Воскресенье, 22 Дек 2024, 11:58 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Узы Гименея
Триллве Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 12:05 PM | Сообщение # 201
Государыня ведьма
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
-- Ой-ей-ей, -- фыркнула Ангелика. -- Уж себе я жениха как-нибудь сама выберу и никого в советчики не возьму. Я вообще школу для девочек хочу открыть. Чтобы они никого не боялись и мужчинам, чуть что, могли навалять.
Призналась и застеснялась, укрылась прядкой волос.
А потом тоже подалась к Альдору:
-- А от чего ее защищать-то? Такая сама любого защитит до потери зубов. Вот, уже приехали! -- девушка вздохнула. -- А о самом интересном мы еще не поговорили.
-- Что ж они не уймутся никак, -- не открывая глаз, вздохнула Мередит. -- То соблазнить тебя предлагали, теперь стали законным браком торговать.

мои книги

Anevka Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 2:56 PM | Сообщение # 202 | Сообщение отредактировал Anevka - Четверг, 10 Июл 2014, 3:17 PM
Шкодный техномаг
Альдор рассмеялся.
– Да уж за вас, панна Ангелика, беспокоиться нечего – в старых девах не останетесь. А школа для девочек – это здорово, – сказал мальчик уже серьёзно. – У Антара подружка была, Кларисса, так вместе с мальчишками и драться училась, и на коне скакать, и из лука стрелять… – Альдор вдруг запнулся и погрустнел. Спросил, уже на пороге дома: – А самое интересное – это что?

– Какое коварство, – улыбнулся Антар, нежно поглаживая щёку девушки, – и здесь чей-то расчёт. А я-то надеялся, что покорил тебя своими художественными талантами… Но, тем не менее. Если так тебе будет проще, в Орден я могу и вступить. Клятвы для меня мало что значат.

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.

Триллве Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 3:46 PM | Сообщение # 203 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 10 Июл 2014, 3:46 PM
Государыня ведьма
-- Ты в нее влюблен был, да? -- Ангелика расширила глаза. -- В эту Клариссу? А самое интересное... ой, я сейчас не знаю. Мне то одно интересно, то другое.
-- Все у вас легко, -- бурчала Береника, поднимаясь по ступенькам за ними следом. -- А он меня не любит и не полюбит никогда. Все, жизнь кончена. Осталась только месть. Вот утоплюсь, вот тогда он узнает, какое сокровище потерял. Или, лучше повеситься?
-- Хватит нести глупости, -- оборвала ее Ангелика.
-- Зато для меня клятвы значат многое.
Мередит встала с колен Антара и подошла к окошку.
-- Я останусь в Ордене ровно столько, чтобы помочь тебе попасть на священный остров и узнать то, что тебя интересует. А после... мир велик. Ты не покорил меня художественными талантами или чем-то еще. Просто так получилось. И ни к чему тебя не обязывает. Они могут попробовать продать меня. Но мою любовь -- никому.

мои книги

Anevka Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 4:14 PM | Сообщение # 204
Шкодный техномаг
– Нет, – отмахнулся Альдор с обезоруживающей улыбкой. – Вообще я ещё маленький. И женщины меня пока не интересуют. – Строго посмотрев на Беренику, он сказал: – А самоубийство – смертный грех. И вообще… – Альдор не договорил, потому что на руку ему приземлился крупный ворон. – О, весточка! – улыбнулся мальчик. И снял с лапки птицы тончайший рулончик бумаги.

Антар подошёл к Мередит, обнял и тихо сказал:
– Я знаю. Прости, я, кажется, снова неловко выразился. Просто… я не хочу доставлять тебе неприятности. Я найду способ проникнуть на остров и выведать то, что мне нужно, и без твоего участия. Не хочу рисковать… тобой. Или для чего-то использовать. Я бы предпочёл просто доставлять тебе радость. Но, – он слегка замялся, – эти инквизиторы… боюсь, как бы они не начали на тебя давить. Мне не следовало действовать столь… открыто. Но ты была такая бледная и… дрожала. Я просто в ярость пришёл, что кто-то посмел причинить тебе боль.

Триллве Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 5:05 PM | Сообщение # 205 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 10 Июл 2014, 5:08 PM
Государыня ведьма
Береника смотрела на мальчишку в священному ужасе:
-- Г-голубка... я понимаю, но ворону...
-- Это ворон! -- хмыкнула Ангелика. -- Вещун скорби и все такое.
-- Он еще глаза покойникам выклевавает, -- Береника стала тянуть на себя непослушные двери.
-- Скорее, вещун радости, -- улыбнулся мальчик. -- Это письмо от вашего отца, Береника.
-- Антар, -- Мередит заглянула ему в глаза. -- Я привыкла рисковать. И без меня для тебя все сложится труднее. И даже не в этом дело. Я просто хочу тебе помочь. Даже если бы... ничего не чувствовала к тебе, все равно бы помогала.
Она пожала плечами.
-- Иногда мне кажется, я понимаю, зачем бог послал меня в эту жизнь. Как защитника, хранителя. Это не слишком приятная обязанность, но уклоняться от нее было бы нечестно. А за то, что ты делаешь для меня... Давить... -- она дернула щекой. -- Один уже попробовал.
И сделала отстраняющий знак.
-- Смотри на меня, как на парня, на друга, если тебе так легче. А я все равно здесь не останусь. Сидеть в безопасности и дрожать за тебя -- намного хуже, чем прикрывать тебе спину.

мои книги

Anevka Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 7:08 PM | Сообщение # 206
Шкодный техномаг

Альдор украдкой скормил ворону что-то, выуженное из кармана, после чего подбросил птицу вверх.
– Вороны гораздо умнее голубей, – сказал он.– Голубка летит в определённое место. В то, к которому её приучили. А ворона можно попросить найти определённого человека.
– Попросить?
Альдор отвёл глаза и распахнул дверь.
– Ну, Мельгер ведь маг…

– Мне и самому спокойнее, если ты будешь рядом, – ответил Антар, обнимая женщину за плечи. – Однако относиться к тебе как к парню, – Эрлинг усмехнулся, – даже не проси. Для этого ты слишком соблазнительно пахнешь, – он зарылся носом куда-то в основание шеи. – К тому же… я никогда в жизни не целовал мужчину. И впредь не собираюсь.
Юноша ласково коснулся её губ своими, заключив Мередит в объятия.

ИнкоГнитО Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 7:30 PM | Сообщение # 207
Теневой рыцарь
Очень надеюсь что потом вы соберете это все в один документ и выложите в Прозе) А так все нра ;) Вы молодцы, дэвушки :D

Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!

Anevka Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 7:45 PM | Сообщение # 208
Шкодный техномаг
ИнкоГнитО, ну чем чёрт не шутит, может, и соберём. :D Если допишем до какого-нибудь логического конца. Но что нравится - это хорошо. :)

ИнкоГнитО Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 8:24 PM | Сообщение # 209
Теневой рыцарь
Anevka, от тебя мне все нравится ;)

Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!

Anevka Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 8:37 PM | Сообщение # 210
Шкодный техномаг
Вах! Не зарекайся.

Триллве Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 8:45 PM | Сообщение # 211 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 10 Июл 2014, 8:46 PM
Государыня ведьма

-- Это ужасно, ужасно, что он маг! -- Береника закрыла лицо руками. -- Они пьют кровь невинных младенцев, очаровывают женщин и...
-- Я замерзла, -- надулась Ангелика. -- И если ты вздумала пересказывать все сплетни о магах, лучше это делать в тепле. А лучше и вовсе не делать. Папе с мамой такие разговоры не нравятся. У него как-то раз просил денег молодой писатель, -- сбрасывая шубку на руки лакея и подбегая к огню, сообщила она. -- Так папа ему сказал, что если девушка в его произведении заездила мужика, то это просто никакой мужик. И не надо дуться, дело житейское.
Альдор захихикал. А Береника заткнула ушки руками.
-- Этот брак -- гадость и мерзость!
-- Потому что тебе с ним не повезло, -- парировала Ангелика.
-- Нам лучше поскорее уехать... -- выговорила Мередит, задыхаясь. -- В дороге будет меньше глаз. И... я тоже не целовала мужчин. Кроме отца.
В двери комнаты заколотили.
-- Панна Мередит! -- завопила Гражина. -- Вы здесь, панна Мередит? Тут два пана вас требуют! Из святого трибунала! А может, ее и вовсе нет...
-- В казарме сказали, что она тут квартирует.
-- Так не вернулась, -- уперлась Гражина. -- Часовню новую пошла смотреть или еще что! Во, двубой же был... Там она, верно говорю. Полгорода там, а меня хозяин не отпустил.
-- Милая девушка, -- сказал инквизитор, закипая, -- ее там нет и не было. Отойдите.
-- Но не станете ж вы двери ломать!
-- Если понадобится -- стану.

мои книги

Anevka Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 9:08 PM | Сообщение # 212 | Сообщение отредактировал Anevka - Четверг, 10 Июл 2014, 9:37 PM
Шкодный техномаг

– Совершенно верно, – улыбнулся Альдор. – Счастливый брак стоит того, чтобы за него бороться. Впрочем, это и в самом деле тема для беседы неуместная. Простите, дамы, – вежливо сказал мальчик, – я должен откланяться.
Мысленное воззвание брата вынуждало младшего Эрлинга к действиям.

– Какие же они настойчивые! – вздохнул Антар, ещё раз жадно прильнув к губам девы-рыцаря. Быстро открыв окно, он выглянул наружу и поморщился:
– Ну почему тут вьющиеся растения не в чести? Опять пальцы сдеру…
Одарив Мередит на прощанье лукавой улыбкой, он перемахнул через подоконник.

Услышав лёгкое поскрёбывание, Гражина приоткрыла дверь и протянула Эрлингу его загодя припрятанный полушубок.
– Только конь ваш убёг, пан Антар, – виновато сказала она. – Вы ж не привязали. Я было сунулась, да он только зубами клацнул. Злющий, как собака. Где вы только нашли-то такого?
– Ничего, поймаю, – подмигнул юноша весело. – А вы молодец, Гражина. Я в вас не ошибся.
Девушка упёрла руки в боки.
– Ну а то ж! Что с того, что она рыцарь? Что бабе, таперича, в девках до конца дней ходить? Не по божески!
Тихо рассмеявшись, Антар чмокнул служанку в щёку и исчез.

Триллве Дата: Четверг, 10 Июл 2014, 11:12 PM | Сообщение # 213 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 10 Июл 2014, 11:17 PM
Государыня ведьма

-- И хорошо, что он ушел, -- зарыдала Береника, оказавшись в спальне Ангелики. -- Он меня бросил. Тоже! Они все меня будут бросать. И только Лунг будет висеть у меня на шее, как камень. А я Антара люблю!
-- Ты ж тока что сказала, что его ненавидишь, -- Ангелика взяла с блюда рогалик и сунула в рот.
-- Потому что люблю.
-- Ну, напиши папочке, чтобы его заколдовал! Что жить не можешь без него и все такое!
-- Отец про меня сто лет не думал...
-- Ты такая старая? -- парировала Ангелика. -- Давай-давай, пиши, мы придумаем, как его найти.
-- А нас за это на костре не сожгут?
Ангелика подумала, что уже устала от слезливой подружки. Ах, если бы найти ей жениха... И пускай мучается!
-- Вы что, спали, панна Мередит? -- инквизитор присмотрелся, принюхался и вообще до смешного напомнил деве-рыцарю борзую, потерявшую след зайца-русака.
-- Может, еще спросите, с кем?
-- Ну что вы, панна. Нам надо дружить!
-- Пан Эрлинг рассказал мне о вашем щедром предложении.
Она заледенила гостей взглядом.
-- Сколько, по-вашему, стоит совесть, панове? А девичья честь?
-- Мы только хотели оградить вас от слухов, ясная панна. Этот южный мазила штучка та еще, они баб до смерти любят. Брюхатят и бросают...
Мередит хмыкнула.
-- Меня знакомили с обрядами Луны, смею вам напомнить.
Инквизиторы переглянулись.
-- Иногда мне кажется, -- заметил глава трибунала, -- что знания вредят смирению перед господней волей. Впрочем, я пришел сюда не для того, чтобы вас увещевать. Красивая женщина, красивый мужчина, взаимное влечение -- это так естественно. Завтра мы должны уехать. Поэтому сегодня проведем испытание водой для Береники Лунг. Распорядитесь, чтобы ее доставили в прецепторию и очистили ото льда прорубь в тамошнем пруду. Естественно, семейство Берутов не надо тревожить, пусть ваши люди измыслят подходящий предлог.
-- И вы станете бросать связанную девушку в полынью?
-- А почему нет? -- инквизитор хмыкнул. -- Это окончательно обелит ее. Все, панна рыцарь, хватит пререкаться, выполняйте приказ.
-- Я готова через божий суд подтвердить, что девочка -- не ведьма.
Инквизиторы переглянулись.
-- Хорошо. Это еще проще. Готовьте испытание огнем. Через полчаса на плацу перед руинами.
И, не прощаясь, вышли.

мои книги

Anevka Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 0:10 AM | Сообщение # 214 | Сообщение отредактировал Anevka - Пятница, 11 Июл 2014, 0:32 AM
Шкодный техномаг

Подобрав брата на тихой улочке, Альдор, приведший его серого жеребца в поводу, поведал:
– Пришло письмо от Мельгера. У его магов мамы нет. Зато две другие версии подтвердились.
– Хорошо,– кивнул Антар. – Пожалуй, начнём с чернокнижников. Инквизиторы бьют копытом, так что, полагаю, скоро нас ждёт путешествие на таинственный остров. Но и Эльвиру сбрасывать со счетов пока рано: я её здорово напугал, но она скоро оклемается. И, не исключено, предпримет ещё одну попытку. Я уже склоняюсь к мысли отправить девочку Мельгеру. Пожалуй, он сможет о ней позаботиться лучше кого бы то ни было.
– Хорошая идея,– согласился Альдор. – И от тебя подальше. – Антар вопросительно поднял бровь. – Ну влюбилась она в тебя, – с толикой раздражения заявил младший Эрлинг, – сам виноват. Нечего было её портрет рисовать.
– Мало ли кого я рисовал, – удивился Антар. – Ангелику вот…
Мальчик только махнул рукой.
– Ладно, забудь. Я сам обо всём позабочусь.
– Спасибо, братишка, – усмехнулся старший Эрлинг. – Несмотря на преследование инквизиторов, а может быть, именно благодаря ему, настроение у Антара было прекрасное.

Триллве Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 2:23 AM | Сообщение # 215 | Сообщение отредактировал Триллве - Пятница, 11 Июл 2014, 2:25 AM
Государыня ведьма

Ангелика стояла над Береникой, как цепной пес. Та грызла перо, макала его в чернильницу, вытирала и макала снова. А потом сказала: -- Я не умею писать. И читаю с трудом.
-- О-о, -- всплеснула та руками. -- Как с тобой сложно! Ну ладно, ты давай говори, а писать буду я.
-- Здравствуй, папа... -- продиктовала Береника и вперилась в подружку. -- А я не знаю, что дальше...
-- Ну, хоть про здоровье спроси, -- сморщила носик Ангелика. Или сразу переходи к Антару.
-- Папа, я... мне... очень нравится пан Эрлинг! Нет, я так не могу! -- Береника снова приготовилась заплакать.
Пепелище разгребли, но стройку до весны не начинали. Пока свозили и складывали камень, присматривали в лесу сосны, которые пойдут на стропила... Мороз сегодня взялся крепко, но на плацу новички тренировались раздетые до пояса. Прыгали, бегали, бросали друг в друга снегом. Но с приездом инквизиторов беззаботность как рукой смело. Все, кроме занятых по службе, встали в строй, окружив с трех сторон разожженный посреди плаца костер. Палач, приехавший вместе с трибуналом, деловито раскалил в огне, держа щипцами, короткий железный прут. Глава трибунала прочитал короткую молитву. Палач пронес светящийся вишневым прут вдоль строя -- чтобы все ощутили исходящий от него жар. И сунул в огонь разогреть заново. Инквизиторы искоса глянули на Мередит. Она сняла рукавицу и протянула левую руку ладонью вверх.

мои книги

Anevka Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 11:02 AM | Сообщение # 216
Шкодный техномаг

– Папа, забери меня отсюда, – задумчиво сказала Береника, глядя в окно, – куда-нибудь далеко-далеко… Подальше от пана Эрлинга. А то он окончательно сведёт меня с ума. Того и гляди, я сама ведьмой сделаюсь, чтобы попытаться его приворожить…
Ангелика весело застрочила, от поспешности то и дело роняя капли чернил.

– Пан Альдор, можно вас на минуту? – не дожидаясь ответа, губернаторская дочка оторвала младшего Эрлинга от старшего и потащила за собой. – Вы ведь джентльмен? Вы не станете читать чужие письма?
– Да с чего бы? – удивился мальчик.
– Тогда вот! – девушка торжественно протянула Альдору сложенную бумажку. – Я тут подумала… если вам Мельгер весточку передал, то, наверное, и вы ему сможете?

Прочитав послание от Антара, Лютый нахмурился и задумался. Зато изучив второе, чуть было не рассмеялся.
– Запретная любовь? – усмехнулся он. – Видно, в мать девочка пошла. Василий, – обернулся он к бывшему рыцарю, – ты как смотришь на то, чтобы снова в Мейбург наведаться?

Триллве Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 12:43 PM | Сообщение # 217
Государыня ведьма

И удалилась в полном сознании своего таланта к интригам.
-- Панночки, -- бухтела служанка. -- Ну что вы все бегаете? Тут папенька вами беспокоился и маменька тоже. Они с вами поговорить хотят.
-- Это о монастыре, -- надулась Ангелика. -- Ладно, я им устрою. Я заболею, вот! Береника! -- она нагнулась к уху подружки. -- Я пойду папеньку отвлекать, а ты держи.
Сунула той в руки монетку.
-- Пойдешь к травнице Ите на Лодочном конце, купишь у нее травок, чтобы умыться -- и пятнами пойти. Поняла?
-- Я? Одна? А муж?
-- А ты, как мышка, прокрадись. И ничего не будет тебе.
-- Можно и наведаться, -- кивнул Василий. -- Главное, замаскировать посильнее. А то мало ли какая собака найдется, гавкнет -- и придется леди Мередит нас в цепи брать. Она против закона не пойдет, я ее хорошо знаю.
Когда кусок раскаленного железа лег на ладонь, Мередит о нем не думала. Она думала о художнике и как он держал руку над свечой. Если сверху, то горячо, а если сбоку поднести, то пламенное дыхание вовсе не ощутимо.
-- И глазом не моргнет! Вот же баба! -- восхищенно переглянулись инквизиторы. И отмахнули палачу:
-- Убирай!
Мередит медленно подняла и показала всем ладонь без следа ожога. И без слова пошла прочь -- в сад, выходящий к реке. Строй молчал, даже не пытаясь разойтись. Как свидетели чуда, которое словно пыльным мешком ударило по голове всех, кто там был.
За густыми, заснеженными кустами, когда деву-рыцаря перестали видеть, можно было уже не держать спину. А сложиться и ватной куклой свалиться в снег.

мои книги

Anevka Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 1:33 PM | Сообщение # 218
Шкодный техномаг

Триллве Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 2:41 PM | Сообщение # 219 | Сообщение отредактировал Триллве - Пятница, 11 Июл 2014, 2:45 PM
Государыня ведьма

мои книги

Anevka Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 3:37 PM | Сообщение # 220
Шкодный техномаг

– Гляди-ка, никак краля Лунгова! – толкнул приятеля в бок Мартин, смекалистый и оборотистый обитатель бедной части города. – Давай занесём ему. Глядишь, отвалит чего.

– Как близко к городу портал можно открыть? Чтобы быстрее вышло. А на счёт маскировки… не в первый раз. Ни мне, ни тебе.

– Мередит, – Антар упал коленями в снег, осторожно приподнимая лежащую женщину. – Я только что узнал… боги, что ты с собой сделала? На минуту без присмотра оставить нельзя! Почему? Ну почему ты не послала за мной?

Триллве Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 5:19 PM | Сообщение # 221
Государыня ведьма

Береника, оглядываясь и кутаясь в плащ, благополучно добралась до зелейщицы. А когда поспешала назад, сзади ее обхватили чьи-то руки, зажимая рот, а другие руки накинули мешок на голову. Спеленали и понесли.
-- Я ж говорила -- покажет нос из норки, -- послышался хриплый бабий голос. Мешок стащили с головы, похлопали Беренику по щекам, и она задрожала от ненавистных вида и голоса.
-- Ну, здравствуй, женушка, -- Лунг встал, опираясь на костыль. -- Ты мне нынче дорого обошлась, потому заплатишь. Или вон Гонорке тебя отдать?
Береника узнала тетку из церкви, которая хотела запихать ее на весы. И тоненько заскулила, как лишенный мамки щенок.
-- Ну где она?! -- Ангелика пнула резной комодик и ухватилась за ногу. -- Только за смертью ее посылать! Ну что она там делает?!
Только что она крупно поцапалась с родителями и сидела в комнате под домашним арестом. Слуги на ее призывы откликались, но просьб точно не выполнили бы. Поесть принести, прибрать, что разломала и разорвала в приступе гнева -- это сколько угодно, но никаких разговоров. Сделали с опущенными глазами и сбежали.
-- Что мне делать?! -- Ангелика встала на колени перед статуей божества и заглянула ему в глаза. -- Молчишь? Хоть бы путное что сказал. У-у-у...
Надела валеночки, шапку и шубку и полезла в окно. Под ним был карниз, а еще ниже высокий сугроб. Ангелика откопалась из него, пролезла через прутья ограды и отправилась в опасный путь через весь город.
Василий подумал-подумал.
-- Знаешь, а лучше хутора Воронко и не придумаешь. Там мы все выпотрошили, дом стоит пустой, до города близко, но глушь -- никто не сунется.
Мельгер покивал и согласился.
Мередит скривилась, садясь в снегу.
-- Дикое похмелье... Ан-тар... я не верю, что она не ведьма... Мне стыдно перед господом, что я его... обманула.
Оперлась на плечи мужчины и постаралась встать.
-- Как ты... меня нашел?
Сознание возвращалось к ней, лицо Мередит отвердело, она цепко оглядела все вокруг. Но, похоже, соглядатаев не было. Зато жутко хотелось рассолу.

мои книги

Anevka Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 8:29 PM | Сообщение # 222 | Сообщение отредактировал Anevka - Пятница, 11 Июл 2014, 8:57 PM
Шкодный техномаг

– Хозяин, там это, – сунул в комнату вихрастую голову слуга. – В дом ломится кто-то.
– Кто таков? – с опаской рыкнул Лунг.
– Да девка вроде. Молодая. Одета по-богатому.
– Что-то, батюшка, у тебя от девок сёдня отбою нет, – оскалилась Гонория.
– Тащи сюда! – бросил домовладелец.

Тяжело вздохнув, юноша встал и поднял женщину на руки.
– Господа она обманула! Зачем ты вообще в это ввязывалась? – спросил он, поудобнее устраивая её голову у себя на плече. – Я за ней приглядывал, потому что у Мельгера девчонка считай единственный родной человек на земле. А тебе-то что? Особенно, если не веришь, что она не ведьма. А она не ведьма, кстати. В отличие от тебя. В смысле, к колдовству не больше меня способна. – Антар укоризненно покачал головой. – Как ребёнок, честное слово! Куда мне тебя в таком виде везти? Вокруг твоего дома инквизиторы всё ещё трутся. Ладно, Альдор колдовать не сможет, да и просто видеть тебя им сейчас не стоит. Хорошо ещё, что у моего брата почище твоей разведка, а то так и лежала бы тут, в снегу…
Антар, наконец, добрёл до своего коня. На этот раз привязанного.
– Ладно, – сказал он, устроив Мередит перед собой совсем как в тот, памятный, день пожара в прецептории. – Постараемся за город выбраться. Я так и не побывал на вашем дурацком хуторе.

Stasy Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 9:04 PM | Сообщение # 223
Магистр

Don’t trouble trouble until trouble troubles you.

Anevka Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 9:20 PM | Сообщение # 224
Шкодный техномаг

Триллве Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 9:53 PM | Сообщение # 225
Государыня ведьма

-- Выпустите меня! Сейчас же! -- заорала Ангелика. Ее легонько стукнули по щеке. Она не долго думая укусила обидчика, второго пнула и боднула Лунга в живот. На этом ее боевые деяния закончились, потому что Гонория обхватила девушку сзади и повалила на постель.
-- Веревку давай! -- пропыхтела она. -- И дверь на засов.
Береника тихо плакала.
-- Антар! -- решительно затрепыхалась Мередит. -- Зачем... меня везти? Вон... -- сунула ему под нос ладонь. -- Ни следа. Ой, не могу с вами спорить...
И все равно продолжала, жмурясь:
-- А в прорубь ее -- оно правильно? Всплыла бы -- сожгли... или потопла... или от сухотки померла... Я ж не ваш... Ришаль.
И передернула плечами. Только сейчас до нее стал доходить холод, путать руки и ноги, прибираться вдоль хребта, студить уши и губы. А еще Эрлинг сердился... Почему? Она же не девочка, не кукла, вполне может просчитывать и рисковать собой. Это лучше, чем другими.
-- Ничего мне... Пусти.
Надеясь, что все же не отпустит.

мои книги

Anevka Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 10:25 PM | Сообщение # 226 | Сообщение отредактировал Anevka - Пятница, 11 Июл 2014, 10:25 PM
Шкодный техномаг

Питер с подозрением смотрел на мальчика, заявившего, что мастер Теней приказал взять приступом дом Лунга. Какие ж это тогда Тени, если на приступ идут? Но Альдор, с нехарактерной для себя суровой решимостью заявил:
– Быстрее, времени мало. Или вы недостаточный нагоняй получили за то, что этот негодяй за мной гнался?
Питер всмотрелся в лицо мальчика. В самом деле, брат художника. Кудряшки у него запоминающиеся.
– А откуда тебе про нас известно, мальчик?
– Много будете знать, скоро состаритесь, – буркнул тот.

Юноша бросил поводья, сжал Мередит ещё крепче. Посмотрел довольно странно:
– Ты сейчас на мою мать похожа. Она тоже, бывает, вобьёт в голову глупость какую-нибудь, а отцу… – Антар замолчал, а потом начал уже о другом: – Дева-рыцарь нынче если не на ведьму, то на призрака очень похожа. Репутацию я тебе и без того подмочил. Не хочу усугублять.

Триллве Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 11:03 PM | Сообщение # 227
Государыня ведьма

-- Давай, Северьян, -- хмыкнул Дмитро. -- Самое время сделать девочку вдовой. А за дочку губернатора еще и приплатят немало. Только осторожно, чтоб на девах ни царапинки.
И первым перепрыгнул ограду во внутренний двор. Днем задние двери не запирали -- мало ли по какой надобности приходилось выйти. А теперь довелось войти. Разведчики давно изучили и дом, и домочадцев, но присутствие святого трибунала в городе заставляло их не спешить с папашей Лунгом, а подходящая оказия никак не подворачивалась. И тут такой случай!
А Лунг успел "соскучиться" по женке, так его и придушили -- со спущенными штанами. Кто там станет разбираться, жену он хотел оприходовать или губернаторское дите...
Мередит было не до репутации. Она не уловливала смысла слов, только интонации, и уплывала куда-то, тут же встряхивалась и опять уплывала... И мир, кроме кольца рук Антара, перестал существовать.
А потом конь остановился, сердито всхрапнул. Заскрипели ворота.
И темнота и тишина стали по-настоящему глубоки.
Только их разбил вдруг скрипучий голос Мельгера:
-- Это еще что?!

мои книги

Anevka Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 11:37 PM | Сообщение # 228
Шкодный техномаг

– Это ещё кто тут куролесит? – прорычал предводитель Теней, раздосадованный тем, что на его территории происходит чёрте что. – Что ещё за разбой среди бела дня? А ну, ребята…
– Нет, стойте, – Альдор схватил его за руку. – Это свои. Вернее, рыцаря Мередит. Я их знаю. Уходите. Если они там – всё в порядке.
– Послушай, мальчик, я тебе служка на побегушках!
Альдор потянул парня за рукав и прошептал ему на ухо несколько слов. Лицо Питера удивлённо вытянулось. На всякий случай Антар снабжал брата широкими полномочиями внутри всех своих гильдий.
– Я сам пойду, – заявил юный Эрлинг. – Нечего вам светиться. Проводите разве что. Но на глаза не лезьте.

При виде мёртвого Альдор побледнел, но решительно взял обеих девушек за руки.
– Вовремя вы, дядька Дмитро, – сказал он разведчику. – Пан Берут и так от беспокойства в постель слёг. Если бы что приключилось…

– Тише, ты её разбудил! – буркнул Антар, занося женщину в дом. – Не ожидал, кстати, что так скоро объявитесь.
– Рыцарь Мередит! – прикрыл рот ладонью от удивления Василий.
– Что с ней? – довольно мрачно спросил маг, разглядывая ношу молодого человека.
– Дочку твою от костра спасала, – с долей сарказма ответил юноша. – Или от полыньи… от смерти в общем. О, камин! Это здорово. Сообразите ещё питья тёплого какого-нибудь.
Он сел на широкую лавку, пристроив Мередит у себя на груди. Надо будет её в постель отнести, но чуть позже, когда с Мельгером переговорено будет. О том, чтобы оставить деву-рыцаря хотя бы на полчаса одну, Антар сейчас и думать не хотел.

Триллве Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 0:08 AM | Сообщение # 229
Государыня ведьма
-- Пан Альдор, будете свидетелем, -- Дмитро кивнул. Обернулся к Северьяну: -- Этих двоих в поруб гони: о Гонории и слуге, что был при Лунге. Пришли сюда стражу и возок. Нечего детям пешки по улицам бегать.
Накрыл тело хозяина дома скатертью.
-- Молодец, паныч, держишься. Меня так попервой наизнанку выкручивало.
Северьян обернулся быстро. Городские стражники обеспечили санями и проглотили версию, озвученную орденцами. По ней выходило, что Лунг из мести пытался изнасиловать Ангелику, потому с ним церемониться, арестовывать и вести на допрос не стали. Стражников оставили при трупе и повезли детей домой.
-- Так я тебе и поверил, -- бросил Лютый непримиримо и подбросил дровец в очаг -- с таким видом, будто подбрасывал их в костер под девой-рыцарем. Даже глаза красным сверкнули.
-- Нехорошо это, -- вздохнул Василий. -- Узнает она нас. Или уже узнала. Или за вами инквизиторы гонятся? Что вас на хутор занесло?
-- И где моя дочь?! -- наконец вся важность известия дошла до Мельгера. -- Кто осудил девочку? Вроде же она в безопасности была, у дочки губернатора? Я пальцем для твоей крали не пошевелю, пока мне все не объяснишь, -- уперся он взглядом в Антара.
Василий тихонько ушел присмотреть за конем. Почему-то оставаться в доме ему сейчас совсем не хотелось. И не потому, что там прикончили ворожея.

мои книги

Anevka Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 0:33 AM | Сообщение # 230
Шкодный техномаг
– А мне и не впервой… – отвёл глаза Альдор. С братом попутешествуй… и не такого насмотришься. – Спасибо, дядько Дмитро!
Мальчик осторожно подталкивал к двери обеих девушек, не в силах решить, которая из них в данный момент больше нуждается в утешении.

– А я тебя, что, просил о чём-то? – удивился Антар. – Ну, разве что, чаю заварить. Но если тебе так сложно… я и сам справлюсь.
Буркнув что-то неразборчивое, маг взмахнул рукой. Перед юношей возник исходящий паром чайник.
– Чашку забыл, – укоризненно сказал Эрлинг, ласково поглаживая волосы Мередит. – Вообще не вижу особых причин тебя в чём-то убеждать… я просто хочу, чтобы ты Беренику отсюда забрал. А то её уже второй раз за месяц сжечь пытаются, и каждый раз это мне дорого обходится. Девочку на днях в монастырь повезут – я скажу когда, по какой дороге. Перехватить труда не составит. А дальше – поступай, как знаешь. Мы в расчёте.
Мельгер Лютый поставил на стол две чашки. Наполнил их… и теперь угрюмо посматривал на юношу с женщиной на руках. Антар сидел совершенно спокойно, поза его была достаточно непринуждённой. На мага он особенного внимания не обращал, с искренней заботой разглядывая Мередит.
– Так она, что, и правда?..
– Да, она принципиальная, – вздохнул юноша. – Может, ещё и женская солидарность свою роль сыграла, не знаю. Однако чем дальше Береника будет от неё, тем лучше. Для всех.
– И для тебя?
– Для меня в первую очередь.
Маг усмехнулся.
– Так это правда? Что она в тебя влюбилась?
– Ты сейчас про кого? – уточнил юноша.

Триллве Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 2:53 AM | Сообщение # 231 | Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 12 Июл 2014, 2:53 AM
Государыня ведьма
Девушки не сопротивлялись. Покорно дали усадить себя в сани, покорно из них вылезли, когда пришло время, покорно ушли в комнату под замок. Береника продолжала тихо плакать, Ангелику тошнило.
Послали за лекарем. Берут, собиравшийся наказать дочь, сменил гнев на милость, но запер обеих и пообещал с монастырем не затягивать. Дмитро с Северьяном, откланявшись, ушли.
-- Про дочку. Эта меня не интересует, -- Мельгер вздохнул. Потер небритые щеки. -- Я о мести задумываюсь, но слишком длинный список выстраивается, и твоя... э-э... -- он откашлялся, -- она в нем не первая.
Он покрутил головой, точно шее было тесно в воротнике.
-- Не мое это дело -- в чужие любощи лезть. Но ты точно уверен? Что она за своего бога тебя на тот свет не отправит? Ну пусть не спалит, так кто ей мешает тебя отравить? Все зелейщики под Орденом ходят, яд спроворят, никуда не денутся. Даже не поймешь, от чего умер. Она ж ледяная девка. Я к слухам в Зельногорске не вельми прислушивался, но ходили. Что по трупам шла и не морщилась. А если впрямь влюбилась, так чем ты ее приворожил? Ты ж не колдун, я точно знаю.
Отпил чай, сморщился от горечи.
-- Тьфу, зараза, печали не было. Написала дочь, что в тебя влюбилась. Неужто отринешь малышку? Она ж со всей душой. Она ж живая, ласковая... Не то что этот статуй. Даже если и правда Беренику спасла.
Исчерпал на время доказательства, зыркнул на Антара.
-- За дочкой моей Вася приглядит. А я с вами пойду. Посчитаюсь с Эльвирой и за себя, и за дочку. К другим ведьмам тоже счет у меня. А там, глядишь, и ты отыщешь свою пропажу. Я тебе без печати обузой не буду. Да и у магов беглых ко мне больше веры, а тебя станут сторониться, особенно, с ней.

мои книги

Anevka Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 7:19 AM | Сообщение # 232
Шкодный техномаг
Альдор тоже отправился в свою комнату. Открыл окно и поманил пристроившуюся на карнизе птицу.

– Перестань юродствовать, – устало сказал юноша. – Мне не до этого, знаешь ли. Мстить он собрался! Да что Мередит тебе сделала-то? Разве что силком из камеры выкинула. Рыцаря ж своего вон в сосульку не превратил… – Маг отвёл глаза. – Да и почём тебе знать: ласковая Береника или нет? Можно подумать, ты за ней всю жизнь ходил.
– Я приходил, – тихо ответил Мельгер, – посмотреть… чуть не попался пару раз. Она милая…
– Она хорошая девочка, – согласился Антар. – Хотя реветь могла бы и поменьше. Но я ей определённо не подхожу. Ты же вот на Эльвире не женился…
– Откуда ты?.. – дёрнулся маг.
– Отвергнутая женщина – страшная сила. Никогда не задумывался, почему тебя сразу не убили? К чему была эта возня с печатью?
– Что ты имеешь в виду? – изменился в лице Лютый.
– Она взяла твою кровь и…
– Нет! – Мельгер вскочил. – Только не говори, что ей удалось…
– Ей почти удалось, – кивнул Антар и тоже взял чашку в руки. – Я ей не позволил, однако не поручусь, что Эльвира не попытается вновь.
Маг заметался по комнате.
– Я убью её!
– Не имею принципиальных возражений, – сухо отозвался юноша. – Но у меня лично пока другие планы. Я… – он посмотрел на ровно дышащую Мередит у себя на руках и сам отхлебнул из чашки, сообразив, что ей он, кажется, не понадобится, – мы собираемся на остров святого… Маврикия, что ли? В общем, где синод их заседает. Не думаю, что ты там будешь смотреться уместно.
Лютый нахмурился.
– Это её идея? – кивнул он на деву-рыцаря. – Это же ловушка!
– Ты параноик, – констатировал Антар, снова погладив щёку девушки. – Чтоб ты знал, она рискует куда больше меня. Инквизиция…
– Инквизиция? – встрепенулся маг.
– Да, они пока в городе и… Мельгер, ну открой окно уже! Слышишь, стучат?
Маг распахнул створку и в комнату тут же влетел слегка растрёпанный ворон. Недовольно что –то прокаркал.
Антар тяжело вздохнул.
– Ну вот… женщин нельзя оставлять без присмотра.

Триллве Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 10:44 AM | Сообщение # 233 | Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 12 Июл 2014, 10:47 AM
Государыня ведьма
Берут пригласил Северьяна с Дмитро к себе и неловко стал совать в руки кошель.
-- Конечно, я пошлю магистрата разобраться, что там было. Но не думаю, что вас в чем-то станут винить. А еще напишу прецептору, что... -- и обнял обоих мужчин. -- Я не говорил пани Берутовой, что случилось. Лучше и не говорить, она у меня дама деликатная. Я считаю своим долгом отца съездить в этот дом и на все взглянуть на месте.
Дмитро пристально глянул на губернатора:
-- Хорошо. Только лекаря с собой прихватите, на всякий случай.
-- Что он говорит? -- Мельгер мрачно взглянул на Антара. -- Что с моей девочкой?!
В его глазах мелькнуло страшное. Почудилось, он сейчас скинет Мередит с колен Эрлинга и вцепится тому в грудки. Но не решился. Выслушал короткий ответ и осел к стене, стал глотать подостывший чай.
-- Святого Патрика. Никто и не заподозрит, что я рискну там появиться. У них там такая библиотека... А тебе зачем туда?
И догадался:
-- Черные! Ты думаешь, Мелисента у них? Не исключено. Но тогда я тебе понадоблюсь тем более. Против некромантов нужны все силы. Если бы я выбирал войну между ними и ведьмами, то очень задумался бы. Кажется, даже Орден не рискует их трогать...
Мередит резко села:
-- Ты врешь!

мои книги

Anevka Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 12:54 PM | Сообщение # 234
Шкодный техномаг

– Панна Ангелика? – Альдор осторожно заглянул в комнату. – Я принёс вам мятный чай со льдом. Можно войти?
Губернаторская дочка кивнула. Сделав несколько глотков, девушка поинтересовалась:
– А как вы вошли? Батюшка же меня запер?
– Пан Берут уехал, – пояснил мальчик. – Туда. А… слуги ваши тоже люди. И вас любят. И я обещал, что если вам вздумается снова бежать, я вас буду отговаривать.
Ангелика отчаянно замотала головой.
– Мне не хочется.
– Я так и думал, – сказал Альдор, присаживаясь рядом с ней. – Как вы себя чувствуете? Кроме тошноты.
– Пан Альдор, – во взгляде девушки отразился пережитый страх, – как же она с ним жила-то, а? Это же… это же не человек!
Мальчик вздохнул.
– Вы знаете, Ангелика, при другом воспитании и окружении он мог бы… – он замолчал, так и не договорив, задумался. – Вообще вы знаете, я только сейчас начинаю понимать некоторые вещи, о которых часто спорили у нас в доме. И я, как и вы, не очень представляю, как с этим дальше жить. Но… как-то жить надо, верно?
Альдор робко улыбнулся.

– Вот видишь! – резко махнул рукой маг в сторону женщины. – Ты над ней как орлица над орлёнком убиваешься, а она только притворяется, чтобы подслушивать!
– Вы ещё подеритесь мне тут! – с оттенком раздражения воскликнул Антар, удерживая Мередит у себя на коленях. И добавил Мельгеру: – Я же сказал, что ты её разбудил. Я не понимаю, чего вам делить постоянно? Магам и Ордену? Вы же делаете почти одно и то же! Только что методы разные.
– Что делить? – вспылил Мельгер. – Да они нас даже за людей не считают! Говорят, что у нас бессмертной души нет и… – он осёкся и сел, отвернувшись к стене.
– Ну и глупо, – заметил Антар. – Магические способности – такой же божий дар, как, скажем, музыкальный слух. У меня вот, например, первого нет, а второе есть. А у Альдора наоборот.
– Ты что, ещё и музицируешь? – криво усмехнулся Мельгер.
– На флейте играю, – невозмутимо отозвался старший Эрлинг. – Правда, должен признаться, давно не упражнялся.
– Лучше бы я тоже музыкантом родился, – тоскливо сказал маг, глядя в стену. – Или художником…
– Если бы, может быть… – отмахнулся юноша. – Эти разговоры никуда не ведут.
– А я ведь хотел отказаться от магии, – Лютый сверкнул глазами на Мередит. – Для меня это было, как… ну, как, скажем, глаза себе выколоть. Но я хотел. Ради неё… вот только когда я спас нам обоим жизнь, она смотрела на меня так, будто я демон с рогами и хвостом.
– Что за шовинизм по хвостовому признаку? – осведомился Антар. – Видишь? Ты ничем не лучше священников. Ненавидишь всех демонов скопом. Хотя большинство из них из Демониса даже ни разу не выходили.
– Да что ты знаешь о демонах! – взвился маг.
– Больше, чем ты думаешь, – отрезал Антар таким тоном, что Мельгер снова сел.
– Всё равно, – глухо сказал он. – Я поеду с тобой.
– Подраться очень хочется?
– Можешь и так считать, – угрюмо буркнул Мельгер.
– Что, на чёрных магов у тебя тоже зуб?
Немного помолчав, Лютый сказал:
– Я тогда, по молодости, из Мейбурга вырвался еле живой, чуть не подох в лесу. Не любит меня, видно, это место, – скривился он в странной усмешке. – Меня Воронко подобрал. Заметил, что способности есть, учеником сделать хотел. Преемником, что ли. Только я через месяц сбежал от него. Сам он чёрным магом не был, но… слышал о них достаточно. И сам умел кое-что… по мелочи. – Мельгера заметно передёрнуло.

Триллве Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 1:39 PM | Сообщение # 235
Государыня ведьма
Ангелика постаралась улыбнуться.
-- Не знаю... Может, папенька и прав насчет монастыря. Туда такие не доберутся. Ну, если правильно выбрать монастырь, -- рассудительно добавила она. -- И насчет школы для девочек я права. Пан Альдор, вот панна Мередит рыцарь, она драться умеет. Может, мне у нее совета спросить?
Береника выглянула из-под подушки, которой укрывал голову.
-- Лунг убит? Мой муж убит? Он там, в углу, и язык висит изо-рта.
-- Тьфу, что ты такое говоришь! -- ожила подружка. -- Ты б еще сказала, что покойники встают по ночам. Наслушалась баб! Можешь больше не бояться, ты вдова. Причем, очень богатая вдова, я думаю. Жаль, что паны Эрлинги на деньги не падки.
-- Мы где? -- Мередит обернулась и предприняла вполне серьезную попытку обрести свободу. Правда, без членовредительства. -- Рассол здесь есть? Или соль хотя бы! -- она обратила жадный взгляд на стол. -- И... Мельгер! Не беритесь рассуждать, о чем понятия не имеете. Вы не знаете наших уставов, не слышали наших клятв, и работу Ордена видели лишь с одной стороны. Или хотя бы умыться! -- она резко провела ладонями по голове ото лба к затылку. Отпустите меня, Антар. Я не стану с ним драться. Увезли не пойми куда, без оружия...
И опять уткнулась лбом Эрлингу в ключицу.

мои книги

Anevka Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 3:10 PM | Сообщение # 236
Шкодный техномаг
– Наша семья очень богата, – усмехнулся Альдор. – Но даже будь это не так, Антар мог бы безбедно существовать на своих художествах. А я мог бы, скажем… почту разносить, – он весело подмигнул Беренике. – Меня на самом деле очень редко ловят. Что же до идеи пана Берута… Мой брат тоже некоторое время прожил в монастыре, – сообщил Альдор, вставая, – и ему там нравилось. До сих пор по утрам меди… молится. И монахов при случае навещает. Они его очень полюбили. Так что… думаю, ваш батюшка прав. Если правильно выбрать монастырь… – Мальчик подошёл к Беренике и положил руку ей на лоб. Наличие галлюцинаций у девушки его обеспокоило. – Вам нужно поспать, панна Береника, – мягко сказал он. Юная вдова послушно легла на постель и закрыла глаза.

Антар выразительно посмотрел на мага, не выпуская Мередит из объятий. Тот задумчиво разглядывал женщину. Потом подошёл к окну и крикнул:
– Вась! Рассолу раздобудь где-нибудь. А то командиру твоему… муторно.
– Мы на хуторе, – тихо сообщил Эрлинг женщине. – И, пожалуйста, не надо брыкаться. Я тоже устал. А там ещё… проблем по горло у семейства губернатора. Альдор, конечно, сообразительный мальчик, но сваливать всё на него как-то нечестно.
Юноша взглядом подозвал к себе ворона. Тот наклонил голову набок, уставился блестящей бусинкой глаза. Потом расправил крылья, каркнул и вылетел в окно.
– Он проследит, убрался ли трибунал, – сказал Эрлинг, обращаясь сразу к обоим собеседникам. – И, Мельгер… против тебя лично я ничего не имею, но по дороге разнимать вас с Мередит у меня нет никакого желания. Боюсь, будут проблемы и понасущнее. К тому же, Беренику тебе всё-таки лучше держать при себе.

Триллве Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 3:25 PM | Сообщение # 237 | Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 12 Июл 2014, 3:27 PM
Государыня ведьма
-- Вы письмо ее папе отправили? -- спросила Ангелика и нетерпеливо позвонила. Призраки ее не мучили, а вот голод стал досаждать. -- Она милая, но меня жутко утомила. Я... даже рада, что так все вышло... Хотя, видимо, это грех. Но если бы я была воином, я бы тоже не задумалась... У-у, только не думайте обо мне плохо, пан Альдор. Мы же друзья?
-- Да не умею я девочек воспитывать! -- возмутился Мельгер. -- И если ее с собой за тобой потащу, вот тут точно проблем не избегнуть. Она, может, и не ведьма, но если в мать пошла, то мало не покажется ни тебе, ни мне. Нет, не гожусь я в няньки. А что, собственно, в городе произошло? Вы тут оставайтесь, а мы с Васей замаскируемся и все там высмотрим осторожно.
-- На каком хуторе? -- спросила Мередит. Тут появился Василий, стыдливо прячущий взор и несущий перед собой миску с рассолом и помятыми огурцами.
-- Вот. Если едой Воронко не побрезгуете, панна.
Панна и не думала брезговать, впилась зубами в огурец и скоренько его прикончила.
-- Антар, отдыхайте. Я вернусь с Василием. И не стремайся так, -- бросила она бывшему подчиненному. -- Я тебя по болезни из Ордена отпишу. Хотя и жаль, хороший ты был человек и рыцарь.
Василий жарко покраснел и опустил голову.
-- Судьба, знать, моя такая.
Мередит фыркнула, как кошка, выплевывающая воробьиные перья.
-- Не каждый вид демоницы вытерпит, -- защитил его Мельгер. -- Здорово они душу наизнанку любят выворачивать. Докопаются до такого, что и сам за собой не знал. Видать, панна, вы такой еще не встречали, иначе пожалели бы парня, вместо чтобы срамить.
Дева-рыцарь пожала плечами:
-- Каждому свой путь: кому мечом, кому веткой ореховой.
-- Ветка гнется, да не ломится, а меч -- легко.
-- Меч можно перековать.
Оглянулась на усталого Антара и спорить с магом бросила.

мои книги

Anevka Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 4:05 PM | Сообщение # 238
Шкодный техномаг
– Конечно, друзья, – улыбнулся мальчик. – И я вовсе вас не осуждаю, просто… – тяжело вздохнув, Альдор сказал: – Пожалуй, рыцарь Мередит и в самом деле вам лучше объяснит. Поговорите с ней при случае. Она умная и… к тому же женщина. Да и, правду сказать, мы с братом тут иноземцы. Нам многое кажется странным. А вам здесь жить.

– Договорись с Мередит, – ехидно сказал Лютому Эрлинг, – чтоб она твоей отроковице курс молодой послушницы провела. Глядишь, и от ведьм сама отбиваться научится. А нет… так в самом деле, постригут в монастырь – да дело с концом. Она, правда, церкви как огня боится. Впрочем, не без оснований. И к магам относится не лучше. Так что, если честно, её вообще проще пристрелить, чем воспитывать. – Посмотрев на воспрянувшую духом деву-рыцаря, Антар встал. – Какой уж тут отдых? Мне перед отъездом все дела в городе завершить надо. И с Альдором переговорить. Впрочем… возвращаться нам в самом деле лучше разными путями.

Триллве Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 4:47 PM | Сообщение # 239
Государыня ведьма
-- Пан Альдор, спасибо, -- Ангелика взяла его за руки. -- Я знаю, какая бываю нестерпимая, вредная, склочная. Так что вам за терпение от меня...
Чмокнула в щеку.
-- Я поговорю с панной Мередит. Непременно. Вот только папенька закончит злиться. А теперь давайте обедать. Я такая голодная, а эти караси бесподобны.
-- Нет у девочки склонности к церкви, что вы все заладили. Я ей жениха сыщу, -- отрезал Мельгер. -- А пока Василий вполне ее защитит.
Мередит бросила на Лютого взгляд: перестань путаться под ногами, я попрощаться хочу с тем, с кем век бы не расставаться. Всяко, маг истолковал это именно так, хмыкнул, глянул на Антара сочувственно и вышел, прихватив Василия.
Мередит на долю секунды стиснула руку Антара, тряхнула волосами и тоже вышла. Она не любила долгих прощаний.

мои книги

Anevka Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 5:26 PM | Сообщение # 240
Шкодный техномаг
– Как? – спросил старший Эрлинг младшего, когда они, наконец, остались одни. Альдор пожал плечами:
– Нормально. В целом.
– Хорошо. С Тенями я закончил, Ветру весточку отослал… с Береникой Мельгер пусть сам разбирается.
Альдор снова кивнул:
– Я ему маршрут и время выслал. Меня больше Ангелика беспокоит.
– А что Ангелика?
– Хочет школу для девочек открыть, – рассмеялся мальчик, – и драться учить. Вот куда ей в монастырь? В казарму разве что.
Антар потёр лоб.
– Может, к Мередит её отправить? Чтоб мозги вправила.
– Я ей уже предложил. А инквизиторы как? И ведьма?
– Не знаю пока. Ворон ещё не вернулся.

Триллве Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 5:38 PM | Сообщение # 241 | Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 12 Июл 2014, 5:39 PM
Государыня ведьма
Ветер нес очередное напоминание о весне. Это заставило Мередит заторопиться. Инквизиторы подтвердили ее статус и отбыли в столицу. Она же назначила себе заместителя и стала готовиться в дорогу. Верховые, поводные, припасы, заговоренные кандалы для ведьмы... Дева-рыцарь сидела над списком необходимого, дописывая и вычеркивая, чтобы не взять лишнего и не упустить действительно необходимого. Кроме нее, братьев Эрлингов и ведьмы в дорогу собирались Дмитро с Северьяном. И пара бладхаундов, умных, как люди, вот только не умеющих разговаривать. Приготовила она коней и для Мельгера. Лучше уж пусть будет на глазах, чем увяжется украдкой.
Ветер побрякивал стеклянными шариками в свинцовой оплетке рамы, лепил к ним сырую метель. В очаге горело пламя. Дева-рыцарь понимала, что надолго расстается с домом -- пусть этот дом и обычный трактир, с теплом. Может, никогда не увидит больше Мейбург. Если женская натура вовсе даст знать о себе, остается только поплакать. А вот не получилось. Явились Берут с дочерью, оба красные и взъерошенные, как воробьи после драки.
-- Ишь чего удумала! -- обычно уравновешенный Берут вышел из себя. -- Панна милостивая, да объясните вы ей...
Мередит выслушала Ангелику, расхохоталась и написала письмо к старшему наставнику орденской школы в столице.
-- Пусть Ангелика на себя сама примерит, -- хмыкнула. -- Там и домой запросится.
И губернатор признал правоту Мередит.

мои книги

Anevka Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 6:11 PM | Сообщение # 242
Шкодный техномаг
Братья Эрлинги привыкли путешествовать налегке, так что сборы много времени не заняли. Антар сдал Беренику Василию вместе с крупной суммой денег и настоятельной рекомендацией повторить все формулы экзорцизма. Так, чтобы от зубов отскакивали, даже если среди ночи разбудить.
Альдор беззаботно играл с собаками, как будто это были не профессиональные охотники на колдунов, а безобидные гончие.
Антар ехал молча, вперив взгляд куда-то за горизонт, но держался поближе к Мельгеру. Тот тоже молчал, думал о своём. Только на одном из привалов подошёл к ведьме, постоял рядом. Исида его не узнала. Бормотала какую-то невнятицу о демонах и муках ада.
– Что с ней случилось? – тихо спросил маг у Антара, мало надеясь на ответ. Но всё-таки его получил:
– С ней случился… я, – отстранённо ответил старший Эрлинг. И посмотрел на Лютого. У того вдруг холодок пробежал по коже.

Триллве Дата: Суббота, 12 Июл 2014, 6:44 PM | Сообщение # 243
Государыня ведьма
Мередит было хорошо. Она вообще любила путешествовать, хотя в последнее время все больше проводила в Мейбурге, занимаясь делами Ордена. Потому снова отправиться в дорогу оказалось немалым удовольствием, несмотря на присутствие ведьмы и мага.
Изредка она засматривалась на Антара, а потом снова уезжала вперед.
От разбойников окрестности города зачистили изрядно, так что на первых порах могла помешать путешественникам только погода. С другой стороны, за городской стеной и Мельгер, и Альдор могли колдовать невозбранно и обеспечить ясное небо и ровный путь.
-- Вы решили, куда мы отправимся раньше? -- спросила она на привале у костра. -- Займемся Эльвирой Каменной или чернокнижниками? До Зельногорска все-таки ближе. Или где она живет теперь?

мои книги

Anevka Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 8:23 AM | Сообщение # 244 | Сообщение отредактировал Anevka - Воскресенье, 13 Июл 2014, 8:42 AM
Шкодный техномаг
– Я понятия не имею, где она, – сказал Мельгер. – Дети старались держаться подальше от Зельногорска. И совершенно правильно. А Ветер… ничего определённого на этот счёт поведать мне не смог.
– Она не сидит на одном месте, – отозвался Антар. – Последнее, что мне известно: ведьма, похожая на неё, приезжала в деревню, где ты демона убил. Я полагаю, известия о чудесном воскрешении Лютого и вынудили её к активности, проявленной на балу губернатора.
– Так что… мы будем делать?
Антар задумался.
– Утро вечера мудренее, – сказал он, наконец, и забрался в свой импровизированный шалаш.

Через некоторое время оттуда вылез заспанный Альдор, отбежал по нужде, но вместо того, чтобы вернуться назад, приткнулся к стоящему на часах Дмитро.
– А как у вас эта звезда называется? – спросил он, указывая на затканное брильянтами небо. – А вон та? А почему?
Дядька отвечал, не без удивления глядя, как свирепый бладхаунд положил голову к мальчишке на колени, а тот ласково тормошит собаку за уши.
– А зверьё тебя, видно, любит, – заметил Дмитро. – Ладно псы. Бачил я, как птицы до тебя слетались. И ещё кой-чего…
– Я их тоже люблю, – безмятежно улыбнулся мальчик.
– Что ж косолапый на тебя ринулся?
– Голодный был, – спокойно ответил Альдор. – Злой. Так бы он, конечно, на человека не стал нападать. Он же себе не враг. – Мальчик устало потёр глаза. – Ладно, пойду я спать, дядька Дмитро. А то Антар меня завтра не добудится.
Часовой придержал мальчика за руку.
– Ты это… погодь. Братец твой… ну, не один там уже может быть, – незадолго до того Дмитро заметил скользнувшую во мраке тень.
– Не один? – удивился мальчик, поглядев на шалаш. И, рассмеявшись, снова повернулся к дядьке:
– Его вообще там нет. С полчаса как ушёл. Подумать ему, видно, надо серьёзно.

Антар в самом деле выскользнул из лагеря с целью привести мысли в порядок. Информации к нему от гильдий и Альдора стекалось куда больше, чем он вываливал на своих спутников, и чтобы проанализировать её всю, следовало сосредоточиться. Новым мечом юноша так и не озаботился, поэтому просто выломал длинную и сравнительно ровную жердь. Закрыл глаза. И начал танец, бывший сродни медитации.

Бывший рыцарь во все глаза смотрел на свалившуюся на него ответственность. Юная девушка, чертами лица походившая на Мельгера. Только взгляд совсем другой: затравленный, обречённый.
– Вы это… – Василий почесал в затылке, – сласти любите?
Береника, на всякий случай приготовившаяся брякнуться в обморок, кивнула.

– Как-то там наша малышка? – всхлипнула панна Берут, вытирая глаза кружевным платочком. Небольшой поясный портрет Ангелики, один из выполненных маэстро Эрлингом, стоял перед ней.
Губернатор ободряюще обнял жену за плечи. У него и самого глаза были на мокром месте.

Триллве Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 1:33 PM | Сообщение # 245
Государыня ведьма
-- Малышке это пойдет на пользу, -- бурчал Берут, пряча беспокойство. -- Раньше ее надо былоа драть, теперь пусть в Ордене дерут. Да и сказано нам было, что если выберем девочке жениха, отпустят на свадьбу, на целых две недели. И после, ближе к родам. Но она ж упертая, она ж может нашего жениха и не захотеть.
-- Ну, может и в старости выйти любовь, -- пани Берут вытерла глаза и подняла их к лепному потолку, -- вон панна Мередит нашла себе избранника.
-- Жена, помолчи, -- пан Берут сложил руки у груди. -- Незачем говорить о том, чего не знаешь.
-- А вы меня "учить" не будете? -- спросила она, раскусывая сахарный пряник.
До Василия сначала не дошло, о чем она. Потом рыцарь хмыкнул:
-- Если капризничать будешь или из дому убежишь, папанька велел тебя крапивой драть. Или веником. Потому что зимой крапива не растет.
-- Ой!
-- Не боись, пичуга, -- бывший рыцарь положил ей руку на плечо. -- Тебя тронь -- ты ж переломишься. Не могу я бить маленьких и слабых.
Мередит, убедившись, что все в порядке, что караульные бдят, а ловушки вокруг лагеря насторожены, улеглась, завернувшись в шкуру, у огромного костра, которого должно было хватить на всю ночь, и заснула каменным сном. А что поджаривает с одной стороны, а с другой студит, она давно привыкла. Мороз еще держался ночами, но скоро начнет спадать, потому надо добраться до торного тракта как можно скорее. Он был сложен давно и даже подновления не требовал особо, шел по высокой насыпи, прямой, как стрела, до самой столицы и дальше, к Велеису, Зельногорску, Радуню. А там реки вскроются, и странники на лодье доберутся до самого моря.
У Ордена большие преимущества. На подставах свежие лошади, свои лодки и корабли, свои постоялые дворы, возможность легко пополнить припасы... Это привал в лесу последний.

мои книги

Anevka Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 5:26 PM | Сообщение # 246
Шкодный техномаг
«Не такая уж я и маленькая! – обиделась про себя Береника. – Сладостей, вон, натащил, будто я ребёнок! А я ж уже… женщина, вот! Я уже замужем была!»
При воспоминании о замужестве девушка поёжилась.
– Замёрзла? – спросил Василии и заботливо закутал Беренику в свой плащ. – Ну ничего. Скоро до гостиницы доберёмся. Переночуем, отдохнёшь. А завтра уже и поедем…
– А куда поедем-то?
– В Витбург. Нечего тебе в Мейбурге лишний раз глаза мозолить. А там спокойно. Чуть что – к Ветру можно за помощью обратиться. Или к этим… к ученикам папеньки твоего.

Мельгер закрыл глаза на лежанке из еловых ветвей, а открыл – на огромной постели. Шёлк простыней холодил кожу. Мужчина был полностью обнажён, в то время как у пышногрудой брюнетки, поглаживающей его плечи, наличествовал некий намёк на одеяние.
– Вот мы и снова встретились, дорогой, – томно прошептала она, проводя языком вдоль его шеи.
– Убирайся, тварь, – прошипел маг, не в силах пошевелиться.
– О, нет, мой сладкий, – промурлыкала красавица, прижимаясь к его груди, – раз уж ты воскрес, мы теперь будем часто видеться. Каждую ночь. Как и подобает страстным влюблённым…
– Я тебя ненавижу, – простонал Мельгер. Прикосновения ведьмы были грязными, бесстыдными, развратными… Дико хотелось отшвырнуть её от себя, ударить по лицу. Но вместо руки вслед за движением её языка поднялась совсем другая часть тела. Маг чувствовал такое бессилие и унижение, какого не доводилось испытывать даже после памятной битвы в Зельногорске. И в то же время в этом присутствовало какое-то извращённое удовольствие.
– Я убью тебя! – страстно пообещал Лютый Эльвире Каменной.
– О да, – с придыханием отозвалась она, усаживаясь сверху и начиная бесстыдно вращать бёдрами, – засади в меня из своего самострела…
Женщина уложила бессильные, непослушные хозяину руки к себе на грудь. И они сами собой сжали упругое, тёплое… в ладони маленькими шишечками ткнулись отвердевшие соски.
Мужчина закричал. И сам не понял, чего было больше в этом крике: отчаяния или наслаждения.

– Мельгер? – удивился Альдор, забираясь в свой шалаш. – А ты что здесь делаешь?
– Т-тебя жду, – неверным голосом отозвался маг. Он был бледен, трясся от озноба, обнимая себя руками за плечи.
– Меня? – ещё больше удивился мальчик. – А зачем?
– И-исида. Это ты ведь печать наложил? Н-не совсем на орденскую похоже. На мою больше.
– Ну я, – всё ещё недоумевая отозвался маленький маг. – И что?
– Н-наложи на меня тоже.
Альдор округлил глаза.
– То есть?
– Эльвира… Каменная. Проникает в мои сны. Пока… сны. Теперь, когда она знает, что я жив… уже не отстанет. Если ей удастся… завладеть мной, мало вам не покажется.
– Ах вот оно что, – вздохнул мальчик. – Вообще это дело поправимое. Правда, на счёт ментальной блокады это к Антару больше. Я так не умею ещё.

Вернувшийся с прогулки старший Эрлинг был само воплощённое умиротворение. Лес, ночь и медитативные скачки с шестом полностью изгладили складки беспокойства и волны раздражения в его сознании.
Выслушав Альдора и окинув взглядом всё ещё подрагивающего Лютого, он безмятежно произнёс:
– Это очень удачно.
– Что именно?
– Что вместо того, чтобы кидаться на Беренику, Эльвира решила домогаться непосредственно тебя. Будем ловить на живца.
– Ты не понимаешь! – резко возразил Мельгер. – Если она овладеет моим сознанием…
– Альдор тебя в бараний рог скрутит, – спокойно оборвал его Антар. – Чтоб ты знал, вторая степень у него только потому, что на первую надо было некромантию сдавать.
– А папа не даёт мне пока её изучать, – с лёгкой обидой заявил маленький маг. – Хотя вот дядя Милослав говорит, что знать о любви и смерти никогда не рано…
– В любом случае, ничего подобного не произойдёт, – уверенно заявил старший брат, обращаясь к Лютому. – Я тебе обещаю. Иди спать, Мельгер. Сегодня ведьма больше не появится.

Триллве Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 5:53 PM | Сообщение # 247 | Сообщение отредактировал Триллве - Воскресенье, 13 Июл 2014, 5:54 PM
Государыня ведьма
-- Между прочим, и наследство от мужа тебе полагается. Я в суд бумагу подал от твоего имени. У Лунга больше родичей нет, -- объяснил он. -- Вместе с Мельгеровыми деньгами дворец можно купить. Ну, те, что в банке, пропали, там ведьмы подсуетились. Ладно, не бери в голову. Мне велено тебе домик купить, будешь жить, как королева. Учиться начнешь.
-- Чему?
-- А всему. Не будь ты так церковью застращена, так в монастыре получила бы воспитание, как благородная дама. А так придется дома. Не заскучаешь?
Береника доверчиво взяла Васю за руку.
-- Не-а... Я люблю, когда тихо. А Ангелике написать можно? Напишешь? Я только читать умею, и то большими буквами.
Но Мельгер все равно предпочел усесться у костра и пялиться в огонь, а когда сон особенно одолевал, он хватался за горящий прутик голыми руками.
Утром он выглядел усталым и недовольным и его покусала лошадь, когда Лютый попытался ее оседлать. Дмитро отогнал от животинки волшебника и доверил важное дело Северьяну.
Мередит сказала Эрлингам доброе утро и протянула старшему из братьев "карабеллу" в потретых ножнах. Хмыкнула:
-- Эта вот как раз по тебе. Мне узоры на березе показали...
И, ни слова не прибавив больше, отошла. Но все продолжала про себя посмеиваться.
Кони, отъевшиеся и отдохнувшие за ночь, с места рванули резво, отбрасывая копытами рыхлый, подтаявший снег. Дева-командор сверилась с картой, а разведчикам и сверяться было не надо -- окрестности они знали, как пальцы собственных рук.
-- К сумеркам будем в Прилученской корчме, -- пообещал Дмитро. -- Согреемся, пообедаем и переночуем, а дальше быстрей поедем. Вот только Исида...
И с сомнением покосился на ведьму, привязанную к седлу.

мои книги

Anevka Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 6:47 PM | Сообщение # 248 | Сообщение отредактировал Anevka - Воскресенье, 13 Июл 2014, 6:50 PM
Шкодный техномаг
– Напишу, конечно, – уверил девушку рыцарь. – А хочешь, пока едем, я тебя саму писать научу. Если ты уже буквы знаешь – много времени не займёт.

– А что Исида? – безмятежное состояние духа Антара не оставило даже несмотря на короткий ночной сон. Альдор же и теперь сопел в возке, как пеньку продавши.
А ещё старший Эрлинг был твёрдо уверен, что до корчмы они сегодня не доедут. Посматривая то и дело на Мельгера, он ждал, когда тот уснёт. Но маг держался как стойкий оловянный солдатик.
– Панна Мередит, у вас не найдётся снотворного случаем? – тихо осведомился он у девы-рыцаря, наклонившись к самому её уху.

– А ты мальчик или девочка? – осведомилась Ангелика, критически осмотрев худенького коротко стриженного рыжеволосого подростка, стоящего перед ней.
– Совсем дура? – не очень дружелюбно отозвался объект внимания. – Будь я мальчиком, кто б тебя ко мне в келью поселил?

Триллве Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 7:42 PM | Сообщение # 249 | Сообщение отредактировал Триллве - Воскресенье, 13 Июл 2014, 7:50 PM
Государыня ведьма

Береника учиться желала не слишком, но Василий был такой милый, что она решила постараться. И дорогу обучение скрасило изрядно. И бояться девушка перестала, наоборот, припомнив уроки Ангелики, неосознанно начала кокетничать, вгоняя Василия в краску. Перед женщинами он не робел, но Лютому обещал именно приглядеть за дочерью, а не оказаться у нее в постели. Трудно бедняге пришлось.
-- Я знаю, что у тебя папенька богатей, губернатор провинции, -- заметила конопатая. -- Но тут твои штучки не пройдут. Ты обязана соблюдать устав, слушаться сестер-наставниц и наставников тоже. Устав вот, -- покопавшись в укладке под кроватью, девушка вытащила растрепанную пухлую книжицу. -- Учи в свободное время. Сестре-ключнице вещи свои сдай, получи у нее, что положено. О парфюмах забудь. Ну и... Катькой меня кличут. Сержантом Катериной.
-- У-уф-ф... -- Ангелика плюхнулась на кровать.
-- Встань! -- рявкнула Катька. -- На кровати сидеть не положено.
Ангелика стиснула зубы. Нет, стоит ей написать отцу -- и она тут же вернется домой или в тот пансион при монастыре, где к ней отнесутся с должным уважением. Но сдаться?! А хрен вам! Растение такое.
-- А что случилось? -- спросила Мередит. Сразу подобралась, и беззаботность осыпалась, выпуская наружу совсем другого человека: готового разобраться с любыми неприятностями быстро и радикально.

мои книги

Anevka Дата: Воскресенье, 13 Июл 2014, 8:02 PM | Сообщение # 250 | Сообщение отредактировал Anevka - Воскресенье, 13 Июл 2014, 8:02 PM
Шкодный техномаг
А Беренику уже стало пробирать «на слабо». В конце концов, не век же вдовствовать. А Васька ей с каждым днём всё больше нравился. Добрый, ласковый, под юбку не лезет. Заботится по всякому. Учителей ищет самых лучших, развлекаться тоже водит. Да только Береника больше дома с ним время проводить любила: чтоб сидел за столом, в тарелке потихоньку ковырялся, да страсти какие-нибудь со скучным видом рассказывал. Про ведьм или про демонов вот…

Упрямства Ангелике было не занимать. Напротив, она могла бы свободно его экспортировать в обделённые таким ценным ресурсом страны. Так что сжала зубы, засунула высокомерие и капризы подальше и… драться самозабвенно учиться начала, а вы что думали?

– Да мага нашего бессонница мучает, – с невинным видом заявил Антар. – Видите, бледный какой? Всю ночь глаз не сомкнул. Заболеет ещё, не дай бог.

Поиск: