Жданова Светлана
|
|
Letau-vo-sne |
Дата: Среда, 28 Апр 2010, 4:11 PM | Сообщение # 101 |
Послушник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Здрасте!) Лисичка, ты - замечательнейшая писательница! Влюблена в Алауэн Ту и Лилит с лопоухо - рогатой компанией!) А вопросов у меня несколько, долго в себе держала.) 1. Как возникла мысль об аватаре? 2. Почему у героинь оттенки волос - багровые, цвета заката и иже с ним? 3. Как тебе удается писать в таком количестве? Пробую писать сама, под редкое вдохновение меня хватает только на 2 - 3 странички... Большое спасибо.
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Среда, 28 Апр 2010, 6:44 PM | Сообщение # 102 |
Жданова Светлана
| Quote (AilliA) А есть ли вопрос, который вы хотели бы задать читателям ваших книг? =) Почему читателям чаще всего нравятся первые части книг? В "Невесе Демона" мои самые любимые это третья и четвертая части. В "Алауэн" вторая. Так почему тогда???!!
Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Среда, 28 Апр 2010, 6:55 PM | Сообщение # 103 |
Жданова Светлана
| Quote (Letau-vo-sne) Здрасте!) Доброго времени суток! Quote (Letau-vo-sne) Лисичка, ты - замечательнейшая писательница! Влюблена в Алауэн Ту и Лилит с лопоухо - рогатой компанией!) Рада, что эти раздолбаи со своими гоп-стоп командами нравятся))) Quote (Letau-vo-sne) 1. Как возникла мысль об аватаре? Сама не знаю. Просто иногда из каких-то мелких оговорок выплетается новые линии, которые впоследствии и перетягивают на себя сюжет. Вся "Невеста Демона" - это в своём роде импровизация, на основном костяке задумки. Именно поэтому история получилась такой сумбурной и в то же время неповторимой. Quote (Letau-vo-sne) 2. Почему у героинь оттенки волос - багровые, цвета заката и иже с ним? Когда я начинала писать о Лилит, у меня как раз был такой цвет - красно-каштановый. Киллит возникла под влиянием Mylene Farmer. Да и вообще - люблю я рыжих)) Quote (Letau-vo-sne) 3. Как тебе удается писать в таком количестве? Пробую писать сама, под редкое вдохновение меня хватает только на 2 - 3 странички... Есть такая зараза - гигантомания называется. Это когда задумка множится и растет как на дрожжах. Да и пишу я обычно около 2-3 вордовских страничек за вечер. Не так уж и быстро.
Бывает так, что человек и порядочный и скромный - а вот не умеет этого показать!
|
|
| |
Лис@ |
Дата: Среда, 28 Апр 2010, 9:35 PM | Сообщение # 104 |
Кнехт
| Кто или что ваша муза?
|
|
| |
AilliA |
Дата: Среда, 28 Апр 2010, 10:21 PM | Сообщение # 105 |
Кнехт
| Спасибо за ответы и, наверное, последний вопрос ваше мнение, почему последнее время я замечаю, что многие люди предпочитают фэнтези остальным жанрам?
А ты уверен что знаешь все?
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Среда, 28 Апр 2010, 10:49 PM | Сообщение # 106 |
Жданова Светлана
| Quote (Лис@) Кто или что ваша муза? Музыка. Я ее обычно стараюсь подбирать под настроение и героя. Quote (AilliA) Спасибо за ответы и, наверное, последний вопрос... Какая знакомая оговорка с "наверное"))) Quote (AilliA) ваше мнение, почему последнее время я замечаю, что многие люди предпочитают фэнтези остальным жанрам? Сначала выясняется, что Деда Мороза, потом школа и родители развенчивают последние иллюзии в волшебство и чудо. И люди остаются наедине с реальностью, где всему есть рациональное объяснение и мало веры. А ведь нам хочется, как в детстве видеть мир большим-большим, без границ и ограничений. Мы мечтатели... запертые в буднях. Фэнтези - это хоть какая-то возможность заглянуть в новый мир... туда где есть место чуду. Раньше люди знали, что есть боги, творящие волшебство... сейчас есть книги о волшебстве. Сумбурно... но как-то так.
|
|
| |
ulyaivanyuk2009@ |
Дата: Четверг, 29 Апр 2010, 0:00 AM | Сообщение # 107 |
Ученик
| Lisaveta, какой ваш девиз по жизни и творчеству? Quote (Lisaveta) Сначала выясняется, что Деда Мороза, потом школа и родители развенчивают последние иллюзии в волшебство и чудо. И люди остаются наедине с реальностью, где всему есть рациональное объяснение и мало веры. А ведь нам хочется, как в детстве видеть мир большим-большим, без границ и ограничений. Мы мечтатели... запертые в буднях. Фэнтези - это хоть какая-то возможность заглянуть в новый мир... туда где есть место чуду. Раньше люди знали, что есть боги, творящие волшебство... сейчас есть книги о волшебстве. Полностю согласна хочу много волшебства
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Четверг, 29 Апр 2010, 0:33 AM | Сообщение # 108 |
Жданова Светлана
| Quote (ulyaivanyuk2009@) какой ваш девиз по жизни и творчеству? Я очень люблю фразу из фильма "Ворон" - "Дождь не может идти вечно!" Мне нравится ее двоякий смысл. Это не девиз... просто фраза, которую я стараюсь помнить.
|
|
| |
Letau-vo-sne |
Дата: Четверг, 29 Апр 2010, 11:57 AM | Сообщение # 109 |
Послушник
| И еще, многоуважаемая Лиса.) Есть ли у асур, единорогов, оборотней, Алауэн Ту, хвис, дэвов знаки зодиака? И в какой временной параллели происходит действие? В наши дни, до нас, в далеком будущем? Почему Лилит ненавидела лед? И из какого языка взяты "парипейкар", "паривар", "Андин"? Или же это все безграничная фантазия автора?)
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Четверг, 29 Апр 2010, 4:49 PM | Сообщение # 110 |
Жданова Светлана
| Quote (Letau-vo-sne) Есть ли у асур, единорогов, оборотней, Алауэн Ту, хвис, дэвов знаки зодиака? Ой, надо подумать! Интересная темка))) На досуге попробую составить им гороскоп Quote (Letau-vo-sne) И в какой временной параллели происходит действие? В наши дни, до нас, в далеком будущем? Хм... я как-то привыкла считать, что в других мирах и время не соответствует нашему. Эйнштейн рулит! Quote (Letau-vo-sne) Почему Лилит ненавидела лед? Перед тем как переродится в Лилит, ее душа была фениксом, а для них единственная возможная смерть без перерождение через огонь, это замерзнуть, заморозить своё тело. Именно так он и умер. А память души осталась. Знаете, я боюсь сорваться. Сотню раз видела во сне, как судорожно цепляюсь за что-то, повиснув на огромной высоте... А вот самой высоты не боюсь, специально проверяла в своё время. Я всегда считала, что это именно такая память... Quote (Letau-vo-sne) И из какого языка взяты "парипейкар", "паривар", "Андин"? Или же это все безграничная фантазия автора?) "Парипейкар" и "паривар" - это арабский. Андин... игра воспаленной фантазии. Точнее искаженное "один". В "Невесте Демона" вообще много арабских слов. А уж имена! Моя больная тема!!!
|
|
| |
Letau-vo-sne |
Дата: Четверг, 29 Апр 2010, 6:54 PM | Сообщение # 111 |
Послушник
| Лис, а ты знаешь арабский? И еще... "Беатриче" и "Данте" - уж не из "Божественной комедии" Алигьери взяты?) И если да, то почему?) Добавлено (29 Апр 2010, 6:54 PM) --------------------------------------------- И почему имена - больная тема?)))
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Четверг, 29 Апр 2010, 10:20 PM | Сообщение # 112 |
Жданова Светлана
| Quote (Letau-vo-sne) Лис, а ты знаешь арабский? Нет. У меня вообще жуткая невосприимчивость к языкам А вот русско-арабский словарь есть)) Quote (Letau-vo-sne) И еще... "Беатриче" и "Данте" - уж не из "Божественной комедии" Алигьери взяты?) Нет. Данталион - реальное имя одного из демонов ада. Quote (Letau-vo-sne) И почему имена - больная тема?))) Потому что или они приходят вместе с персонажем, или истерически выбираются(((
|
|
| |
Letau-vo-sne |
Дата: Четверг, 29 Апр 2010, 10:41 PM | Сообщение # 113 |
Послушник
| "Нет. Данталион - реальное имя одного из демонов ада. " - ты интересуешься религией, оккультизмом? Или откуда знаешь?))
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Суббота, 01 Май 2010, 0:21 AM | Сообщение # 114 |
Жданова Светлана
| Quote (Letau-vo-sne) ты интересуешься религией, оккультизмом? Мифологией))) У меня после детских сказок были мифы и легенды древней Греции и древнего Рима. До сих пор не понимаю откуда дома взялась эта книга. С нее и началось
|
|
| |
AilliA |
Дата: Суббота, 01 Май 2010, 1:55 AM | Сообщение # 115 |
Кнехт
| А у меня еще вопросик появился =) что вы (или ты?) считаете лучшим подарком?
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Суббота, 01 Май 2010, 3:06 AM | Сообщение # 116 |
Жданова Светлана
| Quote (AilliA) что вы (или ты?) Можно и на ты))) Quote (AilliA) считаете лучшим подарком? Ой, это всё так индивидуально Наверное, самое главное, что бы он был сделан не абы как, а с толком и расстановкой. Когда знаешь человека, дорожишь им, хочется подарить что-то такое, что не пройдет мимо его сердца. А для этого надо вложить и свою душу и время в подарок - придумать, выбрать. В общем - я люблю делать подарки... придумывать и выбирать. Самый любимый подарок, мне подарили подруги, по случаю выхода НД. Это большущий серебряный паук, с круглым пузком и шевелящимися лапками. В общем - пугающее многих, но что-то такое совершенно личное. Желаю всем только таких подарков)))
|
|
| |
AilliA |
Дата: Суббота, 01 Май 2010, 11:59 AM | Сообщение # 117 |
Кнехт
| Quote "Это большущий серебряный паук, с круглым пузком и шевелящимися лапками" Оригинальный подарок =) А ты общительный человек или больше любишь одиночество?
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Суббота, 01 Май 2010, 4:43 PM | Сообщение # 118 |
Жданова Светлана
| Quote (AilliA) А ты общительный человек или больше любишь одиночество? Я люблю поболтать, люблю общество... но иногда хочется побыть наедине самой с собой... и своей второй половинкой (с компом)
|
|
| |
Letau-vo-sne |
Дата: Суббота, 01 Май 2010, 4:56 PM | Сообщение # 119 |
Послушник
| А как сложилась судьба у Мальгольма? И еще... Представителям какой расы (асуры, эльфы, оборотни, драконы и др.) ты больше симпатизируешь?
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Суббота, 01 Май 2010, 6:53 PM | Сообщение # 120 |
Жданова Светлана
| Quote (Letau-vo-sne) А как сложилась судьба у Мальгольма? Он отхватил себе лучшего Учителя из возможных. Так что как минимум сильный маг из него выйдет. А с личной жизнью... этот ловелас что-то придумает. Тем более ученый на таких примерах))) Quote (Letau-vo-sne) Представителям какой расы (асуры, эльфы, оборотни, драконы и др.) ты больше симпатизируешь? Безумно люблю полукровок. Потому что это выход за грань и стереотип, а главное - большая фортуна наследия. А из своих... хвисам!
|
|
| |
Letau-vo-sne |
Дата: Суббота, 01 Май 2010, 7:29 PM | Сообщение # 121 |
Послушник
| А как появилась идея о внешности хвис?
|
|
| |
Milena_econ |
Дата: Суббота, 01 Май 2010, 7:53 PM | Сообщение # 122 |
Кнехт
| Лис, а кто стрижет асуров? Срезать им волосы - большое оскорбление, а самим как-то еще непонятно что отрежешь... )))
Я не творец..я творюга!
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Суббота, 01 Май 2010, 8:45 PM | Сообщение # 123 | Сообщение отредактировал Lisaveta - Суббота, 01 Май 2010, 8:56 PM |
Жданова Светлана
| Quote (Letau-vo-sne) А как появилась идея о внешности хвис? Путем жутких издевательств над персонажем! Ну что еще более бесполезное и в то же время очаровательное я могла придумать для своей попаданки? Quote (Milena_econ) Лис, а кто стрижет асуров? В большинстве случаев сами. Или с помощью кого-то из своих родственников и близких. Когда погибла Лилит, Данте сам срезал свои волосы, а уж теням пришлось соответствовать, но они это делали более обдуманно и при помощи друг друга. Бали же помогал Колин... который и сам остался бы лысым, приди весть попозже)))
|
|
| |
Лис@ |
Дата: Суббота, 01 Май 2010, 9:07 PM | Сообщение # 124 |
Кнехт
| А откуда пришла идея имён?
|
|
| |
Letau-vo-sne |
Дата: Суббота, 01 Май 2010, 11:24 PM | Сообщение # 125 |
Послушник
| А кто больше всех из твоих героинь взял от тебя? Добавлено (01 Май 2010, 11:24 PM) --------------------------------------------- А сама ты бы хотела оказаться в таком мире? И если да, то в каком из своих миров (у несравненной Лилит, во владениях Алауэн Ту, в очередной проделке хвисы)? И если бы у тебя вдруг появилась такая возможность, представительницей какой расы ты бы стала?
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Воскресенье, 02 Май 2010, 9:30 PM | Сообщение # 126 |
Жданова Светлана
| Quote (Лис@) А откуда пришла идея имён? Чьих именно? Одни приходят спонтанно, другие имеют свою историю Quote (Letau-vo-sne) А кто больше всех из твоих героинь взял от тебя? Да все по немногу. Правда всё больше плохих качеств. Но первоначально я Лиску с себя писала))) Quote (Letau-vo-sne) А сама ты бы хотела оказаться в таком мире? Не надолго - да. И если на выбор, то в мире асур, очень хочется посмотреть на Царство Варуны. Quote (Letau-vo-sne) И если бы у тебя вдруг появилась такая возможность, представительницей какой расы ты бы стала? Я уже выбрала - хвисой.
|
|
| |
Лис@ |
Дата: Воскресенье, 02 Май 2010, 9:35 PM | Сообщение # 127 |
Кнехт
| А какую вы музыку любите?
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Воскресенье, 02 Май 2010, 10:08 PM | Сообщение # 128 |
Жданова Светлана
| Quote (Лис@) А какую вы музыку любите? Главное что бы под настроение подходила. Недавно весь день слушала попсовые лирические песни. А обычно фолк или что-то тяжелее. Из последнего пополнения в плейс листе это "Пять стихий" и Каллиса.
|
|
| |
Letau-vo-sne |
Дата: Воскресенье, 02 Май 2010, 10:43 PM | Сообщение # 129 |
Послушник
| А почему именно хвисой и именно в Варуну?))
|
|
| |
AilliA |
Дата: Понедельник, 03 Май 2010, 1:34 PM | Сообщение # 130 |
Кнехт
| Можете поделится самым забавным моментом из вашей жизни? =)
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Понедельник, 03 Май 2010, 4:37 PM | Сообщение # 131 |
Жданова Светлана
| Quote (Letau-vo-sne) А почему именно хвисой и именно в Варуну?)) Хвисой... я эту расу для себя и выдумывала. А Варуна... там должно быть интересно и ОЧЕНЬ красиво. А еще мне хочется посмотреть откуда у асур хвосты растут Quote (AilliA) Можете поделится самым забавным моментом из вашей жизни? Знаете, забавных было много... а вот что-то одно... Обычно смеются, когда я что-то отмочу. Хотя самый яркий, это наверное свадьба подруги, на которой я была в качестве свидетельницы. На прогулке мы поехали на потрясающую мини-ферму. Объехали в повозке озеро... а потом свидетельница оставив невесту на ее маму, понеслась в конюшню - виснуть на лошадях. Через два часа меня оттуда едва удалось увести... угу, боялись за психическое здоровье коняшек. Ибо я была в бордовом длиннющем платье, на шпильках, с заревом рыжих волос и с сумасшедшинкой в глазах! Сейчас это всё кажется не так весело, но для меня те воспоминания очень яркие.
|
|
| |
Letau-vo-sne |
Дата: Понедельник, 03 Май 2010, 7:41 PM | Сообщение # 132 |
Послушник
| А кто тебе самой больше всех нравится из представителей сильной половины (не могу сказать человечества))) и почему?
|
|
| |
wer |
Дата: Вторник, 04 Май 2010, 10:34 AM | Сообщение # 133 |
Воин
| Твой бравный день, Лиса. Расскажи каким он был/будет или отшутись.
В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки. Дарю СЛОНОВ!! :))
|
|
| |
Лис@ |
Дата: Вторник, 04 Май 2010, 1:03 PM | Сообщение # 134 |
Кнехт
| Какой твой самый сумашедший поступок?
|
|
| |
Лилиэль |
Дата: Вторник, 04 Май 2010, 6:02 PM | Сообщение # 135 |
Ученик
| Без чего ты не можешь прожить и дня?
Стань моей душою, птица, Дай на время ветер в крылья...
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Вторник, 04 Май 2010, 9:10 PM | Сообщение # 136 |
Жданова Светлана
| Quote (Letau-vo-sne) А кто тебе самой больше всех нравится из представителей сильной половины (не могу сказать человечества))) и почему? Больше всего - мой папа. Он меня терпит!!! А это не так уж и мало))) Quote (wer) Твой бравный день, Лиса. Какой день? Quote (Лис@) Какой твой самый сумашедший поступок? Поездка в Питер... на всю премию, в одиночку, без обратного билета... с ветром в голове и безумным желанием увидеть этот город! Может для кого-то это и обыденность, но я всегда была домашней девочкой)) Quote (Лилиэль) Без чего ты не можешь прожить и дня? Без интернета! Без чая! Без друзей! Без музыки!!!!!! Ну сейчас еще и без кефира... диета, что б её!
|
|
| |
wer |
Дата: Среда, 05 Май 2010, 7:59 AM | Сообщение # 137 |
Воин
| Quote (Lisaveta) Какой день? БРАВНЫЙ! это из фильма Алиса в стране чудес (2010) Словом, День Твоей СуперПобеды
В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки. Дарю СЛОНОВ!! :))
|
|
| |
Лис@ |
Дата: Среда, 05 Май 2010, 12:43 PM | Сообщение # 138 |
Кнехт
| Какая ваша самая любимая легенда????
|
|
| |
Bela |
Дата: Среда, 05 Май 2010, 6:00 PM | Сообщение # 139 |
Кнехт
| Lisaveta, а как Вы относитесь к предательству? Можно ли простить предавшего? Что он для этого должен сделать? В каждой Вашей книге есть предательство, или по крайней мере так его воспринимает ГГ, но в итоге все заканчивается хэпиэндом. А Вас когда-нибудь предавали?
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Среда, 05 Май 2010, 6:17 PM | Сообщение # 140 |
Жданова Светлана
| wer, Я опять как-то лево поняла... Ну да ладно)) надеюсь такой день впереди. А то будет как минимум скучно, если самое-самое уже было. В этом плане я оптимист! Quote (Лис@) Какая ваша самая любимая легенда???? Я очень люблю мифологию и легенды, так что одну просто не смогу выбрать Quote (Bela) а как Вы относитесь к предательству? Плохо Это действительно больно и для меня нет ничего хуже этого. Я могу долго терпеть... а потом молча развернуться и уйти из жизни этого человека. И в следующий раз человеку придется долго доказывать, что он не верблюд. Хотя все случаи индивидуальны. Кто-то может сделать больно по глупости... а кто-то еще и замахнется получше для удара.
|
|
| |
wer |
Дата: Четверг, 06 Май 2010, 2:16 AM | Сообщение # 141 |
Воин
| Quote (Lisaveta) надеюсь такой день впереди Когда по одной из книг снимут КИНО!! Я посмотрю Добавлено (06 Май 2010, 2:16 Am) --------------------------------------------- Лиса, твой любимый фильм (лучше десяток ) ? И если бы ты захотела написать что-то в соавторстве с кем-то, то что именно(тема) и с кем, из известных писателей, конкретно?
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Четверг, 06 Май 2010, 10:40 PM | Сообщение # 142 |
Жданова Светлана
| Quote (wer) Когда по одной из книг снимут КИНО!! Не наааадо! Quote (wer) Лиса, твой любимый фильм (лучше десяток ) ? "Гусарская баллада", "Гордость и предубеждение" (старая версия BBC), "На безымянно высоте", "Бриджит Джонс" (как самый лучший женский антидепрессант)... но это то, что сразу вспомнились)) Quote (wer) И если бы ты захотела написать что-то в соавторстве с кем-то, то что именно(тема) и с кем, из известных писателей, конкретно? Даже не знаю что ответить Соавторство для меня слишком сложный процесс. Здесь я предпочитаю проекты. Например такие как наши Ведьмы
|
|
| |
Лис@ |
Дата: Пятница, 07 Май 2010, 1:13 PM | Сообщение # 143 |
Кнехт
| Алауэн: история одного клана 2(Маленькие детки... )будут как ещё одна книга????
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Пятница, 07 Май 2010, 3:32 PM | Сообщение # 144 |
Жданова Светлана
| Quote (Лис@) Алауэн: история одного клана 2(Маленькие детки... )будут как ещё одна книга???? Нет. Это просто рассказ. Увиде одну забавную картинку и подумала - а какие из драконов родители????? Не люблю серий.
|
|
| |
Лис@ |
Дата: Пятница, 07 Май 2010, 7:51 PM | Сообщение # 145 |
Кнехт
| А почему не написать книгу???(((( Было бы просто класс)))!!!! Очень бы интересная книга получилась
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Пятница, 07 Май 2010, 9:45 PM | Сообщение # 146 |
Жданова Светлана
| Quote (Лис@) А почему не написать книгу???(((( Было бы просто класс)))!!!! Очень бы интересная книга получилась Было бы высасоно из пальца, это во-первых. А во-вторых, я хочу остаться в своём уме... а не в неадекватности Сери. Так что с дракошами пока всё. Может быть о близнецах будет в НВ. Но обещать ничего не могу((
|
|
| |
Лис@ |
Дата: Пятница, 07 Май 2010, 10:58 PM | Сообщение # 147 |
Кнехт
| Эх,лаааадно!!!!А кокда будет выложена новая глава Лиски?
|
|
| |
Bela |
Дата: Суббота, 08 Май 2010, 0:23 AM | Сообщение # 148 |
Кнехт
| Lisaveta, а Вы не задумывались над тем, чтобы написать альтернативную концовку "Крыльев Феникса", где Лилит останется с Хананелем?
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Суббота, 08 Май 2010, 0:45 AM | Сообщение # 149 |
Жданова Светлана
| Quote (Лис@) А кокда будет выложена новая глава Лиски? Как только я допишу эту))) Она еще не закончена...
|
|
| |
Lisaveta |
Дата: Суббота, 08 Май 2010, 0:52 AM | Сообщение # 150 |
Жданова Светлана
| Quote (Bela) а Вы не задумывались над тем, чтобы написать альтернативную концовку "Крыльев Феникса", где Лилит останется с Хананелем? Я продумывала такой вариант, но чисто для себя, люблю иногда придумывать это "если бы"... но в том варианте Лилит не была бы счастлива. Девушке и так досталось от жизни... да и еще перепадет в будущем, что бы мучить её так С Хананелем у нее не было будущего. Они слишком разные... слишком не подходят друг другу. Где-то здесь была дискуссия по этому поводу Ссыль
|
|
| |
|