапе. Мне следовало подождать, чтобы Эльвира подчинила сознание твоей дочери и вселилась в её тело. Её тут же скрутили бы инквизиторы, присутствовавшие на балу. Замещающая прецептора рыцарь Мередит оказала бы мне любезность, добавив пару-тройку к стандартному списку вопросов. Мне даже не было нужды спускаться в пыточную. Я и так бы узнал всё, что меня интересовало. И отправился бы дальше. Мне не было бы необходимости сообщать Эльвире о том, что ты жив. Хотя рано или поздно она об этом бы узнала. И прежде, чем затрахать до смерти опечатанного мага, сообщила бы ему, что благодаря ей, его дочь, не имеющую ни малейших способностей к магии, сожгли на костре.
– Так это ты ей сообщил! – взвился Мельгер. – Значит, всё это время и так знал, где она? Тогда зачем был весь этот фарс!
– Я не знал, где она, – спокойно отозвался Эрлинг, глядя на беснующегося с лёгким пренебрежением. – И сообщал не ей лично. А паре допрашивавших меня инквизиторов. В Трибунале есть крот, сотрудничающий с ковеном. Не знаю даже, кто конкретно. Но он Эльвире и передал эту информацию. – На физиономии Лютого отразился такой дикий коктейль разнообразных чувств, что Антар хмыкнул. – Конечно, продолжать изображать безобидного художника было бы правильнее. Так было бы лучше для всех. Мередит бы не пришлось идти за твоё дитя на божий суд, и мальчик-оруженосец остался бы жив… Но увы! Я никак не ожидал, что из всех путей проникновения в голову Береники Эльвира выберет именно ревность, а она срезонирует таким причудливым образом, и вместо того, чтобы просто сломить волю девочки, Каменная кинется на объект ненависти, ставшей для них в тот момент общей. Ведьму просто захлестнули эмоции. Возможность мести была так заманчива… Она ведь знала, что мать Береники давно мертва. А тут такая альтернатива! И, должен признать, я тоже оказался не на высоте. Нападение на женщину, губы которой я в тот вечер впервые целовал, вывело меня из равновесия. Увы, никто не совершенен. И вместо того, чтобы позволить событиям течь своим чередом, я ведьму спугнул. Грешен! – Антар слегка наклонил голову, разглядывая мага. По губам его зазмеилась холодная усмешка. – Что, трудно обрабатывать такие объёмы информации? Ты привык, что всё просто? Надо всего лишь убивать тех, кто портит тебе жизнь: орденцев, ведьм, демонов! Меньше знаешь – крепче спишь, Мельгер. В следующий раз, когда моему брату придёт в голову пускаться с тобой в откровенности, просто наколдуй мороженое и засунь ему в рот.
Юноша развернулся и пошёл прочь.

– А почему не сможешь? – удивился Василий словам Катерины. – Девка ты с виду справная. Мы с Береникой вот с утра заниматься будем, так и ты присоединяйся. Нечего бока отлёживать.
На Ангелику, гладившую василиска, он даже не поглядел.

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Триллве Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 8:19 PM | Сообщение # 303 | Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 19 Июл 2014, 8:19 PM
Государыня ведьма
-- Что-о?! -- прошипела Береника. -- Вася, ты ж меня учить брался! Она тут при чем?
-- Ой, да никак мы ревнуем, -- пропела Ангелика и подбросила Тимоше куриных костей. Он радостно захрумкал. Катька заилась свекольной краской.
-- Не ревную я! У меня папа вон помирать собрался, а вы с тренировками вашими... Я к нему поеду.
-- Не поедешь! -- рявкнул Василий.
-- А я говорю, что поеду!
-- А я тебя в чулан!
-- А вот и не подеретесь, -- прервала милую, почти семейную сцену Ангелика. И продолжила: -- А что, Кать? Тебя дома не хватятся, а мне стыдно возвращаться. Давай свалимся на голову твоей Мередит. Может, она тебя в оруженосцы возьмет. Ты справишься.
-- Во все бочки затычка, -- буркнул Лютый, успокаиваясь. В самом деле, слишком много на него навалилось, вот и не оправдал репутацию снежного мага, умного, сообразительного, не поддающегося эмоциям. В первый же раз удалось Эльвиру бубликом завернуть. Что ж так испугался второго? А если теперь своей воли у нее нет... Да и за дочку он сам отомстить может, не уломок какой-нибудь... Правда, как использовать Каменную, Мельгер пока не решил. Но под рукой была другая ведьма. Заманчиво близко.
Нет, сказал Лютый себе, месть -- то блюдо, которое подают холодным. Надо все как следует обдумать. Поискать пути, вычислить возможности. Эк, навозомнил себе, мальчишка! За все про все нити держится, все про все умеет. И стерва орденская... Спелись. Крайности, говорят, сходятся... А ведь дочка его любила, а он... пренебрег. И ради кого?!
Мельгер вернулся в тепло. Плотно поел и даже разулыбался, слушая байки Северьяна, как тот на лешего ходил. Но примечал все. И мрачные глаза Дмитро, и как Антар ведет себя -- ну точно кот, вылакавший горшок сметаны. Ладно, мазила, ты еще поймешь, что простые пути, кажущиеся тебе такими глупыми, вернее всего приводят к цели.
Мередит заснула, сжимая медальон с портретом Антара. Даже во сне ей было неловко за то, что они так долго задержались в пути. А еще снился антрацитовый замок. Он поднимался вверх, заслоняя половину неба, и почему-то вызывал у нее опасение. Как змея, с которой умеешь обращаться, но если ошибешься -- ужалит. А в остальном это был хороший сон, теплый и спокойный.

мои книги

Anevka Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 8:45 PM | Сообщение # 304
Шкодный техномаг

Триллве Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 8:47 PM | Сообщение # 305
Государыня ведьма

мои книги

Anevka Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 9:03 PM | Сообщение # 306 | Сообщение отредактировал Anevka - Суббота, 19 Июл 2014, 9:16 PM
Шкодный техномаг

Идея сбагрить конопатую Катьку подальше от Васеньки Беренике очень понравилась. А вот бывший рыцарь видимо загрустил. Даже пацанка на приключения поедет. Мельгер со компанией не иначе в Зельногорск завернут, ведьм чмурить. А он за женскую юбку прятаться будет…

Найдя разведчика, Антар сказал ему не совсем то, что собирался изначально:
– Не сегодня-завтра Мельгер попытается выкрасть Исиду и в Зельногорск двинуть. Смотри сам – сторожить их в оба, или по пятам увязаться.
Эрлинга устраивали оба расклада.

Наевшийся сладкого Альдор ушёл играть с собаками.

Триллве Дата: Суббота, 19 Июл 2014, 11:36 PM | Сообщение # 307 | Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 19 Июл 2014, 11:38 PM
Государыня ведьма

-- Нехорошо вы выдумали, девушки, -- сказал Василий. -- У вас провожатый, конечно, суровый, да только по весне. А сейчас поймают вас и на костер вместе с Тимошей. Эх, если б не обещался Лютому дочь его беречь, с вами бы отправился.
-- А и отправимся, -- брякнула Береника. -- Что мне в этой избушке, весь век вековать? Ждать, пока тятенька помрет? Едем!
Василий поупирался и стал собираться в дорогу.
-- Зачем ему Исида? -- опешил Дмитро. -- Что, тоже на байки о кладе поддался? Так вроде не бедствует, у самого захоронки есть. И дочь его после мужа, как следствие окончится, тоже первой богачкой в Мейбурге станет. Ну, второй али третьей.
Поглядел на Эрлинга с подозрением, головой покрутил.
-- Ладно. Я своему командору верю. Не могла она кому попало сердце отдать. Будет, как ты скажешь.
И пошел ставить в известность Северьяна.
А Мельгер к Исиде и не подходил даже, улегся у себя и заснул крепко, как в детстве.

мои книги

Anevka Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 8:21 AM | Сообщение # 308 | Сообщение отредактировал Anevka - Воскресенье, 20 Июл 2014, 8:22 AM
Шкодный техномаг
– Зачем ты её сюда притащила? – бурчала Береника, косясь на смущённо потупившуюся Катерину. Василий ей что-то рассказывал.
– Да ладно тебе, – легкомысленно отмахнулась губернаторская дочка. – Она нормальная девчонка. А Васька для неё, думаю, не сам по себе ценен, а из-за того, что с Мередит служил. Она её просто обожает.
– Все вокруг её что-то обожают, – ещё сильнее помрачнела девушка.
Ангелика пожала плечами и почесала Тимошке шейку.

Эрлинг улыбнулся одними глазами. Удержал разведчика за плечо.
– Дмитро, я тебе не указчик. Предупредил просто. Сам же видел – Мередит нездоровится. Много новых… ощущений. И подумать ей есть о чём. Пусть отдыхает, пока возможность выдалась. Успеет ещё вымотаться. А Мельгер… скажем так, считает, что я его унизил. Вот и… нервничает.

Войти в сон Исиды оказалось не так уж сложно. Лютому прежде такие вещи делать не приходилось, но теоретически методику он себе представлял. Вот только… внутри оказалось вовсе не так обыденно, как в его собственных грёзах, навеянных Эльвирой. Что, впрочем, не удивительно. Исида была безумна. Совершенно точно.

Антар присел рядом с Мередит. Девушка спала с выражением безмятежности на лице. Юноша ласково погладил её щёку тыльной стороной руки, а потом наклонился и бережно поцеловал в губы, стараясь не разбудить.

Триллве Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 1:34 PM | Сообщение # 309
Государыня ведьма
-- Ты это... -- Береника встала над Катькой, уперши руки в боки. -- Я тя не стану кормить задарма. Дров натащи, печку затопи и глянь, чего приготовить. Неча лынду бить.
-- Что? -- Катька снизу вверх глянула на Беренику. -- Ты, как мачеха, решила, что на мне пахать будешь? А я, сиротка, из благодарности промолчу? А-ну пошла! -- крутанула девицу и отвесила пинка под зад. Но Береника тоже не зря с Васей тренировалась. Пискнула, но ответила кулаком в глаз. А потом просто сцепились по-женски, царапаясь, воя и деря друг на друге волосы, покатились по избе.
Василий подхватил их за шкирки и двинул лбами.
-- Прекратить!
-- Не буду ее кормить! -- размазывая слезы, возопила Береника.
-- Не буду на нее пахать! -- сурово буркнула Катерина.
И что с ними такими кралями делать?
Впрочем, и из разума безумца можно извлечь много полезного, если подойти к нему терпеливо и осторожно. Мельгер искал там не сведения о местоположении клада и не то, почему Исида так дружна с Элькой, что даже наложила на него печать -- похоже, сама Каменная с печатями управляться не умела. Искал Мельгер что-то другое, искал наощупь, чувствуя, что скоро надо уйти. И нашел! И сам офонарел от найденного. Мередит была ведьмой. Ведьмой непроявленной, на службе ордена, ее талант был огранен свыше, но он был. Это было истинное сокровище. Вопрос, как им распорядиться. Лютый осторожно покинул обломки разума Исиды и полночи провалялся без сна, прикидывая то одно, то другое, но так толком и не решил ничего.
Обычно Мередит спала настороженно и просыпалась мгновенно, но на нее действительно обрушилось много нового, сбив обычный ритм. А может, подсознательно она ощущала себя в безопасности. Тем более, в присутствии Антара. Она пробормотала что-то и перевернулась на бок, не открывая глаз.

мои книги

Anevka Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 2:34 PM | Сообщение # 310 | Сообщение отредактировал Anevka - Воскресенье, 20 Июл 2014, 2:36 PM
Шкодный техномаг
– Гляди, Тимошка, женская драка, – спокойно сказала Ангелика, поглаживая василиска. – Наслаждайся, зрелище эксклюзивное. Вась, а за тебя прежде бабы дрались? Или в первый раз?
А про себя губернаторская дочка подумала: «Хорошо, что Береника на балу на Мередит Антарчикову не бросилась. А то остались бы от подруженьки рожки да ножки. Вовремя ей душка Альдор в любви признался. Пусть и наврал».

– Слышь, Эрлинг, – окликнул спустившегося вниз юношу всё ещё мрачный Дмитро. – С ведьмой неладное что-то творится. Глянешь? Ты ж вроде того… опытный по этой части.

Антару хватило одного взгляда, чтобы определить, отчего Исида бьётся в истерике, кричит от ужаса и пытается забиться в угол. Впрочем, долго наблюдать припадок ему бы и не пришлось: почти тотчас же, как он подошёл, Исида успокоилась, хотя всё ещё прерывисто дышала, всхлипывала, жалко утирала сухонькими руками водянистые старческие слёзы.
Когда молодой человек притронулся к её волосам, она было дёрнулась, а потом вдруг обхватила его за пояс, зажмурилась и начала тихонько подвывать. Рассеянно погладив её по голове, Антар обернулся к разведчику:
– Это Мельгер. Способный. Быстро учится.
– Шельма! Он что, в голову к ней влез? – Эрлинг кивнул. – Северьян, а ну, веди-тко его сюды! Поспрошаем, что это он безобразничает!
– Боюсь, уже поздно, – сказал Антар. И оказался прав. Лютого и след простыл.
– Что ж ты, – досадливо сплюнул Дмитро. – А говорил, он её с собой утащит!
– Я не ясновидящий, – пожал плечами юноша. – Но вообще логично: зачем ему живую ведьму тянуть, если можно так… обузой бы была.

Триллве Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 3:50 PM | Сообщение # 311
Государыня ведьма
-- Далеко не уйдет, -- сказал Дмитро. -- Даже если след заметать станет, мы привычные. Вот если портал откроет, тады хужее. Северьян, руки в ноги...
Разведчик как в воду глядел: за корчмой полыхнуло. Собаки взвыли, кони затопотали в стойлах. Потому что Мельгер следы прятать не стал, сделал все быстро, исчез.
-- Зараза! -- ругался Дмитро. -- Вот сыми с такого печать -- он благодарностью не ответит. Одно слово, маг. Простите, паныч Альдор, не про вашу милость.
Улыбнулся пацаненку.
-- В двух местах он может вынырнуть: у дочки своей и в Зельногорске. Думаю, к Беренике не полезет. Сразу домой... Ну, в бывший дом. А нам через Зельногорск идти не обязательно, нам другая дорога. Можно Орден известить вместе с ковеном, Лютого живо отловят. Только стоит ли? Пан Антар, что думаете?
Тимоша хрюкал и порыкивал, порываясь прийти конопатой на помощь.
-- Тихо сиди, сами разберутся, -- хихикала Ангелика.
-- Унялись? -- спросил Василий девчонок сердито. -- Миритесь, или так тут сидеть и останемся. Пока не перевоспитаетесь.
-- Это с какого рожна... я мириться должна? -- заговорила Береника стихами совершенно случайно.
-- С такого, что в отряде мир должен быть, взаимопомощь и взаимопонимание. А капризы свои бабские брось. А то ведь и меня станешь куском хлеба попрекать впредь.
-- Так ты жених, а она кто?
-- Она Катя, хороший человек, -- встряла Ангелика, морща нос. -- И, между прочим, я ее сама прокормлю. Вот уж не знала, что ты жадина.
-- Я не жадина! Я ревную!
Вася хлопнул нареченную по плечу так, что она присела:
-- Ты, Береника, это дело брось. А то самой потом хуже будет. Или ты мне доверяешь, или нет. Решай сама.

мои книги

Anevka Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 4:19 PM | Сообщение # 312
Шкодный техномаг
– Я не знаю, – задумчиво сказал Антар. – Мне, если честно, всё равно. Надо у Мередит спросить. Она же у нас главная. Альдор, но ты координаты портала на всякий случай подними.
– Уже, – отозвался маленький маг, – грустно глядевший на подтаявший круг снега. – Антар, а чего он сбежал?
– Он не сбежал, – спокойно ответил старший Эрлинг. – А свою состоятельность доказывать отправился. Как мага. С ковеном собрался воевать. В одиночку.

Когда шаткое перемирие было достигнуто, вся компания отправилась в Витбург. И заявилась к Ветру полным составом. Глава гильдии воров многое в жизни повидал, но живой василиск повстречался ему впервые.
– Э-гхм… – неуверенно начал он. – А от меня вы что хотите?
– Куда нам ехать-то? – уточнил Василий. – Где сейчас Мельгер?
Ветер пожал плечами.
– Понятия не имею. Но Эрлингам о вас весточку послать могу. Ждите ответа тогда. Только, желательно, от меня подальше. Мне проблем с законом и так хватает. Если за мной ещё и Орден рыскать начнёт…

Триллве Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 4:44 PM | Сообщение # 313
Государыня ведьма
Вася подумал и решил ответа не ждать. Он примерно представлял путь отряда благодаря Мельгеру и решил перехватить его в том приморском городке, где все должны были сесть на корабль. Береника обнимет папу, Катька устроится оруженосцем... Ну просто идиллия. Вот только до нее надо было еще добраться. Потому договорившись с Ветром о пароле для других отделений гильдии -- чтобы письма получать, повернул Василий повозку на юг. Тракт впереди лежал ровный, особых проблем не предвиделось. Ну разве что Береника с Катькой еще раз подерутся...
-- Главная то главная, да ты ею вертишь, как собака хвостом, -- хмыкнул Дмитро беззлобно. -- И только из-за тебя она из дому выскочила. Ну, если несостоятельный Лютый тебя больше не волнует, поедем с утра, как и намеревались. По тракту дорога скорее. А Зельногорск нам без надобности.
Мельгер вовсе не собирался воевать с ковеном, Антар ошибся. И доказывать свою состоятельность не собирался. Просто еще раз хотелось взглянуть на дом, где был счастлив. Прежде, чем действовать. Ну и взглянул. А после написал долгое и обстоятельное письмо иерархам ордена, пригревшим у себя ведьму. И в первом же храме бросил в ящик для анонимных писем, вскрывающих ведьм и еретиков.

мои книги

Anevka Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 5:51 PM | Сообщение # 314 | Сообщение отредактировал Anevka - Воскресенье, 20 Июл 2014, 5:51 PM
Шкодный техномаг

– Ничего подобного, – серьёзно отозвался Антар. – Я вообще чуть ли не единственный, кто не претендует на её свободу воли, – при этих словах он покосился на Альдора. – Но раз уж Мередит решила остаться со мной, ждать в Мейбурге действительно было бы лишней тратой времени. А так мы сможем уехать, лишь только я закончу свои дела.
По поводу Мельгера старший Эрлинг больше ничего не сказал. Он ни в коем случае не считал мага несостоятельным. Напротив, находил его весьма талантливым. А ещё оставленная в сознании Лютого пометка позволяла в любой момент подчинить себе импульсивного мага. Впрочем, Антар находил подобные меры крайними. Пока Мельгер действовал в пределах отведённой ему роли. Хотя, конечно, даже об этом и не догадывался.

– Какой религиозный нынче маг пошёл, – насмешливо сказал инквизитор, запирая тяжёлую дверь храма. – И бдительный! Доносы пишет!
Повинуясь его жесту, один из пяти рыцарей перевернул ящик. Внутри оказалось всего несколько писем, и Мельгер с сожалением отметил, что член трибунала безошибочно выудил из них последнее брошенное послание.
Лютый вскинул руки. В храме стало заметно холоднее. А потом его ударили по голове.

– Ты – моя спящая красавица, – улыбнулся Антар, поставив рядом с постелью поднос с едой.

В порт отряды Мередит и Василия прибыли практически одновременно. И для обоих компаний встреча обернулась неожиданностями: для Василия отсутствием Мельгера. А для Мередит наличием потенциального оруженосца.
Зато Альдор с Ангеликой не чувствовали ни малейшего дискомфорта. Василиск потянулся к мальчику, как к родному. Маленький маг скормил ему цукат. Девушка рассмеялась.

Триллве Дата: Воскресенье, 20 Июл 2014, 7:11 PM | Сообщение # 315 | Сообщение отредактировал Триллве - Воскресенье, 20 Июл 2014, 7:16 PM
Государыня ведьма

-- Как интересно... -- гроссмейстер помахал письмом перед собой. -- Глубоко и поучительно.
Магистры переглянулись.
-- Если не считать того, что три четверти нас маги и ведьмы, и нам это хорошо известно. И мы любыми способами ищем и отбираем таких в наши школы. Потому что по-настоящему защищать от нежити и нечисти людей способны только они. Впрочем, маги типа Мельгера этим не интересуются. У них сплошные теории в голове. И эта скотина нам крупно подгадила.
-- Почему? -- спросил юный рыцарь, совсем недавно допущенный на совет.
-- А потому, что дело приобретает публичность. И нам невыгодно пугать народ объяснениями, какие мы на самом деле. Это первое. А второе -- этот демон, как его, Антар Эрлинг. Если бы дева-рыцарь не спуталась с ним, мы бы как-нибудь тихо все устроили. Покаяние, епитимья в далекой обители и торжественное возвращение. Но вдруг Лютый поделился информацией не только с нами? Кто-то что-то заметил, кто-то совместил, и вот наши белые ризы запятнаны. Бедная девочка... -- произнес гроссмейстер с горечью. -- Лютый мечтал о мести и нам, и ведьмам, а тут два в одном флаконе.
-- Но...
-- Господа магистры, -- гроссмейстер встал из-за стола. -- Мы, как всегда, едины в нашем мнении. Благодарю вас, все свободны.
И поманил к себе юного рыцаря.
-- Вот что, я пообещаю этому Эрлингу все, что он захочет. Он ищет мать -- будет ему мать. Будет доступ к нашим архивам. Словом, все, что ему требуется. Передай ему на словах вместе с моим приглашением. А сам задержись в доме напротив таверны, где они остановились, и брось там в печку вот это, -- и вручил юноше бутыль темного стекла.
-- Сэр гроссмейстер, что это?
-- Да так, сущая мелочь из нашего арсенала. И не для демона, пусть он получит желаемое и проваливает в свою преисподнюю.

мои книги

Anevka Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 8:01 AM | Сообщение # 316
Шкодный техномаг

Антар окинул юношу, доставившего послание, долгим взглядом.
– Хорошо, мы приедем, – сказал Эрлинг, наконец.
– Только вы, господин Эрлинг. У меня чёткие инструкции.
Взгляд Антара стал пронизывающим. Он кивнул. Поднявшись к Мередит, молодой человек с порога сообщил ей:
– Что-то не так. Я что-то упустил. Готовьтесь к… чему угодно. Тебе, пожалуй, виднее. Я сейчас отправляюсь к гроссмейстеру, а вас, я думаю, ждёт какой-нибудь неприятный сюрприз. Мальчишка так и сочился чувством вины.

– Альдор, в общем, я тебя предупредил, – ещё раз напутствовал брата старший Эрлинг. Мальчик серьёзно кивал.
– Да, Антар, я всё подготовлю. И с собаками поговорю.

Дмитро с Василием в специальных указаниях не нуждались.

У Ангелики были другие заботы. Истосковавшийся по теплу василиск так и льнул к большой печи на кухне, к тому же постоянно пытаясь оттуда что-нибудь урвать. Маскировать его поползновения от посторонних глаз пока удавалось: сказывался опыт светской жизни и навык интриг. Однако ничто не может длиться вечно…

Гроссмейстер, оказавшийся пожилым, хотя и не дряхлым ещё мужчиной, предложил Антару сесть, что тот и сделал. Однако от накрытой трапезы отказался, посмотрев на собеседника прямым и открытым взглядом.
– Что-то подсказывает мне, что у нас мало времени. Поэтому давайте сразу к делу. В чём подвох?
– О чём вы, господин Эрлинг? – приподнял брови священник.
– Рыцарь Мередит привезла вам Исиду Красную, а вы, вместо того, чтобы встретиться с ней, приглашаете скромного художника, да ещё предоставляете ему доступ в свою святая святых. Стало быть… – пауза была недостаточно длительной, чтобы гроссмейстер успел вставить хоть слово, – вы тоже торопитесь. Хотите, чтобы я поскорее убрался отсюда. В этом наши желания
полностью совпадают. Судя по тому, как о вас отзываются, вы достаточно умны и информированы, чтобы не делать попыток напасть на меня, пусть даже и верите слухам о том, что я демон в человеческом обличье. Полагаю, ваши люди уже допросили Мельгера. И примерно представляю, что он мог вам сообщить. – Мужчина, сидящий напротив, не ответил, не отводя от молодого человека проницательного взгляда. – Я не собираюсь причинять вам каких-нибудь неудобств, – говорил Антар, глядя молчаливому собеседнику в глаза. – Я просто хочу забрать отсюда своих женщин и вернуться домой.
– Женщин? – наконец нарушил молчание гроссмейстер. – У вас их несколько?
– Я имею в виду рыцаря Мередит, – ответил Антар твёрдо. Его всё сильнее грызло беспокойство. – Она тоже отправится со мной.

Триллве Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 12:36 PM | Сообщение # 317 | Сообщение отредактировал Триллве - Понедельник, 21 Июл 2014, 12:41 PM
Государыня ведьма
-- Нет, господин Эрлинг, не отправится. Мельгер слишком глубоко копнул внутренние дела Ордена, и мне придется затирать следы. А ведьма, обманом проникшая в святая святых и спутавшаяся с демоном -- это чересчур.
Он прошелся по кабинету и взглянул на Эрлинга отеческим взглядом.
-- Давайте без эмоций. Красивая девушка вам нравится, она хороша в постели, вы собираетесь забрать ее с собой, -- он поднял руку, чтобы Антар не возражал. -- Но давайте спокойно, не примешивая то, что ниже пояса, разберемся, что ждет ее и вас. Ваш мир, насколько я понял из излияний Лютого, совсем на наш не похож. Он... шире во взглядах. Переменчивей. Вы обладаете таким запасом умений и знаний, что любой из местных, даже такой досведченный, как я, готов принять вас за дьявола. Или бога. Полагаю, там, у вас, хватает на вас похожих. Кто-то эрудированней, кто-то не так... способен... Не суть, -- он присел на угол стола. -- И вот вы берете дикую, необразованную, по вашим меркам, фанатичную красавицу и пытаетесь ввести ее в высший свет. Это как аристократу жениться даже не на крестьянке, а на... -- гроссмейстер подпер подбородок рукой, -- на овце... Нет, овца смирное животное. Правда, быстро бы вам наскучила. Скажем, на обезьянке, -- он побарабанил пальцами по колену. -- Она милая, она смешит вас ужимками, но ввести ее в общество -- это позор! Она никогда не сможет научиться тому, что впитывают с детства. Всегда останется второсортным человечком. Допустим, ваше окружение, уважая ваши чувства, отнесется к ней по-доброму. Как к подобранному на улице зверьку. Ее умоют, приоденут, научат внешним манерам. Но все равно будут стыдиться. Мередит упряма и принципиальна, она не станет разделять ваши взгляды, начнутся ссоры, обиды. Ее красота для вас поблекнет и вы поймете, что лучше было выбрать женщину своего круга. Вы же не учитель, по сути, чтобы подтягивать ее до себя. Вам просто не хватит терпения. Она для вас такая же чужая, как наш мир. А вы -- для нее.
Он вздохнул, провел руками по коротким седым волосам.
-- Давайте разойдемся миром. Я помогу вам деньгами, снаряжением, знаниями, я помогу вам отыскать вашу мать, -- гроссмейстер склонил голову к плечу, -- а вы оставите дела Ордена Ордену. Я даже могу отдать вам Мельгера. Решайтесь. Тем более, Мередит уже у меня. Я послал к ней цмока, знаете, что это такое? Рой искорок, вылетающий из печной трубы. Субстанция, от которой невозможно защитить и увернуться. Вампирическая любовь в чистом виде. Василиск его почуял, но сделать ничего не мог. Смерть Мередит будет сладкой и безболезненной, в как бы ваших объятиях. Он высосет ее суть и освободится, таковы условия договора. И без драки... либо пострадают ваши друзья.

мои книги

Anevka Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 1:35 PM | Сообщение # 318 | Сообщение отредактировал Anevka - Понедельник, 21 Июл 2014, 2:18 PM
Шкодный техномаг
Антар сложил руки на груди и откинулся на спинку стула.
– Знаете, гроссмейстер, я считаю себя человеком достаточно разумным и рациональным. Но есть у меня одна слабость: я не люблю, когда мне угрожают. Эта черта наследственная, досталась от матери. Так вот… вы правы, я достаточно эрудирован, в том числе в вопросах богословия. И демонологии. И да, я знаю, кто такой цмок. Низшая демоническая сущность. А ещё мне известно, что ни один из демонов не сможет воспользоваться своими способностями на освящённой земле. А как только Мередит покинет её пределы, я призову туда свои легионы. Мельгер был, вероятно, не в курсе, что я не только почётный лорд-вампир, но и сюзерен князя Лермона. Уверяю вас, реакция у него гораздо быстрее, чем у цмока. Вот только человек я довольно мстительный. И если до этого дойдёт – уничтожением несчастного создания дело не кончится. Я провёл тут достаточно времени, чтобы иметь представление о ваших возможностях. При худшем стечении обстоятельств мне потребуется трое суток, чтобы захватить всё побережье. Что же касается моих спутников… – тут он усмехнулся, – мой младший брат только что сообщил, что на данный момент расселяет их по папиному замку. Включая василиска, кстати. Я предупредил его заранее связать всех одном заклинанием и подготовить портал. Вы, возможно, знали, что он маг. Но не имели представления о том, что для Альдора в равной степени доступны приёмы ведьмовства и того недоразумения, что практикует Орден. Мальчик свободно трансформирует одно в другое. И все эти ваши… – Антар небрежно помахал в воздухе рукой, – приёмчики, возможно, действуют против местных магов-недоделков, но не против моего брата. Правда, Мередит прихватить ему не удалось – она была уже слишком далеко…
Эрлинг помолчал, давая священнику переварить услышанное.
– У меня есть для вас встречное предложение. Выгодное для нас обоих. Давайте будем откровенны: вам совершенно нет дела до того, наскучит мне Мередит или нет. Вам необходима её показательная смерть. Я не возражаю. В моих силах устроить такой впечатляющий спектакль, что по сравнению с ним цмок покажется ярмарочной игрушкой. Я обрету свою женщину, а вы – свою славу. И спокойствие. Как только я её получу, мы оба уберёмся из сферы вашего внимания. Мне не нужны ни деньги, ни ваше содействие. Всё, что хотел, я уже взял. – Гроссмейстер удивлённо вскинул брови. – У вас в голове, – пояснил Антар. – Не вы меня, а я вас облагодетельствовать могу. В вас есть любопытство и исследовательская жилка. Выберите вопрос, который вас наиболее интересует, и если мне известен ответ – вы его получите. Настолько полный, насколько я окажусь в состоянии дать. – Он сложил руки домиком и опёрся о них подбородком. – Подумайте. Я же вижу: вы не псих и не садист. Личной ненависти к ней не испытываете.

– Батюшки-светы! – воскликнул Северьян, тяжело поднимаясь с земли. Кажется, он вывихнул ногу. Дмитро смачно выругался. Ангелика замерла в восторженном восхищении. Василий пытался прикрыть от возможной опасности сразу и Катьку, и невесту. Даже собаки казались притихшими и удивлёнными. Только Альдор оставался совершенно спокоен. Аккуратно закрыв портал, он обернулся:
– Добро пожаловать в замок Эрлинг, господа.

Триллве Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 5:02 PM | Сообщение # 319 | Сообщение отредактировал Триллве - Понедельник, 21 Июл 2014, 5:05 PM
Государыня ведьма

-- Вам говорили, Эрлинг, что вы нахал? Наглец, оторвирог? Даже со Смертью сядете в шахматы играть и смухлюете?
Гроссместер рассмеялся. Потер бровь.
-- Я не Ришаль, мне спектакль не особенно нужен. Мне ведь и впрямь интересно, что вы нашли в этой женщине, что так упорно хотите ее заполучить. Я достаточно стар и опытен, чтобы разглядеть пропасть между вами. Это сейчас она может показаться несущественной, но потом, там, в вашем мире... Глядите, как бы не разочароваться.
Он снова прошелся туда и сюда по кабинету.
-- Приношу свои извинения за то, что пригрозил. Зря это сделал. Только насчет цмока вы не правы. Это не демоническая сущность. Это создание куда древнее. И опаснее, чем вам может показаться. Его нельзя развоплотить. И освященность земли для него ничего не значит. Можете мне не верить, но его способна уничтожить только любовь. Настоящая. Ступайте к вашей Мередит и проверьте, кто сильнее.
Позвонил в колокольчик и приказал вбежавшему помощнику:
-- Проводите.

мои книги

Anevka Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 6:31 PM | Сообщение # 320
Шкодный техномаг

– В Академии меня называют «Безумный Антар», – нейтральным тоном сообщил Эрлинг. – И как вы себе представляете жульничество в шахматах? Спихнуть в карман фигуру, если Чёрный Дракон отвернётся? Так смею вас уверить – она такой крик поднимет, что мёртвым станет тошно. К тому же, в шахматы я играю вполне прилично. – Некоторое время юноша рассматривал своего визави. Потом усмехнулся и сказал: – Я несколько удивлён вашим выбором сакраментального вопроса. Но тем не менее. Я сделаю всё, чтобы забрать с собой Мередит не потому, что этого хочу я, а потому, что этого хочет она. А я ей обещал. Я могу наплевать на клятву, но слово своё я держу. В рассуждениях касательно её дальнейшей судьбы вы, мягко говоря, далеки от истины. Хотя бы потому, что у меня нет ни своего «аристократического круга», ни своего мира. Мир, в котором я родился, был уничтожен. Тот, в котором я рос, изгнал меня. С тех пор я менял место обитания трижды. И это далеко не предел. Моё положение ничем не отличается от положения Мередит. Я не считаю себя умнее или выше её. У нас просто разный жизненный опыт. Которым интересно делиться. У неё живой ум, так что овладеть любой отраслью знаний, которая придётся ей по душе, не составит труда. Да, я, может быть, не лучший учитель. Зато у моего отца есть талант к преподаванию. Об этом вы можете судить хотя бы по Альдору. Или по мне…
Я не знаю, как сложатся наши отношения с девой-рыцарем через месяц, год, десять лет. И не берусь загадывать. Возможно, каждый из нас пойдёт своей дорогой. Но как бы то ни было, я позабочусь, чтобы она нашла своё место в жизни. При желании мне не составит труда найти мир с уровнем технологии, близким к вашему, где она сможет начать всё с чистого листа – ни преследований, ни старых счётов. Но прежде я предложу ей нечто другое. – Он пожал плечами. – Вдруг, понравится.
Посмотрев на вошедшего помощника, Антар задумчиво произнёс:
– Ну что же, если всё так патетично, мне нужно посо… помолиться, в общем. Проводите меня прежде в келью или молельню какую-нибудь.

– Дядя, ты ведь не только за смерть отвечаешь, но и за любовь, верно? – без предисловий начал племянник.
В глубине глаз Чёрного Дракона танцевали искорки:
– А ты что, решил на пару с Альдором брачное агентство открыть?
– Ты не ответил.
Милослав покачал головой.
– Я не совсем настоящий Сумеречный бог. Угодья Любви меня совершенно не занимали. Других забот хватало. Так что пока всё идёт самотёком.
– А ты не мог бы… ну, занять и тот предел? Хотя бы временно.
– Вот ещё! – ехидно хмыкнул мужчина. – С чего это вдруг?
– Мне очень нужно, чтоб ты заставил меня влюбиться. По-настоящему.
Выслушав историю про цмока, Милослав расхохотался.
– Увы, дорогой племянничек, вынужден тебя разочаровать: даже приди мне в голову такая блажь, я бы не смог тебя одарить огнём неземной страсти.
– Но почему?
– Ты в меня не веришь, – развёл руками Сумеречный бог.
– Как я могу верить в собственного дядю? Я тебя знаю.
– Вот именно. Тебе с детства слишком много позволяли. Именно потому ты не попадаешь под юрисдикцию ни одного из богов.
– Нужно обязательно верить?
Чёрный Дракон кивнул.
– Или бояться. Или… испытывать мистический трепет. Или ужас. Или… в общем, для тебя – без шансов.
Антар закусил губу, задумался.
– Но должен же быть какой-то выход.
– А ты уверен, что её не любишь?
– Я н-не знаю. Не хочу рисковать.
– А она тебя?
– Тоже не знаю, – растерянно произнёс юноша. – Наверное…
– Этого может быть достаточно, – пожал плечами Милослав. – Тебе ли не знать: мир жесток. Настоящая любовь не всегда бывает взаимной.

Антар встал с колен и посмотрел на служку. Лицо его было печально.
– Идём, – просто сказал он.

– Это… твой дом? – осведомилась Ангелика, с восхищением оглядываясь вокруг.
– Да, – улыбнулся Альдор. – Он отчасти похож на папин родовой замок. Только не как лорда Эрлинга, а как лорда-вампира Отрона. А Западное крыло – почти точная копия маминых комнат в замке Элизобарра.
– О! Так ваш отец лорд?
– Ага, – просто кивнул мальчик. – А мама княжна.
– Ой, а как же мы… – тут же засмущалась губернаторская дочка.
– Их всё равно сейчас дома нет, – отмахнулся Альдор. – Здесь вообще никого нет – ни слуг, ни других обитателей. Так что чувствуйте себя как дома.
Сбившиеся в тесную кучку гости явно ещё не прониклись предложением.
– А… почему здесь никого нет?
– Майкл с Лермоном уехали после того, как Антар… тут перестал жить. А слуг у нас никогда не было.
– Почему?
– Ну-у… не принято это. Да и зачем? Папа маг. В замке полно хозяйственных заклинаний. Он сам всё делает.
– Жуть какая! – воскликнула Катерина, а Береника молча спрятала лицо у бледного суженого на груди.
– Панич, а какого ты нас сюда затянул? – прокашлялся наконец Дмитро. – Там чёрт-те что творится, а мы…
– Именно поэтому, – оборвал его Альдор. – Мне Антар велел. Как только начнётся что-нибудь подозрительное, всех переправить в безопасное место. Чтоб он не отвлекался. Безопаснее этого места только замки Элизобарра и Грозовой Пик. Но не думаю, что вы были бы в восторге от общества вампиров. Да и они от вашего.
– А панну Мередит ты почему там оставил? – спохватился Северьян.
– Я не специально, – пожал плечами мальчик. – В заклинание я её вплёл. Но что-то вмешалось. Я не успел понять, что. Однако Антар дал мне очень строгие указания: уносить ноги и ждать от него вестей. Или… – тут Альдор запнулся. – Или от папы.

Триллве Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 7:19 PM | Сообщение # 321
Государыня ведьма
Ангелика первой пришла в себя и с восторгом начала обходить помещения и трогать все, что понравится. Василиск тащился следом и требовал жрать. Еда возникала прямо из воздуха, что Тимошку ни капли не смущало.
Дмитро вправил ногу Северьяну и попросил Альдора принести еды. На самочувствии разведчиков это должно было сказаться самым благодатным образом.
Василий молился. Береника стала на колени рядом с ним и забыла фырчать на Катьку, которая устроилась с другой стороны, готовая вцепиться в бывшего рыцаря, как в последнее спасение.
Если бы не страхи и опасения, все бы чувствовали себя неплохо.
-- Здорово тут у вас, -- призналась Ангелика Альдору. -- И будет что подружкам рассказывать. Когда они дрожать перестанут.
-- Милая моя, сладкая...
-- Сгинь, исчезни, пропади!
Мередит отгородила от Антара стена белого пламени. По крайней мере, от того, кто называл себя Антаром, выглядел и пах, как он. У кого был голос художника, его движения, его взгляд. Все, что эта тварь выдоила из сознания девы-рыцаря и сейчас использовала, чтобы обольстить ее и заставить пасть. Мередит не поняла, откуда это взялось, как проникло в сознание, как охватило тело, куда и зачем принесло. То есть, понятно, зачем. Но стена пламени, выросшая из искренней молитвы, отбросила существо назад. Заставило корчиться и плеваться. На миг показало его истинную суть. И мир замер в равновесии. На какое-то время.
Дева-рыцарь понимала, что ее не хватит надолго. Но отвлечься, что-то придумать, чтобы вырваться, не могла.
Пальцы нашли медальон. Сжались на серебре.
Боль от соития, прикосновения губ и рук, теплое дыхание на щеке... Все это Мередит собирала по крупинкам, чтобы горстью огня кинуть в глаза чудовища.
Копша, отцовский меч.
Блеск солнечных чешуек на воде.
Мир перевернутый и ромашки с васильками качаются, заслоняя небо...
Колодец с деревянным срубом. А внизу живет лягушка.
И Мередит летит в этот колодец. Или -- наоборот?
Качели, веревка почти перетерлась.
Я упаду?

мои книги

Anevka Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 8:39 PM | Сообщение # 322 | Сообщение отредактировал Anevka - Понедельник, 21 Июл 2014, 8:41 PM
Шкодный техномаг
– Что вы такие нудные? – огорчённо спросил Альдор у сбившихся к камину гостей. Наступил вечер, и некоторые из девушек начинали явственно стучать зубами. Разве что Ангелика с Тимошкой, да пара псов чувствовали себя вполне комфортно. – Я уверен, это ненадолго. Антар скоро со всем разберётся, и я верну нас обратно.
– Как тебе сказать, панич, чтоб не обидеть… – почесал затылок Дмитро. – Парнь ты, может, и хороший… да вот давеча обмолвился, что папаша у тебя вампир.
– Лорд-вампир, – поправил мальчик. – Это просто титул. Я тоже лорд-вампир. Только не Отрон, а Эльс. И Антару дядя Влад провинцию подарил, хоть он и не маг, и в клан принял. Формально. Даже экзамены устроил, – улыбнулся мальчик при воспоминании: – Практические по владению рапирой и скрытности, и теоретические, по искусствам пития и обольщения, – заметив, что гостей это заявление не только не ободрило, а только сильнее смутило, Альдор попытался исправиться: – Папа такой же человек, как и я.
– Маг, то есть? – мрачно уточнил Дмитро.
– Лучший маг семи миров! – гордо заявил мальчик и тут же осёкся. – Ладно, что мы так сидим? Давайте, что ли…
Он хлопнул в ладоши, зал озарился мягким светом, проистекавшим неизвестно откуда. А ещё зазвучала музыка.
– Панна Ангелика, – галантно поклонился юный лорд-вампир. – Позвольте пригласить вас на танец.
Девушка лукаво кивнула, протянула ладонь в ответном жесте… и вскрикнула от неожиданности – рука оказалась затянутой в перчатку. Опустив глаза, губернаторская дочка отметила, что облачена в самое восхитительное платье, что ей приходилось надевать.
– Вам нравится? – улыбнулся Альдор.

– Срамота! – буркнул Василий. А вот сидевшие по сторонам девушки внезапно приободрились: их туалеты тоже претерпели положительные изменения. А ещё из углов залы стали потихоньку прорастать невиданные растения, усыпанные яркими цветами. Воздух заполнился нежным ароматом. Несмотря на поздний час вокруг запорхали бабочки. Под высоким потолком пронеслась стайка певчих пташек…

Когда женщины слегка подустали и увлеклись мороженым и обменом впечатлениями, юный хозяин предложил мужчинам:
– А хотите, я вам оружейную покажу?

Антар держал Мередит на руках и улыбался. Светло и счастливо. Прижался губами к её лбу, а потом сказал:
– Уже закончилось. Теперь всё будет хорошо.
Он произнёс это так, что не поверить было невозможно.

Триллве Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 9:52 PM | Сообщение # 323 | Сообщение отредактировал Триллве - Понедельник, 21 Июл 2014, 9:55 PM
Государыня ведьма
Естественно, мужчины хотели. Мужчины обожали рапиры, мечи, эспадоны, скъявоны, сариссы, гладиусы, глефы... и так далее, и тому подобное, а тут еще можно потрогать, а там проверить на изгиб и заточку... А тут вообще интересное пошло... А оно стреляет? А если нажать вот здесь? А скорость вылета пули из ствола? А лук все равно лучше, потому что бесшумный... В общем, мужчины тоже были счастливы и думать перестали, что Альдор именует себя каким-то там лордом-вампиром.
Бал и прием удались. И, расходясь по спальням, все дружно благодарили гостеприимного хозяина, позабыв заодно, что ему всего десять лет.
Катька, втихую сбегавшая за мужчинами, потянула в постель меч-шпаголом с витой гардой и счастливо засопела, вполглаза приглядывая за своим сокровищем.
Тимоша устроился под кроватью Ангелики.
береника вздыхала по папе и никак не желала отпустить Василия.
Дмитро с Северьяном тихо беседовали в парадной зале у огня.
-- Антар...
Мередит запустила пальцы в его волосы, отогреваясь. Повторяя его имя, катая, как солоноватую льдинку на языке. Чувствуя себя глупой и ни капельки этого не стесняясь. Рядом с ним может случиться все, что угодно. Вот только заскучать не получится. Мередит подумала это старательно и громко -- чтобы он услышал. И была уверена, что услышит. А значит, теперь все правильно. И ради этого стоило пройти сквозь огонь.

мои книги

Anevka Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 10:20 PM | Сообщение # 324
Шкодный техномаг

А потом… дверь распахнулась будто от шквального порыва ветра. На пороге стоял человек. Человек ли? Высокий, изящный. Сногсшибательно красивый. Настолько, что мороз пробирал по коже. Прямые светлые волосы свободно падали на грудь и плечи, лишь на лбу стянутые стальным обручем. И глаза. Пронзительно-синие и холодные. Чуждые.
Оба разведчика оцепенели на месте под взглядом этих глаз. Но в ту же секунду между ними и пришельцем как по волшебству (а, впрочем, может быть, и действительно по волшебству) возник маленький маг.
– Дядя Кэролин, – учтиво поклонился он.
– Альдор, – голос мужчины был мелодичным. Как песня горного ручья, холодного настолько, что от него ломит зубы, – кто эти люди?
– Мои друзья, – твёрдо ответил мальчик, глядя странному родственнику в глаза. – Я пригласил их. Они имеют право находиться здесь.
В молчании прошло всего несколько секунд. Однако Дмитро с Северьяном они показались целой вечностью. Вдруг стало так холодно, что, казалось, огонь в камине сейчас заледенеет.
– Хорошо, – сказал, наконец, тот, кого мальчик назвал «дядя Кэролин». – Надеюсь, мой любимый племянник не станет повторять ошибок своего брата.
И вышел.
Разведчики снова вспомнили, как дышать. Альдор подошёл к ним, заботливо всмотрелся в лица.
– Вы в порядке?
– К-кто это был? – слегка заикаясь, спросил Северьян.
– Наш с Антаром дядя. Кэролин, царь фейри. Он… вообще все фейри следят, чтобы никто не проник сюда без спросу. Я… не просто так сказал, что это самое безопасное место.
Разведчики многозначительно переглянулись. У них ощущение безопасности как рукой сняло.

Антар повернулся к наблюдавшую эту сцену мужчине.
– Итак, гроссмейстер, ваш ход.

Триллве Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 11:25 PM | Сообщение # 325
Государыня ведьма

-- Я где-то слышал, что фейри -- самые противные создания на свете, или мне померещилось? -- проворчал Дмитро. -- Альдор, о каких ошибках этот... э... жеманник речь вел? И того, девушки не попугаются?
-- У них василиск есть, -- улыбнулся Северьян. -- И вообще, конопатая эта храбрая.
Дмитро покосился на друга и фыркнул:
-- Поглядите, и он туда же! Альдор, ты плохо на людей влияешь, не замечал?
-- А я че? -- развел Северьян руками. -- Я ж чисто по-дружески. Она ж сирота.
-- Этой сироте пальца в рот не клади, тут ты прав, -- вздохнул Дмитро. -- Вон с Василием какой узелок завязывается.
-- Я бы мог сделать тебе гадость и предложить обвенчаться, -- заметил гроссмейстер, скалясь. -- Но просто изыму Исиду. А вот Мельгера верну. Думаю, вам будет о чем поговорить. И ему -- чему поучиться у тебя. Будьте счастливы, дети мои, что ли... Живи мы в другое время, я бы к тебе ходил чай пить и беседовать о философии. А так -- прости. И убирайтесь с глаз! -- прикрикнул он. -- Такое создание потратил зря... Эх!

мои книги

Anevka Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 0:19 AM | Сообщение # 326 | Сообщение отредактировал Anevka - Вторник, 22 Июл 2014, 0:20 AM
Шкодный техномаг

– Фейри вы больше не увидите, – заверил Альдор. – И вообще-то он очень хороший. И любит нас… ну, как умеет. Поэтому и стережёт, э-э-э… пуще глаза, как у вас говорят. В прошлый раз… впрочем, Антар завтра сам расскажет. Если сочтёт нужным.
– Завтра?
– Да, он сообщил, что всё уладил. С утра возвращаемся.
Во взгляде разведчиков явно читалось облегчение.
– А что на людей влияю… – усмехнулся мальчик, – да, замечал. И не только на людей. И не только я замечал. Поэтому дядя Влад запретил мне у него в замке появляться.
– Что, ещё один фейри, – с опаской осведомился Северьян.
– Нет, дядя Влад глава клана Вампиров, – легкомысленно отозвался Альдор. – У него Антар любимый племянник. Он всё мечтал сделать его своим наследником, но, увы, это невозможно.
– Потому что Антар не вампир?
– Потому что не маг. Официально папа сейчас его преемник. Впрочем, это только формальность. А вообще знаете что? Идите-ка вы тоже спать. А то завтра, мне кажется, будет длинный день.

Юноша поставил Мередит на ноги и протянул священнику руку:
– Я передам Йоханну привет от тебя. При случае. Может, он сам когда-нибудь на чай пригласит. Он не гордый. Пойдём? – Антар обнял девушку за талию и посмотрел ей в глаза. И снова улыбнулся.

Триллве Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 1:21 AM | Сообщение # 327
Государыня ведьма
-- Идите-ка? Альдор, деточка, -- сердечно сказал разведчик. -- Я тебя выдеру. На меня твои чары не влияют. Это вон девицам ты можешь головы кружить.
И потрепал пацана по плечу. Беззлобно, по-отечески, но назидательно.
-- Я те не дядя Влад и не этот, который фейри. Возьму, спущу штаны да выдеру.
-- Погодь, -- отодвинул Дмитра Северьян. -- Серьезно уладил? Как это он ловко все? Как это у него получается? И командира нашего вернул? Здорово!
Первые шаги дались Мередит с трудом. Голова кружилась и ноги подгибались. И, главное, она никак не могла понять, виноват был выплеск силы или все же присутствие Антара. Потому решила не ломать себе голову. Тем более, что держал он ее надежно. В голову даже лезло что-то насчет столпа, на который всегда можно опереться. Откуда взялось?
-- До свидания, -- вежливо сказала дева-рыцарь гроссмейстеру.
-- Скорее: прощай, -- вздохнул он.
И они ушли.
Снаружи был вечер. Синий, густой, с ароматом весны и моря. Чайки кричали. Заглушали гомон толпы.
-- Куда теперь? -- спросила Мередит.

мои книги

Anevka Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 10:22 AM | Сообщение # 328
Шкодный техномаг
– Завтра, – сказал Альдор Северьяну. Потом поглядел на Дмитро, лучезарно улыбнулся и щёлкнул пальцами. Оба разведчика тут же оказались каждый в своей комнате. И обоим так смертельно хотелось спать, что сопротивляться обаянию призывно отогнутого уголка одеяла не было никакой возможности. – Мои чары даже на архимагов действуют, – довольно пробормотал маленький вундеркинд. И сонно потёр глаза. Утром встал он поздно.

– Теперь спать, – серьёзно сказал Антар. – На тебе лица нет. А я потом Мельгера заберу.
Однако девушка так крепко прижалась к нему, что Эрлинг передумал. За мятущимся магом они пришли вместе.
Лютый смотрел на эту пару, как на призраков. Пресловутая совесть (которая у мага всё-таки была) грызла его уже давно и жестоко. Гнев и раздражение ушли, осталось только сосущее осознание собственного предательства и глубокое отчаяние.
– Идём, – просто сказал Антар. И Лютый шагнул вперёд с явным облегчением. «Вот и всё», – подумалось ему.
Однако Антар шёл рядом, прижимал к себе Мередит и молчал. Он не сказал ни слова до самой таверны. А на робкую попытку Мельгера объясниться нейтральным тоном произнёс:
– Утром поговорим.
На этот раз он остался ночевать в комнате девы-рыцаря.

Триллве Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 12:35 PM | Сообщение # 329 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 22 Июл 2014, 12:39 PM
Государыня ведьма
А напротив кровати Альдора уже стоял Дмитро с крапивой. Видимо, тоже наколдовал. :p
Вставать никто особенно не торопился. Не считая явления фейри, в замке было уютно и спокойно. Можно было поваляться в перинах, поесть вкуснятинки... В общем, позволить себе то, что в дороге удавалось редко. Береника даже изволила принять ванну -- потому как Ангелика с Катькой ее туда запихали.
Ночью Мередит с Антаром не потревожили. Вообще служба вела себя, как призраки. Требуемое являлось по первому желанию, а исполнители разбегались на цырлах, как тараканы, вспугнутые огнем.
Мельгера тоже обслужили по-королевски. Он пытался расспрашивать о других спутниках, но толком ему ничего так и не рассказали. На тему волшебства у всех языки отняло. Впрочем, когда и другие пропавшие постояльцы вернулись, кто-то все списал на божье чудо, а кто-то на временный внезапный отъезд по делам. И долго на эту тему не говорили. Тем более, что постояльцы и вправду не собирались дольше задерживаться в городе.
Вот только явление дочери с Василием волшебника повергло в шок. Он ведь думал, что они находятся далеко в безопасности.

мои книги

Anevka Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 3:15 PM | Сообщение # 330
Шкодный техномаг
– Ромашки? – улыбнулся мальчик. – Как мило!
Разведчик брезгливо отбросил от себя цветы и погрозил Альдору пальцем.

В отличие от брата, Антар проснулся очень рано. А Мельгер, кажется, и вовсе не спал. Маг выглядел осунувшимся, бледным.
– И как тебе Зельногорск? – осведомился юноша, приступая к завтраку. Лютому тоже принесли овсяную кашу, но он к тарелке даже не притронулся.
– Ты знаешь, что там было? – спросил он тихо.
– Конечно, – кивнул Антар. – Гроссмейстер рассказал. Я, признаться, не ожидал от тебя такой глупости. Ты ж, вроде, кричал, что ковен хочешь прижать. А вместо этого к Ордену зачем-то полез. Непоследовательно. Глупо. Нерационально. Ты пытаешься дёргать за нити, не имея представления, куда они ведут. Отсюда и результат.
– И ты… так спокойно об этом говоришь?
– А что мне, головой об стенку биться?
– Ты не держишь на меня зла? – в голосе мага прозвучала смесь недоумения и надежды.
Эрлинг в первый раз за утро посмотрел на него прямо.
– Я не старая карга, чтобы истекать желчью и находить в этом удовольствие, – сказал он спокойно. – Я не держу камни за пазухой. В случае необходимости я убиваю. Как правило, быстро. В отдельных случаях могу перед этим причинить нечеловеческие страдания. Или свести с ума. Но годами вынашивать планы мести… нет, увольте. Это разъедает душу и отягчает и без того проблемное существование. В тебе я просто разочарован. В конце концов, я сам теперь в ответе за твои действия. И то, что я позволил тебе сделать – и моя вина. – Волна возмущения снова накрыла мага с головой. Заметив это, юноша усмехнулся: – Видишь ли, Мельгер, могущество – палка о двух концах. Чем больше в твоей власти, тем тяжелее ответственность. Теоретически я могу контролировать твои действия. А ты мои – нет. Поэтому я отвечаю за твои поступки, а не наоборот. Пока ты не начнёшь трезво оценивать, что ты творишь, зачем и к каким побочным последствиям это может привести, ничего путного из тебя не выйдет.
– Что теперь со мной будет? – мрачно осведомился Лютый. Антар пожал плечами:
– Зависит от тебя. Гроссмейстер передал тебя в моё распоряжение. Но в целом… я уже не уверен, стоит ли с тобой возиться. Хочешь – забирай Беренику с Васей и веди их под венец.
– Я хочу не этого! – воскликнул маг. – Вернее, этого, конечно, тоже, но… – Антар продолжал меланхолично поглощать овсянку не глядя больше на собеседника. – Я хочу, – глухо сказал Мельгер, – сделать наш мир похожим на твой. Где маги и церковь больше не будут по разные стороны баррикад.

Триллве Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 3:25 PM | Сообщение # 331 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 22 Июл 2014, 3:26 PM
Государыня ведьма
Мередит тоже не залеживалась. Убедившись, что Антар спокойно завтракает внизу, она занялась собственной головной болью, вытребовав у служанок и опрокинув на себя ведро ледяной воды. Растерлась полотенцем, сделала несколько упражнений с мечом, посетовав, что в последнее время тренировками пренебрегает. И позавтракала в комнате, чтобы не мешать разговору Антара с Мельгером.
Она подозревала, что в ее столкновении с цмоком Лютый замешан по самое не могу. И решила, насколько это возможно, глаз с него не спускать, если он увяжется следом.
Но прежде всего стоило разобраться, что вообще вчера происходило. И какие планы у братьев Эрлинг на дальнейшее.
Хотя бы Исиду забрал орден, о чем извещала короткая записка с печатью гроссмейстера.
А тут появились остальные. Разведчики, убедившись, что с командором все в порядке, развеселились и стали, перебивая друг друга, рассказывать, как побывали в гостях у Альдора и как там все здорово устроено. Мередит улыбалась, кивала, даже между делом набросала письмо, чтобы Катьке с Ангеликой разрешили доучиться в орденской школе. Потому что девушек в опасное путешествие тянуть не собиралась.

мои книги

Anevka Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 4:31 PM | Сообщение # 332
Шкодный техномаг
– В таком случае подставлять колдунью-рыцаря было очень необдуманно, – заметил Антар.
– Я не думал, что её попытаются убить! Они ведь могли рассказать всё! Что они такие же, как мы! Что нет никакой разницы!
Эрлинг усмехнулся и отхлебнул чай.
– Мельгер, ты псих. Здешнее общество не готово к подобным откровениям. Десятилетия пройдут, прежде чем дело сдвинется с мёртвой точки. И то при умелой пропаганде, которой от вас не дождёшься.
– Так что же делать? – растерянно спросил маг.
Антар внимательно посмотрел на собеседника. Отставил чашку.
– Мы все иногда совершаем поступки, о которых приходится сожалеть, – задумчиво произнёс он. – Ладно, – хлопнул ладонью по столу юноша. – Сделаю вид, что ничего не было. Объятия чёрных магов будут пламенными, а у нас кроме тебя есть только Альдор и Мередит. Она почти не умеет обращаться со своими способностями, а мой брат… маг он, конечно, первоклассный, но убийца из него никакой. Так что не скрою, ты мне нужен.Но! Стратег из тебя ниже среднего, ты уж извини. Так что поработай над тактикой и делай, что я скажу. – Мельгер кивнул и уставился в стол. – Предупреждаю, пойдёшь на острие атаки, – ехидно сощурился Эрлинг. – Не передумал? – Лютый отчаянно замотал головой. – Хорошо, – легко сказал юноша и указал на мага ложкой. – Тогда вот тебе первое задание: иди и отговори свою дочь и её жениха ехать с нами.

– Нет, ну что это за оруженосец, который дома сидит, пока рыцарь воюет! – возмущалась Ангелика. – А василиск вам что, не пригодится? А без нас Тимошка не пойдёт!

Взгляд Мередит недвусмысленно взывал о помощи, но Антар только меланхолично пожал плечами.
– Лично мне – всё равно. – Посмотрев на женщину, он задумчиво добавил: – Но вообще, если бы я собирался всю жизнь бегать от опасности, не пошёл бы учиться в военную школу. Четырнадцать лет? В этом возрасте я побывал уже в десятке сражений… под присмотром старших, разумеется. Но так или иначе.

Триллве Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 7:20 PM | Сообщение # 333
Государыня ведьма
Береника смотрела на отца и не могла насмотреться. Вообще-то она ждала тощего унылого брюнета с волосами, разбросанными по плечам, и с мечущим молнии взглядом. Вот скажи он слово -- и вокруг станут валиться ледяные глыбы и реки в трубочку сворачиваться, а уж женские сердца... капец им, короче. Девушка была разочарована. И так старательно пыталась это скрыть, что у нее ничего не вышло.
Лютый вздохнул и шагнул вперед:
-- Ну, здравствуй, дочка.
-- Я не предлагаю им бегать от опасности, -- рявкнула Мередит. -- Но и нянькой быть не собираюсь. А если вы, пан Эрлинг, предлагая мне пасти малолетних недо... капризуль, собираетесь оградить от опасности меня, то я... Ах, никакого подвоха? Взять и окунуть в прорубь -- такая у вас метода? Прекрасно, с купания в море и начнем.
И, резко повернувшись, вышла из корчмы и направилась к морю.
-- Она что, серьезно? -- Ангелика залопотала ресницами. -- Море же холодное. Она туда полезет?
Расплющила нос об окошко: дева-рыцарь шагала по горбатой улочке, ведущей к морю.
Здесь во всю уже царила весна, цвели крокусы, почки набухали на деревьях, но море... оно было серым и ледяным.
-- Ой, что-то мне не хочется на войну, -- заметила дочка губернатора нерешительно. А Катька выскочила следом за Мередит.

мои книги

Anevka Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 9:36 PM | Сообщение # 334
Шкодный техномаг
Нет, ну если уж объективно… Мельгер в самом деле был высок, худ и угрюм. А правильные черты лица можно было назвать даже красивыми. Он был ещё сравнительно молод, но обречённость во взгляде, усталая складка губ, измождённый вид и тусклые, небрежно остриженные волосы, заставляли мага выглядеть почти стариком.
– Я не очень оправдал твои ожидания, девочка, – грустно сказал он, присаживаясь. Береника промолчала, но ответ был большими буквами написан у неё на лбу. – Я ожидал чего-то подобного. Потому никогда тебе и не показывался.
– А ты что?.. – девушка замялась.
Мельгер кивнул:
– Я приезжал иногда в Мейбург. Посмотреть на тебя. И… на твою мать. Это не самый спокойный город для мага… но я всё равно приезжал.
– Но почему? Почему ты никогда не приходил? Может, мама бы… ну, я не знаю…
Мужчина устало покачал головой.
– Твоя мама была сильной женщиной. И упрямой. Она вычеркнула меня из своей жизни раз и навсегда. А я вот… этого сделать так и не смог.
– А… ты женился потом? – спросила вдруг девушка.
Мельгер усмехнулся.
– Нет. Я всегда любил только Гортензию.
– О, – Береника посмотрела на отца с некоторым интересом. «Хотя, он такой… может, особо и не предлагал никто…»
– Я рад, что увидел тебя перед… «смертью» – хотел сказать он, но вместо этого произнёс: – перед отъездом.
– Мы поедем с вами! – решительно воскликнула девушка. – Вася сказал…
– Вася поклялся любить тебя и защищать, – прервал её Мельгер. – Так что я хоть сам его к стулу приморожу, но в вотчину чёрной магии не пущу.
– А ты действительно можешь?
– Что?
– Ну, к стулу приморозить?

Когда рыжая подружка уже почти исчезла из виду, Ангелика всё же не выдержала, бросилась следом. Тимошка весело потрусил за ней – весеннее солнышко уже вполне приятно пригревала его шкурку.
Мередит в самом деле точными экономными гребками отдалялась от берега. Катерина, изо всех сил стиснув зубы, старалась поспеть за своим рыцарем.
Ангелика завизжала, зажмурилась и прыгнула в воду прямо с набережной. Антар, прогулочным шагом преследовавший губернаторскую дочку, ухватил за хвост василиска, уже изготовившегося последовать за подругой, рыкнув:
– Здесь жди! Не хватало ещё и тебя вытаскивать!
Быстрым экономным движением сбросил обувь и нырнул.
– Спокойно! – ужас, заполонивший сознание Ангелики, серым маревом окутавший все пять чувств, отступил, испуганный звуком знакомого голоса. – Это просто судорога. Бывает, особенно с непривычки.
В боку пронзительно кольнуло, но зато девушка снова обрела способность шевелиться. Антар уже вытаскивал её на берег.
– В таверну бегом, – строго сказал он, шлёпнув пониже спины. – Ну, быстро!
Всё тело Ангелики задубело, ей казалось, что и шагу она не сможет ступить, но… побежала. Молодой человек шагал рядом. Именно так: Ангелика бежала, а он шагал, подстёгивая то словом, то свёрнутой в жгут своей мокрой курткой. И неизвестно, что было действеннее…
– Пан Эрлинг, – хрипло вопросила девушка уже из недр одеяла, в которое её завернули после горячей ванны, – а как же вы… ну, то есть вы же южанин? А море-то холодное…
– А кто тебе сказал, что я южанин? – удивился Антар.

Триллве Дата: Вторник, 22 Июл 2014, 9:57 PM | Сообщение # 335 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 22 Июл 2014, 10:02 PM
Государыня ведьма
-- Могу. Но не стану. Мне еще на внуков хочется посмотреть, -- стеснительно признался Лютый. -- Не бузи, дочка. Хочу побывать на твоем венчании. А там... видно будет там, -- он вздохнул. И пошел разговаривать с Василием.
Тот упирался всеми четырьмя лапами. Чтобы пойти вместе с остальными, а Беренику пристроить где-нибудь в надежном месте. Венчаная, глядишь, терпеливее станет. Да пусть Ангелика с ней остается, Вася стерпит. А мужчины должны идти в бой и на смерть, если надо. Такая их доля.
Лютый исчерпал все аргументы и плюнул, сказал позаботиться о венчании. Подумал, что в крайнем случае упоит счастливого мужа до положения риз и тихо сбежит порталом.
Он вообще не сильно понимал, к чему Антар затеял поездку, когда мог при помощи брата или Мельгера воспользоваться простым и надежным способом быстро попасть, куда надо. Может, Мередит это не понравилось бы? Она хоть ведьма, а совсем не похожа на Исиду и Эльвиру. Принципы у нее.
Береника не совсем была права. Женщинам Мельгер нравился, Эльвире нравился так, что сама готова была за него замуж выскочить или хотя бы годами постель греть. А не срослось.
Ничуть не жалостливее поступила Мередит с Катькой. Тоже бегом гнала до таверны, только вместо ванны обошлась горячим вином -- Дмитро представлял, что будет, и разогрел самолично. Поделившись еще с Антаром. Тренированный то он тренированный (а ведь ловко изображал ранимого вьюноша), но глинтвейн и ему не повредит. Вкусная вещь, когда с гвоздикой, корицей и орехами, вот только под колени хорошо бьет. И не заметишь, что встать не можешь. При том голова ясная и похмелья никогда не бывает.
Тимоша вытянулся у огня, сопел и поглядывал раскаленным глазом на пенящийся кувшин. Дмитро и ему налил в блюдце. Подул, чтоб скорей остыло.
-- Странные нравы тут, -- задумчиво сказал он Северьяну. -- Никого зверь невиданный не смущает... Или их всех Альдор заколдовал?
Северьян припал к кубку.
-- Бедная Катька, -- вздохнул он. -- И взять негоже, и не взять нехорошо. Даже уж и не знаю.
-- Ну если насморк не схватит, пущай едет. Там нам коней постережет, постирушку каку устроит.
Дмитро улыбнулся.
-- Я вам постирушку устрою, -- гневно отозвалась Мередит. -- И пану Эрлингу тоже!
Фиалковые глаза метали молнии. К счастью, пока только фигурально выражаясь.
-- Тихо, -- сказал Дмитро. -- Ничего меж Ангеликой и паном Эрлингом не было. И не будет.
Мередит в сердцах двинула ногой скамью и, прихрамывая, вышла.

мои книги

Anevka Дата: Среда, 23 Июл 2014, 1:46 AM | Сообщение # 336
Шкодный техномаг
– Ну-у… вы на здешних не похожи, и… – Ангелика замялась.
– Кожа немного темнее? – подсказал Эрлинг. – У Альдора зато – как молоко. А мы родные братья. – Он усмехнулся. – Наш отец лицом ещё темнее. А прадед – король Варион – и вовсе смуглый был. Вот он, да, был южанин. Хотя и захватил престол северной страны. А я много времени проводил как на родине матери, так и не родине отца. И ни там, ни там не было особенно жарко. Мне приходилось купаться и в горных озёрах, и на деревьях спать. Так что не такой уж я изнеженный, как кажется на первый взгляд.
– О! Так вы с паном Альдором – королевской крови? – восхитилась Ангелика. – То-то у вас замок такой!..
– Четвёртое колено – довольно дальнее родство, – пожал плечами юноша. – Лично у меня вообще никакого родового титула нет. После смерти бабушки со стороны матери отец унаследовал все младшие титулы лордов-вампиров Отрон, но они передаются только по линии магов. Так что перешли на Альдора. Впрочем, всё это скучно… отдыхайте, Ангелика. И ложитесь спать.

Хотя князь Элизобарра и заставлял племянника практиковаться в искусстве пить не пьянея, мотивируя это тем, что не придумано ещё более простого и надёжного способа сбора информации, к алкоголю Антар был равнодушен. Тем не менее, глинтвейн от Дмитро принял с благодарностью, и пока он цедил горячий напиток, рядом пристроился Лютый.
– Почему бы нам не воспользоваться порталом? – устало спросил тот. – Оставили бы тут всех лишних и…
Эрлинг посмотрел на мага не просто с недоумением, а даже с каким-то сожалением.
– Мельгер, ты в своём уме? Не знаю, как ты, а я там подыхать не собираюсь. Соваться в цитадель чернокнижников практически в одиночку? Я не самоубийца. – На лице мага отразилось настойчивое непонимание. – Чародеи, как правило, очень плохие следопыты, – терпеливо пояснил юноша. – Зато следы портала даже ты бы заметил. – Мельгер подумал, что у него и правда не достигнуто взаимопонимание со стратегией. – Нам не нужно врываться туда, как ураган. Не знаю, за кого ты меня принимаешь, но я не собираюсь вести тут у вас священную войну за чистоту магии и прочий бред. Нам нужно всего лишь выделить одного чернокнижника. Достаточно высокопоставленного, чтобы он был осведомлён о том, что произошло в Зельногорске, но не достаточно влиятельного, чтобы его сразу хватились.

Когда Мередит поднялась к себе, оказалось, что её постель уже занята. Антар лежал на животе, обхватив руками подушку, и безмятежно спал.

– Никого я не заколдовывал, – пробурчал Альдор. – Они тут и не к такому привычные. Остров священный, вся верхушка Ордена тут или обитает, или регулярно бывает. У них что ни день – какое-нибудь божье чудо. Так вот и считается – если не хватают церковники, да в крепость не тащат, значит, чудо божьей милостью.

Посмотрев вслед разгневанной деве-рыцарю, мальчик тяжело вздохнул.
– Ох и достанется же тебе, братец! Побудешь в маминой шкуре…

Триллве Дата: Среда, 23 Июл 2014, 3:14 PM | Сообщение # 337 | Сообщение отредактировал Триллве - Среда, 23 Июл 2014, 3:16 PM
Государыня ведьма
-- По крайней мере, можно бы порталом попасть туда, где нас еще не заприметят, -- пробухтел Лютый и пошел изливать горести Дмитру. Как-то так вышло, что старый разведчик и слушал охотно, и совет дельный мог дать.
-- Ну, в общем, если в двух днях пути вынырнуть, нас и не заметят. А вот дальше обойдемся без магии. Давай, Мельгер, кого ты отловить присоветуешь? Ты ж вроде с ним знался чуток, с этим черно... злобными, -- вывернул разведчик и усмехнулся.
-- Тельвин. Он всегда и рядом от своры, и особняком держится. Думаю, и в Зельногорске успел уйти, потому что зомбей гонял или травки собирал особенные. Он все больше по зельям, ядам там, отворотам...
Мельгер передернул плечами, припомнив одно зелье, которым его попотчевала Эльвира. Ну, глотнуть успел. Сама бы баба такое не сварила, что ни говори, а ведьмы к буйству жизни ближе, чем к непристойным способам отправления на тот свет и посмертию. Кстати, сама она Лютого и удержала, ей не нужен был покорный мертвяк в постели.
-- Тельвин так Тельвин, -- согласился Дмитро. -- Давай побольше о характере его, о привычках, о любимых заклинаниях...
В лице разведчиков Мельгер нашел самых внимательных слушателей, и это помогло ему вспомнить о некромантах такое, что он, казалось бы, напрочь забыл. А слушатели кивали довольно и подкидывали наводящие вопросы. Потом переглянулись:
-- Возьмем. Сеткой с серебряными нитями возьмем легко.
Ангелика спать улеглась, но все вертелась с боку на бок, а потом затормошила мирно сопящую Катьку:
-- А ты знаешь, а он почти король.
Та зевнула:
-- Кто-о?
-- Да Антар же! И Альдор.
-- И что-о?
-- Тетеха! Ты что, до того королей много перевидела?
-- Отстань, -- конопатая зевнула. -- Завтра на рассвете вставать.
Ангелика вскочила и поскакала в комнату Береники. Та всегда охотно ее слушала в любое время дня и ночи, особенно, если речь шла об Антаре.
А он спал так неудачно, наискосок, что полностью занял кровать. Мередит не отказала себе в удовольствии запустить пальцы в его волосы. Это было так же приятно, как гладить кота. А может, и еще приятнее.
Гнев ее вытек. Мередит сидела на краю постели, с нежностью глядя на спящего мужчину. Потом прихватила плащ и вышла на цыпочках, устроилась у камина под боком у василиска и заснула глубоко и крепко.

мои книги

Anevka Дата: Среда, 23 Июл 2014, 4:10 PM | Сообщение # 338
Шкодный техномаг
Когда дева-рыцарь проснулась, голова её уже покоилась на коленях старшего Эрлинга.
– Если ты каждую ночь будешь изменять мне с василиском, – улыбнулся он, – мне придётся вызвать его на поединок. – Наклонившись, он поцеловал женщину, и продолжил: – Пока мы с тобой прохлаждались, наши спутники разработали план действий. Хочешь послушать? Или сначала завтрак? Или разминка?

– Глупости! – нахмурился Альдор на обвинения в королевских кровях. – Ничего подобного! Дедушка Алистер был принцем крови, но не наследным, а средним. И вообще, в договоре об опеке, который подписывал дедушка Эйзенхиэль, король Варион отказывался от всех притязаний на папу в качестве наследника.
– Э… сколько много дедушек… – слегка запуталась Ангелика.
– Два, как и у всех, – буркнул мальчик, – по отцу и по матери. С чего вас вдруг заинтересовала наша генеалогия? – подозрительно осведомился он.
– Ну так… – протянула Ангелика. – Любопытно же…
– Ничего в этом нет любопытного, – отрезал Альдор. – Даже папа своего деда, короля Вариона, ни разу не видел. И при его дворе мы никогда не были. Так что ерунда это всё. И вообще дядя Влад все эти королевства давно уже контролирует, – ляпнул мальчик и тут же прикусил язык.

Триллве Дата: Среда, 23 Июл 2014, 4:39 PM | Сообщение # 339 | Сообщение отредактировал Триллве - Среда, 23 Июл 2014, 4:40 PM
Государыня ведьма
-- Разминка, потом купание -- когда я еще у моря окажусь? Тут такая вода... -- восхищенно сказала Мередит. -- Плотная, соленая. В ней словно летишь...
Она искоса, с долей кокетства глянула на Антара:
-- Василиска вызовешь, значит? Ладно, догоняй!
И, как вихрь, понеслась наверх за оружием.
Конечно, узоры вокруг березок дева-рыцарь нарезать не умела, но владела мечом-бастардом неплохо. А уж спарринг с Эрлингом был ее давнишней мечтой.
-- Во-вот-вот, -- вцепилась Ангелика мертвой хваткой. -- Давай подробнее о дяде.
Хотя сегодня Ангелика и не выспалась, сна не было ни в одном глазу. Ради генеалогий она даже пожертвовала венчанием Береники, которое как раз сейчас и происходило. В качестве свидетелей на него пошли разведчики, повел дочь к алтарю Мельгер, а Василий... бывший рыцарь был так счастлив, что его приходилось поддерживать с двух сторон -- чтобы не потерял сознания. Лютый улыбался себе под нос, думая, что еще немного счастья снесет Васю с ног, и они с Береникой задержатся в корчме. А там ищи ветра, то есть, тестя в поле.

мои книги

Anevka Дата: Среда, 23 Июл 2014, 5:22 PM | Сообщение # 340
Шкодный техномаг
– Очень кстати, – задумчиво поглядывая на саблю, сказал Антар, становясь в позицию. – Надеюсь, хоть ты научишь меня владеть карабелой более-менее сносно. А то я ей не понравился, – в ответ на огненный взгляд Мередит, юноша поспешил пояснить: – Я имею в виду, сабле. Она очень злится, что ты её подарила. Пёсьей кровью обзывает постоянно. А тебя неблагодарной девчонкой.

– А дядя Влад – глава клана Вампиров. Ну и сам, соответственно, вампир, – старательно принялся пугать Альдор. Только Ангелика отчего-то не испугалась.
– Ой! А он красивый?
– Ага, – хитро сощурился мальчик. – Картинка просто: кожа бледная, глаза красные, клыки – во! – Альдор лукавил, конечно. Неразборчивый в связях дядюшка женщинам нравился. Заметив, что девушку не смутило и столь красочное описание, юный сводник невольно спросил себя: «А может?.. – однако тут же тряхнул головой, отгоняя крамольные мысли. – Да нет! Он мне голову оторвёт!»

А Катерину перипетии родственных связей Эрлингов нисколько не интересовали. Всё её внимание поглотил готовящийся во дворе спарринг.

Триллве Дата: Среда, 23 Июл 2014, 6:33 PM | Сообщение # 341
Государыня ведьма
-- Ох, тогда мне придется сменить оружие, -- Мередит вздохнула. -- Сабля для меча чересчур быстрая, но если все же попаду, придется к кузнецу ее нести. Погоди минутку. Заодно объясни этой даме, что я не стала бы ее дарить тому, кто этого не заслуживает.
Она легонько коснулась сабельной рукояти:
-- Он мне муж перед небом, ясно? Потому, служа ему, ты служишь мне. И брось обзываться, веди себя достойно.
И убежала за другим оружием.
-- Чего ты пялишься в окошко? -- фыркала Ангелика. -- Ты только послушай! У него глаза во, а зубы... а еще он ест на обед орденских сестер, -- добавила она от себя. -- Эх, жаль, папа не поверит, что такие мужчины на свете бывают. У нас упыри все тупые и мясо на кладбище жрут, свежих покойников им подавай. И летать не умеют, и вообще ничего не умеют.
Катька отмахнулась.
-- Альдор, а научи меня колдовать, -- сказала Ангелика. -- Если с боями не срослось, то пусть я буду помогать тем, кто любит. Вон как с Береникой. Она счастливая... а я буду перестарком. И замуж меня никто не возьмет, -- вывернула Ангелика и вздохнула. -- Ну разве что найду себе симпатичного некроманта и заставлю его поверить в сачстье. И тогда...
Тут Тимоша ткнулся ей под коленки, требуя еды, и Ангелика упала.

мои книги

Anevka Дата: Среда, 23 Июл 2014, 8:31 PM | Сообщение # 342 | Сообщение отредактировал Anevka - Среда, 23 Июл 2014, 8:32 PM
Шкодный техномаг
– Нет, панна Ангелика, колдовать я вас учить не буду, – серьёзно ответил Альдор. – К свободной магии у вас нет природных способностей, а чёрной я и сам не владею. Даже Антар в ней лучше меня разбирается. Да и не к лицу вам такое… Хотя некромант… – Альдор на секунду задумался. – Некромант вам мог бы подойти. – Девушка немедленно вспыхнула румянцем. – Не из здешних, понятно, – на полном серьёзе продолжал юный сводник. – А вот кто-нибудь из гильдии Мортимера Белоголового – вполне. Молодой какой-нибудь адепт, лет до ста чтобы… «Хотя для начала почему бы Мельгера не попробовать? – решил вдруг про себя мальчик и мысленно позвал: – Антар! Попроси Мередит Ангелику с собой взять!»

Влад Элизобарра любил отвлекать внимание племянника разговором. А потому ни ритм, ни точность движений Антара не пострадали от внезапной просьбы брата. Изящно избежав удара Мередит, он спросил:
– Так что ты решила по поводу девчонок? Возьмёшь оруженосца? Она способная, глаза так и горят, когда на тебя смотрит. Практика не повредит – и ей, и тебе. А Ангелику… ну, я могу взять. Я, правда, не рыцарь, оруженосец мне не полагается, – задумчиво сказал Антар, но тут же нашёлся: – Зато я почётный лорд-вампир. Могу взять её трэлом. Катька за тобой оружие не таскает, так что и мне у Ангелики кровь пить не обязательно.

Триллве Дата: Среда, 23 Июл 2014, 9:33 PM | Сообщение # 343 | Сообщение отредактировал Триллве - Среда, 23 Июл 2014, 9:34 PM
Государыня ведьма
Ангелика громко фыркнула.
-- Пан Альдор, я уж лучше за вас пойду, чем за каргуна старого. До ста... Сказанули тоже! Из него уже труха сыпется и он зомбятиной воняет. Еще б мне, дочке губернатора, за могильщика выйти предложили или там гробовщика. Вампир, такой красавчик, как вы описывали -- это я еще понять могу, -- прихорошилась девушка.
Катька захохотала.
Она даже забыла о поединке во дворе.
-- Ну что вы все о женихах да о женихах! -- хихикала конопатая. -- Будто ничего больше в мире хорошего нет. Все к кровати сводите. Панна Мередит вон тоже... я ею разочарована. Хотя плавает она здорово, не придерешься.
Мередит была хладнокровной женщиной. Потому при упоминании Ангелики в качестве пусть там и оруженосца Антара отсекла ему не ухо, а только кончики волос. Опустила саблю. Глаза и щеки ее пылали.
-- Берите... кем хотите.
Отсалютовала и ушла в дом.

мои книги

Anevka Дата: Среда, 23 Июл 2014, 10:31 PM | Сообщение # 344
Шкодный техномаг
– Я не лучшая партия, панна Ангелика, – с нарочитой серьёзностью сообщил Альдор. – Я слишком своенравен и неуправляем, вот хоть у Антара спросите. А на счёт некромантов напрасно вы так. Глава гильдии у них и правда пожилой человек. На то и Белоголовый. Ну так ему уже и под четыреста. Некроманты куда медленнее магов других школ старятся, в этом с ними разве что лекари сравнятся. Кому как не им уметь предохранять ткани от износа? И кому, как не им, умеющим вдохнуть жизнь в мёртвую плоть, уметь сохранять ещё живое? Это не обман омолаживающего заклинания, как у Исиды Красной, который спадёт, если его не поддерживать постоянно. Они в самом деле прекрасно сохраняются. И жёны их, кстати, тоже… правильная диета, режим дня, всё такое… я как-то видел на балу магистра второй степени с супругой. В свои пятьдесят шесть она едва ли на двадцать выглядит. А вот с вампирами я бы вам связываться не советовал. Всех более-менее приличных я уже… кхм… они уже переженились. Есть один перспективный, но у него половое созревание лет через тридцать только закончится. – посмотрев на Катерину, Альдор добавил. – У нас на родине считается, что в человеке всё должно находиться в гармонии: и физическое, и духовное. Так же и любовь состоит из двух составляющих: плотской и платонической. Лишая себя одного из аспектов, осуждаешь на заведомое несовершенство. Так что вам бы, напротив, следовало… – тут Альдор бросил взгляд в окно и ойкнул.

Когда Антар хотел, он мог двигаться очень быстро. Поэтому едва Мередит успела показать ему спину, он уже схватил её за руку и развернул к себе. Внимательно заглянул в синие глаза.
– В чём дело?
Поскольку она молча пыталась вырваться, понял он всё довольно быстро: с силой прижал женщину к себе, руку запустил в её волосы, а ко рту припал страстным поцелуем.
– Мне нужна только ты, – твёрдо сказал Эрлинг, продолжая сжимать Мередит в объятиях. – Если тебе неприятно её присутствие – она останется здесь. Я просто никак не ожидал, что такая умная, красивая и уверенная в себе женщина станет ревновать к ребёнку.

Триллве Дата: Среда, 23 Июл 2014, 11:44 PM | Сообщение # 345 | Сообщение отредактировал Триллве - Среда, 23 Июл 2014, 11:45 PM
Государыня ведьма
-- Бе-бе-бе, -- сказала Катька и пододвинула Альдора, чтобы глянуть, что случилось на улице. -- Ну вот, опять целуются. Зануды, -- засопела она. -- Лучше бы показали мне, как правильно кистью двигать. А то сабля -- такое хитрое оружие... Приходится так, так и еще вот так, -- и она закрутила рукой, точно мельница крыльями. Будь у Катьки сабля в руке, пострадали бы все и всё.
-- Ты чего? -- Ангелика схватилась за нос. -- Чего там ваще происходит? У-уй... Не хочу я сохраняться, я ж не яблоки в мелу и не рыба вяленая... И, между прочим, тоже неуправляемая. Кого хошь спроси.
-- К ребенку? -- Мередит едва удержалась от желания пнуть его коленом. -- Кто вчера доказывал, что они взрослые и годящиеся для войны?! По нашим меркам она вполне созрела для замужества! И ведет себя... и ты-ы...
Она лбом уткнулась Антару в плечо.
-- Я понимаю, что это глупо, -- докончила дева-рыцарь тихо. -- Но ничего с собой сделать не могу. Я их поубиваю всех, кто к тебе прикоснется.
Подняла лицо; широко, виновато улыбнулась.

мои книги

Anevka Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 9:26 AM | Сообщение # 346
Шкодный техномаг
– Так в том-то и дело, – усмехнулся Альдор, – супруги дополнять друг друга должны, а не повторять. Так что мы с вами, увы, друг другу не подходим. – Краем глаза наблюдая за кривляниями Катерины, мальчик не выдержал: – Ну что вы делаете? – в руке мальчика немедленно оказалась сабля и Альдор сделал несколько простейших выпадов. Вопреки его слабому сопротивлению, и отец, и старший брат настаивали на том, что юноше положено хоть сколько-то уметь владеть оружием, даже если ему довелось уродиться магом.
– Ага! – тут же взвилась Ангелика. – Вы тоже наврали, пан Альдор, что на мечах драться не умеете.
– Не умею, – сухо отозвался мальчик. – Так, чтобы драться. За свою жизнь или за жизнь другого.

Антар снова поцеловал её, на этот раз нежно. И сказал:
– Они достаточно взрослые, чтобы идти дальше. И обе ещё – практически чистый лист. Что хочешь, то на нём и пиши. По мне, так лучше это будешь ты, чем кто-то вроде бывшего прецептора Мейбурга. – Антар ласково гладил лицо девушки, продолжая прижимать её к себе. – А я тоже, знаешь ли, не бессловесный ослик – куда повели, туда и пошёл. Между прошлыми моими отношениями и тобой почти год прошёл. Как-то держался. К тому же, ты несправедлива: если Ангелика с кем и флиртует, так с моим братом. А стой ты тогда на пристани – точно так же сама бы из воды вытащила. Но, – сменил он вдруг интонацию, – ты, кажется, хотела купаться? Идём?

На этот раз оба пловца позаботились заранее избавиться от одежды и параллельным курсом рассекали водную гладь. Антар тронул спутницу за плечо:
– Доплывём до того островка – я тебе на практике докажу, кто тут самая привлекательная женщина.

Триллве Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 12:57 PM | Сообщение # 347 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 24 Июл 2014, 1:02 PM
Государыня ведьма
-- Тонко подмечено, -- сказала Катька. -- Пан Альдор, а вы старше, чем прикидываетесь. По сути старше. До такого понимания долго расти надо.
И ясно было, что конопатая юного мага зауважала.
-- Покажите-ка мне еще раз, только медленно.
И глазами чуть дыру в нем не провинтила, приглядываясь.
Ангелика, фыркая, отошла. Когда она не была центром внимания или хотя бы активным участником события, ей сразу становилось скучно.
-- Тимоша, гулять!
-- Куда? -- перехватил ее Северьян. -- Мы через час выезжаем, панна. Так чтоб не пришлось вас искать.
-- Ну и ладно... -- Ангелика вернулась к себе и стала кое-как засовывать в походный мешок раскиданные вещи.
-- И доплывем! -- хмыкнула Мередит. -- Смотри только, как бы холодная вода твою плоть не остудила!
Что она больше всего любила на свете на ряду с мечами и конями, так это воду. Наслаждалась ею, как лучшим вином, могла без устали плыть, не боялась ни холода, ни судорог, ни речной травы. И вода отвечала ей взаимностью, колыхала в ладонях, поведывала секреты, рассказывала о древних временах и о будущем. А в море плыть казалось и вовсе легко, особенно сейчас, когда ни волнения. А хорошо еще лечь лицом в воду и глядеть, как внизу проплывают травы и рыбки, и золотая сеть солнца лежит по дну.
Но выскочила из холодной воды, как ошпаренная. Озабоченно оглянувшись на Антара. Рукой стерла воду с лица. И замерла, любуясь мужчиной. Он был совершенен.
Губы Мередит приоткрылись, готовые к поцелую, тело потянулось к Эрлингу. И Мередит вдруг поняла, что отрывается от песка и -- летит.

мои книги

Anevka Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 1:29 PM | Сообщение # 348
Шкодный техномаг

Триллве Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 2:10 PM | Сообщение # 349 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 24 Июл 2014, 2:11 PM
Государыня ведьма

мои книги

Anevka Дата: Четверг, 24 Июл 2014, 4:52 PM | Сообщение # 350
Шкодный техномаг

– У меня были хорошие учителя, – серьёзно ответил мальчик Катерине. – Однако на что вам сабля? Вы же меч из замка утянули. Им я не умею владеть точно с таким же искусством. Небрежным взмахом руки Альдор развеял саблю. Оружие девушки неожиданно оказалось у неё в руке.

– Неплохо, – заявил Антар, оглядев девушку со всех сторон. – Льщу себя надеждой, что это я тебя так окрыляю. Спуститься сможешь сама? Давай, я помогу. Надо будет Альдору тебе основы всё-таки изложить.

Ожидания Мельгера полностью оправдались. Счастливые новобрачные и думать забыли о Лютом, однако долго ли продержится этот эффект, проверять ему не улыбалось. В таверну он влетел, как будто за ним гнались волки. Или медведи.
– Ну что, Дмитро? Всё готово? Выступаем?

Поиск: