Спаниэли, как все охготничьи собаки желудочно неудсовлетворенные (всегда голодные). Это чтобы охотились лучше. И еще со всеми охотничьими породами надо хоть иногда на охоту ходить, "на норы" ездить. И вообще, у нас сейчас очень испортили многие породы и они просто выродились. Скоро это и с франзскими бульдогами сделают. Уже сейчас на выставке смотрет не на что...
И прежде чем заводить собаку узнайте все о породе, поговорите с другими собачниками, что держат собак этой породы. Собака - это не хомячок, это ответственность и любовь на много лет
Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google
Эль, нет, что ты! правда убирать накрошенное каждый день надо, но моя рыбонька компенсирует это внешностью и поведением смешно. All become one with Russia!
Любимая девушка убедила, что кошки - высшие существа... И к ним надо относится с нежностью и терпением. Начинаю увлекательный эксперимент по приучению кошки к мысли, что я больше не являюсь угрозой номер 1 ее спокойствию. Этап 1 - подкуп. Опытным путем выяснилось, что кошка продаст маму за вареную сгущенку. Бит любимой по рукам за "портишь кошечке желудок". Этап 2 - терпение и ласка. Кошки - наглые скотины. То, что я сижу за столом, и глажу одной рукой сидящую на соседнем стуле кошку, отнюдь не значит, что я жду, когда она на меня заберётся, уцепится когтями за толстовку и положит хвост на клаву ноута. Я, для примера, могу сидеть и учить госы. Терплю. Этап 3 - сон. Эта сволочь просекла мою позицию. Засыпаю, чувствуя, как она развалилась на моей спине. Приятно. При попытке повернутся на бок предупредительно вцепляется когтями... Терплю. Этап 4 - утро, млин. Могу спать до 11. В 7 утра просыпаюсь от топотания по мне и к миске, потом опять ко мне. При том, что ее бы и так покормили родители часов в 8...
Начинается второй день эксперимента. Я уже сомневаюсь, кто над кем экспериментирует. Надо обсудить с любимой тему высших существ...
Народ, не поверите, только открыл страничку и начал читать пост Слава, как пришла из соседней комнаты Сонька, села рядом и стала внимательно так на меня смотреть. Чего-то мне неуютно стало. Ну, проверять количество жизней не будем, но проверим другой факт. Существует утверждение, что кошки всегда падают на лапы... Вот только осталось придумать, как это соотнести с
Quote (Тассельхоф)
эксперимент по приучению кошки к мысли, что я больше не являюсь угрозой номер 1 ее спокойствию.
У кого есть идеи? Кстати, если так подумать, эксперимент-то удался... И всего за один день. Хм. Все проходит.
Прошу обратить внимание на название темы. А для узкоглазых любителей домашних животных открыть отдельную.
Ну, готовить же я ее не собираюсь. Да и не садист же я, чтобы выбрасывать кошек из окна. Кстати, выяснил, что есть наука, изучающая феномен падения кошек. Доказано, что кошке безопасней падать с 15 этажа, чем со 2го.
Munen, не беспокойся - это же шутки :D. У самаго на данный момент две особи живут. Не любите кошек? -да вы просто не умеете их готовить! "Не верь, не бойся, не проси"
Тассельхоф, да, они успевают за время падения с 15 этажа полностью подготовиться к удару. нежели за время падения со 2 этажа. так предусмотрено природой All become one with Russia!
Тассельхоф, ну ты и сравнил! деревья, и ровные стены зданий... а я как нибудь потом попытаюсь скинуть фотку моего рыжего пофигиста(котик) All become one with Russia!
Мне кажется, кошки в природе гораздо чаще падаютс деревьев высотой с два этажа, а не с 15...
Мне кажется, что в природе кошки вообще очень редко падают откуда-нибудь. И хватит этим терзать мое больное воображение. Лучше о том, "как лист увядший падает на душу". Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Munen, ага, сколько в историй о том, как животные спасли или хотя бы помогли людям... да и вообще, кошки банально нужны против мышей... All become one with Russia!
Фулона, не только. Они могли бы обойтись без нас, а помогают нам оставаться людьми. А ведь мы можем быть хуже животных. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
С кошачьими в египетской мифологии ассоциировалось большое количество божеств. С львицами отождествлялись Сехмет, Тефнут, Мафдет и нубийская Шесемтет. Многие боги, включая Амона, могли изображаться в образе сфинкса; некоторые — непосредственно как львы (например, двуглавый лев Акер). В 17-й главе «Книги мертвых» один из важнейших богов египетского пантеона, бог солнца Ра, выступает в образе рыжего кота, ежедневно повергающего змея Апопа. Баст, богиня с головой кошки, изначально считалась оберегающей, воинственной львицей. Её образ с течением времени претерпел изменения: она начала отождествляться с приручёнными кошками, лояльными, но дикими. Хотя культ кошек уже имел важное религиозное значение на заре становления Нового царства, он получил своё развитие после того как фараон ливийского происхождения Шешонк I возвёл город Бубаст (Тель-Баста по-арабски), главное место поклонения богини Бастет, расположенное на востоке дельты Нила, до статуса столицы. Баст стала очень популярной и почитаемой среди населения. Теперь же она стала олицетворять плодородие, материнство, оберег и благосклонность солнца — подобно Сехмет, она стала зваться оком Ра. Благодаря культу кошек, объединявшему тысячи почитателей и паломников, ежегодно на улицы Бубаста прибывало огромное количество людей.
Вот как-то так. Вот такой я забавный, пушной зверек :)
Кто нить знает за какие заслуги их в Египте за святых держали(кошек)?
Там началось одомашнивание кошек. Предки современных - камышовые коты. Помимо чисто практического значения - охраны запасов зерна, кошка тогда являлась экзотическим животным и, соответственно, подарком достойным короля. Сей факт нашел отражение во французских народных сказках; в одной из них, как я помню, отец оставляет сыновьям: старшему - мельницу, среднему - деньги (или косу, не помню), а младшему - кота. В наше время трудно найти подходящее сравнение, несмотря на то, что представители редких пород кошек могут стоить десятки тысяч рублей. В те далекие времена иметь кошку - признак власти и могущества. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
мне кажется, что это правда. кошки всегда считались божественными животными. я очень хочу кошку, но моя мать их не любит... такая жалость! All become one with Russia!
И еще, кошка - символ независимости. Даже в этом качестве где-то на знамени использовалась, кажется, тоже во Франции. Где здесь пропасть для свободных людей ?!