Подозреваю у себя какую-то психическую патологию. Ибо взяла с улицы еще одного кота. Сплавлять его было некому, посему я оставила его у себя. Назвала Зефиром. Не в честь десерта, а вроде как по имени теплого западного ветра.
Характер - нордический, аккуратист, воспитанный. Только иногда на него что-то находит и он пытается укусить за руку. Кажется, его прошлые хозяева били. Успокаиваем. Любит мурчать (в меру), любит, чтоб погладили (в меру), любит поесть (без меры). Любит сидеть на подоконнике и смотреть на улицу. Любит кошачьи витаминки - ведет себя при их виде как наркоман на последней стадии ломки. Любит с голодухи на рассвете засунуть мокрый нос мне в ухо, пытаясь разбудить. Не любит веники и пылесосы. На последний напал после уборки, когда тот был выключен. Противник, к глубочайшему удовлетворению Зефира, был практически сразу повержен. В общем, хороший кот. Никак не пойму, за что его, белого и пушистого, выгнали...
Вспоминаю историю, прочитанную когда-то в журнале "Наука и жизнь". Попугай (породу, к сожалению, не помню) сообщил хозяину:"Кокошка хочет кашки!" Хозяин, однако, решил не торопиться - вдруг любимец ещё что-нибудь скажет. Попугай ещё несколько раз повторил фразу, и, видя, что хозяин не спешит дать лакомство, не выдержал и заорал:"Слышишь, что тебе говорят!" После этого, конечно, получил то, что хотел. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Я приучал так: как только спаливал - скотятина получала по ушам, после чего незамедлительно переносил на когтеточку. Кроме того, как только кошка сама пристраивалась к ней хвалил всякими добрыми словами. В 4х случаях сработало, исключений небыло
Тоже купила когтеточку для Изюмки. спрашиваю - а как приручить кошку точить когти именно на ней? Продавщица, как само собой разумеющееся, посоветовала капнуть валерьянкой, в клочья раздирать будет. Последовала совету, полила валерьянкой точильную Мышь, протягиваю Изюме - она фыркнула, развернулась и пошла. Идите вы, говорит, с вашей вонючей гадостью... Потом запах выветрился, и они с мышей подруги. ляжет рядом, обнимет мышь всех цветов радуги размером с кошку - и лежит. Ну как можно точить когти о друга?
Продолжила драть диван, он старый, да и не наш, разрешаем. Новый диван, да и вообще, дорогие вещи не пытается даже трогать. Как сказала Меламори, "от них отчетливо пахнуло п**лями"
Plamya, У меня был попугай в детстве, погрыз все книжки, до которых добрался, но так и не научилдся ни говорить, ни читать)
"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Ashy, судя по недовольным мордам, хозяин их положил туда по очереди и заставил лежать смирно, а возможно и прервал их царственный кошачий сон. Харамис, красавцы зверята, только дюже недовольные.
Вспоминаю историю, прочитанную когда-то в журнале "Наука и жизнь". Попугай (породу, к сожалению, не помню) сообщил хозяину:"Кокошка хочет кашки!" Хозяин, однако, решил не торопиться - вдруг любимец ещё что-нибудь скажет. Попугай ещё несколько раз повторил фразу, и, видя, что хозяин не спешит дать лакомство, не выдержал и заорал:"Слышишь, что тебе говорят!" После этого, конечно, получил то, что хотел.
Munen, я Вам столько таких историй могу рассказать))) Делай, что должно, и будь, что будет...
Леди у меня предпочитает когтить джинсы... а Федор - специалист по мебели за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Одна из моих: любительница эпично поспать. Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха. Коли котофей послушен слову хозяйскому, разору в горнице не творит, горшков с печи не кидат, ночами не орет, благость в доме почиет. И покой. Окон терема своего без нужды не растворяй. А растворив сетьми да укрепи. Дабы кот птах вольных узрев с подоконника во двор не сверзиша, волей божию помре. Яств и пития коту давать в меру. «Китикаты» и «вискасы» заморские отринь. А дай лучше творогу сколько потребно, мяса ошпаренного от коровы или телка, но не рыбы морской и речной и гадов ползучих. Лекарь коту потребен особый, дабы настоями пахучими умастил шкуру от паразитов разных. Опосля того раз в год в лапу заднюю скотину иглой целебною уязвил. А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси, то брать его десницей за ворот. Да в зекалы нахальные глядючи шипи, слюнями в харю плюй, да перстами шуйцы по усам лупи. Егда пользы не возымеет - повтори. Покель пощады не запросит тонко и голосно. Смиловавшись отпусти! Узрев лужу кошачью на ковре персидском, аще ко сему и говны его смердящия, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух егонных, лап и усов. Харей в говны совать такоже мало для дела пользительно. Как подрасташа кот кошки алкать почнет, лекаря призови вдругорядь. Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек. И благость в доме почиет. И покой. И благорастворение в воздусях. И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини ибо росту он малого. за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Фулона, да чёт у меня браузер заглючил. Ты только не обижайся, я не коем случае не хотел тебя обидеть. Говорят, что собаки похожи на своих хозяев-ну я имел ввиду тёмные волосы, красивые выразительные глаза, черты характера и т.д.... "Не верь, не бойся, не проси"
Olortukine, кошкин-Тимошкин... оба - просто прелесть! за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
nastycatinbox, спасибо. nestinna, какая она у тебя замечательная И позирует, не отворачивается Как зовут? Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
Мара... сокращенно от Маргорет. Она по паспорту Железная Леди...
Ей уже скоро 9 лет и у нее за два раза было 20 щенков, 18 живы... Живут в Москве, Санкт-Петербурге, Белорусии, Европе (точное место не знаю) и 2 в Сиэтле (США).
Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google
nestinna, счастливая мамочка =) 9 лет еще не возраст (чем меньше собачка - тем дольше живет), так что она у тебя леди в самом расцвете сил Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
К бульдогам это, к несчастью, не относится... У них тяжелый костяк, и поэтому они долгожительством не отличаются... Да еще и носы короткие... 8-12 лет, и очень редко дольше...
Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google
Эль, не советую! она мне скоро в комнате в стене дырку пророет! а то мы когда едим, её в моей комнате и закрываем... а она нам мстит! All become one with Russia!